Фруктовая запеканка


Фруктовая запеканка "На скорую руку". Вкусно и быстро | Не от скуки, на все руки...

Приготовление фруктовой запеканки не займет у вас много времени. Для ее приготовления не нужны особенные фрукты. Набор необходимых продуктов минимален.

Для небольшой порции нужно:

Средней величины бананы - 2 шт

Небольшие яблоки - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Манка - 2 столовых ложки (с горкой)

Мед - 2 столовых ложки

По желанию можно добавить орехи.

Бананы и яблоки натираем на терке в разные миски.

К бананам добавляем манку, яйцо, мед, орехи (по желанию). Хорошо перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Манка должна немного набухнуть.

Если бананы и яблоки очень сладкие, порцию меда можно немного уменьшить.

Затем равномерным слоем выкладываем массу в небольшую, смазанную маслом, форму и сверху посыпаем натертым яблоком. Можно добавить немного корицы.

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от нагрева вашей духовки.

Когда запеканка подрумянится достаем ее из духовки.

Даем запеканке немного остыть и можно есть.

Не тяжелая для пищеварения и простая в приготовлении еда. Отличный завтрак для детей и взрослых. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом. Детям особенно нравится фруктовую запеканку.

Попробуйте приготовить - это не сложно, быстро и вкусно.

Рецепт: Запеканка творожно-фруктовая | С бананом и черникой

Ингредиенты:
творог - 400 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст.л.;
банан - 1 шт;
сахар - по вкусу;
ягоды - по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Решила для разнообразия приготовить творожную запеканку по новому рецепту - с бананом и ягодами. Хоть старшая дочь и не любитель большинства банановой выпечки, но я решила рискнуть.

Итак, берём 400 грамм творога (у меня 2 брикета по 200 грамм),


добавляем к творогу 2 яйца,


1 спелый банан, порезанный или поломанный на кусочки,


2 столовые ложки манной крупы,


сахар по вкусу (я добавила 1 столовую ложку без верха, но можно и вообще без сахара)


и пробиваем всё блендером до однородной массы.


В эту массу можно добавить кусочки любых фруктов, ну, или ягоды - я добавила горсть свежей черники.


Хорошо всё перемешаем


и перенесём в смазанную растительным маслом форму для выпечки.


Выпекать запеканку будем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут в зависимости от вашей духовки и формы для выпечки. Ориентируетесь по деревянной шпажке или зубочистке.


Получилась вкусная и полезная творожно-фруктовая запеканка - очень нежная, в меру сладкая, с лёгким привкусом банана и небольшой кислинкой от ягод.


Признаюсь, что я даже не надеялась, что старшая дочь оценит эту запеканку, ибо банан хоть и не сильно, но чувствовался. Но каково же было мое удивление, когда дочка съела без вопросов свою порцию, потом ещё кусок, а потом ещё и чай с запеканкой попросила). В общем, оценила)
К слову, её годовадой сестре запеканка тоже понравилась - ела так, что за ушами трещало). Так не рекомендовать просто не могу)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

На скорую руку - 30 вкусных рецептов запеканок для детей

Запеканка — очень удобное и несложное блюдо. Его аналоги есть практически во всех кухнях мира. Подходит оно и для маленького крохи, и для детсадовца!



Запеканками, приготовленными на пару (чаще всего — на основе творога), можно угощать даже годовалых малышей. А с двух лет в меню ребенка должны входить настоящие запеканки — румяные, аппетитные, приготовленные в духовом шкафу или мультиварке. Самыми полезными для детей дошкольного возраста диетологи считают запеканки, приготовленные на творожной, овощной, мясной и фруктовой основе. Главное преимущество таких блюд — в них сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте!

Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем (причем и на завтрак, и на обед, и на ужин), может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.

Есть основные виды запеканок, на базе которых можно экспериментировать:

  • Мясной или рыбный фарш помещается между слоями овощного пюре или сваренной крупы, заливается соусом или сбрызгивается растопленным маслом.
  • Мелко нарезанные овощи, мясо или рыба перекладываются в форме слоями, заливаются соусом, посыпаются сыром.
  • Крупяные запеканки с молоком, яйцами, творогом или фруктами.
  • Чисто фруктовые либо овощные запеканки с подходящими заливками.
  • Яичные запеканки с различными наполнителями.
  • Всевозможные творожные запеканки — как десертные, так и закусочные — с травами, специями, чесноком.
  • Запеканки из макаронных изделий, которые, зародившись в итальянской кухне, стали очень популярны по всему миру.

Творожная запеканка- пудинг

Ингредиенты:


  • 400-500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки манной крупы
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1\2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Все тщательно перемешайте или взбейте в миксере. В творожную массу добавьте любые фрукты (мелко порезанное яблочко, грушу, банан и т.д.), сухофрукты или ягоды (в сезон — свежие, зимой и весной — замороженные).
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  3. Взбейте 1 яйцо с 1 ч.л. сахара и залейте поверхность творожной массы – так запеканка получится с аппетитной румяной корочкой.
  4. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
  5. Важно то, что и после термообработки полезные вещества в твороге сохраняются!

Источник: [email protected]_cook

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт испытан временем, для маленьких деток можно не использовать сахар, заменив его изюмом или парой капель сиропа стевии. Кроме того, запеканка по этому рецепту получается всегда и у всех, а для особых мастериц – можно его использовать как основу для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:


  • творог 5% жирности 250 г
  • манная крупа 1,5 столовые ложки
  • яйцо 1 большое
  • соль 1/4 чайной ложки
  • сода 1/4 чайной ложки
  • сахар 1-1,5 столовые ложки
  • сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • ванильный сахар или ванилин
  • изюм по желанию

Приготовление:

  1. Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородного состояния.
  2. Яйцо взбейте до слабой пены, добавьте в творог и еще раз взбейте блендером.
  3. В творожно-яичную массу добавьте соль, соду, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, ванильный сахар и все хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Изюм промойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем выложите изюм на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть. Добавьте изюм в тесто и перемешайте, чтобы он распределился в творожной массе равномерно.
  5. Форму, в которой вы будете готовить запеканку, смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке при температуре 180 °C  20-25 минут.
  6. Обычный метод проверки готовности выпечки деревянной шпажкой в этом случае не подойдет, поскольку творожная запеканка внутри должна оставаться влажной. Придется ориентироваться на цвет и запах готового блюда, для этого очень удобно использовать стеклянную форму.

Если добавить больше изюма, вполне можно обойтись вообще без сахара, он придаст достаточно сладости.

Burda Media

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:


  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка манки
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 стакан нарезанных кусочками яблок
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • щепотка соли ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, соль, манку смешать в миске и растолочь тол­кушкой, как пюре.
  2. Затем добавить отварной рис, очищенные и нарезанные кусочками яблоки, промытый изюм, цедру лимона, ванилин.
  3. Все размешать ложкой. Форму для выпекания тщательно намазать сливочным маслом.
  4. Выложить массу в фор­му и поставить в разо­гретую  духовку. Выпекать при температуре 180 граду­сов 40 минут.
  5. Если используете силиконовую форму для выпекания, то она должна быть высокого качества, про­веренного производите­ля.

Источник: Burda Media

Не стоит давать ребенку на завтрак готовые сухие хлопья или шарики, они вредны и для взрослых. А все потому, что шарики и хлопья содержат подсластители, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Сладкая молочная каша и все сладости в принципе — вредны. Есть сладкое натощак вообще вредно, ведь в результате сладкого завтрака у человека повышается уровень инсулина в крови, что дает быстро расходуемую энергию, но через час вы снова будете голодными и истощенными. Подумайте о детях, такие скачки невероятно вредны для детского организма! Еще один важный момент не только для завтрака или любого другого приема пищи: не бывает детей нехочух, есть неправильно приготовленные блюда, дети могут предпочесть раздельное питание. И да, если ребенок не хочет доедать всю порцию — не заставляйте его. Организм сам понимает, что уже насытился!

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Ингредиенты:


  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 яблока
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции.
  2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей.
  4. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
  5. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками.
  6. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
  7. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса.
  8. Творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Источник: [email protected]_sekret

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  •  1/2 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1–2 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Сварите обычную рисовую кашу на воде, добавьте молоко под конец варки. Каша должна быть достаточно вязкой. Яблоки нарежьте кубиками.
  2. Желтки тщательно разотрите с сахаром, белки взбейте в крепкую пену. Соедините охлажденную до 60°С кашу с остальными ингредиентами, кроме белков.
  3. Перемешайте, аккуратно введите белки и снова перемешайте. Выложите получившуюся смесь в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Разровняйте, смажьте сметаной и сбрызните сливочным маслом.
  4. Выпекайте 40 минут при 170–180°С. Слегка охла­дите и подавайте, нарезав на порционные куски.
  5. Пудинг можно подавать со свежими или замороженными ягодами и фруктами, вареньем или сиропом. По желанию добавьте в кашу пакетик ванильного сахара, и у вас получится ванильно-рисовый пудинг.

Источник: [email protected]

Рисовый пудинг с черносливом

Ингредиенты:

  • 60 г риса
  • 150 мл воды
  • 1/2 яблока
  • 8-10 штук чернослива
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. В сотейник налить воды. В кипящую воду добавить тщательно промытый рис.
  2. Через 10 минут добавить яблоко. Яблоко предварительно почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на мелкой терке. и добавить к рису.
  3. Через 5 минут долить к рису молоко и добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
  4. Томить на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня и горячим взбить миксером. Добавить желток, перемешать.
    Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в основную массу. Распределить массу по формочкам.
  5. Пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить немного воды в чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер и запустить программу «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Пудинг можно приготовить в духовке. Для этого формочки установить в глубокую форму, налить горячей воды примерно до уровня середины форм. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Источник:[email protected]

Овсяная запеканка со сливами и бананом

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 4-5 штук слив
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить молоком. Желательно оставить на 15-20 минут для набухания. Фрукты почистить, у слив удалить косточки. Банан и сливы нарезать кубиками.
  2. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить овсянку с молоком, корицу и фрукты. Хорошо перемешать. Форму или порционные формочки смазать маслом, распределить массу и поставить в духовку.
  3. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.

Источник: [email protected]

Анна Бойко

детский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, автор и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, автор проекта «Растим детей здоровыми», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog

Запеканка — замечательный сытный завтрак для всей семьи. В идеале, детский завтрак должен состоять из таких компонентов: 100–200 г любых качественных углеводов (например, каша или фрукты), 30–60 г белкового продукта и 5–10 г жиров. Для детей очень важно получать на завтрак белок. С учетом того, что завтрак обычно составляет 30–40% дневной нормы еды, в этот прием пищи белки в детский организм должны поступать в таком объеме: до 1 года — 2–3 г на 1 кг веса ребенка, до 3 лет — 1,5–2 г, до 12 лет — 1 г, до 16 лет — 0,5–0,7 г. Прежде всего его можно взять из творога и творожных продуктов и из яиц. Если вы готовите сладкую запеканку на завтрак сыну или дочери, желательно, чтобы сахар был коричневым (не рафинированным). Можно заменить сахар медом или стевией. Пропорция 1:1.

Пшенная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  •  1/2 стакана пшена
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана творога
  • 2–3 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Сварите пшенную кашу на воде, в конце варки добавьте молоко, каша должна получиться вязкой.
  2. Творог протрите через сито и смешайте с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком и отожмите. Охлажденную до 60°С кашу смешайте с творогом, яйцами и изюмом.
  3. Полученную массу выложите в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, смажьте поверхность сметаной, вилкой нарисуйте волнистый рисунок.
  4. Запекайте при 170–180°С до появления румяной корочки. Полейте киселем, вареньем или сметаной.

Источник: [email protected]_telo_na_pp

Творожно-шоколадная запеканка

Ингредиенты:

  • 120 г манки
  • 1 стакан ряженки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • шоколад для украшения
  • 3 ст. л. молока (или воды)

Приготовление:

  1. Манную крупу залить ряженкой и оставить на 20 минут для набухания.
  2. Яйца взбить с сахаром. К яичной массе добавить размягченное сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и набухшую манку, растворенный в теплом молоке какао-порошок. Все перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить  тесто, аккуратно разровнять.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  5. После выпечки дать немного остыть, достать из формы и украсить растопленным шоколадом.
  6. Запеканка остается вкусной даже в холодном виде.

Источник: Burda Media

Запеканка из гречневой крупы с творогом

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 мл воды
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки нежирной сметаны
  • столовая ложка растительного масла для смазывания

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промыть, залить водой и варить до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. К остывшей гречневой каше добавить творог, яйцо, сметану, щепотку соли и все измельчить блендером.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее гречнево-творожную массу и поставить в разогретую духовку.
  4. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Источник: [email protected]

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • кусок тыквы (100-150 г)
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки манки
  • 30 мл молока
  • 50 мл воды
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Манку залить молоком и оставить на полчаса для набухания.
  2. Тыкву и яблоко почистить, удалить семечки и семена, нарезать на небольшие кусочки.
  3. В сотейник налить 50 мл воды, положить тыкву с яблоком и тушить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Остудить.
  4. Остывшую тыквенно-яблочную массу измельчить с помощью блендера, добавить яйцо и набухшую манку, немного посолить и хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать. Если форма силиконовая, смазывать ее не требуется. Выложить получившуюся массу в форму.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C  в течение 30-40 минут. Остудить и затем вынуть из формы.

Источник: [email protected]

Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 1 морковь
  • 3-4 штуки кураги
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки манки
  • растительное масло для смазывания формы
  • 2 столовых ложки сметаны + для подачи

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки. Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу. Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться. Остудить. Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  3. Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой. Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
  5. Выложить будущую запеканку в форму. Смазать сметаной.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  7. Тыквенно-творожная запеканка готова. Подавать со сметаной.

Источник: [email protected]

Запеканка из тыквы с индейкой

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200-300 г филе индейки
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 морковка
  • 1,4 чайной ложки соды

Приготовление:

  1. Филе индейки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пенку, добавить очищенный корень петрушки, небольшую морковку и варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Можно добавить немного соли, однако, это не обязательно – мясо индейки богато натрием, это позволяет вообще его недосаливать, особенно для детского питания.
  2. Пока мясо варится, тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить примерно ¼ стакана воды и варить на маленьком огне под крышкой, пока она станет мягкой. Готовую тыкву размять до состояния однородного пюре, можно при помощи блендера, и остудить. На этом этапе к тыкве можно добавить морковку, которая варилась вместе с индейкой – она сделает цвет запеканки более ярким.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке, яйца выбить в отдельную посуду и перемешать – взбивать в пену не нужно. Смешать натертый сыр с яйцами, добавить соду выложить в тыквенно-морковное пюре и хорошо перемешать.
  4. Готовое мясо индейки нарезать мелкими кубиками поперек волокон. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
  5. На мясо вылить сырно-тыквенную смесь и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Поскольку все составляющие уже готовы, нам нужно лишь дождаться, чтобы сыр расплавился, и сверху появилась красивая корочка.

Такая запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин ребенку. Кроме того – это блюдо не содержит глютена, а это значит, поможет разнообразить меню ребенка при безглютеновой диете.

Источник: Burda Media

Картофельно-тыквенная запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • 100 г филе индейки
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 средняя картофелина
  • кусочек тыквы (примерно 50 г)
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Филе индейки с очищенным луком пропустить через мясорубку.
  2. Немного посолить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Картофель и тыкву очистить от кожуры, удалить семена тыквы. Овощи натереть на крупной терке. Добавить в овощную смесь яйцо и сметану, немного посолить и перемешать. Выложить овощи сверху фарша.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-190 градусов под фольгой в течение 30 минут и при температуре 170°C минут 20 без фольги.

Источник: [email protected]

Картофельная запеканка для детей от 1 года

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сли­вочного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Сделайте соус. Для это­го сыр натрите на мел­кой терке. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя мо­локо и тертый сыр. Яичную массу посолите, поперчите, добавьте се­мена тмина, рубленую зе­лень. Тщательно переме­шайте.
  2. Духовку нагрейте до 180°C .
  3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кружочками (при­мерно 3-5 мм шириной) и выложите на смазанный сливочным маслом проти­вень. Залейте картофель соусом. Запекайте блюдо 30-35 мин.
  4. Готовое блюдо украсьте сверху зеленью.

Источник: Burda Media

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  •  1 луковица
  •  6-7 картофелин
  •  120 мл молока
  •  2-3 ст. ложки сметаны
  •  тертый сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
  2. Подогреваем молоко, заливаем им картофель, добавляем сливочное масло и разминаем картофель до пюре.
  3. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковородке до полуготовности, добавляем фарш. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим все до готовности мяса.
  4. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно слой пюре, затем фарш, затем снова пюре. Сверху смазываем сметаной и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  5. После посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Источник: [email protected]_cook

Картофельная запеканка с кабачком

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 100 г кабачка
  • 1/2 яблока
  • 1 яйцо
  • сметана для смазывания
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить. Остудить, затем натереть на крупной терке.
  2. Кабачок почистить, удалить семена. Натереть на мелкой терке и отжать.
  3. Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками. Натереть на крупной терке. Отжать.
  4. Соединить картофель, кабачок, яблоко. Немного посолить, добавить яйцо и перемешать.
  5. Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
  6. Выложить овощную массу в форму, сверху смазать сметаной.
  7. Готовить при температуре 180°C в течение 30 минут.

Источник: [email protected]

Куриная запеканка с шапочкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 100 г замороженного горошка
  • 200 мл 10% сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • лист слоеного теста (около 200-250 г)
  • желток для смазывания теста

Приготовление:

  1. Овощи — морковь и лук почистите. Нарежьте мелким кубиком.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук вместе с морковкой в течение 5-6 минут до прозрачности лука.
  3. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, около 1,5 см. Добавьте курицу в сковороду к овощам. Жарьте всё вместе до побеления курицы.
  4. Убавьте огонь до среднего. Посолите и поперчите курицу с овощами, перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте 2 ложки муки, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения.
  5. Снимите смесь с огня и добавьте зеленый горошек, перемешайте. Начинка для запеканки готова.
  6. Духовку разогрейте до 180°С.
  7. В форму для запекания выложите курино-овощную смесь. Слоеное тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности до размера вашей формы. Накройте этим пластом начинку и прижмите края теста к форме. Сделайте несколько надрезов поверх теста. Смажьте верх желтком, соединенным с ложкой воды.
  8. Отправьте запеканку в духовку и выпекайте при 180°С в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Источник: [email protected]_cook

Рисовая запеканка по-гречески

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 50 мл овощного бульона
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой, немного посолить и варить в течение 20 минут.
  2. Лук почистить, мелко нарезать.
  3. Лук выложить в сотейник, добавить фарш, бульон, немного соли и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности лука. Можно добавить немного специй по вкусу.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  5. Яйца взбить вилкой.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить слоями рис, фарш с луком, помидоры.
  8. Залить яйцами, посыпать сыром и поставить в духовку.
  9. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Источник: [email protected]

Куриная запеканка

Ингредиенты: 

  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 6 перышек зеленого лука
  • 6оо г куриного филе
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 500 г очищенных консервированных помидоров кусочками
  • 2 ст. л. приправы из сушеных прованских трав
  • 15о г моцареллы
  • 100 г твердого сыра (например, эмменталь)

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и порубить. Сладкий перец, зеленый лук и куриное филе нарезать. Сыр натереть.
  2. Лук, чеснок и филе обжаривать на масле 3 мин. Добавить перец, зеленый лук и готовить, помешивая, еще 2 мин.
  3. Филе с овощами переложить в форму для запекания. Помидоры тушить 3 мин., посолить и поперчить, приправить прованским и травами. Добавить к филе и овощам.
  4. Сверху выложить нарезанную моцареллу, посыпать тертым сыром и запекать около 5 мин в духовке при 200°С.

Источник: Burda Media

Свекольный пудинг

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла или 1/2 крупной свеклы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л.  манки
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить. С помощью кухонного измельчителя превратить овощи в однородную массу. Либо можно натереть на средней терке.
  2. Добавить манку и желток. Перемешать. Добавить промытый изюм.
  3. Отдельно взбить белок до увеличения объема в 3 раза.
  4. Аккуратно вмешать белок в овощную массу. Распределить по силиконовым формочкам.
  5.  Пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить воду в чашу мультиварки, установить пароварочный контейнер. Выложить формочки. Запустить программу «Варка на пару» на 15 минут. Когда программа выключится, оставить еще минут на 15-20 в мультиварке.
  6. Пудинг можно также приготовить в духовке. В глубокий лист установить формочки, налить горячей воды примерно до середины формочек.
  7. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Дать остыть в духовке.

Источник: [email protected]

Рисовая запеканка с кетой

Ингредиенты:

  • 300 г филе кеты
  • 100 г риса
  • 220 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1/2 стакана воды для тушения
  • 1 столовая ложка растительного масла для тушения

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, налить воды и отварить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
  3. В сотейник налить растительное масло и полстакана воды, положить тушиться овощи. Тушить 10 минут.
  4. Рыбу очистить от кожи и мелко нарезать, параллельно удаляя все кости.
  5. Добавить рыбу к овощам. Тушить около 10 минут. Немного остудить.
  6. Соединить рыбу с овощами и рис, добавить яйцо и сметану. Немного посолить и хорошо перемешать.
  7. Форму смазать растительным маслом и выложить получившуюся массу. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Источник: [email protected]

Макаронная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г трубчатых макаронных изделий
  • соль
  • 500 г свежих или 3 горсти сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. приправы для грибов
  • 2 стебля зеленого лука
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Грибы протереть влажной тканью и мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на масле до по­лупрозрачности. Добавить гри­бы, обжарить их вместе с луком, посыпать приправой, посолить. Влить немного воды и тушить под крышкой 20 мин.
  4. Яйца взбить со сливками. Зеленый лук вымыть, пору­бить и перемешать с остывшими грибами и макаронными изделиями.
  5. Выкладывать слоями в смазанную маслом глубокую форму для запекания, поливая каждый слой яично-сливочной смесью. Запекать 40 мин при 170°С.

Источник: Burda Media

Нежная запеканка из кабачка и яблок

Игредиенты:

  • 300 г кабачка
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить на 15-20 минут.
  2. Кабачок и яблоко почистить, удалить семена и семечки. Натереть на крупной терке. Кабачок отжать.
  3. Добавить яйца и овсяные хлопья, немного посолить.
  4. Форму или порционные формочки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу.
  5. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Источник: [email protected]

Запеканка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 600 г замороженной брюссельской капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль, молотый черный перец.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл молока
  • 80 г сыра

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту разморозить.
  2. Духовку нагрейте до 220°C.
  3. Куриный фарш посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее кочанчики капусты и мясные шарики.
  5. В молоко добавьте оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылейте соус в форму.
  6. Форму накройте фольгой и поставьте на 20 мин в духовку. Затем снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 5 мин.

Источник: Burda Media

Кабачковая запеканка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 200 г кабачка
  • 3 кочана брюссельской капусты
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки манки
  • растительное масло для смазки формы

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту предварительно отварить в течение 10 минут.
  2. Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
  3. К кабачку добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму , разровнять.
  5. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить половинки поверх кабачка, немного вдавить.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Источник: [email protected]

Макаронная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 800 г соцветий цветной капусты
  •  1 очищенная красная луковица
  • 6 ломтиков бекона
  •  3 очищенных зубчика чеснока
  •  4 ст. л. оливкового масла
  •   молотый черный перец ,соль
  •  4 ломти­ка белого хлеба
  •  горсть рубленой петрушки
  •  100 г тертого сыра

Приготовление:


  1. Макароны отварить в кипящей под­соленной воде до полуготовности.
  2. Откинуть на дуршлаг, 100 мл жид­кости собрать.
  3. Нагреть доховку до 180°С. Хлеб подсушить в духовке и искрошить в блендере. Смешать с сыром и 2 стол, ложками масла.
  4. На выстланный бумагой для вы­пекания противень выложить вы­мытые соцветия капусты, зубчики чеснока, нарезанный полукольца­ми лук и ломтики бекона. Сбрызнуть 2 стол. ложками масла, посо­лить, поперчить и запекать 15 мин.
  5. Макароны смешать с овощной массой, зеленью и собранной жидко­стью и разложить по смазанным маслом порционным формам для запекания. Посыпать хлебно-сырной крошкой и запекать 15 мин.

Burda Media

Овощная запеканка

Ингредиенты:


  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль
  • 2 красных сладких перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 небольшой цукини
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г сметаны
  •  моло­тый черный перец

Приготовление:

  1. Из муки, масла, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки сладкий перец вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей ополоснуть и пору­бить. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Горошек разморо­зить. Все овощи смешать.
  3. Для заливки чеснок очистить и истолочь. Половину розмари­на порубить. Оставшиеся яйца взбить со сливками и сметаной. Добавить чеснок, сыр и розма­рин. Посолить и поперчить.
  4. Тесто тонко раскатать, раз­делить на 4 части и выстлать им 4 формочки для запекания. Выложить на тесто овощи, по­лить заливкой и запекать 40 мин при 200°C .

Источник: [email protected]_dasha


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Смачно » Фруктовая запеканка от Ассии Ахат

Ассия Ахат не похожа ни на одну из певиц на украинской или российской эстраде. Ее имя и манера выступления — безупречны, так же как и внешность. Имя Ассии Ахат знают все. Но не многие догадываются, насколько романтично звучит оно в переводе. Ведь «Ассия» в переводе с иврита — морская нимфа-наяда, а Ахат — «первая». Чрезвычайно удачное сочетание сценического имени с той неповторимой манерой выступления, которую мы имеем возможность видеть каждый день. К тому же она еще и заядлая путешественница: наверное, мало стран найдется в мире, где она еще не бывала. И в каждой из них Ассия старается попробовать что-то из национальной кухни. Насколько по вкусу приходятся ей подобные эксперименты, она рассказала Smachno.ua.

«Разновидность моего отдыха зависит от наличия свободного времени, — рассказывает Ассия Ахат. — Если у меня есть всего три дня, тогда отправляюсь в какую-нибудь столицу Европы, где можно пройтись пешком по городу, полюбоваться архитектурой, выпить кофе в уличном кафе. Если же времени более 5-7 дней, тогда еду к морю. Для меня это лучший отдых, потому что я безумно люблю солнце. Очень нравится Египет своей морской живностью. Получаю огромное удовольствие, когда надеваю маску, ласты и ныряю».

Интересно, что Киев находится у певицы в списке самых «вкусных» городов.

Ассия Ахат отмечает, что в Киеве много ресторанов, где отлично готовят. Хотя есть, конечно, такие блюда, вкус которых не повторит ни один ресторан мира.

«В Таиланде однажды попробовала красного окуня в соусе карри, — говорит певица. — И сколько бы я после этого не старалась заказать подобное блюдо, ни один шеф-повар не смог его сделать настолько вкусно, как в Таиланде. А еще на острове Бали я открыла для себя необыкновенный фрукт — мангустин. Внешне он похож на чеснок, но при этом имеет тонкий и приятный сладкий вкус, мякоть у него жемчужно-белого цвета. Сплошное наслаждение. Очень порадовало то, что с недавних пор эти фрукты можно заказать и в одном из киевских ресторанов».

Невероятно, но Ассия абсолютно не боится экспериментировать, пробуя всевозможные экзотические блюда, овощи и фрукты! По ее словам, даже змею стоит попробовать. Вопрос в другом: насколько понравится тот или иной эксперимент.

Любит певица и украинскую кухню, например, красный борщ и вареники с картошкой. Однако ест их при одном условии: если блюда адаптированы под европейскую кухню, то есть содержат минимальное количество жира.

А вот готовит Ассия очень редко: «В силу своей занятости на гастролях, записях времени на приготовление пищи совершенно не остается. Я предпочитаю придерживаться правила, что каждый должен заниматься своим делом. И поэтому кухней у меня заведует женщина-помощница, которая готовит любимые блюда моей семьи».

По словам певицы, готовит она в основном для гостей: «Гости ко мне приходят часто. Кроме того, я люблю собирать дома девичники. Получаю от этого большое удовольствие, а гости еще большее. И как-то так получается, что только приходят гости, все плавно перемещаются в район кухни: то ли что-нибудь перекусить, то ли просто выпить кофе. И тут на стол подается все, что есть в доме. Даже если я сама в этот момент не ем, то с удовольствием смотрю, как едят другие. К сожалению, к чаю или кофе у меня никогда не подаются конфеты. Я их не люблю и поэтому не держу в доме. Но зато очень часто подаю сырники или творожную запеканку собственного приготовления».

Рецепт фирменного блюда, «безопасной для фигуры» запеканки, Ассия Ахат поведала Smachno.ua.

Фруктовая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 4 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Вишни — 100 г
Семечки (подсолнуха) — 1 ст. ложка
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 ч. ложка
Мед — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 2 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан, апельсин и вишни тщательно ополаскиваем под проточной водой. Банан и апельсин очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Удаляем косточки из вишен.

Семечки высыпаем на сковородку и поджариваем, постоянно помешивая 2-5 мин.

Очищаем семечки от шелухи.

Яйцо ополаскиваем под проточной водой и отделяем белок от желтка.

В творог добавляем желток, тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал, мед, сахар и лимонный сок. Снова все тщательно перемешиваем.

В белок добавляем щепотку соли взбиваем его в пену.

Взбитый белок добавляем в творожную смесь. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180ºС.

Форму смазываем маслом, выкладываем измельченные банан и апельсин, а также вишни. Посыпаем все семечками. Сверху выкладываем творожную массу и ставим в духовку на 30-35 мин.

Готовую запеканку выкладываем на блюдо, украшаем фруктами и подаем к столу.

Смачного!

Доброе утро, шеф! Фруктовая запеканка с ягодами

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Творожная запеканка с фруктовым пюре (яблоки, груши и др.) - рецепт с фото

Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.

Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 3 ст.л. без горки
  • Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы

Варианты вкусных запеканок: Творожная — как в детском саду | Творожная с тыквой.

Пошаговый фото рецепт запеканки

1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.

2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.

3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.

4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.

5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.

6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.

7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!

Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938

Безопасное похудение без диет с ДиетаОнлайн - быстрая, эффективная и здоровая программа похудения для здорового образа жизни. Таблица калорийности продуктов

Раздел включает статьи с практическими рекомендациями по организации правильного питания, обеспечивающего эффективное похудение. В статьях также анализируются диеты, приводятся способы, обеспечивающие стойкое эффективное похудение. Из статей ты узнаешь, что отличает разные продукты, какие из них потреблять в пищу можно, а какие лучше отложить, как спланировать режим правильного питания, не изнуряя себя голодом. Подобрать продукты и приготовить блюда из них поможет таблица калорийности.

Ты узнаешь много интересного про диеты, оценишь предлагаемую методику правильного питания, поймешь значение витаминов и питательных веществ, сделаешь свой вывод о том, почему вредна быстрая диета и к чему ведет быстрое похудение. Что такое контроль порций в правильном питании, какая сила у воды, особенность кухонь мира, вопросы и ответы экспертов на них, самая большая таблица калорийности продуктов - всё это, уникальная программа похудения и многое другое о здоровой жизни в наших статьях, обновляемых ежедневно.

Тут ты прочитаешь о специальных методиках занятий спортом, правильных тренировках, найдешь программы силовых тренировок и аэробики, а также сможешь увидеть видеоматериалы о выполнении упражнений.

"Энциклопедия фитнеса" включает различную полезную информацию о правильном равномерном похудении без диеты. Запомни: ни одна самая эффективная диета не сработает без спортивных занятий.

Ты узнаешь о типичных спортивных ошибках, о возможных травмах и восстановлении после них, о том, что любая диета, даже самая здоровая и эффективная, не даст результата без использования таблицы калорийности и обязательных спортивных занятий.

Любая здоровая безопасная диета - это похудение за счет сильной мотивации и планомерного самоконтроля. В этом случае возможно быстрое похудение, но какой ценой? Изнурительная быстрая диета вредит здоровью и психике, так как в итоге оказывается бессмысленной: обеспечив быстрое похудение, ты возвращаешься к обычной жизни, диета прекращается и идет немедленное восстановление нежелательного лишнего веса.

Направь свою мотивацию на освоение программы ДиОн! Это позволит тебе получить желанное похудение без разрушительных последствий для здоровья. Грамотное планирование питания - и ты легко обойдешься без диеты! Любая новомодная диета будет не нужна, свободное похудение тебе обеспечат собственная мотивация, таблица калорийности продуктов и физическая нагрузка от упражнений.

В разделе мы рассказываем о том, как обрести и поддерживать свою мотивацию на похудение, отказавшись от неприятного слова "диета". Здоровая жизнь - это не голодная диета! Быстрое похудение возможно и без нее, если определиться с правильной мотивацией.

Читать далее

    

Рецепт: сладкая фруктовая запеканка из макарон


M можно комбинировать с чем угодно. Создаются вкусные, разнообразные блюда, а недостатка в идеях нет. Люблю их во всех видах..........тоже сладкие с фруктами. Макароны запеченные с фруктами наверное все помнят с детства, а теперь
мы их готовим для своих деток..... Вкусы разные, способы приготовления, а объединяет их простота и конечно же паста с коричными яблоками.Ингредиенты: / 2 порции /
180 г пасты / узкими ломтиками /, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 2 винных яблока, 2 персика, 2,5 ст.л. тростникового сахара, ванильный сахар / по вкусу, панировочные сухари / в форму, миндаль хлопья для украшения, 2 столовые ложки изюма, корица/по вкусу, лимонный сок Применение: -Яблоки и персики помойте, очистите от кожуры, удалите семена, косточки........ нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
- Отварить пасту al dente, слить воду, смешать со сливками.
- Фрукты смешать с половиной сахара, макароны с ванильным сахаром.
-Соединить ингредиенты / этот шаг можно пропустить и разложить ингредиенты в блюде слоями /
-Добавить корицу.......изюм.
- Тщательно смазать форму для запекания сливочным маслом /половина/, посыпать панировочными сухарями /половина/.
-Вынуть массу, прижать.
- Посыпать оставшимся сахаром, панировочными сухарями и покрыть стружкой масла.
- Посыпать миндальными хлопьями и поставить в горячую духовку / 190-200 градусов С /
- Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
-Подавать теплым.

Паста Спагетти также идеально подходит для яблочной выпечки.Сваренную пасту можно смешать с яйцом /взбить с сахаром/. Выложите нарезанные яблоки на слой макарон, посыпьте их сахаром и корицей, а затем накройте вторым слоем макарон. Смазать сверху тертым маслом и запечь. Запеканку можно подавать со взбитыми сливками или сладким густым йогуртом.

.

Запеканка из макарон с фруктами

Запеченная паста с фруктами и орехами


Мы любим блюда из макарон, на самом деле мы могли есть их почти каждый день, поэтому я был очень доволен конкурсом #Lubella , ведь это всегда прекрасная возможность сделать что-то новое, тем более, что празднуется 25 октября # Всемирный день пасты . Запеканка из макарон, которую я приготовила, одинаково хороша для завтрака, ужина или десерта.Вкусы гармонируют друг с другом, а орехи в меде дополняют целое.

Так же рекомендую эту запеканку вместо торта в качестве закуски для гостей. Вы не будете разочарованы, и всем понравится. :)

Свою запеканку я пекла в керамической посуде, если у вас есть посуда поменьше, можно приготовить на каждую порцию десерта. Размеры судов приведены ниже.


Приглашаю прочитать рецепт # Отпраздновать свадьбу




размеры керамической посуды:

2 маленькие 12x8

1 большой 30x20

Ингредиенты:

300 г #макаронлюбелла гимки

2 яблока

3 груши

5 слив

150 г очищенных грецких орехов

3 столовые ложки тростникового сахара

3 столовые ложки жидкого меда

250 мл йогурта с клубникой и ревенем или с другим вкусом

плитка белого шоколада

1 чайная ложка молотого кофе + 1 чайная ложка корицы

дополнительно:

корица, мед

Версия:

1.Вымойте все фрукты и очистите их. Нарежьте сливы кубиками. Нарезанные яблоки и груши. (см фото)




2. Яблоки и груши выложить на сковороду и обжарить на медленном огне, добавить 3 столовые ложки сахара и 1,5 чайные ложки корицы. Перемешиваем их время от времени, чтобы они не пригорели, когда соединяем их на мягком огне.

3. Отварить макароны #Lubella согласно описанию на упаковке.


4. Сваренную пасту выложить в миску, добавить йогурт и нарезанные сливы.

5. Орехи растолочь на более мелкие кусочки и поджарить, когда на кухне начнет появляться запах орехов, добавить к ним 3 столовые ложки меда и перемешать около 2 минут. Когда они будут готовы, добавьте к макаронам орехи.



6. Все смешать и добавить 1 или 2 чайные ложки меда, в зависимости от того, насколько сладкий фрукт.

7. Подготовленные макароны выложите в глиняную посуду, а на макароны выложите заранее подготовленные груши и яблоки и полейте оставшимся от яблок и груш соком.


8. Смешайте кофе и корицу и посыпьте сверху.
9. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

10. Когда запеканка будет готова, перед подачей растереть сверху белый шоколад.



Подавать теплым или холодным.


.

Запеканка из макарон с фруктами и белым сыром

Детали

Лето, лето... фруктовое безумие продолжается. В последнее время я немного напилась во время шоппинга, потому что поняла, что фруктовый сезон вот-вот закончится... Я купила столько фруктов, что у меня заканчиваются идеи, как их использовать. Хоть сегодня и не пятница, я решила подать на ужин постное блюдо, и фрукты для этого отлично подходят.Так что едим запеканку из макарон с фруктами и сыром!

Ингредиенты (на 4 порции):

20 дкг макаронных изделий (любых)
60 дкг слив или других сезонных фруктов
30 дкг творога (например, чизкейка)
4 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
5 столовых ложек сахара
ванильный сахар
1 стакан сливок
панировочных сухарей

Подготовка:

Отварить макароны, процедить, залить водой и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Плод очищен от косточек и нарезан.

Натереть сыр яйцом, половиной сахара и ванильным сахаром.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями

Слоями выкладываем: макароны, фрукты, которые посыпаем сахаром и поливаем растопленным маслом, сыр. Последним слоем должны быть макароны, слегка смоченные в сливках (чтобы они не подсыхали при выпечке) и немного посыпанные панировочными сухарями.


Выпекайте булочки до румяной корочки при 200°C примерно 20-25 минут.

Подавать горячими сразу после выпечки*.

* на днях или холодно, тоже здорово
Приятного аппетита

Рецепт взят из моего любимого бабушкиного "Зешичика".

Рецепт принимает участие в действиях:

.

Рисовая запеканка с фруктами

Рисовая запеканка с фруктами

Создано StockiH

Вы можете удивить своих детей этим рецептом сладкой рисовой запеканки с фруктами.

Рисовая запеканка с фруктами

Рейтинг: Ø 4.5 (190 голосов)

На 4 порции

300 мл Рис короткозерный
600 мл молоко
4 штук Яйца
250 г Запеканки
125 мл Взбитые сливки
1 ПК ванильный сахар
1 выстрел ром
1 штук Органический лимон
1 Ковш корица
50 г Сахарная пудра
840 г Фруктовый коктейль (2 банки)

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты запеканок

время

65 мин.Общий запас

20 мин. Время подготовки

45 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории

90 125
  • Рецепты выпечки
  • Бабушкина кухня
  • Австрийские правила
  • Рецепты десертов
  • 90 134

    Все категории

    Рецепты для детей

    подготовка

    1. Отварить рис и молоко до готовности, постоянно помешивая. Отделите яйца и взбейте с яичными белками до снега.Желтки взбить со взбитыми сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до пены.
    2. Отделите консервные банки от жидкости. Используйте только фрукты. Теперь добавьте творог, фрукты, ром, корицу и рис. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Посыпьте цедрой лимона и перемешайте.
    3. Наконец, осторожно добавьте белки. Вылить смесь в форму для запекания 30х20 см и выпекать при 160°С 45 минут.

    Руководство по рецепту

    Посыпать сахарной пудрой и подавать с яблочным пюре.

    .

    Рисовая запеканка с клубникой | цвет-торчиково

    Клубничный сезон начался! Люблю, люблю, люблю...
    Один из лучших и самых ожидаемых фруктов. Идеально подходит для многих кондитерских изделий, десертов, салатов и коктейлей. В сезон ем их очень часто на завтрак, добавляя в порцию каши или пшена, в йогурт с мюсли, в омлет, блины, творог и... долго упоминать ;)

    Сегодняшний рецепт рекомендую особенно ленивым люди. Вы не будете усердно трудиться, а конечный эффект, т.е. готовая запеканка, вам обязательно понравится.
    Запеканку подавать теплой, сбрызнув йогуртом или сливками, посыпав сахаром. С другой стороны, при подаче слишком холодным он заменяет торт. Посыпьте его сахарной пудрой и ешьте кофе.

    Помните, что в следующий раз, когда вы будете готовить рисовый пудинг (а этот тоже очень вкусен со свежей клубникой), приготовьте его еще немного. Это будет для запеканки.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка риса
    • 1,5 стакана молока 2%
    • 0,5 стакана воды
    • 3 яйца
    • 3-4 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кокосового масла (или масла)
    • ванильный сахар
    • натертая цедра 1 лимона
    • клубника

    Версия:
    Налейте молоко и воду в кастрюлю.Всыпьте рис и перемешайте. Варить до тех пор, пока рис не станет мягким, он почти развалится. Дайте готовому рису полностью остыть.

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавив кокосовое масло/масло. К натертым желткам добавить остывший рис и цедру лимона. Тщательно все перемешать.

    Взбейте яичные белки до пиков. Добавьте яичный белок к рису, аккуратно перемешайте.

    Выложить рисовую массу в форму диаметром около 25 см. Выпекать при температуре 180 градусов С 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

    .90,000 рецепт запеканки из макарон с курицей и фруктами (без глютена)
    Тип
    Сегодня угощение для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов. Представленная мною запеканка представляет собой смесь необычных вкусов, очень ароматная, а благодаря макаронам без глютена (в этот раз будем делать макароны с лазаньей), конечно же без глютена.Это необычное сочетание запаха и вкуса не требует слишком много работы, поэтому я рекомендую всем попробовать этот рецепт :-) * * * Ингредиенты (пропорции на 4 взрослых): ок.250 г безглютеновой пасты, например, в трубочках, 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 банка ананасов, 1 банка мандаринов, 1 горсть изюма, 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, соль, перец, сладкий красный перец, карри, сахар, сливочное масло для смазывания жаропрочной посуды, масло с выжимкой для жарки. Отварить макароны, тем временем нарезать куриную грудку небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами 3. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности 4. Затем добавить мясо, посолить, поперчить, добавить карри (я всегда использую много специй - люблю, когда ароматно) и потом поперчить.Обжарьте несколько минут и отложите в сторону 5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом 6. Выложите слитые макароны в блюдо. 7. Затем добавьте жареную курицу с луком. Теперь пришло время высушенных мандаринов. Нарезанный ананас 10. Изюм ошпарить и добавить в кастрюлю, перемешать 11. Теперь пришло время соуса. Налейте в стакан 200 мл 30% сливок, добавьте немного соли, примерно 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, щепотку перца и перемешайте. Вылейте приготовленный соус на запеканку и перемешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов 13. Выпекать запеканку без крышки около 25 минут. Можно и накрыть, но тогда он будет более прожаренным, как запеченный. Мне нравится, когда он запекается сверху и становится хрустящим.Пахнет обалденно :-) Приятного аппетита! .

    Запеканка из макарон с колбасой - простой и вкусный рецепт

    У вас нет идеи на ужин? В вашем холодильнике всего несколько предметов, которые на первый взгляд не совпадают? Попробуйте приготовить запеканку из макарон – ее вкус обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. Мы подготовили для вас рецепт быстрой и вкусной запеканки с колбасой и макаронами, обязательно попробуйте!

    Special Скидка 10% для читателей блога

    Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
    Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

    * Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

    Содержимое

    1. Вкусная запеканка из макарон и сосисок - Рецепт

    2. Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

    3. Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

    4. Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

    Паста – это продукт, который можно найти на каждой польской кухне.Чтобы приготовить из него вкусное и питательное блюдо, на самом деле много не нужно – достаточно добавить чеснока и оливкового масла или сливочного масла и перца. Если вы мечтаете о домашнем блюде для своей семьи, попробуйте рецепт запеканки из макарон с вкусной деревенской колбасой, луком, грибами и сыром.

    Вкусная запеканка из макарон и сосисок - рецепт

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Паста пенне/фузилли - 400 г перед приготовлением,

    • Колбаса деревенская - 200 г,

    • Лук красный - 100 г (1 шт.),

    • Грибы - 100 г,

    • Каперсы - 40 г (4 столовые ложки),

    • Оливковое масло - 20 г,

    • Сыр Гауда - 50г,

    • Сыр полукопченый коровий горный - 50 г,

    • Специи - паприка копченая, перец острый, орегано, соль, перец

    Подготовка:

    1.Отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке.

    2. Тем временем нарезать колбасу ломтиками, лук перьями, а грибы четвертинками.

    3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты.

    4. Когда макароны сварятся, слейте их и бросьте в кастрюлю.

    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    6. В сковороде соединить макароны с обжаренной колбасой, грибами и луком, добавить каперсы и специи.Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

    7. По прошествии этого времени переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду. Смешать все ингредиенты с тертым сыром с гор. Посыпьте тертым сыром Гауда и запекайте 15-20 минут в духовке.

    8. После выпечки запеканку можно подать как отдельное блюдо или добавить свежие овощи и соусы, доступные на сайте Буковинского приюта.

    Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

    Запеканку с колбасой и вермишелью рекомендуем подавать к обеду или ужину прямо из горячей жаропрочной формы.Почему? Благодаря этому решению каждый член семьи сможет взять ту порцию, которую он хочет. Кроме того, если запеканка не съедена полностью, ее можно на следующий день разогреть в жаростойкой посуде.

    С какими гарнирами подавать запеканку из макарон? Это зависит от ваших предпочтений и домочадцев. По сути, запеканка – это блюдо, которое можно подавать без добавок. Однако, если вы хотите подчеркнуть его вкус, вы можете выбрать соус от Буковинского приюта, например, кетчуп BBQ, мягкий или острый кетчуп.Помимо кетчупов, прекрасной добавкой к запеканке также является горчица, а также другие импортированные из Италии соусы на томатной основе, такие как Barilla Arrabbiata, Barilla Basilico или Mutti с базиликом.

    Эти соусы следует нагревать перед использованием или смешивать с пастой и добавками перед выпечкой, а затем запекать вместе. Этот вариант может быть интересной идеей, если вы хотите разогреть запеканку из макарон на следующий день. Дополнительно можно приготовить порцию свежих овощей или купить готовый салат (напр.с артишоками) и подавайте их отдельно или добавляйте в запеканку перед выпечкой. Предлагаемые нами ингредиенты подойдут для помидоров черри, вяленых томатов и паприки. На самом деле при приготовлении такого блюда можно создать несколько интересных вкусовых вариаций.

    Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

    При приготовлении запеканки из макарон рекомендуется заранее сварить макароны и смешать их с обжаренными ингредиентами. Благодаря этому время выпекания запеканки покрывает только время, необходимое для растворения сыра, и вы будете уверены, что все будет правильно приготовлено и прожарено, хрустяще и сочно.

    Конечно, вы можете приготовить гратен из макарон от начала до конца в духовке без предварительной варки и обжаривания, но это сложнее и занимает гораздо больше времени. Для этого необходимо добавить в запеканку правильное количество жидкости (бульона или соуса), чтобы паста впитала ее. В такой запеканке есть риск, что ингредиенты (кроме макарон) станут слишком мягкими, так что блюдо не будет хрустящим. Чтобы этого избежать, разделите термическую обработку: сварите макароны на плите, а остальные ингредиенты обжарьте на сковороде, затем поставьте все в духовку и посыпьте сыром для неповторимого вкуса и аромата.

    Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

    Запеканка из макарон с колбасой очень проста в приготовлении, а для ее приготовления нужны общедоступные ингредиенты. Мы рекомендуем вам проверить рецепт, а также использовать продукты, доступные в буковинском приюте. Особенно рекомендуем деревенскую колбасу, а также горный сыр, который придаст блюду нужный вкус

    .

    Смотрите также