Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей рецепт


Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.

  • Шаг 2:

    Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.

  • Шаг 3:

    Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.

  • Шаг 5:

    Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

  • Шаг 6:

    Сыр натрите на средней терке.

  • Шаг 7:

    Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.

  • Шаг 8:

    Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.

  • Шаг 9:

    Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.

  • Шаг 10:

    Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.

  • Шаг 11:

    Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.

  • Шаг 12:

    Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.

  • Шаг 13:

    Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.

  • Шампиньоны фаршированные куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шампиньоны фаршированные курицей

    Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить "Шампиньоны фаршированные куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

    Шаг 4 Ссылка

    Шампиньоны почистить и помыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Вырезать у грибов ножки.

    Шаг 6 Ссылка

    Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

    Шаг 7 Ссылка

    Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить в начинку нарезанную петрушку.

    Шаг 10 Ссылка

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Начинить шампиньоны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

    Шаг 13 Ссылка

    Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

    Шаг 15 Ссылка

    Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

     

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

    Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке - это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.

    Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

    Какие продукты нам понадобятся. Это:

    Время приготовления: 55 мин.

    Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 310 kcal (16%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белки: 28 г (56%) | Жиры: 21 г (32%) | Холестерин: 92 мг (31%) | Калий: 612 мг (17%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 16 мг (19%) | Кальций: 281 мг (28%)

    Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

    Пошаговый фото рецепт "Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке".
    Теперь наступил черед грибов.
    Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com P.S. Если до застолья у вас остаётся ещё много времени, лучше накрыть подготовленные к запеканию грибочки полотенцем и убрать пока в холодильник. А в духовку лучше ставить за 15-20 минут до подачи на стол. Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта:    

    С уважением, автор блога!

    11 ноября, 2020

    ( Пока оценок нет )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

    Фото: zen.yandex.ru

    Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

    1. Фаршированные шампиньоны с сыром

    Фото: zen.yandex.ru

    Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

    Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

    Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

    2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

    Фото: vkusnobus.ru

    Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

    Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

    Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

    3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

    Фото: youtube.com

    Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

    4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

    Фото: vkusno.mirtesen.ru

    При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

    Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

    Фото: zen.yandex.by

    Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

    Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

    6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

    Фото: koolinar.ru

    Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

    Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

    7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

    Фото: syl.ru

    Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

    8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

    Фото: glaved.ru

    Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

    Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

    Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

    9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

    Фото: m.facebook.com

    Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

    Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

    Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

    10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

    Фото: vkusnoclub.ru

    Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

    Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

    11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

    Фото: zen.yandex.ru

    Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

    Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

    Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

    12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

    Фото: receptisalatov.com

    Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

    Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

    Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

    13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

    Фото: cooking.hozvo.ru

    Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

    Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

    Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

    14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

    Фото: isernio.com

    Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

    Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

    15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

    Фото: pixabay.com

    Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

    Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

    Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Готовим упрощенную и менее калорийную версию популярного жульена — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. В этом рецепте нет муки и прочих загустителей, поэтому не придется отдельно варить соус. Не потребуются и порционные кокотницы — их удачно заменяют шляпки грибов. Весь процесс происходит оперативно — ножки шампиньонов обжариваются с луком и куриным филе, для сочности смесь сдабривается сметаной, а затем распределяется по грибным «чашам». Заготовки щедро присыпаются сыром и отправляются в духовку.

    Грибы быстро доходят до готовности, полностью пропекаются, насыщаются соком и ароматом начинки. Сырная стружка плавится, слегка румянится и делает блюдо еще более аппетитным! Такая закуска подходит не только для будничного рациона —  она заслуживает занять место и в разносортном меню праздничного стола. Можно подать шампиньоны как самостоятельное блюдо или по желанию дополнить овощным гарниром, легкими салатами, крупами.


    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 400 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • лук репчатый — 70 г;
    • сметана 10% или выше — 50 г;
    • сыр — около 50 г;
    • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

    1. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем остатки грунта. Отделяем ножки грибов от шляпок. Можно аккуратно «выломить» вручную, либо поддеть кончиком ножа ножку у основания. Главное, чтобы шляпки остались целыми. Для рецепта лучше выбрать шампиньоны крупного или среднего размера — с ними работать гораздо проще и быстрее, чем с мелкими экземплярами. Не забываем удалить мягкое кольцо «кожицы», расположенное на грибах между ножкой и шляпкой.
    2. Все отделенные грибные ножки мелко рубим ножом.
    3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера, около 1-1,5 см.
    4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
    5. На разогретую с маслом сковороду сгружаем луковую нарезку. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты.
    6. Добавляем грибные ножки. Продолжая помешивать, обжариваем до золотистого цвета.
    7. Делаем сильный огонь и загружаем курицу. Активно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты — кусочки филе должны побелеть со всех сторон. Солим, перчим содержимое сковороды.
    8. Добавляем сметану, перемешиваем и на медленном огне держим 1-2 минуты.
    9. Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания выпуклой стороной вниз. Посыпаем солью и молотым перцем.
    10. Трамбуя, фаршируем грибные «чаши» подготовленной начинкой. Начиняем обильно, с горкой — должна израсходоваться вся смесь.
    11. Сыр натираем мелко и засыпаем поверхность каждой заготовки.
    12. Отправляем фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
    13.  Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей готовы! Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром


    Рецепт фаршированных шампиньонов был позаимствован из старого журнала. И хотя ничего особенного в нем нет (одна из разновидностей классического жульена), но вид у кокотниц из грибочков получается более чем праздничный и аппетитный.

    Для блюда нам понадобятся именно шампиньоны, только они похожи на маленькие тарелочки и хорошо держат форму.
    Приготовить шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке не составляет большого труда и не требует особых знаний. А сочетание этих ингридиентов всегда беспроигрышное.
    Конечно, подобное блюдо можно подать и в тарталетках, но вариант с грибными шляпками намного сочнее, вкуснее и интереснее.

    ***

    ингредиенты:

    - шампиньоны - 500 г;
    - куриное филе - 300 г;
    - лук репчатый - 1 шт.;
    - морковь по-корейски или свежая - по потребности;
    - сыр твердых сортов - 200 г;
    - майонез - 3 ст. л.;
    - зелень - по вкусу;
    - соль, молотый перец - по вкусу.

    Для блюда можно выбрать любую часть курицы, однако работать с филе, из-за отсутствия костей - в разы приятнее.
    Триста грамм куриного мяса - это примерно половина средней грудки.

    ***

    рецепт приготовления

    Мясо заливаем водой и отвариваем, немного подсаливаем в конце варке. Филе будет готово через 20-25 минут.

    Даем куриному мясу немного остыть и нарезаем мелкими кубиками.

    Как я уже говорила, грибы выбираем самые крупные, иначе их просто не удастся наполнить фаршем. Шампиньоны необходимо помыть и почистить. Выламываем у грибов ножки, потому что вырезать их не очень-то удобно.

    Ножки не выбрасываем, мелко режем кубиками.

    Крупную луковицу мелко нарезаем

    и отправляем обжариваться в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

    Через пять минут добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем.

    Я добавила морковь по-корейски, так как именно она делает блюдо слегка острым. Можно заменить ее свежей морковкой среднего размера, натертой на крупной терке.
    Морковь по-корейски измельчаем ножом.

    Добавляем ее в сковороду к луку и грибам.

    Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут. Добавляем в сковороду куриное мясо.

    И держим еще 5-7 минут. Фарш перекладываем в глубокую миску и ждем, когда он немного остынет.

    Любую имеющуюся зелень мелко режем и добавляем к фаршу.

    Я нашла в холодильнике только свежий укроп, хорошее вкусовое сочетание получается с зеленью петрушки, базилика и зеленого лука.
    Добавляем в фарш 3 столовые ложки нежирного майонеза.

    Пробуем все на соль и немного перчим. Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Начиняем шляпки грибов готовым фаршем, это удобно делать при помощи чайной ложки. Выкладываем готовые шляпки на противень.

    Твердый сыр измельчаем на крупной терке

    и посыпаем им фаршированные шляпки шампиньонов сверху.

    Включаем духовку на 180 градусов, как только она нагреется, ставим грибы на 15 минут. Просто ждем когда зарумянится сырная корочка.


    Вкусные фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!
    Такого количества фарша хватит на 15 крупных грибов и даже немного останется для любителей "облизать ложку".

    Фаршированные шампиньоны и выглядят интересно и на вкус чудесны.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    - При попытке удалить ножки шампиньонов ножом очень легко повредить шляпку и сделать гриб непригодным в качестве "кокотницы". Для этой процедуры лучше использовать чайную ложечку - ею удобно и удалять ножку гриба и его внутренности.

    - Крупные шампиньоны можно нафаршировать одним сыром, без других ингредиентов. Сыр и ножки шампиньонов просто мелко нарезаем и закладываем в шляпку гриба. Запекаем в фольге или просто на противне, как показано в рецепте.

    с рецептом фаршированных шампиньонов смотрят также вкусные рецепты:

    Шампиньоны фаршированные курицей рецепт

    Фаршированные шампиньоны – это самая популярная и очень вкусная закуска. Такую закуску очень часто можно увидеть на праздничном столе. Начинка для грибов может быть разнообразной.

    Я хочу предложить рецепт шампиньонов фаршированных в духовке с курицей и сыром. Для приготовления блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:

    0,5 кг шампиньонов крупного размера,
    150 г филе курицы,
    60 г лука шалот,
    200 мл жирных сливок,
    120 г твердого сыра,
    перец молотый черный по вкусу,
    соль,
    масло растительное для жарки.

    1. Филе курицы предварительно размораживаем, тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Провариваем пару минут и воду сливаем. Опять заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение пятнадцати минут.

    Обрабатываем грибы. Водой их заливать не нужно, иначе они потемнеют. Аккуратно отделяем ножки грибов от шляпок и промываем под проточной холодной водой. Выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем.

    Готовое куриное филе охлаждаем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем грибные ножки и лук шалот.

    2. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка. Затем добавляем грибные ножки и обжариваем их вместе с луком в течение трех минут на среднем огне. В конце добавляем кубики куриного филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и жарим в течение двух минут, помешивая.

    3. Добавляем постепенно в сковороду жирные сливки, перемешиваем и в течение трех минут тушим на среднем огне.

    4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду. Пару ложек столовых тертого твердого сыра оставляем для посыпки. Все перемешиваем тщательно в течение минуты и снимаем с огня.

    5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки. Подготовленную начинку охлаждаем и наполняем ею грибные шляпки. Фаршированные грибы аккуратно выкладываем в подготовленную форму. Сверху грибы аккуратно посыпаем сыром.

    Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. И уже в разогретую отправляем форму с грибами на двадцать пять минут.

    6. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей слегка охлаждаем и подаем к столу. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Всем желаю приятного аппетита!

    Рулетики из куриных ножек с начинкой из грибов

    Рецепт сочных рулетиков из куриных ножек с начинкой из грибов и лука. Фаршированные куриные бедрышки - это идея для основного блюда или вкусного гарнира. Если вы задаетесь вопросом: Что делать с куриными бедрами? или Как приготовить куриные бедра на ужин? Предлагаем вам наш простой рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить все без использования духовки.

    Рулетики из куриных ножек – идея для оригинальной подачи этого очень популярного мяса.Причем мясо куриных бедрышек однозначно сочнее, чем, например, куриная грудка. Последний довольно часто становится сухим после жарки или запекания. Ноги, с другой стороны, являются частью курицы, которая очень приятна в приготовлении и, на наш взгляд, намного лучше на вкус.

    Фаршированные куриные ножки Рецепт, с которым легко справится каждый. В рецепте вы узнаете, как разрыхлить четвертинку или куриную ножку. Это действительно не сложно! А после удаления костей и хрящей у нас остается нежное мясо, идеально подходящее для начинки фаршем.Наши фаршированные куриные рулетики фаршированы ароматными грибами с луком и смесью ароматных трав.

    Рулетики из куриных ножек рецепт, который вы всегда можете изменить. Рулетики из бедрышек со шпинатом, рулетики с моцареллой, рулетики с фаршем. Разные вкусы, разные добавки, но всегда такое же мягкое и нежное мясо. Приглашаем к рецепту и надеемся, что он попадет в "избранное" 🙂

    Рулетики из куриных бедер, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    • куриная ножка: 8 шт.
    • сладкий перец: 1 чайная ложка
    • чеснок: 2 зубчика
    • соль: 0,5 чайной ложки
    • черный перец: 0,5 чайной ложки
    • сливочное масло для жарки: 2 ст.л

    и:

    • грибы: 300 г
    • луковица: 1 большая
    • сливочное масло: 1 столовая ложка
    • пряный перец: 0,5 ч.л.
    • соль: 1/3 чайной ложки
    • чеснок: 1 зубчик
    • черный перец по вкусу
    • майоран: 1 чайная ложка

    Рулетики из куриных бедер, фаршированные грибами

    Подготовка:

    Разрежьте чистые голени пополам, отделив рульку от рульки.Положите ногу на доску кожей вниз. Начинайте рыхление острым тонким ножом с того места, которое было соединено с палкой. Разрезаем мякоть вдоль кости, до позвоночника. Срезать суставы и, начиная с колена, отделить мясо от костей. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.

    Подготовленное таким образом мясо натирают изнутри смесью сладкого перца, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца. Откладываем на 30 минут.

    Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле.Когда они станут мягкими, добавить шампиньоны, натертые на крупной крупе. Обжариваем 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и специи.

    Положите мясо кожей вниз. На каждую ножку выложить порцию начинки. Распределите его тонким слоем, затем сверните в рулет и скрепите двумя зубочистками. Не используйте слишком много начинки, так как во время жарки мясо сморщится и может треснуть.

    В сковороде разогреть сливочное масло, сложить рулеты нижней частью вместе и медленно обжарить с каждой стороны.

    Обжаренные рулетики из куриных бедрышек положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и медленно тушить под крышкой около 10 минут. В конце выключаем горелку и оставляем еще на 10 минут, чтобы они подошли.

    Ознакомьтесь с другими нашими рецептами мясных рулетов. Рекомендуем: свиные отбивные, запеченные в духовке, вкуснейшие фламенкены Кордова, рулетики из куриной грудки и закусочные рулетики из ветчины.

    Наслаждайтесь!

    .90 000 жареных цыплят в сухарях и фаршированных грибами 90 001 Кто-нибудь не любит хрустящую, сочную курочку?:) Сегодня рецепт простых и вкусных запеченных куриных ножек - с ними справится каждый, ведь практически всю работу за нас сделает духовка. Чтобы курица была действительно хрустящей, не забудьте тщательно просушить мясо после мытья. В качестве дополнения к мясу я подала фаршированные грибы, простой салат и рис. Чесночный соус идеально сочетается с курицей. Smacznego :)

    2 целые куриные ножки (без кожи),
    несколько столовых ложек домашних панировочных сухарей,
    несколько столовых ложек муки,
    2 яйца (или одно большое) плюс немного молока,
    соль, перец, гранулированный чеснок, сладкое порошка паприки, порошка острого перца илиЛюбимые сушеные травы (например, розмарин, тимьян) или приправа для птицы

    фаршированные грибы:
    несколько крупных грибов,
    половина луковицы,
    зубчик чеснока,
    столовая ложка или две петрушки,
    столовая ложка или две тертого сыра,
    по желанию несколько ломтиков ветчины или ломтик бекона,
    только яйцо или желток,
    столовая ложка или две панировочные сухари,
    соль, перец

    чесночный соус:
    несколько столовых ложек майонеза, несколько столовых ложек греческого йогурта, 2-3 зубчика чеснока илипетрушка и укроп, соль и перец

    Отдельно приправить муку, яйца и панировочные сухари. Подсушенные бедра обваляйте в муке, взбитых яйцах с молоком и панировочных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень и запекать около часа (или пока мясо не станет мягким) при 180 градусах - в середине приготовления ножки перевернуть и, если необходимо, добавить в противень немного жира. Если панировочные сухари подрумянятся слишком быстро, можно накрыть мясо сверху бумагой для выпечки.

    Грибы очистить, аккуратно удалить хвостики и мелко нарезать.Обжарить с нарезанным луком, чесноком и колбасой. В остывшую массу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и петрушку, хорошо приправить. Выложить шампиньоны в шляпки, посыпать немного сухарями и тертым сыром. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

    Смешайте ингредиенты для чесночного соуса и приправьте. Подавать с мясом.

    .

    Куриные бедра, фаршированные грибами и перцем - Рецепты

    Ингредиенты:

    куриное бедро - 2 шт
    лук порей маленький - 1/2 шт
    грибы - 10 дг
    красный перец - 1/2 шт
    чеснок - 1 зубчик
    Китайская капуста - 2 несколько листов

    масло - 1 столовая ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    молотый острый перец по вкусу
    масло - 2 ложки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: В горячем масле обжарить нарезанный лук-порей, шампиньоны, перец и пекинскую капусту.Приправить по вкусу солью и перцем.

    ШАГ 2: Куриные бедра помойте, обсушите, удалите кости, отбейте мясо пестиком. Натереть солью, перцем и толченым чесноком.

    ШАГ 3: Выложить начинку на кусочки мяса.

    ШАГ 4: Складываем фаршированное мясо вместе и скрепляем зубочистками.Посыпать молотой паприкой, выложить в жаропрочную посуду и сбрызнуть маслом. Накройте блюдо пищевой пленкой, поставьте в духовку.

    ШАГ 5: Выпекать при 190 градусах около 45-50 минут. Через полчаса снимите фольгу, полейте мясо соусом и оставьте подрумяниваться.

    ШАГ 6: Подавать с картофелем и черникой

    .

    Портобелло, жареная курица и флан - Ингредиенты и рецепты

    Грибные блюда вкусны и полезны. Некоторые из них были приготовлены на кухне Dzień Dobry TVN Grzegorz Zawierucha. Это были: портобелло, фаршированный беконом, портобелло, фаршированный сыром и петрушкой, грибной флан с рикоттой и курица, запеченная в масле с грибами.

    Портобелло, фаршированный беконом

    Ингредиенты для портобелло, фаршированного беконом:

    • 8 больших грибов портобелло
    • 100 г бекона
    • лук
    • зубчик чеснока
    • небольшой пучок петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • столовая ложка сливочного масла
    • 2 веточки тимьяна
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить портобелло, фаршированный беконом:

    У грибов срезать ножки и мелко нарезать.Лук, чеснок и петрушку нарезать небольшими кусочками. Лук, бекон и чеснок обжарить на столовой ложке сливочного и столовой ложке оливкового масла. В конце добавьте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжариваем несколько минут. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Смазываем сливочным маслом емкость, в которую помещаем фаршированные грибы. Нафаршировать каждый гриб фаршем, посыпать нарезанным тимьяном и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать около 20 минут. Подаем его сразу после того, как вынули из духовки.

    Портобелло, фаршированный сыром и петрушкой

    Ингредиенты для портобелло, фаршированного сыром и петрушкой:

    • 6 больших грибов
    • 2 плавленый сыр хорошего качества
    • 10 кг сыра моцарелла
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1/2 пучка зеленого лука
    • зубчик чеснока
    • столовая ложка сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить портобелло, фаршированный сыром и петрушкой:

    Смешайте сыр в миске.Добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать посуду, в которую будут помещаться фаршированные грибы. Нафаршировать каждый гриб сырной массой. Выпекать около 20 минут. Подаем его сразу после того, как вынули из духовки.

    Флан с грибами и рикоттой

    Ингредиенты для флана с грибами и рикоттой:

    • 500 г грибов
    • 500 г рикотты
    • 3 яйца
    • 2 лука-шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 80 г желтого сыра, тертого
    • горсть нарезанной петрушки
    • чайных ложек молотого мускатного ореха
    • столовая ложка сливочного масла
    • соль и перец

    Как приготовить пирог с грибами рикотта:

    Разогрейте духовку до 185 градусов Цельсия.C. Чеснок и лук-шалот нарезать кубиками, грибы нарезать ломтиками. Обжарьте чеснок и лук-шалот на сковороде с маслом. Затем добавьте грибы и тушите на медленном огне около 15-20 минут. По истечении этого времени бросьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу. В миску разбить яйца, смешать их с рикоттой и тертым сыром. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Смешиваем с заранее подготовленными грибами. Разливаем по небольшим формочкам, смазанным сливочным маслом.Выпекать около 20 минут.

    Цыпленок, запеченный в масле с грибами

    Ингредиенты для курицы, запеченной в масле с грибами:

    • 3-4 столовые ложки сливочного масла
    • 15 маленьких грибов
    • маленькая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • столовая ложка оливкового масла
    • горсть нарезанного тимьяна
    • горсть нарезанной петрушки
    • 50 мл сухого белого вина
    • соль и перец по вкусу
    • курица весом около 1,5-1,7 кг
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • пол чайной ложки мелкой соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • соль и перец для посыпки
    • лимон
    • несколько веточек тимьяна

    Как приготовить курицу, запеченную в масле с грибами:

    Грибы: вымойте грибы и очистите их.Сначала обжариваем лук на сливочном масле. Через некоторое время добавляем грибы и обжариваем некоторое время, пока они не станут золотистыми. Влить вино и свеженарезанные специи. Обжарьте некоторое время. Наконец, добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.

    Цыпленок: Полностью смажьте курицу мягким сливочным маслом. Приправить солью, перцем и приправить свежим тимьяном. Внутрь курицы положить нарезанный лимон и свежий тимьян. Обвязываем целую курицу шпагатом. Выпекать около 1,5 часов.под крышкой, при температуре 180 градусов С (последние 10 минут под грилем).

    Источник основного фото: Каролина Рыбиньска / Dzień Dobry TVN

    .

    Грибы фаршированные овощами 9000 1

    Грибы фаршированные овощами - тыквой, кабачками и шпинатом. Они могут быть закуской (1 шляпа на человека) или обедом или ужином (мы удваиваем количество). Из-за низкой калорийности и содержания ценных ингредиентов я отношу этот рецепт к разряду подходящих. Любителям фаршированных овощей рекомендую баклажаны с лебедой, кабачки с чили кон карне или перец с рисом и чечевицей.

    3 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление, выпечка: 45 минут

    Порция: 242 ккал

    Ингредиенты:

    Шляпки грибов большие 6 шт.(500 г)

    Лук-шалот 2 шт

    Чеснок 2 зубчика

    Мускатная тыква ½ шт

    Цуккини 1 шт 9000 3

    Шпинат 150 г

    Масло 2 столовые ложки

    Пармезан или грана падано (тертый) 50 г

    Зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанная

    Салат для подачи

    Перец острый молотый

    Морская соль

    Перец

    Подготовка:

    1. Грибы помыть, ножки отрезать. Разогрейте духовку до 180 градусов.Тыкву очистить и нарезать кубиками, аналогично нарезать кабачки. Нарежьте лук-шалот и чеснок.
    2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук-шалот, добавить тыкву и чеснок, тушить 5-6 минут. Добавить кабачки, жарить еще 3 минуты, добавить шпинат. Когда листья увянут, приправить солью и острым перцем. Дайте ему немного остыть и смешайте с половиной тертого сыра.
    3. Поместите грибы на противень, наполните овощной начинкой, посыпьте остатками сыра, неплотно накройте алюминиевой фольгой, запекайте прибл.Тридцать минут. В конце снимите фольгу. Подавайте с салатом.

    Идеи:

    Также можно приготовить фаршированные грибы с брынзой или тертым сыром. В веганской версии не добавляйте сыр.

    Название рецепта

    Грибы, фаршированные овощами

    Добавлено

    Время подготовки

    4000m

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Куриное филе, фаршированное грибами - подходит


    Куриное филе, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Хорошая замена скучным куриным котлетам.
    Поскольку нет необходимости предварительно обжаривать мясо, блюдо полностью диетическое. Сочные ломтики с ароматной начинкой – вкусное предложение не только для повседневного ужина.
    Аналогичное предложение с начинкой из миндаля и петрушки можно найти на блоге - здесь.
    Ингредиенты:

    2 филе фермерской курицы 9000 3 8 средних грибов
    1 зеленый лук 9000 3 2 ст л сливочного сыра
    петрушка 9000 3 соль, перец, сладкий перец, куркума, тимьян
    2 столовые ложки масла

    Подготовка:

    • Нарежьте грибы и зеленый лук кубиками и обжарьте их на сковороде, пока не испарится вода.Соедините остывшие грибы с сыром, интенсивно приправив солью и перцем. Смесь с рубленой петрушкой
    • Очистите филе от мембран
    • и острым ножом отрежьте толстую сторону, чтобы подготовить карман для набивки. Выложить начинку и закрепить сверху зубочисткой. Филе смажьте маслом, затем посыпьте специями
    • положить в жаропрочную посуду, добавить веточки тимьяна, добавить несколько столовых ложек горячей воды и запекать при 200°С 20-25 минут
    • После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте острым ножом на ломтики

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



    .

    Куриный рулет с грибами и шпинатом

    Куриный рулет с грибами и шпинатом – идея простого, но изысканного ужина. Сочетание куриной грудки, ароматных грибов, нежного шпината и крепкой горчицы «Викинг», несомненно, является настоящим хитом. Рулет – легкоусвояемое блюдо, ведь его готовят из птицы и запекают в духовке. Прекрасно сочетается с легким салатом и сливочным картофельным пюре.

    Куриный рулет с грибами и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 1 большая луковица
    • 400 г грибов
    • 200 г шпината напр.свежий
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 600 г куриных грудок (2-3 грудки)
    • 1/2 красного перца
    • 2-3 ст.л. ложки растительного масла, например, рапсового
    • соль, черный перец
    • или щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Сначала нарежьте лук кубиками. Мелко нарежьте грибы, также можно измельчить их в кухонном комбайне.Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся лишняя вода. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону, чтобы остыть.

    Шаг 2:

    Во второй кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный чеснок, слегка полейте его. Затем добавить шпинат, жарить 2 минуты, приправить солью и перцем по вкусу. Если любите мускатный орех, можно добавить щепотку. Затем дайте шпинату остыть.

    Шаг 3:

    В-третьих, разрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы она стала «бабочкой».Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Затем положите мясо на лист алюминиевой фольги. Приправьте обмазанные грудки солью и перьями и смажьте щедрым слоем горчицы «Викинг».

    Шаг 4:

    Затем равномерно распределите слой грибов, рулет шпината и ряд палочек паприки. Наконец, сверните плотный рулет, скрутив концы алюминиевой фольги, как конфеты.

    Разогреть духовку до 190°С с функцией «вверх-вниз». Выпекать 45 минут. Перед подачей дать постоять 15-20 минут, рулет легче будет нарезать.

    Куриный рулет с грибами и шпинатом

    Очень хорошая идея для пасхального ужина. Вы можете удивить своих гостей простым и незамысловатым способом. Чтобы узнать больше о рождественском вдохновении, посетите ЗДЕСЬ !!!

    Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас в Instagram

    Почтовая навигация

    .

    Смотрите также