Кабачки перец морковь салат на зиму


Кабачок перец морковь на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Осенью, в сезон сбора урожая, когда овощи стоят очень дешево, если даже они не своего участка, такая заготовка на зиму обойдется практически в копейки. А зимой станет значительным подспорьем на столе.

  • Шаг 2:

    Кабачки лучше использовать молодые, кожица у которых нежная и мягкая, а мякоти с семенами практически нет. Это сделает не только закуску простой и быстрой в приготовлении, потому что не нужно будет чистить кабачки, но и более вкусной.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом маленькими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кубиками или пластинками, рубим ножом.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Перец нарезаем полосочками или кубиками, кому как нравится.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, чистим, если морковь молодая, свежая, то ее достаточно будет потереть жесткой щеткой, не снимая кожицу, что позволит сохранить больше витаминов в овоще.

  • Шаг 6:

    Помидоры моем, снимаем кожицу, обдав овощи кипятком, и пробиваем их блендером или пропускаем через мясорубку. Можно использовать готовую томатную пасту или томатное пюре, что сократит время приготовления, но со свежими помидорами получится вкуснее.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю вливаем томатную массу. Добавляем сахар, соль. Включаем огонь и доводим до кипения. К томатной пасте отправляем морковь, репчатый лук и кабачок. Тушим на среднем огне около 20 минут.

  • Шаг 8:

    Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем рубленный чеснок. Вливаем растительное масло, уксус. Тушим еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Затем массу раскладываем по заранее промытым и простерилизованным банкам. Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка, стерилизуем на среднем огне около 15 минут банки объемом 0,5 л. Закатываем банки крышками. Даем им остыть в перевернутом состоянии под «шубой». Убираем заготовку на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

  • Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

    Салат из кабачков

    Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать все по отдельности, единственное — подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей займёт какое-то время. Такой подготовленный для хранения салат хорошо подходит к любому второму блюду в качестве приправы.

    Как приготовить "Салат из кабачков и моркови на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата понадобятся кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, томатная паста, сахар, соль, уксус 7%, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведённой в воде томатной пастой. Проварить с момента закипания на маленьком огне 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Перец порезать соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Лук и перец соединить с кабачками, варить ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить натёртую на тёрке морковь.

    Шаг 8 Ссылка

    А ещё через 10 минут мелко порезанные помидоры и уксус. Варить салат ещё 10 минут.

    Пикантный салат из кабачков, моркови и перца — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Салаты любимы многими и чем больше рецептов салатов у тебя в рационе, тем разнообразнее меню и питание.

    Этот пикантный салат из сырых кабачков на первый взгляд может показаться не совсем обычным, ведь мы привыкли готовить разнообразные блюда из кабачков, используя различные виды термической обработки. Но попробовав этот освежающий, хрустящий, пикантный салат вы влюбитесь в него по полной! Оказывается, что свежий кабачок не только отлично смотрится в салатах, но и является очень гармоничным компаньоном. Побольше разной зелени, яркая морковь, сочный болгарский перец и шикарная лимонно-медовая заправка – идеальное сочетание вкусов!

    Салат из кабачков, моркови и перца — удачный вариант холодной закуски не только для семейного ужина, но и для пикника и коллективного выезда на природу в кругу друзей. Оригинальная холодная закуска из кабачков – рецепт, который точно стоит взять на вооружение!

    20 отличных заготовок из кабачков на зиму

    Фото: unipack-ug.ru

    Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

    1. Маринованные кабачки на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

    Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

    2. Кабачки по-корейски на зиму

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    3. Кабачки с болгарским перцем

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

    4. Лечо из кабачков

    Фото: wums.ru

    Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

    Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

    5. Маринованные кабачки «Как грибы»

    Фото: koolinar.ru

    Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

    Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

    20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

    6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

    Фото: cookpad.com

    Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

    Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

    7. Острые кабачки на зиму

    Фото: kleo.ru

    Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

    8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

    Фото: home-gadgets.ru

    Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

    9. Кабачки в томате

    Фото: pinterest.ru

    Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

    Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

    10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

    Фото: doclvs.ru

    Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

    20 самых вкусных салатов на зиму

    11. Жареные кабачки на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

    12. Простой рецепт кабачков на зиму

    Фото: vpuzo.com

    Рецепт в котором нет ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

    13. Аджика из кабачков на зиму

    Фото: topogorod.ru

    Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

    Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

    Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

    14. Кабачки с рисом на зиму

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Рекомендуем использовать пропаренный рис.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

    15. Кабачки с капустой на зиму

    Фото: vk.com

    Нарезанную капусту слегка разомни руками.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

    Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

    20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

    16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

    Фото: pinterest.com

    Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

    Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

    17. Хрустящие соленые кабачки

    Фото: gotovim-doma.ru

    Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

    Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    18. Кабачки без уксуса на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Не забывай стерилизовать крышки!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

    19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Используй только свежий мед.

    Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

    Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

    20. Кабачки с баклажанами на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

    Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

    Фото: violet-bryansk.ru

    Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!

    1. Салат из кабачков по-корейски

    Фото: ofazende.com

    Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!

    Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.

    2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Самый простой и универсальный рецепт.

    Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.

    Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.

    3. Салат с кабачками, помидорами и перцем

    Фото: zen.yandex.ru

    Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.

    Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.

    Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.

    4. Салат из кабачков с майонезом

    Фото: spmguild.ru

    Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!

    Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.

    Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.

    5. Салат из кабачков с фасолью на зиму

    Фото: povarenok.by

    Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!

    Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

    Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.

    20 самых вкусных салатов на зиму

    6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой

    Фото: koolinar.ru

    Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.

    Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.

    Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.

    7. Салат из кабачков с огурцами

    Фото: zen.yandex.ru

    Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.

    Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.

    8. Салат из кабачков с грибами

    Фото: legkovmeste.ru

    Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.

    Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.

    9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму

    Фото: replyua.net

    Классическое лечо в твоем распоряжении!

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.

    10. Салат из кабачков без уксуса

    Фото: receptynazimu.com

    Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.

    Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.

    Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.

    20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

    11. Салат с кабачками и капустой

    Фото: zakruti.com

    Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.

    12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму

    Фото: twilight-saga.ru

    Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!

    Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.

    Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.

    13. Салат из кабачков и яблок

    Фото: cookpad.com

    Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!

    Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.

    Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.

    14. Салат из кабачков с хреном

    Фото: zen.yandex.ru

    Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.

    Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

    Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.

    15. Салат из кабачков и свеклы на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

    Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

    Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

    16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом

    Фото: 63ch.ru

    Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.

    Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.

    17. Салат из кабачков и патиссонов

    Фото: lechovbanke.ru

    И ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.

    Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.

    18. Салат из кабачков с рисом на зиму

    Фото: lifestyle.segodnya.ua

    Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.

    Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.

    Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.

    19. Салат из кабачков со стручковой фасолью

    Фото: kubanskipogrebok.ru

    Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.

    Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

    Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.

    20. Салат из кабачков с медом на зиму

    Фото: centopercentofitness.it

    Для любителей сладкого и медовых заправок.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

    Потребуется:

    • Кабачки — 1,5 кг.
    • Морковь — 3-4 шт.
    • Перец болгарский — 5-6 шт.
    • Чеснок — 5-8 зубчиков
    • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
    • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

    маринад для кабачков:

    • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
    • Растительное масло — 0,5 стакана

     

    Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

    Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

    Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

    К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

    Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

    Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

    Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

    Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

    Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

    После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Кабачки с морковью по-корейски на зиму

    Кабачки с морковью по-корейски на зиму, это вкусная закуска для любого праздничного стола. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Кабачки — 2 кг

    Луковица — 200 г

    Болгарский перец — 200 г

    Морковь — 200 г

    Растительное масло — 150 мл

    Уксус 6% — 50 мл

    Сахар — 3 ст. л.

    Соль — 2 ст. л.

    Специи для корейской моркови — 2 ст. л.

    Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

    В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.

    Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.

    В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.

    Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

    Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.

    Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.

    Готовый салат закатать и убрать в тепло на ночь. Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

    Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт, рецепт из кабачков, кабачки, рецепты из кабачков, рецепты с фото, рецепты из кабачков с фото, рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, рецепты заготовок из кабачков, салат из кабачков, салат из кабачков на зиму с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата из кабачков по-корейски на зиму Салаты на зиму европейская, русская

    Салат из кабачков и перца на зиму

    Вы делаете консервы? Что лет времени все меньше и меньше, но всегда стараюсь сделать хотя бы несколько баночек, которым они будут наслаждаться в холодную погоду и при большом выборе овощей и фруктов меньше. На этот раз простой салат из кабачков и перца с морковью и лук. Отличное дополнение к ужину, подходит ко всему, но нам ей больше всего понравилось с жареной рыбой. Гордость!



    ПРАВИЛА НА ЗИМУ САЛАТ И ПЕРЕЦ

    (4 банки 720 мл) 9000 3

    Ингредиенты :

    2 кг кабачков

    3 цветных перца

    3 большие моркови

    3 большие луковицы

    Затопление :

    1 стакан уксуса

    1 стакан сахара

    4 столовые ложки соли

    ½ чайной ложки острого перец 9000 3

    8 зерен черного перца

    4 лавровых листа

    2 чайные ложки горчицы

    4 столовые ложки масла

    Да приготовить салат из кабачков и перца на зиму:

    Вымойте и пропарьте банки, это можно сделать в духовке: поставить сухие банки в холодную духовку и установить на температуру 100 градусов, через 25-30 минут после прогрева выключите духовку, откройте дверцу и дайте банкам полностью стечь остыть; Орехи помойте и положите в раковину, залейте кипятком, промойте, отложите для просушки.

    Кабачки и перец помыть, Очистите морковь и лук. Кабачки и морковь натереть на крупной сетке. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Поместите овощи в миску и добавьте большой щепотка соли, перемешать и оставить на 2 часа. Насыпьте по 4 штуки в каждую банку. черного перца горошком, 1 лавровый лист, чайная ложка семян горчицы. Овощи откиньте на дуршлаг и положите в банки,

    Приготовить травление: к В кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль и острый перец. Довести до кипения, затем залить разлить по банкам, сверху на каждую банку налить по 1 столовой ложке масла.

    Тщательно протрите края банки и крышки, они должны быть сухими! Застелите дно большой кастрюли кухонной тканью и поместите ее в нее. банки так, чтобы они не касались друг друга или стенок горшка. Налить горячей водой до ¾ высоты банок. Доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Выньте их из воды и положите вверх дном, оставьте там пока они полностью не остынут.

    Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!


    .

    Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

    Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце. Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай имеет приятный вкус, особенно в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →

    В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами.Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

    За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней.Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

    Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда наступает лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила в свои любимые капкейки сливовое варенье, конечно из домашнего винного погреба.
    Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

    В осенне-зимний сезон люблю использовать натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я поставил его на главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

    Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

    Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

    Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

    Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик вышел вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

    Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, это лучше всего. Читать далее →

    Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно меня угостили этим тортом, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

    Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
    Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

    Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

    Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

    Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
    Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый соус песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

    Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, кладу в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

    Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
    Меня вдохновил рецепт из блога "На Блюдо" Читать далее →

    Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

    Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

    К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
    Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам меньший набор. Читать далее →

    .

    Салат из кабачков на зиму 9000 1

    Проверенная идея использовать излишки кабачков, то есть салат из баночки на зиму. Кабачок – один из тех овощей, которых мы все ждем в начале лета. Однако к середине августа его так много, что идеи иссякают, и мы начинаем чувствовать, что он переполнен. Салат из кабачков, перца и лука для банок позволяет очень просто использовать хотя бы часть овощей.

    Салат из кабачков и перца на зиму

    Маринованные кабачки могут стать прекрасным дополнением к бутербродам и ужину.В нашем рассоле нет ни карри, ни куркумы. Благодаря этому, на наш взгляд, кабачки более универсальны, так как не соответствуют их аромату и цвету. Но при желании можно, конечно, добавить эти специи в разумном количестве, чтобы они не перебивали овощи. В наш зимний салат из кабачков также входят лук, морковь и красный перец. Такой набор овощей гарантирует быстрое и беспроблемное приготовление и снижает затраты.

    Рецепт салата из кабачков для баночек, рекомендуем всем, кто ищет идею для проверенных консервов из этого популярного овоща.Также вы можете найти рецепт вкусных бутербродных огурцов и салата из зеленых помидоров на зиму. Смотрите также рецепт отличного домашнего томатного соуса. Все пресервы мы готовим уже много лет и они всегда получаются хорошо. Как приготовить салат из кабачков для баночек? Приглашаем к рецепту!

    Салат из кабачков на зиму

    Ингредиенты

    Овощи:

    • кабачки среднего размера: 5 шт.
    • морковь: 2 шт
    • лук: 2 шт
    • красный перец: 2 шт
    • каменная соль: 2-2,5 столовые ложки

    Пул:

    • вода: 3 стакана
    • 10% спиртовой уксус: 0,5 стакана
    • масло: 0,5 стакана
    • сахар: 250 г
    • Лавровый лист: 2 шт
    • душистый перец: 5 зерен
    • горчица: 1 столовая ложка

    Салат из кабачков на зиму

    Правило

    Отрежьте концы кабачков и выбросьте их.Затем нарезаем кабачки тонкими ломтиками. Если цуккини уже немного больше, рекомендуется сначала разрезать его вдоль пополам, чтобы ломтики не были слишком большими.

    Избавьтесь от гнезд перца и нарежьте его полосками.

    Лук (можно сахарный), разделить на четвертинки и затем нарезать толстыми перьями.

    Очищенная морковь тонкими ломтиками.

    Нарезанные кабачки откиньте на большое сито и посолите (2 ст.л.). Оставляем минимум на час.Затем добавьте к нему остальные овощи, добавьте пол столовой ложки соли и тщательно перемешайте.

    Разложите овощи по чистым, ошпаренным банкам, оставив около 2-3 см свободного места от крышки.

    Насыпьте в каждую банку примерно дюжину семян горчицы.

    В кастрюле вскипятить воду с маслом, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Варить на малой мощности горелки около 10 минут.Наконец, добавьте уксус, перемешайте и выключите конфорку. Оставляем на 10-15 минут.

    90 100

    Залить кабачки до высоты примерно на 2-3 см ниже шляпки, но так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их на дно кастрюли, застеленной тканью. Залейте его теплой водой и доведите до кипения. Варить на очень медленном огне 10-15 минут с момента закипания.

    Затем осторожно выньте банки, проверьте, хорошо ли они закрыты, и накройте одеялом или полотенцем.Оставляем до полного остывания. Стоит проверить, все ли баночки к нам приклеились. Если какая-либо из крышек выпуклая, отставьте банку в сторону для быстрого употребления, желательно в холодильник.

    Храните кабачки в темном и прохладном месте.

    Наслаждайтесь!

    .

    Салат из огурцов и кабачков 9000 1

    Салат из огурцов и цуккини

    Универсальный зимний салат из вкусных овощей: огурцов, кабачков, перца, лука и моркови. Именно так я консервирую свежие овощи уже несколько лет, закрытые в банки позволят нам круглый год наслаждаться их чудесным вкусом.

    Салат из огурцов и кабачков — прекрасное дополнение к обеду и не только. Такой салат – настоящая витаминная бомба, ведь в нем собрано самое лучшее.Все ингредиенты можно вырастить в своем саду или купить на рынке.

    РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦАМИ И КАБАЧКАМИ

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцы
    • 1 кг ZUCCHINI
    • 250 г морковь
    • 500 г Paprika
    • 250 г лук
    • 4 гвоздики чеснока
    • 4 столовые ложки соли

    наливают

    • 1 л воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 250 мл 10% уксуса

    Дополнительно на каждую банку

    • 2 душистых перца
    • 4 горошины перца
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки горчицы

    Тип

    • Огурцы вымойте, затем нарежьте ломтиками и положите в большую миску.
    • Перец нарезать тонкими полосками, а кабачки – полукольцами.
    • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.
    • Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
    • Поместите все ингредиенты в миску, посыпьте солью и оставьте на 3 часа.
    • По истечении времени слейте салат и разложите по банкам. Также в каждую банку добавляем специи (травы, перец, лавровый лист и горчицу).
    • Вскипятите ингредиенты для рассола и залейте горячим рассолом банки. Закройте банки и пастеризуйте их.

    Как пастеризовать салат из огурцов и кабачков?

    • Застелите дно горшка тканью и поставьте на него банки. Залить водой на 3/4 высоты и довести до кипения. Варить около 10 минут. По истечении времени достаньте банки и переверните их вверх дном.
    .

    Салат из кабачков и капусты в банках

    Салаты в банках на зиму — отличная идея для ужина. Нам не обязательно идти в магазин зимним днем, а тянуться за баночкой на полке в кладовке и наслаждаться красками лета. У меня довольно много баночек с разноцветными салатами. Готовлю их довольно часто из овощей с собственного огорода. Один из них - салат из кабачков и капусты в банках, в который я еще добавила морковь, лук и перец. Все эти овощи вместе взятые очень вкусны.Первая дегустация состоялась перед раскладкой салата в банки. Должен признаться, что всем очень понравилось. Мой салат из кабачков и капусты в банках имеет в своем составе желтый кабачок, но вы можете заменить его зеленым или совместить оба цвета. Тогда салат из кабачков и капусты для баночек будет еще красочнее. Рецепт этих консервов очень прост, а приготовить их можно из общедоступных ингредиентов. Салат из кабачков и капусты в банках имеет большой плюс, ведь нам не нужно готовить ингредиенты для маринада.

    Ингредиенты для салата из кабачков и капусты в банках:

    • 1 кочан капусты (около 1 кг)
    • 1,5 кг кабачков (2 больших или 3 поменьше)
    • 4 красных перца
    • 1/2 кг моркови
    • 800 г белого лука
    • 3 плоские столовые ложки соли
    • Распад:
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан 10% спиртового уксуса
    • 1 и 1/2 стакана рапсового масла

    Приготовление салата из кабачков и капусты в банках:

    1. Капусту очистить от верхних листьев, мелко нарезать, положить в большую миску.
    2. Кабачки вымыть и обсушить, отрезать концы, нарезать полукольцами или четвертинками. Переложить в миску с капустой.
    3. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Добавьте в миску.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску с остальными ингредиентами.
    5. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в миску с овощами.
    6. Добавьте к овощам 3 столовые ложки соли и хорошо перемешайте. Затем влить рапсовое масло, спиртовой уксус, добавить сахар и снова перемешать.Оставить салат на 2-3 часа.
    7. Готовый салат разложите по вымытым и просушенным банкам. Вылейте полученную жидкость. Закройте банки.
    8. На дно большего горшка положите хлопчатобумажную ткань, расставьте банки с завинчивающимися крышками, налейте воду на 3/4 объема банки. Накрыть кастрюлю, поставить на газ, довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, охладите ее некоторое время и выньте еще теплые банки и поставьте их вверх дном на хлопчатобумажную ткань.Дайте ему полностью остыть.
    9. Рекомендую попробовать рецепт салата из кабачков и петрушки в банках.
    .90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

    Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

    Что приготовить из кабачков?

    Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

    Блюда из кабачков

    Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

    Заготовки из кабачков - кабачки в банках

    Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

    Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


    Лакомство с цукини

    Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

    Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
    • 3 кг кабачков
    • 2 кг цветного перца
    • 1 кг лука
    • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
    • 5 столовых ложек масла
    • 60 мл яблочного уксуса
    • 90 038 ½ кг сахара 90 039
    • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 6 шариков душистого перца
    • 4 лавровых листа
    Рецепт обработки кабачков - подготовка:

    Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

    1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
    2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
    3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
    4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
    5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
    6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
    7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
    8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
    9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


    Кабачки маринованные

    Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

    Маринованные кабачки - Ингредиенты:
    • 3 кг кабачков
    • В каждую банку положить:
      • 5 горошин перца
      • 3 шарика душистого перца
      • 2 лавровых листа
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 1 стебель фенхеля
    • Пул:
      • 4 стакана воды
      • 1 стакан сахара
      • 1 стакан уксуса
      • 3 чайные ложки соли
    Маринованные кабачки - Подготовка:
    1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
    2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
    3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
    4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
    5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


    Салат из цукини

    Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

    Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
    • 2 кг кабачков
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
    • 4 столовые ложки соли
    • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
    • соленья:
      • 1 стакан 6% уксуса
      • 1 стакан сахара
      • 6 перцев горошком
      • 6 зерен душистого перца
      • 3 лавровых листа
      • 1 столовая ложка семян горчицы
    Салат из кабачков на зиму - подготовка:
    1. Кабачки натереть на крупной терке.
    2. Лук нарезать перьями.
    3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
    4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
    5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
    6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
    7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
    8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


    Кабачки карри

    Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

    Цукини карри - Ингредиенты:
    • 2 кг молодых кабачков
    • соленья:
      • 2 л воды
      • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 лавровых листа
      • 2 стакана сахара
      • 2 столовые ложки карри
      • 2 столовые ложки соли
      • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
      • 1 столовая ложка перца в зернах
      • 1 чайная ложка куркумы
      • 2 чайные ложки горчицы
    Кабачки карри - Приготовление:
    1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
    2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
    3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
    4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

    Кабачки маринованные

    Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

    Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
    • 3 молодых кабачка
    • за каждую банку:
      • кусочек корня хрена
      • 1 стебель фенхеля
      • 1 зубчик чеснока
      • немного перца горошком
    • флуд:
    Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
    1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
    2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
    3. Поместите кусочки корня хрена между палочками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
    4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
    5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
    6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
    .

    Салат из кабачков в рассоле - Рецепт

    Помыть овощи Кабачок нарезать тонкими ломтиками (очищать от кожуры не нужно), лук очистить и нарезать кубиками.Перец нарежьте тонкой соломкой, морковь очистите и натрите на крупной терке. №

    Поместите овощи в миску, посолите и оставьте примерно на 2 часа.

    Налейте в кастрюлю воду, уксус, сахар и масло.Варить на плите, пока сахар не растворится.

    Разложите овощи по ошпаренным банкам, добавьте измельченный чеснок и специи.

    Залить овощи приготовленным маринадом. Закрутить банки и пастеризовать около 10 минут. Затем отложите вверх дном для остывания.

    .

    Смотрите также