Что приготовить в микроволновке


Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

Steve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Микроволновую печь дома многие всего лишь используют для разогрева пищи. Но можно с помощью микроволн приготовить отличные быстрые рецепты, от простых, таких как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты различных блюд для микроволновой печи, здесь можно найти рецепты выпечки, закусок, десертов и т.д. Выбирайте и готовьте!

  • 27.01.2017

  • 19.01.2012

  • 03.11.2017

  • 16.02.2012

  • 10.05.2017

  • 26.07.2019

  • 18.05.2019

  • 18.12.2021

  • 18.06.2021

  • 07.04.2017

  • 11.09.2017

  • 06.08.2021

  • 31.01.2020

  • 16.07.2018

  • 18.01.2017

  • 07.06.2016

  • 21.02.2020

  • 13.07.2017

  • 07.05.2018

  • 26.12.2015

  • 03.03.2017

  • 30.10.2021

  • 01.06.2019

  • 18.12.2018

  • 10.04.2017

  • 13.12.2015

  • 22.03.2017

  • 26.01.2017

  • 06.04.2017

  • 12.09.2021

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 16.02.2022

  • 05.02.2022

  • 05.02.2022

  • 18.12.2021

  • 18.12.2021

  • 04.12.2021

  • 30.10.2021

  • 30.10.2021

  • 02.10.2021

Нумерация страниц

Что можно приготовить в микроволновке | Микроволновые печи | Блог

В микроволновой печи можно не только разогреть пищу, но и приготовить ее. Это отличный вариант для занятых хозяек, студентов или тех, кто попросту не любит стоять у плиты. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности техники и сложности блюда. 

Количество кулинарных деликатесов, которые готовятся в обычной микроволновке огромное. Предлагаем наиболее изысканные рецепты.

Рецепты для режима «микроволны»

Мясные тефтели

Традиция готовить еду в ярких кружках, которые мы обычно используем для того, чтобы пить чай или кофе, пришла к нам из Америки. Сегодня она изрядно модернизировалась и теперь в кружке готовят не только сладкие лакомства, но и более сытные блюда.

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложку томата;
  • 2 ст. ложки зерновых хлопьев;
  • 100 гр фарша;
  • помидор черри;
  • специи, зелень;
  • подсолнечное масло.

В глубокой емкости тщательно перемешиваем фарш, томат и молоко. Далее добавляем злаковые хлопья, соль, перец и другие пряности по вкусу. В кружку кладем сформированные из фарша шарики и готовим в микроволновке, установив режим СВЧ на протяжении 4 минут при мощности  800–850 Вт.

По готовности тефтели украшаем зеленью и дольками помидора черри. Блюдо получается сытным и быстрым в приготовлении. Приятного аппетита.

Творожные маффины

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин — на кончике ножа;
  • соль;
  • сахарная пудра.

В глубокую емкость засыпаем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем продукты до консистенции однородной массы. В данном процессе можно задействовать блендер. Далее добавляем манку, перемешиваем и оставляем на несколько минут для того, чтобы крупа разбухла.

По истечении указанного времени раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Отправляем маффины на 5 минут в микроволновку выпекаться при температуре 800 Вт. Сразу из СВЧ выпечку доставать не следует, она должна «отдохнуть» на протяжении 2 минут, а затем продолжаем выпекать ее при прежней температуре еще 2 минуты.

Готовые маффины располагаем на сервировочном блюде и притрушиваем сахарной пудрой. Вкусный, сытный, а главное полезный десерт готов радовать домочадцев. 

СВЧ-печь с конвекцией и грилем — отличное решение для тех, кто проживает на съемной квартире или же отсутствует необходимая сумма для приобретения духового шкафа, или же размеры кухни не позволяют установить одновременно и микроволновку, и духовку.

Рецепт для режима «микроволны + гриль»

Пицца

Состав:

  • основа для пиццы — 1 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • грибы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень по вкусу.

Блюдо для СВЧ застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем основу для пиццы, которую нужно испечь при мощности 800 Вт в течении 4 минут. 

Затем готовим соус, соединив томатную пасту с майонезом. Полученной смесью смазываем приготовленную основу для пиццы. Грибы, помидоры, лук, перец нарезаем полукольцами и выкладываем их поверх основы с соусом. Сверху посыпаем заготовку тертым сыром и зеленью. 

Начинка для пиццы может быть изменена по желанию, например, добавив маслины, ветчину или заранее приготовленные кусочки мяса.

Отправляем пиццу в микроволновую печь, включив функцию «гриль» на 3 минуты. Аппетитная пицца с румяной корочкой готова!

Рецепт для режима «микроволны + конвекция»

Мусака (баклажаны по-гречески)

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • сметана — ¾ стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Кухонные весы помогут с точностью рассчитать пропорцию необходимых ингредиентов.

Очищенный и мелко нарезанный лук, мясной полуфабрикат и томатную пасту перемешиваем, солим, перчим и помещаем в посуду для микроволновой печи, прикрываем крышкой и тушим в СВЧ около 3–5 минут, включив мощность 550–600 Вт. 

Вымытый картофель очищаем, нарезаем кружочками, приправляем специями. Такую же процедуру, помимо очищения, проделываем с баклажанами.

В предварительно смазанную маслом  форму для запекания кладем половину картофеля, присыпаем его частью тертого сыра. Сверху выкладываем ½ приготовленного фарша, распределив его равномерно по всей поверхности картофеля. На фарш раскладываем половину кусочков баклажана.

В отдельной емкости перемешиваем молоко, сметану и яйцо. Часть полученной смеси выливаем на содержимое формы.

Процедуру наслоения продуктов повторяем еще раз, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.

Форму ставим на решетку или вращающийся поддон. Готовим в микроволновке на протяжении 25 минут при температуре горячего воздуха 200 градусов. После приготовления дать блюду настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Таким образом, дополнительные опции микроволновой печи дают ей возможность составить сильную конкуренцию обычному духовому шкафу: пища приготавливается намного быстрее, витаминный состав продуктов сохраняется в полном объеме, отсутствует необходимость предварительного разогрева техники. Однако выбирая между микроволновкой и духовкой стоит учитывать индивидуальные потребности и функционал техники, так как современные модели духовых шкафов имеют намного больше встроенных функций, а также за счет своих габаритов позволяют готовить одновременно несколько блюд. 

Горячая штучка | Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

2 November, 2015

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Суп

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

Надо взять:

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели  – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.

Все статьи

Как приготовить в микроволновке вкусные и полезные блюд

Рис басмати с овощами

Ингредиенты (на две порции):

100 гр риса басмати

50 гр кабачка

40 гр цветной капусты

40 гр разных грибов

30 гр моркови

15 гр лука-порея

15 гр сельдерея

1 кусочек чеснока

15 гр сливочного масла

Половина чайной ложки куркумы

1 бутон гвоздики

1 стручок кардамона

Свежие листья кориандра - по вкусу

Соль - по вкусу

250 миллилитров воды

В микроволновке очень удобно готовить рис: и обычный белый рис, и более сложные блюда с этим ингредиентом. Благодаря особенностям микроволновой печи, это можно сделать весьма быстро, поскольку она очень упрощает процесс, так, будто мы готовим рис в рисоварке. Кроме того, этот рецепт - прекрасный пример того, как мы можем быстро приготовить овощи, будь то на гарнир или в качестве основного блюда.

Инструкция по приготовлению:

1. Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Помойте все овощи. Порежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной полсантиметра, а затем разрежьте их на четыре части. Порежьте цветную капусту на кусочки. Порежьте грибы тонкими ломтиками. Почистите морковь и порежьте на маленькие кубики. Разрежьте лук-порей пополам и вдоль, а затем порежьте на тонкие ломтики вместе с сельдереем. Почистите чеснок и порежьте его.

3. Положите в емкость нарезанный чеснок и сливочное масло. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на одну минуту.

4. Добавьте цветную капусту, лук-порей, морковь, сельдерей, специи, рис, воду и щепотку соли. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на восемь минут на максимальную мощность.

5. Затем добавьте кабачок и грибы. Помешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновке еще пять-шесть минут.

6. Оставьте блюдо постоять пять минут под крышкой. Приправьте его солью.

7. Сверху украсьте блюдо свежими листьями кориандра.

Просто, быстро и вкусно: девять блюд из микроволновки

Первая микроволновка была создана в 1947 году. Как и многие бытовые товары, поначалу она использовалась военными. Не пугайтесь, ее ставили в столовых для размораживания большого количества продуктов. Современная микроволновка поможет не только разморозить и разогреть. В ней можно сварить кашу, потушить овощи с мясом, приготовить суп. А, если печка оснащена режимами «гриль», «выпечка» или «конвекция», то ей доступны запеканки, коржи для торта и даже стейки.

Приготовление в микроволновке можно назвать одним из самых полезных, ведь продукты готовятся в собственном соку и без добавления масла. Также при готовке не образуется зажаристая корочка с большим количеством канцерогенов. А самое главное – время приготовления сильно сокращается, если все сделать правильно.

1. Шарлотка в микроволновке

Идеальная выпечка за короткий срок.

Такая шарлотка отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на его пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1146-sharlotka-v-mikrovolnovke/

2. Пышный бисквит в микроволновке

Такой торт будет готов за 30 минут.

Многие хозяйки мечтают научиться готовить пышный и нежный бисквит. Это зависит от многих факторов - качества продуктов, просеянной муки, взбитого белка, духовки и так далее. И очень легко готовить бисквит в микроволновке. Благодаря щадящему режиму запекания он получается более нежным и прекрасно пропитывается начинкой, а готовый тортик будет на столе уже через полчаса.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2185-pyshnyj-biskvit-v-mikrovolnovke/

3. Скоростные кексики в кружке из микроволновки (4 варианта)

Самый идеальный вариант, если хочется быстро приготовить кекс.

Срочно захотелось нежного пышного и вкусного кексика для поднятия настроения в холодный день? Вам понадобятся 1 чашка, 1 ложка и минимум ингредиентов. Никакой грязной посуды, всего 3 минуты и десерт готов! Такой можно даже сделать на скорую руку на работе, если там есть свч-печка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/374-skorostnye-keksiki-v-kruzhke-iz-mikrovolnovki-4-varianta/

4. Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут

Картофельные чипсы можно приготовить и в микроволновке.

Неполезные картофельные чипсы легко сделать полезными с помощью микроволновки. Их можно готовить с любимыми специями. Времени на приготовление нужно совсем немного. Вкусные, хрустящие и ароматные чипсы будут съедены, еще даже не успев остынуть!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/917-domashnie-chipsy-iz-mikrovolnovki-za-10-minut/

5. Яйцо пашот или вкрутую в микроволновке

Приготовление яиц пашот в микроволновке - один из самых простых вариантов.

Использование СВЧ-печи для варки яиц сильно сокращает время приготовления и не требует особых усилий. А в случае с яйцами пашот так вообще сильно облегчает задачу. Читайте нашу подробную инструкцию и готовьте самые аккуратные и красивые яйца.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/708-kak-svarit-yajco-pashot-ili-vkrutuyu-v-mikrovolnovke/

6. Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке сделать очень просто.

Приготовить заварной крем на плите бывает непросто. Все время нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Но есть способ сделать это просто и без потерь. При готовке крема в микроволновке постоянно мешать его не надо. А на приготовление нужно всего 10 минут. Такой рецепт – настоящая находка для хозяек!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/

7. Воздушный манник на кефире в микроволновке

Манник в микроволновке получается особенно нежным.

Манник относится к самым простым видам выпечки. Этот тот же пирог, только без муки. Но он также может быть очень вкусным. В микроволновке он получается особенно нежным и воздушным, а еще в меру сладким. Если добавить сметанный крем, то будет просто объеденье!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/648-vozdushnyj-mannik-na-kefire-v-mikrovolnovke/

8. Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке

Один из самых полезных десертов - яблоки с творогом.

Всем известный полезный, простой в приготовлении десерт - "запеченные яблоки" легко запечь не в духовке, а в микроволновой печи. А разнообразить его поможет творожная начинка. Понравится рецепт яблок, запеченных с творогом, и тем, кто старается придерживаться правильного питания, поскольку готовится он без добавления сахара. Здесь нет ничего лишнего, все натурального происхождения и очень питательное.

Время на приготовление затрачивается меньше, чем при приготовлении в духовке, но получается не менее вкусно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2037-yabloki-zapechennye-s-tvorogom-v-mikrovolnovke/

9. Быстрые домашние леденцы в микроволновке

Для полезных леденцов нужны лишь сок/компот и сахар.

Если хотите угостить детей полезными сладостями, то обратите внимание на этот рецепт.

Для него нужны любой сок/компот/лимонад и сахар. Самый важный момент - пропорция сахара к жидкости должна быть 4:1. И тогда все хорошо застынет. Этот рецепт подходит и для лечебных леденцов. Если вы простудились, вы можете сделать сосалки для горла из лимонного сока, имбиря и сахара. Можно также добавить мед.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1669-bystrye-domashnie-ledency-v-mikrovolnovke/

А вот несколько секретов приготовления разных блюд в микроволновке:

  • Для готовки лучше выбирать жаропрочную посуду, которая может выдержать температуру до 300 градусов. Желательно круглую и прозрачную. Так все ингредиенты будут равномерно прогреваться, а вы сможете видеть, что там происходит.
  • Благодаря микроволнам продукты с рыхлой структурой (фарш, каша, пюре) прогреваются намного быстрее, чем плотные куски. Поэтому готовить лучше блюда, состоящие из мелко нарубленных продуктов.
  • Кусочки и ломтики должны быть одинакового размера, чтобы приготовиться одновременно. Если куски все-таки разные, то более крупные нужно класть по краям тарелки, поскольку там больше концентрация тепла.

Готовьте в микроволновке с удовольствием!

несколько советов • INMYROOM FOOD

Сегодня вряд ли легко найти дом, в котором нет микроволновки. Чаще всего мы включаем этот кухонный девайс, когда нужно разогреть ужин. Но при помощи микроволновой печи можно готовить различные блюда, практически заменив ею другие кухонные приспособления. 

Микроволновку можно вполне использовать вместо духовки, пароварки, гриля и варочной панели. С ее помощью приготовление еды стало быстрым и несложным процессом. Правда, нужно знать несколько тонкостей, которые помогут вам "подружиться" с этим видом техники.

Как можно использовать микроволновую печь

  • С помощью микроволновки можно не только разморозить продукты, но и приготовить полноценный обед или ужин.
  • В микроволновой печи можно сушить фрукты и грибы, используя ее как полноценную сушилку. 
  • Микроволновую печь можно дополнительно использовать для стерилизации банок в процессе консервации на зиму. 
  • Микроволновка поможет избавиться от запаха и микробов на разделочных досках и губках для мытья посуды. Для этого нужно лишь пропитать очищаемый предмет водой с лимоном и поставить на несколько минут в печь для дезинфекции. 

Тонкости процесса

  • Готовя в микроволновке, нарезайте продукты небольшими кусочками. Микроволны проникают в продукт не более чем на пару сантиметров, поэтому от размера куска зависит его равномерное приготовление. Крупные куски продуктов должны лежать с края блюда, в этом случае они приготовятся одновременно с небольшими кусками, лежащими в центре тарелки.
  • Если готовите суп, то пользуйтесь специальной крышкой с дырочками для вывода пара и конденсата.
  • Так как в разных частях блюда микроволны действуют по-разному, то все куски нужно периодически перемешивать. Особенно если хотите получить равномерно запеченную корочку на кусках мяса или птицы.
  • Солите мясо и рыбу в конце процесса приготовления, тогда они останутся сочными и мягкими.
  • Если готовите в микроволновке яичницу, то желтки нужно заранее проколоть зубочисткой, тогда они не растекутся по тарелке. Важно использовать свежие яйца.
  • Если готовите сдобу в микроволновой печи, то помните о том, что тесто поднимается выше, чем в духовом шкафу.

Какую посуду используем


Можно использовать как специальную посуду, которая продается с маркировкой "для микроволновых печей", так и обычную, которая отвечает нескольким требованиям: 
  • посуда должна быть прозрачна, чтобы микроволны проникли в продукты, находящиеся в ней; 
  • посуда должна подходить для высоких температур и не иметь в своем составе металлов. 

Для того чтобы проверить, подходит ли посуда для микроволновки, нужно поставить этот предмет в печь, а в нее поставить стеклянный прозрачный стакан с водой и включить микроволновку на минуту. Если вода в стакане стала горячей и при этом посуда нагрелась, ее не стоит использовать. В металлической посуде, хрустальных предметах и тарелках из легкого стекла запрещено разогревать пищу и готовить при помощи микроволновки.

В керамической посуде можно готовить пищу, правда, она очень сильно нагревается. Фарфор, пластик, бумажная и картонная тара, тканевые салфетки и мешки, жаропрочное стекло вполне подходят для приготовления и разогрева. Если используете тару с пищевой пленкой, то ее предварительно рекомендуется проткнуть в некоторых местах. Но учитывайте, что пленка и пластик могут выделять токсичные вещества, поэтому использовать их лучше в исключительных случаях.

При приготовлении еды важно, чтобы посуда не касалась стенок микроволновки и не была полностью герметичной. Если вы увидели искры, то извлеките эту посуду и не используйте ее для этих целей. Не допускайте перепадов температур, например, не ставьте в микроволновку посуду, которую вы только что достали из холодильника.

Готовим мясные блюда


Для того чтобы мясо осталось сочным и мягким, его нужно обязательно накрывать крышкой или пленкой. По той же причине солить и использовать приправы лучше всего в конце процесса приготовления. Если хотите, чтобы мясное блюдо приготовилось быстрее, то выбирайте кусок мяса с небольшим слоем жира и перед приготовлением подержите его при комнатной температуре до согревания. Не готовьте мясо сразу из холодильника. 

Вкуснее всего в печи готовятся блюда из птицы, они получаются очень нежными и тающими во рту. Правда, если хотите запечь тушку целиком в микроволновке, то не забудьте проколоть кожицу вилкой, обернуть фольгой крылья и поставить под тушку тарелку для стекания жира. 

Варим овощи


Чтобы быстро отварить овощи, нужно положить их в тарелку в один слой и залить небольшим количеством воды — она должна слегка покрывать овощи. Так, свекла будет готова через 15-20 минут, а картофель и морковь — через 10. Если варите овощи в шкурке, то чтобы избежать неприятного взрыва, кожуру лучше в нескольких местах проткнуть зубочисткой.

Правильно размораживаем


Если нужно разморозить продукты, чтобы они не потеряли внешнего вида и витаминов, то размораживайте на средней мощности. Обязательно в процессе переворачивать продукты с одной стороны на другую. 

Чем крупнее кусок, тем больше вероятность, что в процессе длительного режима разморозки некоторые части начнут готовиться.
Лучше использовать для разморозки небольшие куски, поэтому перед заморозкой лучше разделать крупный кусок на несколько маленьких. 

Если размораживаете курицу, то кладите ее грудкой на тарелку, а крылышки оберните фольгой. Чтобы в процессе разморозки куски фарша не зажарились, время от времени убирайте уже размороженный фарш. 

Старайтесь не размораживать овощи, иначе они превратятся в кашу, их можно готовить в замороженном виде.

Что не готовим и не подогреваем в печи


Не рекомендуется разогревать в печи брокколи, чеснок, которые при этом потеряют все свои полезные средства. 

Не готовьте и не размораживайте в микроволновой печи замороженные фрукты и блюда из них. При взаимодействии с микроволнами глюкоза меняет свои свойства и превращается в канцероген. 

Не экспериментируйте с варкой яиц в микроволновой печи. Уже попробовали все — яйца взрываются, а отмывать печь потом очень тяжело.

Как использовать возможности микроволновой печи?

Микроволны - вредно или нет?

О микроволновых печах ходит много мифов. Некоторые люди избегают этих приборов как огня, утверждая, что приготовленная в них еда теряет всю свою питательную ценность, а микроволновки вредны .

Что правда? Микроволны приводят в движение молекулы воды в пище или продуктах Движение — это тепло.Однако энергия микроволн слишком мала, чтобы, например, разорвать межмолекулярные связи, изменив тем самым химическую структуру пищи.

Так что нам не о чем беспокоиться, блюда , приготовленные в микроволновых печах, абсолютно безопасны, не содержат токсичных веществ . Более того, в них сохраняется даже больше витаминов и минералов, чем в блюдах, приготовленных традиционным способом.

(123РФ)

Радиация также не выходит наружу.Камера духовки и дверца хорошо защищены . Любые отверстия в корпусе значительно меньше длины волны. Этого достаточно, чтобы устройство было безопасным для нашего здоровья. Конечно, при условии, что он не поврежден и мы используем его в соответствии с инструкцией по применению. Сломанная духовка может представлять непосредственную опасность, например, ожога или повреждения глаз .

Таким образом, микроволновые печи и приготовленная в них пища не наносят вреда нашему здоровью. Нам просто нужно помнить, что в этом приборе используется правильная посуда - керамическая, стеклянная или пластиковая, подходящая для использования в микроволновых печах.

Правила приготовления пищи в микроволновой печи

При приготовлении пищи в микроволновой печи следует помнить несколько правил. Благодаря им мы сможем готовить здоровую и вкусную пищу.

Я уже упоминал соответствующую посуду. Кроме того, все блюда и продукты должны быть накрыты (но не алюминиевой фольгой!), вне зависимости от того, хотите ли вы что-то разморозить, разогреть или приготовить.Таким образом, пища не теряет воды и питательной ценности.

При размещении продуктов в микроволновой печи не забудьте равномерно распределить их по тарелке . Кусочки овощей или мяса должны быть одинакового размера. Ингредиенты также не следует укладывать друг на друга, потому что тогда будет нагреваться только внешний слой.

Что можно приготовить в микроволновке?

(123РФ)

Вариантов много, но несколько слов о том, что не стоит класть в микроволновку ;-) Сырые яйца на первом месте, если только нам уже не надоела старая микроволновка и мы не планируем покупать еще одну. Резкое повышение давления может лопнуть скорлупу и яйцо просто взорвется .

Традиционные дрожжевые лепешки, с разрыхлителем или слоеное тесто также не будут чувствовать себя лучше под огнем микроволновых печей. Они не будут расти и не станут красными. Так что, если вы хотите фруктовый пирог или бисквит, испеките его в духовке.

Также продукты с высоким содержанием жира не подходят для микроволновой печи, так как жир может воспламениться при нагревании до высокой температуры .

Мы можем приготовить овощи или суп в микроволновой печи. Мы сделаем это быстрее, чем на газовой плите, овощи потеряют меньше витаминов, сохранят цвет и твердость . Рыба выйдет гораздо сочнее, чем из сковороды или духовки, да и жира в нее добавлять не нужно.

Существует множество рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи. Если мне хочется чего-нибудь сладкого, я быстро делаю шоколадный торт в чашке. Также в микроволновке можно приготовить ризотто, омлет или мини-пиццу :-)

.90 000 советов и возможностей: Вдохновение: Amica

Все эти блюда можно приготовить в микроволновой печи, возможности которой часто недооценивают. Мы советуем вам, как использовать его для быстрого приготовления полезных и вкусных блюд.

Мифы от микроволновки

Для начала стоит развеять страхи и сомнения, связанные с использованием микроволновой печи. Пища, приготовленная с его помощью, полностью безопасна, не содержит токсичных веществ и даже сохраняет больше пищевой ценности, чем пища, приготовленная традиционными методами.Блюда для микроволновки богаче, в том числе, витамином С, в них 20 процентов. больше витамина А и до половины количества витамина В1.

К сказкам можно отнести и убеждение, что микроволновые печи канцерогенны. Испускаемое ими электромагнитное излучение при контакте с пищей полностью трансформируется в тепло, поэтому о вредности не может быть и речи. Кроме того, конструкция микроволновых печей не позволяет излучению выйти из устройства, а даже если и вышло, то слишком слабое, чтобы причинить нам вред.

Таким образом, пища из микроволновой печи полностью безопасна при условии, что мы готовим ее в соответствующей посуде - стеклянной, керамической или пластиковой, обязательно предназначенной для контакта с пищей и приспособленной для использования в микроволновой печи.

Как готовить в микроволновой печи?

Микроволновые печи следует готовить в подходящей посуде и накрывать, чтобы они не теряли воду и ценные питательные вещества. Этот принцип применим как к нагреву, так и к разморозке или приготовлению пищи с помощью этого устройства.

Функции новейших микроволновых печей значительно облегчают повседневное использование этого оборудования. Управление возможно с помощью ручки и кнопок, удобной электронной панели или сенсорного управления. Гриль позволяет приготовить ароматные овощи и сочное мясо внутри и хрустящую корочку снаружи. Решетка, прилагаемая к некоторым моделям плит, улучшит процесс обжаривания и улучшит вкус приготовленных блюд. Использование устройства также облегчат готовые программы, а также функция сенсорного открытия двери, которая присутствует в некоторых встроенных моделях.Используя возможности современной техники, мы легко разогреем или приготовим желаемое блюдо, сохранив его питательные и вкусовые качества.


.

Блюда для микроволновки - 5 проверенных рецептов блюд из микроволновки

Проверьте, умеете ли вы приготовить вкусное блюдо в микроволновке. Воспользуйтесь для этого предложенными рецептами, приготовление которых займет у вас несколько минут.

ТОП-5 быстрых блюд в микроволновой печи

Использование микроволновой печи для большинства людей сродни эффективному разогреву пищи. Действительно, это самая популярная роль, но точно не единственная – современная техника, такая как микроволновая печь Samsung, может выполнять и другие функции на вашей кухне.Например, они идеально подходят для приготовления разнообразных простых соленых и сладких блюд. Узнайте о некоторых из самых популярных рецептов вкусных блюд.

Чашка для брауни

Мини-кекс — это закуска, ставшая классикой приготовления в микроволновой печи. Например, если после обеда хочется сладкого, а печенья в шкафу нет - просто выберите чашку и добавьте следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки (можно пшеничной, но если у вас непереносимость глютена - протестируйте свой любимый, например.кокос),
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1-2 столовые ложки сахара, меда или другого подсластителя, например эритрита,
  • 1 столовая ложка растительного или сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки молока (растительного или коровьего, если вы его едите) или, возможно, воды.

Вы все плавно перемешиваете, ставите тесто в микроволновку на 1-2 минуты и наслаждаетесь вкусным шоколадным брауни. Будет определенно жарко, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Макароны с сыром

Макароны с жирным сыром, возможно, не очень полезный ужин, но если к нему добавить нарезанные сырые овощи, будет немного лучше.Время от времени это не больно, если только у вас нет конкретных рекомендаций от вашего врача или диетолога. Полезно:

  • стакан пасты - желательно мелкой, типичной для макарон с сыром,
  • 1-2 стакана воды
  • меньше стакана молока (можно растительного),
  • меньше стакана тертого сыра,
  • соль и любимые специи.

Макароны залить подсоленной водой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты на средний огонь. Проверьте, успели ли макароны размякнуть – если они еще твердые, добавьте немного воды и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.Добавьте оставшиеся ингредиенты к уже мягкой пасте и нагревайте ее еще минуту. Перемешать, немного остудить и блюдо готово к употреблению.

Чашки для пиццы

Пицца быстрого приготовления в чашке звучит интересно? Это еще один простой рецепт обеда. Вам понадобится:

  • 2 большие ложки муки,
  • 2 столовые ложки молока (или воды),
  • столовая ложка оливкового масла или масла,
  • плоская ложка томатного соуса,
  • щепотка пищевой соды,
  • сыр и любимые начинки.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко или воду и масло, перемешать. Полить соусом, добавить зелень и другие ингредиенты. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты – и готово.

Омлет быстрого приготовления

Приготовьте полезный и вкусный, а главное - очень быстрый - омлет с помощью микроволновой печи. Ваш список ингредиентов:

  • 2 яйца,
  • столовая ложка молока (можно соевого),
  • соль и другие специи,
  • опционально: дополнения, которые вам нравятся.

Взбить яйца в чашке, добавить молоко и специи. Аккуратно вылейте массу на достаточно ровную тарелку и по желанию посыпьте любимыми овощами или сыром (по желанию: сделайте это, предварительно вынув омлет). Накройте второй тарелкой и разогрейте около 3 минут в мощной микроволновой печи. Завтрак готов!

Печеные яблоки, фаршированные

Печеные яблоки — вкуснейший десерт, полный витаминов. Как это сделать? Вам просто нужно несколько вещей:

  • яблоко,
  • мед (или веганская альтернатива, например.кленовый сироп или сироп агавы),
  • по желанию: любимые лакомства.

Вырежьте яблоко, налейте в центр немного сиропа и добавьте, например, изюм и грецкие орехи. Также можно посыпать яблоки корицей. Поставить в микроволновку на 4 минуты на блюдце или в миске.

Рекомендуемые модели микроволновых печей

Пищевая ценность блюд из микроволновой печи

Современные усовершенствованные устройства, например микроволновая печь Amica, — это устройства, позволяющие готовить здоровую, полезную пищу.Микроволновая печь с грилем позволяет выпекать вкусные и низкокалорийные блюда без жира, поэтому она найдет свое применение особенно для людей, заботящихся о количестве потребляемых калорий. Вопреки расхожим опасениям, ВОЗ подтверждает, что использование микроволновой печи для приготовления блюд не наносит вреда и не лишает их полезных для здоровья свойств.

Микроволновая печь с функцией приготовления на пару, такая как микроволновая печь Whirlpool, — это устройство, позволяющее готовить овощи без потери важных витаминов и питательных веществ.Кроме того, все супы или детские рагу можно разогревать безопасно и чрезвычайно быстро. Микроволновая печь с горячим воздухом, которая является почти таким же профессиональным и многофункциональным инструментом, как и духовка, обеспечит равномерный нагрев пищи. Большинство популярных моделей имеют функцию разморозки, которая помогает при ежедневном приготовлении пищи.

Какую посуду следует использовать для приготовления пищи в микроволновой печи?

Для микроволновых печей требуются специальные материалы. Лучше всего для этого подходит посуда из твердого материала, что, впрочем, не мешает еде поглощать волны.Выбирайте обычные фаянсовые тарелки диаметром не больше вертушки вашей печки. Помните, что устройства могут отличаться по размеру. Микроволновая печь Amica будет иметь другие габариты, микроволновая печь Beko (даже аналогичного класса) будет иметь другие габариты. Стеклянные контейнеры для хранения продуктов также подходят для разогрева или запекания.

На что следует обратить внимание при приготовлении пищи в микроволновой печи – меры предосторожности

Хотя приготовление пищи в микроволновой печи полезно для здоровья и безопасно, необходимо учитывать некоторые важные советы по мерам предосторожности.Никогда не используйте металлическую или пластиковую посуду, а также не кладите внутрь продукты, завернутые в алюминиевую фольгу или пенопласт. Избегайте использования столовых приборов и тарелок с позолоченными элементами (они могут быть повреждены). Использовать накопительные емкости для нагрева в духовках можно при условии, что вы снимете с них крышку – иначе вы рискуете разбить и залить или испачкать прибор.

Проверить микроволновые печи.

Приготовление на пару в микроволновой печи – приемы и методы 9000 1

Некоторые микроволновые печи предлагают несколько функций, таких как гриль или приготовление на пару. Стоит ли покупать паровую микроволновку?

Приготовление на пару в микроволновой печи – простые способы

Приготовление на пару – безусловно, самый здоровый способ приготовления, который особенно рекомендуется для людей, занимающихся спортом или соблюдающих низкокалорийную диету. Такая альтернатива – идеальная замена классическому приготовлению и, прежде всего, жарке, которая время от времени должна появляться в меню каждого.Для приготовления такого легкоусвояемого блюда пароварка не понадобится, достаточно микроволновой печи с приготовлением на пару. Почему стоит воспользоваться таким средством? Какое оборудование подойдет лучше всего – микроволновая печь Whirlpool, микроволновая печь Panasonic или, может быть, другой фирмы? Что выбрать: встраиваемую или отдельностоящую микроволновую печь?

Работает такое оборудование очень просто - устройство снабжено специальной емкостью, в которую перед включением оборудования достаточно налить указанное количество воды.Как следствие, жидкость нагревается и превращается в водяной пар, который циркулирует по всей внутренней поверхности микроволновой печи, а блюда получаются вкусными, сочными и полезными. Таким способом можно приготовить не только овощи с рисом, но и мясо, и рыбу. В большинстве моделей есть специальные режимы, которые можно настроить под ту еду, которую вы готовите в данный момент – благодаря этому готовить будет еще проще, а продукты не будут пересушиваться.

Как происходит приготовление на пару в микроволновой печи?

Отличается ли приготовление пищи в микроволновой печи от приготовления пищи в специальных приборах? Какое из этих устройств полезнее и имеет больше преимуществ? Почему стоит иметь на кухне микроволновую печь с функцией приготовления на пару? Весь процесс очень похож на пароварку или паровую печь.Однако как в отдельно стоящей СВЧ-печи, так и во встроенной СВЧ-печи процесс приготовления пищи происходит гораздо быстрее. Для такого оборудования не требуется ничего, кроме использования специального сосуда, который не разрушит микроволновую печь. Ни в коем случае не используйте металлические чаши, так как вы безвозвратно повредите устройство.

Для быстрого и беспроблемного приготовления пищи обратите внимание на мощность прибора при покупке микроволновой печи. 500 Вт рабочей силы могут не справиться с эффективным приготовлением пищи, поэтому стремитесь к минимуму 700-800 Вт.Это повлияет не только на эффективность, но и на скорость приготовления. Многие модели таких устройств дополнительно оснащены энергосберегающим режимом, поэтому весь процесс не будет потреблять слишком много электроэнергии.

Рекомендуемые модели микроволновых печей

Стоит ли готовить на пару в микроволновке?

Почему микроволновая печь Whirlpool, Panasonic или другой компании подходит для приготовления пищи на пару? Какие блюда готовятся таким образом? Прежде всего, это полезные и полезные блюда, которые благодаря такому приготовлению не теряют витаминов, питательных веществ и минеральных солей.Их уровень намного выше, чем в случае классической варки или жарки. Приготовленные таким образом обеды содержат меньше жира, и благодаря этому ваше самочувствие значительно улучшится, а все меню будет намного полезнее и полезнее для вашего организма.

Это миф, что пища, приготовленная на пару, пресная, сухая и безвкусная и предназначена для тех, кто придерживается специальной, легкоусвояемой диеты – совсем наоборот. Блюда получаются ароматными, сочными и, главное, одинаково вкусными.И они будут работать для всех, потому что они просто здоровы.

Если вы никогда раньше не сталкивались с этим способом приготовления, ничего не потеряно. В дополнение к правилам, прилагаемым к вашему устройству, в Интернете есть множество блогов и советов, которые помогут вам пройти весь процесс от начала до конца. Это связано с растущей популярностью пароварок и микроволновых печей с возможностью приготовления на пару.

Стоит ли покупать микроволновку с функцией приготовления на пару?

Конечно! Это интересный вариант разнообразить свой ежедневный рацион, который простым способом обеспечит вас всеми необходимыми ингредиентами.Микроволновая печь с такой опцией представляет собой компактное устройство, которое отличается многофункциональностью. Вам не нужно покупать отдельную пароварку и занимать следующее место на кухонной столешнице.

Микроволновые печи с функцией приготовления на пару – это гораздо более современные модели, которые оснащены инновационными панелями управления. Благодаря электронному управлению можно настроить прибор на выбранный продукт питания, настроить время работы и мощность работы. Кроме того, чистить микроволновку очень просто.

Прибор является идеальным выбором, так как он не только быстро нагревается, но и размораживает за очень короткое время. Пользователи такой микроволновой печи высоко оценивают приготовление пищи, высоко оценивая удобство использования, а также скорость и простоту использования устройства. Подойдет всем, кто ценит здоровый образ жизни, но не имеет много времени на кастрюли.

Проверить микроволновые печи с приготовлением на пару.

Полезно ли готовить еду в микроволновой печи?

В настоящее время многие сомневаются, полезно ли готовить еду в микроволновой печи.

Последнее обновление: 15 апреля 2019 г.

Хотя время от времени разогревать пищу в микроволновой печи не опасно, правда в том, что использование этого прибора для разогрева пищи может быть опасным, поскольку некоторые штаммы бактерий могут выжить в этом типе. приготовления еды.

Многие люди в настоящее время сомневаются, действительно ли это здоровый вариант.

Хотя микроволновые печи обычно используются для разогрева и приготовления определенных продуктов, они не обрабатывают пищу традиционным способом, например, с помощью газовой плиты.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны работают, генерируя электромагнитные волны, которые отвечают за нагрев определенных элементов в пище, таких как:

Таким образом, пища поглощает энергию, вырабатываемую микроволновой печью .Этот процесс технически известен как диэлектрический или электронный нагрев.

Нагрев вызывает вибрации, трение и столкновения между частицами этих продуктов, повышая их температуру.

Однако этот метод более эффективен для жидких компонентов, чем для твердых продуктов. Это связано с тем, что движение содержащихся в них молекул обычно медленнее и более ограничено.

Кроме того, это движение намного ниже для сахаров и жиров, так как в них меньше обнаруживаемых молекул.

Преимущества использования микроволновой печи

В настоящее время микроволновая печь стала широко используемым кухонным прибором, который позволяет нам:

  • готовить за короткое время,
  • готовить простые и полноценные блюда,
  • с использованием различных способов приготовления.

Однако важно, чтобы научился правильно пользоваться духовкой . Неправильное употребление может быть рискованным для тех, кто придерживается диеты, основанной на еде, приготовленной в микроволновой печи.

Опасно ли готовить пищу в микроволновой печи?

Легко увидеть разницу между приготовлением пищи в микроволновой печи и использованием естественных способов ее приготовления. В конце концов, микроволновка использует более агрессивный и быстрый способ приготовления.

Некоторые специалисты утверждают, что этот тип приготовления пищи может изменить состав отдельных ингредиентов. Таким образом, он может не только влиять на его физические и питательные свойства, но и делать пищу вредной для организма человека.

Среди этих аспектов:

Изменение ингредиентов в пище

Приготовление в микроволновой печи может значительно изменить молекулярную формулу пищи, включая:

90 040 90 041 аминокислоты,
  • сахар,
  • белков,
  • полезные ископаемые,
  • витамины,
  • антиоксиданты.
  • Это означает, что требуемое и необходимое количество потребляемой пищи со временем будет меняться, и что организм человека может быть поврежден, если человек часто употребляет блюда, приготовленные в микроволновой печи.

    Распределение тепла

    Хотя большинство людей убеждены, что микроволновая печь нагревает пищу изнутри, на самом деле это не так.

    Микроволновая печь лучше разогревает продукты, содержащие жидкости. Поэтому определенные части продуктов легче разогревать (особенно те, которые не заморожены или содержат больше жидкости).

    Однако тепло, выделяемое микроволновой печью, распределяется неравномерно. Возможно, что середина рассматриваемого продукта имеет неправильную температуру.Следствием может быть то, что бактерии или элементы, вредные для здоровья человека, не уничтожаются.

    Читайте также: Электричество - 10 способов сэкономить

    Обезвоживание пищи

    Электромагнитные волны вызывают вибрацию, трение и столкновения частиц в пище. Эти процессы могут привести к значительным потерям сока и, следовательно, к обезвоживанию соответствующих продуктов.

    Обезвоживание влияет на вкус, запах и консистенцию пищи. Это делает его менее последовательным по сравнению с традиционными методами приготовления пищи или способами, которыми человек потребляет данную пищу.

    Действительно ли приготовление пищи в микроволновой печи вредно для здоровья?

    Приготовление пищи в микроволновой печи является довольно деликатным делом для тех, кто регулярно использует t из серии , поскольку это одно из немногих устройств, которое предлагает более одной функции.

    Как видите, микроволновая печь существенно изменяет состав продуктов во время приготовления. Это приводит к снижению пищевой ценности блюд.

    Правда в том, что Всемирная организация здравоохранения показала, что нет значительного риска , когда речь идет об использовании микроволновой печи для приготовления или разогрева пищи. Это возможно только изредка.

    По этой причине лучший способ сохранить свое тело здоровым — это варьировать типы приборов и методы приготовления пищи, чтобы обеспечить вас необходимыми питательными веществами.

    Вам также нужно попытаться найти здоровые рецепты, которые обеспечат вас витаминами, минералами, жирными кислотами, клетчаткой и всем остальным, что может понадобиться вашему организму.

    Это может вас заинтересовать....

    Разогрев, разморозка и приготовление пищи в микроволновой печи – все, что вам нужно знать

    Еда, приготовленная в микроволновой печи, вкусная и полезная. Однако этот тип скороварки хорошо подходит не только для быстрого разогрева или разморозки продуктов, но и для приготовления различных блюд.

    Микроволновые печи — это универсальные устройства, которые могут заменить кухню, духовку и гриль. Благодаря им можно приготовить самые разные блюда, включая овощи, мясо, гренки и даже выпечку.Конечно, все зависит от того, какими функциями оснащена микроволновая печь, но большинство доступных моделей позволяют разогревать, размораживать и готовить блюда.

    Разогрев в микроволновой печи

    Это очень удобный способ разогрева пищи - при этом не нужно пачкать кастрюли, ведь блюдо можно разогревать прямо в емкости или на тарелке (важно, без металлических украшений). Стоит накрывать продукты, например, специальными пластиковыми крышками для микроволновых печей — тогда пища будет прогреваться равномерно и не терять влагу.Когда мясо разогреется, можно полить соусом или обмазать маслом, чтобы оно было вкуснее и не пересохло.

    Размораживание в микроволновой печи

    Продукты лучше всего размораживать в оригинальной упаковке, например в пакетах, пластиковых контейнерах, в которых они хранились. Вы также можете положить их на тарелку. Когда вы хотите разморозить мясо, в этом случае стоит поместить его на решетку или в сито, чтобы размороженная вода свободно стекала с продукта и не позволяла ему готовиться.

    Приготовление пищи в микроволновой печи

    Вы также можете приготовить пищу в духовке - энергосберегающая микроволновая печь может быть намного дешевле, чем использование других кухонных приборов. Овощи можно запарить в духовке – можно купить для этого специальные контейнеры, также можно приготовить запеканки, мясные и рыбные, и даже испечь торт – как быстрый в чашке, так и побольше, например, с фруктами. В Интернете можно найти множество рецептов блюд прямо из микроволновки – их стоит попробовать!

    .

    В какой таре/посуде готовить еду в микроволновке? - Max Kitchens

    Быстро, эффективно, удобно. Разогрев, разморозка и даже приготовление пищи в микроволновой печи стали синонимом современной, современной, быстрой готовки. Многие люди не представляют свою жизнь без микроволновой печи. Это небольшое устройство позволяет готовить блюда в ускоренном темпе. Благодаря многофункциональности микроволновки умеют не только разогревать блюда, но и размораживать, жарить, подрумянивать и даже готовить на пару.К сожалению, даже самые большие любители микроволновок не догадываются, что не все предметы можно в них использовать. Итак, какие предметы нельзя помещать в микроволновую печь?

    Как работают микроволновые печи?

    Проще говоря, при нагреве в микроволновой печи микроволны перемещают молекулы воды в пище. Когда частицы вибрируют, они трутся друг о друга, что создает тепло, готовя или нагревая блюдо.Вот почему так важно выбрать посуду, которую мы планируем использовать в микроволновой печи. Они должны максимально пропускать микроволновое излучение, тогда можно быть уверенным в высочайшем КПД устройства. В противном случае это блюдо поглотит волны и нагреется, оставив блюдо прохладным.

    Какая посуда для микроволновки?

    Перед тем, как положить что-либо в микроволновую печь, лучше проверить этикетку посуды, в которой вы хотите разогреть блюдо.Большинство производителей предоставляют информацию о том, подходит ли сосуд для использования в микроволновой печи. Однако, если мы не можем найти такую ​​четкую информацию о продукте, стоит узнать, какие блюда подходят для разогрева в этом типе плиты. Вот основные материалы, из которых они должны быть сделаны:

    • Стекло - отлично проводит микроволновые волны при условии отсутствия металлических украшений, рисунков или рисунков. Также не рекомендуется использовать цветное и нежное стекло с тонкими стенками, ведь такая посуда может быстро нагреться от горячей пищи, а в крайнем случае даже треснуть.Однако рекомендуется использовать термостойкое стекло.
    • Керамика - также подходит для разогрева в микроволновой печи, хорошо проводит излучение, медленно нагревается за счет горячей пищи. Как и стекло, его нельзя декорировать. Это же касается и фарфора – желательно, чтобы он был белого цвета, без украшений, содержащих металл.
    • Древесина - микроволновые волны проникают в них без особых проблем, однако приготовление или хранение, особенно жидких продуктов, в деревянных емкостях не рекомендуется.Влага и вода могут проникнуть в древесину, разрушив сосуд. По этой же причине в микроволновке можно использовать деревянные лопаточки или ложки, но держать их в еде долго не рекомендуется.
    • Пластик - большинство посуды из этого материала можно с успехом использовать в микроволновых печах, если это прямо не запрещено производителем. Может оказаться, что сырье, используемое при производстве пластиковой тары, не выдержит слишком высокой температуры в варочной камере.Стоит знать, что в емкостях из пластика можно только размораживать продукты с помощью микроволн или разогревать их до не очень высоких температур. Варить их не рекомендуется из-за риска расплавления материала, из которого они сделаны.
    • Бумага - при условии, что это обычная бумага, т.е. ничем не украшенная и не вощеная, ее можно использовать для разогрева в микроволновых печах. Неудивительно, что многие готовые блюда, предназначенные для разогрева в микроволновых печах, подаются в магазинах на бумажных подносах или в картонных коробках.
    • Специальная металлическая посуда - вопреки распространенному мнению, некоторые металлические предметы и посуда могут быть помещены внутрь микроволновой печи при условии, что они однородны , плоские тарелки или подносы . Металл не проводит волны, наоборот - он их отражает, поэтому, если мы хотим, чтобы посуда нагрелась, посуда должна быть открытой и неглубокой, потому что энергия не сможет проникнуть в посуду через высокие стены. Однако чаще всего производители бытовой техники рекомендуют использовать именно такую ​​посуду (например,Хрустящие тарелки) только в комбинированном режиме или в режиме гриля. Использование их только при включении микроволн может привести к возникновению вихревых токов. Именно такую ​​рекомендацию в инструкции по эксплуатации своих микроволновых печей дает марка Bosch.

    Что нельзя ставить в микроволновку?

    • Пластиковый контейнер i - Предметы из пластика нельзя использовать в микроволновых печах. Под воздействием высокой температуры пластик начнет плавиться и может смешаться с разогреваемой пищей.Плавящийся пластик не только оставляет пятна внутри микроволновой печи, но и может выделять канцерогены. В микроволновую печь можно ставить только пластиковые контейнеры с четкой маркировкой о том, что их можно использовать в микроволновых печах.
    • Металлические столовые приборы, кастрюли и крышки - Переменное электромагнитное поле вызывает в металле вихревые токи, повышающие его температуру. Это может вызвать искрение или даже воспламенение нагретых изделий, особенно если металлический предмет имеет сильно поцарапанных краев и острых краев (напр.вилка). Особо опасными могут оказаться мелкие металлические элементы, такие как завинчивающиеся крышки, металлические рамки на посуде, мелкие металлические застежки.

    "Что произойдет, если мы поместим металлический предмет в печь? Переменное электромагнитное поле создаст в металле вихревые токи, которые повысят его температуру - тогда воздух в камере будет нагреваться с поверхности, повышая тем самым его давление , Это может привести к большему или меньшему давлению, взрыву.Однако в целом металлические предметы без острых краев, помещенные в печь, не производят такого драматического эффекта».

    проф. доктор хаб. Ян Мостовский из Института физики Польской академии наук , "Свят Науки" № 10/2008 https://www.swiatnauki.pl/8,697.html.

    • Алюминиевая фольга — Как и в случае с металлом, помещение алюминиевой фольги в микроволновую печь может привести к искрам и возгоранию. Вся пища, завернутая в алюминиевую фольгу, не нагревается напрямую микроволнами.
    • Пенополистирол - Обычно еда на вынос упаковывается в контейнеры из полистирола, чтобы еда оставалась теплой или прохладной. Однако такие контейнеры нельзя использовать в микроволновой печи. Под воздействием высокой температуры пенопласт может начать плавиться, выделяя в пищу очень опасные для здоровья токсины.
    • Бумажные пакеты - Хотя пакеты для попкорна подходят для использования в микроволновой печи, мы не должны помещать в микроволновую печь обычные бумажные пакеты для пищевых продуктов.Под воздействием высоких температур они могут выделять пары и токсины, которые могут даже взорваться с пламенем.
    • Позолоченная посуда - Также нельзя ставить в микроволновую печь позолоченные или посеребренные тарелки. Микроволны не действуют на металлы, а создают в них вихревые токи. В результате предметы нагреваются и могут вызвать искры.
    • Закрытые контейнеры - Перед помещением контейнера в микроволновую печь не забудьте снять крышку.То же самое касается банок и бутылок, которые следует ставить в микроволновую печь без крышек. При нагревании в противне создается давление, что может привести к разрыву и загрязнению всей духовки.

    Более подробную информацию о контейнерах и посуде для приготовления и приема пищи в микроволновой печи можно найти в статье https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/dyszne-garnki-wykonuje-sie-z-metalu-a-talerze-z -porcelany-3003 .html

    .

    Смотрите также