Диетические голубцы из пекинской капусты


Голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Приготовление голубцов достаточно лёгкий процесс. Вам стоит всего-то подготовить и смешать ингредиенты, уложить в лист капусты и приготовить. Готовьте их так, как пожелаете. Духовка, пар, сковорода и кастрюля – всё к вашим услугам.

В классическом варианте голубцы готовят из смеси, включающего в себя рубленое мясо, рис, лук, морковку, специи и томатную пасту, а так же, листьев для «обёртки».

Как подготовить листья пекинской капусты для голубцов

Листы пекинской капусты имеют форму, удобную в приготовлении голубцов. К сожалению, как и любая другая, пекинская довольно ломкая при сгибании.

Подготовка листьев проста и легка. От кочана отрежьте основание, разделите листья и выберите самые крупные из них. Промойте в прохладной воде, срежьте утолщения на листьях, чтобы те имели примерно одинаковую толщину по всей площади.

Напоследок выложите листы в таз, залейте кипятком и подождите минут пятнадцать. Горячая вода сама сделает всю работу, а именно размягчит листья, позволив сгибать и сворачивать их как вам угодно.

Голубцы с пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Мы возьмём:

  • Кочан пекинки
  • Сто грамм риса
  • Пол кило свиного фарша
  • Три луковицы-репки
  • Две некрупные морковки
  • Две большие ложки томатпасты
  • Половину стакана сметаны
  • Половину стакана чистой воды
  • Поварскую соль
  • Свежемолотый перец
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Пекинку разобрать на листочки и опустить их на пару минут в кипяток, после вынуть в сито, чтобы стекла вода.

Рис отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, затем промыть.

Лук нарезать кубиками и обжарить до лёгкой золотистости.

В миске соединяем отваренный рис, поджаренный лук и фарш, сразу посолим и поперчим.

На дне кастрюльки раскладываем кружочки картошки, чтобы голубцы не прижарились.

На каждый капустный листочек выкладываем фарш и заворачиваем в конвертик.

Голубцы складываем рядками в кастрюльку.

Морковку протираем на корейской тёрке.

Луковицу режем в кубики и спассеруем вместе с морковкой.

Добавим прямо на сковородку к овощам сметану и томат. Посолим, поперчим, нальём водички и закипятим.

Зальём получившимся соусом голубцы и протушим час под крышкой на тихом огне.

 

Голубцы из пекинской капусты с фаршем в духовке

Голубцы в духовке получаются с более выраженным мясным вкусом и сочностью. И чтобы не лишиться последнего, не стоит использовать слишком много риса или постное, маложирное мясо.

Возьмите следующие продукты:

  • Рис длиннозёрный – 150 грамм
  • Свинина или говядина рубленая
  • Лук репчатый – крупной луковицы будет достаточно
  • Чеснок – пара зубков
  • Морковь – сто грамм
  • Консервированные томаты – четыреста грамм
  • Капуста – пара крупных вилков
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Специи и соль на ваш вкус

Лучшим вариантом в выборе мясной составляющей начинки будет выбор мяса от отруба окорока свиньи либо говядины из тазобедренной части. Имеющийся кусок порежьте на мелкие кусочки, которые в последующем вам необходимо порубить мясным топориком либо обычным большим ножом, до состояния фарша. Такое мясо будет гораздо сочнее и вкуснее, в отличие от пропущенного через мясорубку. Нет времени возится с мясом? Так и быть, возьмите обычный фарш, без каких-либо добавок.

С мясом смешайте варёный рассыпчатый рис, измельчённый чеснок, мелконарезанные и обжаренные лук с морковью, специи и соль. Хорошо вымешайте и распределите по размягчённым капустным листьям. На один лист берите примерно по столовой ложке фарша. Хотя смотрите по размеру листа и по тому, хватит ли его, чтобы свернуть.

Свёрнутые голубцы выложите в глубокий противень, подлейте немного воды. Поверх голубцы полейте соусом томата и накройте фольгой. Запекать голубцы желательно при 180 градусах в районе сорока-сорока пяти минут. Посыпьте их зеленью при подаче.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы по сути своей очень похожи на тефтели, за исключением применения в рецептуре капусты. Готовятся ленивые голубцы до безобразия просто, по схеме «смешал, сформировал, приготовил».

Сварите рассыпчатый рис, примерно стакан, смешайте его с полукилограммом говяжьего или свиного фарша, обжаренным луком и морковью, которых по 50 грамм будет достаточно. Посолите и поперчите, добавьте 400 грамм мелкорубленной пекинки  и перемешайте.

Сформировав шарики размером с среднюю луковицу, уложите их в сковородку, подлейте воды и покройте томатным соусом, его уйдёт примерно 350-400 грамм. Закройте сковороду и доведите до готовности.

Подавать ленивые голубцы можно как с гарниром, так и как самостоятельного блюда. Гарниры желательно использовать лёгкие, из небольшого количества ингредиентов.

Голубцы в мультиварке

Из-за многофункциональности мультиварки, её можно использовать и при приготовлении голубцов. Тушение может занять чуть больше полутора часа, но потраченное время в итоге окупит себя с лихвой.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм фарша
  • 200 грамм риса, сваренного врассыпную
  • 70 грамм лука и моркови
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Пара средних кочанов листовой капусты
  • Томатный соус, трёхсот граммов будет вполне достаточно
  • Специи и приправы. Тут уж на ваше усмотрение

Разберите кочан на листы, промойте водой и выложите в большую ёмкость. Таз или большая кастрюля будут кстати. Распределите листья равномерно, но не утрамбовывайте. Залейте горячей водой, и пускай они распарятся и размякнут, это займёт минут пятнадцать.

Пока листья принимают водные процедуры, приготовьте фарш. Смешайте рис и рубленое мясо. К ним же отправьте мелконарезанные лук и морковку. Покрошите чеснок и добавьте специи и перемешайте.

В распаренные мягкие листья распорционируйте фарш и заверните лист по типу конверта. В случае чего подровняйте листья кухонными ножницами. Свёрнутые голубцы выложите в чашу мультиварки, вполне можно их составить друг на друга, и залейте их томатным соусом. Выставьте мощность на 800-900 ватт и включите режим «тушение». После полутора часа всё будет готово к подаче на стол.

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Томатный соус при приготовлении голубцов является классикой жанра, но не всем он может прийтись по душе, либо может надоесть. Тут на выручку и придёт сметанный соус.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 750 грамм рубленного мясного фарша
  • 200 грамм репчатого лука
  • чуть больше половины стакана длиннозёрного риса
  • 2 больших кочана пекинской капусты
  • специи по вкусу

Для соуса вам понадобятся:

  • 400 грамм сметаны десяти процентов жирности
  • 250 грамм лука репчатого
  • стакан воды
  • растительное масло
  • небольшой пучок укропа
  • соль и специи по выбору

Разберите кочаны на листья, подравняйте их, промойте и залейте на 15-20 минут горячей водой.

Отварите рис до рассыпчатого состояния, вмешайте его в мясо, туда же отправьте обжаренный репчатый лук, соль и пряности. Перемешайте фарш и распределите порциями по листьям капусты. Завернув их, отправьте в кастрюлю либо сковороду и подлейте воды для тушения.

Сметанный соус готовится донельзя просто. Обжарьте, нарезанный перьями, лук. Он должен размягчиться по максимуму. К нему влейте сметану, помешивая в процессе, так же стоит дополнить соус специями. Подержите его немного на огне и дайте подзагустеть. Лук в этот момент желательно размять лопаткой до пюреобразного состояния.

Уложенные в форму голубцы залейте сверху соусом, накройте крышкой, либо фольгой, если будете запекать, и дайте протушиться до готовности. За пару минут до окончания приготовления посыпьте голубцы зеленью укропа.

Куриные голубцы из пекинской капусты

Голубцы из куриного мяса получатся более диетическими, нежели «собратья» из свинины или говядины. Они требуют меньше времени на приготовление, ввиду быстроты приготовления самой курицы.

Для фарша можно использовать рубленные куриные бёдра, либо более диетическое филе. Измельчать мясо курицы стоит ножами, на крайний случай мясорубкой с острым ножом и крупной решёткой.

Возьмите половину килограмма рубленного куриного мяса, сдобрите его специями и солью, добавьте поджаренного лука, 50-60 грамм будет достаточно. Перемешайте смесь и вложите в неё варёный рис. Желательно сваренный до рассыпчатости. Риса сухим весом, на перечисленное количество мяса, необходимо около 100-120 грамм.

Подготовленный фарш заверните в пропаренные листья капусты, выложите в любую удобную для вас форму и отправьте готовиться, предварительно полив томатным либо сметанным соусом.

При приготовлении учитывайте, что курица доходит до готовности быстро. При тушении будет достаточно сорока-пятидесяти минут. Для запекания под фольгой хватит 50-60 минут. Хотите приготовить голубцы из курицы в мультиварке? На 700 ваттах вам потребуется шестьдесят-семьдесят минут.

Диетические голубцы из пекинской капусты

Любите голубцы, но «спасательный круг» вокруг живота становится всё больше и больше? Что ж, на помощь придут низкокалорийные варианты блюда.

В первую очередь стоит уделить внимание выбору мяса. Меньше его жирность – меньше калорийность. Предпочтительнее всего будет постная говядина и телятина, куриное филе, филе индейки. Всё это по минимуму содержит жиров и по максимуму белка.

Немаловажной составляющей фарша является рис. К сожалению, он довольно калориен из-за высокого содержания углеводов. Убрать его из фарша полностью не выход, можно правда, просто сократить его количество в два-три раза.

Ради снижения калорийности стоит убрать жирные соуса, по типу сметанного. Из-за высокой жирности он может негативно сказаться на вашем рационе и фигуре.

Возьмите пол кило фарша из куриного филе, соедините с 50 граммами варёного риса, 50 граммами слегка обжаренного лука, добавьте соль и перец. Перемешайте в однородную массу и сверните по порциям в подготовленные капустные листы. Тушите до готовности с добавлением воды либо томатного соуса.

Вкусные голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Голубцы в кастрюле готовятся посредством варки и использовать сложный соус, улучшающий вкус проблематично. Но весь вкус можно уместить под обёртку из листа капусты.

Обжарьте до лёгкой золотистости пару головок репчатого лука и оставьте его на сковороде. К неостывшему луку добавьте пол кило говяжьего фарша, 150 грамм отварного риса и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить и добавить перец. В смесь влейте сто грамм томатного соуса, перемешайте, переложите в чистую посуду и дайте остыть. У вас получится фарш, включающий все ингредиенты, а мясо в нём будет пропитано луковым маслом и соусом из томатов. Можно добавить мелко порубленный чеснок либо его сушёную версию.

Начините капустные листы фаршем и заверните в свертки. Уложив в кастрюлю, залейте их разведённым томатным соусом 1 к 1 с водой. Держать такие голубцы на плите стоит около полутора часа, ни в коем случае не давайте кипеть жидкости.

Готовые голубцы посыпьте рубленой зеленью, подайте с простым гарниром, не перебивающим вкус блюда, а так же добавьте кисло-сладкий соус, на основе томатов.

Кушайте вкусно и отходите от привычных рецептов. Успехов!

 

Диетические голубцы с курицей - Голубцы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Рецептов голубцов много, но я хочу предложить вам еще один отличный рецепт. Эти голубцы – диетические, без обжарки ингредиентов. Начинкой для голубцов служит куриный фарш и отварная гречка. Готовить такие голубцы я предлагаю на пару. Как видите, рецепт абсолютно безвредный, пригодится каждому из нас. Я готовила голубцы в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем такого агрегата, присоединяйтесь. Либо воспользуйтесь пароваркой. Давайте приготовим вкусные и полезные голубцы из пекинской капусты с курицей и гречкой?

Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты с курицей и гречкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 5-6 листов
  • фарш куриный – 250 г
  • гречка (вареная) – 5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 5-6 шт.

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с курицей и гречкой

Пошаговое приготовление

Куриный фарш смешать с отварной гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Все перемешать.

Выложить начинку на листья пекинской капусты, завернуть голубцы.

Готовить голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и гречкой в мультиварке на программе Варка на пару в течение 20 минут.

Приятного аппетита вам с вкусными голубцами из пекинской капусты с курицей и гречкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Рис зальём водой в пропорции 2,5 части воды на 1 часть крупы, поставим на небольшой огонь, крышку чуть сдвинем, иначе начнёт сбегать. Доведём до кипения, подсолим и проварим, периодически помешивая, пока рис впитает воду. Оставим под крышкой на 7-10 минут, затем переложим в миску для остывания.

Куриную грудку нарежем мелкими кубиками. Лук очистим и натрём на крупной тёрке. Смешиваем остывший рис с куриным филе и луком, посолим и поперчим начинку для голубцов.

Подготовим капустные листья: верхние снимем, капусту помоем, слегка надрежем у основания и разберём на листочки.

Поставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой, добавив столовую ложку соли; а рядом – вторую, на выключенной конфорке. Когда вода закипит, по 2-3 штуки опускаем в неё листья капусты на пару минут. Не переварите, пекинская капуста очень нежная.

Вылавливаем шумовкой и опускаем в холодную воду.

А затем – в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Остывшие листья раскладываем на дощечке или на столе. Самую широкую нижнюю часть листа срезаем, но не выбрасываем.

Накладываем на капустные листья начинку или заворачиваем. Я попробовала два варианта: класть начинку на край листа или на сторону с черешком. Первый вариант оказался удобней: легче заворачивать.

Свернув голубцы, подготовим форму, смазав её подсолнечным маслом.

И выложим в форму… нет, пока что не голубцы, а те самые широкие части листьев. Они сыграют роль «подушки» и не дадут голубцам подгореть.

А сверху плотненько выложим голубцы.

Чтобы верх не подгорел, накрываем форму с голубцами листом фольги или пергамента, смазав его внутреннюю сторону растительным маслом.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30-35 минут.

Когда голубцы уже готовы, можно добавить к ним лавровый лист и посыпать перцем-горошком. Пусть постоят ещё минут 10-15 в выключенной духовке, настоятся и пропитаются ароматами.

Затем можно аккуратно выложить нежные голубчики на тарелку…

Украсить зеленью…

И полить густой прохладной сметанкой!

Можно подавать как самостоятельное блюдо, или дополнить гарниром из картофельного пюре.

Диетические голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой | Кухня без секретов

Конечно же мы привыкли делать голубцы с белокочанной капусты. Я тоже так делала. Но теперь хорошей капусты осенью не найти, вся твердая, жилистая, в общем для голубцов это крах. Поэтому я советую сделать голубцы из пекинской капусты, тем более что выбор ее огромен. Будем нежненько и вкусно невероятно!

Правда красивоА вот уже и вкусно

Правда красиво

Нам понадобится:

капуста пекинская средней величины;
500-600 г куриного филе;
130 г свежих шампиньонов;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
2 средних помидора;
рафинированное подсолнечное масло для жарки;
зелень укропа и петрушки;
соль, перец черный молотый.
для заливки:
200 г сметаны жирностью 15%;
100 мл воды;
1 ч.л. сушеного чеснока;
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и перекручиваем на мясорубке;
  • Лук мелко режем и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
  • Добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости, выделяющейся из грибов;
  • Далее туда же добавляем мелко порезанные помидоры и также выпариваем лишнюю жидкость;
  • К фаршу из куриного филе добавляем обжаренные овощи, все перемешиваем. Добавляем натертую на крупной терке морковь и также перемешиваем. Солим и перчим.
  • У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть где-то 3 - 5 см. Она нам не понадобится.
  • Теперь разбираем капусту на листочки. Нам понадобится 10 листиков.
  • Со стороны зеленой части листа, острым ножом срезаем выступающую часть белой части листа, оставляя толщину на срезе около 1-1,5 мм.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду. Когда закипит, по очереди или все вместе, опускаем листья капусты в кипящую воду на 2 мин. Достаем на тарелку и даем стечь воде.
  • Разделяем фарш на десять, приблизительно равных, частей.
  • В каждый лист на основание выкладываем порцию фарша, заворачиваем в сторону зеленой части подгибая боковые складки.
  • Голубцы сразу же укладываем в подготовленную форму.
  • Заливка готовится просто. Все ингредиенты перемешать и попробовать на соль. Заливка должна быть на вкус слегка солоноватой. Туда же мелко режем зелень.
  • Заливаем голубцы и готовим под крышкой, либо закрыв форму фольгой около 40 мин. Открываем и продолжаем тушить еще 10-15 мин при температуре 180 град.Цельсия.

Все готово, наслаждайтесь.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Нестандартные, вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке

Все мы привыкли готовить такое блюдо украинской народной кухни как голубцы с обычной белокочанной капустой. Это лакомство невероятно вкусное, за что всеми так горячо любимо. Однако рецепты претерпевают изменения, и мы предлагаем Вашему вниманию новшество – запеченные голубцы из пекинской капусты в духовке.

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Китайская капуста насыщена витаминами, причем в разных частях этого овоща содержатся разные полезные микроэлементы. Так, например, зеленые листья богаты витамином С, а нижняя белая часть А, К.

Научно доказано, что этот подвид крестоцветных способствует снижению весу, так как хорошо очищает желудочно-кишечный тракт. Но по этой же причине стоит ограничить употребление в пищу людям со слабым кишечником и повышенной кислотностью.

При запекании голубцов с пекинской капустой в духовке рекомендуется использовать только зеленые листья, так как нижняя часть обычно даже после отваривания остается жесткой и из таких листов трудно сформировать «конверты».

Для этого блюда лучше приобретать кочан большой с длинными листьями, иначе Вам будет трудно сделать голубцы из листов маленькой формы.

Пекинскую капусту не нужно долго держать в кипятке, достаточно 2-3 минутки, чтобы она «обмякла».

Голубцы из пекинской капусты в духовке – рецепт с фото пошагово

Этот способ приготовления крайне схож с традиционным, отличается только состав ингредиентов. Для запекания вкуснейших голубцов из китайской капусты в духовке понадобится следующий набор продуктов:

  • Пекинская капуста – 1 большой кочан;
  • Фарш мясной – 0,5 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 средние головки;
  • Паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • Рис – 1 пакетик;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

От основания кочана отрежьте 4-5 сантиметров, затем листья отделите друг от друга.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, опустите на 6-7 минуток листы капусты, затем слейте воду. Желательно на дно положить внешние листья, а наверх нижние и варить их можно 3-4 мин.

Рис мы взяли пакетированный специально, так как готовится он быстро и просто, нужно только поместить на 10-12 минут в кипящую воду пакетик с крупой. Затем необходимо подвесить над чашкой пакет, дать стечь жидкости и остыть.

Головки лука очистите от шелухи, измельчите ножом и обжарьте на сковороде с добавлением малого количества растительного масла до ровного красивого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, натертую на средней терке. Тушите овощи еще 5-7 мин. После снимите с огня, дождитесь пока морковь и лук остынут.

½ часть обжаренных овощей соедините с фаршем, солью, специями, рисом и тщательно перемешайте до получения однородной структуры.

Теперь осталось только сформировать и запечь голубцы. Этот процесс выглядит следующим образом: на столе расправьте капустный лист, со стороны верхушки листа положите 1-2 столовые ложки мясной начинки, отступив при этом от края 4-5 см.

Верхнюю маленькую часть листа заверните на фарш, затем заверните боковушки, после этого сверните заготовку рулетом. Процедуру повторите с оставшимися листьями.

На заметку: если у Вас остался фарш, а капустные листы кончились, не переживайте, из него можно сделать очень вкусные тефтели. Достаточно только скатать из них небольшие шарики, полить сметаной. Запекать тефтельки можно вместе с голубцами.

Теперь приступим к подготовке соуса. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, добавьте соль, специи. Также можно добавить стакан бульона, соус станет еще более вкусным.

На дно жаровни выложите немного овощной зажарки, затем плотно друг к другу сложите голубцы таким образом, чтобы «шов» капустных листьев оказался внизу. Остатки тушеных овощей рассыпьте поверх заготовок, полейте все томатно-сметанным соусом, накройте крышкой.

Жаровню установите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35-40 мин.

У нас получились вот такие нежные и вместе с тем удивительно вкусные, питательные голубцы из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт «ленивый ужин»

Практически каждый день мы сталкиваемся с двумя проблемами: что приготовить на ужин для всей семьи и как это сделать быстро. При этом важно, чтобы блюдо было вкусным и понравилось домочадцам, возникает вопрос: а что же тогда готовить? Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке – это настоящая находка и то, что Вам нужно! Необходимые ингредиенты:

  • Капуста китайская – 1 кочан;
  • Фарш (любой) – 600 грамм;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец -1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Рис – ½ стакана;
  • Специи: тмин, перец;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу.

В глубокую миску поместите фарш, туда же натрите на крупной терке репчатый лук.

Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками. Отделите плодоножку от плода перца, вычистите семена, срежьте перегородки. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс, зелень очень мелко порубить ножом. Перец, так же как и помидоры измельчите ножом, затем эти овощи добавьте к фаршу.

Рис отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, отправьте в миску к остальным ингредиентам, всыпьте соль, специи, все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Фарш желательно отправить на 30-40 минут в холодильник.

Срежьте нижнюю часть кочана, отделите листья и залейте их на 10 минут кипятком.

Для этого блюда мы использовали силиконовую форму для кекса с выемкой посередине. Пока будем формировать нашего «ленивца» включите духовой шкаф и разогрейте до 180 градусов.

На дно формы нахлестом разложите капустные листья по всему кругу.

Выложите начинку, немного придавливая по всей поверхности ложечкой, затем влейте ½ стакана теплой кипяченой воды.

Края листьев заверните к центру формы, при необходимости добавьте еще листов сверху, главное чтобы фарш был полностью накрыт.

Емкость с заготовкой прикройте фольгой. Запекать ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке необходимо около 1 часа. За 10 минут до окончания тепловой обработки снимите фольгу.

После этого достаньте форму, дайте блюду время остыть. Подавать желательно со сметаной или каким-нибудь соусом, например, сливочно-чесночным, сырным и т.п.

Так как мы добавили к фаршу помидоры и болгарский перец наши ленивые голубцы получились очень вкусными, ароматными и нежными. Конечно, овощи можно и не добавлять, как говорится, это дело вкуса, но с ними получается классное блюдо.

Диетические легкие голубцы с куриной грудкой

В основном китайская капуста популярна среди людей, придерживающихся систем полезного питания и различных диет. Представляем Вашему вниманию очень интересный рецепт легкого, диетического блюда. На 100 грамм такой вкуснятины приходится всего 61 ккал, а содержание белков, жиров, углеводов равно 11/1/3 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 8 крупных листьев;
  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Обезжиренный творог – 50 г;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Соль, специи по вкусу.

Филе нарежьте на мелкие кусочки, переложите в глубокую тарелку.

Со шляпок грибов удалите тонкий слой кожицы, нашинкуйте тонкими ломтиками. Томат нарежьте небольшими кусочками, а зелень измельчите ножом.

К мясу добавьте творог, нарезанные овощи, грибы. Перемешайте массу, приправьте специями, посолите.

Капустные листья поместите на 5-7 минут в кипяток, затем извлеките и дайте время остыть. По желанию можете срезать большие прожилки и ребра.

На каждый лист выложите равное количество мясной начинки, заверните по форме традиционных голубцов. Заготовки переложите в жаровню, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Томатную пасту смешайте с мелко-нарубленной петрушкой, измельчённым чесноком и 100 мл кипяченой воды. Полученным соусом залейте голубцы, накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

Нежные, легкие голубцы получаются не менее вкусными, чем традиционное блюдо, приготовленное с белокочанной капустой.

Если Вы фанат этого блюда украинской кухни и хотите узнать, как готовить его с обычной капустой, переходите по этой ссылке. В данном материале мы привели пример приготовления голубцов в томатном соусе в духовке с фото.

Блюда с пекинской капустой и фаршем: 5 рецептов что приготовить с пекинской капустой и фаршем

Блюда с пекинской капустой и фаршем: 5 рецептов что приготовить с пекинской капустой и фаршем - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Пекинская капустаФарш

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Екатерина Якубовская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Мишутина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Останина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Разбираем кочан на отдельные листочки.

Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы "на один укус". Их можно к столу в качестве закуски подавать.

Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

Вымешиваем фарш. Начинка готова.

Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

Так поступаем со всеми листьями.

Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

Заворачиваем края вдоль всего листа.

Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

Вот такой получается голубец в итоге.

Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала "большой" (из крупных листьев) и "маленький" (на один укус, закусочный).

Укладываем голубцы в форму.

Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет - можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

Вот так голубцы выглядят уже готовые.

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом - сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Голубцы традиционные диетические

Голомбки напоминают мне детство. Со вкусом домашнего ужина у мамы.
Что в этом блюде? Я не знаю. Знаю, что мои дети тоже любят их 🙂
Минус неразлучников - их трудоемкость. Подготовка требует времени и проводится в несколько этапов. Но стоит!
Вкус вознаграждает все усилия

Если заменить жирную свинину нежирной несладкой индейкой, калорийность голубцов значительно снизится.

В одной капусте с соусом, приготовленной строго по моему рецепту, около 130 ккал.

Состав:

  • молодая капуста (цельная капуста прибл. 4,5 кг - 1300 ккал)

Для соуса (всего 200 ккал):

  • 500 мл томатного пюре (не томатного сока !!!)
  • половина маленькой луковицы
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • соль, перец
  • столовая ложка топленого масла
  • укроп
  • столовая ложка сливок 18%

Для фарша (всего 1300 ккал):

  • Филе индейки 500 г
  • 200 грамм риса (2 мешка)
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • столовая ложка оливкового масла

Из приготовленной начинки вышло 22 голубя.

Приготовление начинки:

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук на горячем оливковом масле.
  2. Добавьте обжаренный лук и сладкий перец к фаршу из индейки.
    Тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Соединить с рисом, отварным в подсоленной воде.

Подготовка неразлучников:

  1. Отрезать т.н. глубоко и варить, накрыв крышкой, в подсоленной воде.Вынуть приготовленную капусту. НЕ РАЗЛИВАЕМ ВОДУ, в которой она кипела.
  2. Снимите листья с чуть остывшей капусты и заверните их начинкой в ​​«голубцы».
  3. Положите на дно кастрюли несколько капустных листьев. Достаточно плотно уложить голубцы на листья, один рядом с другим, и залить половиной воды, в которой варилась капуста. Остальная вода нам понадобится для соуса. Пока голубцы варятся, готовим соус.
    Варить голубцы в течение часа. Проверяем, мягкая ли капуста.При необходимости готовьте голубцы еще немного.

Приготовление соуса:

  1. Стекло нарезанный кубиками лук в сливочном масле. Добавьте томатное пюре и сладкий перец. Приправить по вкусу солью и перцем и разбавить водой, в которой варилась капуста.

В конце добавить измельченный укроп и взбить со сливками.

90 106

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

.

Рецепт диетических голубцов | SmaczneBlogi.pl

Диетические голубцы, пошагово

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки,
  • 100 г цельнозернового риса,
  • стакан тертой моркови или цуккини,
  • средний кочан савойской капусты,
  • большой лук соль, перец, майоран, чеснок),
  • 500 г томата пассата,
  • 2 столовые ложки натурального йогурта,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки,
  • 1,5 литра овощного бульона.

Голубцы голубцы

(Shutterstock)

Промойте капусту и вырежьте ее. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту в кипящую воду. Через 2 минуты начните по одному срывать листья. Отложите их в дуршлаг. Затем отрежьте утолщенный нерв от каждого листа.

Варите рис, пока он не станет рыхлым. Приправить мясо солью, перцем, майораном и чесноком. Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный лук. .Смешайте мясо с рисом.

На каждый лист положить начинку и закатать голубцы - сначала загнуть бока, а потом все это закатать. На дно кастрюли выложите оставшиеся капустные листья.

Готовые голубцы выложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить около 40 минут. По истечении этого времени достаньте из кастрюли капусту и голубцы.

В бульон добавить томатную пассату и кукурузную муку, смешанные с несколькими столовыми ложками холодной воды. . Добавить йогурт и перемешать.Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, небольшим количеством сахара.

Подавать голубцы с соусом. Один голубь содержит около 90 калорий.

.

Рецепт классической подгонки неразлучников в здоровом варианте

Традиционная польская кухня - это непросто. У нас довольно тяжелая, сытная и жирная кухня, но вы можете что-то изменить в традиционных рецептах, чтобы теплотворная способность была вдвое меньше. Давайте воспользуемся заменителями , и мы превратим жирное блюдо в здоровую версию классического блюда ! Вкусные, классические неразлучников наверняка имеют много поклонников, и это неудивительно.

Традиционный польский ужин

Обожаю неразлучников, особенно тех, которые сделаны моей бабушкой.Нет лучше. Из-за теплотворной способности я решил сделать традиционных голубцов в здоровом варианте. Я не сильно изменился, а теплотворная способность намного ниже. Голубцы до сих пор на вкус как у наших бабушек! Рецепт неразлучников прост.

Здоровые голубцы

Достаточно делать несколько заменителей каждого приема пищи, чтобы резко снизить калорийность. Так здесь, как и в любом другом случае. Я не хотела слишком сильно менять рецепт, потому что голубки все еще должны быть такими.

Пошаговый рецепт

Рецепт точный и описывается шаг за шагом . С этим рецептом сможет справиться человек, не обладающий большими кулинарными навыками или только учящийся готовить. Достаточно готовности, терпения и много времени. Голубцы не входят в состав быстрых обедов. Жертвовать стоит - уместно, голубцов вкусные, а их много. Голубцы можно заморозить .

Замена традиционного ужина

Польская кухня жирная и тяжелая, но отказать себе во всем сложно.Вместо того, чтобы сдаваться, давайте воспользуемся заменителями. Блюдо по-прежнему восхитительно и по вкусу похоже на классический рецепт , а калорий иногда на 60% меньше. Мой голубцы восхитительны .

Калорийность голубя:

Порции: 24
Голубцы - количество ккал: 58/1 голубь
Белки: 6,11 г, жиры: 0,64 г, углеводы: 7,77 г


Капустный соус калорий: всего 48 ккал

Около 24 голубей выходят следующих пропорций (конечно, все зависит от размера капустных листьев).Один голубь без соуса содержит всего 58 калорий. Сам соус содержит 48 калорий, поэтому в столовой ложке соуса около 15 ккал. В голубцах с соусом содержится 73 ккал.

Для голубцов:

- Молодая капуста
- Томатный концентрат для воды

Ингредиенты для начинки для голубцов:

- 500 г фарша из индейки
- 300 г риса
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Приправы: гималайская соль, цветной перец, сладкий перец, острый перец, петрушка

Состав для голубцов соуса:

- томаты консервированные
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- укроп

Как приготовить голубцы:

Вымойте капусту и отделите листья.Вскипятите большую кастрюлю воды с солью. Положить несколько листиков и варить до мягкости несколько минут, вынуть и положить в другую порцию. После того, как все листья были подготовлены, не сливайте воду! После остывания отрезать грубые детали. Тем временем налейте вторую кастрюлю с водой и варите рис до полутвердости.

Нагрейте сковороду и обжарьте лук в столовой ложке масла. Соединить все ингредиенты начинки - через пресс положить фарш, рис, лук, дольки чеснока и специи в миску.Смешиваем. На готовый лист выложить начинку и завернуть в конверт. Стараемся делать максимально аккуратно, чтобы они не развалились при варке. На дно горшка кладем несколько капустных листочков.

Поместите готовые голубцы вплотную друг к другу в сотейник или большую квадратную / прямоугольную кастрюлю. Людям, у которых его нет, достаточно большого круглого горшка, но вы должны поставить его хорошо, плотно рядом друг с другом, потому что в таком горшке больший риск развалиться неразлучники.Залить водой отваренную ранее капусту. Добавьте в воду банку томатной пасты. Сверху кладем капустные листья и снова крышку. Тушим около часа.

Соус для голубцов очень легкий и полезный. В кастрюле нагрейте консервированные помидоры, пока они не развалятся. Добавьте соль, цветной перец, чеснок и укроп. Полить голубцы готовым соусом.

.

Голубцы диетические без упаковки с пекинской капустой и овсяными хлопьями

800 г фарша грудки индейки (или курицы)

1 стакан горной овсянки (стакан = 250 мл)

1 средняя луковица

3 измельченных зубчика чеснока

1 большая пекинская капуста (или средний молодой кочан)

1 чайная ложка соли

0,5 ч. Л. Молотого черного перца

Китайскую капусту нашинкуйте и смешайте с солью, оставьте на 20 минут до мягкости.

Затем добавьте мясо, овсянку, соль, перец и нарезанный кубиками лук.

Снова все вымесить и отставить на 30 минут.

Мокрыми руками сформируйте голубей овальной формы.

Положите голубцы рядом в высокую посуду и полейте томатным соусом.

Поместите все в духовку, разогретую до 180 ° C, примерно на 40 минут без крышки (верхний и нижний нагрев)

Томатный соус;

3 стакана томатов пассата

1 стакан воды

1 чайная ложка сахара без горки

1 чайная ложка соли без горки

1 чайная ложка прованских трав

Все перемешать.

.

Подходят голубки без упаковки | Мама из города

Если вы хотите вести активный образ жизни и сжигать больше, чем потреблять больше, помимо низкокалорийного содержания, не нужно много времени на их приготовление. Исходя из этого предположения, я решила приготовить подходящих неразлучников без упаковки. По вкусу очень похож на традиционный, но гораздо менее калорийный. Я рекомендую! Из тех пропорций, которые я привожу, получилась запеканка большая, половина из нас съела на два обеда, а половина ушла в морозилку.Кроме того, это быстрый и дешевый ужин.

Состав:

  • 2 кочана капусты
  • Мешок риса и мешок гречки
  • 1 кг куриной грудки
  • 2 перца (в моем случае красный и желтый)
  • 1 крупная луковица
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • стакана
  • овощного бульона
  • любимых специй (у меня соль, прованские травы, майоран, укроп)

Модель:

  1. Измельчить капусту и потушить в кастрюле с небольшим количеством воды (5-10 мин)
  2. Лук и перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Цуккини нарезать кружочками и выложить в сковороду с луком и перцем. Фрай на мгновение.
  4. Отварите рис и крупу с альденте.
  5. В большой кастрюле смешайте рис, крупу, фарш, овощи и специи. Влейте бульон и снова перемешайте.
  6. На дно формы для запекания выложить половину тушеной капусты. Для этого начинка из мяса и риса, а остальная капуста.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов (вверх / вниз). Поставить запеканку на 30-40 минут.

Готово! Его можно подавать с томатным соусом (см. Рецепт) или грибным соусом - хотя этот менее подходит 🙂 (см. Рецепт).

Голубцы с томатным соусом

Голубцы с грибным соусом.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Теги: диетические блюда, низкокалорийные блюда, голубцы диетические, голубцы, голубцы без упаковки, голубцы, быстрый ужин, дешевый ужин, запеканка, запеканка из капусты.

Как приготовить диетические голубцы?

Вероятно, большинство из нас хотя бы раз в жизни сидели на диете. Каждый хочет выглядеть элегантно и сбросить несколько лишних килограммов, поэтому мы снижаем потребление жиров, вводим полезные овощные продукты, сырое мясо и готовые блюда . Это очень хорошая идея, если вы хотите сохранить стройную фигуру и вести здоровый образ жизни. Во многих случаях диета является необходимым условием здоровья. Дело не только в безупречном внешнем виде, а прежде всего в такой диете, которая не навредит вам и не приведет к ухудшению здоровья из-за ваших болезней.

В конце концов, мы хотим вкусно поесть, чтобы получить удовольствие от еды. Когда многие продукты, которые обычно ест здоровый человек, следует исключить из своего рациона, возникает необходимость заменить их подходящим аналогом. Ежедневный прием пищи должен содержать витаминов и минералов, которые необходимы организму в правильных пропорциях. При переходе на диету лучше всего посоветоваться со специалистами, какие ингредиенты заменить другими и как выбрать продукты, чтобы диета приносила желаемый результат.Одной из таких программ похудания и оздоровления является диета Дюкана .

В рамках этой диеты создано множество интересных рецептов, позволяющих питаться с умом, не считая калорий и в то же время вкусно и без резкого голодания. Конечно, их можно использовать от случая к случаю, но эксперты говорят, что лучшим решением является использование Dukan's Dietary Advice в качестве комплексной программы, дающей наилучшие результаты. Голубцы согласно тем же диетическим предположениям не должны содержать рис, потому что это белковая диета и, как вы знаете, это один из углеводов.Поэтому его заменяют в рецепте голубцов с овощами.

Выбор - дело вкуса, можно использовать различные виды перца, кабачков, моркови, лука и, желательно, птицу, индейку или курицу. Начинку готовят так же, как и для вегетарианских голубцов и заворачивают в листья савойской капусты. Приправьте его добавками с ярко выраженным вкусом, такими как перец чили, чеснок, орегано и, конечно же, соль и перец. Рецепт капусты для диабетиков и худеющих не сложный. тем более что савойская капуста не требует такой длительной термической обработки, как белокочанная, и красиво смотрится на тарелке благодаря темно-зеленым листьям.

.

диетических неразлучников - Bonne Sante: поправьте здоровье и привлекательную фигуру

Стоит знать, что перловая крупа обладает противораковым действием. Кроме того, он положительно влияет на работу печени и всей пищеварительной системы - рекомендуется при проблемах с поджелудочной железой и селезенкой. Она считается одной из самых полезных для здоровья круп, поскольку содержит много минералов и витаминов.

ГОЛУБЬ С ЗЕРНОМ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Наличие (16 шт.):

  • 2 неполных стакана перловой крупы (35 даг)
  • 3-4 грамма сушеных грибов
  • 2 средних луковицы (25 даж)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла
  • соль, перец
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты

Подготовка:

  • Очистить кочан от верхних листьев, удалить глубину и облить кипятком с подсоленной водой.Затем, когда листья станут мягкими, отделите их и достаньте из воды. Когда листья остынут, перерезаем «нерв» каждого из них, стараясь не проделать дырку.
  • Сушеные грибы промыть в ситечке под проточной водой. Затем залейте их холодной водой и выдержите несколько часов (не менее 4 часов). По истечении этого времени отварите грибы в воде для замачивания, пока они не станут мягкими.
  • Перловую крупу промыть и залить 4 стаканами воды. Добавьте чайную ложку соли и варите около 20 минут.
  • На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом или маслом натрите нарезанный лук глазурью.
  • Опушить грибы (оставить бульон) и измельчить обжаренный лук на мясорубке. Затем смешать с приготовленной рыбой и приправить по вкусу. Если начинка слишком сухая, следует добавить немного грибного отвара.
  • Приготовленную начинку заворачивают в капустные листья.
  • Поместите голубцы вплотную друг к другу в жаростойкую форму, залейте бульоном или водой, в которой варилась капуста.Сверху посыпать солью, перцем или другими специями. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 40 минут.

Время на подготовку: 2 часа

Примечания:

  • Из оставшегося грибного бульона можно приготовить соус, например, загустив его мукой и сливками и / или добавив грибы.

.

Смотрите также