Что приготовить из печеной тыквы


8 рецептов с фото (запекаем тыкву кусочками, целиком)

Яркая, сочная тыква, запеченная в духовке – одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить осенью. Несмотря на то, что тыква – это овощ, из нее получаются вкуснейшие десерты – пудинги, мороженое, торты и печенье. А уж о закусках и основных блюдах даже говорить не приходится – супы, канапе, салаты, запеканки и даже котлеты. Специфический тыквенный вкус легко обыграть, приправив блюдо любимые специи, сливки, бекон, сухофрукты.

Существует 2 основных способа приготовления тыквы с использованием духовки – запекание небольшими кусочками (дольками, ломтиками) и целиком, в кожуре, с начинкой. Рецептов и вариаций тыквенных блюд очень много, давайте остановимся на основных, а дальше вы уже сами сможете экспериментировать.

Содержание:

Как и сколько запекать тыкву в духовке?

1. Для запекания следует выбирать не слишком большую и не маленькую тыкву. Крупные плоды обычно перезревшие, они имеют волокнистую, жестковатую мякоть. Небольшие – могут быть водянистыми или твердыми.

2. Перед приготовлением кожуру необходимо тщательно вымыть, используя жесткую щетку. Затем тыкву разрезают, выбирают семена с сердцевиной. Кстати, тыквенные семечки очень полезны. Их можно промыть и немного подсушить в духовке, а затем использовать для приготовления блюд или просто есть.

3. Не все сорта тыквы подходят для запекания. Например, декоративные сорта («Бейби Бу», «Маленькая Бородавчатая», «Десять Похвал» и пр.), имеющие небольшой размер, используют исключительно для изготовления предметов декора, флористических композиций, подсвечников и др. Также не рекомендуется готовить кормовые сорта, поскольку мякоть у них обычно рыхлая, несладкая и не очень сочная.

4. Некоторые столовые сорта тыквы («Акорн», «Жемчужина») подходят для запекания целиком, вместе с кожурой. Их тонкокорые плоды чистить от кожуры перед отправкой в духовку не обязательно.

5. Если хотите получить нежную, кремообразную тыквенную мякоть, запекайте овощ сортов «Гитара» или «Мария». А мякоть тыквы «Спагетти» после запекания распадается на длинные тонкие волокна, похожие на лапшу. Такое блюдо можно обыграть как оригинальный гарнир.

6. Фаршировать лучше тыквы небольшого размера, чтобы такое блюдо можно было съесть за 1 раз. К таким сортам относятся: «Детвора», «Улыбка», «Веснушка». А для праздничного стола можно использовать плоды побольше, например, «Вита», «Мозолеевская», «Амазонка».

7. Чтобы приготовить десерт, тыкву запекают с добавлением сахара, меда, фруктов, ягод, творога, сухофруктов.

8. С тыквой хорошо сочетается корица, натуральная ваниль или ее заменители, кардамон, мускатный орех, сежий или мотолый имбирь, мята, шафран, чили, карри, итальянские травы и пр.

9. Для приготовления десертов больше подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, обычно она более сладкая.

Как вкусно запечь тыквенные кусочки/ломтики/дольки?

1. Перед запеканием тыкву нарезают кубиками или брусочками со сторонами 1,5-2 см. Так овощ успевает приготовиться в духовке за относительно короткое время, получается сочным и мягким.

2. Также для десертов и закусок тыкву можно нарезать дольками. Если кожура твердая и толстая, ее следует срезать сразу, тонкокожие сорта можно запекать цельными дольками.

3. Чтобы тыква, запеченная кусочками, получилась более сочной, в форму к ней добавляют небольшое количество воды (буквально несколько ложек). Но если переборщить с водой, тыквенная мякоть получится водянистой, почти безвкусной.

4. Кусочки тыквы готовят с натуральным или искусственным медом, белым или коричневым (тростниковым) сахаром, различными специями, а также овощами, свежими или замороженными фруктами, крупами.

5. Примерное время готовки тыквы, нарезанной кусочками, в газовой или электрической духовке, составляет 20-30 минут при средней температуре (170-200 градусов).

6. Из ломтиков печеной тыквы можно готовить супы-пюре, каши, различные гарниры, закуски, напитки.

Сладкая тыква с медом и корицей, запеченная кусочками

Ингредиенты на 2 порции:

тыква – 200 гмед – 1 ст. л.
сливочное масло – 1-1,5 ст. л.корица – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу)
лимонный сок (не обязательно) – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной тыквы кусочками с корицей и медом:

-1-

Удалите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или брусочками толщиной не более 2 см.

-2-

Выложите овощ на противень в один слой, посыпьте корицей.

Совет:

Также можно использовать и другие специи по вкусу.

-3-

Смешайте мед, масло и сок лимона. Нагревайте на водяной бане или в микроволновой печи, пока масса не станет жидкой.

-4-

Получившейся смесью смажьте тыкву.

-5-

Запекайте 20-25 минут в разогретой духовке на среднем уровне. Сверху тыква покроется ароматной карамельной корочкой, а внутри останется очень сочной.

Кусочки тыквы, запеченные с сахаром, яблоками и орехами

Для приготовления потребуется:

тыква сладкая – 150-200 гяблоки – 150-200 г
грецкие орехи – 12-15 шт.сахар – 2 ст. л.
вода – 1 ст. л.

Способ приготовления с фото:

-1-

Тыкву помойте, очистите и нарежьте тонкими кусочками произвольной формы.

-2-

Яблоки я нарезала кружочками, а затем аккуратно вынула сердцевину с семечками.

-3-

Из орехов извлеките ядра, измельчите их ножом.

Кстати:

Кроме грецких орехов можно взять миндаль, кешью, арахис и пр.

-4-

Чередуя, выложите тыкву с яблоками в форму для запекания, посыпьте орехами и сахаром, полейте водой. Для аромата можно посыпать десерт ванилью или корицей.

-5-

Отправьте форму в заранее нагретую духовку. Приблизительная продолжительность приготовления – 25-30 минут, до мягкости ингредиентов. В процессе запекания сахар смешается с водой и тыквенно-яблочным соком – получится вкусная сладкая карамель.

Несладкая тыква кусочками (дольками), запеченная с пряными травами

Что необходимо для приготовления блюда:

тыква – 300 гсвежий розмарин – 1-2 веточки
чеснок – 1-2 зубчикасахар – 1 ч. л.
крупная морская соль – щепоткаоливковое масло – 4 ст. л.

Вариант приготовления:

1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока.

3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки.

4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром.

5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тыквы с картошкой в духовке

Список требуемых компонентов:

тыква без кожуры и семян – 400 гкартошка – 500 г
подсолнечное масло без запаха – 4-5 ст. л.прованские травы другие специи – 1 ч. л.
твердый сыр (по желанию) – 70-100 гчеснок – 2-3 зубчика

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Помойте, очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками или толстой соломкой.

2. Кусочками такой же формы, только немного большего размера, порежьте тыквенную мякоть.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Все специи, включая чеснок, и масло смешайте с овощами. Выложите смесь жаропрочную форму и оберните алюминиевой фольгой.

5. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут под фольгой.

6. Затем снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить до расплавления сыра, а потом выньте тыквы из духовки.

7. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, рыбы.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком

1. Для запекания целиком выбирают плоды с тонкой кожурой. Если кожура слишком жесткая и толстая, ее рекомендуется аккуратно срезать, оставив тыкву целой.

2. Тщательно вымытый округлой формы овощ вытирают насухо, срезают в него верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Продолговатую тыкву лучше разрезать вдоль пополам. При помощи ножа и столовой ложки вынимают внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 2-3 см, не толще. Съедобную часть мякоти измельчают и в дальнейшем используют в качестве начинки.

3. Фаршированную тыкву запекают со сладкой или несладкой начинкой. Хорошо для фарширования подходит мясо, рис, овощи, сухофрукты, грибы, сыр и пр.

4. Ориентировочное время приготовления тыквы в духовке в целом виде составляет 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Как запечь целую тыкву, фаршированную мясом

Базовый состав блюда:

тонкокожая тыква среднего размера (весом до 1,5 кг) – 1 шт.картофель – 3-4 шт.
мясо средней жирности – 400-500 глук – 2 шт.
твердый сыр (можно взять несколько сортов) – 150 гчеснок свежий – 3 дольки
соль, перец и другие специи – по вкусуподсолнечное (или другое растительное) масло – для обжаривания

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Отрежьте у тыквы верхушку. Аккуратно удалите сердцевину овоща, оставив стенки толщиной 2,5-3 см. Рыхлая мякоть и семена в блюде не используются, а твердую часть нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.

2. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне до румяной корочки.

3. Очистите картошку, лук и чеснок. Картофельные клубни порежьте кубиком, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс.

4. Картофель с луком обжарьте до румяности на масле, оставшемся после приготовления мяса.

5. Сыр крупно натрите. Смешайте все компоненты начинки: тыкву, мясо, лук, картофель, сыр. Приправьте чесноком и сушеными специями, посолите.

6. Поместите начинку внутрь тыквенного «горшочка», накройте отрезанной ранее верхушкой и зафиксируйте ее зубочистками в нескольких местах.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте посредством прокола стенок – они должны быть мягкими и выделять прозрачный сок.

8. Нарежьте чуть остывшую тыкву на порции и подавайте ароматное блюдо к столу.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Продукты понадобятся следующие:

тыква небольшого или среднего размера весом до 1,6-1,8 кг – 1 шт.куриная грудка без кожи и костей – 300-350 г
лук – 1 головкаморковь – 1 шт.
сыр (любой легкоплавкий) – 100 г жирная сметана – 1 ст.
масло растительное – 2-3 ст. л.соль – примерно 1 ч. л.
черный перец, прованские травы – по вкусу.

Как будем готовить блюдо:

1. Лук нарубите мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.

2. Курицу помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови с луком. Поджарьте до золотистой корочки.

3. Переложите начинку в миску, добавьте сметану, соль, специи.

4. Подготовьте тыкву к фаршированию. Срежьте «крышку», выньте мякоть с семечками. Часть мякоти нарубите кубиком и добавьте к начинке.

5. Нафаршируйте тыкву, посыпьте тертым сыром, прикройте верхушкой, поместите в жаропрочную форму. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.

Обратите внимание:

Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от характеристик духового шкафа, сорта и размера овоща.

6. Готовая тыква подается в горячем виде в качестве основного блюда.

Тыква с фаршем в духовке

Для приготовления блюда требуется:

тыква до 2 кг весом – 1 шт.мясной фарш (лучше свиной или свино-говяжий) – 250-300 г
спелые помидоры – 2 шт.лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.растительное масло – 30 мл
сыр – по желаниюпряные травы, специи, соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд.

2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками.

3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив.

5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, температура – 180 градусов.

6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.

Сладкая запеченная тыква с рисом и сухофруктами

Перечень необходимых ингредиентов:

круглая тыква весом до 3 кг – 1 шт.сухофрукты (курага, чернослив, изюм и др.) – 200-250 г
рис сухой (длинный) – 150 гмед натуральный – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.корица молотая – 1-1,5 ч. л.
апельсины – 3 шт. (крупные)лимонная цедра – 1,5 ч. л. (с 1 лимона)

Вариант приготовления по шагам:

1. Срежьте верх тыквы, внутреннюю часть вытащите ложкой, подрезая при необходимости мякоть ножом. Должен получиться «горшок» со стенками до 3 см.

2. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком. Через 10-15 минут остывшую воду слейте.

3. Рис промойте до прозрачной воды, залейте небольшим количеством жидкости. Отварите до полуготовности в течение 5 минут.

4. С лимона и 1 апельсина снимите цедру, с остальных апельсинов выдавите сок, профильтруйте его.

5. Примерно 200 г тыквы измельчите брусочками, обжарьте до мягкости в масле.

6. Смешайте рис, тыквенные брусочки, сухофрукты, корицу, цитрусовую цедру, мед. Поместите в полость тыквы, залейте апельсиновым соком.

7. Накройте фаршированный овощ верхушкой, поместите в духовку. Запекайте при 180 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от величины плода.

8. При подаче начинку можно дополнительно полить медом.

Приятного!

Десерт из тыквы, рецепт вкусного десерта из запеченной тыквы

Если тыква сырая, то берем неочищенную, так как запекать ее лучше с кожурой. Используем в рецепте агар-агар, структура у десерта очень нежная, тающая во рту, но форму держит хорошо и извлекается из силиконовых форм без повреждений, а вот если готовить на желатине (1 г агара=6 г желатина), то, боюсь, что из формы может легко не выйти. Если нет подходящих силиконовых формочек, можно сделать в керамических рамекенах и кушать ложечкой.
2 г агара - это чайная ложка без горки - десерт выйдет менее плотным, если взять чайную ложку с большой горкой, 4 г - то более плотным, кому какая консистенция больше нравится.
Еще на агаре получается замечательный мармелад.

Тыкву вымыть, очистить от семян, кожуру оставить. Выложить на антипригарный коврик, пергамент, либо смазанную сливочным маслом фольгу мякотью вниз. Запечь при 180 с до мягкости, примерно 1 - 1,2 часа. У меня через час тыква стала мягкой, я легко проткнула ее вилкой для мяса.

Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой.

Пюрировать блендером.

В сливки добавить агар-агар, сахар, корицу, цедру, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Влить сливочную смесь в тыквенное пюре и тщательно перемешать.

Разложить массу по силиконовым формочкам и отправить в холодильник на пару и более часов.

Охлажденный десерт перевернуть из формочек сразу на тарелочку.

Вкусно, полезно, красиво - три повода приготовить :))

Печёная тыква с мёдом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
  2. Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
  3. Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
  4. Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
  5. Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

Готовьте с любовью, подавайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

 

Печеная тыква в духовке - рецепт с фото

Предлагаем еще один вариант тыквы, запеченной в духовке кусочками, на этот раз с солью. Она получается с аппетитный румяной корочкой. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Запеченная таким образом тыква получается очень вкусной. Пока она печется, можно приготовить другие блюда и не бояться, что тыква подгорит.

Принцип приготовления такой печеной тыквы напоминает рецепт банановых чипсов.

Печеная тыква

Состав:

  • 500 г тыквы очищенной
  • 40 г манки
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • соль

Как приготовить печеную тыкву в духовке:

  1. Тыкву нарезаем ломтиками толщиной примерно 7 мм, кожуру срезаем.

    Ломтики тыквы

  2. Обваливаем кусочки в манке.

    Обваливаем в манке

  3. Выкладываем тыкву в форму или на противень, предварительно налив на дно растительное масло.

    Кладем в форму для запекания

  4. Посыпаем солью. Ставим в духовку, включенную на 230 градусов, и печем 20 минут. Когда тыква станет с нижней стороны жареной и румяной, переворачиваем на другую сторону. (Таким образом можно также пожарить тыкву на сковороде.)

    Печем в духовке

  5. Снова посыпаем немного солью и ставим еще раз в духовку на 7-10 минут, пока тыква не зарумянится и с другой стороны.

Печеная в духовке тыква

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Печёная в духовке тыква: солёный и сладкий варианты

Приветствую Вас, друзья! 😀

Осень в самом разгаре 🍁🍂, а это значит, что сейчас самое время для приготовления тыквенных блюд! Тыква — невероятно красивый, вкусный, и, самое главное, полезный  овощ, который украсит Ваш стол даже в самое ненастное время года.

Только вот вопрос: как правильно запекать тыкву? 🎃

Сегодня я хочу поделиться с Вами двумя моими любимыми рецептами. Хотя, это не столько рецепты, сколько способы приготовления и идеи приправ к тыкве, которые позволят сделать из нее солёное или сладкое блюдо. Тыква хороша и так, и так 🙂

Когда Вы запекаете тыкву, самое главное — смазать её растительным или оливковым маслом.

Это нужно делать по двум причинам:

  1. для того, чтобы тыква осталось сочной и не высохла в духовке;
  2. для того, чтобы активировать присутствующий в тыкве бета-каротин. Этот важный для здоровья элемент растворяется только в жире и без него просто выйдет из Вашего организма не усвоившись. Очень важно помнить это, когда Вы делаете из тыквы обезжиренные блюда или, к примеру, смузи. Иногда небольшое количество жира очень даже полезно для нас! 🙂

1) Ингредиенты для солёного варианта:

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла + специи (см. ниже)
  • соль и чёрный перец по вкусу

Идеи специй:

  • молотый кумин и чёрный перец;
  • молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
  • перец чили и чеснок;
  • прованские травы (базилик, орегано, розмарин) и чеснок.

Для того, чтобы приготовить солёное ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла и специи. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите ароматное масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.

2) Ингредиенты для сладкого варианта:

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла
  • молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или мёда (можно использовать любой сладкий сироп)

Для того, чтобы приготовить сладкое ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла, специи и сироп/мёд. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.

Как готовить?

  1. Прежде всего, хорошо вымойте тыкву.
  2. Разогрейте духовку до 200°C градусов.
  3. Острым ножом отрежьте черешок тыквы. Затем разрежьте тыкву на две части сверху вниз.
  4. Удалите тыквенные семечки. Семечки лучше не выкидывать. Их можно высушить, поджарить на сковородке и добавлять в смузи в тарелке, супы-пюре, снэки, мюсли или же кушать просто так. Они очень вкусные и необычайно полезные!
  5. Разрежьте каждую половину тыквы еще на 4 части. Выложите тыквенные дольки  шкуркой вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Намажьте каждую дольку ароматным маслом (см. идеи выше). 
  7. Выпекайте в духовке около 30 минут или пока тыква не станет мягкой, если проткнуть её вилкой.
  8. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Очистите тыквенные дольки от кожуры.
  9. Подавайте как есть или используйте мякоть по Вашему желанию.

Идеи: что делать с запечёной тыквой?

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Черно-рыжий октябрь. Сезонные рецепты из запеченной тыквы | Продукты и напитки | Кухня

В конце октября наступает кромешная тьма и люди празднуют Хэллоуин. А еще едят тыкву — самый важный и самый нужный сезонный продукт осени. Тыквы не только символ праздника-ужастика, но и крайне полезный продукт. 

В ней содержится в 5 раз больше каротина, чем в моркови. А именно этот элемент преобразуется в нужный нам витамин А. Еще в тыкве есть витамины С, Е, D, РР, К, витамины группы B и редкий витамин Т. Тыква может похвастаться содержанием фтора, магния, меди, кальция, цинка, фосфора, йода. Продукт помогает ускорить процессы усвоения пищи. Из-за содержания витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для нормализации веса. Также помогает регулировать вес слабительный эффект, который оказывает тыква. Она разгружает желудочно-кишечный тракт, способствует выведению из организма холестерина, токсинов.

Осенью тыква содержит наибольшее количество полезных веществ, так что употребление ее очень полезно и правильно. И хотя она отлично хранится, все же к весне растеряет некоторое количество витаминов и минералов, которые разрушатся в ходе длительного хранения. 

Приготовить из тыквы можно огромное количество блюд, а не только тыквенный пирог и кашу. Наиболее хорошо она выглядит в блюдах в запеченном виде.

Салат с запеченной тыквой и рикоттой

Фото: Ресторан "Жажда Крови"

Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»

  • 10 г кумквата
  • 30 г яблок
  • 15 г грецких орехов
  • 5 мл оливкового масла
  • 50 г рикотты
  • 40 г сельдерея
  • 40 г салата романо
Для тыквы:
  • 70 г свежей тыквы
  • Сахар и соль
  • 10 мл оливкового масла
  • Веточка свежего тимьяна

Для соуса (40 г на 1 порцию):

  • 100 г йогурта
  • 15 г горчицы
  • 20 мл рисового уксуса
  • Цедра лимона
  • Соль и перец

Шаг 1. Соус: соединить йогурт, горчицу, уксус, цедру лимона, специи и перемешать.

Шаг 2. Тыкву нарезать кубиком, посолить, посыпать сахаром, полить маслом, добавить тимьян и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах. 

Шаг 3. Сельдерей нарезать толщиной 5 мм, яблоко — дольками, кумкват — кольцами, романо произвольно нарвать.

Шаг 4. В миску выложить салат, сельдерей, яблоки, кумкват, заправить соусом, сверху выложить тыкву и рикотту. Посыпать орехами.

Страчателла с печеной тыквой и облепихой

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана «Stories»

  • 100 г тыквы
  • 60 г сыра страчателла
  • 50 г долек апельсина, очищенных от кожицы
  • 5 г рукколы
  • Перец чили
  • 5 мл лимонного сока
  • 5 г лука сибулет
Облепиховый соус (40 г на 1 порцию):
  • 100 г облепихи
  • 10 г меда
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • Соль

Шаг 1. Тыкву запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 2. Соус: облепиху пробиваем в блендере до состояния пюре, пропускаем через сито и варим на медленном огне, добавляя мед, сливочное масло, сахар и соль. Остужаем. 

Шаг 3. Рукколу, сегменты апельсина и тыкву выкладываем на тарелку, сверху кладем страчателлу, поливаем соусом из облепихи, посыпаем луком-сибулет и перцем чили, сбрызгиваем соком лимона.

Тыквенный крем-суп с яблочным чатни

Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Charlie»

На 4 порции

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 мл сливок 22%
Для яблочного чатни:
  • 150 г яблок (1 большое)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • Корица

Шаг 1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах в течение 25 минут. Проверить на готовность.

Шаг 2. Достать тимьян и переложить тыкву и выделившийся сок в кастрюлю. Добавить сливки 22%. Взбить блендером. После чего необходимо добавить кипяченую воду 1:1 со сливками. 

Шаг 3. Довести до вкуса солью и сахаром.

Совет шефа: Можно вместо воды использовать кокосовое молоко, тогда суп получится более сливочным.

Шаг 4. Готовим чатни: яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. 

Шаг 5. Добавить сливочного масла и сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы по вкусу.

Шаг 6. После чего разложить получившийся чатни на пергаменте, чтобы не слиплись яблоки. 

Шаг 7. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить столовую ложку чатни.

Шаг 8. По желанию можно посыпать тыквенными семечками, подсушенными на сухой сковороде, или сбрызнуть тыквенным маслом.

Ризотто с тыквой

Фото: Gina cafe

Рецепт Анзура Залилова, шеф-повара ресторана «Gina»

На 2 порции

  • 150 г риса
  • 130 г мякоти тыквы
  • 1 целая тыква для подачи
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • 150 мл белого сухого вина
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г лука-шалот
  • Соль и черный перец
  • Овощной бульон

Шаг 1. С тыквы срезать верх и удалить семена и часть мякоти.

Шаг 2. Тыкву сбрызнуть маслом, посолить и запечь до мягкости.

Шаг 3. Сливочное масло нарезать кубиком, пармезан и лук-шалот порезать мелко и пассеровать на оливковом масле до прозрачного состояния. 

Шаг 4. Мякоть тыквы нарезать кубиком и обжарить 30 секунд, после чего в сковороду высыпать рис и перемешивать вместе с луком и маслом.

Шаг 5. Через полминуты влить белое вино, томить на огне, пока влага полностью не впитается. 

Шаг 6. В полученную массу добавить половник овощного бульона и постоянно мешать деревянной лопаткой — рис должен напитаться бульоном полностью. Добавлять бульон следует, пока рис окончательно не приготовится.

Шаг 7. Сковороду снять с огня и оставить на одну минуту.

Шаг 8. Добавить небольшие кусочки сливочного масла и мелко натертый сыр, все быстро перемешать и выложить в заранее запеченную тыкву.

Вареники с тыквой

Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

4 порции

  • 30 г вяленых томатов

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 6 г соли
Для начинки:
  • 300 г тыквы
  • 120 г мяса краба
  • 60 г лука
  • Соль и перец
  • 30 мл оливкового масла
  • Веточка тимьяна
  • 40 мл тыквенного масла

Шаг 1. Замесить тесто, поставить в холодильник «отдыхать» на 30 минут. 

Шаг 2. Приготовление фарша: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Поставить запекать при температуре 180 градусов на 20 минут, остудить. 

Шаг 3. Добавить в тыкву мясо краба, предварительно его измельчив. 

Шаг 4. Тесто раскатать, нарезать кружками, на каждый положить начинку и защепить, чтобы получился вареник.

Шаг 5. Сварить вареники в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив вялеными томатами.

Крем-суп из тыквы

Фото: L'Apero brasserie&wine

Рецепт Андрея Дадонова, шеф-повара брассериии «L’Apero»

2 порции

  • 250 г очищенной тыквы
  • 30 г лука-порея
  • 300 мл воды
  • 80 мл сливок 22%
  • Соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г тыквенных чипсов

Шаг 1. Заранее приготовить тыквенные чипсы. Для этого тонкими слайсами вдоль нарезать тыкву, выложить на пергамент и подсушить в духовке при температуре 70 градусов в течение 7 часов.

Шаг 2. Произвольно нарезать тыкву, белую часть лука-порея. 

Шаг 3. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить лук и готовить на среднем огне 2 минуты. 

Шаг 4. Добавить тыкву и воду и выпарить наполовину. 

Шаг 5. Добавить сливки и варить на умеренном огне около 5 минут. Посолить и поперчить. 

Шаг 6. Выложить в блендер и взбить до однородного состояния. 

Шаг 7. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Перед подачей обжарить тыквенные семечки и украсить ими блюдо. 

Утиное филе с пюре из тыквы

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»

  • 10 мл растительного масла
  • 40 г соуса хой син
  • 180 г соуса деми глас
  • Соль
  • 100 мл куриного бульона
  • Зеленый лук

Шаг 1. Утку зачистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить, положить в вакуусный пакет, добавить туда сливочное масло и аджинамото. Закрыть и готовить при температуре 58 градусов в течение 55 минут.

Если вакууматора нет, то можно воспользоваться зип пакетом — прим. ред.

Шаг 2. Готовую утку вытащить из су вида, охладить и перевакуумировать, чтобы убрать весь лишний образовавшийся кровяной сок. 

Шаг 3. В сотейник положить деми гляс и растопить его на плите при слабом огне. Дать соусу покипеть минуту. Добавить хой син, куриный бульон, соль и кипятить еще 3-5 минут.

Шаг 4. Тыкву, очищенную от семян и кожи, нарезать произвольно и переложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать рубленным чесноком и запекать при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

Шаг 5. Пюрировать тыкву вместе с чесноком.

Шаг 6. Добавить к пюре сливочное масло, сливки все хорошо перемешать. 

Шаг 7. Утку подогреть, смазать маслом, обжарить на мангале или сковороде гриль до прожарки medium well.

Шаг 8. Горячее пюре выложить на тарелку через кольцо, сверху положить утку, полить соусом хой син, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Киноа, тыква и яйцо-пашот

Фото: ресторан Avocado Queen

Рецепт Глена Бллиса, бренд-шефа ресторана «Avocado Queen»

  • 60 г киноа
  • 1 яйцо
  • 60 г томатов черри
  • 1 авокадо
  • 60 г тыквы
  • Веточка укропа
  • Соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 капли лимонного сока
  • 10 мл воды

Шаг 1. Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1:2 и варить в течение 10-12 минут.

Шаг 2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с томатами черри в течение 15 минут.

Шаг 3. Сварить яйцо-пашот: добавить в кипящую воду 1 ч. л. яблочного уксуса, уменьшить огонь, чтобы вода не бурлила. Разбить яйцо в миску, сохранив целым желток, воду закрутить в сотейнике венчиком и в середину его вылить яйцо.

Шаг 4. Варить яйцо 3 минуты, достать шумовкой.

Шаг 5. Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками

Шаг 6. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

Шаг 7. Половину запеченных томатов черри измельчить, смешать с растопленным маслом.

Шаг 8. В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.

Шаг 9. Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

Тыквенный смузи 

Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

Рецепт Евгения Ясинского, шеф-бармена ресторана «Barceloneta»

  • 200 г тыквы
  • 100 г миндального молока
  • 1 ч. л. семян льна
  • 2 ч. л. цветочного меда

Шаг 1. Тыкву запечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. 

Шаг 2. Готовую тыкву взбить в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна. 

Шаг 3. Перелить в бокал и украсить кусочками тыквы и семечками.

Запеченная тыква пимпи - рецепт на портале ЮмМниам

Запеченная тыква со шпинатом получается вкусной и ароматной. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или горячему ужину. Тыква, запеченная в духовке по этому простому рецепту, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Жареная тыква со шпинатом выглядит великолепно, поэтому ее можно подать на ужин с друзьями или как одно из блюд на вечеринке. Пятнистую тыкву, запеченную с кожурой, можно легко и быстро приготовить по этому проверенному рецепту :)

Пятнистая тыква - происхождение и свойства


Ананасовая тыква родом из Центральной Америки.В древние времена тыквы были постоянным ингредиентом блюд на королевских пирах. Вдз, политик, любитель хорошей кухни и хозяин пиршеств Лукулл, подавал тыквенный смаон в меду. С другой стороны, в Греции редкостью была свеженатертая тыква, залитая вином.

В 15 веке Христофор Колумб привез свои вкусные тыквы в современную Европу. Когда-то тыква была естественной диковинкой для европейцев, но спустя сто лет ее выращивали практически в каждой стране. Тыквы очень быстро полюбились полякам и стали называться отстойными. Тыквенные деликатесы стали одним из любимых блюд, которыми наслаждались как богатые, так и бедные.Поляки также любили тыквенные семечки, которые считались афродизиаком.

Тыква весенняя — однолетнее растение семейства тыквенных. Он имеет форму большой груши и весит от 1 до 3 кг. Высевают из черенков в мае. Для созревания зимней тыквы требуется от трех до пяти месяцев. Его собирают осенью, до первых заморозков. Пимпи тыкву следует держать в темном и прохладном месте несколько месяцев. Чем дольше течет пятнистая тыква, тем насыщеннее ее вкус.

Семейство тыквенных, в которое входит пятнистая тыква, насчитывает 120 родов и около 800 видов.В 2016 году в Германии был установлен рекорд Гиннесса по самой большой тыкве, подтвержденный Великим Сообществом Ди. Экземпляр весит 1190,49 кг и был выведен в Бельгии. Польский рекордсмен весил 870 кг.

Пятнистая тыква обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он богат различными питательными веществами и витаминами. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, бонник, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Вы найдете витамины группы В и А, Е, РР, С. Помогает при заболеваниях системы кровообращения и лечит гипертонию. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством.Он оценит свою печень и пищеварительную систему. Семена тыквы эффективны при укачивании. Еловая тыква также докажет красивый цвет лица. Борется со свободными радикалами и поддерживает влажность кожи.

Пятнистая тыква в рецептах


Тыква — вкусный, полезный и универсальный ингредиент для традиционных и вегетарианских блюд. Хорошо сочетается со сладкими и сухими блюдами. Его красивый, солнечный цвет сделает блюда не только вкусными, но и привлекательными. Тыквенный пимов необходимо очищать от кожуры, потому что корочка у него довольно толстая и твердая.

Большим преимуществом тыквы-груши является то, что ее можно использовать в сухих блюдах и выпечке. Тыкву можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву можно заморозить. Тыквенное пюре прекрасно подходит в качестве ингредиента супов, рагу, начинки для вареников, блинчиков и салатов. Испеките вкусный торт, чизкейк или тарт с добавлением тыквы. Приготовьте пюре и апельсиновый фри. Маринованная тыква с фундуком очень вкусная. Если вы любите тыквенные деликатесы, попробуйте запеченную тыкву со шпинатом по этому простому и проверенному рецепту.

С тыквой можно использовать множество различных дополнений. Его вкус усиливается свежими и сушеными травами, кленовым сиропом и медом. В сладкой выпечке приятно сочетается со специями. Также в тыкву можно добавить орехи, семечки или сухофрукты.

Тыква в духовке - Вкусное и ароматное блюдо


Запеченная тыква со шпинатом — это лишь некоторые из ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, создавая вкусное и ароматное блюдо. Откройте для себя простой рецепт пимоу из тыквы, запеченного со шкуркой.Убедитесь сами, насколько откровенно хороша эта тыквенная тарелка в главной роли :)
  • Рецепт запеченной пимпи-тыквы не сложен и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами.
  • Список компонентов короткий. Основным ингредиентом является пятнистая тыква, смешанная с оливковым маслом с тимьяном, солью и перцем. Печеный грушевый кабачок приятно оттеняет вкус жареными семечками подсолнуха и миндальными хлопьями.Есть также клюква, лук-шалот и свежая зелень. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом в одно вкусное целое.
  • Тыква в духовке становится быстрой. Оливковое масло и специи сбрызгиваются на сетке и ставятся в духовку. Еще горячую тыкву украшают подсолнухом, миндальными палочками и клюквой, а также дольками лука-шалота и свежей зеленью. На приготовление жареной тыквы-пимпи уходит 5 минут. Выпечка занимает 30 минут, а украшение занимает не более 5 минут. После этого можно только любоваться общим вкусом запеченной в духовке тыквы со шпинатом.

Этот рецепт жареной тыквы пимов понравится не только любителям сосиски. Каждый, кто попробует это тыквенное лакомство, будет приятно удивлен ароматом и вкусом блюда. Посмотрите этот простой и незамысловатый рецепт тыквенного пирога, запеченного с кожурой. Подарите своим близким и удивите их оригинальным и эффектным блюдом из пимовской тыквы в главной роли :) .

Сладко-пряная запеченная тыква - рецепт

Тыква — очень низкокалорийный овощ, поэтому людям с проблемами обмена веществ и лишним весом стоит включить ее в свой рацион.Необходимо помнить, что жареная тыква богата провитамином А, то есть бета-каротином, и витаминами группы В, а также витаминами С и Е. Кроме того, жареная тыква содержит много минералов, таких как магний, калий, медь, фосфор и марганец. .

На что обратить внимание при выборе тыквы для запекания? Ну, вы должны знать, что овощ богат питательными веществами, когда он полностью созрел.Затем тыква для запекания отличается четким и толстым слоем мякоти. Запеченную тыкву можно приготовить с разными вкусами. Это может быть, например, сладкая запеченная тыква, а для более искушенного гурмана запеченную тыкву можно сделать острой.

Печеную тыкву можно с успехом использовать как дополнение к обеду или как ингредиент салата.Запеченную тыкву можно использовать как основу для супа, а можно сделать из нее просто универсальное блюдо на обед.

Что нам потребуется для приготовления запеченной тыквы в обоих вариантах, т.е. сладко-запеченной тыквы и пряно-запеченной тыквы? Прежде всего, мы должны выбрать достаточно большую тыкву, чтобы мы могли безопасно приготовить оба варианта запеченной тыквы.

Сладкая запеченная тыква

  • 1 кг тыквы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 горсть измельченных грецких орехов
  • 4 столовые ложки меда

Острая запеченная тыква

  • 1 кг тыквы
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка чили
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • цвет перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить запеченную тыкву:

  1. Помойте тыкву под струей проточной воды, тогда нам будет легче избавиться от кожицы, которая толстая и твердая
  2. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и выбросьте семена
  3. Подготовьте противень, на который положите тыкву
  4. на пергамент
  5. Поместите очищенную тыкву для запекания на противень и полейте ее медом
  6. Посыпать тыкву корицей и горстью мелко нарезанных грецких орехов
  7. Установите духовку на нижний или верхний режим выпекания и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия.
  8. Запеченная тыква будет готова примерно через 30 минут

Как приготовить острую тыкву:

  1. Помойте тыкву под струей проточной воды, тогда нам будет легче избавиться от кожицы, которая толстая и твердая
  2. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и выбросьте семена
  3. Подготовьте противень, на который положите тыкву
  4. на пергамент
  5. Поместите очищенную тыкву для запекания на противень
  6. Распределите прессованный чеснок по противню на противне
  7. .
  8. Тыкву посыпать перцем чили и прованскими травами
  9. Ко всему этому посыпать пучок мелко нарезанной петрушки.Приправьте тыкву обжаренной солью и молотым цветным перцем и тщательно посыпьте 3 столовыми ложками муки
  10. .
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте тыкву около 30 минут
.

Тыква. Блюда из тыквы. 7 идей для блюд с тыквой

Тыква, эта оранжевая красавица станет отличным основным блюдом, супом или десертом. Тыква обладает многими питательными и лечебными свойствами. Посмотрите, что интересного можно сделать с тыквой.

Тыква, богатая бета-каротином, обеспечивает нас многими ценными витаминами и минералами, такими как калий, магний, железо, кальций, витамины А, В1, В2, С, Е и К. Богата белком, органическими кислоты, пектины и клетчатка, которые облегчают перемещение содержимого пищи, предотвращая тем самым запоры.Очищает организм от лишней воды, оказывает раскисляющее действие и укрепляет иммунную систему. Кроме того, он низкокалориен (10 граммов — это всего 28 ккал) и легко усваивается, поэтому есть его можно сколько угодно.

Мы подготовили для вас 7 рецептов на все времена суток, в которых тыква будет идеальной.

Savory porridge with roasted pumpkin and rosemary

iStock source

Ingredients:

4 tablespoons mountain oat flakes

½ teaspoon of freshly ground linseed

1 glass of water tablespoon of pumpkin seeds

¼ Teaspoon Black Cumin

100 г тыквы

½ чайной ложки рапного масла

ПЕСП

1 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ 2 9

1 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ 9002.

1 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ 2

1CATARATION:

1000

1. только замачивают в теплой воде или варят в воде.Тыкву нарезать, смазать маслом и запечь до мягкости. Смешайте все ингредиенты и посыпьте сверху сыром бри; можно смешивать с кашей

Рецепт из книги: "Раздраженный кишечник. Лечение диетой "Ханна Столинска-Фиорович

Стимулирующие тыквенные кремы с семенами

ИСТОЧНИК ИСТОК

Ингредиенты:

1 Столовая ложка разъясненного масла хорошего качества (предпочтительно домопроизводительное)

9002 1-й столешни. Римский тмин в семенах

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 чайная ложка свеженатертого имбиря

Мелко нарезанный красный перец чили (с косточками или без них) по вкусу 9009 20002

Вырезание тыквы на более крупные кубики

400 мл кипящей воды

150 мл томатной пассаты (без лимонной кислоты, предпочтительно из стеклянной бутылки)

1-2 ТАЗАННЫ

½ чайной ложки сладкого перца с чесноком

2 кружка соевый соус хорошего качества (желательно тамари); без вредных добавок, в т.ч.в Синтетический моносодий глутамат)

Свечих молотого перца по вкусу

для порции:

Измельченный петрушка

. С осветленным обжарить римский тмин до появления аромата. Добавьте смешанный чеснок с имбирем и перцем чили. Обжаривать до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь специи.Добавьте лук-шалот и через некоторое время добавьте тыкву. Залить кипятком. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. В конце приготовления добавьте пассату, прованские травы, молотую паприку, соевый соус и свежемолотый перец. Все смешать до получения однородного крема. Подавайте, украсив зеленью петрушки и посыпав тыквенными семечками.

Рецепт из книги «Депрессия. Лечебная пища», Каролина и Мацей Шацилло

В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетики

139, 00 зл.

Пищеварение, Вердин

Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

79.00 PLN

Индийский карри с тыквой, нутом и шпинатом

ИСТОЧНИКИ ISTOCK

Ингредиенты:

15 TATLSPOONS из приготовленного цыпля

300 г тыквы

½ стакана томата Passata

1 Горсть шпината

10 Томаты вишни

6 TALPOON Teaspoon Curmeric

2 Листья кориандра

1 чайная ложка корица

1 Teaspoon Ground Sweet Paprika

1 Teaspoon of Cardamom

0009 9009 . 0002 Способ приготовления:

На горячей сковороде поджарьте специи в течение нескольких минут.Добавьте нарезанную кубиками тыкву, нарезанный чеснок и лук, шпинат и пассату. Тушите за 10 минут. Добавьте нут, посыпьте кориандром и подавайте с рисом.

Рецепт из книги "Инсулинорезистентность. Diet treatment ", H. Stolińska-Fiedorowicz

Pumpkin, millet and quinoa burgers

Source iStock

Ingredients:

3 tablespoons of quinoa

2 tablespoons of olive oil

0

20

Rosemary

Thyme

Salt, ground black pepper

Ground sweet paprika

Savory

1 slice of celery

parsley

1 parsley, medium parsley

200 г тыквы

Способ приготовления:

Пшено отварить по рецепту на упаковке, а затем измельчить блендером или мясорубкой.Смешать приготовленную киноа, специи и травы, а также натертые и предварительно обжаренные овощи. Из приготовленной массы сформировать котлеты, выложить на бумагу для выпечки и запекать при 180 градусах около 25 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.

Рецепт найден в книге: "Раздраженный кишечник. Diet treatment "Hanna Stolińska-Fiedorowicz

Pumpkin and zucchini pancakes

Source iStock

Ingredients:

1 small tomato

1 teaspoon of pumpkin seeds

0

0 1 slice из тыквы

1 чайная ложка овсяных хлопьев

2 столовые ложки овсяной муки

1 чайная ложка оливкового масла

соль, перец

Приготовление. воды (для создания нужной консистенции), муки, приправить специями, тщательно перемешать.На раскаленную сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, выложить тонкий пласт теста и обжарить до румяной корочки с двух сторон (можно испечь оладьи в духовке).

Рецепт из книги "Инсулинорезистентность. Обработка диеты », H. Stolińska - Fiedorowicz

тыквенный салат

ИСТОЧНИКИ ISTOCK

Ингредиенты:

200G Тыква

1 стакана приготовленного жира

1 Стало 100 Feta Cheese

2 столовые ложки грецких орехов

2 чайные ложки фруктов или сухофруктных ягод или дроссель перец и сладкий

Медово-горчичный соус: 1 столовая ложка горчицы + 2 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 1 столовая ложка меда (все тщательно перемешать)

Способ приготовления:

Тыквенные специи и смешать с оливковым маслом, положить на сковороду-гриль и жарить 5 минут.В приготовленную крупу добавить шпинат, тыкву и орехи и аккуратно перемешать. Всыпьте измельченный сыр фета, полейте соусом и посыпьте сухофруктами.

Рецепт из книги «Здоровое с нуля», М. Макаровска, К. Борковска-Мекарска, И. Сеньжопольска-Кшижанска

Тыквенный чизкейк с орехами пекан

Фото: Karolina Piwowar | Vegeaddicted

Ингредиенты для дна:

1 коробка печенье с шоколадными хлопьями

15 шт.Даты (Вымоченный)

2 столовые ложки сильных свободных кофе

2-3 ​​столовые ложки кокосовой масла

Горные орехи пекан

Cheesecake Mass:

9000 2 7502 Cheesecake.

за творог 450 г Хоккайдо тыквенный пюре

250 г сыр Mascarpone

190 г.

2 teaspoons of spices (for gingerbread)

decoration:

200 g cream 18%

100 g powdered sugar

4 tablespoons pumpkin mousse

20

Preparation method:

Тыкву разделить пополам, удалить семена и запечь дайте ему прополоскать около 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Затем дайте ему остыть, вырежьте запеченную мякоть и измельчите до однородности. Чтобы получить мусс, соедините пюре с водой и еще более тщательно перемешайте все это.

Поместите все ингредиенты для сырной массы в чашу блендера и перемешайте до получения однородной однородной консистенции. За это время подготовьте дно из измельченного печенья и других ингредиентов. Складываем их в шинковку, добавляем кокосовое масло и также перемешиваем до однородности, липкости.

Выстелите противень бумагой для выпечки, дно и бока (ок.2-3 см.) Выкладываем печенье. На подготовленное таким образом дно вылить сырную смесь. Выровняйте все это дело и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, без горячего воздуха. После вставки снизить температуру выпечки до 150 градусов. Такая обработка гарантирует, что чизкейк не поднимется и не упадет, а останется пышным. Выпекать 1,5 часа, затем постепенно остудить. Сначала откройте уже выключенную духовку (около 30 минут), а затем остудите ее до комнатной температуры. Затем охладите чизкейк в течение нескольких часов (а лучше на ночь) в холодильнике.Перед подачей приготовить кремовую глазурь с тыквенным муссом. Для этого соедините сливки с сахарной пудрой и выложите поверх чизкейка. В середину положить тыквенный мусс, смешать его с 2 столовыми ложками воды. Чудесным чизкейк будет и при классической подаче, без кремовой глазури.

.

Тыквенный суп, салат и закуски

Тыква начинает появляться в магазинах в конце августа и исчезает с прилавков примерно в середине ноября. За этот короткий промежуток времени вы можете купить его во многих сортах — одни больше подходят для варенья, соусов и супов, другие используются для десертов и тортов. Несмотря на то, что овощ можно включить практически в любой рецепт и подавать как соленым, так и сладким, многие до сих пор в этом не убеждены.Проверьте, с чем подавать тыкву, чтобы придать блюдам характер. Как приправить супы и салаты этим сезонным овощем? Каковы лучшие вкусы тыквы?

Тыквенный суп с вкусными гарнирами

Бархатистый, согревающий и ароматный суп из тыквы – идеальное блюдо для ветреных и пасмурных осенних вечеров. Его приготовление очень простое и не требует большого количества ингредиентов – достаточно одной тыквы (ок. 1 кг), желательно сорта, подходящего для супов (например, Хоккайдо), нескольких морковок (ок.250 г) и картофеля (около 250 г), около литра овощного бульона и специи по вкусу.

Тыква сама по себе довольно пресная, поэтому суп приправлен выразительными ингредиентами, такими как острый перец чили (примерно 1 перец или щепотка порошка специй), острый карри (две чайные ложки), ароматный чеснок (2-3 зубчика) и молотый имбирь (щепотка). По желанию можно также добавить немного мускатного ореха, молотого душистого перца и даже щепотку корицы или молотой гвоздики, чтобы придать блюду еще более пикантный аромат.После закипания все перемешивается до однородной массы. Чтобы сломать эту однообразную сливочную консистенцию, стоит приготовить добавки, которыми мы посыпаем суп сверху, или что даем на закуску гостям или домочадцам:

Гренки для тыквенного супа

Хрустящие гренки — прекрасное дополнение к бархатному тыквенному супу, который можно приготовить дома. Обычно их готовят из простого белого хлеба (даже если он уже немного черствый), также подходят Bułka Wrocławska или Bezglutenowa Bułka Wyborowa из рисовой муки, но вы также можете поэкспериментировать и выбрать:

    • Хлеб Баварский - тесто с луком подчеркнет пикантный вкус супа;
    • Хлеб Magnat - семечки будут приятно хрустеть, даже когда тосты слегка размягчатся в супе;
    • Хлеб деревенский без глютена - не содержит не только глютена, но и яиц или лактозы, поэтому люди с аллергией на различные ингредиенты также смогут насладиться хрустящей суповой посыпкой;
    • Итальянский хлеб с оливками - оливки усиливают вкус тыквы и особенно подходят для тыквенных супов с сыром фета;
    • Чистокровный хлеб - без дрожжей, без муки и без лактозы.Он содержит 9 видов зерен, хрустящий и богатый клетчаткой.
    • Чесночное лакомство - не нужно добавлять дополнительные специи, так как оно уже пропитано маслом с чесноком. Вкус булочки будет хорошо сочетаться с зубчиками чеснока, которые мы добавили в суп.

Чтобы приготовить гренки, просто нарежьте ломтики кубиками и положите их на горячую сковороду с растопленным маслом.Обжарьте хлеб на слабом огне, медленно помешивая, до золотистого цвета. Когда станет золотистым, для придания цвета и аромата можно посыпать специями, например:

    • порошок острого или сладкого перца,
    • карри,
    • порошкообразный лук или чеснок,
    • томаты в порошке (можно и с оливками).

Если хлеб, выбранный для тостов, уже имеет ярко выраженный аромат (напр.чеснок или содержит оливки), не переусердствуйте со специями и не смешивайте ароматы.

Гренки должны остыть, прежде чем посыпать ими суп (горячие гренки быстро размягчатся). Чтобы они не размокли, после остывания стоит закрыть их в герметичный контейнер или банку. Приготовленные таким образом, они могут храниться до нескольких дней.

Если у вас нет времени готовить сухарики самостоятельно, вы можете купить Готовые сухарики в пекарнях Путки. Их приправляют ароматными травами. Они подходят не только для супов, но и для салатов.Тем, у кого аллергия на сою или лактозу, рекомендуем Слоеное тесто из заварного теста.

Закуска из соленой тыквы

Тыква — овощная начинка, идеально подходящая для соленых закусок. Прекрасно сочетается с оливками, сыром фета или голубым сыром, хумусом и даже беконом. Как приготовить вкусный и питательный бутерброд с этими ингредиентами?

Сэндвич с жареной тыквой

Начните с выбора хлеба. Отлично подойдет рогалик «Рустико» (он имеет интересную текстуру в сочетании с бархатистой тыквой) или пшенично-ржано-пшеничный «Магнат» с тыквенными семечками (они будут приятно хрустеть).Между рулетом или двумя ломтиками положить несколько ломтиков обжаренной тыквы (35 минут в разогретой до 180°С духовке), порцию хумуса (можно намазывать на хлеб, как масло, но помните, что слой толстый), ломтик пармской ветчины, кольцо красного лука и ломтик помидора. Посыпать все зеленым луком и посыпать свежемолотым перцем и солью.

Сэндвич с жареной тыквой, сыром фета и грецкими орехами

Для этого сэндвича выберите Багет с оливками или хлеб с большим количеством вяленых томатов, каперсов и оливок (Тосканский хлеб).Посыпать тыкву любимыми специями (чеснок, черный перец, сладкий перец) и обжарить на сковороде-гриль. Вы также можете завернуть его кусочки в алюминиевую фольгу и поместить на настоящий гриль примерно на 30 минут. Параллельно на раскаленной сковороде обжарить арахис. Периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. Смажьте ломтики выбранного хлеба сливочным маслом и положите между ними готовую тыкву и толченый сыр фета. Посыпать грецкими орехами и посыпать свежемолотым перцем (солить не надо, фета уже соленая). Вы также можете украсить все это рубленым базиликом.

Салат из тыквы - Что добавить?

Салат — легкая и сытная закуска на обед. В пекарнях «Путка» мы готовим вариант салата из тыквы с сыром фета, вялеными томатами, свежими листьями шпината и перловой крупой с вкусной заправкой. В собственных рецептах тыкву также можно комбинировать с:

    • с оливками - подходит, когда к тыкве добавляют вяленые и сырые помидоры и соленую фету;
    • с орехами - идеально подходит для салатов, где кроме тыквы используются сыры с плесенью, груши и специи;
    • с кленовым сиропом или медом - добавляется в заправку, хорошо сочетается с тыквой в сочетании с брынзой и специями;
    • сушеная клюква и курица - идеально сочетается с соусом на основе соевого соуса, тмина и мускатного ореха;
    • чеснок и красный лук - добавляют пикантности нежной тыкве.

Закуски со сладкой тыквой

Тыква обладает настолько нейтральным вкусом, что с успехом может быть использована для приготовления сладкого завтрака, закуски или десерта.

Тыквенный пирог

Пикантный, согревающий пирог с жареной тыквой, с добавлением апельсиновой цедры и корицы, может стать вкусным и питательным завтраком, отлично подойдет в качестве перекуса к кофе в перерыве между работой, прекрасно сочетается с зимним чаем с апельсинами и гвоздикой.

Тыкву также можно использовать для приготовления сладких бутербродов или тостов по-французски:

Сладкий сэндвич с тыквой

В качестве основы выберите сладкую Чалку, Бублик с маком или Хлеб гетманский на основе пумперникеля. В миске смешайте около 100 г творога (можно жирного или полужирного) со 100 г запеченной тыквы, желательно сорта Хоккайдо, имеющей слегка ореховый вкус, 1 столовой ложкой меда или сиропа агавы. Распределите пасту поверх хлеба. Бутерброд можно посыпать горстью изюма.

Французский тыквенный тост

Пропитанные молоком хлебные гренки — отличная идея для питательного сладкого завтрака. А вы знали, что осенью к ним можно добавить тыкву? Мягкое тыквенное пюре (полстакана) соединить с молоком (полстакана), кукурузной крупой (достаточно чайной ложки). Добавьте корицу и цедру апельсина по вкусу. Обмакнуть рулет в приготовленную массу. Хлеб для этого блюда должен быть пшеничным, например,

.

Лучше всего использовать слегка подсушенные рулоны.Таким способом мы используем черствый хлеб и, обжарив его на сливочном масле, получаем гренки с идеально хрустящей верхушкой и пушистой, мягкой серединкой.

.

познакомьтесь с королевой осенних овощей и нашими рецептами

Тыква - мы в основном видим ее в виде оранжевого круглого овоща, но он бывает разных форм и цветов. Она прибыла в Европу на корабле Христофора Колумба. Из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Вес плода может доходить до 200 кг, а представитель-рекордсмен весил 765 кг! О чем это? Про обычную-необыкновенную тыкву.

Почему стоит есть тыкву? Он вкусен и богат витаминами и минералами.Тыква — один из немногих известных источников витамина В11, то есть карнитина. Этот витамин стимулирует пищеварительную функцию и способствует лучшему использованию питательных веществ.

Помимо того, что тыква богата цинком, она также содержит жирорастворимый провитамин А, фосфор, витамин С, особенно полезный в период простудных заболеваний, и витамин Е, полезный для кожи. Он идеально подходит для салатов, капкейков, запеканок или тарталеток.Кроме того, она легко усваивается и низкокалорийна (в 100 г вареной тыквы всего около 20 ккал). Однако помните о его высоком гликемическом индексе.

Какую тыкву выбрать?

На рынке доступно несколько типов. Наши фавориты:

  • маленькая и сочная оранжевая тыква хоккайдо, которую можно есть без кожуры,
  • мускатная тыква, слегка дынная,
  • - подходит для приготовления овощной лапши, тыквенной пасты
  • Тыква Нельсона, которая скрывает насыщенный вкус внутри под серо-голубой кожицей.

На базарах вы также найдете тыквы, которые не годятся на кухне, но станут отличным осенним украшением, особенно на Хэллоуин. Такие тыквы бывают разных форм и цветов, поэтому вы обязательно найдете такую, которая порадует ваш глаз и станет частью вашего осеннего интерьера.

Блюда из тыквы - что приготовить?

Все, правда. Помимо ранее упомянутых рецептов тыквы для салатов, ризотто, пасты, тарталеток и запеканок, вы можете добавлять ее в торты или мариновать.Маринованные хорошо подойдут в качестве дополнения к мясу или ароматному чатни. Если вы ищете идею для рецептов блюд из тыквы, ознакомьтесь с предложениями шеф-поваров Кулинарной академии Whirlpool — Кристины Катезе и Марко Гиа. Вы обязательно найдете что-то для себя!

Рецепты тыквы

Для тех, кто ценит простоту итальянской кухни, Марко приготовил жареный кабачок с шалфеем, который хорош как в холодном, так и в горячем виде. Любителей супов и оригинальных вкусов привлечет крем-суп из тыквы с сыром Азиаго.Тыквенное ризотто станет идеальным предложением для пятничного ужина. Кристина, что не должно удивлять тех, кто бывал в ее кулинарной мастерской, выбирает пасту фреска, тортеллини с тыквенным маслом и маслом шалфея, но не забывает и о пицце. Посмотрите рецепт Кристины деревенской пиццы с тыквой и беконом.

Тыква на Хэллоуин

У нас тоже есть кое-что особенное для самых маленьких и не только. Как насчет ужасно крутого рецепта тыквенных маффинов? Марко приготовил их в причудливых формочках для Хэллоуина, но они будут такими же вкусными и в обычной форме для капкейков.

А если после кулинарных изысков и приготовления хэллоуинского фонарика у вас осталось немного тыквы, помните, что выжатый из нее сок прекрасно тонизирует кожу. Также не выбрасывайте тыквенные семечки — жареные семечки всегда пригодятся на кухне для салатов и не только. Приятного аппетита!

.

Как заморозить тыкву и что из нее вкусненького приготовить?

Сезон тыквы длинный, но его стоит продлить, заморозив этот вкусный и полезный фрукт. Сделать это можно легко и быстро, не лишая тыкву ее пищевой ценности.

Установите духовку на 180°С.

Тыква, разрезанная пополам. Удалите семена. Нарежьте на более мелкие кусочки и положите кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте маслом. Выпекать 40 минут с горячим воздухом.Выньте из духовки и остудите. Снимите кожицу (она легко снимается), затем измельчите до однородной консистенции. Переложить в контейнеры и заморозить.

Вместо запекания можно приготовить тыкву, но тогда ее ценности останутся в воде, а жаль.

Можно также заморозить кусочки сырой тыквы, но вариант чистой заморозки более удобен и занимает меньше места.

В этом году я заморозила белую тыкву. У него очень нежный вкус, а блюда из него имеют белый цвет. О сортах тыквы можно прочитать здесь.

Тыква - очень дешевый способ вкусных, ценных блюд. В нашем блоге вы найдете множество рецептов, в которых она играет главную роль, например:

простой тыквенный пирог

оладьи с тыквой и кабачками

тыквенные клецки

тыквенное печенье

тыквенно-морковный суп

тыквенные маффины с сюрпризом

Amaranth pancakes with pumpkin and apple

Simple pumpkin pancakes

Pumpkin ice cream with coconut milk

Millet pumpkin dumplings

and


Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Королева Осени - Тыква! Откройте для себя меню тыквенного ужина

Когда осень в самом разгаре, поля усыпаны тыквами всех форм, цветов и размеров. Мякоть большинства из них является отличным ингредиентом многих вкусных блюд, десертов, выпечки и варенья, а тонкий вкус делает их пригодными как для сладкого, так и для соленого приготовления. А может, сегодняшний ужин будет с Королевой Осени в главной роли?

Вкусные тыквенные супы

Идей для тыквенного супа бесконечное множество.Благодаря тому, что мякоть этого овоща имеет мягкий вкус, она прекрасно сочетается с другими овощами, зеленью и специями. Тыквенный крем с имбирем отлично согревает даже в самые холодные зимние дни, а его приготовление простое и трудоемкое. Достаточно смешать сваренные в бульоне кусочки мякоти, приправить имбирем, перцем и сливками. Готовый суп прекрасно сочетается со слоеными шариками, гренками или горстью жареных семечек.

Суп из жареной тыквы менее острый, с экзотическим оттенком апельсинового сока.Не забудьте удалить кожицу и семена с овощей перед тем, как поставить их в духовку. Запеченную мякоть также можно использовать для приготовления отличного крема со специями карри. После обжаривания на оливковом масле овощи (лук, картофель) заливают бульоном (хорошо подойдет куриный бульон WINIARY в удобной баночке). Смешайте мягкие овощи в однородный крем, приправьте их и подавайте с тертым сыром или фрикадельками.

Тыква для второго блюда

Мякоть спелой тыквы — популярный ингредиент многих мясных блюд.В прохладный полдень идеально подойдет тушеная говядина с тыквой, которая удивляет не только восхитительным вкусом, но и яркими красками. Интенсивно-оранжевая тыква хоккайдо в сочетании с перцем, маринованными огурцами, томатной пастой, жареной говядиной и множеством специй создают на тарелке красивую палитру осенних красок - от золотистого, через апельсиновые, красные, зеленые до темно-коричневых. Не менее яркими красками и необыкновенным вкусом может похвастаться тыквенное ризотто, приправленное ароматным тимьяном, луком и мускатным орехом.Если хотите более сытное блюдо, просто добавьте обжаренные в специях кусочки говядины или курицы.

Лечо с тыквой, цукини и колбасой – это настоящая вкусовая бомба, которую сложно забыть. Большое количество свежих овощей (перец, лук, помидоры, чеснок, тыква), обжаренных, а затем тушеных вместе с ароматными кусочками колбасы в густом перечно-томатном соусе – блюдо, которое придется по вкусу каждому домочадцу. Для полноты вкуса достаточно подать свежий хрустящий хлеб или кусочки багета, обжаренные на чесночном масле.

Десерт из тыквы

Нежная, слегка сладковатая мякоть тыквы — отличный ингредиент вкуснейших десертов, особенно выпечки. Классический тыквенный пирог впечатляет насыщенным оранжевым цветом и тонким вкусом, который можно обогатить, добавив цитрусовую цедру, сок и имбирную пряность. Королева лета, однако, прекрасно дополняет выпечку не только после тщательного перемешивания, но и кусочками. Для воскресного обеда стоит приготовить вкуснейший пирог с нарезанной кубиками тыквой и яблоками, придав ему восхитительный вкус.Воздушный и влажный кекс, а также вкусные дрожжевые пончики-звездочки с тонким слоем белой глазури понравятся всем. Их секрет в уникальном интерьере - тающем во рту креме с тыквенным пюре и маскарпоне, перед которым не сможет устоять даже самый привередливый едок.

.

Смотрите также