Быстрый простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке


Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

    Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Лучшими для такой выпечки являются яблоки с кислинкой, например, сорта "Антоновка", чудесно дополняющие вкус сладкого бисквита. Для того чтобы шарлотка получилась, важно вымерять количество ингредиентов. Муки не должно быть слишком много, чтобы "не забить" тесто, и мало муки тоже плохо - "упадет" пирог, поднявшийся при выпечке. 

    Для приготовления простой шарлотки с яблоками в духовке потребуется:

    разрыхлитель - 1/2 ч. л.

    Подготовим все необходимые ингредиенты.Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления простой шарлотки с яблоками в духовке.
В чашу всыпаем весь взвешенный сахар и вбиваем куриные яйца.

    В чашу всыпаем весь взвешенный сахар и вбиваем куриные яйца. На средней скорости миксера взбиваем до образования однородной массы.

    На средней скорости миксера взбиваем до образования однородной массы. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

    Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться, как густая сметана. При поднятии венчиков, оно должно медленно сливаться вниз.

    Перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться, как густая сметана. При поднятии венчиков, оно должно медленно сливаться вниз.
Яблоки моем, очищаем кожуру.

    Яблоки моем, очищаем кожуру.
Удаляем семена.

    Удаляем семена.
Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

    Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

    Вливаем половину теста в форму для выпечки (при желании форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы выпечка не пристала к форме) и выкладываем половину яблок.

    Вливаем половину теста в форму для выпечки (при желании форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы выпечка не пристала к форме) и выкладываем половину яблок.

    Вливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. С помощью вилки вталкиваем кусочки яблок под тесто, чтобы они были полностью в тесте и не подсушивались в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 

    Вливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. С помощью вилки вталкиваем кусочки яблок под тесто, чтобы они были полностью в тесте и не подсушивались в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 

    Готовность шарлотки с яблоками можно определить спичкой: вставляем ее по центру пирога на всю глубину выпечки, если мы достаём сухую спичку, значит пирог готов. Если на ней есть остатки влажного теста, еще необходимо выпекать.

    Готовность пирога можно определить спичкой: вставляем ее по центру пирога на всю длину - если при доставании она сухая - пирог готов. Если на ней есть остатки влажного теста - еще необходимо выпекать.Шарлотка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Даём остыть и подаём к столу с ягодным соусом.

    Шарлотка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Даём остыть и подаём к столу с ягодным соусом. 
Приятного аппетита!

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке: рецепт с фото

    Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается  отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.

    Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:

    Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.

    Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.

    Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.

    Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.

    Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.

    Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.

    Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.

    Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

    Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

    Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.

    Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.

    Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.

    Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.

    Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

    Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

    Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


    Ингредиенты:

    • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • лимонный сок — 3-4 капли.

    к содержанию ↑

    Шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Как сделать шарлотку с яблоками пышную

    1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
    2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
    3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
    4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
    5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
    6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
    7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

    Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

    • Калорийность: 149 кКал на 100 г
    • Белки: 3,82 г
    • Жиры: 2,5 г
    • Углеводы: 27,39 г
    • Общее время: 1 ч. 20 мин.
    • Количество порций: 12
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1085 г
    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

    Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

    Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

    Ингредиенты

    Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
    Мука 160 гр
    Сахар 160 гр
    Соль 1 щепотка
    Яйца 4 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

    2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

    3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

    4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

    5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Самый простой рецепт шарлотки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Самый простой рецепт шарлотки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Рината Гибатдинова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов54

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    5 штук

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Сливочное масло

    20 г

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

    2Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

    3Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

    4Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.Режем фрукты.

    5Перемешиваем тесто с яблоками.

    6Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

    7Отправляем пирог в разогретую духовку.

    8Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    температура, время????

    ОтветитьПожаловаться

    0

    180, 40-60 минут. Чтобы проверить готовность, ткните в него зубочисткой, она должна выйти сухой.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Нежная шарлотка с яблоками в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

    Эта нежная шарлотка с яблоками в духовке обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме и займет почетное место в сборнике ваших домашних рецептов. Время приготовления 40 минут

    В миску просеять муку и перемешать с разрыхлителем.

    В другой миске взбить масло с сахаром.

    Добавить одно яйцо.

    Добавить молоко.

    Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

    Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом.

    Яблоки вымыть.

    Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками.

    Выложить поверх теста слой яблочных ломтиков.

    Немного присыпать сахаром.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Вынуть шарлотку из формы и дать немного остыть.

    Наша нежная шарлотка с яблоками в духовке готова. Нарезать кусочками и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    нежная шарлотка с яблоками в духовке, шарлотка, рецепт, рецепт шарлотки, рецепты выпечки, рецепты шарлотки с яблоками, шарлотка с фото, пирог с яблоками, рецепты пирогов с яблоками с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления нежной шарлотки с яблоками в духовке пироги европейская, русская

    Яблочный пирог с пеной - Поэзия вкуса

    Моя бабушка записала этот рецепт в свой блокнот под названием Fuki Apple Pie . Торт также известен как Royal Apple Pie , и для меня это просто яблочный пирог или яблочный пирог с пеной. Один из самых традиционных яблочных пирогов, наверное, известный в каждом доме. Лично - моя любимая. Такой торт нельзя пропустить ни в один день фамилии или день рождения - вкус наших польских традиций всегда проявит себя.

    Состав:

    • 3 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 куб сливочного масла (200 г)
    • 3 столовые ложки сливок 18%
    • 5 яиц (отдельно желтки и белки)
    • 1/2 стакана мелкого сахара
    • полпачка крем-пудинга (или лимонной твист)
    • Примерно 8 яблок среднего размера
    • 3 столовые ложки ванильного сахара или с настоящей ванилью
    • 1 чайная ложка корицы

    Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.Масло порезать на более мелкие кусочки, добавить в муку вместе с желтками и сливками. Замешиваем однородное тесто. Отрываем 1/3 теста и убираем в морозилку. Выложите оставшуюся часть среднего противня (прямоугольного или квадратного), выстланного бумагой для выпечки, и уберите в холодильник. Яблоки очистите и натрите на овощной терке с крупными ячейками. Отжать лишнюю воду, добавить к ним ванильный сахар и корицу. Взбейте яичные белки до густого состояния, постепенно добавляя полстакана мелкого сахара.Наконец, добавьте порошок для пудинга со вкусом сливок / ванили (вы также можете добавить лимонное желе). Достаньте торт из холодильника. Выложить на него яблоки, выложить на них яичный белок, а остывшую часть теста из морозилки натереть на терке. Яблочный пирог с пеной выпекается около 45 минут при 180-190 ° С.

    .

    Яблочный пирог из готовых жареных яблок

    Яблочный пирог из готовых жареных яблок

    • Сложность Средняя
    • Время на подготовку 120 минут

    Состав

    • Банка 1 л жареных яблок Farmer
    • 600 г муки
    • 6 столовых ложек сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 250 г маргарина
    • 100 г сливочного масла
    • 4 желтка
    • 1 столовая ложка разрыхлитель в рулонах
    • сахарная пудра

    Кулинарная поездка в: Польшу и Францию ​​

    Яблочный пирог, также известный как сидр, - один из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога - в песочном тесте и ароматных кисло-сладких жареных яблоках.

    Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить идеально хрустящие ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам о вкуснейших ароматах бабушкиной кухни. Плоды можно обжарить самостоятельно или выбрать уже готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.


    Препарат

    Ингредиенты для теста (все, кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) замесить до получения большого шара.Оберните тесто фольгой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. Раскатав, выложите одну часть на плоский противень размером примерно 24х25 см, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Вторую, раскатанную часть теста аккуратно выложите на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. Когда он остынет, посыпьте торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!


    С чем едят?

    • С кофе, чаем или молоком - как традиционный десерт
    • С ванильным мороженым и взбитыми сливками - после предварительного разогрева яблочного пирога
    • С шоколадным соусом

    Фермер дает совет

    • В польский яблочный пирог можно добавлять специи - например,корица и / или гвоздика.
    • Охлаждение теста в холодильнике поможет вам разрезать его на кусочки.
    • Если вам нравятся пирожные, исключите из рецепта сахар или добавьте меньше коричневого.
    • Вы можете заменить традиционную пшеничную муку, например, на просо, кукурузу или муку грубого помола - в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Знаете ли вы, что ...
    Название «яблочный пирог», вероятно, произошло от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто должно было быть изобретено французским кондитером Мари-Антуан Карим.

    ХОРОШО!

    Дайте мне знать, какой у него был вкус, на нашем Facebook ›


    .

    Традиционный яблочный пирог с яблоками - Słodki Blog

    Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который пекла моя мама много лет и, вероятно, тоже знает времена моей бабушки. Песочное тесто по этому рецепту получается очень вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Яблочный пирог сам по себе восхитителен, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это настоящий восторг.

    Время приготовления: 45 минут

    Время выпечки: 30 минут

    Состав: (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)

    • 2 стакана муки / 320 г
    • 3/4 стакана сахарной пудры / 85 г
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 140 г мягкого сливочного масла
    • 4 желтка
    • 4 яблока
    • 1 чайная ложка корицы

    * Пропорции для разных пластин:

    * Пропорции для различных форм для приготовления выпечки:

    93

    9000
      мука, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
    1. Добавить масло и перемешать до крошки (вручную или с помощью блендера).
    2. Добавьте желтки и замесите тесто.
    3. Используйте большую часть теста, чтобы сформировать дно формы.
    4. Проткнуть тесто вилкой.
    5. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут.
    6. Остаток теста заверните в пищевую пленку и тоже положите в морозильную камеру.
    7. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
    8. Слейте излишки сока через фильтр.
    9. Яблоки посыпать корицей и перемешать.
    10. На основу для песочного коржа выложить тертые яблоки.
    11. Остальную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по яблокам.
    12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 30 минут (верхний и нижний нагреватели).
    13. После остывания посыпать сахарной пудрой.
    .

    Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



    Самый лучший яблочный пирог как у мамы, так и у бабушки. Нежное мягкое слоеное тесто и сочные освежающие яблоки. Восхитительное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Песочное тесто готовится легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, просто натрите яблоки на терке для овощей и смешайте с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво смотрится, поэтому идеально подходит для семейных вечеринок.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

    Рецепт яблочного пирога

    Я всегда использую этот замечательный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда работает, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и всегда приятен на вкус. Рецепт простой и надежный.

    Дата добавления:
    09.02.2008
    Ингредиенты:
    • ТОРТ
    • 4 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 кубика маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 1 сахар ванильный
    • 2 целых яйца + 2 желтка
    • 3 столовые ложки сметаны

    • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
    • Яблок 2 кг
    • 1 сахар ванильный
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей

    • Сахарная пудра для обсыпки яблочного пирога
    Пирог:
    Муку, смешанную с разрыхлителем, измельчить ножом и маргарином.Добавить желтки, яйца цельные, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить тесто. Убрать в холодильник.
    Яблочная начинка:
    Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
    Подготовка торта:
    Половину теста раскатать и выложить на большой противень, выложенный бумагой, 25х36 см. Вытащить тертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Теплое тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

    .

    Сырое дно? Благодаря этой простой уловке яблочный пирог всегда будет испечен

    В этом году яблоки уже появляются на прилавках. Итак, мы считаем, что сезон яблочных пирогов начался. Мы посоветуем, как избежать типичных ошибок при выпечке.

    «Яблочный пирог или яблочный пирог» - бессмертный вопрос, столь же назойливый, как «кислый ржаной суп или белый борщ» и «кровяная колбаса или крупниок». Конечно, есть очень специфические различия в каждой из данных пар, и специалисты по выпечке, супам и домашним деликатесам были бы возмущены, если бы мы попытались недооценить эти различия.Однако в случае с яблочным пирогом и яблочным пирогом давайте установим одну вещь, не вдаваясь в различия между ними: в обоих случаях у нас хрупкое дно, которое мы хотим идеально испечь. Как это сделать?

    Как испечь идеальное дно яблочного пирога?

    Для получения хорошего хрустящего дна нужно не только приготовить безупречное тесто, но и умело его испечь. Если вы положите влажную яблочную начинку на противень, выстланный сырым песочным тестом, вы почти всегда будете вынимать из духовки тесто, которое сверху будет красиво подрумяниться, а снизу - сырым.Как избежать этой ошибки и быть уверенным, что дно яблочного пирога будет не только идеально пропеченным, но и приятно хрустящим, а это именно то, что должно быть?

    Поджаривание нижней части яблочного пирога

    Используя приготовленное песочное тесто, обклеиваем смазанный маслом противень, а затем, прежде чем накрыть дно яблоками, его нужно испечь отдельно. Благодаря тому, что яблочная начинка кладется на запеченное дно, вам никогда не придется случайно случайно наткнуться на сырое дно торта.

    Как не допустить выпуклости нижней стороны?

    Однако, если вы поместите в предварительно разогретую духовку хрустящее дно, которое ничем не покрыто и не загружено, вы быстро обнаружите, что тесто не выпекается плоско, а набухает, вздувается, поднимается и вздувается.После удаления запеченного дна на него будет сложно положить начинку.

    Поэтому, во-первых, перед тем как положить в духовку тесто хорошо наколоть вилкой, чтобы воздух, собирающийся снизу, имел выходное отверстие и не выпирал снизу, а во-вторых, стоит утяжелить тесто, чтобы оно не поднималось.

    Вылейте стакан с семенами бобовых на дно формы для запекания, выложенной песочным тестом. Можно использовать горох, фасоль или нут. Чтобы зерна не прилипали к тесту и не высыпали их, положите под слой фасоли обычную бумагу для выпечки.

    Дежурные зерна для выпечки тортов

    Так как в этом сезоне вы, вероятно, испечете больше одного яблочного пирога, сохраните использованные бобы для следующего выпечки.

    Выложите их из теста в емкость для продуктов, а когда они остынут, накройте их и положите в шкаф. Вы сможете использовать их для многих других яблочных пирогов, другого песочного теста или даже сухих пирогов.

    Если вы запекаете на хрустящей основе, лучше сначала запечь дно.Если вы выпекаете яблочный пирог или другие пироги с очень влажной начинкой, отдельная выпечка дна просто необходима.

    .

    Рецепт лимонно-яблочного пирога от Дорота в MW

    Mk, разрыхлитель и сахар положить в миску и перемешать. Добавьте пюре, начните лимонную тыкву и ванильную пасту.

    Быстро замесить тесто (если очень-очень, оно не слипается, добавьте одну-две столовые ложки холодной воды).

    Разделите тесто на две части: одну форму для торта и проткните вилкой, другую заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Поставить в горячую духовку и выпекать 20-25 минут - пока тесто не станет слегка золотистым.

    Приготовьте начинку во время запекания: размешайте кисель в 4-х каплях воды. Очистите яблоки, покройте их спермой, удалите семенные впадины и нарежьте их ломтиками толщиной около 1/2 см. Немедленно сбрызните лимонным соком. Вылить в кастрюлю, всыпать сахар.

    Поставить на средний огонь и варить на сильном огне, часто помешивая, пока яблоки не станут немного мягкими - это займет 2–3 минуты. Поставьте кастрюлю из огня, подождите минуту.

    Тщательно перемешайте кисель, вылейте его в яблоки, поставьте на огонь и, интенсивно помешивая, варите.Снят с огня.

    Достаньте испеченный пирог из духовки. Присыпать их тертым буком.

    Для начинки для торта.

    Распаковать тесто из холодильника на колесе диаметром с пружинную форму.

    Накройте начинку открытым тестом. Ров вилкой.

    Поставьте в горячую духовку и запекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.

    .

    Быстрый яблочный пирог без духовки. Вкусный завтрак в кратчайшие сроки. Жизнь

    Рецепт очень популярного в Интернете торта, который можно приготовить без использования духовки.

    Этот метод часто называют замесом, но это далеко не так. Во всех отношениях это простой, но вкусный яблочный пирог на сковороде.

    Состав:

    Для приготовления яблочного пирога на сковороде вам понадобится:

    2 яблока;

    25 г сливочного масла;

    1 яйцо;

    4 ст.сахар;

    щепотка соли;

    60 мл подсолнечного масла;

    150 мл теплого молока;

    150 гр муки;

    разрыхлителя 1 ч.

    1 чайная ложка 9% уксуса.

    Приготовление:

    Возьмите большую кастрюлю с высокими стенками. Обильно смазать сливочным маслом и посыпать одну столовую ложку сахарной пудры.

    Два яблока нарезать кольцами, удалить сердцевину и косточки. Выложите яблочные дольки рядом с сахаром.

    В отдельной посуде разбить яйцо, всыпать 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и все хорошо взбить.

    Затем влить 60 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров теплого молока и, постепенно помешивая, всыпать 150 граммов муки.

    Перемешайте до однородной массы и добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и уксуса. Хорошо перемешать.

    Вылить тесто на яблоки на сковороде. Поставить сковороду на самый слабый огонь, накрыть крышкой, на 20 минут.На этом этапе не открывайте крышку.

    Затем осторожно переверните яблоки на сковороде вверх. Оставьте еще на 5 минут, на этот раз без крышки. Нежный и ароматный яблочный пирог готов.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также