Говядина тушеная в вине рецепты


Говядина в красном вине рецепт с фото пошагово и видео

Говядина в красном вине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (255 г)во всех порциях (1018 г)100 г

Углеводы 14% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. В конце посолить.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать в сковороду паприку, душистый перец и лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Влить вино и долить горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушить говядину на слабом огне под крышкой около 1 часа до готовности.

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Говядина - филе (стейк) - 189  ккал/100г
  • Говядина - филе (ростбиф) - 381 ккал/100г
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Вино красное, Вода, Чеснок, Растительное масло, Мука, Томатная паста, Паприка, Лавровый лист, Гвоздичный перец (душистый перец), Соль

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов2161

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Виноградное масло

2 столовые ложки

Говяжье филе

900 г

Репчатый лук

450 г

Молодая морковь

450 г

Красное сухое вино

750 мл

Соль

2 чайные ложки

Апельсины

1 штука

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.

2В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, ¾ чайной ложки соли, ½ ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).

3Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.

4Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления — 2-3 часа.

5Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Очень интересный пряный вкус, рекомендую! У меня не было сухого красного вина, смешала две трети белого сухого и треть красного полусладкого.

ОтветитьПожаловаться

0

из апельсинов нужна только кожура? мякоть не используется в итоге?

ОтветитьПожаловаться

0

Ну кто пишет лук и морковь в граммах?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина, тушеная в вине - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.

Ингредиенты

говядина 800 г
лук порей 1 шт
морковь 2 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
вино красное сухое 400 мл
мука 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.

Влейте вино и тушите соус 5 минут.

Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Говядина тушеная в вине в духовке

Как приготовить тушеную говядину в вине в духовке

Говядина по этому рецепту будет тушиться в духовке. Вам понадобится большая металлическая форма для запекания. Предварительно мясо, помещенное в форму, нужно обжарить, чтобы после нахождения в духовке она не превратилась в подобие «тушенки».

Вымойте и промокните тканевой салфеткой куски говядины. В вашу форму налейте немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Когда масло разогреется, выложите в нее куски мяса.

Посолите и поперчите и в процессе приготовления, обжарив с каждой из сторон до появления румяной корочки.

Головки чеснока, не очищая, разрежьте горизонтально на две половины.

Выложите их в форму с говядиной срезом вниз. Туда же положите томатную пасту и, приподнимая куски мяса, постарайтесь распределить ее по дну формы при помощи деревянной лопаточки.

Затем в форму с мясом налейте красное сухое вино. Естественно, для готовки нет смысла покупать дорогой напиток, однако если вино окажется слишком кислым, лучше добавить к нему немного сахара.

К вину долейте кружку кипятка (если есть бульон, можно взять его, блюдо будет вкуснее). Затем накройте форму одним или несколькими кусками фольги и отправьте ее в духовку на 2,5 часа тушиться при температуре 170 градусов.

Пока говядина тушится в вине в духовке, приготовьте грудинку с грибами, они придадут блюду дополнительную изюминку.

Свежие шампиньоны почистите и, не отделяя ножек от шляпок, разрежьте каждый грибок на две половинки.

Грудинку порежьте прямоугольными брусочками.

На разогретой сковороде без добавления масла сначала обжарьте до румяной корочки грудинку, затем добавьте к ней шампиньоны.

Жарьте блюдо до готовности грибов.

Готовую говядину достаньте из духовки.

Мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусками и выложите на большое блюдо. Из чеснока и жидкости, в которой тушилось мясо, приготовьте соус. Для этого сначала перетрите через мелкое сито запеченные головки чеснока.

Затем через это же сито процедите жидкость из формы для запекания.

Получившимся соусом полейте куски говядины на блюде. Сверху на них выложите обжаренную грудинку с шампиньонами.

Наконец, заключительный штрих – щедро посыпьте блюдо порезанной петрушкой. Говядина тушеная в вине готова к подаче.

Приятного аппетита!

Говядина в вине 🥩 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г1 шт.
1 шт.1 ст. л.
100 мл300 мл
2 шт.2 ст. л.

Описание рецепта — Говядина в вине 🥩:

😉

Говядина в вине 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

Шаг 1:

700 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
100 мл
300 мл
2 шт.
2 ст. л.

😉

Шаг 2:

Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3:

На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным - быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.

Шаг 4:

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.

Шаг 5:

Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.

Шаг 6:

Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.

Шаг 7:

Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась - влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.

Рецепт говядины по-бургундски с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 3 часа 35 минут

Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.

Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 30 секунд.

Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.

Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины.

Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком (если лук обычный, то нарезаем его крупными кубиками), перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет еще около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса.

За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы.

По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.

При подаче при желании посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Фото: islam.ru

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Фото: pokatim.ru

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Фото: eda-land.ru

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Фото: instagram.com

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Фото: yablor.ru

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Фото: zen.yandex.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Тушеная говядина с черносливом

Фото: dom-resepti.ru

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

Фото: mysweebe.ru

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Фото: lelahouse.ru

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Фото: addcatalogs.manyweb.ru

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Фото: delicious-beef-recipe.vercel.app

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

15. Тушеная говядина с фасолью

Фото: dreamstime.com

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Фото: lifehacker.ru

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Фото: primebeef.ru

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Фото: liveinternet.ru

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

Фото: chef.tm

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: тушеная говядина с красным вином - Кулинарный блог

Тушеная говядина с красным вином

Сегодня кое-что для любителей красного мяса - ароматная тушеная говядина с красным вином - идеальное блюдо для зимних дней. Вкусно, начинка буквально тает во рту. Я рекомендую! Для этого достаточно картошки или крупы и ужин у нас готов!

Ингредиенты:

  • 600 г Ростбиф
  • 1 корень петрушки
  • небольшой кусочек сельдерея
  • 2-3 моркови
  • 3 маленькие красные луковицы
  • 225 мл сухого красного вина
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 3 шт. душистого перца
  • 2 столовые ложки сарепской горчицы
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки масла
  • петрушка

Подготовка:

Мясо промыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками.Петрушку и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Лук нарежьте перьями, а очищенную морковь нарежьте кружочками.

Разогрейте масло в достаточно большой кастрюле и обжарьте мясо. Когда говядина слегка подрумянится, добавьте все нарезанные овощи. Обжариваем около 5 минут и заливаем вином. Варим до тех пор, пока половина вина не испарится. По истечении этого времени добавьте чабер, розмарин, лавровый лист и душистый перец. Добавьте немного соли и перца и залейте все водой. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет (ок.2-2,5 часа). Приправить рагу горчицей, солью и перцем. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Подавать с картофелем или крупой.

.

Гуляш из говядины - рецепт - Mojegotowanie.pl

Гуляш из говядины - это идея для сытного ужина в семейном кругу . Очень вкусно с салатом из квашеной капусты или с маринованными огурцами. Вкусное рагу из говядины готовится из говяжьей полоски. Кроме того, мясо для тушеной говядины можно приправить черным перцем и сладкой паприкой. Имейте в виду, что тушеная говядина — блюдо, требующее много времени . Тем не менее, стоит провести с ним время и приготовить особое блюдо. Смотрите рецепт вкусного рагу из говядины.

Примечание редактора

Какие специи для тушеной говядины?

Тушеная говядина имеет прекрасный вкус, если ее приправить молотым тмином, розмарином, тимьяном, чабером или семенами тмина. При приготовлении венгерского рагу из говядины можно выбрать копченую паприку. Кроме того, тушеная говядина прекрасно сочетается с добавлением мускатного ореха и бокалом красного вина.

Добавки к тушеной говядине

В нашем рецепте тушеная говядина подается с выложенными клецками с нежным морковным вкусом, которые не только приятны на вкус, но и радуют оранжевым цветом .По этому же рецепту приготовим шпинатную лапшу зеленую - достаточно добавить несколько столовых ложек молотых листьев (их можно заморозить - их нужно предварительно разморозить) или свекольную красную - предварительно отварить клубни, на это может уйти до 60 минут, в зависимости от размера овоща.


Картофельные кнедлики также являются альтернативой, например, кнедлики или силезские кнедлики, хорошо подойдут даже картофельные оладьи. A в быстром варианте Картофель отварной с водой или немного дольше Картофель запеченный , целиком или кусочками.


Мясное блюдо также требует дополнения в виде салатов. Жареная свекла, подаваемая теплой, — лучший выбор для тушеной говядины. Но и классическая морковка с яблоком и майонезом тоже будет уместна. И даже квашеная капуста с яблоками, морковью, луком (или шнитт-луком), со свежемолотым перцем и оливковым маслом или маслом типа льняного.

.

Тушеная говядина | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Были уже >> копытка >> а теперь кое-что для них. Тушеная говядина в моем варианте очень острая, поэтому, если вам не нравится адская пища, уменьшите количество пасты Самбал Оелек или замените ее молотой паприкой, острой или сладкой.

Гуляш – отличное блюдо, если вы любите готовить ужин на несколько дней вперед. Он отлично разогревается и с каждым днем ​​становится все вкуснее.Он также хорошо замораживается и хранится.

Дополнением к рагу может быть любой картофельный гарнир, макаронные изделия, рис или крупы.

Я рекомендую :)

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей ноги
  • 2 Средний лук
  • 2 Облачка Garliz
  • 2 чайные ложки пасты Sambal Oelek или порошка острого перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • ок.1/3 стакана воды
  • Масло для жарки

Приготовление рагу:

Вымойте, обсушите мясо и нарежьте его кубиками (среднего размера, на один укус).

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Приготовить маринад для мяса в стеклянной посуде, смешать соль, перец, чеснок, продавленный через пресс, пасту Самбал Оелек (или паприку), тщательно перемешать все ингредиенты.

Тщательно обваляйте мясо в измельчителе так, чтобы каждый кусок мяса был покрыт специями.Накройте блюдо и поставьте в прохладное место на несколько часов или на ночь.

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо порциями с каждой стороны. Переложить в кастрюлю на средний огонь. Когда все мясо будет в кастрюле, обжарьте на сковороде до мягкости нарезанный лук, затем положите его в кастрюлю с мясом.

Мясо и лук отварить, влить вино и тщательно перемешать, варить 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Когда вы перестанете чувствовать запах вина, налейте в кастрюлю немного воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и, когда тушеное мясо начнет слегка пузыриться, накройте кастрюлю крышкой.

Готовить около 1 часа. Периодически помешивайте, если окажется, что соуса мало, добавьте оставшуюся воду.

Подавать с >> печеным картофелем >> или >> картофельными кнедликами >>.

Smacznego 🙂

(Посетили 3 029 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Ирландское рагу из говядины 9000 1

Ирландское рагу из говядины

Создано carobauer

Рецепт тушеной говядины по-ирландски идеально подходит для зимы. Готовьте это блюдо накануне, в подогретом виде оно еще вкуснее.

Ирландское рагу из говядины

Рейтинг: Ø 4.4 (82 голоса)

На 4 порции

90 150
2 кг Тушеная говядина
1,5 кг Картофель
1600 мл Говяжий бульон
250 мл красное вино
2 Ведро Вустерский соус
2 Ведро томатная паста
2 штук Лавровый лист
4 штук Морковь
2 штук лук
5 штук Зубчики чеснока
1 филиал тимьян
1 Ведро сливочное масло
1 Ведро сахар
1 Ведро Рапсовое масло
1 TL Соль
1 филиал Петрушка
1 приз перец

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты гуляша

время

150 мин.Общий запас

20 мин. Время подготовки

130 мин. Время приготовления

Сложность

обычный

Прочие категории

  • Рецепты рагу
  • Простые рецепты
  • Овощные рецепты
  • Рецепты с говядиной

Все категории

  • Секретные правила
  • Рецепты основных блюд

подготовка

  1. Сначала разогрейте масло в кастрюле.Нарезанное кубиками мясо обжарить поэтапно с измельченным чесноком.
  2. Затем добавьте томатную пасту, красное вино, вустерширский соус, говяжий суп, тимьян, лавровый лист, сахар и 1 чайную ложку соли и перца. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
  3. Тем временем в другой кастрюле растопить сливочное масло, очистить и нарезать картофель, лук и морковь. Положите овощи в сковороду со щепоткой соли и перца и варите 20 минут. Снимите с огня и отложите.
  4. Через 40 минут добавьте картофель, морковь и лук к оставшемуся тушеному мясу и ненадолго доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить без крышки 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Наконец, заранее подберите лишний жир и удалите лавровый лист.

Руководство по рецепту

Приправить рубленой петрушкой и готово.

.

Говядина по-бургундски - классический рецепт с тушеным мясом Фото

Описание

Говядина по-бургундски Традиционное французское блюдо, состоящее из кусочков мяса, тушенных в винно-бульонном соусе, приправленных ароматным чесноком, грибами, луком и морковью. Несмотря на то, что когда-то это блюдо готовили только крепостные, сегодня оно поднялось на новый уровень и занимает почетное место в меню лучших ресторанов. А самое приятное то, что готовить дома очень просто.Главное четко следовать классическому рецепту с пошаговыми фото

Процесс приготовления очень трудоемкий и длительный, но это не должно вас пугать, ведь с рецептом справится даже неопытный повар Благодаря тому, что мясо сначала готовится на раскаленной сковороде, а затем томится в винном соусе с бульоном и томатами в духовке, блюдо получается сочным и необычайно нежным. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола..

Это блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром. Мясо будет отлично смотреться с рисом, чечевицей или бобовыми. Картофель и макароны делают его более домашним. С гречкой, ячменем или овсом блюдо будет полезнее и питательнее

Для лучшего результата приготовления рекомендуется красное сухое вино. Лучше брать проверенные и качественные. Обязательно попробуйте, прежде чем добавлять вино в блюдо.Напиток не должен быть слишком кислым, терпким или витаминизированным. Бульон лучше всего варить накануне, используя остатки мяса или костей без добавления специй. Его также следует процедить через сито

Выбирая говядину, положите на вырезку. Однако благодаря технологии приготовления каждый выбранный вами кусочек получится одинаково нежным, вкусным и сочным. Все, что вам нужно сделать, это срезать все нити и слои жира и, при необходимости, отделить мясо от костей..

Включайте духовку на разогрев до 230 градусов, открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению вкуснейшей говядины по-бургундски, тушенной в вине в домашних условиях.

Ингредиенты

Ступени

  1. Чтобы ничего не забыть в процессе приготовления, поставьте все необходимые продукты на кухонный стол перед собой.


  2. Возьмите бекон, нарезанный небольшими полосками. Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики 10 минут. Затем переложите на салфетку или бумажное полотенце.

  3. Подготовить говядину, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками размером примерно 4 х 4 сантиметра. Обжарить на топленом жире с беконом до появления аппетитной корочки, затем выложить на тарелку.

  4. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Морковь помойте, очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на том же жире до золотистой корочки.

  5. Поместите говядину, лук, морковь и бекон в чистую сухую сковороду.Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

  6. Всыпать муку, перемешать и добавить еще немного, следя за панировкой всех продуктов. Поставить в разогретую духовку на 5 минут. Извлеките заготовку, перемешайте ее и одновременно отправьте обратно. Затем вытащите и уменьшите температуру до 160 градусов.

  7. Поставить кастрюлю на плиту, добавить красное вино, бульон, тимьян, лавровый лист и травы.Выдавите два зубчика чеснока и добавьте томатную пасту. Довести до кипения и вылить в форму для запекания. Поставить в духовку на 3-4 часа, периодически проверяя. Готовое мясо легко проткнуть вилкой.

  8. Очистите маленькую луковицу. Грибы промыть, срезать основание ножки и нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить немного оливкового масла. Обжариваем лук 10 минут со всех сторон, затем добавляем немного бульона и рубленую зелень.Накройте крышкой и тушите полчаса. Затем вынуть овощи и обжарить грибы до готовности Вынуть противень из духовки, добавить к мясу грибы и лук, перемешать и отставить на 5-10 минут.

  9. Вкусная, сочная, аппетитная говядина по-бургундски, тушенная в вине в духовке в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото готова. Подавать горячим с любимым гарниром. Можно украсить зеленью и посыпать. Приятного аппетита!


.

Тушеная говядина с корицей в вине

Тушеная говядина с корицей

Тушеная говядина с корицей — блюдо, приготовленное волшебницей Кейрой Мец для праздничного обеда посреди леса. Во время одной из миссий у Геральта есть возможность попробовать это лакомство.

«Дружеская услуга».

Приключения Ведьмака — это не только бои, монстры и магия, но и удовольствие даже от разврата в поедании мяса, вина или специй из Зеррикании, таких как корица или гвоздика.

В завершение моей длинной речи, Кира, Алекс и я желаем вам вкусной еды.

  • 👥 - 4
  • ⏰ - 180 минут
  • 🗡️ - Ведьмак

Конечно нужны ингредиенты

  • 500 г тушеной говяжьей рагу
  • 2 лука, нарезанные кубиками
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 Морковь, нарезанная
  • 3 столовые лопа
  • Палочка корицы
  • Мед
  • Горчица
  • Деревенский хлеб
  • Красное сухое вино, здесь мы, конечно, остановимся на большом... Не покупайте одну бутылку, у вас должно быть как минимум две.Потому что посадив одну в сетку, она будет качаться, поставив другую, вес будет идеально распределен... Логично ведь 😉

Если у нас уже есть ингредиенты и вино, Говядина тушеная с корицей, начните накануне

  • Сначала кладем мясо в миску, заливаем вином столько, чтобы оно покрывало мясо (с остатками вина вы знаете, что делать 😉), добавляете корицу и чеснок. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день и на следующий после… помни вино, оно ждет, его хочется пить…
  • Во-вторых, выливаем содержимое чаши в кастрюлю и начинаем варить.
  • Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его, положите в кастрюлю. Проделайте то же самое с морковью.
  • В-третьих, налейте в кастрюлю столько вина или воды, чтобы все было покрыто, приправьте солью, перцем и гвоздикой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 120–150 минут, пока мясо не станет мягким. .
  • Пока готовится тушеная говядина с корицей, поставьте ломтики хлеба в духовку и слегка поджарьте их, тем временем смешайте три столовые ложки меда и горчицы.
  • Смажьте слегка хрустящие ломтики смесью сладкого и острого, сложите пополам и подавайте с тушеной говядиной с корицей.

Если вам понравился рецепт, сообщите об этом в комментарии, мне будет очень приятно.

Это не первое блюдо Ведьмак , которое вы можете найти на моей странице, на которую я вас приглашаю.

Моя страсть – мировая кухня, домашняя, традиционная, история ее создания.

Так что, если вам любопытно или любопытно, это место для вас.

Я создал кулинарную группу на Facebook

"Парень на кухне - готовит в нетрезвом виде".

Где каждый день вы найдете множество отличных блюд от любителей, участников MasterChef и профессиональных поваров.

И все это в отличной атмосфере, конкурсах и алкоголе.

Идея и вдохновение для парада из Ведьмак Кухня

Спасибо.

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Тушеная свинина с белым вином - Кардамон

Сегодня рецепт почти обычный. Как видно из названия, к классике я добавил белое вино. Там это было нужно? Нисколько. В холодильнике было открытое полусухое вино. Я не любитель этого вида напитков, поэтому пить его не хотелось (люблю вино, но обязательно сухое). Я тоже не хотел просто так выбрасывать. Некоторое время я пытался сделать блюда, для которых я мог бы использовать его. И это все еще не так. И это произошло несколько дней назад.
Решил приготовить тушеную свинину. Я ожидал, что он будет вкуснее, чем классический. Вино всегда придает пикантность блюду. И скажу вам честно, такой ароматной тушенки я давно не ела. Он не был никаким, нет, нет. Он был обычным, но тоже очень вкусным.
А, я еще кое-что вспомнил. В основу этого рецепта лег мой рецепт тушеной свинины с сидром. Он очень вдохновил меня на приготовление такого же блюда, только с белым вином.Внизу есть ссылка на него, можете глянуть.
Я ела гуляш с очень классическими добавками - гречкой и маринованными огурцами.


Ингредиенты:
600 г Свиного плеча
2 зубчики чеснока
1 лук
1 Небольшая морковь
1 Маленький корень петрушки
300 мл полухливого белого вина
300 мл
1 Бейный лист
2 2 2 зерен душистого перца 1 чайная ложка пшеничной муки
1 чайная ложка томатного пюре
пол чайной ложки молотого сладкого перца
пол чайной ложки рубленой петрушки
соль
перец
рапсовое масло

Свинина грубого помола, приправить паприкой, посолить, поперчить и добавить чеснока минимум час.
Морковь и петрушку нарежьте полукольцами, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи (в кастрюле, в которой будет готовиться рагу) в масле до коричневого цвета, около 3 минут.
Мясо посыпать мукой и обжарить на сковороде (в небольшом количестве масла) на сильном огне, также до румяной корочки. Я рекомендую вам жарить мясо партиями. Если положить все сразу в сковороду, мясо выпустит сок и начнет готовиться, что не имеет значения.
Положить обжаренное мясо в кастрюлю с овощами. Налейте в кастрюлю воду, очистите ее от остатков поджарки и вылейте все ее содержимое в кастрюлю с мясом.
Добавить к нему лавровый лист, душистый перец, вино, пюре, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и варить все около 45 минут. Если жидкость испарилась слишком сильно, можно добавить больше воды. Мясо готово, когда оно распадается.
Наконец, приправить все солью и свежемолотым перцем.
Из тушенки достаю мясо, листья и зелень. Смешайте все, пока не получите однородный соус. Влейте соус в кастрюлю, добавьте в него мясо и доведите до кипения. Если рагу слишком жидкое, готовьте его некоторое время без крышки.Если он слишком густой, добавьте немного воды.
Перед подачей посыпать рагу петрушкой.

Похожие рецепты:
Говядина тушеная с паприкой
Бограч
Свинина тушеная с корицей
Говядина тушеная с Гиннессом
Свинина тушеная с сидром

.

Смотрите также