Говядина с овощами в скороварке


Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Мясо  Ингредиенты: говядина, картофель, красное вино, сельдерей  

Для рецепта тушеная говядина в скороварке можно использовать любую вкусную, но дешевую мясную вырезку. Жесткое мясо прекрасно приготовится в скороварке, а тушиться будет всего 15-20 минут. Но овощи требуют для приготовления гораздо меньше времени.

Если бы мы загрузили их одновременно с мясом, они превратились бы в пюре к тому моменту, когда мясо было готово. Вот почему мы выбираем фазовый метод для этого рецепта.

Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Сначала нужно поджарить мясо в небольшом количестве раскаленного масла, добавьте приправы для более насыщенного вкуса бульона. Прервите приготовление до того, как мясо будет готово, чтобы перейти к следующей фазе и добавить овощи. Теперь снова можете готовить под давлением.

Некоторые рецепты потребуют от вас прервать приготовление несколько раз, чтобы добавить/ изъять какие-то ингредиенты.

Используйте кнопку быстрого выпуска в качестве основного способа открыть скороварку во время прерывания приготовления, потому что так кастрюля не успеет охладиться и вы сможете быстро вернуть скороварке ее давление, после того, как добавите туда продукты.

Не волнуйтесь, если у вашей модели наплитной скороварки нет функции быстрого выпуск пара, фазовый метод будет работать отлично, даже если вы будете открывать ее при помощи холодной воды, просто в этом случае ваша скороварка повторно достигнет давления чуть медленнее.

Фаза 1 – говядина и бульон
  • 1 — 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг мякоти говядины, порезанной кубиками в 4-5 см
  • мука
  • 1 большая луковица, порезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого шалфея
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л Вустерширского соуса ( по желанию)
  • 160 мл красного вина
  • 250 мл бульона или воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
Нагрейте кастрюльку скороварки, добавьте масла.
Мясо обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, выкладывая  маленькими партиями. Отставьте в сторону, положив на бумажные полотенца.Обжарьте лук, карамелизируйте его до насыщенного коричневого цвета.
Деглазируйте кастрюльку при помощи бульона или воды, уберите все поджаренные вкусные кусочки с поверхности.Снова положите мясо в скороварку. Добавьте соль, перец, шалфей, чесночный порошок, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус.  Закройте крышкой. Если вы готовите в электроскороварке мультиварке:выберите режим «мясо» — 12 минут, клапан в положение «давление». По окончании режима принудительно снизьте давление. Если вы готовите в наплитной скороварке: Поставьте на сильный огонь. Затем уберите его до минимально возможного, чтобы поддерживать давление. Готовьте 12 минут. Охладите скороварку быстрым методом или холодной водой.
Фаза 2 — Овощи
  • 4 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки сельдерея,  нарезанного на кусочки 2,5 см (по желанию)
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
Положите картофель, сельдерей и морковь сверху на мясо. Добавьте достаточное количество воды. Плотно закройте крышкой.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: Готовьте 5 минут на режиме «овощи» или «Рис», клапан в положение «давление». По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. Если вы готовите в наплитной скороварке: По прошествии 5 минут, снимите с огня. Используйте метод естественного сброса давления.  После того, как оно упадет, можно открывать скороварку.
  • 2 ст.л. крахмала
Если блюдо кажется слишком густым, добавьте в него побольше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Размешайте крахмал в ¼ чашке воды и влейте в тушеное мясо.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: подержите на подогреве, пока соус слегка не загустеетЕсли вы готовите в наплитной скороварке: подержите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, но не кипятите.

Добавьте приправы по вкусу.

Тушеная говядина в скороварке Brand 6050

На чтение 2 мин Просмотров 9.6к.

Самое вкусное и сочное мясо говядины получается только в мультиварке-скороварке Brand 6050. Благодаря тому, что мясо готовится под давлением оно получается не обыкновенно мягкое (на обычной плите этого не добьешься, если только готовить его не менее 3 часов, да и то все соки выпарятся, и это уже будет не мясо, а тряпка).

Сегодня мы будем готовить «Говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050»

Ингредиенты:

говядина мякоть 700 гр.;
морковка среднего размера 1 шт.;
лук репчатый среднего размера 1шт.;
болгарский перец 1/2 часть;
томатная паста 1 столовая ложка;
мука 1 столовая ложка;
масло растительное 2-3 столовых ложки;
соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050:

Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим. 

В скороварку-мультиварку Brand 6050 наливаем масло, и включаем режим «ЖАРКА-МЯСО», выкладываем мясо и жарим при открытой крышке до тех пор пока не выкипит мясной сок.

Доводим до слегка румяной корочки и добавляем овощи: морковь, натертую на терке, лук,нарезанный полукольцами, перец, нарезанный небольшими кубиками.

Жарим еще минут 5 и добавляем томатную пасту, перемешиваем, дополнительно солим, чтобы соус был вкусным.

Наливаем 2 стакана воды.

Накрываем крышкой, переключаем  на режим «Тушение», ставим регулятор давления на отметку «Высокое давление» и готовим в течение 20 минут.

Пока мясо тушится, приготовьте мучную смесь для этого в стакан налейте 5 ложек воды и разведите муку.

Далее, когда прозвучит сигнал, спускаем воздух и открываем скороварку, вылейте мучную смесь в мясо и перемешайте, добавьте лавровый лист и накройте опять крышкой, пусть  мясо так постоит минут 10.

Мясо тушеное с овощами можно подавать с любым гарниром хоть с картофельным пюре, хоть с рисом или гречкой…

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Как готовить в скороварке мясо. Как готовить в скороварке. Чего нельзя делать

Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

Сколько времени варить мясо свинины?

Если мясо свинины побывало в морозилке, то начните с размораживания. Затем удалите лишний жир и пленки. Для приготовления супа лучше всего использовать мясо свинины на кости. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь. После уложите корнеплоды в емкость, налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и пряности. Если у вас совсем мало времени, можно нарезать продукт небольшими кусочками, примерно 4х4 сантиметра, чтобы ускорить процесс приготовления. Но в таком случае мясо свинины получится суховатым. Готовите суп – кладите продукт в холодную воду. Будете использовать отварную свинину, как самостоятельное блюдо – опускайте в кипяток. Сколько же времени понадобится для приготовления? С момента закипания:

Резюмируя

Свинина в фольге в мультиварке готовится по разным рецептам. Это мясо можно натереть практически чем угодно: разными специями, медом, соевым соусом, горчицей, чесноком, запечь с луком и другими овощами и так далее. В общем, вариаций этого рецепта огромное количество. Делитесь в комментариях, какие специи для свинины в фольге используйте, да и просто напишите свое мнение, касательно этой статьи. Не забывайте делиться рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до свидания!

Свинина в скороварке с картофелем

• большой кусок свинины;

• восемь средних картофелин;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• четыре средних головки;

• черный перец — 15 г.

1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.

2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.

Как приготовить «Буженина в скороварке»

1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.

2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях. Добавить 1 столовую ложку оливкового мяса, обмазав им свинину со всех сторон. Оставить промариноваться на 30-40 минут.

3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.

4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим — Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.

5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром, овощами.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Запомните

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:

растительное масло - 1 ст. л.;

специи для мяса - 1 ч. л.

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока - на тонкие пластины и затем измельчаем.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока - на тонкие пластины и затем измельчаем.
Мультиварку включаем на режим "Жарка", вид продукта выбираем "Мясо" и нажимаем кнопку "Старт". Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.

Мультиварку включаем на режим "Жарка", вид продукта выбираем "Мясо" и нажимаем кнопку "Старт". Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.

Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим "Жарка".

Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим "Жарка".
Включаем режим "Тушение". Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.

Включаем режим "Тушение". Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные - то на 6 частей).

Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные - то на 6 частей).Когда режим "Тушение" закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

Когда режим "Тушение" закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим "Тушение", готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.

Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим "Тушение", готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!

После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Приятного всем аппетита!

Тушеное мясо в скороварке

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо тушеное в мультиварке скороварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.

Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковку измельчаем кубиками.

Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Добавляем в чашу майонез и соль.

Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.

Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.

Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.

Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.

После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.

После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.

Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.

Нежная говядина в скороварке

Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Розмарин (свежий) — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили (сушеный) — 3 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:

Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.

Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.

В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.

Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.

Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!

Спасибо всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Языкастая» картошечка
Мясо на пивном бульоне с овощами
Мясо под шубой
Стейк с цитрусовым соусом
Мясо по-домашнему
Тушеная говядина в соевом соусе
Говядина с баклажанами в сметанном соусе
Лагман по-дунгански
Пряный гуляш с тминными клецками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»
Паштет из скумбрии
Мандариновое желе

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года hamudonet #

30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года masha vet #

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года masha vet #

17 мая 2015 года ИринаЦ #

17 мая 2015 года chudo #

17 мая 2015 года mamuliaz #

16 мая 2015 года Vicentina #

16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 мая 2015 года Анастасия АГ #

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года тататима #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года VolOksana #

16 мая 2015 года laura 27 #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ирушенька #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года YOKA #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Nienulka #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушёнка из свинины в скороварке

Рис с курицей по-египетски
Овощной кугель
Омлет из кабачков и помидор в духовке
Тушёнка из свинины в скороварке
Завитушки слоеные с креветками

Здравствуйте.
Получил мой муж на работе Рождественский подарок — несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно.

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.

Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

  • Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
  • Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
  • В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
  • Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  • Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  • Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  • Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  • Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  • Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  • Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  • Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  • Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  • Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.

За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

Автор:
Татьяна К
21 Декабря, 2018

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная картошка с мясом в скороварке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Как приготовить баклажаны с говядиной в мультиварке

Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свинина с овощами 9000 1 Иногда нужно съесть какой-то особенный ужин, и это то, на что похожа свинина с овощами. Я нашла рецепт в книге Томека Якубяка «Местный Якубяк». Да, я уже писал вам раньше, им очень нравится смотреть передачи с Томеком, и мне нравится его подход к кухне, кулинария и его рецепты. Подавать такую ​​свинину с овощами можно на ужин отдельно, с багетом, с картошкой или рисом.
Его можно слегка раздавить вилкой с овощами и соусом и подавать с бутербродами, шашлыками и лепешками.Возможностей много, все зависит от вашей фантазии, идеи и вкуса. Я подала его с багетом. У него был отличный вкус. Дорогие друзья, вы спрашиваете, а воду в скороварку доливать не надо, отвечаю - в этот раз не доливал. Обычно, когда я что-то делаю в нем, он, конечно, добавляет, но на этот раз я сделал по рецепту без. Если вас беспокоит, что что-то взорвется и т. Д., Добавьте стакан воды для душевного спокойствия :-) Желаю вам вкусного :-) У меня все было хорошо. Я снова внимательно читаю инструкцию и говорю, что минимальное количество воды в моей скороварке - это стакан воды.Вот и добавляет в рецепт, в книге нет упоминания о добавлении воды. Я не добавлял, но я не хочу, чтобы что-то происходило, поэтому читайте, если вам нужна вода.

Приглашаю вас :-)

Состав:

- 1 кг свиной лопатки

- 2 помидора

- 1 красный перец

- лук белый

- лук красный

- 3 зубчика чеснока

- чайная ложка зерен кориандра

- чайная ложка фенхеля

- чайная ложка копченого перца

- соль

- перец свежемолотый
- стакан воды

Версия:

Мясо нарезать кусочками, заправить по вкусу кориандром, фенхелем, копченой паприкой, солью и перцем.Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Затем кладу в кастрюлю-скороварку, добавляю измельченный белый и красный лук, перец, помидоры, чеснок и стакан воды. Я закрыла крышку и варила мясо с овощами час. Затем разложила блюдо по тарелкам и подала с багетом. Мы еще можем приправить по вкусу, как нам нравится, но на самом деле этого сочетания ароматов достаточно.




.

Говядина в скороварке

Мясные блюда получаются сочными и очень вкусными в скороварке. К тому же они готовятся намного быстрее. Теперь покажем вам рецепты приготовления говядины в скороварке.

Тушеная говядина в скороварке

Состав:

  • Молодая говядина - 500 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • морковь - 150 г;
  • томатный сок - 300 мл;
  • грибы - 250 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Нарезать говядину небольшими кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Лук, три моркови измельчить на терке. Грибы разрезаем на 4 части. Все ингредиенты помещаем в скороварку, перемешиваем, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и варим 20 минут.

Тушеная говядина в скороварке

Состав:

  • говядина - 500 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 150 г;
  • мука - 3 ст.ложки;
  • шалфей средний - 1 чайная ложка;
  • чеснок сухой - 0,5 ч.
  • соль, перец - по вкусу;
  • красное вино - 150 мл;
  • вода 250 мл;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • картофель - 500 г;
  • корень сельдерея - 300 г;
  • морковь - 300 г.

Приготовление

Добавьте растительное масло в кастрюлю скороварки. Мясо камбалы обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до корочки.Также обжарьте лук. Затем скороварку ополаскивают водой, чтобы удалить корки.

Положите мясо обратно в скороварку, добавьте соль, перец, шалфей, красное вино, сухой чеснок, томатную пасту, перемешайте и накройте крышкой. На скороварке выбираем режим «Мясо» и время готовки 12 минут. В этом случае клапан ставится в положение «нагнетание». По окончании приготовления давление сбрасывается.

Если готовить в скороварке на плите.Сначала включите сильный огонь, как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тоже готовьте 12 минут. Картофель, сельдерей и морковь очищают, а затем нарезают кубиками. Выкладываем овощи по мясу. Наливаем воду. Варить под закрытой крышкой в ​​электропылесосе в режиме «Овощи» 5 минут под давлением.

В конце процесса приготовления позвольте давлению само упасть. В скороварке на плите тоже варить 5 минут, затем выключить огонь и дождаться падения давления.Только после этого откройте скороварку. Говядина с картофелем и овощи в скороварке готовы.

Рецепт говядины со сливами в скороварке

Состав:

  • говядина - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 120 г;
  • морковь - 150 г;
  • чернослив без косточек - 200 г;
  • сливки - 120 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • аджика - 1 ст. ложка;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать кубиками и обжарить в режиме «Горячий» 5 минут, затем добавить тертую морковь и варить еще 5 минут. Мясо нарезать кусочками и выложить их в лук с морковью, в таком же режиме варить 10 минут до образования корочки. Затем добавить чернослив, соль, перец по вкусу. Крем смешать с аджикой, залить 50 мл воды и залить ею мясо. Закройте скороварку крышкой и готовьте 40 минут в режиме «Тушение».

.

MealPrep | Тушеная говядина. Плюс 3 быстрых блюда с его использованием - Effectively.Tv

MealPrep, то есть тушеная говядина, которую я буду готовить в большем количестве, а следующие у меня будут готовы для быстрого приготовления в течение следующих нескольких дней.

Итак, сегодня подготовка к блюду, а собственно несколько блюд и примеры использования. Благодаря тому, что мясо уже тушено, готово и полно вкуса, а также мягкое и нежное, в ближайшие несколько дней мне будет легче готовить.Если вам интересна тема, сердечно приглашаю вас :)

В серии вы найдете:
1. Тушеная говядина (основной рецепт)
2. Блинчики с говядиной и овощами
3. Омлет с говядиной, шпинатом и луком
4. Рис с цветной капустой с говядиной и горохом
... и БОНУС, потому что там, где вы можете, я также даю предложения для ланчбоксов, то есть идеи для закусок на вынос, например, на работу / в школу.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот и короткое видео о том, как приготовить MealPrep ... то есть тушеную говядину плюс 3 быстрых блюда с ее использованием :) Смотрите! Видео-рецепт на моем канале YT здесь: MealPrep | Тушеная говядина.Плюс 3 быстрых блюда с его использованием

↑ ↑ Содержание серии:
- Тушеная говядина (базовый рецепт) 00:34
- Блины с говядиной и овощами 04:27
- Омлет из говядины, шпината и лука 05:35
- Рис с цветной капустой с говядиной и горохом 07: 35

MealPrep | Тушеная говядина. Плюс 3 быстрых блюда с его использованием

Тушеная говядина (основной рецепт) (1)
Время приготовления: ок.40 минут при скороварке, дольше при стандартной кастрюле / мультиварке (см. Рецепт ниже)
// пропорции для 500 г говядины /

  • 500 г говядины без костей (в представленной версии: rozbratel)
    / говядину можно заменить любой частью говядины (а также другим мясом, например, свининой;)), пригодной для тушения, только время тушения регулируйте: до желаемой мягкости мяса /
  • черный свежемолотый перец - для приправы мяса с двух сторон
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • соль - для приправы мяса после первого обжаривания
  • небольшое количество воды для поливки мяса (скороварка: 1/4 стакана, обычная кастрюля: достаточно, чтобы покрыть дно и часть мяса, при необходимости вода).

оладьи с говядиной и овощами (2)
время приготовления: 5-10 минут
/ пропорция на 2 оладьи /

  • 4-6 столовых ложек говядины из базового рецепта
    / для меня: 2 отбивные поменьше, вы можете легко выбрать другую порцию, которую мы считаем подходящей для наших нужд /
  • 2 блины , уже обжаренные (можно жарить накануне или использовать накануне)
    - в представленной версии: полба, из этого рецепта: https: // эффективно.tv / 2010/12 / pancakes-full-зерно-на-завтрак-и-не только
    ... но это могут быть любые любимые блины, например:
    - гречневые оладьи (без глютена, не ломаются): https://effektyw.tv / 2016/05 / buckwheat-gluten-free-nalesniki-nie-lamia-sie /
    - рисовые оладьи (без глютена): https://effektyw.tv/2015/09/nalesniki- ryzowe-z-jablkiem-i-cynamonem-bezglutenowe /
    - зеленые блины: https://effektyw.tv/2015/12/zielone-nalesniki-z-twarozkiem/
  • 4-6 столовых ложек прямо салатов на основе листовых салатов (например,салат, помидоры, маслины, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчица, соль и перец)
  • 1-2 столовые ложки домашнего чесночного соуса (например, натуральный йогурт, майонез, мелко нарезанный или прессованный чеснок)

Омлет с говядиной, шпинатом и луком (3)
Время приготовления: 5-10 минут
/ пропорция на 1 омлет /

  • 4 столовые ложки говядина из базового рецепта
    / для меня: 1 котлета среднего размера, вы легко можете выбрать другую порцию, которую мы считаем подходящей для наших нужд /
  • 1 чайная ложка топленого масла - для жарки
  • специй, по вкусу - в представленном варианте:
    - соль (моя смесь: соль-кунжут-льняное семя, в соотношении 1: 1: 1, молотая в кофемолке = кунжутная соль;))
    - черная, свежемолотая перец
    - куркума
    - сладкий красный перец (можно коптить)
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • Горсть листьев шпината
  • 2 целых яйца
  • 1 помидор
  • черный кунжут - посыпать перед подачей на стол

Рис с цветной капустой с говядиной и горохом (4)
Время приготовления: 10-15 минут
/ пропорция на 2 порции /

  • 4-6 столовых ложек говядины из базового рецепта
    / для меня: 2 отбивные поменьше, вы можете легко выбрать другую порцию, которую мы считаем подходящей для наших нужд /
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1/2 цветной капусты, измельченной в блендере до «риса» (см. Рецепт ниже).
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • свежевыжатый сок из 1/2 лимона
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • Смесь соль-кунжут 3/4 чайной ложки (можно заменить солью, количество: по вкусу)
    / моя смесь: соль, кунжут, льняное семя в соотношении 1: 1: 1, измельченная в кофемолке = соленый кунжут, я обычно делаю больше (например,По 1 чайной ложке) и хранить в герметичном контейнере /
  • .
  • для посыпки перед подачей на стол:
    - черный кунжут
    - измельченные орехи (например, 5-6 бразильских орехов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(1) Тушеная говядина (основной рецепт) 9000 4

Информация: Я собираюсь потушить мясо со специями в небольшом количестве воды. В представленном варианте я использую скороварку (потому что мясо быстрее и ароматнее вкуснее), но можно легко достать обычную кастрюлю или, например, кастрюлю.мультиварка - в этом случае сделайте то же самое, просто отрегулируйте время тушения: до желаемой мягкости мяса (например, кастрюля: 1-2 часа, мультиварка: 6-8 часов).

Мясо моют, сушат, а затем нарезают тонкими ломтиками поперек волокон. Я осторожно разбиваю отбивные пестиком для мяса, а затем посыпаю с обеих сторон свежемолотым черным перцем (я пока не добавляю никаких других специй).

Разогрейте топленое масло в кастрюле, добавьте куркуму, пока она горячая, перемешайте и немного нагрейте.На подготовленное масло выложить котлеты: разложить, не двигать - когда мясо снизу начнет срезаться, его будет легко поддеть и перевернуть. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (если дно кастрюли слишком маленькое, можно жарить порциями).

Обжаренные кладу на дно в один слой, посыпаю солью, затем наливаю немного воды (вода льется по бокам кастрюли, чтобы не смыть специи) и накрываю / закрываю крышку от давления плита.

Я увеличиваю огонь, устанавливаю второй по величине уровень для приготовления и нагреваю на сильном огне, пока не поднимется клапан.Затем я убавляю огонь и с этого момента тушу мясо около 30-30 минут.
На самом деле время тушения зависит от того, какая у меня говядина - моя очень хорошая, из проверенного источника, поэтому на нее хватит 25-30 минут. Если он потребует, конечно, после проверки, вы должны дать ему больше времени.

По истечении этого времени я выключаю нагрев, жду, пока клапан не опустится сам (мясо все еще поступает в это время), и когда клапан опускается, в кастрюле больше нет давления, вы можете открыть крышка.

Говядина должна быть мягкой, красиво прожаренной и готовой к употреблению.

Его можно подавать сразу же с вашими любимыми гарнирами: например, сладким картофелем, крупой, запеченными овощами, тушеными овощами или вашим любимым салатом. Он также отлично подходит для гамбургеров с добавлением маринованного лука и корнишонов или салата, помидоров и красного лука.

Но вы также можете подождать, пока он остынет, положить его в емкость с крышкой и хранить в холодильнике для последующего использования в различных блюдах, напримерна обед, ужин или в качестве закуски (супы, перец чили, карри, гамбургеры, бутерброды, салаты, начинки, пасты, омлеты, запеканки и т. д.).
... и бульон (соус со дна кастрюли) переливается в стеклянный сосуд и используется для супов, соусов и т. Д.

Ниже я представляю 3 предложения по сервировке, основанные на реальных блюдах, которые я готовил из этой говядины в последние дни. Все они простые, быстрые и вкусные (т.е. они нам нравятся, и судите сами;)).

(2) Блины с говядиной и овощами

Такая говядина достаточно хороша, чтобы ее можно было использовать через несколько минут для быстрого перекуса;) Для этого блюда / закуски я использую содержимое холодильника (читай: остатки вчерашнего дня):
- блины из полбы
- простые салат (салат айсберг, помидоры, маслины)
- домашний чесночный соус (натуральный йогурт, майонез, мелко нарезанный или прессованный чеснок)

Благодаря тому, что у меня есть все ингредиенты, на приготовление закуски уходит всего несколько минут.

Говядину нарезать на более мелкие кусочки и разорвать вдоль волокон. Ставлю на раскаленную сковороду и нагреваю до горячего. Ставлю на тарелку.

На той же разогретой сковороде ненадолго разогрейте оладьи - положите их внутрь и без жира нагрейте на среднем огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Ставлю на тарелку.

В центр блина выложить горячую говядину, накрыть порцией салата, обильно сбрызнуть чесночным соусом и скатать в рулет или как крокет (буррито из блинов;)).Завернула в рулоны.

Я разрезаю его пополам по диагонали, кладу на тарелку, украшаю свежими листьями базилика - их как бы тоже едят, а не только для украшения и здесь они отлично вписываются! Я кладу чесночный соус рядом, и вы можете помочь себе: быстрая, питательная горячая закуска готова.

Ланчбокс: все то же самое, но говядину и блины я не разогреваю, а нарезанные роллы кладу в коробку с крышкой, готовя закуску на вынос. На вынос вы можете легко заменить чесночный соус другим - например,винный камень, йогуртово-травяной, горчичный и др.

(3) Омлет с говядиной, шпинатом и луком

Еще одно предложение - омлет из говядины - быстрый завтрак или ужин.

Я разрезаю говядину на более мелкие кусочки. Лук очищаю и мелко нарезаю или нарезаю мелкими кубиками. Добавляю в блюдо целые яйца и осторожно разбиваю их вилкой.

На сковороде разогреваю небольшое количество топленого масла, добавляю говядину и мелко нарезанный лук, перемешиваю и недолго обжариваю - только пока лук не станет полупрозрачным.Затем приправляю солью, перцем, куркумой и паприкой. Я перемешиваю и, когда сковорода должным образом нагревается и пахнет ароматным, добавляю шпинат, перемешиваю и, время от времени помешивая, нагреваю его, пока листья не станут вялыми.

Выливаю яйца, равномерно выкладываю на дно и между ингредиентами, затем убавляю огонь и обжариваю несколько минут, пока яйцо не застынет - важно: не слишком сильно нагревать, чтобы не сгорело снизу, но достаточно сильный, чтобы есть нагревание, которое режет яйца (у меня средний-слабый уровень огня;)).

Пока идет яйцо, я нарезаю кубиками помидор. Посыпать солью, перемешать и отложить.

В конце я перемещаю омлет, перемещая сковороду (при необходимости, осторожно приподнимаю его, чтобы помочь ему скользить), а когда верхняя часть яйца срезана, я осторожно сдвигаю омлет со сковороды на тарелку.

Пока еще горячий, накрываю подготовленным помидором, стараюсь добавить без сока, затем скатываю (как блин) или складываю пополам (как омлет). Подаю горячим: вкусно и сытно надолго!

В качестве гарнира можно подавать тосты или порцию овощей - например,полоски свежего красного перца. Вкусный завтрак. И очень быстро готовится благодаря тому, что мясо уже было заранее тушено.

(4) Рис с цветной капустой, говядиной и горохом

Последнюю порцию говядины использовала на быстрое блюдо из сковороды: мясо уже тушилось, цветную капусту смешала вечером накануне, так что все прошло быстро;)

Рис с цветной капустой
Рис с цветной капустой - это обычная сырая цветная капуста, смешанная без упаковки: я очищаю / промываю цветную капусту, разделяю ее на соцветия или другие более мелкие кусочки, затем тщательно сушу и смешиваю , измельчая в «рис»:
- важно : пульсирует, чтобы не превратилась в пасту)
- степень помола по желанию: можно смешивать более мелкий или более крупный, получая мелкозернистый и крупнозернистый «рис»;)

Я разогреваю сковороду.

Пока оно нагревается, я измельчаю орехи и разрезаю мясо на кусочки.
Можно добавить нарезанный кубиками лук или полутуши, представленный вариант я опускаю.

Добавляю в сковороду немного топленого масла, добавляю горошек, говядину и нагреваю, время от времени помешивая, пока мясо не станет теплым, а горох не разморозится и не разогреется.

Через несколько минут я добавляю цветную капусту «рис» и петрушку и сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком.Приправить черным свежемолотым перцем, куркумой и солью (или смесью соли с кунжутом, предложенной в ингредиентах). Смешиваю, поливаю небольшим количеством воды - чтобы цветная капуста немного разрыхлялась (вода испарялась), накрываю и оставляю накрытой на 3-4 минуты, пока цветная капуста и горох не станут хорошими.

Наконец, обострите вкус хлопьями чили, перемешайте и вы сможете:
- подавать теплым (обед, ужин)
- или охлаждать, переложить в емкость с крышкой, поставить в холодильник и насладиться вкусной закуской на вынос.

Перед подачей посыпать черным кунжутом и измельченным арахисом - для лучшего внешнего вида, пищевой ценности и вкуса.

Сводка

Надеюсь, вам понравились приведенные выше советы по использованию тушеной говядины.
Конечно, таких предложений ОЧЕНЬ МНОГО, потому что мы действительно ограничены только нашей фантазией. Тушеное мясо, мягкое и хорошо приправленное, подойдет ко многим блюдам и закускам! Сегодня я просто представил быстрые повседневные обеды, которые я готовил последние несколько дней.

Если вас интересует эта тема, я также обращаюсь к мини-сериалу с тушеной свининой, где я показываю 1-й базовый рецепт мяса и 2-й - множество предложений по его использованию - серию можно найти здесь: https: / /effektyw.tv/?s=pulled + свинина

Надеюсь, я вдохновил вас приготовить больше мяса, а затем использовать его для закусок или простых блюд. Это действительно очень практичный способ, который определенно поможет вам сэкономить время на кухне и есть вкусные и питательные домашние блюда.

♥ Что делать, чтобы не пропустить следующие серии, рецепты и вдохновение? Вы можете посетить блог или даже лучше: подпишитесь на информационный бюллетень , потому что благодаря этому вы получите электронное письмо на свой электронный ящик краткий список рецептов , которые я приготовил на этой неделе . Вы можете подписаться на здесь: https://effektyw.tv/newsletter/

Между тем: наслаждайтесь!

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или введите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Лопатка с овощами из скороварки | Повар готовит

Сочная и ароматная мерная ложка с овощами из скороварки - это блюдо, которое легко приготовить в одной кастрюле. Мясо, приготовленное в скороварке, сохраняет гораздо больше вкуса, а его структура цела и нежнее.



Большим преимуществом приготовления пищи в скороварке является то, что запах более ароматных блюд и водяной пар, выделяющийся во время приготовления, не распространяются по кухне. Хотя я очень люблю есть блюда с добавлением, например,капуста, не люблю ее запах при варке.

Блюда, приготовленные в скороварке, быстрее и прочнее, чем блюда, приготовленные традиционным способом. Во время готовки у меня есть время для других дел, так как мне не нужно мешать и следить, чтобы она не пригорела. Теперь, когда у меня есть электрическая и более современная скороварка, я могу даже вздремнуть, потому что по истечении запрограммированного времени она автоматически выключится и даже сохранит температуру приготовленной еды.

Состав:

  • 1 кг свиная лопатка
  • 3 моркови
  • 2 картофеля
  • 1/2 кочана
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки острого перца или чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 150-200 мл овощного бульона или воды
  • 2-3 столовые ложки масла для жарки

Приготовление совка с овощами из скороварки:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками со сторонами 3–4 см, затем обжарить частями на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
  2. Поместите жареное мясо в скороварку и приправьте специями.
  3. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры на мелкие кусочки, чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Измельчите капусту достаточно крупно, очистите паприку от семенной лунки и нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Добавить к мясу овощи, перемешать и слегка посыпать сверху перцем и солью, налить бульон или воду и закрыть скороварку. Добавление жидкости необходимо для создания пара и давления, которое отключит скороварку.
  6. Варить в зависимости от модели скороварки, для меня это было 45 минут при высоком давлении с автоматическим открытием (декомпрессия) примерно через 10 минут.
  7. В старых типах скороварок без таймера измерьте время с момента всасывания (закрытия) и выпуска первого пара через предохранительный клапан.
  8. Блюдо можно приготовить и традиционным способом, затем увеличивайте количество жидкости и постепенно добавляйте ингредиенты, начиная с продуктов самого длительного приготовления.

    См. Также:
    куриная грудка с овощами в скороварке.
.

Кухня со страстью: тушеная говядина из скороварки

Я уже говорил, что люблю скороварку? Это определенно облегчит и ускорит работу на кухне. Это тушеная говядина, ее готовят в скороварке всего за 25 минут, а говядину после приготовления до таяния во рту. Однозначно рекомендую людям, которые ценят свое время!


Состав:
500 г говядины (мой ростбиф)
1 средний лук
1 красный перец
2 зубчика чеснока
стакан бульона или воды



столовая ложка ложки пшеничной муки
топленое масло
сладкий перец, соль, перец

Очистите лук и нарежьте его, чеснок очистите и нарежьте дольками, затем потушите в скороварке на топленом масле.Нарезать мясо кубиками, обвалять в муке и обжарить вместе с луком. Добавить нарезанный кубиками перец, приправить все 1 столовой ложкой сладкого перца, немного соли и перца и немного обжарить. Добавьте в скороварку стакан бульона или воды. Закройте крышку скороварки, установите режим I (если у вас есть возможность выбрать режим) и готовьте в течение 20 минут с момента выпуска пара. По истечении этого времени деаэрируйте скороварку, добавьте томатную пасту и приправьте солью по вкусу. При необходимости можно приготовить рагу из муки или добавить заправку.

Мы очень любим гречневый гуляш, но еще он очень хорош с картофелем.

(тушить перед приготовлением, непосредственно перед тем, как закрыть крышку скороварки)

.

Ростбиф в скороварке | Вспомогательный кооператив 9000 1

У меня есть скороварка. Однако программы лояльности приносят некоторые преимущества: тяжелые покупки и своевременное предъявление карты лояльности приносят достаточно очков, чтобы получить чудо быстрого приготовления.

Открыт бульоном. Попытка была вполне успешной, хотя это был не ароматный, чистый воскресный бульон. Довольно приличный бульон, поэтому бульон еще несколько часов будет медленно «пузыриться».

Настало время экспериментов: ростбиф был первым шагом. Эксперимент, на мой взгляд, прошел очень успешно, а темп подготовки действительно впечатлял. На фотографиях изображена холодная версия в бутербродах, когда цесаревич и шведский шеф-повар собирались в поездку. Приведенный ниже рецепт также включает предложение обеда - горячего. Еще рекомендую вариант сэндвича без хлеба - салат :) Действительно, возможности использования такого жаркого безграничны :)

Состав:

1,5-2 кг говядины для жаркого
2 зубчика чеснока
2 стакана бульона / бульона / бульона
Половина небольшого сельдерея
небольшая морковь
чайная ложка перца
несколько ягод можжевельника
зерна перца
некоторые зерна перца душистого
соль
жир для жарки (сало / кокосовое масло)

Подготовка:

Мясо очистить от перепонок и жилок, проткнуть ножом и вставить в проколы кусочки чеснока.Лучше всего нарезать мясо ровным жареным - кусок у меня получился довольно тонким, поэтому я перевязал его, как рулет. Разогрейте жир на сковороде и немного обжарьте мясо с каждой стороны.

Теперь можно солить мясо. Выложить жаркое в скороварку, добавить специи и зелень, залить бульоном. Закройте скороварку, установите максимальное давление и готовьте по желанию: слегка розоватый - 15 минут, средний - 18 минут, хорошо прожаренный - 20 минут. Поскольку я не мог поверить, что 15 минут будет достаточно, я приготовил 18 мяса, и оно получилось средним, хотя цель была розовой :)

Передаваемые идеи:

Фото-бутерброды: на ржаном хлебе, с листьями салата, авокадо, помидорами и майонезом

Салат: ингредиенты как в случае с бутербродами + дополнительно все, что душе угодно!

Теплый: используйте любой соус, оставшийся в скороварке после приготовления.Нагрейте соус с оставшимися овощами и специями, а затем используйте блендер, чтобы смешать овощи. Можно загустеть кремом. Нарезать жаркое толстыми ломтиками и разогреть в приготовленном соусе. Подавать с вареными овощами, такими как стручковая фасоль или цветная капуста, или с печеным картофелем.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Похожие

.

Как долго я готовлю в скороварке?

Предлагаемое время приготовления

Время приготовления, указанное производителем скороварки FAGOR

Щелкните по таблице выше, чтобы увеличить

Свинина

Тушеное мясо

15-20 мин.

Жаркое из свинины

25-30 мин.

Свиная рулька (запеченная)

30-35 мин.

Свиная рулька (сырая)

30-40 мин.

Телятина и говядина

Телятина (куски)

5-6 минут

Жаркое из телятины

15-20 мин.

Телячья ножка

15-20 мин.

Тушеная говядина

15-20 мин.

Кусочки свиной рульки (для супа)

20-25 мин.

Филе филе / жаркое

20-25 мин.

Ростбиф

30-40 мин.

Птица

Куриная грудка / бедро

10-15 мин

Грудка / бедро индейки

20-25 мин.

Цыпленок на бульоне

25-35 мин.

Оленина и баранина

Седло оленины

примерно 15 мин.

Жаркое из оленины

примерно 20 мин.

Рагу из оленины

15-20 мин.

Жаркое из оленины

примерно 25 мин.

Тушеное мясо из кабана

15-20 мин.

Заяц

15-20 мин.

Жаркое из баранины

15-20 мин.

Рыба

Рыбное рагу

3-4 мин.

Лосось

5-6 минут

Палтус

6-7 мин.

Малиновый

7-8 мин

Супы

Овощной суп

4-6 мин.

Картофельный суп

6-8 мин.

Суп-гуляш

10-15 мин

Говяжий бульон

35-40 мин.

Овощи

Артишок (целиком)

15-20 мин.

Цветная капуста / брокколи (соцветия)

2-3 мин.

Цветная капуста целиком

8-10 мин.

Зеленый горошек

5-7 минут

Морковь

4-6 мин.

Красно-белокочанная капуста

7-10 мин.

Картофель отварной (четвертинки)

8-10 мин.

Картофель в мундире (целиком)

12-15 мин.

Свекла

15-25 мин.

Злаки

Овес

8-9 мин.

Пшеница

8-9 мин.

Ячмень

8-9 мин.

Рожь

8-9 мин.

Написано

8-9 мин.

См. Детали скороварки! 90 530

Уплотнения для скороварок - не забудьте заменить!

ПРИЛОЖЕНИЯ :

- тушеное мясо

- супы и блюда из «одного котелка»

- овощи и картофель

- изготовление риса

- приготовление рыбы

- жарка

- изготовление замороженных продуктов

- консервация

- приготовление сока

- стерилизация

Желаем вам много удовольствия от тестирования различных возможностей вашей скороварки и успешного приготовления пищи!

ПОДЕЛИТЬСЯ или РЕКОМЕНДУЙТЕ наш сайт друзьям :)

90 577 90 578 показать после: 6 12 18 30 60 120 Сортировать по: имя по умолчанию имя по возрастанию цена по убыванию цена по возрастанию дата по убыванию дата по возрастанию по убыванию первые последние товары первая рекомендованная первая продажа .

Смотрите также