Кабачки в кукурузном крахмале


Кабачки в кляре на сковороде

Кляр – уникальное жидкое тесто, способное преобразить даже самый невзрачный продукт. В кляре можно поджарить что угодно – от мяса и рыбы до фруктов и овощей. Я предлагаю поджарить кабачки в кляре на сковороде. Рецепт достаточно простой, но со своей изюминкой. Кляр здесь замешивается на сметане, но для того, чтобы придать ему легкость и воздушность, вместе с мукой в него добавляется крахмал. А дальше нужно лишь окунуть в кляр кабачок, обжарить в раскаленном масле и вуаля! – перед нами аппетитнейший кусочек с румяной и хрустящей корочкой. Вариант кляра универсальный, идеально подходит для любых овощей, грибов или рыбы.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой, некрупный – 2 шт. (вес около 500 г),
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 4 ст. л. с горкой в кляр,
  • крахмал – 4 ст. л. с горкой + горсть для панировки кабачков,
  • сметана маложирная – 300 г,
  • соль – 3/4 ч. л. в кляр + 1 ст. л. для кабачков,
  • сода – 1/4 ч. л.,
  • перец молотый/приправы – по вкусу,
  • масло раст. – для жарки,
  • сметана/майонез, чеснок, зелень – для соуса при подаче.

Как поджарить кабачки в кляре на сковороде

Для начала займемся приготовлением кляра. В удобную миску отправляем сметану (я брала 10%), добавляем к ней яйца.

Далее кляр подсаливаем и добавляем соду.

Следом досыпаем любимые специи и перец – все по вкусу. Я добавила немного молотой паприки, смесь специй для овощей, щепоть карри и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем кляр до однородности.

После чего вводим муку и крахмал. Именно крахмал сделает густой кляр легким и воздушным, а готовые поджаренные кабачки хрустящими. Количество муки и крахмала может меняться в зависимости от жирности сметаны. Как правило, чем жирнее сметана, тем она гуще, а значит, сухих компонентов для загустения кляра понадобится меньше. Главное – кляр должен получиться однородным и довольно густым, чтобы оно полностью и равномерно обволакивал кабачковый ломтик, а не стекал с него.

Теперь займемся кабачками. Хорошенько моем их, срезаем ненужные плотные части с обеих сторон (те, что называют «попками»), при необходимости очищаем от кожуры/семян и нарезаем тонкими ломтиками – 2-4 мм толщиной.

Затем складываем кабачковые ломтики в подходящую посуду, засыпаем соль (1 ст. л.) и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно.

В сковороде прогреваем масло и обжариваем кабачки следующим образом: сначала слегка припудриваем их крахмалом (можно мукой), затем окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Зачем припудривать кабачки крахмалом? Дело в том, что кабачок – овощ очень сочный, и чем дольше он стоит, тем больше сока дает. Сок, конечно, можно слить, но мокрый ломтик не позволит кляру крепко «зацепиться» за него и при жарке будет растекаться. Плюс в готовом виде на таком кусочке можно будет наблюдать эффект отслаивания – когда кабачок хоть и обжарен в кляре, но при надкусывании выскальзывает из него.

Зарумяниваем кабачки в кляре с обеих сторон и вынимаем. Горячие ломтики желательно не складывать друг на дружку, дабы они остались хрустящими и не размякли.

Подавать такие кабачки можно с любым соусом. Я делаю к ним соус из сметаны (или майонеза, что есть), чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2022-01-05T02:40:47.6816616+00:00

b80d3344-0ee8-4eb6-8616-17bfa3c3d280

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

ТЕМПУРА

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Примечание: попробуйте приготовить темпуру из болгарского перца, грибов эноки, кабачков, соцветий брокколи, дайкона и зеленого лука.

Кукурузный крахмал для обваливания
Растительное масло для фритюра ― 1 л
Креветки 21/25 ― 10 шт. (очищенные и разделанные; хвостики оставьте)
Морковь ― 1 шт. (крупная, нарезанная ломтиками толщиной 6 мм)
Японский баклажан ― 1 шт. (нарезанный ломтиками толщиной 1 см)
Молодой горошек ―10 стручков
Листья шисо (периллы) ― 8-9 шт.
Грибы шиитаке ― 10 шт. (ножки удалите)
Грибы шимеджи ― 1 пучок (разделенный на небольшие пучки)

Для соуса-дип:
Готовый бульон даси ― 240 мл
Соевый соус с низким содержанием натрия ― 60 мл
Мирин ― 60 мл
Саке ― 15 мл

Для кляра:
Универсальная мука для выпечки ― 1 стакан
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Яйцо 1 шт. (крупное)
Растительное масло ― 1 ст. л.
Холодная питьевая вода с газом ― 240 мл
Ледяная вода ―120 мл

1. Приготовьте соус-дип. Доведите бульон даси до кипения в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте соевый соус, мирин и саке, затем убавьте огонь и тушите в течение нескольких минут. Снимите сотейник с огня и держите в тепле.

2. Приготовьте жидкое тесто. Просейте муку и соль в небольшую миску. В миске среднего размера взбейте яйцо с растительным маслом с помощью палочек для еды, затем добавьте воду с газом и ледяную воду вместе с кубиками льда. Добавьте всю муку сразу и быстро перемешайте ― так, чтобы мука только соединилась с жидкими ингредиентами. Тесто должно быть комковатым и чуть более жидким, чем тесто для блинов.

3. Приготовьте темпуру. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и наполните миску кукурузным крахмалом. В воке или кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 160 градусов на среднем огне.

4. Держа креветку за хвост, обваляйте ее в крахмале, стряхивая излишки, затем окуните в тесто и тоже стряхните излишки. Немедленно опустите в горячее масло. Точно так же готовьте и оставшиеся креветки. Обжаривайте креветки во фритюре 1-2 минуты, пока они не станут хрустящими и не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок. Выньте готовые креветки из масла с помощью палочек для еды, шумовки или ложки для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.

5. Так же подготовьте и овощи: обваливайте их в кукурузном крахмале и опускайте в кляр (только на этот раз используйте палочки для еды). Обжаривайте овощи во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6. Подавайте немедленно вместе с соусом.

 

Метки: горячие закуски

 

Овощи в воке по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Овощи в воке по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Квитка порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов525

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Сладкий перец

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Оливковое масло

100 мл

Соевый соус

100 мл

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).

2Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.

3Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Совет к рецептуПриготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт)

ОтветитьПожаловаться

1

если заменить масло на кукурузное или кунжутное, лук — на чеснок, а в крахмале кабачки и грибы обвалять перед жаркой и добавить остальное, когда они приобретут золотистую корочку, то получится действительно по-китайски))

ОтветитьПожаловаться

0

Можно ли заменить кукурузный крахмал на рисовую муку?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

СЭКС - жареные кабачки "Полибублионика"

Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкс и бубс.

Сегодня поговорим о нашем рецепте приготовления жареных кабачков.

Вы можете сказать - да что там сложного? Возьми кабачок, послайси его на кругляшки да пожарь.

Можно, да. Но ничего интересного из этого не получится. Поэтому мы с Бубликом, исследовав различные рецепты приготовления жареных кабачков, остановились на греческом рецепте, в который мы внесли некоторые модификации. Также в этом рецепте мы расскажем о почти утерянном (нами) секрете приготовления знаменитого греческого соуса дзадзики, так что вы по сути получите два рецепта вместо одного. Итак, поехали...

Берем кабачок. Лучше покрупнее, но сойдет и пара более мелких, чтобы тренировать руку в процессе переворачивания кругляшков.

Кабачок нужно порезать на кругляшки (мы настаиваем, что это должны быть кругляшки, а не эллипсы, которые недопустимы). Толщина кусочков - не более 7-8 миллиметров, потому что если они будут слишком толстые, то нормально не прожарятся - это вам, извините, не двухсантиметровый стейк.

Кругляшки желательно положить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить так на 15-20 минут: они пустят сок, который потом нужно слить. Можно обойтись и без отстаивания кабачка, но с отстаиванием результат получается совсем не отстойный. (Потому что в кабачке полно жидкости, часть которой таким образом можно выманить наружу.)

Теперь, когда кабачок выдерживается перед готовкой, переходим к приготовлению соуса дзадзики, потому что соус совершенно точно должен быть готов до получения уже пожаренных кабачков.

Итак. Для приготовления дзадзики нам понадобятся: зеленый огурец, баночка греческого йогурта безо всяких добавок, долька чеснока, перец, оливковое масло, укроп, столовый уксус.

Берем небольшой огурец, натираем его на крупной терке, сливаем лишний сок (лучше не просто слить, а отжать огурец, так как в нем много влаги).

Основа соуса - греческий йогурт, который должен быть безо всяких добавок.

Вливаем соответствующее количество йогурта в потертый огурец. Точные количества того и другого указать трудно: обычно на обычную маленькую баночку йогурта идет один огурец средних размеров.

Перемешиваем, перчим, добавляем туда столовую ложку оливкового масла (кунжутное в данном случае также имеет право на существование), чайную ложку столового уксуса (я добавляю 3-процентный рисовый уксус, который обычно использую с "битыми огурцами"), обязательно выдавливаем туда большую дольку чеснока через пресс и добавляем мелко порезанный укроп. Как следует все перемешиваем. 

Все, дзадзики готов, можно возвращаться к нашим баранам - в смысле, к кабачку.

Но сначала нужно что-нибудь выпить, потому что кабачок будет жариться быстро.

А выпить я приготовил вино, которое купил на Гран Канариа в плане знакомства с местными культурными традициями, то есть с местными винами, произведенными на вулканических почвах. (На Сицилии у меня был подобный опыт, получилось по крайней мере интересно.)

Вино - Hacienda El Grifo  с острова Lanzarote. Виноград - malvasia.

Вообще неплохо: дыня, тропические фрукты, цитрусовые, немного ванили, зеленое яблоко. Пить можно, но оно стоило в обычном магазине почти €13 - я вас умоляю! Это вино по его уровню должно стоить €3-4 - вот тогда его даже можно покупать. За такие же деньги я сходу назову десятки вариантов, которые на порядок интереснее и круче.

Тем не менее я знакомился с местными традициями, так что чего уж там. Можно продолжать рецепт.

Итак, кабачок. Кругляшки нужно вытащить из миски и промакнуть бумажным полотенцем: чем меньше влаги на них будет, тем лучше и быстрее они пожарятся.

По классическому рецепту их просто нужно обвалять в муке. Можно насыпать муку на тарелку, обвалять каждый кругляшок и отправить его жариться на разогретую сковородку, в которую предварительно от души налить оливкового масла. (Некоторые любят жарить на подсолнечном - имеют полное право.)

Как вариант - насыпать муку в пакет, в пакет покидать кругляшки, и там их как следует потрясти - так будет типа как равномернее.

Еще вариант: кругляшки сначала окунать в яйцо, а потом в муку, но так они будут уже практически в кляре, а это совсем не то - мне такой вариант не нравится.

Обваляли в муке, жарим на масле на достаточно большом огне (кабачок все равно будет выделять воду), контролируя каждые три минуты, чтобы не пережарить.

Общее время приготовления - где-то 3-5 минут на стороне, в зависимости от ситуации.

После того как кабачок приготовился, кругляшки нужно выложить на тарелку, куда предварительно кладется бумажное полотенце, сложенное вдвое - чтобы убрать лишнее масло.

После этого же сразу же на кругляшки нужно нанести наш заранее приготовленный дзадзики - по чайной ложке на каждый кругляшок.

И вот после этого - слопать, урча от наслаждения, потому что это действительно очень и очень вкусно.

Теперь ответим на некоторые вопросы из зала.

"Можно ли кругляшки не обваливать в муке?" - можно, да, результат не будет сильно отличаться, но с мукой интереснее.

"Можно ли вместо дзадзики на кругляшки просто нанести галимый магазинный майзонез"? - можно, да, но вы и получите вкус галимого магазинного майонеза, а оскорбленный кабачок может вам создать проблемы с пищеварением.

"Можно ли есть кругляшки вообще безо всякого соуса"? - можно, да, но это совсем не так вкусно, а дзадзики - соус правильный: малокалорийный, при этом пикантный и вкусный.

"Можно ли дзадзики, которого получилось слишком много, использовать для чего-нибудь еще"? - и вы еще спрашиваете, Света?!! Конечно, можно! Дзадзики вообще подходит почти для всего - это классный, низкокалорийный, натуральный и универсальный соус, то-то его греки так уважают! Его можно использовать с салатами, рыбой, мясом, картошкой, спаржей, любыми видами земных, марсианских и венерианских овощей. А уж насколько хорошо он сочетается с корнешлюпсами - тут и не передать! Мы всегда его делаем больше чем надо, а потом суем в любые блюда. И это прекрасно!

Ну, на сегодня все, приятного аппетита, до следующих встреч.

Спасибо, что смотрите наши мастер-классы "СЭКС БУБС". Все мастер-классы можно найти здесь.

Upd: Спасибо за совет заменить муку на кукурузный крахмал. Попробовал - да, так явно лучше, появляется хрустящая корочка.

Не солить, не чистить. Как готовить молодые кабачки | Продукты и напитки | Кухня

Небольшие молодые кабачки продаются в магазинах почти круглый год — слава южным производителям и налаженным торговым связям. Но именно летом начинается сезон местных кабачков, сначала приезжают к нам краснодарские, ростовские и тамбовские овощи, а потом настает черед тех, что вырастили на своих огородах жители средней полосы России. И кабачки — резко дешевеют. Сейчас наилучший момент для них: дешево и максимально полезно, ведь их не приходилось далеко везти. Своими секретами приготовления кабачков поделился с АиФ.ru Сергей Ряхов, бренд-шеф ресторана LESNOY:

В сезон я использую белые кабачки, у них более насыщенный вкус, да и цена — гораздо ниже, чем на зеленые цуккини, последние чаще всего приезжают к нам из-за границы.

Молодые кабачки хороши тем, что их кожицу можно не чистить. Она тонкая и нежная, и в готовом блюде вы ее даже не заметите. Но бывают кабачки с жесткой кожицей, так что перед приготовлением можно опробовать на небольшом кусочке, жестко или нет.

Чтобы кабачки не разваливались, когда вы их готовите, я бы рекомендовал не солить сразу. Соль вытягивает из овощей жидкость, они дают сок и разваливаются в кашу. А на самом-то деле свежие кабачки — довольно упругий продукт.

Что касается пряностей, то лучше всего использовать свежие сезонные травы (кинзу, петрушку, лук, тимьян...). И, конечно, соль-перец, возможно, немного сахара. 

Еще не нужно нарезать кабачки заранее, их надо жарить или готовить другим способом — сразу. 

Если речь идет о рагу, то надо учитывать время приготовления кабачка. Средние кубики приготовятся за 2-3 минуты. Да к тому же кабачок очень хорошо «аль денте», то есть полуготовым, чуть упругим. Я бы рекомендовал для рагу сначала обжарить кабачки очень быстро, а потом положить их в рагу только в самом конце, когда другие овощи уже будут почти готовыми. Обжарить 2-3 минуты, выключить и уже потом солить. Тогда все овощи получатся упругими и не отдадут лишний сок. По моим наблюдениям, рагу все слишком долго тушат, поэтому и получается каша.

Теплый салат с кабачками и вешенками

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г вешенок
  • 40 г болгарского перца
  • 90 г кабачков
  • 30 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл чесночного масла
  • 70 г белой консервированной фасоли
  • 6 г крем-бальзамик
  • 2 г розмарина
  • Соль и перец

Шаг 1. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. 

Шаг 2. Перец и кабачки нарезать брусочком и обжарить на чесночном масле, добавить фасоль. 

Шаг 3. Соединить все компоненты, перемешать и довести до вкуса (добавить соль, перец по вкусу). 

Шаг 4. При подаче украсить рубленым розмарином и крем-бальзамиком.

Зеленый салат c гуакамоле

Фото: Ресторан "Винный базар. Танцы"

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле
Для соуса:
  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

Хрустящие кабачки со сметаной

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 150 г кабачков
  • 10 г кукурузного крахмала

Для кляра:

  • 100 г темпурной муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 250 мл воды
  • Для соуса:
  • 70 г сметаны
  • 5 г укропа
  • 5 мл сока лимона
  • Соль

Шаг 1. Для кляра перемешать все ингредиенты. 

Шаг 2. Кабачки обсыпать крахмалом, после обмакнуть в кляре, опустить в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки. 

Шаг 3. Для подготовки сметанного соуса смешать все ингредиенты, мелко порезать укроп, перемешать. 

Шаг 4. Готовые кабачки подавать со сметанным соусом. 

Тальолини из кабачков

Фото: Устричное бистро UMI Oysters

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

  • 150 г кабачков
  • 15 г жареного лука
  • 2 г лука-сибулет
  • 1 г кресс-салата
  • 10 г чеснока
  • 15 г лайма
  • 40 г икорного соуса
Для соуса:
  • 50 г кремчиз
  • 25 г сметаны
  • 25 г щучьей икры
  • 25 г икры тобико
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Кабачки режем тонкой соломкой на растительном масле с чесноком. Дальше чеснок удаляем.

Шаг 2. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3. Выкладываем на тарелку слегка обжаренную лапшу из кабачков, сверху выкладываем икорный соус и жареный лук. 

Шаг 4. Украшаем луком-сибулет и кресс-салатом. Сбрызгиваем блюдо долькой лайма.

Каша из кабачков

Фото: АиФ/ Мария Тихменева

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

  • 100 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • Соль, перец, тимьян, укроп
  • 100 мл овощного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 мл белого сухого вина

Шаг 1. Кабачки, морковь, лук помыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 2. Помидоры помыть и нарезать также мелкими кубиками. 

Шаг 3. Добавить все ингредиенты в сковородку и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить тимьян. 

Шаг 4. Влить белое вино, дать выпариться и долить овощной бульон.

Шаг 5. Тушить все вместе 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Мусака овощная

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» 

  • 2 порции
  • 90 г кабачков
  • 140 г баклажанов
  • Петрушка
  • Базилик
  • 60 мл растительного масла

Для соуса:

  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • Петрушка и базилик
  • 1,5 ст.л. сахара
Шаг 1. Готовим соус: помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3. Пассеровать лук на оливковом масле вместе с помидорами, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить сахар, посолить и поперчить.

Шаг 4. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Баклажаны очистить от кожицы, баклажаны и кабачки порезать кружочками.

Шаг 6. Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 7. Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 8. Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом 

Скумбрия с кабачками

Фото: ресторан «Коптильня»

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

  • 120 г филе скумбрии
  • 200 г кабачков
  • 1 г куркумы
  • 40 г томатного бульона
  • 3 г мангольда
  • 5 г шпината
  • 40 г соуса комбу
  • Растительное масло

Шаг 1. Скумбрию заливаем ароматным кипящим маслом (такой способ приготовления называется конфи). 

Шаг 2. Часть кабачков обжариваем на гриле, другую — нарезаем длинной соломкой и маринуем солью и куркумой.

Шаг 3. Томат натираем на терке и заправляем оливковым маслом. 

Шаг 4. Поливаем готовую скумбрию соусом комбу, подаем вместе с кабачками и томатами.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Ингредиенты

Баклажаны 400 гр
Соль – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
Сахар – 40-60 гр
Вода – 80 гр
Соевый соус – 60 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики из кабачков - Рецепт из изилота - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт статут Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калорийность, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал B [г] Вт [г] Т [г] Убрать из
калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Блинчики с кабачками - Рецепт из isilloth [г]:

Блинчики с кабачками - Рецепт из исилота

Категория: Мука, ​​крупа, макаронные изделия, хлопья
Подраздел: Мука
Имя: Блинчики с кабачками
Торговая марка: Рецепт из исиллот
Вес нетто: 1310 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 2016-03-02

Примечание: После входа в систему добавленные блюда будут сохранены в учетной записи пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Блинчики с кабачками - Рецепт из исилота
Масса нетто после приготовления: 1310 г

Состав:
Кабачки: 1000 г
Яичный белок: 140 г
Просо - Bio Planet: 50 г
Вареный желток: 60 г
Кукурузная мука - Ania: 50 г
Оливковое масло - Carezza Extra Virgin: 10 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 100 г

Образец порции: 1 порция - 100 г

на 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 05.10.2019 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий делает блины из кабачков Рецепт исиллот калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на веб-сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или тиражирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2021 Firma Delta Tomasz makowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.90,000 «Блинчики из кабачков» - alaanth blw

Состав:

один средний кабачок
крошечный зубчик чеснока
четверть лука
3 столовые ложки пшеничной муки
щепотка перца
оливковое масло
1 яйцо укроп
свежий базилик
укроп
свежий укроп

Вымойте кабачки, очистите их и натрите (на мелкой сетке), а затем несколько раз слейте воду.
Пропустить чеснок через пресс, лук нарезать небольшими кусочками, укроп и базилик нашинковать (добавила сушеный базилик - прим.пол чайной ложки).
Вт / ингредиенты энергично перемешиваются с мукой и яйцом, и тесто для блинов готово.
Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (можно / не нужно сбрызгивать сковороду каплей оливкового масла) и приклеить ложкой, чтобы блин не был слишком густым :) Жарить с двух сторон пока торт не станет золотистым (проверьте перед подачей, не сырое ли внимание к яйцу!) около 3-6 минут.
Приятного аппетита!
Ps для взрослых такой же вариант, но с солью и еще конфеткой с луком и чесноком!

Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
Вы найдете все в одном месте - в нашем магазине alaant.

.

Идея быстрого, вкусного и полезного ужина

Информационная оговорка Międzychód Nowicka sp. J.

В соответствии со ст. 13 сек. 1 и 2 GDPR (Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директива 95/46 / EC), мы сообщаем следующее:

Администратор ваших данных

Администратором ваших личных данных является Międzychód Nowicka spółka jawna с местонахождением в Соботе по адресу ул.Poznańska 43, 62-090, почтовое отделение Rokietnica, внесено в реестр предпринимателей Национального судебного реестра, который ведется Окружным судом Познани - Нове Място и Вильда в Познани, IX Коммерческий отдел Национального судебного реестра под номером KRS 0000486884, с номером НПИ 7811876876; контактные данные: тел. 61 835-48-10; именуемое в дальнейшем «Międzychód Nowicka».

Инспектор по защите личных данных

Мендзиход Новицка назначил инспектора по защите личных данных.Вы можете связаться с инспектором по защите персональных данных по следующему адресу электронной почты: [email protected]

Цель и правовая основа для обработки ваших данных

Обработка ваших персональных данных будет происходить на основании пункта 1 статьи 6 буква f GDPR и в маркетинговых целях. Администратор полагается на законный интерес, который заключается в сборе статистических данных и анализе трафика на веб-сайте.

Профилирование и мониторинг вашей активности на вашем сайте.pl

Międzychód Nowicka следит за вашей деятельностью на сайте www.twojmiedzychod.pl. Ваши личные данные будут обрабатываться в автоматическом режиме (в том числе в форме профилирования), но не будут иметь для вас никаких юридических последствий. Профилирование личных данных заключается в обработке данных (в том числе в автоматическом режиме) для прогнозирования личных предпочтений и интересов. Мы также хотели бы сообщить вам, что для отключения отслеживания вашей активности на нашем веб-сайте вы имеете право использовать устройство: https: // tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Предоставление личных данных на сайте www.twojmiedzychod.pl является добровольным. Основанием для обработки данных является ваше согласие. Вы влияете на веб-браузер и его настройки. Получателями ваших личных данных могут быть Google, Facebook. Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, изменив настройки в своем браузере. Персональные данные будут обрабатываться и храниться в зависимости от периода использования технологии. У вас есть право запросить у администратора доступ к вашим личным данным, исправить их, удалить или ограничить обработку этих данных, а также право подать жалобу в надзорный орган.Профилирование используется в Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel. Если вы возражаете против профилирования, оптимизируйте свой браузер соответствующим образом.

Получатели ваших персональных данных

Получателями ваших персональных данных являются или, в зависимости от потребностей администратора, могут быть сотрудники и партнеры Międzychód Nowicka, юридической фирмы и субподрядчиков Międzychód Nowicka в области маркетинговых услуг, включая поставщика услуг информационного бюллетеня и Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel.Указанные получатели обязались обрабатывать личные данные таким образом, чтобы гарантировать уровень безопасности, адекватный риску обработки личных данных.

Передача данных в третьи страны

Ваши личные данные могут быть переданы получателям из третьих стран, то есть из-за пределов Европейской экономической зоны в рамках деятельности с компаниями: Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel

Период обработки ваших data

Ваши личные данные будут храниться в маркетинговых целях до тех пор, пока не будет отозвано согласие на обработку личных данных или пока маркетинговые цели Międzychód Nowicka не прекратят свое существование.Тем не менее, для целей, необходимых для выполнения контракта, ваши данные будут обрабатываться до тех пор, пока не истечет срок давности любых претензий, вытекающих из этого контракта, а также в течение периода, возникшего в результате выполнения юридических обязательств, возложенных на Międzychód Nowicka в соответствии с отдельными положениями. , в частности, в области налогообложения или бухгалтерского учета.

Ваши права, связанные с обработкой данных Międzychód Nowicka

Вы имеете право на доступ к своим данным и право исправлять их, например, если вы обнаружите, что ваши данные устарели или неверны.Вы также имеете право потребовать от Międzychód Nowicka удалить, ограничить обработку данных и право на передачу данных, право на возражение, право отозвать согласие на их обработку в любое время, не затрагивая законность обработки, которая была проведена на на основании выраженного до этого согласия отказ в случае обработки ваших данных компанией Międzychód Nowicka на основании согласия. Однако Międzychód Nowicka может обрабатывать ваши данные для целей, которые не предусмотрены вашим согласием или когда это требуется по закону.

Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган, если считаете, что обработка ваших данных нарушает принципы GDPR.

Добровольное предоставление данных

Предоставление персональных данных является добровольным. Однако непредоставление ваших личных данных, в зависимости от цели обработки, делает невозможным участие в маркетинговых процессах, в частности: отправка коммерческой и маркетинговой информации и участие в конкурсах, а также непредоставление данных для целей выполнения контракта может препятствовать выполнению заключенного с вами договора.Отзыв согласия Międzychód Nowicka на обработку персональных данных при выполнении заказов на маркетинговые услуги, предлагаемые Międzychód Nowicka, приведет к прекращению предоставления услуг. Отзыв согласия может быть осуществлен путем отправки вами заявления по следующему адресу: [email protected] об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Безопасность данных

Ваши личные данные обрабатываются Międzychód Nowicka с использованием компьютерных систем, обеспечивающих безопасность обработки данных (включая шифрование передаваемых данных, циклическую смену паролей доступа) и вне компьютерной системы с техническими и организационными мерами, обеспечивающими уровень безопасность данных, адекватная риску обработки.

.

Экологический магазин. Органические продукты и продукты питания. Натуральная косметика, экологические чистящие средства. Деликатесы BIO

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.90,000 BoboVita Ужин с ризотто с индейкой

Посмотреть список ингредиентов Ужин для детей: ризотто с индейкой. Термоконсервированный продукт - стерилизованный бренд BoboVita:

овощи 41% (горох 18%, кабачки 11%, морковь 7%, зеленый перец 3%, лук-порей 2%), вода использованная для приготовления, рис 17,1%, мясо 8% индейка, кукурузный крахмал, рапсовое масло

Производитель бренда BoboVita описывает Обед для детей: Ризотто с индейкой.Продукт термического консервирования - стерилизован следующим образом:

100% племенного мяса без гормонов * - без консервантов, красителей, усилителей вкуса * и без добавления соли - не содержит: сои, яиц, молока - сбалансированный состав, соответствующий возрасту ребенка - ингредиенты из сельскохозяйственных культур, предназначенных для детей - каждая партия овощей проходит более 600 тестов на качество и безопасность * в соответствии с законом

BoboVita

BoboVita. Качество, которому можно доверять на все 100%!

Обед для детей: ризотто с индейкой.Термоконсервированный продукт - стерилизованный.

Хранение и подготовка: Перед открытием хранить при комнатной температуре. Не используйте, если можно прижать центр крышки. С помощью пластиковой ложки налейте необходимое количество продукта в миску. Нагрейте на «водяной бане», аккуратно перемешайте, проверьте температуру продукта. Остальные хранить в закрытой банке в холодильнике не более 48 часов. Не храните и не давайте остатки еды, которую съел ваш ребенок.Следуйте инструкциям по правильному приготовлению. Продукт для детей младшего возраста.

Банка

Nutricia Polska Sp. z o.o. ул. Бобровецкая 8, 00-728 Варшава

Nutricia Polska Sp. z o.o. ул. Бобровецкая 8, 00-728 Warszawa

Познакомьтесь с реальными отзывами о продукте Детский ужин: ризотто с индейкой. Продукт термической консервации - стерилизован BoboVita. Приведенные ниже оценки являются субъективными, но были выставлены потребителями, заказавшими продукт.

Как добавить отзыв?

Как добавить отзыв?

После того, как ваш заказ будет доставлен, на вкладке «Панель клиентов / Оценка продуктов» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список продуктов, которые вы приобрели. К каждому из них вы можете добавить свой комментарий и оценку.

  • Марзена, 2015-09-13 15:38:18 Рекомендую :)
.

ОТЛИЧНЫЙ ЦУКИНОВЫЙ ПАТШОТ СО СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА



После успеха оладий из кабачков с зеленью мы протестировали паштет из кабачков, также со страницы Agnieszka Macig . Так же, как и блины,
нам понравился, а мне особенно понравился. В течение следующих нескольких дней я ел его с большим аппетитом на ужин. Люблю паштеты с клюквой и хреном ... пычотку. Соус тартар Тоже не презираю.но хрен и клюква для меня идеальное сочетание. Рекомендую такой паштет, он очень легкий и при этом сытный. Внес только небольшие изменения, вместо панировочных сухарей, я использовал кукурузную крупу на свой, думаю, что он от этого ничего не потерял, может даже и приобрел. Так что моя версия также безглютеновая.

Ингредиенты:
- 2 цукини меньшего размера (в моем случае чуть больше 3 стаканов * тертых, уже отжатых)
- 2 средние моркови или 1 большая
- 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
- 5 зубчики чеснока
- 1/2 стакана * кукурузной крупы или панировочных сухарей
- 1/2 стакана * оливкового масла (я дал растопленное кокосовое масло без запаха с минимальным количеством оливкового масла, может быть 1/10)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка карри
- 4 яйца
- 3 плоских столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала
- большой пучок петрушки (мелко нарезанный)
- свежемолотый перец чили, у меня 6 оборотов мясорубки (не обязательно)
- нарезанная зелень : душица, тимьян, базилик, любисток (я давала минимально, у него очень насыщенный вкус), также можно добавить укроп или любую другую зелень.Вместо свежих можно использовать сушеные
- соль и свежемолотый перец (в моем случае цветной)

* 250мл стакан

Обжарить лук в 2 столовых ложках кокосового масла, в конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, стараясь не поджечь чеснок. Отложите, чтобы остыть.

Кабачки помыть, срезать кончики, натереть на крупной терке, отжать лишний сок и переложить в миску (у меня было чуть больше 3 стаканов), добавить очищенную, натертую морковь, кукурузную кашу, крахмал, добавить измельченные травы, петрушку. и яйца, куркума, жидкое масло, карри, соль и свежемолотый перец, а также обжаренный лук с чесноком и перцем чили при добавлении.

Все тщательно перемешать (масса очень жидкая). Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом и посыпанный, например, панировочными сухарями). Тщательно взбить, разгладить и поставить в разогретую до 200 * С духовку, выпекать 60 минут на горячем воздухе.
Вынув из духовки, дайте остыть.



Приятного аппетита :-)

.

My NewLife ...: Овощной пирог с кабачками


В моем доме все еще продолжается сезон кабачков, патисонов и кабачков. Мой муж больше не может смотреть на эти овощи. Их можно найти на каждой полке и в каждом ящике холодильника. Принося домой эти вкусные овощи, я обрабатываю их по-разному. Уже были оладьи из кабачков, а вот с кабачками я несколько дней назад превратила несколько кусочков с порцией помидоров и лука в восхитительный соус для спагетти, а сегодня решила испечь сухой корж.Получилось вкусно!

И что немаловажно, в нем есть все признаки чисто 2-го и 3-го приема пищи диеты Протал. Да, Дуканки такие дорогие, это блюдо вам подойдет.

Ингредиенты для формовой формы для выпечки диаметром 22 см:

  • около 1,5 кг кабачков (я смешал кабачки, кабачки и патисон)
  • 2 морковки (для цветной)
  • 4 луковицы
  • 150 грамм нежирной колбасы
  • 5 яиц
  • 12 столовых ложек отрубей
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки густого нежирного йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • полпучка мелко нарезанной петрушки
  • специи - соль, перец, паприка, магги
  • сверху немного тертого желтого сыра (для фазы III)

Подготовка:

Натереть цукини и морковь на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы кабачки выделили сок.

На тефлоновой сковороде обжарить лук и колбасу до золотистого цвета. Слегка остыть.

В большой миске взбить желтки с отрубями, крахмалом, выдавленным чесноком и петрушкой, добавить обжаренный лук и колбасу, йогурт и натертые кабачки с морковью.

Приправить достаточно сильно и остро, чтобы масса приобрела характерный аромат.

Белки взбить отдельно и аккуратно соединить с овощной массой.

Вылить массу на выстланный бумагой бисквит, разровнять.Выпекать около 1,5 часов в разогретой до 175 градусов духовке.

Подавать прохладным с йогуртовыми соусами, кетчупом или творогом. На второй день еще вкуснее :)

Приятного аппетита

.

Смотрите также