Фаршированные перцы с фаршем и грибами


Фаршированный перец (фаршем и грибами)

Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов - можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.

Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9

Ингредиенты

перец болгарский (около 400 грамм) 2 шт
фарш мясной (взяла говяжий) 200 г
грибы (взяла консервированные шампиньоны) 60 г
сыр твердый (любой жирности, я взяла 45%) 50 г
сметана (любой жирности, я взяла 15%) 50 г
соль, перец и другие любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы из них ушла лишняя вода. В этот раз я этого не делаю, поэтому перцы получатся очень сочными внутри.

Разрезаем перцы пополам, достаем из них семечки. Плодоножку обычно оставляю. Хоть и в этот раз она у меня практически отсутствует. С ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивей.

Теперь займемся начинкой. Берем фарш, добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.

Теперь приступаем к фаршировке перцев. Просто раскладываем нашу начинку по половинкам перцев.

Отправляем перцы в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпаем перцы сыром.

У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные перцы. Всем здоровья и приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Перец фаршированный грибами рецепт с фото пошагово

Перец, фаршированный грибами - отличное блюдо. К грибам для сочности и балансированного вкуса в этом рецепте добавляется белокачанная капуста. Фарш получается очень привлекательным, его вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, а в тандеме с перцем и томатно-сметанным соусом - это просто объедение! Такие перцы можно подавать самостоятельно, можно приготовить гарнир из картофеля, риса или макарон.naniki

Автор рецепта

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта

Перец фаршированный грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (313 г)во всех порциях (625 г)100 г

Углеводы 31% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Грибы разморозьте и мелко нарежьте (у меня ассорти из лесных грибов).

  3. Шаг 3:

    Так же мелко нашинкуйте капусту и лук.

  4. Шаг 4:

    На масле обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы, жарьте пока выпарится вся жидкость, добавьте капусту и доведите до мягкости.

  5. Шаг 5:

    У перцев, разрезанных вдоль, выньте семенную коробочку.

  6. Шаг 6:

    Нафаршируйте половинки полученной смесью из грибов и капусты. Поместите в форму для запекания, влив в нее немного масла.

  7. Шаг 7:

    Залейте соусом из смешанного томатного сока и сметаны.

  8. Шаг 8:

    Запекайте около получаса в нагретой до 200 градусов духовке, сначала под фольгой, потом без нее.

  9. Шаг 9:

    Подавайте с зеленью и получившимся соусом.

Перец, фаршированный грибами, отличное второе блюдо. К грибам по желанию можно добавлять другие овощи, рис или мясной фарш. В любом случае будет очень вкусно.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Грибы, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Растительное масло, Томатный сок, Сметана, Твёрдый сыр, Соль

Перец фаршированный брынзой и грибами

Фаршированные овощи

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

208 ккал

 

Описание

Простое и вкусное блюдо - болгарский перец фаршированный сыром и грибами, запеченный в духовке. Насыщенное яркое блюдо, которое не требует особых умений и много времени. Получается очень сочно! Если вы ищете идеальный рецепт фаршированных перцев без мяса, эта идея для вас.

Как приготовить "Перец фаршированный брынзой и грибами"

Шаг 1

Порежьте шампиньоны на небольшие кусочки. Если грибы мелкие, то режьте на 4 части. В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте на нем грибы.

Шаг 2

К грибам добавьте нарезанный кольцами лук-порей. Немного посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Брынзу нарежьте кубиками, выложите в сковороду.

Шаг 4

Туда же добавьте нарубленную петрушку, все перемешайте. Готовьте примерно 3 минуты.

Шаг 5

Перцы разрежьте пополам. Удалите семенную коробку и все семена. Хвостики должны остаться. Выложите получившиеся "лодочки" на противень.

Шаг 6

Наполните начинкой, поставьте запекаться 10-15 минут в разогретую на 160 градусов духовку.

Шаг 7

Перец фаршированный брынзой и грибами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с фасолью и грибами

Классическая начинка для фаршированного перца – это фарш с рисом. Но тем и хорош болгарский перец, что он самый удобный объект для фаршировки: крепенький, легко чистится, надежно удерживает содержимой, так почему бы не поэкспериментировать? В принципе фаршировать болгарский перец можно чем угодно: мясом, овощами, крупами, грибами и их сочетаниями. Поэтому для вегетарианской кухни фаршированный перец предоставляет богатейшие возможности, причем при гармоничном сочетании ингредиентов получается просто бесподобным на вкус. Перец, фаршированный грибами и фасолью, представляет одно из таких сочетаний. Одно из его преимуществ – быстрота приготовления, так как фасоль и грибы берутся в уже готовом для употребления виде, ну а сам перец готовится очень быстро. Дополнительный вкус придает замечательный соус, который отлично сочетается с начинкой. Попробуйте, и, даже если вы не вегетарианцы, фаршированный перец с фасолью и грибами вам непременно понравится.

 

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

Чтобы приготовить перец, фаршированный грибами и фасолью, вам понадобится:

 
перец болгарский – 6 шт.
фасоль белая консервированная – 200 г
грибы маринованные – 100 г
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное – 150 г
сыр плавленый – 100 г
масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
для соуса:
масло сливочное – 150 г
сухари панировочные – 50 г
вино сухое белое – 50 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный грибами и фасолью.

1. Крупный болгарский перец вымойте, срежьте шляпку с плодоножкой и удалите семена.
2. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их вместе на растительном масле.
3. Мелко нарубите зеленый лук и добавьте его и фасоль к обжаренной смеси. На медленном огне потушите еще минут 10, затем добавьте плавленый сыр, нарезанный на небольшие кусочки, и прогрейте смесь пару минут.
4. Нафаршируйте подготовленный болгарский перец этой смесью.
5. Для приготовления соуса взбейте сливочное масло, смешайте его с вином и панировочными сухарями, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте соус на слабом огне минут 8-10, но не давайте ему закипеть.
6. Нафаршированный перец выложите в пароварку, полейте соусом и готовьте 15 минут.
Не менее вкусным получится и перец фаршированный в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты фаршированных перцев – Что приготовить

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Фаршированные перцы. Рецепты с фото

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
 В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

7 необычных рецептов фаршированных перцев

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

paleogrubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

macnifique.com

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

popularpaleo.com

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

lilluna.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

eurodenik.cz

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

steaklovers.menu

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.


Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

Перец фаршированный постный в мультиварке. Постный фаршированный перец с грибами

Если вы придержетесь поста, то это блюдо обязательно вам понравится. Болгарские перцы мы часто готовим с фаршем и рисом, а во время поста, или просто в разгрузочные дни можно приготовить постные фаршированные перцы с рисом и грибами.

Для приготовление перцев в зимнее время необходимо заранее заморозить очищенные и целые плоды, а уже затем легко приготовить такое блюдо. Главное преимущество в рецепте — это быстрое тушение его в мультиварке, что позволит блюду сохранить все витамины, а организму получить большую пользу от этого.

  • Для приготовления перца фаршированного рисом, капустой и грибами понадобится – 1 час 15 минут,
  • количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свежезамороженный перец болгарский, целиком – 11 штук
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста свежая белокочанная – 200 грамм
  • Морковка замороженная – 150 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сушёный укроп и сельдерей, соль – по вкусу
  • Томатный сок – 300 миллилитров, или 2столовые ложки томатной пасты
  • Рис обычный, длинный – 100 грамм.

Этапы приготовления:
Свежезамороженные перцы достаем из морозилки. Их можно сразу начать фаршировать не обязательно дожидаясь, чтобы он растаял. Но сначала приготовим начинку.


Для этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный лук, включаем режим « Жарка». Грибы помыть и порезать на кусочки среднего размера, тоже высыпать в чашу, обжарить на этом режиме, перемешивая – 10 минут.


Теперь добавляем тонко порезанную капусту и замороженную морковку, у меня она уже потёртая, можно использовать и свежую.


Обжариваем ещё 10 минут, теперь солим, перчим, для аромата можно добавить сушёный сельдерей, он, кстати, ещё и очень полезный. В этот момент кладем ложку томатной пасты, но у меня замороженные кубики томатного сока с базиликом, отличная альтернатива пасте. Включаем режим «Тушение» и ждём – 10 минут.

Рис тщательно промыть, в тёплой воде, не менее четырех раз.


Смешиваем готовую начинку с рисом, по желанию можно немного подсолить.
Начинем перцы начинкой, с помощью чайной ложки.


Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки, посыпаем укропом и выливаем томатный сок, вместо сока как было сказано можно добавить ложку томатной пасты разведенной водой, помимо этого добавляем еще воды пол кружки. Получается томатный соус для перцев, в котором они будут тушится. Соус необходимо немного подсолить. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 45 минут.


Фаршированные перцы дают столько приятного аромата, что невозможно дождаться готовности блюда.
Но время быстро проходит.


Вот так быстро мы приготовили в мультиварке полезные, постные перцы, фаршированные рисом, капустой и грибами. Блюдо удалось без лишних хлопот!

Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.

Ингредиенты для постного фаршированного перца с грибами:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт постного фаршированного перца с грибами с фото:

Приготовление фаршированного перца начинаю с подготовки овощной зажарки для риса. Очищаю лук, промываю его и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Крупную сладкую морковь натираю на крупной терке и отправляю к луку. Все перемешиваю и тушу овощи под крышкой в течение пяти минут.

Тем временем промываю рис в сите от пыли под холодной проточной водой. Рис я использую шлифованный круглый. Если Вы предпочитаете, чтобы начинка в перце была более рассыпчатой, тогда лучше выбрать длинный желтый или белый рис. Отправляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю около минуты. Вливаю в начинку для фаршированного постного перца стакан воды, накрываю крышкой и на маленьком огне даю рису впитать в себя воду, т.е. варю до полуготовности.

Пока готовятся овощи и рис, занимаюсь подготовкой грибов. Сегодня я буду использовать шампиньоны, но выбор грибов не принципиален – можете использовать свои любимые грибы. Шампиньоны тщательно промываю, отрезаю кончик ножки. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла. После того, как грибы немного обжарятся, накрываю их крышкой, чтобы они пустили сок и немного протушились в нем. Готовые грибы вместе с выделившимся соком отправляю к рису и овощам. Туда же добавляю мелко рубленный свежий укроп. Добавляю щепотку соли и немного черного перца, после чего все тщательно перемешиваю. Даю начинке немного остыть, настояться.

Перец я буду использовать уже очищенный и замороженный от местного производителя. В сезон, конечно, лучше использовать свежий мясистый болгарский перец. Для фаршировки предпочитаю выбирать оранжевый или красный перец, поскольку он ароматнее зеленого. Кстати, в овощах, прошедших процесс быстрой заморозки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому даже замороженный сладкий перец полезен. Это особенно важно для тех, кто держит пост.

Начиняю сладкий перец приготовленной начинкой из риса и овощей. Укладываю рядами в подходящей по размеру кастрюле. Когда весь перец нафарширован и уложен в кастрюлю, заливаю его стаканом холодной очищенной воды и варю до готовности в течение 45 минут. Помните, что время приготовления блюда зависит от размера перца. Варю под плотно закрытой крышкой.

Готовый перец можно подать со сметаной. Тем же, кто держит пост, стоит ограничиться свежей зеленью. Приятного аппетита!

Впервые я попробовала фаршированные перцы, когда мне было уже далеко не 20 лет, но еще и не 30. Перцы готовил мой бывший муж, любитель овощей и фруктов. Долгие годы я была уверена, что перцы и должны быть такими – без мяса: только овощи и рис. И до сих пор как-то совершенно равнодушна к перцам с фаршем. Без него – гораздо вкуснее! И очень сытно – голодным точно не останешься. Рецепт я даю «аутентичный», с той лишь разницей, что я приноровилась готовить фаршированные перцы без мяса в мультиварке. Что намного удобней, чем в обычной кастрюльке. Риск пригорания и выкипания сведен практически к нулю.

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших грунтовых сладких перца (или 5 крупных зимних),
  • 1 большая морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупный помидор или 200 г черри,
  • ½ стакана риса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

Итак, прелесть этого рецепта в том, что рис не нужно предварительно варить. Я припоминаю, что зачем-то перед фаршировкой варились перцы. Сама этого не делаю, и все прекрасно получается.

Чтобы наши перцы получились вкусными и сытными, мы сделаем легкую поджарку. Лук мелко-мелко рубим, морковь трем на крупной терке. От перцев отрезаем верхнюю часть. Отделяем семена и хвостики, а оставшиеся «шляпки» тоже мелко режем. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. За это время в мультиварке «Панасоник» овощи успеют стать мягкими, но не подгорят.

Рис промываем в сите под струей проточной воды. Открываем крышку мультиварки, высыпаем рис, перемешиваем, добавляем пол-чайной ложки соли и даем потомиться еще 5 минут. Тем временем мелко рубим чеснок и помидор. Добавляем их к поджарке, все перемешиваем. И затем этой смесью наполняем наши перцы. Я даже не выкладываю смесь из чаши, чтобы не мыть лишнюю посуду. Перцы наполняем не до краев, а на 2/3 (рис при варке увеличится в размере).

Когда весь рисово-овощной «фарш» закончится, а перцы будут наполнены, выкладываем их в чашу мультиварки. Летние перчики – с острыми краешками и их не получится поставить «стоймя». Уложите их просто так, чтобы срезы были выше кончиков. Заливаем перцы водой так, чтобы она едва их покрывала. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Ждем, когда вода начнет закипать, переключаем на программу «Тушение», время – 1 час. На этом все.

Если вы готовите фаршированные перцы не в пост, то подавайте их со сметаной – это самое вкусное сочетание из мне известных.

Приятного аппетита!

Все мы привыкли фаршировать болгарский перец мясным фаршем. А что делать, если очень хочется приготовить это любимое многими блюдо, но фарша или нет, или его нельзя кушать по каким-либо причинам? Выход есть – нужно просто приготовить постный фаршированный перец с рисом и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным и, конечно же, по виду ничем не отличается от традиционного фаршированного перца. Такое кушанье отлично , когда в пищу не употребляют продукты животного происхождения.

Ингредиенты


  • перец болгарский (свежий или замороженный) – 14-16 штук среднего размера
  • рис – 1-1,5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 средний или ½ крупного
  • томатный сок или томатная заготовка (заморозка) – 500 г
  • соль, карри, растительное масло.

Приготовление


  1. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, залив его водой из расчета 1:1. Накрываем крышкой и варим на медленном огне почти до готовности. Пока варится рис, приготовим овощную заправку. Для этого пассеруем нарезанный мелко лук и натертую морковь на растительном масле.
  2. Рис готов. Теперь его можно использовать дальше. Поскольку рис будет продолжать готовиться в перцах, то на этом этапе его можно чуть не доварить. Или вообще сварить до полуготовности.

  3. Ставим на огонь томат. В нашем случае томат был заготовлен с лета с помощью заморозки. Помидоры перекрутили на мясорубке и заморозили в пластиковом контейнере. Теперь пришло время его разморозить в кастрюльке. Если томат в другом виде, тоже ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль, сахар (по необходимости), специи. Это будет подлива. Можно томат немного разбавить кипятком.

  4. Смешиваем рис и пассеровку в одной посуде. Добавляем несколько столовых ложек получившейся томатной подливки.

  5. Перемешиваем все, приправляем солью и карри по вкусу.

  6. Готовую начинку помещаем внутрь очищенного от семян болгарского перца. Сильно не утрамбовываем, иначе во время дальнейшей готовки рис может впитать воду и перец разорвёт. Кладем перец в кастрюлю. Лучше, конечно, его поставить плотно друг к другу.

  7. Заливаем фаршированный перец томатной подливкой и готовим под закрытой крышкой 30-40 минут. Главное, чтобы перец стал мягким.
  8. Вот и готов наш постный фаршированный перец с рисом и овощами. Практически как обычный

Постный фаршированный перец

Рецепт от xmxm : Предлагаю свой постный вариант. Готовим так уже очень много лет.

Ингредиенты:

Перец болгарский (мелкий) — 2 кг

Рис (1 жареный длинный+ 1 круглый) — 2 стак.

Крупа гречневая — 1 стак.

Булгур — 1 стак.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Томатная паста — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 200 мл

Капуста белокочанная (листья)

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приготорвление:

Сразу оговорюсь. Количество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день. Чистим, моем морковку и лук.

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла.

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится. Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии.

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца.

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге.

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне.

И гречку с булгуром.

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды.

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения.

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца.

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита.

Перец, фаршированный курицей и грибами

А вот что я делал на ужин неделю назад, когда у меня была такая огромная проблема с покупкой грибов ;) С некоторым проскальзыванием времени, но есть - фаршированные перцы. Традиционная начинка - фарш + рис, который я уже немного съела, мне не понравилась, поэтому я попробовала рецепт, который когда-то нашла где-то в Интернете, записала на бумажку и спрятала в выдвижной ящик. Вкусно получилось :)

ПЕРЕЦ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
(рецепт на 4 порции)

  • 4 красных перца,
  • 2 больших филе куриных грудок,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ок.150 г желтого сыра,
  • соль, перец,
  • приправа для курицы,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень мелкими кубиками. Посыпать приправой для курицы.
Очистите грибы и нарежьте их полукольцами. Мелко нарежьте лук.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, затем добавьте курицу и готовьте на сильном огне 1–2 минуты — ровно столько, чтобы мясо сконденсировалось снаружи.Переложите в миску и отложите в сторону.
В сковороде после обжаривания курицы растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить до испарения выделившейся воды. Добавить петрушку, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в миску с курицей, перемешать.
Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
Перец вымыть, вынуть семена. На дно кладем немного сыра, потом курицу и грибы, снова сыр, курицу и грибы - так, чтобы перец был полностью внутри.Сверху положите ломтик сыра. Поместите перец в огнеупорную посуду, добавьте немного воды.
Выпекать при 180 градусах 1 час.

.

Перец фаршированный мясным фаршем | Коренастая кухня

Печеный перец, фаршированный мясным фаршем, — идеальный и проверенный рецепт вкусного ужина для всей семьи. Перец, фаршированный в духовке, уже много лет пользуется неослабевающей популярностью, и не зря, ведь он невероятно вкусный! Наш вариант включает в себя приличную порцию мясного фарша и пасты в томатном соусе. Приготовление этого блюда очень простое, а в результате получаются ароматные, слегка хрустящие перчики, наполненные вкусной начинкой.Как приготовить фаршированные перцы?

Фаршированные овощи - это, безусловно, отличная идея для вкусных летних обедов в "съедобных тарелках" 🙂 Их можно наполнить любым сочетанием мяса или овощей в нужных вам пропорциях. Перец, фаршированный в духовке, — один из наших любимых запеченных овощей. Ищите перцы примерно одинакового размера. Благодаря этому перцы будут красиво выглядеть и мы будем уверены, что запекание займет столько же времени.

Этот простой рецепт фаршированных перцев также можно оживить, добавив, например,разноцветные перцы. В предлагаемой нами начинке вы найдете мясной фарш, пасту пенне и сыр. Все это смешивается с вкусным томатным соусом. Что касается наземных, то вы можете настроить их по своему вкусу. Мы использовали свинину, а также птицу или говядину. Выбор за вами.

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке, вы найдете в нашем блоге среди других идей для ужина с овощами. Кабачки, фаршированные курицей, и курица с рисом и овощами — это очень простые в приготовлении блюда из нескольких ингредиентов, которые идеально подходят для летней трапезы.Смотрите также Рецепт торта из цветной капусты. Как сделать перцы фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!

Перец, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты

  • перец: 4 шт
  • фарш: 300 - 400 г
  • вареная лапша: 200 г
  • сыр: 150 г
  • томатное пюре: 100–150 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук: 1 шт.
  • сушеный базилик: 1 чайная ложка
  • майоран: 1 чайная ложка
  • сушеная петрушка: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • немного масла для жарки

Перец, фаршированный мясным фаршем

Правило

Помойте перец. Срежьте шляпки и вырежьте семенные розетки и белые фрагменты.

Смешать исходный сыр с чайной ложкой сушеной петрушки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Размягчить нарезанный кубиками лук на сковороде. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Добавьте мясной фарш и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре к обжаренному мясу.

Добавьте приготовленные макароны и приправьте солью и перцем по вкусу. Вскипятить. Наконец, добавьте примерно половину тертого сыра, измельченный майоран и базилик. Тщательно перемешайте.

Выложить перцы в жаропрочную посуду и наполнить начинкой.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-25 минут, в зависимости от того, насколько мягкой перец вы любите. Затем выньте перец и посыпьте сверху остатками тертого сыра. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.

Если вы любите блюда из паприки, смотрите также проверенный целебный рецепт.

Наслаждайтесь!

.

Перец фаршированный: с рисом, мясным фаршем и овощами

В августе и сентябре он самый вкусный, поэтому самое время приготовить вкусное блюдо в духовке. Фаршированные перцы с карамелизированной, поджаренной кожурой и вкусной начинкой — идеальное предложение для ужина выходного дня. Он также имеет приятный вкус в холодном виде, но редко что-то остается на потом.

Являясь одним из немногих овощей, паприка сохраняет свои ценные свойства даже при обжаривании или тушении.Это богатый источник витамина С и антиоксидантов, а также обеспечивает суточную дозу бета-каротина и витамина Е. В нем много витаминов группы В, фосфора, калия, железа и магния.

Перцы можно фаршировать практически чем угодно: крупой, рисом, овощами, фаршем или растительным мясом, брынзой, грибами или тофу.

Фаршированные перцы / Pexels Фото: Pexels

Фаршированные перцы с рисом, изюмом и орехами по рецепту Клаудии Роден: «Арабески»

Ингредиенты:

6 средних перцев

1 большой помидор

250 г риса для ризотто

1 большая луковица

6 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки кедровых орехов или семян подсолнечника

3 столовые ложки изюма

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки молотого душистого перца

Горсть нарезанного укропа и свежей мяты

Сок одного лимона

Фаршированные перцы / Pexels Фото: Pexels

Запеченные фаршированные перцы – приготовление начинки:

Обжарить лук до мягкости в трех столовых ложках оливкового масла, добавить рис и обжарить до стекловидного состояния

Добавить 450 мл воды, соль, сахар и перец.Варить пятнадцать минут, пока рис не впитает всю воду.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, изюм, обжаренные орехи, все специи, нарезанную мяту и укроп, оставшееся масло и лимонный сок.

Фаршированные запеченные перцы: подготовка блюда

Отрезать хвостики, удалить гнезда, нафаршировать перцы фаршем, выложить в форму для запекания и накрыть отрезанными хвостиками.

На дно формы налейте один сантиметр воды

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия, запекайте перцы 40-55 минут.

Подавать с густым йогуртом, смешанным с зубчиком чеснока.

Перец, фаршированный сыром фета, по рецепту Паскаля Бродницкого

Ингредиенты на двоих. Время приготовления 45 минут.

2 продолговатых перца

Набор сыров фета 200 г

6 столовых ложек молока

1 яйцо

2 зубчика чеснока

Горсть листьев базилика, нарезанных

40 г кедровых орехов

1 чайная ложка оливкового масла

Фаршированные перцы / Pexels Фото: Pexels

Перец, фаршированный брынзой: подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена.

Зубчик чеснока измельчить, добавить в миску к измельченному сыру фета, добавить кедровые орешки, яйцо, молоко и специи. Смешивание.

Нафаршировать перцы фаршем и накрыть хвостиками.

Положите перцы в жаропрочную посуду, на дно налейте чайную ложку оливкового масла и чайную ложку воды.Вставить на тридцать минут.

Подавать с нарезанным базиликом.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, по рецепту Кароля Окраса

Ингредиенты:

4 красных перца

250 г свинины и говядины

125 г сыра фета

4 зубчика чеснока

100 г вареного риса

2 ст.л. петрушки

1 столовая ложка сушеного орегано

1 луковица

150 г зеленых оливок

150 г сметаны 18%

4 столовые ложки оливкового масла

Перец, фаршированный фаршем из духовки – как приготовить?

Отварить рис.В то же время нарежьте лук, чеснок и петрушку и покрошите сыр фета.

Мясо смешать с солью и тертым чесноком, луком, петрушкой, вареным рисом и сыром. Тщательно перемешиваем и добавляем все специи.

У перцев срезать верхушки, натереть каждый перцем, солью и орегно посередине, затем нафаршировать.

Поместите

перца в жаровню, полейте оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов сорок минут.

Подавать с соусом: 150 г сливок смешать с нарезанными оливками, зубчиком чеснока и специями.

Перец, фаршированный крупой и грибами

Ингредиенты на четыре порции.Время приготовления около 45 минут.

5 больших перцев разного цвета

2 пакетика гречки

400 г вешенок

1 луковица

Банка нарезанных помидоров

2 зубчика чеснока

Чайная ложка сушеного орегано, половина чайной ложки тимьяна

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки масла

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить гнезда, оставить черешки.

Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла в течение пяти минут. Тем временем нарезать вешенки, добавить к луку еще столовую ложку сливочного масла, медленно тушить десять минут.

Добавьте в сковороду помидоры, прессованный чеснок и зелень.Тушить еще десять минут, добавить сваренную кашу, перемешать и оставить в кастрюле еще на несколько минут.

Перекладываем начинку к перцам, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет коричневой.

Перец, фаршированный овощами, по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре порции

Время подготовки и выпекания: 1 час35 минут

2 красных перца

2 желтых перца

500 г картофеля

2 батата

1 красная луковица

4 зубчика чеснока

60 г сыра фета

½ пучка свежей кинзы (можно заменить петрушкой)

2 чайные ложки томатного пюре

Большой кусок сливочного масла

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1 чайная ложка семян тмина

Красный винный уксус

20 г очищенных фисташек

Очистите сладкий картофель и картофель, нарежьте кубиками и бросьте в глубокую сковороду.Картофель залить подсоленным кипятком, поставить на огонь, варить 15 минут до мягкости, процедить.

Лук и чеснок нарезать толстыми кусочками, положить в ту же сковороду, добавить сливочное масло, специи, томатное пюре, соль и перец. Все обжарить 3 минуты, постоянно помешивая. Измельчите кориандр, вместе с картофелем добавьте в сковороду.

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить гнезда, натереть внутри уксусом и морской солью.Нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока кожица не станет золотистой и карамелизированной.

В конце выпечки посыпать тертым сыром. Вытащив его, посыпьте в ступке фисташки и остаток кориандра.

См. также:

Три варианта печеного картофеля: турецкий, познанский и шведский

Семь идей для пасты со шпинатом от лучших шеф-поваров

Салат быстрого приготовления, чтобы утолить тягу к нездоровому перекусу

.

Перец фаршированный - с фаршем, овощами, сыром фета

Современные родители сталкиваются с проблемой - им приходится воспитывать своих детей в мире, который определенно отличается от мира их детства. Новые технологии и способы общения, иной подход к детям и их воспитанию, иной темп и правила жизни - все это делает для многих чрезвычайно трудной задачей быть родителем.Каждому родителю каждый день задают вопросы - воспитываю ли я своего ребенка в правильный путь? путь? Станет ли оно в будущем самостоятельным, амбициозным, успешным благодаря тому, как я поступаю? Будет ли у нее счастливая и полноценная жизнь?

Психологи из Гарвардского университета определили пять элементов, которые, по их мнению, являются ключом к хорошему воспитанию и обеспечивают успех родителей.По мнению исследователей, родители, которые воспитывают счастливых и успешных детей, делают пять вещей, которые, хотя и кажутся простыми и очевидными, очень важны:

Качественно проводить время с детьми

Потому что важно не количество, а качество! Ну и что, что мы с ребенком полдня, так как большую часть этого времени мы убираемся, готовим, разговариваем по телефону или смотрим в экран компьютера? Насколько мы действительно С ребенком, а не РЯДОМ с ним? Веселитесь вместе, дурачьтесь, читайте, играйте в настольные игры, разговаривайте о больших и маленьких вещах.Важно эмоциональное присутствие, внимательность, активное слушание, общие разговоры – это показывает малышам, что такое забота, интерес к другому человеку и сочувствие.

Они являются образцами для подражания для детей

Потому что дети будут делать не так, как мы им скажем, а так, как мы! Лекции, беседы и проповеди бесполезны, если за ними не следует практическое действие взрослых. Дети видят гораздо больше, чем мы себе представляем (и чем нам хотелось бы, чтобы они видели). Родитель, желающий стать для своего ребенка образцом для подражания, должен уметь признавать ошибки и извиняться за них, говорить с ребенком о проблемах и искать соответствующие решения, а также находить время для ухода за собой – ведь только тогда иметь силы заботиться о других.Мы часто требуем уважения от самых маленьких, но сначала нужно заслужить его своим отношением и самому показать другим!

Научите детей ценностям

И дело не в стоимости денег, хотя в современном мире она часто стоит на первом месте. Исследователи из Гарварда говорят, что забота о других так же важна, как и наше личное счастье, и именно это родители должны передать своим детям. Взаимопомощь, доброта, интерес к другим людям, сочувствие к окружающим, ответственность за себя и окружающих, уважение – вот чему следует постоянно учить самых маленьких.Начать стоит с хороших манер и житейской доброты (нет, личная культура не ушла в прошлое!), нести последствия за собственное поведение, настойчивость и вложение усилий в предпринятые действия (например, занятия спортом), но и отношения ( например дружба).

Научите важности благодарности в жизни

Родители, которые воспитывают «хороших» детей, учат их тому, как важно ценить людей и вещи в нашей жизни. Они показывают младшим, что нам ничего не дается раз и навсегда, что ничего нельзя принимать как должное и что мы должны быть благодарны за то, что имеем и достигаем.Ежедневная практика благодарности делает нас более добрыми, сострадательными, счастливыми и здоровыми людьми — это научно доказано! Вот почему так важно научить этому детей. Когда начать? От проявления уважения к другим, сосредоточения внимания на отношениях и межличностных отношениях, а не на материальных вещах и состоянии владения, ценя мелочи, которые доставляют нам много радости и счастья. Также стоит информировать детей о том, что они должны ценить время, в котором живут, и те возможности, которые у них есть, ведь так было не всегда.

Покажите детям большую картину

Дети имеют естественную тенденцию быть эгоцентричными, ставить себя в центр и смотреть на все со своей точки зрения. Это, очевидно, проходит с возрастом и развитием, но это не значит, что родителям нужно ждать, чтобы научиться сочувствию и доброте — совсем наоборот! Детям следует показывать более широкую перспективу, давать им понять важность нашего поведения по отношению к одному человеку, как важно внимательно слушать других, стараться смотреть на мир их глазами, уважать разные взгляды, обычаи и традиции.Следует говорить с детьми о культурных и религиозных различиях, показывать, что такое принятие и терпимость, проявлять уважение и понимание к чужим эмоциям – благодаря этому малыши будут свободны от предрассудков и станут добрыми, чуткими взрослыми.

По материалам: www.peacequarters.com

.

Перец фаршированный - Co Pysznego?Co Pysznego?

Фаршированные перцы - Co Pysznego?Co Pysznego?

Ингредиенты

  • Красный или желтый перец 3 штуки
  • Райс 1 Сумка
  • Грибы Прибл.
  • Томатный пассата Около 3/4 стакана
  • Желтый тертый сыр для брызги
  • Масло для жарки
  • Щепочка

    0
  • Red Pepper . по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Перец, фаршированный рисом, грибами и соевыми гранулами.На нашей кухне гранулы заменяют фарш. Однако, если вам это не нравится, проще не бывает - пропустите. На самом деле в эту начинку можно добавить практически все что угодно. Кукуруза, горох или красная фасоль идеально подойдут, придав ему мексиканский характер. Со специями тоже можно сходить с ума – все зависит от вашего вкуса. Нет необходимости придерживаться рецепта, вы должны сочетать его с вашими любимыми вкусами. Это не самое легкое блюдо на свете, но оно точно поднимет вам настроение в хмурые зимние дни.Вы можете использовать желтый или красный перец. Зелень не рекомендую - горчит. Рецепт на 6 половинок или 2 большие порции.

  1. Отварить рис.
  2. Одновременно мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода.
  3. Залейте соевые гранулы кипятком и оставьте на несколько минут. Воду можно приправить. Когда гранулы размягчатся, вылейте воду.
  4. Добавьте гранулы и вареный рис к грибам и луку.Смешайте его с томатной пассатой и приправьте по своему вкусу. В начинку также добавляем немного тертого сыра.
  5. Готовой начинкой наполнить половинки полых перцев. Выложите их на противень с бумагой для выпечки или в жаропрочную посуду. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 30-40 минут при 200 градусах. Пока перец не станет мягким.

.90 000 перцев, фаршированных мясом и рисом 90 001

Перец, фаршированный мясом и рисом. Классика. Такая начинка спрятана в стручках и, конечно же, томатный соус. Вместо риса можно выбрать ячмень или просо. Используйте мясо, которое вам нравится. Для постной птицы потребуется больше масла, чем для свиной лопатки или шеи. Осветлить лук – положить на холодную сковороду, добавить жир и разогреть. Если положить его на очень горячее масло, то он слишком быстро начнет краснеть, а пригоревший будет горчить и не добавит вкуса блюду.У кого больше времени, тот может сделать неразлучников. Ознакомьтесь с рецептами перцев с чечевицей и моцареллой, лебедой и фетой или чечевицей и салями.

8 порций

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 60 ​​минут

Порция: 304 ккал

Ингредиенты:

Красный и желтый перец 8 шт

Фарш из свинины, птицы, смешанный 500 г

Рис 200 г

Томатное пюре 500 г

Лук средний 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Соль

Перец

Масло 5 столовых ложек

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Подготовка:

  1. Рис отварить, остудить. Обжарьте нарезанный лук в масле. Перцы вымыть, срезать верхнюю часть (сохранить), удалить из центра семена.
  2. Смешайте пюре со стаканом воды и прессованным чесноком, приправьте по вкусу перцем и, возможно, небольшим количеством соли. Переложить в высокую жаропрочную посуду.
  3. Мясо смешать с рисом и луком (вместе с маслом для жарки), приправить солью, перцем и орегано. Нафаршировать перцы.
  4. Поместите их в форму для запекания, накройте крышками, а затем неплотно застелите бумагой для выпечки. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Если по истечении этого времени перцы станут твердыми, снимите бумагу и запекайте еще 5-10 минут при 190-200 градусах. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Идеи:

Перцы, фаршированные мясом, будут великолепны на следующий день.Разогрейте их в духовке или микроволновой печи. Можно приправить начинку острым перцем или добавить к ней листочки шпината – положить их на сковороду, когда лук будет готов. Полминуты достаточно, чтобы они размягчились.

Название рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

9

Перец фаршированный, фаршированный. Перец фаршированный мясным фаршем

Перцы, фаршированные или фаршированные мясным фаршем, обязательно придутся вам по вкусу. Попробуйте наши рецепты!

Перец считается одним из самых ценных овощей по содержанию витаминов. Поэтому неудивительно, что осенью мы хотим максимально использовать сезон перца , который выпадает с августа.Есть много блюд, в которые мы можем добавить этот овощ. Большой популярностью также пользуются всевозможные варенья с использованием перца. Однако одним из самых популярных блюд является фаршированный перец , который можно приготовить разными способами.

Смотрите также: Засолка огурцов не так сложна, как может показаться. Попробуйте наш рецепт!

Перцы - свойства

  • Паприка обладает чрезвычайно ценными оздоровительными свойствами для нашего организма, но не только.Это также кухонный ингредиент, который прекрасно влияет на нашу красоту. Его еще называют природным афродизиаком, потому что он повышает либидо. Так почему же перец стоит использовать на кухне?

Смотрите также: Огурцы с чили? Почему нет! Простой рецепт огурцов крокодил

  • Имеет очень низкую теплотворную способность. В 100 г красного и зеленого перца всего 40 ккал, а в желтом всего 20 ккал!
  • Богат витамином С и бета-каротином, а также минеральными солями.
  • Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процесс старения кожи.
  • Снижает кровяное давление.
  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Обладает антибактериальным эффектом.
  • Положительно влияет на иммунную систему организма.
  • Как я уже говорила, он также идеально подходит для романтического ужина, так как повышает либидо.
  • Содержит полифенолы, обладающие противораковыми свойствами.
  • Это овощ с высоким содержанием белка.
  • Имеет низкий гликемический индекс .

Перцы - сорта

  • Паприка – один из самых популярных овощей, используемых в польской кухне. Можно добавлять во все виды блюд, как в чистом виде, так и в качестве приправы. Может быть классическим или острым. Существует множество видов перца, и самым популярным из них является, конечно же, деление перца по цвету.

См. также: Салат из огурцов и перца - его можно приготовить разными способами. 3 простых рецепта

  • Красный перец - содержит много бета-каротина, поэтому отлично влияет на нашу кожу. Это также благотворно влияет на наше зрение и лопающиеся сосуды, потому что это рутина.
  • Желтый перец – богат витамином Е, хотя и не так много, как его зеленый собрат. Однако он также богат лютеином и антиоксидантами, благодаря которым улучшает наше зрение.
  • Зеленый перец - как я уже упоминала, он в первую очередь богат витамином Е, а потому омолаживает кожу. Кроме того, это ценный источник фолиевой кислоты. Поэтому его следует кушать беременным женщинам, ведь фолиевая кислота важна для развития плода. Также отлично улучшает настроение.

Фаршированный перец

  • Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд из паприки. Интересно, что начинку можно приготовить разными способами.Вот несколько вариантов.

Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!

Перец, фаршированный просом и мясом птицы

Состав:

  • 4 перца
  • 250 г фарша из индейки
  • 200 г вареного проса
  • Банка нарезанных помидоров
  • Кусочки моцареллы
  • Специи: соль, перец, базилик, орегано

Подготавливаем перец.Срежьте верхушку и выдолбите каждую из них внутри, чтобы избавиться от семян. Фарш обжарить в небольшом количестве масла и приправить. Сюда же добавляем вареную крупу и помидоры. Все тушим некоторое время, пока у нас не получится густая начинка. Начините им каждый перец и посыпьте моцареллой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Перец фаршированный по-гречески

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 90 021 ½ кг мясного фарша
  • Кубик сыра фета
  • 100 г зеленых оливок
  • 200 г риса
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Подготовьте перец, как описано выше.Обжарьте фарш в небольшом количестве масла и приправьте его. Сюда же добавляем отваренный (слегка переваренный) рис и мелко нарезанные оливки. Приправьте все по вкусу, добавьте нарезанную кубиками фету и начините перцы без сердцевины. Накрыть рублеными головками и запекать около 30 минут при 180 градусах.

Перец, фаршированный мясным фаршем

  • Еще самым популярным является перец , фаршированный фаршем .Это традиция в сочетании с современностью, ведь начинка готовится аналогично классическим голубцам, только вместо капусты даем паприку. Как их подготовить?

Читайте также: Как сделать огурцы в уксусе? Простой рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • Петрушка
  • 200 г риса
  • Нарезанные помидоры
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 100 г сыра

Подготовьте перец, отрезав головки и выдавив семена.Отварить рис. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности. Добавляем мясной фарш. Когда он обжарится, добавьте нарезанную петрушку и сваренный рис. Все перемешиваем и приправляем по вкусу. Для этого добавляем помидоры и концентрат. Немного потушите на сковороде и начините приготовленной таким образом начинкой из паприки . Каждый из них посыпать сыром и запекать около 30 минут при 180 градусах.

Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook

.

Смотрите также