Индейка в соевом соусе на сковороде


Индейка в соевом соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части - главное выбирать свежее мясо

  • Шаг 2:

    Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи

  • Шаг 3:

    Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку - у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно

  • Шаг 4:

    Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть

  • Шаг 5:

    Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец - он в разы ароматнее

  • Шаг 6:

    Добавляем соевый соус - нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда

  • Шаг 7:

    Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь - обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак

  • Шаг 9:

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить

  • Шаг 10:

    Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно - он свою работу уже выполнил

  • Шаг 11:

    Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита!

  • Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком

    Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком, - очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, остается сочным и мягким.

    Ингредиенты

    Для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с соевым соусом и чесноком, потребуется:

    0,5 кг филе индейки;

    1 небольшая луковица;

    1 зубчик чеснока;

    2-3 ст. л. сметаны;

    1 ст. л. соевого соуса;

    смесь перцев, соль - по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

    Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

    Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.Затем на сковороду к индейке добавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, соль по вкусу, приправить смесью перцев.

    Затем на сковороду к индейке добавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, соль по вкусу, приправить смесью перцев.
Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.

    Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.
Индейка, тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком, готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

    Индейка в сметане с соевым соусом и чесноком готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.Приятного аппетита!

    Индейка в соевом соусе на сковороде

    Как приготовить нежную индейку в соевом соусе

    Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.

    Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.

    1. Вымытое филе необходимо разрезать на брусочки, не слишком маленькие.

    2. В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить сюда мясо, можно его приправить, обжарить.

    3. Вытащить семенную коробочку у перца, с лука снять шелуху. Нашинковать оба плода перьями.

    4. Мелко порубить очищенный чеснок.
    5. Переложить все эти продукты к мясу, помешать, оставить тушиться на пять минут.
    6. Влить соевый соус и готовить еще пятнадцать минут.

    7. В конце вмешать мед. Он должен быть жидким. После этого добавить кунжут и хорошенько перемешать.
    8. Тушить не более семи минут, затем подавать с гречневой лапшой.

    Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык

    Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.

    Основные моменты

    Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.

    • Начнем с соевого соуса. Честно говоря, технология его приготовления сложна, что сказывается на себестоимости. В результате на прилавках мы видим небольшие бутылочки, цены на которые откровенно «кусаются». Так что, на поверку оказывается: дешевым маринад для индейки на основе бобового соуса назвать нельзя. Если вам «повезло» купить «соевый соус» за копейки, да еще в большом пластиковом баллоне, то можем вас поздравить: вы купили подделку. Возможно, органолептические качества этой приправы и будут напоминать азиатский соус из бобов, но качествами, необходимыми для размягчения мясных волокон она обладать уж точно не будет.
    • Остановимся и на других продуктах, часто включаемых в состав маринада для индейки. Это чеснок, имбирь, горчица (острая, французская, зерновая), мед или сахар, сок цитрусов, кусочки фруктов, лук, сметана или майонез, растительное масло (чаще кукурузное, кунжутное, оливковое), розмарин, тимьян и другие пряные травы, вино, коньяк и бальзамический уксус. Главное требование к ним одно: они не должны быть испорченными. Ну и, разумеется, не нужно смешивать все со всем. Практика показывает, что наиболее удачными оказываются простые составы.
    • В завершение скажем несколько слов о самой индейке. Лучше, конечно, запекать иди жарить свежую молодую птицу, но сгодится и замороженная. Позволив ей оттаять в холодильнике, вы защитите ее от потери влаги, а от этого зависит ее сочность. Фермерская птица считается лучше выращенной в инкубаторе, но на самом деле разницу почувствует далеко не каждый гурман.
    • Если хотите запечь индейку целиком, например, к Рождеству или Новому году, выбирайте некрупные экземпляры.

    Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.

    Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе

    И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.

    • На нужные по размеру куски индейку нарезают перед маринованием.
    • Чтобы маринад лучше проникал в мясо, птицу в нескольких местах протыкают ножом. Кожа у нее толстая, так что такая манипуляция не является лишней.
    • Во время маринования держите индюшку в холодильнике, иначе она может испортиться.
    • Не используйте для маринования продуктов алюминиевые емкости: они окисляются, из-за чего в закуску попадают вредные вещества.
    • Если положить индейку в пакет и влить в него соус, маринада потребуется меньше, чем при использовании миски или пластикового контейнера. Учитывая стоимость настоящего соевого соуса, экономия может оказаться существенной.

    Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.

    Приведенные ниже рецепты маринада рассчитаны на 2 кг мяса индейки. Если вы намерены пожарить или запечь меньшее или большее количество птицы, просто скорректируйте количество продуктов в составе, сохраняя пропорции.

    Индейка в соевом соусе с имбирем в духовке

    Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.

    Уйдет на готовку – 2 часа.

    В одной порции – 165 калорий.

    1. Половину сливочного масла положить в пиалу. Оно должно быть мягким.
    2. Добавить сюда же соевый соус, мед, лимонный сок. Снять кожуру с небольшого кусочка имбиря и натереть его. Добавить к остальным продуктам, перемешать. Приправить.
    3. Порционными кусочками нарезать вымытое мясо. Переложить птицу к пряному маринаду, он должен покрыть ее. Оставить на полтора часа в холодном месте.
    4. Духовку включить разогреваться на средней температуре.
    5. Подготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
    6. Переложить птицу в форму и отправить в духовку на полчаса.
    7. Вытащить форму. Сок, который образовался на дне, нужно перелить в сковородку.
    8. Добавить к нему оставшееся масло, приправить, всыпать сахар и поставить на огонь.
    9. Когда смесь разогреется, переложить сюда кусочки ананаса. Их нужно заранее очистить от кожуры и нарезать так же, как и мясо. Обжарить в течение нескольких минут.
    10. Переложить мясо на блюдо и украсить его обжаренным ананасом. Подавать сразу, но можно преподнести и как холодную закуску.

    Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.

    Как запечь в рукаве

    Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специйпо вкусу
    соевого соуса120 мл
    индейки1,4 кг
    меда30 мл

    Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

    В одной порции – 99 калорий.

    Как приготовить:

    1. С одной стороны рукав завязать.
    2. Птицу хорошенько вымыть. Резать не обязательно, это по желанию. Поместить в рукав.
    3. Сюда же добавить соевый соус и специи, а также жидкий мед.
    4. Закрыть вторую сторону рукава и все потрусить, чтобы маринад перемешался и распределился по всей поверхности. Можно также немного помять мясо в руках, сделать ему «массаж», чтобы специи глубже проникли в мясо.
    5. Переложить в форму для запекания и держать в духовке минут сорок, температура должна быть средней.
    6. Затем достать форму и перевернуть рукав на другую сторону. Вернуть в духовку и выдержать еще сорок минут.
    7. За десять минут до конца готовки раскрыть пакет и дать индейке подрумяниться.
    8. Дать немного остыть и затем подавать к столу.

    Совет: если рукав будет надуваться в процессе запекания, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

    Очень сочная индейка в соевом соусе с чесноком

    Индейка с соевым соусом на сковороде


    Как приготовить нежную индейку в соевом соусе

    23 марта 2018 3716

    Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.

    Филе индейки в соевом соусе

    Ингредиенты Количество
    кунжута - 35 г
    луковиц - 70 г
    филе индейки - 0,6 кг
    соуса соевого - 110 мл
    меда - 30 мл
    перца сладкого - 1 шт.
    масла оливы - 60 мл
    чеснока - 2 зубца
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

    Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.

    Как приготовить:

    1. Вымытое филе необходимо разрезать на брусочки, не слишком маленькие.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить сюда мясо, можно его приправить, обжарить.
    3. Вытащить семенную коробочку у перца, с лука снять шелуху. Нашинковать оба плода перьями.
    4. Мелко порубить очищенный чеснок.
    5. Переложить все эти продукты к мясу, помешать, оставить тушиться на пять минут.
    6. Влить соевый соус и готовить еще пятнадцать минут.
    7. В конце вмешать мед. Он должен быть жидким. После этого добавить кунжут и хорошенько перемешать.
    8. Тушить не более семи минут, затем подавать с гречневой лапшой.

    Совет: для легкой остроты можно добавить французскую горчицу.

    Индейка в соевом соусе с имбирем в духовке

    Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    меда 60 мл
    соуса соевого 45 мл
    масла сливочного 0,1 кг
    ананасов 0,5 шт.
    специй по вкусу
    индейки 0,8 кг
    имбиря 25 г
    сахара 0,1 кг
    масла оливы 65 мл
    сока лимонного 25 мл

    Уйдет на готовку – 2 часа.

    В одной порции – 165 калорий.

    Как приготовить:

    1. Половину сливочного масла положить в пиалу. Оно должно быть мягким.
    2. Добавить сюда же соевый соус, мед, лимонный сок. Снять кожуру с небольшого кусочка имбиря и натереть его. Добавить к остальным продуктам, перемешать. Приправить.
    3. Порционными кусочками нарезать вымытое мясо. Переложить птицу к пряному маринаду, он должен покрыть ее. Оставить на полтора часа в холодном месте.
    4. Духовку включить разогреваться на средней температуре.
    5. Подготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
    6. Переложить птицу в форму и отправить в духовку на полчаса.
    7. Вытащить форму. Сок, который образовался на дне, нужно перелить в сковородку.
    8. Добавить к нему оставшееся масло, приправить, всыпать сахар и поставить на огонь.
    9. Когда смесь разогреется, переложить сюда кусочки ананаса. Их нужно заранее очистить от кожуры и нарезать так же, как и мясо. Обжарить в течение нескольких минут.
    10. Переложить мясо на блюдо и украсить его обжаренным ананасом. Подавать сразу, но можно преподнести и как холодную закуску.

    Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.

    Индейка в соевом соусе в мультиварке

    Из минимума ингредиентов получается очень сочная индейка, которую можно подать с любым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соуса соевого 90 мл
    филе 0,5 кг
    специй по вкусу
    сахара 10 г
    луковиц 1 шт.
    лука зеленого по вкусу

    Уйдет на готовку – 55 минут.

    В одной порции – 97 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вылить соевый соус и 5 ложек столовых воды в пиалу. Сюда же добавить сахар и размешать до растворения крупинок.
    2. Измельчить очищенный от шелухи лук.
    3. Филе ополоснуть и затем порезать небольшими кусочками.
    4. Разогреть ложку масла в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или любом другом при высокой температуре. Время установить на сорок пять минут.
    5. Переложить сюда лук и в течение четырех минут обжарить его.
    6. Далее влить соевую смесь и размешать. Приправить.
    7. Положить мясо, тоже немного его приправить, затем накрыть все крышкой.
    8. Готовить до звукового сигнала.
    9. Мелко порубить лук и присыпать сверху готовое блюдо перед подачей.

    Совет: солить слишком сильно не нужно, ведь в составе соуса достаточное ее количество. Из специй лучше использовать пряные травы или немного смеси перцев.

    Как приготовить на сковороде в медово-соевом соусе

    Большое количество овощей дают не только вкус, но еще и дополнительную сочность блюду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    моркови 3 шт.
    индейки 0,5 кг
    луковиц 3 шт.
    специй по вкусу
    перцев болгарских 2 шт.
    кунжута 30 г
    соевого соуса 70 мл
    масла кукурузного 15 мл
    меда 40 г

    Уйдет на готовку – 1 час.

    В одной порции – 96 калорий.

    Как приготовить:

    1. Тонкими полосками порезать мясо.
    2. Мед с соусом смешать и полученной жидкостью полить индейку.
    3. Поместить в холодильник приблизительно на полчаса.
    4. Мелко порубить лук без шелухи.
    5. Морковь освободить от кожуры и крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
    6. Перец тоже порубить соломкой, очистив его от семян.
    7. Промаринованное мясо переложить на сковородку, где заранее следует разогреть кукурузное масло.
    8. Обжарить в течение семи минут, приправить.
    9. Далее поместить сюда лук и жарить минуты три.
    10. Добавить остальные овощи и вылить остатки маринада, перемешать, тушить еще десять минут.
    11. Подавать к столу сразу, присыпав кунжутом.

    Совет: чтобы семена кунжута были ароматнее, их нужно немного прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.

    Приготовление индейки в сметанно-соевом соусе

    Нежная сметана и соленый соус – идеальное сочетание для птичьего мяса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    виноградного уксуса 35 мл
    специй по вкусу
    сметаны 15 мл
    луковиц 1 шт.
    соуса соевого 0,1 л
    черри 4 шт.
    масла оливы сколько понадобится
    индейки 550 г

    Уйдет на готовку – 1 час 30 минут.

    В одной порции – 83 калории.

    Как приготовить:

    1. Промыть мясо и переложить его в миску. Залить уксусом и добавить воды. Жидкость должна покрывать птицу. Отставить в сторону на двадцать пять минут. Накрыть крышкой.
    2. Крупными кольцами нашинковать лук.
    3. Слить воду с индейки, положить лук, приправить, перемешать.
    4. В другой миске смешать сметану с соевым соусом. Натереть смесью каждый кусочек птицы.
    5. Накрыть тарелкой и поставить пресс. Оставить еще на полчаса.
    6. На разогретом масле обжарить до корочки все кусочки. Огонь при этом должен быть сильным.
    7. После этого переложить все ингредиенты в огнеупорную форму в один слой.
    8. Присыпать лук сверху и полить все маринадом. Если нужно, можно добавить воды.
    9. Запекать минимум двадцать пять минут при среднем огне.
    10. Помидоры разрезать пополам и подавать их с готовым блюдом. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.

    Совет: если нет виноградного уксуса, можно заменить его любым фруктовым.

    Как запечь в рукаве

    Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специй по вкусу
    соевого соуса 120 мл
    индейки 1,4 кг
    меда 30 мл

    Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

    В одной порции – 99 калорий.

    Как приготовить:

    1. С одной стороны рукав завязать.
    2. Птицу хорошенько вымыть. Резать не обязательно, это по желанию. Поместить в рукав.
    3. Сюда же добавить соевый соус и специи, а также жидкий мед.
    4. Закрыть вторую сторону рукава и все потрусить, чтобы маринад перемешался и распределился по всей поверхности. Можно также немного помять мясо в руках, сделать ему «массаж», чтобы специи глубже проникли в мясо.
    5. Переложить в форму для запекания и держать в духовке минут сорок, температура должна быть средней.
    6. Затем достать форму и перевернуть рукав на другую сторону. Вернуть в духовку и выдержать еще сорок минут.
    7. За десять минут до конца готовки раскрыть пакет и дать индейке подрумяниться.
    8. Дать немного остыть и затем подавать к столу.

    Совет: если рукав будет надуваться в процессе запекания, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

    Полезные советы

    Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.

    К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.

    Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    notefood.ru

    Индейка в соевом соусе с овощами. Ингредиенты: индейка филе, перец сладкий красный, лук репчатый

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Нарезать филе индейки небольшими кусочками.

    В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.

    Далее нарезать полукольцами лук и небольшими ломтями болгарский перец, выдавить чеснок.

    Добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, тщательно перемешать. Потушить 5 мин.

    Затем добавить соевый соус. Готовить 15 мин.

    По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Индейка в соевом соусе

    1. Филе индейки 600 грамм
    2. Морковь 1 штука (большая)
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Соус соевый 4 столовые ложки
    5. Масло растительное опционально
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная, крышка, терка.

    Мясо индейки промойте, обсушите  порежьте соломкой или кубиками среднего размера. Впрочем, можно порезать филе кусочками покрупнее, все это зависит лишь от вашего желания. Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте и порежьте тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке. Терка для морковки по-корейски тоже вполне подойдет. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте его тонкими перьями или мелкими кубиками. Сперва нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки индейки на сильном огне. Жарьте, все время перемешивая, пока кусочки не покроются румяной корочкой.Теперь убавьте огонь и добавьте в сковородку с индейкой кусочки морковки и репчатого лука. Перемешайте и тушите до мягкости.

    Затем разведите 4 столовые ложки соевого соуса в 250-300 миллилитрах чистой кипяченой воды. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще в течение 20-30 минут. Если вы заметите, что вся вода выкипела из сковороды, то обязательно подлейте еще немного, чтобы индейка тушилась, а не жарилась.

    Подавайте индейку в соевом соусе сразу после приготовления. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или салат из свежих овощей. И не забудьте полить каждую порцию соусом, который останется на дне сковородки. Вот так просто можно приготовить полезный ужин для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    – Так же к индейке в соевом соусе можно добавить немного чеснока или зелени.

    www.tvcook.ru

    Индейка в соевом соусе

    Популярно сейчас:

    Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

    Смотри весь каталог

    Нежное филе индейки с неповторимым ароматом. Индейка все больше и больше становится популярной, ведь ее мясо считается одним из самых полезных - в нем содержится очень много белка, что, конечно же, необходимо в детском и диетическом питании. Этот рецепт я считаю очень удачным - благодаря маринаду из соевого соуса индейка получается очень нежной, а ведь усилий мы затрачиваем минимум. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой, а свежие овощи и зелень сделают вашу трапезу еще более полезной

    1. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части - главное выбирать свежее мясо

    2. Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи

    3. Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку - у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно

    4. Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть

    5. Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец - он в разы ароматнее

    6. Добавляем соевый соус - нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда

    7. Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь - обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим

    8. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак

    9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить

    10. Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно - он свою работу уже выполнил

    11. Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью

    12. Приятного аппетита!

    Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде...

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Как правильно запекать мясо?

    Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

    Как лучше запечь мясо?

    Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

    • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
    • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
    • Чеснок - 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
    • Соевый соус - 51 ккал/100г
    • Оливковое масло - 913 ккал/100г
    • Паприка - 289 ккал/100г
    • Поваренная соль - 0 ккал/100г
    • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Индейка, Соевый соус, Оливковое масло, Паприка, Итальянские травы, Чеснок, Поваренная соль, Перец черный молотый

    1000.menu

    Крылья индейки в соевом соусе с медом и имбирём

    Если мёд вам нельзя, то можно обойтись и без него или добавить 1 ч. л. сахарного песка. Имбирь в составе соуса пусть вас не смущает - он придает обалденный аромат и пикантную нотку готовому блюду.

    Мед растопить слегка в микроволновке. Это нужно, чтобы он легко объединился с соевым соусом. Добавить к меду соевый соус, сок лимона и имбирь, натертый на мелкой терке.

    Крылья индейки сложить в емкость, залить маринадом, слегка помешать, чтобы крылья покрылись им со всех сторон. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. За это время хотя бы пару раз желательно крылья перевернуть.

    Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить крылья и полить равномерно маринадом. Можно выливать не весь.

    Плотно завернуть крылья в фольгу и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

    Через указанное время крылья достать и проверить, пропеклись ли они. Если проткнуть крыло ножом и сок прозрачный - значит все хорошо, а если выделяется розовый сок, то нужно еще немного подержать в духовке.

    Как только вы убедились, что крылья готовы, не заворачивая их в фольгу, поставьте в духовку еще минут на 10, чтобы они подрумянились. Крылья индейки очень хорошо сочетаются с овощами, рисом, рисовой лапшой, булгуром или моим любимым картофельным пюре :))! Приятного вам аппетита и вкусного ужина или обеда!

    Индейка с жареными овощами ⋆ M&M COOKING

    Индейка с овощами на сковороде

    Индейка с жареными овощами — идеальный рецепт для тех, кто не любит стоять у кастрюль. Нам понадобится только кастрюля для варки риса, сковорода для приготовления и, конечно же, нож и разделочная доска. Некоторое время назад я купил вок из углеродистой стали и вообще очень люблю его, поэтому как только мне не хочется стоять с несколькими кастрюлями сразу, я бросаю в него что-то сразу, так было с говядина с кабачками и брокколи.Истинно, говорю вам, WOK – незаменимая кухонная техника для людей, которые любят готовить. Ну и возвращаясь к нашему блюду, а именно индейке с овощами со сковороды, для ее приготовления нам не понадобится вок, только глубокая сковорода.

    Ингредиенты для индейки с овощами на сковороде:

    • 500 г грудки индейки
    • 1 кабачок среднего размера
    • 1 красный перец (не обязательно красный)
    • 6 больших грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • чайная ложка свежего имбиря
    • 1 зеленый лук
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 4 ст.л. темного соевого соуса
    • соль и перец

    Приготовление начинаем с нарезки всех ингредиентов.Нарежьте индейку кубиками примерно 2 см. Срежьте мякоть кабачка, а затем вместе с паприкой нарежьте кубиками такого же размера, как индейка. В зависимости от размера грибы разрезать на половинки или четвертинки.

    Выложить индейку на раскаленное масло и обжарить до золотистого цвета. Во время жарки посолите и поперчите его и снимите со сковороды.

    В ту же сковороду положить нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь, затем добавить грибы и обжарить их, пока они не начнут выделять воду.Выложите к грибам предварительно обжаренную индейку, перец и кабачки и залейте грибы соевым соусом. Варите его около 10 минут.

    Овощи дадут сок, из-за чего в кастрюле с соевым соусом останется много воды. Достаточно в середине кастрюли сделать пустое место, где будет собираться соус, добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Это создаст густой бархатистый соус.

    Добавляем все это к рису и вот так получается вкусный ужин.

    .

    Индейка, маринованная в медово-соевом соусе с имбирем - белая тарелка

    Маринованная индейка — мое предложение для раннего рождественского ужина. Я мариную нежное нежирное мясо в смеси соевого соуса, меда и лимона, приправляя свежим имбирем и чесноком. Я также готовлю лосося таким же образом. Благодаря этому мясо получается идеально приправленным, влажным и ароматным. Я люблю их с белым рассыпчатым рисом и простой глазированной морковью. Помимо моркови, здесь отлично подойдут и другие корнеплоды, например, тонко нарезанный пастернак, корень петрушки и сельдерея.Иногда я запекаю таким образом большие куски индейки, а когда они остынут, нарезаю их тонкими ломтиками и подаю со свежим хлебом и зеленым салатом.

    Индейка, маринованная в медово-соевом соусе с имбирем, подается с глазированной морковью и рисом.

    Количество порций: 2
    время приготовления: 1 ч плюс маринование индейки 12 ч
    сложность: легкая

    Ингредиенты

    400 г грудки индейки, тонко нарезанной
    6 ст. )
    2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    4 чайные ложки лимонного сока

    Рецепт

    Сначала приготовьте маринад: в плоской посуде смешайте соевый соус, мед, имбирь, зеленый лук, чеснок и лимонный сок.Попробуйте маринады – вкус должен быть сбалансированным, не слишком соленым, не слишком сладким. По желанию добавить соевый соус, мед или лимон.
    Положите индейку, аккуратно полейте ее маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите индейку и запекайте 20-30 минут (время запекания зависит от толщины ломтиков - не запекайте слишком долго, иначе мясо будет сухим. Это лучше всего проверять степень прожарки прибл.15 минут).

    Глазированная морковь
    количество порций: 2
    время приготовления: 60 мин
    легкая

    4 моркови среднего размера
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 чайные ложки меда
    соль и перец

    Нарежьте морковь. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до полутвердости. Напряжение.
    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и морковь. Готовьте несколько минут, пока морковь не станет блестящей. Приправить солью и перцем. Подавать с индейкой.

    .

    Лапша соевая с индейкой и овощами

    Грудка индейки без кожи 130 г (1/2 филе) Альтернативы
    Оливковое масло 15 г (3 чайные ложки) Альтернативы
    Лапша соевая (сухая) 70 г (1/3 упаковки) Альтернативы
    итальянский 200 г (2 стакана, нарезанных полосками) Альтернативы
    Соевый соус 0 г (по вкусу) Альтернативы
    Энергия 546 ккал
    Белок: 35 г
    Жир: 18 г
    Углеводы: 75 г
    Волокно: 10 г
    Способ приготовления

    залить макароны кипятком на 5 минут.Зелень и кусочки индейки потушите на сковороде вместе с оливковым маслом и соевым соусом, добавьте готовую пасту и приправьте по вкусу.

    .

    Турция Соевый Тофу

    Грудка индейки без кожи 200 г (1 филе) Альтернативы
    Оливковое масло 26 г (2 столовые ложки) Альтернативы
    итальянский 100 г (1 стакан, нарезанный полосками) Альтернативы
    Натуральный тофу, Польша 100 г (1 ломтик) Альтернативы
    Соевый соус 0 г (по вкусу) Альтернативы
    Энергия 516 ккал
    Белок: 57 г
    Жир: 29 г
    Углеводы: 18 г
    Волокно: 4 г
    Способ приготовления

    нарезанных кубиками тофу, зелень и кусочки индейки, потушить на сковороде вместе с маслом и соевым соусом, приправить по вкусу.

    .

    Индейка с овощами по-азиатски – идеальный ужин

    Индейка с овощами родилась из полной спонтанности.

    Я обычно покупаю несколько видов мяса у своего друга-мясника и составляю меню на всю неделю… по крайней мере стараюсь 😉 Лишнее замораживаю, конечно. Вчера я достала из морозилки хороший кусок грудки индейки, понятия не имея, что буду из него готовить. Сегодня, разобравшись со всеми текущими делами, бумерангом вернулся вопрос, я уверен, у вас у всех есть... ЧТО НА ОБЕД?

    Я быстро проверил холодильник, нашел сахарный горошек, половину грустного кабачка и замороженный зеленый горошек.Быстрый мазок, может быть тушенка на кокосовом молоке, но молока нет и надо идти в магазин, охлаждаться на улице и идти в магазин далеко 😉 Приходится разбираться с тем, что есть под рукой. К счастью, у меня полные ящики всевозможных специй, соусов и трав, в том числе множество ингредиентов дальневосточной кухни. Дело стало очевидным, буду делать индейку с азиатскими овощами.

    Я знаю, что в соусе довольно много ингредиентов и не у всех они есть дома, но могу вас уверить, что делать это стоит БЕЗУМНО!!

    Ингредиентов, которые вы купите, хватит надолго и они послужат основой многих блюд, не только азиатских.И если вы пропустите ингредиент, ничего страшного не произойдет. Как говорил мой папа: "Кухня не аптека" и я всегда этого придерживаюсь 🙂

    Индейка с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 400G Турция Грудь
      • 900G 2 столовые ложки растительного масла
      • 2 Cardated Globels
      • 2 80027 соль, перец
      • 250G сахарный горошек
      • 100G замороженный зеленый горошек
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1/2 цуккини

    соус:

      • 100 мл светового соевого соуса
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 2 столовые ложки рыбного соуса
      • 1 столовая ложка из устричных соуса
      • 2 столовые ложки извести или лимонного сока
      • 1 чайная ложка сахара
      • 100 мл воды
      • 1 звездочка аниса
      • кусочек имбиря размером с большой палец
      • 1 зеленый лук без зелени
      • 1 зубчик чеснока
      • 10 зерен сычуаньского перца 90 картофельной муки

      Индейка с овощами способ приготовления:

      Индейку нарезать крупными кубиками, пр. сложить в авоську.Добавить масло, чеснок, приправить солью и перцем. Закройте пакет, перемешайте мясо со специями и оставьте на 30 минут.

      Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, соль и 1 столовую ложку сахара. Всыпать сахар и замороженный горошек, варить около 2 минут, они должны быть слегка хрустящими. Затем вынуть шумовкой и положить в миску с ледяной водой. Когда овощи остынут, слейте их и положите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

      Кастрюлю для овощей можно промыть и использовать для соуса. Добавьте к нему все ингредиенты для соуса и тушите около 10 минут.

      По истечении этого времени смешайте картофельную муку с 50 мл холодной воды, влейте ее в кулинарный соус и перемешайте. Когда соус снова закипит, он станет идеально густым, чтобы покрыть мясо и овощи.

      Индейку обжарить на раскаленной сковороде, слегка натереть маслом. Время обжаривания около 5-6 минут, мясо должно стать золотистым со всех сторон. Выньте птицу из кастрюли на тарелку.

      Кабачки разрезать вдоль на 4 части, часть с семенами вырезать, а остальные нарезать крупными кубиками неправильной формы.После обжаривания индейки добавляем в сковороду кабачки, обжариваем 2-3 минуты. Он должен подрумяниться, но быть слегка хрустящим.

      Добавить остальные ингредиенты: мясо, 2 вида гороха и соус. Довести до кипения, варить 1-2 минуты, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

      Попробуйте или не приправьте солью/соевым соусом или перцем.

      Я посыпала листьями периллы, но можно использовать кориандр или нарезанный зеленый лук.

      Подавать с рисом или любой азиатской лапшой.Богуся ела с булгуром и как дела 😉

      ХОРОШО!

      Короткое видео с рецептами можно найти ЗДЕСЬ

      Кисло-сладкая индейка — идеальная идея для семейного ужина

      Кисло-сладкая индейка.

      Это блюдо особенно популярно в моей семье. Он часто царит на нашем столе, потому что его можно приготовить быстро и на большое количество человек. Кроме этого, есть еще одна довольно важная причина, это блюдо действительно очень вкусное и моим дочкам оно нравится.

      Кисло-сладкая индейка идеально подойдет по этому рецепту.Вкусно для всех, независимо от возраста 😉

      Кисло-сладкая индейка. Вот список необходимых ингредиентов:

      • 300 г грудки индейки
      • 1 ч. ложка специй 5 вкусов
      • 0,5 ч. консервы)
      • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
      • 2 столовые ложки рыбного соуса
      • 1 столовая ложка жидкого меда
      • сок половины лимона
      • 0,5 чайной ложки хлопьев чили
      • 1 столовая ложка картофельной муки
      • 2 Морковь
      • 125 г мини кукуруза (не нужно)
      • 150 г цветных перца
      • 5 см Свежий имбирь
      • 2 гвоздики чеснока
      • 100 г Broccoli
      • 200 г консервированного ананаса
      • свежий кориандр для украшения

      Масло Соль Перец Приправа «5 вкусов»

      Замаринуйте 300 г грудки индейки в 1 чайной ложке приправы «5 вкусов», 0,5 чайной ложки соли, щепотке перца и 2 столовых ложках масла.Отложите на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

      Пока мясо маринуется, приготовьте соус.

      До 150 мл ананасового сока, лучше всего подходит для этого блюда консервированный добавить:

      • 3 ст.л. легкого соевого соуса
      • 2 ст.л. сок половины лимона
      • 0,5 ч.

        Выложить индейку на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды.

        Добавьте следующее на горячую сковороду:

        • 100 г морковь
        • 100 г Mini кукурузы (не требуется)
        • 150 г цветных перца
        • 5 см Свежий имбирь
        • 2 гвоздики чеснока

        Обжарить около 3 минут, затем добавить мягкие овощи:

        • 100 г брокколи
        • 200 г консервированных ананасов

        Обжарить все

        Залейте индейку и овощи заранее приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Через минуту варки он готов.

        НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

        Вот вам еще один вкусный рецепт идеального блюда для семейного обеда Китайский Куршский. Пошаговый рецепт.

        Нравится моя страница в FB.

        Ввод навигации

        .90 000 Индейка в кунжуте - Onet Cooking 9000 1

        Основные компоненты

        • 60-70 дкг филе индейки
        • 8-10 столовых ложек темного соевого соуса
        • 1 белок
        • 2 столовые ложки картофельной муки без горки
        • 3 столовые ложки сухого хереса
        • 2 чайные ложки без горки китайской приправы
        • 3 стебля сельдерея
        • 2 моркови
        • 3-4 столовые ложки семян кунжута
        • несколько столовых ложек арахисового масла

        Подготовка

        1. Вот так я начала готовить индейку несколько лет назад, когда в Польше появились китайские специи.Здесь я соединила сладкую морковку с сухим, чуть терпким сельдереем.
        2. Нарежьте мясо кубиками. Залить соевым соусом, перемешать, добавить белок, картофельную муку, перемешать. Посыпьте хересом, снова перемешайте. Оставьте в прохладном месте примерно на 2 часа. Разогрейте масло на воке, аккуратно добавьте мясо и, постоянно помешивая, жарьте, пока оно не станет приятного коричневого цвета. Добавьте нарезанный ломтиками сельдерей и перемешайте. Затем добавьте морковь, нарезанную или тертую (жюльен).Обжаривайте, пока сельдерей не станет твердым (обратите внимание, он не должен стать коричневым). В отдельной сковороде (без жира) нагрейте семена кунжута, пока они не станут слегка коричневыми. Подавать с рисом (желательно с ароматным жасмином). Посыпать обжаренными семенами кунжута.

        Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:13

        .

        Смотрите также