Чечевица для супа


Суп из красной чечевицы: пошаговый рецепт приготовления

Суп из красной чечевицы: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Суп из красной чечевицы — это легкое в приготовлении, питательное и сытное блюдо с кисло-сладким вкусом и пикантной ноткой чеснока. Суп станет идеальным вариантом для диетического обеда, разнообразит рацион в пост. Используйте проверенный рецепт и приготовьте вкусный чечевичный суп уже сегодня.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Уже в Древнем Египте чечевицу использовали для приготовления множества блюд, в том числе хлеба. В Риме бобовая культура считалась лекарством от желудочных болезней и нервных расстройств. Во многих азиатских странах чечевица и сейчас остается одним из важнейших источников белка. Популярна она и в Южной Европе. Здесь ее используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из чечевицы получаются отличные запеканки, тушеные блюда и вкуснейшие супы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 53 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте овощи для супа: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Вымойте холодной водой зелень, одну крупную картофелину, сладкий красный перец и морковь. Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель — от кожуры. Сладкий перец избавьте от семян и хвостика. Чеснок очистите и мелко натрите.

    Нарежьте картофель кубиком величиной до 1,5 см, промойте и залейте холодной водой. Морковь крупно натрите, лук мелко порубите. Перец и помидор нарежьте мелким (около 10 мм) кубиком.

  • 2. Припустите овощи в масле

    Припустите овощи на масле: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите жидкость до кипения. Можете использовать мясной или куриный бульон. Параллельно установите на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Когда она нагреется, вылейте все растительное масло. Через минуту отправьте в кастрюлю лук, сладкий перец, морковь и помидор. Перемешивая овощи, дождитесь появления сока, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 10 минут.

  • 3. Добавьте воду и чечевицу

    Влейте горячую воду в кастрюлю: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Влейте в кастрюлю с овощами 2 л кипящей воды (бульона). Посолите суп, прикройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем засыпьте в кастрюлю стакан красной чечевицы. Ничего предварительно с ней делать не нужно, поскольку она варится очень быстро. Готовьте суп еще 20 минут под крышкой на небольшом огне.

  • 4. Завершите приготовление супа

    Положите в суп тертый чеснок: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Слейте с нарезанного кубиком картофеля воду. Отправьте его в суп и перемешайте. Продолжайте варить 8–10 минут. Когда картофель станет мягким, выключите огонь и положите тертый чеснок. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из красной чечевицы: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Автор: Дмитрий Суходольский

Суп из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов супа из чечевицы)

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Масур-дал 4.9

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.6

В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Мерджимек чорбасы 4.3

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Суп из красной чечевицы 3.9

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.01.2020

Крем-суп из чечевицы 4.5

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Суп из чечевицы с мясом 4.4

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? ...далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп с чечевицей 4.5

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Суп из чечевицы по-турецки 4.3

Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 29.11.2021

Куриный суп с чечевицей 3.5

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Суп-пюре из чечевицы зеленой 3.5

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Чечевичный суп с вермишелью 5.0

Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель. ...далее

Добавил: Isaenko777 11.12.2021

Суп-пюре с чечевицей 4.5

Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Roksolana 11.01.2022

Факес 5.0

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. ...далее

Добавил: Катерина 26.09.2019

Суп из чечевицы с беконом 4.3

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Суп из чечевицы со свининой 3.9

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! ...далее

Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016

Вегетарианский суп в мультиварке 4.2

Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Суп с зеленой чечевицей 3.5

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Пюре из красной чечевицы 3.7

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Рецепт супа с гренками 5.0

Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Суп из чечевицы с грибами 4.6

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016

Суп-пюре из чечевицы 4.0

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Вкусный суп из чечевицы 3.6

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017

Турецкий суп из чечевицы 3.2

Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016

Суп с чечевицей и свеклой 3.6

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2014

Суп из чечевицы в мультиварке 3.8

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! ...далее

Добавил: Liuka 22.04.2013

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой 3.0

Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить. ...далее

Добавил: Марина Немец 23.08.2017

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой 2.8

Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Турецкий суп 5.0

Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции. ...далее

Добавил: Екатерина Король 21.11.2018

Грибной суп с чечевицей 3.9

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Чечевичный суп с говядиной 4.6

Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания. ...далее

Добавил: Filina 05.05.2020

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы 4.2

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 04.04.2015

Суп на копченых ребрышках 3.4

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Чечевичный крем-суп 4.7

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.10.2016

Диетический суп из чечевицы 3.6

Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Чечевичный суп с мясом 5.0

Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт! ...далее

Добавил: Катя Шульга 20.12.2021

Мясной суп-пюре 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

У нас вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с томатом, баклажаном, шпинатом и другими овощами. Это отличное блюдо для вегетарианского питания, которое содержит несколько групп витаминов, а также калий и фосфор. Также есть прекрасные супы из этой крупы с мясом. Нужно сказать, что приготовление вкусного супа с чечевицей не займёт много времени, а результат наверняка вас порадует. Как правило, каждый рецепт супа из чечевицы предполагает разваривание крупы, а затем постепенное добавление остальных ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами этого супа и выберите для себя идеальное сочетание и пропорции ингредиентов.

Ветхозаветный суп из чечевицы - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал своё первородство брату Иакову за тарелку «красноватой снеди». Считается, что это была именно чечевичная похлебка. С тех пор чечевица несколько упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, а содержание белка в ней — ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли: не суп из чечевицы, а самая настоящая кладовая здоровья!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Впрочем, если вернуться к разговору о вкусе этого супа, то с ним всё тоже в полном порядке. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту простую радость, за которой многие гонятся всю жизнь, да так и не находят.

Рецепт супа из чечевицы

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

1,5 ст. чечевицы

5 ст. бульона или воды

400 г помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

1/2 ч.л. острой паприки

несколько веточек кинзы

Простой рецепт супа из чечевицы, пряного, согревающего и вкусного. За такой суп можно продать своё первородство, как сделал библейский Исав!

Алексей Онегин
рецепт супа из чечевицы, суп из чечевицы, чечевичная похлебка, рецепт чечевичной похлебки, чечевица рецепт, чечевица суп рецепт, суп из чечевицы рецепт пошагово с фото
Суп
Авторская кухня

224

5563

Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла (в идеале оливкового) и неторопливо обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и сельдерей на небольшом огне. Овощи должны дать сильный аромат, стать как бы прозрачными, но не пригореть, для чего их следует помешивать.

После этого добавьте паприку и зиру, растертую в ступке, размешайте с овощами, затем добавьте чечевицу, залейте бульоном и увеличьте огонь. Вы можете взять любой бульон (если взять овощной, то у вас получится постный суп из чечевицы) или просто воду, а когда он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

Спустя 10 минут попробуйте чечевицу, и если она уже размягчилась, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше — есть риск того, что чечевица останется твердой) и посолите. Варите суп из чечевицы еще 10-15 минут, после чего частично пробейте блендером или раздавите толкушкой: по консистенции суп из чечевицы должен на первый взгляд напоминать суп-пюре, но при этом в нем должна чувствоваться текстура.

Попробовав суп, сбалансируйте вкусы, добавив щепотку сахара или каплю винного уксуса, если ему явно не хватает сладости или кислоты, и приправьте чёрным перцем. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, украсьте его зеленью кинзы, свежим или сушёным чили, сверху капните немного оливкового масла и подавайте на стол.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.30 мл
2 зуб.2 л
200 г2 шт.
200 г1 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и мясным фаршем:

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого супа понадобятся следующие продукты: мясной или овощной бульон или вода, красная чечевица, мясной фарш, оливковое(подсолнечное масло), картофель, чеснок, лук репчатый, измельченные помидоры или томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.

Шаг 4:

Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:

Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.

Шаг 6:

Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.

Шаг 7:

В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.

Шаг 8:

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.

Шаг 9:

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.

Шаг 11:

Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш. У меня смесь говяжьего и свиного фарша.

Шаг 12:

Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.

Шаг 13:

Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.

Шаг 14:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 15:

В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.

Шаг 16:

Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы и овощей

В серо-коричневые дни, когда мы с тоской смотрим на солнце, ничто так не поднимает настроение, как тарелка вкусного, согревающего супа. Чечевично-овощной суп – самое то.

Сегодня я приглашаю вас на солнечный суп, который пришелся по вкусу моим мальчишкам. Мне она тоже очень нравится. Он прост и быстр в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов. Вкусно и полезно 🙂 Надеюсь, вам тоже понравится.

Распечатать

Суп из чечевицы и овощей

Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

2/3 чашки красной чечевицы,
2-3 кубика картофеля,
1-2 кубика моркови,
1/2 маленького сельдерея,
1 луковица,
2 зубчика чеснока
1,5 л воды
250 мл томатного пюре
3 душистый перец
2 лавровых листа
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки карри
соль

  1. В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Затем добавить 1,5 кипятка, добавить душистый перец, лавровый лист, сельдерей, морковь, а через некоторое время еще и картофель и чечевицу. Все кипятить.
  3. В конце приготовления, когда чечевица и овощи станут почти мягкими, добавьте томатное пюре и снова доведите до кипения.
  4. Приправить по вкусу солью, майораном, орегано, порошком карри и молотой паприкой.

Примечания

  1. Если суп слишком кислый, его вкус можно сбалансировать, добавив немного яблочного сока или яблочного пюре.
  2. Если детям не нравятся кусочки нарезанных овощей, суп можно смешать со сливками.
  3. Суп можно подавать с гренками или хлебом.

Ключевые слова: чечевица

.

Суп из красной чечевицы - Рецепт

Примечание редактора

Чечевичный суп - Как приготовить чечевичный суп?

Чечевичный суп будет приготовлен, если взять стакан красной чечевицы, одну морковь, одну петрушку, два картофеля, одну луковицу, три зубчика чеснока, два стакана бульона, соль, черный перец, сладкую паприку, карри, чили и одна чайная ложка томатного пюре. Все овощи должны быть нарезаны кубиками.Сначала нужно обжарить лук и добавить чеснок. Затем добавьте морковь, петрушку и картофель. Солим по вкусу. Затем приправьте сладкой паприкой и порошком карри. Обжарьте все, пока они не станут золотисто-коричневыми. Промойте чечевицу в воде и добавьте к обжаренным овощам. Влить бульон и варить. При необходимости разбавить водой или бульоном. Наконец, когда овощи и чечевица станут мягкими, добавьте томатное пюре. Смешайте все ингредиенты до однородности. Можно подавать с щепоткой густой сметаны.

Чечевичный суп - Какие специи для чечевичного супа?

Чечевичный суп — блюдо, связанное с арабской и еврейской кухней. Поэтому чечевичный суп часто приправляют восточными специями. Например, используются тмин, также известный как римский тмин, карри, имбирь, порошок чили и порошок кайенского перца. С более мягкими добавками используют лавровый лист, душистый перец или прованские травы. Чечевичный суп приобретает характерный вкус после добавления тимьяна, розмарина, базилика, чабера и орегано.При приготовлении чечевичного супа можно использовать специи, используемые в блюдах из фасоли и гороха. Чечевица, будучи одной из бобовых, прекрасно сочетается с травами, которые облегчают пищеварение. Следовательно, идеально добавить тмин, кориандр, майоран или имбирь. Чеснок и щепотка куркумы будут незаменимы.

Чечевичный суп - виды чечевицы

Суп из чечевицы внесет разнообразие в ваш рацион, в том числе благодаря разнообразию цветов. Чечевица бывает следующих видов: зеленая чечевица, красная чечевица, желтая чечевица, коричневая чечевица и черная чечевица.Стоит знать, что они отличаются не только цветом, но и размером. На это стоит обратить внимание при приготовлении пищи. Желтая чечевица требует самого короткого времени приготовления. Коричневая чечевица имеет самую твердую оболочку, поэтому варится до часа. Следовательно, чечевичный суп будет иметь разное время приготовления.

Чечевичный суп - сколько калорий в чечевичном супе

Суп из чечевицы — универсальное блюдо, которое в зависимости от используемых специй и вида бульона может подойти веганам, вегетарианцам или мясоедам.Используя овощной бульон и масло в качестве основы для обжаривания овощей, чечевичный суп станет деликатесом овощной кухни. В таком варианте суп из чечевицы будет низкокалорийным и богатым клетчаткой и витаминами. Для повышения пищевой ценности и калорийности чечевичный суп можно приготовить с копчеными ребрышками, колбасой или салом. Чечевичный суп можно приготовить на бульоне, который придаст вашему блюду традиционный вкус. Такое блюдо будет сочетаться с идеей не выбрасывать продукты и экологичным подходом к приготовлению пищи.Стоит отметить, что в обоих вариантах чечевичный суп будет иметь разную калорийность. В овощном варианте суп из чечевицы будет иметь около 110 ккал на 100 г, а в супе из чечевицы с ребрышками — целых 290 ккал на 100 г.

Также попробуйте этот простой рецепт супа из сельдерея.

.

Суп из красной чечевицы | Рецепт супа из чечевицы

Уже был суп из зеленой чечевицы, который собрал от вас много хороших отзывов. Если вы хотите оживить свое меню, подумайте о приготовлении супа из красной чечевицы . Чем он отличается от своего предшественника? Больше всего... Вкус!

С чем подавать?

У меня с ней была булочка, но можно и лепешки или безглютеновый гречневый хлеб. Все зависит от того, что вы хотите делать.Я тоже ела его без хлеба, и это было так же хорошо, потому что… хороший суп и без добавок будет хорош.

Кроме того, я дала большую столовую ложку растительных сливок и свежую зелень. Это не обязательные дополнения, но добавьте их, если у вас есть возможность.

Чечевичный суп – блюдо еврейской и арабской кухни. Следовательно, при его приготовлении часто используются восточные специи, такие как имбирь, карри, тмин, молотый кайенский перец и перец чили.Также неплохо добавить в блюдо душистый перец, лавровый лист и прованские травы. Изысканный вкус чечевичного супа также приобретается с добавлением базилика, чабера, тимьяна и орегано. Способ его приправы зависит в первую очередь от индивидуальных вкусовых предпочтений того, кто его готовит.

Что еще можно сделать из этой удивительной капсулы? Я рекомендую вам паштет из красной чечевицы. Он нежный, сливочный и имеет прекрасное ощущение вяленых томатов.Паста из этого овоща также отлично подходит для бутербродов.

Суп из красной чечевицы — это универсальное блюдо, которое могут есть как вегетарианцы, так и веганы и мясоеды. Обычно его готовят на основе овощного бульона с добавлением жареного масла. Она готовится таким образом не только низкокалорийная, но и богатая клетчаткой и витаминами. Суп также можно приготовить на бульоне из колбасы, бекона или копченых ребрышек. В этом случае, однако, вы должны принять во внимание, что он будет трудноусвояемым и калорийным.Иногда его также готовят с самой водой. В этом случае вы также можете рассчитывать на восхитительный вкус и аромат.

Суп из чечевицы вносит разнообразие в ваш рацион благодаря возможности использования различных видов растений. Помимо красных стручков , вы также можете использовать зеленые, желтые, коричневые и черные стручки. Все они отличаются друг от друга не только цветом, но и размером, что имеет большое значение. коричневая чечевица требует самой длительной термической обработки, которая длится до часа.Однако приготовление желтого сорта не должно занимать более десятка минут.

Чечевичный суп можно есть сразу после приготовления. Он не потеряет ни своих вкусовых, ни питательных свойств, если хранить его в течение нескольких дней в холодильнике. Хорошим решением также является приготовление обедов в коробках, предназначенных для употребления вне дома. Правильно защищенные, они способны выдерживать даже очень высокие температуры. Чечевичный суп , однако, вкуснее всего в прохладные дни.Отлично разогревает тело.

.

Золотистый суп из чечевицы »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Помните золотую кашу? Я дурачусь, ты наверняка помнишь. Золотая каша создана для того, чтобы приготовить из обычной каши исключительно согревающий завтрак с помощью доступных и недорогих ингредиентов. А золотой суп — близкий родственник золотой каши, потому что он был приготовлен по той же причине.

Что эффективно согревает зимой? Имбирь? Куркума? Чеснок? Чили? Мнения разделились, все придерживаются разных ингредиентов.Поэтому, во избежание споров, я соединила в этом супе все вышеперечисленные ингредиенты и таким образом получился суп, эффективно прогоняющий усталость, холод и наступающий синий понедельник. Подвесной, густой, сливочный и явно умами, с легким ароматом лимона, укропа, имбиря и жареного чеснока. И последнее, но не менее важное: он сам выполняет свою работу — все, что вам нужно, — это 5 минут работы и менее получаса ожидания. В любом случае, попробуйте сами, и вы увидите, что оно войдет в ваше меню как минимум на всю зиму.

версия для печати

Суп из золотой чечевицы

  • Время подготовки: 15 минут + 15 минут ожидания 15M

2 чашки красной чечевицы / 350 г

1 луковица
2-3 столовые ложки масла

3 зубчика чеснока
3 см имбиря

1 1/2 столовой ложки куркумы
1/2 чайной ложки острого перца
1/4 чайной ложки хлопьев чили или простого чили
щепотка перца

1 1/2 литра бульона или воды
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 пучок укропа
2 кусочка лимонной цедры, как нож для очистки
соль

1 банка кокосового молока / 400 мл
2–3 столовые ложки лимонного сока
для подачи: острый или сладкий перец

Подготовка:

  1. Положите чечевицу в миску, добавьте воды и тщательно промойте.Слейте воду через сито и повторите операцию.
  2. Нарежьте лук кубиками. На дне большой кастрюли разогреть масло, добавить лук и жарить 3-5 минут до легкого золотистого цвета.
  3. Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте к обжаренному луку. Жарить 1-2 минуты, т.е. до тех пор, пока чеснок не начнет отчетливо пахнуть.
  4. Затем добавьте куркуму, острый перец, перец чили и перец, несколько раз перемешайте и добавьте промытую чечевицу и все остальные ингредиенты, кроме кокосового молока и лимонного сока.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте все 15 минут, т. е. пока чечевица не станет мягкой.
  5. Наконец, влейте кокосовое молоко и лимонный сок и готовьте еще 1–3 минуты. Приправить по вкусу солью, лучше всего посыпать острым перцем и укропом.

Консультация:

  • Промывка чечевицы предотвращает ее пенообразование во время приготовления. Это означает, что вам не нужно следить за этим, и вы можете делать приятные вещи, например, читать «Двутигодник».
  • Суп значительно загустеет, поэтому в начале можно добавить больше воды.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/zlota-zupa-z-soczewicy/

.

Суп из чечевицы с овощами - Белая тарелка

Помню свой первый чечевичный суп много лет назад. Это был мой первый контакт с чечевицей вообще. Я был невежественным вегетарианцем, который ел желтый сыр с утра до вечера. Именно тогда я обнаружил, как много скрыто в этом неприметном растении. Как легко сделать его несъедобным и пресным, и как мало нужно, чтобы из него получилось не только питательное, но и исключительно вкусное блюдо.
Могу с уверенностью сказать, что когда дело доходит до чечевичной похлёбки, я могу попасть в хорошую тягу, готовить её каждый день, чуть ли не до скуки.И есть его с утра до вечера, как бигос.
Мне очень нравятся желтые сорта чечевицы, потому что они очень быстро готовятся. А их выбор действительно огромен, достаточно зайти в магазин арабской еды.
Мастера в его приготовлении, безусловно, Индия, где дхал является важной частью рациона.

Рецептов приготовления чечевицы бесчисленное множество. Некоторые предлагают густой густой крем светлого оттенка с добавлением сметаны. Мне это тоже нравится, но я ем в исключительные морозы и обычно не в состоянии есть другое блюдо после чего-то подобного.
Иногда перемешиваю, приправляю индийскими специями или немного красной пасты карри и соевого соуса. Иногда я добавляю печеную тыкву, белое вино или помидоры. Все дело вкуса и случая. Чечевица позволяет много экспериментировать. Как баклажан.

А сегодня предлагаю простой суп из чечевицы и любимых овощей. Тот, который почти готовит сам себя. Выбор овощей практически не ограничен. Зимой я часто покупаю овощи для супа, заливаю водой и варю бульон, который обычно потребляю в течение двух дней, варя на нем различные супы.Когда у меня нет времени, я использую органические бульонные кубики — их выбор широк, стоит проверить в экомагазине.

Чечевичный суп с овощами
3-4 небольшие порции

1 красная луковица среднего размера
1/2 клубня фенхеля
2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
3 столовые ложки масла для жарки (я использую арахисовое масло, также можно заменено подсолнечным или оливковым маслом)
ок.5-6 больших столовых ложек красной чечевицы
1,5 литра овощного или птичьего бульона (я обычно варю овощной бульон на всех овощах - можно заменить водой с добавлением хорошего органического бульонного кубика без глутамата натрия)
3 лавровых листа
4 зерна душистого перца
6 горошин белого перца
свежая мята для подачи

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить лук, тонко нарезанный, и обжарить. Затем добавьте нарезанный фенхель, морковь, картофель и чечевицу.Обжаривайте 3-4 минуты.
Влить горячий бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте со свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

.

Чечевичный суп с беконом - рецепт

Тем, кто хочет действительно вкусный суп из чечевицы, следует воспользоваться этим рецептом. Вкус приятный, суп согревающий, густой, с легким привкусом копченого сала.
В отличие от сухой фасоли или гороха, которые нужно замочить в воде на несколько часов, сушеной чечевице требуется всего час. Как я уже писал ранее, чечевичное зерно уже само по себе слегка острое и является отличным ингредиентом, который также можно использовать для приготовления супа.
Приготовление чечевичной похлебки, пропустив этап замачивания зерна, займет у вас около часа. Хорошо заправленный суп вкусен после приготовления, но, как и все супы, вкуснее всего он на второй день, когда ингредиенты хорошо прокусились.
Суп из чечевицы готовится на основе овощей: лука-порея, моркови, петрушки и чеснока. Загляните в холодильник — вы также можете использовать лук или сельдерей внутри. Главное, добавить овощи, которые придадут супу божественный вкус.Для приготовления супа я использовала зеленую чечевицу.
Если вы любите выразительные вкусы, добавьте в чечевичный суп с беконом еще и хлопья острого перца. Ознакомьтесь с подробностями этого вкусного рецепта.

Замочите чечевицу в воде и оставьте на 1 час. Очистите овощи и нарежьте на более мелкие кусочки (1) . Добавьте овощи и масло в кастрюлю (2) . Тушите овощи, пока они не станут мягкими. Тем временем обжарьте на сковороде бекон (3) .

Добавьте обжаренный бекон к овощам (4) . Теперь добавьте чечевицу (без которой вы замачивали) и достаточно горячей воды, чтобы покрыть чечевицу (5) (6) .

Готовьте все, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу (7) (8) (9) . Чечевичный суп с беконом готов. Предлагаю подавать, посыпав свежей петрушкой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы.Спасибо

.

Суп-пюре из чечевицы - Рецепт

Зеленая чечевица очень полезна для здоровья.Помимо большого количества белка, в нем содержится ценный для сердца калий, а также фолиевая кислота, которую рекомендуют в первую очередь беременным женщинам. Как мы уже упоминали, отличной альтернативой животному белку станет чечевица – в ста граммах вареного растения содержится целых 9 граммов этого макроэлемента. Кроме того, белок чечевицы является вторым по усвояемости растительным белком.

Еще одним большим преимуществом этих неприметных зеленых бобов является то, что они содержат большое количество клетчатки, благодаря которой они дольше насыщают и подавляют желание перекусывать между приемами пищи.Наиболее популярна красная чечевица, ее семена не требуют длительного времени варки и не нуждаются в предварительном замачивании. Этот вид чечевицы содержит больше всего витаминов из группы В, а также витамин К, а также магний, калий, железо, фосфор и цинк.

Коричневая чечевица — это чечевица с красной оболочкой.Его семена варятся до часа и отличаются интенсивным вкусом. Черная чечевица обязана своим цветом таким антиоксидантам, которые также содержатся в чернике и вишне. Его семена богаты белком и клетчаткой.

Лучшими сортами чечевицы для крем-супа, несомненно, являются зеленая и красная.Как приготовить суп-пюре из чечевицы? Нам понадобится несколько дешевых ингредиентов и не более 40 минут времени.

Основные компоненты

  • 1 чашка красной или зеленой чечевицы
  • 1 маленький перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • перец

Дополнительно

  • карри
  • сладкий молотый перец

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте чечевицу в холодной воде.Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать острый перец
  2. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и добавьте сливочное масло. Когда жир станет теплым, добавьте морковь. Обжаривать несколько минут, пока слегка не размягчится. Добавьте промытую чечевицу, перец и прессованный или мелко нарезанный чеснок. Обжарить еще 2-3 минуты, затем влить бульон
  3. После закипания уменьшите огонь и варите еще около 20 минут, после чего чечевица должна стать мягкой и разваливаться в пальцах.Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть, чтобы лезвия не затупились при перемешивании
  4. Используйте ручной блендер, чтобы превратить суп в однородный крем. Разогрейте
  5. перед подачей на стол
  6. Есть несколько идей подачи крем-супа из чечевицы, найдите свой любимый. Семена подсолнуха или тыквы можно поджарить на сковороде и посыпать ими суп. Это дополнительно обогатит вкус блюда и добавит хрусткости

Аналогичный эффект получится, если посыпать крем гренками.Для этого смешать две столовые ложки сливочного масла с выдавленным через пресс чесноком, смазать им два ломтика хлеба, нарезать небольшими кубиками и переложить на горячую сковороду. Когда гренки станут хрустящими, посыпьте ими сливочный суп.

Также неплохо украсить блюдо несколькими листиками петрушки и добавить столовую ложку сливок.Независимо от того, как вы закончите и украсите суп, мы уверены, он вам понравится и вы с удовольствием вернетесь к нашему рецепту.

.

Смотрите также