Десерты из риса


Рецепты вкусных десертов с рисом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

8 сладостей из риса для всей семьи Японские моти, воздушное суфле, пудинг и кое-что еще

В Европе рисовую кашу стали есть гораздо позже, чем рисовые сладости. Стоимость риса была высокой и драгоценную крупу подавали только в богатых домах. Растрачивать рис на приготовление пресной каши казалось нелогичным, поэтому к нему стали добавлять другие ингредиенты. Так появился английский рисовый пудинг, который варили с молоком и специями. Рисовые сладости популярны и сейчас: из крупы готовят суфле, десерты и запеканки. Собрали рецепты сладостей, которые понравятся и детям, и взрослым.

Сладости из риса

Многие рецепты сладостей из риса подразумевают долгую варку крупы или использование блендера для нежной консистенции. Обязательно ознакомьтесь с рецептом перед тем, как приступить к приготовлению. Кстати, в наших пошаговых инструкциях указано приблизительное время готовки десерта — это очень удобно.

1. Японские пирожные

Традиционные японские моти стали известны во всем мире не так давно, а вот в странах Азии их готовят уже много лет. В оригинале их делают из сладкого сорта риса мотико, но в российских магазинах его не найти, поэтому возьмите простой круглозерный.

В японские пирожные добавляют всевозможные начинки: ягоды и фрукты, толченые печенья и орешки. Вы тоже можете экспериментировать и готовить моти каждый раз по-новому.

2. Рисовый десерт по-японски

Вам точно понравится этот рецепт, если любите пудинги, суфле и чизкейки. Конфеты получаются нежными и тягучими по консистенции, а готовятся всего 30 минут. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты: рис, крахмал, молоко, сахар, соль и какао. Хранить готовые сладости нужно в холодильнике, чтобы они не потеряли внешний вид.

3. Воздушное суфле

Рис и творог — идеальная пара. Из этих ингредиентов получается воздушное, но при этом сытное суфле. Подавать блюдо можно на завтрак или полдник — дети будут в восторге.

Кстати, в рецепте используется не крупа, а рисовые хлопья, поэтому приготовить его можно всего за 20 минут. Только учтите, что после взбивания суфле необходимо отправить в холодильник на пару часов.

4. Десерт с клубничным пюре

Рецепт, который пришел к нам из Норвегии, готовится просто и быстро. Нужно отварить рис до состояния кашицы и взбить его с жирными сливками. Клубнику можно заменить на другие фрукты или ягоды, особенно хороши здесь будут бананы.

5. Порционный пудинг

Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобятся порционные формочки для запекания. Эта версия рецепта особенно популярна в Англии и Америке: сначала нужно сварить молочную рисовую кашу с яйцом, а затем разложить ее по формочкам и отправить в духовку.

Если нет времени на варку клубничного соуса, возьмите варенье или сгущенку — тоже будет вкусно.

6. Пудинг с тыквой

Тыква такая сладкая и ароматная, что ее часто используют для приготовления сладостей. Десерт в виде пудинга идеально подходит для детского питания: он сытный и полезный. Готовить его тоже несложно, всего за полтора часа вы получите невероятно вкусное блюдо.

7. Рисовая запеканка с творогом

Если слово «запеканка» вызывает приятные воспоминания из детства, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Творога потребуется полкило, а вот риса всего 100 г.

Кстати, для достижения «вкуса из детства» лучше использовать фермерские яйца и сметану.

8. Двухслойный кисель

Красивое блюдо, которое будет прекрасно смотреться на детском праздничном столе. Если у ребенка есть аллергия на лактозу, замените коровье молоко на растительное.

Что можно сделать?

Разобраться в сортах риса, которых так много на прилавках магазинов. В нашем материале есть подробная инструкция, которая поможет отличить рис для плова от риса для молочной каши.

Читайте о рисе на Food.ru:

6 простых рецептов от Евгения Клопотенко

Один из важнейших продуктов в программе пищевой безопасности – это рис. Говорят, что в мире его насчитывают около сорока тысяч сортов. И хотя в наших магазинах и супермаркетах представлено немало разновидностей, похоже, это капля в море. Разнообразие риса дает нам хорошую возможность для кулинарных экспериментов, ведь даже классическим рецептам можно придать новые вкусы, потому что каждая разновидность риса по своему влияет на вкус, текстуру и аромат блюда.

Какими бывают сорта риса и что из них готовят

Для того чтобы не растеряться в разнообразии сортов и видов риса, вам нужно ориентироваться на форму зернышка. Длиннозернистый рис имеет в своем составе наименьшее количество крахмала, поэтому он будет более рассыпчатым. К этой группе относятся ароматные сорта риса – пакистанский Басмати и Жасмин, выращиваемые преимущественно в Таиланде.

Такой рис идеально подойдет для приготовления рассыпчатого гарнира к любому мясному блюду. Интересно, что настоящий Басмати становится чуть ли не вдвое больше и разрыхляется, когда его готовят, но при этом он сохраняет «стройную форму» и идеально поглощает ароматы и вкусы разных экзотических соусов. Для настоящего плова идеально подойдут зерна сорта Девзира, который везут из Ферганской долины.

Для приготовления испанской паэльи используют среднезернистый рис специального сорта Бомба, выращиваемый в Валенсии. В нем немного крахмала, поэтому он не слипается и остается достаточно жестким. К среднезернистым относятся также сорта Карнароли и Арборио, которые используют для приготовления классического итальянского ризотто, а также сорт Камолино. Кстати последний, в отсутствии оригинального валенсийского сорта, идеально подойдет для вашей паэльи. Если вы решили готовить суши, то пригодится короткозернистый рис, в котором содержится много крахмала.

Интересно, что выращивают рис и в бессарабской Килии, в Одесской области. Украинский Институт риса создает в Украине возможности для культивирования сортов с разными кулинарными особенностями. Так что в следующий раз, когда будете выбирать рис, внимательно изучите этикетку. Покупайте украинский, потому что сейчас важно поддерживать отечественного производителя.

Полезные советы

Рис имеет довольно низкое содержание глютена, поэтому можно не беспокоиться о здоровье, употребляя его хоть каждый день, как делает большинство жителей стран Азии. Эту тропическую культуру можно готовить на плите или в микроволновке, предварительно замочить или сразу отварить. Отварной рис хорошо хранится в холодильнике. Для этого его следует максимально быстро охладить, плотно закрыть в посуде, чтобы он не впитал в себя ароматы других продуктов из закрытого  пространства холодильника.

Если хотите гарантированно получить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал. И обязательно запомните универсальную пропорцию: на одну часть риса берите две части воды.

Мы собрали подборку вкусных блюд из риса из простых и доступных ингредиентов. Если чего-то не найдете дома, можно не добавлять или заменить похожими продуктами.

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ

Тыква – отличный сезонный овощ, быстро насыщающий организм. В союзе с рисом – это непревзойденное блюдо, которое способно надолго лишить чувства голода. Тыква имеет энергетически целебный яркий цвет, потому что в его мякоти много бета-каротина. Мы добавили в тыквенную кашу с рисом вяленую клюкву, но вы смело экспериментируйте с кусочками кураги, изюмом или сушеным манго.

Читайте также

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Рис настолько универсален, что его добавляют не только в знаменитые украинские голубцы, но и в так называемые «ленивые голубцы». В составе этого блюда обычные продукты, которые всегда под рукой у большинства хозяек, – белокочанная капуста, мясной фарш и рис. Усилий и времени на приготовление уходит немного, а вкус получите почти такой же, как у классических голубцов. Все просто!

Читайте также

ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

Если в ближайшее время поездка в Таиланд не запланирована, воспользуйтесь кулинарным достоянием этой азиатской страны, а именно жареным рисом с курицей и яйцом. Во-первых, правильно выберите рис – советуем длиннозернистый. Во-вторых, для этого блюда можно добавлять по выбору любой набор мяса, рыбы или, скажем, морепродуктов. В конце приготовления приправляйте блюдо набором специй, являющихся классикой тайской кухни, где главную роль исполняет соевый соус.

Читайте также

ПЛОВ С КУРАГОЙ И АРАХИСОМ

Если вы знаете, как приготовить классический плов – это залог успеха для того, чтобы научиться делать плов с курагой и арахисом. Это точно восьмидесятый уровень! Приобретите рис сорта Басмати, а лучше Девзира, потому что в плове от риса зависит, какого качества получится ваше блюдо. И пользуйтесь подробной инструкцией по ссылке.

Читайте также

ИНДИЙСКИЙ РИС С ИЗЮМОМ И МЯТОЙ

Не знаем, есть ли еще более простой рецепт приготовления риса? Пожалуй, искать не стоит. На создание этого блюда нас вдохновляла Индия. Хотя в противоположность этой многолюдной стране, в рецепте индийского риса с изюмом и мятой – минимум ингредиентов. Мы добавили карри, изюм, украсили мятой и вуаля!

Читайте также

ГОЛУБЦЫ БЕЗ МЯСА

Если вы никогда не делали голубцы без мяса, уверены – время пришло! В нашем рецепте узнаете все лайфхаки приготовления не только этого постного блюда, а в будущем может решитесь и на мясные. Мы представляем подробные рекомендации, как выбрать капусту и отделить листья, какой сорт риса и вариант соуса подобрать, и что добавить к начинке.

Читайте также

Готовить – это просто!

Рис по-тайски с манго

Кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал местное блюдо, которое готовят прямо на улицах, подают в небольших мисках или пиалах – рис по-тайски с манго и кокосовым молоком. Это исключительно вкусно, стоит недорого. Распространенный тайский десерт можно увидеть на улицах многих городов юго-восточной Азии. Причем готовят его всегда вкусно, хотя и по-разному.

Местное название сладости — ข้าวเหนียวมะม่วง (khaoniao mamuang), в англоязычных странах говорят mango sticky rice. В самом распространенном варианте это тайский клейкий рис, отваренный на пару или воде, с кусочками очищенного очень спелого желтого манго, политый соусом на основе кокосового молока. Такой десерт, как правило, едят руками, подают холодным или слегка теплым.

Чтобы приготовить лакомство, нужен тайский рис с клейкими свойствами, белый или черный. Часто используют «жасмин» или некрупные круглые зерна, которые отлично развариваются, затем позволят скатать шарики, которые держат форму. У нас такой продукт достаточно редкий гость в продаже, но его с успехом может заменить предназначенный для суши или круглый, как говорят «ноунейм». Мы покупаем его для рисовой каши на молоке.

В тайский манговый десерт, преимущественно добавляют «желтые» плоды, если не ошибаюсь, Nam Doc Mai – самый распространенный доступный сорт. У нас в продаже есть плоды с красно-желтой кожурой и желтой мякотью. Они очень ароматные, вкусный, мякоть слегка волокнистая с ярко выраженным вкусом – они отлично подходят для готовки.

Как подобрать ингредиенты для десерта с манго

Если не уверены в безымянном круглом рисе, купите тот, который для суши. Фрукты надо очень спелые – пусть дозреют на подоконнике. Кокосовое молоко продается в жестяных банках – чаще всего расфасованным по 400 мл.

В Азии можно встретить совершенно необычные варианты такого блюда. В них крупа может быть заменена на маш, вместо манго использоваться бананы, даже, это почти невероятно, дуриан. Но это все скорее местные разновидности, чем традиционные блюда. Исключительно красиво выглядят блюда с использованием «черного» клейкого риса или его смеси с обычным — десерт с манго получается фиолетовым. Это блюдо нам приготовила дочка, за что ей спасибо, сладкое лакомство у нас прижилось.

Запеканка из творога с рисом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
400 г2 шт.
70 г0,5 ч. л.
100 мл0,5 ч. л.
70 г100 г

Описание рецепта — Запеканка из творога с рисом:

Творожные запеканки давно завоевали любовь взрослых и детей. Это полезный и очень вкусный десерт, который можно подать на завтрак, обед, полдник или ужин. Сегодня у нас запеканка с рисом. Для неё характерна нежная консистенция, похожая на суфле. Готовится просто и относительно быстро. Блюдо не только вкусное и полезное, но и недорогое.

Запеканка из творога с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления такой запеканки потребуется: творог, сахар, сметана, рисовая каша, яйца, соль, сода, мука.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
400 г

Творог выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Добавьте яйца.

Шаг 4:

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 5:

Выложите в миску сметану любой жирности.

Шаг 6:

Добавьте пищевую соду.

Шаг 7:

Приготовьте рисовую кашу. Для этого рис хорошо помойте. Вскипятите воду, немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Хорошо разварите рис. Это тот случай, когда он не должен быть рассыпчатым, а с точностью до наоборот. Рисовую кашу немного охладите и добавьте в тесто для запеканки.

Шаг 8:

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 9:

Шаг 10:

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 11:

Форму для запекания выложите пекарской бумагой. Выложите тесто.

Шаг 12:

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 13:

Готовую запеканку охладите, достаньте из формы.

Шаг 14:

Нарежьте и подавайте к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт: Норвежский рождественский десерт "Riskrem"

Ингредиенты:
рис круглозерновой - 150 г;
питьевая вода - 450 мл;
соль - щепотка;
молоко - 900 мл;
сливки 33% - 300 мл;
сахарная пудра - 3-5 ст.л.;
ванильный сахар - 20 г;
миндаль - 40-60 г;
малина замороженная - 400 г;
сахар - 200 г;
крахмал кукурузный - 2 ч.л.

"Riskrem"- это норвежский десерт, без которого не обходится Рождество в Норвегии. Готовят его из холодной молочной рисовой каши, которую нам надо приготовить заранее по Вашему любимому рецепту(главное, чтобы без сахара!) или по тому, что я опишу ниже.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем положите его в кастрюлю, залейте 400 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь, варите 20 минут.


Спустя это время вливаем в рис молоко и варим до готовности риса. Каша должна получиться густая, потому смотрите, сколько воды выпарится, может быть надо будет меньше молока добавить.

Полностью остужаем готовую кашу, она загустеет ещё больше.


Пока каша остывает, я готовлю ягодный соус. Если у Вас замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды складываем в кастрюлю(или сотейник) и измельчаем их блендером. Ягоды можно протереть через сито, чтобы не было косточек, но я не стала этого делать, наличие косточек никак не портит вкус десерта.

Всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, чтобы сахар весь растворился.


Крахмал смешиваем с 2-3 ст. л. холодной воды.

Вливаем крахмал в ягоды. Варим, помешивая, еще пару минут.

Наш ягодный соус готов, остужаем его.


Теперь сливки вливаем в высокую посуду. Добавляем в них ванильный сахар и сахарную пудру-регулируйте её количество по своему вкусу и взбиваем миксером до устойчивых пиков.


Кладём в сливки остывшую кашу(не забудьте, что нам нужно её 500 г в готовом виде, оставшуюся можно съесть отдельно) и снова взбиваем до однородной массы.


Раскладываем рисовую массу по бокалам или креманкам, ставим их в холодильник и охлаждаем.


Миндаль рубим крупно ножом. Его можно предварительно очистить, а можно взять и уже готовые миндальные лепестки, но я не стала очищать.


Охлажденный десерт достаем из холодильника и поливаем ягодным соусом.

Сверху посыпаем десерт миндалём. Я ещё положила маршмелоу. И теперь наш "Riskrem" можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита! И с Наступающим Рождеством!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Блюда из риса – 184 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из риса

Плов с креветками и овощами

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова - кто-то использует необычные специи, а кто-то по-особенному делает зажарку. Моя подруга готовит очень вкусный плов с креветками. Он легкий, но сытный и очень ароматный. С удовольствием делюсь этим интересным рецептом с вами!

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Его удобно готовить в духовке, в большой форме, а также в мультиварке. Можно взять куриное филе или кусочки курицы на кости.

Сладкая рисовая каша в мультиварке

С помощью современных кухонных приборов гораздо проще приготовить вкусное блюдо. Например, обычная рисовая каша в мультиварке получается в разы лучше! Она более наваристая и ароматная. А главное — готовить ее очень просто!

Суп харчо с говядиной

Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.

Плов со свининой в мультиварке

Вкусный плов со свининой можно приготовить без особых хлопот. Для этого понадобится мультиварка и мой любимый рецепт. В процессе будет использовано два режима: «Жарка» и «Плов». Если последнего нет, можно выбрать «Выпечку» или «Тушение».

Куриные тефтели в сливках с паприкой

Один из моих любимых рецептов диетических тефтелей, а все потому, что курица и сливки как будто бы созданы друг для друга. Необычный аромат и красивый цвет блюду придает ложка паприки. Если дома есть копченая – смело берите ее.

Плов с курицей

Одним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Рассказываю свой любимый рецепт рассыпчатого плова с курицей!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Не получается приготовить рисовую кашу на молоке? Попробуйте сварить ее в мультиварке. Блюдо будет наваристым, вкусным и ароматным. Придерживайтесь указанных пропорций и рекомендаций, а об остальном позаботится мультиварка.

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Рисовая запеканка с фаршем

Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши.

Салат со шпротами, рисом и зеленым горошком

Салаты со шпротами всегда имеют свой неповторимый вкус благодаря ароматной копченой рыбке. Рис и яйца оттенят этот вкус, а хрустящие огурчики придадут салату сочности и пикантности. Такой салат не стыдно поставить и на праздничный стол.

Салат с рисом, яйцами и крабовыми палочками

Практически ни один праздничный стол не обходится без салата из крабовых палочек. Готовят его по разным рецептам, но мне больше всего нравится вариант с рисом, яйцами и свежими огурцами. Подавать можно порционно или в общем салатнике!

Салат с рисом и копченной колбасой

Это очень интересный салат, который можно подавать теплым или холодным. Без копченой колбасы это был бы скорее гарнир, а вот с ней – полноценное самостоятельное блюдо. Только выбирайте рис, который не разваривается.

Плов из домашней курицы

В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Не каждый умеет варить рассыпчатую рисовую кашу. Часто зернышки слипаются, перевариваются, теряют вид и становятся невкусными. Избежать этого можно, если приготовить рис в мультиварке. Простота и вкус блюда приятно удивляют!

Рассольник с индейкой и рисом

В традиционных рецептах рассольник варится с перловой крупой, но, если ее нет, можно использовать рис. Его следует добавлять вместе с картофелем и огурцами. Что касается разновидностей, используйте любой: круглый, длинный, пропаренный или дикий.

Тефтели в томате и сметане

Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше!

Творожная запеканка с рисом

Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Куриный суп с картошкой и рисом

Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!

Шаурма с крабовыми палочками, рисом и авокадо

Вы пробовали когда-нибудь шаурму с крабовыми палочками, рисом и авокадо? Если нет, скорее читайте рецепт и бегите в магазин за продуктами! Авокадо выбирайте только спелое — оно должно слегка продавливаться при нажатии.

Крабовый салат с рисом и сыром

На первый взгляд сочетание риса и сыра может показаться странным. Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае.

Салат с рисом, овощами и тунцом

Бывает, после ужина остается немного риса – то самое количество, которое непонятно куда девать. Знакомая проблема? В таком случае предлагаю сделать из него вот такой салат с овощами и тунцом, а заодно решите проблему с перекусом на следующий день!

Японский омлет с начинкой из риса и курицы

В солнечной Японии тоже любят омлеты. Здесь их готовят с начинкой из риса, курицы и кетчупа. Ловкими движениями начинка заворачивается в полуготовый омлет еще на сковороде. На самом деле это сложно только объяснять, на практике все проще.

Тефтели в мультиварке

С появлением мультиварки это блюдо в нашей семье вознеслось на более высокий пьедестал. Ему стали проигрывать излюбленные всеми колбаски и стейки. И это неудивительно: тефтели получаются еще более сочными и вкусными. Делюсь простым рецептом с вами.

Тефтели в грибном соусе

Тефтели в нежном и густом грибном соусе – изумительное блюдо для всей семьи. Немного измельченных грибов можете добавить прямо в фарш. При подаче советую украсить их веточками любимой зелени. Кстати, фарш подойдет любой.

Рассольник с цветной капустой

Когда-то я добавила горсть цветной капусты в рассольник в качестве эксперимента. И вот теперь это один из наших любимых семейных рецептов. Подойдут и свежие, и замороженные соцветия, разве что замороженные чуть быстрее варятся.

Куриные котлеты с рисом и капустой

Мои любимые домашние котлеты – из курицы с рисом и капустой. С одной стороны, они очень недорогие и простые в приготовлении. А с другой, очень вкусные и понравятся даже детям, которых невозможно уговорить есть капусту вообще.

Рис с тунцом и овощами

Рис с овощами – классический гарнир, которым уже никого не удивишь. А можно сделать его и полноценным основным блюдом, если добавить немного мяса, птицы или, как у меня, тунца. И не бойтесь, что он остынет, потому что он вкусный даже холодным.

Салат с крабовыми палочками и имбирем

А что если добавить в обыкновенный салат с крабовыми палочками немного свежего тертого имбиря? Мы же добавляем чеснок, лук или зелень по желанию. Почему бы не попробовать что-то оригинальнее? А получается, между прочим, очень вкусно.

Салат из кальмаров, огурцов и риса

Чтобы блюдо получилось вкусным, необязательно усложнять его разными ингредиентами. Наоборот, из простых сочетаний обычно получаются самые вкусные шедевры кулинарии. Убедитесь на примере этого рецепта. Кальмары лучше брать охлажденные.

Салат с печенью трески и гранатом

Печень трески всегда хорошо сочетается с рисом. Получается очень вкусно, но довольно банально. В этом рецепте я расскажу, как разнообразить привычное блюдо. Например, предлагаю добавить к нему перепелиные яйца и зерна граната.

Плов из говядины в мультиварке

Опытные повара рекомендуют готовить плов из длиннозерного риса. По факту из него действительно получается вкуснее всего. Но, к сожалению, он не всегда есть под рукой. В таких случаях выручает мультиварка. В ней плов всегда получается идеальным.

Харчо из свинины

Кто пробовал настоящий суп харчо, тот никогда не сможет его забыть. Наваристый, густой и с легкой ореховой ноткой — он создан восхищать! Попробуйте приготовить блюдо по моему любимому рецепту. По желанию можно добавить половину острого перца.

Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

Впервые увидела это блюдо в гостях, и не смогла пройти мимо. Да и как устоять перед такой красотой? А оказалось, оно еще и удивительно просто готовится. И не волнуйтесь – все прекрасно пропечется даже у начинающих кулинаров.

Куриный суп с рисом

Когда нужно приготовить что-то быстрое и беспроигрышное – на помощь приходит куриный суп с рисом. Остальное наполнение можно варьировать по вкусу. Например, хочу поделиться проверенным вариантом со щавелем и морковью.

Плов с изюмом и свининой в мультиварке

Наверняка с изюмом плов вы еще не пробовали. Это удивительно гармоничное и очень вкусное блюдо! Его можно готовить с любым мясом. Обычно в рецептах изюм замачивается, здесь же это необязательно. Сухофрукт станет мягче в процессе приготовления.

Салат с рисом, яйцом, огурцами и кальмарами

Этот салат выглядит очень по-праздничному и обладает изумительным вкусом. Аппетитный кальмар, вареные яйца, рис и свежие огурцы — потрясающее сочетание ингредиентов. Попробуйте и он станет вашим любимым!

Тефтели из курицы

Этот рецепт наверняка понравится всем любителям диетических блюд! Сами по себе тефтели из курицы немного пресноваты, так что тут есть два секрета: специи и соус. Мне очень нравится подавать их с кисло-сладким соусом, сладким чили или терияки. Пробуйте и экспериментируйте!

Крабовый салат с капустой на скорую руку

Обычно я готовлю этот салат, если у меня осталось немного вареного риса, который некуда девать. Остается только добавить капусту, крабовые палочки и кукурузу – и прекрасный повседневный перекус готов. Рекомендую использовать к нему легкий постный майонез.

Голубцы с фаршем на сковороде

Моя соседка готовит на сковороде просто потрясающие голубцы. Весь подъезд слышит аппетитный аромат, но рецепт этого блюда она рассказала только мне. Сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Приготовьте чугунную сковородку!

Тефтели в пряной томатной подливке

Такой томатный соус немного напоминает лечо. А если добавите побольше овощей, он вполне сойдет и за полноценный гарнир. Хотя я предпочитаю готовить его как подливку, и подавать такие тефтели с картофелем или рисом.

Плов из свинины с томатным соусом в мультиварке

Советую обязательно попробовать этот рецепт! С томатным соусом плов получается не только вкуснее, но и красивее. Порция такого блюда в тарелке смотрится очень эффектно. Кроме того, добавка способствует размягчению мяса.

Рассольник с томатами и рыбой

В топе самых необычных рассольников однозначно был бы этот вариант с рыбой и томатами. Я предпочитаю использовать куски целой рыбины, чтобы бульон был более наваристым. Но если вы любите филе – можете сразу взять его.

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Хотите попробовать вкуснейшие голубцы? Нет, покупать замороженные полуфабрикаты не надо. Приготовить аппетитное блюдо можно и дома. Будьте уверены, у вас все получится! А весь процесс приготовления я подробно описываю в этом рецепте!

Тефтели с грецкими орехами

Стоит добавить к тефтелям немного измельченных грецких орехов – и вот уже привычное блюдо играет совершенно новыми красками. Рекомендую обязательно попробовать такой вариант – вся семья наверняка останется в восторге!

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке

Быстро приготовить мясной плов можно только с курицей. В этот раз я решила добавить еще и немного шампиньонов. Получилось сытное, аппетитное и ароматное блюдо. Обязательно используйте два вида масла, вкус получится богаче и разнообразнее.

Плов в мультиварке

С помощью этого чудесного прибора приготовить вкусный плов смогут даже те, кто не обладает кулинарными навыками. От вас потребуется лишь в точности соблюдать описанные в рецепте действия. Рис можно использовать любой, какой у вас есть.

Салат с рисом и рыбой

Интересный салат с рисом и рыбными консервами понравится любителям азиатской кухни. А все потому, что в нем есть несколько секретных ингредиентов, о которых я расскажу дальше в рецепте. Уверена, что он вас как минимум заинтересует!

Тефтели с куркумой в молоке

Для этих тефтелей я предпочитаю использовать куриный фарш или фарш индейки. Куркума придает им приятный золотистый оттенок, а благодаря молоку они становятся еще нежнее. Особенно в восторге дети!

Показать больше

Блюда из риса – рецепты с фото (пошагово)

У каждого народа свои традиции и особенности, но есть детали, которые объединяют всех нас. Например, блюда из риса стали основой рациона большей части населения планеты. Этот питательный древний злак не смогли вытеснить даже более новые и модные культуры. И это несмотря на то, что выращивать рис довольно сложно. Сейчас уже нереально однозначно установить, откуда он появился. Но в Европу он попал из Индии и азиатских стран, так что многие блюда из риса по сей день сохранили восточные нотки.

В кулинарии используются разные виды риса: длиннозерный, круглозерный, басмати, жасмин, пропаренный, нешлифованный и многие другие. Делают также рисовые хлопья, муку, лапшу, полуфабрикаты быстрого приготовления. Его добавляют в замороженные смеси с овощами. Блюда из риса очень питательны и дают заряд бодрости и энергии. Плов, ризотто, супы, гарниры, пироги, сладкие пудинги – проще придумать, что нельзя приготовить из этой универсальной крупы. Суши, роллы, запеканки, каши, молочные десерты и даже козинаки – все это рис в разных проявлениях!

Рецепт рисового пудинга | Dorota Kamińska

Рисовый пудинг – вкусный и питательный десерт, который, наверное, многие и многие из нас помнят с детства. Рецепт рисового пудинга, приготовленного из переваренного до клейкого риса, удивительно сливочного, с добавлением любых фруктов, наверняка присутствует во многих старинных рецептурных блокнотах. Рисовый пудинг красиво пахнет корицей, и его можно есть горячим или холодным. Вместе с Давидом Габорио в рамках кампании Almette #оставайсядома с удовольствием мы подготовили его вместе.Посмотрите, как приготовить рисовый пудинг с карамелизированными грушами и сливочным сыром Almette, ведь этот бренд является организатором этого приятного челленджа.

Смотрите также : Еще рецепты блюд, приготовленных вместе с Давидом

Мне нравятся такие блюда, полные воспоминаний, они напоминают мне о былых временах и о том, что стоит иметь в жизни какие-то постоянные, неизменные вещи и культивирование любимых ритуалов. Приготовление вкусных блюд, которые надолго остаются в памяти, для меня волшебство.Воссоздаем вкусы, которые помнят из детства, и проверяем, остаются ли они нашими любимыми. Представляем небольшие модификации и больше кухонных заклинаний.

Рецепт рисового пудинга

Для приготовления этого восхитительного десерта достаточно любого риса и любого молока. Вместе с Дэвидом мы использовали классический крупнозернистый рис арборио, который очень легко слипается при варке. Вы можете заменить его другим, тем, что вы только не промываете перед тем, как положить его в кастрюлю.Добавьте к приготовлению любое молоко и держите его на слабом огне, чтобы оно медленно поджаривалось до кремообразного состояния.

Вареный рис

Мы предлагаем карамелизированные груши, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Выберите яблоки, бананы, персики или любые другие фрукты, которые вам нужно просто держать на сковороде с маслом, медом или кленовым сиропом и небольшим количеством лимонного сока.

Карамелизация груш

Если вы еще не пробовали добавлять тимьян в свои десерты, я настоятельно рекомендую использовать его для посыпки карамелизированных груш.В сочетании со сладким вкусом и ароматной корицей получится идеальная смесь!

Рисовый пудинг

Рецепт рисового пудинга со сливочным сыром Альметте, с карамелизированными грушами, ароматными корицей и тимьяном.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Рецепт: рисовый пудинг

Количество порций: 4 имеет 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоские, если явно не указано иное.

Основа для пудинга:
  • 4–6 ст. чайная ложка корицы
Карамелизированные груши:
  • 2 груши
  • 6 ст.
ЛЮБИШ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Промойте рис арборио в холодной воде и слейте воду. Другие виды неклейкого риса не нужно промывать перед приготовлением для пудинга.

  • Залейте рис молоком так, чтобы он покрывал его прибл.3 см и довести до кипения. Сразу же, как только начнет слегка пузыриться, уменьшаю огонь и готовлю на минимальном огне под крышкой около 30 минут до кремообразной консистенции. Периодически перемешиваю и добавляю молоко по мере необходимости.

  • Пока рис варится, я очищаю груши, нарезаю на четвертинки или восьмерки и удаляю косточки и плодоножки.

  • В сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю мед или кленовый сироп и цедру лимона.

  • Я смешиваю груши в масле на медленном огне, обжаривая их со всех сторон в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими.

  • Смешайте приготовленный рис со сливочным маслом, корицей и сливочным сыром Альметте.

  • Выложите рис в тарелки, украсьте его грушами и полейте карамелизированным маслом.

  • Посыпать тимьяном и подавать.

Весной и летом, в сезон свежих фруктов, этот чудесный десерт можно есть на свежем воздухе и запивать освежающим лимонадом. Когда нет хорошей погоды, дома будет вкусно, с добавлением любимого согревающего напитка.

Давид Габорио подает пудинг на своей террасе

Рецепт рисового пудинга

Это вкусное и простое, питательное сладкое блюдо также можно приготовить из остатков предварительно сваренного риса. Тот, который вы слишком много приготовили на ужин накануне, просто смешайте его с небольшим количеством молока и подогрейте, затем добавьте масло с сыром и остальные ингредиенты. Таким способом можно быстро приготовить себе сладкую закуску за десяток-другой минут.

Рисовый пудинг

Мне любопытно узнать, какие фрукты вы будете использовать для приготовления рисового пудинга на своей кухне.Обязательно дайте мне знать в комментариях!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Рис на завтрак-рецепты риса-десерт-блог kulny-codojerzenie.pl

Мои дети любят риси фрутти. Это десерт - закуска на основе риса с порцией варенья. Не скажу, что рис на завтрак действительно вкусный. В Швеции чашка риси фрутти стоит денег, тем более, что моим детям нужно съедать по 2 таких чашки за раз. Вот почему я готовлю домашние ризи-фрутти, которые также могу модифицировать. Я приучаю детей к орехам, тыквенным семечкам и семечкам, а вместо варенья предлагаю им свежие фрукты.Такой десерт нравится всем детям. Мои едят риси фрутти в основном на завтрак. Я не знаю, знаете ли вы, откуда этот десерт? Из Индии! Здесь варят рис всмятку с различными начинками и подают на десерт. вместо риса можно приготовить манник. Я много раз ел рис на десерт у своего пакистанского друга — похожая традиция. Мой друг добавляет в рис бланшированный и очищенный миндаль, кардамон, корицу и иногда тертую морковь. Десерт вкусный, но согласитесь, в нашей кулинарной культуре рис лучше на завтрак.Рекомендую домашние ризи-фрутти, потому что ими стоит время от времени заменять кашу. Рис, используемый в этом рецепте, похож на тот, который используется для ризотто.

Рис на завтрак можно сделать в люксовом варианте. Достаточно слегка взбить сливки и смешать их с остывшим рисом. Я выбираю рисовые добавки, которые нам нужны. В последнее время везде добавляю сушеные лепестки роз. Они вкусны и богаты питательными веществами. Идеально подходит для каши или выпечки хлеба.

Рис на завтрак

Ингредиенты

4-6 порций

200 мл риса

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла

400 мл холодной воды

900 мл молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сахара

Подать

фрукты

кокосовая стружка

семена тыквы

сушеные лепестки роз

мед или агава для подслащивания, опционально

Отмерьте рис мерным стаканом и добавьте его в 2-литровую кастрюлю.Влить 400 мл воды, добавить сливочное масло, соль и варить 6 минут. Затем влить подогретое молоко, добавить ваниль, сахар и варить 35 минут в зависимости от сорта риса. Рис должен быть такой же консистенции, как ризотто. Вареный рис можно есть горячим или холодным с любым гарниром.

пара пара пара пара пара пара

.

Пряный пудинг из коричневого риса

В качестве теплого десерта для холодных вечеров или вкусной закуски после ужина.

Густой пудинг из коричневого риса наполнит и согреет голодный желудок. Он имеет приятный вкус с добавлением свежего инжира, спортсмены легко могут добавить в него свою любимую добавку.

Ингредиенты примерно на 6 порций:
200 г коричневого риса
700 мл соевого молока (подойдет и другое растительное молоко)
65 г сахара (можно заменить ксилитом, сиропом агавы или увеличить количество фиников)
75 г фиников (около 15 штук)
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
1 чайная ложка кардамона (желательно свежемолотого)
½ чайной ложки корицы
¼ - ½ чайной ложки имбиря
¼ мускатного ореха
щепотка соли

1.Положите отмеренный рис в большую кастрюлю и добавьте около 490 мл воды и щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите под крышкой около 30 минут. (его нужно только слегка прокипятить)
2. Когда рис будет предварительно приготовлен, добавьте соевое молоко, экстракт ванили и специи. Снова доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.
3. Затем добавить нарезанные финики и продолжать варить до испарения воды, постоянно помешивая в конце (можно уже без крышки, если уверены, что рис как следует переварится).
4. Дать немного остыть и подавать. Пудинг по-прежнему имеет прекрасный вкус при комнатной температуре и даже в холодильнике. Приятного аппетита!

Этот рецепт из книги "Прямо с Земли" - Майра и Мареа Гудман

.

Рисовый десерт с яблоком и киви

Вкусный и простой десерт из рисовых хлопьев с яблоком с корицей и освежающим киви. Такой десерт можно есть, когда хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется забиваться сладостями. Его также можно приготовить на завтрак, так как он отлично насыщает. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, хотя мне больше нравится в первом варианте. Десерт готовится очень быстро, он безглютеновый, а если использовать растительное молоко, то он тоже будет веганским.Думаю, с обычным рисом, например, басмати, тоже будет вкусно, но благодаря рисовым хлопьям его можно приготовить за несколько минут. В сезон его можно обогатить другими вкусными фруктами.


Ингредиенты:
  • 1 стакан молока (в моем случае миндального)
  • 1/2 чашки рисовых хлопьев
  • 1/2 среднего яблока
  • 2-3 столовые ложки ксилита, стевии, меда или другого подсластителя
  • корица
  • киви
Версия:

Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками.Положите его в кастрюлю, посыпьте корицей, добавьте чайную ложку меда, сироп агавы или немного воды, если у вас сладкое яблоко. Варить на слабом огне, пока яблоко не начнет выделять сок и не станет мягким (около 5 минут). В кастрюле нагрейте молоко, добавьте рисовые хлопья, подсластите и варите на слабом огне, пока хлопья не начнут густеть. Переложите в миску, добавьте ломтики яблока и киви

.

.90,000 Тайский рисовый десерт с манго 9000 1

Если вы любите десерты на основе риса, рисовые пудинги и тому подобное, то этот десерт для вас :) Пропаренный клейкий рис, слегка сладковатый, с ярко выраженным кокосовым ароматом, прекрасно гармонирует с ароматным и сочным манго. Рецепт я взяла от thiessy , но позволила себе немного увеличить количество сахара, так как в исходном варианте десерт был совсем не сладким, что меня не очень устраивало ;)



THAI MANGO RICE DESSERT
(2 порции)
  • 1 спелый манго,
  • 100 г клейкого риса,
  • 170 мл кокосового молока,
  • 1 столовая ложка сахара с горкой,
  • щепотка соли,
  • жареные семена кунжута для посыпки (по желанию)

Залить рис водой так, чтобы его поверхность была прибл.на 5 см выше риса. Замочить минимум на 3 часа или даже на ночь. Слейте рис и положите его в бамбуковую пароварку, выстланную двойной марлей, или в пароварку. Варить 20-25 минут. Время приготовления зависит от продолжительности замачивания. Лучше всего каждые 10 минут проверять готовность риса.
Когда рис будет готов, вскипятите половину кокосового молока с сахаром и щепоткой соли на небольшом газу, пока сахар не растворится.Сразу после приготовления риса смешайте его с кокосовым молоком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Манго разделить на кусочки, положить порцию риса, залить оставшимся кокосовым молоком и посыпать жареным кунжутом.
Подавать при комнатной температуре.

.

Рисовые хлопья с клубничным муссом

Подготовка:

Пресловутый «молочный суп» можно заменить более густой кашицей, например, густой манной кашей, кашей на молоке и рисовыми хлопьями,
чему способствует и аспект быстроты приготовления – они настолько крошятся, что их не нужно быть приготовленным!
В густой рисовый пудинг можно добавить мусс из сезонных фруктов и отрубей.

Рецепт на одну порцию с 280 калориями, 8 г белка, 4 г жира и 54 г углеводов

  • 45 г рисовых хлопьев быстрого приготовления
  • 15 г гранулированных отрубей
  • 100 г клубники
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл воды
  • 100 мл 2% молока

Насыпьте рисовые хлопья в небольшой контейнер.

В кастрюле вскипятить молоко с водой и растворить в ней столовую ложку меда.

Залейте горячей жидкостью хлопья и подождите 5-6 минут, пока они не набухнут, время от времени помешивая.

Тем временем приготовьте клубничный мусс с помощью блендера или вилки.

Готовый рис посыпать гранулированными отрубями (можно использовать и обычные пшеничные отруби) и полить сверху клубничным соусом.

Это блюдо хорошо подходит для завтрака, но его также можно подавать как холодный или горячий десерт.

Рецепт от Agata Gregorowicz , автора блога: www.dietetyczny-w-kuchni.blogspot.com

.

ARROZ CON LECHE - РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ИСПАНИИ

У этого десертного блюда есть родственные версии в разных частях мира.Стоит упомянуть, например, азиатский клейкий рис , сваренный в кокосовом молоке и чаще всего подаваемый с манго, или ненавистный многим в нашей стране рис с яблоком и корицей. Если вы относитесь к антифанатам последней, велик риск, что и эта версия вам не подойдет. В нашем рецепте на основе испанского arroz con leche появляется корица, хотя блюдо только посыпано ею, а доминирующим ароматом является благородная ваниль. Для этого сладость уравновешена лимонным соком и добавлением сливочного масла, благодаря чему рис приобретает интересную глубину.


Ингредиенты / 2 порции

100 г круглозерного риса (например, арборио)
0,5 л молока 3,2%
60 г сахара
палочка ванили
палочка корицы + немного молотого порошка
1/2 лимона
1 столовая ложка сливочного масла
соль

  1. Промойте рис холодной водой. Лимон бланшировать и натереть на мелкой терке половину его цедры.
  2. Вскипятить молоко с ложкой сливочного масла. Добавьте семена стручка ванили, палочку корицы, сахар, столовую ложку сливочного масла, щепотку соли, рис, натертую цедру и столовую ложку лимонного сока.Варить на малой мощности около 25 – 30 минут, часто помешивая, до получения полужидкой консистенции. В конце приготовления достаньте палочку корицы из кастрюли.
  3. Переложить в миски и охладить. Подавайте, посыпав щепоткой молотой корицы.

десерты / блюда из риса / блюда из риса / arroz con leche / Испания / Испанская кухня / Испанские блюда / Испанские десерты / Испанские десерты / десерты из риса / десерты из риса / сладкий рис / рис с корицей /

Аналог

Нет комментариев

.

Смотрите также