Что можно испечь из кефира


Блюда из кефира - рецепты с фото на Повар.ру (972 рецепта кефира)

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.8

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! ...далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Блины на кефире и молоке 3.8

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Домашний кефирный торт 4.4

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пирог на кефире с яблоками 3.8

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.0

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Пышные оладьи без яиц 4.6

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Лимонное печенье на кефире 4.8

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Сметана из кефира 3.5

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Кефир с корицей для похудения 4.6

Кефир достаточно часто можно встретить в коктейлях для похудения. А корица обладает прекрасным свойством налаживать процессы пищеварения, улучшать обмен веществ. Два чудных продукта в одном коктейле! ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Пончики на кефире 4.4

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Медово-ореховый пирог на кефире 4.8

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018

Воздушный пирог на кефире 4.3

Для приготовления данного пирога, вам не потребуется каких то особенных ингредиентов, все необходимое, как правило и так есть под рукой. Сам пирог готовится на основе кефира, получается вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Крем-чиз 4.6

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

Торт на кефире "Черный принц" 4.3

"Черный принц" — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.05.2017

Торт на кефире "Ноченька" 4.2

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире "Ноченька" с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Лимонный кекс на кефире 4.6

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019

Омлет на кефире 4.6

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. ...далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Хлеб в мультиварке без дрожжей 4.0

Используйте максимум возможностей вашей мультиварки - приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Пышные оладушки на кефире 4.2

Для приготовления пышных оладий необязательно использовать дрожжи. Заменим их кефиром, который сделает оладьи не только вкусными, но и сэкономит время, так как не придется ждать поднятия теста. ...далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Маффины с джемом 3.6

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Американские панкейки на кефире 4.6

Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Фитчи 4.6

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта.

Пончики на кефире - пошаговый фоторецепт

Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощение можно приготовить из простых бюджетных продуктов.



Продукты


  • мука – 450 г;
  • кефир 3,2% – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 350-400 мл;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.


Рецепт приготовления


     Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.


1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.


2. Разбивают яйцо.


3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.


4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.


5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.


6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.


7. Высыпают качественную пшеничную муку.


8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.


9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.


10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.


11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.


12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.


13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.


Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Выпечка на кефире - простые и вкусные рецепты

  1. Все рецепты
  2. Выпечка

Иногда остается кефир, выбрасывать его жалко и встает вопрос: - А что из него приготовить? Загляните в этот раздел нашего сайта и вы найдете столько интересных рецептов выпечки. Используя тесто, замешанное на кефире, можно испечь много вкусных и аппетитных блюд: кексы, пироги, пирожки, лепешки, домашний хлеб, булочки, печенье, бисквиты, пышки и т.д. Выбирайте и пеките на здоровье!

  • Сосиски в тесте на кефире

    Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и ...

    15.10.2014

  • Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире

    Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и ...

    22.05.2020

  • Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

    Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный ...

    11.03.2020

  • Капустный пирог на кефире

    Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на ...

    27.09.2012

  • Чебуреки с мясом на кефире

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на ...

    01.04.2018

  • Булочки из дрожжевого теста на кефире

    Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их ...

    29.03.2015

  • Пирог-коврижка с вареньем

    Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для ...

    24.12.2016

  • Пасхальный кулич на кефире

    В преддверии Пасхи предлагаю рецепт кулича, замешанного на кефире. Выпечка ...

    22.04.2019

  • Пирожки с капустой на кефире на сковороде

    Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. ...

    02.07.2021

  • Паляница (лепешка по-крестьянски)

    Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно ...

    19.06.2013

  • Пирожки на кефире

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не ...

    22.07.2016

  • Лепешки с брынзой на сковороде

    Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для ...

    29.04.2017

  • Казахские лепёшки "Шелпек"

    Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием ...

    28.03.2020

  • Печенье на кефире и растительном масле

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней ...

    24.04.2018

  • Рецепт манника на кефире с мукой

    Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно ...

    03.01.2012

  • Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

    Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. ...

    21.05.2018

  • Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Капустные пироги - невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста ...

    19.08.2017

  • Рецепт турецких лепешек "Гезлеме"

    Лепешки "Гезлеме" - традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. ...

    26.05.2017

  • Бисквит на кефире в духовке

    Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • Пирог с вареньем на кефире

    Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ...

    09.10.2016

  • Пряники шоколадные на кефире

    Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. ...

    20.11.2019

  • Лепешки с творогом на кефире на сковороде

    Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой ...

    19.03.2018

  • Заливной пирог с курицей и грибами

    Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать ...

    01.12.2017

  • Кекс на кефире и растительном масле

    Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и ...

    19.11.2020

  • Манник с творогом на кефире

    Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. ...

    23.12.2017

  • Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

    Нарядный, вкусный дрожжевой пирог с вареньем, приготовленный в духовке, украсит ...

    02.02.2017

  • Рецепт "Вак балиш"

    Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и ...

    11.01.2015

  • Маффины с сосисками и сыром

    Хочу поделится интересным рецептом выпечки маффинов с сосисками и сыром. Такие ...

    29.11.2021

  • Бельгийские вафли на кефире

    Сегодня предлагаю испечь вкуснейшие бельгийские вафли. Готовятся они из пышного,

    28.09.2021

  • Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

    Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого ...

    20.10.2020

Новые рецепты в разделе

Что можно испечь из кефира

1:502

 

1:507

Многие из нас любят кефир. Но если вы не выпили его вовремя и напиток скис, не спешите его выбрасывать - из кефира получится прекрасная выпечка. Ни один разрыхлитель или сода не дадут тесту такую легкость и воздушность, как этот молочный продукт. Мы представляем вам пять рецептов выпечки из кефира, надеемся, вы ими воспользуетесь!

1:1113

 

1:1118

 

1:1185

2:1689

  

2:6

Ингредиенты для теста:

2:54

1 яйцо,

2:68

1 стакан сахара,

2:99

2-3 чайные ложки какао,

2:141

1 стакан кефира,

2:172

1 чайная ложка соды,

2:210

1 стакан муки.

2:237

 

2:242

Для крема:

2:267

200 г. масла,

2:289

0,5 стакана сахара,

2:324

250 г. сметаны

2:349

 

2:354

Приготовление:

2:388

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 или 3 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

2:1325

 

2:1330

 

2:1388

 

3:1894

 

3:4

Ингредиенты:

3:34

2 яйца,

3:48

1.5 стакана муки,

3:79

1.5 стакана кефира,

3:114

1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),

3:235

1 чайная ложка без верха соды,

3:291

перец,

3:305

картошка,

3:325

мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

3:444

луковица,

3:464

специи (травки)

3:494

 

3:499

Приготовление:

3:533

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

3:1157

 

3:1162

 

3:1204

 

4:1710

 

4:4

Ингредиенты:

4:34

Стакан кефира,

4:63

2 яйца,

4:77

разрыхлитель или сода гашеная,

4:136

муки, чтобы тесто было как на оладьи густое.

4:218

Соль.

4:230

 

4:235

Приготовление:

4:267

Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

4:465

 

4:470

 

4:509

 

5:1015

 

5:1020

Ингредиенты:

5:1050

1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука

5:1140

 

5:1145

Приготовление:

5:1179

Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности.

5:1600

 

5:4

 

5:47

6:551

 

6:556

Ингредиенты:

6:586

3 стакана муки

6:614

150 г растопленного сливочного масла,

6:683

1 яйцо

6:696

100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

6:760

1,5 стакан сахара

6:792

1 пакетик разрыхлителя

6:836

1 пакетик ванильного сахара.

6:890

 

6:895

Приготовление:

6:929

Смешать все ингредиенты. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

6:1710

 

6:4

 

6:9

Что приготовить, если в холодильнике есть кефир — Zira.uz

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который часто есть в холодильнике. Из него можно приготовить много вкусного.

В этой статье, мы сделали подборку для тех, кто нашел у себя кефир и думает, что бы из него приготовить.

Простой кекс на кефире

Самое простое, что можно приготовить это кекс! Кексы на кефире получаются нежными, слегка влажными и любят всякие дополнения в виде орешков и шоколадной глазури.

Пирожки с мясом на кефире (кибинай)

Эти пирожки могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам.
Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.

Вкусное печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Маффины

Маффины на кефире — нежная, вкусная выпечка, отлично подходящая для завтраков, перекусов и сладкого стола.
Маффины можно приготовить с ягодами, орехами и даже сделать их шоколадными, добавив какао.

Заливной пирог с луком и яйцами

Такое тесто любят многие хозяйки – оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. 

Для такого теста отлично походят различные начинки – капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.

Главное не торопиться и дать тесто хорошо пропечься.

Манник на кефире с изюмом

Манник на кефире получается безумно нежным и очень вкусным. Готовится легко, никаких специальных навыков не требуется.

Быстрые хачапури

Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо приготовить быстрое и вкусное блюдо. Тогда вас выручит рецепт этих простых хачапури на кефире.

Пышные оладьи и блины на кефире

Ну и классика! Одни из самых пышных оладьев и нежнейших блинчиков, получаются именно из кефира. Их обязательно стоит попробовать приготовить в ближайшее время)

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube

6 372

Манник на кефире - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Домашняя выпечка

Манник на кефире, это вкусная выпечка из кефира, манки, сахара, сливочного масла и яиц. Манник на кефире, это простой в приготовлении и очень нежный пирог, который можно быстро испечь к чаю и угостить всю семью вкусной выпечкой. Манник на кефире приготовить легко и быстро по нашему рецепту всего за 45 минут. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Крупа манная — 150 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 3 шт

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Остудить манник и нарезать порционными кусочками.

Наш вкусный манник на кефире готов. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Манник на кефире, рецепт, рецепт манника, манник на кефире с фото, рецепт манника на кефире, рецепты с фото, рецепт выпечки, выпечка, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, выпечка с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления манника на кефире Домашняя выпечка европейская, русская

Узнаем что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода – базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход – приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное.

Вторая жизнь

Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Разнообразные превращения

Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок.

А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.

Оладьи

Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

Очень простой пирог

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

Рецепты пирогов с куриным мясом

Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо – открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество - по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните. Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

Плов и киш

Что приготовить из прокисшего кефира? Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно.

Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант – заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно.

Мясной пирог с «крышкой»

Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку.

Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Альтернативные рецепты

Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.

Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.

Что приготовить из старого кефира?

Кефир – универсальный продукт, который используется не только в повседневном рационе, но и незаменим при приготовлении различных блюд. Если в холодильнике есть старый и прокисший кефир, не нужно его выбрасывать. Существует бесконечное количество рецептов, в которых используется такой продукт. В этой статье описаны некоторые варианты использования старого кефира.

Старые кефирные лепешки

Из старого кефира можно приготовить вкусные лепешки с различными начинками.Готовить их несложно и недорого даже для начинающих хозяек. В тесте нет дрожжей, но лепешки получаются пышными за счет взаимодействия соды с кефиром.

Пирог с капустой

Необходимые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан; капуста
  • - 300 г;
  • яйца - три штуки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды и соли;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • Перец молотый

Подготовка

  1. В чашу для теста налить кефир, добавить соль и соду.Поставьте в теплое место примерно на полчаса.
  2. Сварить яйцо.
  3. Капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, соль и перец. Добавить немного воды и варить под крышкой 15 минут.
  4. Вареное яйцо мелко нарезать и смешать с тушеной капустой.
  5. В кефирную смесь добавить яйца и просеянную муку, тщательно перемешать. Консистенция получившегося теста должна получиться жидковатой.
  6. Заранее подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив бумагой для выпечки.Вылейте половину теста в форму, затем добавьте начинку из капусты и равномерно залейте оставшейся половиной.
  7. Выпекать в разогретой до 189 - 190 градусов духовке, около 40 минут.

Получается очень вкусный, пышный пирог.

Лимонный пирог

Ароматный и нежный пирог с легкой кислинкой, отличное предложение для домашнего чаепития.

Необходимые продукты:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимон;
  • разрыхлитель - 30 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло подсолнечное - 1/2 стакана.

Приготовление

  1. В сахар добавить яйца и хорошо взбить в блендере или миксере.
  2. Влить кефир, добавить масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. С лимона снять цедру, удалить косточки, очистить и перемолоть на мясорубке. Добавить в тесто цедру, нарезанный лимон.
  4. Духовка в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Кексы на кефире старые

Замечательный вид выпечки, готовятся очень быстро и не требуют дорогих продуктов.В этом рецепте вместо сахара используется сахарная пудра, что делает тесто более мягким

Потребные продукты:

  • сода - 1 чайная ложка;
  • пудра сахарная - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 4 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 150 г.

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 190 градусов, размягчить масло.
  2. Подготовить изюм - промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  3. В просеянную муку добавить сахарную пудру и пищевую соду.
  4. Смешать яйца, масло и соль, взбить и добавить к муке. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте кефир и изюм в тесто и снова хорошо перемешайте.
  6. Выпекать около 25 минут.

Оладьи на кефире с истекшим сроком годности

Самый простой способ использовать старый кефир – приготовить оладьи. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка..

Необходимые продукты:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли.

Приготовление

Взять яйца и разбить их, вылить в них просроченный кефир. Хорошо перемешать и добавить сахар, растительное масло, соду и соль. А затем добавить муку. Муку просеять, соду можно смешать с мукой. Тщательно вымесите тесто и оставьте его на полчаса, чтобы на его поверхности появились пузырьки.Больше не месите тесто. Аккуратно берем ложкой и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Получаются вкусные пышные и румяные блинчики.

Старый кефирный манник

Кефирный манник – манная лепешка. Любимый рецепт многих хозяек, ведь готовить его очень просто, а ингредиенты всегда есть на кухне.

Необходимые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • 3 яйца; масло сливочное
  • - 150 г;
  • разрыхлитель - 30г;
  • соль для аромата,
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Кефир слегка подогреть, масло размягчить. В миску с тестом влейте кефир и добавьте манную крупу. Оставить на полчаса, чтобы манка набухла и пропиталась кефиром. Масса не должна быть очень густой.

В другой чашке растереть масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Влить эту смесь в манку с кефиром, перемешать и отправить в форму для запекания, которую необходимо смазать овощами или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, пока не появится красивая аппетитная корочка.

Творог на кефире

Из просроченного кефира можно приготовить нежный и вкусный домашний творог.

  1. Для этого нужно подготовить два контейнера. Один для кефира, он должен выдерживать высокие температуры. Вторая – большая кастрюля, в которую свободно поместится посуда с кефиром. Также вам понадобится металлическое сито и марля..
  2. Перелить кефир в подходящую посуду.
  3. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения и поместите в нее емкость с кефиром.
  4. Выключите плиту, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы вода остыла до 30 градусов. Кефир превращается в творог и сыворотку.
  5. Сложите марлю в 4 раза, положите ее на сито. Осторожно слейте образовавшуюся жидкость, стараясь не раздавить творог
  6. Завяжите марлю творогом наподобие мешка и отложите в сторону, пока не стечет вся сыворотка.

Творог готов, можно отправлять в холодильник для окончательного созревания.


.

Пирог на кефире с яблоками 9000 1

Быстро торт на кефир с яблоки и рассыпаться. Удивительно влажный и пушистый торт с добавление фрукты.

Торт нет требует использовать Смеситель, довольно объединить сухой ингредиенты с влажный.

яблоки ты сможешь заменить другие фрукты сезонный.

Торт на кефир с яблоки это универсальный и просто рецепт блюда, который вы будете делать в немного моменты.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с фрукты.

ТОРТ НА кефир ОТ ЯБЛОКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ:

  • 2 ложки порошок торт
  • 2 ложки сахар например тростник
  • 2 ложки сливочное масло, холодный

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 2 1/2 очки порошок торт
  • 2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 1 стекло кефир, темп.номер
  • 3/4 очки сахар
  • 1/2 очки масло например рапс
  • 2 яйца, темп. номер

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 яблоки
  • 1 чайная ложка корица

* 1 стекло о вместимость 250 мл.

Железная дорога о диаметр о 24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка или мы используем силикон.
Яблоки мы выбрали, мы режем в куб и мы смешиваем с корица. Мука на рассыпаться мы смешиваем с сахар и мы добавляем холодный сливочное масло.Быстрый мы измельчаем пальцы, до того как рост рассыпаться. На время подготовка торты мы кладем вниз холодильники. Мука мы просеиваем Общее с пудра. Кефир мы смешиваем Общее с сахар, с маслом и яйца. Следующий мы добавляем сухой ингредиенты вниз влажный и мы смешиваем только что вниз связи. Торт мы читаем лекции вниз формы, мы принимаем душ яблоки и на верхняя рассыпаться. Мы печем в темп. 175 С. по о 40 мин. вниз так называемое сухой палка. Мы предоставляем пыльный сахар пудра.

.

Хачапури (кефирный пирог) * Кулинарная жизнь Армине 9000 1

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и очень простого в приготовлении хачапури. Обожаю эти пышные оладьи с начинкой из сыра и рекомендую вам попробовать этот простой рецепт 🙂
Эти оладьи можно приготовить двумя способами, пожарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Лично я предпочитаю запеченные в духовке, но когда у меня мало времени, я быстро жарю их на сковороде, и они всегда всем нравятся.

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- около 400-450 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки масла

8 Начинка:
- 250г творога полужирного
- 100г сыра
- 100г твердой моцареллы
- 100г брынзы
- 5 зубчиков чеснока
- 50г мягкого сливочного масла.

В миску налить кефир, добавить соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут. Через 5 минут в миску с кефиром и остальными ингредиентами добавить 400 г просеянной муки, перемешать ложкой, когда все ингредиенты соединятся, замесить тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, но его не следует месить слишком долго, так как это сделает тесто твердым после выпечки. Готовый торт поставить в холодильник на 30 минут.
За это время можно приготовить начинку.Все твердые сыры натереть на крупной сетке, перемешать, добавить творог, продавленный через пресс чеснок и масло и все тщательно перемешать. Наша начинка готова :)
Тесто достаем из холодильника и делим на 6 частей. На посыпанной мукой доске тонко раскатайте один кусок теста, в центр положите 2-3 столовые ложки начинки, соберите тесто вверх в мешочек, аккуратно сверните его и промокните. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать, стараясь не повредить тесто.
Таким же образом сделайте еще 5 пирогов.
А теперь у нас есть два способа испечь пироги. Первый способ - разогреть духовку до 180 градусов, выложить блины (швом вниз) на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два блина), в центре сделать дырочку, чтобы воздух, выходящий при выпечке, не поступал блины не рви. Выпекать 20 минут.
Второй способ - обжарить на очень горячей сковороде, но на среднем огне. Выложить хачапури на сковороду швом вниз, накрыть крышкой, через 3-4 минуты аккуратно перевернуть и жарить еще 4 минуты, не накрывая крышкой.Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Они вкуснее всего теплыми. Приятного аппетита 🙂

Хачапури (тесто на кефире) Хачапури (тесто на кефире)

Подпишитесь и поставьте лайк:

Просмотры сообщений: 4 355

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Кефир - состав и пищевая ценность. При каких заболеваниях стоит пить кефир?

Кефир - как его делают и из чего он состоит?

Кефир — полезный напиток, приготовленный из одного основного ингредиента — молока. В прошлом производство кефира длилось от нескольких до нескольких дней, в зависимости от условий окружающей среды, и было самопроизвольным. Первыми его создали в древности кавказские пастухи, которые хранили свежевыдоенное овечье молоко в кожаных мешках и деревянных бочках.

Со временем у них произошел процесс молочнокислого брожения, вызванный отсутствием доступа кислорода, в результате чего жидкость изменила свой вид, запах и вкус на слабокислые и очень освежающие.

В настоящее время кефир также производится из козьего, коровьего или верблюжьего молока, в зависимости от региона мира. В настоящее время в промышленных условиях ускорение брожения осуществляют с помощью накопленных кефирных грибков или штаммов чистых культур бактерий.

  1. Ослиное молоко – чем оно отличается от коровьего?

При добавлении в пастеризованное молоко процесс молочно-спиртового брожения проходит в течение от одного до пяти дней при условии хранения продукта при соответствующей температуре, которая должна быть около 13 градусов Цельсия.

  1. Как делают золотое молоко?

Коммерческий кефир, который можно найти на прилавках магазинов, обогащен полисахаридом кефираном с противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что дополнительно способствует сохранению компактной структуры напитка.

Кефир — пищевая ценность

Хотя состав кефира очень прост, он богат чрезвычайно ценными микроэлементами, положительно влияющими на здоровье людей разных возрастных групп, с разной физической активностью и разным образом жизни.

Это в первую очередь источник фолиевой кислоты, то есть витамина В9, который необходим для правильного развития клеток организма. Употребление кефира будет особенно рекомендовано женщинам, пытающимся забеременеть, а также тем, кто хочет позаботиться о правильном росте и здоровье будущего ребенка.

Кроме того, в кефире содержится много других витаминов группы В, необходимых для правильной работы сердца, кровеносной и нервной систем. Они также принимают участие в обменных процессах и способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии.

Этот напиток также стоит употреблять из-за наличия многочисленных аминокислот, укрепляющих мышцы и строительный материал для костей. Важнейшим элементом в составе кефира являются бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника в хорошем состоянии, что способствует укреплению иммунитета.Все это способствует хорошему самочувствию, а значит – позитивному настроению.

  1. Диета для укрепления иммунитета - что нужно есть для укрепления иммунитета?

Кефир – низкокалорийный перекус

Кефир — один из самых низкокалорийных напитков. В 100 граммах продукта примерно 50 калорий. Это близко к такому же количеству обычного молока, но стоит помнить, насколько полезнее и питательнее кефир.Точная калорийность также зависит от количества жира, содержащегося в сырье.

Постный кефир , приготовленный из 1,5-процентного молока, будет содержать примерно 44 килокалории. Благодаря низкому содержанию жира кефир охотно употребляют люди с дефицитом калорий или спортсмены.

  1. Как снизить холестерин с помощью диеты и спорта?

Кефир и заболевания пищеварительной системы

Несомненно, употребление кефира будет хорошим выбором для людей, которые не могут есть тяжелую пищу или должны ее ограничить.

Этот напиток не является тяжелой нагрузкой для пищеварительной системы. Кроме того, он показан как элемент диеты, подходящей для людей, страдающих язвой желудка, а также борющихся с колитами.

  1. Имбирь - целебные свойства. Можно ли передозировать имбирь?

Кефир также будет хорошим решением для людей, которые временно борются с проблемами пищеварительной системы - пищевыми отравлениями, диареей, кишечным гриппом или запорами.Оно поддерживает перистальтику кишечника, при этом не перегружая его, а также содержит гораздо меньшее количество лактозы, чем парное молоко.

  1. Безлактозное молоко - для кого? Воздействие на производство и здоровье

Кефир для повышения иммунитета

Маринованные овощи и напитки, такие как кефир и простокваша, становятся все более популярными. Это связано с осознанием людьми влияния молочнокислых бактерий на здоровье организма. Микронутриенты, образующиеся в молоке в результате процесса ферментации, оказывают чрезвычайно большое и положительное влияние на состояние микрофлоры пищеварительной системы.

Кишечник не зря называют «вторым мозгом» человека. Содержащаяся в них микробиота является элементом, необходимым для правильного функционирования иммунной системы, отвечающей за защиту от неблагоприятных внешних факторов и, следовательно, за хорошее здоровье.

  1. Настой тмина – как влияет на здоровье?

Кроме того, богатая микрофлора кишечника повышает общую способность организма к осуществлению метаболических процессов, а также усиливает противовоспалительный потенциал.Все эти функции поддерживаются регулярным употреблением кефира.

Кефир при вирусных инфекциях

Кефир – натуральный пробиотик, показанный для потребления людьми во время лечения антибиотиками и после него в связи с вредным действием препаратов на микрофлору кишечника.

Кефирные грибки вводят в молоко, в них помещают своеобразный природный антибиотик, обладающий противовоспалительными свойствами и помогающий организму бороться с вирусами.

  1. Супертоник – приготовление и дозировка. Природный эликсир против вирусов, бактерий и паразитов

Кроме того, он хорошо зарекомендует себя в борьбе с другими вирусными заболеваниями, такими как СПИД, опоясывающий лишай или герпес, благодаря высокому содержанию витаминов, легкоусвояемого кальция и белков, а также благотворному влиянию на иммунную систему.

Кефир полезен для похудения

Из-за очень низкой калорийности кефир часто выбирают люди с дефицитом калорий , спортсмены, которые хотят поддерживать свою фигуру в наилучшем состоянии, а также люди, которые хотят питаться здоровой и светлый.Даже стакан кефира не только прекрасно утоляет жажду, но и — благодаря тому, что напиток сытный — позволяет утолить небольшой голод. Поэтому это хорошая идея для перекуса в течение дня.

Кроме того, этот напиток улучшает перистальтику кишечника и поддерживает обменные процессы в организме, благодаря чему способствует похудению, обмену веществ и не вызывает ощущения перегрузки желудка. Также предотвращает метеоризм и запоры, благодаря чему положительно влияет на общее самочувствие.

  1. Семь продуктов, которые дольше всего остаются в кишечнике

Несмотря на низкую калорийность, даже небольшое количество потребляемого кефира обеспечивает чувство сытости, а благодаря очень высокому содержанию многочисленных питательных веществ не вызывает резких изменений уровня глюкозы в крови и помогает сократить количество перекусов между приемами пищи.

  1. Полдник – что можно есть между приемами пищи?

Кефир идеально подходит для физических нагрузок

Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление кефира положительно влияет на самочувствие людей.

Организм людей, выпивающих хотя бы один стакан этого напитка в день, проявляет способность к более быстрой регенерации мышц, а также положительно влияет на выносливость и кондицию. Поэтому это идеальный напиток для физически активных людей, а также для тех, кто профессионально занимается спортом.

Также стоит помнить, что потребление кефира снижает риск микроповреждений мышц во время интенсивных тренировок на выносливость, благодаря чему способствует быстрой регенерации мышц, а также снижает риск так называемой болезненности. Кроме того, регулярное употребление этого напитка снижает чувство усталости и сонливости.

Как сделать кефир дома самостоятельно?

Еще одним преимуществом кефира является его низкая цена. В зависимости от фирмы 1 литр этого напитка можно купить примерно за 2 злотых. Для людей, которые употребляют его регулярно, а также хотят ограничить покупку дополнительных одноразовых пластиковых бутылок, хорошим решением будет приготовление собственного кефира в домашних условиях.

Интересно, что такой продукт может быть изготовлен из коровьего, овечьего или козьего молока, а также соевых, миндальных или кокосовых веганских напитков.

  1. Растительное молоко — как приготовить соевое, миндальное или кокосовое молоко?

Самое главное купить порцию кефирных грибков, которые можно встретить и под другими названиями, такими как тибетские грибы, кефирные грибы или кефирные культуры.Такой продукт можно заказать во многих интернет-магазинах или найти в стационарных точках здорового питания.

Важно - однажды купленные зерна можно использовать для приготовления напитка долгие годы! После процесса брожения их достаточно вынуть из молока и промыть под проточной водой.

  1. Как выбрать лучшую воду?

Гриб не изнашивается, его объем не уменьшается, наоборот - он набирает вес.Если вы не планируете создавать кефир на более длительный срок, достаточно заморозить грибы в морозилке в пластиковом контейнере или пакете из фольги.

Кефир – вкусная и легкая добавка к блюдам

Стакан кефира можно пить как закуску или как дополнение к обеду, но он также может быть основой для вкусных, ценных фруктовых или овощных коктейлей.

  1. Коктейли для похудения — 8 рецептов домашних смузи

Интересным решением, особенно для людей, избегающих лишних калорий, будет замена ими жирных сливок или йогурта в качестве добавки к супам, соусам или мучным блюдам, таким как вареники или вареники.

Покупной или домашний кефир также можно использовать в качестве основы для кулеров, пышных блинчиков, вафель, йогуртовых кексов, маффинов и даже хлеба.

  1. Как выглядит пищевая пирамида?

Не забывайте употреблять не менее одного стакана кефира не реже нескольких раз в неделю. Это позволит поддерживать правильное состояние микрофлоры кишечника, что положительно повысит иммунитет организма, уменьшит чувство дневной сонливости.

Это продукт с широким спектром применения, который, благодаря своей низкой калорийности и легкой усвояемости, также окажется полезным при расстройствах пищеварительной системы. Более того, производство собственного кефира в домашних условиях может стать интересным опытом и способом сократить покупку продукта в пластиковой упаковке.

  • Тибетский гриб — действие, рецепт на кефире, вредность

    Тибетский гриб - отзывы о нем очень положительные, а кефир, приготовленный на его основе, считается полезным для здоровья.Что...

    Паулина Кальбарчик
  • Желтый сыр - состав, сыроподобные продукты, сыроделие

    Сыр — один из столпов нашего меню.Статистический поляк съедает его в количестве примерно 13 килограммов в год. Однако неизвестно, какой процент от этого значения составляет...

    Пшемыслав Чвик
  • Почему яйца полезны для здоровья? Вот длинный список преимуществ [ИНФОГРАФИЯ]

    Хотя в народе мнение до сих пор считается холестериновой бомбой, это скорее черный пиар, чем факт.Яйца — богатый источник белка и полезный ...

    Редакция Медонета
  • Что в яйце? Эксперт: Это самая совершенная работа природы

    В природе нет такого совершенного сырья, как яйцо, - считает проф.Тадеуш Тржишка из Университета наук о жизни во Вроцлаве, эксперт по птицеводству и ...

    ПАП
  • Цельное или обезжиренное молоко? Ученые ошибались.Мы верили в это годами

    Молоко — один из самых питательных напитков в мире, пользующийся огромной популярностью. Однако есть много мнений, что это не так здорово, как...

    Ханна Щигел
  • Делает ли питье молока вас толстым? [ОБЪЯСНЯЕМ]

    Молоко чрезвычайно питательно и является основным продуктом питания многих людей.Чаще всего мы используем коровье молоко, которое содержит углеводы, жиры, белки, ...

    Ханна Щигел
  • Сгущенное молоко - состав, пищевая ценность, полезные свойства

    В коробке, в банке или в тюбике – сгущенка все чаще встречается в польской кухне.Его добавляют в супы, соусы, черный кофе, а также десерты...

    Паулина Цивка
  • Творог – пищевая ценность, калорийность и использование на кухне

    Творог — популярный продукт питания.Имеет форму слегка зернистого творога. Творог изготовлен из коровьего молока. Является источником ...

    Редакция Медонета
  • Тофу – виды, питательные свойства, калорийность

    Тофу — сыр из соевого молока.На рынке есть много видов тофу, что может быть немного проблематично для неспециалиста. Ознакомьтесь с различиями между сортами...

    Катажина Новак
  • Маскарпоне - свойства, применение, влияние на здоровье

    Маскарпоне — сливочный сыр из региона Ломбардия на севере Италии.Он наиболее известен как основной ингредиент тирамису, итальянского десерта ...

    Каролина Зуин
.90 000 Кефир - Природа и ты

Когда надоедает жара, мы с удовольствием тянемся за кефиром, который обладает освежающим вкусом. На его основе также можно приготовить вкусный холодный суп или красочные овощные и фруктовые коктейли. Действительно ли оно так здорово, как пишут в некоторых книгах или статьях...?

Когда вам надоедает жара, мы стремимся к кефиру, который имеет освежающий вкус.На его основе также можно приготовить вкусный холодный суп или красочные овощные и фруктовые коктейли. Действительно ли оно так здорово, как пишут в некоторых книгах или статьях...?

Барбара из Сандомира

Кефир – изобретение регионов Северного Кавказа. Уже в древних источниках 3000-летней давности мы находим упоминания об армянах, которые пили макун – специально приготовленное кисломолочное. Первыми сосудами для производства кефира были кожаные мешки и деревянные бочки.Эти кожаные сумки кавказские овчарки вешали у дверей своих домов. Каждый входящий, хозяин дома или гость, сильно стучал по мешку, чтобы кефирные грибки хорошо смешались с молоком. Традиции употребления кефира описал Марко Поло в своем «Описании мира». Слово кефир происходит от турецкого и означает «чувствовать себя хорошо». Само название говорит о том, что его производили для улучшения здоровья и самочувствия.

Кефир также известен в Европе со второй половины XIX века. В зависимости от региона его получают из коровьего, козьего или овечьего молока.Кефир получают путем инокуляции молока кефирными грибками, то есть сухим кефиром, содержащим соответствующую бактериальную флору и дрожжи. Флора состоит из Streptococcus lactis, Betabacterium caucasicum и кефирных дрожжей Saccharomyces. После начального кислого брожения, подкисления среды и разложения молочного сахара (лактозы) на глюкозу и галактозу происходит спиртовое брожение, сопровождающееся выделением углекислого газа. Именно поэтому кефир является слабогазированным напитком и (к сожалению для водителей...) может содержать до 1,5% алкоголя.

Интересно, что кавказским овчаркам не нужны были эти зерна для производства кефира. Со временем они выпадали в осадок как побочный продукт брожения, но сохранялись, потому что значительно ускоряли процесс. В 1997 г. иранец М. Мотаги провел эксперимент, позволивший ему выделить и детально описать структуру зерна. После тщательного ополаскивания дистиллированной водой он налил пастеризованное молоко в мешочек из козьей кожи и добавил в него бактерии, выделенные из кишечной флоры овцы.Молочную порцию сквашивали в пакете при 25°С в течение 2 суток и встряхивали в среднем каждый час. Через два дня ученый собрал верхний слой молока, на котором медленно оседала кашица, напоминающая кефирные грибки, и вылил остальное. Он снова наполнил пакет свежим молоком и добавил ранее собранный слой. И так он повторял процесс в течение 12 недель. По истечении этого времени он получил полностью развитые зерна брожения и полноценный кефир.

Кефир на кухне
В Польше и Литве с добавлением кефира готовят вкусные холодные супы, в том числе традиционный литовский холодный суп (холодец).Это освежающий суп красивого красного, переходящего в розовый цвет, с видимыми кусочками свежих овощей и специй, с отчетливым овощным ароматом и кисловатым вкусом с нотками кефира и укропа. Первоначально, во времена династии Ягеллонов, холодец готовили в польских и литовских поместьях на основе мелко нарезанной свеклы или свеклы и брошенных в суп кусочков льда. В традиционных рецептах в бульон добавляли раков или другое мясо, что усиливало его вкус.Холодный суп подали с отварным картофелем. Сегодня литовский холодный суп готовят из отвара молодой свеклы с молодой свеклой, нарезанным малосолёным и свежим огурцом, редисом, шнитт-луком и

Автор: Каролина Гурекка

.

Блинчики на кефире и пахте


Я понятия не имел, что делать на ужин. Так что я села с маминым
и бабушкиной тетрадью и нашла блины. Сразу запомнился их вкус, вкусные и пышные, мягкие на вкус, просто тают во рту. Блинчики со простоквашей. Такое парное молоко моя бабушка всегда использовала для простокваши и пекла из него пироги или блины. Так что я сделал аналогичный с кефиром и пахтой. Попробуйте сами, насколько они вкусны.

Хорошего дня, друзья.

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 3 чайные ложки сахара
- 200 мл пахты
- 250 мл кефира
- щепотка соли
- 400 г муки пшеничной сорта 500
- 2 столовые ложки кокосового масла

начинка - творог с натуральным йогуртом, сахаром и корицей, любимый джем.

Версия:

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером.Затем добавьте кефир и пахту и снова взбейте. Всыпать муку, соль и кокосовое масло, перемешать до соединения ингредиентов.

Разогреваем сковороду, масло больше не использую, так как оно уже в тесте. Возьмите ложку теста и разлейте его по всей сковороде, обжарьте до румяности с двух сторон.

Готовые оладьи промазать начинкой - творогом или джемом. Также можно подавать с фруктами, я приготовила блины вечером и на следующий день разогрела их на сковороде.
Приятного аппетита.


.

Кефир домашний рецепт | Dorota Kamińska

Кефир, наряду с йогуртом, занимает особое место на моей кухне. Не представляю себе, чтобы не есть летом молодой картофель с укропом и кефиром, тем более, что это более легкая добавка, чем классический, сливочно-масляный, тушеный в кастрюльке укропный соус, который я тоже готовлю. Запеченная картошка с огня или из духовки очень вкусна с кефиром, а проще всего добавить ее даже в обычную, отварную - это простота вкуса бабушкиной кухни, когда в поле картошку копали, черешню собирали в саду лепешки ели из печи, а молоко давали прямо от бабушкиной коровы.Сегодня я обычно использую домашний кефир , который готовлю сама, как и натуральный йогурт.

См. также : Больше кулинарных справочников

Поляки и россияне являются крупнейшими производителями кефира в Европе. Наши кухни во многом похожи: нам нравятся кисловатые вкусы супов, вторых блюд и овощных консервов, а после обильной вечерней выпивки мы восстанавливаемся утром кефиром и яичницей.

Как приготовить кефир?

Кефир - напиток брожения, который первоначально получали в старину в течение 1-3 дней путем смешивания т.н.кефирных зерен (кефирные грибы, теперь также продаваемые под названием «тибетские грибы») с молоком и подогревом для ферментации. Именно благодаря ей кефир получается кислым и освежающим, а правильный процесс замешивания кефирной смеси предварительно обеспечивали, подвешивая ее у входа в дом в специальном мешочке, к которому приставали рукой домочадцев и гости входят и выходят через главную дверь :).

Кефир на тибетских грибах

Как приготовить кефир на кефирных грибах - пошаговый рецепт.Молоко и кефирные грибки откладываем для брожения, и советы, как все это приготовить.

Приготовление: 5 мин

Ферментация: 3 дня

Всего: 3 дня 5 мин

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Европейская

Рецепт: грибной кефир, кефир на зернах,

из зерен Количество порций: 1000 мл

Калорийность: 62ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное .

  • 1000 мл молока (лучше всего подойдет цельное коровье молоко (не ультрапастеризованное; рекомендуется пастеризованное, гомогенизированное или прямо от коровы)) НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Я очень тщательно промываю семена грибов в пластиковом сите под холодной водой.

    • Я кладу зёрна в молочную бутылку Можно зёрнышки сразу в молоко положить, но тогда весь 1 л готового кефира придётся медленно выливать через ситечко, чтобы процедить их полностью погрузив в молоко. Тогда вам понадобится миска или узкое, но высокое блюдо.Бутылка должна быть завинчена, но не должна быть плотно закрыта. Во время брожения образуются газы, которые должны выйти из бутылки, чашу можно накрыть крышкой.
    • Кефирницу оставляю в теплом, но не горячем месте. Вдали от сквозняков, вдали от прямых солнечных лучей. Я осторожно встряхиваю сосуд несколько раз в день, чтобы перемешать и дегазировать забродившее молоко.

    • Через 24 часа кефир готов, но наилучшие свойства он приобретет через 3 дня после смешивания зерен с молоком.

    • С готового кефира слить фасоль. Промываю в холодной воде в ситечке и начинаю делать другой кефир или заливаю небольшим количеством молока и ставлю в холодильник, где он может оставаться в таком виде до 7 дней. По истечении этого времени его следует использовать для производства кефира или еще раз тщательно промыть и залить парным молоком для дальнейшего охлаждения.

    1. Рекомендую вместо коровьего молока смешать кефирные грибки с полножирным, натуральным кокосовым молоком (никаких эмульгаторов, подсластителей и прочих "чудес", только вода и кокосовая мякоть).Можно получить вкусный веганский кефир :).
    2. Коровье молоко также можно заменить молоком других животных.
    3. Гриб не должен соприкасаться с металлом (включая, например, внутренний слой пакета из-под молока). Я рекомендую использовать чистую стеклянную и пластиковую посуду и ложки. Древесина не уничтожает грибок, но здесь легче пропустить в кефир посторонние бактерии, которые могут негативно сказаться на штамме кефира.
    4. Можно заморозить тщательно промытые в молоке грибы.После разморозки он снова будет пригоден для приготовления кефира.
    5. Со временем гриб будет размножаться, поэтому стоит регулярно отдавать его другим или замораживать его запас, на случай, если используемый в данный момент гриб утратит свои свойства или испортится.
    6. Готовый кефир можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Размер порции: 100 г | Калорийность: 62 ккал (3%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 12 мг (4%) | Натрий: 52 мг (2%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 205 МЕ (4%) | Кальций: 125мг (13%)

    Кефир, который сегодня можно встретить на прилавках магазинов, готовится иначе, как и натуральный йогурт.В молоко добавляют немного кефира для посева бактериальных культур и таким же образом можно приготовить дома.

    Это, конечно, очень простой рецепт, а кефир домашняя мелочь - нужно только на первое время купить кефир самого высокого качества, а затем использовать несколько ложек в качестве основы. И терпения, ведь выдержка намного дольше, чем в случае с йогуртом.

    См. также

    Домашний кефир

    Кефир без кефирных грибков, или как сделать домашний кефир без гриба, но из молока и немного готового кефира, из которого будут засеяны культуры бактерий в молоке.

    Приготовление: 1 день 5 мин

    Категория: Полуфабрикаты

    Кухня: Польша

    Рецепт: домашний кефир

    Количество порций: 1 л

    Рецепт: Дорота Каминская

    , стакан В моих рецептах всегда имеет 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    • 1 л молока 3,2% (UHT, гомогенизированное или пастеризованное из холодильника)
    • 2-3 столовые ложки натурального кефира (для посева бактериальных культур; это метод без использования кефирных грибков)
    DO ВАМ НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - FREE

    Вариант 1.
    • Поставьте кастрюлю с холодной смесью йогурта и молока в разогретую до 35°C духовку на 1 час.

    • Молоко с кефиром нагреваем в кастрюле на плите до температуры примерно 37 градусов Цельсия.С (стоит воспользоваться кулинарным термометром, молоко должно быть теплым, но не слишком горячим – чтобы можно было легко поднести ко рту согретую в нем ложку).

    Вариант 2.
    • Поставить кастрюлю с холодной смесью кефира и молока в разогретую до 40°С духовку на 1 час.

    • Смесь перелить в термос и закрыть на 12-24 часа (чем дольше будет бродить, тем более освежающий, кисловатый вкус кефира получится).

    • Кефир охладить в холодильнике и перед подачей смешать с отстоявшейся сывороткой (очень полезно и жалко выливать).

    1. Для приготовления домашнего кефира также можно использовать прямое коровье молоко, которое необходимо прокипятить, затем смешать с кефиром, охладить до 37 градусов С и закрыть в термосе.
    2. Готовый домашний кефир может стоять в холодильнике 1 неделю.
    3. Кефир, как и молоко, богат белком и кальцием, необходимыми для построения мышц и костей.Также в нем содержатся витамины из групп В, А и D, необходимые для правильного функционирования организма и ряда процессов, происходящих в нем. Это очень ценный и в то же время древнейший молочный напиток.

    Что выбрать - кефир или йогурт?

    Лично я люблю использовать кефир в качестве жидкого овощного соуса или основы для заправки салатов, и желательно - пить очень охлажденным, как молочный напиток. Очень теплую картошку или картошку фри макаю в нее вилкой, если хочется их съесть, хотя делаю это крайне редко.Я не рассматриваю добавку к кетчупу, если это не моя собственная домашняя. Я предпочитаю йогурт с десертами, блинчиками, острыми соусами и маринадами к мясу или домашнее мороженое, например, ванильное. Я очень рекомендую кефир в качестве дополнения к фруктовым, охлаждающим коктейлям, потому что его вкус больше всего напоминает простоквашу, благодаря которой можно снова ощутить вкус клубничного или черничного лета, каникул, проведенных на природе у бабушки и игр в поле. с утра до вечера. Он обеспечит нас солидной порцией белка, кальция и витаминов В, А и D, которые в сочетании с содержащимися во фруктах сахарами будут быстро усваиваться и использоваться организмом.У детей будут силы бегать, а у взрослых - работать, которых в учебном году наверняка будет не хватать :).

    Расскажите, как у вас получился кефир. А может у вас есть какие-то другие, свои способы их приготовления?

    Домашний кефир

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Смотрите также