Голени куриные в духовке на противне


Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


15 932

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Как приготовить куриные ножки на решетке в духовке с картошкой

В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.

Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.

Продукты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук.
  • Паприка.
  • Сухой чеснок, можно заменить на 2-3 зубчика обычного чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зубочистки (по необходимости).

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.

2. Для куриных ножек берем глубокую посуду, выкладываем продукт , добавляем 2-3 ч.л. паприки, чеснока, а так же по вкусу соль, перец. Можно использовать соль с добавлением специй. Заливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 60 минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.

6. Запекаем продукты 30-40 минут , при температуре 220 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности. Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в картошку, придавая ей насыщенный вкус.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Куриные голени с картошкой в духовке

Курица и картошка – альфа и омега домашней кулинарии. Эта беспроигрышная комбинация простых и доступных продуктов одинаково вкусно «звучит» в контексте «ленивого» ужина закоренелого холостяка и пышного праздника желудка от хлебосольной хозяйки. Хочешь – курицу нафаршируй картошкой, хочешь – картошку курицей, все равно получится вкусно и просто. В этом рецепте я расскажу о своем опыте запекания куриных ножек с любимым овощем белорусов. Это блюдо не рвет шаблоны и не ломает стереотипы. Все стандартно и даже скучно, на первый взгляд. Но куриные голени, запеченные с картошкой в духовке, получаются такими аппетитными, сочными и ароматными, что хочется готовить их постоянно. Впрочем, я так и делаю.

Перечень необходимых продуктов:

голень куриная – 1-1,2 кгкартофель – 1-1,2 кг
чеснок – 3 зубчикапаприка сладкая молотая – 1 ч. л. без горки
растительное масло – 70-100 млрозмарин сушеный – щепотка
семена кориандра (в молотом виде) – 1/2 ч. л.перец (смесь или черный) – щепотка
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)

Инструкция по приготовлению куриных голеней с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картошку вымойте и очистите от кожуры. Каждую картофелину разрежьте на 6-8 частей произвольной формы. Пока будете подготавливать другие составляющие блюда, залейте картошку чистой холодной водой, чтобы она не потемнела.

Совет: Для запекания лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала. Он прекрасно держит форму, но при этому становится мягким после термической обработки и покрывается аппетитной золотистой корочкой. Кусочки картофеля с небольшим (мене 10%) содержанием крахмала останутся полусырыми, когда куриные голени уже хорошо пропекутся в духовке. Поэтому такие клубни желательно предварительно отварить в течение 15-20 минут. А затем – нарезать. Крахмалистая картошка (с желтоватой рыхлой сердцевиной) хороша для пюре. А при запекании она деформируется, поэтому хрустящей корочки не получится.

-2-

Подготовьте голени. Помойте, выщипайте остатки перышек, удалите грубую желтую кожу в районе косточки (если есть). Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы лучше впитался маринад.

-3-

Смесь для маринования курицы может быть любой. Но желательно, чтобы она гармонировала не только с куриными голенями, но и с картошкой. Я использовала молотую сладкую паприку, розмарин, чеснок и кориандр. Все специи можете брать в произвольных пропорциях. Только не переборщите с розмарином. На предложенное количество продуктов будет достаточно маленькой щепотки сушеных или свежих «иголочек». Чеснок измельчите ножом или давилкой. Всыпьте к нему остальные специи.

Внимание: Добавляйте в маринад соль, если планируете ставить блюдо в духовку сразу. Если хотите предварительно замариновать куриные голени, то соль пока не добавляйте. Посолите перед самым запеканием.

-4-

Залейте растительным маслом. Любите оливковое? Пожалуйста! Подсолнечное тоже сгодится, но дезодорированное и очищенное от примесей.

-5-

Перемешайте. Маринад готов.

В чем еще можно замариновать куриные голени перед запеканием с кусочками картошки:

  • горчица, мед, соевый соус, чеснок;
  • пикантный томатный соус (кетчуп), растительное масло;
  • свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, тимьян – на выбор), зерна горчицы, растительное масло;
  • измельченный корень имбиря, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар, оливковое или кунжутное масло;
  • белое вино, яблочный уксус, готовая горчица, черный перец и оливковое масло.

-6-

Сложите голени в глубокую миску и залейте ароматной смесью. Перемешайте. Можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению или дать постоять, чтобы курица впитала вкус и аромат специй. Для быстрого маринования накройте ножки крышкой или пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 40-60 минут, не больше. Если на кухне жарко, такой способ не подходит. Тогда отправьте курицу в холодильник на 2-3 часа.

-7-

С картошки слейте воду. Выложите на дно жаропрочной формы. Посолите. Можно посыпать небольшим количеством специй или готовой приправы. С картофелем хорошо сочетается майоран, тимьян, базилик, орегано, куркума, карри, черный перец, чеснок и др. Но много класть не нужно, потому что картошечка напитается ароматным соком курицы.

-8-

Сверху разложите в один слой куриные ножки. Сверху полейте остатками маринада, чтобы на поверхности голеней появилась хрустящая корочка. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, форму можно накрыть алюминиевой фольгой. Но за 15-20 минут не забудьте ее убрать. Иначе курица и картофель не получатся румяными. Ориентировочное время нахождения блюда в духовке – 60 минут. Рекомендуемая температура запекания – 180-190 градусов. Когда снимите фольгу, можете увеличить интенсивность нагрева или включить функцию гриля (если есть).

-9-

Подавайте куриные голени, запеченные с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки гриль в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1 кгпо вкусу
Майоран
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриные ножки гриль в духовке:

Кто сказал, что в домашних условиях курица гриль не получится? Если ваша духовка имеет такую функцию, тогда считайте, что блюдо удалось!

Куриные ножки гриль в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Куриная голень
1 кг
по вкусу
Майоран
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Куриные ножки тщательно промываем под водой. Кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать. В емкости смешиваем все специи ( по вашему вкусу), ножки натираем солью. В полиэтиленовый пакет помещаем мясо, всыпаем туда специи, закрываем пакет, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Духовку ставим в режим гриль с конвекцией на 210-220 градусов. Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Каждые 10 мин. Поливаем ножки соком с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону. Приятного аппетита!

Запеченные в рукаве куриные ножки - пошаговый рецепт с фото

Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно.

Если до этого Вам не приходилось готовить в рукаве, обязательно попробуйте: вкусно, сочно, без масла, сохраняется больше полезных веществ, экономится время хозяйки и не нужно отмывать противень.

Мы на днях готовили в рукаве рыбку с картошкой, сегодня в духовке запекались куриные ножки. Готовить их в рукаве проще простого: вымыть, обсушить, натереть любимой приправой или соусом, сложить в рукав и поставить в духовку. Майонез при запекании дает голени румяную корочку – не слишком полезно, зато вкусно и красиво. Можно, конечно, обойтись и без майонеза, добавить хмели-сунели, чеснок или готовую приправу для курицы – на Ваш вкус. Если хотите, чтобы на курочке была золотистая корочка, минут за 15 до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, надрежьте рукав сверху и уберите противень обратно в духовку, чтобы ножки подсушились.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны, или овощной салат.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Соединить майонез, кетчуп (я брала острый соус чили), соль и приправу

  • Перемешать

  • Обмазать полученной смесью куриные ножки. Если есть время, можно накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться

  • Если времени в запасе нет, сразу берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, кладем в противень, раскладываем куриную голень внутри рукава не слишком плотно, и завязываем с другой стороны. У меня в этот раз был рукав с перфорированным швом – через него выходит лишний нагретый воздух, а обычно я прокалываю рукав в 2-3 местах

  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, при этом надувшийся рукав не должен касаться стенок духовки

  • Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав сверху и вынимаем голень


Приятного аппетита!

Куриные голени с сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней с сыром и чесноком на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней с сыром и чесноком по шагам

Куриные голени тщательно моем, проверяем на наличие перьев, если есть - удаляем. Противень, на котором будем запекать голени, смазываем сливочным маслом.

Укладываем на противень куриные голени. Посыпаем сверху каждую голень небольшим количеством соли (у меня на все ушла 1 ч.л. соли). Ставим противень с голенями запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

В это время чистим чеснок и натираем его на мелкой терке. Перекладываем на тарелку.

Сыр тоже натираем на мелкой терке. Добавляем его к чесноку и руками тщательно перемешиваем, чтобы чеснок хорошо распределился в сыре.

Через 45 минут достаем их духовки противень с куриными голенями. Каждую голень посыпаем сыром с чесноком. Точнее даже не посыпаем, а укладываем сырно-чесночную массу на голени. Делаем это аккуратно, чтобы сырная масса не сползала с голеней. Затем ставим противень с куриными голенями обратно в духовку и запекаем еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

В общей сложности через 1 час выключаем духовку, достаем куриные голени, даем слегка остыть.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Куриные голени получаются очень вкусными и очень ароматными! Отлично подойдут как просто на ужин, так и в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

376

278

0

4006

Масло сливочное

0

8

0

69

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

435

339

28

4912

всего в 1 порции:

44

34

3

491

всего в 100 граммах:

19

15

1

212

Похожие рецепты

Рецепт запеченных куриных бедрышек - AGD World

Рецепт жареных куриных бедрышек

4

куриные ножки - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое

- 3 ст.л.

перец сладкий молотый - 1/2 ч.л.

майоран - 1/2 ч.л.

повара - 1/2 чайной ложки

Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом.Положите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат. На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.

25 февраля 2019 г.

3

Простая коричневая или белая бумага для выпечки не кажется особенно подходящим изобретением. Однако, когда пирог прилипает к форме или мясо после извлечения из духовки имеет неприятный запах металлического листа, у нас нет другого выбора, кроме как использовать бумагу для выпечки в следующий раз.Это лишь два из многих преимуществ этого продукта. Что насчет остальных?

Как использовать бумагу для выпечки?

На кухне особенно пригодится, если:

  • Хотим испечь без жира.

  • Наше тесто время от времени подгорает, и мы еще не нашли хорошего решения.

  • Мы не любим мыть посуду и отчищать формы от остатков посуды, которые во время запекания или жарки покрыли миску, противень или форму по нашему выбору.

  • Мы экономим и используем на кухне более дешевые (например, чем алюминиевая фольга), но качественные инструменты.

  • Избегаем контакта посуды с пластиком, особенно при термической обработке.

  • Мы не хотим хранить мясо в полиэтиленовой пленке, не пропускающей воздух.


Что следует помнить при использовании бумаги для выпечки?

Если мы хотим приготовить блюдо без жира, нам не нужно смазывать противень или форму маслом, маслом или маргарином.Мы можем, однако, пожарить яйцо и курицу, не добавляя эти калорийные, необходимые ингредиенты, которые, казалось, были до недавнего времени. Запуская печь, мы можем быть абсолютно уверены, что блюдо не прилипнет к посуде или противню, на котором оно стоит. Кроме того, бумага для выпечки также служит одноразовой упаковкой. И это его история - первое использование бумаги было для того, чтобы заворачивать в нее пойманную финнами рыбу, которую затем продавали покупателям.Именно там был изобретен этот практичный и ценимый продукт. Таким образом, бумагу для выпечки также можно использовать для гигиеничного хранения или замораживания мяса. Бумага с силиконовым покрытием с двух сторон идеально подходит для домашнего запекания рыбы.

Стоит учесть, что запекание с бумагой не должно превышать температуру 220 градусов. В магазинах мы получим бумагу для выпечки в двух вариантах: свернутую или разрезанную на отдельные листы.Если мы часто используем разъемные формы или формы необычной формы, лучше выбрать рулон, который позволит вам разрезать его до любого размера. Если вы хотите, чтобы ваша посуда не пригорала и не пригорала, смените текущую работу на кухне. Купите бумагу для выпечки и повысьте качество приготовления своей выпечки. Приготовление пищи становится приятным, и вы можете легко мыть посуду без лишнего трения.

Как приготовить куриные голени из духовки?

Бумага

особенно пригодится, если вы хотите получить из духовки сочное и ароматное мясо.Как приготовить вкусные куриные бедра на ужин? Предлагаем вам простой рецепт.

Ингредиенты:

куриные бедра - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 столовые ложки
перец сладкий молотый - 1/2 чайной ложки
майоран - 1/2 чайной ложки
повара - 1/2 чайной ложки

Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом. Положите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат.На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.
Приятного аппетита!

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .

Куриные бедра, запеченные с ломтиками лимона

16031

com_content.article

(134 голоса, средний балл 4,65 из 5)

Куриные бедра, запеченные с ломтиками лимона 4,65 из 5 на основе 134 голосов.

Ингредиенты:

  • 4 или 8 куриных ножек
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого тмина
  • соль, перец
  • 1 лимон
  • несколько целых листьев петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, раздавить в прессе, смешать с половиной чайной ложки соли.В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец, соевый соус, чеснок, соль и семена тмина. Вымытые и обсушенные бедра залить маринадом, перемешать и помассировать, поставить на несколько часов в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите мясо на противень и запекайте 15 минут, перевернув его и полив соусом. Лимон и белую руно тщательно очистить, нарезать дольками, удалить косточки. Запеченные ножки покройте дольками лимона, уменьшите температуру духовки до 170 градусов и запекайте мясо еще 40 минут.Подавать с любимыми начинками.

  • «Марокканские куриные ножки
  • Куриные ножки тушеные с овощами»
.

Острые запеченные голени - Острые запеченные куриные бедра - Пакистанская кухня

Острые запеченные голени - Острые запеченные куриные ножки

Куриные бедра, запеченные в пряной и хрустящей панировке. Я рекомендую!

Ингредиенты:

9 куриных бедрышек (без кожи)
2 ст.л. масла
1 ч.л. порошка чили
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.

Панировочные сухари
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка порошка чили (по желанию)

Модель:

Смешайте йогурт со специями (чили, перец, соль и лимонный сок).Выкладываем маринад на бедрышки, накрываем, ставим в холодильник на 2-3 часа , , можно и дольше. Смешиваем панировочные сухари с разрыхлителем и чили. Замаринованные бедрышки обваляйте в панировочных сухарях, выложите на смазанный маслом противень, сбрызните растопленным сливочным или растительным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выньте ножки и переверните их, снова поставьте в духовку на 15-20 минут . Жареные куриные ножки подаются с чатни – рисом, роти/наан или картофелем фри и салатом.

Приятного аппетита 🙂

Наконечники:

Панко – это японская панировка, которая характеризуется тем, что куски хлеба, используемые при ее производстве, намного крупнее, чем в панировочных сухарях, используемых на западе. Это делает мясо более хрустящим. Так готовят куриное филе, креветки и овощи.

.

Жареная курица с овощами - Блог с аппетитом

Жареная курица с овощами

Мясо птицы на травах, запеченное с молодым картофелем, кабачками, перцем и луком – идея для вкусного и недорогого ужина. Просто и быстро в приготовлении и очень вкусно 🙂

Ингредиенты:

10 частей курицы - голени, голени, крылышки

10 молодых картофелин

1/2 маленького кабачка

1/2 красного перца

1 красная луковица

Свежие или сушеные травы: петрушка, базилик, орегано

специи: 1 столовая ложка перца сладкого с горкой, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка острого перца

3 столовые ложки масла,

3 столовые ложки воды

*** Тщательно вымойте и высушите курицу ***

*** Масло смешать с водой, специями и рубленой зеленью.Замочите в полученном маринаде куриные части ***

.

*** Картофель тщательно вымыть, обсушить и нарезать восьмерками ***

*** Остальные овощи также нарезаются до размеров картофеля ***

*** Курица и овощи выкладываются в большую форму для запекания ***

*** Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать под крышкой (можно в полиэтиленовом рукаве) 1 час - 20 минут до окончания выпекания, снять крышку ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Еще рекомендую рецепт маринованных куриных бедрышек:

Цыпленок, запеченный в кетчупно-майонезном маринаде

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Запеченные куриные бедра – разные рецепты

Запеченные, жареные или приготовленные на гриле? Куриные бедра – интересная и простая идея для хорошего ужина, их можно приготовить разными способами.

Мясо бедрышек нежное, но ароматное, поэтому попробуйте наши рецепты и выберите интересный способ их приготовления.

Ножки с яблоками

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 яблока, нарезанных дольками (можно с кожурой или без)
- мука
- 4 куриные ножки целиком
- соль 910014 большая луковица, очищенная, нарезанная дольками
- 1/2 стакана бренди
- 2 стакана яблочного сока или сидра
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 стакана сливок

Приготовление:
Посыпать ножки солью и отставить на 20 минут.Разогрейте духовку. В сковороде растворить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить кусочки яблок и тушить, время от времени переворачивая. Посыпьте кусочки яблока небольшим количеством соли. Слейте на бумажное полотенце. Обвалять курицу в муке и выложить на сковороду, добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавить лук и жарить, периодически помешивая, 5-8 минут. Добавьте бренди и сидр и доведите до кипения. Добавьте тимьян и щепотку соли.Готовьте некоторое время. Положите куриные ножки и готовьте без крышки 30 минут. Снять бедра. Добавьте яблоки и доведите соус до кипения. Уварить до состояния сиропа, добавить сливки и уменьшить огонь. Сезон по мере необходимости.

Жареные голени с оливками

Ингредиенты:
- 1 чашка оливкового масла
- 4 куриные ножки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 6 зубчиков чеснока, слегка измельченных
- небольшая горсть листья шалфея
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан сицилийских зеленых оливок

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С.Разогрейте масло в большой кастрюле или широком огнеупорном блюде. Обжарьте куриные бедра. Добавьте чеснок и листья шалфея и готовьте еще несколько минут. Влейте вино, добавьте оливки и отправьте блюдо в горячую духовку. Выпекать 30-40 минут. Достаньте курицу и поставьте форму для запекания на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки воды и доведите до кипения, варите несколько минут, приправьте по вкусу.

ноги с спаржей

Ингредиенты:
- Куриные ножки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 Большой лук
- 2 листья бухты
- Asparagus
- 2 ТАКОНСКИ
Разогрейте духовку до 200°С.Посыпьте курицу солью и перцем. Поместите курицу на фольгу, поставьте в духовку и запекайте около 45 минут. Достаньте из духовки, переложите курицу на тарелку и оставьте на 15 минут. Поместите боковые ножки (или другие части курицы) в кастрюлю и готовьте на сильном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавить лук-порей, лавровый лист и залить водой. Варить 30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Поместите спаржу в форму для курицы, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать около 10 минут.Переложите спаржу, лук-порей и курицу в блюдо и полейте соусом.

Ноги, обжаренные в травах

Ингредиенты:
- 2 куриные ножки / четвертинки
- 1 столовая ложка свежего нарезанного или 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка свежего нарезанного или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- столовая ложка или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 головки чеснока, целиком

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C.Вымойте и обсушите курицу. Смешайте травы с оливковым маслом и специями. Разотрите бедра под кожей. Запекать с чесноком 45 минут. Увеличьте температуру духовки и выпекайте еще 30 минут. Накройте курицу фольгой, оставьте на 10 минут. Снимите кожу.

Ножки, маринованные с каперсами

Ингредиенты:
- 8 куриных ножек (2 кг)
90 100 - 5 зубчиков измельченного чеснока
- 15 г свежего орегано
- 3 столовые ложки уксуса1 оливковое масло
- 100 г зеленых оливок без косточек
- каперсы (60 г), плюс 2 столовые ложки рассола
- 2 лавровых листа
- 120 мл сухого белого вина
- 1 столовая ложка сиропа патоки
- соль и черный перец, кунжут

Подготовка:
Поместите курицу в большую миску и добавьте все ингредиенты, кроме вина и патоки.Аккуратно все перемешайте, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 дня, несколько раз перемешав. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите куриные ножки на большой противень со всеми ингредиентами маринада. Смешать вино с патокой и залить мясо. Запекайте 50 минут, переворачивая 2-3 раза, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки, переложите все на большую тарелку, посыпьте орегано.

Куриная ножка с кунжутом

Ингредиенты:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
90 125 - 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса14 - 3 зубчика чеснока
- 12 куриных ножек
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
Смешать бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом герметичном контейнере .Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите ее фольгой. Достаньте курицу и запекайте около 30 минут. Нагрейте маринад в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите около 15 минут. Вылить на запеченную курицу. Выпекать еще 10 минут. Переложите курицу на тарелку, посыпьте кунжутом и рубленой петрушкой.

Жареные голени с кетчупом

Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2-3 ст. горчица
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 8 куриных бедрышек
- свежая зелень и помидоры

Приготовление:
Смешать в миске чеснок, кетчуп, сахар, вустерширский соус, горчицу и масло, приправить солью и свежемолотым черным перцем.Сделайте 2-3 глубоких надреза в каждой куриной ножке, затем положите их в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час или на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200°С, выпекать голени 35-40 минут.

Бедра азиатские

Ингредиенты:
- 1 стакан растительного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 6 куриных бедрышек
- 2 стакана китайского сельдерея или 10 и 1 стакан 1 сельдерея - 9 чашки светлого соевого соуса
- 1/2 чашки темного соевого соуса
- 1/2 чашки кориандра
- 1/2 чашки лемонграсса
- 1/4 чашки калгана
- 10 лавровых листьев
- 3-4 стручка аниса
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки крупномолотого черного перца
- 1/4 стакана сахарной пудры
- рисовая лапша / лапша фо
- нарезанный свежий кориандр

Приготовление: Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. .Процедить через ситечко и остудить. Переложите чеснок на бумажное полотенце и дайте ему полностью остыть. Положите куриные бедра в кастрюлю. Добавьте сельдерей и следующие 11 ингредиентов, добавьте воду, доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Тем временем отварите рисовую лапшу до готовности. Разложите макароны по тарелкам. Выложить куриные ножки, влить в каждую тарелку по 1 стакану бульона, украсить кинзой и жареным чесноком.

Медовые голени

Ингредиенты:
- куриные ножки
- 2 ст. зубчики чеснока
- соль и перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.C. Положите курицу в форму для запекания. Смешайте масло, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Вылить на курицу. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение часа.

Корейские куриные ножки

Ингредиенты:
- Масло рапса для жарки
- 5 гвоздики чеснока
- Ноги
- 3 столовые шерсти сои
- 3 таблицы гочжанг (KOREAN -PASTON)
- 3 ТАМОНСПУОВОВОВОВОВОВОВОВОВА рисового уксуса и имбиря
- 1 столовая ложка азиатского кунжута
- сок 1 лайма
- мед
- мука
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- свежая апельсиновая цедра для украшения
- тертый сыр горгонзола (по желанию)

Приготовление:
Измельчите чеснок и имбирь в кухонном комбайне, добавьте соевый соус, годжуджанг, уксус, кунжутное масло, сок лайма и мед.Смешайте муку, кукурузный крахмал и воду в другой миске. Сверните бедра. Обжарьте курицу до золотистого цвета, 6-8 минут, слейте воду, покройте и снова обжарьте 6-8 минут. Обваляйте курицу в соусе. Украсьте цедрой апельсина и сыром горгонзола.

Томатные голени

Ингредиенты:
- 4 куриные голени
- 2 ст. сахар
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 150 г грибов, нарезанных
- соль
- перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С.Натрите голени 1 столовой ложкой оливкового масла и положите их в жаропрочную посуду. Выпекать 15 минут. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте луковые перья и розмарин и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, сахар и уксус, приправьте солью и перцем. Все смешать и оставить на огне на несколько минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С, сверху курицу полейте томатным соусом и стаканом горячей воды. Выпекать 20 минут, перевернуть и снова выпекать 20 минут. Добавьте грибы и запекайте еще 10 минут.Подавать с картофельным пюре, макаронами или гренками.

Ножки с горошком

Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горох
- 50 г панчетты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.Посыпьте бедра мукой. Обжарить курицу с двух сторон. Панчетту нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде с грибами. Нагрейте оставшееся оливковое масло. Лук нарезать и обжарить около 5 минут, влить в стакан, около 250 мл, воды или куриного бульона и белого винного уксуса, варить несколько минут. Положите панчетту, грибы и голени обратно в сковороду. Через 10 минут добавьте горошек и нарезанную петрушку и оставьте на 5-10 минут. Подавать с картофелем.

Томатные барабанные палочки

Ингредиенты:
- 6 куриных барабанных палочек
- 2 СЛАДЕ
- 2 столовые ложки винного уксуса
- сливки

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С.Положите курицу на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать 30 минут, вынуть из духовки. Яблоко и сельдерей нарезать тонкими спичками. Смешайте голубой сыр, зеленый лук, уксус и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону. В отдельной посуде смешайте оставшийся уксус и сливки (половину). Медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте сельдерей, яблоко, сельдерей, оставшийся зеленый лук и заправку для салата. Добавить соль и перец по вкусу.Смешайте бедра с острым соусом. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Подавать с соусом.

Ножки с апельсином

Ингредиенты:
- 12 куриных ножек
- мед
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка крупномолотого красного перца
- 2 чайные ложки семян кунжута

Приготовление:
Смешать мед, рисовый уксус, измельченный имбирь, измельченный кориандр , апельсиновый сок и соевый соус, молотый чеснок, цедру апельсина и молотый красный перец.Посыпьте куриные ножки. Ставим их в духовку, выпекаем около 2 часов. Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

см. также:

  1. Сладкий картофель - различные креативные рецепты, или что можно приготовить из сладкого картофеля?
  2. Жаркое из ветчины и различные блюда - как вкусно запечь ветчину?
  3. Фарш – различные рецепты блюд из фарша
  4. Tasty Inspirations

.

Запеченные куриные бедра с картофелем и морковью

Запеченные куриные бедра с овощами - идея для вкусного и простого ужина.

Большим преимуществом является то, что все запекается вместе, в одном блюде, создавая особый соус.

После обжарки мясо красиво золотится, а овощи очень ароматные.

Блюдо сытное, полезное и лучше всего сочетается с легким салатом.

Ингредиенты:

на 2 порции

2-4 куриные голени

10 средних картофелин

1/2 сельдерея

3-4 моркови

1 луковица (по желанию)

несколько веточек свежего любистока

укроп/петрушка 9000 3

оливковое масло 9000 3

несколько кусочков сливочного масла

хорошо.100 мл воды

черный свежемолотый перец

красный сладкий перец

гранулированный чеснок 9000 3

Прованские травы

Я мою бедра и промокаю их бумажным полотенцем.

Натираю их гималайской солью, свежемолотым черным перцем, красным сладким перцем и гранулированным чесноком.

Готовое мясо, накрыв, ставлю в холодильник минут на 30.

За это время подготавливаю овощи.

Картофель чищу и режу на четвертинки.

Я также очищаю сельдерей, морковь и лук и режу их на более мелкие кусочки.

Картофель и другие овощи натираю солью, прованскими травами и сбрызгиваю оливковым маслом после запекания, чтобы они не были сухими после запекания.

Выкладываю овощи на противень и на них куриные ножки шкуркой вверх и ножом делаю в них небольшие дырочки, чтобы они лучше выделяли сок при запекании.

На каждый кусок мяса положить кусочек сливочного масла.

Аккуратно поливаю все это водой, чтобы не смыть специи.

Лучше всего это делать, наливая воду сбоку от тарелки.

Наконец, между овощами и мясом кладу веточку любистока.

Запекаю блюдо, накрыв крышкой, в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 60 - 70 минут.

Мясо должно подрумяниться и отделиться от костей.

Во время обжаривания мясо будет выделять сок и вместе с водой и маслом создавать своеобразный соус на дне сковороды, в котором стоит несколько раз перевернуть овощи, чтобы они не были слишком сухими.

После запекания дайте блюду немного остыть, затем посыпьте картофель укропом, также можно использовать измельченную петрушку.

Я подаю с моим любимым салатом.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Цыпленок гриль в духовке

Пекла во второй раз и только сейчас успела сфотографировать.. В прошлый раз просто не успела.. Чудесный запах, который соблазнил.. заставил курицу испариться сразу после того, как достала из духовки ;- )

В этот раз для уверенности сделала фото до и после выпечки. Невероятно ароматный с хрустящей корочкой. PRIDE :-)

Курицу начинаем готовить накануне.


Ингредиенты:

6 четвертинок курицы

3 столовые ложки французской горчицы

1,5 столовые ложки соли

2 столовые ложки майорана

3 лавровых листа

Перец молотый (по вкусу)

1 чайная ложка гранулированного чеснока

5-6 столовых ложек масла


Процедура:
Четверти должны быть разморожены.Лучше, если они будут свежими.
Промойте каждую часть под холодной водой, а затем положите их рядом друг с другом в полиэтиленовый пакет или большой полиэтиленовый пакет так, чтобы они не закрывали друг друга.

Смажьте каждую четвертинку горчицей, посыпьте солью (если предпочитаете более соленую, увеличьте количество соли), майораном, чесноком, перцем и выложите лавровый лист.
Пакет с пряными цыплятами завяжите узлом и желательно положите на тарелку.Поставьте его в холодильник на 24 часа.
Когда четвертинки уже «созревают» в холодильнике, снимите их с фольги и положите на решетку (под ней должна быть емкость, чтобы жиру было куда стекать), чтобы они не перекрывались .

Поместите все в предварительно разогретую духовку. Запекать 1 час 20 минут, каждые полчаса слегка сбрызгивая курицу маслом (я поливаю соусной ложкой) при температуре 180 градусов С (без горячего воздуха, т. к. кожа будет слишком пересыхать).

Вынуть выпечку, подавать горячей.

Приятного аппетита :-)

.

Смотрите также