Голень куриная запеченная


Куриные голени, запеченные в духовке

Ароматные, с хрустящей корочкой, куриные голени быстро уйдут со стола. Вкусно! Это блюдо не очень полезное, конечно, однако при этом сытное и вкусное. Румяные запеченные куриные голени в духовке с легкой лимонной кислинкой и паприкой - это радость для желудка) Помимо голеней можно использовать любые другие части курицы.

Запеченные куриные голени в духовке с лимоном и паприкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (163 г)во всех порциях (979 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лимон разрезать пополам.

  3. Шаг 3:

    Из четвертинки лимона выжать сок.

  4. Шаг 4:

    Оставшуюся половинку нарезать ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Смешать петрушку с паприкой, лимонным соком и оливковым маслом.

  7. Шаг 7:

    Полученной смесью залить курицу.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Переложить ножки в форму для запекания.

  10. Шаг 10:

    Выложить на курицу дольки лимона. Ножки посолить, поперчить. Запекать курицу около 40 минут при 200°С.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лимоны, Паприка, Петрушка, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Блюда с куриной голенью: 65 рецептов что приготовить с куриной голенью

Блюда с куриной голенью: 65 рецептов что приготовить с куриной голенью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриная голень

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 65 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Настя Левченко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Шеф ЖАРИТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Петрова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Луценко

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Лаврова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lana Svetlana

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Павел Озеров

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настя Левченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1174

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

4 столовые ложки

Куриная голень

8 штук

Горчица

2 столовые ложки

Паприка

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки меда, горчицу, соль. Куриные голени тщательно промыть и отправить в маринад на 30–40 минут.

2Смазать противень маслом, выложить на него голени. В маринад добавить паприку и полить куриные голени.

3Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30–40 минут. За 10 минут до готовности смазать голени оставшимся медом.

4Можно запекать в рукаве (так даже сочнее получится). Просто положить голень в рукав и сразу залить всем соусом. Так же запекать 40 минут.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Пропорции — за Вами. Не надо воспринимать всё как закон

ОтветитьПожаловаться

0

оч вкусно:)

ОтветитьПожаловаться

0

Не плохо! Спасибо автору.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные голени в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные куриные ножки, запеченные в духовке с соусом.

Ингредиенты

голень куриная 1 кг
томатный соус 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
чеснок 4 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриные ножки посолить и поперчить. Оставить на 15-20 минут.

Приготовить соус. Томатный соус, сметана, чеснок и ароматные сушеные травы сложить в глубокую посуду, добавить 300-400 мл воды и размешать до однородного состояния.

Куриные ножки сложить в посуду для запекания в духовке. Дно смазать растительным маслом. Залить соус, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые куриные голени выложить на блюдо, посыпать порезанным свежим укропом и полить соусом, в котором они запекались.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото

Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»

Очень вкусные куриные голени в тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Как приготовить "Куриные голени, запечённые в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Как жарить куриные голени

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Шаг 6 Ссылка

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Шаг 8 Ссылка

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

Куриные голени - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов куриной голени)

Куриные ножки в панировке 4.3

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Куриные голени в кока-коле 4.6

Куриные голени в кока-коле – это идеальная закуска к пиву, больше вам не придется покупать копченые крылышки и окорочка, голени в кока-коле получаются очень вкусными, сытными, ароматными и сочными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! ...далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Закуски на косточке 4.4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Курица с рисом в пиве 4.4

Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 11.11.2015

Куриная голень под соусом 4.1

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Куриная голень на сковороде 4.1

Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде - очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Бульон куриный с рисом 4.0

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Тушеная куриная голень 4.3

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 27.07.2014

Голени куриные в духовке 4.3

Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017

Куриные голени с рисом в духовке 4.6

Иногда можно взять одни и те же продукты и приготовить совершенно новое блюдо. Так у меня на кухне и произошло в этот раз. Простые ингредиенты сошлись здесь и порадовали всю мою семью. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2018

Куриные голени в медово-соевом маринаде 4.0

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018

Куриные голени в имбирном маринаде 4.5

Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 18.11.2011

Голень с картошкой в мультиварке 3.8

Приготовьте вкусную картошечку с нежными куриными голенями. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Куриные голени в глазури из джема 4.3

Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом! ...далее

Добавил: Aelita 17.11.2012

Куриные голени, маринованные в воде 2.8

Куриные голени, маринованные в воде - еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать - вообще сказочное блюдо получается! ...далее

Добавил: Павел 29.11.2012

Жареные голени в мультиварке 4.9

С кухонными помощниками невозможно расстаться и их обладатели готовят с ними практически все. Один из вариантов вкусного и довольно простого блюда - жареные голени в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014

Куриные голени в мультиварке 4.6

Куриные голени в мультиварке - отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить - вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат - а результат очень даже ничего. ...далее

Добавил: Povarioshka 02.05.2013

Курица в имбирно-медовом соусе 4.9

Курица в имбирно-медовом соусе... Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы, он перед вами. ...далее

Добавил: Nufica 12.08.2015

Гречка с голенью в мультиварке 4.3

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке - это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

Куриная голень в кляре 4.5

Куриную голень в кляре я пробовала в гостях и сразу взяла рецепт. Готовить просто, подавать с соусами: сметанный с чесноком, томатный, соус с зеленью. Хорошо к куриной голени подойдет отварной рис. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Курица в фольге в мультиварке 3.7

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Голени тушеные в мультиварке 4.0

В мультиварке очень легко можно приготовить сочное и нежное мясо, все, что вам для этого нужно - это куриные голени и этот простой рецепт, с ним вы без труда сделаете потрясающий ужин или обед. ...далее

Добавил: Dashuta 29.04.2014

Чахохбили из курицы в духовке 4.3

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Голень куриная с картошкой 4.0

Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка. ...далее

Добавил: Dashuta 13.07.2014

Куриная голень в тесте 4.5

Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 25.07.2014

Куриная голень в духовке 4.3

Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Куриная голень в рукаве 3.5

Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу. ...далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Куриная голень в майонезе 4.5

Курица тем и хороша, что для ее приготовления нужно минимум времени и ингредиентов, и самый простой способ - это замариновать ее в майонезе, так что сегодня у нас в меню аппетитные и сочные голени. ...далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Куриная голень в фольге 4.3

Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Шашлык из куриной голени 4.0

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Куриная голень с овощами 4.3

Если вы любите курицу и овощи и хотите приготовить их вместе, так сказать, одним махом, то я помогу вам в этом, ведь у меня есть отличный рецепт приготовления куриной голени с овощами. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Куриная голень в соевом соусе 4.6

Готовить куриные голени очень легко и просто, наверное, поэтому блюда из них являются самыми популярными у нас. Подбираем для курицы хороший маринад, например, соевый соус, и вкусный ужин обеспечен. ...далее

Добавил: Dashuta 31.07.2014

Куриная голень с сыром 4.0

Для тех, кто любит на мясе ароматную и хрустящую сырную корочку, я предлагаю очень простой рецепт куриной голени с сыром, отличное блюдо на каждый день, которое, впрочем, можно предложить и гостям. ...далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Куриная голень с чесноком 4.3

Я считаю, что готовить курицу без чеснока не имеет никакого смысла, а если добавить к ней помимо всего прочего специи и сделать ароматный соус, то получится блюдо достойное лучших ресторанов мира. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Запеченные куриные голени

                 

Эти куриные голени запекаются в духовке, в ароматной панировке из хлебных крошек. Как правило, панировка используется во время жарки на сковороде или во фритюре, чтобы мясо сохранило максимум сочности. При запекании панировка используется реже, однако служит тем же самым целям, а также придает блюду дополнительные аромат и текстуру. Остальные неоспоримые достоинства этого рецепта куриных голеней — его экономичность, простота и быстрота. Отличный вариант для ужина вечером рабочего дня.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!


Запеченные куриные голени в панировке из шалфея и хлебных крошек

4 порции

4 куриных голени
75 г. сливочного масла
1 ст.л. горчицы

для панировки:
1 стакан хлебных крошек
2-3 веточки шалфея
1 ч.л. острой паприки
2 зубчика чеснока

Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.

В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.

Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно «искупайте» в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром — церемонии с настолько простым блюдом неуместны.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Запеченные куриные ножки. Пошаговый рецепт

Запеченные голени. Пошаговый рецепт.

Сегодня я приготовил для вас полный комплект. Рецепт жареных голеней , жареного картофеля и любимого салата моей мамы для жареной курицы (ТУТ) . Несомненно, удобное решение - в одной записи вы получаете целых три рецепта. Вот и готова идея для полноценного ужина 😉 Наконец, давайте договоримся, в большинстве случаев ужин состоит не из одного, а из нескольких компонентов.Еще я заметила, что на нашем сайте отсутствуют рецепты полезных салатов. Я постараюсь наверстать эту задолженность по мере возникновения обстоятельств.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер или е.Г. Куриные барабаны
Маринад:
9001
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы, например, Sarepa
  • 2 чайные ложки сладкого паприки
  • 1 чайная ложка пудра куркума
  • 1 чайная ложка сушеных орегано
  • 3 гвоздики чеснока, тертый
  • 1 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного наземного перца
  • картофель:
    • 600 г картофель
    • 3 столовые ложки растительного масларапса
    • 1 чайная ложка молотого сладкого копченого перца
    • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
    • 0,5 чайной ложки порошка карри
    • соль
    • перец черный молотый

    Подготовка:

    6
    Шаг 1:

    Переложите ножки в чашу. Затем добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно натрите мясо специями, если есть время, оставьте на 2-3 часа, но маринад настолько интенсивный, что 30 минут более чем достаточно.

    Шаг 2:

    Разогрейте духовку до 190°С в режиме «вверх-вниз». Затем очистите картофель и посыпьте специями. Равномерно разложите голени и картофель на противне. Выпекать 45-50 минут. Если вы недовольны формой для запекания, к ней что-то прилипает, пригорает или ее трудно чистить. Я рекомендую этот противень СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ . Он изготовлен из толстого листового металла (около 1 мм) с двойным антипригарным слоем. На эту поверхность действует пожизненная гарантия производителя.Несомненно, идеально подходит к мясу, пирогам или рыбе.

    Подавайте с любимым салатом.

    У меня много любимых рецептов. Но когда дело доходит до такого болезненного домашнего и быстрого приготовления, я выбираю Запеченных голени . Блюдо моментальное, его легко приготовить даже в самый загруженный день, даже между встречей и встречей.

    "Кулинария для людей"

    Я хочу, чтобы все готовили по моим рецептам. Вот почему мой лозунг «Кулинария для людей».Это значит, что рецепты, которые я создаю, насыщены вкусом, индивидуальны, но не требуют покупок в нескольких специализированных магазинах, а для их приготовления не нужно заканчивать ЦРУ (ссылка), т.е. Кулинарный институт Америки, как мой Папочка.

    Если вы перегружены работой и у вас почти ни на что нет времени, рекомендую запеченные куриные ножки. В набор входит рецепт запеченного картофеля и мега салат. Если возникнут сложности, пишите комментарий, я сразу отвечу😊

    Больше мясных рецептов смотрите >> ЗДЕСЬ <<

    Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

    Входная навигация

    .

    Запеченные куриные бедра - удачи на кухне

    Эти запеченных куриных бедра приготовила моя мама. Может, это и не изысканное и утонченное блюдо, но оно вызывает теплые воспоминания и довольно простое в приготовлении. Кто не любит запеченные куриные бедра?

    Да жареные куриные бедра всегда появлялись на нашем столе по воскресеньям в сопровождении силезских кнедликов и свежего салата или свеклы.

    Приготовленная таким образом курица не будет слишком сухой.Мясо мягкое, нежное, само отходит от кости. Благодаря тому, что перед запеканием ножки обжариваются, все соки остаются в мясе и поэтому оно получается вкусным и сочным. Блюдо не требует особых усилий, поэтому рекомендую на обед, а не только в воскресенье 🙂

    Любишь запеченные куриные ножки? С чем вы чаще всего их подаете?

    Приготовление 1 час 30 минут. Всего 1 час 45 мин. Распечатать Сохранять
    • 4 кусочка куриных ножек
    • 3 ст.
    • 1 луковица
    • 1 стакан воды
    • Мясо вымыть и обсушить полотенцем.

    • В миске смешайте масло со специями. Смазать маринадом курицу. Можно держать в маринаде 2 часа, а можно приготовить сразу.

    • Лук репчатый, грибы ломтиками.

    • На раскаленной сковороде обжарить курицу с каждой стороны. Я кладу в жаровню. Выкладываю лук на остатки жарки курицы и обжариваю, затем добавляю грибы. Я жарю около 5 минут. Я наливаю воду в кастрюлю и счищаю прилипший к ней аромат.Выливаем содержимое сковороды в жаровню с курицей, накрываем ее и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

    • Примерно через 1 час я обнаруживаю его и оставляю еще на 30 минут.

    • Когда мясо будет готово и станет мягким, выложите его на тарелку. Я загущаю соус небольшим количеством муки, смешанной с холодной водой. Довожу до кипения и при необходимости приправляю. Я подаю его с картофелем или силезскими кнедликами и свежим салатом. Приятного аппетита!

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    (посетили 2 776 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

    Бутылка Авент

    Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

    Ингредиенты:

      • 4-6 куриных барабанов,
      • 6 Большой картофель,
      • 2 морковь,
      • 1 корня петрушки,
      • 1/4 CELERY COLLERY,
      • 1 маленький лук-порей, белая часть,
      • 1 головка чеснока,
      • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
      • по желанию 5 грибов,
      • 1/2 ч.
      • 1/4 лимонного сока,
      • 3–4 ст.

      Исполнение:

      Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

      Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

      Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени выньте форму, добавьте грибы, горошек, сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы ароматы слились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

      Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

      Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

      Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

      Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

      Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

      Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

      * Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

      .

      Запеченные куриные бедра с картофелем - Рецепт

      Сегодня кое-что для любителей травяных смесей оленя - предлагаю жареные куриные бедра с картофелем. Рецепт по количеству ингредиентов очень интуитивно понятен, поэтому могу написать только о своих патентах.
      Для приготовления рецепта я использовала собственную травяную смесь, приготовленную из того, что сейчас растет в горшках на моей кухне. Я добавила чеснок и лавровый лист.Такая смесь в сочетании с мясом и картофелем вызывает дома и в округе удивительный, очень аппетитный аромат.
      Я использовала куриное бедро без кожи. Приправленное мясо настолько вкусное, что отсутствие кожи совершенно незаметно.
      Я рекомендую использовать морскую соль. Я уже писал ранее, что морская соль — это совокупность многих минералов и ее добавление действительно улучшает вкус пищи.
      Картошка. Курица запекается относительно быстро. Поэтому картофель нужно предварительно немного отварить.В противном случае картофель останется твердым. Вместо масла можно использовать масло.
      Я очень рекомендую этот рецепт. По-моему, вы с ним больше не расстанетесь. Приглашаю к подробностям рецепта и к ФИЛЬМУ с моей кухни.

      Предлагаю начать работу с чистки и варки картофеля. С момента закипания воды картофель следует варить 5 минут. Добавьте в блендер листья шалфея, розмарин, лавровый лист, чеснок и несколько столовых ложек оливкового масла.Все это быстро перемешать (1) (2) . Добавьте оливковое масло или масло и куриные ножки на дно противня. Смажьте верхнюю часть бедер (3) травами. Я рекомендую добавить немного молотой сладкой паприки. Любители острых вкусов также могут использовать кайенский перец.

      Поместите предварительно приготовленные кусочки картофеля между куриными ножками. Картофель может быть холодным или горячим. Неважно (4) . Сбрызните картофель оливковым или оливковым маслом. Наконец, посыпьте все морской солью (5) , перцем и добавьте немного белого вина (6) . Выпечка: Установите духовку на 180: куриные ножки должны запекаться 40 минут в статическом режиме + 10 минут в горячем состоянии. Курица должна хорошо подрумяниться, а картофель внутри должен быть мягким и сверху покрыться коричневатой кожицей. Все духовки разные, поэтому нужно следить за ситуацией.

      Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

      .

      ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА



      Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой.

      Рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных с помидорами, чесноком, чили, имбирем и зеленым луком. Ножки, приправленные соевым соусом и медом, с тимьяном и розмарином.

      Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из моркови или квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.

      Как запечь куриные ножки, чтобы они были сочными.

      Куриные ножки будут нежными и сочными, если перед запеканием их обжарить на сковороде. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При обжаривании на сковороде мясо затвердевает до того, как сок выйдет на поверхность, сохраняя куриные ножки мягкими и сочными внутри.

      Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт запеченных куриных ножек :)

      Вы должны использовать его и улучшить :)

      Ниже вы можете найти точный рецепт, ингредиенты и приготовление куриных ножек из печь.

      Запеченные куриные бедра – ингредиенты и специи

      • 4 куриные ножки
      • 4 твердых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
      • масло для жарки
      • 4 зубчика чеснока, нарезанные
      • кусочек корня имбиря, тертый
      • Перец чили - нарезанный (без семян)
      • 2-3 зеленые луковицы с зеленым луком, лук разрезать пополам, зеленый лук нарезать более длинными кусочками.
      • чайная ложка винного уксуса
      • столовая ложка соевого соуса
      • столовая ложка жидкого меда
      • плоская чайная ложка тимьяна
      • веточка свежего розмарина
      • соль
      • перец
      • Бокал белого сухого вина

      Запеченные куриные ножки - рецепт:


      Шаг 1.
      • Промытые, обсушенные куриные части посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле, подрумянивая с обеих сторон, пока кожа не станет золотистой.
      • Обжаренные бедра выложить на противень, посыпать растертым в руках тимьяном, отставить на некоторое время.

      Шаг 2.
      • Положите имбирь, чеснок и перец чили в одну сковороду и готовьте на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить уксус - быстро выпарить, интенсивно помешивая и отрывая прилипшие ко дну кусочки курицы.
      • Когда уксус выпарится в кастрюлю, влить соевый соус, мед и перемешать.
      • Наконец, на некоторое время добавьте зеленый лук и зеленый лук.

      Шаг 3.
      • В соус на сковороде добавить очищенные помидоры, порезанные на кусочки, и белое вино - все варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

      Шаг 4.
      • Готовым соусом полить предварительно обжаренные куриные ножки, посыпать зеленым луком и зеленым луком, добавить веточку розмарина, можно добавить несколько нарезанных помидоров черри - покрыть все блюдо плотно.
      • Куриные ножки запекайте при температуре 180 градусов около часа или до готовности. По истечении этого времени раскройте куриные ножки и запеките их, пока корочка не станет хрустящей.

      Готовьте с удовольствием :)





      .

      Запеченные куриные бедра с орзо и виноградом

      Я люблю рагу, а ты тоже?
      Этот рецепт запеченных куриных ножек с виноградом и орзо до смешного прост в приготовлении, идеально маслянистый, вкусный с большим количеством плавленого сыра. На мой взгляд, лучший рецепт, который только можно себе представить.
      Цыпленок, запеченный в смеси с лапшой орзо и вялеными помидорами, виноградом и моцареллой.Конечно, вы также найдете здесь ароматы лука, чеснока и несколько специй.
      Непосредственно перед подачей моцарелла и виноград полностью заполняют блюдо.
      Если вы никогда не пекли виноград, я должен сказать вам, что это то, что вы должны попробовать. Виноград сразу обогащает блюдо, после запекания он карамелизуется, и его сладкий вкус усиливается. Соки объединяются, чтобы сформировать очень счастливый брак с сухими ароматами.
      Это блюдо, которое я могу есть на обед или ужин каждый день.Я рекомендую!

      Вам нужен

      • 8-10 цыпленок бедра
      • 300 г Orzo
      • 4 луковины
      • 4 луковицы, мелко нарезанные гвоздики чеснока
      • 6, мелко нарезанные
      • 200 г высушенные помидоры
      • 1/2 Lemon
      • 700 мл цыпленок 300031
      • 3 столовые ложки оливки Масло оливка
      • 1 столовая ложка масла
      • 1 столовая ложка сладостного перца
      • 1 столовая ложка сушеных орегано
      • 1 столовая ложка сушеных тимьяна
      • Sea Salt + черный перец

      отделка

      • 150 Mozzarella
      • 200 г винограда
      • 2 столовые ложки кедровых орехов

      Подготовка

      Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Положите бедра и запекайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 10 минут с обеих сторон. Посыпать морской солью, перцем и паприкой. Снимите курицу со сковороды.

      Уменьшить огонь и добавить оливковое масло. Почистите лук-шалот и чеснок. Добавьте орзо и готовьте 3 минуты. Вмешайте вяленые помидоры, добавьте бульон, щепотку соли и перца. Снимите с огня и положите сверху курицу. Сбрызните лимонным соком, приправьте орегано, тимьяном, паприкой, солью и перцем.

      Поместите в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 190 °C или до готовности курицы.
      Выньте из духовки, добавьте моцареллу и виноград, посыпьте кедровыми орешками и верните в духовку на 5-10 минут. Подавайте сразу.

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

      Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

      .

      Запеченная куриная ножка (мясо и кожа) 9000 1

      1. Запеченная куриная ножка (мясо и кожа) - сколько в ней калорий и питательных веществ?

      100 г запеченной куриной ножки (мясо и кожа) имеют энергетическую ценность 184 ккал.

      Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

      Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

      • 24,0 г белка,
      • 0 г углеводов,
      • 0 г сахара,
      • 0 г клетчатки.

      Жареная куриная ножка (мясо и кожа) в 100 г жиров 8,99 г, в том числе:

      • 2,45 г насыщенных жиров,
      • 3,56 г мононенасыщенных жиров,
      • 1,86 г полиненасыщенных жиров.

      Есть в продукте 127 мг холестерина.

      2. Запеченная куриная ножка (мясо и кожа) - какие витамины?

      Запеченная куриная ножка (мясо и кожа) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 20,0 мкг РАЭ витамина А, 0,19 мг витамина Е, 4,00 ед. витамин Д и 3,90 мкг витамина К.

      Запеченная куриная ножка (мясо и кожа) также содержит витамины группы В:

      • 0,09 мг витамина В1,
      • 0,19 мг витамина В2,
      • 6,03 мг витамина В3,
      • 70,0 мг витамина В4,
      • 1,19 мг витамина В5,
      • 0,41 мг витамина В6,
      • 5,00 мкг витамина B9,
      • 0,38 мкг витамина В12.

      3. Запеченная куриная ножка (мясо и кожа) – что такое микроэлементы и макроэлементы?

      Запеченная куриная ножка (мясо и кожа) содержит:

      • 12,00 мг кальция,
      • 1,09 мг железа,
      • 23,0 мг магния,
      • 202 мг фосфора,
      • 264 мг калия.

      Кроме того, в товаре есть 98,0 мг натрия 2,07 мг цинка 0,06 мг меди 0,02 мг марганца я 25,7 мкг селена.

      4. Запеченное куриное бедро (мясо и кожа) — калорийность и пищевая ценность

      Калории и питательные вещества Содержание
      на 100 г
      Содержимое
      в 85 г (1 порция)
      Энергетическая ценность 184 ккал 156 ккал
      белок 24,0 г 20,4 г
      Углеводы 0 г 0 г
      Сахар 0 г 0 г
      Волокно 0 г 0 г
      Толстый 8,99 г 7,64 г
      Насыщенный жир 2,45 г 2,08 г
      Мононенасыщенные жиры 3,56 г 3,03 г
      Полиненасыщенные жиры 1,86 г 1,58 г
      Холестерин 127 мг 108 мг
      Витамин C 0 мг 0 мг
      Эквивалент фолиевой кислоты 5,00 мкг 4,25 мкг
      Витамин B1 - тиамин 0,09 мг 0,08 мг
      Витамин В2 - рибофлавин 0,19 мг 0,16 мг
      Витамин В3 - витамин РР - ниацин 6,03 мг 5,13 мг
      Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,19 мг 1,01 мг
      Витамин В6 - пиридоксин 0,41 мг 0,35 мг
      Витамин В9 - фолиевая кислота 5,00 мкг 4,25 мкг
      Витамин В4 - холин 70,0 мг 59,5 мг
      Витамин B12 - кобаламин 0,38 мкг 0,32 мкг
      Витамин А 68,0 и.в. 57,8 ед.
      Витамин А 20,0 мкг РАЭ 17,00 мкг РАЭ
      ретинол 20,0 мкг 17,00 мкг
      Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
      Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
      Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
      ликопин 0 мкг 0 мкг
      Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
      Витамин Е 0,19 мг 0,16 мг
      Витамин Д 0,10 мкг 0,09 мкг
      Витамин Д 4.00 и.в. 3,40 ед.
      Витамин К. 3,90 мкг 3,32 мкг
      Кальций 12,00 мг 10,20 мг
      Железо 1,09 мг 0,93 мг
      Магний 23,0 мг 19,55 мг
      Фосфор 202 мг 172 мг
      Калий 264 мг 224 мг
      натрий 98,0 мг 83,3 мг
      Цинк 2,07 мг 1,76 мг
      Медь 0,06 мг 0,05 мг
      Марганец 0,02 мг 0,02 мг
      Селен 25,7 мкг 21,8 мкг
      Вода 66,7 г 56,7 г
      Развернуть 32 значения Pieczone udko z kurczaka (mięso i skóra) Жареное куриное бедро (мясо и кожа) (Shutterstock) .

      Смотрите также