Делаем суши


Вкусные суши дома - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рис для суши должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
Рыба должна быть слабосоленой.
Не забудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.

1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.

2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.

3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.

4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.

5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.

6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.

8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.

9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов "Филадельфия" выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.

10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.

11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.

12. Для приготовления роллов "Калифорния", кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.

13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.

14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Рецепт суши - пошаговый рецепт с фото

    Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши.

    Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.

    Продукты

    • 2 стакана риса;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
    • листы водоросли нори;
    • любимая начинка;

     

    + циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.

    Рецепт приготовления

    1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.

     

    2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности. 

    3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:

    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • пол чайной ложки соли;
    • 1 столовую ложку сахара.

     

    Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.

    4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего. 

    5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.

    6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.

    7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.  

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Кафе "Банзай" Лениногорск - доставка роллов, суши, пиццы

    БАНЗАЙ - ВКУСНАЯ КУХНЯ по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЕ.

    Каждый день мы делаем выбор – что бы нам покушать. Всегда хочется чего- то вкусного и чтобы было не дорого. Правильное желание – именно на нем и построена вся наша кухня. ВКУСНО и ОЧЕНЬ ДОСТУПНО – два самых первых преимущества, которые вам понравятся. Суши и роллы, которые мы готовим, на нашей кухне Банзай – это очень вкусные роллы и суши. Точнее это самые вкусные суши и роллы, которые вы когда- либо пробовали до сих пор, а после того как вы сравните вкус наших роллов и суши с другими, вы окончательно убедитесь, что те, что готовим мы, самые вкусные.

    В ЧЕМ СЕКРЕТ ВКУСА?

    Как такового секрета вкуса роллов и суши нет, но есть одна очень важная деталь – все блюда, которые мы готовим на кухне Банзай, мы ГОТОВИМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ПЕРВОКЛАССНЫХ ПРОДУКТОВ. То есть, курица, рыба, креветки и другие морепродукты, колбасы, мясо, сыры – все абсолютно свежее и первосортное. Только свежие продукты обладают необходимыми вкусовыми качествами, только из лучших ингредиентов получиться вкусная, и что немаловажно, полезная еда. Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые соблюдают все правила хранения и транспортировки продуктов, а так же все санитарные нормы. Мы понимаем ответственность перед нашими гостями и чрезвычайно ценим доверие, которое они нам оказывают. Мы знаем, что многие из вас заказывают нашу еду, чтобы угостить родных и близких; друзей; детей; побаловать себя вкусненьким, поэтому готовим ответственно, КАЧЕСТВЕННО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! В наших роллах и суши всегда отборный рис, его не много и не мало, его всегда ровно столько, чтобы вкус роллов был гармоничным. Свежие овощи – болгарский перец, томаты, авокадо, огурцы – они придают роллам яркую, ароматную нотку и делают роллы еще полезнее.

    ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ЗАВЕДЕНИЯ

    Помните, вкус и доступность - два наших кредо, на которых построен вся кухня Банзай. Вы можете удивиться – как же мы сдерживаем цены, оставляя их максимально комфортными для Вас? Мы стараемся работать с одними и теми же поставщиками, и мы придерживаем цены, чтобы как можно больше людей могли позволить себе вкусную, готовую еду с доставкой. Так что, студенты, молодые семьи, бабушки и дедушки со множеством внуков вы можете позволить себе нашу еду. Мы вводим АКЦИИ и предоставляем СКИДКИ каждый день и в особенные дни: например в День вашего рождения. Подробные условия получения скидок вы можете узнать у нашего администратора по т. 5-15-75.

    МЕНЮ от БАНЗАЙ - НА ЛЮБОЙ ВКУС

    Мы сдерживаем цены, но совершенно не сдерживаем творческий порыв нашего шеф повара. Прислушиваясь к вашим пожеланиям и предпочтениям, мы, периодически вводим в меню кухни НОВИНКИ. Теперь мы не только рады предложить вам шикарные РОЛЛЫ и СУШИ, но и замечательную ПИЦЦУ, итальянскую ПАСТУ, еще больше САЛАТОВ, СУПОВ и ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК. Выбирать становится все сложнее, все очень вкусно и аппетитно.

    Если вы придерживаетесь вегетарианской кухни в нашем меню вы найдете для себя зеленые роллы с ароматным укропом, пикантным авокадо, а так же разнообразные салаты, крем –суп и пасту с грибами.

    КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

    Если вы хоть раз смотрели гонки, то наверняка видели как проходит пит- стоп команды победителя – все четко, никакой суеты, никаких лишних движений, каждый делает свое дело на 200% - мы работаем так-же. Получив ваш заказ, мы готовим четко, с душой, применяя все свои умения и так происходит с момента как вы позвонили и продолжается до тех пор, пока вы не закрыли дверь за службой доставки. У нас не работают случайные люди, мы настоящая команда – мы трудимся и поддерживаем друг друга с одной целью, чтобы вы были сыты и счастливы сегодня, завтра и всегда.

    Жизнь с Банзай это вкусная жизнь! Пора заказывать и наслаждаться едой.

    Как правильно делать японские суши и роллы? Видео пошагового приготовления от Sushi Lover

    Как правильно делать суши и роллы: секреты японской кулинарии

    Популярность суши внесла свои коррективы в российский бизнес общепита. Многие заведения расширили свое привычное меню, добавив в него японские блюда.

    В сегодняшней статье мы раскроем тонкости кулинарии и покажем на видео, как делать суши и роллы.

    Видео: приготовление роллов и суши на примере рецепта «Филадельфия»

    Раскроем технику приготовления макидзуши на примере блюда «Филадельфия», получившего свое название в честь одноименного штата Америки.

    Внимательно смотрите пошаговое видео приготовления роллов.

    Для скручивания ролла понадобятся:

        бамбуковый коврик
        пиалы для соуса

    Блюдо готовят из риса, водоросли нори, семги, сливочного сыра «Филадельфия» и рисового уксуса.

    Как приготовить суши: на видео показаны 7 шагов

    1. Кладем половину листа водоросли на обернутый пищевой пленкой коврик.

    2. Укладываем рис (сместив края слоя, как показано на записи).

    3. Накрываем сверху ковриком и переворачиваем.

    4. На центр водоросли кладем мягкий сыр. К нему можно добавить дольки авокадо или тонко нарезанный огурец.

    5. Аккуратно сворачиваем рулет и склеиваем трубочку.

    6. Тонкие ломтики красной рыбы укладываем рядом с рулетом и закручиваем еще раз.

    7. Придаем роллу квадратную форму, нарезаем на диски.

    Блюдо готово!

    Суши на видео правильно сформированы, легко и ровно нарезаются и аппетитно выглядят. Но на деле оказывается, что не всё так просто: рис рассыпается или прилипает к рукам, а при нарезке конструкция и вовсе разваливается.

    Для домашнего застолья такие огрехи не критичны, но в ресторане роллы должны выглядеть идеально.

    3 секрета правильных суши

    1. Особое приготовление риса

    Рис промывают примерно 7 раз и варят до нужного состояния. Он должен быть еще не раскисшим, но клейким. В ресторане вместо кастрюль лучше использовать профессиональное оборудование.

    Но правильная технология — это лишь половина успеха. Важно правильно выбрать сырье. Для приготовления японских суши идеально подходит круглозерный рис сорта Фушигон.

    2. Выбор качественных водорослей нори

    Листья более темного цвета обладают насыщенным ароматом, который ярче раскрывает вкус блюда.

    Размер листа должен быть таким, чтобы во время скручивания ролла его края четко совместились, не образовав лишних завитков внутри.

    3. Ровная нарезка

    Чтобы клейкий рис не прилипал к ножу и рукам, смачивайте инструменты водой с уксусом. Сначала ролл разрезают посередине, а потом каждую половину делят на четыре части.

    Кулинарных тонкостей конечно же, намного больше. И в одной статье невозможно раскрыть все секреты.

    Учимся приготовлению японских роллов на курсах сушистов

    Для того, чтобы научиться готовить суши правильно, видео уроков недостаточно. Нужно на практике отточить каждое движение под руководством опытного наставника.

    Запишите своих поваров на курсы: обучение сушиста необходимо, чтобы он:

        в совершенстве освоил тонкости японской кулинарии
        смог радовать ваших клиентов новыми, более сложными блюдами

    «Sushi Lover» — это не только курсы поваров, но и ресторанный бизнес-консалтинг.

    А значит, мы поможем вам решить любой организационный вопрос. Например, подготовим грамотный бизнес-план, проведем рекламную компанию или подберем подходящее оборудование для кухни.

    Узнайте больше о нас и наших услугах.

                          Узнать больше

    Суши сити Абакан, лучшие суши в Хакасии — Бесплатная доставка. Акции.

      Дорогие друзья!

    «Суши Сity» созданы для того чтобы показать Вам, нашим клиентам, что суши — это красиво, полезно и вкусно; доставка — это бесплатно, удобно и быстро; выбор и заказ — это легко и просто.
    Мы ежедневно делаем все возможное для того, чтобы Вы получили наслаждение от наших блюд и были довольны качеством нашего сервиса.

    Наша цель —  познакомившись с Вами однажды, подружиться навсегда!

    Для начала позвольте рассказать почему заказать суши и роллы нужно в «Суши Сity»?
         1. В «Суши Сity» представлено разнообразное меню суши и роллов, которое постоянно обновляется.
      2. Мы используем для приготовления суши и роллов только высококачественный рис Шинаки и готовим фирменную заправку, секрет приготовления которой знают только наши профессиональные суши-повара. Это позволяет получить идеально сваренный рис, подходящий для изготовления свежих и вкусных суши и роллов. Мы покупаем самую лучшую рыбу и другие продукты.
       3. Мы никогда не готовим суши и роллы заранее. Все суши и роллы готовятся только для конкретного заказа и только к определенному времени. Поэтому наши клиенты гарантированно получают самые свежие и вкусные суши и роллы.
       4. Мы используем специальную упаковку для суши и роллов. Она помогает сохранить температуру, свежесть и аромат наших суши и роллов то время, которое необходимо для того чтобы доставить их для Вас.
      5. Мы выезжает к вам сразу после приготовления заказа, чтобы доставить суши и роллы к Вам максимально быстро.
    И самое главное!!! Мы любим свое дело, мы всегда в хорошем настроении, поэтому если Вы хотите заказать суши и роллы на вынос, будьте уверены — суши и роллы от  «Суши СITY» Вам однозначно понравятся.

    Вкусные суши – наша работа.

    Как приготовить суши: важные правила и хитрости

    Выбор ингредиентов

    Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

    1. Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
    2. Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
    3. Мясо: курица, бекон.
    4. Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
    5. Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
    6. Сладкий омлет.

    Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

    Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

    Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

    1. Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
    2. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
    3. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
    4. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
    5. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.

    Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

    Подготовка ингредиентов

    Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

    Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

    Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

    Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

    Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

    Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

    Секреты приготовления

    1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
    2. Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
    3. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
    4. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
    5. Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.

    Способы приготовления

    1. Нигири-суши

    Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

    blog-wafu.com

    Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

    2. Хосомаки и футомаки

    Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

    Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

    wikihow.com

    Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

    wikihow.com

    Положите в углубление начинку.

    wikihow.com

    Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

    wikihow.com

    Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

    wikihow.com

    3. Урамаки

    Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

    Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

    wikihow.com

    Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

    wikihow.com

    Сверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.

    wikihow.com

    Убедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.

    wikihow.com

    wikihow.com

    Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.

    4. Темаки-суши

    Темаки-суши — это конусообразные роллы.

    Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.

    blog.wafu.com

    Выложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.

    blog.wafu.com

    Сверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.

    blog.wafu.com

    Закрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.

    blog.wafu.com

    Другие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.

    А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.

    Как приготовить суши - Рецепт



    С тех пор, как я впервые попробовала суши, я знала, что это будет одна из моих самых больших кулинарных страстей.
    Однозначно недостаточно сказать, что я люблю. Я просто могла есть их каждый день. Как и мой муж, которого мне удалось довольно быстро заразить этой любовью.
    И если вы пока не разделяете наших чувств, я постараюсь уговорить вас приготовить свои первые суши.

    Наверное, многие из вас думают, что приготовить суши дома сложно и вы не получите таких же результатов, как в ресторане.
    Отчасти ты прав. Потому что результаты могут быть намного лучше :)

    Ниже я постараюсь как можно точнее описать процесс приготовления риса (который играет здесь ключевую роль) и шаг за шагом показать вам этапы изготовления роллов.

    Конечно, когда дело доходит до ингредиентов, существует довольно широкая свобода действий, и вы можете добавить практически любой ингредиент. Я даже скажу вам, что однажды - делая действительно большую порцию для друзей - когда у меня закончились ингредиенты, я использовал творог с хреном, чеснок, яблоко и...селедка в уксусе :) И хотя многие японцы назвали бы это профанацией, именно эта версия первой исчезла со стола.

    Лично мне тоже нравятся суши с омлетом, но именно тот вариант, который я вам сегодня представляю, мы выбираем чаще всего. Иногда мы меняем только лосося на копченую форель или, если возможно, на сырого тунца.


    Ингредиенты:
    • 500 г риса для суши
    • 5 панелей нори
    • 250 г копченого лосося
    • 1 упаковка сэндвич-сыра (натурального)
    • 1 мягкий спелый авокадо
    • 1 перец
    • 1 длинный огурец
    • 1 пучок зеленого лука
    • Паста васаби

    Залейте рис:
    • 12 столовых ложек рисового уксуса
    • 9 столовых ложек сахара (плоский)
    • соли 2,5 чайные ложки

    Начнем с приготовления риса:

    1.Залить рис холодной водой, несколько раз перемешать рукой (довольно энергично) и слить воду.
    2. Снова залейте рис водой и вылейте его. Повторите упражнение трижды (не перемешивая).
    3. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут.
    4. Через 30 минут слейте воду и влейте новую воду ровно настолько, чтобы она была примерно на 1 см над поверхностью риса.
    5. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите (не поднимая крышку!) 15 минут.
    6. После 15 минут приготовления (все еще не поднимая крышку!) Оставьте рис в стороне примерно на 20 минут.
    7. Смешайте уксус с сахаром и солью и оставьте примерно на 20 минут, периодически помешивая.
    8. Влейте маринад в горячий рис, тщательно перемешайте и дайте остыть.

    Суши на роликах:

    1. Положите лист нори на бамбуковую циновку - скользкой стороной к циновке.
    2. Смоченными в холодной воде руками насыпьте на нори порцию риса и разложите ее тонким слоем, оставляя на конце около 2–3 см свободного края.
    3. Намажьте рис тонкой полоской васаби.
    4. Затем положить слой сыра, нарезанный тонкими полосками огурец (без косточек), нарезанный соломкой, перец, лосось, зеленый лук и авокадо.


    5. С помощью циновки скатайте все в плотный рулет и разрежьте его (так как рис довольно сильно прилипает к ножу, его можно слегка смочить водой).
    6. Подавайте готовые суши с соевым соусом и осушенным маринованным имбирем. Вы также можете дать дополнительную порцию васаби, если любите по-настоящему пряные ароматы :)
    Хочу обратить ваше внимание на нож и доску, которые изображены на фотографиях.

    Несколько дней назад я получил нож Victorinox Santoku Swiss Modern. Исключительно легкий и удобный нож, но невообразимо острый и удобный в использовании.

    Ножи Santoku, вдохновленные японскими традициями, идеально подходят для кухни. Вы можете использовать их для измельчения овощей, мяса, рыбы или фруктов. Я пользуюсь ножами Santoku много лет и более практичной и универсальной модели для меня нет.

    Но у меня раньше никогда не было ножа такого качества, как нож Victorinox :)
    У этого ножа рукоять из орехового дерева и лезвие с рифлением 17 см.Он отлично лежит в руке (а это очень важно при такой резкости :)) и, к тому же, смотрится очень элегантно.
    На этот нож также дается пожизненная гарантия.

    Идеальным дополнением к ножу является доска Allrounder, которая сделана из композита на основе целлюлозы, благодаря чему не затупляет нож. Его также можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать в качестве подставки для горячей посуды, поскольку он устойчив к высоким температурам.



    * По поводу этой марки я должен упомянуть еще об одном маленьком гаджете, которым я пользуюсь не менее 6 лет.Это универсальная овощечистка для овощей и фруктов. Когда получил его в подарок, особо не обрадовался (можно подумать, что есть более интересные подарки), но после первого использования мне стало интересно, как я могу жить без него. Я вижу, что в настоящее время он также доступен в розовом цвете, поэтому я, вероятно, попробую второй, хотя первый, спустя столько лет, действительно отличный :)
    .

    Как приготовить домашние суши? Как приготовить рис для суши? Суши для новичков.

    Домашние суши - это не только удовольствие поесть, но и огромное удовольствие создавать. Это одно из тех блюд, которым занимаются все домочадцы и каждому есть чем заняться. Измерение риса, нарезка всех ингредиентов, определение того, что будет в данном суши-ролле, просто прокатка и, наконец, совместное застолье.

    И, к сожалению, уборка в пути. Однако удовольствие от того, что мы сами приготовили суши, настолько велико, что никакое мытье посуды нам не страшно.Обычно мы делаем различные маки-суши - маленькие (тонкие) хосо-маки с одним ингредиентом в середине (лосось, свежий огурец, сурими), толстых роллов футо-маки, в которых, помимо риса, есть как минимум 3 других ингредиенты и ура-маки, в которых рис находится на внешней стороне ролла (от японского «ура» или наоборот). Один из популярных сортов ура-маки - роллы «Калифорния» с крабовым мясом (или сурими), авокадо и огурцом. Реже мы делаем классических нигири - это самый старый и самый популярный вид суши - порция риса с кусочком васаби и кусочком рыбы, креветок или омлета сверху. Есть много видов суши. Ингредиенты, которые также можно использовать ( см. Статью с идеями для веганских суши с тофу, запеченных и жареных в овощах темпура ). Я оставляю вас с рассказом о приготовлении домашних суши, много читать и смотреть. Это самый длинный пост в блоге, но иначе и быть не может. Любой, кто попробовал домашние суши, вернется и улучшит свои идеи. Тем более, что приготовление суши - чрезвычайно расслабляющее и расслабляющее занятие. Взгляните на рецепт суши темари - круглых суши, для которых не требуется бамбуковая циновка.Вы можете найти рецепт темари в версии фильма на нашем канале YT. Также существует пошаговое приготовление риса.

    Что нам понадобится для домашних суши

    Покупки будут необходимы, прежде чем мы сможем начать готовить пир. В крупных сетях на полках «кухонь мира» (а также в дисконтных магазинах в «дни азиатской кухни») и в интернет-магазинах вы найдете все необходимое - рис для суши, листья нори или прессованные водоросли, которые являются «пальто». «для маки суши», маринованный имбирь, паста васаби, известная как «японский хрен» за ее острый вкус, рисовый уксус для кисло-сладкого рисового маринада, соевый соус для подачи суши и, наконец, бамбуковый коврик для обертывания роллов.Мы уже много лет используем продукцию House Of Asia , которую я рекомендую не только в тематике японской кухни, но также тайской и китайской.

    Что можно найти в суши

    Некоторые люди ассоциируют суши с сырой рыбой и не хотят ее пробовать. Помните, что в домашних суши есть все, что вы хотите - запеченная, копченая, жареная, жареная рыба или никаких морепродуктов. Обычно мы выбираем лосося - некоторые из них сырые, а некоторые запеченные (нарезать соломкой, полить соусом терияки или соевым соусом, смешанным с кленовым сиропом или медом, запекать 5-6 минут при 170 градусах Цельсия).У нас также есть сурими, палочек, салат, кусочки авокадо, тонкие полоски огурца и лука-порея, японский сладкий и соленый редис дайкон , кунжут двух цветов (слегка обжаренный), сливочный сыр и майонез. Еще у меня есть яйца, из которых я сделаю омлет тамаго .

    Для приготовления суши используются самые разные рыбы и морепродукты - креветки, кальмары, осьминоги. В домашних условиях их можно жарить или запекать. Очень вкусны будут суши с копченым лососем или форелью.Также у вас есть большой выбор овощей - нарезанная соломкой морковь, тонкие полоски перца, сладкая тыква, побеги бамбука.

    Как украсить суши?

    Вы можете украсить свои маки-суши майонезом или майонезом, смешанным с острым соусом чили, таким как шрирача, или посыпать кунжутом, мелко нарезанным луком-пореем или чесноком. Суши с икрой самые красивые.

    Как приготовить рис для суши

    Рис - основа этого блюда, и если вы хотите добиться успеха, вам нужно купить «рис для суши», который при приготовлении будет липким и пластичным.Первым делом мы измеряем рис. Я использую для этого мерный стакан 250 мл (1 стакан). Это измерение очень важно, потому что количество воды для приготовления пищи и количество уксусной добавки зависят от количества стаканов риса. «На глаз» не получится, потому что рис будет слишком твердым или пережаренным. Предполагается, что на стакан риса приходится стакан воды. В пачке риса массой 500 г. 3 стакана. Из этого количества вареного риса получится 8 суши-роллов. Перво-наперво.

    Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и осторожно перемешайте пальцами, чтобы промыть рис.Сначала вода будет мутной. Тщательно сливаем, заливаем новую. Этот процесс следует повторить до 4-8 раз. Когда вода станет прозрачной, положите рис на дуршлаг, чтобы он слился, а затем снова положите в кастрюлю.

    Залейте рис 3 стаканами холодной воды ( стаканов воды на стакан риса) и дайте ему постоять 15 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте на конфорку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь (установите 5-6 на тарелке) и варите, пока рис не впитает воду и зерна не набухнут - обычно 10-12 минут.На этот раз будет немного больше, добавлено больше риса. Снимите кастрюлю с горелки и оставьте рис накрытым еще на 15 минут.

    На данный момент делаем рисового маринада . И здесь надо помнить, сколько сухого риса мы отмерили.

    На стакан риса нам понадобится:

    Рисовый уксус 4 столовые ложки

    Сахар (предпочтительно тростниковый) или ксилит, 2 чайные ложки без горки

    При наших пропорциях (500 г риса) наливаем в кастрюлю 12 столовых ложек уксуса и добавляем 6 чайных ложек сахара.Прогреваем до растворения ингредиентов. И мы пробуем, потому что у каждого из нас разные потребности в кислом и сладком вкусе, и этот баланс нужно найти для себя. Если рассол слишком кислый, добавьте немного сладости и т. Д. Дайте рассолу остыть.

    Переложите приготовленный рис из кастрюли в миску, добавьте маринад, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Постепенно перевожу рис и заливаю каждую часть несколькими ложками рассола. Накройте миску с рисом льняной тканью и приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.Хорошо, если при приготовлении суши рис будет теплым, а не полностью острым.

    Омлет Тамаго

    Японский омлет тамаго обжаривается на специальной прямоугольной сковороде, после чего его можно нарезать красивыми и ровными кусочками. Я использовал обычную форму для блинов, поэтому мой омлет проигрывает по категории внешнего вида, но он вкусный. Кроме того, я использую полоски омлета для суши-роллов, поэтому они не обязательно должны быть идеально ровными.

    Для омлета нам понадобится:

    Яйца М 4 шт.

    Мисо паста 1 пакетик по 15 г

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Сахар (в моем случае ксилит) 1 столовая ложка

    Мирин - сладкое рисовое вино (по желанию) 1 столовая ложка

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Смазать сковороду маслом и высыпать 1/3 яиц. Когда яичная масса станет густой внизу, но влажной сверху, поднимите омлет и сверните его в рулет - оптимально на 4 части. Я сложила омлет на 3 части.
    2. Влить половину оставшихся яиц, растереть приготовленный ранее омлет, чтобы масса попала под дно.Когда масса загустеет, обвалять обжаренный ранее омлет рулетом.
    3. Повторяем операцию с остальной массой. Омлет остудить и нарезать соломкой.

    Салат из водорослей Вакаме

    Салат вакаме и водорослей из огурцов всегда сопровождает наши домашние суши вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Во время замачивания вакаме расширится в десять раз!

    На 4 порции нам понадобится:

    Сушеные водоросли Вакаме 15 г

    Огурец тепличный 1 шт.или под землей 4 шт.

    Кунжут (предварительно обжаренный) 1 столовая ложка

    Рисовый уксус 2 столовые ложки

    Ксилит или сахар 2 чайные ложки

    Соевый соус 1 столовая ложка

    Кунжутное масло жареное 1 чайная ложка

    1. Выложите водоросли в миску, залейте теплой водой (2–3 стакана) и оставьте на 10–15 минут. Выдавите лишнюю воду.
    2. Очистить огурец, разрезать продольно пополам. Вы можете удалить семена ложкой. Нарезать половинками, добавить к водорослям.
    3. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар.Убедитесь, что соус для вас кислый и сладкий. Вылить в салат. Сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом.

    Как приготовить маки-суши

    В центр бамбуковой циновки положите лист нори блестящей стороной вниз . Влажными руками положить порцию риса и придавить. Сверху листа нори оставьте 1-2 см без риса. Неплохо поставить рядом таз с водой, чтобы вымыть руки с рисом. Листы нори не следует замачивать раньше, им нужна только влага из риса.Через 2–3 минуты (до того, как мы нанесем оставшиеся ингредиенты) лист станет гибким и готовым к свертыванию.

    Положите свои любимые ингредиенты на слой риса внизу . Перед этим мы можем смазать рис пастой из васаби или майонезом (мы также можем сойти с ума и добавить и васаби, и майонез).

    Возьмите коврик снизу, одновременно удерживая ингредиенты руками, чтобы они не двигались при раскатывании, и медленно скатывайте. После этого стоит весь рулет обернуть ковриком и прижать.

    Так мы делаем большие футо-маки.У меня в рулетах следующие наборы ингредиентов:

    васаби, сурими, огурцы, редис дайкон

    майонез, васаби, листья салата, полоски тамаго, редис дайкон

    васаби, авокадо, жареный лосось, огурец

    Разрежьте рулет футо-маки на 8 частей. Лучше сначала разрезать его пополам. А потом каждую на 4 части. Важен острый нож. Промываю водой после каждого надреза и не вытираю.

    90 160

    Чтобы сделать хосомаки, тонкие булочки, разрежьте лист нори пополам (ножницами) и добавьте в рис только один ингредиент. Для меня это полоски лосося и огурца. Заворачиваете так же, как футомаки, и разрезаете на 6 частей. Хосмаки тоньше, но выше.

    Как приготовить ура-маки

    В рис ура-маки находится снаружи, и может показаться, что этот тип суши становится сложнее, но это не так. Чтобы упростить задачу, оберните коврик пищевой пленкой, благодаря которой рис не будет прилипать к нему (это умный патент, который стоит использовать со всеми типами рулонов).

    Положите лоскут нори на коврик, обернутый фольгой, и выложите рис. Затем переворачиваем весь кусок так, чтобы под ним оказался рис. Нори можно намазать сэндвич-сыром или майонезом. Затем разложите ингредиенты, обваляйте их и обваляйте в жареных семенах кунжута.

    Для меня ура-маки - это сырой лосось, авокадо, огурец и ср.

    Подать желающим домашние суши с имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

    В сотрудничестве с House of Asia.

    Название рецепта

    Как приготовить суши дома

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    рецептов приготовления суши, роллов и риса, рецепт суши, маки, нигири, урамаки

    Совершенно необходимо
    Для начала вы найдете все необходимое для приготовления суши в моем магазине по лучшей цене в сети!

    Едем на работу

    Ry - основа
    Несемся под проточную воду, постоянно помешивая, пока вода прозрачная (на это нужно время). После ополаскивания оставьте рис в воде на 30 минут.Спешим последний раз, наливаем воду в пропорции менее 1: 1,2 (рис: вода) - большое значение имеет качество воды, бутилированная вода не будет преувеличением. Варить под крышкой около 15 минут, пока вся вода не испарится, часто вначале помешивая. После приготовления оставьте рис в кастрюле с крышкой на 15 минут, затем переложите его в деревянную миску, полейте соусом и дайте остыть.

    Рисовый соус.
    На 0,5 кг риса нам понадобится 7 столовых ложек рисового уксуса, 3-4 столовые ложки сахара, щепотка соли (количество на 0,5 кг риса), все смешать в небольшой кастрюле и нагреть на небольшом огне, помешивая до растворения (не кипятить!).Добавить в приготовленный рис и аккуратно перемешать. Выложите рис в миску и оставьте накрытым, пока он не остынет.

    ВНИМАНИЕ!
    Очень важно охладить рис - склеивание роликов теплым рисом = катастрофа - нори становится эластичным (впитывает воду из риса).

    Ингредиенты
    При приготовлении суши ключевой проблемой являются ингредиенты, они должны быть свежими, хорошо приготовленными и высушенными (например, бумажным полотенцем)

    Рыба
    База рыба.Хорошая рыба - залог успеха.

    • Если у нас есть хороший и надежный источник, мы покупаем свежую рыбу.
    • Мы не покупаем рыбу в супермаркетах.
    • Лучше купить замороженную рыбу, чем не знать.
    • Нельзя есть пресноводную рыбу.
    • Рыба, которая продается только замороженная, например рыба малана - в магазине покупаем замороженную, а не размороженную.
    • Угорь нельзя есть в сыром виде, он ядовит для крови.

    Проверьте, нет ли в вашем районе оптовых торговцев рыбой, это лучший источник, у них часто есть резервуары с живой рыбой, напримерлосось и это то, что нам нравится больше всего. Если вам нужно покупать рыбу в случайном месте, рекомендуется предупредить продавца о том, что вы собираетесь есть рыбу в сыром виде - иногда это заставляет его откровенно говорить о свежести товара, а точнее, о ее отсутствии :-)

    Другое
    Авокадо должно быть мягким, но не слишком мягким :-) Авокадо быстро созревает, когда лежит вместе с яблоками (не суеверие :-)).
    Огрек - хорошо вымыть, кожуру не снимать, месиво нарезать и нарезать тонкими полосками.
    Васаби - если вы купили их в порошке, смешайте две или три столовые ложки васаби с небольшим количеством воды.

    Перед тем, как начать
    Перед тем, как начать, убедитесь, что рис остыл, и приготовьте миску с водой, чтобы окунуть пальцы. Для удобства готовим все ингредиенты - разрезаем на соответствующие порции и сушим. Также оборачиваем коврик прозрачной пищевой фольгой. Перед едой дайте каждому еду небольшую миску для соевого соуса, палочек для еды (можно подавать), имбиря и васаби.Готовые суши лучше всего подавать на деревянных, покрытых лаком досках, чтобы порции суши не прилипали друг к другу.

    Виды суши
    Суши бывают разных видов, общими чертами которых являются элегантная форма и неповторимый вкус.
    Очень популярный вид суши, который относительно легко приготовить, - это нигири. Это рисовый рулет с одним ингредиентом наверху. Самые популярные суши - маки - роллы, которые бывают трех вариантов: хосо маки - маленькие роллы с небольшим количеством ингредиентов с рисом внутри, фуро маки - большие роллы из 3-5 ингредиентов, рис внутри и ура маки - рис. снаружи здесь роллы, эти маки часто снаружи украшают дополнительными ингредиентами, такими как авокадо, лосось или кунжут.Темаки - это косуля из нори, заправленная ржи и различными добавками. Гункан маки, также известные как пельмени, идеально подходят для подачи таких деликатных ингредиентов, как тартар из икры или рыбы. Это рисовая шейка, обернутая нори, создающая карман для ингредиентов. Ниже представлены самые популярные виды суши в моих любимых вариантах.

    .

    Как приготовить домашние суши

    Суши - одно из самых популярных японских блюд, известных во всем мире. Мы, поляки, тоже любим это блюдо, поэтому все больше и больше баров и ресторанов подают суши.

    С тех пор, как мы попробовали это блюдо, мы сразу поняли, что оно будет одним из самых часто употребляемых нами блюд, иногда, конечно же. Мы были очарованы формой подачи этого блюда и своеобразным «весельем» во время еды.


    Однажды мы решили попробовать свои силы в приготовлении домашних суши .Наверное, многие из вас думают, что приготовить суши дома очень сложно и мы не сможем добиться тех же эффектов, что и в ресторане. Да, приготовление суши в домашних условиях занимает довольно много времени, но его вкус такой же уникальный, как в дорогих ресторанах, а само приготовление доставляет большое удовольствие.

    В этом посте я постараюсь описать весь процесс приготовления суши, в основном риса, потому что это важнейший ингредиент этого блюда.

    Когда дело доходит до начинки суши, у нас есть много места для маневра, так как мы можем смешивать и сочетать их различными способами.



    Что нужно покупать при первом приготовлении суши?

    • рис для суши
    • рисовый уксус
    • бамбуковый коврик для катания
    • васаби
    • маринованный имбирь
    • соевый соус
    • нори - прессованные водоросли
    • сахар
    • соль
    • кунжут

    Как приготовить рис для суши ?

    Состав:

    • 500 г риса для суши
    • 12 столовых ложек рисового уксуса
    • 2 столовые ложки соли
    • 9 столовых ложек сахара

    Приготовление:

    • для тщательной промывки крахмала.Повторяйте эту операцию, пока вода не станет чистой (примерно 3 раза).
    • Залейте промытый рис холодной водой и оставьте на 30 минут.
    • По истечении времени сливаем воду и снова наливаем (вода должна быть на 1 см выше поверхности риса)


    • Приступаем к приготовлению. Когда вода закипит, накройте крышкой и тушите 15 минут, не поднимая крышку.
    • По истечении времени дайте рису постоять 20 минут, не снимая крышки.
    • Смешайте уксус с солью и сахаром и оставьте на 15 минут, периодически помешивая.
    • Готовый маринад влить в горячий рис, тщательно перемешивая. Оставляем остывать.
    Как заворачивать суши мы узнали из следующего фильма :

    А как насчет суши внутри? Вот примеры комбинаций:

    • крабовые палочки СУРИМИ + огурец + авокадо
    • крабовые палочки + перец + огурец
    • крабовые палочки + копченый лосось + огурец + авокадо + сыр (al'a philadelphia)
    • палочки краб + манго + огурец + салат + майонез


    • лосось + авокадо + морковь + сливочный сыр
    • лосось + огурец + манго
    • лосось + авокадо + манго
    • лосось + креветки + салат + сливочный сыр + огурец
    • лосось + сливочный сыр + авокадо + огурец + салат
    • рисовый шарик + копченый лосось / креветки + полоска нори
    • креветки + морковь + огурец + сливочный сыр
    • креветки + салат + огурец
    • тунец + морковь + авокадо + огурец
    • тунец + перец + огурец
    90 028
  • тунец + салат + сливочный сыр + лук-порей + авокадо
    • тунец + крабовая палочка + сливочный сыр + огурец + халапеньо


    .

    Как приготовить суши дома шаг за шагом?

    Вы думаете о приготовлении суши дома? Вы попали в отличное место! Моя подруга Гося заразила меня любовью к суши. Она узнала секреты приготовления суши на специальном курсе, а затем поделилась ими со мной, пока готовила их вместе на моей кухне. Так вот уже несколько лет продолжается любовь. Если бы не кропотливая подготовка, я мог бы есть суши каждый день. К счастью, поблизости у меня есть несколько очень хороших суши-хаусов. Когда будете в Сопоте, обязательно загляните в Dom Sushi, о котором я писал здесь.В рецепт я включил список ингредиентов, которые мне больше нравятся. Я призываю вас создавать свои собственные из ваших любимых ингредиентов. Их выбор зависит от Ваши вкусовые предпочтения. Важно, чтобы рыба была свежей, а авокадо - мягкими. (но не слишком мягкий) и огурец размером с водоросль. Приготовление риса для суши - залог успеха. Рис по рецепту ниже идеален. Готовьте его поэтапно, и он обязательно будет идеально липким и хорошо приготовленным. Скручивание рулонов требует некоторой практики, но вы наверняка быстро ее добьетесь.Подавать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. И не забудьте сливовое вино , чоя . Прекрасно сочетается с суши.
    компоненты

    - рис для суши
    (100 г на человека)

    - пачка нори
    (прессованные водоросли, 2-3 листа на человека)

    заправка для риса (Su)
    на 250-300 г риса

    - 2 столовые ложки рисового уксуса

    - 2 столовые ложки сахара

    - 1 столовая ложка соли


    отдать
    - Соевый соус

    - маринованный имбирь
    - васаби (зеленый, очень острый хрен)

    необходимые аксессуары

    - бамбуковый коврик для катания

    - палочки для еды
    - острый нож

    мои любимые комбинации ингредиентов
    с копченым лососем:
    1.кудрявый салат + копченый лосось + зеленый огурец + сливочный сыр
    2. изогнутый салат + копченый лосось + авокадо + сливочный сыр
    3. изогнутый салат + копченый лосось + маринованная тыква + огурец
    с запеченным лососем:
    4. салат ребристый + запеченный лосось в соусе терияки + манго + огурец
    с крабовыми палочками:
    5. изогнутый салат + крабовые палочки + дайкон (японский редис) + майонез
    6. изогнутый салат + крабовые палочки + зеленый огурец + майонез
    вегетарианский:
    7.маринованная тыква + дайкон + кудрявый салат + огурец + тыква + сливочный сыр

    приготовление
    рис для суши
    Внимание!
    Перед тем, как промыть рис, отмерьте его мерным стаканом.
    Так вы узнаете, сколько воды нужно приготовить позже.
    Промойте отмеренное количество риса (около 100 граммов на человека) в ситечке холодной водой. Затем пересыпаем рис в большую кастрюлю. Облейте его холодной водой и смажьте пальцами.Сливаем воду и вливаем новую. Растираем экшен 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис свежей водой и оставьте на 20 минут, пока зерна не станут молочно-белыми. Слейте воду с риса и положите его в кастрюлю. Залить водой столько, сколько было риса. Ставим на плиту и кипятим воду. Время от времени перемешиваем. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на слабом огне 15 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и не открывайте ее еще 15 минут.Рис впитает воду и приготовится идеально.

    За это время готовим рисовой заправки . Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на очень малой мощности, пока они не растворятся (не кипятить!). Добавьте ступку в приготовленный рис и аккуратно перемешайте. Выложите рис в миску и дайте ему полностью остыть. Теплый рис сделает водоросли эластичными и невкусными.

    Готовим комплектующих . Вымойте ингредиенты и нарежьте их на подходящие порции. Не очищайте огурец от кожуры, нарежьте мякоть и нарежьте тонкой соломкой. Авокадо, манго и дайкон также нарезаем соломкой. Салат помойте (если не можете купить гофрированный, используйте сливочное масло). Порционируйте лосось на более мелкие кусочки. Оставьте крабовые палочки целыми.

    прокатка
    Готовим бамбуковую циновку и таз с водой с рисовым уксусом для окунания пальцев. Обматываем коврик пищевой пленкой.На циновку кладем лист нори. Выложите рис на циновку. Есть много видов суши. Я обычно готовлю маки суши. Положите рис на 2/3 поверхности нори, затем выложите его тонким слоем. Когда рис станет липким, смочите руки. Положите ингредиенты в половину риса. На конец ножа кладем васаби
    и промазываем линию по краю (на стороне без риса).


    Сверните мат внутрь, закатывая его. Рулет должен быть плотно скручен. Острым ножом разрезать рулет на кусочки (на один укус) .
    .

    Делаем домашние суши | SmaczneBlogi.pl

    С чего начать?

    Чтобы стать мастером домашних суши, прежде всего начни с запаса необходимых инструментов и ингредиентов . Для приготовления домашних суши в простейшем виде вам потребуются:

    • бамбуковый коврик для упаковки суши ,
    • 2 чашки короткозернистого риса ,
    • нори , т. Е. Прессованные японские водоросли для упаковки маков,
    • , т.е. зеленый хрен,
    • соевый соус ,
    • филе свежей рыбы (лучше всего подойдет лосось),
    • свежий огурец ,
    • паста из авокадо .

    Начните с приготовления риса - замочите 2 стакана риса в холодной воде примерно на 15 минут, затем промойте еще несколько раз водой и лаком для волос - это избавит от лишнего крахмала. После слива положите рис в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на большой огонь. Когда рис закипит, убавьте огонь до максимума и продолжайте готовить 15 минут под крышкой. По прошествии этого времени снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять еще 10 минут - и лак для волос должен быть идеальным.Просто помните, что ни при каких обстоятельствах не должен поднимать крышку с кастрюли все время, пока готовится.

    Эти параметры хорошо подходят для моей посуды и риса, который уже много раз тестировался. Проверьте их на кастрюлях и газовых горелках, может быть, тоже подойдет.

    Переложите рис на плоскую тарелку и дайте ему остыть. Вы можете время от времени перемешивать его.

    Шаг 1 & hairsp; - & hairsp; Подготовка основы

    (123РФ)

    Теперь переходим к упаковке.Положите нори на бамбуковую циновку (как показано на рисунке 1). Обязательно делайте это блестящей стороной вниз .

    Шаг 2 & hairsp; - & hairsp; Положите рис

    (123РФ)

    Посыпьте нори остывшим рисом и немного вымешайте. Оставьте 1/5 ширины нори открытой с рисом наверху. Риса должно быть достаточно, чтобы нори не просвечивал.

    Советы, чтобы рис не прилипал к рукам, каждый раз, когда вы зачерпываете порцию риса, смачивайте руку теплой водой - это должно упростить задачу.

    Шаг 3 & hairsp; - & hairsp; Время заправки риса

    (123РФ)

    Пришло время приправить рис. Вам необходимо:

    Отварить ингредиенты в кастрюле до полного растворения и соединить . Получившейся специей аккуратно присыпать рис (рисунок 3).

    Шаг 4 & hairsp; - & hairsp; Расположение ингредиентов

    (123РФ)

    Теперь расположите ингредиенты, которые вы выбрали, как на картинке 4.Узкая полоска лосося и огурца, а также паста из авокадо. Для начала хватит. Когда вы привыкнете, вы можете начинать экспериментировать с ароматизаторами и добавками . Но обо всем по порядку - лак для волос - об этом позже :).

    Шаг 5 & hairsp; - & hairsp; Время для васаби

    (123РФ)

    Смажьте ингредиенты на рисе небольшим количеством васаби. Взгляните на рисунок 5 - столько, сколько вы видите зеленого хрена на миске, этого должно хватить на две порции .

    Шаг 6 & hairsp; - & hairsp; Готово!

    (123РФ)

    Теперь раскатайте суши с помощью коврика и осторожно прижмите его. Когда дойдете до края, смажьте его водой и раскатайте суши до конца, чтобы мак прилипал к концу.

    Step 7 & hairsp; - & hairsp; Не волнуйтесь!

    (123РФ)

    Хорошо завернутые маковые семена должны выглядеть, как на картинке № 7 .Но если первый мак не удастся & hairsp; - & hairsp; ничего страшного :). Не волнуйтесь, приклейте недостающий кусок от следующих нори и добавьте меньше риса в следующие.

    Step 8 & hairsp; - & hairsp; Мы стрижем

    (123РФ)

    Уже роллов суши, нарезанных маки толщиной 2–2,5 см . Не забудьте использовать для этого очень острый нож, иначе, если лезвие будет слишком тупым, оно может не попасть в наши суши и испортить его, и тогда вам придется начинать все самое интересное с самого начала.

    Шаг 9 & hairsp; - & hairsp; Мы едим суши!

    (123РФ)

    Как только вы приготовили столько суши, сколько вам нужно, положите ее на тарелку и… вы можете начать смаковать вкус собственных суши!

    Не обязательно есть суши с & hairsp; - & hairsp;Разве ты не можешь есть палочками для еды? Это нормально, & hairsp; - & hairsp; ниже вы найдете пошаговые инструкции, как этому научиться. Удачи! :)

    .

    Как приготовить суши: 5 полезных советов

    Мода на японские деликатесы присутствует в Польше давно. Мы часто заказываем его в известных ресторанах и сушарнях. Но почему бы не попробовать приготовить это блюдо самому? Специально для вас мы подготовили советы, благодаря которым вы научитесь приготовить суши у себя дома.

    Все, что вам нужно знать

    Вкусно. Светлый. Здоровый. Свежий. Цвета. Другой. Вот на что похожи суши.Японская кухня - одна из самых здоровых в мире (посмотрите, например, японскую водную диету), в ней очень мало холестерина, жиров и калорий. Кроме того, в нем много железа и витаминов. Неудивительно, что японцы живут в среднем почти 84 года! Умеренность и простота - отличительные черты японского стиля жизни, которые прослеживаются, например, в идее кинцуги.

    Суши были созданы случайно - чтобы рыба не портилась, их выложили слоем риса с уксусом. Если вы спросите кого-нибудь на улице, откуда берутся суши, вероятно, десять из десяти опрошенных укажут на Японию.Этот вид кухни, чрезвычайно популярный в последнее время, естественно ассоциируется со страной восходящего солнца. Однако мало кто знает, что оригинальный способ сочетания сырой рыбы с рисом пришел из Китая (как и традиционное заваривание чая). Первые упоминания о суши относятся к VI веку в Китае.

    Как приготовить суши: основные ингредиенты

    Суши - это просто подкисленный рис (японское слово su означает уксус, а shi - сокращение от меш, или рис) подается с сырой, вареной или маринованной рыбой и другими добавками (маринованная репа , огурец, сливочный сыр и другие ингредиенты). На современной кухне помимо рыбы можно использовать мясо и яйца в виде омлета ( тамаго ). Можно сказать, что суши - это искусство, а не обычная еда. Создание идеального узора на тарелке с сочетанием поэзии вкуса.

    Самые распространенные виды суши:

    • Хосомаки - в переводе означает «маленький свиток». Это самые маленькие булочки, состоящие максимум из двух ингредиентов, которые вместе с рисом завернуты в листы нори или морских водорослей.
    • Futomaki - что означает «большой свиток». Они похожи на хосомаки, только крупнее. Роллы могут содержать множество ингредиентов.
    • Урамаки (также известные как калифорнийские маки). Это роллы с рисом сверху и водорослями и другими ингредиентами внутри.
    • Нигири - порция риса, на которую кладется кусок рыбы, говядины или креветки.

    Суши: основные кухонные принадлежности

    Не нужно ехать в дорогой ресторан, чтобы попробовать суши.Для его выполнения вам понадобится:

    • Острый нож
    • Коврик для упаковки риса
    • Рис
    • Соевый соус
    • Паста васаби
    • Маринованный имбирь.

    Теперь уже готовые наборы для суши можно купить дома в продуктовых супермаркетах. Это просто - быстро освоишься (так же быстро ты научишься делать оригами или икебану).

    5 полезных советов по суши как приготовить суши?

    Собираетесь приготовить суши дома? Это отличная идея перекуса для вечеринки, которую вы организуете для друзей или семьи.Приготовление суши также является альтернативой совместному времяпрепровождению. Пригласите друзей и вместе приготовьте вкусный ужин. Как это сделать? У нас есть для вас несколько советов.

    Приготовление риса

    Рис - основа суши, поэтому готовить его нужно правильно. Ее нужно замачивать, ополаскивать, готовить и «нарезать» одну за другой. Но с самого начала ... Начнем с промывания риса в холодной воде.

    1. Сначала замочите рис примерно на 30 минут. Затем смените воду и аккуратно перемешайте круговыми движениями.Повторяйте эту операцию, пока вода не станет чистой. Рис процедить через сито или дуршлаг.
    2. Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке.
    3. Пока рис кипит, приготовьте авасэ-дзу, смесь рисового уксуса, сахара и соли, которую нагревают до растворения ингредиентов.
    4. Когда рис будет готов, добавьте эту смесь. Делайте это аккуратно, чтобы не сломать зерна риса, «порезать» их, то есть перемешать с авасэ деревянной лопаткой. В конце даем рису остыть.

    Как приготовить суши: роллинг

    • Ингредиенты, из которых вы хотите сделать рулет, нарезать тонкими полосками. Это может быть, например, сырой лосось, огурец, репа и авокадо. Для катания понадобится бамбуковая циновка.
    • Положите бамбуковую циновку на столешницу и положите лист нори блестящей стороной вниз. Переложите рис на лист, сделав на нем не слишком толстый слой. Лучше всего это делать влажными руками, так как рис очень липкий.На концах более коротких сторон нори оставляем пустую полоску.
    • Разложите ингредиенты примерно на 1/3 длины риса, выложенного на нори. Начните скручивать суши с того конца, к которому кладут ингредиенты. Полученный рулет нарезать острым ножом крест-накрест на диски толщиной не более 2 см. И готово! Вы уже знаете , как приготовить суши !

    Не волнуйтесь, если ломтики не идеальны - дело не в этом! Японцы ценят несовершенство своей жизни, что подчеркивается тенденцией ваби-саби и искусством кинцуги.

    Суши: вдохновение для маки

    Как вы уже знаете, как приготовить суши дома, но вам интересно, какие ингредиенты вы можете использовать в своих маки? Вот наши фавориты в мясной, вегетарианской и веганской версиях!

    • Крем-сыр, копченый лосось, огурец,
    • Треска, огурец, авокадо,
    • Тунец, красный перец, огурец,
    • Огурец, авокадо, крабовая палочка,
    • Крабовая палочка, авокадо, манго и зеленый перец,
    • Манго, красный лук,
    • Авокадо, соус шрирача,
    • Тофу, маринованный в соевом соусе, огурец, морковь,
    • Тофу, арахисовый соус, огурец, маринованный редис.

    Как подавать суши?

    Суши - это блюдо, которое в Японии едят почти каждый день, и в ресторанах, где они подают, существует целый ритуал подачи и употребления.

    У входа в ресторан гостей лично встречает старший шеф-повар - Itamaesan, а затем проводит к буфету. Прямой контакт с мастером суши, который его готовит, является необходимой частью ритуала, и без него невозможно обойтись. Когда вы сядете, вы получите чашку чая и « osachibori » или горячее полотенце, чтобы вытереть лицо и руки средством . Затем вы можете перейти к выбору блюда, которое будете готовить на ваших глазах.

    Суши можно подавать на круглых тарелках (если больше) и каменных тарелках, которые служат в качестве тарелки. Не забудьте небольшую миску для соевого соуса, васаби и маринованного имбиря.

    Как есть суши?

    Совсем не обязательно есть палочками, хотя это приветствуется. Если не можете, ешьте руками! Японский этикет предусматривает этот вид действий, и, более того, он целесообразен.

    Осторожно! Столовые приборы, особенно нарезка рулонов ножом, запрещены.

    Когда вы наслаждаетесь этим блюдом, незаменимым элементом является соевый соус , который следует размещать в небольших мисках.Вы также можете смешать соевый соус с васаби , чтобы сделать его немного острее, но не обязательно. Второй важный элемент - маринованный имбирь , очищающий вкусовые рецепторы. Очень важно, чтобы во время замачивания ни одно рисовое зернышко не попало в соус, а после еды поместите палочки для еды под нижний край тарелки

    .

    Во время еды держите палочки за концы, а не за середину. . Кроме того, никогда не смешивайте маринованный имбирь с кусочком суши.Это практически грех для настоящего японца. Имбирь служит только для очищения вкусовых рецепторов, чтобы вы могли почувствовать всю глубину аромата каждого кусочка.

    Вас интересуют японские тенденции? С нами вы узнаете больше о стиле японди и принципах создания японских садов. Присоединяйтесь к клубу Westwing и получите доступ к множеству вдохновляющих советов и продуктов по отличным ценам.

    .

    Смотрите также