Гуляш из грудинки свиной


Блюда со свиной грудинкой: 82 рецепта что приготовить со свиной грудинкой

Блюда со свиной грудинкой: 82 рецепта что приготовить со свиной грудинкой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Свиная грудинка

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 82 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Н. Ш.

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Журкина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гастрогимнастика

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гуляш из свинины с подливой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Маняева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов293

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Томатная паста

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Паприка

на кончике ножа

Перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину режем мелкими кубиками (примерно 1-1,5 см).

2Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

3Обжариваем мясо в течение 5-7 мин на среднем огне, хорошо помешивая.

4Тем временем чистим лук и режем кубиками.

5Добавляем его к нашему мясу и обжариваем еще 5-7 мин.

6Добавляем томатную пасту и стакан воды, все перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 мин, поглядывая, хватает ли в сковороде воды. При необходимости, можно добавить и больше.

7Через 30 мин открываем крышку, кладем выдавленный чеснок и специи (паприку, чили, лавровый лист, соль, перец), добавляем еще чуток воды и тушим 10 мин.

8Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Комментарии (1):

0

Получилось вкусно, только я ещё добавил помидоры черри и морковь.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свинáя груди́нка — мясо без костей из грудореберного отдела туш. Свиная грудинка употребляется и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных заготовок, например, бекона.

Калории518кКал

Белки9грамм

Жиры53грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Впервые дикая свинья была одомашнена на территории Ближнего Востока в 9 тысячелетии до нашей эры. Именно с Востока домашние свиньи попали в Европу. Благодаря сочности, которую обеспечивает жировая прослойка этого мяса, свиная грудинка стала одним из самых популярных продуктов из свинины. Сейчас свиная грудинка употребляется и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных заготовок, в частности, бекона.

Польза и вред

Свиная грудинка — настоящий источник витаминов и минералов. В этом мясе содержится калий, кальций, целый ряд витаминов группы В, фосфор, натрий, витамины А и С. Свиная грудинка — весьма жирный и калорийный продукт, поэтому она не показана людям, имеющим избыточный вес, проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Какая свиная грудинка на вкус

Благодаря жировой прослойке блюдо из свиной грудинки получается не только нежным и сочным, но и ароматным.

Как это есть

Свиную грудинку можно запечь, поджарить на сковороде или на гриле, приготовить на пару. Для сторонников правильного питания лучшими вариантами будут варка и приготовление на пару, так как мясо не впитает в себя лишний жир и сохранит максимум полезных веществ. Также популярна копченая грудинка: ее добавляют в супы, салаты, яичницу и омлеты.

Как и сколько хранить

Свиная грудинка, не подвергнутая термической обработке, может храниться в холодильнике не больше полутора суток. Чтобы избежать заветривания, оберните грудинку в пакет или пищевую пленку.

Любопытные факты

  • Свиная грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухне.

  • В британской кухне свиную грудинку готовят обычно двумя способами — медленным или быстрым обжариванием.

  • На основе свиной грудинки готовится много национальных блюд, например, национальное итальянское блюдо панчетта.

Сегедский гуляш - рецепт с фото

Свиную грудинку следует порезать красивыми аккуратными кубиками (небольшими, но и не слишком мелкими).

Лук и чеснок надо очистить и порубить мелко-мелко (чеснок можно пропустить через специальную давилку).

Кусочки грудинки с луком и чесноком необходимо обжарить в свином жире на раскаленной сковороде или прямо в жаровне. Лук должен стать прозрачно-золотистым. И как только это произойдет к жарехе надо будет влить половину стакана мясного бульона. Сбросить огонь, и готовить грудинку до почти полного выпаривания жидкости.

Болгарский перец ополоснуть и обсушить. Освободить стручок от плодоножки, семян и внутренних белесых волокон. Мелко нарезать.

Засыпать к готовящейся грудинке. Перемешать.

Практически сразу положить квашенную капусту (предварительно промытую от излишков соли, в дуршлаге под проточной водой). И влить оставшийся мясной бульон. Накрыть варево крышкой. И убавить огонь до совсем небольшого. Готовить блюдо именно на таком нагреве не меньше часа.

В это время растереть муку со сметаной (чтоб без комочков получилось). А как только придет время (пройдет оговоренный в рецепте час), надо будет заправить гуляш этим соусом. И тушить дальше еще 5-7 минут. На том же самом медленном огне.

Перед подачей Сегедский гуляш надо будет досолить и поперчить по вкусу. Можно положить к блюду гарнир - отварной картофель или картофельное пюре. Посыпать рубленной мелко зеленью.

Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Ингредиенты

Свиная вырезка
Свиная грудинка
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Приправа для мяса
Горчица
Соевый соус
Мед

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л. Перемешиваем и убираем в сторону.

2) Нарезаем лук кольцами.

3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке. Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.

4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.

5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.

6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.

7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.

8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.

9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

История приготовления блюда "гуляш"

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах - чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.

    Подготовим мясо: для этого помоем его под проточной водой и просушим с помощью бумажного полотенца. После просто порежем полосками или кубиками

  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

    Емкость для мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем в нее мясо и включаем режим «Выпечка»

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

    Добавляем лук к мясу в мультиварку

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления необходимо добавить муку и приправить блюдо. Кстати, если хотите чтобы процесс жарки происходил быстрее, и мясо получилось румянее, можно готовить с открытой крышкой. Но, в любом случае, жидкость испарится до завершения программы

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

    Тем временем займемся поливой. Для этого в отдельной посуде смешаем томатную пасту, сметану, а также при наличии свежие помидоры, различные пряности и специи

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Как только соус будет готов выливаем его в чашу мультиварки к мясу и при необходимости добавляем лавровый лист. После чего гуляш следует перемешать и поставив прибор в режим «Тушение» оставить примерно на полтора часа

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пучеро - мясной гуляш рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле вскипятить 5 литров подсоленной воды, добавить порезанную на четыре части луковицу, лук-порей, черный перец и говядину. Варить 45 минут.

  • Шаг 2

    В эту же кастрюлю добавить куриные грудки, свиную грудинку, сосиски, картофель и бататы, порезанные кубиками, морковь и тыкву, порезанные соломкой и капусту, порезанную большими кусками.

  • Шаг 3

    Овощи варить недолго, вытащить из кастрюли и разделить.

  • Шаг 4

    Пока готовится пучеро, вскипятить в кастрюле воду, посолить и сварить фасоль (предварительно замочив ее на ночь).

  • Шаг 5

    Готовое мясо, сосиски и свиную грудинку порезать.

  • Шаг 6

     Подавать мясо на больших тарелках с овощами, фасолью и кукурузой. Все должно быть горячим.

  • Паприка тушеная с копченым беконом • Люблю бекон

    Ингредиенты

    • Полоски копченого бекона KAMINIAR

      - 500г
    • цветной перец

      - 1 кг
    • ветчина или свиная лопатка

      - 1 кг
    • лук

      - 4 шт.
    • чеснок

      - 2 гвоздики
    • оливковое

      - 2 ст.л.
    • бульон

      - 250 мл
    • сливочное масло

      - 1 ст.л.
    • Картофель и пшеничная мука

      - 1 ст.л.
    • специи

      - 3 душистых перца, 2 лавровых листа, по 2 щепотки морской соли и перца, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    Описание исполнения

    Тушенка любим и любим за то, что она согревает и дает сытость надолго.Мы едим его предпочтительнее всего зимой и осенью, но нет времени года, когда мы опускаем его из меню. Без тушеных блюд просто невозможно! Что если к классическим ингредиентам добавить копченый бекон ? Чудесные ароматы останутся на кухне и во всем доме надолго! Посмотреть на себя. Рецепт рагу с беконом покорит ваши вкусовые рецепторы!

    • Нарезать кубиками 1 свинину ок.1,5 см, лук очистить и нарезать кубиками чеснок, очистить и нарезать
    • 2 в оливковом масле обжарить предварительно посоленный лук и чеснок, обжарить некоторое время, затем увеличить огонь до сильного и добавить мясо, приправить солью и перцем и постепенно обжаривать, время от времени помешивая
    • 3когда мясо обжарится, добавляем нарезанное кусочками копченое сало и специи: душистый перец, лавровый лист, копченую паприку и сушеный орегано и обжариваем несколько минут, время от времени помешивая
    • 4Затем влить бульон и довести все это до кипения на сильном огне.
    • 5добавьте нарезанную кубиками паприку и сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения
    • 6Варить в течение часа, пока мясо не станет мягким.
    • Сжечь 72 луковицы на плите и добавить в тушеное мясо.
    • 8 для загустения соуса просейте обе муки прямо через сито в сотейник, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты
    • Подавать рагу с картофелем и листьями салата со сливками

    Бочкорада

    Сильный игрок, незаменимый!

    Копченый бекон — лучший выбор для тушеных блюд, насыщенных ингредиентами с сильным вкусом и ароматом.Интенсивные нотки копчения хорошо сочетаются с острым перцем и специями, остаются ощутимыми, сохраняя при этом автономное положение бекона в этом тигле различных вкусов.

    .90 000 рецептов тушеной свинины с беконом Как приготовить

    Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

    РЕКЛАМА

    • Еда
    • Случаи
    • Кухни мира
    • Ингредиенты
    • Диета
    .

    Рагу из чечевицы с беконом

    Рагу из чечевицы с беконом

    Сытное чечевичное рагу с беконом особенно вкусно в холодное время года. Рецепт, который легко приготовить.

    Рагу из чечевицы с беконом

    Рейтинг: Ø 4.4 (129 голосов)

    На 4 порции

    90 016 л 90 017
    300 г линзы
    1 Кубок Овощные супы
    2 шт. лук
    4 шт. Зубчики чеснока
    4 шт. Картофель
    3 Ведро масло
    1 суп
    150 г Бекон (кубики)
    1 Федерация Петрушка
    1 приз соль и перец

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты гуляша

    время

    70 мин.Общий запас

    20 мин. Время подготовки

    50 мин. Время приготовления

    Сложность

    нормальный

    Прочие категории

    • Простые рецепты
    • Австрийские правила
    • Рецепты чечевицы
    • Рецепты основных блюд
    • 90 124

      Все категории

      • Домашние рецепты
      • Рецепты с беконом

      подготовка

      1. Для тушеного чечевичного бекона замочите чечевицу в холодной воде накануне и слейте воду на следующий день.
      2. Вымойте, очистите и нарежьте овощи для супа на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Овощи и бекон сильно обжарьте в кастрюле на масле. Добавьте чечевицу и суп и варите около 25 минут.
      3. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Через 25 минут добавить к чечевице и варить до готовности. Вымойте, высушите и нарежьте петрушку.
      4. Перед подачей потушить, приправить солью, перцем и петрушкой.

      Руководство по рецепту

      В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить сосиски и подать рагу с белым хлебом.

      .

      Куриное рагу с беконом и черносливом


      Если вы думаете, что чернослив создает вкуснейший дуэт со свиной вырезкой, вы измените свое мнение после первой ложки этого рагу. Аналогично, если вы считаете куриное рагу скучным :)

      Сливы и сливки делают соус слегка сладковатым, а добавление острого перца придает ему пикантный характер. С другой стороны, бекон делает соус ароматным, и я думаю, что его отсутствие отрицательно скажется на конечном результате.

      Силезские клецки – прекрасное дополнение к рагу, но, если вы не боитесь лишних калорий, они также сгодятся в качестве дополнения к картофельным оладьям.

      Ингредиенты:

      * Приблизительно 500-600 г куриного филе

      * 100 г тонко нарезанный копченый бекон (RAW)

      * 100 г Prunes

      * 1 Barge Geula

      9

      9

      * 250 мл крем 30%

      * 2 чайные ложки Сладкий перец

      * 1/3 чайная ложка горячего перца

      * 2 Стол. * соль

      Силезские клецки:

      * ок.1 кг муки картофеля (вес после пилинга)

      * 1 Яйцо

      * 1 Яичный желток

      * Мука картофеля

      * Salt

      Gulas

      Soint in yourte Fur in Ary in youring for in in in your in your in your in your in your in gilas

      * кубиками бекона (только до легкого зарумянивания), затем добавить к нему мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая. Посыпать обжаренные ингредиенты обоими перцами и жарить еще минуту, затем добавить на сковороду нарезанное кубиками мясо.Обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится снаружи, затем вливаем в сковороду 2 стакана воды и тушим все это (без крышки) 20 минут. По истечении этого времени добавить разрезанные пополам сливы и петрушку и тушить еще 10-15 минут. Если за это время вода полностью испарилась, добавьте примерно полстакана.

      Наконец, добавьте сливки, смешанные со 100 мл кипятка, и варите все до легкого загустения. Подаем с силезскими кнедликами.

      Пельмени

      Картофель отварить (желательно накануне), взбить и отложить до полного остывания.

      На следующий день положите картофель в миску и разровняйте его ладонью, чтобы получить однородную поверхность. Разделите картофель на 4 равные части, выньте одну из них и заполните полость картофельной мукой так, чтобы она была вровень с уровнем оставшегося картофеля. Добавьте вынутый картофель, яйцо, желток и большую щепотку соли. Перемешиваем до образования гладкого однородного теста, из которого формируем шарики, а затем делаем в них углубления.

      Отварить в подсоленной воде около 1 минуты с момента отправления.

      Приятного аппетита :)

      Вдохновение

      .

      Рецепт: Тушеная индейка с беконом и черносливом



      Я нашел это рагу здесь - нажмите. Это вкусно, я рекомендую это вам, потому что это действительно стоит того. Господа будут довольны, но и я ему тоже понравилась. Сливы и бекон делают свою работу, вкус хм, мой ребенок сказал, что на вкус как грибное рагу :-). Отлично сочетается с макаронами, крупами и рисом, недавно мужская часть моей семьи ела просто с хлебом и тоже была довольна :-) В оригинальном варианте с курицей у меня было филе индейки.Хорошего дня :-)

      Ингредиенты:

      • 800 г филе индейки или курицы
      • 200 г тонко нарезанного бекона
      • 150 г чернослива
      • 1 большая луковица (в моем случае красная)
      • 250 сливки 30%
      • 2 чайные ложки сладкого перца
      • 1/3 чайной ложки острого перца
      • 2 ст.л. нарезанной петрушки
      • 2 столовые ложки топленого масла
      • соль

      1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный бекон.Обжарить, пока бекон слегка подрумянится, добавить нарезанное кубиками мясо, посыпать обоими перцами и перемешать. Жарить до тех пор, пока мясо не подрумянится снаружи.
      2. В кастрюлю налить 2 стакана воды и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут.
      3. Разрежьте сливы на половинки и через 20 минут добавьте их к остальным, как и петрушку. Тушите его 15 минут (если вода испарится, добавьте примерно полстакана, для меня в этом не было необходимости).
      4. В кружку налить 100 мл кипятка и влить в нее сливки, перемешать и влить в рагу.Сливки тогда нас не будут весить. Варим еще минуту, соус должен немного загустеть. При необходимости приправить солью. Подаем с кашами, рисом, лапшой, что угодно :-). Приятного аппетита :-))


      .90,000 Ирландское рагу из баранины с беконом 9000 1

      В районе ул. День Святого Патрика, я заметил, что многие люди заходят на этот сайт в поисках рецепта ирландского рагу из баранины.

      После нескольких экспериментов и долгих исследований ирландского рагу я остановил свой выбор на тушеном мясе, которое уходит своими корнями в традиционный подход, но требует некоторых отклонений, чтобы добавить немного больше вкуса.

      Традиционно ирландское рагу готовят из зрелого ягненка (год) или баранины, картофеля, лука и воды, и готовят его просто медленно и медленно.

      Что касается украшения этого рецепта, мы работаем с плечом ягненка, мясо сначала обжаривается, в жире от бекона и добавляется вся морковь, бекон и тимьян.

      Все эти действия направлены на обогащение вкуса рагу! (Вы можете пропустить некоторые или все эти начинки, если хотите.)

      Популярные видео Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа Общее время 2 часа 15 минут Количество порций 6 порций вы используете воду вместо бараньего бульона.Если хотите, удалите кости перед подачей на стол.

      Репа очень приправлена ​​и является хорошим балансом для тушеных блюд, так что используйте ее, если можете.

      Восковидный картофель, такой как Юкон Голд, лучше выдерживает длительное приготовление, но вы также можете использовать крахмалистый картофель, такой как Рассет, он, вероятно, немного развалится, но это только загустит тушеное мясо.

      Больше ячменя сделает похлебку еще более густой.

      • 2 1/2 фунта бараньих котлет с костями, нарезанных от лишнего жира
      • 6 ломтиков бекона, грубо нарезанных
      • 2 фунта картофеля (предпочтительно юконского золота), очищенного, разрезанного на четыре части
      • 2 большие луковицы, разрезанные на четыре части
      • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые сегменты
      • 1 репа, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
      • 2 столовые ложки ячменя с горкой (без глютена)
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • 1 литр воды или бараньего бульона, нагретого
      1. Приготовить бекон:

        Разогрейте большую (6 литров) жаровню на среднем огне.Положите бекон на дно сковороды и осторожно обжаривайте ломтики в течение нескольких минут с каждой стороны, пока большая часть жира не растает и ломтики слегка не подрумянятся.

        Положите приготовленные полоски бекона на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте бекон и отложите в сторону.

      2. Обжарить баранину на беконном жире:

        Удалите все столовые ложки беконного жира, кроме 2 (не выливайте снятый жир в канализацию, так как он забивает сливные трубы).Увеличьте огонь до средней мощности.

        Работая партиями, чтобы избежать заклинивания сковороды, обжарьте куски баранины со всех сторон, стараясь не перепутать куски баранины, чтобы они достаточно подрумянились.

      3. Выложите мясо и овощи на сковороду слоями:

        Начните со слоя баранины, затем добавьте слой картофеля, лука, репы, моркови и нарезанного бекона. Добавьте еще один слой баранины, а затем еще один слой овощей. Добавьте ячмень, тимьян, черный перец и чайную ложку соли.

      4. Добавьте воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до чистой воды:

        . Тушите под крышкой, но с приоткрытой крышкой, от 1 1/2 до 2 часов, пока мясо не станет мягким и не отделится от костей.

      5. Удалите лишний жир с тушеных блюд. Используйте щипцы, чтобы выбрать и удалить кости:

        Приправить специи, добавив соль и перец по вкусу.

      .

      Рагу из темного пива с копченым беконом и грибами

      Гуляш – это вкусный, простой в приготовлении и сытный ужин. Свинина в главной роли, но и говядина тоже. Только тушить надо дольше... ;)
      И хотя мясо в тушенке важно, конечный эффект определяли нюансы: тяжелый портер, ароматное копченое сало, грибы и много лука. Соус прекрасно сочетается с любимыми кашами и свеклой. Только это, и в то же время так много. Помоги себе, любимый :)


      Ингредиенты:
      ок.800 г свинины, например, лопаток
      150 г копченого бекона
      200 г грибов
      2 моркови
      3 луковицы
      2 больших зубчика чеснока
      375 мл темного пива
      250 мл бульона
      2 2 столовые ложки лаврового листа
      2 столовые ложки масла

      чайная ложка сливочного масла перец

      Мясо нарезать кубиками, бекон нарезать соломкой. Разогрейте масло в довольно большой кастрюле, обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, и отложите в сторону.
      Обжарить мясо порциями на одном и том же жире (очень остро).Жарка должна быть короткой. Идея заключается в том, чтобы заключить все преимущества вкуса внутрь, срезав внешнюю поверхность. Положите мясо обратно в бекон.
      Затем к жиру добавить нарезанные полукольцами морковь и лук. Когда они станут мягкими, положить все к мясу и бекону.
      Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла в ту же кастрюлю. Бросьте нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится лишняя вода.
      Положите бекон, мясо и овощи обратно в кастрюлю.Приправить солью, приправить перцем и посыпать мукой. Тщательно перемешиваем. Нагревайте на среднем огне в течение 3 минут, помешивая при необходимости.
      Налить пива и горячего бульона. Добавьте лавровый лист и продавленный через пресс чеснок.
      Варить на слабом огне 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
      Подавайте гуляш с кашей или картофелем, со свеклой.

      .

      Смотрите также