Диаметр тарелки для микроволновки


КАК ПОДОБРАТЬ ТАРЕЛКУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

В этой статье мы расскажем о том, как подобрать универсальную тарелку для СВЧ-печи.

Итак, прежде всего необходимо понимать, что абсолютно универсальных вещей не бывает. Это значит, что для таких брендов, как Samsung, LG, Whirlpool, Gorenje, Electrolux, Zelmer всё-таки необходимо подбирать тарелку по модели Вашей микроволновки. Что касается других производителей – вполне подойдёт универсальная.

Для того, чтобы определиться с выбором, первое, нам необходимо знать – диаметр тарелки. Как правило, размеры таких блюд колеблются от 245мм до 360мм. Если же тарелка разбита, просто замеряем расстояние от задней панели печки до дверцы (изнутри печки).

Второе: нам необходимо понять на чём лежит тарелка – куплер вращения или крестовина (роллер). Как правило, тарелки под куплер имеют на обратной стороне дна три выступа, напоминающие цветок. Тарелка под крестовину - с гладким дном.

тарелка под куплертарелка под крестовину

Для того, чтоб выбрать тарелку под крестовину необходимо также знать диаметр так называемого посадочного места, то есть ободка с внешней стороны дна блюда.

В том случае, когда замерять тарелку не представляется возможным (например, если она разбилась или потерялась), мы можем узнать размер самой крестовины. Для этого необходимо померять расстояние от её центра до ролика.

При выборе блюда для микроволновой печи также следует учитывать, что в идеале необходимо покупать его такого же диаметра, как и прежнее. Но если не удаётся подыскать нужного размера, можно установить тарелку меньшего диаметра. Однако, велика вероятность того, что пища будет выпадать за её бортики и Вам нужно будет мыть не только тарелку, но и саму печь. Тарелку большего диаметра однозначно выбирать не стоит.

Вот так, получив все необходимые размеры, Вы можете сделать заказ, обратившись в наш колл-центр, или же оформив заявку онлайн.

Переходите в раздел "Тарелки для микроволновок" чтобы выбрать тарелку по параметрам или по модели, или можете подобрать универсальную тарелку для микроволновки прямо здесь:

Разбилась тарелка для микроволновки. Как подобрать новую тарелку? | Компания АксЭл

Тарелка для микроволновки – это деталь микроволновой печи, которая как показывает практика, довольно часто выходит из строя и в большинстве случаев не подвергается какому-либо ремонту или восстановлению.

Попытаться склеить стеклянный поддон вращения конечно же можно, но как показывает практика бесполезно, если уж эта тарелка для СВЧ разбилась, то скорее всего придется настраиваться на покупку новой.

В идеале, лучше всего, это найти оригинальную тарелку, что к сожалению, не всегда представляется возможным, если поиски потерпели фиаско, то ваша основная цель на ближайшее время – найти подходящую или универсальную тарелку!

Как выбрать новую тарелку для микроволновки?

Самое первое и, наверное, главное, это то, на что необходимо обратить свое внимание в первую очередь:

Новая тарелка должна поместиться на место старой. Отсюда напрашивается два вывода.

При выборе тарелки нужно учитывать всего два фактора: диаметр тарелки и крепление для куплера

С размером тарелки вроде бы все понятно, но такую вещь как коуплер, наверное, необходимо рассмотреть поподробнее.

На самом деле, как обычно, нет ничего сложного.

Коуплер – это запчасть микроволновки, на которую устанавливается тарелка, за счет чего последняя и вращается. Коуплер вращается непосредственно от двигателя, и приводит в движение тарелку.

Для того, чтобы тарелка устойчиво стояла и вращалась на специальных роллерах (это такой круг или крестовина с колесиками под тарелкой) собственно и нужна эта незаменимая деталь.

Если вы все-таки смогли найти тарелку от нужной вам марки производителя печи, то с креплением поддона проблем возникнуть не должно. Остается только одно - выбрать подходящий размер, диаметр.

Если вы не нашли оригинальной запчасти, и вам придется таки покупать тарелку для микроволновой печи от других марок, то искать следует похожий или универсальный вариант. Можно кстати достать коуплер, и в магазине подобрать блюдо с таким посадочным местом, которое четко и по размеру установится на ваш коуплер.

Если вы намерены купить тарелку в АксЭл, то необходимо предварительно знать её параметры. Нужно измерить диаметр тарелки и размер крепления – посадочного места. Данная информация поможет вам выбрать запасную часть нужной модели и-(или) модификации. Или вы можете сообщить нашим менеджерам марку и модель вашей микроволновки.

Универсальная тарелка для микроволновой печи (СВЧ)

Универсальными тарелками для микроволновок — являются тарелки с наиболее распространенным видом посадочного места для коуплера. Поэтому они и называются универсальными, что подходят под все распространенные модели микроволновых печек. По крайней мере в большинстве случаев. И, конечно же, нельзя забывать про диаметр стеклянной тарелки - необходим или точно такой же, или чуть меньше.

Помимо этого, на рынке представлены и универсальные коуплеры с возможностью установки на любую модель микроволновки и подходящие под большинство типов крепления СВЧ-тарелок. Насчет того как их лучше использовать и что же вам в итоге приобрести, советуем воспользоваться консультацией наших специалистов.

Стеклянные поворотные тарелки для микроволновой печи, как называются


Микроволновые печки плотно обосновались на наших кухнях. Это отличная бытовая техника для быстрого приготовления пищи, молниеносного разогрева готовой еды. Пара минут – и обед горячий. Она удобна для разморозки продуктов. Пользуются СВЧ-печками и взрослые, и дети, но не всегда удачно, тогда подставку приходится доставать и мыть. Тарелка для микроволновой печи из жаростойкого стекла разбивается при случайном падении. Склеить ее, даже если она раскололась пополам, не получится. Стекло не поддается растворителям, содержащимся в клеевых составах.

Тарелка для микроволновой печи из жаростойкого стекла разбивается при случайном падении.

Появление дефектов – еще одни повод сменить поддон в микроволновой печке. В идеале предпочтительнее купить родную стеклянную тарелку, Но найти ее удается не всегда: производители постарались, у многих брендов тарелки индивидуального рельефа.

Специалисты утверждают, что поводом для замены поворотного стола может стать его сильное загрязнение. Если жир въелся в микротрещины, подставку проще заменить, чем привести в надлежащее состояние.

Кратко о том, что такое СВЧ-тарелка

Тарелка-поддон для микроволновки правильно называется «поворотный стол», но к ней прочно «прилипли» многие другие народные названия: подставка, тарелка, поддон. Она устанавливается на поворотный механизм. Вариативность размеров колеблется от 245 до 360 мм. Стекло при частом нагревании постепенно кристаллизуется, на нем появляются трещины, сколы. Пользоваться такой подставкой под еду небезопасно. От температурного шока она способна взорваться и повредить внутренние стенки печки.

Вариативность размеров колеблется от 245 до 360 мм.

Что учитывать при подборе СВЧ-тарелки

В случае поломки комплектующего элемента выручит универсальная тарелка или подставка из печи другого бренда, подходящая по размеру. Мастера расскажут, по каким параметрам выбирают подставки, как правильно производить замеры печки.

В случае поломки комплектующего элемента выручит универсальная тарелка или подставка из печи другого бренда подходящая по размеру.

Существуют специальные таблицы, по которым подбирают универсальные СВЧ-тарелки для разного типа поворотных механизмов моделей Whirlpool, Gorenje, Electrolux, Zelmer Daewoo, Whirpool, Supra и многих других. Возможные варианты поддонов для СВЧ:

  1. Диаметр тарелок под крестовину в мм – 245, 260, 272, 360;
  2. Размер стеклянных подставок для СВЧ с куплером (установочной деталью, на которой держится стекло) варьируется, он указывается в мм:
  3. Размер подставок для небольших СВЧ – 245, 255, 260, 270 мм;
  4. Параметры поворотного стола микроволновых печей среднего размера – 284, 288, 305, 315, 318;
  5. Подставки для больших микроволновок в мм – 324, 325, 330, 345.

Специалисты не рекомендуют покупать тарелки, ориентируясь на глазок. Среди подставок для СВЧ различных производителей много схожих по размеру. Но разница в несколько миллиметров сможет стать ощутимой для движущегося механизма. Подставка будет постоянно сдвигаться с центра, давление на центр будет неравномерным. В конечном итоге поломается поворотная муфта. Печь придется отдавать в ремонт.

Специалисты не рекомендуют покупать тарелки, ориентируясь на глазок.

Опорные подставки для СВЧ подбирают под тип поворотного устройства, он называется узлом сопряжения с вращающейся осью. Только три производителя выпускают уникальные комплектующие для своих моделей:

  • Поддоны гладкой формы без углубления в центре, с рельефным ободком по краю у тарелок для микроволновки LG, у других брендов такая форма не встречается;
  • Углубление в центральной части и три круглых точки, равномерно расположенные на среднем радиусе, имеются только у тарелок для микроволновой печи Samsung;
  • С выступами в центре под куплер, но не имеют выемки для ножки подставки фирмы Panasonic.

Другие производители производят аналогичные поддоны для своих микроволновых печей. У многих моделей они взаимозаменяемые. Диаметр центрального углубления варьируется в зависимости от размера микроволновки. Чем больше печь, тем, собственно, больше диаметр тарелки и углубления в ней. Размер углублений по случайному совпадению приблизительно равен диаметру монеток достоинством в 1, 10, 5, 50 копеек, 1 рубль. Многие ориентируются на эти параметры, монеты помогут точнее подобрать нужную подставку под куплерный механизм. Тогда стеклянная поверхность не будет перекашиваться во время движения. Печь СВЧ прослужит дольше.

Чем больше печь, тем, собственно, больше диаметр тарелки и углубления в ней.

Если нет подходящего размера, лучше выбрать меньший по диаметру. Хотя при расплескивании еды придется мыть не только стекло, но и внутренности СВЧ-печки, зато она не будет мешать движению при небольшом сдвиге.

Тарелка для микроволновки с крестовиной отличается от куплерных внутренней поверхностью. На ней нет углублений, похожих на лист клевера, только две диаметральные канавки посредине плоскости. Маркируются такие поворотные столы для микроволновых печек особым образом. На упаковке указывается не только размер самой подставки, но и диаметры внутренней и наружной канавок, по которым движутся ролики, закрепленные на лучевых осях. Обязательно указывается размер ножки крестовины – посадочного места, опирающегося на вращающуюся муфту. Если нет осколков тарелки, необходимые замеры делают по крестовине.

Обязательно указывается размер ножки крестовины – посадочного места, опирающегося на вращающуюся муфту.

Кстати, временную замену разбитой тарелке можно сделать самостоятельно. Для этого на стеклянную форму для выпечки или керамическую тарелку для микроволновой печи с помощью суперклея крепят кусок наждачной бумаги. За счет силы трения и собственного веса посуда стабильно держится на куплере или крестовине.

Как подобрать крепление под куплер

Сначала стоит подробно рассмотреть возможные формы куплера, на которые устанавливается подставка. Они у многих моделей схожи. Многие производители придерживаются 3-лепестковой формы куплера. Подобрать тарелку нужного размера не составит особого труда. Поддон впишется во внутреннее пространство печки.

Поворотный стол по наружной окружности от перекосов удерживают роллеры, закрепленные на жестком ободе (это круг с колесиками, который устанавливается под стекло). Самый оптимальный вариант подбора запчасти – взять с собой в магазин или сервисный центр опорный куплер. Тогда несложно будет подобрать подставку нужного диаметра. Достаточно будет приложить принесенную из дома деталь к выемке в стекле. Крестовина тоже снимается, правда, занимает больше места, чем куплер. Возможные варианты замеров в мм: 17,5, 18,5, 23.

Самый оптимальный вариант подбора запчасти – взять с собой в магазин или сервисный центр опорный куплер.

Для заказа поворотного стола для СВЧ-печи через Интернет обязательно замеряют глубину печи. Делать это лучше стальной линейкой, ее задвигают в СВЧ до упора. Диаметр тарелки на 10–15 мм меньше глубины, чтобы поворотный стол свободно вращался внутри, не задевая за стенки и дверку. Измеряют обод с роликами или диаметр крестовины. По этим параметрам с помощью специальных таблиц несложно установить размер стеклянной подставки. В магазине консультанты помогут подобрать унифицированную модель по марке и производителю СВЧ. Технические характеристики всех моделей нетрудно найти в Интернете.

Для заказа поворотного стола для СВЧ-печи через интернет обязательно замеряют глубину печи.

Стоит ли брать универсальные тарелки

Стандартов на универсальные тарелки нет, каждый производитель по-своему трактует это понятие. Как универсальные, нередко позиционируются тарелки, похожие на поворотные столы для СВЧ-печей Samsung, LG, Panasonic. В этом случае слово «универсальный» лучше рассматривать как маркетинговый ход, желание избавиться от неликвида. В принципе, если поддон хорошо крепится на поворотном механизме, им можно пользоваться. Но если ролики проворачиваются вхолостую, еда в печке замирает, поверхность стекла следует зашкурить или наклеить на нее «нулевку», чтобы микроволновая печь работала полноценно.

На универсальных поворотных столах одновременно должны быть углубления под куплер и бороздки под ролики крестовины. Таких моделей в продаже появляется все больше. Есть они и на интернет-ресурсах. Рельеф нижней поверхности поворотного стола имеет большое значение. От него зависит правильное распределение давления посуды с едой на поворотный механизм.

На универсальных повторных столах одновременно должны быть углубления под куплер и бороздки под ролики крестовины.

В финале статьи будет уместен краткий итог. Первое: поворотный столик в СВЧ меняют при появлении дефектов и повреждении родного. Второе: для выбора нового стекла учитывают три параметра: ориентируются на модель печки, ее габариты (вернее, глубину) и тип поворотного устройства. Если нет возможности измерить точный диаметр старого поддона, ориентируются на глубину печки, размер куплера или крестовины. И последнее: поскольку не существует общепринятых размеров печек, к выбору поддона необходимо подойти ответственно, чтобы печь не пришлось сдавать в ремонт.

Для выбора нового стекла учитывают три параметра: ориентируются на модель печки, ее габариты (вернее, глубину) и тип поворотного устройства.

Универсальные поворотные столы для СВЧ-печек делают не только из стекла. Для их изготовления некоторые фирмы используют огнеупорную мелкодисперсную керамику, при спекании образующую плотную однородную структуру, по физическим свойствам приближенную к стеклу.

Видео: Доработка поворотной тарелки для микроволновки

Детский торт (оформление), рецепт с фото

Продукты для отделки и декора...

Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.
Сливочное масло обязательно мягкое, а сыр прямо из холодильника.
Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.
Оставить крем при комнатной температуре, так с ним будет легко работать.

Сборку торта нужно делать в высоком кулинарном кольце (у меня два кольца по 6 см), а борта удобно проложить ацетатной пленкой или файлом. Удобно разместить торт на подложке, либо какое-то плоское блюдо должно быть, без бортиков.
Внутри скрывается торт по мотивам "Шварцвальда": шоколадные коржи, крем из взбитых сливок и томленая вишня. Только коржи испекла по рецепту к торту "Ферреро", так как это лучшие из лучших шоколадных коржей по моему мнению и мнению всех, кто их пробовал :))
Крем-чиз переложить в кондитерский мешок (мне удобнее с мешками 45 см), срезать кончик примерно 1,5 см шириной. На каждом корже торта, перед выкладываем начинки и крема, нужно сделать бортик из крем-чиза, у меня бортик высотой в две кремовые полоски, так как слои начинки и крема были сантиметра по три высотой.
Собрать полностью торт и убрать его для стабилизации: либо в морозилку на 1-3 часа, либо на ночь в холодильник. Время будет зависеть от начинки и крема, чем плотнее - тем на меньшее время убираем охлаждаться торт. С этой начинкой торт убирала на ночь в холодильник.
Перед отделкой торта (и черновой, и чистовой) торт обязательно убираем в морозилку на час!!! А если в морозилке нет места, тогда просто хорошо охладить в холодильнике на верхней полке.
Для отделки торта, ровной и аккуратной, потребуются: вращающаяся подставка для торта, широкий шпатель (мин 15 см), вместо него можно, кстати, использовать треугольную линейку, и лопатка угловая. Чтобы торт не скользил на подставке я кладу на нее круглый силиконовый коврик (я вырезала его из старого прямоугольного).

Охлажденный в морозилке или холодильнике торт освободить от кольца, аккуратно отделить от торта пленку. Поставить торт на подставку. На сами коржи, на которых нет крем-чиза, нанести из мешка по кругу полоской крем, взять шпатель, установить его вертикально под углом 45 градусов к торту и, вращая подставку, разровнять крем. Сделали пару полных оборотов - крем со шпателя нужно счистить на верх торта. И так несколько раз, пока бока торта не станут ровными.
Затем выровнять лопаткой верх торта, чтобы крем немного выходил за края торта. Снова взять шпатель и прокрутить торт, держа шпатель вертикально и под углом к боковой поверхности торта. На торте вырастет так называемая "корона" из крема, ее нужно плавными движениями лопатки завернуть аккуратно к центру торта. Черновая отделка на этом сделана, торт нужно снова отправить на час в морозилку.
Если что-то не понятно в моем описании, советую открыть ролик на ютубе и посмотреть воочию процесс выравнивая торта, все сразу станет ясно!

Пока торт подмораживается, приготовить бОльшую порцию крема для чистовой отделки. Чуть больше половины я отложила и окрасила в желтый цвет (буквально 5-7 капель красителя), оставшийся крем - в голубой. Разложила их в разные кондитерские мешки.
Когда торт охладился, поставила его на вращающуюся подставку и нанесла полоски из крема по всей поверхности.

Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.

Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую "корону", от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!

Приготовим глазурь: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Рабочая температура 38-40 градусов. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся! Чем выше температура, тем глазурь лучше стекает и тем длиннее потеки на торте.

Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).

Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь сама медленно стекала. Отступаем 0,5-1 см и делаем следующий подтек. И так по всему диаметру торта.
Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.

По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ "Пряничная Фея" :) А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.

За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо :) Так что, побольше сладостей!

Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.

А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))

А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло... Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте :)
Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!

Вид сверху... Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!

Внутри спрятался "Сникерс"!

А если Вам по душе классический торт, или недоступны некоторые кондитерские ингредиенты, то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками!!!

А еще, хочу оставить здесь фото моего дебютного торта "Пенек", который приготовила к своему дню рождения! Технологию приготовления раскрывать не могу, преподаватель мастер-класса об этом просила, но похвалиться-то проделанной работой можно :))

А вот еще декор девчачьего тортика...

… и тортика для мальчишки!!!

Индукционная варочная панель PROFI COOK PC-DKI 1067

Описание изделия

  • Двойная индукционная плита
  • Поверхность из стеклокерамики
  • Гладкая поверхность, устойчивая к царапинам – очень легко очищается
  • Благодаря внедрению индукционной технологии нагрев занимает минимум времени установка всего за несколько секунд
  • Безопасность для окружающей среды – экономия времени на 55 % по сравнению с традиционными варочными панелями, отсутствие фазы предварительного нагрева, экономия энергии
  • Автоматическое определение кастрюли – автоматическое отключение при использовании кастрюль, не подходящих для индукционных варочных панелей
  • LED дисплей
  • 16 функций, выбираемых пошагово одной ручкой - 6 настроек мощности и 10 настроек температуры (от 60°C до 240°C)
  • Электронная сенсорная панель с дисплеем для удобного использования
  • Таймер 180 мин.с автоматическим отключением и сигналом окончания
  • Обратный отсчет, отображаемый на светодиодном дисплее
  • Автоматическое отключение через 120 мин. без операций
  • Автоматическое отключение после снятия посуды с плиты
  • Повышенная устойчивость благодаря нескользящим ножкам
  • Допустимый диаметр посуды: 12–22 см
  • Электропитание: 220–240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 3500 Вт (макс.)
  • Размеры: 605 x 65 x 365 мм (ШxВxГ)
  • Вес: 5,20 кг
Как проверить, можно ли использовать посуду для индукционной плиты?
Посуда из намагниченного материала необходима для индукционных плит.Сообщается, что кастрюли подходят для приготовления пищи на индукционных конфорках. В принципе, можно использовать любую железосодержащую посуду. Короткое испытание показывает, могут ли они намагничиваться. Достаточно поставить посуду на индукционную плиту, и если вы услышите несколько предупредительных сигналов с сообщением «Е0», это означает, что посуда не подходит. Если сообщения нет, духовка сможет установить желаемый уровень температуры.
Приготовление на индукции
При приготовлении на индукции тепло не вырабатывается магнитными силами до тех пор, пока на конфорку не будет поставлена ​​кастрюля или сковорода с подходящим для намагничивания дном.Тогда нагревается только дно кастрюли, а не сама конфорка. Под керамической плитой находится индукционная катушка. Если к нему приложить ток, создается магнитное поле, вызывающее завихрения на дне горшка. Таким образом прогревается дно. Это экономит энергию, потому что тепло вырабатывается только там, где оно необходимо.


Продукт получил сертификат FOCUS - TEST DEUTSCHLANDS BESTE


Сертификат TEST DEUTSCHLANDS BESTE был выдан на основании тестов, проведенных "Лучшей бытовой электроникой Германии". В ходе теста сравнивались продукты более 20 000 брендов в 274 сегментах рынка.
Целью премии «Фокус» является выявление продуктов, которые наиболее ценятся потребителями. Сертификат присуждается на основании исследования немецкого рынка и подтверждает высокое качество продукции, свидетельствует о высоком доверии потребителей и репутации бренда.

Доставка

* При покупке свыше 250.00 PLN бесплатная доставка!

  • Индукционная варочная панель ProfiCook...

    Качественная индукционная варочная панель имеет экологически чистую стеклокерамическую поверхность. Гладкая поверхность плиты устойчива к царапинам. Благодаря внедрению индукционной технологии нагрев занимает всего несколько секунд. Экономия времени 55% по сравнению с традиционными варочными панелями.

    В наличии
  • Двойная индукционная плита ...

    Высококачественная двойная индукционная плита. Экологически чистая поверхность из стеклокерамического материала.Гладкая поверхность плиты, устойчивая к царапинам – очень легко моется. Благодаря внедрению индукционной технологии нагрев занимает всего несколько секунд.

    В наличии
  • Индукционная плита Clatronic EKI 3569

    Высококачественная одинарная индукционная плита. Экологически чистая поверхность из стеклокерамического материала. Гладкая поверхность, устойчивая к царапинам - очень легко чистить
    Благодаря внедрению индукционной технологии нагрев занимает всего несколько секунд

    В наличии

Индукционная варочная панель PROFI COOK PC-DKI 1067 https: // www.clatronic.pl/66255-large/plyta-indukcyjna-profi-cook-pc-dki-1067.jpg

  • Индукционная двойная конфорка
  • Стеклокерамическая поверхность
  • Гладкая поверхность варочной панели, устойчивая к царапинам - очень легко чистить
  • Благодаря внедрению индукционной технологии нагрев занимает всего несколько секунд
  • Безопасно для окружающей среды - экономия 55% время по сравнению с традиционными варочными панелями, отсутствие фазы предварительного нагрева, энергосбережение
  • Автоматическое обнаружение посуды — автоматическое отключение при использовании кастрюль, не подходящих для индукционных плит
  • Светодиодный дисплей
  • 16 выбираемых функций пошагово одной ручкой - 6 настроек мощности и 10 настроек температуры (от 60 ° C до 240 ° C)
  • Электронная сенсорная панель с дисплеем для удобного использования
  • Таймер 180 мин.с автоматическим отключением и сигналом окончания
  • На светодиодном дисплее отображается обратный отсчет
  • Автоматическое отключение через 120 мин. не работает
  • Автоматическое отключение при снятии кастрюли с плиты
  • Повышенная устойчивость благодаря нескользящим ножкам
  • Допустимый диаметр кастрюли: 12-22см < /li>
  • Сетевое питание: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 3500 Вт (макс.)
  • Размеры: 605 x 65 x 365 мм (ШхВхГ)
  • Вес: 5,20 кг
Как проверить, можно ли использовать посуду для приготовления пищи на индукционной плите?
Для нагрева индукционных плит необходима посуда из намагниченных материалов.Сообщается, что кастрюли подходят для приготовления пищи на индукционных конфорках. В принципе, можно использовать любую железосодержащую посуду. Короткое испытание показывает, могут ли они намагничиваться. Достаточно поставить посуду на индукционную плиту, и если вы услышите несколько предупредительных сигналов с сообщением «Е0», это означает, что посуда не подходит. Если сообщения нет, духовка сможет установить нужный уровень температуры.
Приготовление на индукции
При приготовлении с помощью индукции выделяется тепло магнитными силами только тогда, когда кастрюля или сковорода с дном, подходящим для намагничивания, помещена на конфорку.Тогда нагревается только дно кастрюли, а не сама конфорка. Под керамической плитой находится индукционная катушка. Если к нему приложить ток, создается магнитное поле, вызывающее завихрения на дне горшка. Таким образом прогревается дно. Это экономит энергию, поскольку тепло производится только там, где оно необходимо.


Изделие было удостоено награды FOCUS - DEUTSCHLANDS BESTE TEST

< img src = "https://clatronic.pl / img / cms / Clatronic_Zgrzewarka.jpg "alt =" Продукт получил сертификат FOCUS - TEST DEUTSCHLANDS BESTE "/>
Сертификат TEST DEUTSCHLANDS BESTE был присвоен на основании испытаний, проведенных "Лучшими в Германии бытовая электроника». В тесте сравнивались товары более 20 000 брендов из 274 сегментов рынка.
Целью премии «Фокус» является выявление товаров, которые наиболее ценятся потребителями. присуждается на основе исследований немецкого рынка и подтверждает высокое качество продукции, а также свидетельствует о высоком доверии потребителей и репутации бренда.


Индукционные плиты PROFI COOK 4006160106701 479,7 зл in_stock

.

Энергосберегающая индукционная плита – на что обратить внимание?

Если вы хотите готовить быстро и экономно, индукционная плита может стать для вас идеальным выбором. Энергетический класс А+++ является гарантией разумного использования мощности.

Какая индукционная плита экономит энергию?

Приборы изготовлены из устойчивого к царапинам и повреждениям стекла, под которым находятся индукционные катушки – создаваемое ими магнитное поле способно быстро нагревать дно кастрюли без лишнего нагрева поверхности варочной панели.

Благодаря этому решению потери энергии в индукционных плитах минимальны. Кроме того, отсутствие нагрева оборудования гарантирует безопасность его использования. Варочные панели особенно рекомендуются семьям с маленькими детьми – риск обжечься, прикоснувшись к конфорке, очень мал. Однако следует помнить, что никакие устройства, генерирующие магнитное поле, не должны использоваться лицами с кардиостимулятором, работа которого может быть нарушена.

На рынке вы найдете ряд индукционных плит с различными характеристиками и размерами - 2-конфорочные, 4-конфорочные и другие, а также отдельно стоящие или встраиваемые приборы.Современная техника отличается тонким дизайном, благодаря чему вписывается в любую кухню. Большим преимуществом так называемых «индукционных» является то, что их легко чистить — в них нет полостей и канавок. Если он загрязнится, просто протрите его мягкой губкой и подходящим моющим средством.

Помните, что не вся посуда подходит для приготовления пищи на таких приборах, как индукционная плита. Энергосберегающая плита требует использования подходящей посуды. Покупая кухонное оборудование, обратите внимание на его маркировку — символ спирали, состоящей из нескольких витков, и рельефное дно с маленькими кружками говорят о том, что изделие работает с индукционными плитами.

Рекомендуемые встраиваемые индукционные варочные панели

На что обратить внимание при выборе энергосберегающей индукционной плиты?

Ассортимент моделей индукционных плит очень широк, поэтому выбрать конкретный прибор сложно. Производители стремятся создавать новые и лучшие решения. Если печь будет исправно служить вам долгие годы, обязательно обратите внимание на несколько важных особенностей – продуманная покупка – залог удовлетворения.

  • Размер устройства и количество конфорок - если вы живете один, вероятно, хватит энергосберегающей индукционной плиты с одной или двумя конфорками, но если вы планируете готовить блюда в мультиварке на семья - большая плита будет удобнее.Больше места для приготовления пищи также означает увеличенные габариты оборудования, поэтому обратите внимание на то, поместится ли устройство на вашей кухне.
  • Форма конфорок - наиболее популярны плиты с круглыми конфорками, но это не единственная возможность. Модели с овальными или прямоугольными зонами подходят для приготовления пищи в посуде необычной формы. Хорошей идеей будет рассмотреть изделие с функцией объединения варочных зон.
  • Control - индукционные плиты с ручным управлением встречаются все реже.Большинство современных моделей, например, встраиваемая индукционная плита Siemens, оснащены интуитивно понятным сенсорным управлением. Температура приготовления регулируется кнопками «+» и «-» или цифровым ползунком.
  • Блок питания - большинство устройств, доступных в Польше, можно подключить к однофазному счетчику (230 В), но есть и трехфазные модели (400 В). Если вы не уверены, какая у вас электроустановка или как безопасно установить печь, лучше всего доверить эту задачу специалисту.
  • Кухонная посуда - Как уже упоминалось, приготовление пищи на индукционной плите возможно только в подходящей посуде. Подойдут качественные изделия из ферромагнитной стали. Покупка набора посуды, адаптированного под «индукцию», сопряжена с довольно большими расходами, но является долгосрочным вложением.
  • Возможность блокировки варочной панели - как правило она есть у каждой хорошей индукционной варочной панели, но на всякий случай убедитесь, что это относится и к выбранному вами устройству.Блокировка варочной панели часто имеет решающее значение для семей с маленькими детьми или проживающих с пожилыми людьми или людьми с ограниченными возможностями, которые могут случайно активировать оборудование.

Технологии энергосберегающих индукционных плит

Современные устройства имеют множество усовершенствований, обеспечивающих эффективное приготовление пищи и гарантирующих Ваш комфорт и безопасность. Индукционная плита работает не иначе. Энергосберегающая варочная панель может быть оснащена дополнительными опциями, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить любое блюдо.Отдельные производители называют свои функции по-разному, но технологии часто основаны на схожих принципах.

  • Обнаружение кастрюли - плита с этой функцией не начнет работать, если вы не поставите совместимую кастрюлю на конфорку. Опция способствует повышению безопасности использования плиты и снижению потерь энергии.
  • Распознавание размера кастрюли - некоторые модели способны определять форму и размер поставленной на них кастрюли, а затем адаптировать поверхность зоны приготовления к ним.Это очень экономичное решение — варочная панель выделяет тепло только там, где она соприкасается с дном кастрюли.
  • Индикатор остаточного тепла - Показывает, горячая ли поверхность духовки и есть ли риск ожога. Хотя так называемая «индукция» характеризуется поддержанием низкой температуры после приготовления, стекло может оставаться горячим от самой кастрюли.
  • FlexiCook - энергосберегающая индукционная варочная панель с этой технологией гарантирует большую гибкость.Конфорка автоматически определяет положенную на нее посуду и адаптируется к ней. Если поставить внутрь один котел - система будет питать только его. После добавления еще одного сосуда прибор сам его распознает и направит нужное количество энергии.
  • Power Booster — решение для нетерпеливых. Функция значительно ускоряет весь процесс приготовления за счет использования всей доступной мощности на короткое время. Через несколько минут температура конфорки вернется к прежнему значению.
  • Quickstart — варочная панель с этой функцией мгновенно активирует максимальную мощность на очень короткое время — обычно менее минуты. Этот вариант идеально подходит для подогрева напитков или жидкой пищи.

Дополнительные функции в энергосберегающих индукционных варочных панелях

Устройства, предназначенные для приготовления пищи с использованием магнитного поля, очень часто оснащены рядом дополнительных функций. Они гарантируют практичность, а также удобство и безопасность пользователя.Встраиваемая индукционная плита Amica оснащена специальной системой PowerChoice — она позволяет вам решать, какой мощности должны быть ваши бытовые приборы. Поэтому он подходит не только для современных квартир, но и для многоквартирных домов и домов со старыми установками.

Хорошая встраиваемая индукционная варочная панель может иметь дополнительные функции, которые еще больше снижают энергопотребление. Одним из них является EcoBooster. Благодаря ему вы будете кипятить воду (или другую жидкость) в сосуде и поддерживать температуру кипения. Если вы используете кастрюлю, диаметр которой аналогичен диаметру зоны нагрева, вы дополнительно минимизируете потери мощности.

Вероятно, самое современное решение, используемое в индукционных плитах, — это дистанционное управление. Некоторые модели могут иметь встроенный модуль Wi-Fi. Беспроводная технология позволит вам запускать печь, даже когда вы находитесь на расстоянии от нее. Все, что вам нужно, это смартфон или планшет с Android или iOS. Эта функция пригодится, когда вы хотите разогреть готовое блюдо, не вставая.

Примером энергосберегающего прибора, подходящего для любой кухни, является встраиваемая индукционная плита Bosch.Техника оснащена интуитивно понятной электронной панелью управления, а плита позволяет готовить блюда без необходимости контролировать весь процесс — благодаря дополнительной функции Таймер вы можете настроить варочную панель на нужное время работы и позаботиться о других обязанности - конфорка сама закончит свою работу. Устройство с такой опцией — хорошее предложение для активных людей.

Проверить встроенные индукционные плиты.

Какие кастрюли лучше всего подходят для индукционной плиты?

Сегодня люди все реже выбирают газовую плиту в своей квартире. Керамические или индукционные плиты становятся все более популярными. Эти устройства очень похожи друг на друга, особенно внешне, но различаются в основном принципом работы. Данная статья посвящена последнему. Вы узнаете, как работает этот тип варочной панели и какие кастрюли для приготовления пищи на индукционной плите стоит купить.

Чем отличается индукционная плита?

Чтобы узнать, какая посуда для индукционной плиты подойдет лучше всего, стоит предварительно ознакомиться с ее характеристиками и узнать обо всех преимуществах и недостатках этого решения. Очень важным преимуществом индукции является то, что пространство между конфорками не нагревается, как в случае с керамическими моделями. Таким образом, снижается риск обжечься, а если что-то выльется из кастрюли, ожога не будет, что упрощает поддержание чистоты на рабочем месте.Однако при рассмотрении вопроса о покупке индукционной плиты помните, что это магнитное устройство, и поэтому его не должны использовать люди с кардиостимулятором.

Индукционные варочные панели могут быть самого разного размера — от маленьких на две или даже одну индукционную конфорку, через самые обычные четырехзонные плиты, до больших вариантов с шестью зонами. Это приводит к размеру самих конфорок, которые, в свою очередь, подходят как для индукционных кастрюль меньшего, так и для большего размера.Механизмы индукционных плит очень часто оснащены дополнительными функциями, облегчающими приготовление или жарку, например, бустер, позволяющий очень быстро приготовить блюдо, или опция «стоп-энд-гоу», включающая и выключающая все конфорки одним нажатием.

Какую кастрюлю для индукционной плиты выбрать?

Сковороды, предназначенные для использования на индукционных плитах, легко узнать по соответствующей маркировке. Символ индукции показывает катушку, которая напоминает ряд горизонтальных петель.Поэтому приобретать технику с этим символом следует, помня о том, что есть виды посуды, которую категорически нельзя ставить на индукционную плиту, — алюминиевая, нержавеющая сталь и, прежде всего, стеклянная. Вы также можете забыть об использовании моделей с выпуклым дном или на ножках. Прежде чем вы начнете запасаться новыми кастрюлями и сковородками, убедитесь, что в вашем доме еще нет подходящей кастрюли. Это также работает и наоборот — некоторые индукционные кастрюли также хорошо работают на других плитах.

Когда вы начинаете выбирать лучшую кухонную посуду, необходимо учитывать несколько аспектов. Новые кухонные принадлежности для индукционной плиты в первую очередь должны иметь ферромагнитное дно соответствующего диаметра и толщины. Только это обнаружит пластина, что позволит электромагнитному потоку проникнуть внутрь горшка. Еще один немаловажный момент – это материал изготовления – как всей конструкции, так и ручки и крышки. Подойдет сталь и чугун (в том числе эмалированный), а также любой другой материал с ферромагнитным дном.

Какими функциями должны обладать индукционные плиты?

Если вы не можете найти отметку о том, что горшок подходит, проведите эксперимент - поднесите к нему магнит. Если она притягивается, значит, вы смело будете пользоваться посудой при работе с индукционной плитой. В случае плит с конфорками (некоторые из них имеют вместо этого сенсорные панели) вы должны убедиться, что индукционная кастрюля или сковорода имеют правильный размер.Если они слишком большие (слишком маленькие не проблема), то устройство их не обнаружит.

При покупке новой посуды для индукционной плиты помните, что дно не должно быть слишком тонким, так как это может вызвать деформацию и привести к плохому прилеганию к варочной панели. Самая лучшая посуда имеет до 6 нижних слоев. Внешний слой изготавливается из ферромагнитного металла, средний обычно из алюминиевого сплава или нержавеющей стали. Другие могут иметь антипригарное покрытие.

Резюме

Прежде чем приступить к покупке подходящей посуды для индукционной плиты, необходимо как можно больше узнать о своей варочной панели – особенно важно знать диаметр конфорок. Кроме того, следует тщательно проверить наличие у оборудования ферромагнитного фона, что можно узнать, поискав соответствующую маркировку на упаковке или, возможно, приложив магнит.

.

варочных панелей Amica - набор для приготовления пищи в подарок!

Вы находитесь в: Меню »Акции» Варочные панели Amica - набор для приготовления пищи в подарок!

Правила акции

Акция распространяется на отдельные модели индукционных плит Amica и действует с 26 августа 2019 г. до исчерпания призового фонда, но не более чем до 27 октября 2019 г.

Ниже приведены рекомендуемые модели.

1. Купить выбранную модель индукционной плиты Amica из списка
.

3. Получите в подарок кухонный набор
по адресу, указанному при регистрации.

Диаметр горшка - 28 см, диаметр сковороды - 30 см.

ПЛАСТИНЫ Amica, на которые распространяется акция:

ИН6540ИТБ

ИН7543ИКСТК

ПИ6108ПЛУ

ПИ6140ПВТК

PI6140PWTU

ПИ6141НВСУ

PI6144NSTK Х-ТИП

PI6144NWSTK В

ПИ6144С4ВСУ

ПИ6144ВСТК

ПИ6244НСУ

ПИ6540ФН

ПИ6540М4УД

ПИ6540М4УХ

ПИ6540У В

PI6540UN

ПИ6541С4КХ

ПИ6541С4УД

ПИ6541СУ

ПИ6543НСХ

ПИ6543НСУД

PI65449NSTK СТУДИЯ

ПИ6544ИСУ

ПИ6544ЛКДСТК

PI6544NCSTK В

ПИ6544НСТБ В

ПИ6544НСТК

PI6544NSTK X-ТИП

ПИ6544НСУ

PI6544NSU X-ТИП

ПИ6544С4Х

ПИ6544С4УД

PI7511SF

PI7543NSTK X-ТИП

ПИ7551РСТК

ПИ8600ТФ

ПИЕ6541НСУ

ПИМ6541НСУ

ПИН6541НСК

PIT65419NSU СТУДИЯ

ПИТ6541НСУ

К сожалению, в этой категории нет товаров.
Приглашаем ознакомиться с ассортиментом в других категориях.

.

Кастрюли для индукционной плиты. Все, что нужно знать о них

Чтобы понять, почему не все кастрюли работают на индукционной плите , важно понять, как работает популярная индукция. В таких плитах тепло генерируется электромагнитным полем, воздействующим на кастрюли и сковородки. Однако, чтобы это стало возможным, наша кухонная техника должна быть изготовлена ​​из подходящего материала – ферромагнитного металла, т.е. металла, притягивающего магнит.Нержавеющая сталь, медь или алюминий – кастрюли с дном из этих материалов не будут работать должным образом. Каким еще параметрам должны соответствовать горшки? Их дно должно быть идеально ровным. Благодаря этому работа индукционной плиты будет максимально эффективной.

Также стоит проверить, сколько стоят самые популярные кастрюли для индукционных варочных панелей — рейтинг ниже постоянно обновляется и представляет самые желанные модели на рынке:

Выгодна ли индукционная плита?

Принцип работы индукционной плиты характеризуется очень низкими потерями тепла.Благодаря этому приготовление пищи на такой плите является энергосберегающим - конечно, при условии, что мы научимся ею правильно пользоваться.

Таким образом, теоретически замена старой плиты на индукционную должна окупиться.Однако при подсчете возможной прибыли стоит проверить свои кастрюли и оценить, какие из них подходят для дальнейшего использования на индукционной плите. При необходимости замены всей посуды на новую покупка современной плиты будет не столь выгодной, а возможный возврат инвестиций в результате энергоэффективности может быть значительно продлен.

Фото: NavinTar/Shutterstock

Как проверить, работает ли кастрюля на индукции?

При покупке новых кастрюль обратите внимание на маркировку на коробке.Практически всегда есть информация о том, для каких типов плит они предназначены. Но как насчет горшков, которые у нас уже есть? Чтобы проверить, будет ли работать наша кастрюля на индукционной плите, достаточно положить на ее дно магнит. Если есть притяжение, значит, его можно использовать на индукцию. Стоит добавить, что этому условию должно соответствовать только дно горшка. Его стенки не должны вступать в реакцию с магнитом.

Что происходит, когда на индукционной плите используется несовместимая посуда? В этом случае печь не определит нужный материал и вообще не должна включаться.Поэтому приготовление пищи будет невозможно.

Какая маркировка на кастрюлях для индукционных плит?

Как уже упоминалось, большинство производителей наносят на свои кастрюли специальную маркировку, чтобы мы знали, можно ли их использовать на индукционных плитах.Обычно соответствующая информация находится на упаковке.

На дне некоторых горшков также имеется специальная гравировка или нарисованная маркировка.Символ, указывающий на совместимость с индукцией, — это катушка, то есть струна, имеющая вид нескольких петель. Чтобы было проще, прямо под вывеской должна быть соответствующая подпись (обычно на английском языке — induction ).

Стоит помнить, что кастрюли, доступные на рынке, обычно предназначены для различных типов плит.Совместимость с индукционными плитами не исключает возможности их использования, например, на газовых, электрических или керамических плитах. Однако, чтобы быть уверенным в их предполагаемом использовании, эти маркировки должны быть проверены.

Фото: Рауль Мельядо Ортис / Shutterstock

Индукционные варочные панели – на что обратить внимание?

На что еще стоит обратить внимание при покупке посуды для индукционной плиты? Вот самые важные параметры:

  • диаметр горшка - очень важный параметр это диаметр горшка.В случае индукционных плит с обозначенными зонами приготовления он не должен превышать диаметр указанной зоны. Если это произойдет, возможны проблемы с работой духовки. Однако подойдут все горшки с дном диаметром, равным или меньшим. Тогда вся поверхность будет соприкасаться с зоной нагрева, и обогрев будет наиболее эффективным. Конечно, стоит иметь кастрюли разного диаметра, приспособленные для разных целей.
  • вместимость - вместимость кастрюль зависит от индивидуальных предпочтений.Меньшие можно использовать для приготовления соусов, большие пригодятся при приготовлении супов или блюд на несколько персон.
  • толщина дна - так же стоит обратить внимание на соответствующую толщину дна. Он должен идеально прилегать к зоне приготовления пищи, а тонкие кастрюли со временем могут подвергнуться заметной деформации, что затруднит приготовление пищи. Деформация дна также может способствовать возникновению неприятных шумов, издаваемых индукционной плитой. Дно хороших индукционных кастрюль должно иметь как минимум 3 слоя и иметь толщину от 5 до 10 мм.
  • ручки и ручки - также стоит позаботиться о соответствующих ручках и ручках. Они любят нагреваться во время приготовления пищи, что может привести к ожогам, если вы будете невнимательны. Чтобы этого избежать, следует выбирать кастрюли с ручками из ненагревающегося материала. Интересным решением также являются наборы кастрюль со съемными ручками.
  • тип крышки - крышки обычно стеклянные, поэтому мы в любой момент можем видеть, что происходит внутри кастрюли.Хорошая крышка должна полностью помещаться внутрь кастрюли и не выступать за ее окружность. Таким образом, вы избежите раздражающего водяного конденсата. На его поверхности также должно быть небольшое отверстие, которое является выходом для водяного пара.
  • мытье в посудомоечной машине - перед покупкой нового набора кастрюль также стоит проверить, можно ли их мыть в посудомоечной машине. Конечно, большинство моделей, доступных на рынке, предлагают такую ​​возможность.

Сколько стоят кастрюли для индукционной плиты?

Цены на кастрюли для индукционной плиты варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен злотых.Все зависит от качества их изготовления, используемых материалов или даже количества элементов, входящих в набор. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нам нужен весь комплект, стоимость которого зачастую составляет несколько сотен злотых. Если мы живем одни или вдвоём и редко готовим, достаточно 1-2 кастрюль разного размера и сковороды средних размеров.

Узнайте, сколько стоят самые популярные кастрюли для индукционных плит, представленные сегодня на рынке.Рейтинг регулярно обновляется:

Дополнительные тесты и руководства можно найти в последних выпусках Komputer Świat i Niezgoda:

Узнайте, как YouTube воспитал новое поколение знаменитостей:

.

Смотрите также