Что можно сделать из свиной рульки в домашних условиях


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.

Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.

Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.

Ингредиенты

  • Свиная нога — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец острый красный
    (по желанию) — 1 шт.
  • Толстая нитка-шпагат, для
    обвязывания рульки

Инструкция

  1. Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.

    В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.

    Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.

  2. Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.

    Отделить кость от мяса.

  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
  4. Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
  5. Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
  6. Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.

    Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.

    Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.

    Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.

    Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.



Блюда из свиной рульки - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов свиной рульки)

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Домашний зельц из свиной рульки 4.7

Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем! ...далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Свиная ножка по-баварски 4.6

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Запеченная свиная рулька 4.1

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.01.2015

Ветчинный рулет из рульки 4.3

Мы часто недооцениваем продукты, которые слишком простые на наш взгляд. А тем временем из них можно приготовить если не деликатес, то очень вкусное блюдо. И рулька не исключение. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Рулет из свиной рульки в пленке 4.5

Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 09.04.2020

Рулька свиная 3.5

Рулька - это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2019

Пьяная рулька 5.0

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018

Колбаса из рульки в домашних условиях 4.4

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.06.2020

Рулька в луковой шелухе 4.3

Для перекусов на природе или для бутербродов на завтрак можно приготовить отличное мясо используя рульку. Затратив немного своего времени, вкусное, ароматное блюдо скрасит вашу трапезу. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 25.10.2020

Рулет из свиной рульки 4.7

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. ...далее

Добавил: Dashuta 30.12.2014

Cвиная рулька по-немецки 4.1

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки - потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016

Холодец 4.6

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.06.2017

Свиная рулька, запеченная в духовке 4.3

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски 5.0

Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.09.2018

Рулька с картошкой в духовке 5.0

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день. ...далее

Добавил: Кристина 09.01.2020

Прессованная рулька 4.4

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку. ...далее

Добавил: AlenaPrika 17.06.2021

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы - вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Рулька в пиве по-чешски 4.5

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Юлия М. 08.01.2020

Свиная рулька в фольге 4.9

Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно - вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.11.2014

Холодец из рульки и курицы 4.4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Свиная рулька в духовке 3.8

Свиная рулька - очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Рулька в мультиварке Редмонд 3.9

Если вы уже успели завестись кухонной помощницей, тогда этот простой рецепт рульки в мультиварке Редмонд, возможно, вам очень пригодится. Попробуйте повторить его дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Запеченная рулька в рукаве 3.7

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Свиная рулька в мультиварке панасоник 3.8

Такую свиную рульку в мультиварке панасоник в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество, когда вокруг только самые близкие и царит теплая атмосфера. Можжевельник и мясо поддержат настрой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Холодец из рульки в мультиварке 4.4

Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый - это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей семье. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Фаршированная рулька в духовке 4.5

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Свиная рулька по-немецки 3.7

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Свиная рулька в рукаве 3.8

Свиная рулька – сытное и эффектное к подаче блюдо, главное в его приготовлении полностью выжарить жир, чтобы осталось только мясо. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в рукаве. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2016

Рулька свиная вареная 4.3

На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Запекание свиной рульки в духовке 4.3

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Свиная рулька в пиве 5.0

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017

Рулька, запеченная в духовке 3.6

Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Свиная рулька 4.3

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Буженина (простой рецепт) 3.0

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Свиная рулька в медово-горчичном соусе 5.0

Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.11.2018

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Рулька в пиве 3.6

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день ...далее

Добавил: Abashina1981 07.04.2012

рецепт приготовления мяса, как вкусно запекать рульку в рукаве?

Свиная туша разделывается на разные по ценностям отрезки мяса, среди которых рулька занимает не последнее место. Ее можно запекать в духовке, отваривать, создавать настоящие кулинарные шедевры, следуя рецепту и основным правилам приготовления.

Что это такое?

Свиная рулька относится к той части туши, которую мясники называют хвостовиком. Она выглядит как хороший кусок мяса на кости, отрезают ее от копыта до коленного сустава. Стоит сказать, что в копченом виде рулька выглядит очень мясистой, а по вкусовым качествам лучше всякой ветчины.

Можно использовать эту часть туши для холодца, поскольку в ней находится много соединительной ткани, а соответственно и коллагена, который и отвечает за преобразование горячего бульона в желе.

Калорийность

Для каждого куска туши свиньи соотношение жира и белка варьируется в зависимости от того, с какой части он был взят. Живот, бекон и панчетта являются очень жирным мясом, поэтому имеют большую калорийность. На сто граммов продукта в нем содержится 264 калории. При этом общие жиры – это 22 граммов, насыщенные – 8,8 грамма. В одной порции содержится 17 граммов белка, и совсем нет углеводов, но зато присутствуют витамины, кальций, цинк, фосфор и другие полезные микроэлементы.

Мясо свиньи содержит примерно такое же количество белка, как говядина. Примерно 20% калорий – это белок, который имеет жизненное значение для внутренних органов и мышц.

Продукт богат витаминами В1, В2, В3, В6, и В12. Они играют решающую роль в метаболизме, увеличивают его скорость, соответственно пища лучше переваривается, а жиры не откладываются под кожей. В рульке содержится много железа, которое необходимо для производства красных кровяных клеток, что переносят кислород и питательные вещества.

В мясе есть в большом количестве селен. Этот микроэлемент снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Из мяса человек получает достаточно цинка, способного положительно влиять на иммунную систему. Свинина содержит меньше жира, чем куриная грудка.

Не все срезы, конечно, так полезны, но при правильном выборе это замечательная альтернатива продукта, подходящего для низкокалорийной диеты.

Как приготовить в домашних условиях?

Рульку можно сделать очень вкусно, для этого существует множество рецептов приготовления. Полезнее всего ее запекать, сделать на мангале, хотя можно приготовить ее и в микроволновке. Некоторые кулинары предпочитают готовить ее скрученную без кости, такая ветчина может быть копченой. Этот громоздкий кусок свиной кости, мяса и кожи можно превратить в ароматное и нежное блюдо. Потребуется немного усилий, чтобы добиться желаемого результата.

Один из простых рецептов, когда готовится мясо в рукаве, перед этим его можно замариновать или просто натереть специями. Желаемые овощи помещаются вместе со свининой и томятся пока не дойдут до готовности. Мариновать можно в соевом соусе, томатном соке, лимоне, в этом случае рулька становится более нежной, а процесс запекания занимает меньше времени.

Лучше всего использовать в качестве дополнительных ингредиентов стоит следующие:

  • соевый соус;
  • устричный соус;
  • имбирь;
  • чеснок.

Кроме того, для приготовления рульки потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса на кости;
  • нарезанный имбирный корень;
  • 2–5 зубчиков чеснока, грубо нарезанных;
  • 4 зеленый лук, крупно порубить;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. ферментированного тофу в пряном масле;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с водой для сгущения.

Мясо потребуется прокипятить в течение пяти минут, так оно станет более привлекательным.

Теперь добавляют все остальное, и оставляют варить на медленном огне в течение 30 минут. Снимают крышку и дают кипеть до тех пор, пока мякоть не отделится от кости. Добавляют разбавленный в воде крахмал, ждут, пока блюдо не загустеет, можно использовать пшеничную муку. Подают с рисом, лапшой или просто хлебом.

Есть в кулинарии более сложные рецепты, которые требуют покупки ингредиентов, что не всегда легко отыскать на рынке. Обычные хозяйки реже их используют, поскольку не хотят тратить много времени и средств для приготовления вкусного ужина. Можно взять просто рульку, хорошо ее промыть.

Налить в большую кастрюлю примерно 3,5 литра воды, довести ее до кипения, затем положить свинину. Пока она будет вариться, подготавливают овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец. Их необходимо хорошо помыть, очистить и нарезать крупными кусками, чтобы они не разварились за время тушения.

После того как мясо закипело, снимают пену, солят и выкладывают другие ингредиенты. Тушат 2 часа на небольшом огне. Когда мясо станет довольно мягким, выключают газ и добавляют приправу, зелень, накрывают крышкой и дают настояться.

Если есть возможность лучше использовать казан или другую посуду с толстыми стенками, поскольку в ней блюдо получается вкуснее. Можно применять глиняный горшок и духовой шкаф. Подают рульку без гарнира.

Очень вкусно получается тушеная рулька с яблоками и красной капустой. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо – около 1 кг;
  • лук – 3 шт., средний;
  • сливочное или растительное масло – 4 ст. л.;
  • морковь – 250 г;
  • лук-шалот;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • семена тмина – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яблочный сок – 800 мл;
  • красная капуста – 150 г;
  • винный уксус – 4 ст. л.

Процесс приготовления блюда включает такие шаги, как:

  • устанавливают духовку на +220°C;
  • берут свинину из холодильника за час до приготовления и выкладывают на стол, чтобы она приобрела комнатную температуру;
  • чистят и грубо нарезают лук, морковку;
  • рульку натирают небольшим количеством масла, затем нужно поставить в разогретую духовку на 25 минут;
  • вынимают слегка подрумяненное мясо и отставляют в сторону;
  • нарезанный лук и очищенный чеснок обжаривают в той же емкости в духовом шкафу;
  • очищают маленькие луковицы, оставляя их целыми, кладут в жаровню вместе с морковью, лавровыми листьями, тмином и семенами кориандра и поджаривают в течение 5 минут;
  • вливают разбавленную с водой муку, тушат 2 или 3 минуты, прежде чем добавить яблочный сок; приправляют солью и черным перцем;
  • снижают температуру до +160°С, доводят жидкость до кипения, затем выкладывают обратно мясо, накрывают фольгой и запекают в течение 1 часа;
  • нарезают яблоки на четверти и опускают их в соус; продолжают готовить еще час или пока свинина не станет нежной;
  • мелко измельчают красную капусту, наливают красный винный уксус в глубокую кастрюлю, доводят до кипения, затем добавляют соль и перец;
  • выкладывают капусту в уксус и плотно накрывают крышкой; тушат на умеренном огне, иногда перемешивая содержимое;
  • когда свинина будет готова, к ней добавляют овощи и подают в таком виде.

Можно приготовить рульку по-другому, более сложному рецепту, поскольку козлобородник достать непросто, но можно. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • лимон – 1 шт.;
  • козлобородник – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий белый хлеб – 125 г;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 6 веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • наполняют кастрюлю холодной водой, разрезают лимон пополам и выжимают из него сок, пустые раковины не выкидывают;
  • очищают козлобородник, доводят до кипения кастрюлю с водой, выкладывают корень растения туда, солят, варят 25 минут, сливают жидкость;
  • из хлеба делают тонкие сухари, которые необходимо разболтать, затем их выкладывают в неглубокую посуду, разбивают яйцо и слегка взбивают в маленькой миске; помещают козлобородник сначала во взбитое яйцо, а затем сухари;
  • растапливают сливочное масло на сковороде, добавляют немного оливкового, затем выкладывают корень и жарят, пока сухари не приобретут золотистый цвет;
  • нарезают петрушку, мелко натирают апельсиновую цедру, все перемешивают;
  • снимают кожуру с апельсина, нарезают его тонкими ломтиками;
  • выложить на тарелку пожаренный апельсин, корень козлобородника и резаную петрушку – это будет гарнир к свиной рульке.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самого мяса. Для этого потребуются такие ингредиенты, как:

  • 1,5 кг рульки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки меда;
  • яблочный сок;
  • 75 мл оливкового масла;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. семян кориандра.

Для томленого лука потребуются такие ингредиенты, как:

  • 400 г красного лука;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Для томатного гарнира следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • 6 средних помидоров, разрезанных пополам;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Далее, следует выполнить следующий алгоритм:

  • для свиной рульки разогревают духовку до +120°С;
  • на коже делают 5 небольших глубоких надрезов с помощью острого ножа, куда помещают по целому зубчику чеснока;
  • натирают продукт медом и помещают в емкость для запекания с яблочным соком, оливковым маслом, добавляя соль и смесь перцев, лавровый лист, палочку корицы, семена кориандра и 75 мл воды;
  • накрывают крышкой или фольгой, сначала доводят до кипения на варочной панели, затем переносят в духовку и выпекают в течение 4 с половиной часов, пока мясо не отделится от кости;
  • пока свинина варится, лук слегка обжаривают в оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне, затем добавляют соль и 100 мл воды, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 25 минут;
  • для томатного гарнира половинки помидоров тушат на оливковом масле около 2 минут, пока те не станут мягкими; приправляют солью и перцем;
  • подают блюдо на тарелке со всеми отдельно приготовленными составляющими.

Стоит сказать, что свиная рулька – это ароматное блюдо, которое пользуется особой популярностью в Германии, а также в столице Таиланда, где ее подают в отелях.

Существует множество методов как можно ее красиво подать к столу, независимо от того тушеное это мясо или жареное оно отличается сочностью и нежной мякотью.

Для приготовления такого блюда в необычном стиле кулинару потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • рулька;
  • горчица – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • картофельное пюре – 0,3 кг;
  • морепродукты в соусе – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.

Морепродукты в соусе можно сделать самостоятельно из таких ингредиентов:

  • чили – 5 г;
  • лаймовый сок – 3 г;
  • свежий чеснок – 3 г;
  • сахар – 1 г;
  • корень кориандра – 3 г;
  • рыбный соус – 5 г.

Все указанные ингредиенты смешивают и получают необходимый состав.

Помещают свинину в большую кастрюлю с кипятком, оставляют на 15 минут на медленном огне, чтобы она немного проварилась. В это время разогревают духовку до +220°C. Рульку, после того как она остыла, посыпают тмином и натирают перцем, солью, помещают в сковороду и убирают в духовку. Сверху можно периодически поливать кипятком или образовавшимся жиром. Время приготовления – один час. Затем понижают температуру до +180° C и томят в духовом шкафу до тех пор, пока мясо не отойдет от косточки. Подают блюдо с картофельным пюре, квашеной капустой, соусом из морепродуктов и горчицей.

Очень пользуется популярностью во многих странах, не стала исключением и Россия, рулька в кисло-сладком соусе. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 4 головки репчатого лука;
  • свежий имбирь, нарезанный на полоски;
  • перец чили;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 мл устричного соуса;
  • 1 литр куриного бульона.

Для соуса следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • 1 чашка соуса, приготовленного из вышеуказанных ингредиентов;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды;
  • сахар;
  • белый винный уксус;
  • томатный соус хорошего качества.

Свиную рульку надрезают с той стороны, где находится самая тонкая кожа. Ее помещают в кастрюлю вместе со всеми ингредиентами, которые указаны в первом списке, доводят до кипения и продолжают варить 60 минут. Уменьшают огонь и тушат содержимое еще час, затем снимают с огня и переносят свинину на сковороду, которую останавливают в заранее разогретую духовку при температуре +180°С еще час. Мясо не накрывают. Когда оно отойдет от косточки, рульку вынимают, перемещают на разделочную доску, где необходимо ее тонко разделать.

Дополнительный соус готовится из массы, которая осталась в кастрюле. Достаточно одного стакана, куда потребуется добавить кукурузный крахмал, уксус, томатный соус и сахар. Все это ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, затем проваривают в течение трех минут. Подают мясо, полив его горячим соусом.

С чем подавать?

Если свиная рулька тушится с овощами, тогда ее можно использовать как самостоятельное блюдо, не делая дополнительно гарнир, но чаще всего ее подают с соусом, поэтому важно, что будет сопровождать мясо. Всегда это мелко порубленная зелень, использовать которую лучше в свежем виде, поскольку тогда она отдает весь аромат. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук, но лучше всего подходит кинза и базилик. Очень хорошо подавать рульку с картофельным пюре или запеченным, сваренным на пару, вареным корнеплодом. Можно идеально сочетать мясо с кисло-сладким соусом и рисом или другими крупами, иногда с макаронными изделиями.

Если не хочется добавлять калорийность блюду, тогда лучше подать рульку с вареными или пареными овощами. Можно приготовить легкий салат из свежей зелени, помидоров и огурцов, потушить капусту.

Приготовление свиной рульки по рецепту Ильи Лазерсона смотрите в следующем видео.

Свиная рулька в духовке на луковой подушке

Разместил Денис

Свиную рульку я попробовал впервые, когда был в Праге. Чехи настоящие мастера приготовления вепрева колена и блюдо запомнилось мне своим необычным вкусом, мягкостью и красивой подачей. Воспоминания не давали мне покоя, и я решил приготовить свиную рульку в домашних условиях. Я запекал свиную рульку в духовке на луковой подушке. Что получилось — расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы запечь рульку в духовке на луковой подушке нам понадобятся:

  • Свиная рулька — 1 кг (вес каждой рульки, охлажденная)
  • Лук — 3 головки (средние)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Для маринада рульки: пряная смесь трав — 1 ч. ложка (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5−7 шт.
  • Красный перец молотый — щепотка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль крупная — 1 ч. ложка (лучше морская)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Как приготовить свиную рульку в духовке на луковой подушке

  1. Рульку моем, избавляемся от волосяного покрова, который может быть на внешней части шкурки, внимательно смотрим на предмет обломков костей, которые могли остаться при разделке. Чистим 2 зубка чеснока, режем брусочками, чтобы нашпиговать наше мясо. Острым ножом делаем прорези в рульке и утапливаем в прорези кусочки чеснока.
  2. Готовим маринад, в котором рулька должна полежать хотя бы 12−14 часов, а лучше — сутки. В ступке измельчим смесь пряных трав, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, а затем — соль. Когда смесь будет однородной, добавим мелко порезанный чеснок и тщательно перемешаем. После этого добавим оливковое масло и хорошо перемешаем. Наш маринад готов.
  3. Перекладываем рульки в чашку или глубокую форму, натираем получившейся смесью со всех сторон и отправляем в холодильник мариноваться.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C. Чистим лук и нарезаем кольцами по 0,5−0,7 см. Дно формы для запекания выкладываем кольцами лука. Смазывать форму дополнительно не нужно. Выкладываем рульки на луковую подушку, а маринад распределяем сверху по поверхности мяса. Примерно вот так:
  5. Режим запекания свиной рульки в духовке следующий. Первые 30 минут — 220 °C. Затем понижаем температуру до 190 °C и запекаем примерно 1:15—1:30. В общей сложности должно получиться около 2 часов для килограммовых рулек.
  6. Достаем наши свиные рульки на луковой подушке из духовки и даём постоять 10−15 минут перед подачей на стол.
Вот что получилось у меня:

Это был кулинарный эксперимент, но он признан удачным, т.к. рулька получилась очень вкусной, мясо нежное, с легким ароматом чеснока и пряных трав. Так что рекомендую попробовать приготовить рульку в домашних условиях. Кстати, лук, из которого мы сделали подушку для рульки, получился тоже очень вкусным. Он закарамелизовался и приобрел необычный вкус. Так что при подаче можете и его подать в отдельной тарелке, удалив сильно подгорелые части, которые оказались у стенок формы для запекания.

Приятного аппетита! Dobrou chuť!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиная рулька в духовке на луковой подушке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Как правильно солить рульку? Сколько солить рульку в домашних условиях?

Рулька являет собой часть свиной ноги, которая располагается между копытом и окороком. Ее можно готовить различными способами – запекать в духовке, коптить, солить, мариновать. Больше всего любят это блюдо в Германии и Чехии, но и в нашей стране рулька не остается без внимания.

Как солить рульку в домашних условиях?

Соление – это один из самых распространенных способов длительного хранения мяса, сала и других продуктов. Чтобы правильно приготовить рульку таким способом в домашних условиях, нужно запомнить несколько советов:

  • мясо необходимо брать свежее, чтобы при нажатии оно пружинило, в противном случае готовый продукт получится жестким и сухим;
  • цвет рульки не должен быть темным, ведь это свидетельствует о том, что она хранится уже длительное время.
  • свежая рулька должна иметь приятный, чуть сладковатый запах;
  • оптимальная температура для засолки составляем 2-4 градуса, так как при более высокой мясо может испортиться, а при низкой процесс будет протекать медленнее и неравномерно;
  • перед началом приготовления, рульку нужно подержать над огнем и поскрести ножом, чтобы удалить остатки щетины;
  • можно замочить мясо на 2,5 - 3 часа в молоке для большей мягкости.

Как правильно солить рульку в рассоле?

Для этого рецепта нам понадобится:

  • рулька;
  • вода – 1 л;
  • соль – 6 ст.л.;
  • чесночек – 5-6 зубков;
  • смесь перцев (душистый, черный, красный) – по вкусу;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

В горячей воде растворяем соль, добавляем специи, измельченные чеснок и перец. Укладываем рульку в тару и заливаем охлажденным рассолом. Сверху ставим гнет, чтобы мясо постоянно находилось в жидкости и не испортилось. Отправляем в прохладное место. Спустя 6-7 дней соленая рулька будет готова, достаем ее из рассола и высушиваем бумажным полотенцем. Хранить нужно завернув в фольгу.

Как правильно солить рульку для копчения?

Перед копчением рульку нужно предварительно засолить. Для этого нужно приготовить рассол: на 3 литра воды нужно взять 1 стакан соли. Заливаем мясо и отправляем в холод на 5-6 часов. По истечению времени рассол нужно слить и приготовить свежий. Второй раз мясо оставляем солиться еще на 6 часов.

Благодаря такому способу засолки готовый продукт будет более сочным и мягким, а также увеличится срок хранения. Перед копчением мясо нужно извлечь из рассола, промыть и хорошо обсушить.

Как солить правильно рульку сухим способом?

Для этого метода нам понадобится основной ингредиент, соль и специи по желанию. Надрезаем кожу свиной ноги в нескольких местах. Дальше предварительно подготовленную рульку тщательно натираем ее солью и специями. Выкладываем мясо слоями в тару, пересыпая солью. Процесс засолки должен проходить в затемненном, прохладном месте. Готово такое блюдо будет через 9-11 дней.

Сколько солить рульку?

Время засолки зависит от того, в каком виде будет употребляться рулька. Если предполагается дальнейшая обработка (копчение, варение, запекание) –достаточно будет 3-12 часов. Если рулька будет употребляться как самостоятельный продукт, то срок увеличится до 6-11 дней.

 

Вкусный рулет-ветчина из свиной рульки "А-ля копченый" в домашних условиях - Будет вкусно - 27 ноября - 43065271159

Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.

 

Рулька свинная  - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Луковая шелуха - горсть;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Перец горошком, лавровый лист, 
Соль.- 200 гр.

 


Рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. 
Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. 
Добавила луковицу. 
 Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену. 
Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. 
На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. 
Закрыла крышкой и  на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. 
Утром уже была рулька симпатичного цвета.
 
 И начался процесс извлечения берцовой кости.
Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать.  
На полотенце положила пищевую пленку.
Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. 
А мелкие - в мисочку. 

Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распределила по шкурке. 
Затем  распределила большие фракции мяса.  
Поперчила.
Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выравнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила. 
 Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки) 
Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник.

 Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!

 

Источник

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Рецепт будет полезен тем, кто готовится к празднику: порезав на стол аппетитный разноцветный рулетик, можно завоевать всеобщее уважение. Выручит нарезка утром тех, кто любит к чаю добавить бутерброды. Вывод однозначен: выходные посвящаются готовке.

Список продуктов

Заранее соберите по перечню все необходимое:

  • свиная рулька;
  • половинка куриной грудки;
  • морковка свежая;
  • специи, соль.

Для оборачивания изделия нужна пищевая пленка и прочные нитки.

Как дома приготовить рулет с куриной грудкой: пошаговые рекомендации и фото к рецепту

Сначала готовится рулька. Если время позволяет, ее необходимо длительно вымачивать, затем тщательно выскоблить шкурку. С помощью острого ножа вырезать кость, сделав посредине один вертикальный разрез. Лучше брать часть передней ноги свиньи, тогда костяка вынимается легче. Обычно на задних рульках присутствует разрез, который делается для подвешивания туши. Такой продукт желательно не покупать.

Разложить мясо на доске, покрыть его сверху пленкой и хорошенько отбить молоточком. Разровнять, подрезать поверхность, чтобы было удобнее раскладывать начинку, посыпать сверху солью, перчиком, другими приправами.

Куриную грудку освободить от кожицы, косточки. Подготовленное мясо нарезать тонкими пластинками и разложить их по будущему рулету, как на фото.

Морковку очистить, порезать специальным приспособлением на тонкие пластины, разложить поверх куриных ломтиков.

Собрав всю силу, придется плотно свернуть рулет, упаковать его в пищевую пленку. Приятно, если кто-то будет рядом и окажет помощь, потому что полуфабрикат придется перевязать нитками, чтобы он не потерял красивую форму.

На плите закипятить воду. Опустить в нее рульку и варить 2-3,5 часа. Время напрямую зависит от величины мясного продукта. Воду периодически в кастрюлю придется доливать, следя, чтобы постоянно наблюдалось кипение. Можно готовить рулет в скороварке или мультиварке, в печи, но тогда время будете определять самостоятельно.

Сваренный рулет с куриной грудкой вынуть из воды. Положить на 10-12 часов под гнет так, чтобы изделие отжалось, а лишняя вода ушла. Снять с рулета нити, целлофан, нарезать мясо кусочками поперек. Смотрите на фото, как красиво выглядит готовое блюдо. Быстрее пробуйте, потому что вкус его изумительный. Кушать можно отдельно с хлебушком, с гарниром. Ломтики удобно использовать для приготовления бутербродов или угощения гостей на празднике.

Жареная рулька, тающая во рту ⋆ M&M COOKING

Тающая во рту жареная свиная рулька – эффект, на который рассчитывает каждый, кто готовит или заказывает свиную рульку в ресторане. Свиных рульок в мире, наверное, столько же, сколько и рецептов их приготовления, но здесь мы представляем наш проверенный способ заставить это лакомство таять во рту. И хотя в названии фигурирует запеченная рулька, чтобы уж точно получить этот эффект тающей во рту, нам нужно ее сначала немного отварить.Но, как бы там ни было, имейте в виду, что из одного этого рецепта можно приготовить нечто большее. Из рульки мы обычно готовим холодец, но из нее можно приготовить и, например, суп. Кроме того, с нами ничего не пропадет!

шт. Я пишу вам как свой собственный, но я забыл упомянуть, что рецепт полностью написан Мациком. А как мы уже знаем, мясом он занимается у нас в доме - что мю Оффкорс всегда великолепен 😉

Магда

Жареная свиная рулька, ингредиенты:

Приготовление свиной рульки:

  • 2 свиные рульки общим весом около 1,5 кг
  • 1 петрушка
  • 4 моркови
  • 1 сельдерей
  • 1 луковица
  • 5 лавровых листьев
  • 5 шариков душистого перца

Маринад для запеченной свиной рульки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
  • 1-2 чайные ложки хлопьев чили (в зависимости от предпочтений по остроте)
  • 2 чайные ложки пряного перца
  • 2 чайные ложки соли

Свиную рульку тщательно промойте, очистите и положите в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем. Затем залить их 2 литрами воды. Варим час, не забывая собирать шумовку.

Через час добавить целые очищенные овощи и лук без кожуры.Готовьте все это до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Доставать его лучше всего шумовкой, тогда можно быть уверенным, что он не развалится.

По истечении этого времени удалите мясо. Доставать его лучше всего шумовкой, тогда можно быть уверенным, что он не развалится. Оставляем остывать.

Тем временем смешайте ингредиенты маринада в большой миске, а затем положите в нее остывшую свиную рульку, тщательно ее растерев. Накройте его и оставьте в холодильнике на ночь (минимум на 2 часа).

Наконец, установите духовку на 180°С и выпекайте 2 часа.

Запеченная свиная рулька готова, наслаждайтесь!

.

Рецепт свиной рульки в пиве. Такой мягкий, что тает во рту

Свиная рулька в пиве – блюдо, требующее времени и хорошей подготовки. Однако нельзя отрицать, что в тот момент, когда он попадает на наш стол, мы пускаем слюни. Чаще всего, когда нам хочется, мы идем в ресторан. Однако есть способ сделать это безболезненно в домашних условиях.

Свиная рулька в пиве - ингредиенты (на 2 персоны):

  • 2 передних стойки
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 сельдерей
  • 0,5 л светлого пива
  • 1 бульонный кубик
  • 4 зубчика чеснока
  • майоран
  • тимьян
  • перец
  • соль
  • сладкий и острый перец
  • кремовый
  • мука
  • ,
  • картофель

Свиная рулька в пиве – способ приготовления:

Сначала надо дубить рульку - это худший момент в подготовке.Затем вымойте его и натрите солью, перцем и другими специями. Очистите зубчики чеснока и вбейте их в мясо. Затем залить рульку пивом и отставить на 2 часа.

Переложите свиные рульки вместе с пивом из кастрюли. Свиная рулька должна быть под пивом, если пиво не покрывает мясо, добавить немного воды. Варим на медленном огне 2 часа. За это время нужно почистить овощи.Свиная рулька в пиве без овощей невкусная. Очистите морковь, петрушку и сельдерей, посыпьте ими стейки и добавьте к свиной рульке. Варить 15 минут.

Готовые свиные рульки вынуть из бульона, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов до хрустящей корочки. Продолжайте варить бульон из свиных ножек, пока он не загустеет. Добавьте в сметану столовую ложку муки.Перемешайте и добавьте немного бульона, влейте его в соус и тщательно перемешайте. Здесь важно соблюдать порядок и не выливать сливки сразу в соус, потому что они прилипнут к нему. Приправьте соусом по вкусу.

Можно подавать с запеченным картофелем или картофельным пюре.

См. также:

Готовьте как профессиональный повар.Знакомьтесь с методом sous-vide

Рецепт домашнего теста для пиццы. Идеально для ленивого ужина

Грибы под сырным одеялом. Закуска, которую нельзя пропустить осенью

.

Холодец из свиной рульки - рецепт

Во времена Польской Народной Республики они были незаменимым элементом стола во время праздников или других торжеств.В настоящее время они не так популярны, но все же имеют немало гурманов. Холодец можно приготовить из различных видов мяса. Для него подходят: птица, рыба, говядина.

Желе из рульки — блюдо, которое требует времени

Самый распространенный и самый традиционный, однако, холодец со свининой.Для приготовления такого блюда отлично подойдет свиная рулька. Желе из рульки – блюдо, которое очень просто приготовить, но требует времени. Больше всего времени уходит на приготовление бульона и ожидание концентрации желе.

Свиная рулька – очень жирное мясо. В сочетании с киселем из желатина блюдо калорийное, но богатое многими полезными ингредиентами. Именно поэтому стоит чаще делать это блюдо на наших столах, тем более, что рецепт холодца из свиной рульки очень прост.

Основные компоненты

  • 1 маленький сустав
  • 0,5 кг ветчины из свинины
  • 3 средние моркови
  • 1 средняя петрушка
  • кусочек сельдерея
  • лук-порей кусок
  • 4 зубчика польского чеснока
  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая банка маринованного горошка
  • 6 столовых ложек желатина
  • 3 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • соль
  • перец
  • 2 л воды

Метод приготовления:

  1. Приготовление холодца из свиной рульки начинаем с тщательного промывания мяса.Вымытую свиную рульку и ветчину положите в большую кастрюлю. Затем чистим морковь, петрушку, по кусочку сельдерея и лука-порея. Очищенную и промытую зелень добавить в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем и чесноком. Залейте все водой, пока содержимое не будет покрыто. Накройте кастрюлю и варите все это на медленном огне в течение 3-4 часов. Мясо после приготовления должно быть мягким
  2. После варки бульона в течение нескольких часов достаньте из него мясо. Помните, что он должен быть мягким.Затем весь бульон процедить через ситечко, чтобы удалить из него все овощи, а также поставить обратно.
  3. Вареное мясо очистить, свиную рульку отделить от костей и вместе с ветчиной нарезать небольшими кусочками. Также нарежьте вареные овощи мелкими кубиками
  4. Поместите нарезанное мясо и овощи в небольшие миски или другие емкости меньшего размера. То же самое делаем с горошком. Слейте из него воду и добавьте в каждую миску по столовой ложке
  5. горошин.
  6. Сварить 3 куриных яйца вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.Добавить нарезанные яйца в емкости с отварным мясом и овощами
  7. В процеженный бульон добавить 6 столовых ложек желатина и размешать, пока он не растворится. Следует помнить, что на литр бульона мы добавляем 3 столовые ложки желатина
  8. .
  9. Отвар и желатин наливают в каждую из чашек. Дайте всему полностью остыть, а затем поставьте формочки с желе из свиной рульки в холодильник, пока все полностью не затвердеет. По истечении этого срока кисель пригоден к употреблению в пищу

Желе из рульки лучше всего сочетается с уксусом или лимонным соком.Он отлично подходит в качестве дополнения к другим блюдам. Также это может быть самостоятельная новогодняя закуска. Несмотря на прошедшее время, рецепт холодца из свиной рульки практически не изменился. Ингредиенты, которые мы добавляем в холодец, зависят в первую очередь от наших предпочтений.

Мы можем заменить одни овощи другими.Мы можем добавить кукурузу к гороху. Вкус желе очень хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Токсичная рыба [ИНФОГРАФИКА] .

Рецепт свиной рульки | Этот предмет

Свиная рулька – достаточно популярное блюдо, которое каждый может приготовить дома. Это очень питательное и калорийное блюдо, поэтому есть его нужно умеренно. Рецепт свиной рульки может быть приготовлен на разных основах добавок и специй, вкус каждый раз может быть совершенно разным.

Прекрасная вкусовая композиция для свиной рульки – это полив ее пивом – придает очень интересный и глубокий вкус.В начале, при приготовлении этого вида блюда, нужно подпалить волосы, если они на них остались. Шкурку тоже стоит нарезать кубиками, чтобы она красивее и даже ровнее приготовилась.

Затем отварите в кипятке - подсолите воду только тогда, когда она закипит, тогда варка идет быстрее.

Хорошо готовить их около 20 - 30 минут под крышкой . Затем хорошо натереть лавровый лист, душистый перец и майоран.Это можно сделать в ступке или чем-то еще, что перемалывает эти специи. Затем в предварительно взбитую ступку или другое приспособление стоит добавить молотый порошок сладкого перца. Тщательно и равномерно натереть рульки натертыми из ступки травами.


Следующим шагом будет подогрев сковороды, на которой будет растворяться сало . Затем обжарить на ней предварительно сваренные и натертые свиные рульки. Во время жарки их следует часто переворачивать из стороны в сторону, чтобы они краснели равномерно и равномерно везде.

Затем положите в жаровню нарезанные или очень мелко нарезанные овощи, такие как морковь, петрушка, сельдерей и немного лука . Затем на все это кладем свиную рульку – все это поливают бульоном, в котором варилась рулька (по желанию).

Накройте это и поместите в пряничный домик на 160 градусов в час. Через час пиво вынимают и добавляют, поливая его во время запекания - например, эту операцию повторяют каждые 5-10 минут.

После того, как вы убедитесь, что она хороша, вы можете вынуть ее и снова сбрызнуть свиную рульку пивом. Можно испечь самостоятельно без всяких добавок. Вот и весь рецепт составлен и блюдо должно радовать вас своим вкусом. Правда, работы с ним много, но попробовать сделать костяшку по этому принципу однозначно стоит - никто не будет обманут. Приглашаем вас на следующие темы.

.

Свиная рулька в скороварке - посмотрите, как легко ее приготовить


Вкуснейшая свиная рулька в пиве из скороварки!

завораживает тем, как работает . По правде говоря, это немного похоже на паровые котлы, но при использовании давления его эффективность еще выше. Безусловно, важно правильно выбрать модель, ведь от этого зависят не только результаты приготовления, но и безопасность использования. Для всех, кто рассматривает возможность приобретения такого продукта, мы создали запись с советами, какую скороварку купить .Вкуснейшие свиные рульки в пиве не убеждают вас в том, что стоит иметь что-то подобное на домашней кухне? Обязательно ознакомьтесь с другими нашими предложениями для что приготовить в скороварке . Выбирайте проверенные бренды, качество изготовления и следите за тем, чтобы у приглянувшегося напорного бака была адекватная защита от резкой декомпрессии и чрезмерного увеличения количества пара внутри.


Свиная рулька целиком из скороварки - что приготовить?

Если это ваша первая попытка приготовления пищи в скороварке, лучше внимательно прочтите ее инструкцию.Более того, нужно знать, что открывать ее в процессе приготовления категорически запрещено и очень опасно. Декомпрессировать тоже нужно определенным образом... обо всем можно прочитать в нашей статье "Скороварка - как готовить в этой кастрюле?". Если же перед вами стоит дилемма, что будет лучше, пароварка или скороварка , ответьте для себя, что будет удобнее и какие блюда вы хотите приготовить, в частности, быстрее, вкуснее и проще. А пока вернемся к свиной рульке из скороварки и списку ингредиентов.

КОНТАКТЫ ОТ ПИВНОЙ ГРУППЫ - ЧТО ВАМ НУЖНО?

- пиво светлое или темное (1 л)
- свиные рульки (3 штуки) 9000 3 - морковь (2 шт)
- петрушка (1 шт) 9000 3 - корень сельдерея (достаточно кусочка итальянского)
- соль и перец (по 1 чайной ложке без горки) 9000 3 - лавровый лист (2-3 шт.) 9000 3 - душистый перец (4 зерна)
- холодная вода

Свиная рулька тушеная в пиве из скороварки - рецепт Скороварки идеально подходят для так называемогопосуда в одном горшке. Вы добавляете ингредиенты, закрываете ее, и давление делает всю работу за вас в рекордно короткие сроки. Свиная рулька в пиве, приготовленная в духовке, часто требует целых 90 минут! Так давайте сократим это время диаметрально! Если? Много. Смотрите наш рецепт и наслаждайтесь!


КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЬНУЮ ЛОПАТКУ С ПИВНОЙ СКОРОСТНИКОЙ?

1. Помытые и очищенные свиные рульки положите на дно скороварки.

2. Очистите овощи, вымойте их и также положите в скороварку.

3. Добавьте лавровый лист, душистый перец и посыпьте солью и перцем.

4. Налейте приготовленное пиво в сосуд, затем залейте его водой так, чтобы костяшки пальцев были слегка покрыты.

5. Плотно закройте скороварку, поставьте ее на плиту и начинайте готовить. Отсчитывайте 45-50 минут с момента увеличения давления в кастрюле (максимальное время указано в случае, если вы используете большие стержни).

6. Подавать сразу после декомпрессии с сарепской горчицей, пшеничным хлебом и, конечно же, квашеной капустой или огурцами.

Другие рецептов скороварки просто ждут, пока вы их откроете. Идите вперед и постарайтесь не бояться экспериментировать. Сделайте ваши рульки скороварки и другие блюда выразительными в кратчайшие сроки!

.

мотивирует готовить!: Фантастическая рулька в пиве

Ну вот и пришла, наконец-то застала осень. Я люблю осень, но только если она красивая и золотая, если она позволяет мне наслаждаться солнцем, красками и вселяет надежду на короткую, но интенсивную зиму. Осенью я возвращаюсь к блюдам в одном горшке, к блюдам, которые происходят сами по себе, при этом готовя их лучше всего для чтения книг у камина. Свиная рулька тушеная в пиве благодаря тому, что я готовлю ее в мультиварке, она в основном сама о себе заботится. Блюда из мультиварки - идеальные идеи для осенней готовки.





В доме тишина и только восторженно стреляют искры в камине. Имеют значение мелочи – теплый коврик на ногах, мурлыкающий кот на подоконнике, Луна, спящая на дощечках за окном, шелест желтых листьев на ветру. Сегодня я играю теплые, осенние ноты. Послушайте атмосферную Маргариту Марию в "Мелочи" ...

Я подружился с костяшкой в ​​подростковом возрасте. Сочное, ароматное мясо, его нежный вкус я подправил хорошим хреном или сарепинской горчицей. По-видимому, «неуместно» подавать или есть свиную рульку с кожей. Видимо, это простая, слишком простая еда для дам. Я старая девочка-скаут, люблю песок под ногтями, мох под ногой, хорошо себя чувствую в камуфляже и кроссовках. А я просто немного вырос из этой скаутской жизни, о чем очень жалею. Именно во время скаутских походов и митингов я по-настоящему полюбил костяшку.Добрый солдатский бигос , фантастический армейский гороховый суп и блестящие, огромные, лучшие в мире свиные рульки с горчицей - это воспоминания о вкусах позднего подросткового возраста, когда военная полевая кухня была основным продуктом питания.

Затем наступили взрослые годы, поездки несколько раз в месяц к родителям, потом к свекрови по маршруту в несколько сотен километров. Вместо остановки в фаст-фуде или баре рядом с заправкой, по маршруту искали "солдатский котел", т.е. полевую кухню - придорожный пункт с навесами, затянутыми военными маскировочными сетками, где металлические миски (иногда заменяемой пластмассой) наливали горячей из полевой кухни гороховый суп и подавали блестящую свиную рульку.Для меня это была самая светлая точка на дороге "ха! Едем в Замостье, так что пообедаем в полевой кухне!" . Позже старые шоссе превратились в скоростные, и я давно не видел на маршруте точки со свиной рулькой, гороховым супом или бигосом из полевой кухни. Печальная брешь в пейзаже, и все же в нашем польском вкусе были важные элементы.

Так как у меня есть мультиварка, я делаю рульку для своих ребят дома . Это сверхбыстрое и простое в приготовлении блюдо, ведь все остальное мультиварка делает сама, т.е. медленно тушит мясо и овощи в течение многих часов.Мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи идеально подходят к делу – не слишком мягкими, но отлично прожаренными. Магия мультиварки работает!

Соул свиная рулька в мультиварке, но перед этим обжариваю ее до румяной корочки на сильном огне. Это делает кожу более вкусной. Однако жарку можно не делать, если вы предпочитаете подавать мясо без кожи и снимать ее после удушья. Также можно вынуть свиные рульки из мультиварки и запечь их под грилем в духовке, чтобы кожа стала румяной и хрустящей.В этот раз вариант без запекания, потому что я купила свиные рульки без кости.

Свиная рулька в пиве из мультиварки

4 небольшие бескостные свиные рульки (около 1,5 кг) *

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

щепотка соли

свежемолотый перец

острый перец

1 столовая ложка майорана или листьев, натертых на 2 веточки свежего майорана

2 моркови

8 картофелин

1/2 сельдерея

веточки тимьяна или свежего майорана

400мл светлого пива

Натрите чеснок, добавьте масло и другие специи и натрите мясо изнутри (бескостные рульки обычно продаются разрезанными, поэтому натирать мясо очень легко).Отложите свиные рульки мариноваться примерно на 30 минут. Тем временем почистите морковь, сельдерей и картофель. Нарежьте овощи крупными кусочками.

В 2 столовых ложках масла обжарьте рульку со стороны кожи на раскаленной сковороде. Положите свиные рульки на дно мультиварки и несколько веточек тимьяна или майорана поверх мяса. Сверху положите очищенные овощи, приправьте их домашней вегетой и влейте пиво. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 4,5-5 часов**. Проверьте мясо вилкой, достаточно ли оно мягкое.Подавайте мясо (с кожей или без кожи) с овощами, которыми оно подавилось. Кружка холодного пива подойдет идеально!

* покупайте лучшую свинину, а не просто мясо, ищите свинину польских консервативных пород - Пулавская свинья, Злотницкая белая или Злотницкая пятнистая свинья ; Пулавскую свинину можно купить в Ашане!

** если покупаете свиную рульку на кости, тушить около 6-7 часов

.90 000 г на кухне: Вареная свиная рулька

Сегодня снова преклоняюсь перед классикой - более "облегченный" вариант свиной рульки, потому что она отваривается на воде. У нас дома муж однозначно любитель такой посуды, я кстати с ними сажусь ;-) ну как не сесть, когда так вкусно! Главный недостаток в том, что на изготовление этой костяшки уходит довольно много времени, хотя на самом деле она делается сама... :-) так что приступим к делу!

ИНГРЕДИЕНТЫ 9000 4

1 рулька (тот, что сегодня весил 1,3 кг)

2 столовые ложки соли с горкой

1 чайная ложка сахара

2 большие моркови

1 крупная петрушка

кусочек сельдерея

1 средняя луковица

3 лавровых листа

4 зерна душистого перца

4 ягоды можжевельника 9000 4

1/2 чайной ложки черного перца горошком

Свиную рульку вымойте, обсушите, натрите солью и сахаром, затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь (ок.10-12 часов). По истечении этого времени положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные овощи и специи, залить водой (чтобы она покрывала всю рульку) и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите все 3 - 3,5 часа (т.е. до мягкости мяса; конечно, большие нужно варить дольше, а маленькие готовятся на мгновение раньше). Сваренную свиную рульку выложить в форму для запекания (сейчас можно срезать верхнюю шкурку) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (горячий воздух + верхний нагрев) на 10 - 15 минут (в зависимости от того, сколько вы хотите запечь от верхней).И готово :-)

ПРИМЕЧАНИЕ: не солите воду, в которой вы варите свиную рульку; мясо достаточно соленое, потому что оно всю ночь было в соли и его не смыли перед приготовлением.

.

Смотрите также