Что сделать из куриных грудок


Как приготовить куриные отбивные из грудки - рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать - быстро высыхает. Готовится за считанные минуты - что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная - сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка - тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие - это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу - она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне - жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант - отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые - на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Куриные грудки капрезе - Cooking Palette

Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.

 Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.

Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход. 

Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю,  или вот эти, Грудки капрезе. 

Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.

Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.

Ты, курочка, в любом наряде хороша.

(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)

Готовьте с удовольствием!

Куриные грудки капрезе

Подготовка 15 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 4 небольших куриных грудки филе
  • Ломтики свежей моцареллы сколько потребуется
  • 2 небольших помидора
  • Листики петрушки или базилика сколько потребуется
  • 2 зубчика чеснока порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 кочан цветной капусты разобрать на соцветия (или другие овощи, по вкусу)
  1. Разогреть духовку до 200 C (400 F).

  2. Помидор разрезать пополам, каждую половинку порезать на не тонкие ломтики.

  3. Каждую грудку уложить между палочек для еды. Сделать несколько надрезов, не прорезая до конца. Посолить грудки и посыпать перцем.

  4. В каждый надрез уложить по ломтику помидора, сыра, чеснок и листик петрушки или базилика.

  5. На смазанный маслом противень уложить грудки и цветную капусту.

  6. Капусту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать перцем. Если остался чеснок, добавить его к капусте.

  7. Запекать примерно 20-25 минут. Старайтесь не передержать, иначе грудки станут немного суховаты.

Вместо капусты можно брать другие овощи по вкусу.

Куриные грудки и капусту можно заготовить заранее (до момента запекания) и хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника примерно за 30-40 минут до запекания, чтобы блюдо приняло комнатную температуру.

Related

Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng


Читать по теме: Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера «Евросети»



Фото: Shutterstock

«Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном — ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу», — рассказывает партнер Skyeng.

Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. «Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была — и остается — лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая «для мальчиков», — говорит топ-менеджер.

В книге описываются не рецепты — там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. «Не надо запоминать рецепты — если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно», — говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор — Вильям Похлебкин. «И если вы ее не читали — сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно», — говорит топ-менеджер.

С нами же он поделился своим фирменным блюдом: «Я называю его «воздушной курицей». Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта — чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности — 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание «как по-быстрому поужинать вкусным мясом».

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют «сухими».

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон — это самое важное в этом рецепте. «Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека», — говорит Ларьяновский.

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску — чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, «но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока». Еще можно куркуму — она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. «Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное — не экономить на них», — рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

Шаг 5. Добавляем муку — это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

«Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты», — говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. «Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, — говорит топ-менеджер. — Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке».

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: «За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло — переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!»

Шаг 8. «Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро».

Шаг 9. «Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто — перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца». Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Вот и все!


Перейти к галерее: Рецепты от топ-менеджеров


Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (1098 рецептов куриных грудок)

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Жульен в булочках 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Куриный рулет в домашних условиях 4.3

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Пожарские котлеты 4.5

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Mia 13.02.2014

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Фаршированные ананасы 4.6

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. ...далее

Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.1

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Куриный салат с солеными огурцами 3.7

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

ПП салат с авокадо 4.7

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Диетическая куриная пицца без теста 3.9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Куриная пиката с грибами 4.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

Котлеты "Новомихайловские" 4.0

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Заливное из куриного рулета 4.9

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 16.01.2019

Диетические макароны по-флотски 4.6

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.2

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. ...далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Салат "Поросенок" на праздник 4.7

Предлагаю вам рецепт приготовления салата "Поросенок" - украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.4

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Праздничный мясной салат 4.6

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.9

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

ПП салат с курицей 4.3

Очень полезный и очень вкусный салатик особенно понравится любителям правильного питания. Все ингредиенты очень сбалансированны. Такой салат прекрасно утоляет голод! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019

Что приготовить из куриных грудок

Куриное мясо — одно из самых доступных и самых вкусных видов мяса. Ее существенным преимуществом является низкая калорийность, богатство витаминов А и группы В, а так же различных минералов, таких как: железо, фосфор, кальций, сера, селен и медь.

Кроме того, куриное мясо содержит минимальное количество холестерина, что благотворно скажется на твоем здоровье. Наиболее диетическая часть курочки — это ее грудка.

Однако вкусно приготовить куриную грудку — целое искусство, ведь ее легко испортить и пересушить. Куриная грудка от филе отличается только тем, что грудка — это мясо на кости и с хрящиками, а филе — уже полностью очищенное мясо. При этом и из грудки, и из филе можно готовить практически одинаковые блюда.

Интересно, что приготовить из куриных грудок на кости можно очень вкусный и полезный бульон, а из чистого филе — всевозможные рулетики с начинкой из грибов, зелени, сыра и других продуктов.

Рецепты из куриных грудок весьма разнообразны, полезны и порадуют каждого кухаренка, ведь изменив всего лишь один ингредиент ты с легкостью получишь новое блюдо. Самое главное, что в результате у тебя всегда будет нежное, сочное и неповторимое блюдо. Вкусно приготовить куриную грудку не составит труда, поэтому поехали!

 

Рецепт замаринованной и запеченной куриной грудки

Тебе потребуется:

  • пятьсот грамм куриной грудки (без косточки)
  • два зубчика чеснока
  • тридцать миллилитров белого сухого вина
  • одна столовая ложка корня имбиря
  • по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла
  • соль
  • перец
  • специи и зелень — по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки достаточно легок, а главное быстр, поэтому смело используй его если к тебе неожиданно пришли гости. У куриного филе удали пленки, жир, хорошенько промой под проточной водой и обсуши.

После этого нарежь небольшими порционными полосками, посоли и поперчи. Пропусти через пресс чеснок, добавь в него оливковое масло, специи, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, белое сухое вино и хорошенько вымешай массу.

Полей курочку получившимся маринадом (если есть время, можешь промариновать филе в течение пары часов). Возьми пищевую фольгу и сложи ее в несколько слоев. Внутри аккуратно выложи куриное филе со специями, заверни края и ставь в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать минут.

Только хорошо запаковав блюдо, ты сможешь вкусно приготовить куриные грудки. Теперь выложи курочку на блюдо, а оставшийся после запекания соус перелей в маленькую кастрюльку и вари до загустения.

Данный рецепт блюда из куриных грудок подходит для подачи курицы с различными гарнирами: паровыми овощами, чистым рисом, макаронами из цельно молотой муки и др.

 

Как сделать куриный шницель с шампиньонами

Тебе потребуется:

  • четыре куриные грудки (где-то шестьсот грамм филе)
  • одно яйцо
  • двести грамм свежих небольших шампиньонов
  • немного белого хлеба (можешь использовать клетчатку)
  • полстакана тертого сыра
  • соль
  • специи
  • растительное (оливковое) масло для жарки

Этот рецепт приготовления куриной грудки прост, при этом ты получишь необычайно вкусное и полезное блюдо с минимумом калорий. Промой куриной филе и дай ему стечь. Затем каждую половинку разрежь вдоль, чтобы в развернутом виде она напоминала крылья бабочки, и отбей.

Посоли и поперчи филе и отложи на время, пока будешь готовить начинку из грибов и сыра. Шампиньоны отвариваешь целиком (по желанию в воду можешь класть различные специи), ждешь пока остынут и нарезаешь маленькими кубиками. Затем смешиваешь грибы с сыром (добавляешь специи и зелень по желанию), аккуратно выкладываешь внутрь каждого куриного филе и сворачиваешь конвертик.

Этот рецепт приготовления куриных грудок предполагает дальнейшую обжарку, поэтому каждый конверт предварительно окунается во взбитое яйцо, а затем в молотые сухари из белого хлеба (можешь использовать любимую клетчатку).

Курочка обжаривается до золотистого цвета с обеих сторон, затем выкладывается в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекается в течение семи-десяти минут при температуре в двести градусов.

К столу можешь подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из тушеных овощей.

 

Если ты все еще думаешь, что приготовить из куриных грудок, воспользуйся советом из следующего рецепта.

Как приготовить куриные отбивные под сырной корочкой

Тебе потребуется:

  • три куриных филе
  • два спелых твердых красных помидора
  • сто грамм нежирного твердого сыра
  • пучок свежего укропа
  • двести грамм натурального несладкого йогурта
  • соль
  • специи

Рецепты из куриных грудок предполагают дополнительное наличие овощей или соусов при приготовлении сочной птицы. Поэтому не исключай овощи, даже если они тебе не нравятся из рецепта, а заменяй на любимые, так что приготовить из куриной грудки по данному рецепту вкусное блюдо легко и просто.

Помой курицу, дай ей стечь и разрежь как в предыдущем рецепте, немного отбей. Выложи курочку на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху выложи кружочками нарезанные помидоры, посыпь зеленью и тертым сыром.

Помести блюдо на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Как приготовить куриное филе в духовке смотри на этом видео:

Что можно приготовить из вареной куриной грудки?

Куриная грудка – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо считается универсальным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, им начиняют пироги и блинчики. Самое главное его правильно отварить, чтобы курица сохранила сочность и нежность вкуса.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Основные принципы приготовления

При варке куриной грудки лучше предварительно удалить кожу, но если вы не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и не склонны к аллергии, то можно шкурку оставить – в этом случае диетические свойства будут ниже, но вкус получится более насыщенным.

Воду в кастрюле нагревают, доводят до кипения и опускают в нее промытую курятину. Солят мясо перед самым окончанием варки, в противном случае мясо в процессе приготовления станет сухим и жестким. Вместе солью будет нелишним положить лавровый лист.

Есть еще один интересный способ приготовления вареной куриной грудки – томление. В этом случае мясо готовится в горячей воде, но так, чтобы она не доходила до кипения. По времени такой способ приготовления более продолжительный, но куриная грудка получается гораздо более сочной и вкусной. Грудку опускают в нагретую воду, убавляют мощность нагрева до минимума и томят при закрытой крышке около одного часа.

Если у вас имеется пароварка, то для приготовления отварной грудки на пару вам потребуется 30-40 минут.

Небольшой лайфхак: если добавить в воду, где варится мясо куриных грудок, овощи и специи, то продукт получится не только сочным, но еще и ароматным, при этом немного пикантным.

По окончании варки необходимо выключить конфорку, но вынимать мясо не торопитесь – пусть оно немного полежит в горячей воде, это сделает его более сочным.

Опытные кулинары прибегают к некоторым хитростям, чтоб мясо получилось вкусным, нежным и сохранило все свои питательные свойства.

При отваривании мяса лучше всего использовать охлажденный или парной продукт. Если в вашем распоряжении только замороженное мясо, то его нужно обязательно разморозить естественным способом – на верхней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Использовать такие радикальные способы размораживания, как микроволновка или горячая вода, не рекомендуется – мясо получится безвкусным и жестким.

Рецепты

Вареную грудку используют для приготовления пирогов, блинчиков, вторых блюд и супов. Если вы готовите продукт для салатов и закусок, то мясо нужно опускать в горячую воду. Если же вам понадобится бульон, то лучше залить мясо холодной водой и отваривать до готовности.

Блины

Все любят блинчики с мясом, но не все знают, что кроме привычной говядины в качестве начинки можно использовать куриные грудки. Вариантов начинок большое множество, наиболее популярной является куриная грудка с грибами.

  • Для ее приготовления необходимо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  • После чего добавить к нему отварное куриное мясо и шампиньоны. Продукты нужно обжаривать около пяти минут при постоянном помешивании.
  • На каждый блинчик выкладывают примерно ложку начинки.

Еще один необычный рецепт получается из куриной грудки, измельченных маринованных огурчиков, грибов и сыра. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на обжаренный блин. К столу подают разогретым, чтобы сыр мог расплавиться внутри.

Жюльен

На основе куриных грудок можно сделать вкусный жульен. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло растительное;
  • перец черный, молотый;
  • соль.
Способ приготовления

Сначала отваривают куриную грудку. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и закидывают в нее головку репчатого лука целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Доводят до кипения, опускают шумовкой куриное филе и варят около часа. В процессе варки образуется пена – ее необходимо снимать. Соль добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Грибы моют под проточной водой и нарезают, после чего обжаривают в сковороде на растительном масле. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, крышкой накрывать не нужно. Как только вся влага полностью выпарится, необходимо добавить кусок сливочного масла и готовить еще порядка 7 минут, за минуту до конца обжаривания можно посыпать грибы молотым перцем.

Оставшийся лук очищают и нарезают полосками, после чего грудку вынимают из бульона, разделяют на волокна, добавляют к луку, туда же высыпают грибы, подсаливают, высыпают специи, после чего просеивают в сковороду муку, выливают пару ложек сметаны и хорошенько перемешивают. После закипания готовят пару минуту.

Сыр следует крупно натереть, после чего приготовленный жульен выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и отправляют на 7-8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запеканка

Для приготовления сытной запеканки из мяса куриных грудок вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Картофель необходимо нарезать, отварить до полной готовности и истолочь до пюре, добавить сливочное масло и молоко. В получившуюся массу вбивают куриное яйцо.

Лук очищают от шкурки, мелко моют и режут. Капусту шинкуют очень тонкими полосками. Лук вместе с капустой необходимо обжарить до готовности на растительном масле. Вареную курятину нарезают кубиками.

Половину пюре выкладывают в смазанную маслом форму, сверху распределяют вареную курицу и покрывают обжаренной капустой с луком. Самым последним слоем идет оставшаяся половина пюре.

Сверху содержимое формы необходимо смазать сметаной и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только блюдо зарумянится, его можно вынимать из духовки, нарезать на порции и подавать на тарелках к столу.

Суп

Куриная грудка становится основой для вкусного ароматного и очень полезного супа. Восстанавливающие свойства куриного бульона известны человеку еще с древних времен.

Вам потребуется:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • зелень.

Сначала нужно приготовить лапшу. Для этого яйца взбивают, добавляют соль, воду и начинают вводить муку. Как только тесто станет более твердым, его необходимо раскатать в тонкий пласт на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Получившийся «блин» необходимо какое-то время подержать на столе, чтобы он смог чуть-чуть высохнуть.

В кастрюлю необходимо налить воду, добавить куриное мясо и поставить на огонь. Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо удалить всю пену, которая образуется в процессе варки мяса.

Лук нарезают кольцами, а морковь измельчают любым удобным способом. Овощи отправляют в бульон и отваривают вместе с мясом. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Пока бульон с мясом варится, можно заняться лапшой. Для этого тесто скатывают в рулет и нарезают тонкими полосками, после чего снова оставляют для подсушивания.

Картошку очищают и нарезают кольцами, добавляют к супу. Когда все овощи будут полностью готовы, необходимо добавить лапшу и отваривать еще около 5 минут.

Перед подачей на стол украшают половинкой вареного яйца и измельченной зеленью, для вкуса можно добавить ложку сметаны.

Картофельный салат

Очень вкусным получается картофельный салат с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриная грудка – 400 г;
  • огурцы соленые – 400 г.
  • луковица красная – 1 шт.;
  • руккола;
  • петрушка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез – 500 г;

Грудки необходимо отварить до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Лук, чеснок, зелень мелко рубят. Картошку с огурцами нарезают небольшими кубиками.

Все приготовленные продукты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Салат с фасолью

На основе куриного филе можно приготовить несколько довольно интересных салатов.

Очень сытный салат получается, если использовать следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • ржаные сухарики;
  • пучок салата;
  • сметана или майонез.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

Салатные листья необходимо мелко порвать, томаты нарезать маленькими дольками, а сыр потереть на крупной терке.

Филе мелко режут, немного обжаривают на сливочном масле с любимыми специями – розмарином, базиликом, перцем.

Все приготовленные компоненты смешивают в глубокой салатнице, заливают сметаной или майонезом и подают к столу, посыпав сверху сухариками.

Закуски

Существует огромное количество рецептов, в которых курятину сочетают с самым разными продуктами -яблоками, черносливом, апельсинами и виноградом. Такие закуски получаются очень сочными и пикантными. Самым популярным сочетанием считается куриное филе с ананасом. Для приготовления такого необычного салата нужно купить:

  • сметану низкой жирности – 1 банку;
  • ананасы консервированные – 1 банку;
  • салат – 1 пучок;
  • грудку куриную – 1 шт;
  • грецкие орехи измельченные.

Для начала необходимо отварить курицу любым удобным способом. Как только мясо будет готово, необходимо мелко нарезать его или разобрать на отдельные волокна руками.

Листья салата нужно порвать, смешать все ингредиенты с нарезанным ананасом и заправить соусом.

Один из способов приготовления салата с куриной грудкой смотрите в следующем видео.

Куриные грудки в духовке – Рецепты куриных грудок в духовке. Как приготовить куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке – блюдо на все времена. Готовится быстро, подходит для всех возрастов, может употребляться на диете, идеально и в пир, и в мир, как говорится. При всех своих достоинствах запеченные куриные грудки также могут похвастаться великолепным вкусом и необычайной нежностью, но только в том случае, если правильно их приготовить. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас!

Про куриные грудки в духовке можно сказать, что это блюдо не только вкусное, но и полезное. Это белое мясо славится низкой калорийностью и пониженным содержанием вредных жиров, которыми грешат свинина с говядиной, а большое количество протеинов дает повод считать его идеальным источником белка. Именно поэтому запеченные куриные грудки так любимы спортсменами, худеющими, сидящими на диете и людьми, ведущими здоровый образ жизни. Диетические куриные грудки также являются ценным продуктом для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и лишним весом.

Рецепты куриных грудок в духовке

Как известно, в силу своих особенностей куриные грудки могут получаться сухими в готовом виде, но это легко предотвратить, если знать некоторые секреты. Они предельно просты. Во-первых, спасти ситуацию поможет маринад для курицы. Здесь вам на помощь придут кефир, кислые фрукты, горчица, вино, мед и различные соусы, например, соевый соус и аджика. Во-вторых, защитить куриное мясо от сухости позволяет использование фольги или рукава для запекания. В-третьих, чтобы куриные грудки получились сочными, запекайте их с сочными овощами или фруктами. Аналогичного эффекта можно достичь, если обернуть грудки полосками бекона, который во время запекания отдаст им свой жир.

Куриные грудки в духовке – универсальное блюдо, которое при соблюдении простых нюансов непременно получится очень вкусным и нежным, а наши рецепты самых вкусных запеченных куриных грудок уже ждут вас!

Использование маринада при приготовлении куриных грудок в духовке, несомненно, является залогом успеха блюда. Наш первый рецепт подразумевает маринование куриных грудок в смеси горчицы, меда, аджики, сметаны и чеснока.

Куриные грудки, запеченные с медом и горчицей в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
8 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
1 столовая ложка кетчупа,
1 чайная ложка меда,
1 чайная ложка аджики,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Чеснок можно использовать двумя способами – измельчить и добавить в маринад или нарезать ломтиками и начинить ими мясо. Для приготовления маринада смешать все компоненты. Выложить каждую куриную грудку на лист фольги, смазать маринадом со всех сторон, плотно завернуть фольгу и убрать в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут, после чего развернуть фольгу и дать мясу подрумянится до желаемого цвета.

Отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупы, станут запеченные с грибами куриные грудки. Филе сначала нарезается на кусочки, а затем маринуется в кефире, благодаря чему в готовом виде становится нежным и сочным. Блюдо можно запекать как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках.

Куриные грудки, запеченные с грибами под сыром

Ингредиенты:
400-500 г филе куриных грудок,
1-1,5 стакана кефира,
200 г шампиньонов,
50 г сыра,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить специи по вкусу. Влить кефир и перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Мариновать от 30 минут до 4 часов. Выложить курятину в форму для запекания или порционные формы, оставив небольшое количество кефира. Сверху посыпать нарезанными грибами и тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Известные своей сухостью куриные грудки получатся невероятно сочными и мягкими, если запечь их в духовке, обернув в ломтики бекона. Такой прием также не только сделает блюдо более аппетитным, но и придаст ему неповторимый аромат.

Куриные рулетики, запеченные в беконе

Ингредиенты:
400 г куриных грудок (филе),
100 г бекона,
3-4 зубчика чеснока,
5 столовых ложек сметаны,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать сметану и измельченный с помощью пресса чеснок. Куриные грудки разрезать пополам вдоль и отбить с двух сторон с помощью молотка для мяса. Получившиеся отбивные посолить и приправить специями на свой вкус, после чего смазать чесночным соусом и аккуратно завернуть рулетики. Затем необходимо обернуть каждый рулетик полосками бекона, чтобы они перекрывали друг друга. Рулетики выложить на противень, выстеленный фольгой, прикрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. После этого убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы бекон стал румяным и хрустящим.

Использование овощей – еще один способ, позволяющий сделать куриные грудки в духовке сочными и нежными. Наш следующий рецепт – тому подтверждение.

Куриные грудки, запеченные с кабачками и помидорами

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
2 помидора,
1 небольшой кабачок или цуккини,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, перемешать с сушеными травами и солью. Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные полукольцами кабачки (если кабачки не молодые, кожуру лучше срезать). Посолить и поперчить кабачки, выложить поверх нарезанные помидоры и полукольца лука. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром. Запекать от 45 до 50 минут.

Куриные отбивные, запеченные под аппетитной шубкой из вареного картофеля и жареных грибов под сыром – блюдо, достойное праздничного стола. Оно получается невероятно нежным, вкусным и сытным – ваши гости и родные точно останутся довольны!

Куриные отбивные, запеченные «под шубой»

Ингредиенты:
500-600 г филе куриных грудок,
500-700 г картофеля,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
150 мл сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка муки,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
растительное масло,
сметана или майонез (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам и отбить с двух сторон молотком для мяса. Толщина отбивных должна составлять около 5 мм. Для приготовления маринада смешать растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, измельченный чеснок, сушеные травы и несколько веточек измельченной петрушки. Полученным маринадом смазать куриные отбивные и оставить на 30-60 минут.
Тем временем отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Дать картофелю остыть, после чего натереть его на крупной терке. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить 6-8 минут, пока из грибов не выпарится жидкость. Добавить муку и перемешать. Готовить 1 минуту, после чего влить сливки, довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока сливки не станут густыми. Выключить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
Выложить куриные отбивные в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой. На каждую отбивную слоем выложить грибную массу. Затем выложить слой картофеля. Посолить и поперчить, если это необходимо. Добавить немного сметаны или майонеза по желанию. Посыпать отбивные тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Не менее праздничным получается и следующий вариант приготовления куриных грудок. Запеченное филе с начинкой из сыра и зелени и хрустящей корочкой – эффектное блюдо, которое требует минимум времени и сил, зато какой восхитительный результат!

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
100 г сыра,
60 г сливочного масла,
10 столовых ложек панировочных сухарей,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотого кориандра,
зелень (укроп или петрушка),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль пополам и отбить молотком для мяса. Посолить и добавить специи. Для приготовления начинки смешать тертый сыр с измельченной зеленью и измельченным чесноком (по желанию). Выложить начинку на филе и свернуть рулетики. Для удобства можно скрепить их зубочистками. Смазать рулетики растопленным сливочным маслом и запанировать в сухарях. Выложить рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Как видите, приготовить куриные грудки в духовке проще простого! Берите на вооружение предлагаемые нами рецепты и творите на радость себе и своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова

90,000 Более 110 лучших рецептов грудки • Кухня Lidl

Легко усваивается, с нежирным мясом, содержащим полезный белок. Это лишь некоторые из особенностей куриной грудки, то есть самой охотно поедаемой части этого вида птицы в польских домах. В сочетании с ароматом пряностей грудка создает вкусный и желанный обеденный сервиз, который часто входит в меню как взрослых, так и детей.

Рецепт куриной грудки

Рецепт куриной грудки можно найти в большинстве кулинарных книг.В настоящее время появилось много новых рецептов куриной грудки, поэтому их нельзя было пропустить в Lidl's Kitchen. Найдите свой идеальный рецепт блюда из куриной грудки!

Куриная грудка - Рецепты:

Среди множества идей для куриной грудки, кухня Lidl также включает рецепты куриной грудки в низкокалорийной версии для всех, кто хочет быть в форме каждый день.

Что делать с куриной грудкой?

Многие из нас задаются вопросом, что лучше всего приготовить из куриной грудки на ужин.Наконец-то есть много возможностей! От приготовления куриных грудок в духовке до приготовления куриных грудок на пару и жарки куриных грудок на гриле в летний сезон. Фактически, никто не может посоветовать, что делать с куриной грудкой, если мы не можем указать наши собственные ожидания. Отварная куриная грудка станет оптимальным решением, если вы заботитесь о своем теле и соблюдаете диету для похудения. Тушеная куриная грудка, напримерс яблоками и капустой, прямо из немецкой кухни. Самая популярная разновидность - это, конечно, жареная куриная грудка, которая преобладает в польской кухне. Куриная грудка в духовке тоже популярна, хотя давайте посмотрим правде в глаза, на ее приготовление уйдет немного больше времени. Куриную грудку на сковороде обжариваем быстрее. Однако независимо от того, как вы ее готовите, всегда стоит знать, как замариновать куриную грудку. Неважно, жареная это куриная грудка или приготовленная на гриле.Важно, чтобы было вкусно. Маринад необходим как для запеченной куриной грудки, так и для приготовленной на гриле.

Подробнеесвернуть описание

раскрыть описание описание

.

Как приготовить куриную грудку на сковороде? - справочник

Сочная куриная грудка - прекрасное дополнение к обеду или ужину, а также к овощам или картофелю. Ее любят и взрослые, и дети. Неудивительно - нежный вкус мяса птицы понравится даже самым требовательным гурманам. Как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы сохранить полный аромат и не проводить слишком много времени на кухне? Здесь вы найдете несколько простых способов приготовить ароматное куриное филе.

Куриная грудка на сковороде - пошагово

Первая и самая важная часть приготовления куриных грудок на сковороде - это правильное обращение с мясом. Если вы хотите обжарить филе целиком, лучше предварительно его немного разбить пестиком. Из курицы можно приготовить множество блюд - просто порежьте грудку на более мелкие кусочки, чтобы получить понравившиеся детям наггетсы или маленькие котлеты. Нарезав филе в одном месте, у вас получится кармашек, идеально подходящий для сыра, грибов или шпината.В следующих частях текста вы найдете ответ на вопрос, что делать, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде? Достаточно маринада

Достаточно простого маринада, чтобы курица на сковороде оставалась сочной и мягкой, а не пересыхала до чипсов. Основой маринада должно быть масло, например рапсовое, добавьте в него свои любимые специи - это может быть готовая смесь, доступная в магазинах, или фирменный состав трав (рекомендуется сушеный острый и сладкий перец и римский тмин - спасибо в них мясо примет немного восточный характер).

Кухня - отличное поле для экспериментов - вместо масла в маринад можно использовать натуральный йогурт, который сделает куриные грудки нежными и нежными. Птицу не нужно мариновать долго, иногда для получения хороших результатов достаточно нескольких минут. Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусный ужин, отложите маринованное мясо на несколько часов. Помните, что в случае приготовления рассола на масляной основе, добавлять в кастрюлю дополнительной смазки не нужно.

Какую кастрюлю выбрать?

Выбор посуды на рынке огромен - от тефлона, керамики и чугуна до гриля. Большинство новинок имеют антипригарное покрытие - для их жарки не нужно использовать жир, например, куриную грудку или овощи. В зависимости от того, какую панораму вы выберете, вы получите разный эффект. Разница между мясом на сковороде для гриля и керамической может быть очень большой.

Разогреть сковороду

хорошо

Распространенная ошибка новичков в кулинарии заключается в том, что они не слишком сильно нагревают сковороду и не жарит мясо на холодном масле. Если температура будет достаточно высокой, куриная грудка не будет впитывать жир, она останется твердой и рассыпчатой. Еще одна проблема для многих - слишком долгая жарка - всего несколько минут нагревания с каждой стороны достаточно, чтобы куриное филе было готово к употреблению.

Что после жарки?

Как сделать, чтобы куриная грудка не стала сухой и твердой после приготовления? Если вы готовите блюдо для нескольких человек и не хотите, чтобы мясо остыло или потеряло твердость, просто накройте его на несколько минут. Вы также можете использовать форму для запекания, положить в нее обжаренные кусочки курицы и поставить в разогретую духовку на несколько или десяток минут. Благодаря таким процедурам птица остается сочной и мягкой.Однако не забудьте снять крышку за мгновение до подачи на стол, чтобы куриная грудка успела испариться.

Легкий способ приготовить сочную курицу

Как сделать куриную грудку на сковороде, чтобы мясо было сочным? Жиронепроницаемая бумага может помочь. Просто слегка смазать филе пестиком маслом или оливковым маслом и натереть специями, а затем плотно завернуть в кусок бумаги для выпечки. Затем выложите курицу на горячую сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны.Этот метод не требует использования дополнительных жиров, поэтому вы получите легкое и диетическое блюдо.

Готовя куриную грудку на сковороде, не следует жарить ее слишком долго. Обычно мясо птицы требует нескольких минут нагревания при высокой температуре. Слишком длительная термообработка означает, что вместо сочной и нежной курицы вы получите твердое филе вяленого чипса. На кухне стоит экспериментировать, пробовать новые техники, специи и маринады, чтобы знать, что для нас вкуснее.

.

Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

Есть много способов приготовить куриные грудки. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы грудка, которую мы подаем, была сочной и нежной, ее лучше всего подавать в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка - отличное предложение для воскресного обеда.Вы также можете добавлять его в салаты, например, в соус винегрет.

Рецепт куриной грудки

Куриная грудка - это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезных белков и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, потому что белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным блоком мышечной системы человека.

Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Getty Images

Сочная куриная грудка из духовки

  • Приготовление: 35-40 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовое блюдо через: 1,5 - 2 ч.
  • Калорийность: 80 ккал (100 г)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка

Маринад для сочной куриной грудки

  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка зелени перца
  • 1 чайная ложка куриной приправы
  • 1 чайная ложка любистока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Столовая ложка масла или оливкового масла

Куриная грудка в духовке - способ приготовления

1.Тщательно вымойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

2. Смешайте сладкий перец, тимьян, пряный перец, куриную приправу, любисток, соль и масло или оливковое масло. Приготовленным маринадом натереть каждую половину грудки.

3.Оставьте маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

4. По истечении этого времени переложите каждую половину грудки в отдельный рукав для запекания. Свяжите рукава и поставьте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

5. Выпекайте примерно 30 минут.Выньте и дайте остыть. Затем нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

Подавать кусочки куриной грудки с жареными или тушеными овощами или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

См. Также:

.

Куриные грудки, запеченные в травах с овощами

Красочный обед из духовки без особых усилий. Хорошо приправленное мясо, овощи и картофель, запеченные вместе. Конечно, этого блюда хватит на 2-х очень голодных или на 4-х человек, которые едят меньше.

Мясо только запекается и я его заранее не жарю, но все равно получается сочным. Кроме того, большая порция запеченных овощей, набор и пропорции которых вы можете составить самостоятельно по своему вкусу и тому, что есть в вашем распоряжении.

Курица и овощи , заправленные ароматной травяной смесью, приобрели необычный вкус и аромат. Несмотря на добавление маринадного масла, все это было довольно диетическим. Думаю, такой ужин понравится вам и членам вашей семьи, и что он понравится всем.

Попробуете? Вы не разочаруетесь! Вкусная Pyza рекомендует!



Травяное филе куриной грудки, запеченное с овощами

Время приготовления: примерно 1,5–2 часа
ингредиенты на 2–4 порции:

  • МЯСО - 2 филе куриной грудки, прибл.По 250 г
  • 2 чайные ложки зеленой цубрицы (смесь сушеных специй: чабер, чеснок, укроп, лук, петрушка, тимьян, любисток, пажитник)
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ОВОЩИ - несколько / десяток мелких картофелин
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка красного перца
  • кусок цветной капусты
  • 1/2 кабачка, желтого или зеленого, или кусок того и другого
  • 2 горсти стручков зеленого или сахарного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зеленого цубрика
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца


Как приготовить куриную грудку с овощами, запеченную в травах?

Я смешал зеленую чубрику с солью, черемшой и маслом.Натерла этой смесью мясо. Ставлю в прохладное место минимум на час.

Я почистил овощи. Я поскреб картошку и морковь. У меня был маленький картофель, поэтому я оставил его целиком - более крупный нужно разрезать хотя бы пополам. Положила в воду картофель и варила около 10 минут. За две минуты до конца добавила морковь, нарезанную толстыми ломтиками. Слейте воду с приготовленных овощей.

Я удалил сердцевину из перца и нарезал ее на более мелкие кусочки.Молодые кабачки нарезаю толстыми ломтиками вместе с кожицей. Я разделила цветную капусту на более мелкие соцветия. Я очистил от стручков зеленый горошек. Если у вас есть сахар (плоские стручки), обрезайте только кончики.

Выложите овощи в миску. Посыпаю солью и цубрицей, сбрызгиваю маслом и перемешиваю в миске, перебрасывая содержимое. Благодаря этому кусочки не повреждаются, а лишь равномерно покрывают их специями и жиром.

Выложите маринованное мясо в форму для запекания.Сначала кладу только картошку. Я поставила его в разогретую до 180 градусов духовку, нагреваясь вверх / вниз, и запекала 20-25 минут. По прошествии этого времени добавила в блюдо оставшиеся овощи и запекала еще 15-20 минут.

Перед подачей посыпать измельченным укропом. Ели с добавлением салата из капусты.


.

Как запечь куриное филе за 3 шага

Как запечь куриное филе, чтобы оно было слегка подрумяненным, но сочным внутри? Все просто: сначала мясо нужно вымачивать в рассоле, а потом запекать при высокой температуре.

Запечь курицу непросто, но еще сложнее запечь куриные грудки. Почему? Потому что не нужно много времени, чтобы высушить их до стружки или нагреть до подошвы. Как запечь куриное филе, чтобы оно было идеально прожаренным снаружи и сочным, мягким внутри? Есть простой способ сделать это.Мы представляем патент на идеально запеченную куриную грудку в 3 этапа.

Сначала филе нужно окунуть в солевой раствор. Рассол смягчит мясо. Во-вторых, грудку нужно недолго запечь при высокой температуре. Время зависит от размера филе и составляет 15-20 минут. Если вы запекаете филе вместе с вырезкой, установите время на 20 минут.

Что касается специй, вы можете использовать любую любимую приправу. Но главное, курицу нужно заливать топленым маслом, благодаря чему она при запекании становится хрустящей.

В-третьих, вынув запеченное филе из духовки, заверните его в фольгу, чтобы сок равномерно распределился на противне. В этом весь секрет и ответ на вопрос, как запечь куриное филе.

Рецепт взят из блога Gimmesomeoven.com

Состав:

  • Двойная куриная грудка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • Соль
  • Перец

Препарат

Step 1
Налейте в миску теплой воды, насыпьте в нее горсть соли и перемешайте, чтобы она растворилась.Обмакните куриные грудки в солевой раствор - они должны быть полностью погружены в рассол. Постоять не менее 15 минут, но не более 6 часов.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Вынуть мясо из рассола, филе рассола промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. В кастрюле разогрейте две столовые ложки сливочного масла. Тщательно полейте филе: сверху и снизу.
Приправить мясо паприкой, перцем и солью. Поставить в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера филе.Если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру внутри мяса. Когда будет 165 градусов - грудь готова. Если у вас его нет, воспользуйтесь традиционным методом, т. Е. Проткните филе зубочисткой или шпажкой в ​​самом толстом месте. Когда вытекающий сок станет прозрачным, как бульон, мясо готово. Когда жидкость станет мутной, нужно запечь филе. Старайтесь не протыкать мясо во многих местах, потому что из курицы вытечет вся влага, сок.

Step 3
Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и заверните в алюминиевую фольгу.Отставить на 10 минут, чтобы сок, взбалтываемый при высокой температуре, равномерно распределился по филе.

Подавать с салатом, картофелем и тушеным шпинатом.

Приятного аппетита!

.

Куриная грудка гриль - как приготовить, чтобы получилась упругая и сочная? - Обед

Фотография Grillowana pierś z kurczaka в Adobe Stock.

Куриная грудка на гриле - одно из самых популярных блюд на весенне-летних вечеринках. Но окончание большого сезона приготовления на гриле не означает, что мы должны отказаться от этого способа приготовления курицы. Если у вас есть духовка с функцией гриля, электрический гриль или сковорода-гриль, вы можете готовить ее круглый год.

Как подать куриную грудку на гриле?

Не нужно никого убеждать в превосходстве мяса на гриле над жареным, особенно тех, кто ценит здоровые и диетические блюда.А куриные грудки идеально подходят для барбекю - они очень нежные и готовятся довольно быстро - их просто нужно как следует замариновать, чтобы они оставались сочными и полными вкуса.

Куриная грудка на гриле может подаваться отдельно как основное блюдо с картофелем, рисом или крупой и салатом или как добавка к салату на основе смеси салата, свежих овощей и соуса винегрет - затем ее следует нарезать диагональными ломтиками или кубики.

Рецепт куриной грудки гриль

Состав:

  • 2 двойные куриные грудки,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лимонный сок,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • соль перец.

Метод приготовления:

  1. В миске смешайте оливковое масло, продавленный через пресс чеснок, соль, перец, зелень и лимон, нарезанный тонкими ломтиками.
  2. Положите мясо в маринад (если грудка очень толстая, ее можно разрезать по горизонтали на 2 части) и поставьте в холодильник на час.
  3. Выложите грудки на горячую решетку и запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте куриную грудку на гриле с вашими любимыми овощами и соусом, например, дзадзики.

Еще рецепты вкусной курицы:

.

Куриная грудка с маскарпоне

Вкусное, элегантное блюдо, которое не должно быть сложным в приготовлении. Сегодня появился новый и быстрый способ приготовить куриные грудки. Они идеально подходят к печеному картофелю и вареным овощам. Они подходят как для семейного ужина в качестве замены традиционных котлет из грудки, так и для романтического ужина (тогда к ним стоит приготовить, например: фасоль или спаржу). Благодаря маскарпоне, который создает сливочный соус, они сочные и обладают неповторимым ароматом.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 4 отдельных филе куриных грудок
  • 100 г сыра маскарпоне (менее половины упаковки)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа или петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина (можно сушить)
  • Цедра натертая с половинки лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ломтиков созревающей ветчины (например, пармской ветчины, шварцвальда) или копченого бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • белое сухое вино (по желанию)

Вымойте филе и удалите пленки.Солим и перчим с каждой стороны и отставляем. Растереть маскарпоне ложкой. Добавьте к нему измельченную зелень, цедру лимона и выдавите зубчик чеснока. Добавляем щепотку перца. Тщательно перемешиваем. Обрезаем грудь на несколько сантиметров вдоль (не обрезая краев), создавая так называемый Конверт". В каждую курицу выложить 1/4 сырной массы. Оборачиваем каждую грудку двумя ломтиками ветчины или бекона, обращая особое внимание на то, чтобы разрез был плотно обернут.

Разогрейте духовку до 190 ° C.Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте курицу по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны. Затем поставить в разогретую духовку (если у вас сковорода с металлической или чугунной ручкой, можно вставить всю сковороду, если нет - цыплят выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой). Выпекать 13-15 минут. В это время после жарки налейте на сковороду немного белого вина. Уменьшите огонь на слабом огне, смешав с оставшимся оливковым маслом, и полейте готовым цыпленком (примерно 1 чайная ложка на порцию).

Цыпленок можно приготовить заранее, а обжарить и запечь непосредственно перед подачей на стол.Вдохновение.

.

Смотрите также