Что можно приготовить из перца чили


Блюда с красным перцем чили: 463 рецепта что приготовить с красным перцем чили

Блюда с красным перцем чили: 463 рецепта что приготовить с красным перцем чили - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Красный перец чили

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 463 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан Terrassa

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alenka

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Богданова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты с чили - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов чили)

Спайси соус в домашних условиях 5.0

Если вы любите суши или роллы, то подайте их с этим вкусным острым соусом спайс, который мы приготовим дома. Хотя и к овощным салатам в качестве заправки он прекрасно подойдет. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.12.2019

Острый соус к курице 5.0

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Морковка по-корейски дома 3.2

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Чили 2.9

Рецепт острого американского блюда из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010

Техасский Чили 3.0

Рецепт приготовления острого мясного блюда. Американская кухня. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.04.2010

Макароны Чили 5.0

Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 20.04.2010

Чили кон карне 4.7

Приготовим "Чили кон карне"? Это техасско-мексиканское блюдо очень популярно во всем мире. И так же многообразно, как борщ или винегрет. Сколько хозяек, столько и нюансов в приготовлении этого блюда. ...далее

Добавил: Chepel 10.12.2021

Куриное чили 3.6

Рецепт приготовления куриного чили. ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Чили шарики 4.1

Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. ...далее

Добавил: FatBoy 28.12.2011

Картофель с соусом чили 3.7

Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров. ...далее

Добавил: Alteredego 19.12.2011

Запеченные чили поблано с начинкой 5.0

Рецепт приготовления чили поблано, фаршированных помидорами, халапеньо, луком, чесноком, черной фасолью и тмином. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Чили фри 4.5

Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2011

Перец чили на зиму 3.7

Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.09.2021

Чили Кон Карне 4.0

Чили кон карне или чили с мясом – популярное яркое блюдо мексиканской кухни. Сочетание говядины и сочных овощей, тушеных в остром и пряном томатном соусе непременно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: MeItaliano 06.07.2021

Тыквенный пирог с чили 3.8

Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Говяжий стейк с чили и салатом 4.0

Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Чили с куриной начинкой 4.5

Рецепт приготовления чили поблано, фаршированного смесью курицы, кукурузы и сыра. ...далее

Добавил: Koch 22.01.2011

Соус из чили, орехов и сладкого перца 5.0

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Жареная камбала с чили 3.9

Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Маринованная рыба с чили 4.3

Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо. ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. ...далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Соус чили 4.5

Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Закуска из перцев чили и сыра 4.8

Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.09.2012

Чили из черной фасоли и баклажан 4.8

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан. ...далее

Добавил: Vaso 17.10.2012

Суп чили 4.5

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Чили с фаршем 5.0

Чили с фаршем прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. С хорошим салатом из свежих овощей чили с фаршем станет отличным самостоятельным блюдом. Попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Рис с яйцом по-тайски 3.5

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Пекинская капуста на зиму 4.1

Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! ...далее

Добавил: NataliLarin 03.07.2014

Бургер из норвежской семги 5.0

Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно! ...далее

Добавил: IliAlias 10.09.2014

Аджика из чили перца на зиму 4.2

Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2014

Грузинская аджика с орехами на зиму 3.1

Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Острая курица по-мексикански 5.0

Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Соус "Баффало" 3.7

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Кичади 5.0

Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. ...далее

Добавил: Маргарита 01.09.2016

Что приготовить с перцем чили

В сознании большинства наших соотечественников острый перец чили ассоциируется с латиноамериканской или азиатской кухней. Отчасти это действительно так, но сегодня в современной украинской кухне мы видим все больше и больше острых специй. И мне эта тенденция очень нравится. Ведь добавляя острый перец в блюдо, мы придаем ему совершенно новый оттенок, а иногда полностью меняем его. Кроме этого в составе этого маленького острого перчика содержится масса полезных для нашего организма веществ, так что умеренное его потребление очень полезно как для пищеварения, так и для здоровья в целом.

Когда я готовлю дома или разрабатываю новые блюда для сайта, я очень часто пробую добавить остроту в то или иное блюдо, чтобы понять насколько изменится вкус и станет ли блюдо от этого более интересным. Как правило, острая нотка придает любому блюду изысканный вкус. Если у меня нет свежего перца чили, я обязательно использую сушеный перец чили, но не тот который перемолот в однородный мелкий порошок и продается в большинстве супермаркетов, а перец крупного помола, в котором есть семечки и кусочки целого сухого перца.

Как порезать и сохранить перец чили
Острый перец чили требует определенной осторожности при его приготовлении. Я настоятельно рекомендую при нарезке перца использовать резиновые перчатки, а если их не оказалось под рукой обязательно вымыть руки с мылом. Следует избегать попадания перечного сока на слизистые в частности в глаза. Чтобы сохранить перец чили в течение нескольких недель используйте холодильную камеру, ну а если хотите, чтобы свежий перец был у вас всю зиму, можете просто заморозить его, предварительно порезав на кольца. Также вы можете высушить перец в духовке при температуре 150-160 градусов, чтобы он полностью потерял влагу, а потом измельчить его в ступке или блендере. Не выбрасывайте семена – это настоящий источник остроты и вкуса перца чили. Используйте их вместе с мякотью.

Рецепты с перцем чили
Чтобы убедить вас в том, что острый перец – это отличное решения для большинства ваших блюд я сделал подборку собственных рецептов, в которых он играет не последнюю роль. Рисовую лапшу по-тайски вообще сложно представить без этого ингредиента, а в зеленом салате с цуккини и кабачком он дает очень приятную острую нотку. Также острый перец обязательный ингредиент популярной индийской приправы карри, которая идеально подходит для курицы с рисом. Еще один рецепт, в котором перец чили лишь подчеркивает вкус – индийская райта. В салатах это перчик тоже творит настоящие чудеса – настоятельно рекомендую попробовать салат из огурцов с грушей и фетой. Когда придет время для барбекю, обязательно вспомните рецепт свиных ребер в хлопьях перца чили – это действительно очень вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавляйте немного острого перца чили в ваши любимые блюда.

Готовить это просто!

Перец чили красный. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Пе́рец кра́сный о́стрый, или пе́рец чи́ли — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. 

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. 

Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые. 

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. 

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). 

Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и в молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). 

Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др. 

Красный перец терерь можно встретить не только в пищевых продуктах, но и в средствах личной гигиены. Например, в составе зубной пасты, он поможет вылечить дёсна от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить.

Перец в масле — закуска из острого перца и чеснока

С наступлением сезона овощей и фруктов, ну и других даров природы, начинается повальное их консервирование. Это похоже на умопомешательство — заготавливают на зиму тоннами и все подряд. Мне больше нравится свежие блюда, например — перец в масле, лечо из перца.

Конечно же, цель заготовок — сохранение урожая и продуктов на зиму, чтобы обеспечить себя продуктами. Где-то читал, что некоторые продукты весьма неплохо сохраняются в масле. Во французской кухне есть такой термин — конфи, confit. Этот термин означает — сохранение. Весьма старинный способ консервации продуктов, позволяющий надолго сохранить некоторые продукты. Чаще всего этот способ применим для мяса или дичи. Во время приготовления мяса конфи, оно становится очень мягким и нежным, затем мясо укладывается в емкость и заливается вытопленным жиром.

Я когда был маленьким, у бабушки в селе делали домашнюю колбасу из свинины, затем складывали ее в керамический горшок и заливали вытопленным свиным жиром. После дополнительной термообработки в печи, смалец застывал и надолго консервировал колбасу. Впрочем, важно было не допустить, чтобы жир не прогорк. Редко когда такая заготовка хранилась более 2-3 месяцев.

Кроме того, такой способ используется для приготовления приправ. Те, кто готовит блюда средиземноморских кухонь, наверняка немного ароматизирует оливковое масло с помощью чеснока и ароматных трав. Как нельзя лучше в качестве масла подходит конфи.

Часто можно встретить рецепты, где вместо оливкового масла применяют ароматизированную заготовку. Пока есть молодой чеснок, его тушат в оливковом масле, затем хранят в банках и используют масло и зубчики чеснока по мере необходимости — приправы confits.

Мы дома часто готовим пасту с различными соусами, или просто соусы — в основном для пиццы. Соус «маринара» — томаты, чеснок, оливковое масло и специи. Пицца маринара — с таким соусом просто бесподобна (впрочем, многие считают что маринара — это с морепродуктами). При готовке, обычно, оливковое масло нагревается с несколькими расплющенными зубчиками чеснока, чеснок обжаривается и удаляется из масла. Оливковое масло используется для дальнейшей готовки.

У меня есть несколько рецептов жареного острого перца — пикантные закуски, которые я очень люблю. Они вполне пригодны для длительного хранения.

Возникла идея приготовить острый болгарский перец в масле, с добавлением зубчиков чеснока и пряных трав. Во-первых, отличный способ подготовки оливкового масла для последующего использования в качестве основы для жарки продуктов и приготовления соусов. Во-вторых, и чеснок и масло красного перца будут очень вкусные и, наверняка, будут весьма быстро съедаться — по себе знаю.

Признаться, я даже не думал, что перец в масле будет таким вкусным.

Итак, домашняя заготовка перец в масле — основа для вкусных блюд и соусов. Перец в масле — закуска или просто лакомство для ценителей.

Варенье из красного перца чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варенье из острого перца

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью различных трав и пряностей. Опишу процесс приготовления варенья без добавок, сладкий обжигающий перечный вкус сам по себе очень яркий. Но чтобы варенье было не таким острым разбавим его болгарским перцем и яблоками, а для придания приятной кислинки добавим винный уксус.

Вместо винного уксуса отлично подойдёт бальзамический или сухое красное вино. Такой джем отлично сочетается сыром, мясом и просто с поджаренным хлебом. Готовится варенье в несколько этапов, у меня ушло 12 часов. Попробуйте сначала приготовить небольшую порцию, на пробу.

Как приготовить "Варенье из красного перца чили" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перечного варенья подготовить продукты: болгарский перец, горький перец чили, сахар, яблоки, уксус. Пожеланию в варенье можно добавить анис, кориандр и душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Болгарский перец (325 г это примерно 6 штук очищенных от семян средних перцев), перец чили (6 штук) очистить от семян. Яблоки (4 шт.) очистить от кожуры и сердцевины.

Шаг 3 Ссылка

Перец с яблоками порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (325 г) и оставить на ночь до выделения сока.

Шаг 4 Ссылка

На утро поставить кастрюлю с перцами и яблоками на средний огонь довести до кипения и проварить минут 10. Если вы добавляете специи (анис, перец душистый, кориандр), добавьте их на данном этапе.

Шаг 5 Ссылка

Погружным блендером пюрировать перечную массу (предварительно вынуть анис, если добавляли). По желанию можно оставить в варенье небольшие кусочки перрцев, а можно пюрировать до однородности.

Вкусные блюда и варенья с острым перцем

Любители острого перца могут приготовить варенье на зиму. Маринованный перец чили отлично подойдет к мясным блюдам, запеканкам, тортам, салатам, пасте, супам и соусам. В мясное ассорти, сыры, хлеб, бутерброды и закуски добавьте кетчуп или пасту из острого перца.

Любители острого перца могут приготовить варенье на зиму. Маринованный перец чили отлично подойдет к мясным блюдам, запеканкам, тортам, салатам, пасте, супам и соусам.В мясное ассорти, сыры, хлеб, бутерброды и закуски добавьте кетчуп или пасту из острого перца.

Перец чили тонкий и продолговатый. Растение может быть красного, оранжевого, зеленого или желтого цвета. Своим острым ароматом перец чили обязан веществу под названием капсаицин.

Острый маринованный перец хорошо сочетается со многими блюдами

Перец маринованный - интересный вариант своей сладкой разновидностью. Маринованный перец чили можно добавлять в супов, салатов, мясных блюд, запеканок, пирогов и пасты.

Состав:

  • 1 килограмм чили (разных цветов),
  • 1 литр кипяченой воды,
  • 1 стакан уксуса,
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 лавровых листов,
  • 3 зубчика чеснока на каждую банку,
  • 1 чайная ложка горчичного зерна,
  • 1 чайная ложка молотого перца,
  • 1 чайная ложка душистого перца.

Время на подготовку: 45 минут

Уровень сложности: легкий

Метод приготовления:

  • Перец вымыть, обсушить и удалить семена и семена.
  • Налейте в кастрюлю воду, уксус, оливковое масло, сахар, соль и специи. Варить маринад полчаса на слабом огне.
  • Положите перец и 2 зубчика чеснока в ошпаренные банки, затем залейте маринадом (жидкость должна покрывать перец).
  • Закройте банки и поставьте их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пастеризовать пресервы 10 минут.
  • Поместите горячие банки на полотенце вверх дном.

Как приготовить пасту из перца чили?

Паста из перца чили идеальна для любителей острых блюд. Модель идеально сочетается с бутербродами , мясом, салатами, мясом, сырами, а также овощами, приготовленными на гриле или запеченными.

Состав:

  • 1 килограмм красного перца чили
  • 4 красных сладких перца,
  • 4 красные луковицы,
  • четверть стакана уксуса,
  • четверть стакана оливкового масла,
  • 1 плоская столовая ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого травяного перца.

Время на подготовку: 60 минут

Уровень сложности: легкий

Метод приготовления:

  • Перец вымыть и обсушить, удалить косточки и косточки. Нарезать мелкими кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • В кастрюле доведите до кипения уксус, оливковое масло и специи и добавьте перец и лук.
  • Варить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые несколько минут.
  • Пасту разложить по банкам, прикрутить и пастеризовать 10 минут.
  • Поместите горячие банки на полотенце вверх дном.

Кетчуп с острым перцем - идеальный соус для бутербродов

Пряный кетчуп чили вкуснее магазинного. Перечный соус добавит разнообразия бутербродам, блюдам-гриль, горячим и холодным закускам.

Состав:

  • 1 килограмм красного перца чили,
  • 1 килограмм красного сладкого перца,
  • 1 килограмм томатов малина,
  • 2 стакана коричневого сахара,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан масла,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 лавровых листиков.

Время на подготовку: 120 минут

Уровень сложности: легкий

Метод приготовления:

  • Овощи вымыть, просушить, удалить гнезда и семена и измельчить на мясорубке.
  • Выложить обед на сковороду, добавить остальные ингредиенты и варить 1,5 часа (помешивая каждые несколько минут).
  • Кетчуп разложить по банкам и положить на полотенце вверх дном.

Приятного аппетита!

.

Острый перец ... или как избежать зимы!

Зима не сдается ... Морозный ветер и отсутствие солнца сказываются не только на нашем здоровье, но и на настроении. К счастью, я знаю отличный способ обмануть зиму!

Острый перец приобретает пикантный вкус благодаря веществу под названием капсаицин. Чем острее перец, тем выше содержание капсаицина. Это вещество издавна (в основном восточной медициной) считалось лечебным - оно обладает противораковыми, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, согревает, поддерживает пищеварительную и кровеносную системы.

Как нам может помочь острый перец? Если у вас часто болит голова, рекомендую есть больше блюд, содержащих капсаицин.

А может в зимний период у вас понижен иммунитет и вы часто болеете? Тогда чили - тоже для тебя! Употребление острого перца укрепляет иммунитет и хорошо согревает. Кроме того, он является богатым источником витаминов С и В.

Зима вызывает у вас депрессию? Хмурая погода захлестывает вас? Перец чили вызывает повышенную секрецию эндорфинов (т.н.Гормоны счастья) - может, стоит попробовать такое пикантное средство?

Вот несколько полезных рецептов с острым перцем в главной роли:

Острый и медовый соус

Идеально подходит для мяса, мясного ассорти, бутербродов и тостов! Свежий перец чили и ароматные помидоры делают соус полезным и вкусным! Мед, перец чили и чеснок делают его идеальным для осенне-зимнего периода - он поддерживает иммунитет и помогает при лечении простуды!

Состав (для баночки) и приготовление:

  • 12 перцев чили
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки томатного пюре
  • чайная ложка соли

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в чайной ложке масла.Добавить мелко нарезанные помидоры и нарезанный кубиками перец чили с семенами. Тушить под крышкой не менее 30 минут, иногда добавляя немного воды, чтобы соус не подгорел.
Через 30 минут добавить томатное пюре, 2 чайные ложки меда, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок. Готовьте все без крышки около 10 минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Сушеные хлопья чили

Прекрасно подойдет как дополнение к любому блюду.Сухие измельченные хлопья чили можно хранить в поворотной или закрытой банке и использовать в любое время.

Как их сделать? Нет ничего проще!

Перец можно сушить несколькими способами - в специальной сушилке для овощей (у меня ее нет, поэтому не знаю), повесив их на веревочке в теплом помещении (тогда перец сохнет относительно быстро, но иногда его цвет тускнеет) или в духовке при температуре 50 градусов на 4-5 часов.Лично я выбираю последний способ, но рекомендую выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Перец чили в масле

Когда они наполнены ароматом чеснока и трав, они имеют прекрасный вкус, когда они фаршированы козьим сыром или фетой с травами. Идеально подходит для закуски или перекуса для встречи с друзьями.

Хотите попробовать?

  • 1 кг перца чили
  • 1 литр масла
  • полстакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • сахар
  • соль
  • базилик
  • 5 банок
  • резиновые перчатки: D

Тщательно вымойте банки теплой водой с жидкостью для мытья посуды.Затем ошпарить кипятком и тщательно просушить.
Вымойте перец чили, наденьте резиновые перчатки (обязательно, потому что без них руки запекаете до конца дня, иначе ослепнете, что неприятно - знаю по опыту) и срежьте шляпки. от перца. Затем удалите семенные гнезда и выньте из них семена в отдельную посуду. Разложите полые перцы по банкам и добавьте в каждую семечки, половину зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, щепотку сахара и половину чайной ложки базилика.Очень сильно нагрейте в кастрюле масло и оливковое масло и полейте перцы (перцы, залитые горячим маслом, должны издавать звук, как будто они жарятся), оставив около 2 см свободного места для крышки. Закройте банки и переверните их. Хранить в темном месте, и через 2 недели их можно будет есть!

Чили кон карне

Рецепт для любителей мексиканской кухни и не только. Блюдо получается быстрым, вкусным и очень острым. Аромат добавлен травами и корицей, которые раскрывают аромат блюда.

Ингредиенты (на 5 человек) и приготовление:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г томатов консервированных
  • 3 свежих помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 перца чили
  • банка красной фасоли
  • банка кукурузы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец сладкий
  • каждая чайная ложка сушеного чабера и кориандра
  • пол чайной ложки тмина и корицы
  • чайная ложка сахара

Приправить мясо солью и небольшим количеством сладкого перца.Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла и добавьте к нему мясо. Через две минуты добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока они не станут полупрозрачными, а «вода» в мясе не испарится. Добавьте тмин, измельченный или мелко нарезанный чеснок, консервированные помидоры и свежие нарезанные кубиками помидоры и тушите примерно 10 минут.
Добавьте нарезанный кубиками перец - красный, зеленый и чили - и другие специи. Тушить еще 10 минут.
Затем добавить кукурузу и консервированную фасоль, перемешать и довести до кипения.Как вариант, можно посолить по вкусу и загустить чайной ложкой муки.

Спагетти диаблонские

Итальянский спагехтти в остром варианте. Стимулирует тело и разум!

Состав и подготовка:

  • 50 г говяжьего фарша (или свиной ветчины)
  • тертый сыр
  • 4 помидора
  • 1/2 красного перца
  • лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • порошок чили
  • чайная ложка сладкого перца
  • орегано
  • базилик (желательно свежий)
  • петрушка
  • чайная ложка сахара
  • соль

Выложить фарш на тарелку, заправить чайной ложкой чили и сладкого перца.Добавьте измельченный чеснок и щепотку соли - все тщательно перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, тем временем нарезав овощи небольшими кубиками. Нагрейте жир в кастрюле и добавьте мясо. Обжарить, а когда он станет коричневым, добавить мелко нарезанный перец и лук. Тушить под крышкой около 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры, чайную ложку сладкого перца, сахар и соль по вкусу. Тушим еще 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку базилика и орегано.Рекомендую добавить столовую ложку свекольного концентрата, чтобы цвет блюда получился более выразительным. Варить на медленном огне около 5 минут. Подавать посыпать тертым сыром и зеленью.

.

Маринованный перец чили в маринаде из уксуса

Маринованный перец чили - действительно отличное решение, но также верный способ сохранить и продлить срок его службы. Они дольше остаются свежими. Конечно, вы также можете сушить или замораживать перец, но маринование настолько круто, что вы можете придать ему дополнительный аромат :) Плюс еще и в том, что вам просто нужно залезть в банку, чтобы насладиться перцем, готовым к употреблению :) Вы также можете вынуть банку на стол и служить другим посетителям: D

Как приготовить маринад из огурцов и уксуса для перца чили?

Состав уксуса для перца:

  • 100 мл яблочного или рисового уксуса,
  • 150 мл горячей воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли

Подготовка розлива:

Налейте воду и уксус в емкость, затем добавьте сахар и соль.

Смешайте все вместе, пока сахар и соль полностью не растворятся. Когда все растает, у нас есть готовый рассол для перца.

Отложите и начните с перца.

Как мариновать перец чили?

Мы уже писали о том, как мариновать перец чили, когда публиковали рецепт маринованного перца пепперони в уксусе и сиропе агавы, но сейчас вспомним на примере тайского перца чили :) Однако этот рецепт немного отличается от предыдущая, в том числе немного другой маринад :) Вкус тоже мега!

Состав:

  • Тайский перец чили целая упаковка (блистер)
  • уксус сладко-соленый
  • горсть цветных горошин перца
  • плоская ложка семян кориандра
  • 3 лавровых листа

Подготовка:

Перцы ошпарить кипятком около 5 минут.За это время можно приготовить рассол (см. Выше). Слить перец, разложить по баночкам и залить жидкостью.

Добавьте несколько зерен цветного перца в каждую банку, несколько зерен кориандра и лавровый лист. Закрываем и кладем в холодильник, чтобы перекусить, примерно на неделю.

Просто, не правда ли? : D

.

Острый перец. Рецепты с острым перцем. Как приготовить блюдо из острого перца?

Острый перец. Рецепты с острым перцем. Как приготовить блюдо из острого перца?

Острый перец не только стимулирует наши вкусовые рецепторы, но также стимулирует обмен веществ и подавляет аппетит .Этими чудесными свойствами мы обязаны одному ингредиенту - капсаицину . Именно она влияет на выработку гормона щитовидной железы, регулирующего адреналин и дофамин. Благодаря им наш аппетит подавляется. Кроме того, капсаицин регулирует пищеварение и другие расстройства пищеварительной системы. Зная об этих свойствах перца чили для похудения, обязательно добавьте их на свою кухню сегодня! Для начала воспользуйтесь наших простых рецептов.

Перец острый.Рецепты с острым перцем. Как приготовить блюдо из острого перца?

Макаронные изделия в горячем варианте

Разогрейте оливковое масло на сковороде.Обжарьте 3 выжатых зубчика чеснока, измельченный перец чили и чайную ложку тертого свежего имбиря. Влейте в кастрюлю 5-7 столовых ложек 12-процентных сливок. и подавить его на некоторое время. Тем временем приготовьте макароны. Когда все будет готово, полейте его острым соусом и украсьте тертой цедрой лимона.

Брускетта пряный

Нарежьте несколько помидоров небольшими кубиками.Добавьте выжатый чеснок - около 2-3 зубчиков - и один нарезанный перец чили. Тем временем нарежьте багет и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поместите в предварительно разогретую духовку с установленной функцией гриля. Слегка обжарьте. Добавьте к помидорам семена кунжута - около 3 столовых ложек - и горсть каперсов. Подготовленные овощи выложить на багет. Посыпать тертым пармезаном.

Креветки с чили

Тигровые креветки (без панциря) тщательно вымыть.Один перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Порубите его очень мелко. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока и немного обжарьте. Затем добавьте креветки, половину чайной ложки порошка сладкого перца и щепотку соли. Все время помешивать, через некоторое время добавить измельченный перец чили. Жарить примерно 2-3 минуты, индикатор - когда креветки станут розовыми и начнут загибаться внутрь. Ешьте горячим! Подавать с хлебом и свежим базиликом.

Индийский цыпленок с чили и ананасом

Нарезать курицу ломтиками и обжарить на раскаленном масле.Нарезать чили и добавить к мясу. Слейте воду из ананаса и нарежьте его кубиками. Добавьте к курице. Смешайте ананасовый соус со стаканом воды или бульона и варите несколько минут. Влить в курицу и варить еще 8 минут. Подавать с рисом и свежим салатом.

Приятного аппетита!

.

Паста из зеленого чили | WP для родителей

Паста чили - один из самых горячих ингредиентов на кухне. Его стоит попробовать всем, но часто возвращаться к этому соусу могут только любители зажигательных блюд. По-настоящему острый вкус и аромат чили делают блюдо одновременно выразительным и оригинальным.

Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета - это викторианская диета»

Состав:

  • 1 кг зеленого перца чили,
  • 2 чайные ложки коричневого сахара,
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
  • 1/2 стакана винного уксуса,
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Подготовка:

Pasta z chili

Соус-чили

Паста из перца чили - один из самых популярных ингредиентов на кухне. Всем стоит попробовать, но только ...

посмотреть галерею

Порезать все перцы мелко, положить их в кастрюлю с семенами, добавить все специи и тушить прим.15 минут. Затем перемешать и переложить в маленькие баночки - пастеризовать 15 минут.

Пищевая ценность 1 порции (100 г):
Калорий 42,83 ккал
Белки 1,77 г
Углеводы 9,6 г
Жиры 0,36 г
Волокно 1,83 г

Комментарии:

В чили много ценных питательных веществ.Из-за высокого содержания витамина С, который, однако, истощается под воздействием высоких температур, лучше всего есть перец чили в сыром виде. Кроме того, он обеспечивает нас большим количеством витаминов E, B1, B2 и B3, а также клетчаткой, которая стимулирует обмен веществ. Более того, этот продукт благотворно влияет на систему кровообращения и иммунную систему. Перец чили защищает наш организм от болезней сердца, гипертонии, диабета и остеопороза. Благодаря содержанию антиоксидантов, чили эффективно нейтрализует действие свободных радикалов.Несмотря на то, что они острые, они действительно полезны.

.

Посев и выращивание чили, рассада острого перца, как посеять, как сделать рассаду острого перца

Теперь у вас есть поднос с проросшими перцами. Сначала из земли выходят семядоли (1 пара). Затем появляются настоящие листья. Тогда пора протыкать наши саженцы по отдельным горшочкам (еще в почве для рассады).

Для этого я использую белые пластиковые стаканчики для напитков. Они хороши тем, что они узкие и высокие. Также могут быть стаканчики для йогурта или обычные горшочки.Всыпаем в них одну рассаду перца и ставим на коллективный поднос-подставку. Стоит наклеить в каждый горшок палочку с описанием разновидности (или наклеить соответствующую наклейку сбоку горшка). Благодаря этому мы не запутаем наших учеников. Теперь поливаем регулярно, сохраняя субстрат влажным, но не мокрым.

Посев и выращивание чили

Держим саженцы на самом светлом месте в доме. Мы хотим коренастые, короткие и крепкие саженцы. Их восходящий рост (т. Е. Исчерпание) - очень нежелательное явление.Такие сеянцы вялые, усложняются, позже плодоносят. Чтобы наши перцы росли здоровыми, но не бегали вверх, необходимо соблюдение определенных условий: света и температуры. Они должны это прояснить один раз. Два - днем ​​должно быть тепло, около 20 градусов, а ночью должно быть прохладнее - ок. 15 градусов. Если ночью будет так же тепло, как днем ​​- всходы побегут. Чем меньше солнца, тем должно быть холоднее. Как решить это на практике? Лучше всего выносить саженцы на ночь в прохладное место (необязательно, чтобы оно было ярким).Или прикрутить радиатор, над которым в одночасье вырастает наш детский сад паприка. Если мы не можем обеспечить саженцам подходящие условия, и они начинают заканчиваться, спасением является пересадка. Положив перец в новую кастрюлю, заставляем его пустить корень. Он ориентирован на подземную часть, а не на разбег. Однако профилактика лучше лечения. Опыт показывает, что свет важнее температуры, и саженцы в прохладном (но очень ярком) помещении растут лучше, чем саженцы с правильной температурой как днем, так и ночью.

Конечно, когда горшок мал для нашего перца (корни перерастут весь ком), пора пересадить их в новые горшки.

Когда сажать перец в саду?

Если у нас будет фольгированный туннель с подогревом - это возможно уже в середине апреля. Обычная фольга - на пикник. И до земли только в середине мая, после Зимны Зоськи. Если все будет хорошо - летом в доме будут такие виды 🙂

.90,000 как дозреть незрелый перец - chili peppers madness 28 октября 2017 г. Pin141 Share103 Yum1 Tweet Электронная почта 245 акций

Да, вы все еще можете созреть незрелый перец, который вы сняли с перца из-за мороза или по другим причинам. Вот как.


Это конец сезона сбора перца чили, и я только что снял с растений все оставшиеся перцы. Царит печаль. Но это было необходимо, потому что погода требует морозов, а мороз уничтожит все, что останется.

Проблема, однако, в том, что я застрял в большом количестве зеленых незрелых перцев чили. Стоит ли есть их зелеными? Конечно, они все еще съедобны, но у них свежий зеленый вкус, который некоторым людям может не понравиться. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их, потому что вы все еще можете увидеть эти зеленые перцы.

зеленый чили суп

Метод подоконника. Это проще всего, если у вас есть всего несколько незрелых перцев. Просто оставьте перец на солнечном подоконнике в теплом помещении на несколько дней.Они начнут менять цвет и созревать на солнце. После созревания по своему вкусу охладите их или сразу же используйте. Если они начнут размягчаться, выбросьте их.

Метод бумажных пакетов. Храните незрелый перец в бумажном пакете со спелым помидором или яблоком. Это также работает с зелеными помидорами. Созревшие фрукты ускоряют процесс созревания, а перец (и помидоры) созреют через неделю или больше.


подарки с перцем чили

Помните, что температура является важным фактором при созревании перца в помещении.Перцы созревают быстрее при комнатной температуре и медленнее при более низких.

Метод разветвления. Еще одна хитрость - повесить их вверх ногами, пока они еще прикреплены к веткам в комнате, и они продолжат созревать. Это, конечно, потребует от вас удаления хотя бы ветвей растений, но в конце сезона это не имеет большого значения.


оранжевые обои b & q

На самом деле, перец все еще созревает сам по себе после того, как вы его собираете, поэтому даже если вы храните его в небольшом контейнере при комнатной температуре, он должен созреть примерно через неделю или две, но обязательно проверяйте их периодически, чтобы убедиться, что ни один из у них идет хорошо плохо.

Сообщите мне, какие методы подходят вам лучше всего!


Желаем хорошего урожая перца! Ознакомьтесь с другими методами консервирования перца чили.

Pin141 Поделиться103 Yum1 Tweet Электронная почта 245 публикаций .

Смотрите также