Кабачки в духовке запеканка


Запеканка из кабачков с фетой и чесноком рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Клейменов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов402

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

50 мл

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.

2Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

3Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.

4Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.

5Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.

Совет к рецептуДля запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

реклмендую! 💚кабачок не обжаривала. к яйцам добавила немного молока, как на омлет-что б было нежней. из зелени укроп

ОтветитьПожаловаться

0

добавила молока, т. к.уже осенний кабачок и не такой сочный. молочные если и не обжаривать, то думаю надо отжать будет

ОтветитьПожаловаться

0

забыла положить яйца… и это оказалось просто бомба — оооочень нежно спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Время кабачков! Готовим из этого овоща самые разнообразные блюда. Овощ один, а вкус разный. Даже эту запеканку можно сделать в двух вариантах.

Первый: вы берёте ёмкость для запекания и в неё укладываете смесь из кабачка и других ингредиентов слоем толщиной 3-4 сантиметра. Получится мягкая запеканка со вкусом сыра.

Второй вариант: выкладываете смесь на лист тонким слоем и ваша запеканка получится хрустящая. Пробуйте и у вас получится!

Как приготовить "Запеканка из кабачков с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запеканки берём 1 маленький кабачок или половинку большого. У меня на фото как раз половина кабачка. Это примерно 500 грамм. Очищаем кабачок от кожуры.

Шаг 2 Ссылка

Натираем кабачок на крупной тёрке, Посолите и оставьте постоять минут 10.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к сыру 1 яйцо, мелко нарезанный укроп (25 грамм), перец (2 щепотки).

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Понадобится примерно 1 столовая ложка.

Шаг 9 Ссылка

Теперь надо отжать кабачки от излишнего сока. Если этого не сделать, запеканка получится более влажная.

Шаг 10 Ссылка

Соединяем кабачок с сырной смесью, перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем в форму. Разравниваем, присыпаем сверху сыром, который отложили заранее, натерев его на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Фото: zen.yandex.ru

Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Запеканка с кабачками и сыром

Фото: kleo.ru

Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Запеканка из кабачков, сыра и творога

Фото: vkuso.ru

Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Запеканка из кабачков и картофеля

Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

Молоко лучше использовать теплое.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

4. Запеканка с кабачками и брокколи

Фото: liveinternet.ru

Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.

Кабачки и брокколи выложи в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания - 200 градусов.

5. Запеканка из кабачков и рыбы

Фото: theworldnews.net

Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Запеканка с помидорами и кабачками

Фото: chefmarket.ru

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

7. Запеканка с кабачками и грибами

Фото: twilight-saga.ru

Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле. Кабачки натри на терке и слегка отожми. Смешай овощи и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью и перцем, добавь соду, сметану и натертый сыр. Влей соус в форму к овощам и отправь в разогретую духовку на 35-40 минут.

8. Запеканка из кабачков и индейки

Фото: lifehacker.ru

При желании индейку предварительно обжарь.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.

9. Запеканка из кабачков и фарша

Фото: syl.ru

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

Фото: kulinaria1914.ru

Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем

Фото: pinterest.ru

Такая запеканка заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Запеканка с кабачками и баклажанами

Фото: ampravda.ru

Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.

13. Запеканка из кабачков и курицы

Фото: 74vpered.ru

Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

Фото: povaronok.ru

Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.

Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Фото: twilight-saga.ru

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выложи в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавь заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

16. Запеканка с кабачками и рисом

Фото: hamov-hotov.ru

Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

17. Запеканка с кабачками и сладким перцем

Фото: unipack-ug.ru

Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.

18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Фото: tatianovski.blogspot.com

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

19. Запеканка из кабачков и сосисок

Фото: kroogozor.com

Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.

Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.

20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра

Фото: prmir.ru

Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.

В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов кабачков

  • 500 граммов куриного фарша

  • 2 яйца

  • 1 луковица

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 60 граммов пикантного твердого сыра

  • 2 чайные ложки сметаны

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!

Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

68 985

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.

Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.

Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

Выложить овощи внахлест в форму для запекания

Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

Приготовить сметанный соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.

Залить соусом овощи

Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

Разрезать, подать горячей.

Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло топлёное или постное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов

  1. Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов.
  4. Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде.
  5. Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков.
  6. Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем.
  7. Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять.
  8. Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки.
  9. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
И вот наша запеканка из кабачков с плавленым сыром готова! Посмотрите, что получилось у меня:

Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Запеканка из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Запеканка из тертых кабачков с яйцами в духовкеДоступная, но вполне оригинальная запеканка

Share

Универсальные по функционалу и вкусу запеканки нравятся многим. Ведь готовятся они, как правило, быстро и из доступных продуктов.

Сегодня у меня очередной рецепт запеканки из кабачков. Тертые кабачки с яйцом, йогуртом и мукой запекаются в духовке одним слоем. Для пикантности и аромата рекомендую добавить немного измельченного чеснока. Ну и любая зелень будет здесь кстати.

Запеканку из кабачков по этому рецепту можно готовить и из молоденьких кабачков, и из старых. Только очистите их и удалите сердцевину.

Рецепт простой запеканки из кабачков

Основные компоненты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - Рецепт

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
  2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками. Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.
  3. Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
  4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  5. Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

.Запеканки из кабачков

- Пошаговый рецепт

Кабачок — один из моих любимых летних овощей, потому что он вкусный, легко усваивается и очень полезен 🙂
Кроме того, его можно использовать по-разному и с его помощью создавать разнообразные, вкусные блюда.

А так как кабачковый сезон в самом разгаре, то сегодня я к вам с предложением, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Запеканки из кабачков — отличная летняя альтернатива традиционным запеканкам.

Из указанных мною пропорций вы приготовите 4 вкуснейшие кабачковые запеканки, которые станут идеальной порцией к ужину на 2 персоны 😉

Запеканки из кабачков

Для приготовления запеканки из кабачков вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 40 г грибов
  • 2 помидора
  • 1 маленькая луковица (у меня фиолетовый лук, но можно и обычный)
  • горсти оливок
  • 20 грамм вашего любимого сыра (я выбрала безлактозный сыр)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно кокосового масла)
  • специи - для меня это: гималайская соль, травяной перец, молотый тмин, сладкий перец, куркума и смесь базилика, чеснока и вяленых помидоров (можно использовать только базилик и гранулированный чеснок)

Конечно, если вам не нравятся оливки, вы можете отказаться от них или заменить чем-то другим 😉

Выполнение шаг за шагом:

1.Грибы помойте, очистите, нарежьте пластинками и положите на раскаленную сухую сковороду, чтобы они выпустили воду и дали подрумяниться.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле.
3. Добавьте к луку грибы и все перемешайте.

4. К луку и грибам добавить помидоры и специи и тушить до мягкости помидоров.
5. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

6.Вымойте кабачки, очистите их, а затем используйте чайную ложку, чтобы удалить из них семена.

7. Подготовленные таким образом кабачки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и смесью базилика, чеснока и вяленых помидоров или только базилика и чеснока, затем поставить в духовку и запекать около 15 минут.

8. По истечении этого времени достать кабачки из духовки, выложить в них приготовленную начинку, добавить нарезанные кольцами оливки и посыпать сыром.

9. Готовые запеканки поставить в духовку и запекать около 20 минут.


и

вот и все. Наши запеканки из кабачков готовы. Теперь вам остается только подать их и насладиться их вкусом. Вы также можете сбрызнуть их кетчупом или вашим любимым соусом.

А если таких запеканок вам мало, сырный суп с лапшой - обязательно без глютена 😉

Вы случайно не готовите овощные запеканки? А вам нравятся такие растительные заменители традиционных блюд? 😉

Приятного аппетита! 🙂


Также рекомендую другие мои рецепты для блюд с кабачками :

Спагетти с цукини

Котлеты из цветной капусты и кабачков

Тушеные кабачки

90 105

.

Запеканка из кабачков и картофеля | Рецепт

Идея для простого ужина? Овощи, запеченные под соусом бешамель! Запеканка из кабачков и картофеля – сенсационное блюдо, которое понравится каждому. Достаточно нарезать овощи, полить их бешамелем и запечь в духовке, чтобы через несколько десятков минут насладиться горячим и вкусным ужином.

Запеканка из картофеля и кабачков

Обычно я стараюсь разрабатывать рецепты на основе легкодоступных ингредиентов, и в этот раз я также не допускаю отступлений.Картофель, лук и кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Что касается растительного молока, я больше всего использую соевое молоко. Это связано с относительно низкой ценой, доступностью в каждом магазине и, прежде всего, с идеальным сочетанием с бешамелем.

Если вы хотите, чтобы запеканка была еще более питательной, вы можете добавить в нее нарезанный копченый тофу или ваши любимые вареные стручки.

С чем подавать запеканку?

К сегодняшней запеканке с кабачками и картофелем лучше всего подойдет простой салат из помидоров и лука.Также неплохо будет нарезать маринованный огурец. Для украшения запеканки можно использовать свежий тимьян.

Любите блюда с бешамель? Обязательно ознакомьтесь с рецептом лазаньи с чечевицей и лазаньей со шпинатом, которые пользуются неослабевающей популярностью в моем блоге. Для любителей блинов у меня есть рецепт блинчиков с овощами, запеченных под соусом бешамель. Столько великолепия и так мало времени... Пора засучить рукава и скакать на кухню.

.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея для использования большого количества кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан. Это действительно удивительно, и он очень хорошо нагревается. Можно подавать как дополнение к ужину, тоже более праздничное. Рекомендую!

Ингредиенты для запеканки из кабачков:

Вот что нужно для приготовления запеканки из кабачков, в состав блюда входит:

  • Цуккини - можно использовать зеленый или желтый, лучше всего смотрится сочетание цветов.
  • Соус на основе сливок и молока, заправленный горчицей, чесноком и лимонным соком.
  • Сыр. Я использовал восхитительный сыр Грюйер. Это сыр шарлотка с очень характерным вкусом - добавление этого сыра делает вкус запеканки действительно захватывающим. Если вы не можете найти этот сыр, используйте другой сыр, который хорошо плавится и имеет ярко выраженный вкус. Сыры, похожие на грюйер по вкусу: Эмменталер, Ярлсберг, Раклет, Аппенцеллер, Конт и Бофор.
  • Посыпка из панировочных сухарей и сыра пармезан.Если у вас нет пармезана, можно добавить панировочных сухарей. Эта начинка великолепна, и я хотел бы добавить ее в любую запеканку прямо сейчас (также включен в эту запеканку с курицей, рисом и брокколи ).

Должен признать, что кабачки добавляют калорий. Если бы вы хотели их сократить, я бы сделал чуть меньше соуса, половину сыра и половину посыпки. В одном могу вас заверить - если сделаете все как в рецепте, не пожалеете.Эта запеканка восхитительна на вкус, от нее невозможно оторваться!

Как сделать шаг за шагом:

  1. Цуккини нарезать толстыми ломтиками.
  2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (может быть еще твердым).

Обжарьте цуккини, чтобы извлечь его аромат (подрумянивание добавляет ему много аромата), потому что в нем его немного. Вторая причина в том, что кабачки водянистые - в кабачках много воды, если добавить в запеканку не обжаривая, то она выпустит воду в запеканку и она будет слишком водянистой.Если вы не хотите жарить кабачок, его можно посолить и отставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами. Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут. Из него обязательно испарится лишняя вода, но красиво подрумянить его сложнее. Обжаривание кабачков занимает не так много времени - я всегда жарю их на двух сковородах одновременно на самом сильном огне. Скорость обжаривания кабачков также будет зависеть от сковороды – здесь лучше подойдет сковорода с более тонким дном, которое быстро нагревается и быстро подрумянивается.Ломтики кабачка должны иметь между собой немного места — они лучше подрумянятся, чем подавятся. Кабачок может быть еще твердым после жарки, он размякнет еще позже в духовке.

3. Протрите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и положите их в большую форму для запекания.

4. В той же сковороде обжарить чеснок на сливочном масле (масло вылить). Чеснока много, поэтому важно его мелко нарезать ножом и не протирать через пресс, иначе он может оказаться слишком острым.

5. Добавьте остальные ингредиенты для соуса (сливки, молоко, горчицу, лимонный сок, муку). Добавьте муку вместе со всеми ингредиентами до того, как соус закипит, и интенсивно помешивайте до образования однородной массы соуса (иначе он может слипнуться в комки).

6. Немного проварить и готово.

Собираем запеканку:

7. Соус смешать с цукини.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Далее следует хрустящая посыпка (растопленное масло смешать с панировочными сухарями, а затем с сыром пармезан).

Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов, пока посыпка не станет приятно золотистой.

Подождите около 10 минут, пока гратен немного остынет (он может быть слишком жидким сразу после того, как достанете его из духовки), и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Хранение:

Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому ее можно приготовить заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке.Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей. В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная.

Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.

С чем указать:

Эта запеканка станет отличным дополнением к основному блюду, например:

Его также можно подавать проще, после работы в течение недели я подаю его с картофельным пюре и яичницей, плюс какой-нибудь простой салат.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея для использования большого количества кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовить кабачки: нарезать толстыми ломтиками (ок.7 мм) и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте масло в большой сковороде (лучше всего кабачки обжаривать на двух сковородах одновременно, чтобы было быстрее) на самый сильный огонь и через небольшие промежутки выложите кусочки кабачка. Когда они станут золотистыми, переворачиваем с помощью двух вилок. Когда они станут золотистыми с другой стороны, выложите кабачки на тарелку и подготовьте остальные ломтики. Цуккини не обязательно должны быть мягкими, их нужно только подрумянить.Обжарьте кабачки для аромата, чтобы испарилась лишняя вода и запеканка не была слишком водянистой. С помощью бумажных полотенец оботрите кабачки от лишнего жира и поместите их в большую форму для запекания (я использовала овальную форму , прим. 23x33см ).

  • Разогреть духовку до 190°С/газ 5, возможность вверх и вниз.

  • Приготовить соус: слить масло со сковороды и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет пениться, добавьте 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока и готовьте ок.30 секунд на среднем огне, пока чеснок не пахнет хорошо. Добавить 1,5 столовые ложки муки и жарить, помешивая, около минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для соуса — 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Готовить около минуты, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Посыпать: в небольшой кастрюле, растопить масло, снять кастрюлю с огня. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

  • Приготовьте гратен: добавьте к кабачкам соус и перемешайте. Сверху посыпать стаканом тертого сыра грюйер и посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Выпекать примерно 30 минут или пока посыпка сверху не подрумянится.

  • Подождите примерно 10 минут перед порционированием, чтобы гратен немного застыл.

  • Приятного аппетита!

  • Если вы не хотите жарить кабачок, можно его посолить и оставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами.Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут.
  • Вместо сыра пармезан можно добавить больше панировочных сухарей (однако сыр пармезан добавляет аромата).
  • Хранение: Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке. Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей.В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная. Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.
  • калорий = 1 порция (1/6 рецепта). Это только оценки!

дополнение к ужину

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Запеканка из цукини - Кулинария S.O.S.

Очень красивая запеканка из кабачков и сыра - легкая, нежная, очень вкусная🙂 Можете подать сами, но она также хороша с чесночным или томатным соусом, салат или салат на ужин. Ешьте на завтрак, обед или ужин! Принимайтесь за работу! Уточняйте гостей!🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль и перец
  • 2-3 столовые ложки растительного, оливкового или сливочного масла

Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, дайте остыть.Натереть кабачки и сыр на крупной терке . Добавить нарезанный укроп и лук. В отдельной миске смешайте яйца, муку и разрыхлитель. Высыпаем их к кабачкам - все перемешиваем, приправляя солью и перцем. Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Используйте ложку, чтобы обрезать поверхность . Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40-50 минут, до румяной корочки.

Если хотите, добавьте... бекон, колбасу, ветчину, грибы, вяленые помидоры, зелень (итальянская, прованская) .

Я использовала форму для запекания размером 21 × 21 см.


.

Овощная запеканка из макарон с цукини и горошком

Овощная запеканка из макарон с цукини и горошком Это один из многих рецептов запеканки на ужин. Эта запеканка из макарон довольно сытная, несмотря на то, что она вегетарианская версия. Не содержит мяса. Сытность запеканки обеспечивается использованием пасты пенне, зеленого горошка (подробнее) и желтого сыра. Овощная запеканка, помимо зеленого горошка, содержит кабачки и морковь. Овощные запеканки полезны, их несложно приготовить.

Вкуснейшая домашняя запеканка приготовится на вашей кухне за десяток минут, не считая времени на выпечку. Помимо зеленого горошка, моркови, кабачков, макарон, сыра и специй вам понадобится жаропрочная керамическая посуда. Форма для запекания может быть керамической или из термостойкого стекла. Форма для запекания должна быть сухой и чистой перед добавлением ингредиентов для запекания. Наполненное блюдо поставить в хорошо разогретую духовку с двух сторон.

Запеканка из макарон и овощей выпекается в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Запеканка из макарон с горошком требует предварительной варки макарон и овощей. Приготовьте макароны и овощи, чтобы они были твердыми и хрустящими (в духовке они станут мягкими).

Запеканка из макарон с овощами – ингредиенты


Из данного количества ингредиентов получится 4 порции
  • 250 г пасты пенне
  • 400 г - 450 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1 цукини среднего размера
  • 1 большая морковь1 (морковь одинаковая по весу) изготовление кабачков)
  • 150 г желтого сыра

Специи для запекания макарон с цукини и зеленым горошком

  • 1 чайная ложка сушеных помидоров с чесноком и базиликом
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • щепотка розмарина
  • соль по вкусу

Запеканка из кабачков и макарон - как приготовить?

Начнем приготовление запеканки с варки макарон.Тем временем очистите кабачки и морковь. У кабачков удалить семена. Морковь и кабачки нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные кабачки , морковь и горошек положить в глубокую кастрюлю.

Овощи залить небольшим количеством воды, чтобы овощи не всплывали и были погружены в воду примерно на 2/3 своего объема.

Вскипятите все и добавьте приготовленное количество специй. Варим на медленном огне.

Когда овощи готовятся, сыр натирается на терке.Мы можем разогреть духовку. Ставим на 180°С.

Слейте воду с макарон и положите их первым слоем на жаропрочную форму для запекания.
Овощи отварить до мягкости. После слива выложите овощи вторым слоем на макароны

Посыпьте все тертым сыром. Это третий слой запеканки.

Запекайте запеканку из цукини , горох и лапшу в духовке около 15 минут.Желтый сыр должен раствориться, овощи должны отдать оставшуюся лишнюю воду. Кастрюля готова.

Гратен с макаронами и цукини подается теплым после извлечения из духовки. Приятного аппетита.

Рецепт матери - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению.Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы облегчить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

Слоеная запеканка с цукини и бататом - Эффективная.TV

Сегодня слоеная запеканка с кабачками и бататом, а также фарш в помидорах. Итак, овощная лазанья, где стандартные листы пасты заменят кабачки и батат;)

Эта запеканка для сэндвичей очень вкусная, питательная и в целом проста в приготовлении. А в представленной версии еще и немного экспериментальной, потому что она максимально упрощена, хотя сразу добавлю, что экспериментальная версия получилась отличной, так что настоятельно рекомендую.
... Я говорю об оригинальной версии и немного длиннее в последнем абзаце надлежащего положения.

Сегодняшняя запеканка для сэндвичей подойдет как на обед, так и на ужин. Он имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому вы можете легко взять его с собой, если останетесь (или если сразу приготовите больше). И напоследок хотелось бы добавить, что блюдо вдохновлено лазаньей, но в отличие от нее - хотя и одинаково сытно - ее можно есть, не нагружая желудок, плюс не вызывает сонливости после того, как не взглянув на сытное блюдо .Впрочем, проверьте сами ;)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео , как приготовить слоеную запеканку с кабачками и бататом 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Слоеная запеканка с цукини и бататом

Слоеная запеканка с цукини и сладким картофелем

время приготовления: 20 минут + прибл.40 минут выпечки
/ соотношение на 2-4 персоны /

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или другого жира)
  • 400-500 г фарша
    / в представленном варианте фарш свиной лопатки, можно заменить говядиной, фаршем ножки и т.д. /
  • специй для мяса:
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (или по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки острого красного перца (или по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки куркумы (или по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров или домашнего варенья: https: // эффективное.тв / 2015/09 / помидоры-как-можно-нарезать-и-целиком-
    / они могут быть свежими, тогда 500 г, ошпарить, очистить и нарезать на более мелкие кусочки /
  • 1 шарик (125 г) моцареллы
  • специй для приправы овощных ломтиков отдельными слоями:
    • соль
    • сушеный чеснок
    • орегано

Цуккини и сладкий картофель очистить, затем нарезать тонкими ломтиками.
Для меня лучше всего подходят продолговатые, потому что я плотнее наполняю сосуд, но в принципе подойдет любая форма ломтиков, даже круглая, потому что их можно расположить, т.е.так, чтобы они немного перекрывались.

Разрежьте луковицу пополам, а затем нарежьте кубиками или мелко нарежьте. Чеснок выдавливается через пресс или мелко нарезается.

Разогреваю глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла — разогреваю, но не слишком сильно. Оливия не любит сильный нагрев, поэтому я только аккуратно и сразу добавляю лук и чеснок, температура которых охладит жир. Перемешайте и слегка нагрейте, пока лук не станет слегка прозрачным, а чеснок не начнет пахнуть ароматно.Если сковорода сильно нагревается, добавляю 1-2 столовые ложки воды, чтобы лук стал мягким, и в то же время не дымило масло.

Мясо добавить в глазурь, смешать с луком и чесноком, грубо их измельчив. И сразу приправляю орегано, острым перцем, солью, куркумой и черным перцем. Я перемешиваю, распределяя специи по мясу и одновременно перемалывая фарш, как для соуса Болоньезе. Жарьте 10-15 минут, пока мясо полностью не станет твердым и слегка не подрумянится.

Затем добавляю помидоры, перемешиваю их с мясом, равномерно распределяю по дну сковороды и, время от времени помешивая, нагреваю на среднем огне, пока помидоры не испарятся, а содержимым сковороды будет только мясо в помидорах ( без лишней воды).
Готовлю около 10 минут - хочу сильно испариться, потому что кабачки при запекании будут выделять воду, поэтому стараюсь максимально исключить ее в соусе.

Когда соус выпарится, выключаю огонь и в завершение приправляю по вкусу солью, перцем и орегано, потому что второй важный момент: кроме того, что мясо должно сильно выпариться, оно должно быть еще и достаточно сильно приправлено, т.к. овощи перехватят его вкус и немного его «разбавят».

Я разогреваю духовку до 180°C и выкладываю запеканку слоями (так же, как я готовлю лазанью, только заменяю пасту ломтиками цуккини и сладкого картофеля и пропускаю бешамель). Форму для запекания выкладываю последовательно:
- слой ломтиков батата, плотно закрыв ими дно формы,
- посыпать солью и немного сушеным чесноком
- положить 1/3 часть мяса в помидоры , равномерно распределите по ломтикам (не обязательно толстым)


- накрыть ломтиками кабачка, плотно накрыть ими мясо
- посыпать солью, сушеным чесноком и щепоткой орегано
- выложить еще одну порцию мяса в помидоры, равномерно распределить ломтики
- накрыть ломтиками батата, плотно накрыть мясо с солью
- посыпать немного сушеным чесноком
- следующую порцию мяса выложить в помидоры, равномерно распределить по ломтикам (2-3 столовые ложки мяса оставить сверху запеканки)
- накрыть ломтиками кабачка, плотно покрыть ими мясо
- посыпать солью, сушеным чесноком и небольшим количеством орегано
- отложить конец мяса, распределить его достаточно равномерно (скорее для украшения, чем для правильного слоя)
- покрыть шарик моцареллы: моцарелла шарик рвем пальцами на более мелкие кусочки и распределяем эти кусочки равномерно по всему периметру, украшая запеканку сверху.


- наконец посыпать орегано

Готовую запеканку ставлю в горячую духовку. Выпекаю на второй полке дна, в функции нагрева вверх-вниз, около 40 минут:
- пеку без крышки первые 5 минут, чтобы все прогрелось быстрее,
- потом накрываю блюдо, запекаю под крышкой 30 минут
- по истечении этого времени снова открываю духовку, снимаю крышку (осторожно, потому что горячо!) и пеку последние 5 минут без крышки, с горячим воздухом, так что сверху вкусно подрумянится.

По прошествии этих 40 минут гратен готов, его можно доставать и подавать к столу.

Достаньте из духовки, оставьте на несколько минут, затем нарежьте и подавайте.

Запеканка хорошо режется и устойчива.

Практические замечания:
- На дне кастрюли бульон/аппетитный соус, который я не принимаю для запеканки, но обязательно использую в другом блюде. Это вода, которую выделяют овощи, она полна аромата, который можно использовать в другом блюде, например, в кастрюле.в какой-нибудь суп или как дополнение к соусу или рагу.
- Приготовленную таким образом запеканку можно подавать сразу после выпечки, т.е. горячей, но можно и оставить до остывания, накрыть и поставить в холодильник, а на следующий день съесть холодной или подогретой. Бульон в этом случае я сразу сцеживаю со дна кастрюли или нарезанные и обсушенные кусочки кладу во вторую кастрюлю (см. приложенный видео-рецепт), чтобы не хранить их в воде.


- Можно запечь ломтики батата и кабачка перед тем, как положить их в блюдо (они улучшат вкус и не будут выделять столько воды).В этом случае я смазываю ломтики маслом, посыпаю солью и запекаю на противне около 15 минут при 180 градусах Цельсия, затем жду, когда они остынут, и выкладываю запеченные овощи в запеканку. А я так обычно и делала... В вышеприведенном рецепте я делала эксперимент с сырыми овощами , т.е. без предварительного запекания: экономия времени большая, а эффект нас удовлетворил, так что эксперимент считаю удачным и я обязательно еще не раз повторю рецепт в этом сокращенном варианте.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также