Дрожжевой пирог с творогом в духовке


Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Дрожжевой пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово

Пирог с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, большая ватрушка, только более сдобная и нарядная. Начинку я делаю из хорошего домашнего творога, достаточно жирного, отжатого от сыворотки. Магазинный, в пачках, тоже подойдет, но его обязательно подвесьте в марлевом мешочке на час-два, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сделать начинку более однородной, без крупинок, протрите творог через сито. Добавки на ваше усмотрение, я кладу изюм, ваниль и сахар по вкусу. Выпекается пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией для тех, кто захочет его повторить.

В дрожжевой пирог с творогом кроме изюма или вместо него можно добавить любые сухофрукты, вяленую вишню, цукаты. Тесто я делаю сдобное, на быстрой опаре.

Для приготовления пирога с творогом в духовке понадобится:

Разминаю кусочек свежих дрожжей, всыпаю ложку сахара, соль. Все компоненты растираю в кашицу.

Подогреваю полстакана молока чтобы было потеплее комнатной температуры, но не горячим. Заливаю дрожжевую смесь, размешиваю и всыпаю муку.

Опара получится жидковатой. Чтобы быстрее размять комочки, взбиваю молоко с мукой венчиком.

Накрываю крышкой, ставлю в тепло максимум на полчаса. Я недосмотрел, опара чуть не убежала – так что имейте в виду, поднимается она быстро, может перелиться через край.

Тесто удобнее замешивать в широкой, глубокой посуде. Сначала смешиваю яйцо и сахар, взбиваю до легкой пены.

Добавляю в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно нарезать кубиками и подержать в тепле около получаса).

Перекладываю опару, перемешиваю. Теплая опара размягчит масло и после перемешивания масса станет почти однородной.

Просеиваю муку, добавляя порциями. Сначала подсыпаю примерно 200 грамм, затем постепенно добавлю остальную.

Вмешиваю муку до образования рыхлого кома, достаточно влажного и тяжеловатого.

Выкладываю на доску, обсыпанную мукой. Руками вымешиваю минут 15, пока тесто не станет очень мягким, пластичным. Под руками оно будет пружинить, при нажатии быстро принимать свою форму. Подкатываю в колобок, накрываю. Ставлю в тепло часа на полтора, пока не подрастет раза в два-три. Обминать не нужно, второй раз подойдет после формовки пирога.

Через 1,5 часа тесто станет пышным, очень мягким. Если через час увеличилось в объеме в три раза, не ждите еще полчаса, приступайте к разделке и формовке.

У меня получилось два пирога: один диаметром 22 см, второй 18 см. Тесто разделил почти пополам, выложил заготовки в формы, застеленные пергаментом. Распределил по донышку, сделал высокие бортики. Накрыл и оставил подняться на 15-20 минут. Вместо двух небольших можете испечь один большой пирог с творогом, немного увеличив время выпекания.

Для начинки взял жирный домашний творог почти однородный по консистенции. Размял толкушкой, добавил яйцо, промытый и обсушенный изюм.

Перемешал. Всыпал сахар обычный и ванильный. Заранее готовить начинку для пирога с творогом не стоит, сахар начнет таять, творог станет жидким.

Разложил начинку, верх выровнял. Из обрезков теста сделал рельефные ободки, разложил по краю, немного закрывая творог.

Взбил яйцо до соединения желтка и белка. Смазал пирог. Если хотите чтобы корочка была глянцевой и потемнее – смазывайте только желтком, разболтав его с чайной ложкой воды и щепоткой сахара.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Выпекается пирог с творогом в духовке 40-45 минут до глянцевой румяной корочки. Начинка тоже покроется корочкой, но без румянца. В середине она может быть мягковатой, как бы подвижной (это особенность всех творожных пирогов), но когда остынет, станет плотной.

Остужать пирог нужно на решетке, накрыв сверху полотенцем. Или на деревянной доске, подстелив под донышко пергамент.

Когда пирог с творогом из дрожжевого теста полностью остынет, нарезается он очень легко, не крошится, начинка плотно держится. Теплый он не такой вкусный из-за мягкой начинки, но если любите теплые творожные запеканки, то можете не ждать пока остынет, а нарезать когда слегка отойдет от жара. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару для теста дрожжевого пирога. Молоко подогрейте до 38 °C, всыпьте соль и перемешайте. Свежие дрожжи раскрошите и перемешайте с сахаром.

Шаг 2

В теплое подсоленное молоко добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте до получения однородной жидкости. Муку просейте. Соедините с молочной смесью, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Сливочное масло для теста пирога нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем слегка взбейте его вилкой и добавьте в подошедшую опару.

Шаг 4

Желтки взбейте с яйцом венчиком (ингредиенты должны иметь комнатную температуру). Добавьте в опару со сливочным маслом, всыпьте 170-200 г муки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Вымешивайте тесто 10 минут. Если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Дрожжевое тесто для пирога переложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Подошедшее тесто для пирога обомните и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Выдержанный сыр натрите на средней терке. Творог протрите через сито. Перемешайте с сыром, сметаной, сахаром и слегка взбитыми яйцами.

Шаг 7

Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм и выложите в большую разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8

Сделайте высокие бортики, лишнее тесто срежьте. Сверху распределите сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом и сыром при 180°C около 50 минут.

Полезный совет

Начинку дрожжевого пирога с творогом и сыром можно сделать более оригинальной. Для этого сделайте следующее. Половину сыра натрите и перемешайте с творогом. Оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками и выкладывайте их на тесто слоями, чередуя с творожной начинкой. 

Кстати

Сделать цвет теста для дрожжевого пирога с творогом и сыром более ярким поможет пара столовых ложек горчичного масла. Добавьте его на финальном этапе замешивания, после второй партии муки.

Открытый пирог с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.

Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с творогом съедался самым первым!

Сегодня я впервые решила испечь такой творожный пирог сама... К счастью, получилось очень вкусно и всем понравилось!

Как приготовить "Открытый пирог с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38 ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.

Рецепты домашнего творога

Шаг 4 Ссылка

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.

Шаг 8 Ссылка

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой рецепт с фото пошагово

Тесто:
40 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
3 гр. сухих дрожжей
270 гр. пшеничной муки
40 гр. сливочного масла
125 мл. молока
1 яйцо
Творожная начинка:
400 гр. творога
80 гр сахара
4 гр. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. крахмала + 1 яйцо для смазывания

Штрейзельная крошка:
4 гр ванильного сахара
2,5 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки

форма у меня 31*24 см

1. Тесто: Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить тёплое молоко, немного перемешать и оставить на 10 мин. Масло растопить и оставить остывать. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, солью. Соединить с дрожжевым раствором. В муку влить полученную жидкую смесь и замесить тесто. В конце добавить масло. 2. Хорошо вымесить тесто, 7-10 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Творожная начинка: К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешать до однородности. В конце добавить крахмал и ещё раз перемешать. Творог у меня пастообразный, если у Вас будет крупнозернистый, его нужно будет перетереть через сито или смолоть на мясорубке или пробить блендером. 3. Если начинка получилась слишком жидкой, крахмала можно добавить больше. Когда тесто подойдёт, делю на 2 части- 1/3 и 2/3. Округляю и оставляю на 5 минут. Раскатываю большую часть теста и переношу в форму, делаю бортики. Выкладываю творожную начинку не доходят до края на 1 см. Закрываю вторым пластом и защипываю края. 4. Пирог прикрываю и оставляю подходить на 30 мин. Крошка: Смешать в миске все ингредиенты и перетереть в мелкую крошку. Пирог немного проколоть, чтобы не вздувался, смазать яйцом и посыпать крошкой. 180 градусов 35-40 минут. Дать немного остыть в форме.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Наталья

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом

Рецепт этого дрожжевого пирога с абрикосами и творогом я взяла у знакомой. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, пышной, с воздушной текстурой. В качестве дополнения к творогу в этом рецепте я использовала свежие сладкие абрикосы. Если у вас будут не очень сладкие абрикосы, то добавьте чуть больше сахара в начинку. Замес теста делала в хлебопечке, но расскажу, как можно замесить вручную. Попробуйте, этот дрожжевой пирог с творожно-фруктовой начинкой, наверняка, понравится всей семье.

Для приготовления пирога с абрикосами и творогом нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

сахар - 2 ст. л.

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирога с абрикосами и творогом.Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар. Температура воды и молока должна быть не более 40 градусов.

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар. Температура воды и молока должна быть не более 40 градусов.Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто. Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать (температура молока и воды должна быть не более 40 градусов). Затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать (температура молока и воды должна быть не более 40 градусов). Затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. Дрожжевое тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Дрожжевое тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.Тесто разделить на две равные части.

Тесто разделить на две равные части.
Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.

Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром. Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром. Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.Абрикосы промыть, удалить косточки, по желанию, снять кожицу, а затем нарезать средними кубиками и выложить поверх творога.

Абрикосы промыть, удалить косточки, по желанию, снять кожицу, а затем нарезать средними кубиками и выложить поверх творога. Поверх абрикосов выложить оставшийся творог. 

Поверх абрикосов выложить оставшийся творог. Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом и абрикосами на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом и абрикосами на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.Пирог увеличится в размере.

Пирог увеличится в размере.Для приготовления заливки соединить молоко, сахар и яицо. Слегка взбить заливку вилкой (или венчиком).

Для приготовления заливки соединить молоко, сахар и яйцо. Слегка взбить заливку вилкой (или венчиком).Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.
Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом и абрикосами слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. А вот какой дрожжевой пирог в разрезе.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом и абрикосами слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. А вот какой дрожжевой пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

Тесто дрожжевое с сыром и клюквой

Вкусное, очень пышное и ароматное дрожжевое тесто с творогом и сушеной клюквой. Настолько хорошо, что от этого не оторвешься;). Чтобы сформировать тесто, скатайте его вместе с начинкой в ​​рулет, затем разрежьте его вдоль и заплетите, как косу. Вы можете приготовить крошку для теста или заморозить его после выпечки (я отказался от обоих).В рецепт входят две довольно большие булочки ... но они так быстро исчезают, что через некоторое время от них остается только воспоминание;). Очень рекомендую :).

Рецепт взят из блога Moje Wypieki.

Ингредиенты для теста:

  • 540 г пшеничной муки
  • 250 мл молока летнего
  • 80 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, топленого
  • 2 больших яйца
  • пол чайной ложки соли

Сырная начинка:

  • 500 г творога жирного или полужирного, также может быть сыр хорошего качества из ведра
  • 125 г сыра маскарпоне (я пропустил, вместо этого дал творог)
  • 1 большое яйцо
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 16 г ванильного сахара

Клюква:

  • 100 г сушеной клюквы
  • 50 мл апельсинового сока

Дополнительно:

  • 1 яйцо + немного молока для покрытия верхней части теста

Wyko nana:

Тесто:

Пшеничную муку просеять и смешать с сухими дрожжами (сначала сделать закваску из свежих дрожжей), сахаром и солью.Влейте молоко, добавьте яйца и перемешайте до однородности, затем некоторое время месите. Добавить растопленное масло и замесить гладкое эластичное тесто (месить его не менее 5-7 минут). Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется / не увеличится вдвое (примерно на 1,5 часа).

Когда тесто поднимется, приготовьте клюкву и сырную начинку:

Положите клюкву в кастрюлю, влейте сок и нагрейте на медленном огне до кипения.Оставьте клюкву примерно на час, пока клюква не впитает весь сок.

Сырная начинка:

Поместите все ингредиенты в форму и тщательно перемешайте. Непосредственно перед приготовлением теста добавьте набухшую клюкву и перемешайте.

Кратковременно замесить тесто. Разделите на две равные части, затем скатайте каждую часть в прямоугольник с длиной формы - в моем случае это две формы печенья с нижними размерами 28х9 см, смазанные маслом и присыпанные мукой - и шириной в 2 раза ширина формы (т.е. в моем случае это был прямоугольник размером 28х18 см).Равномерно распределите сырную начинку на каждом прямоугольнике (т. Е. Также разделите начинку на две равные части). Скатайте его в рулет и отрежьте острым ножом по длине (но не до конца, оставьте несколько сантиметров не обрезанного конца), затем скрутите тесто вместе. Выложите тесто в лепешки, накройте тканью и отставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось / увеличилось вдвое, примерно на 30-40 минут. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом и немного молока.

Выпекать при 175 ° C примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и запечется (вы можете проверить это палкой).После запекания охладить в формочках около 10 минут, затем вынуть из форм и поставить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита :)



.90 000 дрожжевого теста с творогом: рецепты, как приготовить А сковорода и как?

Автор Floetka в: По каждой теме

14 июня 2013 г.

С мужчиной мы обзавелись собственной парой. Такая для двойного обогрева, марку не назову, что не делать рекламы;) Причина была проста: в квартире у нас только электрическая плита на два обогревателя, духовки нет, и иногда чувствуешь себя как дома- приготовленный торт или запеченный кокон.

А пока мы испытали бисквит из ревеня, запеченные бедра вышеупомянутой нелетающей птицы, запеченный картофель и тушеное мясо в алюминиевой фольге. Можно ли испечь бисквит на сковороде, температура этой штуковины (около 200 градусов) слишком высока? Какие еще лепешки можно приготовить в нем? Подходит ли плита для приготовления запеканок? А как насчет времени выпечки?

Если у вас есть опыт работы с данным оборудованием, ответьте мне;)

С уважением :)

что-нибудь сладкое со сковороды...

Размещено Гуткой в: Только про кухню

27 октября 2009 г.

У меня сломалась духовка и планирую купить новую поближе к миру, пеку на сковороде, но мне наскучили одни и те же пирожные, знаете несколько хороших рецептов, я предпочитаю готовые торты, т.е. без изменений им ... Думаю, что и другим пойдет - у кого-то нет холодильников, у других печей .... :) Я пеку зебру, бисквиты и разные бисквиты с фруктами, но, может быть, ты найдешь что-нибудь для готовки.Что вы думаете о пироге, приготовленном в микроволновке, я его не понимаю или он невкусный, может быть, рецепт отстой ... ??

А: что-нибудь сладкое со сковороды ...

Добавил sreberko в: Только про кухню

27 октября 2009 г.

PLACEK CYGAŃSKI (служит для большой круглой сковороды).

6 яиц, 1 стакан сухого мака, 2 стакана сахара, 2 стакана вроцлавской муки, 1,5 стакана сухофруктов: изюм, миндаль, орехи и нарезанные кубиками ананасы, 1 небольшой разрыхлитель, 1 кубик маргарина.

Измельчить маргарин с сахаром, всыпать желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, добавить взбитую яичную пену в тесто, посыпать сухим маком, сухофруктами, сухофруктами и ананасами, обмакнутыми в муку. Слегка перемешайте все деревянной ложкой в ​​так называемом восьмые ноты.
Выпекать около 45-50 минут.

ВНИМАНИЕ !!!
Пирог, выпеченный на сковороде, хорош, пухлый и сочный, но я не советую запекать его в духовке, на противнях или формах, так как он выходит сухим.
Я также рекомендую их на Рождество.

.

ДРОЖЖЕВОЙ ТОРТ С СЫРОМ - от Chata Na Koniec Wsi

Дрожжевое тесто с сыром, заплетенным в тесьму, немного похоже на халу. Выпекаю их на противне, благодаря чему он больше растет вверх, чем в стороны. Он невероятно пушистый. Если вы любите классические сырные булочки, этот вариант вам обязательно понравится.

После выпечки торт можно покрыть глазурью, выбрала вариант с миндальными хлопьями. Лучше всего запивать чашкой молока.

рецепт: КОНДИТЕРСКИЙ ТОРТ С СЫРОМ В ФОРМЕ СЫРА

Форма для торта 32 × 11 см

Ингредиентов для теста:

450 г простой муки 2,5 стакана

15 г свежих дрожжей

160 мл теплого молока

60 г сахара

1 яйцо

50 г топленого масла

щепотка соли

Ингредиентов для начинки:

500 г полуобезжиренного творога

1 яйцо

1 столовая ложка ванильного сахара

2 столовые ложки сахара

50 г клюквы или изюма

дополнительно:

миндальные хлопья для обсыпки

Яйцо для выкладывания

Готовлю закваску, или перемалываю дрожжи с ложкой сахара, вливаю половину теплого молока и смешиваю с двумя ложками муки.Накрываю и ставлю на 15 минут в теплое место.

Муку смешать с солью и сахаром, добавить закваску, яйцо и другое теплое молоко. Помешиваю ложкой, когда ингредиенты предварительно соединились, вливаю топленое масло. Замешиваю гладкое, слегка липкое тесто. Я откладываю на час, пока он не увеличится в объеме вдвое.

Творог раздавить вилкой, смешать с яйцом и сахаром. Раскатываю тесто в прямоугольник. Смазываю подготовленным сыром, оставляем 2 см чистого края. Равномерно посыпаю сыр клюквой.

Закатываю и подкладываю швы. Режу ножом продольно, один конец оставляю неразрезанным. Тесто заплетаю так, чтобы сверху был виден сыр. Склеиваю концы и перевожу их в форму, выстланную бумагой.

Отложить на 20 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями перед выпеканием. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

Приятного аппетита!

Хотите увидеть, как делаются мои фотографии?

Загляните в мой закулисный профиль в Instagram, чтобы сфотографироваться!

.

ТОРТ ИЗ ДРОЖЖЕЙ С СЫРОМ - Лайм

То, что я люблю дрожжевые лепешки (за их простоту, детский вкус, легкость приготовления), вы, наверное, уже заметили. В моем блоге вы найдете рецепт торта с клубникой, абрикосами, шоколадом и сливой. Сегодня я представляю рецепт самого лучшего и надежного белого сырного дрожжевого теста.

ДРОЖЖНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ
Состав:
дрожжевое тесто

  • дрожжевое тесто
  • 1/2 кг пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • немного соли (на кончике чайной ложки)
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
слой сыра
  • 1 кг полуобезжиренного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца + 2 белка
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1/2 столовой ложки картофельной муки
  • 1 ванильный пудинг
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка эфирного масла лимона
  • совсем горсть изюма
крошка
  • 1/2 кубика мягкого сливочного масла
  • 1 стакан простой муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Готовим дрожжевую закваску.
Зарабатываем торт.
Просейте муку в большую миску. Добавьте закваску, топленое масло, ванильный сахар, 3 столовые ложки сахара, соль, яйца, яичный желток, оливковое масло и молоко. Замешиваем тесто деревянной ложкой (примерно 15 минут) - оно должно легко отходить от краев миски и от ложки. Сверху присыпать их мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место, чтобы объем удвоился.
Когда тесто поднимется, переложите его на смазанный маслом противень (вы можете использовать большой противень, который есть в каждой духовке, но тогда тесто будет менее пышным), немного растянув края.
Готовим сырную массу.
Перетираем сыр (можно купить готовым в пластиковом ведре). Отделяем желтки от белков. Три желтка натереть с сахаром и ванильным сахаром. Пять белков взбить миксером до загустения (благодаря этому масса будет более нежной и не будет отягощать заквашенное, дрожжевое дно). Растопи масло. Добавьте к сыру остывший жир и другие ингредиенты (добавьте последние белки и аккуратно прикрутите их силиконовым шпателем или деревянной ложкой).Равномерно выкладываем сырный мусс на тесто.
Готовим крошку.
Замешивайте пальцами масло, муку и сахарную пудру, пока ингредиенты не смешаются. Посыпать сыр крошкой.
Выпекать торт 40 минут в разогретой до 180 * С духовке. Когда они остынут, обильно посыпьте их сахарной пудрой.


.

Центрифуга Smako: дрожжевое тесто с сыром

Вкусное дрожжевое тесто с сыром. Сыр не распределяется по всей поверхности теста, а только выкладывается сверху в виде шариков, благодаря чему тесто красиво поднимается и имеет асимметричную горную форму.
Состав:

- 3 стакана муки
- 4 желтка
- 1 стакан молока
- 50 г дрожжей
- 3/4 стакана сахара + 1 столовая ложка дрожжей
- 2-3 капли апельсинового масла
- 50 г сливочного масла
- крошка (рецепт здесь)
- глазурь (рецепт здесь)

- 200 г творога
- 1 яичный желток
- ванильный сахар

Приготовление:

Дрожжи ложкой сахара (используйте высокую посуду).Как они будут работать жидкости залить стаканом теплого молока. Перемешайте и подождите, пока он поднимется - около 15 минут. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы. Добавить Поднятые дрожжи и мука. Все перемешать. В конце влить растопленное остывшее масло и некоторое время перемешиваем. Тесто будет довольно рыхлым консистенции, но так и должно быть, не добавляйте муку. Выровняйте противень бумагу для выпечки, выложите тесто на бумагу (оно соскользнет с миски жиром, добавленным последним), равномерно распределите.

Творог смешать с желтком и ванильным сахаром до однородной массы.Сверху на тесто выложить сырные шарики. Посыпать все крошкой. Положите тесто подниматься, пока оно не поднимется. разогретую до 50 градусов духовку за 20 минут. По истечении этого времени увеличьте его температуру до 165 градусов и запекать еще 25 минут. Перед тем, как вынуть проверьте палкой, она должна быть сухой. Выключите духовку и отставьте в сторону. дверцу, через 5-10 минут достать корж из духовки. Залить остывшим обледенение. Его вкус сенсационный, также сохраняет его мягким и свежим на следующий день.

.

Пельмени дрожжевые с сыром

Запеченные дрожжевые пельмени - отличная закуска, но также и элемент обеда или ужина, если они приготовлены с сухой начинкой. Рецепт пельменей я нашла на сайте kotlet.tv, когда искала альтернативу классическим крокетам из капусты и грибов на Сочельник. Я приготовила запеченные пельмени, которые оказались хитом и отличной закуской, потому что большинство из них я заморозила и, если нужно и если захочу, достала несколько штук.

В рецепте ниже я предлагаю сладкие запеченные вареники с творожная начинка, но вариантов их начинки много, и сладкое, и сухое.Вареники самые вкусные в первый день их следует ненадолго разогреть в духовке, в последующие дни в микроволновке или в духовке, или как я уже писал выше - заморозить.
Используйте следующую порцию ингредиентов, чтобы приготовить 20-25 штук.
Пельмени с запеченными дрожжами с сыром

Состав:

ДРОЖЖНЫЙ ТОРТ
320 г пшеничной муки + посыпать
200 мл воды (или молока)
10 г 1 столовая ложка свежих дрожжей
дрожжи
1 столовая ложка свежих дрожжей 2 чайные ложки соли
1 столовая ложка масла или сливочного масла


НАЧАЛО
400 г творога
50 г ванильного домашнего сахара (или обычного)
1-2 желтка

1 яйцо для заправки пельменей


Оформление:

- ингредиенты должны быть комнатной температуры
- дрожжи смешать с сахаром, добавить 100 мл воды и 3 столовые ложки муки, перемешать, поставить в теплые места до тех пор, пока не поднимется закваска
- муку просеять в миску , добавьте дрожжевую закваску, оставшуюся воду, соль, перемешайте ингредиенты, добавьте масло, замесите гладкое эластичное тесто, которое слезет с рук


- накройте тесто тканью, отставьте в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое
- приготовить начинку: творог раздавить вилкой, добавить сахар и 1-2 желтка (в зависимости от размера яиц и типа используемого творога)


- быстро замесить тесто, раскатать достаточно тонко, при необходимости посыпать мукой, стаканом или круглой формой, вырезать кружочки
- положить начинку на каждый кружок, склеить края теста, как клецки


- положить на посыпанную мукой столешницу или сразу на противень, выстланный бумагой для выпечки, через большие промежутки
- накройте сформированные пельмени тканью, отложите ненадолго, чтобы они вздулись
- смажьте яйцом
перед тем, как положить в духовку - выпекать при 190-200 градусах 15-25 до подрумянивания
- Готовые пельмени подавать тёплыми или холодными, при остывании их можно заморозить .

Булочки дрожжевые с белым сыром

Читала рецептов дрожжевых рулетов с творогом. Я не мог решить, какой из них выбрать, к тому же мне всегда не хватало ингредиента. Поэтому я решил сойти с ума и сделать что-нибудь экспериментальное из страха, что что-то из этого выйдет - я думаю, что у меня есть такая вещь, что я не могу пойти легким путем, почти всегда я придумаю что-то по-своему. Судьба моих экспериментов разная, иногда они попадают в помойку, иногда в желудки без фотографирования.На этот раз получилось вкусно.

Я рекомендую дрожжевые булочки на завтрак в субботу и воскресенье, для длительных пеших и велосипедных прогулок. Я бы с удовольствием отнесла такие булочки в школу на обед.

Булочки изготавливаются очень быстро, поэтому они будут довольно часто присутствовать на нашем столе в различных модификациях, чтобы он не был слишком однообразным. Летом точно будет свежеприготовленное варенье из клубники, малины, черники или черной смородины - жду не дождусь. Ооооо, или с пудингом.Это хорошая идея.
В творог можно добавить изюм, а когда снег снова начнет пылить, посыпятся булочки с маком или начинкой из грецких орехов.

Состав и подготовка:
Торт:

  • 510 г пшеничной муки
  • 150 г мелкого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 180 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 12 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка сока лайма

Смешайте в миске сухие ингредиенты (мука, сахар, ванильный сахар, дрожжи).Растопить масло в молоке, немного остудить и влить в муку со взбитыми яйцами и желтками, добавить сок и замесить однородное однородное тесто. Отложите, чтобы подняться.
Затем слегка раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 мм и размером 60 х 30 см.


Когда тесто поднимется, приготовьте начинку :

  • 350 г сливочного сыра (например, Президент)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Сыр тщательно перемешать с сахаром (по желанию добавить сахар и добавить яйцо.Намазать дрожжевым тестом.
Затем раскатать тесто в рулет и нарезать ломтиками шириной примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отложите на мгновение, чтобы снова немного подняться.
Выпекайте булочки в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C, примерно 30 минут.


Достать дрожжевые булочки из духовки, немного остудить и залить приготовленной глазурью :

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка сока лайма
.

Смотрите также