Цветная капуста запеченная в духовке


Цветная капуста запеченная в духовке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1000-1200 граммов цветной капусты

  • 1 столовая ложка соли

  • 200 граммов сливок 35% жирности

  • 2 чайные ложки майорана, базилика, орегано

  • 150 граммов пикантного твердого сыра

    любого

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Цветная капуста может получится безумно вкусной, главное знать, как ее приготовить. Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для гарнира или перекуса.

В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


5 799

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Цветную капусту разбирать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поперчить, добавить специй.

Залить сливками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Цветная капуста запеченная в духовке с твердым сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

Блюдо 2 в 1! И отличный гарнир, и полноценное второе блюдо! Такая запеченная цветная капуста со сливками или со сметаной - отличный гарнир и полноценное отдельное блюдо. Недавно приготовила очень вкусное блюдо из цветной капусты со сметаной. Его съели за два счета, хотя в моей семье цветную капусту не любят. Этот кулинарный рецепт я прочитала в женском журнале. Советовали приготовить истинные гурманы. Они оказались правы. Получилось очень вкусно. Называется это блюдо «Цветная капуста в духовке».

Цветная капуста запеченная в духовке с твердым сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (288 г)во всех порциях (2307 г)100 г

Углеводы 33% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Чтобы его приготовить, нужно сначала помыть под проточной водой цветную капусту. Потом с помощью ножа разобрать ее на соцветия. Поставить кастрюльку с водой на плиту. Вскипятить, посолить немного и сварить в ней капусту. Если у вас есть свежий зеленый горошек, то его можно сварить вместе с капустой.
Потом взять форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить на нее капусту с горошком (вместо горошка можно консервированную кукурузу). Потом возьмите отдельную миску. Разбейте в нее яйца, взбейте венчиком. Добавьте сметану. Можно молоко или сливки. Взбейте. Положите мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом полейте цветную капусту. Потом потрите сыр на терке с крупными отверстиями и посыпьте его сверху. Положите наверх кубики сливочного масла. Разогрейте духовку. Поставьте в нее запекаться нашу еду минут на 20. Должен подрумяниться сыр. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Зелёный горошек, Твёрдый сыр, Яйца, Сметана, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Цветная капуста, запечённая целиком - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

А ведь когда-то я считал цветную капусту скучным овощем. Без обид, но если пробовать её только в виде отваренных соцветий, это действительно скучно и бессмысленно. Но потом я приготовил ризотто из цветной капусты без риса и сказал себе «Ух ты». Потом я приготовил крылышки баффало из цветной капусты без крылышек и сказал себе «Ого». А потом я попробовал крем из цветной капусты в сочетании с морскими гребешками и сказал себе «Ну ничего себе».

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Но вершина кулинарной эволюции цветной капусты, самое безупречное и при этом самое простое блюдо — цветная капуста, запечённая целиком. Опалённая снаружи и сочная, чуть хрустящая внутри, такая цветная капуста не оставит равнодушным даже того, кто при слове «веган» молча выходит из комнаты. К запечённой цветной капусте мы подадим простой, но эффектный соус из баклажана, который готовится вместе с капустой. Если вы любите овощи, попросите кабачки и картошку подвинуться, совсем скоро у вас появится новый фаворит.

Рецепт цветной капусты запечённой целиком

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кочан цветной капусты

3 зубчика чеснока

1 баклажан

1 ст.л. сливочного сыра

1 ст.л. тахини или урбеча

1 ст.л. сока лимона

Рецепт вкусного блюда из цветной капусты, запечённой в духовке целиком, с простым, но замечательным соусом из печёного баклажана и чеснока.

Алексей Онегин
цветная капуста, цветная капуста рецепт, цветная капуста запечённая, цветная капуста запечённая целиком, цветная капуста в духовке, цветная капуста в духовке рецепт, рецепт запечённой цветной капусты, цветная капуста рецепт +с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

194

55123

Вымойте кочан цветной капусты, удалите листья, обрежьте кочерыжку и обсушите настолько, насколько это вообще возможно. Проколите баклажан вилкой в нескольких местах. Разделите зубчики чеснока, но не чистите их.

Разогрейте духовку до 220 градусов. В большую форму для запекания или противень уложите цветную капусту, баклажан и чеснок и поставьте форму в духовку на 10 минут. Смажьте цветную капусту оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и снова отправьте в духовку, уменьшив её температуру до 190 градусов.

Ещё через 10 минут достаньте из духовки баклажан (он к этому времени должен стать мягким) и чеснок. Разрежьте баклажан пополам и достаньте его мякоть с помощью ложки. Выдавите зубчики чеснока, которые утратили львиную долю своей «злости» и приобрели более деликатный, сладковатый вкус, из кожуры. Соедините в блендере мякоть баклажана, чеснок, щепотку соли, сливочный сыр, тахини и лимонный сок, и пробейте до однородности. При желании добавьте немного оливкового масла, чтобы добавить соусу вкуса и сделать его текстуру более шелковистой. Держите соус в тепле.

Через 10 минут (то есть полчаса спустя после того, как вы начали запекание) достаньте цветную капусту из духовки: она должна стать мягче, покрыться лёгкими подпалинами, но сохранить хрусткость. Разрежьте цветную капусту на две части (или оставьте её целой для одной гаргантюанской порции). Выложите соус на подогретую тарелку, сверху разместите цветную капусту. Сбрызните её оливковым маслом и лимонным соком, и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!


Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная в духовке со сметаной и сыром

Цветную капусту разделяем на небольшие веточки, удаляя кочерыжки.

В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут.

После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился.

Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу.

С небольшим добавление растительного масла обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.

На противень высыпаем остывшую цветную капусту.

Добавляем лук и тертый на крупной терке российский сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.

Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки.

На тарелочки укладываем запеченную в духовке цветную капусту и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки.

Приятного всем аппетита.

Запеченная цветная капуста с сыром на молоке в духовке рецепт с фото пошагово

Цветная капуста (можно брокколи) - 650гр.
Сыр полутвёрдый любой - 100гр.
Молоко - 300мл.
Мука - 2ст.л.
Сливочное масло - 60гр.
Горчица - 1/2ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Пармезан - 1 горсть
Соль, перец

1. Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и выкладываем в сотейник. Вливаем полстакана воды, солим, накрываем крышкой, доводим воду в сотейнике до кипения и варим капусту 8 минут. Получится так, что капуста варится как-будто на пару, так она сохранит свой вкус. Молоко подогреваем так, чтобы в него было комфортно опустить палец, оно не должно быть очень горячим. 2. Теперь варим соус Бешамель. Берём небольшой сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и добавляем муку. Сразу же начинаем мешать массу венчиком, чтобы размешать все комочки. Когда масса стала гладкой, варим ее еще минуту, все время помешивая венчиком. Далее начинаем постепенно вливать тёплое молоко, не прекращая мешать. 3. В результате масса начнёт густеть, но мы не прекращаем размешивать ее венчиком. Затем снимаем сотейник с плиты, все время помешивая. Добавляем в соус соль, перец, горчицу, мускатный орех и натёртый на мелкой терке пармезан. Все хорошо перемешиваем. 4. Капусту без воды перекладываем в форму для запекания, поливаем ее соусом, а сверху посыпаем любым натертым полутвёрдый сыром. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подаём капусту в горячем виде! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @the_ksusha

Похожие рецепты

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Это невероятно полезный овощ, но его часто недооценивают. Если вы приобрели такой продукт и не знаете, что из него приготовить, чтобы блюдо кушали даже дети и мужчины, то предлагаем вам самые вкусные и простые рецепты. Тема нашего кулинарного мастер-класса — цветная капуста, запеченная в духовке!

Слишком вкусно! Цветная капуста по-французски

Даже тот, кто совсем не любит этот овощ, будет кушать его с удовольствием, если для приготовления блюда использует рецепт запеченной цветной капусты в духовке с соусом Бешамель под «шапочкой» из сыра. Она получится нежной и по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 250 мл;
  • перец черный;
  • орех мускатный — 1 чайн ложка.

Совет! Можете готовить соус в сотейнике!

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, верхние жесткие листья обрежьте, разделите на соцветия (чем мельче, чем лучше). Кочерыжку удалите.
  2. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и проварите около 7 минут.
  3. Отваренную до полуготовности капустку достаньте из кипятка шумовкой.
  4. Выложите ее в жаропрочную форму.
  5. Для приготовления соуса поставьте на огонь сковороду.
  6. В разогретую сковороду положите сливочное масло.
  7. Когда масло растает, всыпьте пшеничную муку.
  8. Не прекращая помешивать, обжарьте ее до золотистого цвета.
  9. В миске вскипятите молоко. Влейте его в сковороду. Доведите до кипения и сразу же выключите.
  10. Когда соус немного остынет, добавьте в него сметану и сырое яйцо. Все очень тщательно перемешайте.
  11. Посолите, поперчите, положите ложечку мускатного ореха. Все компоненты перемешайте венчиком.
  12. Приготовленным соусом щедро полейте соцветия.
  13. Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  14. Посыпьте капусту сырной стружкой.
  15. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  16. Запеките цветную капусту под сыром в духовке 40 минут, пока она не «обзаведется» золотистой верхушкой.
  17. Предлагайте эту полезную вкуснятину в теплом виде.

С пользой и для вкуса: запекаем цветную капусту в кляре

Большинство людей предпочитают готовить такой овощ, как цветная капуста, в кляре. В духовке она получится не менее вкусной, но более полезной для здоровья. В ней не будет пережаренного жира. К тому же в ароматных кусочках с золотистой корочкой сохранятся почти все ценные компоненты.

Вот классический вариант того, как приготовить цветную капусту в духовке. Вскипятите в кастрюльке воду, положите в нее соль, листики лавра, несколько горошинок перца, ароматные специи. Одну капусту (весом около 600 г) разберите на соцветия, забросьте их в кипяток. Отварите 3-4 минутки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сделайте кляр. Взбейте в другой емкости пару яиц, струйкой влейте молоко (четвертую часть стакана), добавьте ложечку растительного (конечно, лучше — оливкового) масла и две ложки муки. У вас должно получиться жидкое тесто.

На заметку! Если хотите придать кляру более пикантный вкус и аппетитный аромат, положите в него пропущенный через пресс чесночок, измельченную зелень, перец.

Духовку прогрейте до 200°. Застелите противень пекарской бумагой. Окуните каждое соцветие в кляр, переверните его несколько раз и выложите на противень. Держите капусту в духовке, пока на ней не образуется поджаристая корочка. Подавайте ее с легким паштетом или мягким сыром.

Совет! Если в вашем холодильнике не окажется молока, то для приготовления кляра можете использовать нежирную сметану, кефир или обычную питьевую воду.

Диетическая, но аппетитная! Цветная капуста с хрустящей корочкой

Для любителей жареных блюд больше подойдет рецепт цветной капусты, приготовленной в сухарях в духовке. Такая закуска будет отличаться вкуснейшей хрустящей корочкой. И никакого дыма и вреда от пережаренного масла!

Возьмите полкилограмма капусты. Отварите соцветия, как было описано выше. Подождите, пока они немного остынут.

Совет! Если вы не располагаете свободным временем, то просто обдайте их холодной водой и дайте ей стечь.

В отдельной посуде взбейте два яйца с солью, чтобы образовалась пенка. Добавьте приправы. Выложите все кочешки в омлетную смесь и хорошо их «искупайте», чтобы они были полностью обмазаны кляром. Подождите, пока они пропитаются этим составом. Засыпьте панировочные сухарики и аккуратно все перемешайте.

Хорошо смажьте противень растительным маслом. Выложите капусту и запеките ее при высокой температуре (не ниже 200°), поместив в раскаленную духовку. Процесс приготовления цветной капусты в духовке в панировке с яйцом и сухарной крошкой обычно занимает четверть часа.

Сытная запеканка: цветная капуста и мясной фарш

Не больше часа вы потратите на то, чтобы на вашем столе появилось полноценное вкусное блюдо, не требующее дополнительного гарнира — цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Если хотите, чтобы в нем было не слишком много калорий, используйте куриное мясо. А если вам надо сытно накормить семью или гостей, то берите свинину.

Соцветия капусты проварите в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут. Пусть полежат в дуршлаге, чтобы ушла ненужная жидкость. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сделайте фарш из куриного филе (или купите готовый), провернув его вместе с луком и зубком чеснока два раза через мясорубку. Добавьте в него молотый перец, соль.

Фарш выложите тонким слоем на дно. Поверх него уложите кочешки капусты. В другой посуде взбейте яйцо с солью. Залейте этим составом будущую запеканку. Перетрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Присыпьте ею верх блюда и можете отправлять его в разогретую духовку. Готовится цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, примерно полчаса. Когда верхушка блюда подрумянится, доставайте форму. Подавайте это кушанье, посыпав свежей мелко нарубленной огородной зеленью.

Еще один капустный деликатес — с курочкой в сырно-сметанной подливке

Для диетического рациона (или если хочется просто покушать чего-то легкого и вкусного) отлично подойдет цветная капуста с курицей, запеченная в духовке. Ее приготовление не требует кулинарного опыта. На подготовку ингредиентов уйдет 15 минут, остальное время (около часа) блюдо проведет в духовке без вашего участия (переворачивать и доливать воду не нужно).

Вам понадобится филе курицы (грудки либо куриные окорочка) в количестве 0,6 кг. Мясо вымойте, нарежьте кусками среднего размера, натрите солью, приправами, перцем. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Целый вилок капусты бросьте в бурлящую воду. Через 10 минут (от начала кипения) овощ достаньте. Когда он немного остынет, поделите его на соцветия (а крупные разрежьте на несколько частей).

Форму, выдерживающую нагрев, смажьте маслом. Разложите на ее дно отваренную капусту. Между ней выложите куски курицы. Залейте все сметаной. Запекайте 40 минут. Затем еще раз полейте свое кулинарное изделие сметаной, смешанной с тертым сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Верните блюдо в духовку и подержите цветную капусту с сыром в духовке еще 7-10 минут.

Секреты опытных кулинаров

Если использовать некоторые кулинарные хитрости, то цветная капуста, запеченная в духовке, получится настолько вкусной, что ее буквально сметут с тарелки. Вот несколько секретов ее готовки.

Правила приготовления цветной капусты:

  • Если вы сразу отправите цветную капусту в духовой шкаф, то дожидаться, пока она станет мягкой, придется очень долго. Это займет не меньше часа, причем вам придется постоянно доливать в противень воду. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно предварительно сварить ее в воде.
  • Запечь цветную капусту можно с томатами, грибочками, кабачками, луком, баклажанами, перцем.
  • Так как это огородный продукт, то в вилке капусты могут находиться мелкие насекомые. Чтобы они не оказались на вашей тарелке, замочите овощ в подсоленной воде на 10 минут. Вся «живность» всплывет.
  • Чтобы капуста при отваривании не превратилась в кашу, кипятите ее от 7 до 10 минут, и не дольше.
  • Такой овощ нельзя долго хранить в холодильнике! Пускайте его в дело в течение двух суток после покупки.

Читайте также:

И запомните: чтобы цветная капуста принесла вам максимальную пользу, а не разочарование, правильно ее выбирайте. Она должна быть чисто-белой, без потемневших мест и черных точек. Последнее указывает на то, что она начала портиться.

Запеченная цветная капуста целиком | Рецепт

Рецепт запеченной цветной капусты

Способ для привередливого едока пообедать? Приготовь что-нибудь вкусненькое! Овощи не должны быть скучными. Все, что вам нужно, это несколько специй, щепотка желания и немного времени… Если серьезно, то с сегодняшним рецептом времени хватит буквально на немного. Вот почему запеченная цветная капуста так популярна 😊

В огороде мне попалась красивая, маленькая и недорогая цветная капуста. Грех не воспользоваться этим фактом.Я сразу подумал, что нужно похитить хотя бы одного и наколдовать что-то для себя и, конечно же, для себя. Целая жареная цветная капуста радует не только вкус, но и глаза 😍 Она величественная, ароматная и аппетитная… Настоящая ПЕТАРДА.

Важное примечание

Цветная капуста, запеченная целиком , должна быть мелкой. Для меня он весил 700 грамм. Крупная цветная капуста может храниться долго и... Гриб!

Если у вас большая цветная капуста, разделите ее на несколько частей и запеките по этому рецепту 🙃

Что еще можно приготовить из цветной капусты?

В блоге вы найдете:в Котлеты из цветной капусты идеально подойдут для ужина. Кроме того, есть индийский суп из цветной капусты с нутом и картофелем. Действительно бетон и начинка.

.

Цветная капуста, запеченная в духовке - kuchbazylii.pl

Цветная капуста, запеченная в духовке - это вкусное предложение, которое изменит ваше отношение к этому овощу. Рекомендую такую ​​форму цветной капусты на ужин, как дополнение к ужину или как закуску. Благодаря добавлению римского тмина цветная капуста, запеченная в духовке, имеет слегка восточную нотку, но не слишком преувеличенную. На мой взгляд, эта цветная капуста вкуснее всего с греческим йогуртом, который прекрасно сочетается с ней.Конечно, я призываю вас экспериментировать и подавать с другими начинками или вашими любимыми соусами. На мой взгляд, запеченная цветная капуста вкуснее всего, когда она хорошо прожарена - тогда она слегка хрустит, что еще больше подчеркивает ее вкус. Я призываю вас попробовать и поделиться своим мнением о 🙂 Приятного аппетита!


См. Также:

Блинные блинчики с кабачками

.
  • пол чайной ложки тмина
  • чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • чайная ложка гранулированного чеснока
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки масла 6 9002 7 90267 90 петрушка, орехи и натуральный йогурт для подачи
  • Рецепт

    1

    Цветную капусту тщательно промойте.Сверлим твердую сердцевину, однако, чтобы цветная капуста не развалилась.

    2

    Кумин растолочь в ступке или мелко порубить ножом. Смешиваем его со сладким и острым перцем, чесноком, солью и маслом. Тщательно смажьте цветную капусту маринадом – лучше всего это делать кисточкой.

    3

    Цветную капусту выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час 15 минут, при температуре 200 градусов на нижней решетке - духовка настроена на нагрев вверх-вниз.

    4

    Если через 30 минут запекания цветная капуста слишком запеклась сверху, накройте ее алюминиевой фольгой.В конце запекания растопить в сотейнике сливочное масло и залить им цветную капусту за 10 минут до окончания запекания.

    5

    Цветную капусту посыпать зеленью, измельченными орехами и натуральным йогуртом.

    Советы

    Помните, что время запекания зависит от размера цветной капусты. Если цветная капуста больше, держите ее в духовке дольше. Чтобы проверить, хороша ли цветная капуста, проколите ее зубочисткой, когда она будет легко находиться в овоще, она уже готова 🙂

    .

    Цветная капуста, запеченная в панировке - полезный перекус

    (рецепт еще не рассматривался)

    Цветная капуста, запеченная в панировке, может быть самостоятельным перекусом на каждый день, на праздник, а также вкусным и сытным дополнением к ужину. Запеченная цветная капуста — отличная альтернатива классической вареной цветной капусте. Покрытие цветной капусты состоит в основном из панировочных сухарей, а также из сыра и специй. Советую поэкспериментировать со специями и поиграть с пропорциями 🙂 Если в качестве закуски вы подаете запеченную цветную капусту, стоит подать острый соус, кетчуп или чесночный соус.Приятного аппетита!

    Проверьте другие рецепты цветной капусты:

    Гратин картофеля с куриной и цветной цветной капустой

    Салат из цветной капусты

    Запеченная цветная цветная цветная капуста

    2020202020202020202020202.002020202020202.00202020202.002020202.00202020202.002020202020202020202.20202020202.20202020202.20202020202.20202020202.

    • cauliflower
    • 3 eggs + 3 tablespoons water
    • BREAD:
    • 5 heaped tablespoons of breadcrumbs
    • 3 tablespoons grated Parmesan
    • teaspoon sweet pepper
    • teaspoon smoked paprika
    • teaspoon salt
    • optional pinch of chili

    Рецепт

    1

    Разделите цветную капусту на соцветия одинакового размера.Вскипятите воду в кастрюле и варите цветную капусту 5 минут на сильном огне. Слейте воду из цветной капусты и подождите, пока она остынет.

    2

    Смешайте ингредиенты для теста. Соедините яйца в миске с водой и взбейте их. Застелите противень бумагой для выпечки.

    3

    Обвалять соцветия цветной капусты в яйце, затем в панировочных сухарях и выложить на противень.

    4

    Выпекать на горячем воздухе, в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    .

    ЖАРЕНЫЙ КАУЛАФ с Пармезаном - Рецепт №1 этой осенью! - Зузанна Вендоловска

    У меня было несколько подходов к запеченной цветной капусте, потому что я уже слышал о ней отличные отзывы. Но пока никто меня не убедил. И среди вдохновения Pinterest, я наткнулся на рецепт с цветной капустой и сыром пармезан. Тут же для меня загорелся зеленый свет - " Ты должен это попробовать!". Я немного подправила рецепт, также использовала свою последнюю покупку - арахисовая мука и это было ЧУДО! Действительно 😀

    Эта запеченная цветная капуста мягкая, но хрустящая, с легким ореховым и чесночным вкусом. Идеальное дополнение к осеннему ужину, закуска для любителей шпината (например, на прогулке) и быстрая идея для ужина. Вы увидите, как быстро это делается!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 цветная капуста среднего размера

    2-3 зубчика чеснока

    2-3 столовые ложки арахисовой муки

    2-3 столовые ложки оливкового масла

    около 30 г тертого пармезана

    соль, свежемолотый перец

    ИСПОЛНЕНИЕ:

    Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и тщательно промойте.Измельчите чеснок. В жаростойкой посуде (или противне) смешайте соцветия цветной капусты с чесноком, оливковым маслом, мукой, солью и перцем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. При этом перетасуйте его несколько раз. Через 40 минут посыпьте цветную капусту половиной сыра пармезан и перемешайте. Включите функцию гриля в духовке и поднимите температуру примерно до 230 градусов. Выпекать 10-15 минут до легкого зарумянивания. Достать из духовки, посыпать оставшимся пармезаном. Запеченная цветная капуста вкуснее всего прямо из духовки!



    ПРИМЕЧАНИЯ!

    • Цветная капуста очень вкусна и в холодном виде, но не кладите ее в контейнер, пока она полностью не остынет
    • Вы можете заменить арахисовую муку любой другой мукой (например,полбы, гречихи или кукурузы) или сами смешайте арахис (арахис или любой другой) с мукой

    Лучшие вкусы остаются в жаровне! Помните: « Тот, кто ест объедки, красив и гладок». Жареный чеснок с сыром Пармезан и легкой ореховой ноткой…. НЯМ!

    Красивую и красивую цветную капусту можно найти в каждом ларьке и в каждой овощной лавке 😀 Пользуйтесь, пока есть на них время 🙂

    .

    Запеченная цветная капуста - рецепт - Onet Cooking 9000 1

    Рецепт прост в приготовлении, потому что он состоит из выбора специй, обваливания в них цветной капусты и запекания.Запеченную цветную капусту можно использовать как добавку к обеду, но можно и растолочь ее и сделать паштет для хлеба, а можно смешать и добавить в суп. Вы также можете с успехом использовать его для макарон.

    Как приготовить запеченную цветную капусту?

    Основные компоненты

    • 1 цветная капуста
    • 1 столовая ложка копченого сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 молотого цветного перца
    • 80 мл оливкового масла

    Метод приготовления:

    1. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.Хорошо сушить бумажным полотенцем
    2. .
    3. В небольшой миске смешайте все специи и оливковое масло. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия с функцией верхнего нагрева
    4. Положите цветную капусту на противень и смажьте ее оливковым маслом и специями. Выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия. В середине процесса приготовления цветную капусту стоит помешать, чтобы она не прилипла к противню
    Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .

    Запеченная цветная капуста (целиком) - Волшебный котел. Кухня и культура.

    Цветная капуста — один из моих любимых овощей, особенно в сезон. Летом я пользуюсь тем, что она есть в ларьках и ем ее в больших количествах. Конечно, можно подавать на пару или в популярном варианте с панировочными сухарями (что я не люблю), но мне больше всего нравится запеченный. В таком виде он приобретает более характерный ореховый аромат и вкус.

    На блоге я уже показывала цветную капусту, запеченную с нутом и помидорами, маринованную в арахисовом масле.В этот раз я решила запечь голову целиком - никогда не подавала этот овощ в таком виде и рецепт меня давно манил. Маринад остался прежним - менять его не хотелось, так как он мне очень нравился в последнее время 🙂
    Цветная капуста, запеченная таким образом, мягкая снаружи и слегка хрустящая внутри, что еще больше подчеркивает ее вкус. Вы можете нарезать его ломтиками или треугольниками, как пиццу, и подавать, например, в качестве дополнения к обеду, например, с кашами, картофелем или нежным рагу, а также с тостами с хумусом. Ингредиент
    1 цветная капуста

    2 полные столовые ложки арахисового масла (60-70 г)
    2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла
    1-2 столовые ложки кипяченой холодной воды (не всегда необходимо)
    1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
    1 чайная ложка сладкой копченой паприки
    1/2-1 чайная ложка молотого чили (я дала больше, потому что люблю острое)
    1/2-1 чайная ложка молотого майорана
    свежемолотый черный перец, возможно карри, куркума

    Тщательно промойте цветную капусту, обрежьте все листочки и сделайте ее твердой, но следите, чтобы цветная капуста не развалилась.Мы его сушим.
    Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и оставьте на 5-10 минут, чтобы ароматы смешались друг с другом, попробуйте и приправьте, если необходимо. Паста должна быть достаточно густой, чтобы прилипать к овощу и не стекала во время запекания.

    Налейте немного маринада в надрезы цветной капусты, слегка встряхните его, чтобы покрыть розочки изнутри. Тщательно вотрите остатки в «голову» и между отдельными розочками — можно кистью, а можно руками. Оставьте цветную капусту в стороне примерно на 30 минут, чтобы она еще лучше пропиталась маринадом.Однако, если будете запекать сразу, поместите овощ на противень, застеленный пекарской бумагой, или жаропрочную посуду, а затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на последнюю полку. №
    Выпекать около 60 минут или дольше, пока он не станет мягким (лучше всего проверить зубочисткой или шпажкой). Если цветная капуста слишком подрумянится во время запекания, накройте ее фольгой для выпечки

    .

    Если вы предпочитаете более мягкую цветную капусту, запекайте дольше.Для получения более румяной корочки увеличьте температуру за 2-3 минуты до окончания выпечки.
    Подавать теплым как дополнение к кашам/картофелю и овощам или как самостоятельную закуску.

    КОММЕНТАРИИ
    1. В маринад лучше всего добавлять специи по своему вкусу - попробуйте и добавьте что-нибудь, если нужно. Я люблю острое, поэтому чили добавила больше, чем в предложенном рецепте
    2. На самом деле время запекания зависит от размера цветной капусты.Меньший может занять 45 минут, а больший может занять более часа.
    3. Через час запекания цветная капуста была «al dente», слегка хрустящей, но время можно было увеличить, чтобы она стала мягче.

    Добавить в избранное: 90 050

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Запеченные стейки из цветной капусты — вкусный способ приготовить цветную капусту

    Это мой самый любимый способ приготовления этого восхитительного овоща. Запеченная цветная капуста вкусная, мягкая и имеет золотистые хрустящие края. К тому же его приготовление занимает совсем немного времени – достаточно натереть специями и запечь. Подача цветной капусты в виде «стейков» — отличная идея для элегантного вегетарианского ужина . Мое любимое дополнение к этой цветной капусте — испанский соус ромеско (очень простой соус из томатов, перца и орехов).

    Ингредиенты – то, что вам нужно

    • Целый кочан цветной капусты - лучше покупать среднюю/крупную цветную капусту, но и поменьше тоже подойдет (на фото маленькая, т.к. я смогла купить одну).
    • Оливковое масло - на оливковом масле (количестве) не экономим, половина все равно останется на противне. Поскольку мы печем при высоких температурах, вы можете использовать дешевое оливковое масло или даже рафинированное оливковое масло (не первого отжима).
    • Специи: В приведенном ниже рецепте я использовал сладкий красный перец и орегано, но есть много других вкусовых сочетаний, которые прекрасно сочетаются с цветной капустой (см. ниже). Эти специи подойдут вам лучше всего, если вы хотите, чтобы я подавал эти стейки из цветной капусты с соусом ромеско.

    Как приготовить запеченные стейки из цветной капусты Шаг за шагом

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Смешайте оливковое масло и специи.
    3. Нарезать целый кочан цветной капусты ("стейки"). Вы также можете разделить цветную капусту на соцветия и запечь ее таким образом.
    4. Тщательно натереть цветную капусту специями и маслом со всех сторон и запечь до мягкости.

    Чем еще можно приправить стейки из цветной капусты:

    • по-индийски – используйте гарам масалу и куркуму
    • по-ближневосточному – затар и кунжут
    • по-мексикански – орегано, римский тмин, сушеный кориандр и кайенский перец с сыром (необходимость запекания или уже запеченная цветная капуста)
    • по-гречески - рубленая петрушка, сок и цедра лимона, чеснок.
    • Марокканская смесь специй Рас-эль-Ханут или смесь кориандра, корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, куркумы, тмина и имбиря.

    Включая стейки из цветной капусты

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    Запеченные стейки из цветной капусты

    Лучший способ приготовления цветной капусты - мягкая цветная капуста с хрустящими золотистыми краями.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Разогреть духовку до 220°C/газ 7 , вариант вверх-вниз.

    • Смешайте оливковое масло со специями.

    • Головку цветной капусты нарезать на стейки (ломтики). Вы также можете разделить цветную капусту на соцветия и запечь ее таким образом. Используйте большой нож, чтобы вырезать внешние листья, затем обрежьте нижнюю часть сердцевины, но только немного! Большая часть сердцевины нужна для того, чтобы гипс хорошо держал форму и не крошился.Сначала разрежьте головку цветной капусты пополам посередине, затем нарежьте ее ломтиками толщиной 2,5–3 см. Соцветия все равно останутся, их можно запечь вместе с кусочками или использовать для какого-то другого блюда (например, супа). Не выбрасывайте эту отрезанную часть стебля, срежьте кожицу, нарежьте кусочками по 1,5 см и запеките вместе со стейками. №

    • Поместите ломтики цветной капусты на противень и тщательно натрите смесью специй со всех сторон.

    • Выпекайте примерно 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится.

    • Приятного аппетита!

    Из большой цветной капусты получается примерно 4 стейка, из средней цветной капусты — 3 стейка, а из маленькой цветной капусты — 2 + дополнительные соцветия. Такой небольшой цветной капусты хватит на 2 персоны.

    основное блюдо, дополнение к ужину

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    .

    Смотрите также