Что такое чахохбили


Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Амра Маан порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2096

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Сливочное масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Помидоры

5 штук

Репчатый лук

5 головок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

2Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

3Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

4Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментарии (31):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Чахохбили с курицей. А что же такое тогда чахохбили? Это и есть курица, с чем-то.

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше сказать из курицы

ОтветитьПожаловаться

1

если нет острого перца это просто соус и болгарский перец не лишним будет, а зелень лучше всего кинза и зеленый лук

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ЧАХОХБИЛИ | это... Что такое ЧАХОХБИЛИ?

  • Чахохбили —         Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • чахохбили —      Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.       Особенность технологии …   Кулинарный словарь

  • Чахохбили — …   Википедия

  • ЧАХОХБИЛИ — одно из грузинских национальных мясных блюд; его готовят из домашней птицы (чаще всего из кур), дичи, баранины. Чахохбили из птицы. Подготовленные куски птицы (примерно по 40 50 г каждый кусок) обжарить в масле, а затем тушить до готовности в… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • чахохбили — сущ., кол во синонимов: 2 • блюдо (133) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Чахохбили — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюд …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из курицы —         Состав:         1 курица (примерно 1 1,25 кг)         4 6 луковиц         4 картофелины         750 г 1 кг помидоров         25 г сливочного масла         по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чахохбили из говядины, пряная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из говядины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Как приготовить чахохбили из курицы | ХозОбоз

    Немного истории чахохбили

    Как было уже отмечено, чахохбили пришло к нам из Западной Грузии. Грузинская кухня известна по всему миру благодаря гармоничным ярким вкусам, использованию пряностей, специй, и сравнительно несложной технологией приготовления. Это блюдо представляет собой овощное рагу, в котором тушится курица. В Западной Грузии вообще большую часть мясного рациона составляет именно птица. Изначально овощная смесь готовилась с дичью, например, с использованием мяса фазана. Но на сегодняшний момент чахохбили готовят из любого мяса птицы, а дичь – это уже все-таки из области экзотики.

    О пользе чахохбили

    Чахохбили из кур - вкусное, ароматное, полезное блюдо. Птица, овощи, травы – просто замечательный набор! Специи обладают умеренными антибактериальными свойствами (их лучше покупать на развес на рынке), травы (кинза, петрушка, укроп, базилик и др.) – положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Мясо курицы известно своими диетическими свойствами, кроме того, по содержанию в нем белка оно опережает любое другое мясо, будь то говядина, свинина или баранина. ХозОбоз рекомендует использовать именно домашнюю курицу.

    Томаты же – это просто кладезь витаминов и минеральных составляющих! Витамины A, B6, B2, B, K, E, PP, железо, йод, магний – вот далеко не полный перечень полезных веществ. Кроме того, томаты обладают антиоксидантными свойствами, которые препятствуют старению нашего организма и образованию раковых клеток. Энергетическая ценность блюда 91 ккал, жиры 5,5 г., белки 6,2 г., углеводы 3,4 г. Если вы задались вопросом, как приготовить чахохбили, то знайте, что набор продуктов для него самый минимальный. Для приготовления этого блюда на 2 персоны потребуется следующий список продуктов.

    Ингредиенты для чахохбили

    Ингредиенты

    • Курица: около 0,8 кг. Для чахохбили используются разные части курицы: бедра, крылья, голени, грудка и т.д. ХозОбоз советует использовать одновременно несколько частей птицы.
    • Томаты – достаточно 5-6 спелых плодов. Вообще, помидоров должно быть ровно столько, сколько необходимо для полного покрытия их массой кусочков курицы.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук – 2 больших луковицы. Можно и больше, чахохбили – это как раз то блюдо, которое луком не испортишь.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Травы – по вкусу. Мы рекомендуем обязательно использовать такие травы, как укроп, петрушку, кинзу и базилик.
    • Хмели-сунели, соль – по вкусу.
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

    Как приготовить чахохбили

    1. Курицу разделываем на средние части. Курица чахохбили не должна быть нарезана слишком мелкими кусочками.

      Курица нарезаем кусками средних размеров

    2. Нагреваем казан или толстостенную сковороду с глубоким дном на огне и обжариваем в нем мясо птицы в течение 15 минут. Внимание! Никакой жир и масло при этом не используется! Не забываем постоянно переворачивать курицу, не давая ей пригореть.
    3. Нарезаем лук полукольцами, добавляем в казан сливочное масло.

      Нарезаем лук полукольцами

    4. Когда масло растает, засыпаем туда лук, обжариваем его до золотистой корочки.

      Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистой корочки

    5. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками. ХозОбоз советует предварительно очистить их от кожицы. Для этого помидоры вначале надрезаем.

      Делаем на помидорах надрезы

    6. Обдаем помидоры кипятком.

      Обдаем помидоры кипятком

    7. После чего снимаем кожицу.

      Снимаем кожуру с помидоров

    8. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

      Нарезаем помидоры

    9. Отправляем их к курице с луком. Томаты должны полностью покрывать куски птицы! Если помидоры оказались совсем не сочными, недоспелыми, можно добавить ложку томатной пасты и чуть-чуть (!) воды. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

      Добавляем помидоры к курице и накрываем казан крышкой

    10. В это время нарезаем мелко травы.

      Мелко нарезаем травы

       
    11. Режем чеснок.

      Измельчаем чеснок

       
    12. Теперь болгарский перец. Любители острого могут добавить один острый перчик.

      Чистим и режем мелкими кубиками болгарский перец

    13. Измельченные травы и овощи, а также соль, специи отправляем в казан и тушим еще 7 минут. Можно оставить немного свежих трав для украшения блюда.

      Все травы и овощи отправляем в казан с чахохбили

    14. Чахохбили готово! Это блюдо подают как самостоятельное, с лавашем или белым хлебом, либо с гарниром. В качестве гарнира используют рис, отварной картофель, и картофель-пюре, но это уже скорее, предпочтения россиян. Грузины часто едят чахохбили просто вымакивая в соусе белый хлеб. Неплохо подать к этому блюду красное полусухое вино.

      Чахохбили от ХозОбоза готов :)

    Варианты приготовления чахохбили

    • Если вы готовите это блюдо для торжества, добавьте в него вино. Для этого традиционно используются крепкие красные сорта вин: «Мадера», «Портвейн» либо хорошо выдержанное домашнее вино. 100 г вина вливают на этапе добавления томатов к курице, после чего происходит стандартный процесс приготовления.
    • Любители пикантных острых вкусов могут использовать красный молотый перец или смесь перцев.
    • Для разнообразия можно попробовать использовать такие овощи, как баклажаны, красную и стручковую фасоль, даже морковь. Вместо курицы используют говядину или баранину, но имейте в виду, что во втором варианте получится достаточно жирное блюдо.

    Итак, в вашей копилке появилось еще одно прекрасное летнее блюдо. Оно обязательно понравится вам и вашим близким и принесет в ваш дом солнечное летнее настроение.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Что такое чахохбили?

    Чахохбили (на грузинском ჩახოხბილი) — это блюдо, которое является национальным для кухни Грузии и представляет собой рагу, приготовленное на основе мяса птицы.


    Примечательно то, изначально чахохбили готовили из фазана (груз. ხოხობი, что звучит как хохоби), однако в настоящее время это кушанье принято делать из практически любого мяса птицы, в особенности домашней курицы.

    С кулинарной точки зрения чахохбили готовится из филированных кусочков птицы, которые тушатся в томатном соусе, с обязательным добавлением ароматных специй и чеснока. Отличительной особенностью данного кушанья является то, что приготовление чахохбили требует предварительного (так называемого сухого) обжаривания мяса птицы в течение пятнадцати минут, причем без использования любого кулинарного жира.

    Кроме того, нередко в процессе приготовления этого блюда не добавляется вода, так как жидкость, необходимая для тушения, выделяется сочными овощами (преимущественно измельченным репчатым луком). Все остальные нюансы являются личной интерпретацией поваров, которые готовят чахохбили.

    Тем не менее, сколько бы мнений не имелось по данной теме (в частности, мясо какой птицы подходит лучше всего), главным продуктом в чахохбили выступает вовсе не мясо. Вероятно, это удивительно, но первостепенный ингредиент в этом кушанье – ароматная свежая зелень: базилик, кинза, мята, эстрагон (тархун). Именно за счет введения этой пищевой добавки чахохбили отличается насыщенным аппетитным ароматом и ярким пряным вкусом.

    Относительно курицы (принимая во внимание ситуацию с фазаном и говоря об адаптированной к нашему времени рецептуре) можно сказать, что она придает свой особый, нежный вкус этому старинному грузинскому кушанью. Кстати, приступая непосредственно к его приготовлению, важно помнить, что настоящий чахохбили никогда не бывает острым - наоборот, для него характерным является очень нежный и пряный вкус.

    просмотров: 1834

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

    рецепты и варианты приготовления, выбор продуктов, особенности грузинской кухни

    Вкусное и пряное блюдо, с томатом и куриным филе, это все о чахохбили. Готовят его по разным рецептам, берут разные пропорции ингредиентов. В итоге рецепты приготовления чахохбили из кур сильно отличаются друг от друга. Но в итоге всегда получается ароматное и вкусное блюдо с насыщенным вкусом.

    Секрет в пряностях. Так, во всех рецептах используют хмели-сунели. Также стараются брать кинзу, сушеную или в виде зелени. Многие добавляют помимо помидоров и томат-пасту. Это помогает добиться однородного по консистенции соуса. Также подобная добавка актуальна зимой, когда томаты не дают насыщенного цвета.

    Список ингредиентов для вкусного блюда

    Для этого рецепта подойдет любая часть курицы. Примечательно, что используют ее вместе с костями. Это помогает получить насыщенный бульон, который в дальнейшем используется в соусе. Список ингредиентов для рецепта чахохбили прост. Нужно взять:

    • килограмм курицы;
    • столько же спелых томатов;
    • пару столовых ложек томатной пасты;
    • 500 граммов репчатого лука;
    • четыре зубчика чеснока;
    • по чайной ложке молотого кориандра и хмели-сунели;
    • столовую ложку сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • чайную ложку шафрана;
    • половину лимона;
    • один красный перец;
    • половину килограмма картофеля;
    • столовую ложку растительного масла;
    • щепотку молотого острого перца.

    В принципе, количество и вид специй можно изменять по своему вкусу. Данный рецепт приготовления чахохбили и кур позволяет получить пряное, острое блюдо с ярким ароматом перца. При необходимости можно убрать острый перец или заменить его черным молотым.

    Чахохбили: рецепт приготовления с фото

    Для начала готовят курицу. Промывают ее и нарезают на порционные кусочки. В кастрюлю кладут растительное масло, разогревают его, отправляют куриное мясо и тушат под закрытой крышкой на медленном огне.

    Томаты моют и мелко крошат. Кладут в сковороду, добавляют томатную пасту, тушат, помешивая. Можно тщательно разминать томаты лопаточкой, чтобы они превратились в пюре.

    Когда курица станет мягкой, сливают бульон из кастрюли, но оставляют его. Кладут сливочное масло, все специи, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок. Лук чистят и режут кольцами. Добавляют его к курице, быстро обжаривают на сильном огне, затем снова уменьшают его. В результате обжарки на курином мясе должна появится корочка.

    Затем доливают куриный бульон, добавляют томаты. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Если это не произошло, можно долить горячей воды. Закрывают кастрюлю крышкой. Готовят, пока мясо не станет отходить от костей, а томаты не превратятся в соус.

    Картофель отдельно отваривают, нарезают кубиком и добавляют в готовое блюдо. Подают в горячем виде. Этот рецепт чахохбили (фото можно увидеть в статье) позволяет приготовить вкусное кушанье без особых усилий.

    Вариант со свежей зеленью

    В этом рецепте присутствует зелень, причем в двух видах. Это дает нежный и одновременно яркий аромат, а также раскрывает вкус специй.

    Для такого варианта сытного и ароматного блюда нужно взять:

    • 1 курицу;
    • четыре крупные головки лука;
    • пять томатов;
    • четыре зубчика чеснока;
    • по пучку кинзы и петрушки;
    • 40 граммов сливочного масла;
    • немного соли;
    • половину чайной ложки красного молотого перца;
    • столько же хмели-сунели;
    • немного шафрана.

    К такому рецепту приготовления чахохбили из кур можно отдельно сделать гарнир, например, из макарон или картофеля.

    Приготовление чахохбили

    Пошаговый рецепт будет несложным:

    1. Курицу разделывают на кусочки, тщательно моют, а затем обсушивают бумажным полотенцем.
    2. Лук и чеснок чистят, первый нарезают кубиками.
    3. Томаты надрезают, опускают в кипяток примерно на минуту, после этого снимают с них кожицу.
    4. Кинзу рубят крупно, петрушку – помельче.
    5. На сковороде или в кастрюле разогревают сливочное масло, кладут лук и курицу.
    6. Жарят, помешивая, пока не образуется корочка.
    7. Добавляют мелко нарезанные томаты и все специи.
    8. Убавляют огонь и тушат блюдо под крышкой, пока мясо не станет мягким.
    9. Чеснок мелко крошат. Добавляют минут за пять до готовности, все посыпают свежей зеленью.
    10. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

    Чахохбили с винным соусом

    Этот вариант содержит белое сухое вино. Оно помогает ярче раскрыть аромат многих специй. Для этого рецепта приготовления чахохбили из кур нужно взять:

    • одну небольшую курицу;
    • три зубчика чеснока;
    • три томата;
    • 100 мл белого вина;
    • две головки лука;
    • немного растительного масла для жарки;
    • половину столовой ложки хмели-сунели;
    • столько же шафрана;
    • один перец чили;
    • пучок кинзы.

    При необходимости вместо свежего перца можно взять красный молотый.

    Как готовить чахохбили?

    Курицу моют и режут на небольшие кусочки. На сковороде разогревают масло и обжаривают курицу со всех сторон. Затем откладывают золотистое мясо.

    Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Томаты чистят и режут кусочками.

    Куриное мясо кладут в кастрюлю, а на сковороде обжаривают лук и чеснок, до изменения цвета. Добавляют лук к курице и тушат на медленном огне, кладут кубики томата, накрывают крышкой.

    После десяти минут готовки вливают вино, держат еще столько же. Добавляют все специи, мелко нарезанный перец, рубленую кинзу. Дают блюду настоятся под крышкой еще минут пять. Подают в горячем виде. Отличным гарниром станут крупы.

    Красный рис и курица

    Этот вариант рецепта приготовления чахохбили в домашних условиях нравится многим. Дело в том, что сразу получается и нежное мясо, ароматный соус и сытный гарнир.

    Для приготовления данного блюда нужно брать:

    • половину стакана красного риса;
    • 500 граммов курицы;
    • две головки лука;
    • три томата;
    • пару зубчиков чеснока;
    • половину пучка кинзы;
    • половину столовой ложки хмели-сунели;
    • немного сливочного масла;
    • немного соли.

    Рецепт приготовления чахохбили с рисом прост. Можно брать любой рис, но красный смотрится нарядно.

    Как приготовить чахохбили с гарниром

    Рис сразу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Курицу моют, нарезают кусочками. На сухой сковороде обжаривают мясо около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки.

    Томаты чистят. Для этого их надрезают и опускают в кипяток, затем обливают холодной водой. Мякоть режут мелко. Добавляют к курице томаты, перемешивают. Жарят еще минут десять.

    На другой сковороде растапливают кусочек сливочного масла, лук режут тонкими полукольцами и обжаривают со всех сторон. Добавляют к курице с томатами. Убавляют газ, закрывают курицу крышкой и тушат еще тридцать минут.

    Чеснок чистят и мелко крошат, кинзу нарезают крупно. За пять минут до готовности кладут эти ингредиенты к чахохбили, добавляют все специи, рис и снова смешивают. Перед подачей блюдо настаивают под крышкой около десяти минут.

    Этот рецепт приготовления чахохбили в домашних условиях можно слегка изменить. Например, не добавлять рис, а просто уложить его в порционные тарелки, а сверху накрыть соусом и курицей.

    Чахохбили с яйцом

    Рецептов приготовления чахохбили по-грузински много. В этом используют сырое яйцо, которое придает густоту соусу. Берут следующие продукты:

    • курица – одна средняя;
    • две головки лука;
    • две столовые ложки томатной пасты;
    • один томат;
    • пучок петрушки;
    • три зубчика чеснока;
    • половину чайной ложки хмели-сунели;
    • одно яйцо;
    • немного соли.

    Можно использовать любые части курицы, даже филе.

    Вкусное блюдо с сырым яйцом

    Курицу моют, обсушивают и нарезают порционными кусочками. Берут кастрюлю с толстым дном, укладывают курицу, заливают половиной стакана воды. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат около десяти минут.

    Лук чистят и режут мелкими кубиками. Томат очищают от кожицы и тоже мелко нарезают. Зелень рубят, чеснок трут на терке.

    К курице добавляют лук и тушат еще пять минут. Добавляют томатную пасту. Тщательно перемешивают все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом, затем кладут и сами томаты. Спустя пять минут добавляют специи и чеснок. Тушат до готовности курицы.

    Яйцо разбивают в миску, с помощью вилки взбивают. Вводят тонкой струйкой в кастрюлю, снимают ее с огня. Тщательно размешивают соус, чтобы яйцо распределилось по всем ингредиентам.

    Еще один вариант чахохбили

    Этот рецепт позволяет получить острое блюдо с густым ароматом. Для его приготовления нужно взять:

    • полтора килограмма курицы;
    • пять свежих томатов;
    • три головки лука;
    • один острый перец;
    • два зубчика чеснока;
    • столовую ложку растительного масла;
    • чайную ложку сушеного базилика;
    • молотый кориандр – пару щепоток;
    • хмели-сунели – чайную ложку;
    • соль.

    Курицу нарезают на кусочки, обжаривают на сухой сковороде, часто переворачивая. В итоге должна образоваться корочка. Затем убавляют огонь, но продолжают жарить до готовности мяса.

    На другой сковороде разогревают масло, обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Томаты режут кубиками, добавляют к мясу, туда же кладут и румяный лук. Все тушат около двадцати минут.

    Острый перец нарезают кружочками. Если хочется поострее, то семена также оставляют. Добавляют в сковороду. Посыпают специями. Накрывают крышкой и тушат еще минут десять, чтобы мясо разварилось. Подавать такое блюдо можно с рассыпчатым рисом.

    Вкусный рис для чахохбили

    Многие хозяйки думают, что приготовить рис сложно. Но это не так. Чахохбили прекрасно сочетается именно с рассыпчатой крупой. Поэтому стоит взять стакан риса, два стакана воды и головку лука.

    На сковороду наливают растительное масло. Лук мелко крошат и отправляют обжариваться. Рис промывают несколько раз, воде дают стечь. Отправляют рис без воды к луку, перемешивают, пока масло не впитается. Затем доливают два стакана воды. Готовят под крышкой на медленном огне. Периодически помешивают. Лучше всего такой гарнир получается из длинного шлифованного риса.

    Чахохбили – это вкусное блюдо. Раньше его готовили из фазана, однако сейчас в основе лежит курица. В чем плюс данного блюда? Готовится оно быстро, из любых частей курицы. Кроме того сразу получается и нежное мясо, и насыщенный соус. Достаточно отварить рис или же приготовить макароны и можно подавать вкусный ужин. К слову, используют для чахохбили курицу с костями. Однако при желании можно брать и филе. Но в этом случает блюдо не будет таким насыщенным.

    Чахохбили

    Первый год в Америке я работал на заправочной станции заправщиком. Станция была очень старая, можно сказать примитивная, и все машины мы обслуживали вручную. В начале клиентов было много, ибо по договору мы обслуживали несколько автопарков. И поэтому иногда была настоящая бесперебойная линия, когда машины подходили буквально одна за одной, и поэтому в дневную смену хозяин держал двух заправщиков, а в ночную одного. Работали по двенадцать часов, и, конечно, кушали в образовавшиеся от машин свободные минуты. Правда, у нас стояла старая, как и заправка, микроволновая печка, где можно было подогреть еду. Работники на станции часто менялись, ибо платили мало, и для всех это было временной работой. Но я проработал там год, пока станция закрылась, так как по соседству построили современную станцию и, конечно, вытесняя конкурента, сбавили цены на бензин. Но эта история не станционного смотрителя, как я называл себя, вспоминая Пушкинского героя, а история про чахохбили. Какое-то, совсем небольшое время, работал моим напарником молодой парень из Тбилиси, был он цирковым артистом, остался во время гастролей цирка в Америке, и устроился временно, на заправку. Он прекрасно знал английский и, вообще, мастер был на все руки, и, конечно, потом нашел работу в каком-то американском цирке. Он был очень веселым человеком, много рассказывал всевозможных историй. И был мастером готовить грузинские блюда, о которых мог говорить часами. И буквально, в первый день, когда он вышел на работу, он принес с собой стеклянную банку с блюдом, которая едва оказалось в микровейке, запахла непередаваемо вкусным запахом, который растекся по нашей маленькой будке и даже выполз наружу к заправочным колонкам.
    -Ой, ребята, что вы такое вкусное греете? – спросил водитель, машину которого я заправлял
    Я пожал плечами: у меня были котлеты. А Гиви, услышав наш разговор, высунулся из будки, и сказал:
    -Это фазан! Ел?
    -Какой фазан? – переспросил ошеломленный водитель.
    -Птица такая, — объяснял Гиви.- Царская!
    Когда я, заправив машину, вернулся в будку, где перекусывал Гиви, он сказал:
    -Попробовать фазана хочешь?
    Фазана я никогда не пробовал.
    -Хочу, — говорю.
    Фазан был очень вкусным. Только почему-то мясо было похоже на куриное. И об этом я сказал Гиви.
    Гиви рассмеялся и сказал:
    — Дорогой, это и есть курица!
    -Ты же сказал, что фазан?!
    -Конечно, — хмыкнул Гиви, — фазан, только с курицы. Это чахохбили. А по-грузински это значит приготовленный фазан! Но я тебе скажу, даже у нас в Грузии, ты не найдешь хозяйку, которая бы когда-нибудь готовила чахохбили из фазана. Но название осталось. Так что это фазан из курицы. И я тебе скажу еще, что это самое легкое в приготовлении блюдо. Как говорила моя мама, а она была гимнасткой на батуте, даже прыгая на этом диванчике, можно справиться с приготовлением чахохбили!
    Конечно, я не мог не расспросить его рецепт этого блюда. И он мне в подробностях рассказал его, добавив, как другу грузинские секреты.
    Для приготовления чахохбили надо одна хорошая жирная курица килограмма на полтора или на этот же вес хороших окорочков. То что они должны быть хорошие Гиви подчеркнул. Ибо, как он сказал, только из хорошего мяса получится хорошее чахохбили.
    Курицу надо очистить от кожи, порезать на порционные куски, помыть и после этого высушить бумажным полотенцем.
    После этого надо взять большую сковороду с толстым дном. Я беру утятницу. Ставлю сковороду на плиту на средний огонь. И кладу в сковороду мясо. Без жира, три раза повторил мне Гиви, ибо чахохбили это блюдо для здоровья, а для здоровья надо меньше жира!
    Оставляю мясо прижариваться на сковороде минут на пятнадцать, изредка поворачивая его, до получения румяной корочки. После этого закрываю сковородку крышкой, оставляя маленький огонек. И пусть мясо томится в ожидании лука.
    А на другой сковороде, тоже без жира, жарим в это время две большие луковицы, почищенные и нарезанные полукольцами.
    -И здесь маленький грузинский секрет,- сказал Гиви, — в сковородку с луком наливаешь немножко воды, и ждешь, пока вода выкипит. После этого, даешь минуту луку пожариться на собственном соку и опять доливаешь воды. И так несколько раз, пока лук станет золотистым. И воды не останется ни капельки. И тогда перекладываешь его к мясу.
    После этого берем шесть помидоров.
    — Хороших, — опять обратил мое внимание Гиви, — чтобы они пахли помидорами! Как будто только из огорода!
    Заливаем на две минуты помидоры кипятком, потом охлаждаем их под холодной водой, и, сделав крестообразный надрез, снимаем кожицу. После нарезаем помидоры маленькими кубиками и отправляем в большую сковородку к мясу и луку. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться полчаса.
    — И здесь второй грузинский совет, — сказал Гиви,- для тушения у тебя есть жидкость от лука и помидоров, но не помешает и пару столовых ложек хорошего красного грузинского вина! Хотя можешь и без него!
    — И третий грузинский совет, — добавил Гиви, -пока мясо и овощи тушатся, берешь пять зубчиков чеснока, чистишь их , режешь на маленькие кусочки, и здесь внимание, это тебе никто не скажет кроме Гиви, солишь кусочки и плоской стороной ножа давишь чеснок вместе с солью.
    Ровно через полчаса после начала тушения мясо и овощей добавляете в сковородку чеснок и мелко нарубленные пучки базилика и кинзы. И здесь Гиви повторил опять свои слова:
    — Пучки трав должны быть хорошие: свежие, зеленые, с ароматом. Как будто только из огорода!
    Все тушиться еще минут пятнадцать, потом добавляется одна чайная ложка хмели-сунели (если нет хмели-сунели, то можно и без него, сказал мне Гиви под большим секретом, можно заменить шафраном, лавровым листом и укропом), солится по вкусу, все перемешивается деревянной ложкой и под крышкой томится еще минут пять. И чахохбили готово!
    Закончив рассказывать рецепт, Гиви добавил пару слов:
    — Моя тетя Манана, как все грузинские женщины, любит немножко остренького. И она добавляет в чахохбили маленький красный острый перец, конечно избавив его от зерен и мелко нарезав! И ее муж, дядя Илларион, всегда предупреждает меня об этом.
    Вот и все. Остается добавить к чахохбили грузинский лаваш. И взять большую ложку. И все. А можно и белый хлеб! И уточню, как уточнял Гиви, хлеб должен быть хороший свежий, пахнущий хлебом!

    Кулинарный рассказ от Марата Баскина

    Готовим

    Рецепт чахохбили из курицы - Горячие блюда от 1001 ЕДА

    Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Изначально его было принято готовить из фазана, но в настоящее время используют для приготовления любое мясо птицы, особенно курятину. Поверьте, в этом исполнении курицу вы еще не пробовали. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!

    Чтобы приготовить чахохбили из курицы, вам понадобятся:

    куриные бедрышки – 7 шт.
    лук – 2 шт.
    помидоры – 500 г
    чеснок по вкусу
    петрушка – 30г
    подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.
    уксус – 50 г
    вода – 50 -70 г.

    Как приготовить чахохбили из курицы:

    1. Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. У меня были бедрышки, так что резать не пришлось. Желательно использовать свежее мясо, если такого нет, то обязательно предварительно курятину хорошо разморозить.
    2. Лук нашинковать полукольцами, положить в сковородку или кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
    3. Помидоры нарезать дольками. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку измельчить.
    3. Затем в лук выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Добавить дольки помидоров, толченый чеснок, уксус и воду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, вместо воды – бульон.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. В самом конце добавить зелень и тушить еще пару минут.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Чечохбили - Грузинский рецепт курицы в томатном соусе - Блог о Грузии

    Чачохбили можно назвать блюдом, связанным с историей основания Тбилиси. Легенда гласит, что царь Вахтанг I Горгасали - правитель Грузии, а точнее Иберии, княжества на востоке страны в V веке, - однажды отправился на охоту. Он послал своего ястреба искать других птиц. Ястреб заметил фазана и похитил его. Птицы сталкивались и яростно дрались в воздухе, пока не упали в горячий серный источник, где и закипели.Есть и другая версия, в которой говорится, что царь ранил оленя выстрелом из лука. Он прыгнул в источник серной воды и исцелил себя. Независимо от того, как правитель обнаружил сокровища этой местности, известно, что именно здесь он построил город, в который царь Дачи, сын Вахтанга, перенес свою столицу из Мцхеты в VI веке. Источником названия блюда, которое я хочу представить на этот раз, является слово ხოხობი (англ. хохоби, польск. чохоби), по-грузински означающее фазан. Это блюдо можно легко приготовить дома.Вы можете купить все ингредиенты в польских магазинах. Воспользуйтесь семейным рецептом моей жены Софи.

    Если вас интересует история столицы и другие интересные факты о серных источниках, читайте мои статьи о столице Грузии: Тбилиси - полный путеводитель. Что посмотреть в столице Грузии?, Тбилиси с запахом серы. Водопад и бани в центре города и 7 вещей, которые нужно сделать в Тбилиси А если ты поедешь в Грузию с организованной мной поездкой, мы вместе посетим Тбилиси.Впрочем, если вы приедете один, я также приглашаю вас в свои однодневные поездки.

    Чачохбили можно сравнить с французским рагу из мяса и овощей, нарезанным на одинаковые кусочки и тушеным. Полученный соус можно загустить ру и приправить зеленью. Чачохбили можно приготовить из курицы, кролика, индейки. Если вы предпочитаете говядину, попробуйте другой наш рецепт острого рагу. Еще одно блюдо на основе курицы (и грецких орехов) — знаменитое тушеное мясо.

    Как сделать чек

    Время приготовления - около 45 минут.

    Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

    Ингредиенты для хачочбили

    • 1 кг курицы целиком или бедрышек,
    • 2 столовые ложки томатного концентрата,
    • 400 г томатов среднего размера, можно также использовать пассату,
    • 300 г лука,
    • 50 г пучка свежего кориандра,
    • г базилика
    • 2 лавровых листа
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стакана кипяченой или минеральной воды
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая подготовка контрольного списка

    Куриное филе среднего размера нарежьте кусочками или используйте расфасованные ножки - около 8 шт.. Мясо положите в кастрюлю. Добавьте стакан воды и тушите, пока павлинья вода не испарится. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить. Когда мясо станет почти мягким, добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте. Ошпарьте помидоры, очистите их и натрите на терке или мелко нарежьте (помните, что вместо свежих помидоров можно использовать котлеты).Положить в кастрюлю, залить стаканом минеральной или кипяченой воды и добавить две столовые ложки томатной пасты. Доведите до кипения и держите на медленном огне, пока курица не станет мягкой. В конце добавьте нарезанный базилик, кориандр, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смешивание. Ваши чехбили готовы к подаче!

    С чем подавать чачочбили?

    Чачохбили подойдет к грузинским салатам, в том числе к самому популярному салату из помидоров, огурцов, лука и кориандра.Прекрасным дополнением станет также блинчик хачапури с сыром, грузинский хлеб или жареный картофель. Также рекомендую бокал освежающего белого вина, например, Чинури из Картли, Цицка Цуликоури из Имерети или кахетинских вин, на этот раз не из квеври (традиционных амфор), а изготовленных по европейскому методу, например, из винограда Ркацители или Киси. сорта.

    Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

    Наши грузинские рецепты очень популярны.Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарных и винных туров в Грузию , в которых мы ориентируемся на непосредственные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями), а также на глубокое прочувствование и знакомство с местным.Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино делают так же, как 6000 лет назад. назад мы увидим места, о которых молчат гиды и в которые кроме нас никто не ходит. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!

    PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить чахохбили по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

    Софи и Кшиштоф

    .

    Чачохбили (Курица с помидорами) | Кухонный блокнот


    Есть две теории, откуда произошло название грузинского блюда, Чачохбили . Один из них происходит от слова chochobi , что означает фазан. Согласно ей, изначально именно фазан был основой для этого блюда – со временем из прагматических соображений мясо заменили домашней птицей. Другая версия говорит о прилагательном czachochbile , которое должно сочетать в себе все цвета.Эта похлёбка довольно богатая на вкусовые качества, особенно травяные (не исключено, что чохоби и чахохбиле имеют общий корень - фазан - очень красочно оперённая птица).
    Характерной чертой чачобили является длительное приготовление мяса в кислом соусе, чтобы вкусы проникали друг в друга. Традиционно раньше его жарили на сухой сковороде, но исключительно из практических соображений от этого метода отказались.

    Ингредиенты:

    - курица, разделенная на части
    - банка помидоров
    - 2 луковицы, нарезанные полукольцами
    - 3 зубчика чеснока, нарезанные
    - чайная ложка молотых семян кориандра
    - чайная ложка сушеного майорана
    - чайная ложка молотая паприка
    - 2 столовые ложки красного винного уксуса
    петрушка, нарезанная
    - небольшая горсть базилика, нарезанная
    - небольшая горсть кинзы, нарезанная
    - небольшая горсть нарезанного укропа
    - 2 столовые ложки масла

    Подготовка:

      • Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем лук.
      • Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон.
      • Добавьте помидоры, чеснок, кориандр, майоран, паприку, уксус и полстакана воды. Приправить солью и перцем. Варить около 20-30 минут.
      • Добавьте остальные травы и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте и поставьте в теплое место на два часа, чтобы ароматы лучше смешались.
      • Разогрейте чехбили перед подачей на стол.


    (Видео ниже не является буквальной иллюстрацией приведенного выше рецепта.Это больше про то, как готовится это блюдо.)

    Просмотры сообщений: 5 423

    добавить в избранное .

    Куриное Чехбили (ჩახოხბილი) - Это мои идеи - LiveJournal

    Чехбили было приготовлено по рецепту моей подруги Милены, уроженки Грузии, проживающей в Тбилиси.

    Ингредиенты:
    • У меня была курица весом 1,8 кг
    • Я дала 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
    • Я дала 1 красный перец, среднего размера, нарезанный
    • 4-5 крупных свежих, ароматных помидора (I дала 1 , 5 банки (банка 400 г помидоров пелати, которые я мелко нарезала)
    • кориандр прямо из горшка, нарезанный
    • петрушка
    • укроп
    • базилик 3, 4 веточки — у меня не было такого же и обычного один, поэтому я добавила пол чайной ложки сушеного базилика
    * я добавила сушеной аджики 1 чайная ложка
    • я дала 2 зубчика чеснока (можно 3 - 4)
    • я дала 1 чайную ложку имертинского шафрана
    • кориандр - 1 чайная ложка - Кориандр не дала, потому что забыла
    • Добавила
    для вкуса соли и перца Дала 2 столовые ложки топленого масла для жарки курицы

    Способ приготовления:

    Милена советует взять свежую курицу.Если нет свежих помидоров, можно использовать консервированные помидоры, что я и сделал. У меня было около 3/4 стакана зелени

    Разделите курицу на более мелкие кусочки, удалите более крупные кости и удалите кожу.
    Милена жарит кусочки курицы (кожу сняли и я забыла) прямо на сковороде. Сначала я дала 2 столовые ложки топленого масла, но и 1 столовой ложки будет более чем достаточно.

    Милена советует добавлять нарезанный лук через 5 минут обжаривания на сильном огне. Кусочки курицы кладу в кастрюлю и обжариваю лук на оставшемся от курицы жире до глазирования (ок.5 минут) и добавить в кастрюлю с курицей. Я добавил 1/2 стакана воды и начал варить около 20 минут. Во время варки/тушения я добавила нарезанную паприку. Я имею в виду именно так, как пишет Милена. Я еще добавила имертин шафран и сухую аджику.

    По истечении выбранного времени тушения добавить помидоры. Если они свежие, снимите кожицу и нарежьте их очень мелко. Раньше я добавляла помидоры пелати из банки. Теперь с момента закипания тушите примерно 15-20 минут. Если соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона.

    В конце тушения добавить рубленую зелень и варить около минуты, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону минут на 10.

    и потом просто наслаждаться :)

    .

    Приправа «Хмели-сунели». Сделано в Грузии!

    Хмели Сунели (Хмиэли Сунели) Приправа конкурса. Без консервантов, красителей и усилителей.

    Хмиели Сунели приправа широко производится и используется на всем солнечном Кавказе. Смесь хмеля-сунели уже много лет популярна в России и Украине, и ее можно купить в любом крупном супермаркете.

    Загадочное название «чмели-сунели» в переводе с грузинского означает «сухая пряность».В состав Хмиэль-Сунели входят: голубой пажитник (утшо-сунели), кориандр и имеретский шафран. Грузинская кухня невозможна без хмели-сунели.

    Хмели-сунели – это смесь специй, в которой натуральные ингредиенты, составленные по оригинальной рецептуре, идеально сочетаются друг с другом, что позволяет создать ярко выраженный пряный аромат и неповторимый пряный вкус. Остаться равнодушным к этой пряности просто невозможно. Если вы пробовали суп чачохбили или домашнее сациви, то понимаете, о чем мы говорим.

    Хмели-сунели идеально подходят не только для приготовления традиционных грузинских блюд, но и отлично приправят все блюда из мяса и птицы, в том числе супы и бульоны, рагу и соусы.

    В какие блюда добавлять Чмиели-Сунели:

    • Колесница - суп-гуляш из говядины с рисом, кислым сливовым соусом (алыч), тертыми грецкими орехами, острой аджикой (или красным жгучим перцем), жареным луком и помидорами.Чарчо всегда острый, с большим количеством трав, чеснока и специй.
    • czachochbili - курица в соусе с жареным луком, помидорами, вином, чесноком и специями. Все это тушат на медленном огне, затем добавляют чеснок, свежую зелень и специи. Секрет приготовления чачошбили: Перед тушением кусочки курицы необходимо обжарить со всех сторон на сухой сковороде.
    • сациви (сациви, сациви) - грузинский рецепт, в название которого входит блюдо из птицы и соус, также называемый сациви, т.е. отварная курица или индейка в ореховом соусе с чесноком и специями.Блюдо подается холодным с горячим лавашем.

    Выпечка по-грузински (хачапури по-грузински), пельмени по-грузински (вареники по-грузински) с добавлением специй в начинку приобретают характерный, самобытный вкус.

    Обращаем Ваше внимание на тот факт , что на рынке представлено множество вариантов этой специи, сильно отличающихся по составу или совсем не похожих на традиционные Хмели-Сунели.Возможно, это индивидуальные рецепты смеси специй, но, добавляя такой продукт в блюда, можно в одночасье лишить их узнаваемости, просто сделать другими. Предлагаемые нами смеси специй прекрасно отражают характер грузинской кухни.

    Пищевая ценность 100 г продукта: энергетическая ценность - 231 ккал/100 г, белки - 14,05 г, углеводы - 38,4 г, жиры - 5,9 г.

    Хранение: Хранить в сухом месте при температуре от 0°C до 20°C.

    12 зл. с НДС

    КАЧЕСТВО
    Наши изделия – это первоклассные продукты, оснащенные всем необходимым для достижения самых изысканных вкусов.

    ОПЫТ
    На протяжении многих лет каждый производитель занимается созданием продукции высокого класса, используя лучшее сырье и используя современные технологии.

    ЭСТЕТИКА
    Предлагаемые нами устройства отличаются сочетанием долговечности и красоты.

    ЕЖЕДНЕВНО
    Предлагаемые товары интересны и функциональны. У нас пикник длится круглый год, независимо от сезона.

    ГАРАНТИЯ
    Гарантийный срок на представленную продукцию от 12 месяцев.

    СКИДКИ
    Мы ценим наших клиентов, особенно наших постоянных клиентов. Именно поэтому мы предлагаем накопительные скидки и уникальные цены на товары во время сезонных распродаж.

    ДОСТАВКА
    Заказы отгружаются по 100% предоплате или наложенным платежом. Стоимость доставки зависит от расстояния и веса заказа.

    ЛИЧНАЯ СБОРКА
    Приходите, выбирайте, платите (наличными или картой) и забирайте с нашего главного склада в Варшаве.

    .

    Матч: "Мужские игры" Александра Маринина


    Читаю серию про майора Каменскую по порядку, уже прочитала с 1 по 9 тома (ладно, пропустила №3 "Украденный сон", потому что у меня его еще нет), начинаю "Мужские игры", а это, фику-мику, том номер 16! №

    Каменьская по-прежнему работает в Московском уголовном отделе, в отделе убийств, но уже не под руководством Пончека, которого повысили в должности и перевели в МВД. Новый начальник, Владимир Борисович Мельник, настолько плохой начальник, что Анастасия подумывает о смене места работы.
    "Настя укреплялась с каждым моментом в своем решении сменить работу. [...] Пончек мог дать существенный совет и помощь. [...] С другой стороны, работая под руководством Мельника, было необходимо постоянно думать не столько о выявлении преступников, сколько о том, чтобы не дай Бог в него попасть. Действительно, отвратительная и унизительная ситуация». [1]

    Но как отсюда уйти, когда по Москве бродит серийный душитель, маньяк какой-то? Вы должны поймать его, что Настя и делает. Ну, на самом деле нет, но тайну убийств она раскрывает, поплатившись за это очень тяжелым нервным срывом, когда косвенные улики начинают указывать на кого-то очень близкого ей... Я чуть не заболел ею.

    В книге есть блюда, которых я не знаю:
    "Начала давать Жене большие, дымящиеся хинкали". [2]
    Хинкали - это оказались пельмени, снаружи пирог, внутри мясо, все сварено, а внутри сварено пока суп варится. Вы должны откусить хинкали, выпить суп и съесть остальное. Прохладный!

    "- Можешь сделать чачохбили? - спросил Евгений.
    - Могу.
    - Тогда вам придется купить курицу. Бабин с кинзой и рейчаном где-то здесь видел." [3]

    Чачохбили - это курица (кусочками) обжаренная на сковороде, и в этой же сковороде делается соус из томатов и лука и различных специй.

    Ладно, а как же кинза и рейчан? Кинза — это разновидность кориандра (я очень люблю кориандр), а рейчан — это разновидность базилика (я тоже люблю базилик).

    И напоследок: ах, Денисов умер, какая потеря для сериала.Исключительно интересный персонаж.


    ---
    [1] "Мужские игры" Александры Маринин, перевод Эльжбеты Равской, W.A.B. Варшава, 2004 г., стр. 307
    [2] Там же, стр. 171
    [3] Там же, стр. 237

    .90,000 Ресторан Грузия Быстра - Ресторан грузинской кухни Быстра

    Грузинский сыр на 2 персоны,
    3 вида сыра, хлеб пури
    PLN 42.00

    Тарелка грузинских закусок на 2 персоны
    вкл. Паприка и баклажан, фаршированные орехами, копчеными колбасами, сыром, маринованными овощами

    PLN 46.00

    Домашние маринованные овощи , огурца, помидор, морковь,
    Puri Bread

    24.00

    Слиты Pext Pextshant

    24.00

    Слиты Pecdslant

    9000

    Lices of Pecdslant

    24.00

    Lices of Pecdslant

    24.00

    . stuffed with walnut paste
    29.90 PLN

    Mushrooms stuffed with home cheese, Georgian spices, puri bread
    29.90 PLN

    SOUPS

    Charcio

    9000
    Spicy beef soup с рисом
    Puri Bread
    16 PLN

    Soljanka
    Суп с копчеными колбасой и салями,
    с маринованным огурцом, оливками и лимоном,
    Puri Bread
    16 Pln


    Bachcia


    . САЛАТЫ

    Royal salad
    chicken, pickled carrot, pickled mushrooms, lettuce, homemade mayonnaise
    27 PLN

    Georgian salad

    tomato, cucumber, red onion, peanut sauce,
    puri bread
    27 PLN

    CHINKALI ПЕЛЬМЕНИ

    Чинкали с телятиной и бульоном
    29,00 зл / 4 шт.

    Чинкали с баранином и бульоном
    PLN 29.00 / 4 ПК.

    Чинкали с домашним сыром
    PLN 29.00/4. made cheese
    PLN 31.00
    we recommend garlic sauce
    3.50 PLN


    Khachapuri Ispanahi
    sauce with spinach and homemade cheese
    PLN 31.00
    garlic
    3.50 PLN

    Kubdari
    with beef and Georgian spices
    31.00 PLN
    we recommend Adjika sauce
    3.50 PLN

    Adjarian Khachapuri

    05
    with homemade cheese
    PLN 36.00

    VEGETARIAN MENU

    Ajabsandali
    vegetable stew
    eggplant, pepper, potatoes,
    green beans, mushrooms, puri bread
    PLN 34.00

    Kweli - fried cheese homemade, garlic sauce, puri bread
    PLN 36.00

    Основные блюды

    Горячая Грузия с салатом - блюдо для 2 человек
    Ягненка, грибы, сыр, Georgian Bread Puri, Georgian Salad

    79.00 PLN


    77777777777777777777777777777.977777777777777777.9977777777777777777777777777.9977777777777777777777777777777777777777777777777.c377777777777777777.9977

    79.00

    . Соус, основанный на помидорах с травами, рисом с овощами
    Puri Bread
    36.00 PLN

    Czaszzzul - растительное тушеное мясо с говядиной, рис с овощами
    38,00 PLN

    9000 2 Hashlama
    Goulash с Lamb, Lambe, , 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, , , , , , 9000, 9000, 9000, ,

    . перец, баклажаны, хлеб пури
    39,00 зл.

    Толма
    Говядина-вп.в виноградных листьях, чесночный соус, хлеб пури
    33,00 зл.

    Чкмерули
    курица в чесночно-сливочном соусе, хлеб пури
    36,00 зл.

    Сумма в сырном соусе фри или хлеб из пури, чесночный соус
    PLN 45.00

    Королевская барашка - Жареная барашка в собственном соусе, картофель, овощи PLN 44.00

    Lule Kebab Kebab Kebab Beefton Bake Bake Bake Bake. with cheese, potatoes, garlic sauce
    PLN 41.00

    GRILL MENU

    Kebab / cheese shashlik / cheese
    PLN 41.00

    Lule kebab shashlik
    beef / mutton
    41,00 злотых

    Шашлык из баранины
    46,0 0 PLN

    Poultry shashlik
    39.00 PLN

    Pork shashlik
    neck
    39.00 PLN

    Grilled trout
    41.00 PLN


    vegetables
    Vegetables
    grilled
    26.00 PLN

    For grilled dishes we serve sauerkraut pots and baked potatoes

    SWEET

    Pakhlav - peanut cake with honey
    PLN






    Vanilla ice cream with hot raspberries
    15 PLN

    Homemade cheese cheesecake
    15 PLN

    COLD BEVERAGES

    Georgian lemonade

    various flavors 12 PLN


    various flavors 12 PLN


    Borjomi water 0.5 l

    10 PLN

    Мы хотели бы сообщить вам, что мы получили Финансовую субсидию, поддержку которой оказала организация PFR.

    .90 000 грузинских блюд в Кракове Ручай - Карта или наличные

    Мы писали о них когда-то, но на какое-то время они исчезли из Ручая в Кракове или нам не удалось их найти. В то время грузинские деликатесы продавались из фургона на площади на улице Бобжиньского. Сегодня их можно найти здесь и на улице Западная. Нас очень порадовала возможность заказа по клику, ведь, как известно, усталость после работы, погода за окном, или скажем прямо: мы твари ленивые.Тогда нажмите!

    На первый взгляд видно, что интернет-предложение богаче, чем то, что мы помним по фудтраку Грузинские деликатесы. Мы были рады, особенно при виде супов и рагу. И лимонады на выбор, с эстрагоном, грушей, ванилью, фейчей и т.д. Грузинские хачапури с мясом, грибами, сыром, шпинатом и многим другим, конечно же, являются постоянным пунктом в меню. В этот день нас соблазнили грузинских остри, острая тушеная говядина с грузинскими специями и свежей кинзой, подаваемая с грузинским томатным соусом.Затем мы заказали чачочбили, грузинский суп с курицей. В качестве основных блюд мы выбрали хачапури по-аджарски с сыром, грибами и маслом и хинкали с говядиной и свининой . Нажмите!

    Прежде всего Доставка: быстро и в установленные сроки . Мы также были счастливы, когда открыли дверь и увидели известного человека из фургона с ул. Бобжиньского. Потом все пошло под откос. И острое рагу, и czachochbili встретили большое одобрение сильной половины этого блога , что удивило более симпатичную.Ведь она главный распорядитель и помешанный на супах в этой стране. Плотные, питательные, немного жирноваты для более красивой, но благодаря этому чувствуется, что они сделаны не на воде или другом бульонном кубике, а на настоящем мясном бульоне. Приятный мягкий, вкусный торт на любой вкус. Затем мы начали хачапури по-аджарски с сыром, грибами и маслом. Жирно и вкусно. Вкусный пирог в форме лодочки, хорошо прожаренные и приправленные грибы, хороший сыр. Наконец-то мы съели хинкали с говядиной и свининой, которые нам понравились так же, как и в октябре 2016 года.
    Подводя итог: мы рады, что теперь грузинские деликатесы можно заказывать по клику, и хотя это кухня не для людей, которые любят стоять в очереди, стоит время от времени отрываться и пробовать их вкусности.

    Gruzińskie Specjały
    ул. Западная, 7, Краков
    https://www.facebook.com/Gruzi%C5%84skie-Specja%C5%82y-962267197215804/

    7 .

    Смотрите также