Грудинка куриная рецепты


Куриная грудка жареная (сочная)

Куриная грудка жареная (сочная)

Вкусная сочная грудка!

Очень нежная, сочная и вкусная жареная грудка. Готовится быстро.

Состав

на 2-4 порции

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 0,5 небольшого;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную куриную грудку

  • Нарезать: мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см – разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях – поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать.  А можно полоски филе нарезать  небольшими кусочками – поперек на ломтики в 1,5-2 см.
  • Замариновать: сбрызнуть мясо грудки лимонным соком, посолить. Дать постоять минут 5-10;
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне – как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания; Проверить готовность – слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса – если не кровит – готово.

Жареная грудка, маринованная в лимонном соке. Очень вкусно и быстро!

Советы по приготовлению

Сколько жарить грудку

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.

Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).

Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. И готовится быстро!

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.

Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии

Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами (рецепт грудки, жареной с помидорами и сладким перцем) или с замороженными овощами и рисом (гавайская смесь) или с обычным рисом и овощами (получается похоже на паэлью).

Рецепт куриной грудки в аэрогриле.

Жареная грудка

Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими – все будет отлично! ))

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке – очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится. )))

Сочное жареное мясо куриной грудки

Как пожарить грудку без лимона

Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно  нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить  лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.

Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.

К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!

А еще очень вкусной будет грудка, маринованная в наршарабе (гранатовом соусе) – рецепт.

Можно пожарить грудку, обваляв в панировке (варианты: мука, крахмал, сухари, рисовые хлопья, манка) или окунув в кляр.  Либо просто быстро пожарить ломтики грудки. А готовое мясо посолить сверху.

Другие вкусные рецепты с грудкой

Кроме того, куриную грудку можно нафаршировать, например, куриное филе, фаршированное грибами и брынзой – рецепт с картинками.

Или использовать кусочки грудки в начинке – мужской рецепт жарки котлет с пикатной начинкой из куриного филе в зелени и сыре.

Куриная грудка в нежном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе

  • 1 небольшая луковица

  • 150 граммов консервированного зеленого горошка

  • 2 столовой ложки муки

  • 200 миллилитров молока

  • для жарки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 50 миллилитров воды

Руководство

Куриная грудка получается очень румяной и сочной, а молочный соус с горошком придают ей невероятную нежность и очень приятный вкус.

Это очень быстрое блюдо из простейших ингредиентов, которое обязательно понравится и взрослым и детям.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 431

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к куриному филе нашинкованный лук, перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить воду и закрыть крышкой. Томить под крышкой 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К курице добавить горошек. Залить молоком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовить куриную грудку до загустения молока 5-7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подавать блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.

Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 0,5-0,7  ч.л.
  • кетчуп чили – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.

Пошаговое приготовление

Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.

Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.

Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.

Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.

Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!

Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриная грудка, тушеная в сметане

Сами по себе куриные грудки не отличаются сочностью, поэтому опытные кулинары всегда добавляют к ним соусы. Предлагаем приготовить куриные грудки, тушенные в сметане на сковороде, используя рецепт из коллекции «Простоквашино». Блюдо получится сочным и ароматным, даже если вы захотите не протушить, а слегка поджарить птицу. Плюс такого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что даже очень занятые кулинары смогут в условиях ограниченного времени побаловать себя и близких пикантным и сытным ужином.

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем куриные грудки к тушению. Хорошо промываем их, аккуратно снимаем шкурки и прожилки. Достаточно одной грудки, но можно приготовить и больше.

2. Далее отделяем мясо от костей, убираем хрящики. Режем очищенные и промытые куриные грудки пластинками, не очень тонкими, но максимально одинаковыми по толщине.

3. Теперь нарезанные пластинами куриные грудки нужно порезать небольшими кусочками. Можно придать им форму кубиков, а можно нарезать тонкими брусочками.

4. Перекладываем уже нарезанные куриные грудки в глубокую миску. Добавляем к птице майонез – 200 г. Майонез может быть легкий или сметанный, но, желательно, густой.

5. Перемешиваем куриные кубики/брусочки с майонезом. Накрываем миску крышкой, отставляем в прохладное место и оставляем нашу птицу мариноваться полчаса.

6. Перекладываем кусочки куриных грудок на сковороду, ставим ее на плиту, включаем средний огонь. Маслом смазывать сковороду не потребуется, иначе блюдо будет пригорать.

7. Маринованные в майонезе грудки нужно тушить около 20 минут. Не забываем деревянной или силиконовой ложкой периодически помешивать блюдо, чтобы кусочки курицы тушились равномерно.

8. Далее кладем 200 г. сметаны в сковороду с куриными грудками, добавляем соль, не забываем поперчить и тщательно перемешать куриные кусочки со сметанным соусом.

9. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится на сковороде с прикрытой крышкой минут 15. Если же крышку снять и добавить огонь, грудки слегка поджарятся. В таком варианте курица тоже получается интересной.

10. Подаем нашу курочку в сметанном соусе порционно. Не забываем про гарнир – макароны, рис, «деревенская» картошка или овощной салат вполне подойдут к птице.

Рецепт куриной грудки, запеченной с песто с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для песто кладем в блендер и перемалываем в пасту.

Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса. При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто – проще всего сделать это при помощи бумажного корнета или кондитерского мешка, но и чайной ложкой и пальцами тоже можно.

Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир был рис.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с сыром - пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт
Сливочное масло 1 ст.л
Тимьян 2 веточки (только листья)
Растительное масло 1 ст.л
Тертый пармезан 2 ст.л
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте куриное филе размягченным сливочным маслом со всех сторон, приправьте солью, перцем и листиками тимьяна, поместите в пакет c zip-замком.
  2. Пакет с куриным филе, не закрывая замок, осторожно погрузите в отдельную емкость с водой (своим весом вода вытеснит из пакета весь воздух). Когда поверхность воды окажется в 3 мм от линии замка, закройте пакет.
  3. В чашу мультишефа налейте 1 л холодной воды. Положите закрытый пакет в воду. Установите программу Мультиповар, время 25 минут, температуру 100 °С.
  4. По окончании приготовления аккуратно извлеките филе из пакета, обсушите полотенцем, удалите листики тимьяна.
  5. При желании обжарьте филе на программе Жарка в растительном масле до золотистого цвета. Обмакните грудку одной стороной в тертый пармезан и выложите на тарелку сыром вверх.

Техника

все Мультиварки

Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка – это блюдо, которое присутствует на наших столах во многих формах. Мы магнаты, когда дело доходит до потребления цыплят: статистический поляк съедает 27 кг этого нежного и питательного мяса каждый год.

Цыпленок имеет много преимуществ - он нежирный и поэтому низкокалорийный, обеспечивает организм необходимым белком, витаминами и минералами, обеспечивает организм коэнзимом Q10.Убихинон, ведь так же называется и это соединение, поддерживает регенерацию кожи, обладает противораковым действием и препятствует образованию отложений холестерина в артериях, поэтому его стоит поставлять в организм в виде потребляемого мяса птицы. Смотрите сборник рецептов с куриной грудкой.

Идея для куриной грудки

Несмотря на высокое потребление цыплят в Польше, нас беспокоит, не содержит ли покупаемое нами мясо антибиотиков и гормонов.В частности, мы хотим избежать закупки мяса птицы, импортируемого из США и Китая, пользующегося заслуженной дурной славой. Стоит знать, что при покупке куриной грудки или других элементов мы покупаем птицу, выращенную в Польше, в соответствии с ограничительными стандартами Европейского Союза, запрещающими, среди прочего, использование гормонов как непосредственно, так и в кормах. Применение антибиотиков также должно быть обосновано, а убой следует за льготным периодом, т.е. временем, необходимым для полного выведения антибиотиков из организма животного.Производство мяса птицы в Польше отвечает потребностям внутреннего рынка, а стандарты, которым должна соответствовать птица, означают, что цыплята из Китая или США, которые им не соответствуют, не допускаются к продаже в Европейском Союзе.

Грудка – самый популярный выбор для цыплят. В нем много нежирного, ценного и нежного мяса, поэтому он пользуется неослабевающей популярностью. Более того, его можно приготовить разными способами. Жареные котлеты и жареную куриную грудку часто подают в качестве обеденных блюд или горячего ужина.Более диетическим блюдом, рекомендуемым при желании сбросить несколько килограммов, является салат из куриной грудки, который прекрасно подается с оливковым маслом, посыпанный солью и перцем, и низкокалорийная куриная грудка, натертая чесноком, из духовки. Вареная куриная грудка в соусе – чуть менее частое, но тоже вкусное обеденное блюдо. Нежное мясо хорошо сочетается с соусом бешамель или голландским соусом, а если вы предпочитаете более острые вкусы, приготовьте прованский, карри или мексиканский соус.

Блюда с куриной грудкой

Куриная грудка, несмотря на то, что ее часто подают на наши столы в виде наггетсов или отбивных, приготовленных наподобие свиных отбивных, также может быть основой более изысканных блюд, таких как куриные рулеты с тыквой или сыром горгонзола.

Куриная грудка – рецепты воскресного обеда

Хотя термическая обработка птицы довольно непродолжительна по сравнению с другими видами мяса, приготовление таких блюд, как куриная грудка в слоеном тесте, при котором нужно не только позаботиться о правильной подготовке птицы, но и сделать правильное тесто и соединить ингредиенты так, чтобы они не разделились при выпечке.Фаршированная куриная грудка так же трудоемка в приготовлении – здесь сложность состоит в том, чтобы приготовить начинку нужной консистенции и влажности. Мясо можно фаршировать фруктами, овощами, крупами, грибами или начинкой из множества различных ингредиентов.

Куриная грудка быстрого приготовления

При приготовлении куриной грудки на ужин мы обычно выбираем это мясо из-за короткого времени, необходимого для приготовления питательного, вкусного и полноценного блюда.Быстрые блюда с куриной грудкой подходят для повседневного ужина, приготовленного на скорую руку после тяжелого рабочего дня, ведь они не требуют особых усилий и могут быть приготовлены без большого беспорядка на кухне и удовлетворят вкусы большинства людей. Примерами таких экспресс-блюд являются аппетитная куриная грудка с грибами, подаваемая с булгуром, китайский рис с нарезанным кубиками мясом птицы, овощами и рисом, куриная грудка со шпинатом, куриный шашлык с картофелем фри и салатом или пекинская капуста с чесночным соусом или глазированным сырным соусом куриная грудка с лапшой.

.

Что приготовить из куриной грудки? Лучшие рецепты ужина

Эта статья расскажет вам:

Куриная грудка завернутая, в панировке или с начинкой? А может куриное филе по-итальянски, по-парижски или по-испански? Предложений по приготовлению этого вида продукта действительно много. Неудивительно, что куриная грудка является очень популярным ингредиентом многих блюд среди поляков и не только. Проще говоря, многие из аксессуаров поставляются с этим продуктом .

Немаловажно и то, что блюдо с куриной грудкой в ​​главной роли можно приготовить действительно очень быстро . Он также будет хорошо работать со средиземноморскими или восточными сортами, не только чисто польскими, но также, например, итальянскими, французскими или азиатскими.

РЕКЛАМА

См. также: Куриное рагу – проверенная идея для быстрого ужина для семьи

Как приготовить куриную грудку?

Можно жарить куриную грудку , запекать , тушить , готовить или просто добавлять в салаты или другие блюда холодные .Испортить его приготовление очень сложно. Не нужно быть кулинаром, чтобы куриная грудка была действительно вкусной.

Однако помните о нескольких правилах, которые позволят вам всегда получать идеальное блюдо. Используйте охлажденную куриную грудку для приготовления ваших любимых блюд . Мясо можно замораживать без всяких сомнений, но перед тем, как приступить к приготовлению ужина, достаньте мясо заблаговременно.

Многие размораживают филе в микроволновой печи.Это не очень хорошая идея, так как тогда филе будет сухим и не будет иметь особого вкуса. Охлажденное или правильно размороженное мясо будет сочным и вкусным.

Еще одна важная вещь – это форма куриной грудки, которая попадет к вам в руки. В магазине можно купить готовое куриное филе без кожи, костей и хрящей. Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо и при необходимости срезать небольшие кусочки жира. Еще один важный совет — это, конечно, травление . Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте маринад, например, с соевым соусом и кунжутом.Тогда вы получите более восточный колорит. Мясо необходимо замариновать как минимум за несколько часов до всего процесса приготовления. Однако, если у вас мало времени, подождите хотя бы несколько десятков минут.

См.: Кокосовое карри с курицей, брокколи и цуккини

Куриная грудка по-итальянски – как ее приготовить?

Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить куриную грудку по-итальянски . Это блюдо обязательно понравится всем домочадцам.Вряд ли это удивительно. Здесь мы имеем сочетание популярной куриной грудки и итальянской кухни, любимой людьми со всего мира. Эта фигурка из куриного филе вкусная и сочная и самое главное пахнет базиликом . Вот легкий обед , который вам понравится.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • пол чайной ложки сладкого перца,
  • 2 шарика моцареллы,
  • 2 больших помидора,
  • 1 лук-шалот,
  • пол чайной ложки чили,
  • 1 пучок базилика,
  • половинка лайма,
  • соль и перец по вкусу.

Модель:

Начните с , чтобы приготовить маринад . В миске смешайте прессованный чеснок, оливковое масло, сладкий перец, соль и перец. Положите куриную грудку в маринад и оставьте минимум на несколько десятков минут. В идеале это должно быть всю ночь.

Затем установите на 180 градусов с функцией вверх и вниз. Положите в миску нарезанные кубиками помидоры и натертый лук-шалот.Добавьте нарезанный базилик и выжатый сок лайма. Снова приправить солью и перцем и перемешать.

Выложите мясо с маринадом и томатной сальсой в жаропрочную посуду. Сверху положите ломтики моцареллы и запекайте около 40 минут.

Куриная грудка по-парижски - Рецепт

Как насчет Куриная грудка по-парижски ? Это очень нежные и вкусные отбивные в мягкой оболочке из одних яиц.Это блюдо понравится всей семье, включая детей. Подавайте их с рисом и салатом, и ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • масло
  • ,
  • перец и соль по вкусу.

Модель:

Куриное филе нарезать поперек для не слишком толстых и не слишком больших отбивных. Разложите их на доске, накройте фольгой и аккуратно разломайте рукой.Аккуратно обваляйте каждую котлету в муке и взбитых яйцах. Обжарьте в хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Смотрите также: Куриное филе со средиземноморским вкусом - рецепт от Smaker.pl

Испанская куриная грудка – лучший рецепт

Куриная грудка по-испански также кажется очень хорошей идеей для ужина для всей семьи, но она также подойдет как теплое блюдо на домашней вечеринке .

Ингредиенты

  • 2 куриных филе,
  • 1 столовая ложка муки,
  • пол чайной ложки порошка острого перца,
  • пол чайной ложки гранулированного чеснока,
  • 1 луковица,
  • несколько ломтиков ветчины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половинка красного перца,
  • 1 банка помидоров,
  • перец, соль и другие любимые специи.

Модель:

Обваляйте куриное филе в специях с каждой стороны.Также смешайте их с мукой. Обжарить с двух сторон и отложить. Лук нашинковать, ветчину нарезать соломкой и пропустить через пресс чеснок. Перец нарежьте средними кубиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте ветчину, чеснок и паприку.

Готовьте несколько минут , но будьте осторожны, чтобы не переварить. Наконец, добавьте консервированные помидоры и приправьте по желанию. Все варить около 10 минут т. Добавить предварительно подготовленное куриное филе в томатный соус и приправить по вкусу.Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофелем фри, рисом или печеным картофелем.

Куриная грудка по-тайски – восточное блюдо для повседневного ужина

Подумайте хорошо Куриная грудка по-тайски можно будет купить только в дорогом ресторане? Ничто не могло быть более неправильным. Вот простой рецепт , который всегда у вас получится!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • сок, выжатый из 1 лайма,
  • меньше, чем стакан кокосового молока,
  • пол чайной ложки лимонного перца,
  • 1 столовая ложка имбиря,
  • 1 столовая ложка карри,
  • 1 столовая ложка куркумы,
  • половинка перца чили,
  • 1 чайная ложка муки,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Модель:

Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок и перец. Смажьте жир глазурью и через некоторое время добавьте нарезанные кубиками куриные грудки. Обжаривать около 10 минут , затем посыпать мукой и перемешать. Влить соевый соус и сок лайма. Добавить специи и обжарить. Влейте кокосовое молоко и варите несколько минут. Сезон по желанию. Нетрудно догадаться, что такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

См. также: Куриное филе, запеченное в фольге двумя способами – вкусный ужин! - рецепт от Smaker.pl

Китайская куриная грудка – проверенный рецепт

Вы предпочитаете другой восточный рецепт ? Проверьте Куриная грудка по-китайски . Хорошо приготовленная китайская еда понравится каждому. Это очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое имеет просто отменный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка,
  • красный перец,
  • желтый перец,
  • ок.сантиметр свежего корня имбиря,
  • 2 горсти шампиньонов,
  • горсть грибов,
  • 3 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • плоская чайная ложка меда,
  • молотый острый перец,
  • карри,
  • куркума,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • свежий кориандр,
  • перец и соль по вкусу.

Модель:

Куриную грудку нарезать крупными кубиками и залить маринадом , который вы приготовите с соевым соусом, медом и выдавленным через пресс чесноком.Выдержите мясо в маринаде не менее получаса. Пока ждете готовое филе, подготовьте овощи. Нарежьте их, как вам нравится. Вы также можете использовать замороженные.

Цыпленок жарить , желательно в воке , в очень горячем жире. Благодаря этому и мясо, и овощи будут румяными и очень сочными внутри. В конце добавьте чеснок и имбирь, а также грибы мун, томатную пасту и все специи. Перемешайте , встряхнув вок. Подавать блюдо, конечно же, с рисом.

См. также:

Мы поддерживаем Украину. Вы можете рекламировать свою помощь здесь »

Тмин: идеально подходит для перегруженного желудка »

Как выбрать лучшую белую колбасу? »

.90 000 рецептов куриной грудки (104)

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


Куриный пирс — отличная миска.легкий и быстрый в приготовлении, нежный и диетический. Из него можно приготовить много полезных блюд. Куриную грудку можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. Прекрасно сочетается с легкими закусками, изысканным обедом и ужином. Из куриной грудки можно приготовить домашнее мясо. Куриная грудка очень любит начинку и почетное блюдо китайских блюд. Из куриных грудок можно приготовить отбивные и рулетики. Это идеальный кусок курицы для детей, которые очень любят его в панировочных сухарях. Куриные грудки во множестве проверенных способов и в многочисленных рецептах можно найти здесь!

.

Куриная грудка в соусе

Куриная грудка в собственном соусе . Приготовленное из минимума ингредиентов, которые обычно есть у нас дома, это простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, короткого обжаривания и тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.

Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

Куриная грудка в собственном соусе, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона,

лук репчатый,

по желанию 1-2 зубчика чеснока,

несколько столовых ложек сливок или молока,

чайная ложка картофельной муки,

лавровый лист, несколько зерен душистого перца

специи по вкусу: соль, перец , сладкая паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

по желанию петрушка или укроп

Куриная грудка в собственном соусе, подготовка:

Нарезать грудки на несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но остаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Время года. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Куриная грудка в соусе Рецепт:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

несколько ст. жирные сливки или молоко,

1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,

1 лавровый лист,

несколько зерен душистого перца,

приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

немного петрушки или укропа, по желанию

Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

.90,000 Куриные грудки по-разному: 3 полезных рецепта

Куриные грудки содержат минимальное количество жира, что делает их одним из самых полезных видов мяса. Так как они вкусны сами по себе, вам не нужно подавать их с чрезмерно калорийными начинками.

Последнее обновление: 8 мая 2020 г.

Основная цель любой здоровой диеты — сократить потребление красного мяса и жиров. Вместо этого рекомендуется есть птицу и рыбу. Куриные грудки – хорошее решение для здорового и сбалансированного горячего обеда.

К сожалению, не все формы термической обработки этого продукта безопасны для здоровья. В результате действия некоторых из них куриные грудки теряют значительную часть своих ценных питательных свойств.

Изучите три рецепта приготовления здоровой и вкусной куриной грудки. Это мясо прекрасно сочетается с другими ценными продуктами питания. Ниже вы найдете вкусные блюда на основе хорошо приготовленного куриного филе.

Куриные грудки – как их приготовить, чтобы они оставались здоровыми?

Курица, то есть нежирное мясо, является чрезвычайно важной частью здорового и сбалансированного питания. Чтобы сохранить все ценные пищевые ценности и благотворное влияние на наше здоровье, необходимо выбрать соответствующий метод термической обработки.

Безусловно, самый вредный способ приготовления курицы — это обжаривание ее в масле . Этот метод заставляет мясо поглощать большое количество горячего масла и, таким образом, становится источником вредных для здоровья транс-кислот и быстро увеличивает его калорийность.

Рекомендуемые способы приготовления куриных грудок:

  • Приготовление на пару
  • Выпечка
  • Гриль

Помните, что куриную кожу необходимо снимать перед приготовлением - это отличный источник вредных животных жиров.

Ниже вы найдете три фантастических рецепта приготовления нежирных блюд с куриными грудками в лидерах!

1.Куриный фахитас

Секрет этого полезного рецепта заключается в приготовлении куриных грудок на пару, а затем нарезании их на небольшие продолговатые кусочки . Начиняем ими и свежими овощами мексиканские блины-тортильи. Это блюдо быстро готовится, полезно и очень вкусно.

Следующий рецепт предусматривает приготовление 6 фахитас.

Ингредиенты
  • 6 Блинчики с кукурузной лепешкой (их можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно)
  • 1 большая куриная грудка (200 г)
  • 1 большой помидор
  • ½ луковицы
  • 1 желтый перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра (15 г)
  • Подсолнечное или кукурузное масло
  • Оливковое масло
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)
Подготовка
  • Сначала приготовьте куриную грудку на пару.Когда он побелеет и станет мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
  • Мелко нарезать помидоры, лук и желтый перец. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой и кинзой, сбрызните небольшим количеством масла и, наконец, добавьте свежевыжатый сок одного лимона. Перемешайте и отложите.
  • Выложите лепешки и наполните их курицей, нарезанными овощами и горчицей. Сворачиваем и готово! Fajitas вкуснее всего сразу после приготовления.

2. Салат с куриной грудкой для гурманов

Следующий салат также содержит приготовленные на пару куриные грудки, нарезанные на кусочки и слегка обжаренные на сковороде. Является источником высококачественного белка, поэтому может рассматриваться как отдельное блюдо, а не только как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты
  • 1 большая куриная грудка (200 г)
  • Оливковое масло
  • 1 салат
  • 1 яблоко или груша
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • Сок половинки лимона
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 чашка свежего сыра, нарезанного на мелкие кусочки или натертого на крупной терке (200 г)
  • Горчица
  • Мед
  • Соль и перец по вкусу

Обязательно прочтите статью: Оливковое масло и его исключительные полезные свойства

Приготовление
  • Сначала отварите куриную грудку на пару.Когда он побелеет и станет мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
  • Салат порвите на мелкие кусочки, яблоко или грушу нарежьте и поперчите.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнице. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте столовую ложку горчицы и оливкового масла.Салат готов!

3. Жареная куриная грудка в вине

Среди полезных рецептов куриных грудок обязательно должны быть варианты их запекания в духовке. Этот метод помогает снизить калорийность мяса и придает ему невероятно соблазнительный вкус и аромат

.

Ингредиенты
  • 6 филе куриной грудки
  • 1 чашка красного вина (250 мл)
  • Сок двух апельсинов
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
  • Соль и перец по вкусу
Подготовка
  • Первым шагом является предварительный нагрев духовки до 170 ˚C.
  • Тем временем обжарьте куриные грудки в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Нарежьте лук перьями, перец небольшими продолговатыми кусочками и картофель кубиками (не очищайте от кожуры).
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и положите в нее все ингредиенты (куриное филе, картофель и овощи). Залейте все красным вином и апельсиновым соком.
  • Запекайте в духовке около 30 минут или пока вино и сок не испарятся примерно наполовину.
  • Подавайте жареную курицу с вашим любимым свежим салатом.

Следующие рецепты вдохновят вас на приготовление здоровой пищи с низким содержанием жира. Помните, что такая форма приготовления пищи также может быть вкусной и аппетитной, и в то же время обеспечивать организм ценными питательными веществами. Вы можете изменить наши предложения по своему желанию!

Это может вас заинтересовать....

Смотрите также