Говядина тушеная рецепт


Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taurielia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов3587

Автор рецепта

Подписаться

Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Душистый перец горошком

5 штук

Лавровый лист

3 штуки

Паприка

1 чайная ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).

2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.

3Затем залить мясо стаканом кипятка.

4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.

6Морковь почистить, нарезать дольками.

7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.

8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (63):Показать все комментарии

0

А зачем сначала жарить без воды?

ОтветитьПожаловаться

1

Чтобы было вкуснее.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мясо (говядина) 1 кг
лук репчатый 4 шт (400-500 г)
масло сливочное 150 г
вода 100 мл
чеснок 2-4 зубчика
соль 1,5-2 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Мясо нарезаем крупными кусками.

Совет
Для тушения подходят любые части говядины. Если есть мяско с жирком отлично, если нет – тоже неплохо. Мясо, можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Складываем мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдет жаровня или казан.

Лук нарезаем полукольцами.
Сверху, на мясо, раскладываем кусочки сливочного масла (можно взять топленое).

Совет
Говядина, в отличие от свинины, мясо довольно постное и диетическое, поэтому масло ей пойдет лишь на пользу и вкуснее получится.

Вливаем 100 мл воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Через час открываем крышку, мясо с луком, у нас, дали много сока.

Добавляем соль, свежемолотый перец, по вкусу и кладем рубленый чеснок.
Чеснок добавлять не обязательно, но для легкого аромата немного можно добавить.
Перемешиваем.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо на самый медленный огонь.
Говядина будет томиться 1,5-2 часа.

Мясо готово.
Мясной бульон уварился, а лук практически растворился в мясе.
Сама говядина очень нежная, она просто распадается на волокна, как тушенка.

На гарнир к нашей томленой говядине можно отварить макароны, гречку или любую другую крупу. И, конечно, отварной картофель или картофельное пюре.
И не забывайте про овощи, это необходимая для пищеварения клетчатка. И если в теплое время года овощи доступны в изобилии, и салат можно приготовить из чего угодно, то зимой это могут быть салаты из свежей белокочанной или квашеной капусты.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Фото: islam.ru

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Фото: pokatim.ru

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Фото: eda-land.ru

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Фото: instagram.com

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Фото: yablor.ru

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Фото: zen.yandex.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Тушеная говядина с черносливом

Фото: dom-resepti.ru

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

Фото: mysweebe.ru

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Фото: lelahouse.ru

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Фото: addcatalogs.manyweb.ru

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Фото: delicious-beef-recipe.vercel.app

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

15. Тушеная говядина с фасолью

Фото: dreamstime.com

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Фото: lifehacker.ru

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Фото: primebeef.ru

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Фото: liveinternet.ru

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

Фото: chef.tm

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеная говядина - рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из мяса
  3. Блюда из говядины

Правильно приготовленная говядина получается необыкновенно сочной, вкусной и мягкой. В этом разделе мы собрали самые разнообразные варианты тушения говядины: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, в духовке, с различными овощами и без них, с использованием самых разнообразных соусов. Готовьте по нашим рецептам и радуйте себя и своих близких наивкуснейшими мясными блюдами!

  • 28.03.2017

  • 24.08.2014

  • Мясо с булгуром

    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром ...

    08.10.2012

  • 12.01.2018

  • 13.07.2016

  • 26.06.2017

  • 23.08.2016

  • 07.07.2019

  • 30.09.2016

  • 09.08.2016

  • 27.02.2013

  • 08.07.2017

  • 12.10.2016

  • 14.03.2022

  • 19.05.2017

  • 26.03.2013

  • 16.12.2017

  • 15.05.2014

  • 17.12.2017

  • 16.08.2013

  • 10.12.2016

  • 03.04.2013

  • 06.04.2014

  • 09.05.2016

  • 11.04.2013

  • Мясо по-грузински

    Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной ...

    20.07.2012

  • 09.11.2014

  • 28.11.2013

  • 29.11.2018

  • Плов с нутом

    Нут всё чаще появляется на наших столах. С ним готовят первые и вторые блюда и ...

    10.04.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Говядина тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда! Наш рецепт приготовления тушеной говядины с овощами рассчитан на скорую руку и с минимальными затратами на покупку продуктов.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Овощная смесь (заморозка) — 1 пакет
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как потушить говядину с овощами

Давайте более подробно рассмотрим, как потушить говядину с овощами и в этом нам поможет простой пошаговый фото — рецепт.

Шаг 1

Говядину промываем в прохладной воде и нарезаем соломкой толщиной примерно 2 см.


Шаг 2

Расколите масло на сковороде и добавьте говядину. Обжаривайте мясо примерно 15 минут, периодически помешивая.


Шаг 3

Добавьте 1,5 стакана теплой воды и закройте крышкой. Тушите, пока вода не выкипит, затем посолите и поперчите мясо.


Шаг 4

Не размораживая овощную смесь, вскройте пакет и если есть крупные куски овощей, то разрежьте их на более мелкие части. Добавьте овощи к мясу и жарьте примерно 15 минут, периодически помешивая.


Шаг 5

Добавьте еще один стакан теплой воды и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Попробуйте мясо. Если говядина была не старой то к этому времени она уже точно должна была стать мягкой. Если Ван не повезло и мясо все еще жестковатое, то добавьте еще немного воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.


Быстрый и вкусный ужин — говядина тушеная с овощами готова! Приятного аппетита!

Говядина тушеная с овощами

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Говядина тушеная в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке образовывалась румяная корочка.

Шаг 2

Режем говядину на ломти толщиной в полтора сантиметра. Каждый кусок отбиваем слегка, накрыв пленкой или пакетом.

Шаг 3

Сковородку с маслом хорошо разогреваем. Кладем на нее мясо, солим и перчим каждый ломтик. Жарим пару минут, затем переворачиваем, снова солим и перчим и еще пару минут.

Шаг 4

Я накрываю сеткой для жарки, иначе полкухни будет в брызгах.

Шаг 5

Пожаренное мясо перекладываем в латку и закрываем крышкой, чтобы не остывало. Продолжаем жарить следующую партию мяса. У меня получилось 17 кусков.

Шаг 6

Пока жарится мясо, лук режем тонкими кольцами.

Шаг 7

Когда все мясо обжарено, вливаем на сковородку, в которой оно жарилось, литр горячей воды из чайника и выливаем эту воду с мясным соком в латку к мясу.

Шаг 8

Посыпаем колечками лука, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Затем перемешиваем лук с мясом, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под крышкой.

Шаг 9

Пока потрем сыр на мелкой терке.

Шаг 10

Через час вмешиваем в соус сыр. Ждем, когда соус снова забулькает.

Шаг 11

Тогда добавляем сметану. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Я сужала вокруг кастрюли круги - запах нестерпимо потрясающий!

Шаг 12

Идеально подавать с отварной картошкой, полив обильно соусом.

Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз

Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.

История блюда

Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина свежая, 400 г
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 1 стакан
  • Масло растительное, 4 столовых ложки
  • Помидор, половинка
  • Томат-паста, 1 столовая ложка
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Соль, по вкусу.

Приготовление говядины в соусе

  1. Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

    Мясо промываем в холодной воде и просушиваем

  2. Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.

    Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов

  3. Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.

    Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть

  4. В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.

    Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета

  5. Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.

    Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток

  6. Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.

    В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут

  7. Сметанный соус для говядины готов.

    В результате соус уже готов

  8. Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.

    В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы

  9. Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.

    Теперь выливаем в мясо сметанный соус

  10. Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.

    Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком

  11. С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.

    В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис

  12. Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!

    Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы

Польза тушеной говядины

Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.

Вариации приготовления

При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

90 000 Тушеная говядина с паприкой - Якуб Куронь 9000 1 Тушеная говядина с паприкой – это, несомненно, идея для вкусного ужина с мясом в главной роли. Это блюдо обязательно отлично насытит вас после рабочего дня или физической активности. Даже если говядина кажется сложной в приготовлении, с этим рецептом она, несомненно, не станет для вас проблемой. Ниже вы найдете точный пошаговый рецепт этой вкуснейшей тушеной говядины с паприкой, которая является одним из моих любимых блюд.

Тушеная говядина с паприкой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говядины для гуляша напр.из окорочка
  • 1 крупная луковица
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 перца, например, желтый и красный
  • 3-4 столовые ложки соуса I 0 прикаски
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла, например, рапсового
  • соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.Мясо нарежьте кубиками по 3 см, важно, чтобы элементы были не слишком мелкими. Посыпать говядину солью и перцем и обжарить в горячем жире. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и душистый перец. Поливайте говядину бульоном, говядина, несомненно, лучше всего, но птица или овощи также подойдут. Тушите мясо на медленном огне под крышкой в ​​течение часа.
Шаг 2:
Затем добавьте перец, нарезанный толстыми кубиками. Важным аспектом является визуальный аспект, поэтому я использовал цветные перцы.Все тушить под крышкой еще полчаса, благодаря чему мясо будет нежным.
Шаг 3:
По прошествии этого времени я добавил соус из паприки, который еще больше подчеркнул интенсивный вкус мяса и паприки из тушеного мяса. В конце я приправляю солью и перцем и загущаю рагу заправкой из муки и масла. Важно сначала подрумянить муку на сухой сковороде, затем добавить сливочное масло и соединить с тушенкой. Приготовленное таким образом рагу из ветчины или свиной лопатки будет вкуснее всего с гречкой, перловкой или картофельным пюре.Такое блюдо будет очень вкусным и с силезскими кнедликами. В качестве дополнения к блюду можно добавить маринованные огурцы или жареную свеклу.

-> ЗДЕСЬ <- вы найдете идеи для других блюд из говядины.

Приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Тушеная говядина - alaanth blw

3 порции

Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится

500G говядина

500G 2-3 чашки бульона / вода

1 лук

1/2 красный перец

1 маринованный огурец

1 залив листьев

3 Allspice

3 зерна

1 чайная ложка

Sweet Pepper

2 зубчика чеснока

рапсовое масло

Мясо нарезать кубиками для тушения.

Нарежьте кубиками лук, перец и огурцы.

Припустить лук с небольшим количеством масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.

Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.

Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.

Рецепт свекольного салата можно найти здесь.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Венгерская тушеная говядина 9000 1

Ингредиенты

  • 1 кг гуляша из говядины (розбрателя)
  • 1 маленькая баночка томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сала
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 сладких красных перца
  • 4 средние моркови
  • 3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки молотой сладкой паприки
  • 1 столовая ложка порошка острого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

1

Семена тмина растолочь в ступке.Добавляем тимьян, сладкий и острый перец – все перемешиваем.

2

Удалите семена из перцев и нарежьте их толстыми кубиками (около 3 см). Лук также нарезаем толстыми кубиками.

3

Нарежьте мясо толстыми кубиками (около 4-5 см). Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сала и порциями (по несколько штук) добавляйте мясо. Обжарить на сильном огне с каждой стороны (до золотистого цвета) и выложить в чугунную кастрюлю.

4

В эту же сковороду положить лук, немного убавить огонь и обжарить до золотистого цвета. Выложить обжаренный лук в посуду с мясом.

5

В эту же сковороду снова положить смесь трав (приготовленную в ступке), ложку сала и недолго карамелизовать. Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец, так как тушеное мясо будет горьким.В кастрюлю с мясом всыпать карамелизированные травы и тут же в сковородку влить столовую ложку масла и бросить предварительно нарезанную паприку.Увеличить огонь, чтобы перец поджарился (а не задохнулся).

6

Когда перец станет немного мягким, кладем его в нашу кастрюлю. На перцы выложите нарезанную толстыми ломтиками морковь и залейте всю банку томатной пастой. Добавить лавровый лист, душистый перец и полить - так, чтобы вода покрывала мясо.Овощи можно не накрывать, потому что перцы все равно выпустят воду.

7

Тушите под крышкой около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться.

8

Наконец, приправить по вкусу солью и перцем. Если вам покажется, что в рагу мало паприки, можно добавить больше сладкого и острого перца.

.

Вкусное рагу из говядины - Рецепт

Сегодня я предлагаю вам тушеную говядину из Южного Тироля, точнее из Больцано. Тушенка действительно вкусная. Медленно тушеное рагу с добавлением лука и специй отличается красивым ароматом и цветом. Уже во время готовки от запахов кружится голова.
Состав похлебки отличается от того, к чему мы, поляки, привыкли. Я открыт для всех новостей, но количество лука меня беспокоит.Я перекрестился в воздухе, надел защитные очки, потому что всегда плачу, когда чищу лук и отправляюсь в неизвестность. Обращаясь к истокам рецепта, я фактически бросился в пропасть с вершины высоких Альп. Приземление было очень мягким, и в мгновение ока по квартире распространился очень приятный запах тушенки. Ободренный таким результатом, я добавил в кастрюлю цедру лимона. В оригинальный рецепт рагу Больцано добавляется ароматная лимонная цедра, которая придает блюду итальянский оттенок.Мы должны помнить, что имеем дело с Южным Тиролем, регионом, расположенным на итальянской стороне Альп, поэтому итальянский акцент в этом рецепте не должен вызывать удивления. Цедру лимона советую не пропускать, это точка над "i".
Я подавал гуляш с силезскими кнедликами и капустой в Великой Польше, , т.е. в Бамберге. Можно сказать, это европейский фьюжн - очень красиво. Рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта вкуснейшей тушёной говядины.

Говядину нарезать кусочками и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (1) .Снимите говядину со сковороды. На том, что осталось на сковороде после обжаривания говядины, обжарить до мягкости лук (2). При необходимости добавить масло. Добавьте мягкий лук в кастрюлю (3) .

Добавьте также жареную говядину (4) . Добавить соль и перец (5) (6)

и сладкий перец (7) . Все смешать и добавить вино и уксус (8) (9) . Подождите, пока спирт испарится.

Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть загрузку (10) .Накройте все крышкой и медленно тушите мясо до готовности (11) . При необходимости добавьте воды. Этап тушения займет у вас около 2-3 часов. В середине этого времени добавьте нарезанный кубиками чеснок, лавровый лист (12)

и тмин, майоран и лимонная цедра (13) (14) (15) . Время приготовления заканчивается, когда говядина станет мягкой. При необходимости приправьте рагу специями, выделенными в списке ингредиентов, и оставьте тушеное мясо на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами.Готовый.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Рецепт тушеной говядины

Рецепт тушеной говядины

Традиционное рагу из говядины нихари.

Рецепт тушеной говядины нихари немного отличается от традиционной польской тушеной говядины, но основы те же. Хорошая тушёная говядина – это тающее во рту мясо и ароматный соус для гуляша. Настолько вкусно, что увядает до последней капли. Даже пока тушеное мясо не было удалено, я не мог сохранить слишком много соуса. Традиционное рагу из говядины нихари готовят для особых случаев или зимой, хотя оно не такое острое, как венгерский гуляш или венгерский суп-гуляш.Пакистанское рагу нихари очень ароматное, а способ приготовления такой же, как и в случае с марокканским таджином.

Тушеная говядина Нихари также дается при простуде, инфекциях носовых пазух и после болезни для укрепления организма. В старину его готовили для строителей и солдат, сегодня тушеную говядину нихари можно отведать в хороших ресторанах по всему миру.

Больше информации и любопытства о гуляше нихари вы найдете в конце статьи, а сейчас приглашаю вас за рецептом тушеной говядины.Это лучшее рагу из говядины, которое я когда-либо готовил, так что не бойтесь добавлять специи, это то, что придает ему прекрасный вкус и придает силы.

Простое рагу из говядины нихари, оригинальный рецепт.

Ингредиенты и специи для тушеной говядины

  • 800 г говяжьего гуляша, может быть голень, лопатка или шея
  • 400 г говяжьих костей, порезанных на мелкие кусочки, можно купить большинство магазинов.
  • 2 средних красных луковицы
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря с горкой, но можно заменить, добавив половину чайной ложки порошка имбиря
  • 4-5 стаканов воды
  • 6
  • около 1/3 стакана масла
  • Цельные специи
    • половина небольшого звездчатого аниса, и не поддавайтесь искушению пропустить это или добавить больше.
    • 1 маленький заливной лист
    • 3 см. Кусок корицы палочки, ни при каких обстоятельствах Добавьте земли Cinnamon
    • 2 гвоздики
  • наземные / пюреные специи
    • 2 стручка зеленого кардамового половины чайной ложки
    • Семена фенхеля, пропустите, если они вам не нравятся или их нет дома
    • половина чайной ложки молотого сладкого перца
    • половина чайной ложки молотого кориандра
    • 1 половина чайной ложки молотого тмина (римского тмина)
    • четверть чайной ложки порошка куркумы
    • пол чайной ложки порошка имбиря
    • пол чайной ложки хлопьев чили или по вкусу
    • большая щепотка мускатного ореха
    • 3
    • черный молотый перец
    • 3
    • черный перец по вкусу
    • Для украшения
      • 1 красная луковица, нарезанная перьями и обжаренная в большом количестве масло
      • пучок кинзы
      • ломтики лимона
      • зеленый перец чили

    Рецепт тушеной говядины

    1.Удалите семена из стручков кардамона. Фенхель и кардамон растолочь с помощью мясорубки или измельчить в блендере. Нарежьте лук тонкими перьями, а мясо кубиками, как для традиционного польского рагу.

    2. Разогреть масло, добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину и говяжьи кости и жарьте около 5-10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

    3. Добавьте порошкообразные специи, чеснок и имбирь и жарьте, часто помешивая, около 30 секунд, но только до тех пор, пока чеснок не перестанет быть сырым.Не жарьте больше, так как подгоревший чеснок становится горьким.

    4. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой на медленном огне около 4-5 часов.

    5.Примерно за 45 минут до окончания тушения вылить около 200 мл соуса, без целых специй. Оставьте его остывать. Тем временем на сухой сковороде поджарьте муку до светло-золотистого цвета

    6. Добавьте муку в остывший соус и перемешайте, чтобы не было комочков. Муку, смешанную с соусом, всыпать в рагу, интенсивно размешать.Приправить по вкусу солью и варить минут 15-20.Это рагу обычно подают с наанским хлебом, но оно не менее вкусно и с другими гарнирами.

    Тушеная говядина

    1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептом, приведенным выше, с 1 по 3.

    2. Поместите ингредиенты в чашу медленноварки. Влейте воду и перемешайте.

    3. Установите время – относится к мультиваркам Crock-Pot

    • низкая опция 8-10 часов
    • высокая опция 6-7 часов

    4.Примерно за час до окончания тушения вылить из тушенки примерно 200 мл соуса, без всех специй. Оставьте его остывать.

    5. Тем временем на сухой сковороде поджарьте муку до светло-золотистого цвета. Остывший соус медленно, постоянно помешивая, влить в муку. Все тщательно перемешать или взбить, чтобы не было комочков. Перелейте обратно в мультиварку, еще раз тщательно перемешайте и готовьте еще около 40 минут.

    Интересные факты о пакистанском рагу нихари

    Помимо Пакистана, рагу нихари также популярно в Индии (особенно в окрестностях Дели) и Бангладеш.Чаще всего его готовят из говядины, баранины или баранины, но можно найти и варианты с куриным мясом. По способу приготовления он очень похож на марокканское рагу таджин. Самое главное правило – готовить мясо медленно и медленно при низкой температуре. По этой причине это идеальный рецепт для владельцев мультиварок, все более и более популярных на Ближнем Востоке.

    Название «нихари» происходит от арабского слова «нахаар», что означает «утро». Первоначально рагу из говядины нихари готовили на ночь и подавали мусульманским правителям и богатым людям на завтрак сразу после первой утренней молитвы.Только со временем тушеная говядина стала популярной среди более бедных жителей империи.

    В некоторых традиционных ресторанах остатки рагу нихари добавляют в кастрюлю, в которой они будут готовиться на следующий день. Эти повторно использованные остатки тушеного мяса называются таар и предназначены для придания уникального вкуса. Некоторые рестораны гордятся тарелками, которые непрерывно использовались в течение сотен лет.

    Традиционно атта-мука используется для загущения тушеных блюд, но в Польше ее трудно достать.Используйте обычную пшеничную муку, она не сильно повлияет на вкус.

    Рецепт гуляша из говядины. .

    Простое рагу из говядины - Как приготовить гуляш из говядины? Проверить!

    Простое рагу из говядины всегда имеет прекрасный вкус, независимо от того, с какими ингредиентами оно подается. Подавать его можно с картофельными кнедликами, силезскими кнедликами, гречкой, картофелем или, наконец, картофельными оладьями. Мой секрет идеального рагу заключается в том, чтобы добавить в бульон семена можжевельника — тогда мясо приобретает совершенно другое измерение. Кроме того, я использую стандартные специи, такие как паприка, майоран, душистый перец или лавровый лист.Чтобы мясо в тушенке было нежным и мягким, его следует тушить около 1,5 часов. Лучше варить его дольше, чем отговаривать себя от него недожариванием мяса. Приглашаю к рецепту.

    См. также:
    Кабачки, фаршированные мясным фаршем
    Корейка свиная, тушенная в собственном соусе
    Голубцы, фаршированные
    Простой обед в духовке с картофелем и свининой
    Свиная шея с грибами

    Распечатать Be 4-6 Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины, напримерПлечи
    • Marjoram
    • Sweet Pepster
    • Hot Pepper
    • Marjoram
    • Соль и перец
    • Половина для сковороды
    • Жарочное масло
    • 2 Средний лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 600 мл
    • 5 зерна можжевельника
    • 5 зерен душистого перца
    • 2 лавровых листа

    Рецепт

    1

    Говядину нарезать кубиками примерно 1,5x1,5 см. Щедро посыпать мясо майораном, сладким и острым перцем, солью и перцем.Затем обваливаем их в муке. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета – мясо должно хорошо подрумяниться.

    2

    Затем положите говядину в кастрюлю. В той же сковороде, где мы обжариваем мясо, обжариваем нарезанный перьями лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности и положить к мясу.

    3

    Мясо залить бульоном, добавить семена можжевельника, зерна душистого перца и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока вода в соусе не испарится и не станет гуще.

    .

    Тушеная говядина | Бистро Мамы

    В перерыве между Рождеством и Новым годом я искал говядину. У меня есть как минимум три магазина в этом районе, где купить говядину в обычный день не проблема. Но только не во время каникул! Эту тушенку я делала в декабре, но после Рождества чувствовала себя фрикаделькой :)

    Не будет новостью, если я напишу, что хотел бы съесть кашу из этого набора и запить ее холодным молоком ;) Но не стану отрицать, что время от времени хорошее мясо не бывает плохим.Это та самая тушенка, которую я чаще всего подаю с крупой, маринованными огурцами или корнишонами, но этот густой и ароматный соус прекрасно подойдет и к драникам, а я бы с удовольствием замесила его вилкой с картошкой и свеклой... знаю , я знаю, это грех, такие вещи разрешены только в школьной столовой.

    Чтобы приправить это рагу, я использовал собственную смесь специй, в основном тмин и перец. Помимо блестящего вкуса, эта пряность придает рагу красивый цвет.А мясо? Лучше всего плечо, шея. Помните, что говядина требует времени, ее нужно долго тушить. У меня на это уходит около 2-3 часов, после чего мясо получается идеально мягким и нежным. Тот вариант тушенки, который я вам представляю, почти 100% мясной, но если любите, добавьте в соус тушеную паприку, кабачки... Это не бисквитное тесто и не французские макаруны, с пропорциями можно поиграть ингредиенты!


    Компоненты :

    • 500–700 г говядины (плечо или шея)
    • 2 средние луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки муки
    • 1-2 чайные ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 2-3 лавровых листа
    • 2-3 столовые ложки приправы для гуляша
      (или молотые: тмин, сладкий перец, острый перец, перец, тимьян,
    • соль

    Лук нарезать кубиками и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать мукой. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде. Хорошо обжарьте мясо, пока кусочки не станут коричневыми. Добавить обжаренный лук, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить под крышкой (на медленном огне) до мягкости мяса. Это может занять около часа или больше двух. Время от времени помешиваем тушенку и проверяем, хорошо ли мясо. В конце тушения добавить томатную пасту, приправить раздавленным зубчиком чеснока и приправой для тушения или отдельно молотым тмином, сладкой и острой паприкой, перцем, солью илитимьян.


    Я подавала с белой гречкой и маринованными огурцами.

    Приятного аппетита!


    .

    Смотрите также