Грибы в духовке шампиньоны с сыром


Шампиньоны с сыром в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шампиньоны с сыром в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Ревушкин порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов29

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

10 штук

Перец чили

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Твердый сыр

30 г

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут

Распечатать

1Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

6Соль по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке | ХозОбоз

Польза блюда

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

  2. Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.

    Удалите с грибов ножки

  3. Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  4. Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.

    Выложите шампиньоны на противень

  5. Немного посолить грибы внутри.
  6. Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.

    Измельчите ножки грибов

  7. Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  8. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

    Обжарьте лук на сковороде

  9. Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  10. Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  11. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.

    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

  12. Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
  13. Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

  14. Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.

    Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

  15. Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.

    И присыпаем тертым сыром

  16. Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
  17. Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.

    Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим упрощенную и менее калорийную версию популярного жульена — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. В этом рецепте нет муки и прочих загустителей, поэтому не придется отдельно варить соус. Не потребуются и порционные кокотницы — их удачно заменяют шляпки грибов. Весь процесс происходит оперативно — ножки шампиньонов обжариваются с луком и куриным филе, для сочности смесь сдабривается сметаной, а затем распределяется по грибным «чашам». Заготовки щедро присыпаются сыром и отправляются в духовку.

Грибы быстро доходят до готовности, полностью пропекаются, насыщаются соком и ароматом начинки. Сырная стружка плавится, слегка румянится и делает блюдо еще более аппетитным! Такая закуска подходит не только для будничного рациона —  она заслуживает занять место и в разносортном меню праздничного стола. Можно подать шампиньоны как самостоятельное блюдо или по желанию дополнить овощным гарниром, легкими салатами, крупами.


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сметана 10% или выше — 50 г;
  • сыр — около 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

  1. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем остатки грунта. Отделяем ножки грибов от шляпок. Можно аккуратно «выломить» вручную, либо поддеть кончиком ножа ножку у основания. Главное, чтобы шляпки остались целыми. Для рецепта лучше выбрать шампиньоны крупного или среднего размера — с ними работать гораздо проще и быстрее, чем с мелкими экземплярами. Не забываем удалить мягкое кольцо «кожицы», расположенное на грибах между ножкой и шляпкой.
  2. Все отделенные грибные ножки мелко рубим ножом.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера, около 1-1,5 см.
  4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
  5. На разогретую с маслом сковороду сгружаем луковую нарезку. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты.
  6. Добавляем грибные ножки. Продолжая помешивать, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Делаем сильный огонь и загружаем курицу. Активно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты — кусочки филе должны побелеть со всех сторон. Солим, перчим содержимое сковороды.
  8. Добавляем сметану, перемешиваем и на медленном огне держим 1-2 минуты.
  9. Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания выпуклой стороной вниз. Посыпаем солью и молотым перцем.
  10. Трамбуя, фаршируем грибные «чаши» подготовленной начинкой. Начиняем обильно, с горкой — должна израсходоваться вся смесь.
  11. Сыр натираем мелко и засыпаем поверхность каждой заготовки.
  12. Отправляем фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  13.  Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей готовы! Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Запечённые шампиньоны с курицей , 🧀 сыром и грецкими орехами ) - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г
Сметана 15%
150 г
150 г300 г
100 г1 шт.

Описание рецепта — Запечённые шампиньоны с курицей , 🧀 сыром и грецкими орехами ):

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, с луком и грецкими орехами . Эта закуска отлично украсит любой праздничный)

Запечённые шампиньоны с курицей , 🧀 сыром и грецкими орехами ): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

Шаг 1:

500 г
Сметана 15%
150 г
150 г
300 г
100 г
1 шт.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся ингредиенты выше перечисленные.

Шаг 2:

1) В первую очередь , нужно отварить два кусочка куриного филе-500 г на среднем огне( варить минут 30-40).

Шаг 3:

2) Лук - 1 шт очистить и мелко порезать.

Шаг 4:

3) На среднем огне 5 минут обжариваем наш лук.

Шаг 5:

4) Шампиньоны-300 г вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

Шаг 6:

5) Мелко нарезаем ножки от шампиньонов.

Шаг 7:

6) Обжариваем отдельно ножки 5 минут на среднем огне.

Шаг 8:

7) Соединяем с луком и пару минут обжариваем.

Шаг 9:

Наше куриное филе готово !

Шаг 10:

8) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 11:

9) В блендере высыпаем наши грецкие орехи -100 г и измельчаем их.

Шаг 12:

10) К луку и грибным ножкам добавляем куриное филе. Все перемешиваем , обжариваем -5 минут .

Шаг 13:

11) Затем добавляем грецкие орехи , перемешиваем и обжариваем -5 минут.

Шаг 14:

12) Напоследок , добавляем сметану -100-150 г , обжариваем пару минут пока наша начинка не станет густой.

Шаг 15:

13) Берём сыр-150 г и трём на крупную терку .

Шаг 16:

14 ) Наполняем шляпки шампиньонов нашей начинкой.

Шаг 17:

15) Сверху посыпаем сыром равномерно.Разогреваем духовку и ставим на 200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 18:

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!

рецепты с грибами, сыром и курицей

Приготовить шампиньоны в духовке можно с любой начинкой. Чаще всего эти грибы готовят с мясом (свининой) или курицей. Как это делается, можно узнать из пошаговых рецептов фаршированных шампиньонов с фото и видео.

Шампиньоны запеченные

С сыром

У каждой уважающей себя хозяйки имеется в запасе свой секрет приготовления. Вариантов начинки очень много. Настоящей классикой жанра считаются фаршированные шампиньоны с сыром.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Промыть шампиньоны. Отделить ножки от шляпок. Поставить в форму.
  2. Нашинковать одну среднюю луковицу.
  3. Пассеровать луковицу на разогретом масле.
  4. Нашинковать грибы (ножки) и обжарить вместе с луком.
  5. Взять половину тертого сыра. Добавить сметану и жареные шампиньоны с луком.
  6. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перчик, а также петрушку и кинзу.
  7. Нафаршировать шампиньоны.
  8. Посыпать их остатками натертого на крупной терке сыра.
  9. Поместить на тридцать минут в разогретую духовку. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.

Шампиньоны с сыром

С мясным фаршем

Для сытного обеда на второе прекрасно подойдут шампиньоны, фаршированные фаршем. О том, как приготовить грибы таким способом, расскажет пошаговый рецепт:

  1. Нашинковать одну луковицу. Аккуратно вырезать ножки шампиньонов. Шляпки не трогать. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Смешать свиной фарш с нашинкованным луком, посолить мясо, добавить красный и черный молотый перец.
  3. Посолить и посыпать молотым перцем шляпки грибов. Положить в каждую шляпку немного фарша с луком. Разложить шляпки на противне и посыпать сверху тертым сыром.
  4. Запекать в течение получаса. Рекомендуемая температура запекания – 200 градусов.

Шампиньоны с мясным фаршем запеченные

С курицей

Для тех, кто любит птицу, подойдут шампиньоны, фаршированные курицей. Вместо птицы можно, кстати, сделать фаршированные шампиньоны с ветчиной или даже колбасой. Внимание: в этом случае ветчина должна быть только свежей и качественной.

Шампиньоны с курицей

Как приготовить такие фаршированные шампиньоны в духовке, рассмотрим пошагово:

  1. Предварительно подготовить грибы. Промыть шампиньоны, удалив ножки. Если вместо шампиньонов используются лесные грибы, их предварительно нужно замочить в воде, чтобы с них сошла налипшая листва. Категорически запрещается брать для фаршировки лесные грибы с признаками червоточины.
  2. Нашинковать куриную грудку, ножки шампиньонов и одну луковицу средних размеров.
  3. Обжарить составляющие до золотисто-коричневого оттенка на разогретом сливочном масле. Чтобы вкус блюда был лучше, рекомендуется использовать свежее сливочное масло высшего сорта, и не стоит брать масло из морозилки.
  4. Добавить соль по вкусу, черный и красный молотый перец, зелень петрушки. Внимание: шампиньоны, особенно их шляпки, обладают достаточно пресным вкусом, поэтому соли можно не жалеть.
  5. Поместить шляпки грибов в кипяток, варить грибы в течение десяти минут.
  6. Достать отварные грибы, слить отвар. Внимание: вытаскивать отварные грибы нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься и в то же время не повредить шляпки, так как именно шляпки предстоит фаршировать.
  7. Заправить фарш сметаной или майонезом, начинить отварные грибы.
  8. Декорировать готовую закуску рубленой зеленью петрушки, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром твердых сортов.
  9. Поместить грибы на противень, устланный бумагой для выпекания.
  10. Запекать в течение тридцати минут. Рекомендуемая температура запекания – 180 градусов.

Приготовление шампиньонов: практические рекомендации

Приготовить фаршированные грибы-шампиньоны в духовке очень просто. Для того, чтобы грибочки получились вкусными, очень важно нагреть духовку до нужной температуры. Если духовка перегреется, фаршированные грибы получатся сухими. Если же температура будет ниже указанной в рецепте, грибы не приготовятся до конца, а это чревато пищевым отравлением, особенно, если в качестве начинки для фаршированных шампиньонов используется фарш или курица. Процесс приготовления пошагово можно увидеть на фото.

Шампиньоны

Те, кто неравнодушен к острым закускам, могут добавить в фарш для грибов немного чеснока. Чеснок рекомендуется натереть на терке или пропустить через специальную давилку.

Если в рецепте фаршированных шампиньонов используется сыр, рекомендуется брать твердые сорта. Сыр необходимо натереть на крупной терке, можно сразу смешать с фаршем или же посыпать фаршированные грибы, когда они будут практически готовы.

Приготовление фаршированных грибов

Если в рецепте фигурирует курица, для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке рекомендуется брать куриную грудку. Можно также использовать готовый фарш из курицы.

Фаршированные грибы

Таким образом, шампиньоны с начинкой – действительно универсальное блюдо. Приготовить шампиньоны в духовке можно по любому рецепту, главнее – строго соблюдать все правила приготовления грибов. Наибольшей популярностью у современных хозяек пользуются шампиньоны, приготовленные в духовке с мясом (курицей) и сыром.

Грибы запеченные с сыром | WP abcHealth

Интересная идея закуски, приготовленной в духовке, рецепт запеченных грибов с сыром . Благодаря тому, что блюдо запекается, в нем содержится меньше жира, чем в жареной пище. Более того, грибы являются богатым источником калия и фосфора, а также таких витаминов, как витамины PP, B1 и B2.

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

Ингредиенты:

  • грибы,
  • маленькая луковица,
  • петрушка,
  • желтый сыр,
  • яйцо,
  • перец и соль,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • немного масла.

Метод приготовления:

Вымойте грибы, а затем отрежьте ножки. Для приготовления начинки нарежьте кубиками лук и ножки грибов и потушите их в масле. Добавить перец и соль по вкусу. После небольшого остывания добавить петрушку и тертый сыр. Затем добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Солим и перчим предварительно подготовленные грибы (по желанию), затем можно приступать к фаршированию.Расстелите алюминиевую фольгу на противне и разложите грибы, капните несколько капель масла под каждый гриб, чтобы они не прилипали к фольге во время запекания. Разложив все грибы, посыпьте сверху немного тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выпекать около 20 минут в духовке при 180 градусах. Вынуть, когда грибы дадут сок и уменьшатся в объеме, а сыр расплавится.

45 .

Грибы фаршированные с фаршем, яйцом, сыром и в духовке

Если вы ищете интересный рецепт вкусной закуски или основного блюда, вы обратились по адресу. Фаршированные грибы действительно вкусны и благодаря дополнительным свойствам богаты полезными веществами. Весной они появятся у нас на тарелке, поэтому рецепты их приготовления нужно знать!

Фаршированные грибы — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на ужин или в качестве вкусной закуски.Наши рецепты включают в себя множество различных вариантов подачи этого классического гриба. Грибы — одни из тех грибов, которые можно легко купить в магазинах. Благодаря общедоступности этого вида грибов стоит знать полезные рецепты их приготовления. В большинстве магазинов вы купите только один вид, а их гораздо больше.

Грибы также могут быть отличным источником:

  • медь,
  • селен,
  • йод,
  • волокно
  • ,
  • витамин А,
  • витамин Е,
  • витамины группы В,
  • фолиевая кислота,
  • витамин D,
  • калия.

Грибы способствуют похудению, поэтому стоит добавить их в свой список покупок при использовании различных видов диет. Перед началом диеты стоит проверить свой ИМТ. Калькулятор ИМТ поможет вам в этом. Грибы также низкокалорийны (в 100 г содержится всего 22 ккал), содержат мало жиров, тормозят их усвоение и снижают аппетит.

Калькулятор ИМТ

Грибы, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша,
  • 90 015 500 г грибов, желательно покрупнее,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана тертого желтого сыра,
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки порошка острой и сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Подготовка:

  1. Выложите фарш в миску.Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Отломайте грибовидные ножки. Ложкой вырежьте части шляпы, оставив как можно больше места для начинки.
  3. Ножки грибов и полые части шляпок измельчить на доске, выложить на сковороду. Добавить нарезанный кубиками лук, столовую ложку оливкового масла и обжарить на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Приправить солью и перцем, в конце добавить тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специй и перемешать.
  5. Наполнить начинкой полые шляпки грибов. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут . За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.
  6. После выпечки посыпать нарезанной петрушкой.

См. также: Жареные грибы - в качестве закуски или дополнения к основному блюду

Грибы, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 20 грибов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г лука,
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • 30 г сыра,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов С.
  2. Отрежьте ножки грибов и мелко их нарежьте.
  3. Лук нашинковать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Погасить огонь. Добавить грибные ножки, петрушку и яйцо и перемешать. Приправить солью и перцем.
  4. Натереть сыр.
  5. Шляпки шампиньонов наполнить начинкой и выложить на противень. Посыпать сыром и панировочными сухарями.
  6. Выпекать 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.

См. также: Крем из спаржи. Как приготовить суп из самых популярных афродизиаков?

Грибы, фаршированные яйцом

Ингредиенты:

  • большие грибы: 6 штук,
  • лук: 1 шт,
  • яиц: 2 штуки,
  • чеснок: 1 зубчик,
  • Панировочные сухари: 1 столовая ложка,
  • петрушка: 1 столовая ложка,
  • соль, перец: 1 щепотка,
  • тертый сыр: 5 декаграмм.

Подготовка:

  1. Очистите грибы, отрежьте ножки.
  2. Нарежьте черешки и обжарьте их в небольшом количестве масла. Лук нарезать, обжарить на масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, ощипать и нарезать кубиками. Соединить с луком и жареными ножками.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку и приправьте по вкусу. Грибы посыпать солью и перцем, выложить начинку, посыпать сыром.
  5. Выпекать около 25 минут при200ст.

См. также: Продукты с низким гликемическим индексом важны для диабетиков, но они также могут положительно влиять на снижение веса

Грибы портобелло, фаршированные в духовке

Состав:

  • Упаковка грибов портобелло
  • половинка луковицы
  • несколько помидоров черри
  • соль
  • перец
  • сыр чеддер

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте грибы и посыпьте солью и перцем.Можно добавить больше соли , потому что несоленые грибы не годятся.
  2. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на сковороде, в конце добавьте помидоры черри, нарезанные на восьмерки. На грибы выложить обжаренную начинку.
  3. Затем положите сверху кусочки сыра.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Ты выглядишь так, будто ешь. Эти продукты действительно улучшают внешний вид нашей кожи

галерея

Ты выглядишь так, как ешь.Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Грибы, фаршированные овощами - Типсы Hortex 9000 1

Hortex.pl »Советы» Грибы, фаршированные овощами

Вы ищете интересную идею для ужина или быструю, но эффективную закуску для дружеской вечеринки? Если да, обязательно откройте для себя возможности, предлагаемые грибами. Эти популярные грибы с исключительно нежным вкусом можно использовать не только для соуса или супа. Попробуйте их с начинкой из овощей.

Какие грибы выбрать для начинки?

Проще говоря: чем больше, тем лучше.Все дело в размере шапки, потому что туда пойдет набивка. В магазинах проще найти т.н. грибы портобелло, также известные как «грибы на гриле». Они настоящие колоссы — даже одна-две плюшевых шапки утолит голод. Если у вас проблемы с наличием, выбирайте обычные грибы и выбирайте самые крупные.

Как приготовить овощную начинку для фаршировки грибов?

Фаршировать грибы можно разными способами. Основа любой начинки – грибные ножки.Вам предстоит отсоединить их от шляпки и выдолбить коричневые пластинки грибов — в начинку пойдут оба мелко нарезанных ингредиента. Начинку мы можем приготовить разными способами: как вегетарианскими, так и мясными. Для начинки отлично подходят грибы портобелло – они крупные и мясистые.

Грибы, фаршированные беконом

Грибы хорошо сочетаются с мясом, особенно с беконом. Как известно, жир является носителем аромата и добавляет исключительную ценность в сочетании с овощами.Как приготовить грибы, фаршированные беконом и овощами для супа? Достаточно достать нарезанный, обжаренный лук и немного бекона, томатное пюре и овощи для супа соломкой (например, замороженные с Hortex), которые мы добавляем к промытым и подготовленным грибам. Выпекать все в духовке около 10 минут.

Фаршированные острые грибы

Любители выразительных вкусов точно не будут разочарованы, когда на их столе появятся пряные фаршированные грибы.В данном случае выбираем острые виды перца, сушеные хлопья чили и острое оливковое масло. Основой для приготовления такой начинки являются помидоры и вышеупомянутые грибные ножки. Для мелко нарезанных: грибов, помидоров (без семенных гнезд), перца, петрушки, зеленого лука и щепотки хлопьев чили и соли - смешайте их с небольшим количеством оливкового масла - добавьте немного сушеного перца чили, если необходимо, и фаршируйте грибы с этой начинкой. Учтите, что петрушка делает блюдо нежнее, поэтому от нее по желанию можно отказаться.

Грибы, фаршированные овощами - вегетарианские грибы

Грибы, фаршированные овощами, могут показаться непривлекательными, но добавление хрустящих орешков существенно меняет их вкус. Как приготовить такое блюдо? Просто смешайте несколько ингредиентов: в нарезанные и обжаренные: ножки грибов, лук-шалот, кабачки, шпинат, петрушку и немного фундука добавьте немного соли и перца с солью и перцем, а затем заправьте грибы. Такие вегетарианские грибы наверняка удивят даже самых заядлых любителей мяса!

Подготовка фаршированных грибов к запеканию

Поэтапное приготовление фаршированных грибов:

  1. очистить грибы, отделить шляпки от ножек и выдолбить коричневую серединку - добавить ножки и серединку к начинке,
  2. на противень положить бумагу для выпечки, а на нее аккуратно сбрызнуть маслом шляпки,
  3. заполнить шапки с начинкой - можно убрать напр.в холодильник, а потом просто поставить в духовку, когда придут гости,
  4. посыпать грибы пармезаном или другим твердым сыром - можно сделать это до или после запекания,
  5. запечь в разогретой до 180°С духовке в течение около 15-20 минут, пока шляпки не станут мягкими и золотистыми, Подавать
  6. горячим, украсив, например, рубленой петрушкой.

Помните: грибы, фаршированные овощами, могут быть как самостоятельной закуской, так и, например, дополнением к мясу на гриле.

Другие варианты фаршированных грибов

Фаршированные грибы подарят незабываемые впечатления от еды. Различные виды текстур дают массу возможностей: мягкие сырные сыры, хрустящие орешки или выразительная мясная начинка делают грибы сочетаемыми практически с любым продуктом!

Грибы, фаршированные сыром

Для того, чтобы грибы, фаршированные сыром, удивили нас своим вкусом, давайте использовать выразительные виды сыра: подойдут твердые сыры, особенно грюйер, чеддер или радамер, а также полумягкие сыры, такие как горгонзола, стильтон или овечий сыр здорово здесь.Украсьте запеченные грибы портобелло, фаршированные сыром, свежей петрушкой и грецкими орехами.

Грибы, фаршированные мясным фаршем

Грибы, фаршированные мясом, – идеальная закуска для любителей выразительных вкусов. Мясной фарш (предпочтительно свинина) должен быть хорошо приправлен: майоран, черный перец, гранулированный чеснок, копченая паприка и немного морской соли придают начинке исключительный вкус. Конечно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде, а уже потом фаршировать грибами.Выпекать его в духовке около 20 минут.

Фаршированные грибы в панировке

Многим из нас известны шампиньоны в тесте для блинов, обжаренные во фритюре, но поданные шампиньоны в панировочных сухарях могут удивить наших гостей. Делаются они очень просто: обваляйте промытые грибы во взбитом яйце, затем в муке и сыре пармезан, затем недолго обжарьте во фритюре. Затем обсушите его на бумажном полотенце. Мы подаем их теплыми, желательно с легким овощным салатом или замороженными овощами на пару (например,Хортекс).

.90 000 вкусных фаршированных грибов: быстрая закуска к пасхальному завтраку

Фаршированные грибы — отличное блюдо, которое может выполнять различные функции. Его можно подать как обеденное блюдо, с листьями салата и хорошим домашним винегретом, а можно дополнить мясное блюдо. Фаршированные грибы также являются отличной закуской, которую можно подать на стол, разложив шляпки грибов на листьях салата.Еще никогда не случалось, чтобы такие грибы простояли на столе больше нескольких минут.

И хотя чаще всего подают постный вариант, в начинку можно добавить немного колбасы или жареного бекона, и тогда закуска обретает совсем другое измерение.

Фаршированные шампиньоны – простой и легкий в приготовлении рецепт.

Приготовление: 15 мин

Выпечка: 20 мин

Готовое блюдо: 35 минут

калорий (100 г): 65 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 25 г шампиньонов, свежих, со шляпками больше среднего размера,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 1 луковица,
  • 15 г желтого сыра,
  • оливковое масло,
  • немного панировочных сухарей,
  • петрушка,
  • соль и перец

Фаршированные грибы – способ приготовления

Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки, затем обжарьте в небольшом количестве масла.

Грибы тщательно вымойте, очистите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Последнюю необходимо мелко нарезать. Затем добавьте их к луку и немного обжарьте.

Мелко нарезать вареные яйца и петрушку, добавить к луку и нарезанным грибам вместе с панировочными сухарями и специями.Все хорошо перемешайте и разложите по шляпкам, которые вы убрали.

В форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла, выложить шампиньоны и посыпать тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

Фаршированные грибы понравятся всем любителям грибов.Это хорошая и ценная еда для всех, даже для вегетарианцев, потому что она содержит много белка. Любители более специфических блюд могут добавить в начинку мелко нарезанный, обжаренный бекон или кусочки пармской ветчины. Приятного аппетита.

См. также

Пасхальные кексы.Угощение, которое легко приготовить дома

Фаршированные яйца, облегченная версия. Три «постных» рецепта на Пасху

Быстрые закуски к Пасхе, которые выходят каждый раз

.
Calories 246.1 kcal
Protein 19.0 g
Fat 18.3 g
Cholesterol 137.9 mg
Carbohydrates 3.4 g
Клетчатка 1,6 г
Витамин С 12,6 мг
Витамин А 293,2 мкг

Смотрите также