Готовим тунца в духовке


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Этого не знал никто: 11 удивительных фактов о крабах

Крабы — одни из самых древних представителей подводного

1.5к.

Рыба-ремень или королевская селедка

В мире существует большое количество удивительных вещей.

39

Рыба чебак: чем отличается от плотвы и как выглядит

Плотвичка и ее разновидности водятся во всех речках

86

Какой маринад можно использовать для приготовления морской капусты

Морская капуста – неиссякаемый источник витаминов и

15 мин.2158

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Под общим собирательным названием лосось стоит понимать

40 мин.41.1к.

Самый простой и вкусный летний салат с семгой и овощами

Надоели привычные салаты с майонезом вроде классической

20 мин.4

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Атлантическая и тихоокеанская сельдь: описание видов с фото

Сельдь атлантическая и другие ее разновидности по праву

1к.

Гигантский карп, пойманный в России

Карп – пресноводная рыба, распространенная по всему миру.

77.5к.

Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить

Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за

45 мин.51.1к.

В тройке лидеров по размеру: финвал заслужил третье место среди морских обитателей

Финвала еще называют сельдяным китом, обыкновенным

Пикантный минтай под маринадом — секретный рецепт от мамы

Минтай – частый гость на столах русской кухни.

1 час. 20 мин.8342

Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Одной из наиболее популярных закусок на праздничном

15 мин.617к.

Как запечь филе тунца в духовке?

Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?

Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Читайте также:

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

Тунец, запеченный в фольге рецепт с фото, как запечь тунца в фольге в духовке

Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую - можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.
Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.

Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой.
Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему.
Выложить на середину тунца. Посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.

Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.

Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.

Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину!
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи!
Приятного аппетита!

Как приготовить тунца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gastrobarmoscow.ru

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Фото: zen.yandex.ru

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Фото: natali-wonderland.blogspot.com

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Фото: cosmo.ru

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Фото: pinterest.ru

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Тунец в соево-медовом соусе

Фото: thespruceeats.com

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Фото: thespruceeats.com

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Фото: idealrecept.com

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Фото: kareliyanews.mirtesen.ru

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тунцом и фасолью

Фото: attuale.ru

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Фото: vtorueblyda.ru

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Фото: food.inmyroom.ru

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Фото: idealrecept.com

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Тунец с овощами в духовке

Фото: vk.com

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Фото: 2spaghetti.ru

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Фото: vkusvill.ru

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Фото: legkovmeste.ru

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тунец: рецепты приготовления

Тунец: секреты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Стейк тунца в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, никто не будет спорить с тем, что запеченный стейк тунца в духовке — вкуснейший деликатес, которым время от времени можно себя побаловать. В супермаркетах сегодня можно купить готовые стейки тунца и прочей красной рыбы на любой вкус, но дешевле получается, если сделать их в домашних условиях из целой тушки. Процесс разделки рыбы на стейки совершено не сложный. Тут стоит также уточнить, что на сегодняшний день под рыбными стейками подразумевают как чисто рыбное филе, так и кусочки рыбы с хребтом и костями.

Точно также существует и большое количество разных маринадов, в которых они маринуются. Для их приготовления чаще всего используют вино, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу, специи, майонез, соевый соус, корень имбиря, чеснок, свежие пряные травы.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт стейка тунца, запеченного в духовке, который будет предварительно замаринован в кисло-пряном маринаде. Данного маринада хватит на маринование 4-5 стейков тунца.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • Специи: сухая аджика, паприка, специи к рыбе, сушеные прованские травы  — по 1 ч. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек

Стейк тунца в духовке — рецепт

Первым делом нужно разделать тунца на стейки.

Отрежьте у него голову. Голова тунца, точно также как и голова толстолобика, может быть использована для ухи. Если будете варить уху, то не забудьте вырезать глаза и жабра, после чего ее необходимо тщательно промыть. Ножницами срежьте  плавники.

Теперь можно начинать нарезку рыбы. Чтобы ее можно было нарезать на ровные и красивые кусочки, возьмите обязательно острый нож с широким лезвием. Если ножик «тупой», то вы рискуете получить вместо красивых стейков кусочки рыбы с неровными, покрошенными краями. Кстати говоря, крошиться рыба может и в том случае, если она не сильно свежая или была переморожена.

Острым ножом нарежьте тунца на кусочки шириной в 2 см. Можно нарезать чуть толще, но не тоньше, так как сильно тонкие стейки тунца могут быстро подсушиться в духовке и стать не такими сочными и нежными. У меня получилось 10 кусочков.

Таким образом у вас получатся цельные стейки, но в каждом из них будут располагаться внутренности. Их следует удалить, а сами стейки промыть под проточной холодной водой.

Приготовить рыбные стейки можно и по-другому. Рыбу разрежьте в направлении от хвоста к голове. Достаньте все внутренности. Промойте ее. Нарежьте на кусочки тоже толщиной в 2 см. Разделанные по такой технологии стейки получаются не цельными, с разрезом в районе брюшка. Вы же выбирайте сами, какой из этих способов разделки рыбы на стейки вам больше нравится.

Если вы не будете использовать все стейки тунца для того или иного блюда, то все  лишние стейки можно заморозить. Удобнее всего разложить их на разделочной доске и поставить ее морозильник. После того, как стейки замерзнут, снимите их с доски и сложите в пакет или контейнер.

Теперь, когда стейки готовы, можно приготовить к ним соус-маринад. В маленькую миску насыпьте специи. К вышеперечисленному набору специй вы можете, как добавить те или иные специи и пряные травы, так и не добавлять ту или иную из них, которая вам не по душе.

Всыпьте  соль.

Если посмотреть на маринады для рыбы, то большая их часть имеет в своем составе тот или иной компонент с кислым вкусом. Очень вкусными получаются стейки тунца в духовке, маринованные в маринаде с добавлением лимонного сока. Если в доме не оказалось свежего лимона, можно добавить в маринад лимонный концентрированный сок.

Осталось добавить в маринад растительное масло. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное масло.

Маринад для запекания стейков тунца перемешайте. Теперь можно начинать их маринование.

Стейки тунца смажьте обильно старужи и внутри полученным маринадом. Замаринованные стейки тунца сложите в пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов для маринования. Если нет времени, то стейки можно сразу же запекать, но, конечно, лучше всего дать им время промариноваться.

Маринованные стейки тунца выложите на противень или в форму, в которой будете их запекать.

Поставьте ее в духовку. Запекайте стейки тунца в духовке при 170С около 15 минут. Запекать такие стейки тунца в духовке можно и в фольге. Для этого каждый кусочек тунца заматывают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают при 180С. на протяжении 20 минут. Стейки тунца пропитываются собственными соками и получаются очень сочными, но, увы, без запеченной корочки. Чтобы на них  образовалась золотистая корочка, их раскрывают от фольги и дают постоять в духовке еще 5-7 минут.

Запеченные стейки тунца в духовке, точно также как и жаренные на гриле или на сковороде, подаются горячими, прямо после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных стейков тунца в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить толстолобика в духовке в фольге.

Стейк тунца в духовке. Фото

 

Стейк из тунца в духовке

Стейк из тунца в духовке - блюдо, которое обязательно понравится любителям рыбы. Тунец - крупная хищная рыба, относящаяся к группе скумбрии. Это морская рыба, водится в основном в теплых водах Атлантического, Тихого и Средиземного морей, но также ее уловы происходят в более прохладных морях - Северном и Баренцевом. Самые крупные экземпляры синего тунца могут весить до 700 кг и являются самыми ценными.Остальные разновидности более мелкие, в среднем весят несколько десятков килограммов.

Мясо тунца ценится не только за свою пищевую ценность, но и за благотворное влияние на здоровье . Она содержит много витаминов из группы А, необходимых для правильного зрения, и из группы D. Низкое содержание жира и большое количество белка делают ее идеальной рыбой для людей, соблюдающих различные диеты. Однако с потреблением тунца не следует перебарщивать, ведь в его мясе могут накапливаться соединения ртути, что опасно для беременных и кормящих женщин.

Рецепт стейка из тунца

Темно-розовый Мясо тунца очень легко приготовить в духовке. Просто замаринуйте тунец или бифштекс в оливковом масле и посолите. Для разнообразия можно добавить любые сушеные травы или другие специи. Готовую рыбу оставляем примерно на 15-20 минут для вкуса. За это время разогреваем духовку до 180 градусов, можно использовать вариант с горячим воздухом. Запекайте тунец около 30 минут в жаростойкой посуде или завернутой в фольгу.Подавать с отварным или запеченным картофелем, картофелем фри или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Стейк из тунца из духовки пошагово:

  1. Бубенцы тунца, маринованные в оливковом масле,
  2. Добавьте соль и травы для аромата,
  3. Дать настоять 15-20 минут,
  4. Разогреть духовку до 180 градусов,
  5. Запекать тунец 30 минут,
  6. Подаем с картофелем и овощами.

Как видите, приготовить стейк из тунца Oven не так уж и сложно.Это блюдо обязательно стоит попробовать, ведь оно обладает очень интересными вкусовыми качествами!

См. Также

.

Как приготовить тунец в духовке. Филе тунца в духовке

Сначала тушу рыбы следует очистить от чешуи после разморозки и промыть проточной холодной водой. Лучше всего чистить чешую ножом или специальной рыбочисткой, положив тушку на разделочную доску для рыбы.

Если вы решили использовать нож, вы должны взять рыбу за хвост левой рукой и тупой стороной ножа к голове, чтобы соскрести чешую. Затем переверните тунца и повторите ту же процедуру.Затем очищенную от чешуи рыбу следует тщательно промыть под проточной холодной водой и положить на разделочную доску. Острым ножом отрезаем у рыбы брюшко и вынимаем оттуда, удаляем жабры, разрезаем плавники. Затем тщательно промойте рыбный компонент внутри и снаружи. Высушите чернила бумажными полотенцами. Теперь нужно приготовить соус для рыбы. Чеснок очистить, промыть водой и измельчить чесночным прессом. Укроп промыть водой и выложить на разделочную доску, порубить острым ножом, оставив несколько веточек для украшения блюда.В миске смешать майонез и сливки, добавить чеснок и зелень. Все хорошо перемешать. Тунец натереть на терке со всех сторон, используя смесь соли и перца. После этого нужно обильно смазать соусом. Затем положите рыбу на кусок пищевой пленки и хорошо его укутайте. Оставьте рыбу в фольге на 20 минут, чтобы она пропиталась солью и специями.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите рыбу на фольгу на противне и отправьте в духовку. Выпекать будем 50 минут. Если вы хотите получить для рыбы панцирь, то за 5 минут до окончания варки разверните фольгу и запекайте тунца в открытом виде.

Теперь готовый тунец нужно достать из духовки, охладить, снять с фольги, сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Украсить дольками лимона и веточками укропа. Подавать эту рыбу на стол можно целиком или нарезать порциями. Для начала приготовьте блюдо из картофеля или риса и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт филе тунца в духовке пошагово с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип посуды: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время приготовления: 13 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 3 порции
  • Калорий: 144 килокалорий
  • Повод: обед

Не знаете, что приготовить в горячем виде? Спешу показать, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом.Очень нежный и сытный.

Запеченное филе тунца - отличное блюдо с любым гарниром и овощами. Рыбу также можно использовать, например, в качестве ингредиента салата. Аромат чеснока и вкус оливкового масла идеально сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе тунца - 900 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка
  • Рыбная приправа - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3-4 Дентал
  • Оливковое масло - 100-120 миллилитров

Пошагово

  1. Сразу включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов.Вымойте филе и тщательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте эти маленькие стейки здесь. Со всех сторон посолить и поперчить.
  3. Кусочки рыбы выложить в жаростойкий противень и посыпать специями. Не рекомендую использовать много специй для филе тунца, чтобы не перебить тонкий вкус рыбы.
  4. Чеснок очистить и измельчить ножом. Сверху посыпать рыбу.
  5. Обильно полейте оливковым маслом. Накрываем крышкой - и можно отправлять в духовку.
  6. Запекать филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переворачивать каждый кусок и отправлять еще на 8-10 минут.

Тунец - чрезвычайно полезная рыба. В нем полностью присутствуют фосфор и витамины, которые необходимы человеческому организму. В меню хотя бы раз в неделю входит одно из блюд с этой чудесной рыбой. Самый простой способ приготовить тунец - запечь его в духовке. Еще одна изящная и плодородная рыба - морской окунь, готовится быстро, без костей. Главное условие - свежесть продукта. Вашему вниманию предлагаются три отличных рецепта.

Запекание тунца в духовке

Что нам понадобится

Два стейка тунца примерно по полкилограмма, оливковое масло, два лимона, желательно очищенные, как яблоко, нож (понадобится кожица), соль, перец , молодой картофель и морковь, шесть зубчиков чеснока, спаржа или другие овощи.

Как это сделать

Тщательно натрите стейки оливковым маслом, посыпьте черным перцем и покройте цедрой лимона. Не солите! Позвольте себе мариноваться. Духовку разогреть до двухсот градусов и приготовить овощи. Морковь очистить и разрезать на две части, а картофель - на дольки. Смешиваем с растительным маслом и солью и перцем, выкладываем на противень почти до времени. Добавьте к картофелю спаржу. Снимите кожицу со стейков, посолите и снова залейте оливковым маслом.Лимоны порезать цедрой. Выложите их на лоток для овощей, тунец тоже должен найти себе место среди лимонов. Немедленно убавьте огонь до ста семидесяти градусов и запекайте пятнадцать-двадцать минут. Как только мясо станет не красным, а розовым - запеченный в духовке тунец готов. Вкусно и просто.

Сибас запеченный в духовке


При покупке рыбы внимательно смотрите: ее кожа должна светиться. Если скучно - сибас незвез.Даже если он пролежит в холодильнике день-два, его вкус значительно испортится. Итак, у вас есть свежий морской окунь. Очистите и тщательно промойте. Теперь маринад: соевый соус, лимонный сок, толченый чеснок и сухой розмарин - вот что любит эта рыба. Никакой соли! В этой одежде оставьте ее в холодильнике на два часа. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, смажьте противень, смажьте морской окунь, сбрызнув лимоном, и слегка посыпьте крупной солью (если был соевый соус, будьте осторожны с солью).Выпекать около получаса - в зависимости от размера морского окуня. В последние пять минут можно жарить их на гриле - для корочки. Приятного аппетита!

Тунец в духовке с лимоном

Что вам понадобится

Примерно один килограмм очищенного и потрошенного тунца, две столовые ложки. ложка сметаны, три ложки. ложки майонеза, четыре зубчика чеснока, букет из укропа,
лимона, соль и молотый белый перец.

Как это сделать

Соус: раздавить весь чеснок, мелко порезать укроп.Соединить майонез и сливки, добавить чеснок и овощи, перемешать. Для тунца, запеченного в духовке по этому способу, нужна фольга. Отрежьте кусок в три-четыре раза больше рыбы. Тушку натереть со всех сторон и изнутри смесью соли и перца, обильно смазать соусом. Выкладываем фольгу на противень и плотно заворачиваем нашу рыбу. Позвольте себе полежать полчаса, впитайте ароматы. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Запекайте тунца минут сорок (в зависимости от размера рыбы).Чтобы он получился хрустящим последние десять минут, разверните фольгу. А потом тянуться к нему - запеченный в духовке тунец готов. Но готовому тунцу нужно снова отдохнуть десять-пятнадцать минут. Снова заверните в фольгу, чтобы она не успела остыть. А потом украсьте лимоном, укропом и подавайте. Это возможно с каждым дополнением. Порционирование лучше для гостей, это красиво!

Всем привет! Меня зовут Денис, и я предлагаю приготовить очень вкусную рыбу, которая пользуется большой популярностью, потому что она невероятно вкусная.Это тунец , запеченный в печи . Блюдо очень простое в приготовлении, но очень и очень вкусное. Эту рыбу можно купить в любом супермаркете. Также можно приготовить его по-разному, рецептов много. Предлагаю самый простой и дешевый способ, просто полностью запечь тунца в духовке. Эту рыбу, относящуюся к семейству макрель, еще называют морским золотом. И это не случайно, так как его пищевая ценность очень высока. Кстати, на вкус тунец напоминает телятину.Он содержит все необходимые минералы и витамины. Поэтому, если вы любите рыбные блюда, обязательно приготовьте и попробуйте запеченный в духовке тунец.

Для приготовления запеченного тунца нам понадобится:

  • 1 штука тунца (у меня примерно 1 кг 200 грамм)
  • Лимон
  • Соль, черный перец
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла


Вот такой красивый тунец я запекаю в духовке.


Во-первых, рыбу нужно подготовить к приготовлению.Если рыба замороженная, ее нужно разморозить естественным путем.
Затем удалить чешую, тщательно очистить, посмотреть, тщательно промыть и удалить жабры.
Подготовленную рыбу обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом сделайте несколько надрезов на рыбе глубиной до 3 см на расстоянии 3–4 см друг от друга.


Смажьте рыбу солью, посыпьте перцем, при желании можно посыпать рыбой любимыми специями.
Разложить ломтики лимона на кусочки и оставить на 30 минут.


Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смазываем жир оливковым маслом, выкладываем нашу рыбу.
Также смазан оливковым маслом.
Выпекать около 40 минут, пока рыба не станет коричневой.


Во время запекания рыбы моя жена приготовила восхитительные овощные салаты, которые отлично подходят к рыбе и другим не менее вкусным блюдам. Наконец-то мы получили такой рождественский ужин.

Приятного аппетита!

Да что тут сказать! от куска такой аппетитной и очень полезной рыбы вряд ли кто откажется))) Очень аппетитно, очень вкусно, очень эстетично! Браво Лептус, семья по-царски накормлена !!!


Ну рыба получилась вкусная, подрумянилась, хорошо пропеклась и пахла дымом... Пишу и пускаю слюни в пол ... Отлично получилось, правда!


Мне на почту пришла фотография тунца, который Лептус варил на углях ... по ее словам, блюдо получилось потрясающе вкусным ... Представляю !!! Более того, она поделилась секретом, что решетку нужно смазывать оливковым маслом, и кусочки рыбы ее не будут мучить. Спасибо этой хозяйке за отличные фото, полезные советы, которые наверняка многим пригодятся.

.

Жареный стейк из тунца, подается с горчичным соусом на вине с картофелем фри

Жареный стейк из тунца, подается с горчичным соусом в вине и картофелем фри

Состав:

  • 4 филе тунца (свежее или замороженное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль
  • перец белый
Соус из тунца:
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл сладких сливок
  • морская соль
  • белый перец
  • 1 щепотка сахара
Оформление:

Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, положить в жаропрочную посуду, поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут.

В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и коричневый цвет. Поливаем вином, даем испариться, добавляем бальзамический уксус, горчицу, по щепотке соли, перец и сахар. Соединить ингредиенты, добавить сливки, уменьшить. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.

Я оставляю способ картофеля фри на усмотрение. (В моем случае это традиционно жареный, нарезанный фритюром картофель) Вкусно!





Еще один рецепт свежего тунца можно найти здесь. .

Филе тунца в духовке по рецепту. Запеченный тунец в духовке или как приготовить тунец.

Как приготовить тунец?

Тунец - довольно распространенная рыба, из которой можно приготовить огромное количество вкусных, питательных и полезных блюд. Эта рыба богата фосфором и редкими витаминами, которые так необходимы для правильного функционирования человеческого организма. Тунец отлично впишется в рацион как взрослого, так и маленького ребенка.

Тунец или стейк из тунца?

Тунец доступен в магазинах крупными кусками в виде стейков и консервов. Самый простой способ приготовить - это консервированный тунец, который уже готов, просто добавив его в салат, сэндвич или основное блюдо. Настоящие блюда из тунца включают спагетти с брокколи и помидорами черри, тунец в салате из манго и соус песто со спаржей.

Рыбу обычно собирают вручную, затем полностью готовят от 45 минут до 3 часов, очищают, филе и консервируют должным образом.Выбирайте тунца в воде, масле и различных соусах. Мясные консервы бывают крупными и очень мелко измельченными. Обычно это связано с ценой, и чем больше помол мяса, тем хуже его качество. Покупая рыбные консервы, убедитесь, что на банке нет вмятин, следов коррозии или газа. Консервы из тунца должны иметь нежный вкус и однородный розовый цвет в открытом состоянии.

Кратко о пользе тунца

Полезные свойства тунца актуальны для всех возрастных категорий.В конце концов, тунец богат жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые положительно влияют на сердце и мозг. Эта рыба также содержит аминокислоты, витамин B3. Неудивительно, что многие спортсмены предпочитают тунец в качестве источника белка. Такое предпочтение можно объяснить еще и тем, что тунец - низкокалорийный продукт.

Мясо должно быть мягким и несогнутым, но твердым и цельным. Лето - хорошее время, чтобы поесть свежей рыбы. Чтобы не ловить рыбу круглый год, мы обеспечиваем наш организм необходимыми витаминами и минералами.Он не только сытный, но и нежный, но еще и полезный и очень вкусный.

Стейк из тунца 1 большой лук-порей 1 большой свежий лук укроп 200 мл сливок 30% щепотка молотого кориандра 1-2 зубчика чеснока с перцем и соленым оливковым маслом несколько помидоров спаржи. Стейк из тунца промывают водой и сушат бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом, натереть чеснок, посолить и поперчить.

Однако следует помнить, что при приготовлении следует использовать свежий тунец, а не консервированный.Не стоит бояться сырого тунца, так как эта рыба не подвержена болезням. В целом, этот продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре и хочет поддерживать свое тело в тонусе.

Употреблять эту рыбу следует не реже 2-3 раз в месяц. Чтобы понять, как хорошо приготовить тунец, нужно запомнить несколько простых и простых рецептов.

Выходим в холодильник минимум на 30 минут. Обжарьте стейк из тунца на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.-. Обычно обжаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите на тарелку и накройте стеклянной посудой или алюминиевой фольгой.

На этой же сковороде обжарить стейк, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный лук-порей и обжарить. Перемешать, приправить солью, перцем и молотым кориандром и залить 30% сливками. Перемешивать 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавляем крупный кусок измельченного укропа.

Как приготовить тунец в духовке

Это один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этой рыбы.Перед запеканием тунца в духовке нужно заранее приготовить все ингредиенты и хорошенько потрошить рыбу. Для этого блюда вам понадобится:

Саму рыбу нужно аккуратно выпотрошить, вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем приготовьте соус из зелени, чеснока, сливок, майонеза, лимона и специй. Готовую массу нужно аккуратно и равномерно распределить по всей длине тунца как внутри, так и снаружи. Маринованную рыбу можно оставить в таком виде на 10-15 минут, чтобы она пропиталась, затем отправить в фольгу и выложить на противень.Запекать тунец можно в духовке при 160-170 градусах 40-50 минут. За 5 минут до окончания варки его можно разложить до образования золотистой корочки.

Свиной соус добавляется к соусу для стейков и тушится. Сковорода хорошо нагревается, проводит тепло и экономит деньги. -. На тарелку выложить спаржу, красивый стейк из тунца, воду с кашевым соусом. Украсить помидорами черри.

Еще один союзник здорового сердца и тонкой талии. Если вы не хотите подавать их сразу, вы можете заморозить несколько порций и испечь их в другое время.Состав: 1 соус из лосося с лососем и чесночной солью. «Нежный цыпленок» несколько долек лимона. Пинцет для алюминиевой фольги.

Каждый ремень является необязательным, глубокий разрез пополам. Каждый кусок «разлагается» как книга. Создаем красивую форму "рыбный колокольчик". Накладываем квадрат из алюминиевой фольги. На колокольчик кладем тонкий ломтик лимона. Хорошо, если семга будет выдержана в холодильнике 1-2 часа, но можно и сразу запечь.

Как приготовить тунец на сковороде

Для этого нужно запастись определенными продуктами и знать секрет маринада.Основные ингредиенты:

Готовую рыбную тушку разделить на небольшие одинаковые кусочки и аккуратно удалить все кости. Высота каждого кусочка не должна превышать 3-3,5 см. Подготовленные части лучше всего натереть солью и перцем, обернуть пищевой пленкой и оставить в таком виде на 20-30 минут в холодильнике. Затем готовый маринованный тунец нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Дополнительно при желании его можно обвалять в кунжуте, но можно и без них.Такое жаркое должно оставить внутреннюю часть рыбы слегка влажной с розовым оттенком.

Чтобы правильно приготовить мясо рыбы, неплохо научиться некоторым хитростям у профессиональных поваров. Если вы уверены, что вы плотоядное животное, но хотите попробовать что-то другое, кроме свинины, говядины или курицы, вы предпочитаете полагаться на рецепты, в которых есть рыба. Мясо рыбы - здоровая альтернатива красному мясу, которое время от времени следует употреблять в умеренных количествах. Поэтому, чтобы утолить аппетит к мясу, вы можете включать в свое меню около трех порций рыбы в неделю.Рекомендуются все виды рыбы, но нельзя упускать из виду лосось, скумбрию, сельдь и сардины, поскольку они вносят значительный вклад в выработку жирных кислот омега-3, необходимых для здоровья мозга и сердца.

Для этого блюда приготовьте соус из апельсинового сока, оливкового масла и соевого соуса. Благодаря этому соусу можно приготовить тунца так же вкусно, как в ресторанах, и при этом быстро и без дополнительных затрат.

Как приготовить филе тунца

Филе тунца можно приготовить по-разному, подавая его как отдельное блюдо или сочетая с другими продуктами.Лучше покупать свежую рыбу, так как замораживание немного ухудшает ее вкус. Готовое филе всегда нужно немного мариновать - натереть солью, перцем, чесноком, лимонным соком или любыми другими ингредиентами, которые вам нравятся.

Но ни одна форель, окунь, палтус и другие разновидности не уступают и не заслуживают включения в меню. Лучше всего подойдет только что пойманная рыба, желательно не фермерская, так как она не подается с разными вкусами и гораздо вкуснее. Так как это не всегда легко и недорого сделать в любом случае, рекомендуется выбирать замороженные версии, чтобы найти свежую рыбу, но по возможности не занимайтесь фермерством.

Так что у вас всегда будет дом, где можно будет использовать разные блюда: бутерброды с анчоусами, салат с тунцом, сардины с луковой лапшой, пасту с бутербродами с тунцом и жареным рыбным филе. Для приготовления свежей рыбы вы можете выбрать целую рыбу или филе, если вы предпочитаете, чтобы не было костей и кожи.

Филе тунца можно жарить на сковороде, запекать в духовке или добавлять в качестве одного из основных ингредиентов в более сложное блюдо. Лучше всего его сочетать с овощами и добавками для приготовления в мультиварке - это поможет сохранить его красивый вид и вкус.

Тем, кто хочет более насыщенного вкуса рыбы, рекомендуем после жарки сливки жарить и тушить несколько минут.

Рыбные рецепты очень быстрые, не требуют большого количества ингредиентов, и вы всегда можете съесть здоровую и свежую пищу на обед. Ингредиенты готовятся за 2-3 часа. Ловите маринованную рыбу не менее 30 минут, чтобы сочетать вкус наиболее подходящей специи с рыбным розмарином, куркумой, листьями сельдерея, шалфеем и маринадом из перца, смешивая оливковое масло с лимонным соком, солью и специями до тех пор, пока соответствующий нож не будет заменен другим. кислые жидкости.которые представляют собой нежную мякоть: йогурт, пиво, бальзамический уксус, рекомендуется использовать перец на рыбном филе, но только когда не употребляется детьми, рыбное филе в маринаде оставляют в горячей духовке примерно на 25 минут, так как рыба имеет высокий уровень. Не нужно добавлять определенное количество воды перед приготовлением соуса, который хорошо сочетается с рыбой, приготовленной в масле, с небольшим количеством муки, белым вином или соком лимона и каперсов.

Сегодня мы расскажем, как приготовить тунца в духовке.Организм человека остро нуждается в продуктах, обогащенных массой полезных веществ. В духовке приготовьте вкусный тунец, богатый фосфором и витаминами. Блюда из тунца настоятельно рекомендуются как взрослым, так и детям. Тунец следует есть не реже одного раза в неделю, так как это важно для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Растопите масло среднего размера, не очень горячее, добавьте в него такое же количество муки, затем добавьте лимонный сок. Дайте каперсу отвариться в белом вине, пока оно не разделится пополам, затем смешайте с сливочно-мучным соусом.Помимо рыбного филе, оно очень хорошо запекается со смесью обжаренных овощей, залитых оливковым маслом, солью и перцем. Цукини, морковь, перец и палочки сельдерея очень вкусные, приготовленные на гриле, но оставьте их хрустящими, чтобы сохранить питательные вещества.

Филе тунца в нашей еде - это роскошь: ее цена настолько высока, что для многих остается непомерной. Приготовление свиных отбивных из тунца таким способом становится особым случаем: вы хотите приготовить их так, чтобы их вкус был действительно настоящим.

Рецепт тунца в духовке - это рецепт самых диетических и вкусных блюд. Как приготовить тунец в духовке?

Рецепт приготовления тунца в духовке

Для приготовления тунца в духовке понадобится: 1 кг тунца, 2 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого укропа, 3 дольки лимона, соль по вкусу, перец черный молотый.

Инструкции: Смешайте в миске или блюде с небольшим венчиком лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру лимона, чеснок, соль и перец.Добавьте ломтики тунца и несколько раз вернитесь в маринад, чтобы «заправить» однородную ароматную жидкость. Накрыть пластиковой миской и переложить в холодильник.

Одновременно приготовить картофельный салат и разогреть решетку. Слить с маринада кусочки тунца и протереть бумажным полотенцем, очистив чеснок и лимонную стружку. Он ставит ломтики тунца на горячий гриль и готовит на среднем огне в течение 1 минуты, пока не дойдет до отметки гриля. Затем он вернулся в другую сторону и приготовил еще 1 минуту.

Как приготовить тунца в духовке - приготовление рыбы

  • Давайте узнаем, как приготовить тунца в духовке.В настоящее время в магазинах обычно продают целую или свежемороженую рыбу. Но если тунец не очищается, то приготовьте его, разморозьте и промойте.
  • Затем с помощью салфетки или рабочих перчаток крепко держите тунца за хвост и, если нет рыбьей чешуи, тщательно очистите его тупой стороной лезвия ножа.
  • Это нужно делать очень быстро, несколько раз подойдя к одному и тому же месту с ножом.
  • Очистив тунца от шелухи, вымойте тушку и положите ее на разделочную доску.Тщательно срежьте брюшко и удалите внутреннюю часть, вырежьте жабры и плавники.

Как приготовить тунец в духовке - соус из тунца

Подавать сразу с картофелем и салатом, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. В завершение трапезы добавьте стакан красного сухого вина и холода. Примечание: Тон - одна из немногих рыб, которая не готовится полностью, но, как правило, придает окружающей среде розовый цвет в центре.

Поскольку это жирная рыба, главное - не допустить ее высыхания.Поверьте, если они не засохнут, то дорогие филейные части больше не будут доставлять удовольствие. Маринование выполняет эту роль не только для вкуса и аромата, но и обеспечивает дополнительный жир; Другими словами, это гарантирует, что филе тунца больше не останется.

Дожидаемся, пока тунец немного подсохнет и приступаем к приготовлению рецепта рыбного соуса.

  1. Чеснок очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через специальную соковыжималку.
  2. Залейте укроп проточной водой и мелко нашинкуйте. В миске смешать сливки с майонезом, добавить чеснок и укроп и снова перемешать. Чтобы приготовить тунец в духовке, отрежьте кусок фольги в три раза больше тушки тунца.
  3. Натрите рыбу солью и перцем и хорошо смажьте соусом. Тушку тунца выложить в фольгу и завернуть.
  4. Оставьте тунца в духовке в фольге на 20 минут, чтобы он успел пропитаться перед запеканием.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов.Через 20 минут выложить рыбу на противень и поставить в духовку на 40-50 минут. Чтобы корочка стала розовой, за 10 минут до выключения огня нужно развернуть фольгу и запечь рыбу. Тунец будет хрустящим.
  6. Охладите запеченный тунец в духовке и снимите его с фольги. Берем большое блюдо и сбрызгиваем его соком лимона, кладем тунец и снова сбрызгиваем. Режем овощи, лимон и делаем тунец.
  7. Нарезаем тунца в таких же пропорциях. Вы можете сделать это немного позже, чтобы подарить членам семьи сумасшедший аромат и прекрасный вид на жареный тунец.Приятного аппетита!

Просмотры .90,000 Стейк из тунца: рецепты с фото

Пищевая ценность тунца известна давно. Эта рыба скумбрия содержит полный набор витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильной работы мозга и профилактики рака. Содержание белка в тунце выше, чем в других рыбах.

По внешнему виду и вкусу напоминает рыбную мякоть, а из-за большого количества мышечной ткани стейк из тунца получается очень вкусным.Рецепты с фото и пошаговое приготовление предложены в этой статье. Здесь также представлены оригинальные версии с Джей Оливерой и Юлией Высоцкой.

Секреты приготовления стейков из тунца

Приготовьте вкусный стейк из тунца, помогите этим секретам:

  1. Качество блюд зависит от свежести рыбы. Стейк должен быть однородного светло-розового цвета. Коричневые пятна на рыбе могут указывать на то, что она недостаточно свежая.
  2. Чтобы стейк из тунца перед маринованием получился сочным, рекомендуется его приготовить.В качестве маринада можно использовать соевый соус, оливковое или кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, имбирь, лимонный сок и без специй.
  3. Для маринования тунца требуется от 30 минут до 2 часов. Чем дольше маринается рыба, тем она получается сочнее.
  4. Оптимальная толщина стейка 2,5-3 см. Так рыба сохранит сочность и не засохнет. Розовый цвет внутри стейка и светло-коричневый по краю - так, как должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Рецепты рыбных блюд разработаны таким образом, чтобы они были сочнее и подчеркивали вкус.Большинство вариантов описаны ниже.

Запеченный тунец (стейки): рецепты с фото

Запеченная рыба хранится с максимальным содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому рекомендуется именно таким способом готовить тунца. Рецепты в духовке (именно благодаря им можно порадовать семью с любой начинающей хозяйкой) подробно описывают весь процесс от маринования непосредственно до приготовления. Вот три таких рецепта.

  1. Для приготовления следующего пасса вам понадобятся 4 свежих стейка оптимальной толщины.Для начала приготовьте глубокую тарелку, приготовьте маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (беря по 3 ст. Ложки) и перца. Благодаря соевому соусу добавляется соль в маринаде. Стейки выкладываем в один слой, фаршируем, засыпаем маринадом, настаиваем до 20 минут. Затем рыбу выкладывают на фольгу, заливают маринадом и плотно. Продолжительность запекания в духовке, разогретой до 180 °, сооставляет 15 минут, в герметичной фольге и 10 минут после печатного листа.
  2. Всегда сочный и получается тунец, приготовленный в духовке в фольге.стейки с коррекцией обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли, перца и выкладывают на промасленный лист фольги. Перед запеканием стейки взбрызгиваются лимонным соком. Затем каждый лист фольги плотно заклеить и выложить заготовку на лоток, предварительно налив в нее немного воды. Готовить тунец в фольге в духовке около 30 минут при 180 ° C.
  3. Стейки тунца (800 г) растирают со смесью соли, перца, специй и рыбы (в течение 1/2 часа.ложки) и выложить в форму для запекания. Сверху стейки посыпать измельченными зубчиками чеснока (3) и залить маслом (120 мл). Следующую форму накрывают крышкой (или фольгой) и отправляют в разогретую до 180 ° духовку на 10 минут. Затем стейки переворачивают и продолжают готовить еще 10 минут.

Стейк на гриле

Для приготовления на гриле 4 обсушенных стейков массой 180 г каждый и 2 см толченого чеснока натереть зубчиками и посолить. В отдельной посуде смешайте свежий базилик, лук-порей (1/4 стакана), черный перец и острый.Затем решетку смазывают растительным маслом и выкладывают чередовать каждый стейк из тунца. Рецепты рыбной решетки требуют быстрого приготовления, как на сковороде, и не более 2,5 минут с одной и другой стороны. В противном случае, если передержать тунца на огне, стейк может стать слишком сухим.

Подготовьте рыбу к тарелке. Взбейте сливки (1/4 стакана), смешайте майонез и зеленый перец. Полейте стейк соусом и подавайте.

Жареный стейк из тунца: рецепт с кунжутом

Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в толстом покрытом кунжутом блюде. Стейк из тунца, в котором есть рецепты жарки рыбы на сковороде, перед приготовлением необходимо обязательно замариновать не менее 30 минут.

Для маринования обсушенные ломтики (500 г) заливали смесью рисового уксуса, соевого соуса (по 3 ст. Ложки) и кунжутного масла (по 1 ст. Ложке).Через полчаса их необходимо удалить маринадом, сухой рулет, покрытый кунжутом с двух сторон, и обжарить в смеси оливкового и кунжутного масел (2 ст. Ложки) по две минуты с двух сторон. Готовый тунец должен сохранять внутри ярко-розовый цвет, а снаружи становиться ярким.

Стейк из тунца с Oliver's James

Знаменитый английский повар Джеймс Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (обычной или гриль). Перед жаркой рыбу натирают по рецепту толщиной 2 см с пикантной смесью, содержащей щепотку соли и перца, кориандра (1 ч.), Столовая ложка укропа (1/2 ч. Чайной ложки). Все специи тщательно перетираются в ступке и натираются в стейк из тунца.

Рецепты рыбы в стейке на гриле При приготовлении на гриле масло не связывает. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с двух сторон, а сама поверхность сковороды должна быть хорошо горячей и сухой. Стейк обжаривается на блюде 1,5 минуты, с двух сторон снова перекладывается на тарелку, сбрызгивается маслом и лимонным соком. Тогда тунец можно подавать.

Стейк с Юлией Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли и песто. При варке главное добавить в воду отварные зерна (200 г), помидор, лук и сельдерей. Затем воду сливают, а овощи выбрасывают. Дальнейшее приготовление соуса песто с обжаренными кедровыми орешками (горсть), лимонным соком (1/2 шт.), Мелко натертым сыром Пармезан (50 г) и измельченными зубчиками чеснока, базилика и петрушки. Все ингредиенты растираются на оливковом масле (2 ст.Ложки) до разглаживания.

Также необходимо обжарить на гриле кусочки бекона (100 грамм), затем измельчить и смешать их с фасолью и соусом песто. Последним блюдом был жареный тунец, лежащий на подстилке из фасоли с соусом.

.

Тунец в печи каждый день

Тунец - исключительно полезная рыба. В нем полностью присутствуют фосфор и витамины, которые необходимы человеческому организму. В меню хотя бы раз в неделю будет входить одно из блюд с этой чудесной рыбой. Самый простой способ приготовления - запеченный в духовке тунец. Еще одна изящная и плодовитая рыба - морской окунь, готовится быстро, не имеет костей. Главное условие - свежесть продукта.Заслуживают внимания три отличных рецепта.

Тунец, запеченный в духовке

Что нам понадобится

Два стейка тунца весом примерно полкилограмма, оливковое масло, два лимона, тончайшая кожура, как яблоко, нож (понадобится энтузиазм ), соль, перец, молодой картофель и морковь, шесть зубчиков чеснока, спаржу или другие овощи.

Как это сделать

Очень осторожно натереть стейки оливковым маслом, посыпать их перцем и покрыть цедрой лимона.Не солите! Разрешены маринованные. Духовку разогреть до двухсот градусов и приготовить овощи. Морковь очистите и разрежьте пополам, а картофель - дольками. Смешать с растительным маслом, посолить и поперчить, выложить на противень почти до готовности. Добавьте к картофелю спаржу. Стейки снять с кожицы, посолить и снова залить оливковым маслом. Нарежьте лимоны вместе с нарезанной кожурой. Выложите их на противень с овощами, тоже тунцом, вам нужно найти место среди лимонов.Немедленно убавьте огонь до семидесяти градусов и запекайте пятнадцать-двадцать минут. Как только мясо станет не красным, а розовым - запеченный в духовке тунец готов. Вкусно и просто.

Морской окунь, запеченный в духовке

При покупке рыбы внимательно смотрите: ее кожа должна светиться. Если скучно, окунь несвежий. Даже если его оставить в холодильнике на день-два, его вкус значительно испортится.У вас свежий морской окунь. Тщательно очистите и ополосните. Теперь маринад: соевый соус, лимонный сок, толченый чеснок и сухой розмарин - вот что любит эта рыба. Никакой соли! С такой одеждой оставьте ее в холодильнике на два часа. Затем нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, натрите противень маслом, присыпьте морской солью лимоном и слегка посыпьте крупной солью (если у вас был соевый соус, будьте осторожны с солью). Выпекать около получаса - в зависимости от размера морского окуня.В последние пять минут их можно жарить - снимать кожицу. Приятного вкуса!

Тунец в духовке с лимоном

Что понадобится

Примерно килограмм очищенного и потрошенного тунца, две столовые ложки. ложка сливок, три ст. ложки майонеза, четыре зубчика чеснока, пучок укропа,
лимона, соль и молотый белый перец.

Как это сделать

Соус: весь чеснок растолочь, мелко порезать.Соединить майонез и сметану, добавить чеснок и зелень, перемешать. Запеченный таким образом тунец в духовке требует фольги. Отрежьте кусок в три-четыре раза больше рыбы. Протрите труп со всех сторон и изнутри смесью соли и перца, обильно смажьте соусом. Выкладываем фольгу на противень и плотно заворачиваем нашу рыбу. Полежать полчаса, он пропитается ароматами. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов. Запекайте тунца минут сорок (в зависимости от размера рыбы).Чтобы он оставался острым последние десять минут, разверните фольгу. А потом протянуть руку - запеченный тунец готов. Но готовому тунцу снова нужно отдохнуть минут десять-пятнадцать. Снова заверните в фольгу, чтобы она не успела остыть. А потом украсьте лимоном, укропом и подавайте. Можно с любым дополнением. Делить на порции лучше для гостей, это красиво!

.

Фаршированные яйца с тунцом - рецепт

Как вы уже знаете, дуэт яйцо-тунец создает идеальный брак. Если есть сомнения, достаточно вспомнить вкус классического Никейского салата .
Готовя рецепт фаршированных яиц, я остановился на этой классической комбинации. Для приготовления рецепта я использовала сочные кусочки тунца в оливковом масле и приготовила ароматную посыпку из панировочных сухарей, приправленную чесноком и зеленой петрушкой.Я очень часто использую ароматизированное лоскутное одеяло, практически использую его для большинства овощей, которые запекаю. Взгляните на рецепт Запеченные грибы . Следуя этому маршруту, я приготовила фаршированные яйца. Рецепт очень простой. Достаточно сварить яйца вкрутую, сделать начинку из желтков и тунца с добавлением петрушки, соли и перьев, фаршировать половинки яиц, засыпать их посыпкой и поставить в духовку под решетку. Время приготовления яиц - 8 минут с момента закипания воды.Время приготовления на гриле 4 минуты. Остальные шаги не должны занять у вас более 10 минут. Это означает, что вам нужно 22 минуты, чтобы приготовить рецепт. Что ты говоришь ? Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

Яйца сварить вкрутую. 7-8 минут с момента закипания воды. Очистите яйца от вареных яиц и разрежьте их пополам. Приготовление начинки: взять желток (1) из каждой половинки яйца. Добавьте тунца вместе с маслом (2) . Благодаря этому маслу начинка не будет пересыхать.Добавьте кусочек измельченной зеленой петрушки (3) ,

и соль и перец по вкусу (4) . Вилкой измельчите ингредиенты (5) . Если вы хотите получить идеально однородную массу, воспользуйтесь блендером. Приготовление посыпки: добавить к панировочным сухарям небольшой зубчик чеснока (6) .

Также добавьте другие ингредиенты, например, петрушку, соль и перец. Связать массу, добавив масла (7) .Наполнить каждую половину яйца начинкой и добавить посыпку (8) . Поджаривание: Добавьте немного масла на дно формы для запекания. Готовые яйца выложить в посуду (9) . Установите духовку на ГРИЛЬ. Выпекайте фаршированные яйца около 4 минут или пока посыпка не станет аппетитно коричневой и хрустящей.

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

.

Смотрите также