Индюшачьи голени в духовке


Рецепт ножек индейки, запеченных в духовке с пошаговыми фото

Мясо индейки очень полезно, оно менее аллергенно, чем, например, мясо курицы. Запекая его в духовке, мы сохраняем полезные вещества, а в фольге мясо индейки получается очень мягким и ароматным. В данном рецепте мясо запекается с картофелем, таким образом мы получаем полноценный ужин при минимуме усилий.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 2 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч. 50 мин.

Количество порций 2 порции

  • 2 ножки индейки
  • маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 средних картофелен
  • соль и перец
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • растительное масло
  • Ножки моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук, нарезанный пластинками чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, базилик и хорошо перемешиваем. Хорошо обмазываем индейку полученной смесью и оставляем.

  • Чистим картофель, нарезаем вдоль на четыре части, сбрысгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Индейку выкладываем на фольгу, вокрук кладем картофель. Заворачиваем ножки с картофелем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера ножек, достаем, открываем фольгу и запекаем под грилем еще 5 - 10 минут до зарумянивания.

  • Подаем на фольге.

  • Приятного аппетита!

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.

Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.

Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом – сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.

Приятного аппетита!

Голень индейки с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали голень индейки с картошкой в рукаве, запеченную в духовке? Если нет, то обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно дополнит как простой будничный, так и праздничный стол. Запеченная индейка в рукаве во многих странах мира является традиционным праздничным блюдом. Мясо индейки по вкусу немного напоминает куриное мясо, но в отличие от него оно более жестковато и обладает некоторым специфическим вкусом.

Голени индейки более крупные, нежели куриные и чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри, удобно использовать для запекания рукав. Запеченное мясо индейки в рукаве получается мягким, сочным и немного напоминает тушеное. Голень индейки можно запечь просто в рукаве, но чтобы получить одновременно и вкусный гарнир, ее запекают с овощами. Отлично подойдет картофель, цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль, брокколи.

А сегодня я хочу предложить вам приготовить голень индейки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото. К картофелю вы можете добавить любые из овощей по своему желанию. Можно положить баклажаны, кабачки, лук, морковку или вышеперечисленные овощи.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Специи: черный перец, чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр молотый,
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки

Голень индейки с картошкой в рукаве – рецепт

Голень индейки помойте. Посмотрите внимательно, нет ли на ней перьев, если есть, то выщипните с помощью пинцета. Сделайте на ней несколько продольных разрезов вплоть до кости. Такая процедура позволит мясу пропечься и стать более мягким.

Выложите ее в глубокую миску. Посыпьте сверху специями и солью. Для маринования голени индейки можно использовать точно такие специи, как и к любому другому мясу, в частности, как и к курице.

Натрите ее тщательно со всех сторон специями с солью. Состав и количество специй подбирайте, исходя из своих предпочтений.

Как и любое другое мясо, индейка должна промариноваться. Время маринования индейки в холодильнике может варьироваться от нескольких часов до нескольких минут. Если есть возможность, оставьте ее мариноваться на всю ночь. А если гости уже на пороге, то просто поставьте голень индейки мариноваться на несколько минут в холодильник. Тем временем подготовьте картофель к запеканию.

Очистите ее от кожуры и нарежьте дольками как для приготовления картошки по-деревенски в духовке.

Сбрызните картошку 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Посыпьте специями и солью.

Размешайте, специи должны равномерно по ней распределиться.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Один край плотно завяжите ниткой. Выложите картофель. Сверху положите голень индейки. Завяжите плотно рукав для запекания и с другой стороны. Все, голень индейки в рукаве с картошкой готова к запеканию. Духовку нагрейте до 180-190С. Выложите рукав на противень.

Запекайте  в течение 40-50 минут.

После этого достаньте блюдо. Разрежьте осторожно сверху рукав, чтобы не ожечься паром. Дайте картофельным долькам и мясу подрумяниться еще около 15 минут.

Картофель можно подавать, выложив его на большое блюдо. Голень желательно перед подачей нарезать кусочками. К тому же голень индейки, запеченную в рукаве можно использовать для приготовления бутербродов и салатов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной голени вам понравился. По этому рецепту вы можете приготовить и курицу с картошкой в рукаве.

Голень индейки запеченная. Пошаговый фото рецепт

Многие любят мясо индейки: вкусное и полезное. Блюдо, которое я предлагаю приготовить в этот раз — голень индейки, запеченная в горчично-медовом соусе. Этот рецепт очень прост и нетрудоемок, так как, несмотря на длительность приготовления, требует от Вас лишь минимального участия. А значит, Вы можете приготовить такую замечательную — ароматную и вкусную — ножку индейки без особых усилий.

 

 

 

Ингредиенты:

  • голень индейки (у меня весом 1 кг.)
  • растительное масло или смалец
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца (молотого)
  • 5 бутонов гвоздики — по желанию
  • 3 ч. л. горчицы
  • 3-4 ч. л. меда

Нам также понадобится фольга для выпекания.

 

Приготовление:

  1. Голень индейки размораживаем (чтобы при запекании она пропекалась равномерно), если нужно, удаляем оставшиеся перышки, моем и обсушиваем салфетками, а еще лучше — бумажными кухонными полотенцами.
  2. Соль смешиваем с молотым черным перцем и хорошенько натираем этой смесью индюшиную голень со всех сторон.
  3. Чеснок чистим и нарезаем небольшими брусочками. Прокалываем индейку острым ножом вглубь, а затем выравниваем нож. В образовавшиеся отверстия вставляем брусочки чеснока, кто любит, можно добавить несколько бутонов гвоздики.
  4. Горчицу смешиваем с медом, полученным соусом хорошенько обмазываем ножку индейки со всех сторон.
  5. Перекладываем голень в большую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариноваться: если на 30 мин. – 1 час, то на столе, если дольше – в холодильнике.
  6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или смальцем (жиром). Выкладываем туда ножку индюшки. Слегка поливаем ее растительным маслом или топленым смальцем. Форму накрываем фольгой, как при приготовлении жаркого. Если форма для выпекания у Вас металлическая, голень можно просто завернуть в фольгу.
  7. Накрытую фольгой форму ставим на 20 мин. в духовку, разогретую до 230º.
  8. Затем уменьшаем огонь до 180º, запекаем индейку еще 60 мин. Если индейка не завернута в фольгу, а ею просто прикрыта форма, во время выпекания можно каждых 15 мин. поливать индейку соком и жиром, чтобы мясо было более нежным и мягким, не сухим. Поливая ножку индейки соком, форму с ней лучше всего вынимать из духовки, чтобы не обжечь пальцы.
  9. Через 60 мин. снимаем (или раскрываем фольгу), индейку проверяем на готовность, глубоко проколов ножом в наиболее мясистом месте, а затем слегка прижав, — вытекающий сок должен быть полностью прозрачным, без примесей крови. Если сок еще с кровью — прикрываем фольгой и продолжаем печь.
  10. Когда сок, вытекающий из индейки, становится прозрачным, фольгу убираем (или разворачиваем), увеличиваем температуру до 200º и продолжаем запекать, периодически поливая соком и жиром, давая ножке зарумяниться. Во время запекания наиболее зарумяненные части ножки (как правило, возле кости) можно прикрыть кусочками фольги — это поможет добиться красивой равномерно-румяной корочки. Когда ножка зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее и даем зарумяниться с другой стороны.
  11. Запеченную до румяной корочки голень индейки достаем из духовки и перекладываем на тарелку.
  12. Голень индейки, запеченная в горчично-медовом соусе подается горячей с картофелем (запеченным или пюре), гречневой кашей, макаронами или рисом. А также с салатом из свежих овощей.

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте «Наш Рецепт»!

 

  • Ольга

    Очень аппетитная голень получается. Из индейки я не пробовала, а куриные голени в горчично-медовом соусе запекала. Очень вкусно.

  • Алла

    Ой, даже слюнки потекли, глядя на такую красоту. Надо сделать, индейка продается в магазине, только недавно покупала. Спасибо за рецепт.

  • Таня

    На здоровье, Алла! Рада, что рецепт индейки Вам понравился!

  • Екатерина

    Добрый день! Уже выбираю рецепты на новогодний стол, искала рецепт, чтоб не целую индейку, а только ножки. Спасибо интернету и автору за замечательный рецепт.

  • Таня

    На здоровье, Екатерина! Буду рада, если Вам такая индейка понравится! С наступающими Вас праздниками!

  • Дарья

    Очень получилось вкусно!!!!!!! Очень-очень!!!!!! И главное, не сложно!!!!! Спасибо за рецепт !!!!

  • Таня

    Дарья, на здоровье! Очень рада, что индейка удалась на славу! Заходите еще — всегда рада гостям :)

  • Инна

    Голень — мужского рода!!!!

  • Таня

    Инна, специально проверила по словарю: слово «голень» — женского рода (3-е склонение).

  • Ольга

    Приготовила по Вашему рецепту, индейка получилась очень вкусная, соус прекрасно сочетается. Спасибо

  • Таня

    Пожалуйста, Ольга! На здоровье! Очень рада, что индейка Вам понравилась!

  • Лариса

    Татьяна, хочу поблагодарить вас за этот замечательный рецепт. Готовим по нему уже несколько лет. Страничка в закладках, блюдо одно из наших любимых. И никого из гостей не оставляет равнодушным.)

  • Таня

    Лариса, приятно-то как :) Спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецепт Вам понравился и даже стал одним из самых любимых! Это очень важно, когда то, что делаешь, приносит людям пользу и радость.

  • Юлиана

    Ела у девушки знакомой. Божественно! Сегодня сама готовлю. Пока маринуется.
    Важно, чтобы индейка была максимально свежей.

  • Голень индейки запеченная с овощами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Голень индейки
    800 г4 зуб.
    3 ст. л.3 ст. л.
    2 ч. л.2 шт.
    2 ч. л.
    Вода газированная
    150 мл
    4 шт.1 шт.
    100 г  

    Описание рецепта — Голень индейки запеченная с овощами:

    Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.

    Голень индейки запеченная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,38 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    105

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.

    Шаг 2:

    Голень индейки
    800 г
    4 зуб.

    Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.

    Шаг 3:

    Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.

    Шаг 4:

    К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.

    Шаг 5:

    2 ч. л.
    2 шт.
    2 ч. л.

    Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.

    Шаг 6:

    Вода газированная
    150 мл

    Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.

    Шаг 7:

    Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.

    Шаг 8:

    Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.

    Шаг 9:

    Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.

    Шаг 10:

    Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.

    Шаг 11:

    Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.

    Шаг 12:

    К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

    Шаг 13:

    Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.

    Шаг 14:

    Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.

    Шаг 15:

    Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фаршированная индюшачья голень | Мужской кулинарный сайт

    Фаршированные ноги…


    Здравствуйте, хулинары!  Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для фарширования.
    Итак, возьмем:

    Голень индейки – 3шт. (Общий вес 1,5кг.)
    Лук
    Морковь

    Чеснок
    Лимон
    Чернослив
    .

    Так же:
    Сухое белое вино
    Коньяк

    Сметана
    Сырокопченая грудинка (опционально)

    Первым делом ни разу не дрогнувшей рукой заливаем коньяком чернослив на 1,5-2 часа.

    Режем морковку и грудинку соломкой, лук – полукольцами.

    Обжариваем сначала грудинку слегонца в одиночестве,

    Затем вместе с луком и морковью до состояния мягкости последних.

    Поджарку отставляем в сторону остывать. С голеней »задираем» кожу,

    Мясо срезаем с кости не до конца, оголившуюся кость отрубаем почти под “корень”.

    В финале расчленёнки получается вот так:

    Голени со всех сторон солим и чёрноперчим, смачиваем лимонным соком.

    Готовим начинку. Чернослив режем соломкой, чеснок мелко рубим. Все мешаем с овощами и грудинкой (или «внутренним» мясом из голеней, если нет грудинки).

    Шпигуем голени начинкой в образовавшиеся от кости пустоты. Аккуратно зашиваем ниткой.

    Выкладываем голени на решетку, дно противня заливаем сухим вином, сверху закрываем плотно фольгой и отправляем на 35-40 минут в духовку жаром в 200 градусов.

    По истечении указанного времени, снимаем фольгу и видим, что все что-то немного развалилось и повылазило… С количеством начинки, товарищи, будьте аккуратнее и не жадничайте!

    В расстройстве от того, что эстетическая составляющая эксперимента безвозвратно утеряна, идем выпивать под лучшую в мире закуску для водки – квашеную капусту и чернушки открытой солки.

    Приободрясь и просветлев, доводим дело до конца. Обмазываем голени сметаной и отправляем в открытом виде назад в печку еще на 10-15 минут.

    Получилось, кстати, хо-ро-шо!

    Очень всем рекомендую. Только начинки поменьше кладите! Хыыы…

    Чилавек Y.

    Жареная ножка индейки - Следы вкусов

    Жареная ножка индейки

    Сочные, очень вкусные, тающие во рту с ароматным запахом. Идеально подходит для быстрого ужина. Обычно самые простые блюда, не требующие большого количества ингредиентов, самые лучшие. Это также имеет место здесь.

    Время приготовления достаточно велико, но само приготовление занимает всего несколько минут.Позже нам останется только заглянуть в духовку.

    Приготовленное таким образом жаркое получается нежным, сочным и мягким.

    Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Косточку из ножки можно удалить перед приготовлением (после запекания ее будет легче нарезать), но это не обязательно.

    Добро пожаловать на кухню…

    .

    Ножка индейки, запеченная в рукаве - рецепт

    Ножка индейки, запеченная в рукаве - очень вкусное и полезное блюдо, к тому же чрезвычайно простое в приготовлении. Этот способ приготовления мяса не требует сложных ингредиентов или длительной подготовки. Это надежная идея для воскресного или рождественского ужина, который можно съесть с любимыми добавками. Просто помните о нескольких мелких деталях, и мясо получится идеальным.

    Примечание редактора

    Как подавать жареную ножку индейки в рукаве?

    Жареное бедро индейки — это простое, но изысканное обеденное блюдо, которое можно подавать с печеным или отварным картофелем или с картофельным пюре.Хорошо сочетается с рисом. Легкий салат из белокочанной или краснокочанной капусты, моркови или сельдерея подойдет. Также хорошо подать ножку со смесью овощей, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

    Хотя жареная ножка индейки ассоциируется в первую очередь с обеденным блюдом, ее можно есть и в холодном виде. В нарезанном виде он идеально подойдет для бутербродов, как альтернатива мясному ассорти. Кусочки запеченного мяса также можно добавлять в салаты и блюда из пасты.

    Как замариновать ножку индейки?

    Чтобы мясо было нежным, сочным и ароматным, оно должно полежать в маринаде не менее нескольких часов, а лучше всю ночь. Его отношение чаще всего масло или оливковое масло. Также можно использовать белое вино или соевый соус. Также стоит добавить ароматные специи, такие как чеснок, тимьян, майоран, чабер или розмарин.Мясо также хорошо сочетается с выразительными специями, такими как карри, перец чили или молотый сладкий перец.

    При приготовлении индюшиной ножки в рукаве можно добавить мед или немного свежевыжатого лимонного сока. Некоторые люди также маринуют мясо в смеси горчицы и кетчупа.

    Как приготовить сочную жареную ножку индейки?

    Важным элементом для получения вкусной ножки индейки является, прежде всего, ее маринование.Оно не так легко высыхает, как филе птицы, что значительно облегчает получение сочного мяса. Чтобы это работало, кожу с индейки снимать не нужно. Это отличная защита от испарения влаги и потери сока, а так как он жирный, то еще и увлажняет мясо.

    Чтобы насладиться идеальным вкусом мяса, нужно также знать, сколько варить индюшачью ножку. Это очень важно, потому что мясо нельзя недожарить, но если его оставить в духовке слишком долго, оно может сильно высохнуть. Идеальное время выпечки обычно составляет около 1,5 часов.

    Ножку индейки лучше всего запекать в специальном закрытом рукаве или в жаропрочной посуде с крышкой. Другой способ — накрыть его алюминиевой фольгой или пергаментом . В самом конце приготовления мясо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось сверху.

    .

    Запеченная ножка индейки | KuchniaWeDwoje.pl

    Запеченная ножка из духовки, ужин готовишь сам :) Сочное мясо внутри, а снаружи хрустящее и подрумяненное.

    Время изготовления: 2 часа (+1 час маринования)
    Количество порций: 2 большие ножки (6-8 порций)

    Ингредиенты:

    Ножки индейки, 2 кг

    Marinade:
    2 tablespoons honey
    1 tablespoon of hot chilli sauce
    3 tablespoons of olive oil
    2 tablespoons of salt
    1 tablespoon of pepper
    1 tablespoon of favorite herbs and специи (прованские травы, прованские травы, тмин)

    Подготовка:

    Смешайте все ингредиенты для маринада.

    Мясо помыть, снять кожу и обсушить.

    Залить мясо маринадом, обмазать ножки и поставить в холодильник минимум на 1 час (в идеале на ночь).

    Поместите маринованное мясо в пакет для запекания, залейте его остатками маринада.
    Выпекать голени 1 час 30 минут при 180 градусах, верхний и нижний нагрев. Через полчаса запекания перевернуть пакет с мясом. За 30 минут до окончания приготовления разрежьте пакет и запеките мясо с двух сторон (режим духовки, гриль сверху).

    Шаг за шагом:

    1. Приготовить маринад

    3. Залить маринадом мясо

    4. Оставить минимум на 1 час

    5. Положить мясо вместе с маринадом в пакет для запекания

    6. Положить в форму предварительно разогретая духовка

    7. Разрежьте пакет и подрумяньте мясо

    РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Рождество, Мясные блюда. .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Вкусная, сочная, нежная, запеченная в духовке ножка индейки, предварительно замаринованная в ароматном маринаде. Она будет идеальной в горячем виде на ужин или в холодном виде в качестве закуски или колбаски для бутербродов.
    Мясо индейки можно перемолоть в фарш, а также запечь целиком, свободно мариновать и запечь в духовке, отличное предложение для быстрого ужина.

    Ингредиенты:
    * Приблизительно 1 кг ноги индейки конела
    Маринад:
    * 3 столовые ложки меда
    * 2 столовые ложки сареарда
    * 7000 2
    *
    Teaspoon кетчуп сладкая паприка (я использовала скворку)

    * 1 ч. б/у Skworcu *
    ) 2 столовые ложки масла
    * 4 столовые ложки воды

    Применение:
    Все ингредиенты для маринада положить в миску, хорошо перемешать.Поместите мясо в маринад так, чтобы оно было полностью покрыто. Убрать в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени поместите ножку в рукав для запекания.
    Разогрейте духовку до 170 °C, запекайте мясо около 30 минут, затем разрежьте рукав для запекания и запекайте открытое мясо еще 20 минут.






    .

    ЖАРЕНАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

    АНИЯ : Яцек съел большую порцию индейки. На базаре у нашей проверенной госпожи Хеленки, которая раз в неделю продает птицу со своей фермы. Нам больше всего нравится индейка, особенно от госпожи Хеленки.

    Ножка индейки была посыпана травами и специями и выдержана в течение двух дней. Сегодня он будет загорать в печи и приходить ужинать.

    ЧИСТКА:

    Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить (для этого стоит использовать бумажное полотенце).Затем втереть в мясо выдавленный через пресс чеснок (чеснока нужно много, примерно 6-8 зубчиков) и посыпать с каждой стороны зеленью и специями:

    • соль
    • кайенский перец
    • сладкий перец
    • тимьян
    • базилик
    • орегано
    • майоран

    Смажьте дно жаропрочного сосуда кокосовым (или рапсовым) маслом и высыпьте 3-4 зернышка душистого перца, 2-3 семени можжевельника и 2-3 лавровых листа. Сверху кладем приправленное мясо и кладем сверху те же специи, что кладем снизу (душистый перец, можжевельник, лавровый лист).Накройте блюдо и отставьте в прохладное место, чтобы мясо размягчилось и приобрело нужный вкус. У нас лечение обычно длится от 2 до 4 дней. Каждый день заглядываем в блюдо и кладем мясо на другую сторону.

    ВЫПЕЧКА:

    Поместите маринованную индейку в холодную духовку (включая кастрюлю, в которой она запекалась). Температура 180 градусов Время выпекания около 1 часа.

    СПОСОБ ПОДАЧИ:

    На ужин подайте толсто нарезанную ножку индейки с овощами, приготовленными на пару, или овощами, слегка обжаренными на кокосовом масле.

    В сегодняшнем наборе: зеленый и красный перец, кабачки, кольраби, сельдерей и чеснок. Приправленные овощи: морская соль, кайенский перец, тимьян и свежие листья базилика.

    .

    РУКАВ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА РУЧНОЙ

    Читатели, которые посещают мой блог, иногда присылают мне свои проверенные рецепты. Он немного вырос, и я время от времени пользуюсь их помощью в написании своего блога. Ножка, которую я приготовила по рецепту Мики из Познани, очень вкусная, влажная и достаточно приправленная. В рецепте ничего не меняла, в том числе количество соли. Рекомендую для воскресного обеда. Простое блюдо, оно печет само, на него не надо смотреть.Вы просто положили его, вынули, и вы можете начать потреблять его.

    • 1,50 кг бедра индейки
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 чайные ложки без горки сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки без горки острого перца
    • сок половинки лимона
    • 1/2 стакана оливкового масла или масла
    • рукав из фольги

    Соус после запекания:

    • Соус для выпечки
    • 1 стакан воды
    • 1/2–3/4 столовых ложки грибного соевого соуса
    • соль и перец - возможно
    • 1 столовая ложка сливок 30%
    • мука для загустения
    • Промыть и обсушить бедра индейки.Смешать все ингредиенты соуса, добавив продавленный через пресс чеснок. Поместите бедра в емкость с крышкой, полейте соусом и перемешайте рукой. Ставим в холодильник на 48 часов.
    • По истечении этого времени плотно защипните рукав с одной стороны, положите внутрь мясо и сверху залейте остатками маринада. Закрепите рукав с другой стороны. Выложите все это дело на противень из принадлежностей для духовки.
    • Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 1,5 часа без горячего воздуха, с включенным верхом и низом, на первой полке снизу духовки.Снять мясо с рукавом и оставить на 10 минут. По истечении этого времени разрезать рукав, вынуть мясо и перелить соус для запекания в большую кастрюлю. Залить стаканом воды грибной соевый соус и довести до кипения. Загустить мукой, добавив сливки.
    • Поместите бедра индейки в соус и прогрейте вместе.

    Моя запись:

    Кости индейки можно отшлифовать, а кожу снять перед употреблением. Вы также можете снять ее перед обжариванием — это вопрос выбора, но запеченная индейка более сочная.

    .

    Классическая индейка, или запеченная ножка по рецепту Мама Ханя

    Сегодня я решила представить рецепт тотальной классики, приготовленной моей любимой мамой, а именно жареной ножки индейки. Почти каждое пребывание у мамы – это возможность приготовить это блюдо, наверное, потому, что оно нравится всем ребятам из нашей компании. А благодаря богатству пищевой ценности и легкой усвояемости мяса индейки его можно и нужно есть. Некоторые люди, не называя названия, поедают ножку в больших количествах ;) В остальном взрослые тоже не брезгуют этим мясом.Без лишних слов представляю простой рецепт ароматного, сочного и тающего во рту жареного мяса индейки.



    Ингредиенты:
    • Ножка индейки на кости (до 2 кг)
    • соль, перец
    • майоран
    • 2-3 зубчика чеснока
    Подготовка:
    Вымытую ногу посыпать солью и перцем. Натрите майоран и покройте ломтиками чеснока. Отставить в прохладное место на ночь, чтобы мясо прошло солью и специями.
    Лучше всего запекать ножку на сковороде около 2 часов. после полива небольшим количеством воды. Время от времени проверяйте мягкость мяса и поливайте его сверху приготовленным соусом.
    Если у вас нет формы, можно запечь в духовке в рукаве при температуре около 180 градусов не менее двух часов (в зависимости от размера ножки). По истечении этого времени вынуть из рукава, остудить, нарезать ломтиками (поперек мясных волокон) и при необходимости запечь в жаропрочной посуде с полученным соусом.
    Мама готовит большую часть мяса на сковороде. Такой способ запекания делает мясо мягким и сочным. У меня такой техники нет, поэтому спасаюсь духовкой - эффект чуть хуже, но тоже вкусно - особенно Сыну, который любит все, кроме креветок ;)
    .

    Смотрите также