Что быстро приготовить из бананов


Блюда из бананов - рецепты с фото на Повар.ру (800 рецептов банана)

Полезные банановые панкейки 4.5

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Банановые маффины 4.5

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Банановый пирог 4.6

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. ...далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Гречневые оладьи с бананом 4.1

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Гречневые маффины 4.7

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Бисквитный торт с бананом и киви 3.6

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Финиковая паста 4.5

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Веганский банановый кекс 4.3

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Банановые блинчики 4.1

Банановые блинчики - прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике - до 3 дней. Рекомендую! ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Банановый хлеб в хлебопечке 4.1

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Банановый торт без выпечки 4.2

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.2

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Мороженое "Смузи" на палочке 4.8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Банановый торт 4.2

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Банановый хлеб 4.5

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! ...далее

Добавил: Tourist 24.04.2014

Бананы в микроволновке 3.3

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Торт "Йогуртовый" 4.5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Банановое масло 5.0

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.2

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Пакоры 5.0

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Банановые пури 5.0

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Банановый пудинг в микроволновке 5.0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку - сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Шоколадный банановый хлеб 5.0

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2019

Банановый хлеб с изюмом 4.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Банановый суп 5.0

Кажется, что искушённых гурманов уже ничем не удивишь. А вы пробовали банановый суп? Не сладкий, а с говяжьим бульоном и помидорами! Попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Банановые чипсы 4.2

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 12.03.2014

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.5

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Банановая запеканка с йогуртом 3.6

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Банан в шоколаде 4.9

Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Творожно банановый кекс 4.1

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Бразильский банановый пирог 3.8

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Шоколадно-банановый пирог 4.5

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Торт из печенья и бананов 5.0

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019

Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!

Что приготовить из бананов быстро и вкусно: рецепты приготовления

Пожалуй, нет такого человека, который бы не знал о том, что фрукты - это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. В рационе каждого человека данный продукт питания должен обязательно присутствовать. Некоторые из нас обожают яблоки, другие - груши, третьи - цитрусовые. Список можно перечислять еще очень долго. Сегодня мы расскажем о том, что можно приготовить из бананов. Конечно, данный фрукт и сам по себе вкусен и полезен, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Далее мы расскажем о том, что приготовить из бананов быстро.

Целебные свойства

Что делать, если у вас внезапно испортилось настроение и совсем не хочется радоваться жизни? Съешьте... банан, а лучше всего - два. Можете быть уверенны, что мир снова засияет для вас всеми своими красками, а на вашем лице появится улыбка. Дело в том, что бананы содержат большое количество питательных веществ, которые, поступая в организм человека, успешно борются с хандрой и депрессией. Кроме этого, данный фрукт способен мгновенно утолить голод и снять усталость. Его обязательно нужно есть всем людям, а также тем, кто занимается спортом.

Если вы решили, что вам необходимо скинуть несколько килограммов, то включайте в свой ежедневный рацион бананы. Особенно необходимо есть эти фрукты в период простудных заболеваний, так как они повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Бананы можно есть свежими, а также готовить из них большое количество разнообразных блюд, начиная с каши и заканчивая праздничным тортом. Самые интересные рецепты мы представим далее.

Что приготовить из бананов

В последнее время многие предпочитают торты и пироги собственного приготовления. Почему бы не побаловать ваших домашних и гостей вкусным и полезным десертом из бананов? Что приготовить, мы сейчас расскажем.

Предлагаем испечь сладкий пирог к утреннему или вечернему чаепитию. Вкус понравится всем, кто его попробует. А времени на приготовление потратится совсем немного.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука - два стакана. Перед использованием нужно или просеивать, или добавить чайную ложку разрыхлителя. Тогда выпечка получится более легкая и воздушная.
  • Яйца - одна-две штуки.
  • Сахарный песок - половина стакана (можно даже немного поменьше).
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Кефир или снежок (в таком случае количество сахара необходимо будет сократить) - один стакан.
  • Бананы - две или три штуки. Выбирайте спелые, дозревшие плоды.

Шаги приготовления:

  • Берем кастрюлю и высыпаем в нее необходимое количество сахара. Сюда же разбиваем яйца, берем миксер и все хорошо взбиваем. Должна получиться белая пена.
  • Выливаем аккуратно кефир или снежок.
  • Теперь нам понадобятся бананы. Фрукты следует тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  • Бананы нужно нарезать на кружочки, а затем растолочь, чтобы получилась однородная масса.
  • Выкладываем ее в кастрюлю к кефирно-яичной смеси. Хорошо размешиваем.
  • Теперь необходимо добавлять пшеничную муку. Все тщательно размешивается.
  • Сковорода или специальная форма смазывается сливочным маслом. Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться подсолнечным.
  • Духовку перед приготовлением нужно разогреть.
  • В сковороду выливается получившаяся масса. Она должна быть густой.
  • Разравниваем ее ложкой или вилкой. Ставим в духовку на средний огонь.
  • Время приготовления сорок - сорок пять минут.
  • Приятного аппетита!

А что приготовить из бананов быстро и вкусно, кроме сладкого пирога к чаю? Об этом читайте далее.

Необычная шарлотка

Что приготовить из бананов быстро еще? Шарлотку! Для приготовления возьмем три яйца, один стакан муки (можно немного больше), сахарный песок - один стакан, несколько бананов. Смажьте сковороду сливочным маслом. Сахар взбейте с яйцами. Постепенно добавьте к получившейся смеси муку. Все хорошо размешайте. В тесто можно добавить половину чайной ложки соды. Бананы нарезаем кружочками (предварительно очистив от кожуры). Форма смазывается маслом. В нее выливается часть теста, сверху выкладываются бананы. Затем оставшаяся часть. Ставим в нагретый духовой шкаф и выпекаем в течение сорока минут.

Вкусно и полезно

Многие дети очень любят молочные коктейли с фруктами. Давайте сделаем их в домашних условиях. Нам понадобится совсем небольшой набор продуктов: несколько бананов, пакет молока, чайная ложка ванилина или корицы (последние ингредиенты можно и не добавлять). В специальную емкость для приготовления коктейлей наливаем стакан молока. Если такого приспособления у вас нет, то возьмите обычную кастрюлю. Банан помойте и снимите с него кожуру. Разрежьте его на кусочки и положите в молоко. Взбейте все миксером. Угощение, которое дети с радостью выпьют, готово!

Каша красоты и здоровья

Наверное, кое-кто догадался, что речь пойдет о приготовлении из овсяных хлопьев. Нам понадобится:

  • Два стакана воды или молока. Можно выбирать любой из предложенных вариантов или взять равное количество и того и другого.
  • Овсяные хлопья - половина стакана.
  • Сахар - одна-две столовые ложки.
  • Бананы - одна-две штуки.

Варим обычную геркулесовую кашу. Для этого жидкость необходимо вскипятить, а затем высыпать в нее овсяные хлопья. Температуру нагревания плиты необходимо убавить. Постоянно помешивая, сварить кашу. В самом конце добавить сахар и нарезанный на маленькие кусочки банан. Все хорошо размешиваем. Оставляем на плите еще на несколько минут. Затем убираем с плиты. Овсяная каша с бананами готова, можно подавать к столу. В тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

С шоколадными пряниками

Давайте приготовим вкусный торт без выпечки. Нам понадобится сметана - полкилограмма, упаковка шоколадных пряников, несколько бананов, один стакан сахарного песка. Рецепт очень простой. Нам понадобится плоская большая тарелка. Шоколадные пряники разрезают поперек и укладывают на тарелку. Необходимо это сделать таким образом, чтобы не образовались незаполненные пустоты. Бананы нарезаем кружочками и укладываем на пряники. Готовим сметанный крем. В глубокой миске соединяем сметану и сахар. Все хорошо взбиваем. Готовый крем выкладываем на пряники с бананами. Убираем в холодное место на несколько часов, а лучше всего на всю ночь. Пряники должны разбухнуть. Торт готов!

Что приготовить из бананов переспелых

Многие хозяйки сразу же выбрасывают потемневшие фрукты. Однако это не совсем правильно. Потемневшая кожура у бананов говорит о том, что они необыкновенно сладкие и мягкие. А еще из них можно приготовить разные блюда. Вот лишь некоторые из них:

  • Кашу геркулесовую (о том, как ее сварить, мы уже рассказывали).
  • Молочный коктейль.
  • Сладкий торт или пирог к чаю.
  • Банан с молочным или горьким шоколадом. Удалите кожуру, порежьте фрукт на небольшие кружочки. А сверху посыпьте тертым шоколадом.

Советы от опытных хозяек

  • При приготовлении сладкой выпечки с бананами в тесто можно добавить ванилин, корицу, а также мускатный орех.
  • Если у вас совсем нет времени, а хочется побаловать домашних восхитительным десертом, воспользуйтесь простым рецептом. Что можно приготовить из бананов без выпечки? Вкусный торт с бисквитными или вафельными коржами. Купить их в продовольственном магазине будет совершенно несложно. Каждый корж можно промазать сметаной с сахаром. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Кружочки бананов укладывают поверх крема. Верх торта можно посыпать натертым шоколадом или орехами.

Напоследок

Теперь, когда вы узнали, что приготовить из бананов, вкусные и простые блюда будут появляться в вашем доме постоянно. Почаще покупайте в магазинах фрукты и готовьте разнообразные десерты для себя и своих близких.

Быстрые оладьи из бананов и яиц — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Удивительно, но всего из пары-тройки ингредиентов запросто можно приготовить вкусный завтрак. Речь сегодня пойдет о новом интересном и простом рецепте приготовления оладий из бананов и яиц.

Такие румяные оладушки порадуют вас своим вкусом и удивят скоростью приготовления! А ведь съедаются они еще быстрее, чем жарятся на сковороде! ⠀

Оладьи из бананов получаются в меру сладкими, за счет основного ингредиента – спелых бананов. К слову, вкуснее всего оладьи получаются именно из переспевших, темных бананов.

Выпечка и десерты с бананами 15 лучших рецептов

Бананы появились в человеческой истории очень давно — примерно в 11 до нашей эры. Уже тогда в Индии плоды этого растения использовали в пищу. Правда, древние бананы были немного другой формы и с косточкой внутри. Сегодня же известно около 500 сортов бананов, и их едят во всех странах мира. В нашем материале мы собрали 15 лучших рецептов выпечки с бананом.

Банановый рай: рецепты на любой вкус

Мы не знаем точно, по какому рецепту готовились банановые булочки в 11 веке до нашей эры, зато знаем, как сделать вкусные и полезные сладости, актуальные сегодня. В подборке вы найдете рецепты панкейков, капкейков, тартов, суфле, сырников и даже шарлотки.

Совет

Для выпечки и десертов лучше использовать переспелые, мягкие бананы. Если у вас есть связка, которая уже несколько дней лежит без дела, смело используйте ее для готовки.

В основе капкейков — банановое тесто, которое делается очень просто. Главное — использовать спелые и мягкие бананы. Кстати, крем для них готовится тоже очень быстро и легко: нужно всего лишь взбить сыр маскарпоне с щепоткой сахарной пудры.

Традиционные американские оладьи, которые нравятся детям и взрослым. Банан в составе рецепта делает панкейки еще вкуснее и нежнее, так что не упускайте случая приготовить их на завтрак.

Этот рецепт бисквита можно использовать в качестве основы для торта или как самостоятельное блюдо. Для него нужны спелые бананы, у которых есть коричневые вкрапления на кожуре, тогда корж получится воздушным и тающим во рту. Кстати, если если хотите сделать блюдо «полегче», можно просто заменить сахар на стевию.

Тарты пришли к нам из австралийской и американской кухни. Там их готовят из песочного теста и наполняют разнообразными начинками. В этом рецепте прекрасно сочетается банановая прослойка и нежный сметанный крем — пальчики оближешь!

Простой и быстрый рецепт, которым спасет, если неожиданно нагрянули гости. Нужно смешать банан, яйца, воду и сахар, а потом поставить суфле в заранее разогретую духовку.

Посвящаем этот рецепт всем любителям творога и вкусных завтраков! Главное — следовать пошаговой инструкции, чтобы сырники получились идеальными.

Рецепт вкуснейшего рулета придумали итальянцы, а им можно доверять — они настоящие гурманы. Изюминка блюда — нежный крем, который буквально сочится из рулета.

Здоровый перекус для школьников и офисных работников — банановое печенье из овсянки. В составе нет ни грамма муки, и выпекается всего за 20 минут. Рекомендуем попробовать!

Эта выпечка готовится из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в супермаркете. Общее время приготовления десерта — 1 час, а активное время на кухне — всего полчаса. Так что не стоит бояться: мы гарантируем, что рецепт несложный.

Вам понадобятся четыре банана, сливки, сахар и сливочное масло. А еще 20-30 минут на приготовление оригинального десерта, который украсит любой стол.

Этот десерт подается в прозрачном стакане и выглядит очень оригинально. При этом готовится он легко и просто, так что возьмите его на заметку!

Удивите родных и близких сладкими «бутербродами» — такого они точно никогда не пробовали!

Этот десерт можно приготовить даже на день рождения вместо привычного торта: такой он праздничный и нарядный. А клубника в рецепте добавляет летнего аромата и неповторимого вкуса.

Банановая выпечка — это просто и изящно, согласны? Особенно если готовить по французскому рецепту.

Сытный банановый пирог не оставит равнодушным даже сильных мужчин: этим пирогом можно встречать с работы голодного мужа или уставшего бойфренда.

Что можно сделать?

Читайте также

Простые рецепты с бананом: куда девать мягкие бананы

Нередко в супермаркете можно встретить бананы-одиночки с потемневшей кожурой. Такие бананы иногда фасуют по пакетам и распродают по сниженной цене как второй сорт. Второсортные бананы стоят в два раза дешевле, и когда я вижу такую партию, обязательно беру два-три килограмма некрасивых одиночек. Сегодня я расскажу, какие простые рецепты с бананом стали моими любимыми.

© Depositphotos

Простые рецепты с бананом

На банановых плантациях, откуда нам доставляют бананы, есть контроль качества. Связки должны быть без повреждений и примерно одного размера. Поврежденный в процессе обработки или транспортировки банан быстро темнеет и портится, он может испортить целую связку. А зеленые бананы как раз за время доставки успевают доспеть.

Существует движение у экоактивистов, оно называется «Спаси банан». Заключается акция в том, что люди покупают бананы-одиночки, чтобы они не портились и продукт не выбрасывали на помойку. Сами продавцы у нас экономные, так что часто продают слегка потемневшие бананы по скидке. Говорят, что фрукт нельзя покупать, если у него треснула кожура. Но небольшое потемнение на кожуре почти никак не сказывается на банане. Часто такие «отбросы» бананового общества еще вполне твердые и совсем не испорченные.

© Depositphotos

Банановые кексы

Банан — альтернатива куриным яйцам. С фруктом можно делать вегетарианскую выпечку: блинчики, кексы, банановый хлеб и даже торты. Важное правило для выпечки: банан обязательно должен быть перезрелым и мягким. Во-первых, так он еще слаще. А во-вторых, с ним легче работать в процессе приготовления блюда.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 220 г муки
  • 50 г сахара

Приготовление

  1. Поставь духовку разогреваться на 180 градусов, потому что тесто замешивается очень быстро.
  2. Разомни вилкой спелые бананы, добавь к ним 2 яйца и сахар. Всё перемешай до однородной консистенции.
  3. Сливочное масло комнатной температуры перемешай с просеянной пшеничной мукой. Можно добавить в муку растопленное масло.
  4. Влей в муку яичную смесь и всё перемешай. В самом конце, когда форы для выпекания смазаны, а духовка разогрета, добавь в тесто 2 ч. л. разрыхлителя.
  5. Выпекай кексы при 180 градусах 30–35 минут. По желанию в кексы можно добавить шоколадную крошку или кокосовую стружку.

Сникерс из банана

Этот десерт понравится всем сладкоежкам. Если ты любишь есть мороженое в любое время года и не готова жертвовать фигурой ради конфет, то этот рецепт для тебя. Я очень люблю нарезать бананы кружочком и замораживать их в морозилке. А потом добавлять бананы в йогурт или в кашу. Но хоть один раз в жизни надо приготовить сникерс с бананом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бананов
  • 85 г темного шоколада
  • 25 г арахиса

Приготовление

  1. Бананы очисти от кожуры. Они могут быть спелыми, но не должны разваливаться в руке. Разрежь бананы на 4 части.
  2. Любым удобным способом растопи черный шоколад. Затем полей шоколадом бананы и посыпь их арахисом.
  3. Замораживай бананы 4–6 часов в морозилке. Готово.

Банановые чипсы

Если тебе нравится есть мюсли, то наверняка ты захочешь приготовить домашние мюсли. Но сегодня мы приготовим самую вкусную часть: банановые чипсы. Их можно и просто в прикуску с чаем есть вместо конфет.

© Depositphotos

Приготовление

  1. Почисти бананы и нарежь их кружочками примерно одинаковой толщины.
  2. Выложи бананы на противень, застеленный пергаментом, и суши бананы в духовке при 50 градусах в режиме «конвекция» примерно 2 часа.
  3. Если в духовке нет режима конвекции, можно сушить чипсы в духовке с приоткрытой дверцей. Главное, чтобы бананы сушились, а не запекались, иначе вместо чипсов получится каша. Доставай чипсы тогда, когда они будут полностью твердыми.

Совет редакции

    Чтобы бананы хранились долго, надо обернуть основание связки фольгой или пищевой пленкой. Бананы не надо хранить в холодильнике, если они не замораживаются. Кожура бананов в холодильнике быстро темнеет, хотя плод может оставаться свежим.

    © Depositphotos

    Если ты решила заморозить бананы, лучше делать это поэтапно: сначала выложи кусочки банана в один слой на доску, обернутую пищевой пленкой. Через час можно переложить бананы в герметичную емкость. Так они не слипнутся в один кусок льда. А какие простые рецепты с бананом нравятся тебе?

Оладьи из 2 бананов. Банановые панкейки: рецепты

Описание

Банановые оладьи - это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное - не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Кто сказал, что оладьи - это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений - банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное - этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан - один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.


Десерт, приготовленный таким образом, - очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире - видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства - это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет - не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно - еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий - видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:


Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка - это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.


Овсяные оладьи с бананом - прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост - не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов - рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей . Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Т радиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Видео

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.


Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.


Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно приготовить за несколько минут. Приготовленные без добавления сахара, белой муки и молочных продуктов, оладьи станут более полезной альтернативой выпечке к чаю, вкусной заменой традиционным блинчикам, оладьям и панкейкам. Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо из трех базовых ингредиентов выручит в любое время года и порадует своим ароматом и вкусом всю семью. Попробуйте!

Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте спелые или перезрелые бананы небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Если масса получится немного неоднородной, с вкраплениями крошечных кусочков бананов – это не страшно. Такая необычная основа придаст оладьям изюминку и еще больше подчеркнет их аппетитный банановый вкус.

Добавьте к банановому пюре яйца, из расчета 1 яйцо на 1 банан среднего размера. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы.

По желанию добавьте специи: немного корицы и ванильный сахар. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь овсяную муку или молотые овсяные хлопья, до получения густого теста.

Порциями, по 1 столовой ложке, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладий.

Вкусные, ароматные оладьи из бананов с яйцом готовы. Приятного аппетита!

Банановые оладушки - пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю банановую выпечку, и всем её советую попробовать. Плюсов у выпечки с бананами множество: вкусно, полезнее обычной, очень просто готовится, позволяет использовать залежавшиеся бананы. Для банановой выпечки идеальны именно спелые, и даже немного переспелые фрукты. И обычно, когда у меня остается пара-тройка бананов, я пеку вот этот замечательный пирог к чаю.

Сегодня времени ждать пирог не было, поэтому к чаю были поджарены оладьи из бананов. Тоже вкусно, чуть вреднее – всё-таки жареные, а не печеные, но зато быстрее. Так что этот рецепт банановых оладий тоже беру в копилку как альтернативу другой выпечке из бананов.

Мы вообще, кроме обычных оладий, любим готовить оладушки с фруктами и овощами: с яблоками, морковью, тыквой… Не только вкусно, но и полезно)

Из указанного количества продуктов получилось две сковороды банановых оладий.

Такие банановые оладушки хороши и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю на перекус…

Оладушки получаются сладенькие, мне нравится есть их со сметаной, а моим сладкоежкам – с джемом или вареньем)))

  • Бананы размять вилкой

  • Соединить яйцо с сахаром

  • Слегка взбить яйцо всё той же вилкой

  • Вылить яйцо с сахаром в банановое пюре

  • Перемешать

  • Добавить муку. Количество муки может немного меняться в зависимости от её качества, размера бананов и т.д. Я добавила еще одну столовую ложку муки для получения нужной мне консистенции, общее количество муки в итоге – 5 ст.л.

  • Замесить тесто

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла столовой ложкой выложить тесто, жарить оладьи на среднем огне

  • Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и жарить со второй стороны до готовности. Я жарила примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

  • Снять оладьи со сковороды и скорее подавать к столу:)


Приятного аппетита!

90 000 бананов - рецепты - Mojegotowanie.pl

Бананы — сладкие и вкусные фрукты, пришедшие в Европу из Азии. Они относятся к самым ранним культивируемым фруктам – были известны уже в 6 веке до н.э. Их массовое производство началось в 19 веке. Сегодня чаще всего бананы экспортируют из таких стран, как Коста-Рика, Бразилия, Эквадор, Колумбия, Гватемала, Филиппины, Уганда, Китай и Индия. В арабском языке название «банан» происходит от слова «палец».

Бананы: сорта и пищевая ценность

Во всем мире насчитывается более 70 видов банановых деревьев. Выделяют около 20 съедобных сортов. Одни из них можно есть сырыми, другие требуют термической обработки. Он бывает разных цветов, не только желтый, но и красный, зеленый или даже черный. Вкус банана также может быть разнообразным, например, похожим на яблоко или другие фрукты или овощи.Наименее спелый сорт бананов Платано верде — их нельзя есть сырыми, их можно есть только после варки, жарки или запекания.

Банан является относительно калорийным фруктом, так как содержит 110 калорий на 100 граммов. Употребление в разумных количествах, однако, не вызывает увеличения веса, так как содержит только следы жира и много пищевых волокон, регулирующих пищеварительные процессы и обеспечивающих чувство сытости на долгое время. Бананы также богаты витамином С, В5, калием, магнием и железом.Они также содержат аминокислоту триптофан, которая способствует выработке гормона счастья серотонина. Этот фрукт также является ценным источником флавоноидов и легкоусвояемых углеводов. Бананы дают быстрый заряд энергии, поэтому их особенно рекомендуют людям, занимающимся спортом.

Рецепты с бананами

Бананы широко используются на кухне. Например, стоит приготовить торт с бананами. Лучше всего из спелых фруктов. Для придания ему красивого коричневого цвета можно использовать шоколадную глазурь и мелко нарезанный шоколад .Тесто выходит мягкое, влажное и нежное. Подавать их стоит с лесными ягодами, например, с малиной или черникой. Банановые кексы также отлично подходят для любой вечеринки.

Блины с бананами также являются хорошей идеей для использования этих экзотических фруктов, идеально подходящих для быстрого ужина. Они получаются влажными и пушистыми. Их хорошо посыпать кунжутом и сахарной пудрой. Особенно их любят дети, которым тоже понравится банановый омлет. Очень вкусен с добавлением творога и сливок, а также покрыт шоколадной глазурью.Он идеально подходит в качестве питательного завтрака.

Также стоит приготовить полезный десерт – банановый коктейль. Вкус бананового коктейля восхитительный в сочетании с лесными ягодами, клубникой, манго и натуральным йогуртом. В него также можно добавить орехи и льняное семя.

Банановый хлеб со спелыми фруктами тоже очень вкусный. Он исключительно влажный, сладкий и быстро готовится. Лучше всего делать это в сочетании с полбяной мукой. Также рекомендуем хлебный пудинг с бананами и изюмом, для которого можно использовать черствый хлеб.Он мягкий и нежный, если его смочить чаем и апельсиновым соком.

Замороженные бананы в шоколаде — исключительно вкусный десерт. Достаточно наклеить фрукты на палочки, полить черным шоколадом, посыпать фундуком и поставить на несколько часов в холодильник. Мороженое из дыни и банана, исключительно сладкое, имеет прекрасный вкус.

Каша с бананами и медом – хороший вариант для завтрака. Это исключительно полезная и питательная еда, которая заряжает энергией с самого утра. На десерт или полдник стоит испечь безглютеновые пирожные из красной фасоли и бананов, которые особенно оценят люди, соблюдающие вегетарианскую, веганскую и безглютеновую диету.

Как использовать банановую кожуру?

Банановую кожуру не нужно выбрасывать, так как ее можно использовать по-разному. Они идеально подходят в качестве удобрения для растений и кондиционера для цветов, поскольку содержат много витаминов и минералов. Банановую кожуру также можно использовать в качестве средства для удаления тли, а также для заживления ран и зуда от укусов насекомых. Вы также можете использовать его для увлажнения кожи, полировки обуви, очистки металлических поверхностей и отбеливания зубов.

.

Сварите банан в воде и выпейте перед сном. Вы не поверите, что будет с

Постоянный стресс, ограниченная активность на свежем воздухе, хотя бы несколько часов в день перед компьютером и экраном телевизора. Каждый из этих факторов может вызвать бессонницу или значительно усугубить проблему засыпания.

Фармацевтический рынок наводнен препаратами, которые должны помочь нам быстро и спокойно заснуть. Однако необходимо помнить, что прием таблеток в течение многих лет вреден для печени.Кроме того, каждый организм индивидуален, и мы не уверены, как он будет реагировать на (часто довольно сильные) лекарства.

Как насчет домашних средств? Специалисты давно доказали, что подсчет баранов или выпивание теплого молока непосредственно перед сном — это скорее миф, чем эффективный способ успешной регенерации.

Картина

Бессонница — очень неприятный недуг

Однако у людей, страдающих бессонницей, еще есть надежда.Недавно в Интернете появился революционный метод, который быстро завоевал сторонников.

Неудивительно: у него нет побочных эффектов, он очень дешевый и на 100% натуральный.

Это очень полезный и успокаивающий коктейль, который пополняет запасы магния в организме и регулирует уровень сахара в крови. Благодаря этому мышцы расслабятся, стресс исчезнет, ​​а лишняя энергия не будет утомлять нас ночью.

Как приготовить напиток?

Достаточно тщательно вымыть банан и отрезать оба конца.Затем плод (обязательно в кожуре) нужно положить в кипящую воду и проварить 10 минут. Процесс высвободит все полезные питательные вещества.

Добавьте в процеженный настой щепотку корицы (можно также добавить немного стевии). Готовый!

Приготовленную таким образом смесь следует выпить незадолго до сна. Эффекты вас удивят!

Картина

Напиток из бананов и корицы

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Бананово-малиновый смузи Интериа Кулинария

.

Банановый напиток для похудения - как это работает, рецепт

Коктейль для похудения с корицей и бананом - Рецепт

Приготовьте два стакана воды, чайную ложку корицы и один спелый банан, желательно органически выращенный.

В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, уменьшите огонь (до минимума), добавьте очищенный банан (можно нарезать, но не обязательно) и чайную ложку корицы. Дать смеси покипеть около 10 минут. По истечении этого времени процедить все это дело.Перелейте собранную жидкость в стеклянный сосуд (избегайте пластиковых). Пейте теплый напиток перед сном.

Как действует коктейль для похудения с бананом и корицей?

Напиток обязан своим действием идеальному сочетанию ингредиентов.Давно известно, что корица — пряность, ускоряющая обмен веществ: помогает сжигать жир, стимулирует пищеварение, а также подавляет аппетит. Бананы, с другой стороны, являются отличным источником клетчатки, благодаря которой они положительно влияют на процессы пищеварения, предотвращая, среди прочего, запор. Также в них много магния и калия, которые помогут успокоиться перед сном, и серотонина, обеспечивающего хорошее самочувствие и хорошее настроение.

Похудение .

Что будет, если сварить банан? Как приготовить бананы?

Банан

относится к многолетним растениям, произрастающим в районах Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Иностранный продукт пользуется популярностью у потребителей. Чаще всего его едят сырым. Что будет, если сжечь банан? Насколько полезно и вкусно это необычное блюдо?

Польза и вред бананов

В первую очередь следует отметить, что бананы бывают 2-х видов:
  • Пластины, требующие термической обработки;
  • милый образ, который мы видим на полках магазинов каждый день.

Тропические фрукты обладают очень полезными свойствами. В нем содержится большое количество железа, натрия, кальция, магния, фосфора и много витаминов. Это природный антиоксидант, который омолаживает организм и защищает от инфекций и простудных заболеваний.

  1. Банан — источник энергии.
  2. Ароматный желтый фрукт восполняет суточную дозу калия.
  3. Мякоть банана, обладающая обволакивающими свойствами, полезна при гастрите.

Рекомендуется использовать продукт тем, кто хочет бросить курить, страдает вязкостью крови и страдает от болезненных месячных.Вредность банана заключается в его калорийности. Иностранные фрукты могут сгущать кровь, стимулировать выработку гемоглобина и провоцировать диабет. Если вы не едите бананы в больших количествах, они не нанесут вам значительного вреда здоровью. Мы употребляем сладкие фрукты каждый день. Теперь посмотрим, что будет, если сварить банан.

Приготовленные бананы

Польза приготовленных бананов не более чем их сырые аналоги. После термической обработки фрукт меняет свой вкус: становится слаще.Не всем нравятся бананы в таком виде. Но если вы предпочитаете есть только термически обработанные фрукты, вы получите вареные бананы. Рецепт их приготовления представлен ниже.

Нужно взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить емкость на плиту. Как только вода закипит, положите сырой банан. Сладкий плод держится недолго – около 15 минут. Когда его кожа почернеет и станет мягкой, банан можно будет извлечь из воды. Осталось его почистить и приступить к дегустации.

Варенье из бананов

Мы научились готовить бананы.Теперь усложним задачу и попробуем приготовить вкусный банан. Для этого нам понадобится:

  • 0,5 кг спелых бананов;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана воды;
  • банки стеклянные с жестяными крышками;
  • Ключ к закатам.

Плод очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из сахара и воды приготовить сироп. В него помещаются нарезанные бананы. Плоды следует томить на медленном огне, при этом помешивая. Когда консистенция будет напоминать густой кисель, разложите его по предварительно стерилизованным банкам, закрыв их специальным ключом-раскаткой.Что, если сварить банан в сладком сиропе? Ответ: у вас получится вкусное, полезное, аппетитное варенье, которое станет прекрасным дополнением к чайной церемонии.

Что лучше: варить или сушить банан?

Найден ответ на вопрос "А что если сварить банан?" Теперь посмотрим, насколько полезен фрукт в сушеном состоянии. Сушеные бананы сильно отличаются своим сладким вкусом, а их калорийность увеличивается в 5 раз. Поэтому это блюдо не подходит людям, страдающим сахарным диабетом.Но в целом сорванные бананы полезны для организма человека. Рекомендуется есть на завтрак, а также добавлять в различные каши. Последний вариант очень нравится детям. Полезные свойства сушеного и вареного банана одинаковы. Остается только выбрать наиболее подходящий и вкусный для вас вариант или остановиться на сыром аналоге.

.

Полезны ли бананы? - Слупца

Бананы известны на протяжении веков. Крупнейшее производство бананов находится в Индии, которая, однако, потребляет большую часть того, что производит, и экспортирует лишь небольшую часть. Это неудивительно, учитывая уникальное сочетание вкуса и здоровья, которое создает банан. Наряду с собственной упаковкой (биоразлагаемой) и встроенным сроком годности (чернеющая кожура) банан — это фрукт, который определенно стоит вашего внимания.

Как есть бананы?

Бананы часто делят на сладкие, которые едят в качестве десерта или закуски, и кулинарные бананы, которые обычно называют платанами. Любители бананов ценят их как сырыми, так и приготовленными или обработанными в различных формах. Бананы ценятся веганами как заменитель яиц в сладкой выпечке, а спортсмены любят их за отличный источник легкоусвояемых углеводов. Каждый диетический ресторан Wrocław включает эти фрукты в меню, а диетологи любят бананы в различных видах коктейлей, выпечки и десертов.

Пищевая ценность бананов

Бананы содержат ряд биологически активных соединений, в том числе:

  • фенольные соединения

  • каротиноиды

  • биогенные амины

  • фитостерины

Бананы также богаты многими полезными питательными веществами. К ним относятся (для среднего банана, около 118 г):

  • Содержание калия - 422 мг, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему,

  • Витамины - 33% от рекомендуемой суточной нормы витамина B6 и 11% от рекомендуемой суточной нормы витамина C,

  • Минералы — 8% от рекомендуемой суточной нормы для магния и меди и 14% от рекомендуемой суточной нормы для марганца,

  • Содержание белка 1,3 г,

  • Содержание жира всего 0,4 г,

  • 27 г углеводов, из которых 14 г в виде сахаров (5,9 г глюкозы, 5,7 г фруктозы и 2,8 г сахарозы)

  • 3,1 г клетчатки, из которых 2,1 г растворимой клетчатки и 1 г нерастворимой клетчатки.

Клетчатка в бананах

Клетчатка представляет собой форму нерастворимого крахмала, состоящего из множества сахаров, связанных химическими связями, которые противостоят химическому гидролизу в кишечнике. В результате они достигают толстого кишечника в неповрежденном виде и подвергаются микробной ферментации кишечными бактериями. Это не только увеличивает объем стула за счет связывания воды, но и вырабатывает необходимые короткоцепочечные жирные кислоты, которые усваиваются и используются в качестве источника энергии.Пищевые волокна — это не только механические волокна, но и функциональные волокна, положительно влияющие на здоровье. Кроме того, устойчивый крахмал, содержащийся в бананах, медленно переваривается альфа-амилазой, что предотвращает скачки уровня глюкозы в крови.

Антиоксидантная активность

Биологически активные вещества в бананах содержат несколько мощных антиоксидантов и поэтому полезны для защиты организма от воспалений и окислительного стресса.Они могут защитить от возрастных заболеваний или других хронических дегенеративных заболеваний.

Снижение артериального давления и кардиопротекторное действие

Высокое содержание калия при низком содержании натрия, возможно, объясняет способность бананов снижать кровяное давление. Считается, что дефицит калия является основным фактором высокого кровяного давления, особенно потому, что он помогает снизить количество натрия в крови. Некоторые исследования показали, что употребление нескольких бананов в день приводит к снижению артериального давления на 10% за одну неделю.

.

Банановый джем с яблоком - ХИТ моих консервов

Моя находка зимнего джема этого года - банановый джем с яблоком. Мои детки сходят с ума от радости и как только баночка закончится, сразу же скулить, чтобы открыть новую. Если так пойдет и дальше, то через мгновение весь «зимний запас» закончится еще до наступления осени. Несмотря на то, что состав бананов намного меньше, чем у яблок, я назвал его банановым джемом. Это потому, что послевкусие бананов делает варенье таким уникальным и отличным от традиционного яблочного варенья.

К счастью, это не сливовое варенье, и его лучше варить несколько дней. Этот джем готовится очень быстро. Тем более, что в его основе яблоки и бананы, так что его действительно можно делать круглый год 😉 Хотя, конечно, теперь, со свежими яблоками из наших польских садов, он имеет свой дополнительный вкус и шарм. Из этого количества получается 6 средних баночек с вареньем.

Банановый джем с яблоком

  • 2,5 кг яблок
  • 1 кг бананов
  • половинка лимона
  • сахар - по желанию, в зависимости от сладости фруктов; я не добавлял

Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте на четвертинки.Вырежьте семенные гнезда и нарежьте на кусочки. Положите половину яблок в большую кастрюлю и сбрызните соком половины лимона. Аккуратно сбрызнуть водой и варить на малой мощности, периодически помешивая. Время от времени добавляйте еще одну партию яблок. Благодаря этому некоторые из них полностью размягчатся и развалятся, а некоторые так и останутся кусочками. После добавления последней партии варите, пока яблоки не станут целыми, но еще целыми. (все это должно занять до получаса) Затем добавить нарезанные бананы.Варить несколько минут. Попробуйте и если варенье не очень сладкое - подсластите сахаром. Доведите до кипения и выключите огонь.

Разложите горячее варенье по теплым, заваренным банкам (я обычно ставлю посуду и кладу варенье сразу после мытья, пока банки еще горячие). Немедленно закрутите. Банки поставить в широкую кастрюлю, залить горячей водой примерно на 2/3 их высоты и довести до кипения (это называется влажной пастеризацией). Переверните его после извлечения из воды и дайте ему полностью остыть.Прежде чем класть в кладовку, попробуйте еще раз затянуть гайки и убедиться, что они все вогнутые.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

.

Рецепт банановой заготовки — хит на TikTok. Проверьте, как сделать их

В популярном приложении TikTok эта закуска — настоящий хит. Рецепт простой в приготовлении и вкусный. Посмотрите, как приготовить этот десерт.

В TikTok в последнее время стало очень популярно делиться разными простыми рецептами. Большинство из них не требуют специальных навыков. Банановая закуска в последнее время стала хитом, и ее можно приготовить всего за несколько минут. Проверьте этот рецепт.

См. также

Банановые заготовки из TikTok — простой рецепт

Этот рецепт был просмотрен более 80 000 раз в TikTok.Для приготовления этого рецепта достаточно всего трех ингредиентов, которые есть в каждом магазине. Настоящим хитом этого лета станут вкуснейшие закуски на основе шоколада, бананов и арахисовой пасты.

Видео, размещенное в TikTok, также содержит множество комментариев, дополняющих приготовленный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 3 столовые ложки арахисового масла,
  • 6 кубиков темного шоколада.

Подготовка:

  1. Очистите банан и нарежьте его толстыми ломтиками.Поставить в морозилку на несколько минут.
  2. Наколите кусочки банана на зубочистки и обмакните в арахисовое масло. Вернуть в морозилку примерно на 10 минут.
  3. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите в микроволновой печи. Достаньте кусочки банана из морозилки и обваляйте в шоколаде. Снова поместите их в морозильную камеру, на этот раз на 15 минут.

Как хранить банановые заготовки? Мы предлагаем

Готовые кусочки банана следует сложить в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру.В таких условиях десерт может провести до нескольких недель.

См. также: Как приготовить карамелизированный лук? Мы предлагаем

.

Смотрите также