Кабачки с картошкой и мясом на сковороде


Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Ингредиенты (кастрюля 5л):

  • Мясо (свинина или курица) - 500 гр
  • Картофель - 1,5-2 кг
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Кабачки или цукини - 2 шт (400 гр)
  • Соль, специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить.

Мясо нарезать на кусочки (кубики), добавить к овощам на сковороду и жарить 5 минут.

Добавить 100 мл воды, соль, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут (пока варится картофель).

Картофель промыть (если картофель старый, то очистить от кожуры), крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить тушёное мясо с овощами, перемешать, при необходимости добавить ещё соли. Варить 5-7 минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить 10 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

300 г мяса свинины или телятины
1 клубень картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
2 помидора,
зелень,
соль,
перец черный молотый

Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.

Овощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть - морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.

Через 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.

Еще через 3-5 минут - помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.
Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

 

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5997

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно приготовить мясо с кабачками рецепты

Кабачок — один из самых доступных овощей на нашем столе, особенно в летний период. Стоит он недорого, легко и быстро готовится, содержит много полезных элементов. Но овощи сами по себе не могут надолго насытить организм, поэтому они нуждаются в более калорийном дополнении.

Если приготовить кабачки с мясом, можно накормить всю семью очень вкусными, полезными и сытными блюдами, причем разнообразие рецептов позволит каждый раз готовить что-то совершенно новое. Овощи с мясом — идеальное сочетание, которое позволит надолго утолить чувство голода и принесет огромную пользу здоровью всей семьи.

Чем хороши кабачки с мясом

Кабачок:

  • Очень низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического питания. Он обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов.
  • Имеет нейтральный вкус, благодаря чему сочетается практически со всеми продуктами.
  • Очень быстро готовится.

Сочетание мяса с кабачками идеально с точки зрения диетологии, ведь овощи помогают организму лучше усвоить белок, и регулируют уровень кислотности.

  • Существует огромное количество рецептов с этими продуктами, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.
  • Приготовить кабачки с мясом можно всеми доступными способами.
  • Кабачки сохраняют свою пользу и в замороженном виде, поэтому такие блюда можно готовить круглый год.
  • Мясо снабжает организм белками и жирами.

Что приготовить из кабачков с мясом

Существует множество разнообразных рецептов, в которых основными ингредиентами выступают кабачки и мясные продукты. Если мясо готовить цельными кусками или мелко нарезать, то лучше использовать нежирные сорта, которые быстро готовятся: это курица, индейка, постная свинина и молодая телятина.

Блюда чаще всего дополняют следующими продуктами:

  • другие овощи, чаще всего это лук, чеснок, морковь, перец, помидоры, баклажаны и картофель;
  • грибы — сушеные, маринованные или свежие;
  • крупы — рис, перловка, булугур и другие;
  • сыр;
  • соусы — томатный, сметанный, чесночный, на основе майонеза и прочие.

Если в рецепте указан фарш, то делать его можно из любого мяса, будь то баранина, говядина, свинина, телятина или комбинировать между собой разные виды, например постную телятину с более жирной свининой. В фарш добавляют лук, чеснок, яйца, хлеб и другие ингредиенты – овощи, сыр, грибы, крупы и прочее. Блюда готовят в духовке, на плите, в мультиварке, пароварке и микроволновой печи.

Рассмотрим самые популярные рецепты блюд из мяса и кабачков.

Фаршированные кабачки

Это очень сочное и вкусное блюдо, готовится оно очень просто. Использовать желательно молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семечками.

  1. Из кабачков формируют «лодочки», разрезав вдоль и вынув сердцевину, либо нарезают «шайбами» и извлекают середину, оставив немного места на дне.
  2. Фарш соединяют с мякотью кабачка, луком, чесноком, помидорами и другими овощами, обжаривают его на сковороде, начиняют заготовки и готовят в духовом шкафу или на сковороде.
  3. Часто блюдо за несколько минут до готовности посыпают сыром, для появления аппетитной корочки.

Фаршированные кабачки подают в горячем виде с различными соусами. Но остывшие они не менее вкусны и не нуждаются в повторном разогревании.

Рагу с кабачком и фаршем

Это классическое блюдо, в котором сочетаются различные овощи и мясные продукты. Тем, кто следит за своим весом лучше выбирать более легкие, нежирные сорта мяса — индейку, курицу и телятину. Для более сытного и жирного блюда используют свинину и говядину. Рагу готовят на сковороде, в мультиварке или духовке.

  1. Овощи нарезают кусочками произвольной формы и размера.
  2. Из мяса делают фарш или очень мелко режут ножом.
  3. Овощи и мясо готовят отдельно на сковороде, за 15 минут до окончания смешивают и оставляют томиться на плите или в духовке. В процессе приготовления ингредиенты насыщаются соками и ароматами друг друга.
  4. Готовое блюдо посыпают зеленью и измельченным чесноком.

Жареные кольца с фаршем

Готовят блюдо из более взрослых кабачков с толстой кожурой.

  1. Кабачки нарезать кольцами, вынуть середину.
  2. Приготовить начинку из риса и фарша с луком, их лучше приготовить заранее — крупу сварить, а мясо обжарить с овощами.
  3. На сковороде подрумянить кольца кабачка в кляре, панировке из муки, сухарей или хлебных крошек.
  4. Вложить в середину каждого колечка фарш и тушить под крышкой. Либо можно запечь в духовке под сырной корочкой.

Запеканка

Запеканка является простейшим способом приготовления кабачков с фаршем. В нее можно добавлять любые овощи и мясо.

  1. Кабачок тонко и мелко нарезают или измельчают с помощью терки.
  2. Выкладывают в форму слоями: кабачки – фарш – соус, повторяют слои.
  3. Можно по вкусу добавлять слои из других продуктов: лук с морковью, перец, помидоры, грибы.
  4. Сверху запеканку посыпают сыром.
  5. Готовят около часа, если продукты сырые, и 20 минут, если фарш предварительно обжаривался.

Котлеты

Кабачок очень полезный продукт, его нужно употреблять всем, от мала до велика, особенно в летний период. Однако не все любят этот овощ в жареном или запеченном виде. Чтобы накормить своих домочадцев полезным блюдом, можно пойти на небольшую хитрость и приготовить котлеты с фаршем и кабачком.

Готовят их, как обычные мясные котлеты, только в фарш добавляют потертую на терке или пропущенную через мясорубку мякоть кабачка. Благодаря тому, что кабачок обладает нейтральным, неярко выраженным вкусом, скорее всего никто даже не заметит его присутствия в блюде. А сами котлетки получатся намного сочнее и нежнее. Их жарят, готовят на пару и запекают.

Салаты

В салаты кабачки можно добавлять в сыром, запеченном, вареном, консервированном и жареном виде. Самыми полезными считаются сырые овощи, их кладут в салат нарезанными тонкими слайсами, иногда предварительно маринуют в лимонном соке, специях и масле. Готовят такие салаты чаще всего с куриным мясом, но можно использовать телятину, индейку или свинину. Идеально для салатов копченое, запеченное и жареное мясо, нарезанное тонкими полосками.

Но не всем по душе сырые кабачки, поэтому отличным вариантом будет приготовление теплого салата, он также может выступать как гарнир к основному блюду. Теплые салаты готовят с баклажанами, сладким перцем и прочими овощами, которые жарят на гриле, запекают или обжаривают на сковороде.

Дополняют кабачковые салаты свежими огурцами, помидорами, зелеными листьями салата, зеленью и грибами. Заправляют оливковым маслом и соком лимона, сметаной и майонезом или соевым соусом.

Супы

Первые блюда из кабачка на мясном бульоне очень легкие и полезные. Чтобы получить максимум пользы, супы из кабачков готовят на один раз, не оставляя на следующий день. Но готовятся они очень быстро, поэтому можно варить это полезное блюдо можно ежедневно.

Самые полезные овощные супы готовят с курицей, говядиной или фрикадельками.

Подготовка продуктов

Кабачки — неприхотливые овощи и не нуждаются в долгой подготовке. Овощи моют, более зрелые очищают от кожи, затем:

  • для фаршировки вынимают серединку ложкой;
  • нарезают: для рагу и супов кусочками, для салатов тонкими полосками.

У молодых «молочных» овощей не обрезают кожу, а семечки в них практически незаметны.

Секреты приготовления кабачков с мясом

Кабачки очень нежный продукт, который легко испортить, просто передержав на огне или выбрав неверный способ приготовления. Но есть несколько хитростей, которые помогут достичь совершенства в приготовлении кабачка с любым мясным продуктом.

  • Для запекания предпочтительней использовать молочные кабачки с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.
  • Фаршированный сырым фаршем кабачок запекают, накрыв фольгой, первые 20 минут.
  • Наиболее мягким и сочным будет фаршированное блюдо, запеченное в бульоне или соусе.
  • Солят овощ в конце приготовления, чтобы не спровоцировать выделение лишней жидкости.
  • Если готовить запеканку из старых кабачков, их лучше предварительно отварить и удалить семена.
  • Если в запеканке присутствуют помидоры, то кабачки лучше не натирать, а нарезать, иначе блюдо просто «потечет».
  • После натирания на терке обязательно слить выделившийся сок.
  • К супу-пюре идеальным дополнением будут домашние сухарики или гренки с чесноком.

Кабачки фаршированные мясом на сковороде рецепт с фото

Кабачок – это отличный и питательный овощ, из него можно приготовить очень много блюд и заготовок на зиму. Особенно, когда самый сезон кабачков, можно их не исключать из своего рациона, а хоть каждый день готовить их по-разному. Даже в одном и том же блюде достаточно изменить несколько ингредиентов или специй, и лакомство «зазвучит» по новому, и не менее вкусно. Сегодня я расскажу вам об одном из своих самых любимых блюд с использованием кабачка. Это кабачки фаршированные мясом, обжаренные на сковороде в кляре. Такое простое блюдо, на первый взгляд, оказывается очень вкусным и оригинальным, именно поэтому его можно подавать даже в качестве отличной закуски к любому праздничному столу. В качестве мяса в рецепте используется мясной фарш, который можно как приобрести в готовом виде, так и приготовить самим из свежего охлажденного мяса. Если вы покупаете уже готовый измельченный фарш, вы должны помнить о том, что приобретать лучше всего продукт в охлажденном виде, не стоит покупать замороженный. Я не рискую, поэтому готовлю фарш сама, это в принципе совсем не сложно, и очень сильно влияет на вкус готового блюда, обычно в лучшую сторону. Такие кабачки получаются очень сытными и питательными, подойдут в качестве завтрака или плотного ужина. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а если вы заранее подготовите фарш, то готовка у вас вообще займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясо (свинина) – 300-350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 30-50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80-100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Сначала приготовьте фарш. Для этого возьмите кусочек мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луковицей, чтобы хорошо перемешались. Замочите кусочек белого батона в молоке, и когда он размякнет, добавьте к измельченному мясу. Также, вбейте в фарш одно яйцо, заправьте специями, и хорошо все вместе перемешайте и немного отбейте для однородности. Поставьте готовый фарш в холодильник примерно на тридцать минут.

Тем временем, промойте кабачок под проточной водой, при необходимости очистите его от кожуры. Нарежьте кабачок на примерно одинаковые по ширине кружочки, около 1,5-2 сантиметров. Вырежьте серединки на всех кружках. При желании можно вырезанные серединки измельчить и добавить к фаршу.

Плотно заполните серединки готовым фаршем, удобнее всего это делать ложкой.

Приготовьте кляр – вбейте в небольшую тарелку яйцо и взбейте его немного вилкой, добавьте специи. Во вторую тарелку насыпьте небольшое количество муки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте кружочки кабачка с фаршем, предварительно обваляв их в муке, а потом окунув в яйце.

Обжаривайте с двух сторон до образования приятной на вид золотистой корочки. Если на ваш взгляд после обжаривания вы не добились полной готовности блюда, можно пропарить немного его прямо на сковороде, прикрыв крышкой, или поставить ненадолго в духовку или микроволновую печь.

И не забудьте обязательно поделиться и сохранить рецепт, нажав на кнопку справа той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Или же можете просто добавить сайт в закладки.

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 616Регистрация: 14-08-2015

Кабачки тушеные с картошкой (рецепт с фото)

Из кабачков можно готовить гораздо больше вкусных блюд, чем думают многие хозяйки. К примеру, из них получается такое вкусное блюдо как кабачки тушеные с картошкой.

Ингредиенты

  • один кабачок небольшого размера;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • один большой пучок зелени укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • вода.


Способ приготовления картошки с кабачками

  1. Картошку нужно помыть и очистить. После этого ее следует нарезать на круги. Оптимальная толщина кружочков – 5 миллиметров, поэтому старайтесь, чтобы все они были одинаковой толщины. 
  2. Кабачок тоже нужно хорошо вымыть. С него снимать кожуру не нужно, так как в готовом виде она станет мягкой. Поэтому нарежьте кабачок на кружочки такой же толщины, как и кружочки картофеля. Если кружочки получаются большими в диаметре, их можно разрезать пополам, чтобы потом было удобнее выкладывать в кастрюлю. 
  3. Лук можно нарезать произвольно на кусочки среднего размера. Только желательно не нарезать на очень крупные куски. 
  4. Укроп порежьте на мелкие части. В этом блюде укропа должно быть много, поэтому берите большой пучок.
  5. Лук поджарьте на растительном масле, в конце приготовления добавьте к нему томатную пасту и жарьте еще минуту. 
  6. На дно кастрюли выложите кружочки картофеля в один слой. 
  7. Сверху выложите второй слой из кружочков кабачка. 
  8. Кабачок посыпьте небольшим количеством зажарки. 
  9. Сверху присыпьте небольшим количеством соли и специями. 
  10. Засыпьте все слоем мелкого укропа. Затем повторите все слои в той же последовательности. 
  11. Налейте в кастрюлю кипяток, чтобы он немного покрывал собой самый верхний слой овощей.
  12. Теперь тушите все на небольшом огне. Периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он станет мягким, кабачки тушеные с картошкой готовы.  

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом и цукини

Еще одна запеканка из кабачков, только на этот раз с фаршем в томатном соусе.
Вкусный, ароматный и не сложный в приготовлении. Я призываю вас приготовить его, потому что это идея для быстрого, сытного и недорогого ужина.


Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • 6-7 средних картофелин
  • 300 г свиного фарша
  • 1/2 банки нарезанных помидоров
  • Головка луковицы 1/2
  • 1 кабачок среднего размера
  • тертый сыр моцарелла
  • картофельная приправа (я использую Камис)
  • спагетти (у меня Котанья)
  • соль, перец по вкусу

1.Картофель вымойте и варите в однородном, полумягком виде примерно 15-20 минут. После приготовления слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
2. Кабачки помойте и очистите (если они молодые, кожуру можно не чистить), нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, посыпьте солью и перцем.
Когда он выпустит сок, вытрите излишки бумажным полотенцем.
Разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Пока картошка еще готовится на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и мясной фарш.Когда оно переварится, добавить консервированные помидоры, приправить не слишком большим количеством спагетти, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или салом и выкладываем попеременно картофель с приправой для картофеля и небольшим количеством соли и перца, затем половину соуса с фаршем, кружочками кабачка, картофелем, снова приправой для картофеля и остальным фаршем. Сверху кусочки цукини.
Выпекать при 200 стоп примерно 30-35 мин

10 мин перед окончанием выпекания посыпать сверху сыром моцарелла.Приятного аппетита !

.

Быстрый обед | Куриные ножки. Картошка с кабачками. Мизерия - Эффектно.ТВ

Быстрый обед сегодня :)
Приглашаю вас на куриные ножки из кастрюли с овощами, на которых действительно быстро и эффективно можно приготовить ужин, где все происходит тем временем и в результате менее чем за 30 минут можно поставить горячее , питательная еда на столе.

Ежедневное блюдо, без изысков и изысков, но его можно легко подать в напряженный рабочий день, а на выходных оно очень универсально.

Я пришел домой, у меня были определенные ингредиенты, и я мог приготовить из них что угодно (часть размышлений о других блюдах во вступлении к видео, приложенному к рецепту;)) например, 20-минутное карри, 15-минутное жаркое или отбивные с добавками. У меня было безумное желание огуречного салата, а этот хорошо сочетается с котлетами, поэтому я выбрала его. И получилось очень-очень вкусно. Впрочем, смотрите сами ;)

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и короткое видео о том, как приготовить вкусный паштет из нута с луком-пореем :) Приглашаю к просмотру! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Быстрый ужин | Куриные ножки.Картошка с кабачками. Мизерия

Быстрый обед | Куриные ножки. Картошка с кабачками. Мизерия

время приготовления: около 30 минут
/ порция на 3-4 человека /

бедра:

  • 5-6 ножек птицы без кожи и костей (филе)
  • специи - в представленном варианте:
    - соль и черный перец - для приправы мяса с обеих сторон
    - гранулированный чеснок - для приправы мяса с обеих сторон
    - китайская приправа 5 вкусов - для приправы мяса с обеих сторон
  • небольшое количество (напр.1 чайная ложка) вашего любимого фритюрного жира - например. топленое масло, растительное масло, кокосовое масло и др.

картофель:

  • 5-6 картофелин среднего размера
    / + поваренная соль + кипяток (или паровой аппарат;)) /
  • 1/2 кабачка
  • 1 красный перец
  • небольшое количество (например, 1/2 чайной ложки) вашего любимого жира для жарки - например, топленое масло, растительное масло, кокосовое масло и др.
  • специи - в представленном варианте:
    - соль и перец черный - по вкусу
    - чеснок гранулированный - по вкусу
  • 1/4 стакана воды - для полива овощей при тушении

садоводство:

  • 5-6 свежемолотых огурцов
  • 2 столовые ложки густого простого йогурта
  • соль и перец - по вкусу
  • по желанию: 1 чайная ложка нарезанного укропа (можно заморозить))

Быстрый обед, поэтому важна последовательность действий.Я начинаю с варки картофеля или приправы к мясу. Картошку я оставила на второй этап, т. к. она довольно быстро готовится в скороварке, но можно и с нее начать. Картофель чищу, промываю, нарезаю более мелкими кусочками и кладу в кастрюлю — не давать вариться в подсоленном кипятке или на пару.

Мясо вымыть, обсушить, вырезать неприглядные или более жирные куски, затем положить на доску и аккуратно размять пестиком на куски одинаковой толщины. Переложите на тарелку и приправьте с обеих сторон солью, перцем, гранулированным чесноком и приправой 5 вкусов.Я отложил.
Не обваливается ни в яйце, ни в муке, ни в панировочных сухарях, ни в каких других панировочных сухарях (хотя, конечно, можно), мне достаточно только специй в качестве "обмазки".

Теперь овощи.
Цуккини очищаю от кожуры, выдавливаю семена (если молодые, то можно брать целиком) и нарезаю кубиками. Я просто разрезаю его на ломтики, очищаю каждый ломтик, удаляю средства (семена и мякоть) и нарезаю кубиками то, что осталось. Перец разрезаю пополам, удаляю семена и нарезаю на более мелкие кусочки.

Я разогреваю сковороду с небольшим количеством жира. Выкладываю приправленные отбивные на горячую и жарю их - сначала на среднем огне, а когда они нарезаны снизу, уменьшаю огонь и жарю/тушу на очень слабом огне до тех пор, пока они красиво не подрумянятся, не созреют в середине и сочные. Даю им по несколько минут с каждой стороны.
А мясо пусть жарится спокойно, я разберусь и проконтролирую ситуацию, переворачивая котлеты, если надо.

А на второй сковороде подготавливаю овощи - разогреваю небольшое количество жира, на горячее кладу паприку, посыпаю солью, перцем и гранулированным чесноком, перемешиваю и добавляю кабачок.Наливаю немного воды, затем накрываю крышкой и тушу под крышкой несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Я не хочу их переваривать, они должны быть al dente, поэтому нескольких минут должно хватить.

Тем временем я переворачиваю мясо и смотрю на картошку - она ​​уже должна быть хороша. Слить картофель и выложить на тарелку.

Когда овощи на сковороде будут готовы, добавьте к ним еще горячий картофель, осторожно перемешайте, накройте крышкой и дайте немного постоять вместе.Проверяю мясо, переворачиваю, если нужно, и на самом деле ужин готов. Блюда на сковороде уже хороши, держу на минимальном нагреве, а салат из огурцов готовлю сама.

Самый простой салат из огурцов: только огурцы, соль, перец и густой натуральный йогурт. Ни лука, ни чеснока, ни добавок, может быть только укроп, если он есть ;) Только огурцы и йогурт.

Я очищаю огурцы и нарезаю их ломтиками. Можно посыпать их солью, оставить на некоторое время, затем отжать лишний сок или — если время крайне срочное — пропустить этот шаг и сразу добавить начинку.
Добавляю йогурт, рубленый укроп, приправляю солью, перцем, перемешиваю и готово. Вы можете служить.

На тарелки кладу картошку с кабачками и перцем, котлету-другую и салат из огурцов. Быстрый ужин готов. Я люблю такие блюда - они не занимают много времени, очень просты в приготовлении, но при этом насыщены вкусами и питательной ценностью.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем


Когда у меня нет идеи на ужин, я готовлю запеканку из того, что нахожу на кухне. Сегодняшнее предложение - вкусная, сытная запеканка из кабачков, картофеля и фарша с добавлением ароматных трав и специй. Его очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус сразу после выпечки, а также после разогрева. Обязательно запишите этот рецепт и попробуйте при первой же возможности :) Если вы любите тыкву, приготовьте запеканку с этим овощем.

Собственный рецепт

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

[термостойкий сосуд размерами 20 см на 30 см]

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 молодых кабачка
  • несколько картофелин (около 1 кг)
  • овощной бульон или бульон для приготовления картофеля
  • 250 мл густого томатного пюре или 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить банкой помидоров или 4 помидорами - ошпаренными и очищенными)
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка трав (майоран, любисток, орегано)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
Дополнительно:
  • 150 г старого сыра

1.Картофель вымойте, очистите, промойте и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Затем отвариваю в овощном бульоне или бульоне 10 минут. Когда овощ станет аль денте, слейте его и дайте остыть. Кабачки помойте и нарежьте вместе с кожурой на ломтики толщиной 0,5 см.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле в большой сковороде. К глазированному луку добавляю фарш, измельченный чеснок и специи, обжариваю до румяности.

3.К обжаренному мясу добавляю зелень и томатное пюре (или концентрат) или нарезанные помидоры. Потом тушу все это дело под крышкой минут 10.

4. Жаропрочную посуду слегка смазываем маслом. На дно кладу нарезанный заранее сваренный картофель. Затем выкладываю мясной соус, половину тертого сыра, ломтики кабачка и остаток сыра. Ставлю их в разогретую до 180°С духовку и выпекаю 35 - 40 минут.

Приятного аппетита! :)

.

Запеканка с мясом, картофелем и кабачками

Сегодня предлагаю вам запеканку с мясом, картошкой и кабачками. Я запекла овощи в мясном томатном соусе. Благодаря такому способу приготовления картошку не нужно варить заранее, да и работы у нас меньше. Приготовьте запеканку в большой кастрюле размером примерно 18 см х 30 см или немного больше.




Ингредиенты для начинки:

2 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
0,5 кг мяса - шейный фарш
400 г помидоров
1/2 чайной ложки сахара
3 чайные ложки сушеного орегано с горкой
1 чайная ложка с горкой майорана
2 большие горсти свежего нарезанного базилика
2 большие горсти свежей нарезанной петрушки
2 чайные ложки магги
соль
перец

Другие ингредиенты (на 4 порции):
4 a smallucin всего 600 г
около 8 небольших картофелин – всего 650 г
1 шарик моцареллы

Исполнение:

  • Приготовление соуса:

  • Лук посолить и обжарить на оливковом масле до мягкости.

  • К глазированному луку добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем его 2 минуты.

  • Добавляем мясо, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.

  • Добавить к мясу ошпаренные, очищенные и нарезанные помидоры, сахар, орегано, майоран, базилик, петрушку, магги и перец. Добавить по вкусу и жарить около 10 минут, пока помидоры не развалятся. Соус должен быть специально приправлен солью и перцем.Сковороду не накрываем, чтобы томатный сок немного испарился.

  • Приготовление запеканки:

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,4 – 0,5 см.

  • Кабачки вымыть, срезать кончики и, не очищая от кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

  • Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

  • Налейте немного соуса в форму для запекания.

.

цуккини - КУХНЯ СЕМЬИ АНЕТТЫ

Легкий, витаминный, слегка осенний. Это рецепт тушеной грудки индейки. Идеально подходит для риса, круп или макарон. Также можно сварить крупно нарезанный картофель в небольшом количестве подсоленного кипятка и добавить в рагу. Подойдет идеально 🙂

Для тех, кто любит более сильные ароматы, я рекомендую добавить чеснок, имбирь, кайенский перец и черный перец. На время пришлось исключить из своего рациона, так что моя семья теперь тоже питается аккуратно 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг грудки индейки
1 зеленый кабачок
2 маленьких красных перца
1 небольшой лук-порей (белая часть)
1 банка помидоров, нарезанных кусочками
2 полных чайных ложки томатной пасты
20 г грибов
1 небольшой баклажан
1 большая морковь
2 стебля сельдерея
примерно 5 столовых ложек оливкового масла
свежий орегано (горсть нарезанных листьев)
свежий укроп (горсть нарезанных листьев)
1 маленькая веточка свеженарезанного любистка
соль
примерно 1 столовая ложка картофельной муки с горкой

Нам понадобятся два противня, застеленные пекарской бумагой.

Баклажаны должны быть приготовлены особым образом, чтобы избавиться от горечи.
После мытья и сушки обрежьте концы и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик посолить и выложить все на тарелку минут на 30 (по истечении этого времени баклажаны выпустят сок, слейте его и обсушите ломтики бумажным полотенцем).

Когда баклажан "попотеет" 🙂 подготавливаем остальные овощи.

Срежьте перец в поле и выдолбите семена. Кладем их на один из листов кожей вверх.

Оставшиеся овощи и грибы вымойте под холодной проточной водой, а морковь очистите.
Кабачки вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль на 4 части. Если кабачки молодые (это лучше всего), просто нарежьте каждую четвертинку на более толстые ломтики. Если у нас старые кабачки, перед нарезкой избавляемся от семенных гнезд.
Нарезать стебли сельдерея, аналогично нарезать лук-порей (перед нарезкой его можно разрезать вдоль).
Нарежьте морковь ломтиками, а грибы нарежьте четвертинками (если крупнее, то на меньшие кусочки).
Ломтики высушенного баклажана, разрезанные на 4 части.

Смешайте все овощи и грибы и выложите их на второй противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом (около 3 столовых ложек).

Я использовал функцию гриля (280 градусов) для запекания овощей, но думаю, что обычная (т.е. верх-низ) установка на 220 градусов тоже подойдет :).

Противень с паприкой поставить на дно, противень с остальными овощами поставить выше. Во время запекания овощи можно перемешивать (следите, чтобы они не подгорели).Выпекать около 20-30 минут.

- После запекания переложите перец в банку (или закрывающийся пластиковый контейнер) и плотно закрутите. Подождав около 30 минут, мы сможем снять с него шкурку простым и приятным способом.

Овощи запекаются, а мы занимаемся мясом.

Нарежьте грудку индейки толстыми кубиками.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю (в которую поместится все рагу). Выложить нарезанную индейку на горячее масло.По мере того, как индейка пустит сок, она будет не жариться, а тушиться (оттого и светлее 🙂).

Примерно через 4-5 минут добавьте нарезанные помидоры и 1 банку горячей воды (банку с помидорами просто промойте). Посолить по вкусу и варить под крышкой на медленном огне.

Затем к мясу добавить обжаренные овощи (без паприки), томатную пасту (развести в ½ стакана воды), нарезанный орегано и любисток. Мы также оцениваем, достаточно ли воды.Овощи могут немного торчать или быть полностью покрыты водой (вариант для тех, кто любит много соуса, как по мне 🙂). Все варить около 10 минут и, если перец еще не готов, выключить.

Очищенный перец нарезать соломкой и добавить в рагу вместе с нарезанным укропом. Доводим до кипения и убавляем.

Примерно в половине стакана холодной воды смешайте столовую ложку картофельной муки с горкой (или больше, в зависимости от количества воды и желаемой густоты соуса).Медленно влейте смесь в кастрюлю с тушеным мясом (все время помешивая). Пробуем и, если нужно, солим по вкусу.

Все варить 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.

Подавать, например, с рисом и каплей мягкого натурального йогурта, посыпав укропом 🙂

.

МОЛОТЫЕ ЧИПСЫ С ГРИЛЕМ И ЦУКОНЬЕЙ - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Когда я вижу в магазине мясо (фарш из индейки - любимое, нежное), то сразу думаю о стройных, сочных, домашних и хорошо приправленных котлетах из фарша. Воспоминания о детстве вроде ничего, чудесный домашний ужин, по которому скучаю сразу, когда его уже давно нет.. :) Простота, традиции, а влюбиться можно навсегда! Подаю котлеты из фарша несколькими способами: с пюре из воды, с печеным картофелем, пюре, со всеми видами круп, рисом, даже с лапшой.Сегодня котлеты с гречкой и жареными кабачками с луком и вялеными томатами, ароматные, немного отличаются от классического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 несвежий Кайзер
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый перец
  • масло для жарки или топленое масло
  • Панировочные сухари для обваливания отбивных
  • гречка к столу необжаренная для меня (отварная в подсоленной воде до мягкости) + вариант: руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ZUCKONIA:

  • 1 кабачок
  • 1 маленькая луковица
  • 4 сушеных помидора
  • зубчик чеснока
  • соль, перец, перец острый
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Переложите фарш в большую миску.Я очищаю лук и мелко нарезаю его, затем обжариваю в небольшом количестве масла. Когда они остекленеют, я выключаю газ.

Замачиваю черствый кайзер в теплой воде, в миске, чтобы он был погружен в воду.

К мясу добавляю 2 яйца и обжаренный лук. Рулет не полностью сливаю, оставляю немного воды. Я добавляю его к мясу, приправляю его и тщательно вымешиваю. Отставляю мясо на 30 минут.

По истечении этого времени разогреваю масло на сковороде, формирую из мяса отбивные, обваливаю в сухарях и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон.Высушиваю на бумажное полотенце.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУККИНИ НА СКОВОРОДЕ:

Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавляю нарезанные вяленые помидоры и кабачки. Обжариваю несколько минут, приправляю солью, перцем и острым перцем.

Котлеты из фарша на рукколе с гречкой и кабачками с вялеными томатами подавать. Это вкусно!

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Смотрите также