Фасолевый суп ингредиенты


Рецепт фасолевого супа

Очень вкусный и полезный суп можно приготовить из белой фасоли. Несмотря на простоту своего приготовления, фасолевые супы получаются сытными и вкусными. Рецептов приготовления таких супов немало и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить простой рецепт фасолевого супа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сухая белая фасоль – 100 г,
половина репчатой луковицы,
лук-порей – один стебель (белая часть),
гвоздика – три-четыре бутона,
гарни – один букет,
картофель – 200 г,
репа – одна штука,
сырокопченая корейка одним куском – 100 г,
савойская капуста - четверть кочана,
одна средняя морковь,
копченые куриные ножки – две штуки,
два чесночных зубчика,
одна средняя красная луковица,
топленое сало – одна столовая ложка,
стручковая фасоль – 50 г,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Из такого количества продуктов получается шесть-восемь порций.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить простой и вкусный суп с фасолью.

1. Белую фасоль моем, заливаем большим количеством холодной воды, и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, фасоль еще раз промываем под холодной проточной водой. Очищенную луковицу разрезаем на две половинки. В одну половинку втыкаем гвоздику.
В кастрюлю с фасолью кладем лук с гвоздикой, букет гарни и кусок корейки. Вливаем холодную воду, немного добавляем соли и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой сорок пять минут.

2. Теперь готовим овощи. Капусту разбираем на листья, промываем их под проточной водой и аккуратно вырезаем жесткую сердцевину. Капустные листья нарезаем тонкой соломкой. Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и репу очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. Красную луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3. В сковороде разогреваем топленое сало. Обжариваем в нем измельченный чеснок, репчатый лук и лук-порей в течение трех минут. Добавляем морковь и репу и готовим четыре минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю с фасолью, по вкусу солим и перчим, перемешиваем и варим под крышкой пятнадцать минут.

4. Нашинкованные листья савойской капусты помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на пару минут. Затем быстро перекладываем в миску с ледяной водой. Листья сохраняют яркий цвет.

5. Добавляем в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовим еще пятнадцать минут. Удаляем из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезаем маленькими кусочками и кладем обратно в суп.

6. С куриных ножек снимаем кожу и освобождаем мясо от костей. Руками разбираем его на небольшие волокна. Добавляем в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовим еще пять минут.

7. Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам. Всем желаю приятного аппетита!

Фасолевый суп со свининой - рецепт с фото

Простенький в приготовлении и такой любимый многими фасолевый суп со свининой я решила приготовить на днях. Поскольку Интернет ко всеобщему огорчению, еще не позволяет провести дегустацию, то вам, уваженные читатели, придется самим приготовить этот суп из фасоли и убедиться, на сколько он вкусен.

Суп из фасоли настолько же популярен среди овощных супов, насколько рецепт супа с клецками, среди куриных. Так что выбирайте самое вкусное для себя первое блюдо, и кушайте с аппетитом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 300 г свинины
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде.
  2. Лук и морковь нарезать...  ... и обжарить.
  3. Картофель очистить и нарезать.
  4. Свинину довести до кипения, слить воду.
  5. Снова поставить варить свинину, добавив фасоль и посолив по вкусу на 30 минут.
  6. Добавляем зажарку и картофель в суп.
  7. Вот так будет выглядеть супчик из фасоли за 15-20 минут до того момента, как он будет готов.
  8. Варим еще 20 минут. Все заправляем фасолевый суп зеленью, добавляем лавровый лист и (если нужно) досаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!

Бостонский фасолевый суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с фасолью и кукурузой

В оригинальном рецепте это скорее густой соус, который подаётся в холодном или горячем виде. Но в этом варианте, это именно суп. У него довольно необычной вкус, Сочетание перца, соли, копчёностей и сладости кукурузы.

Из-за того, что большая часть компонентов уже готова, процесс подготовки крайне упрощается. А вкус достойный. Можно добавлять в готовый суп зелень, сухарики или просто подать порцию супа с багетом. Суп питательный, но лёгкий. Рекомендую к приготовлению!

Как приготовить "Бостонский фасолевый суп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Кусок говяжьей вырезки (450 г) отвариваем в 2 литрах в воды до готовности. После закипания воды добавляем лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (10 шт.) и варим на медленном огне.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу и 200 грамм грудинки нарезаем кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем в кастрюле с толстыми стенками с 1 столовой ложкой подсолнечного масла до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томаты, 2 банки консервированной фасоли и перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем банку кукурузы, 1 столовую ложку сахара, 2 щепотки красного молотого перца.

Шаг 6 Ссылка

Последний шаг — добавляем сваренную ранее говядину, предварительно порезав её на кусочки и 600 мл бульона, который образовался при варке мяса. Всё перемешиваем, при необходимости досаливаем.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим суп около 50 минут. Первый раз, когда я варила этот суп, то подумала, ну что тут варить такое количество времени, все продукты уже готовы? Но за это время суп настаивается, а кипеть ему совсем не нужно. Приятного аппетита!

Рецепт: Фасолевый суп | С консервированной печеной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:
Любой бульон, 1 банка фасоли, 1 головка лука, 1 морковь, 6-7 картофелин, зелень, соль-перец по вкусу.

Хочу поделиться своим фирменно-домашним рецептом фасолевого супа. Готовлю его чаще других супов, т. к. рецепт прост в приготовлении, мал в затратах, готовится быстро и к тому же очень и очень вкусный.
Итак, берем любой бульон, я в этот раз делала на курином.


Курицу залила холодной водой, довела до кипения (сняла пену), убавила огонь и варила ее до готовности 1 час.


После того как наш бульон готов, вынимаем курицу, моем и чистим картошку, нарезаем кубиками.


Кладем в бульон.


Так же поступаем и с морковью.


туда же отправляем и лук.


Можно конечно лук с морковью пассировать, так будет еще вкуснее, но в этот раз, я добавила их сразу в бульон.
Варим все где-то минут 20.
Потом добавляем баночку печеной фасоли в томатном соусе.


Варим до закипания, пробуем, можно добавить 1 куриный кубик (я признаюсь честно, так делаю), подсаливаем...
Суп готов!
Я пробовала много вариантов фасолевого супа, но остановилась на фасоли в томатном соусе, она придает очень изысканный и сливочный вкус супу.
Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью, я добавляю ложечку майонеза.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Бобовый суп - Рецепт - Академия вкуса

  • Бобы замочить в воде на ночь. Для этого промойте фасоль, затем подготовьте миску или кастрюлю, залейте фасоль теплой водой, чтобы все это было под поверхностью, и оставьте минимум на 12 часов.

  • Слейте воду с бобов, промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Добавьте 2-3 шарика душистого перца и 3 лавровых листа.Залить все холодной водой (примерно 1,5-2 литра) и тушить. Затем добавьте бульонный кубик и продолжайте варить около 30 минут.

  • Очистить и нарезать лук, выдавить чеснок через пресс, нарезать бекон и колбасу.

  • Выложить бекон и колбасу на горячую сковороду и обжарить.Выложите обжаренное мясо в кастрюлю с фасолью. На этой же сковороде обжарьте лук и чеснок. Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне.

  • Очистите овощи, нарежьте морковь и петрушку, а картофель нарежьте кубиками.

  • Добавьте к остальным ингредиентам морковь, петрушку и картофель и продолжайте готовить в течение 15 минут.Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды. Когда овощи и бобы станут мягкими, добавьте около 2 чайных ложек майорана, приправьте солью и перцем.

  • Наконец, сделайте заправку, чтобы суп загустел. На сковороде растворите чайную ложку сливочного масла и обжарьте его с мукой до легкого золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Готовьте еще какое-то время.

  • .

    Фасолевый суп - рецепт простого и питательного блюда

    Мы едим фасоль не только из-за вкуса, но и из-за ее пищевой ценности.Каждый вид фасоли содержит значительное количество растительного белка, что делает его популярным заменителем мяса среди вегетарианцев. Кроме того, семена фасоли содержат витамины A, B1, B2, C и E, а также минералы - магний, фосфор, кальций, калий и каротин.

    Фасоль используется в польской кухне, прежде всего, для приготовления супов, рагу и других жидких блюд.Соло-бобы также часто готовят в качестве сопровождения к ужину.

    Вот рецепт традиционного фасолевого супа.Этот рецепт относительно прост, и его также должны делать люди без большого опыта кулинарии.

    Фасолевый суп - ингредиенты

    • 250 г белой фасоли (типа Beautiful Hansel),
    • Колбаса 500 г,
    • 250 г бекона,
    • 1 небольшой пакет овощей (2 моркови, петрушка, небольшой кусочек сельдерея),
    • 5 зерен душистого перца,
    • 2 лавровых листа,
    • 1 крупная луковица,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 3-4 крупных картофеля,
    • столовая ложка майорана,
    • соль и перец.

    Рецепт фасолевого супа

    1. Залейте фасолью охлажденной кипяченой водой так, чтобы она покрыла всю поверхность (около 1 литра и более). Дать постоять около 12 часов под крышкой, пока он не набухнет.Если фасоль впитает всю воду - можно добавить еще 100-200 мл.

    2. По истечении этого времени слейте бобы и слейте остатки воды. Промойте фасоль чистой холодной водой и переложите в большую кастрюлю. Добавить специи - соль, лавровый лист, душистый перец и варить еще 30-45 минут, пока фасоль не станет мягкой.

    3. Очистить и промыть морковь, петрушку и сельдерей. Нарежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в кипящий бульон. Готовьте под крышкой.

    4.Бекон нарезать кубиками и выложить в сковороду. Обжарить до коричневого цвета с каждой стороны. Снимите их со сковороды, оставив жир.

    5. Колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде бекон. После жарки снимите его и вместе с беконом переложите в кастрюлю с приготовленным супом.

    6. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками. Выложить обжаренное мясо на сковороду и поджарить. Приправить солью и перцем.

    7.Добавьте обжаренное мясо, лук и очищенные дольки чеснока в кастрюлю с кипящим супом.

    8. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп и держать на огне еще 15-20 минут.

    9.Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.

    Бобовый суп можно подавать сразу. Некоторые заправляют его томатной пастой, что придает кисловатому послевкусию.

    .

    Фасолевый суп, вегетарианский фасолевый суп

    Фасолевый суп - один из самых согревающих и насыщенных супов. Он не был одним из моих любимых в детстве, потому что был слишком толстым и толстым. Моя версия - легкая, здоровая, вегетарианская (даже веганская). Фасоль - отличный источник белка и углеводов. Картофель также дает энергию, а также калий и витамины. Фасолевый суп на самом деле готовится сам по себе, но сначала нужно вымочить фасоль. Конечно, в суперэкспресс-версии можно использовать консервированную фасоль.Я часто использую такие решения, хотя в случае с супами предпочитаю подождать, потому что вкус домашней фасоли незаменим. Вы можете подавать фасолевый суп отдельно с хлебом или небольшой пастой. Ознакомьтесь с другими рецептами блюд из фасоли.

    4 порции

    Приготовление: 20 минут плюс замачивание бобов на ночь

    Приготовление: 2 часа

    Порции: 378 ккал

    Состав:

    Фасоль Jaś 300 г 9000 3

    Морковь 2 шт.ок. 300 г

    Петрушка 1-2 шт. 150 г 9000 3

    Лук-порей 1 шт. 200 г

    Картофель 500 г

    Репчатый лук 1 шт.

    Чеснок 1 зубчик

    Масло 2 столовые ложки

    1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Соль

    Перец свежемолотый

    Сушеный майоран 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Вечером промыть фасоль и залить водой. Сменить воду (2,5 л), варить 2 часа.
    2. Очищенные овощи нарезать ломтиками, лук и чеснок нашинковать.
    3. Разогреть в кастрюле масло, добавить лук и чеснок, через 2 минуты добавить морковь, петрушку, лук-порей и картофель. Варить на медленном огне 6-7 минут, часто помешивая.
    4. Замените фасоль и влейте воду для варки. Немного посолить, добавить майоран. Готовьте вместе, пока картофель не станет мягким.
    5. Три половника супа (хорошо, если в них будет много фасоли) положить в блендер и перемешать, затем вернуть в кастрюлю. Это загустит суп. Варите это.
    6. Разложить по тарелкам или мискам, посыпать перцем и посыпать петрушкой.

    Идеи:

    Фасолевый суп будет вкусным с добавлением копченой паприки.

    Название рецепта

    Фасолевый суп, вегетарианский фасолевый суп

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Рецепт фасолевого супа


    Сегодня у меня есть для вас рецепт фасолевого супа. Густой, полный, с майораном, чесноком и ароматом копченого бекона. Суп, который я помню с детства и который часто готовила моя бабушка, которая любила все виды фасоли.

    Не люблю мясные супы (особенно с сильным копченым послевкусием), но при желании можно добавить в суп копченые кости или копченые ребра. Кроме того, не забывайте о майоране, который, помимо вкусовых качеств, помогает переваривать бобы.

    Состав:

    * 500 г сухих бобов мелкого помола

    * 4 крупных картофеля

    * 1 крупный лук

    * 1 зубчик чеснока

    * 2 моркови

    1 средний петрушка

    * кусок сельдерея

    * 150 г копченого бекона хорошего качества

    * 2 чайные ложки сладкого перца

    * 2 чайные ложки майорана

    0004 лавровый лист * 3 шарика душистого перца

    * 2 столовые ложки масла

    * 2 столовые ложки сливочного масла

    * 2 столовые ложки муки

    * соль и перец по вкусу

    Накануне залить полейте фасоль водой и оставьте в кастрюле на всю ночь.За это время объем бобов увеличится вдвое, поэтому лучше замочить их в более крупной кастрюле и с достаточным количеством воды, чтобы бобы все еще были покрыты ею, когда они набухнут.

    На второй день вылейте фасоль (с водой для замачивания) в большую кастрюлю и добавьте 5 стаканов воды, лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли. Варить фасоль 30 минут.

    Пока фасоль варится в масле, обжарить мелко нарезанные бекон, лук и чеснок, а также приготовить оставшиеся овощи (картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и петрушку - полукольцами, сельдерей натереть на крупной терке).

    Через 30 минут приготовления добавьте к фасоли оставшиеся овощи, лук с беконом, майоран, еще пол чайной ложки соли и большую щепотку перца. Варить суп еще полчаса, затем добавить перец и варить еще 10 минут.

    В конце приготовления растопите масло на небольшой сковороде и всыпьте в него муку. Все время помешивая, обжарьте их минуту и ​​вылейте получившуюся заправку в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем и выключить.

    Честно говоря, суп вкуснее всего через несколько часов после приготовления или на следующий день.

    Приятного аппетита :)

    .

    Суп Хортекс из фасоли 450 г 9000 1

    Описание продукта:

    • Фасолевый суп - быстрое и сытное блюдо, которое подходит как для горячего ужина, так и для быстрого обеда. Аромат фасоли прекрасно подчеркивается содержащимися в пряности травами. Помимо фасоли, в суп входят такие овощи, как: морковь, сельдерей, лук-порей и петрушка.
    • Более вкусные рецепты на: www.hortex.pl

    Состав:

    • овощи 99% в различных пропорциях: бланшированные бобы 50%, морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей
    • специй 1% (соль, ароматизаторы натуральные, включая ароматизатор дыма, лук, майоран, чеснок)

    Информация о пищевой ценности:

    Пищевая ценность Пищевая ценность 100 г продукта
    Энергетическая ценность 303 кДж / 73 ккал
    Жир
    из них насыщенные жирные кислоты
    Углеводы 6,6 г
    в том числе сахара 2,8 г
    Волокно 11,2 г
    Белок 5,3 г
    Соль 0,63 г

    Рекомендации для аллергиков:

    • Сельдерей: содержит
    • Злаки, содержащие глютен: Может содержать
    • Яиц: Может содержать
    • Молоко: Может содержать
    • Горчица: Может содержать
    • Соевые бобы: Может содержать

    Другая информация об аллергенах:

    Продукт может содержать: семена горчицы, молоко, яйца, сою, злаки, содержащие глютен.

    Тип склада:

    Хранение:

    Беречь от оттаивания. Не замораживать повторно.

    Хранение дома (температура / срок хранения)
    * -6 ° C 4 дня
    ** -12 ° C 1 месяц
    *** ниже -18 ° C до даты, указанной на упаковке

    Хранить при -18 ° C 90 101

    Приготовление и использование:

    Потребление после термообработки

    Рецептов:

    Кулинарное вдохновение Hortex Запеченная фасоль с помидорами Состав: - Суп из фасоли Hortex - 1 упаковка - 400 г нарезанных консервированных помидоров - прим.500 мл бульона - 150 г колбасы «Охотничья» - 200 г копченого сала - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки масла - 2 лавровых листа - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка майорана - 3 зерна душистого перца - соль, перец Готово через 30 минут Приготовление: В кастрюле с толстым дном или на глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанную кубиками колбасу и бекон. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, душистый перец, лавровый лист и фасолевый суп.Жарьте немного, все время помешивая. Добавить бульон и варить без крышки около 10 минут. Добавить помидоры, добавить концентрат, сахар, приправу из пакетика. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить еще 10-15 минут. Наконец, добавьте майоран. Подавать со свежим хлебом.

    Наименование регулируемого продукта:

    Овощная смесь со специями. Продукт глубокой заморозки.

    Страна происхождения:

    Продукт ЕС

    Происхождение:

    Место происхождения: Европейский Союз

    Адрес производителя:

    Polski Ogród sp.z o.o., ул. Mszczonowska 2, 02-337 Варшава

    Обратный адрес:

    Polski Ogród sp. Z o.o., ул. Mszczonowska 2, 02-337 Варшава

    .

    Фасолевый суп начо-ароматический

    Узнайте очень простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа. Его вкус наверняка известен с детства, откройте его вкус заново!

    Фасолевый суп - суп из фасоли. Для его приготовления чаще всего используют сухую мелкозернистую фасоль. Достаточную порцию бобов следует замочить в воде на несколько часов.

    При приготовлении супа мы также используем мясо, лук, морковь, помидоры и измельченный перец. Фасолевый суп можно приготовить и из свежих бобов, благодаря чему мы избежим утомительного замачивания в воде.

    См. Также

    Фасолевый суп - наполнитель и ароматный

    Фасолевый суп очень полезен, так как фасоль содержит много минералов и витаминов. Есть много разных видов фасоли. Все виды очень богаты растительным белком, а также содержат А также витамины группы B магний или фосфор. Кроме того, они имеют в своем составе калий, кальций и каротин.

    Это вкусное блюдо можно приготовить из мяса. Это сделает его густым, наполненным и ароматным. Вегетарианцы могут отказаться от этой добавки в пользу большего количества овощей. Если вы заботитесь о времени, вы можете значительно сократить время приготовления, выбрав консервированную фасоль.

    Стоит помнить, что фасоль плохо переваривается и не рекомендуется людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Если вы съедите слишком много бобов, это может вызвать расстройство желудка и даже сильное газообразование.

    Фасоль является частью многих диет для похудания, поскольку она содержит всего 30 ккал на 100 граммов.

    Если вы хотите, чтобы суп был еще более сытным, можно добавить в него картофель или макароны. Тогда это будет прекрасное блюдо на зиму.

    Фасолевый суп - простой рецепт

    Состав:

    • 250 г сухих бобов Beautiful Hansel,
    • колбаса 100г,
    • 150 г бекона,
    • 4 картофеля,
    • 2 моркови,
    • 1 петрушка,
    • 1/2 сельдерея,
    • 1 луковица,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 4 лавровых листа,
    • 8 зерен душистого перца,
    • майоран,
    • соль и перец,
    • ок.1,5-2 литра воды.

    Подготовка:

    1. За день до приготовления супа залейте фасоль водой и дайте ей набухнуть. На следующий день процедите и залейте водой.
    2. Добавить лавровый лист и душистый перец и варить в течение часа, пока фасоль не станет мягкой.
    3. Через час добавьте в бульон петрушку и сельдерей.
    4. Очистить морковь и картофель и нарезать кубиками. Добавьте в суп. Добавьте лук. Отварить овощи до готовности.Удалите петрушку, лук и сельдерей.
    5. Бекон и сосиски нарезать небольшими кубиками. Выложите мясо на горячую сковороду и нагрейте, пока жир не растает. Жарить, пока все не подрумянится. По истечении этого времени добавить в суп.
    6. Приправить чесноком, майораном, солью и перцем.

    Хотите наш рецепт?

    См. Также Быстрый и сытный сырный суп с гренками.Посмотрите, как сделать это дома!

    .

    Простой фасолевый суп - готовьте и эффективно. TV

    Густой, насыщенный, ароматный и хорошо выдержанный…

    Особый суп, который легко может быть едой из одного блюда, и вы легко можете его съесть :) Это очень простой фасолевый суп без каких-либо сложных добавок или ингредиентов, поэтому вы можете приготовить его практически из того, что обычно бывает дома. Конечно, можно приготовить его в копченостях, добавить помидоры или другие любимые овощи, но я могу показать это в следующих рецептах, в которых он будет главным героем.

    В сегодняшнем варианте простой и вкусный, а так приготовленный суп плюс кусок хлеба - отличная идея для обеда или раннего ужина. Приятного аппетита :)

    Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео о том, как приготовить этот простой и вкусный фасолевый суп :) Смотрите!

    Простой фасолевый суп

    время приготовления: ок.90 минут
    / пропорция на 2,5 литра супа (на 4-6 человек) /

    • 250 г белой фасоли (мелкая или большая типа Джонни)
    • Холодная кипяченая вода для замачивания - ровно столько, чтобы покрыть бобы
    • 1 луковица
    • мясная вставка (в немясной версии можно пропустить):
      - 2-3 ломтика бекона (в представленной версии не добавлял)
      - 1 кусок хорошей деревенской колбасы
    • небольшое количество масла или оливкового масла для жарки лука
      (если я даю бекон, я опускаю или добавляю масло действительно символически)
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 средних картофеля
    • 3 средние моркови
    • 1 петрушка (корень)
    • кипятка - достаточно, чтобы получить прибл.2,5 литра супа
    • соль - для соления воды (по вкусу картофель)
    • необязательно: овощной куб (например, этот: https://effektyw.tv/2014/03/baza-do-zup-i-sosow-czyli-domowa-kostka-warzywna-vel-bulionetka)
    • специй для финальной заправки супа: соль, перья и майоран (по вкусу)

    За 6-12 часов до варки замачиваю фасоль - в холодной кипяченой воде, чтобы она пропиталась водой и набухла - желательно на ночь.
    Опыт бабушек и мам: кипяченая вода мягкая, не содержит соединений кальция и фасоль лучше готовится: хорошо впитывает воду, кожура при варке не затвердевает и не трескается.

    Варю замоченную фасоль в воде, в которой она была замочена (чтобы не вылило то, что было вымыто из фасоли, и блюдо сохранило свою пищевую ценность). Вода еще не соленая и не приправляю. Готовлю на медленном огне с открытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой. Это должно занять около часа, но нужно проверить. При необходимости доливаю воду, чтобы фасоль все время была покрыта.

    Примерно за 40 минут до окончания приготовления, когда фасоль приготовится, подготовьте остальные ингредиенты.

    Я очищаю лук и нарезаю кубиками. Бекон и колбасу нарезать соломкой, половинками или кубиками. Я разогреваю сковороду с маслом / оливковым маслом и обжариваю бекон и колбасу до золотистого цвета. Затем добавляю лук, перемешиваю и обжариваю на среднем огне до полупрозрачности. В конце добавляю майоран и мелко нарезанный или прессованный чеснок и обжариваю вместе некоторое время. Я выключаю огонь и откладываю в сторону.

    Картофель, морковь и петрушку очищаю, промываю в холодной воде, затем нарезаю картофель кубиками, а морковь и петрушку натираю на крупной терке.

    Когда бобы станут достаточно мягкими (т. Е. Приготовленные al dente, жевательные, но не пережаренные) , посолите воду до вкуса морской воды (для картофеля), добавьте овощи и долейте кипяток, чтобы овощи полностью покрылись . Я добавляю достаточно воды, чтобы получилось примерно 2,5 супа.
    Теперь можно добавить овощной кубик - вкус супа будет более глубоким, но это не обязательно, потому что овощей достаточно много и вкус можно приправить специями :)

    Я накрываю их и готовлю на слишком сильном огне, пока фасоль и картофель не станут достаточно мягкими - около 20 минут, и все должно быть хорошо, но вы должны проверить.

    В завершение добавляю обжаренный лук и колбасу, перемешиваю и при необходимости приправляю по вкусу - солью, перцем и майораном. Доведите его до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте накрытой на 10-15 минут, чтобы аромат прижился и суп был готов.

    Подавать можно сразу, но, как и любой суп, вкуснее всего будет в разогретом, т.е. на следующий день после приготовления :)

    Вариант: в представленной версии я этого не делал, потому что в этом нет необходимости, но в конце можно:
    - взять небольшое количество муки, намазанной в воде или молоке или обжаренной на сливочном масле (легкий соус),
    - крем для супов и соусов.

    Подаю горячим с хлебом.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также