Чем заменить кулинарную кисточку


описание кондитерских кисточек для смазывания выпечки. Можно ли смазывать кулинарной кистью горячую сковороду?

Кухонные аксессуары

Кулинарная кисточка – это необходимая и нужная вещь для тех, кто любит печь дома. Она незаменима для обмазывания пищевых продуктов и кулинарной посуды: выпечки яйцом, кремом, соусом, а также смазывания противней и сковородок маслом.

Силиконовая кисточка имеет высокую прочность, влагостойкость. Её цвет не меняется, она всегда остается красивым атрибутом для кухни. Кисточки сиреневого цвета пользуются большим спросом. Силиконовые кисточки не окисляются, легко моются. Допустимые температуры, при которых можно использовать этот инструмент, колеблются от -40 до 255 градусов Цельсия. Материал изделия нетоксичен и не имеет запаха.

Описание

Кисточки бывают разных размеров. Чем он меньше, тем ниже цена изделия. Самыми распространенными считаются размеры L и S: L = 21,1*4,1*1,3 см, S = 17,4*3,2*1,1 см. Ручки выполняются из прочного и качественного пластика.

Изделие не имеет запаха. За кисточкой легко ухаживать. Она довольно просто снимается с ручки, но и не спадает с неё при эксплуатации.

Есть варианты силиконовых кулинарных кистей с дозаторами, которые вставляются в стеклянные или пластиковые ёмкости, как правило, для масла. Пользоваться таким прибором просто:

  • наполняем дозатор жидкостью;
  • вставляем кисть, закрываем сосуд крышкой;
  • обмазываем приготовленный продукт или посуду.

Такой набор компактный и простой в использовании. Занимает немного места, жидкость при эксплуатации не разливается, с кисточки ничего не капает и не бежит. Важен и такой момент: пока кисть не используется, содержимое резервуара не успевает выветриться, высохнуть.

Основным недостатком кисточек из силикона являются толстые ворсинки. Они не дадут создать красивые и изящные узоры и рисунки.

Если кисть используется для приготовления блюд на кухне, без декора, то в этом случае нет нареканий.

Кисть с контейнером

Если часто приходится смазывать посуду, то незаменимым атрибутом считается и емкость для масла. В баночку из комплекта можно налить любую жидкость и начинать смазывать поверхность посуды.

Такой комплект – удобный вариант для использования в быту . Однако необходимо смазывать только чистую посуду. Алгоритм действий прост: из контейнера извлечь кисть, смазать дно, закрутить баночку и убрать комплект. Устройство можно не мыть после каждого использования.

Если смазываете еду (мясо, рыбу, овощи, блины и тесто), тогда мыть изделие из силикона нужно после каждого использования. Положительным моментом является то, что в банку можно налить совсем немного жидкости. Еще не нужно думать, где хранить кухонную кисть, – она всегда находится в контейнере или висит над банкой.

Особенности ручки и кисти

Пластик считается хрупким материалом. Изделия из него нельзя оставлять рядом с источниками тепла. Он будет служить недолго в таком случае. Если кисточка нужна не каждый день, то этот вариант будет считаться самым эргономичным и экономичным.

Некоторые кулинарные кисти могут разбираться, у них легко снимается нижняя часть. Это удобно, если, например, сломается ручка или износятся ворсинки, – можно легко детали заменить на новые. Съемная щетинка легко моется, ее можно даже кипятить, замачивать, проводить глубокую очистку в посудомоечной машине.

Можно ли смазывать горячую сковороду?

В настоящее время существует большое количество вещей, которые мы используем для приготовления еды, в том числе и для смазывания сковородок для блинов маслом. Мы не задумываемся над тем, что можем повредить поверхность сковороды. В результате быстро отправим это изделие металлоскупщикам.

Для долговечного использования сковородок, противней и другой посуды, которую необходимо предварительно смазывать маслом, разработаны силиконовые кисточки. Они не царапают поверхность изделия, термоустойчивы и всегда равномерно распределяют жидкость по поверхности кухонной утвари, поэтому получается качественная и красивая выпечка.

Такая кисточка выдерживает большие температуры, поэтому ей можно смазывать горячую сковороду, а также свежую выпечку. К тому же она бережет руки от ожогов.

Радует, что такие вещи прочные и долговечные, они не разваливаются в процессе эксплуатации.

Варианты для росписи

Существуют кисточки для росписи и моделирования кондитерских изделий. Они тоньше, чем обычные, имеют круглую или плоскую щетину, похожи на художественные кисти. Их используют для различных украшений. Ими создают рисунки на пряниках, тортах, печенье.

Для того чтобы прорисовать мелкие детали, необходимо использовать инструмент со скошенным краем. Чаще, конечно, применяют для такого дела кисти с натуральной щетиной, однако силиконовые варианты не стоят на месте и активно вытесняют своих конкурентов.

Купить такие кисти можно в специализированных магазинах, занимающихся продажей посуды, и супермаркетах. Цена у этих изделий привлекательная, поэтому приобрести такой товар – незатратное дело.

Правила пользования

Такие инструменты неприхотливы в использовании. Важно соблюдать несколько простых правил:

  • мыть без абразивных средств;
  • при сильных загрязнениях лучше прокипятить в воде минут 7;
  • не использовать грубые губки;
  • после мытья вытирать изделие досуха.

Несмотря на то что подобный кухонный атрибут недавно на рынке, он успел себя зарекомендовать, ведь такой помощник не только приносит удовольствие, помогает сэкономить деньги и время, но и является хорошим вариантом для подарка родным и друзьям, которые любят готовить.

Итак, силиконовые кисточки характеризуются большим разнообразием конструкций, расцветок и дизайна. Благодаря тонким вариантам можно создавать красивые узоры из глазури. Продвинутые модели часто оснащают механизмами удлинения ручек и щетинок, а некоторые модели идут сразу с контейнером.

В следующем видео вы сможете познакомиться с одним из видов силиконовых кистей от Tupperware.

Кулинарные нити для запекания. Кулинарные нити для запекания Кулинарная бечевка

Кулинарная нить, или как ее еще называют кулинарная бечевка, представляет собой крученое натуральное волокно без красителей и химии изо льна или хлопка. К ее помощи, как правило, обращаются при запекании или жарке мясного продукта, чтобы он не распался при термообработке. Как правильно использовать кулинарную нить и чем заменить при необходимости, мы подробно расскажем в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Чем можно заменить кулинарную нить?

Нить производится из термоустойчивых материалов, однако по внешнему виду она абсолютно не отличается от обычной. Необходимость в ней возникает, как правило, при запекании таких мясных блюд, как стейк, фаршированная утка или рулет.

Несмотря на то что нитка достаточно плотная и толстая, она не врезается в мясной продукт и не рвется во время завязывания. Чтобы после приготовления она легко отделилась от полученного блюда, ее смазывают растительным маслом. Приобрести ее можно в хозяйственном отделе любого продовольственного магазина.

У многих хозяек при запекании мясного продукта возникает вопрос, что можно использовать вместо нити, если ее не получается приобрести. Опытные кулинары в таком случае прибегают к помощи коллагеновых К их преимуществам можно отнести то, что они рассасываются самостоятельно. Кроме этого, неплохой заменой кулинарной нити являются силиконовые завязки, с помощью которых перевязывают куски мяса или рулеты.

Также мясной продукт можно обвить обычной шелковой или хлопковой нитью, но только светлого оттенка, чтобы во время термообработки краска не попала в блюдо. Небольшой по размеру кусок мяса скрепляют деревянными зубочистками.

Приготовление мяса

Процесс запекания является самым древним способом приготовления мясного продукта. Запеченное в духовке, оно получается намного вкуснее, сочнее и полезнее зажаренного на сковороде. Чтобы все вкусовые качества сохранились, перед тем как мясо поместить в духовку, его следует обвязать.

Во время термообработки мясного блюда, может произойти размягчение, изменение цвета, формы или массы продукта. Под влиянием больших температур мясные волока сокращаются и вытесняют имеющуюся в них влагу. Мясо может стать суше, кусок расползтись, потеряв вместе с первоначальной формой и мясные соки.

Кулинарные нити для запекания

Чтобы этого не произошло, стоит воспользоваться нитью. Она не позволит деформироваться мясному куску, а, наоборот, сохранит его форму на протяжении всего процесса приготовления. Кроме этого, кулинарная нить воспрепятствует вытеканию соков наружу.

Используя ее, можно смело утверждать, что после термообработки мясо сохранит свою первоначальную форму, не деформируется при копчении или запекании. Также оно легко режется на кусочки необходимой толщины. При грамотной обвязке, готовое блюдо запекается равномерно (не получится так, что один край не прожарился полностью, а второй уже высох). Кроме этого мясной продукт рекомендуют обвязывать перед копчением.

Как правильно обвязать мясо

Чтобы начать процесс, понадобится кусок мяса и кулинарная нить. Перед тем как приступить к обвязыванию продукта, его стоит плотно сжать. Начинать необходимо с продолговатой части, а уже затем обвязывать поперек в виде колец с интервалом 1-3 сантиметра. Выложить подготовленный мясной полуфабрикат необходимо вверх тем краем, который впоследствии будет снизу. С одной стороны его следует плотно перевязать нитью в виде двойного узла. При этом один ее край должен быть коротким, а другой оставаться длинным. Последний пригодится для дальнейшего процесса обвязывания, а к короткому концу мы обратимся при завершении работы.

После этого нужно сделать петлю сверху, а саму нить пропустить под куском мяса. Затем вытащить кулинарную нить с обратной стороны и продеть край в петлю, плотно затягивая ее. Следующие движения должны повторять предыдущие, тем самым закрепляя одну петлю за другой. Таким способом следует двигаться и дойти до конца мясного продукта. Полученный шов должен проходить посредине будущего блюда.

Затем стоит перевернуть мясо на другую сторону и продеть кулинарную нить между полученными петлями, плотно стягивая ее на каждой последующей петле. Когда процесс будет близок к завершению, короткая часть нити встретится с оставленным в начале вторым концом. Находясь на этом этапе, полученные два края нужно завязать на 2 узла. После этого концы можно обрезать или сформировать петлю, с помощью которой будет удобно подвешивать мясной продукт во время копчения или просушивания после маринада перед последующей обработкой.

Формовочная сетка - материал, который используется в мясной промышленности для формирования различных мясных и колбасных изделий по массе. Это могут быть как небольшие палки на полкило, так и батоны по два килограмма. Все зависит от вашего производства и вида готового продукта. Используется сетка формовочная для копчения, вареных колбас, мясных рулетов и т.д. Причем она выпускается в разных вариантах, что позволит вам придать своей продукции индивидуальный внешний вид.

Типы формовочного материала

Если вам нужна сетка формовочная для копчения купить ее лучше исходя из того, какие батоны вы хотите делать и формовочных свойств продукции. Мы предлагаем на выбор материал, который отличается:

  • размерами – 80-300 мм;
  • цветом;
  • наличие или отсутствием аппликаторов.

Изделия самого большого размера – сетка формовочная для мяса, благодаря которой можно формировать мясные изделия в форме ореха. Материал диаметром менее 200 мм больше подходит для копченых колбас.

Преимущества нашей продукции

Купить формовочную сетку для рулетов и колбасных изделий стоит у нас потому, что наш материал отличается высокими эксплуатационными качествами. Наша продукция:

  • эластична, хорошо поддается растяжению и не рвется в ходе производственного процесса;
  • характеризуется устойчивостью к высоким температурам – может выдерживать до +125 °С;
  • изготавливаются из экологически чистого волокна, которое не контактирует с пищевыми продуктами, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам;
  • имеют срок годности не менее 2 лет;
  • сертифицированная и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.

1 шт. формовочной сетки – материал длиной 2 м. При заказе рекомендуем учитывать данный параметр.

Особенности материала

Оболочка с прошивками – залог привлекательного внешнего вида вашей продукции. Особенно они украшают различные деликатесы и придают им более аппетитный вид. Такой материал может привлечь внимание к вашему продукту и тем самым повысить покупательскую способность. Купив формовочную сетку, вы непременно оправдаете соответствующие затраты.

В процессе формовки помогают аппликаторы. Они клипсуют сетку с обеих сторон. Если вы закажите сетки без данных элементов, то придется завязывать края вручную.

Если вам нужна сетка для рулетов купить ее можно у нас по доступной цене. Также в нашем каталоге большой выбор обшивок для копченых и вареных колбас различного исполнения. Продукция реализуется оптом и в розницу по всей России. В Москве и Санкт-Петербурге возможна оперативная доставка курьерами.


На рынках и в супермаркетах можно найти несметное количество всевозможных гаджетов для кухни. Но случается так, что нужной вещи может не оказаться под рукой. Однако это не повод расстраиваться. Мы собрали 17 способов использования простейших предметов быта, способных заменить модные и очень «нужные» кухонные девайсы.

1. Точилка для ножей

Если под рукой нет специального приспособления для заточки ножей, воспользуйтесь обычной керамической чашкой. Переверните ее и обратите внимание на непокрытое кольцо керамики - вот оно-то и может быть использовано в качестве точилки.

2. Форма для нарезки теста

Порезать тесто на идеальные кружочки для вареников, пельменей и выпечки, поможет обычный стакан. Если нужны меньшие круги, используйте стакан маленького объема.

3. Сепаратор для яиц

Используйте шумовку, чтобы быстро отделить желток от белка. Также для этих целей подойдет обычная пластиковая бутылка.

4. Приспособление для отделения косточек


Если нужно быстро очистить вишни от косточек, а под рукой нет ничего подходящего, воспользуйтесь соломинкой.

5. Гриль для бекона

Хотите поджарить хрустящий бекон? Тогда постелите на противень или на сковородку лист фольги, свернутый так, как показано на фото выше.

6. Кисточка для выпечки

Силиконовую кисточку для выпечки, сможет с успехом заменить обычная зубная щетка.

7. Воронка

Если вам нужно аккуратно налить что-то в бутылку с узким горлышком, а под рукой нет воронки, сделайте ее из самостоятельно из фольги.

8. Соковыжималка

Используйте щипцы для мяса, чтоб выжать все соки из лимона или апельсина.

9. Открывалка для банок


Чтобы открутить плотно закрученную крышку с банки, воспользуйтесь клейкой лентой. Для этого прихватите кусочек крышки скотчем, а затем сильно потяните.

10. Скалка

Возможно для кого-то это станет открытием, но за не имением скалки, можно использовать любую стеклянную бутылку.

11. Кулинарная нить

Лучшим заменителем кулинарной нити станет зубная нить. Обвязывайте ее продукт и смело отправляйте в духовку.

12. Топленый шоколад

Растопить шоколад можно при помощи горячего фена. Это немного дольше, чем в микроволновке, но быстрее, чем на плите.

13. Подставка под горячее

Используйте небольшие остатки керамической плитки в качестве подставок под горячее. К их задней части можно прикрепить специальные наклейки для ножек мебели, а лицевую сторону украсить на свое усмотрение.

14. Пресс для чеснока

Вместо пресса для чеснока можно использовать обычный нож. Придавите им чеснок и шкурка легко отделится от мякоти, еще одно надавливание и зубчик превратится в кашу.

15. Охлаждающая подставка


Используйте плоскую чайную ложечку, если нужно открыть бутылку, а под рукой нет открывалки. Пара тренировок и вы будете орудовать ложкой, как профи.

Как известно, опыт наших бабушек и мам по очистке и уборке дома незаменим. Пожалуй, нелишним будет взглянуть на

То, что на производство джутового шпагата идет натуральное растительное сырье, делает его пригодным для безопасного использования в пищевом производстве. Экологическая чистота джута позволяет безвредно соприкасаться с продуктами питания. Джутовый шпагат в кулинарии позволяет обрабатывать и упаковывать их так, чтобы они не теряли своих потребительских качеств.

Где применяют джут

С помощью двухпрядного, экологически безопасного шпагата пищевая промышленность коптит:

  • рыбу;
  • сало;
  • окорока;
  • куриные тушки;
  • рулеты.

С колбасным получаются вкуснейшие колбасные изделия различных сортов, в том числе большое количество сарделек и сосисок. Натуральный материал не вредит безопасности продукции и не искажает их вкусовые качества. Джутовый шпагат для копчения сыров помогает получать исключительно вкусную и питательную продукцию.

Этим натуральным материалом легко пользоваться в домашних условиях - перехватить солидный шмат сала для самостоятельного копчения, развесить речную рыбу для сушки, красиво оформить баночку с ароматным свежесваренным вареньем или настоящим разнотравным медом.

Основные положительные свойства

Шпагат из джута получил широкое распространение благодаря своим выгодным качествам. Он отличается показателями:

  • экологичности - сырьем является растительное природное волокно;
  • низкого порога растяжимости;
  • гигроскопичности;
  • износостойкости;
  • безопасности при контакте с пищевыми продуктами;
  • прочности;
  • устойчивости к воздействию влажной среды;
  • низкого коэффициента трения.

Шпагат легко завязывается прочными узлами. Им же можно перевязывать пакеты высушенных трав или порций табака, упаковывать любые продукты, декорировать бутылки.

Вкусный и необычный коктейль "4 июля": как приготовить любимый напиток американцев | Lifestyle

Один из самых любимых праздников американцев, конечно же, 4 июля, День независимости. К тому же он приходится на лето - время года, которое многих радует. Ведь лето - это теплая погода, фейерверки, вечеринки на свежем воздухе, барбекю и знаменитые патриотические парады.

А вы знали, что на 4 июля американцы еще и пьют шикарный молочный коктейль в красно-бело-синем цвете? Дети его просто обожают. Сегодня я поделюсь с вами способом, как его приготовить. Это не только вкусно, но и необычно!

Несколько предварительных слов о молочном коктейле «4 июля»

Этот праздничный молочный коктейль делается на основе ванильного мороженого. Обычно его готовят в специальной посуде, но если у вас такой нет, подойдет и просто прозрачная емкость любого размера. Один из ингредиентов коктейля, которые сложно достать, это кукурузный сироп. Но его можно заменить медом или жидкой карамелью (жженым сахаром). Такой напиток очень подойдет для летней детской вечеринки или праздничного барбекю на даче.

Что нам понадобится для приготовления коктейля

  • 2 чайные ложки кукурузного сиропа (или его заменителя, меда или жженого сахара),
  • 4 ложки ванильного мороженого,
  • 2 стакана молока,
  • кулинарная посыпка красного, белого и синего цвета.

Другие необходимые материалы:

  • чистая кисточка для намазывания (можно взять обычную новую кисточку для раскрашивания или кулинарную кисть),
  • 2 прозрачных емкости,
  • блендер,
  • ложка для мороженого.

Вышеперечисленных продуктов хватит на 2 порции.

Как сделать коктейль - пошаговая инструкция

  • С помощью кисточки намажьте внутреннюю часть прозрачной емкости очень тонким слоем кукурузного сиропа или растопленного меда. Чайной ложки обычно хватает.
  • Затем аккуратно насыпьте белую, синюю и красную кулинарную посыпку в прозрачную емкость, так чтобы она распределилась по стенкам. Кукурузный сироп действует как клей, удерживая цветные шарики на месте.
  • В блендере смешайте молоко и мороженое и взбейте на средней скорости. Добавьте больше мороженого или молока для достижения желаемой консистенции.
  • Вылейте молочный коктейль в емкость с посыпкой.
  • Украсьте верх взбитыми сливками. Можете посыпать тертым шоколадом.

Этот легкий коктейль с ванильным вкусом можно подать как прохладительный напиток, когда вы готовите шашлык, курицу или рыбу на гриле. Для гостей этот напиток станет потрясающим десертом. А если с ними пришли дети, которые любят мороженое, то они, несомненно, попросят добавки! Вы сразу станете супергероем и душой компании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Новые рецепты салата оливье - Со Вкусом

Едва ли найдешь более новогоднее блюдо, чем оливье, но даже оно может когда-нибудь приесться. Чтобы этого не произошло, можно разнообразить рецептуру, и для этого есть масса способов. Профи заменяют докторскую колбасу телячьим языком или отварной говядиной, а майонезную заправку дополняют васаби, красной или черной икрой. Я перепробовала многие варианты и предлагаю вам новые рецепты салата оливье, которые показались мне наиболее удачными.

© Depositphotos

Каждый салат — это не только удачное сочетание ингредиентов, но и красивая подача, которую очень легко повторить. Обратите внимание, что почти все рецепты рассчитаны на 1 порцию. Поэтому при готовке умножьте компоненты на количество гостей. Также советую приготовить домашний майонез. С ним салаты получатся вкуснее.

Новые рецепты популярного праздничного салата оливье

Оливье с кусочками говядины

Вам понадобятся:

  • 60 г картофеля
  • 70 г говядины или говяжьего языка
  • 20 г свежих огурцов
  • 30 г моркови
  • 2 яйца
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г свежемороженого горошка
  • 50 г майонеза
  • черный перец и соль по вкусу
  • ложка оливкового масла

Приготовление

  1. Отварите морковь, картофель и куриные яйца, затем нарежьте кубиком.
  2. Очистите от кожуры соленые и свежие огурцы и также нарежьте кубиком.
  3. Обдайте горошек кипятком.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Говядину отварите в мультиварке или пароварке в течение 40 минут.
  6. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо в виде лепестков. Сдобрите оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
  7. Сверху выложите готовый оливье (можно использовать круглое формовочное кольцо). Сверху поместите вареное перепелиное яйцо, предварительно разрезав его пополам. Украсьте зеленью.

Оливье с копченой говядиной

Вам понадобится:

  • 30 г свежих огурцов
  • 50 г копченой говядины
  • 30 г маринованных огурцов
  • 20 г зеленого горошка
  • 30 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 30 г моркови
  • 40 г майонеза
  • 50 г зеленого масла
  • 15 г микса салатов
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите морковь с картофелем и нарежьте кубиками вместе с копченой говядиной, солеными и свежими огурцами. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
  2. Чтобы приготовить зеленое масло, перемешайте в блендере 20 г рубленой зелени и 30 г оливкового масла.
  3. Выложите оливье по всей длине прямоугольной тарелки. Разрежьте сваренное всмятку яйцо на 4 части и выложите сверху. Украсьте миксом салатов и полейте зеленым маслом.

Оливье с креветками и икрой летучей рыбы (тобико)

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 50 г отварного картофеля
  • 55 г свежих огурцов
  • 50 г свежемороженого горошка
  • 40 г креветок
  • 50 г отварной моркови
  • 1 перепелиное яйцо
  • 10 г зеленой икры тобико
  • 1 куриное яйцо
  • 15 г листьев сельдерея
  • 10 г майонеза
  • 5 г васаби
  • 30 мл оливкового масла
  • чеснок

Приготовление

  1. Огурцы, отварной картофель, морковь и куриное яйцо нарежьте кубиком. Добавьте горох и перемешайте.
  2. Для салатной заправки смешайте в отдельной посуде васаби, зеленую икру и майонез.
  3. Креветки очистите и обжарьте на оливковом масле с добавлением давленого чеснока.
  4. Заправьте салат и выложите на блюдо через сервировочное кольцо. Сверху выложите листочки сельдерея, жареные креветки, перипелиное яйцо и тонкие слайсы огурца.

Оливье с отварным телячьим языком

Вам понадобится:

  • 50 г отварного телячьего языка
  • 10 г свежих огурцов
  • 20 г консервированного горошка
  • 10 г соленых огурцов
  • 15 г отварного картофеля
  • 10 г отварной моркови
  • 30 г майонеза
  • 1 отварное куриное яйцо
  • редис
  • листья шпината для украшения

Приготовление

  1. Нарежьте кубиком говяжий язык, огурцы, картофель, морковь и отварной яичный белок. Перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
  2. С помощью бальзамического уксуса сделайте в центре тарелки круг, используя кулинарную кисточку.
  3. Выложите по бокам 2 горстки оливье, а сверху посыпьте свежими огурцами, нарезанными кубиком.
  4. Оставшийся желток панируйте в сухарях и обжарьте во фритюре. Разрежьте пополам и выложите половинки на салат. Украсьте тонкими кусочками редиса и шпината.

Оливье по-испански, или Энсалада Руса

Вам понадобится:

  • 30 г отварной моркови
  • 15 г соленых корнишонов
  • 30 г отварного картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 5 г анчоусов
  • 1 перепелиное яйцо
  • 20 г консервированных артишоков
  • 3 г каперсов
  • 10 г маслин
  • 5 оливок каламата
  • 10 г маринованного горошка
  • 20 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кресс салат
  • горчичное масло для заправки

Приготовление

  1. Нарежьте кубиком картофель, огурцы-корнишоны, морковь, добавьте каперсы, артишоки и нарезанные маслины.
  2. Разделите куриное яйцо на белок и желток. Белок нарежьте мелким кубиком.
  3. Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
  4. Выложите оливье в прямоугольную форму. Украсьте половинками отварного перепелиного яйца, колечками оливок каламата и целыми анчоусами.
  5. Перед подачей выложите рядом кресс салат и сдобрите горчичным маслом.

Оливье под лепестками малосольного лосося

Вам понадобится:

  • 50 г говяжьего языка
  • 40 г моркови
  • 50 г консервированного горошка
  • 25 г маринованных корнишонов
  • 40 г картофеля
  • 25 г свежих огурцов
  • 15 г лука-шалота
  • 50 г майонеза
  • 10 черной икры летучей рыбы
  • 5 г шалфея
  • руккола

Приготовление

  1. Отварите говяжий язык на протяжении 4 часов, пока он не станет мягким. Дайте мясу немного остыть и нарежьте кубиком.
  2. Отварите морковь с картофелем и нарежьте кубиком. Порубите лук, корнишоны и свежий огурец.
  3. Добавьте горошек, икру, листочки шалфея и перемешайте с майонезом. Используя круглую форму, выложите салат на тарелку.
  4. Возьмите длинные ломтики лосося и покройте оливье цельным слоем, а сверху выложите крупные точки из икры, чтобы получилась «божья коровка».
  5. Вокруг салата выложите рукколу.

Оливье с икрой палтуса и тигровыми креветками

Вам понадобится:

  • 25 г отварного языка ягненка
  • 30 г соленых огурцов
  • 20 г свежих огурцов
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г икры палтуса
  • 30 г отварного картофеля
  • 10 г каперсов
  • 30 г зеленого горошка
  • 40 г тигровых креветок
  • 2 перепелиных яйца
  • 30 г майонеза
  • салат фризе
  • оливковое масло для заправки
  • соль и черный перец

Приготовление

  1. Нарежьте кубиком картофель, отварной язык, морковь и оба вида огурцов. При желании язык ягненка можно заменить говяжьим.
  2. Добавьте зеленый горошек, перемешайте и заправьте майонезом. Перец и соль — по вкусу.
  3. Выложите салат через круглое формовочное кольцо, сверху украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами, обжаренными креветками и икрой палтуса.
  4. Украсьте оливье каперсами, салатом фризе и сдобрите оливковым маслом.

Теперь у вас есть все шансы удивить гостей нестандартной интерпретацией привычного салата. Уверены, они будут в восторге! Напишите в комментариях, какие новые рецепты салата оливье вам бы хотелось опробовать, и поделитесь ими с друзьями. Приятного аппетита!

Фото на превью: depositphotos.com

Все о кистях для макияжа

Коротко

На рынке представлено множество видов кистей для макияжа. Они различаются как размером, формой, так и типом щетинок. Они бывают синтетическими, натуральной щетиной и смешанными. Есть кисти для нанесения тонального крема, пудры, румян, бронзера, теней и бровей, подводки и помады. Вы можете купить их поштучно и в наборах. Они дешевле, а те однозначно дороже. И независимо от того, давно ли вы наносите макияж или только начинаете свое приключение с макияжем, помните, что качественная кисть не только позволит вам лучше нанести косметическое средство, но и продержится дольше.Правильно подобранная кисть должна прослужить несколько лет. В этом случае действительно не стоит экономить. Это инвестиция, которая обязательно окупится.

Для создания идеального макияжа необходимо шесть кистей.Это абсолютный минимум.

1. Кисть для основы

Благодаря хорошей кисти для основы вы нанесете косметическое средство тонким слоем и идеально распределите его по лицу, не оставляя разводов.Кисть должна быть изготовлена ​​из качественной искусственной щетины. Почему следует избегать натуральной щетины? Потому что он быстро впитает основу, и быстро испортится при каждодневной стирке. Стоит выбирать щетку небольшого размера, которая достанет труднодоступные места. Стоит убедить себя наносить пудру кистью — это лучший способ создать естественный макияж без эффекта маски.

2.Кисть для рассыпчатой ​​пудры

Щетки выбирайте достаточно большого диаметра и с мягкой щетиной. Щеточка должна быть плотной и из натуральной щетины, благодаря чему она будет более нежно воздействовать на кожу. Избегайте очень больших кистей, так как вам может быть трудно достичь всех частей лица, например.крылья носа. Вы можете проверить качество щетки, осторожно проведя ее щетиной по открытой ладони. Убедитесь, что волосы не выпадают, а ручка устойчива.

3. Кисть для румян и бронзера

Выберите кисть среднего размера, желательно с натуральной щетиной.Наклонные, полукруглые или плоские кисти хорошо подойдут. Вы должны выбрать размер самостоятельно, в соответствии с вашими предпочтениями. Помните, однако, что слишком маленькая кисть не полностью подчеркнет скулы, а слишком большая помешает точному нанесению румян.

4.Кисти для нанесения теней

Они доступны в различных формах, благодаря чему они подходят для нанесения и распределения теней, а также для контурирования формы глаза с их помощью. Как их использовать? Макияж глаз начинаем с нанесения основного цвета кистью с относительно широкой, но плоской поверхностью.Доминирующий цвет теней наносится маленькой плоской кистью, что позволяет точно моделировать поверхность и контуры глаза. С другой стороны, плоская кисть со слегка удлиненным ворсом обеспечит переход между цветами теней.

5.Кисти для бровей и подводки

Эти кисти для точного макияжа глаз отличаются тонкими синтетическими щетинками, которые используются для нанесения линий различной толщины и размера на верхнем и нижнем веке. В связи с тем, что подводки выпускаются в жидкой и кремовой форме, кисточки изготовлены из синтетического ворса.Они также должны быть жесткими и подстриженными наискось. Благодаря этому нанесение будет проще и точнее, а эффект будет более естественным.

6. Кисть для нанесения помады

Используется для обозначения контура губ и нанесения помады и блеска для губ, что значительно продлевает их стойкость.Кисть должна быть маленькая, тонкая и жесткая, из жесткой щетины характерной плоской конической формы. Обеспечивает стойкий и точный макияж. Для естественного макияжа рекомендуется кисть немного большего размера, также конической формы, которая идеально распределяет помаду по поверхности губ.

Нанесение косметики кистями влияет на качество и стойкость макияжа.Именно поэтому стоит выбирать кисти хорошего качества. Волосы натуральных кистей получают из шерсти коз, куниц, соболей, пони и лошадей, а также верблюдов, белок и ласок. Эти кисти очень качественные, но легко деформируются и повреждаются. Поэтому нужно бережно относиться к ним и относиться к ним с предельной деликатностью.

С другой стороны, искусственная щетина гораздо долговечнее.Даже при ежедневном использовании и частом мытье эти щетки сохраняют свою форму и свойства. Кроме того, они очень устойчивы к повреждениям.

Если вы хотите, чтобы ваши кисти служили вам долго, за ними нужно ухаживать. Кисти, особенно те, которые используются для нанесения пудры или тонального крема, требуют ежедневной чистки.Вы можете мыть их водой с мылом или шампунем или использовать специальные жидкости, предназначенные для очистки щетинок. После мытья кисть следует высушить, чтобы не деформировать щетину. Чистка важна по нескольким причинам: она помогает поддерживать щетину в хорошем состоянии, удаляет накопившиеся на ней бактерии, предотвращает образование черных точек и несовершенств лица.

Разнообразие кистей на рынке косметики огромно, по крайней мере настолько, что каждый найдет что-то для себя.

.

Кисти для макияжа: ознакомьтесь со всем арсеналом

Кисти для макияжа — важный аксессуар в женской косметичке. Правильно подобранные кисточки обеспечивают точный и стойкий макияж. На кистях экономить не стоит. Высокое качество гарантирует долговечность изделия.

Кисти для макияжа высочайшего качества изготовлены из натуральной щетины , поэтому они чрезвычайно мягкие и нежные даже для самой чувствительной кожи лица.

Щетинки для производства этих щеток получают из меха соболя, белки, козы или пони.

Кисти для макияжа — ваше секретное оружие в борьбе за ослепительный образ. Для идеального макияжа обычно требуется из шести разных кистей: для пудры, румян, теней, консилера, бровей и губ (для последних трех лучше подойдет синтетическая щетина).

Наш совет: отрегулируйте кисти для макияжа по размеру лица и рук . Если вы невысокого роста, вам не нужны большие громоздкие щетки.

Кисти для макияжа - типы, характеристики, назначение:

130 злотых Фото: Офеминин

Кисть для пудры - большая, плоская, с овальным концом.Используется для нанесения рассыпчатой ​​или каменной крошки.

Кисть для румян - поменьше, желательно со скошенным концом. Используется для нанесения румян и бронзирующей пудры.

хорошо.40 злотых Фото: Офеминин


Кисть для основы
- плоская, овальной формы, из эластичного ворса. Вы можете использовать его для нанесения тональных кремов, флюидов и основ под тональный крем.

Кисть кабуки
- самая широкая и плотная.в категории "кисти для макияжа". Используйте его с румянами и минеральной пудрой.

Кисть для губ - крошечная, заостренная, жесткая, достаточно плоская.Используется для точного нанесения помады. Повышает стойкость макияжа губ.

49 злотых Фото: Офеминин

Кисти для теней - различных форм и размеров.Плоская закругленная кисть используется для нанесения теней на веко глаза. Усеченная кисть позволяет моделировать и растушевывать форму глаза.

24 злотых Фото: Офеминин

Кисть для подводки - очень тонкая.Используется для прорисовки линий гелевой или каменной подводкой.

49 злотых Фото: Офеминин

Кисть для макияжа бровей - плоская и наклонная, для коррекции бровей тенями для бровей.

16 злотых Фото: Офеминин

Наш совет: кисти для макияжа можно приобрести в из наборов .Однако тратить на них деньги не стоит. Обычно они сделаны из одного вида щетины, а для естественного макияжа нужны кисти из разных видов щетины.

.

Лучшие кисти для румян - ТОП 10 + СОВЕТЫ - ofeminin

Незаменимы в повседневном макияже, кисти для румян - наш союзник в борьбе за красивый вид. Какой выбрать? Посмотрите наши избранные кисти для румян, которые мы отсортировали по ценовым диапазонам ...

Кисти для румян

офэминин Фото: Офеминин

Незаменимые в повседневном макияже кисти для румян — наш союзник в борьбе за красивый образ.Какой выбрать? Ознакомьтесь с кистями для румян , которые мы выбрали , которые мы организовали в соответствии с ценовыми диапазонами !
Кисти для румян, в дополнение к кистям для основы и пудры, являются основным инструментом для создания профессионального макияжа . Благодаря им (и, конечно же, самим румянам) наше лицо приобретает юношеский румянец, а его форма оптически меняется на более благоприятную. Конечно, кисть неровная... Так какую же выбрать?
Кисти для макияжа – некоторые советы :

1.Выбор кисти во многом зависит от нашей кожи
— например, склонна ли она к аллергии, и навыков нанесения макияжа. Если ваша кожа склонна к аллергии, выберите кисть для румян с синтетическим ворсом , которая более гигиенична. Натуральные кисти для румян отличаются пористой структурой щетины и требуют частого мытья.
2. Если вы наносите румяна недолго и у вас еще есть , сложно управлять кистью , , выбирайте короткие кисти для румян - ими однозначно удобнее пользоваться.Вы также можете упростить точное рисование, удерживая длинные кисти для румян у основания.
3. Если вы заинтересованы в деликатных эффектах, вам не нужно беспокоиться о длинных кистях, которые можно держать за кончик - выберите , а легкие .
4. Кисти для румян с удлиненной с одной стороны и обтекаемой формой также удобны при нанесении макияжа. Щетинки кистей не должны быть слишком тонкими. Также хорошо, когда все кисти для румян из изготовлены из прочных и ударопрочных материалов .


Рис. Pędzle do rosu / Thinstock

ПОДРОБНЕЕ И ПОСМОТРЕТЬ ИЗБРАННЫЕ КИСТИ ДЛЯ РУМЯН >>

Кисти для румян до 20 злотых

офэминин Фото: Офеминин

Кисти для румян до 20 злотых.:

1. Essence, Кисть для румян, цена: 11,90 зл.

Благодаря соответствующей форме обеспечивает точное нанесение. Изготовлен из синтетической щетины.
2. For Your Beauty, кисть для румян Rossmann, цена: 8,90 зл.
Кисть из синтетического ворса с наклонной головкой.

3. VIPERA, Кисть для румян, цена: 3,70 зл.

Короткая кисть из синтетического ворса со слегка закругленной головкой.


Рис. Кисти для румян/матирования. пресс-релизы

Кисти для румян до 50 злотых

офэминин Фото: Офеминин

Кисти для румян до 50 злотых:
1.La Rosa, Кисть для румян, цена: 26,00 зл.
Кисть из высококачественного синтетического ворса, предназначена для нанесения румян и минеральных продуктов.
2. Real Techniques, Кисть для румян, цена: 48,90 зл.
Кисть разработана в сотрудничестве с британским визажистом Самантой Чепмен.
3. Elite Models, кисть для румян Rossmann, цена: 27,99
Кисть из синтетического ворса с изогнутой головкой.
4. Maestro, Контурная кисть, цена: 38,00 зл.
Изготовлена ​​из синтетических щетинок, расположенных в форме т."яйца". Универсальная кисть - отлично подходит для нанесения румян на щеки и контурирования лица.


Рис. Кисти для румян/матирования. пресс-релизы

Кисти для румян по цене более 50 злотых

офэминин Фото: Офеминин

Кисти для румян свыше 50 злотых
1.Zoeva, Luxe Face Definer, Кисть для румян и пудры, цена: 69,66 зл.
Кисть для нанесения румян и пудры рассыпчатой ​​или прессованной консистенции.
2. IsaDora, Кисть для пудры Mineral Blush, цена: 53,00 зл.
Кисть из натуральной щетины.
3. Da Vinci, Кисть для румян и пудры, цена: 155,00 зл.
Кисть из козьей шерсти.


Рис.Кисти для румян/матирования. пресс-релизы


.

Двухсторонняя щетка Fackelmann Dust Brush 60130 ⚡

Наш бестселлер

+ Добавить в сравнениеВ список покупок
  • Многофункциональная двусторонняя щетка для пыли от немецкой компании Fackelmann. Идеален и удобен для удаления пыли с трудно очищаемых поверхностей, таких как вентиляционные отверстия в автомобиле, клавиатуры и т. д. out

    Вы получите от нас уведомление по электронной почте о возобновлении доступности продукта.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    Быстрые покупки 1-Click (регистрация не требуется)

    14 дней возврата

    Безопасные покупки

    Отсрочка платежей. Купите сейчас, заплатите через 30 дней, если не вернете

    Купить сейчас, заплатите потом - 4 шага

    При выборе способа оплаты выберите PayPo.

    PayPo оплатит ваш счет в магазине.
    На веб-сайте PayPo проверьте свои данные и введите свой номер PESEL.

    Получив свои покупки, вы сами решаете, что вам подходит, а что нет. Вы можете вернуть часть или весь заказ - тогда сумма, подлежащая оплате PayPo, также будет уменьшена.

    В течение 30 дней с момента покупки вы платите PayPo за свои покупки без каких-либо дополнительных затрат . Если вы хотите, вы распределяете платеж в рассрочку.

    После покупки вы получите очки.

    Многофункциональная двусторонняя щетка для пыли позволит быстро и эффективно удалить грязь из труднодоступных мест, т.е.автомобильные дефлекторы, клавиатуры и т. д.

    С одной стороны есть щеточка, которая отлично подойдет для чистки клавиатуры компьютера или ноутбука. Другой конец устройства - щетка, благодаря которой можно быстро очистить как вентиляционную решетку в машине, так и листья цветов в доме

    Метла очень удобная и, прежде всего, легкая. Благодаря небольшому размеру не требует много места для хранения.


    Преимущества:

    • Двусторонний
    • Многофункциональный
    • Удобно хранить - длина 23 см.
    • Высокое качество изготовления
    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Спросите о продукте

    .

    Большая круглая щетка с круглой ручкой Astra

    Цена по прейскуранту

    (скидка %)

    Товар распродан

    Вы получите уведомление по электронной почте, когда товар снова будет доступен.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    Быстрый шоппинг 1-Click (без регистрации)

    Товар сейчас недоступен

    Доставка (% d на складе)

    30 дней бесплатного возврата

    90 Сейф2 90 в магазине 90 90 in Товар недоступен шоппинг

    После покупки вы получите очки.

    Забота

    Полная самоотдача и индивидуальный подход.

    Вы можете рассчитывать на них, когда звоните или пишете нам.

    Траст

    Нам доверяют более 10 000 клиентов.

    Средняя оценка магазина покупателями 4,9/5

    Качество

    Тщательно подбираем ассортимент магазина,

    , чтобы оправдать ожидания детей и родителей.

    Семья. Образование.Сделай сам

    Три важных слова,

    , которые подытоживают сущность Pepito.

    Круглая щетка Astra Jumbo с толстой круглой ручкой благодаря необычной форме ручки и толстым щетинкам идеально подходит для самых маленьких детей. Общая длина кисти 8см.

    Щетки ASTRA

    — это баланс между качеством и ценой. Они изготовлены из массива дерева и натуральной щетины (так называемой щетины), благодаря чему хорошо распределяют краску, легко моются и не теряют волос.Лучше всего они работают с плакатными красками.

    Мы также предлагаем плоские и круглые щетки Astra различных размеров с классической ручкой, а также наборы кистей.

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Спросите о товаре

    .

    Кисти для макияжа - PANDAWANDA

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Покраска мебели и замена матраса - метаморфоза спальни часть 2 | Кулинария и блог


    По поводу метаморфозы спальни, о которой я писал здесь, я решил выложиться по полной и полностью изменить внешний вид кровати и улучшить комфорт сна. Теперь даже котята не хотят вставать с кровати :)

    Дело покраски мебели

    Видение светлой, бело-бежевой спальни было прекрасным, но мне мешали темный оттенок каркаса кровати и комода цвета венге.Я искал в Интернете, читал и обнаружил, что я могу это сделать!

    Купил растворитель, белую сатиновую мебельную краску и кисточку. Можно и валиком рисовать, но я хотела классические мазки кистью.

    Я вынесла из комнаты все, кроме мебели, и открыла окно. Кровать и комод я тщательно вымыла средством для мытья посуды, поверьте, даже если чистить регулярно, пыль будет всегда. Вытерла насухо, а потом протерла все растворителем, чтобы обезжирить мебель.Я нанесла первый слой краски, подождала около 4 часов, а затем нанесла второй слой. Еще через 4 часа нанесла еще один слой, но только на верхнюю часть комода и изголовье кровати, самые используемые места. И это все для рисования! Без потертости бумаги, лакировки и тому подобного. Открытое окно оказалось кстати, потому что на следующий день я смогла полноценно пользоваться спальней.

    Старый выпуск матраса

    Как уже было сказано выше, готовя мебель к покраске, я вынес все из спальни.Так как комната и так маленькая, а кровать занимает всю ее ширину, я также вынул матрас и раму, чтобы свободно двигаться во время покраски.

    Сняв простыню, при прекрасном дневном свете я увидел все пятна на матрасе. Я сделал себе кофе и подумал, что теперь. Правда, я давно думал о новом матрасе, потому что с некоторых пор не было комфорта для сна. Несмотря на многолетнюю гарантию, матрас оказался не таким удобным, как на момент покупки, т.е.4 года назад. Со стороны мужа она была явно более помята, а для меня она всегда была слишком «мягкой, как облачко».

    Но я возвращаюсь к пятнам, много пятен...

    Матрац я все равно заменила, а старый хотела почистить, чтобы не жалко было отдавать.

    Конечно, у матраса есть съемный чехол, окружающий губку и пружины, но отверстие для его снятия есть только на короткой стороне — как у пододеяльника. Теоретическое снятие этого покрытия было сложной задачей, не говоря уже о том, чтобы надеть его обратно.Матрас 160x200 и натянуть на него чехол? Даже производитель не рекомендовал, и даже написал на этикетке, что чехол ни в коем случае нельзя ни стирать, ни сдавать в химчистку. Я позвонила в прачечную, которая славится невозможным, и спросила про мой матрас и что с ним делать. Как оказалось, не мне первой пришла в голову идея стирать то, что стирать не следует. У дамы в прачечной был опыт, я выяснила, что при 40*С она даст усадку при стирке, а при 35*С будет относительно чистой и за ней без проблем позаботятся.После стирки чехол стал выглядеть намного лучше, но идеально чистым он не был, никаких чудес я не ждал.

    На наш матрас никогда ничего не проливалось, никто не мочился (ни человек, ни домашнее животное), все пятна были не чем иным, как потом или потом в сочетании с кремом для тела. И хотя пот оставляет легко отстирывающиеся пятна, если не стирать чехол слишком часто, пятна начинают обесцвечиваться до желтого или желто-коричневого цвета, что, к сожалению, связано довольно четко.Не надо прятаться, все в большей или меньшей степени потеют.

    После этого опыта я понял, что новый матрас ДОЛЖЕН иметь ЛЕГКО снимаемый чехол. Это было моим приоритетом.

    Выпуск нового матраса

    После попаданий со старым матрасом я уже знал, каких функций мне не хватает и на что следует обратить внимание. Легкосъемная крышка — это абсолютный минимум, который должен предусмотреть производитель.
    Так я нашел магазин матрасов PlantPur , который предлагает то, что я искал и в чем нуждался.У меня сложилось впечатление, что возможность снимать чехол — это особенность лучших матрасов.
    Я выбрал матрас PlantPur Natural , изготовленный из термоэластичной пены, антибактериального материала и со съемным верхом. Чтобы облегчить жизнь, наш новый матрас состоит из основного матраса и съемного наматрасника, с которого можно легко снять чехол. Для вашего удобства я связал веб-сайт магазина и мой матрас, поэтому, если вы хотите узнать больше технических деталей, пожалуйста, посетите веб-сайт PlantPur напрямую.

    Приведу описание матраса с сайта производителя:

    «Высокоэластичный матрас PlantPur Natural изготовлен из двух видов поролона. Первый слой – экологическая пена PlantPur HR с добавлением кокосового масла.

    Это пена, отличающаяся высокой гибкостью и устойчивостью к деформации, изготовленная по специальной технологии, называемой накаткой, благодаря которой на поверхности пены появляются ровные углубления, гарантирующие правильное положение тела во время сна и улучшающие кровообращение.

    Второй слой – пена PlantPur Visco, содержащая до 50% растительных масел, что делает матрасы удобными и комфортными.

    Я ожидал, что за матрас такого качества и размера 160x200 мне придется заплатить не менее 2500 - 3000 злотых, ничего более неправильного быть не могло. Стандартная цена матраса составляет 1678 злотых, и, кроме того, на веб-сайте PlantPur часто доступен код скидки -10%.

    Оставив все технические вопросы, описания и цены… Впечатления от использования?


    Короче говоря, матрац великолепен!


    Невероятно удобный, он адаптируется к положению тела, и вы спите на нем, как на пресловутом облаке.Небо и земля по сравнению с сетчатым матрасом.

    Я выбрал кашемировую отделку с добавлением кашемировой шерсти, которая также имеет красивую золотую отделку вокруг матраса. Выглядит очень элегантно, жалко прятать под циновкой и простыней.

    К матрасу также прикреплены два подголовника, благодаря которым подушки всегда красиво приподняты на кровати. Признаюсь, иногда я сбрасываю все свои подушки и сплю только на этом подголовнике.

    Когда я встаю утром, я наконец-то хорошо отдохнувшая, отдохнувшая и не чувствую никакого дискомфорта в позвоночнике.Я не думал, что это возможно, но смена матраса дала мне гораздо больше энергии на весь день. Каждый день мне не терпится прыгнуть в постель и просто лежать там, как на облаке!


    И самое главное - Как ухаживать за матрасом, чтобы он служил долгие годы?

    Чтобы матрас служил нам долгие годы и при смене постельного белья радовал глаз безупречным видом, рекомендую воспользоваться несколькими хитростями.

    Стирка чехла

    Это как стирать ковры и мягкую мебель, они хорошо выглядят, но их действительно нужно стирать два раза в год.Так что раз в эти 6 месяцев, не бойтесь, снимите наматрасник и отнесите его в прачечную (стоимость 50-80 злотых) или, если он маленький, постирайте в бытовой стиральной машине. Однако, если вы когда-нибудь планируете сменить матрас, поставьте перед собой задачу снять верхнюю часть матраса. Такое облегчение многое говорит о производителе, поэтому не заставляет нас тратить деньги на профессиональную чистку, а дает возможность стирать чехол в стиральной машине.

    Защитный коврик — лучший друг нашего матраса.

    Ковриков на рынке масса, это те, которые защищают или защищают и дополнительно улучшают комфорт сна, а также те, которые только улучшают комфорт сна, но не защищают слишком сильно. С более ранним матрасом я использовал коврик — я думал, что он защитный — но это был коврик из последней категории. К сожалению, некоторые пятна пота проникли внутрь и оставили след на обложке.

    С новым матрасом, который невероятно удобен, я решил использовать только защитный коврик. Это тонкая крышка, покрытая хлопковым слоем сверху, но она плотная и не даст жидкости вытечь, даже если я случайно пролью чай.
    Основой является толстый лист.

    Поскольку я покупаю постельное белье, предназначенное для отельеров (нет, оно даже не дороже рыночных цен), я не могу себе представить, чтобы снова покупать простыни в супермаркете. К сожалению, большинство типичных махровых или хлопчатобумажных простыней просвечивают после растяжения из-за плохой грамматики. Потратив 40-50 злотых на гостиничный лист, мы получаем изумительное качество плотного переплетения листа.Кроме того, мы можем стирать их при температуре 60*С без риска усадки. Стирала не раз, каждый раз белоснежная и отлично стирается.

    Или можно сделать как у мамы и просто надеть два обычных листа, это тоже создаст защитный слой. 90 130
    И, наконец… Я миллион раз думаю, прежде чем снова использовать молочко для тела прямо перед сном.
















    .

    Смотрите также