Кабачки на зиму в рассоле


Заготовки на зиму - вкусно будет!

Хрустящие огурчики


Ингредиенты: 2 кг огурцов  2 л воды  120 г соли  чеснок  2 зонтика укропа  листья хрена.
Огурцы моем, заливаем на 3 часа холодной водой. Чеснок, хрен и укроп промываем и даем обсохнуть на салфетке. Листья хрена кладем на дно банок (две литровых), сверху плотно укладываем огурцы, перемежая дольками чеснока. Заливаем банки холодной водой с солью и оставляем в темном прохладном месте на 3 суток, прокрыв крышкой. Спустя положенный срок рассол процеживаем, листья из банок убираем, огурцы проверяем, откидывая очень мягкие. Вновь кладем в стерилизованные банки свежие листья хрена, выкладываем огурцы, укроп и чеснок, прикрываем их еще одним листом хрена, заливаем кипящим рассолом.  Закатываем крышкой, переворачиваем, даем остыть под плотным одеялом.

Любимые зеленые

Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров  2 головки чеснока 1 стручок острого перца  пучок зелени сельдерея  1 ст. ложка соли  1 л воды.
Чистые помидоры укладываем в дуршлаг, который затем опускаем в кипящую воду на 5 минут. После кладем бланшированные томаты в холодную воду на полчаса, вытаскиваем, даем лишней влаге стечь. Режем помидоры дольками, укладываем в банку, перекладывая пряностями и зеленью. Заливаем рассолом: закипевшей, а затем остывшей водой с солью. Помещаем под гнет и храним в темном прохладном месте. Спустя пару дней такие помидоры можно закатать под крышки.

Молодые кабачки

Ингредиенты: 5 кг кабачков ● по 150 г корня хрена и зелени петрушки и укропа ● листья вишни ● 2,5 л воды ● 175 г соли.
Для рассола воду кипятим, растворяем в ней соль, остужаем и процеживаем его. Кабачки для засолки берем небольшие, с тонкой шкуркой, которую нужно наколоть зубочисткой. Зелень моем, корень хрена чистим и режем ломтиками. Стерилизованные банки заполняем зеленью и кабачками, заливаем рассолом. Оставляем бродить под капроновыми крышками 2 недели. Затем банки вскрываем, добавляем в них свежий рассол – до самого горлышка. Закрываем, храним кабачки в холоде.

Огурцы с красной смородиной

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов ● 300 г красной смородины ● 1 головка чеснока ● листья хрена, укроп ● перец горошком ● 2 ст. ложки соли (на 1 л рассола).
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, смородину промываем.  Банки стерилизуем, раскладываем огурцы и ягоду, вперемешку с зеленью. Заливаем рассолом, который кипятим с добавление горошин перца и солью (исходя из рецептуры). Стерилизуем банки в кастрюле около получаса, закручиваем крышками.

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты: 1 кг баклажанов ● 2 головки чеснока ● 2 лавровых листа ● соль ● вода.
Баклажаны моем, срезаем хвостики. Вскипятим литр воды с 5 ч. ложками соли, проварим баклажаны в этом рассоле в течение 5 минут. Затем овощи вытаскиваем, режем повдоль, но не до конца, кладем под гнет, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем начиняем баклажаны нарезанным тонкими пластинами чесноком. Очень плотно вертикально укладываем баклажаны в банку. Готовим рассол:  в 0,5 л воды добавляем 20 г соли, лавровый лист, кипятим. Полностью заливаем баклажаны горячим рассолом, накрываем блюдцем и оставляем на пару дней при комнатной температуре. Затем накрываем капроновыми крышками и храним банки в холодильнике.

Шампиньоны с брокколи

Ингредиенты: по 0,5 кг шампиньонов и брокколи ●80 г сахара ● 30 г соли ● 15 горошин черного перца ● 100 мл уксуса (9%).
Грибы режем ломтиками, капусту разбираем на соцветия. Опускаем ингредиенты в кипяток: капусту на 3 минуты, грибы – на 15 минут. Откидываем все на дуршлаг, затем раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом: растворяем соль, сахар и уксус в 1 л кипящей воды, добавляем перец. Заливаем банки горячим маринадом, закручиваем крышками.

Хрустящее ассорти

Ингредиенты: 5 огурцов ● 8-10 небольших томатов ● 10 редисок ● 4 болгарских перца ● 1 головка чеснока ●листья смородины и хрена ● укроп ● 1 л воды ● 2 ст. ложки соли.
Овощи моем и чистим, режем ровными аккуратными кусочками. У помидоров удаляем плодоножку, помещаем внутрь зубчики чеснока. Выкладываем на дно эмалированной или стеклянной емкости листья и зелень, крошим оставшийся чеснок, сверху располагаем овощи. заливаем прохладной кипяченной водой, в которой растворена соль. Ставим под гнет в холодильник. Овощи готовы уже через несколько часов, лучше – если они простоят сутки.

Малосольные овощи – это плоды, которые подверглись краткосрочному холодному или горячему посолу. Срок хранения блюда весьма ограничен – от нескольких дней до недели, однако эта освежающая закуска в теплые летние дни приходится на столе всегда кстати.

Варенье из красного лука 

Очень необычная и пикантная заготовка, можно использовать как соус, закуску, вкусное дополнение к мясу, рыбе, паштету, а также намазывать на тосты и бутерброды.


Ингредиенты: 0,5 кг очищенного красного лука ● 250 мл красного вина ● 100 г сахара ● 40 г меда ● 40 мл растительного масла ● 30 мл яблочного уксуса (4-6%) ● 1 ч. ложка соли (без горки) ● специи по вкусу (тимьян, корица, черный перец или гвоздика).

Для этого рецепта берем сочный сладкий красный лук, по желанию можно добавить корицу или гвоздику. Уксус для варенья подойдет яблочный, винный или бальзамический.

Сахар хорошо размешиваем в вине. Красный лук нарезаем не тонкими полукольцами, заливаем вином с сахаром и даем настояться два-три часа.

Лук слегка отжимаем и выкладываем на сковороду (вино не выливаем). Добавляем к луку растительное масло и тушим 3-4 минуты, постоянно помешивая, далее вливаем вино с сахаром и доводим до кипения.

Позже добавляем мед, половину уксуса и специи, убавляем огонь и тушим 30-40 минут. Главное, чтобы лук не пригорел, нужно иногда помешивать. В конце добавляем оставшийся уксус и удаляем, если нужно, гвоздику, веточки тимьяна или палочку корицы.

Перемешиваем и сразу раскладываем по баночкам. Заготовка из красного лука хорошо храниться в прохладном месте, если банки заранее простерилизовать и варенье раскладывать горячим. Открытые баночки с вареньем лучше хранить в холодильнике.

 

Лук хорошо известен, как лечебное народное средство от многих болезней и после термической обработки полезные свойства и витамины сохраняются, а вот раздражающе факторы исчезают.  Красный лук обладает множеством полезных свойств: кверцетин в его составе помогает справляться с процессами новообразований, сера – способствует очищению организма от токсинов, хром снижает уровень сахара в крови.

Рецепты в наших журналах «Рецепты и заготовки» и «Мамины рецепты» разные: есть попроще и поизысканней.

Выбирайте те, что вам по вкусу: в киосках и магазинах вашего города или, купив подписку в один клик на нашем сайте.

Кабачки консервированные на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте

Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена)) 

Ингредиенты

Для приготовления консервированных кабачков на зиму понадобится:

Для рассола:

9 стаканов воды;

1 стакан сахара;

1 стакан уксуса;

1 чарочка (100 мл) соли.

А также нам понадобятся:

кабачки;

зелень укропа.

Этапы приготовления

Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.

Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.
В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму » Сусеки

BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики. 

Ингредиенты: зелень, кабачки, соль, специи, чеснок
Время для закладки: Лето

Конечно, совсем старые кабачки брать не стоит. Их перезревшая мякоть больше будет походить на мочалку. Может это и вкусно, но выглядит совсем не аппетитно.

Кабачки можно квасить как самостоятельно, так и вместе с другими овощами. Чаще всего их квасят вместе с огурцами, яблоками, или патиссонами, и используют тот же рецепт, что и для закваски огурцов.

Вымойте кабачки, срежьте острым ножом “хвостики” с обоих концов, и нарежьте их на “колесики”. Не мельчите, толщина колесиков должна быть сантиметра 2-3. Молодые кабачки можно вовсе не резать, а оставить, как есть.

На дно емкости для заквашивания, уложите листья хрена, ветки укропа, чеснок, и все те специи которые вы используете для закваски огурцов. Можно добавить 1-2 острый перчика чили, если вы любите острые блюда.

Приготовьте рассол:

  • 1 л воды;
  • 60 гр соли.

Закипятите воду и растворите в ней соль. При желании, можно добавить в кипящий рассол лавровый лист и перец горошком. Этим специям нужен кипяток, чтобы раскрыться и просто бросать их в холодный рассол нет смысла.

Когда рассол остынет, залейте им кабачки, чтобы рассол покрывал их не менее, чем на 5 см.

Накройте емкость с кабачками марлевой тканью и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. При активной фазе брожения рассол мутнеет, и появляются пузырьки воздуха, выходящие на поверхность. Кабачки достаточно плотные, и им нужно времени чуть больше, чем огурцам, или помидорам, но и перекисать им не стоит.

Через 7 дней после начала брожения, можно уже выносить кабачки в погреб, или другое прохладное место, для длительного хранения.

Квашеные кабачки прекрасно хранятся, и это отличная “палочка-выручалочка”, если нет огурцов. Квашеные кабачки их с успехом заменят, а если эти кабачки мелкие, то и вовсе никто не заметит разницы. Квашеные кабачки можно пробовать уже через 2-3 недели. Возможно, вы захотите засолить ещё пару баночек?

Смотрите на видео, как приготовить квашеные кабачки на зиму и на каждый день:

Tweet

Кабачки консервированные дольками в маринаде

Вкусненькие, ароматные и просто аппетитные кабачки консервированные дольками в маринаде – легкая консервация, которую так приятно поглощать зимой! Не могу сказать, что в моей семье есть ярые поклонники кабачков в салатах, или гарнирах, но консервированные кабачки разлетаются со страшной скоростью. Так что, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Маринад:
  • 2 литра воды
  • 400 г уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • (хватает на 3 шт. 1,5-литровые баночки)
Для каждой баночки:
  • Кабачки
  • 1 веточка укропа с семенами
  • 1/3 листика хрена
  • Кусочек корня хрена (примерно 2-3 см)
  • 1 листик смородины
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Чёрный перец горошком – 5-6 шт.
  • Красный перец чили ½ стручка
  • 2-3 веточки петрушки
  • ½ ч.л. сухой горчицы в зернах
  • 1 лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки тщательно промыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками.
  2. Порезать частями листья хрена, укроп, мелко порезать корень хрена. Промыть листья смородины и петрушки. Почистить зубчики чеснока. Все сложить в банку: хрен листьями, корень хрена, укроп, лист смородины, петрушка, горчица, чёрный перец, перец чили и лавровый лист.
  3. Складываем кабачки в банку.
  4. Все ингредиенты для маринада смешиваем. Рассол доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтоб рассол чуть остыл.
  5. Ставим в кастрюлю с кипящей водой, подложив на дно полотенце. Вода должна не доставать до крышки на 3-4 см. Стерилизуем 12-15 минут. Вытягиваем банку, закатываем крышку, ставим банку донышком вверх, укутав одеялом на сутки. Вот такие получаться кабачки!
Приятного аппетита!

Маринованные кабачки пальчики оближешь рецепт с фото пошагово и видео

Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления. На днях в моем любимом журнале увидела интересный рецепта салата с маринованными кабачками и зеленью. Но прежде чем его делать, нужно было раздобыть маринованные кабачки. А так как магазинную консервацию я стараюсь не покупать, то взялась мариновать кабачки сама.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

На вес состава: в одной порции (277 г)во всех порциях (2771 г)100 г

Углеводы 100% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутонов гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.

  4. Шаг 4:

    Кабачки залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Рассол.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения.

  7. Шаг 7:

    С кабачков слить воду.

  8. Шаг 8:

    Залить до верху рассолом. Закрыть банки крышками.

  9. Шаг 9:

    Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. После убрать заготовки в темное место.

У меня под рукой не оказалось литровых банок, зато были 3 по 860 г. На 1 л банку нужно: 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока; 3-4 бутона гвоздики ; 3 лавровых листа; 7 горошин душистого перца. Рассол (на все 3 банки): 500 мл воды; 65 г сахара; 50 мл уксуса; 25 г соли.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Гвоздика, Лавровый лист, Душистый перец, Укроп, Вода, Сахар, Уксус, Соль

Кабачки, маринованные поболгарски. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.

Шаг 2

Кабачки нарезать шайбами.

Шаг 3

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.

Шаг 4

Разложить зелень и специи по стерильным банкам.

Шаг 5

Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.

Шаг 6

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Шаг 7

Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Маринованные цукини на зиму

Маринованные цукини на зиму – отличный способ приготовить кабачок с тройной заливкой, без длительной стерилизации. Ароматные цукини в кисло-сладком маринаде получаются невероятно вкусными и хрустящими. Такой рецепт домашнего соленья актуален для любого праздничного стола.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 24.15 ккал
  • Белки: 0.94 г.
  • Жиры: 0.13 г.
  • Углеводы: 5.36 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, чеснок, пряные травы (лист хрена, зонтик укропа, лист вишни и смородины), черный душистый перец горошек, острый перец чили, вода, соль поваренная, сахар и столовая уксусная эссенция с концентрацией 9%.

Шаг 2

Возьмем чистую простерилизованную емкость, выложим на дно пряные травы, добавим душистый перец горошком и чеснок, нарезанный ломтиками.

Совет: По желанию можно также положить кориандр, гвоздику и немного молотой корицы.

Шаг 3

После этого помоем кабачки, обрежем кончики, нарежем овощ дольками и выложим в банку.

Совет: Мариновать можно также молодые кабачки и патиссоны – ранее мы публиковали рецепт маринованных хрустящих патиссонов.

Совет: Рекомендуем выкладывать цукини плотно друг к другу.

Совет: Если слегка встряхивать банку, то поместится большее количество кабачковых долек.

Шаг 4

Заливаем овощи первый раз: наполним банку кипятком доверху, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, чтобы плоды распарились. Затем надеваем на емкость специальную крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюльку. После этого сразу же заливаем кабачки второй раз и оставляем настаиваться плоды еще 15 минут.

Шаг 5

Начинаем готовить маринад для маринования цукини: добавляем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Выливаем воду из банки в раковину и третий раз заливаем кабачки горячим маринадом. Закатаем маринованные цукини на зиму в банки герметично с помощью герметичного ключа. Укутываем в плотный плед, оставляем на сутки остывать. Хранить закатку в нежарком темном месте.

Совет: Если маринада не хватило, тогда долейте в емкость кипящей воды.

Совет: Пробовать овощную закатку разрешено не раньше чем через месяц, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

По данному рецепту выходит 3-4 литра

Приятного всем аппетита!

Рассол кабачков, рецепт на зиму


Делимся рецептом зимней солянки из кабачков - интересного кисло-сладкого салата с пикантным ароматом петрушки. Обжаренные на коже, а затем тушенные на тертых помидорах с добавлением сочного лука и моркови, кабачки очень нежные и ароматные. А благодаря лимонной кислоте овощи сохраняют свой яркий цвет и прекрасно выглядят. Эта фраза сама по себе является готовым салатом или гарниром. Но его также можно использовать для добавления в другие блюда.Например, в овощное рагу положите половину банки. Кабачки добавят нотки интересности любому блюду. Что ж, если приготовить эту заготовку на мясном бульоне с картофелем и квашеной капустой, получится очень оригинальная смесь. Предлагаем также ознакомиться с рецептом замороженного борща.


На полтора литра защиты вам понадобится:

- 1,5 кг кабачков (уже с очищенной сердцевиной),
- 1/2 кг томатов,
- 1/2 кг лука,
- 1/2 кг моркови,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 столовая ложка Сахары,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 1 столовая ложка соли,
- немного черного перца по вкусу.


Порежьте семена ножом или зачерпните семена, прежде чем отмерить нужное количество кабачков. Если этого не сделать, средство быстро закипит и превратится в пюре. Так что наши овощи будут жесткими.
Остальное нарезать кубиками.


Перелейте в дуршлаг или миску и добавьте немного соли. Соль удалит с них влагу, поэтому отложите на четверть часа
Тем временем аккуратно натрите очищенную морковь. Также он может проходить через комбайн.Это сэкономит вам много времени.


Снимите кожуру с лука и нарежьте его кубиками.


Мои помидоры, выбирая для нашего спиннинга более толстые плоды, чтобы соус из них получился густым. Нарезать кубиками.
Затем поставить на слабый огонь под крышкой. В процессе измельчения их вилкой, чтобы они превратились в однородную массу. Завершаем это, пропуская их через сито. Это создаст густую мякоть, а кусочки кожуры и крупные семена разделятся..


Налейте в сковороду немного масла и обжарьте в ней морковь, пока она не станет слегка золотистой.


Отложите, и вы можете обжарить лук в том же масле. Он будет готов, как только станет прозрачным.


Кабачок отжать руками и обжарить. У них должна получиться золотистая корочка.


Теперь складываем все овощи в одну кастрюлю, присыпая сахаром, солим.


Варить 20 минут на среднем огне.
За пять минут до того, как вынуть изделие из духовки, добавьте измельченную петрушку, лимонную кислоту и молотый перец.


Смеш.


Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам. Свернуть и укутать полотенцем или одеялом.


Удерживайте до полного остывания череды.
Рекомендуем прочитать рецепт приготовления маринада на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

.

Кабачки соленые на зиму. пошаговый фото рецепт

Ни для кого не секрет кабачок - овощ, широко используемый при приготовлении многих блюд на зиму. Одни хозяйки предпочитают мариновать кабачки, другие готовят варенье из кабачков, покрывают различные овощи, салаты или кабачковую икру. Так получилось, что соленые и маринованные кабачки сегодня готовят далеко не все.

Соленая капуста несколько больше похожа на малосольные огурцы, чем на маринованные кабачки, потому что уксус, используемый для маринования, не используется в процессе маринования.Предлагаю вам простой рецепт засолки кабачков на зиму, не требующий стерилизации.

Приготовив несколько банок этих продуктов, у вас всегда будет вкусное дополнение к жареному картофелю, мясу и злакам. Соленые кабачки также можно использовать во многих других блюдах. Например, их можно добавлять в супы, салаты, борщ, кисель, запеканки, рагу.

А теперь посмотрим, как работает засолка кабачков на зиму по этому рецепту.

Итак, что вам нужно, чтобы приготовить одну порцию соленых кабачков?

  • Кабачки малые - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лавровый лист - 5-7 шт.
  • Соль - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Вода - 1 л.

Соленый костный мозг Назимы - Рецепт

Убедитесь, что у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, и приступайте. Кабачки нужно тщательно вымыть и, не очищая, измельчить на мелкие кубики.


Отложите измельченные цукини на время и займите банки.Следует взять три поллитровые банки, тщательно промыть пищевой содой, а затем насухо вытереть полотенцем. На дно выложить лавровый лист и залить нарезанными кабачками.

Теперь очередь петрушки. Его следует промыть, хорошенько встряхнуть из воды, а затем положить на ветку кабачок.

Затем нужно приготовить большую кастрюлю, наполнить ее водой, посолить и перемешать. В подсоленную воду добавить сахар и довести до кипения.

Полученный рассол разлить по банкам с кабачками и закрыть крышками.

Банки следует на время поместить в темное прохладное место. Тогда вы сможете насладиться солеными кабачками и оценить их восхитительный вкус.

Этот рецепт подойдет юным хозяйкам, которые только начинают познавать кулинарное искусство, а опытные хозяйки с удовольствием готовят. Это блюдо - соленые кабачки зимой могут стать аппетитным дополнением к любому блюду. Он понравится и гостям ..

Стоит отметить, что соленые кабачки лучше всего открывать зимой, когда так хочется вспомнить лето и полакомиться вкусными домашними овощами.Так что постарайтесь закрыть летом как можно больше этих вкусных кабачков! Также рекомендуем готовить и маринованные кабачки.

Кабачки соленые на зиму. Фото


.

Кабачки маринованные на зиму - рецепты хрустящих кабачков в банках без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму - отличный домашний вариант. Сочные и хрустящие фрукты ничем не хуже огурцов, а в сочетании с овощами и специями лучше последних. Такая совместимость и способность впитывать ароматизаторы позволяет экспериментировать с рассолами, улучшая тем самым вкус каждой приготовленной баночки.

Чем поливать кабачки на зиму?

Маринованные кабачки на зиму в банках - универсальная закуска, благодаря которой можно вкусно и с пользой разнообразить свой рацион в холодное время года.Прелесть поведения в том, что оно просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Кабачки нарезают, помещают в стеклянные емкости, чередуют с травами и специями и поливают маринадом. Маринованные кабачки на зиму сохранят сочность и эластичность, если соблюдать общие правила консервирования.

  1. Для маринования молодых плодов длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами.
  2. Особого внимания заслуживает маринад для кабачков на зиму.Кабачки не содержат натуральной кислоты, поэтому добавляйте консервы, уксус или лимонную кислоту.
  3. Если маринад слегка кислый, преформы стерилизуют. Кабачки, замаринованные в остром маринаде, прекрасно хранятся без стерилизации.

Маринованные хрустящие кабачки - рецепт на зиму

Хрустящие маринованные кабачки на зиму - мечта каждой хозяйки. Сделать это очень просто: опустить кабачки на 2 часа в воду.Они пропитаны влагой, что поможет сохранить гибкость даже после термической обработки. Особую роль играют специи и зелень: хрен, чеснок и смородина придают блюду вкус, аромат и желаемую хрусткость.

Состав:

  • кабачки - 5 кг;
  • вода - 3,5 л;
  • головка чеснока - 3 шт .;
  • корень хрена - 2 шт .;
  • листьев смородины - 16 шт .;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • уксус - 300 мл.

Готовка

  1. Разложите по банкам специи и кабачки.
  2. Воду для маринада вскипятить, добавить сахар, соль и уксус.
  3. Залить кабачки маринадом, накрыть крышками.
  4. Хрустящие кабачки маринованные на зиму, стерилизованные 10 минут и скрученные.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Маринование кабачков на зиму включает простые методы консервирования. Те, кто не хочет тратить время на стерилизацию, могут воспользоваться методом двойной заливки.Овощи получаются очень хрустящими, потому что подвергаются термической обработке в течение короткого времени. Хотя фрукты не стерилизуются, банки и крышки следует держать над паром.

Состав:

  • кабачки - 2,2 кг;
  • зонтики укропа - 3 шт .;
  • зубчик чеснока - 5 шт .;
  • лист хрена - 4 шт .;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 35 г;
  • Уксусная эссенция - 10 мл.

Готовим

  1. Разложить по банкам с зеленью и кабачками.
  2. Залить их кипятком. Отставить на 15 минут, затем вылить в кастрюлю.
  3. В воду всыпать соль, сахар и варить 5 минут.
  4. Маринованные кабачки маринованные на зиму рассолом, добавить уксусную эссенцию и закатать.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму превращается в овощную тарелку, если разнообразить урожай огурцов.Последние имеют нейтральный вкус, сочные, отлично впитываются соленые огурцы, как кабачки. Этот способ консервирования до сих пор очень удобен, ведь из одного можно выбрать овощ по вкусу - отличная находка на застолье.

Состав:

  • кабачки - 400 г;
  • огурцы - 300 г;
  • вишневых листьев - 2 шт .;
  • корень хрена - 1/2 шт .;
  • зубчик чеснока - 7 шт .;
  • Зонт укроп - 2 шт.;
  • вода - 400 мл;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 50 мл.

Готовка

  1. Разложите овощные консервы и специи.
  2. В кипящую воду всыпать соль, сахар и уксус.
  3. Залить маринадом овощи.
  4. Стерилизовать 15 минут.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Вкусные маринованные кабачки на зиму с лимонной кислотой - подходящий заменитель консервирования с уксусным маринадом.Отсутствие специфического запаха и способность придавать овощам нежный и нежный вкус сделали лимонную кислоту любимым ингредиентом многих хозяйок. Его наличие исключает манипуляции по стерилизации пустых мест.

Состав:

  • кабачки - 2 кг;
  • зубчик чеснока - 4 штуки;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 100 г;
  • кислота лимонная - 20 г;
  • соль - 45 г.

Приготовление

  1. Разложите кабачки, лук и чеснок в контейнерах.
  2. Воду вскипятить, всыпать сахар, соль и лимонную кислоту.
  3. Залейте маринадом и закатайте.

Сладкие кабачки, маринованные на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму - универсальный перекус, который можно подавать как самостоятельную закуску или подавать в салатах и ​​тушеных блюдах. Сочетание апельсиновой моркови с кабачком не только красиво, но и очень вкусно.Овощи замаринованы в специальном кисло-сладком рассоле, благодаря чему они приобретают пикантность и аромат.

Состав:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • морковь - 500 г;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • уксус - 120 мл;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 140 мл;
  • соль - 50 г

Приготовление

  1. Смешайте морковь и кабачки с остальными ингредиентами и отставьте на 5 часов.
  2. Распределить по краям.
  3. Стерилизовать 15 минут и закатать.

Кабачки, маринованные на зиму по-корейски

Вкусные маринованные кабачки на зиму - рецепт, с помощью которого вы можете придать своему поведению азиатский колорит, приготовленный по-корейски. Особенность закусок - лучшая нарезка, пикантный маринад и простота приготовления. Кабачок нарезается тонкими ломтиками, погружается в маринад на несколько часов и скручивается после стерилизации.

Состав:

  • кабачки - 900 г;
  • морковь - 140 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • масло - 90 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезать.
  2. Смешайте уксус, масло, соль, сахар и чеснок.
  3. Пропитать овощи и отставить на 2 часа.
  4. Распределить по краям.
  5. Шашлык маринованный маринованный 20 минут стерилизуют на зиму.

Кабачки маринованные на зиму

Кабачки маринованные на зиму с зеленью - победа.Простые ингредиенты - зелень, чеснок и кабачки являются бесценными источниками витаминов, и даже после термической обработки они сохраняют свои полезные свойства, что особенно необходимо в холодное время года. Закуска простая, быстрая, вкусная и пользуется большой популярностью у многих хозяек.

Состав:

  • кабачки - 500 г;
  • пучок укропа - 1 шт .;
  • зубчик чеснока - 4 штуки;
  • вода - 850 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 40 мл.

Состав:

  1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и разложить по банкам.
  2. В кипящую воду всыпать соль, сахар, масло, уксус и зелень. Варить 5 минут.
  3. Залить маринованные кабачки для зимнего рассола.

Маринованные кабачки на зиму по-болгарски

Маринованные кольца кабачков на зиму по-болгарски получили свое название благодаря консервации иностранного производства, которое было популярно во времена дефицита.Воспоминания о вкусе сегодня заставляют многих хозяек собирать их. Причем все просто: кабачки нужно сварить в рассоле, разложить по банкам и залить кипящим рассолом.

Состав:

  • кабачки - 3 кг;
  • вода - 2 л;
  • лавровый лист - 6 шт .;
  • сахар - 150 г;
  • уксус - 240 мл;
  • соль - 70 г;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. Сахарную кукурузу отварить в маринаде из сахара, соли, уксуса и специй в течение 8 минут.
  2. Распределить по краям.
  3. Отварить маринад и добавить кабачки.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - Рецепт

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - острые, пикантные деликатесы. Горчица - идеальная пряность, чтобы сбалансировать кисло-сладкий маринад, придавая ему специфический аромат и вкус. После двухчасового настаивания в таком рассоле кабачки приобретают пластичность, но сохраняют упругую и хрустящую консистенцию.

Состав:

  • кабачки - 3,5 кг;
  • сахар - 250 г;
  • уксус - 200 мл;
  • соль - 10 г;
  • масло - 230 мл;
  • горчица сухая - 30 г;
  • зубчик чеснока - 6 шт.

Готовка

  1. Смешайте масло, уксус, сахар, соль, горчицу и чеснок.
  2. Влить маринованные кабачки.
  3. Отложить на 2 часа.
  4. Стерилизовать 20 минут.
.

Салат и соус из кабачков без уксуса и сахара на зиму - Мамины добрые советы

Заготовки из кабачков без уксуса и без сахара для зимних банок

Рецепты варенья из кабачков: s кабачки, помидоры и морковь; s кабачки и помидоры; c укиния со специями в масле; k кабачок, яблочно-лимонный соус; сухой кабачок и яблочный соус; c укиния с паприкой в ​​соленом маринаде; слегка острый s кабачки, помидоры, перец и морковь; Кисло-сладкие кабачки…
Кабачки - уникальный овощ.Как и огурцы, собственного вкуса он практически не имеет, а это значит, что из него можно приготовить что угодно: овощные салаты, соусы с добавлением овощей и кислых фруктов, чеснока и других специй. Кабачки также можно мариновать или хранить в рассоле. Салаты из кабачков и соусы из кабачков с добавлением сезонных овощей, которые добавляют к мясу, блюдам из пасты, рису, крупам, грибам ... Соус - вкусное дополнение к супам. Из кабачков готовят даже сладкие джемы с апельсином, яблоком или ананасом!

Советы по приготовлению консервов из кабачков без уксуса и без сахара
Из заквашенных кабачков удалить сердцевину с косточками.Можно тушить кабачки с овощами, но жарка придаст им больше аромата. Его жарят меньшими порциями, иначе задохнется. Для улучшения цвета варенья из кабачков используют спелые помидоры с густой мякотью, томатную пасту, красный перец и куркуму. Помидоры можно очистить и нарезать или просто измельчить. Помидоры готовятся отдельно, так как они значительно продлевают время приготовления овощей. Чтобы сэкономить время, можно использовать томатную пасту. Если он очень густой, разбавьте его горячей водой до консистенции кетчупа.Свежие травы, добавленные в консервы без уксуса, часто вызывают их брожение, поэтому лучше использовать сушеные или свежие, чтобы приправить консервы непосредственно перед тем, как положить их на тарелку.
При приготовлении консервов без уксуса и без сахара следует особенно заботиться о гигиене: вымытые банки кипятят не менее четверти часа, а крышки - 30-60 секунд. Выложите кипящий соус или салат по банкам, протрите их края и плотно закройте сухими крышками. Чтобы консервы хранились долго, их фиксируют в воде, близкой к кипению.
У выращенных кабачков удалить сердцевину с косточками. Можно тушить кабачки с овощами, но жарка придаст им больше аромата. Его жарят меньшими порциями, иначе задохнется. Для улучшения цвета варенья из кабачков используют спелые помидоры с густой мякотью, томатную пасту, красный перец и куркуму. Помидоры можно очистить и нарезать или просто измельчить. Помидоры готовятся отдельно, так как они значительно продлевают время приготовления овощей. Чтобы сэкономить время, можно использовать томатную пасту.Если он очень густой, разбавьте его горячей водой до консистенции кетчупа. Свежие травы, добавленные в консервы без уксуса, часто вызывают их брожение, поэтому лучше использовать сушеные или свежие, чтобы приправить консервы непосредственно перед тем, как положить их на тарелку.
При приготовлении консервов без уксуса и без сахара следует особенно заботиться о гигиене: вымытые банки кипятят не менее четверти часа, а крышки - 30-60 секунд. Выложите кипящий соус или салат по банкам, протрите их края и плотно закройте сухими крышками.Чтобы консервы хранились долго, их фиксируют в воде, близкой к кипению.

Хороший совет: перед тем, как закрыть каждую банку, вы можете добавить столовую ложку масла поверх соуса или салата. Консервы будут еще более долговечными.

Рецепты варенья из кабачков без уксуса и сахара для банок

Цукини, томатно-морковный соус без уксуса и без сахара на зиму
Состав:
2 кг кабачков
50 г сладкой моркови
половина большого лука-порея (белая часть)
1,75 кг томатов
томатного пюре
4 зубчика чеснока
орегано сушеный
или майоран
соль, перец
масло

Помидоры вымыть, вырезать твердые части, мякоть мелко нарезать, лучше измельчить.Варите орегано в отдельной кастрюле 40 минут. Время от времени помешивайте. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Сладкую морковь вымыть, очистить, промыть и натереть на мелкоячеистой терке. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и обжарить на масле, помешивая. Добавить кабачки и морковь и тушить полчаса. Смешать все ингредиенты соуса (можно их ненадолго измельчить перед смешиванием), приправить солью и перцем. Варить в одной кастрюле 20 минут. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить к ингредиентам за 10 минут до окончания приготовления.Часто помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Кипящий соус перелить в отварные банки, протереть их края, плотно закрыть сухими крышками. Поместите банки с соусом из кабачков вверх дном и медленно остудите под одеялом. Если соус будет храниться долго, банки поставить в кастрюлю, залить теплой водой до 3/4 банок, нагреть. Когда вода начнет слегка качаться, убавьте газ. Банки емкостью 0,3 л нагрейте еще 25 минут, литровые - 3 четверти часа.
Цуккини, томатно-морковный соус без уксуса и без сахара - полезное дополнение к пасте и блюдам из мясного фарша…
Полезный совет: добавляйте листья орегано в начале приготовления. Майоран более нежный и требует меньше времени на приготовление.

Кабачки и томатный соус без уксуса и без сахара на зиму
Состав:
3 кг кабачков
белая часть лука-порея
3 кг томатов с плотной мякотью
или томатного пюре
масло
соль, перец по вкусу
3 - 4 стебля сельдерея
или.2 столовые ложки сушеного майорана

Помидоры вымыть, удалить твердые части, нарезать кубиками (лучше измельчить). Положите его в большую кастрюлю и нагрейте. Время от времени помешивайте. Кабачок вымыть и очистить от кожуры, срезать концы (если он вырос, удалить среднюю часть с крупными семенами), нарезать кубиками. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на масле с листьями сельдерея (лук-порей и листья сельдерея не должны быть коричневыми). Смешивание! Выложить в кастрюлю с помидорами. Кабачки потушить (желательно порциями).Через час варки помидоров добавить тушеные кабачки, майоран, соль и перец по вкусу и варить, помешивая, 20 минут. Кипящий соус перелить в маленькие баночки, протереть их края и плотно закрыть сухими крышками. Поместите банки в кастрюлю, залейте теплой водой до 3/4 банок и нагрейте. Когда вода начнет слегка колыхаться, убавьте газ и нагрейте воду еще 20 минут. Соус из кабачков и томатов без уксуса и сахара - полезное дополнение к мясным блюдам с рисом, крупой или грибами.

Кабачки со специями в масле без уксуса и без сахара на зиму
Состав:
1 90 022 кг молодых кабачков
стакан масла
3 лавровых листа
столовая ложка тертого майорана
соль, перец
Выбираем молодые Кожицу кабачков тонкую, промыть, срезать кончики и нарезать тонкими кольцами одинаковой толщины. В небольшом количестве масла слегка обжарьте их с двух сторон, посыпав солью и перцем. Разложить по банкам, слегка растолочь ложкой.В кастрюле нагрейте масло с майораном и лавровым листом до температуры около 70 ° C. Остывшие кабачки полностью разлить по банкам. Банки с кабачками закрыть в масле сухими крышками. Хранить в прохладном месте.

Кислый кабачок, яблочно-лимонный соус, зимний соус без уксуса и сахара
Ингредиенты
2 кг молодых кабачков
2 кг кислых яблок
4 лимона
плоская чайная ложка соли
перец по вкусу
щепотка тимьяна
масло

Отжать лимонный сок и процедить.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать косточки. Натереть или измельчить, всыпать лимонный сок. Молодые кабачки вымыть, очистить и натереть на мелкоячеистой терке или измельчить. Переложите в большую кастрюлю. Смешайте яблоки с кабачками. Добавьте тимьян. Доведите до кипения, помешивая. Варить на среднем газе 25 минут. Кипящий соус разлить по банкам, в каждую банку налить по чайной ложке масла поверх соуса. Быстро протереть края банок, закрыть сухими крышками. Банки поставить вверх дном, медленно остудить под одеялом.Кислый соус из кабачков, яблок и лимона без уксуса и без сахара в прохладном месте может храниться несколько месяцев.

Сухой соус из кабачков и яблок, зимний соус без уксуса и сахара
Состав:
2,5 кг кабачков,
3 кислых яблока
Томатная паста густая 150 мл
кипяток
несколько зубчиков чеснока
100 мл масла растительное
5 лавровых листов
2 столовые ложки не йодированной каменной соли
перец по вкусу

Кабачки и яблоки очистить, натереть на крупной терке.Перемешать, нагреть с небольшим количеством масла. Когда кабачки закипят, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушить полчаса. Распределите пасту в воде до желаемой консистенции. Добавьте пасту и оставшееся масло к ингредиентам и тушите еще 10 минут. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс, добавить в соус и варить 5 минут, помешивая. Кипящий соус переложить в банки, протереть их края, плотно закрыть сухими крышками. Если соус будет храниться долго, поставьте теплые банки в кастрюлю, залейте теплой водой до 3/4 банок и нагрейте.Банки с сухими кабачками и яблочным соусом без уксуса и без сахара, вместимостью 0,3 л, пастеризовать при температуре близкой к 100 ° С 15 минут, поллитровые банки 25 минут.

Кабачки с перцем в соленом маринаде на зиму
Состав:
3 кг молодых кабачков
4-5 стеблей укропа
3 стручка острого перца
8 зубчиков чеснока
10 зерен черного перца
Налить:
2,25 л воды
6 столовых ложек не йодированной каменной соли

Очистить кабачки и перец, вырезать несъедобные части.Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть, хорошо стряхнуть воду. Очистите перец от несъедобных частей и нарежьте по желанию. В отварные банки выложить укроп, перец, перец горошком, чеснок, присыпать колечки кабачков. Слегка встряхните банку, чтобы кабачки плотно прилегали. Приготовить рассол: воду вскипятить, посолить, перемешать - соль должна полностью раствориться. Полить кипящим кабачком. Края банок протереть, плотно закрыть сухими крышками.Выложить в кастрюлю, залить теплой водой до 3/4 банок, нагреть. Пастеризовать при температуре почти 100 ° C в течение 15-20 минут. Вынуть банки из воды, накрыть одеялом и медленно остудить.

Кабачки, томатный, перечный и морковный соус, слегка острый соус без уксуса и без сахара на зиму
Состав: 90 020 3 кг молодых кабачков
1,5 кг спелых помидоров
50 граммов сладкого красного перца
50 граммов морковь
стручок острого перца
150 мл масла
2 столовые ложки соли

Вымыть овощи, очистить кабачки и морковь, вырезать твердые части из помидоров.Вырежьте стебли перца и выбросьте семена.
Овощи нарезать и измельчить. Отварить помидоры в отдельной кастрюле 40 минут. На большую сковороду с половиной количества масла выложить кабачки, острый и сладкий перец, довести до кипения. Готовьте на самом маленьком газе под крышкой 30 минут. Вы должны перепутать! Соединить ингредиенты, посолить и варить без крышки 5 минут. Кипящий соус разлить по банкам с небольшой емкостью. Сверху налить чайную ложку масла, протереть края и быстро закрыть сухими крышками.Выложить в кастрюлю, залить теплой водой до 3/4 банок и нагреть. Когда вода в кастрюле начнет подниматься, убавьте газ. Банки 0,3 л пастеризовать 20 минут, банки поллитровые 30 минут. Соус из кабачков, помидоров, перца и моркови. Соус из кабачков, помидоров, перца и моркови также можно использовать для приготовления согревающего супа зимой.

Кисло-сладкие кабачки без уксуса и без сахара
Состав:
1 кг кабачков
4 красных лука
2 красных острых перца
столовая ложка хорошего томатного пюре без специй
большого лимона
столовая ложка соли
чайная ложка сушеный карри
большая щепотка перца

Вымойте овощи, снимите кожицу с лука и кабачков, нарежьте или мелко измельчите.Нагрейте на сковороде небольшое количество масла, тушите овощи и специи 25 минут. Отжать сок лимона, процедить и добавить к овощам. Через 5 минут всыпать пюре, варить без крышки 3 минуты. Смешивание! Кипящий соус разлить по маленьким баночкам. Закройте банки и поставьте их вверх дном, чтобы они медленно остыли. Банки поставить в холодильник. Приготовленные таким образом кисло-сладкие кабачки предназначены для быстрого употребления.

Статьи по теме:
Домашнее варенье из кабачков без уксуса.
Пищевая ценность и польза кабачков для здоровья.
Как приготовить полезные и вкусные консервы в домашних условиях? Основные правила.
Перечень рецептов полезных домашних консервов из фруктов и овощей, включая рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на странице Консервы.

.

Кабачки маринованные. Очень полезно и очень вкусно

Ферментация овощей, как известно издавна, - самый здоровый способ приготовления консервов. Силос, в который не добавлен сахар или уксус, чрезвычайно полезен. Приготовленные варенья отлично действуют на весь организм, в первую очередь повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы и т. Д. Маринованные кабачки также обладают перечисленными выше свойствами и обладают прекрасным вкусом.

Маринованные кабачки обладают уникальным вкусом и очень полезны для здоровья.А также квашеную капусту, огурцы и даже маринованную морковь. Кабачки также являются отличным материалом для приготовления полезных и вкусных солений.

Маринованные кабачки не только очень вкусные, но и низкокалорийны. Его едят разрезанным на четвертинки или восьмерки вместе с кожицей, поэтому он получается хрустящим и вкусным. Его удобнее готовить в банках меньшего размера, например, в поллитровых, чтобы он подходил для одного приема пищи.

Силос можно оставлять на всю зиму, поэтому маринованные кабачки пригодятся и в период, когда фруктов и овощей намного меньше, а те, что можно купить в магазине, имеют очень низкую пищевую ценность.А консервированные кабачки отлично подойдут как для бутербродов, так и в качестве закуски к другим блюдам.

Тыквы и кабачки также подходят для маринования.

Рецепт маринованных кабачков

Самый простой способ замариновать кабачки - замариновать соленые огурцы, т. Е. В рассоле с чесноком и укропом.

Таким же образом можно приготовить кабачки, тыкву и даже помидоры (помидоры также могут быть зелеными).

Состав на 4-5 пол-литровых банок: 2-3 кабачка; 1 корень хрена; 4 соцветия укропа; 4 зубчика чеснока; 1 литр воды; 1 столовая ложка соли; черный перец горошком.

Для маринования лучше всего подходят молодые кабачки с относительно мягкой кожицей, но начинать приготовление нужно с банок.

Подготовка силоса

- Вымойте цукини, срежьте верхушку и нарежьте палочками (пополам крест-накрест, а каждую половину на четвертинки или восьмые).

- Растворите соль в воде.

- Разложите палочки из кабачков по банкам.

- Добавьте соцветие укропа, зубчик чеснока в каждую банку и посыпьте несколькими горошинами перца.

- Банки залить рассолом и завинтить крышкой.

- Поместите банки на ткань и накройте их тканью.

- Банки будут шипеть и заканчиваться несколько дней - они будут звенеть, затем переместите их в сухое и прохладное место.

.

Соление щавеля на зиму в банках: простые рецепты

Зимой приготовить вкусные и полезные блюда с зеленью довольно сложно. Поэтому большинство хозяйок стараются готовиться летом. Такой продукт, как щавель, обычно солят. А если все сделать правильно, зимой с приготовлением щи не будет проблем. Рецепт очень простой, ингредиентов мало и весь процесс не занимает много времени. Кроме того, можно использовать щавель в салатах и ​​пирожных.

Щавель без стерилизации

Для приготовления соленого щавеля на зиму не нужно стерилизовать саму траву.Достаточно продезинфицировать банки и крышки. С этой процедурой справится даже неопытная хозяйка. Хранить такой предмет нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике, подвале или на утепленном балконе

Необходимые ингредиенты:

  • щавель - 1 кг;
  • соль - 6 ст. л. без горки;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Рецепт правильного посола без стерилизации:

  1. 1.Переберите зеленые листья, выбросьте поврежденные, тщательно промойте, срежьте толстые и толстые стебли. Достаточно нежной травы.
  2. 2. Мелко нарезать зелень по вашему выбору (например, салат или щи).
  3. 3. Добавьте в миску соль и зелень. Его количество зависит от конечной цели: для салатов и тортов на щи нужно меньше соли. Если соли еще больше, ее всегда можно промыть или замочить на несколько минут перед приготовлением
  4. 4. Тщательно взбейте соленую траву в каждой банке.Лучше всего использовать небольшие емкости для одного приготовления. Лучше хранить и так использовать ..
  5. пять. Перед засорением траву поливают растительным маслом. Это предотвратит образование плесени и дополнительно улучшит вкус, сделает массу более нежной ..

Сам щавель стерилизовать не нужно, но банки следует прокалить в духовке, а крышки отварить. .

Зелень в рассоле

Щавель нарезать ломтиками и посолить.В случае с лепешками зелень крупная, а у щи - намного мельче. Ингредиентов из приведенного выше рецепта достаточно для приготовления 3 литров готовой зелени:

  • щавель (желательно молодой) - 1,5 кг;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 0,5 ст. л. без горки.

Рецепт:

  1. 1. Перебрать листья, выбросить поврежденные, тщательно промыть проточной водой. Нарежьте толстые толстые стебли, слегка подсушите, чтобы не было воды.
  2. 2. Нарезка. Это легко сделать, собрав траву в один пучок.Тогда нарезка будет такой же толщины ..
  3. 3. Приготовить рассол. Возьмите кастрюлю примерно на 6 - 10 литров, добавьте воды и соли. Подождите, пока закипит.
  4. 4. В кипящий рассол положить измельченную траву, снова довести до кипения и поставить на огонь примерно 3 минуты. №
  5. 5. Вынуть из духовки, разложить по банкам (предварительно стерилизованным) вместе с рассолом, герметично закрыть крышками.

Храните соленые продукты в прохладном месте. При приготовлении зелени используйте отдельно от рассола..

Банка пустая

Рецепт доступен даже неопытной хозяйке и поражает своей простотой. Количество соли будет варьироваться в зависимости от конечной цели сбора урожая. В лепешки посолить побольше, щи поменьше.

Состав:

  • щавель - 2 кг;
  • соль - 200 гр;
  • вода.

Рецепт:

  1. 1. Приготовить зелень, промыть, удалить толстые ветки, порезать. В этом рецепте используются не только молодые листья.Вы можете использовать все, что есть. Обрезайте только грубые стебли.
  2. 2. Банки тщательно промывают и стерилизуют.
  3. 3. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  4. 4. Измельченная щавелевая масса укладывается в банки и тщательно уплотняется.
  5. 5. Вылейте соль в полную банку и залейте кипятком.
  6. 6. Получившуюся заготовку сразу закрываем, закатываем, переворачиваем и заворачиваем в теплое одеяло (плед, старый мех и т. Д.).

Кроме лепешек и щи, соленый щавель отлично подходит для заправки салатов (в этом случае замачивают зелень).Добывается легко, а солёное не теряет своих полезных свойств. С этим процессом справится даже новичок на кухне ..


.

Салат из кабачков и грибов в маринаде на зиму: рецепт с фото

Салат из кабачков и грибов на зиму - изумительные закуски прямо с молодыми кабачками и грибами. Лучше всего мариновать грибы, быстро готовить и продавать по всему миру. У кабачков обязательно должна быть молодая кожица.Добавьте еще морковь, лавровый лист, чеснок, ну все, как в любом маринаде. Буквально полдня и оригинальная закуска готова. Если заготовку простерилизовать 10 минут рулонной крышкой, получится отличный салат на зиму.

Для приготовления маринованных грибов и кабачков нам потребуется - 12 часов, количество порций - 5.

Читайте также: Кабачки как грибы после дождя зимой, рецепт с фото.

Ингредиенты для салата с кабачками и грибами на зиму:

  • Таверна молодая - 1 шт
  • Грибы свежие - 200 грамм
  • морковь - 1/3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 6 листов
  • Молодой укроп, базилик - 3 веточки
  • душистый перец в горошине - 4 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус - 3 столовые ложки

Рецепт салата из кабачков на зиму:

1) Выкладывать на тарелку молодые люди не большие кабачки, морковь, но это все, что нужно, и свежие грибы.Грибы могут быть любого размера, нарезать их все равно придется.

2) Налейте в таз 500 мл воды. Грибы копаем осторожно, чтобы не было земли. Перелить в кастрюлю, добавить в горошек душистый лавр и перец, посолить. Так много соли, потому что мы в этом маринаде и будем мариновать кабачки.

3) Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Пока грибы варятся, поставить на огонь и тушить грибы более тихо 20 минут.
Таверну вымыть и нарезать тонкими кольцами, можно уничтожить комбайном, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промариваются.Третью часть моркови очистить и натереть на крупной терке.

4) В маринаде овощи могут быть банкой или любой емкостью.На дно банки насыпаем измельченный укроп с базиликом и чесноком, нарезанный кольцами.

5) Выложите приготовленные грибы в миску и при необходимости разрежьте их на две части.

6) осаждение мякоти грибов и моркови. Смешиваем овощи.

7) Сложите овощи в банку с зеленью и чесноком.Залить рассолом, в котором варится грибы, лавровую и выбросить перец в банку. А теперь добавьте в банку уксус.

8) Открутите крышку банки и переверните ее 5 раз, чтобы перемешать всю банку. Вы можете оставить его в комнате на полу на несколько часов, а затем переместить в прохладное место. Маринованные овощи 12 часов.

См. Также: Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков.

при разложении закуски в глубоком блюде и подаче к столу.Грибы прекрасно сочетаются с молодыми кабачками, а морковь придают приятную сладость.

.

Смотрите также