Кабачки с чесноком на зиму


Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.

Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.

Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль –  1,5 ст. ложки.

Салат из кабачков с чесноком на зиму – рецепт

Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.

Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.

После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.

Переложите его в кастрюлю.

Помешивая, доведите до кипения.

Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.

Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.

После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.

Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.

Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.

Салат из кабачков с чесноком на зиму. Фото

Жареные кабачки с чесноком на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Кабачков на грядке всегда много, если нет грядки, то в сезон у фермеров они дешевые, поэтому можно заготавливать их на зиму во всех видах, чем я и занимаюсь. Делала уже вот такие кабачки по-корейски и кабачки в томатной заливке. Сегодня расскажу вам, как приготовить жареные колечки кабачков с чесноком и зеленью на зиму.

Получается конечно же вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой - получается вкусно, но мало и калорийно :) 

Ингредиенты для маринованных жареных кабачков на зиму

Чтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось:

кабачки - 1 кг
чеснок - 1 головка большая
масло растительное - 100 мл
уксус 9% - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
укроп, петрушка - пучок

Как вкусно заготовить жареные колеччки кабачков с чесноком на зиму - пошаговые фото

Кабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм.

Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

 Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. 

Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока.

Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. 

И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку.

Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки - теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать.

Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания.

Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы :)

Заготовка кабачков с маслом и чесноком на зиму

Этот рецепт пришел к нам из литовской кухни. Уже по составу ингредиентов видно, что он предназначен для тех, кто любит погорячее, в смысле поострее. Такие кабачки с чесноком станут отличной закуской, они прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, да и вкус овощных блюд станет только богаче и ярче.
Консервирование кабачков вообще пользуется большой популярностью. Объясняется это двумя моментами: во-первых, кабачки очень дешевы и дают хороший урожай на дачных или приусадебных участках, а во-вторых, вкус у них нейтральный, и с помощью определенных ингредиентов им можно придать практически любой вкус: это могут быть и соленые кабачки, и кабачковое варенье, ничуть не уступающее обычному варенью из фруктов. Заготовка кабачков с маслом и чесноком на зиму – отличный способ разнообразить свое меню и обогатить его этой зажигательной закуской.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки на зиму с маслом и чесноком, вам потребуется:

кабачки (лучше молодые) – 3 кг
соль – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
сахар – 1,5 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
чеснок тертый – 0,5 ст.

Кабачки на зиму с маслом и чесноком готовятся так:

1. Кабачки вымойте. Если они молодые, кожуру можно не срезать, если же кабачки старые, то очистите их от кожуры и семечек.
2. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на 2 часа.
3. Чеснок очистите и либо натрите на терке, либо (что гораздо проще и быстрее) пропустите через чеснокодавку.
4. Приготовьте маринад: в растительное масло добавьте сахар и чеснок, доведите до кипения, затем добавьте уксус и прокипятите.
5. Кабачки отожмите от сока и разложите по стерилизованным банкам.
6. Вновь доведите маринад до кипения и залейте кабачки кипящим маринадом.
7. Банки с кабачками накройте стерилизованными крышками и поместите в широкую кастрюлю. Залейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до бортика банок. Вода должна быть именно горячей, иначе банки могут треснуть.
8. Простерилизуйте банки с кабачками: литровые – в течение 10 минут, 3-литровые – 20 минут.
9. Готовые кабачки закатайте, поставьте банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки остывать. Затем уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


беспроигрышный рецепт заготовки на зиму

Зимний салат точно понравится и гостям, и домочадцам.

Любая хозяйка знает, что конец августа — лучшее время для приготовления овощных заготовок на зиму, ведь из молодых плодов так просто сделать аппетитную закуску, которая станет отличным дополнением к ужину в зимний вечер.

Специально для любителей маринованных овощей публикуем самый простой рецепт молодых кабачков с чесноком, который однозначно придется по вкусу всем домочадцам.

Вам понадобится:

  • Около двух килограммов молодых кабачков с тонкой шкуркой.
  • Одна головка чеснока.
  • Пять веточек укропа.
  • Два литра воды.
  • Две столовые ложки соли и четыре — сахара.
  • 150 миллилитров уксуса.
  • Лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промойте овощи и нарежьте их большими дольками. Кстати, если кабачки молодые, чистить их не надо.

Положите в заранее подготовленные банки укроп, чеснок и уже нарезанные кабачки. Затем залейте кипятком и оставьте минут на 10—15.

Параллельно готовим маринад

В кастрюлю с водой залейте уксус, доведите до кипения и оставьте на огне еще на несколько минут.

Теперь слейте из банок остывшую воду и залейте овощи кипящим маринадом.

Банки с заготовками надо прокипятить

Берем большую кастрюлю, прокладываем дно тонким полотенцем и ставим заготовки на дно емкости.

Наливаем в кастрюлю горячую воду «по плечики» банок и снова оставляем на 10—15 минут.

Почти готово! Осталось закатать банки и поставить их в укромное место отдыхать, сообщает «Утро.ру».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» поделился рецептом идеальной картошки-фри от шеф-повара Роба Никсона.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo.ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Фото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Если вы хотите побаловать себя и близких чем-нибудь необычным, приготовьте этот салат. Чеснок и зелень в нём удачно дополняет вкус жареных овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Молодые кабачки

1 кг

Растительное масло

150 мл

Чеснок

1 головка

Петрушка

10 веточек

Базилик

5 веточек

Укроп

5 веточек

Уксус 9%

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте кабачки и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета.

  2. 2․

    Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса.

  3. 3․

    Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 30–35 минут. Закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Alhor / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Из, казалось бы, нейтральных диетических кабачков можно приготовить оригинальную острую закуску. Предлагаем воспользоваться рецептом и заготовить на зиму жареные кабачки с чесноком, которые придутся вам по вкусу во время зимней трапезы.

Эта закуска готовится из недорогих для летнего времени овощей, но это не сказывается на ее отличном пикантном вкусе. Остроту вы сможете регулировать количеством горького перца, которое при желании можно уменьшить или увеличить, добавив в банки даже семена. Заготовка «капризная», обязательна длительная стерилизация.

Ингредиенты:
  • молодые кабачки – 2 кг
  • чеснок – 2 большие головки
  • горький перец – 2 стручка
  • соль – 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки – около 1 стакана
  • масло растительное в банки – 1 ст. ложка в каждую банку
  • уксус 9% – 1 ст. ложка в каждую банку

Жареные кабачки с чесноком на зиму. Приготовление:

  1. Для заготовки отберите молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и несформированными семенами. Вымойте кабачки и нарежьте тонкими кружками, предварительно обрезав кончики.
  2. Сложите нарезанные кабачки в глубокую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы просолились.
  3. По истечении указанного времени откиньте кружки кабачков на дуршлаг, чтобы отделить выделившийся сок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяного оттенка. Не забывайте подливать растительное масло, чтобы кабачки не жарились «всухую». Не зажаривайте до углей, но и не переворачивайте слишком бледные кружки. Все в меру.
  4. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
  5. У стручков горького перца обрежьте плодоножки, удалите семена и все, что осталось, нарежьте небольшими кусочками. Любители острых ощущений могут нарезать перец с семенами.
  6. Для заготовки лучшими будут банки емкостью 500 мл. Вымойте их и стерилизуйте.
  7. Плотно уложите в подготовленные банки обжаренные кружки кабачков, пересыпая измельченным чесноком и кусочками горького перца.
  8. На чистой сковороде прокалите растительное масло из расчета – 1 ст. ложка в каждую банку, влейте сверху овощей. Кроме того налейте в каждую банку по 1 ст. ложке уксуса.
  9. Накройте банки крышками, стерилизуйте 35-40 минут с момента закипания воды.
  10. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить жареные кабачки с чесноком желательно в прохладном помещении.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Пора что-нибудь поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото .: Салат из кабачков с чесноком и чили (на зиму)

Доброе утро!

На вас тоже повлиял урожай кабачков? Если вам, как и нам, подарили несколько килограммов кабачков или вы просто выросли в саду, не волнуйтесь! Я приготовила для вас 3 вкусных рецепта варенья из этого овоща.

Конечно же, мы начинаем с салата из кабачков с чесноком и чили, который отлично подойдет как дополнение к зимним обедам или закуске, или как дополнение к бургерам или хот-догам.Сладко-пряное с ярко выраженным чесночным ароматом, уверена, вам понравится!

На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт Tasty Pyza.

Салат из кабачков с чесноком и чили (на зиму)

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 25 г соли
  • небольшой кусочек чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 50 мл воды
  • 75 г сахара
  • 50 мл 10% спиртового уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Версия:

Отрежьте концы кабачков, а затем нарежьте всю длину на длинные ленты с помощью мандолины или специальной терки (также можно нарезать дольками или натереть на крупноячеистой терке).Если на кабачках есть большие семенные гнезда, их необходимо удалить. Посыпьте измельченный овощ солью и оставьте на 30 минут, чтобы он стал мягче.

Нарезать тонкими полосками чеснок и перец чили, мелко нарезать укроп и добавить к кабачкам.

Используя воду, сахар, уксус и мед, приготовьте рассол, полейте им подготовленные овощи, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Приготовленный салат переложить в чистые ошпаренные банки и залить оставленным в миске рассолом.

Выключите и пастеризуйте около 15 минут во влажном состоянии.

Приятного аппетита!

.

Кабачки с морковью, чесноком и перцем чили на зиму

Кабачки с морковью, чесноком и перцем чили на зиму отлично подойдут для зимнего ужина. Приготовленные таким образом кабачки получаются по-настоящему острыми. Мы можем добавить больше чили, если нам нравится более острый вкус, или меньше, если мы хотим более мягкий салат. Размер банок тоже на ваше усмотрение, они могут быть больше или меньше. Кабачки очень универсальны, мы можем приготовить их разными способами, в сладком или соленом, с начинкой, запекать, жареные и добавлять в торты, десерты и многие другие блюда.Я рекомендую приготовить несколько банок этого салата из кабачков, моркови, чеснока и перца чили в качестве дополнения к зимнему ужину

ИНГРЕДИЕНТОВ;
  • 1,5 кг кабачков, очищенных от кожуры,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 чайные ложки без горки чили,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана уксуса,
  • 1 / 4 стакана масла,
  • 1 головка чеснока.
ИСПОЛНЕНИЕ;

Тщательно вымойте кабачки.Если захотим, то можем взять и вложить в него средства, если он большой. Затем разрезаем дольками и на четыре части. Мы также можем нарезать бруски или что угодно. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Чеснок также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Добавьте чеснок, соль и перец чили к кабачкам и моркови. Все тщательно перемешать и отставить на 2 часа.

Затем налейте в кастрюлю масло, уксус и сахар. Залитая вода вот-вот закипит. Залить горячим маринадом овощи и тщательно перемешать.

Выложите овощи и маринад в банки и плотно завинтите. Я использовал литровые банки, таких было три. Мы можем использовать банки любого размера. Банки и крышки должны быть чистыми, ошпаренными и сухими.

Поместите банки в большую кастрюлю, залейте водой до 3/4 высоты банок и поставьте на огонь. Пастеризуем 20 минут с момента закипания воды. Наконец, выньте банки и поставьте их вверх дном, пока они полностью не остынут.

Мы также можем пастеризовать в духовке.Ставим банки в духовку на среднюю полку. Устанавливаем температуру 110 градусов. Пастеризуем 20 минут с момента нагрева духовки.

Как приготовить кабачки с морковью, чесноком и перцем чили станут прекрасным дополнением к зимнему обеду.

Я также рекомендую другие мои консервы ;

Если вы приготовили на зиму кабачок с морковью, чесноком и перцем чили, пришлите мне фотографии результатов вашей работы. Я буду очень доволен и с удовольствием поставлю в записи 😉

А какие варенья на зиму готовите из кабачков?

.

Вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму

С июнем не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, на рынках и в огородах созревают эти чудесные овощи. Покажите мне человека, который не любит жареные кабачки !?

Ингредиенты: вода, острый перец, итальянские травы, кабачки, растительное масло, сахар, соль, винный уксус, чеснок
Время закладки: Лето, осень

Итак, давайте закроем несколько банок жареных кабачков в пикантный маринад на зиму, пока на прилавках много молодых овощей.Предлагаю свой рецепт жареных кабачков и пошаговые фото иллюстрируют приготовление.

Ингредиенты для 2-литровых банок:

4 средних молодых тыквы.

Для маринада:

  • масло растительное - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • 6% уксус или яблочный уксус - 80 миллилитров;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец чили - по вкусу;
  • Итальянские травы по вкусу;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • сахар - 3 ч.

Как приготовить жареные кабачки на зиму


Первое, что нам нужно сделать, это подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать кружками толщиной около 1 см.

Положите их на противень или в миску и сбрызните растительным маслом, осторожно, но хорошо перемешав.

Следим, чтобы во время жарки в сковороду не налилось масло. Теперь нужно обжарить все кабачки. Будет лучше, если вы будете жарить на сковороде, но в этом нет необходимости.

Выложите обжаренные кусочки в миску.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешайте все ингредиенты в кастрюле. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть таким же свежим, в этом случае его нужно мелко нарезать или в качестве приправы только хлопьями. Довести маринад до кипения на медленном огне.

В чистой плотно разложите банку со слоями кабачков и залейте ее горячим маринадом.

Не заворачивайте обжаренные кабачки с чесноком в пряный маринад сразу, дождитесь, пока маринад осядет, возможно, потребуется долить.Кабачки следует полностью залить горячим маринадом.

Теперь остается только закатать баночки с чистыми крышками и укутать их, пока они не остынут.

Храните обжаренные кабачки с чесноком в остром маринаде в прохладном месте.

Зимой такое вкусное варенье из кабачков просто не купить в магазинах. Как же чудесно будет полакомиться готовой маринованной закуской вне сезона. Такие кабачки очень хорошо есть на бутербродах или просто в качестве самостоятельной закуски к любому гарниру или мясу.Приятного аппетита.


.

Жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепт с фото пальчиками оближешь


Думаю, что никто не откажется полакомиться зимой вкусными кабачками, ощутив такой долгожданный вкус лета. Для этого предлагаю приготовить на зиму жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото поможет приготовить их настолько вкусно, что пальчики оближешь.
Такая заготовка поможет в любое время, когда гости у вас под рукой или когда вам нужно перекусить на ужин. Чем больше таких банок, тем больше у вас шансов спастись в будущем, когда у вас будет мало времени на приготовление.Этот рецепт особенно хорош, когда у вас есть собственный урожай кабачков и вы хотите приправить консервацию.
В конце концов, вы, наверное, уже приготовили маринованные кабачки. Но не все жарится. Рекомендую вам обратить внимание на эту замечательную заготовку из кабачков. Это не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Но в будущем он неплохо дополнит ваше повседневное меню
Есть еще очень вкусный кабачок в томатном соусе.


Ингредиентов на банку 0,5 л:
- кабачки - около 2 шт.,
- соль для вкуса,
- чеснок - 1-2 шт.,
- уксус 9% - 30 мл,
- сахар - 30 г,
- масло растительное.


Для такого урожая рекомендую использовать молодые кабачки без крупных твердых семян. Промываем плоды и нарезаем кружочками.
Отправить в глубокую посуду и присыпать солью, хорошо перемешать. Даем в таком виде полежать 10-15 минут.


Затем слегка протрите ролики бумажным полотенцем. Выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Берем банку 0,5 л. промойте его пищевой содой. Вы можете приготовить его на пару. В нее кладем кабачки. Разбив половину банки, выдавите чеснок.


Насыпьте сахарный песок.


Налейте уксус.


Мы все еще кладем кружочки кабачков сверху.


Теперь содержимое баночки следует залить кипятком, не добавляя примерно один сантиметр от края горлышка.
Поместите банку в кастрюлю с теплой водой и накройте ее крышкой.На дне кастрюли должен быть силиконовый коврик или ткань. Довести до кипения. Стерилизуем предмет 10 минут в слабокипящей воде.


Потом сразу достаем наш предмет из кастрюли и закатываем ключом. Переверните банку вверх дном и дайте остыть в этом положении.


Наши жареные кабачки на зиму имеют приятный чесночный аромат и вкус. Также в них есть кисло-сладкие нотки. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо на столе.
При желании кабачки можно обжарить в муке. Обвалять колесо в муке и обжаривать. Но тогда растительного масла больше не будет ..
Готовьте свои консервы на зиму с удовольствием!


мы также рекомендуем готовить консервированные кабачки по-итальянски.

.90 000 Домашнее варенье. Салат из кабачков с чесноком, чили и укропом Я только что отнес в кладовку еще несколько банок салата. На этот раз я заполнила их нежными кабачками, хорошо приправленными чесноком, чили и укропом, в кисло-сладком маринаде. Для меня что-то вкусненькое, как дополнение к обеденным блюдам, так и, например, к гамбургерам.

Кабачки можно нарезать обычными ломтиками, не обязательно длинными лентами, и салат будет таким же вкусным. Вы также можете приготовить салата из кабачков , добавив разные красочные овощи.



Салат с лентами из кабачков, чесноком и чили

Время приготовления: 20 мин. + 60 мин. мацерация овощей + время пастеризации
ингредиенты:

  • 1600 г кабачков, в моем случае половина зеленого и желтого
  • ок. 60 г каменной соли
  • 1 стручок острого перца (1-2 чайные ложки измельченной мякоти)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл сахарного сиропа 1: 1
  • 140 мл белого винного уксуса


Как приготовить салат из цуккини?

Для такого салата подходят небольшие, довольно тонкие кабачки с сочной мякотью и слабо развитыми семенными гнездами.Я вымыл все овощи и тщательно их осушил. Обрезаю концы кабачков. Я использовал слайсер, чтобы нарезать длинные тонкие ломтики. Я кладу кабачки в миску, присыпаю их солью, отставляю примерно на 30 минут, чтобы они высыпали сок и размягчились.

Я очистил чеснок и нарезал зубчики тонкими ломтиками. Я удалил семена из чили и нарезал их небольшими полосками. Я нарезал укроп. Я добавила в кабачки перец, укроп и чеснок. Еще залила сахарный сироп и винный уксус, все перемешала и отставила еще на 30 минут.

Банки этим приготовленным салатом я наполнил довольно плотно. Я кладу кусочки овощей и доливаю содержимое соусом, оставшимся в миске. Я закрыл банки. Я кладу их в большую кастрюлю, выстеленную снизу тканью. Налил холодной воды - столько, чтобы она доходила до 3/4 высоты банок. Пастеризовала 15 минут. Отсчитываю время пастеризации от закипания воды в кастрюле, но после закипания уменьшаю пламя так, чтобы оно лишь слегка мигало. После пастеризации аккуратно вынул банки, проверил, что крышки хорошо затянуты, и отложил для остывания, переворачивая их вверх дном.

Из заданного количества ингредиентов приготовил салат на 8 банок по 0,280 л.

Сахарный сироп 1: 1 - это просто кипяченая вода с сахаром в пропорции 1 часть воды + столько же сахара.

.90,000 5 идей для варенья из кабачков - рецепты

Кабачки - овощ с нейтральным вкусом, который можно использовать для приготовления многих блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже пирожные. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Этим стоит воспользоваться и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего сделать кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш садовый куст кабачков дал хороший урожай, и после 2 или 3 кабачков у вас в голове пусто.Что делать из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А еще как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой с вкусным домашним вареньем? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также предложим несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше в качестве сопровождения к ужину в виде вкусных хрустящих кусочков кабачков в различных формах, запакованных на зиму в банки.

Блюда из кабачков

Кабачок - овощ низкокалорийный, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачков и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолят голод, но не утяжеляют желудок. Вкусные кабачки, фаршированные фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков - вот лишь несколько предложений, которые можно приготовить летом, но также и зимой, потому что кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самый вкусный кабачок приходится на летний период.

Готовые продукты из кабачков - кабачков в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны банок солений, солений и варенья, которые мы готовим для долгих зимних вечеров и многого другого.Акции хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим полезные продукты, которые сами приготовили, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и постоянно их пополнять.

Для варенья из кабачков стоит выбирать экземпляры меньшего размера с компактной серединой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У старых овощей также более толстая кожица, что не аппетитно, поэтому рекомендуется удалить ее, прежде чем закрывать банки.


Лакомство из кабачков

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его есть, готовя большую его порцию. В зависимости от того, что нам нравится, мы добавляем в него грибы, перец и даже мясо или мясное ассорти. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банку, чтобы даже зимой наслаждаться его восхитительным вкусом. Неоспоримым фактом является то, что это отличное блюдо, но цуккини в банке в таком виде - быстрый соус к пасте, рису или каше.

Рецепт обработки кабачков - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - приготовление:

Указанный вес кабачков - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если вы собираетесь чистить кабачки).

  1. Обрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его пополам вдоль и при необходимости удалите семенные карманы. Вы также можете очистить его, если кожица толстая. У молодых, маленьких экземпляров нет необходимости удалять семенные гнезда или кожицу. Нарезать цукини кубиками и выложить в большую кастрюлю.
  2. Лук нарезать перьями и тоже положить в кастрюлю. Засыпьте все 6 столовыми ложками соли и отставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте нарезанный кубиками перец к кабачкам и луку.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Добавьте масло в сковороду и жарьте все это около 15 минут.
  5. Когда все обжарится, вылейте томатное пюре в кастрюлю. Довести все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закрыть. Эти ингредиенты дадут вам 20 банок емкостью 500 мл.
  8. В емкости для пастеризации разместите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок, а также самих себя.Заполните банки водой на высоты и пастеризуйте в течение 20 минут после того, как вода закипит.
  9. Выньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Бидоны остудить, переложить в кладовку.


Маринованные кабачки

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые являются прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов с высоким содержанием ингредиентов, таких как панини. Кабачок в рассоле не требует особого труда.Достаточно его приготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем консервируйте банки с их содержимым. Точные пропорции и пошаговые инструкции по приготовлению консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Состав:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 навес из фенхеля
  • Бассейн:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Приготовление:
  1. Кабачки разрезать пополам.Если у кабачка есть явно крупные и твердые семена, выбросьте их большой ложкой.
  2. Нарежьте цукини на палочки шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете помещать цукини. Лучше всего для этого подходит высокая банка емкостью 1 л .
  3. Поместите лист укропа на дно банки вместе с остальными специями. Уложите нарезанные цуккини вертикально.
  4. Смешайте все ингредиенты рассола и залейте им подготовленные банки, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из кабачков

Салат из кабачков - это красочная вариация консервов. Добавьте красочный перец, морковь или свеклу к зеленым и желтым кабачкам, чтобы получился красивый поперечный разрез овощного салата для вкусных ужинов. Вы можете нарезать овощи как хотите и даже сделать из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совершенно иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • солений:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 горошин перца
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - приготовление:
  1. Кабачки натереть на крупной сетке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые на терке кабачки и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и засыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и отставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа слить все на дуршлаг.
  5. К осушенным овощам добавить нарезанные соломкой перец и морковь, натертые на крупной сетке.
  6. Поместите ингредиенты для маринада в кастрюлю и нагрейте до полного растворения. Залейте овощи острым соусом и отставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте 10 минут.


Карри цуккини

Восхитительные кусочки кабачков в восточном маринаде. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших банок. Консервы из кабачков - прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете откусить его в любом случае. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачков. Кабачки для банок потрясающе будут смотреться в любой банке.

Карри кабачки - Состав:
  • 2 кг молодых кабачков
  • солений:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 стакана 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка горчицы острой (это может быть дижонская, русская, хрен)
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчичного зерна
Кабачки карри - подготовка:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не снимая кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их по заранее подготовленным банкам горизонтально.
  2. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Все это залить водой с уксусом. Свари все это.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо завинтить.
  4. Осторожно поместите банки в емкость для консервирования и наполните их водой на всю высоту. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Маринованные кабачки

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его перед тем, как положить в банки, но он обязательно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование - самый полезный вариант домашнего варенья, а мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько банок для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы подберете любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались как можно более твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • на каждую банку:
    • кусок корня хрена
    • 1 навес из фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца
  • наводнение:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - приготовление:
  1. Кислый кабачок в основном требует правильной подготовки банок, как и самого кабачка.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, как и крышки. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между палочками кабачков положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и лист укропа.
  4. Затем добавьте несколько горошин перца в каждую банку.
  5. Подготовить травление. Нагрейте воду с солью. Дать остыть, затем полить кабачок, чтобы ни один овощ не торчал над поверхностью.
  6. Закрутите верхнюю крышку банок и отставьте в прохладное место, чтобы они медленно отжимали.
.

Кабачки маринованные в кисло-сладком маринаде

Кабачки, маринованные в кисло-сладком маринаде, являются основным, но также и лучшим маринадом, который можно приготовить для банок на зиму. Приготовленные таким образом кабачки - прекрасное дополнение к салатам, бутербродам или в качестве закуски к водке. Приготовление этого вида консервов очень простое и требует всего нескольких основных ингредиентов. Когда вы усвоите этот рецепт, вы сможете сочетать его с новыми вкусами: медом, перцем чили или горчицей.

Кабачки, маринованные в кисло-сладком рассоле - Пошаговый рецепт

Состав:
  • 2 средних кабачка
  • 1 маленький красный перец
  • 1 средняя морковь
  • 750 мл воды
  • 1 чайная ложка с горкой соль
  • 2 лавровых листа
  • 15 зерен черного перца
  • 6 зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 250 мл 10% спиртового уксуса
  • 100-150 г сахара (количество сахара зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений )
Подготовка:
Шаг 1:
Очистите цукини от кожицы.Разделите пополам пополам и ложкой вычерпайте мякоть и семена. Нарезать палочками шириной 1 см. Длина зависит от размера баночки, у меня это примерно 10 см. Разрезать перец пополам, удалить семена и белые оболочки и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Плотно наполните ошпаренные и высушенные банки кабачками и болгарским перцем, как показано на прилагаемом фото. Здесь учтите, что замариновать можно любой овощ, рассол очень универсален.
Шаг 3:
В кастрюле налить воды, всыпать нарезанную морковь, лавровый лист, перец, душистый перец, горчицу и соль. Тушить 5 минут, пока морковь не станет немного мягкой. По истечении этого времени добавить уксус и сахар, варить еще 1-2 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся. Перед наполнением банок убедитесь, что рассол не слишком кислый. Как вариант, можно нейтрализовать аромат, добавив больше сахара. Приготовленным таким образом маринадом нужно сразу же залить кабачок. Плотно закрыть банки, опустить крышками до полного остывания.Такой подготовленный рассол очень универсален. В нем можно замариновать практически любой овощ, со временем экспериментируя с новыми вкусами. Хорошая идея - добавить специи, карри, мед или свежий любисток, для приготовления рекомендуется маринованный в кисло-сладком маринаде кабачки. Выше вы найдете подробное описание того, как его приготовить «пошагово». Если у вас есть вопросы или опасения, пишите комментарии, и я постараюсь на них ответить. Если вы ищете другие идеи для пресервов, приглашаю вас на номер ЗДЕСЬ !!!
Приятного аппетита !!!

Входная навигация

.

Смотрите также