Что приготовить из запеченных яблок можно


Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

2. Яблочный крамбл

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Кадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

6. Запечённые яблоки с курагой

Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

Запеченные яблоки с начинкой: рецепт полезного лакомства

Яблоки с начинкой - полезная альтернатива сладостям
Фото: instagram.com

Запеченные яблоки помогут поддержать здоровье и улучшить общее самочувствие во время зимней хандры.

Скушай яблочко запеченное!

Особенно зимой многим хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, скрасить серые дни. При этом кто-то налегает на сладости, а потом жалеет об этом, становясь на весы.

А как насчет запеченных в духовке яблок, как более здоровой альтернативы? Тем более что эксперты рекомендуют!

- Идеальный перекус между приемами пищи – это запеченные яблоки. Полезное лакомство благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а это основа общего здоровья и хорошего самочувствия, - сказала российский врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.

Кроме того, содержащийся в них пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно влияет на здоровье волос, ногтей, внешний вид.

В чем секрет полезного лакомства?

Для традиционного рецепта нужны два ингредиента: сахар и корица. Но для сторонников полезного питания сахар - не лучший вариант. Вот несколько идей, как приготовить их намного полезнее:

  • для начинки подойдет выдолбленная и измельченная мякоть яблока, изюм, сушеные инжир, клюква или финики;

  • сахар можно заменить финиковым, кленовым или рисовым сиропами;

  • миндаль, жареный фундук, соленые фисташки, грецкие орехи помогут добавить в запеченное яблоко полезные жиры.

Рецепт запеченных яблок

  • Отрежьте от яблока внизу тонкий ломтик - так оно будет лучше стоять в форме для запекания,

  • Срежьте сверху крышку толщиной около 1 см. Можете накрыть им яблоко во время выпечки или разрезать крышку на кусочки и использовать для начинки.

  • Выбрать из яблока мякоть, не протыкая дно, чтобы начинка не вытекла.

  • Теперь заполните яблоко любимыми ингредиентами и поставьте в духовку до готовности.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какой чай сжигает жир даже во сне.

Печеные яблоки дольками - детям на десерт

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • вода
  • сливочное масло

Печеные яблоки дольками — это изысканный десерт, приготовление которого столь просто, что ребенок может запросто помочь вам в приготовлении. Время приготовление займет немногим более получаса, а в итоге получится великолепное легкое блюдо, которое подойдет как к чаю, так и к компоту из сухофруктов.

Яблочным гурманам можно периодически предлагать разные их вариации приготовления. Например печеные яблоки со сметаной и сгущенкой, яблоки с творогом, яблоки в микроволновке. Так же не забывайте давать грызть сырые яблочки и пюре из него.

Рецепт приготовления печеных яблок:

1. Выбираем большие спелые яблоки. Нарезаем их небольшими дольками размерами в несколько сантиметров — фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Хватит двух или трех яблок. Кожуру очищать необязательно, иначе вполне возможно, что яблоки в конечном блюде несколько потеряют свою форму. В отдельную миску кладем грамм 200 сливочного масла.

 

2. Далее смазываем специальную емкость-форму для выпечки маслом. Желательно использовать специальную силиконовую кастрюльку для выпечки. Кладем туда же нарезанные до этого яблоки. Можно класть в какой-либо последовательности, можно в произвольном порядке — это неважно, никак на вкус не влияет. Заливаем в кастрюльку немного воды — примерно пол литра.

Отправляем форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не надо.

 

3. Спустя 30 минут достаем из духовки посуду, открываем — готово!

 

5. Выкладываем печеные яблоки дольками на тарелку — великолепный вкусный и питательный десерт для всей семьи готов! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления яблочных долек в духовке:

1. У яблок желательно удалить сердцевину (косточки, в том числе). Сделать это можно с помощью ложки и ножа.

2. Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно на каком-либо этапе приготовления (например, перед тем, как помещать силиконовую форму для выпечки в духовку) добавить к яблокам изюм, орехи или ягоды.

3. Для любителей сладкого рекомендуется посыпать дольки яблок сахаром или сахарной пудрой — в таком случае на яблоках образуется золотистая корочка, а сок внутри фруктов сохранится. Также можно добавить варенье.

4. Употреблять это блюдо желательно с чаем или компотом на завтрак. Кроме того, это блюдо помимо того, что можно вкушать в качестве самостоятельного десерта, можно использовать и в качестве начинки для пирога или пирожков.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с фото

Печеные яблоки это очень простой в приготовлении десерт. Лучше всего получаются печеные яблоки из кислых, твердых осенних сортов, но в принципе подойдут любые.

Для примера было использовано большое (около 250 грамм) яблоко сорта «Антоновка».

01. Яблоко антоновки до приготовления

У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

02. Яблоко с удаленной серединой

В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.

03. Яблоко с сахаром

Вместо сахара можно использовать мед. Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.

В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.

После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи, но в среднем одно яблоко готовится за три минуты. Если выбрать меньшее время то яблоко не успеет пропечься, если большее то из него вытечет слишком много сока и пюре,хотя это на любителя некоторым людям даже больше нравятся яблоки запеченные до «размазни».

04. Готовое запеченное яблоко

Калорийность печеных яблок

  • Калории: 67 ккал. на 100 г.
  • Белки: 0.4 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Стоит отметить, что выше указанные цифры относятся к печеным яблокам с сахаром, если положить мало / много сахара или воспользоваться медом то калорийность будет несколько отличаться.

Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Все мы знаем, что яблоки очень полезные. А запеченные в духовке становятся не только полезными, но и хорошо усваиваются в нашем организме. В этих фруктах содержится много пектина и клетчатки. Последние улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить всю их пользу:

- первым делом выбирайте яблоки не слишком кислые, поскольку при готовке они становятся еще кислее;

- перед использованием хорошо промойте яблоки, так как их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения;

- готовить яблоки не можно в слишком разогретой духовке, потому что яблоки могут взорваться, а если наоборот — не пропекутся. Оптимальная температура для запекания яблок — 180 градусов. Достаточно 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись.

Предлагаем несколько вкусных рецептов.

Запеченные яблоки с творогом и сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г сметаны
  • 2-3 яблока
  • изюм и сахар — по вкусу

Соедините сметану с творогом и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться воздушной. Добавьте изюм и сахар и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте яблоки: отрежьте верхушку яблока и сделайте небольшое углубление ложкой. Удалите все семечки. Должна остаться только мякоть яблока и кожура. Начините яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные яблоки со сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • любимые ягоды
  • сахар — по вкусу

Соедините сметану с ягодами и добавьте сахара. Хорошо перемешайте и начините подготовленные яблока. Отправьте в духовку при 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Запеченные яблока с медом — рецепт

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 2-3 яблока
  • 100 г лимонного сока

Соедините мед и лимонный сок. Заполните смесью подготовленные яблоки. Добавлять нужно наполовину углубление, поскольку при готовке начинка может вытечь. Отправьте в духовку на 20 минут и готово!

Читайте также: Что приготовить с грушей - лучшие рецепты блюд с грушей 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт - его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях - это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности - по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза - тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки - это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке - это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока - это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар - меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем - это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости - непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает - вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям - пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась :)
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом - вкуснооо!

90 000 яблочных блюд - пять дешевых рецептов. Они классные!

Блинчики с яблоками

Рис.Парень и кухня

БЛИНЧИКИ:

  • 3/4 стакана муки
  • примерно 1 стакан молока (растительного молока, напр.рис или корова)
  • 1 яйцо (свободный выгул)
  • 2 столовые ложки растопленного топленого масла

ЯБЛОКО И ОРЕХИ:

  • 4 яблока
  • 1-2 столовые ложки топленого масла
  • 3-4 столовые ложки меда с горкой
  • 1 стручок ванили
  • около 75 мл кальвадоса - опционально
  • горсть грецких орехов
  • горсть фисташек

Как приготовить яблочные оладьи?

1.Приготовьте тесто. В миске взбить яйцо, добавить половину муки и молоко, перемешать. Добавить остальную муку и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получить гладкое тесто. Добавить растопленное сливочное масло (2 столовые ложки), немного посолить, перемешать и поставить в холодильник.

2.Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, желательно с помощью мандолины.

3. Добавьте в сковороду около 1,5 столовых ложек сливочного масла и около 3 столовых ложек меда. Когда масло и мед растают, добавьте яблоки. Немного потушить, помешивая, затем добавить к яблокам ванилин и (по желанию) добавить 50 мл кальвадоса.Тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не потеряют объем, а соус слегка загустеет.

4.Вытащите тесто для блинов из холодильника. Если оно слишком густое, добавьте немного жидкости — тесто должно быть жидким. Жарить - с одной стороны - тонкие блины. Готово, аккуратно перекладываем со сковороды на тарелку. На каждый последующий блин, начиная с первого, выкладываем слой яблок и поливаем его медовым соусом.

5.Повторяйте шаги, пока все блины не будут обжарены, а яблоки и соус не закончатся. В идеале последний слой яблок должен закруглять окончательный блин.

6. Обжарив яблоки, добавить орехи, добавить немного сливочного масла (ок.пол-ложки), ложка меда и (по желанию) 25 мл кальвадоса. Тушите, пока соус слегка не загустеет, и выложите орехи на блинчики. Вылейте на него соус для сковороды.

Запеканка из яблок и сладкого картофеля

Основные компоненты

  • 800 г сладкого картофеля
  • 4 яблока (ок.800 г)
  • около 10 веточек свежего тимьяна
  • 250 мл сухого сидра
  • 3 чайные ложки измельченных какао-бобов (крупки) - по желанию
  • примерно 1/4 мускатного ореха
  • щепотка перца
  • оливковое или кокосовое масло для смазывания формы

Как приготовить яблочную запеканку?

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите сладкий картофель, разрежьте вдоль на половинки и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого использовать мандолину или плоский нож для сыра.

3.Яблоки (с кожурой) нарежьте тонкими ломтиками.

4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

5.В блюде чередуйте слои сладкого картофеля и кусочков яблока. Каждый слой сладкого картофеля посыпьте листьями тимьяна, а слой яблок посыпьте свеженатертым мускатным орехом.

6. Влить сидр, посыпать верх запеканки мускатным орехом, крупномолотым перцем и крупкой.

7. Поставить в духовку примерно на 35 минут. Через 25 минут достать блюдо из духовки, плотно накрыть фольгой и поставить обратно. Перед подачей убедитесь, что сладкий картофель хорошо размяк.

Печеные яблоки с корицей

Основные компоненты

  • 4 яблока
  • 2,5 столовые ложки сахара (например,кокос или тростник)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или кокосового масла, например, Kokonati)
  • горсть грецких орехов

Как приготовить печеные яблоки с корицей?

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте сахар, корицу и растопленное масло в миске.

3.Разрежьте яблоки пополам и выньте семена, желательно ложкой для дыни.

4. Выложить яблоки в форму для запекания и проколоть мякоть ножом.

90 120 5.В семенные отверстия всыпать крупно помолотые грецкие орехи и посыпать поверхность яблок смесью сахара, корицы и растопленного сливочного масла.

6. Налейте в форму для запекания немного воды, чтобы она покрыла дно, накройте куском алюминиевой фольги и поставьте в духовку на 40 минут или дольше, в зависимости от сорта яблок.

Яблоко с брюссельской капустой и тимьяном

Основные компоненты

  • 400 г брюссельской капусты
  • 2 серый сычужный фермент
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1/2 лимона
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • масло для жарки

Подготовка:

1.Удалите неприглядные листья с брюссельской капусты, промойте капусту и обсушите. Разрезать брюссельскую капусту пополам; Самые маленькие головки оставьте целыми, а самые крупные разрежьте на четвертинки.

2. Нагрейте немного масла в большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту (желательно срезом вниз).Жарьте, пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой. Добавьте соль, перемешайте брюссельскую капусту и накройте крышкой. Обжаривайте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и золотистой.

3. Тем временем нарежьте яблоки кусочками, положите их в миску и добавьте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела (не счищайте кожуру с яблок).

4. Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте в сковороду яблоки, листья тимьяна, хорошую щепотку перца и мускатный орех. Перемешайте и жарьте под крышкой еще 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими (но не слишком сильно развалятся).

5.Готовые порции дополнительно посыпать мускатным орехом.

Пряный чатни из яблок, тыквы и имбиря

Пряный чатни из яблок, тыквы и имбиря

Основные компоненты

  • ок.800 г яблок
  • около 600 г тыквы
  • большой кусок имбиря
  • бутылка сидра (750 мл)
  • перец
  • душистый перец
  • мускатный орех

Как приготовить острый чатни?

1.Тыкву нарезать крупными кусочками и добавить в сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать щепоткой соли и перца и поставить в духовку на 45-55 минут. Достаньте запеченную тыкву из духовки и дайте остыть.

2. Тем временем очистите яблоки, удалите семена и нарежьте кусочками.

3. Ложкой очистите имбирь от кожицы и натрите его.

4.Ложкой отделите мякоть тыквы от кожицы и разомните ее вилкой.

5. В кастрюле немного обжарьте яблоки, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте тыкву, тертый имбирь и специи, а также полбутылки сидра.

6.Тушите все это, помешивая и при необходимости добавляя сидр. Чатни будет готов, когда яблоки станут идеально мягкими, но еще не развалятся.

.

Разные рецепты с яблоками: десерты и мясные блюда

Яблоки – всем известный фрукт с сочной и очень вкусной мякотью. Вкус спелых яблок кисло-сладкий, разные сорта могут быть более или менее сладкими или кислыми. Поскольку конец лета и осень — время царствования яблок, которые доминируют на наших кухнях, сегодня у нас есть несколько идей для блюд и десертов с яблоками.

Пирог с яблоками


Пирог:
- 6 яиц
- 6 г сахара
- 25 г мягкого сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока 10
мука
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинка:
- 4 больших кислых яблока
Приготовление:

Желтки отделить от белков.Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Смешайте масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонным соком и перемешайте до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в крем вместе со взбитыми белками. Перелейте тесто в керамическую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и плотно уложить на тесто. Ставим форму в духовку. Установите мощность на 450 Вт и температуру горячего воздуха на 200°C. Выпекать 18-20 минут. Выньте его и дайте ему хорошо остыть.

Пирожное яблочно-йогуртовое


- 3 яйца
- 100 г березового сахара (или фруктозы)
- 125 г натурального йогурта
- 100 г муки - 5,9 чайных ложек пшеничной муки 10,0 г цельнозерновой муки
- 10 порошок для запекания
- 4 яблока
- 6-8 кураги
- натертая кожура 1 лимона
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- пол чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Приготовление:

Очистите фрукты и нарежьте их кубиками.Нарежьте абрикосы небольшими кубиками. Яйца смешать с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавьте йогурт. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешайте яичную массу. Добавьте в тесто корицу, яблоки, абрикосы и цедру лимона. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанную маргарином. Сверху положите несколько кусочков яблок, посыпьте миндалем и коричневым сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут. При 170-180 градусах C.

Apple Pie с рассылкой

Наполнение:

- 5 Средние яблоки, предпочтительно кислый
- 1 ½ столовой ложки масла
- ½ чайной ложки корицы

:
- 185 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 127 г сливочного масла
- 140 г сахара

Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 112 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- - 1 ложка молока

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, добавив масло и корицу.Варить на среднем огне около 5 минут. и круто. Поместите ингредиенты для крошки в миску и перемешайте вручную, пока не получите комковатую консистенцию. Подготовленное ранее масло для теста вместе с сахаром взбить до легкой пышной массы. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Муку просеять и добавить в массу вместе с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, в конце добавить ложку молока. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, выложите приготовленную массу на тесто, посыпьте яблоками и посыпьте крошкой.Выпекать при температуре 160 градусов С в течение 40 минут. до слегка золотистой корочки.

Куриная грудь с яблоками

- 4 винные яблоки
- 2 лука
- 2 зубчики чеснока
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки изюма
- соль
- Пеппер
- 1 Teaspoon
- 10010 - соль
- Перец
- 1 Teaspoon
- мл куриного бульона
- 100 мл белого вина
- лимонный сок
- 3 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать на более мелкие кусочки.Сбрызните лимонным соком. Помыв и обсушив, нарежьте курицу на более мелкие кусочки, приправьте солью и перцем и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла с обеих сторон. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла к оставшемуся от жарки курицы жиру и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок. Добавьте яблоки, изюм, карри и тушите несколько минут, добавив бульон и вино. Тушите все еще 10 минут. Добавить в соус предварительно обжаренную курицу. Приправить солью и перцем.Тушите еще 5 минут.

Жареная утка с яблоками


- 1 молодая утка
- 75 г кислых яблок
- 1 ч.
Подготовка:


Готовую утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью. Посыпьте утку изнутри солью и посыпьте майораном и розмарином. Отложите на 2 часа.Вымойте и обсушите яблоки. Положите один вниз. Очистите остальные, разрежьте на восемь частей и удалите семена. Внутрь уточки вкладываем яблоки, зашиваем. Смажьте утку тонким слоем сала. Выложите его в смазанную маслом форму для запекания. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1,5-2 часа. Во время выпечки каждые полчаса. Полейте утку топленым жиром. Когда утка станет мягкой, выньте ее из посуды, в которой она жарится, и поставьте в теплое место. Нарежьте оставшееся яблоко со скорлупой.Выложите яблоки на растопленный жир и запекайте около 10 минут. Нарежьте утку порционными кусочками. Разложите на блюде. Покрыть кусочками запеченного яблока.

Блинчики с яблоками

- 2 яйца
- 0,5 л молока
- 0,3 л воды
- 350 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 ч.

- 5 яблок

- 2 столовые ложки сахара

- щепотка корицы

Приготовление:

Яблоки вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте кусочками.Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить до готовности. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, отставить на 30 минут, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Подавать с жареными яблоками.

Оладьи яблочные

- 2 яйца
- 2 стакана муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана кефира
- горсть изюма
- 4 столовые ложки яблок1 0-900 рома
- жир для жарки
- сахарная пудра для украшения
- соль
Приготовление:

Отделить желтки от белков.Муку смешать с разрыхлителем. Желтки разотрите, влейте кефир. Смешивание. Поставить в холодильник. Изюм промыть, обсушить, залить ромом и отставить в сторону. Очистить и нарезать яблоки. Добавить в тесто. Взбейте яичные белки с большой щепоткой соли. Соедините пену с тестом. В конце добавить просушенный изюм. Разогрейте жир в сковороде. Ложкой выкладывайте на нее тесто, формируя блинчики среднего размера. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Теплые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель


- 300 г муки
- 1 яйцо
- 180 мл воды
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- масло для покрытия теста02 - 90 кг кислых яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г изюма
- 50 мл рома
- 2 столовые ложки воды
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 75 г панировочных сухарей
- 50 г сахара
- лимонный сок
- - мука, для посыпки теста
- 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла для намазывания теста

Приготовление:

Муку со щепоткой соли высыпать в большую миску.Сделайте в горке отверстие и вставьте в него яйцо, добавьте масло, лимонный сок и воду. Месим тесто руками около 5 минут, пока не начнут появляться пузырьки воздуха и оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и смажьте небольшим количеством масла. Накрыть тканью и оставить на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень сливочным маслом. Приготовить начинку: вымыть, обсушить и очистить яблоки. Смешайте ром с двумя столовыми ложками теплой воды и залейте изюм.Отложите, чтобы пропитаться. Нарежьте яблоки. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить на медленном огне до румяности. Добавьте сахар и корицу и перемешайте. Переложите тесто на льняную ткань и раскатайте его в прямоугольник как можно тоньше. Смажьте тесто обжаренными панировочными сухарями. К яблокам добавить просушенный изюм и перемешать, выложить яблоки на короткую сторону теста, свернуть штрудель, начиная с яблочной части. Склейте края теста.Аккуратно переложите раскатанный штрудель на противень и поставьте в духовку примерно на 45 минут.

рис с яблоками


- 100 г приготовленного риса

- 2 яблоки

- 1 столовая ложка лимонного сока

- чайная ложка масла

- коричке

- упаковка натурального yoghurt 2%

- коричке

- упаковка натурального yoghurt 2%

5

- коричке

- упаков

Подготовка:


Натереть яблоки и посыпать лимоном. Небольшую жаропрочную посуду смажьте сливочным маслом.Смешайте сваренный рис с яблоком и корицей. Выпекать в микроволновой печи или духовке 10 минут. Перед подачей полейте йогуртом и посыпьте корицей и любимыми начинками.

Традиционные запеченные яблоки

- 2 Сладкие яблоки

- 120 мл яблочного сока или воды

- 2 чайные ложки из порошкового сахара

- щепотка порошка корицы

- кусоч

Не режьте и не чистите яблоки - только вырежьте из них гнезда и наколите кожуру вилкой.Поместите в огнеупорную посуду и полейте соком. Внутрь яблока насыпать чайную ложку сахарной пудры, сверху посыпать корицей и положить немного сливочного масла. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 45 минут. Подавать теплым.

Жареные яблоки с орехами

- 4 больших яблок

- 4 столовые ложки грецких орехов

- 4 чайные ложки сахара

- корица

- пряники приправа

Приготовление:
9003 Промывочный яблоки и выдолбите верхушку ложкой так, чтобы вырезать все гнездо, не повредив дно (должна получиться глубокая миска с очень толстыми стенками).Лучше нарезать как можно меньше яблок. Измельченные орехи с сахаром смешать с половиной чайной ложки имбирной приправы и 1/3 чайной ложки корицы. Полученной смесью заливаем яблоки и посыпаем их сверху (т.к. все не влезает внутрь). Выпекать на блюдечке в микроволновке около 15-20 минут. не очень большая мощность. Можно вынуть на минутку в середине выпечки и полить соусом, который начнет таять. Подавать теплым.

Запеченные яблоки

- 5 яблок

- 3/4 стакана коричневого сахара

- 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала лучшего качества

- 2 столовые ложки сливочного масла

5

5 93/4002 стакан воды корица

- мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюле слегка нагреть сахар, а когда он начнет приобретать коричневый цвет, добавить воду, масло, корицу и мускатный орех, перемешать, добавить кукурузный крахмал и медленно варить пока сироп не загустеет.Перемешайте, чтобы растереть любые комочки. Яблоки помойте, обсушите и вырежьте серединку. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, залейте сиропом углубление в центре и залейте сиропом всю поверхность яблока. Разогрейте духовку до 170 градусов, добавьте яблоки и запекайте 45 минут. В середине процесса приготовления залить яблоки остатками сиропа. Подавать теплым или холодным.

Хрустящие запеченные яблоки

- 6 кислых яблок (например, Idared, Spartan)

- Большая горстка изюма

- половина лимона

- 1 чашка флех. коричневого сахара 1 чайная ложка корицы

- ½ чайной ложки соли

- ½ стакана муки

- 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки очистить наполовину и удалить семенные гнезда - не доходя до дна, чтобы не вытекал сок. Вылейте лимонный сок на очищенные яблоки. Залейте изюм в миске кипятком, чтобы он размяк и впитал сок во время запекания. Смешайте овсянку, коричневый сахар и муку в миске. Посыпьте корицей и солью, добавьте столовую ложку сливочного масла и руками хорошо перемешайте с хлопьями. Слейте изюм и положите его в яблоки с сердцевиной. На яблоки выложить овсяную массу.Выпекать 20 - 30 минут. при 190 градусах Цельсия. Овсяные хлопья можно заменить измельченными жареными орехами.

Жареная свиная корейка с яблоками


- 1 кг свиной корейки
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 яблока
- 2 столовые ложки соевого соуса
-
- 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Приготовление:


Аккуратно скрестить мембрану на корейке.Яблоки очистить, вырезать гнезда и нарезать крупными кубиками. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и мед с 50 мл воды. Добавить яблоки, нарезанный лук и кунжут. Полученным соусом полить мясо. Затем сложите все в пакет. Плотно закройте пакет и выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 40 минут. Подавайте с рисом и рубленой петрушкой.

Тушеная свиная вырезка с яблоками


- 4 свиные отбивные на кости
- 1,5 стакана светлого пива
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 5 средних картофелин
- 2 средних яблока
- 3 ст.л. ложки масла
- 6 ложек сливочного масла
- столовая ложка французской горчицы
- чайная ложка гречневого меда
- 1/2 чайной ложки универсальной приправы
- плоская чайная ложка картофельной муки
- соль
- перец
Приготовление:

Натереть мясо солью и перцем.В сковороде разогреть половину сливочного масла и масло. Обжарить мясо. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Залить стаканом пива, добавить горчицу, мед, посыпать приправой, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Смешайте картофельную муку с небольшим количеством воды и загустите соус. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Яблоки промойте, удалите косточки и нарежьте дольками. На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить яблоки, посыпать перцем и залить остатками пива. Варите на сильном огне, пока пиво не испарится. Слейте картофель, разомните его, соедините с половиной яблок и петрушкой.Подавайте отбивные с соусом с овощами и яблоками. / Pani Domu /

Печень с яблоками

- 50 г куриной печени
- 4-5 луковиц
- 2 жестких кислых яблока
- 20 г мелких грибов
- майоран
- масло
- несколько веточек петрушки
- соль
- перец
Приготовление:


Печень очистить, замочить в воде или молоке. Хорошо высушите. Очищенный лук нарежьте ломтиками. Яблоки очистить и нарезать кусочками.Обжарить печень на большом количестве жира с двух сторон. Добавьте лук и яблоки. Обжариваем вместе 5 минут. Накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким. Приправить солью, перцем и майораном. На отдельной сковороде обжарьте кусочки шампиньонов до румяности. В конце посыпать солью и перцем. Подавать печень с грибами и посыпать рубленой петрушкой. / Pani Domu /

Ребра с яблоками

- 80 грамм свиных ребер

- 4 винные яблоки

- 3/4 стакана пива

- 3 Зыбки

90 420 - 2 ложки меда 2 столовые ложки горчицы с целыми семенами горчицы

- 2 столовые ложки абрикосового варенья

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 лавровых листа

- 2 столовые ложки оливкового масла

- душистый перец

020002 - майоран 00005

Приготовление:

Ребрышки нарезать на 2 кубика, натереть солью и перцем.Два яблока переварить, протереть через сито. Смешайте пиво с яблочным муссом, медом, горчицей, вареньем, соевым соусом, толченым чесноком, измельченными лавровыми листами и щепоткой молотого душистого перца. Смажьте ребра маринадом, накройте и оставьте на 2-3 часа. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разложите ребрышки и запекайте около 20 минут. с одной стороны (200 градусов С). Смажьте ребра маринадом, переверните, снова смажьте маринадом и запекайте 20 минут. За 10 минут до окончания запекания покройте ребрышки разрезанными на половинки яблоками.Посыпьте майораном.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные овощи - Интересные рецепты

  2. Осень Супы - Рецепты

  3. мясным фаршем

    9000 фарша

    9000 м лисички

.

Жареная цесарка в вине с яблоками и пюре из сладкого картофеля для изысканного ужина

Цесарки всегда появлялись на польских столах. Это вид домашней птицы, который был забыт, но постепенно возвращается в моду. Жареная цесарка когда-то была королевой столов польской знати. Польские короли наслаждались им во время пышных церемоний. Почему стоит вернуться к этим ароматам? Что в нем такого цесарки?

Во-первых, в эпоху массового птицеводства цесарка является самым полезным мясом птицы, продаваемым в настоящее время.Его не разводят в таких массовых масштабах, что сказывается на его качестве. Второй аргумент – вкус цесарки. С одной стороны, он очень нежный, а с другой – насыщенный. Его интенсивный вкус делает его отличной идеей для изысканного ужина.

Как мы запекаем цесарок? Ниже мы представляем проверенный рецепт запеченных цесарок со сливочным маслом, чесноком, травами и белым вином. Традиционно его подают с картофелем, но мы предлагаем попробовать его с пюре из батата. Сюда идеально подходят ароматы яблок и вина.Он ароматно-сладкий, и сладкий картофель прекрасно сочетается с ним.

.

Домашний пудинг. Рецепт домашнего яблочного пудинга

Пудинг поднимает настроение и согревает. Это что-то вроде комфордской еды. Конечно же, речь идет о настоящем – домашнем пудинге. В него можно добавить фрукты и специи. Предлагаем вам веганский пудинг с печеными яблоками.

Полезные свойства яблок

Известно, что яблоки очищают организм от токсинов. Они обладают мочегонным действием и богаты витаминами С, В3, В6, А и Е. Регулярное употребление этих фруктов укрепляет иммунитет организма.Кроме того, яблоки оказывают большое влияние на состояние волос, кожи и ногтей.

Их стоит есть из-за содержания клетчатки и пектина. Благодаря этим значениям мы улучшаем работу кишечника и ускоряем обмен веществ в организме. Яблоки также регулируют уровень холестерина в крови.

Рецепт домашнего яблочного пудинга

Ингредиенты:

- 500 мл ванильного соевого молока
- 2 столовые ложки картофельной муки с горкой
- 2 столовые ложки кленового сиропа
половина чайной ложки сиропа корицы -

- 1/3 чайной ложки кардамона
- приличная щепотка мускатного ореха
- ок.2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2-3 столовые ложки кокосового масла в жидком виде
- около 2 столовых ложек кокосовой стружки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Яблоко вымойте, избавьтесь от семенной розетки и нарежьте небольшими кусочками.

alt="recept-for-vegan-building" />

Фото: тарелка

Выложить в форму для запекания, добавить клюкву, кокосовую стружку, масло и все специи.

Фото: ма.тарелка

Выпекать 15-20 минут. В конце выпечки приготовьте пудинг. В кастрюлю налить 430 мл молока. Вскипятить. Вылейте оставшееся молоко в небольшую миску, добавьте муку и тщательно перемешайте ингредиенты.

Фото: тарелка

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и всыпьте муку, смешанную с холодным молоком. Постоянно помешивайте, нагревая, пока пудинг не загустеет. Это займет примерно 1-2 минуты. Разлить пудинг по тарелкам.

Фото: ма.тарелка

Подавать с печеными яблоками и кленовым сиропом.

табличка - дуэт фотографов, которые ежедневно работают с Слоу Фуд Молодежь Варшава, с журналом Normal Life, различными ресторанами и шеф-поварами.

.

Ирландская кухня: Apple Crumble - яблоки, запеченные с корицей на дробленом печенье


Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...

Подробнее


City Bar – идеальная альтернатива домашней еде. Для всех...

Подробнее


Пивоварня "Золотые пироги" имеет все преимущества крафтового пива - так и будет...

Подробнее


Предложение ALYKA включает как польские, так и ...

блюда

Подробнее


Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...

Подробнее


Меню вдохновлено инновационными блюдами региональной и средиземноморской кухни...

Подробнее


Особое место в самом центре города, где все меню...

Подробнее


Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...

Подробнее


Тайский ресторан в самом сердце...

Подробнее


Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков ...

Подробнее


Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше. В том числе ...

Подробнее


Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусняшки...

Подробнее


Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...

Подробнее


Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...

Подробнее


Ресторан мультитап, крафтовое пиво и кухня из местных продуктов....

Подробнее


Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...

Подробнее


Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...

Подробнее


В очаровательном Южном парке на ул.Waligórskiego, есть ресторан ...

Подробнее


Сюда, обеды, ужины, кофе. Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...

Подробнее


ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем ​​работает как ресторан, вечером как ...

Подробнее


Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, торт и много места для него...

Подробнее


Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в уголок, новое место для ...

Подробнее


Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве! ...

Подробнее


Окруженная спортивными эмоциями, она вышла на набережную у..

Подробнее


Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка...

Подробнее


Кирпичный завод на улице Вензенна – ресторан, известный жителям Вроцлава ...

Подробнее


Embasada — типичное круглосуточное бистро, где можно выпить мастику...

Подробнее


Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...

Подробнее


Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...

Подробнее


Foodtruck известен своей мексиканской кухней.Предложение включает буррито, торты, ...

Подробнее


Przybij Piątaka – это музыкальный паб, расположенный в историческом подвале в ...

Подробнее


Знаете ли вы, что Груби Бенек служит ...

с 2005 года

Подробнее


Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина...

Подробнее


Ресторан традиционной грузинской кухни ....

Подробнее


Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...

Подробнее


Теперь пицца от итальянского мастера в вашем городе, прямо к вам...

Подробнее


Пицца, приготовленная на концерте, доставлена ​​с честью. Полный спектр вкусов ...

Подробнее


Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...

Подробнее


Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока.Место...

Подробнее


В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...

Подробнее


Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...

встреч

Подробнее


Рестораны Q Hotel Plus Wrocław максимально просторны...

Подробнее


Приходите к нам в любое время! После работы или ...

Подробнее


Мануфактура Смаку — это личный проект нескольких друзей, решивших создать ...

Подробнее


Ресторан на воде с отличной кухней и видом на Остров...

Подробнее


Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве. Вы можете выбрать из ...

Подробнее


Гнездо – место, близкое к людям. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...

Подробнее


Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...

Подробнее


Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и ...

Подробнее


Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...

Подробнее


Ресторан с натуральной едой.Тайские, японские и индийские блюда...

Подробнее


Новое место в Надодже Вроцлава. Ресторан находится рядом с ...

Подробнее


Все хлебцы и багеты «Шарлотт» замешиваются и выпекаются на ...

Подробнее


Идеальное место для отдыха и восстановления сил.Открыто ежедневно с ...

Подробнее


Скрытка Vintage Cafe Bar - ресторан, где подают в основном завтраки и ...

Подробнее


Создан в декорациях и атмосфере бывшего польского бара PRL SETKA ...

Подробнее


Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми...

Подробнее


Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...

Подробнее


Уютное кафе, где вы найдете качественный кофе, домашнюю еду, ...

Подробнее


Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или многими замечательными...

Подробнее


Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016. Новая версия культового места на ...

Подробнее


В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым ...

Подробнее


Balduno Manufaktura - мороженое ручной работы и другие сладости...

Подробнее


Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии. вкусная еда для ...

Подробнее


Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...

Подробнее


Концепция Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется...

Подробнее


Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...

Подробнее


Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь, ...

Подробнее


Бар-ресторан, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение....

Подробнее


Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Плюс кое-что для плотоядных - Пицца...

Подробнее


Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter - независимый проект...

Подробнее

.

Обед готов!: Запеканка из макарон с яблоками

Мы обычно едим пасту традиционным способом, т.е. в сухом виде. В супы, салаты, песто, соусы, овощи или запеканки. Все эти идеи можно найти в меню «Паста». Когда я получила набор их продукции от производителя Międzybrodzki Pasta, я сначала посмотрела на упаковку и прочитала состав - 4-яичная паста из свежих яиц! И надо сказать, что это видно и по цвету сухих макарон, и по приготовлению.На вкус это лучшая домашняя паста! Он проявит себя в каждом блюде. И я придумала с ним отличную сладкую запеканку из макарон. С жареными яблоками, сливками и меренгой... Омномном...

Ингредиенты:
1 стакан рисовой лапши (я использовала рис Międzybrodzki 4-яичный)
2 яйца
150мл сливок 18%
4 столовые ложки коричневого сахара
3 яблоки (лучше серая ренета)
корица
сливочное масло для покрытия формы
панировочные сухари для заливки формы

Отварить макароны al dente в слегка подсоленной воде, процедить.Желтки смешать со сливками и 2 столовыми ложками сахара.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, тушить до мягкости, но не разваливаться, посыпать корицей.
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков.
Формочки (или одну побольше диаметром около 20 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложить макароны, залить сливками, на макароны выложить яблоки, поверх яблок безе. Поставить в разогретую духовку, выпекать 15-20 минут при 180°С.
Перед подачей можно посыпать сверху корицей или сахарной пудрой.
Сладкое воскресенье :)



.

Печеные яблоки, фаршированные рисом и малиной

Яблоки - один из моих любимых фруктов. Они для меня символ:

  • детство, до сих пор с теплотой вспоминаю, как дедушка всегда предлагал мне нарезанные на четвертинки яблоки.
  • осень, потому что тогда мы едим больше всего,
  • и Польша, потому что Польша является крупнейшим производителем яблок в Европе. Вы знали об этом?

Гордиться есть чем, ведь в нашем репертуаре много замечательных сортов яблок.Моими фаворитами являются кортланды и лобо, но мне также нравятся альва, балансвуд, пауларед, малиновый и серый ренет. Мне никогда не надоедают яблоки. Мы едим их сырыми, тушеными с корицей – в блинах, каше или яблочном пироге. А еще мы любим печеные яблоки, больше всего фаршированные кокосовым рисом и малиной. Небеса во рту.

Яблоки не только вкусные, но и полезные. Они содержат много клетчатки, витаминов А и С и минералов, в том числе калия, кальция и магния. Кроме того, они являются источником антиоксидантов.Высокое содержание пектина делает их очень сытными и низкокалорийными.

Полезны ли яблоки для детей? Конечно. Это один из тех фруктов, которые первыми появляются в рационе детей. Вам просто нужно помнить, чтобы служить им в правильной форме. Во-первых, он мягкий, запеченный или приготовленный, например, в виде мусса. Первоначально сырое яблоко лучше всего натереть на крупной терке, тонко нарезать или подавать целиком. Сырое яблоко кусочками нельзя давать грудничкам (потому что они могут им подавиться), а вот детям постарше, которые прекрасно жуют, оно подойдет идеально.

Давайте ценить наши яблоки и есть их для удовольствия и здоровья. Давайте выбирать их чаще, чем экзотические фрукты с другого конца земного шара. Таким образом мы поддерживаем польских фермеров и заботимся о нашей планете.

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и поделитесь со мной своими впечатлениями.

Распечатать

Печеные яблоки, фаршированные рисом и малиной

Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

4-6 твердых десертных яблок, напр.alwa
½ стакана риса, например, жасмина
½ стакана кокосового молока
16–32 кусочка замороженной малины (в сезон можно заменить свежей)
½ чайной ложки молотой ванили
2–4 столовые ложки мягкого кленового сиропа или меда.

  1. Промойте рис и залейте его 1 стаканом кипятка.
  2. Варить под крышкой, пока рис не впитает воду.
  3. Снимите с огня и оставьте рис накрытым на 10 минут.
  4. Затем влейте в него кокосовое молоко, ваниль, кленовый сироп, перемешайте и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Яблоки вымойте, срежьте их верхнюю часть примерно на ¾ высоты и ложкой выдавите гнездо и немного мякоти, чтобы внутри осталось достаточно места для начинки.
    5. Затем положите в яблоко несколько ягод малины, засыпьте его рисом до самого края яблока, а затем вдавите в его центр еще одну малину так, чтобы она немного выступала.
    6. Накройте яблоки срезанными концами.
    7. Выложить в жаропрочную посуду и запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
    8. Время запекания может увеличиться в зависимости от размера яблок.

Примечания

Советы: Рекомендую также сбрызнуть печеные яблоки малиновым соусом. Просто положите замороженную малину в кастрюлю, добавьте немного воды и варите под крышкой, пока она не оттает и не станет теплой. Затем добавьте немного тростникового сахара и перемешайте до однородного соуса.

Ключевые слова: яблоки, малина

Запись создана в рамках кампании "CuTE: Культивируя вкус Европы"

Это информационная и рекламная кампания, проводимая в 2019-2021 годах FruitVegetablesEUROPE (EUCOFEL) - Европейской ассоциацией торговли фруктами и овощами.Его цель – повысить осведомленность потребителей о методах выращивания и свойствах европейских фруктов и овощей. Польским партнером проекта является Национальная ассоциация групп производителей фруктов и овощей (KZGPOiW)

Дополнительную информацию о кампании «CuTE: выращивая вкус Европы» можно найти на официальном сайте проекта, также на польском языке: https://www.fruitvegetableseurope.eu/pl/

Кампания «CuTE: культивирование вкуса Европы» финансируется совместно с Европейским Союзом.

.

Смотрите также