Домашняя корень


Maintenance | Head & Shoulders

Если у вас возникли вопросы о нашей продукции, вы можете позвонить на горячую линию 8 800 200 2020 в рабочие дни с 9 до 18 часов по московскому времени.

Вопросы СМИ просим направлять по адресу [email protected]

Переход напрямую к определенной папке на Mac

Можно воспользоваться меню «Переход» для мгновенного перехода к нужной папке — например, папке «Документы» или другой недавно открытой папке. Если точное имя и расположение папки известны, ее можно открыть, введя путь к ней.

Переход к папке из списка в меню «Переход»

  1. В Finder  на Mac выберите меню «Переход».

  2. Выберите один из следующих вариантов.

    • На уровень выше: Выберите этот вариант, чтобы открыть вышестоящую папку для текущего окна. Например, если Вы находитесь в папке «Загрузки», этот вариант позволит открыть Вашу папку пользователя.

    • «Недавние», «Документы» или другие папки из списка. Выберите папку из списка.

    • Недавно использованные папки. Выберите папку из подменю. Чтобы изменить количество недавно использованных папок, отображаемых в списке, выберите меню Apple  > «Системные настройки», затем нажмите «Основные» . Нажмите всплывающее меню «Недавно использованные объекты», затем выберите число.

    Совет. Чтобы перейти в папку «Библиотека» в домашней папке пользователя, удерживайте нажатой клавишу Option и выберите «Библиотека».

Переход к папке с помощью ввода пути к ней

  1. В Finder  на Mac выберите «Переход» > «Переход к папке».

  2. Начните вводить имя пути папки (например, /Библиотеки/Fonts/ или ~/Pictures/).

    В процессе ввода отображаются подходящие папки.

    • Введите косую черту (/) в начале имени пути, чтобы показать, что начальная точка является верхним уровнем структуры папок Вашего компьютера.

    • Введите косую черту в конце, чтобы показать, что это путь к папке, а не к файлу.

    • Введите знак тильды (~), чтобы показать на Вашу папку пользователя. Большинство Ваших личных папок, таких как «Документы», «Музыка» и «Изображения» находится в Вашей папке пользователя.

    • Введите любую часть имени пути. Предлагаемые имена путей содержат введенный Вами текст в начале, середине или конце имени папки.

      Примечание. Печатайте, не волнуясь об ошибках. Небольшие опечатки игнорируются в предлагаемых именах путей.

    • Нажмите Tab, чтобы подтвердить завершение частично введенного имени пути папки.

    • Нажмите стрелку вверх или стрелку вниз, чтобы пролистать предлагаемые и недавние имена путей.

    • Нажмите подходящую папку, чтобы просмотреть подпапки.

  3. Дважды нажмите папку назначения.

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastyona Balashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов613

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

ОтветитьПожаловаться

0

понравилось

ОтветитьПожаловаться

0

отличная уха

ОтветитьПожаловаться

0

Здраствуйте, Ирма!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Корневая папка сайта - как свой сайт залить на хостинг? Как загрузить файлы и папки на хостинг? Редактирование сайта на хостинге

В какой каталог нужно загружать файлы сайта

В статье мы расскажем, что такое корневая папка сайта, как найти её расположение и как загрузить файлы в эту папку.

Корневая папка (корневая директория/корневой каталог/корень документа) — это основная папка, в которой хранятся все каталоги и файлы сайта. Именно в эту папку загружается архив с файлами сайта и базы данных.

Если разместить файлы сайта не в ту папку, то вместо сайта отобразится ошибка 403. Правильно определить расположение корневой папки поможет инструкция ниже.

Как узнать путь корневой папки сайта

Путь корневой папки сайта может быть относительным или абсолютным. Путь до папки сайта через панель управления является относительным.

Чтобы узнать относительный путь корневой папки:

  1. 1.

    Откройте панель управления веб-хостингом и следуйте нужной инструкции ниже.

    Перейдите в раздел Сайты. В столбце “Корневая директория” отобразится путь корневой папки сайта:

    В блоке «Домены» нажмите Домены. В этом подразделе можно увидеть путь корневой папки для доменов, поддоменов и псевдонимов.

    Путь до корневой папки отображается в столбце «Корень документа». В примере /faq-reg.ru — корень документа для домена faq-reg.ru, а /test.faq-reg.ru — корень для поддомена test.faq-reg.ru.

    Обратите внимание! Если внешний вид вашей панели управления отличается от представленного в инструкции, перейдите в раздел «Сайты и домены» и в правом верхнем углу измените вид на «Активный».

    В разделе «Сайты и домены» найдите домен, по которому должен открываться сайт (в нашем примере faq-reg.ru). Путь до корневой папки отмечен на скриншоте (faq-reg.ru/ — папка сайта для домена faq-reg.ru):

Как узнать абсолютный путь до корневой папки?

Путь до папки сайта через панель управления является относительным. Если вам нужен абсолютный (полный) путь до корневой папки сайта, перед путем до корневой папки сайта вставьте путь до корня хостинга.

Путь до корня зависит от операционной системы и хостинг-панели управления.

Путь до корня хостинга на Linux:

  • ISPmanager: /var/www/u1234567/data/;
  • Plesk: /var/www/vhosts/u1234567.plsk.regruhosting.ru/;
  • cPanel: /var/www/u1234567/.

Путь до корня хостинга на Windows:

  • Plesk: C:\inetpub\vhosts\u1234567.plsk.regruhosting.ru\, где «u1234567» — ваш логин услуги хостинга.

Логин хостинга можно узнать по инструкции: Пароли для доступа к хостингу, серверу, FTP и MySQL.

Абсолютный путь до папки на примере сайта «faq-reg.ru» будет выглядеть так:

Для хостинга на Linux:

  • для ISPmanager: /var/www/u1234567/data/www/faq-reg.ru/;
  • для Plesk: /var/www/vhosts/u1234567.plsk.regruhosting.ru/faq-reg.ru/;
  • для cPanel: /var/www/u1234567/faq-reg.ru/;

Для хостинга на Windows:

  • для Plesk: C:\inetpub\vhosts\u1234567.plsk.regruhosting.ru\httpdocs\faq-reg.ru.

С размещением файлов сайта на хостинге вам поможет инструкция ниже.

Как загрузить файл в корневую папку сайта?

Эта инструкция подойдёт для загрузки отдельных файлов в корневую папку сайта. Если вы хотите узнать подробнее о размещении сайта на хостинге: что это и как свой сайт залить на хостинг, вам помогут соответствующие инструкции для ISPmanager, cPanel и Plesk.

Перед тем как залить файлы на хостинг, убедитесь, что домен, по которому будет открываться сайт, привязан к хостингу: Как привязать домен к хостингу?

Чтобы загрузить файл на хостинг, откройте панель управления хостингом и следуйте инструкции:

  1. 1.

    Перейдите в раздел Сайты. Кликните по домену и нажмите Файлы сайта:

    Как загрузить файлы на хостинг

  2. 2.

    Кликните Загрузить:

    Как загрузить файлы

  3. 3.

    Выберите Файл с локального компьютера, прикрепите файл с компьютера и нажмите Ok:

    Загрузка файлов на хостинг

    Готово, вы загрузили файл в корневую папку сайта.

  1. 1.

    В блоке «Домены» нажмите Домены:

  2. 2.

    Перейдите в каталог вашего сайта:

  3. 3.

    На верхней панели инструментов нажмите Отправить:

  4. 4.

    Выберите файл с локального ПК, и он сразу загрузится.

    Готово, вы загрузили файл в корневую папку вашего сайта. Подробная инструкция, как залить шаблон сайта на хостинг: Как разместить сайт в cPanel?

  1. 1.

    На вкладке «Сайты и домены» в блоке вашего домена нажмите Развернуть и перейдите в Менеджер файлов.

    Обратите внимание! Если внешний вид вашей панели управления отличается от представленного в инструкции, перейдите в раздел «Сайты и домены» и в правом верхнем углу измените вид на «Активный».

  2. 2.

    Нажмите Загрузить. Затем выберите необходимый файл с локального ПК — он будет загружен в корневую папку сайта.

    Готово. вы загрузили файл с локального компьютера в корневую папку сайта. Подробнее о том, как загрузить html-сайт на хостинг, читайте в статье: Как разместить сайт в Plesk?

Как изменить корневую папку сайта?

Откройте панель управления хостингом и следуйте нужной инструкции:

В ISPmanager изменить корневую папку сайта для уже созданного домена можно только через пересоздание домена. Для этого:

  1. 1.

    Перейдите в раздел Менеджер файлов и откройте директорию www. Кликните по строке с именем корневой папки, наведите курсор на Редактировать и нажмите Атрибуты:

  2. 2.

    Укажите новое имя папки и кликните Оk:

  3. 3.

    Перейдите в раздел Сайты и кликните по строке с нужным доменом. Нажмите на три точки и выберите Удалить:

    Подтвердите удаление. Для этого кликните Оk:

  4. 4.

    В разделе Сайты нажмите Создать сайт:

  5. 5.

    Заполните поля:

    • Имя — укажите домен, для которого изменяете корневую папку,
    • Корневая директория — укажите путь к папке, которую вы переименовали ранее.

    Затем кликните Ok:

    Готово, вы изменили корневую папку сайта:

  1. 1.

    В блоке «Домены» выберите Дополнительные домены:

  2. 2.

    Рядом с именем домена нажмите значок Карандаш:

  3. 3.

    Пропишите новый путь до корневой папки и нажмите Изменить:

    Готово, корневая папка изменена.

  1. 1.

    На вкладке «Сайты и домены» рядом с именем домена выберите Настройки хостинга.

    Обратите внимание! Если внешний вид вашей панели управления отличается от представленного в инструкции, перейдите в раздел «Сайты и домены» и в правом верхнем углу измените вид на «Активный».

  2. 2.

    Пропишите новый путь до корневой папки сайта и внизу страницы нажмите .

    Готово, корневая папка изменена.

Помогла ли вам статья?

1 раз уже помогла

Урок 29. что такое корень слова? - Русский язык - 2 класс

Русский язык. 2 класс.

Урок 29. Что такое корень слова?

Перечень вопросов, рассматриваемых в теме:

  1. Корень слова.
  2. Родственные слова.
  3. Выделение корня в словах.

Глоссарий по теме:

Родственные слова – это слова, близкие по смыслу. Родственные слова имеют общую (одинаковую) часть, в которой заключено общее лексическое значение всех родственных слов.

Корень слова – это самая главная часть в слове. В ней заключено общее лексическое значение всех однокоренных слов. Корень слова выделяется знаком ᴖ.

Основная и дополнительная литература по теме урока

1. Канакина В. П. Русский язык. 2 класс. Учеб. для общеобразоват. организаций. В 2 ч. Ч. 1 / В. П. Канакина, В. Г. Горецкий. – М.: Просвещение, 2017. – С. 61 – 62.

2. Канакина В. П. Русский язык. Проверочные работы. 2 класс. Учеб. пособие для общеобразоват. организаций / В. П. Канакина, Г. С. Щёголева. – М.: Просвещение, 2017. – С. 24.

3. Канакина В. П. Русский язык. Рабочая тетрадь. 2 класс. Пособие для учащихся общеобразоват. организаций. В 2 ч. Ч. 1. – М.: Просвещение, 2017. – С. 24 – 25.

4. Канакина В. П. Русский язык. 2 класс. Тетрадь учебных достижений. – М.: Просвещение, 2018. – С. 22.

5. Канакина В. П. Русский язык. Раздаточный материал. Пособие для учащихся. 2 класс. – М.: Просвещение, 2018. – С. 17.

Открытые электронные ресурсы по теме урока

Канакина В. П. и др. Русский язык. 2 класс. Электронное приложение. — М.: Просвещение, 2011. Ссылка для скачивания: http://catalog.prosv.ru/attachment/ca950bac-d794-11e0-acba-001018890642.iso

Теоретический материал для самостоятельного изучения.

Не только люди могут быть родственниками друг другу. Родственными могут быть и слова. Например, слова «гусь», «гусыня» и «гусята» имеют общую часть «гус» и являются представителями одного и того же вида птиц.

Общая часть родственных слов называется корень. Корень в словах выделяется особым знаком – дугой сверху.

Проведём небольшой опыт. Попробуем закрыть корень «гор» в родственных словах – «гора» – «горка». От первого слова останется только «а», от второго – «ка». Закроем корень «дом» в родственных словах «дом» – «домик». Первое слово исчезнет, от второго останется «ик». Закроем корень «гриб» в паре «гриб» – «грибник». Первое слово закроется целиком, от второго останется часть «ник». То есть без корня слова теряют смысл. Это происходит потому, что именно в корне находится основное лексическое значение слова. Как растение погибнет без корней, так и слово без корня существовать не может.

Для определения корня в слове необходимо подобрать родственные слова и найти в них общую часть. Например, чтобы найти корень в слове «школа», подберём ряд родственных слов школьник, школьница. Эти слова являются родственными, так как школьник – это мальчик, который учится в школе, школьница – это девочка, которая учится в школе. Найдём в этих словах общую часть. Это часть «школ». Значит, «школ» – это корень.

Но иногда случается так, что корни в родственных словах могут отличаться друг от друга. Например, слова «друг», «подружка» являются родственными. Но совпадает в этих словах только часть «дру». Однако, корень в слове друг – всё слово, то есть «друг», а в слове подружка корень «друж». Дело в том, что звуки в корнях слов иногда могут заменять друг друга. Такое явление называется чередованием. Иногда при чередовании звук в корне может появиться или исчезнуть. Например, слова «сон» и «проснуться» являются родственными, несмотря на отсутствие звука [о] во втором слове. Чередование – очень частое явление. Поэтому необходимо помнить, что у родственных слов корни могут немного отличаться.

Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля

Задание. Слова с корнем -дом-.

Найдите слова с корнем -дом-

А) домино

Б) домишко

В) избушка

Г) домовёнок

Д) домашняя

Е) домик

Подсказка: вспомните, что у родственных слов должна быть общая часть и близкое лексическое значение.

Правильный ответ:

Б) домишко

Г) домовёнок

Д) домашняя

Е) домик

Задание. Как найти корень слова?

Восстановите порядок действий, чтобы найти корень слова.

  • Выделю корень.
  • Прочитаю слово.
  • Найду общую часть родственных слов.
  • Подберу родственные слова

Подсказка: сначала найдите действие, без которого невозможны все остальные.

Правильный ответ:

1. Прочитаю слово.

2. Подберу родственные слова.

3. Найду общую часть родственных слов.

4. Выделю корень.

Кафе Витязь - Домашняя кухня, суши и роллы с доставкой по Мурому

Борщ с черносливом и грибами

Сушеные грибы перебрать, тщательно проыть и залить водой на 30 минут. Затем грибы еще раз промыть, залить холодной водой, и оставить на 3-4 часа. Варить в той же воде, грибной бульон процедить. Грибы нарезать соломкой. Чернослив освободить от косточек, промыть и отварить в течении 15 минут в кипящей воде. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассерованые коренья и лук, варить еще 20-30 минут. Муку обжарить, развести бульоном, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар, пассерованую муку. Добавить свекольный отвар и вареные нарезанные грибы. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки. В тарелки добавить чернослив, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.

 

Нам понадобится (на 1 литр):

  • бульон мясной или вода 1.5 л
  • чернослив 100 г
  • грибы 20 г
  • свекла 3 шт
  • капуста 300 г
  • морковь 1 шт
  • петрушка (корень) 1 шт
  • лук 2 шт
  • томатная паста 1 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • уксус 1 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • мука 1 ст.л
  • петрушка 4-5 веточек
  • перец черный (горошком) 2 шт
  • соль по вкусу

Ершова Голобородько 8 класс самостоятельные и контрольные работы ГДЗ

Здесь представлены ответы к самостоятельным и контрольным работам по алгебре и геометрии 8 класс Ершова Голобородько. Вы можете смотреть и читать гдз онлайн (без скачивания) с компьютера и мобильных устройств.

АЛГЕБРА

Рациональные дроби
С-1. Рациональные выражения. Сокращение дробей 1 2 3 4
С-2. Сложение и вычитание дробей 1 2 3 4 5
К-1. Рациональные дроби. Сложение и вычитание дробей 1 2 3 4 5 6 7 8
С-3. Умножение и деление дробей. Возведение дроби в степень 1 2 3 4 5
С-4. Преобразование рациональных выражений 1 2 3 4 5 6
С-5*. Все действия с рациональными выражениями (домашняя самостоятельная работа)
С-6. Обратная пропорциональность и ее график 1 2 3 4 5 6
К-2. Рациональные дроби 1 2 3 4 5 6 7 8
Квадратные корни
С-7. Арифметический квадратный корень 1 2 3 4 5 6
С-8. Уравнение х2 = а. Функция у = у[х 1 2 3 4 5 6
С-9. Квадратный корень из произведения, дроби, степени 1 2 3 4
К-3. Арифметический квадратный корень и его свойства 1 2 3 4 5
С-10. Внесение и вынесение множителя в квадратных корнях 1 2 3 4
С-11. Преобразование выражений, содержащих квадратные корни 1 2 3
С-12*. Действия с квадратными корнями (домашняя самостоятельная работа)
К-4. Применение свойств арифметического квадратного корня 1 2 3 4 5 6 7 8
Квадратные уравнения
С-13. Неполные квадратные уравнения 1 2 3
С-14. Формула корней квадратного уравнения 1 2 3 4
С-15. Решение задач с помощью квадратных уравнений. Теорема Виета 1 2 3 4
С-16*. Применение свойств квадратных уравнений (домашняя самостоятельная работа)
К-5. Квадратные уравнения 1 2 3 4 5 6 7
С-17. Дробные рациональные уравнения 1 2 3 4 5
С-18. Применение дробных рациональных уравнений. Решение задач 1 2 3 4 5 6
К-6. Дробные рациональные уравнения 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Неравенства
С-19. Свойства числовых неравенств К-7. Числовые неравенства и их свойства 1 2 3
K-7. 1 2 3 4 5 6
С-20. Линейные неравенства с одной переменной 1 2 3 4 5
С-21. Системы линейных неравенств 1 2
С-22*. Неравенства (домашняя самостоятельная работа)
К-8. Линейные неравенства и системы неравенств с одной переменной 1 2 3 4 5
С-23. Степень с отрицательным показателем 1 2
К-9. Степень с целым показателем 1 2 3
К-10. Годовая контрольная работа 1 2 3 4 5

ГЕОМЕТРИЯ (по Погорелову)

Четырехугольники
СП-1. Свойства и признаки параллелограмма 1 2 3 4
СП-2. Прямоугольник. Ромб. Квадрат 1 2 3 4
КП-1. Параллелограмм 1 2 3 4
СП-3. Теорема Фалеса. Средняя линия треугольника 1 2 3
СП-4. Трапеция. Средняя линия трапеции 1 2 3 4
СП-5*. Четырехугольники (домашняя самостоятельная работа)
КП-2. Трапеция. Средние линии треугольника и трапеции 1 2 3 4 5
Теорема Пифагора
СП-6. Теорема Пифагора 1 2 3 4 5
СП-7. Теорема, обратная теореме Пифагора. Перпендикуляр и наклонная 1 2 3 4
СП-8. Неравенство треугольника 1 2
СП-9*. Теорема Пифагора (домашняя самостоятельная работа)
КП-3. Теорема Пифагора 1 2 3 4 5 6
СП-10. Решение прямоугольных треугольников 1 2 3 4
СП-11. Свойства тригонометрических функций 1 2 3
КП-4. Прямоугольный треугольник (итоговая контрольная работа) 1 2
Декартовы координаты на плоскости
СП-12. Координаты середины отрезка. 1 2 3 4
Расстояние между точками. Уравнение окружности
СП-13. Уравнение прямой 1 2 3 4 5 6 7
СП-14*. Декартовы координаты (домашняя самостоятельная работа)
КП-5. Декартовы координаты 1 2 3 4 5 6
Движение
СП-15. Движение и его свойства. Центральная и осевая симметрии. Поворот 1 2 3
СП-16. Параллельный перенос 1 2 3
Векторы
СП-17. Понятие вектора. Равенство векторов 1 2
СП-18. Действия с векторами в координатной форме. Коллинеарные векторы 1 2
СП-19. Действия с векторами в геометрической форме 1 2 3
СП-20. Скалярное произведение 1 2 3
СП-21*. Применение параллельного переноса и векторов к решению задач (домашняя самостоятельная работа)
КП-6. Векторы 1 2 3 4
КП-7. Годовая контрольная работа 1 2 3 4 5 6 7

ГЕОМЕТРИЯ (по учебнику Атанасяна)

Четырехугольники
СА-1.Свойства и признаки параллелограмма 1 2 3
СА-2.Прямоугольник. Ромб. Квадрат 1 2 3
СА-3*. Четырехугольники (домашняя самостоятельная работа)
КА-1. Четырехугольники 1 2 3
Площадь
СА-4.Площадь прямоугольника, квадрата 9 10
СА-5.Площадь параллелограмма, ромба, треугольника 11 12
СА-6.Площадь трапеции 13 14
СА-7.Теорема Пифагора 14 15
СА-8*. Площади. Теорема Пифагора (домашняя самостоятельная работа)
КА-2. Площади. Теорема Пифагора 16 17 18
Подобные треугольники
СА-9. Определение подобных треугольников. Свойство биссектрисы угла треугольника 1 2 3 4 5 6
СА-10. Признаки подобия треугольников 1 2 3 4 5
КА-3. Подобие треугольников 1 2 3 4 5
СА-11. Применение подобия к решению задач 1 2 3
СА-12. Соотношения между сторонами и углами прямоугольного треугольника 1 2 3 4
СА-13*. Подобие и его применение (домашняя самостоятельная работа)
КА-4. Соотношения между сторонами и углами прямоугольного треугольника 1 2 3 4
Окружность
СА-14. Касательная к окружности 1 2 3 4
СА-15. Центральные и вписанные углы 1 2 3 4 5
СА-16. Теорема о произведении отрезков пересекающихся хорд. Замечательные точки треугольника 1 2 3 4
СА-17. Вписанная и описанная окружности 1 2 3 4 5
СА-18*. Задачи, связанные с окружностью (домашняя самостоятельная работа)
КА-5. Окружность 1 2 3 4 5
Векторы
СА-19. Сложение и вычитание векторов 1 2 3
СА-20. Умножение вектора на число 1 2 3
СА-21. Средняя линия трапеции 1 2 3 4
СА-22*. Векторы и их применение (домашняя самостоятельная работа)
КА-6. Векторы. Применение векторов к решению задач 1 2 3
КА-7. Годовая контрольная работа 1 2 3 4 5

Как приготовить домашний хрен

Как приготовить домашний хрен

Рецепт тертого хрена без слез.

Как сделать домашний хрен и зачем, если его можно купить в любом магазине? На мой взгляд, приготовить рождественский хрен стоит, ведь это займет буквально 5 минут. Домашний хрен превосходит все «готовые» продукты из магазинов по мощности и вкусу, не содержит никаких наполнителей. Я всегда делаю его на Пасху, как и майонез из вареных яиц. (рецепт майонеза откроется в новом окне)

Как сделать пюре из хрена, чтобы не плакать

Чтобы сделать домашний тертый хрен, не проливая море слез, достаточно использовать обычный блендер, мясорубку, мультиварку. функциональный робот или медленная соковыжималка.Мы не можем не щипать глаза, готовя домашний тертый хрен. Я даже при перемешивании и приправе хрена иногда пускаю слезу-другую, но это все равно намного лучше, чем когда хрен растираешь руками, как у бабушки. Однако если вы хотите очистить носовые пазухи, можно натереть хрен вручную на мелкой терке.

Ниже приведены четыре способа пошагового приготовления домашнего хрена.

Рецепт домашнего тертого хрена.

Рецепт домашнего острого хрена в банках

ингредиенты на две баночки около 300 мл
  • около 500 г хрена - это примерно 4-6 корешков
  • сок небольшого лимона (около 4-5 столовых ложек)
  • около 150 мл кипятка
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Количество сахара, соли и лимонного сока можно регулировать по своему вкусу.Если хрен слишком сухой, добавьте еще кипятка.
  • Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом или, в крайнем случае, белым винным уксусом.
  • Если хрен потерял свою твердость и слегка подвял, просто замочите его в холодной воде на 2 часа.
Мелко натертый хрен (фото слева) и смешанный в кухонном комбайне Magimix (фото справа).

Как приготовить тертый хрен в домашних условиях для банок

1.Очистите хрен и тщательно промойте его. Если он очень сухой, замочите его примерно на 2 часа в холодной воде.

2. В зависимости от выбранного метода и размера нарежьте хрен на мелкие кусочки или оставьте целиком (для натирания руками).

    • Способы натирания хрена можно найти ниже.

3. Домашний натертый хрен можно хранить в холодильнике около месяца. Он должен быть плотно упакован в банку.

Horseradish with apple and cream

ingredients for one jar with a capacity of about 300 ml

  • 6-7 heaped tablespoons of horseradish from the recipe above,
  • 2 Grójeckie apples, peeled,
  • соль, сахар и лимонный сок по вкусу,
  • по желанию 4-5 столовых ложек густых сливок.

Как приготовить домашний хрен с яблоком и сливками

Яблоко натереть на мелкой терке и смешать сразу с хреном и возможно крем. Приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком.

Примечание: Хрен со сливками следует употреблять в течение максимум 2 дней.

Измельчение хрена в блендере или многофункциональном роботе

1. Нарезанный небольшими кусочками хрен смешать в течение нескольких минут.

2.Приправить по вкусу сахаром, солью и лимонным соком, залить кипятком и тщательно перемешать. Если у вас маломощный блендер, вы можете снова измельчить хрен после добавления специй и воды для получения более мягкой текстуры.

Домашний хрен из медленной соковыжималки

Положите кусочки хрена в соковыжималку. Один резервуар будет собирать сок, а другой собирать чипсы. Содержимое обеих емкостей соединить, приправить солью, сахаром, выжатым лимонным соком, залить кипятком и тщательно перемешать.

Рецепт домашнего хрена из мясорубки

Хрен измельчить на мелкие кусочки на мясорубке с установленным ситом для мака.
Добавить сахар, соль, лимонный сок и кипяток. Тщательно все перемешать.

Добавки из хрена

К домашнему тертому хрену можно добавить ваши любимые добавки, например:

  • плотный. сметана (хрен, заправленный сливками, употребить в течение двух дней)
  • тертая красная свекла — из этой смеси получится вкусная свекла
  • клюква
  • яблоко, натертое на мелкой терке

Зачем есть хрен

Хрен обычно добавляют в соусы, кислые супы или как дополнение к мясу или мясу.Это того стоит помните, что хрен обладает рядом лечебных свойств. Хрен работает, среди прочего противораковые и борются с бактериями, которые они могут вызывать кашель, насморк и грипп. Очищает забитые пазухи, снимает проблемы с пищеварения, боли в спине, а также при использовании в виде компрессов ревматические жалобы и невралгии.
Корень хрена является источником кальция, магния, железа, фосфора, натрия, калия и витамина С, который имеет больше, чем цитрусовые. Также содержит витамины группы В и А, Е, К.

  • Лучше всего сохранить как можно больше ценных для здоровья веществ приготовить свеженатертый домашний хрен.Это обработано и теряет прибл. половина его ценных свойств.
    • Хрен нельзя есть людям, страдающим почечной недостаточностью, язва желудка, изжога и заболевания печени. Также люди совершенно Здоровые люди не должны употреблять большое количество хрена, потому что он может вызывают раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.

Тертый хрен, который мы чаще всего покупаем в популярных супермаркетах содержит от 50% до 60% корня хрена.Остальное – добавки, консерванты и загустители.

Ниже приводится список ингредиентов, найденных в Интернете, для общедоступного в магазинах тертого хрена.

Домашний тертый хрен лишь немногим дешевле «готового» из гипермаркета, но однозначно вкуснее и полезнее. Если, с другой стороны, мы сравним цену хрен ручной работы, с продуктами из магазинов "органический" - разница в цене определенно больше и привлекательнее в пользу нашего домашнего хрена.

Как приготовить домашний хрен.
.

Хрен - корень, листья. Рецепт домашнего хрена

Хрен оказывается незаменимым продуктом в борьбе с простудными заболеваниями, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Благодаря эфирным маслам снимает головную боль, а витамин С, содержащийся в свежем корне, укрепляет иммунитет.

Корень хрена

Польза для здоровья в основном связана с высоким содержанием питательных веществ и минералов, включая пищевые волокна, витамин С, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний и цинк.

  • Повышает иммунитет, обладает противораковыми свойствами

Благодаря содержанию большой дозы витамина С хрен обладает свойствами, повышающими иммунитет. Он также содержит синигрин, тип антиоксиданта, который полезен в борьбе с раком, например. блокируя повреждающие ДНК факторы и восстанавливая апоптоз (запрограммированную гибель раковых клеток). Однако следует помнить, что это вещество может предотвратить канцерогенез только на его ранних стадиях.

  • Поддерживает пищеварение, ускоряет обмен веществ

Содержащийся в хрене синигрин (гликозид серы, придающий острый вкус) ускоряет обмен веществ, увеличивает секрецию пищеварительных соков, регулируя процесс пищеварения. Он богат клетчаткой и белком, поэтому может стимулировать чувство сытости, а благодаря своей низкой калорийности рекомендуется людям, соблюдающим диету.

Под действием сильных эфирных масел вырабатывается жидкость, разжижающая густую слизь, благодаря чему хрен помогает от нее избавиться.

Содержит калий, который может снизить кровяное давление и предотвратить сердечные заболевания.

  • Действует как антибактериальное средство

Натуральные вещества, содержащиеся в хрене, могут быть отличной защитой от бактерий и бактериальных инфекций, включая Listeria, E.coli и Staphylococcus.

  • Действует против микробов

Корень хрена можно использовать как противомикробное средство в полости рта (м.в Streptococcus mutans, Streptococcus sobrinus, Lactobacillus casei, Staphylococcus aureus ). Дезинфицирует полость рта и десны. Раньше его использовали как средство от зубной боли. Вы можете узнать о его действии, пожевав свежий или сушеный кусочек корня.

Листья хрена

Хрен приобрел популярность в основном как пряность, но стоит упомянуть и его листья, которые, как и корень, содержат большое количество витаминов (А, В, Е, С) и минералов (кальций, магний, калий). Содержащиеся в них фитонциды, то есть природные бактерицидные сульфиды, уничтожают бактерии, вирусы и грибки, тем самым защищая продукты от порчи. Компрессы из листьев применяют при ревматических болях и невралгиях.

Использование листьев хрена

Листья используются для солений и маринованных огурцов, придающих аромат, твердость и долговечность. Кроме того, их можно использовать для свежих салатов, соуса песто или добавлять в супы или овощные коктейли.Они имеют горьковатый вкус, с характерным хреновым послевкусием, но значительно слабее вкуса корня.

Ингредиенты:

  • Корень хрена 1 шт
  • Вода 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль (щепотка)

Версия:

Тщательно промойте корень и нарежьте на кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложить в банку. Хранить в холодильнике.

расширить

Хрен – продукт со многими свойствами.Однако из-за острого вкуса и, следовательно, раздражающего действия, не рекомендуется людям, которым рекомендована легкоусвояемая диета , людям с повышенной секрецией желудочного сока и беременным женщинам. Его потребление в чрезмерных количествах может иметь токсический и раздражающий эффект.

Литература:

[1] Парк Х.В., Чой К.Д., Шин И.С. Антимикробная активность изотиоцианатов (ИТЦ), выделенных из корня хрена (Armoracia rusticana), в отношении микроорганизмов полости рта, [онлайн-доступ] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077540

[2] LenkaNedorostova, PavelKloucek, LadislavKokoska, MiluseStolcova, JosefPulkrabek, Антимикробные свойства отдельных эфирных масел в паровой фазе против пищевых бактерий, [онлайн-доступ] http://www.sciencedirect.com/science/article/pii / S0956713508000960 Через %3Dihub

[3] Я. Краевска. Антибактериальное действие экстрактов травы настурции и корня хрена. Фармакотерапия, 2014

Хрен - корень, листья. Рецепт домашнего хрена - 4.1/5. Было подано 8 голосов.

.

как и где хранить? Как пастеризовать? Что добавить?

Способ приготовления:

1

Хранение хрена 1. весь корень в холодильнике - корни хрена тщательно промойте, обсушите, затем заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике на овощной полке.2. натертый в банке - корень хрена очистить и натереть на мелкой терке для овощей. Каждую порцию /2-3 столовые ложки/ залить кипятком, через минуту отжать на сите и затем отжать рукой, чтобы избавиться от воды. Приправьте лимонным соком, солью и, возможно, сахаром. Хранить такой хрен можно в холодильнике до недели, а если мы хотим, чтобы тертый хрен хранился дольше, добавьте к вышеприведенному рецепту яблочный или винный уксус. 3. в морозильную камеру - очищенные, промытые и высушенные кусочки корнеплодов сложить в пакеты из фольги и заморозить.Таким образом, мы можем хранить хрен в течение многих месяцев. Он не теряет вкуса и не выдавливает слезы при натирании на терке. 4. в подвале - большее количество хрена можно хранить в подвале при температуре 0-3°С в деревянных ящиках на чистом песке. Корни должны быть размещены свободно, не касаясь друг друга, и полностью засыпаны песком. 5. сушка - после очистки корень хрена нарежьте ломтиками и подсушите, как грибы: на верёвочке, на решетке или на электрической овощесушилке.Сушеный хрен достаточно залить небольшим количеством воды, чтобы он снова приобрел свой характерный вкус. Мы также можем измельчить высушенный корень и добавить его в качестве сухой приправы.

2

Хрен пастеризованный корни хрена 1 кг вода 2 стакана уксус 50 мл солить по вкусу сахар по вкусу Корни хрена очистить, вымыть и обсушить, затем измельчить на мелкой терке. Вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром.Добавьте горячий рассол к натертому хрену, перемешайте и разложите по банкам. Мы поворачиваемся. Пастеризуем около 15 минут. Хрен, приготовленный таким образом, может быть мин. основа соусов и подлив. Добавив тертое яблоко, клюкву или сливки, вы получите холодный соус простым и быстрым способом.

3

В какие консервы и блюда добавлять хрен? В силос в основном добавляют хрен – он регулирует рост молочнокислых и гнилостных бактерий, облегчает процесс брожения и закисления.Он также улучшает вкус и аромат маринованных овощей: огурцов, перца, свеклы и капусты. Он также идеально подходит для консервирования в уксусных маринадах, например, маринованных огурцов или перца, обостряя их вкус. Соус из хрена или суп из хрена - это блюда, название которых предполагает, что хрен является их основным ингредиентом. Некоторые люди также добавляют его в белый борщ или кислый суп. Хорошо сочетается с рыбой, яйцами и всеми видами мяса (особенно жирными, например, свиной рулькой) - стимулирует пищеварительный процесс /

.90 000 Хрен - полезные свойства. Лучше купить тарт или корень?

Хрен (традиционно капуста или ель) – растение, которое следует включать в рацион на постоянной основе. Как и чеснок, это природный антибиотик, обладающий антибактериальными и согревающими свойствами. При каких заболеваниях поможет? Может что-то повредить?

Хрен не на хрен!

Хрен (Armoracia rusticana), традиционно называемый пирожными или пирожными, представляет собой овощ из семейства капустных, много лет назад часто использовавшийся в качестве травяного сырья, сегодня он в первую очередь ценится в кулинарии.

Кремово-желтые корни могут достигать в длину нескольких десятков сантиметров. «Зеленая» часть состоит из розеток длинных и широких листьев темно-зеленого цвета. Крошечные цветки хрена появляются на метельчатых соцветиях.

Вырастить хрен просто - растение охотно растет даже в канавах! Он морозостоек и очень быстро растет. К сожалению, для комнатного выращивания он не подходит.

Полезные свойства хрена

Хрен оказывает большое влияние на здоровье. Чайная ложка тертого хрена, смешанная с чайной ложкой меда, является одним из натуральных средств от простуды. Пряный на вкус, он стимулирует пищеварение и аппетит, поэтому является идеальным дополнением к тяжелым и жирным блюдам. Это природный антибиотик. Кроме того, он согревает и оказывает бактерицидное действие на десны и полость рта. А корень хрена заготавливают осенью — отлично подходит для зимы, сезона гриппа и простуды.

Неудивительно, что лечение хреном давно практикуется в натуральной медицине.Такое употребление корня этого растения особенно рекомендуется пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с ревматизмом. Припарка из хрена помогает, среди прочего на позвоночнике. Он может успокаивать и даже устранять боль, поскольку усиливает кровообращение и улучшает кровоток в данном участке тела (по той же причине много лет назад хрен рекомендовали для потенции).

Хрен – пищевая ценность

Хрен низкокалориен (в 100 г содержится всего 48 ккал), а целебное действие хрена обусловлено его богатым составом:

  • витамин С уплотняет сосуды, стимулирует бронхи избавиться от слизи и ускорить выздоровление от инфекции.За его бактерицидные свойства отвечают
  • фитонциды, которых в хрене почти столько же, сколько в чесноке и луке,
  • витамины группы В необходимы для правильного обмена веществ,
  • фолиевая кислота необходима для построения нормальных клеток крови,
  • глюкозинолаты, придающие характерный острый вкус, помогают бороться с инфекциями; многие специалисты убеждены, что они защищают от таких онкологических заболеваний, как: колоректальный рак, рак молочной железы, рак половых органов и рак предстательной железы.

Кому может навредить хрен?

Некоторые люди должны быть осторожны с количеством потребляемого хрена. Вместо того, чтобы помочь, это может навредить им. Вредное действие хрена может быть связано с тем, что он стимулирует интенсивную работу желудка, что может вызывать боли у людей с поврежденным желудочно-кишечным трактом. Хрен оказывает раздражающее действие на пищеварительный тракт , поэтому у людей, страдающих повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта или изжогой, возникнут проблемы с ним.

Также не рекомендуется людям с проблемами почек, так как стимулирует их к большей фильтрации.

Как сделать домашний хрен для банок?

Натирание хрена с успехом может заменить посещение тренажерного зала. Чтобы натереть корень хрена на мелкой терке, нужно не только много сил, но и быстро, потому что тертый хрен хорошо слезоточит. Для тех настойчивых, кто успел измельчить корень хрена и не заплакал из-за этого, предлагаю добавить:

  • лимонный сок,
  • соль,
  • немного сахара по вкусу,
  • или столовую ложку жирных сливок (это будет хрен).

Затем все перемешать и закрыть в баночке.

Хрен не нуждается в консервантах, его острый вкус легко смягчается солью и сахаром. После открытия он без проблем пролежит в холодильнике несколько недель. Такой тертый хрен, приготовленный в домашних условиях, сохраняет практически все свои ценные свойства.

Какой хрен купить?

Ленивых и занятых отправляю в магазин, но ни одну баночку с красивой наклейкой мы конечно не берем с полки. Некоторые производители указывают на упаковке , сколько в продукте корня хрена (конечно, чем больше процентов, тем лучше).

К сожалению, хитроумные производители добавляют в хороший корень много "накрученных" добавок. Растительного масла в хрене никто не ждет, а оно очень часто выступает в роли наполнителя в банке. В хрене тоже нет необходимости в загустителях - здесь густить нечего, только перемолоть побольше драгоценного корня.

Хрен-рекордсмен - по ненужным добавкам - содержал, помимо хрена, половину всей смеси в банке (производитель честно признался в 50 процентах.):

  • рапсовое масло,
  • сухое обезжиренное молоко,
  • спиртовой уксус,
  • пшенично-бамбуковое волокно,
  • регулятор кислотности (лимонная кислота),
  • метабисульфит натрия (в качестве консерванта), 12 гуаровая камедь 3 900
  • ксантановая камедь (нужно было как-то загустить эти добавки),
  • аскорбиновая кислота.

Этот набор свободно носил на упаковке название «тертый хрен». Так что, как видите, стоит быть начеку.Потому что такой хрен совсем хрен!

Сироп из хрена против инфекций - рецепт

Вам понадобится:

  • 100 г свежего, тертого хрена,
  • 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды,
  • 100 г меда,
  • 2 90 цедра лимона сок или ваш любимый фруктовый сок.

Поместите все в блендер, после смешивания оставьте под крышкой как минимум на час. По истечении этого времени слейте жидкость на марлю и перелейте в банку.Назначают пить по одной столовой ложке 3 раза в день при кашле и катаре дыхательных путей.

.

TRETUSSIN MED со вкусом черной смородины 250 мл Медицинский прибор - Домашняя аптечка

Описание

ТРЕТУССИН МЕД

Медицинское устройство

Сироп из черной смородины

Упаковка: 250 мл

Исландский лишайник Cetraria islandica (L)
Корень алтея лекарственного Althaea officinalis (L)
Лист плюща Hedera helix (L)

Применение:
Третуссин® Мед – препарат на основе веществ, уменьшающих адгезию микроорганизмов к слизистой оболочке горла.Благодаря наличию исландского лишая слизистая горла покрывается защитной пленкой, которая дает ощущение увлажнения и снимает раздражение горла. Защитный слой снимает боль, позволяя слизистой регенерировать, что повышает комфортность глотания и защищает от вредного воздействия внешних факторов, таких как сухой или холодный воздух. Кроме того, экстракты корня алтея и плюща обыкновенного успокаивают раздражение, боль и воспаление горла.

Применение:
Дети 1-3 лет: после консультации с врачом
Если иное не предписано врачом: Дети 3-6 лет: 2 х 1 чайная ложка в день (10 мл)
Школьники 7-12 лет 3 х 1 чайная ложка в день (15 мл)
Подростки и взрослые: 3 x 2 чайные ложки в день (30 мл)

Рекомендуется не употреблять пищу или жидкости в течение 30 минут после использования продукта, чтобы обеспечить его полную эффективность.

Противопоказания и меры предосторожности:
Не применять при повышенной чувствительности к любому из ингредиентов препарата.
Препарат нельзя применять при беременности и кормлении грудью.
Чрезмерное потребление может вызвать слабительный эффект.

Другая важная информация:
Если у вас сильное воспаление горла или боль в горле, сопровождающаяся высокой температурой тела, головной болью, тошнотой и рвотой или другими симптомами, которые длятся более двух дней, обратитесь к врачу.

Без спирта.
Без добавления сахара. Он содержит природные сахара.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Хранить в плотно закрытой бутылке. Защищать от света и влаги. Не использовать после истечения срока годности.

Срок годности указан на внешней упаковке и на бутылке и относится к продукту, хранящемуся надлежащим образом в неповрежденной упаковке.

Производитель: Domowa Apteczka Sp.z o.o. Sp. к.
05-825 Гродзиск Мазовецкий ул. Cieszyńska 26 www.dowaapteczka.pl

Способ применения

Дети от 1 до 3 лет: после консультации с врачом
Если иное не предписано врачом: Дети от 3 до 6 лет: 2 x 1 чайная ложка в день (10 мл)
Дети школьного возраста 7–12 лет 3 x 1 чайная ложка в день (15 мл)
Подростки и взрослые: 3 x 2 чайные ложки в день (30 мл)
Рекомендуется не принимать пищу или жидкости в течение 30 минут после использования продукта, чтобы обеспечить его полную эффективность.

Дополнительная информация

Производитель: Domowa Apteczka Sp. z o.o. Sp. к. ул. Цешинская 26; 05-825 Гродзиск Мазовецкий

Информация в соответствии с Регламентом Европейского парламента и Совета (ЕС) № 1169/2011 от 25 октября 2011 г. о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах.

.

Что такое Smilax Wonderful Root?

Сарсапарилла — тропическое растение рода Smilax. Вьющаяся древовидная лиана растет глубоко в пологе тропического леса. Он произрастает в Южной Америке, Ямайке, Карибском бассейне, Мексике, Гондурасе и Вест-Индии.

ЧТО ТАКОЕ СКАЗОЧНЫЙ Корень SMILAX?

Сарсапарилла — тропическое растение рода Smilax. Вьющаяся древовидная лиана растет глубоко в пологе тропического леса. Он произрастает в Южной Америке, Ямайке, Карибском бассейне, Мексике, Гондурасе и Вест-Индии.

Многие сорта Смилакса относятся к категории сарсапарели, включая, но не ограничиваясь:

- С. лекарственный,

- С. japicanga,

- С. febrifuga,

- С. regelii,

- С. aristolochiaefolia,

- С. орната,

- С. глабра,

Следует отметить, что на протяжении веков коренные народы по всему миру использовали корни этого растения для лечения следующих заболеваний:

- проблемы с суставами (артрит),

- кожные заболевания (псориаз, экзема и дерматит).

Также считалось, что корень излечивает проказу из-за его «очищающих кровь» свойств. Позже сарсапарилла была введена в европейскую медицину и в конечном итоге зарегистрирована как лекарственное средство в Фармакопее США для лечения сифилиса.

Сарсапарилья имеет много разных названий, в зависимости от языка и страны происхождения. Некоторые другие названия веществ: сальсапаррилья, кхао йен, сапарна, смилакс, юпиканга, лизерон эпинеукс.

  • В настоящее время этот продукт стоит использовать, потому что он считается отличным источником минералов, таких как: кремний, сера, цинк, натрий, йод, железо, медь, марганец.
  • Кроме того, содержит витамины из групп А, В, С, D.
  • В качестве добавки обеспечивает организм многими ценными соединениями, в том числе: фитостеролами, полисахаридами, аминокислотами и многочисленными алкалоидами, благодаря которым улучшается физическое самочувствие.
  • Он также включает сарсапогенины, эквивалентные андрогенам. Это, в свою очередь, влияет на половое влечение и потенцию. Благодаря добавке высочайшего качества здоровье нашего тела непременно улучшится.

НАПИТОК САРСАПАРИЛЬЯ

Сарсапарилья — это также разговорное название безалкогольного напитка, который был популярен в начале 19 века. Напиток использовался как домашнее средство и часто подавался в барах. Вопреки распространенному мнению, безалкогольный напиток сарсапарель обычно изготавливали из другого растения, называемого сассафрасом. Он был описан как имеющий вкус, похожий на корневое или березовое пиво.Напиток по-прежнему популярен в некоторых странах Юго-Восточной Азии, но больше не распространен в Соединенных Штатах. Хотя его можно найти в интернете и в специализированных магазинах. Напитки из сарсапарели сегодня на самом деле не содержат активного ингредиента или сассафраса. Вместо этого они содержат натуральные и искусственные ароматизаторы, имитирующие вкус этого растения.

ПОРАЖЕННЫЕ SARSAPARILLA - СВОЙСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сарсапариль содержит большое количество растительных химических веществ, благотворно влияющих на организм человека.Химические вещества, известные как сапонины, могут помочь уменьшить боль в суставах и кожный зуд, а также убить бактерии. Другие химические вещества могут помочь уменьшить воспаление и защитить печень от повреждений. Следует отметить, что человеческие исследования этих утверждений либо очень старые, либо отсутствуют. В следующих исследованиях использовались отдельные активные ингредиенты этого растения, исследования отдельных клеток или исследования на мышах. Тем не менее, текущие результаты исследований показывают, что стоит использовать эту добавку.

  • Лечение псориаза - Польза корня при лечении псориаза была подтверждена несколько десятилетий назад. Одно исследование из надежных источников показало, что сарсапарилла значительно улучшила состояние кожи у людей с псориазом. Ученые выдвинули гипотезу, что один из основных стероидов сарсапариллы, называемый сарсапонином, способен связывать и удалять эндотоксины, вызывающие поражения у пациентов с псориазом.
  • Лечение атретизма - Сарсапарилла является мощным противовоспалительным средством.Этот фактор также делает его полезным при лечении воспалительных состояний, таких как ревматоидный артрит, других причин болей в суставах и отеков, вызванных подагрой.
  • Лечение сифилиса - Сарсапарилла активна в отношении вредоносных бактерий и других микроорганизмов, проникших в организм. Хотя он может работать не так хорошо, как современные антибиотики и противогрибковые препараты, он веками использовался для лечения таких серьезных заболеваний, как проказа и сифилис.Сифилис – венерическое заболевание, вызываемое бактериями. Лепра — еще одна разрушительная инфекция, вызываемая бактериями.

Антибактериальная активность этого продукта была подтверждена недавними исследованиями. В одном исследовании изучалась активность более 60 различных фенольных соединений, выделенных из сарсапариллы. Ученые протестировали эти соединения на шести типах бактерий и одном грибке. В ходе исследования было обнаружено 18 соединений, которые проявляли противомикробную активность против бактерий и одно против грибков.

  • Средство для лечения рака . Недавние исследования показали, что сарсапарилла обладает противоопухолевыми свойствами в клеточных линиях многих типов рака у мышей. Доклинические исследования рака молочной железы и опухолей печени также продемонстрировали противораковые свойства сарсапариллы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, можно ли использовать сарсапариль для профилактики и лечения рака.
  • Защита печени - Сарсапарилла также оказывает защитное действие на печень.Исследования на крысах с повреждением печени показали, что богатые флавоноидами соединения сарсапариллы способны обратить вспять повреждение печени и помочь ей функционировать наилучшим образом.

Улучшает биодоступность других добавок - Сарсапарилла используется в травяных смесях как "синергист". Другими словами, считается, что сапонины, обнаруженные в сарсапарилле, повышают биодоступность и усвоение других трав.

Увеличение мышечной массы - Утверждение, которое наука отвергает, состоит в том, что организм может использовать сарсапариллу так же, как он использует анаболические стероиды для увеличения мышечной массы во время тренировки. Эти типы стероидов не обнаружены в сарсапарилле, поэтому это утверждение маловероятно. Однако на практике сарсапариль в сочетании с другими пищевыми добавками, предназначенными для увеличения мышечной массы тела, может помочь усилить их действие.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Побочные эффекты сарсапариллы неизвестны. Однако мы должны отметить, что прием большого количества сапонинов может вызвать раздражение желудка. Обратите внимание, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует травы и добавки, и они не проходят тщательных испытаний на безопасность и эффективность перед тем, как поступить на рынок.

Некоторые лекарства могут взаимодействовать с Сарсапариллой

.Это может увеличить способность организма усваивать другие лекарства. Немедленно позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты при приеме сарсапариллы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Исследования, подтверждающие безопасность сарсапарели для беременных и кормящих матерей, не проводились. Будьте осторожны и избегайте лекарственных растений, таких как сарсапарилла, если это не предписано врачом.

КАК ДОЗИРОВАТЬ САРСАПАРИЛУ?

До сих пор нет рекомендуемой дозы сарсапариллы. Количества в составах добавок варьируются, и довольно часто конкретные дозировки не указаны на этикетке. Эффект сарсапарели может варьироваться в зависимости от того, какой конкретный тип растения сарсапарели используется и какие части включены. Корень чаще всего используется в медицине, но иногда можно найти листья или ягоды.Если вы планируете принимать добавки с сарсапарилой, обязательно поговорите со своим врачом и фармацевтом о дозировках и формах, а также о любых потенциальных рисках, связанных с вашей историей болезни и лекарствами.

КАК Я МОГУ КУПИТЬ ПРОДУКТ?

Вы можете найти добавки сарсапарели во многих формах, включая капсулы, таблетки, настойки и порошки. Современные формы напитка под названием сарсапариль, как правило, не содержат какой-либо части растения — оно может даже не содержать растения, из которого в прошлом производился напиток (сассафрас).Вместо этого большинство из них теперь содержат искусственные ароматизаторы. Это означает, что употребление сарсапарели не будет иметь таких же преимуществ, как употребление корня.

Если вы хотите принимать сарсапариллу в качестве лекарства от болезни, перед началом лечения вам следует проконсультироваться с врачом. Хотя было показано, что сарсапариль помогает при определенных проблемах со здоровьем, на практике это может быть не самое эффективное лечение для людей с определенным заболеванием и состоянием.Даже если вы считаете, что сарсапарель поможет, ваш врач может порекомендовать вам использовать сарсапариль только в сочетании с современными методами лечения или не использовать ее вообще. Помните, что наш продукт должен быть надлежащего качества.


MEDICA HERBS Sarsaparilla 450 мг (Spike Cancer) 60 капсул

MEDVERITA Экстракт сарсапарели 10% полифенолов 120 капсул

3

3

3

Воспользуйтесь скидкой:


ИСТОЧНИК:

  1. Каслман, Майкл и Майкл Каслман. Новые целебные травы: классический путеводитель по лучшим природным лекарствам, включающий 100 лучших проверенных временем трав . Эммаус, Пенсильвания: Родейл, 2001. Печать.
  2. Cichoke, Энтони Дж. Секреты индейских лекарственных средств на травах: всестороннее руководство по индейской традиции использования трав и связи разума / тела / духа для улучшения здоровья и благополучия . Нью-Йорк: Эйвери, 2001. Google Книги . Веб.
  3. Смит, Эндрю Ф. The Oxford Companion to American Food and Drink .Оксфорд: Oxford UP, 2007. Печать.

АВТОР:

Патрик Ходынецкий. Увлекается бодибилдингом, плаванием и боевыми искусствами. Более 10 лет занимается любительскими силовыми видами спорта, которые любит совмещать с боксом, ММА и плаванием. Он также интересуется широко понимаемыми добавками и диетологией, которые он последовательно применяет в своих тренировках.

.

Травы для настойки Twardy Root 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также