Кабачки запеченные в сметане


Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ульяна Матюшенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2855

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Твердый сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Кабачки лучше предварительно обжарить, а потом уже в духовку. так вкуснее

ОтветитьПожаловаться

0

но не полезнее

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Быстро и вкусно, а главное не нужно возле плиты стоять.

ОтветитьПожаловаться

0

Я запекала 30 мин. на 180 (получилась красивая и вкусная корочка). Чеснока в следующий раз положу 2-3 зубчика (1 маловато). Отличный рецепт, просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели

Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово

Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра (пармезан),
  • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
  • соль, черный перец.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.

Рецепт пошагово

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
  3. Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
  5. Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.

Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.

Готово. Приятного аппетита!

КАБАЧКИ И КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ.

Я очень люблю кабачки. Сейчас расскажу вам ОЧЕНЬ легкое блюдо из картошки и кабачков, ну, детский сад просто, какое легкое. Я его делаю всегда летом, когда у меня мало времени. Всего лишь нужно:

кабачки
картошка
укроп
сметана
чеснок

Кабачки режем вот так:

Картошку:

Все укладываем в форму:

Заливаем сметаной, посыпаем укропом, а, если никуда не собираетесь идти, то и чеснок туда же:

Накрываем фольгой и в печь:

Вот так получается. С белым хлебом и помидорами… Вкусно очень-очень!

Приятного аппетита!

P.S. В форму, под овощи можно налить немного подсолнечного/оливкового масла.

КАБАЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ готовлю теперь только так. Просто, вкусно и полезно | ВкусоШествие.ру

Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на канале "ВкусоШествие.ру".

Самый простой и доступный овощ в разгар лета это кабачок. И я хочу предложить рецепт приготовления кабачка в сметанном соусе. Готовится легко и просто, а получается очень вкусное и полезное блюдо.
Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе

Для приготовления кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сметана - 200 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Прованские травы - 1 ст. л.;
  • Адыгейская соль - 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • Вода - 100 г.
Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты все готовы. Приступаем к приготовлению.

Кабачки помыли, обсушили. Т. к. кабачки молодые, очищать их от кожуры не будем. Нарезаем полукольцами и перекладываем их в чашу. Добавляем к кабачкам растительное масло, адыгейскую соль, прованские травы. Если нужно ещё присолить, добавим немного обычной соли, чёрный молотый перец по вкусу.

Кабачки со специями тщательно перемешиваем.

Кабачки со специями

Кабачки со специями

На противень с пергаментом выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Кабачки готовы к отправке в духовку

Кабачки готовы к отправке в духовку

Пока кабачки запекаются в духовке, приготовим сметанный соус.

Для начала мелко порубим чеснок и зелень.

Измельчённые чеснок и зелень

Измельчённые чеснок и зелень

В сметану добавляем яйцо, размешиваем. Всыпаем муку, добавляем воду, перемешиваем. И в последнюю очередь зелень с чесноком.

Сметанный соус готов.
Готовим сметанный соус >>> Листайте галерею >>Добавляем воду >>Чеснок с зеленью

Готовим сметанный соус >>> Листайте галерею >>

Достаём из духовки запечённые кабачки. Перекладываем кабачки с противня на сухую разогретую сковороду.

Запечённые в духовке кабачки >>> Листайте галерею >>Перекладываем на разогретую сковороду

Запечённые в духовке кабачки >>> Листайте галерею >>

В кабачки вливаем сметанный соус. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Снимаем с огня. Кабачки готовы, и мы можем их подавать на стол.

Тушим в сметанном соусе

Тушим в сметанном соусе

Кабачки получились очень нежными, вкусными и ароматными. Их подаем как отдельное блюдо, а можно и как гарнир к рыбе или мясу.

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

Ещё ссылка видео рецепта "Кабачки тушеные в сметане - вроде и просто, а зато как вкусно! Теперь буду готовить их только так."

А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!

Кабачки тушеные со сметаной — ЕДА — ЛЕГКО!

Кабачки тушеные со сметаной хороши не только как отличный гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. В этот раз приготовим их с «компаньонами» — помидорами и сладким перцем. Эти виды овощей прекрасно сочетаются друг с другом. Процесс готовки, как всегда на нашем сайте, легок и приятен.

Конечно, все эти овощи круглый год есть на прилавках. Но всё же именно в сезон созревания кабачков острее всего стоит вопрос, что же с ними делать? Ведь их обычно очень много…. И именно в сезон кабачки как нельзя лучше подходят для различных тушений-запеканий, потому что как правило, они ещё молодые, с достаточно тонкой кожицой и не перезревшими мягкими семечками.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Кабачки тушеные со сметаной

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Ужин

  • Кабачок: - 600 г
  • Помидор - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа - 30 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу.
  1. Овощи помыть, кабачки еще и почистить
  2. Порезать все овощи
  3. Обжарить вначале кабачки, затем всё остальное
  4. Приготовить сметанный соус, добавить к овощам
  5. Протушить на слабом огне

Подавать сразу после приготовления, в теплом виде

3.5.3226


Рецепт приготовления подробно: кабачки тушеные со сметаной

[blockquote align=right]

Как резать кабачки — кружочками или брусочками — исключительно дело вкуса.

[/blockquote]

Итак, начинаем с кабачка. Если вам повезло и вы имеете дело с кабачковым «младенцем», то шкурку можно не счищать, достаточно просто помыть. Если же попался уже вполне взрослый экземпляр, то придется его чистить.

После проведения помывочно-очистительных процедур нарезаем кабачок брусочками или кружочками.

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Затем добавляем порезанные помидоры и сладкий перец.

Тушим под крышкой минут 10 и параллельно готовим простой сметанный соус — смешиваем сметану, измельченную зелень и измельченный чеснок.И заливаем этим соусом смесь овощей.

Тушим под крышкой еще 5 минут.

Вот так быстро и просто приготовили одно из лучших сезонных блюд.

При подаче посыпать зеленью, употребить можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще рецепты вкусных блюд с кабачками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт Кабачки тушеные со сметаной?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Рецепт: Кабачки фаршированные | В сметанном соусе с сыром

Ингредиенты:
кабачок - 1 шт;
мясной фарш - 500 г;
рис отварной - 300 г;
морковь - 100 г;
томаты - 2 шт;
чеснок - 4 зубчика;
сметана - 200 г;
мука - 1 ст. л;
сыр твердый - 200 г

Ну дожил у меня кабачок до своего часа. Молодец какой, ведь февраль уже, а он не из тех, что долго лежат.


Решила я приготовить его фаршированный, вспомнить лето.

Почистила и нарезала на колечки, разложила на противне. В каждом колечке вырезала небольшое углубление, куда буду класть фарш.


Теперь надо приготовить начинку. Мясной фарш перемешиваем с отварным рисом.

Чеснок трем на мелкой терке или давим. Пассеруем его несколько секунд в сливочном масле. Добавляем тертую морковь и нарезанные помидоры. Все немного потушим под крышкой, затем вмешаем в фарш. Хорошо бы еще сюда добавить зелень, хотя бы сухую. Но у меня под рукой не было. Ну и, соответственно, соль и перец по вкусу.


Раскладываем фарш на каждое колечко.


Сметанный соус готовим так: растираем сметану с мукой, постепенно разводя водой. И заливаем кабачки так, чтобы соус доставал до фарша, то есть, сами кабачки были утоплены.


И отправляем их в духовку на небольшой жар примерно на час. Проверяем время от времени лучинкой готовность кабачков.

Вынимаем и, посыпав сыром, ставим еще допекаться минут на 15, чтобы сыр зарумянился.


Вот что получилось в итоге:


Соуса надо наливать побольше, у меня на фото маловато. Тем более что он выкипает и уменьшается в объеме.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сметана — 3-4 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка. 

Кабачки тушеные в сметане – рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.

Кабачки тушеные в сметане. Фото

Кабачки тушеные в сливочном соусе

Кабачки, тушеные в сливочном соусе

Простой, но вкусный рецепт. Сейчас, когда кабачки в изобилии у большинства владельцев огородов, классические оладьи, отбивные и т. д. часто не поесть. При поиске новых идей попробуйте приведенную ниже. Кто-то, наверное, пожалуется, что я использовала 30% сливок, это масло... но поверьте мне на слово, без этих двух ингредиентов сложно передать нежный вкус соуса, ведь, как известно, кабачки не насыщенные. .Прекрасное дополнение к ужину, подойдет к рису, картофелю или макаронам. Посыпав свежим укропом, пропало 😉 Если у вас нет кабачков, они могут стать отличной заменой кабачкам.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок (подойдут и слишком переросшие)
  • 2 средние луковицы - желательно белый чеснок (можно и обычный 😉)
  • 3 зубчика чеснока - очень большие
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 100 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сливочного масла - большие 😉
  • соль, перец по вкусу
  • укроп или петрушка для посыпки

Кабачки помойте, обсушите и вместе с кожурой нарежьте мелкими кубиками.Лук, предварительно очистив, нарезать тонкими перьями. На сливочном масле обжарить лук и давленный чеснок с сахаром до мягкости. Затем добавьте цукини, посолите, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков цукини). По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте температуру и, помешивая, выпарите лишнюю воду. Добавить помадку, поперчить, довести до кипения, посыпать нарезанным укропом, снять с газа и снова накрыть крышкой на несколько минут, чтобы укроп выпустил свой аромат.Готово - можно подавать. Приятного аппетита 😉

.

Рыба, запеченная в сливках / Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сливках



Рыба, запеченная в сметане1 на скорую руку, рецепт вкусного2 ужина, а не только в пятницу1 Он очень прост в приготовлении, требует минимум труда и минимум ингредиентов.

Рыба в сметане можно приготовить с любыми добавками, в этот раз я выбрала самые простые ингредиенты в виде глазированного лука, чеснока и свежей зелени.Вкус рыбы под таким кремовым одеялом каждый раз может быть разным – вместо лука и чеснока хорошо подойдут мелко нарезанные и обжаренные овощи (овощи, перец, кабачки) или грибы. Выложить их можно на рыбу под крем или прямо рядом с ним в форму для запекания.

До запеченной рыбы можно использовать любое филе белой рыбы. Для меня это палтус, но подойдет, например, треска или минтай, а также лосось или форель.

Рыба, запеченная в сливках имеет совсем другой вкус, чем обычно.Подавайте с картофелем, картофелем фри или рисом и хрустящим салатом. Smacznego :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с рыбой :)

Я также рекомендую мою рыбу, запеченную на рисе с овощами:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал YouTube

8 Рыба запеченная

8 в сливках, ингредиенты: большое филе палтуса (или другой рыбы на выбор),

лук,

1-2 зубчика чеснока,

2-3 чайные ложки нарезанного укропа и/или петрушки,

несколько столовых ложек с горкой сметана,

соль, перец, розмарин, тимьян,

по желанию 2-3 чайные ложки тертого пармезана


Рыба, запеченная в сливках, приготовление:

Рыбу нарезать на более мелкие кусочки, посыпать специями.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на небольшом количестве жира. Когда он станет почти мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте некоторое время. Добавить к сметане лук с чесноком и рубленой зеленью. Приправить солью и перцем. Смажьте рыбу и по желанию посыпьте сыром пармезан. Запекайте около 15 минут при 200°С или до мягкости (время запекания может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины кусочков рыбы).

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Рыба, запеченная в сметане Рецепт:

1 крупное филе палтуса (или любое другое рыбное филе на ваш выбор),
1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

2-3 ч.л. укроп или петрушка,

несколько столовых ложек сметаны,

соль, перец, сушеный розмарин и тимьян,

несколько чайных ложек тертого сыра пармезан, по желанию

Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и посыпьте приправами.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет почти мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте около 30 секунд. Соединить лук и чеснок, сметану и свежую зелень. Приправить солью и перцем. Обильно смажьте рыбу сметанной смесью и посыпьте пармезаном. Запекайте около 15 минут при температуре 200°C или до мягкости (время запекания может варьироваться в зависимости от толщины вашего рыбного филе). Подавайте с картофелем, картофелем фри или рисом и небольшим количеством салата на гарнир. Наслаждаться!

.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - вкусный и быстрый способ приготовления кабачков

Кабачки, запеченные с яйцом, понравятся всем любителям омлета. Это вкусно! Такого вкусного и простого блюда я давно не ела, поверьте! Но не за ваше слово, просто сделайте этот рецепт сами. Готовить его очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Бери кабачки и иди на работу! Кабачки, запеченные с яйцом, станут отличным завтраком, ужином или частью легкого обеда.Уверяю вас, что в сопровождении свежих помидоров и базилика он имеет прекрасный вкус. Считаю, что он также будет хорошо сочетаться с курицей-гриль – картошку, конечно, можно заменить запеченными кабачками. Конечно, мое предложение будет менее калорийным и таким же сытным. Приглашаю к рецепту.

Если вы ищете другие блюда с кабачками, обязательно проверьте эту запись:
9 идей для кабачков - простые рецепты

Рецепт кабачков, запеченных с яйцом

Распечатать рецепт

Порций: 4-6 Время приготовления : 30 minutes

Ingredients

  • 1 medium zucchini
  • 6 eggs
  • handful of Parmesan or other cheese
  • teaspoon of Provencal herbs
  • half teaspoon of salt
  • a little pepper to taste
  • 2 tablespoons of oil

Рецепт

1

Кабачки моем и с помощью спирализатора вырезаем пружинки.Если у вас его нет, можно с успехом нарезать кабачки тонкими ломтиками или натереть на крупной сетке. Смешать кабачки с маслом и выложить в форму для запекания среднего размера.

2

Отделить белки от желтков, добавить к ним соль и осторожно взбить до образования пены. Затем добавить желтки, зелень и перец. Тщательно перемешиваем.

3

Полученной массой залить кабачки. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке с горячим воздухом при 160 градусах около 25 минут.Пока масса не схватится и слегка не пропечется.

.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея, чтобы использовать много кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан. Это действительно удивительно, и он очень хорошо нагревается. Можно подавать как дополнение к ужину, тоже более праздничное. Я рекомендую!

Ингредиенты для запеканки из кабачков:

Вот что нужно для приготовления запеканки из кабачков, в состав блюда входит:

  • Кабачки - вы можете использовать зеленый или желтый, сочетание цветов выглядит лучше всего.
  • Соус на основе сливок и молока, заправленный горчицей, чесноком и лимонным соком.
  • Сыр. Я использовал восхитительный сыр Грюйер. Это сыр шарлотка с очень характерным вкусом - добавление этого сыра делает вкус запеканки действительно захватывающим. Если вы не можете найти этот сыр, используйте другой сыр, который хорошо плавится и имеет ярко выраженный вкус. Сыры, похожие на грюйер по вкусу: Эмменталер, Ярлсберг, Раклет, Аппенцеллер, Конт и Бофор.
  • Посыпка из панировочных сухарей и сыра пармезан.Если у вас нет пармезана, можно добавить панировочных сухарей. Эта начинка великолепна, и я хотел бы добавить ее в любую запеканку прямо сейчас (также включен в эту запеканку с курицей, рисом и брокколи ).

Должен признать, что кабачки добавляют калорий. Если бы вы хотели их сократить, я бы сделал чуть меньше соуса, половину сыра и половину посыпки. В одном могу вас заверить - если сделаете все как в рецепте, не пожалеете.Эта запеканка восхитительна на вкус, от нее невозможно оторваться!

Как сделать шаг за шагом:

  1. Цуккини нарезать толстыми ломтиками.
  2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (может быть еще твердым).

Обжарьте цуккини, чтобы извлечь его аромат (подрумянивание добавляет ему много аромата), потому что в нем его немного. Вторая причина – водянистость кабачков – кабачки содержат много воды, если добавить их в запеканку, не обжаривая, то она выпустит воду в запеканку и она будет слишком водянистой.Если вы не хотите жарить кабачок, его можно посолить и отставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами. Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут. Из него обязательно испарится лишняя вода, но красиво подрумянить его сложнее. Обжаривание кабачков занимает не так много времени - я всегда жарю их на двух сковородах одновременно на самом сильном огне. Скорость обжаривания кабачков также будет зависеть от сковороды – здесь лучше подойдет сковорода с более тонким дном, которое быстро нагревается и быстро подрумянивается.Ломтики кабачка должны иметь между собой немного места — они лучше подрумянятся, чем подавятся. Кабачок может быть еще твердым после жарки, он размякнет еще позже в духовке.

3. Вытрите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и положите их в большую форму для запекания.

4. В той же сковороде обжарить чеснок на сливочном масле (масло вылить). Чеснока много, поэтому важно его мелко нарезать ножом и не протирать через пресс, иначе он может оказаться слишком острым.

5. Добавьте остальные ингредиенты для соуса (сливки, молоко, горчицу, лимонный сок, муку). Добавьте муку вместе со всеми ингредиентами до того, как соус закипит, и интенсивно помешивайте до образования однородной массы соуса (иначе он может слипнуться в комки).

6. Немного проварить и готово.

Собираем запеканку:

7. Соус смешать с цукини.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Далее следует хрустящая посыпка (растопленное масло смешать с панировочными сухарями, а затем с сыром пармезан).

Выпекайте около 30 минут при температуре 190 градусов, пока посыпка не станет приятно золотистой.

Подождите около 10 минут, пока гратен немного остынет (он может быть слишком жидким сразу после того, как достанете его из духовки), и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Хранение:

Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому ее можно приготовить заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке.Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей. В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная.

Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.

С чем указать:

Эта запеканка станет отличным дополнением к основному блюду, например:

Можно и попроще подать, после работы на неделе подаю с пюре и яичницей, плюс какой-нибудь простой салат.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра – отличная идея, чтобы использовать много кабачков. Он состоит из хрустящих кабачков, погруженных во вкусный соус, покрытых тертым сыром и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей и сыра пармезан.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовить кабачки: нарезать толстыми ломтиками (ок.7 мм) и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте масло в большой сковороде (лучше всего кабачки обжаривать на двух сковородах одновременно, чтобы было быстрее) на самый сильный огонь и через небольшие промежутки выложите кусочки кабачка. Когда они станут золотистыми, переворачиваем с помощью двух вилок. Когда они станут золотистыми с другой стороны, выложите кабачки на тарелку и приготовьте вместе с остальными кусочками. Цуккини не обязательно должны быть мягкими, их нужно только подрумянить.Обжарьте кабачки для аромата, чтобы испарилась лишняя вода и запеканка не была слишком водянистой. С помощью бумажных полотенец оботрите кабачки от лишнего жира и поместите их в большую форму для запекания (я использовала овальную форму , прим. 23x33см ).

  • Разогреть духовку до 190°С/газ 5, возможность вверх и вниз.

  • Приготовить соус: слить масло со сковороды и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет пениться, добавьте 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока и готовьте ок.30 секунд на среднем огне, пока чеснок не пахнет хорошо. Добавить 1,5 столовые ложки муки и жарить, помешивая, около минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты для соуса — 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Готовить около минуты, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Посыпать: в небольшой кастрюле, растопить масло, снять кастрюлю с огня. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

  • Приготовьте гратен: добавьте к кабачкам соус и перемешайте. Сверху посыпьте стаканом тертого сыра грюйер, а сверху посыпьте панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Выпекать примерно 30 минут или пока посыпка сверху не подрумянится.

  • Подождите примерно 10 минут перед порционированием, чтобы гратен немного застыл.

  • Приятного аппетита!

  • Если вы не хотите жарить кабачок, можно его посолить и оставить на 30 минут, после чего вытереть воду о его поверхность бумажными полотенцами.Также можно запечь кабачки в духовке – при 220 градусах примерно 10-15 минут.
  • Вместо сыра пармезан можно добавить больше панировочных сухарей (однако сыр пармезан добавляет много вкуса).
  • Хранение: Эта запеканка очень хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее заранее! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Затем разогреваем целиком или отдельными порциями в духовке. Ставлю блюдо в холодную духовку и ставлю на 190 градусов. Выпекайте около 15 минут, пока вся запеканка не станет теплой, а посыпка не станет хрустящей.В конце я люблю использовать горячий воздух, чтобы еще больше подсушить посыпку, чтобы она была очень хрустящей, как только что испеченная. Не рекомендую замораживать эту запеканку. Теоретически получится, но кабачки будут очень мягкими и гораздо менее вкусными.
  • калорий = 1 порция (1/6 рецепта). Это только оценки!

дополнение к ужину

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.90 000 dolcevita-in-my-kitchen: кабачки в панировке в духовке

Самый популярный рецепт кабачков - кольца в булочке и яйце и жареный на сковороде. Сегодня я рекомендую вам немного другой способ подготовка. Кабачки в панировке запекаются из духовки нежный, мягкий и не такой калорийный. Панировочные сухари тоже без яиц вкус особенный. Он в долгу перед... сливками и тертым сыром. В любом случае, через мгновение вы узнаете это сами, прочитав рецепт.

в панировке Кабачки, запеченные в духовке, очень вкусный овощной рецепт. горячий ужин. Это также может быть дополнением к ужину. Является очень вкусные, хрустящие и сильно сырные. Такой кабачок будет вкусным даже тем, кто говорит, что не любит кабачки. Нет, они попросят вас приготовить его снова. Вы можете успешно отдайте вегетарианцам. Вам просто нужно спросить, едят ли они желтое сыр и, возможно, заменить веганским сыром, например, таким. И такая еда он исчезнет в мгновение ока. Даже у мясоедов.ИЗ с чем подавать кабачки в панировке? С любым соусом. Недавно он был на блога о кетчупе из перца и сливы здесь. Огурцы из рецепт куркумы здесь или в томатном соусе здесь. Вы также можете давать йогурт с чеснок. И любой салат.

в панировке кабачки в духовке:

на 2 пластины

Ингредиенты:

2 кабачки среднего размера

200 г сметаны (желательно густой и жирной)

гвоздика чеснок

100 г панировочных сухарей

100 г сыр

соль, перец по вкусу

Исполнение:

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем прямоугольными кусочками.Натереть чеснок на терке, добавить в сливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо смешать. Натереть желтый сыр. Налейте его в чашки. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

2. Застелите прямоугольную форму пекарской бумагой. Печь нагреть до 180 градусов. Смазать каждый кусочек кабачка в сметане, а затем в панировочных сухарях с сыром. Стряхните лишнее и кабачки выложить в форму. Ставим в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.



Может быть Я вернусь с этим рецептом, и вы приготовите себе хороший ужин. А ТАКЖЕ если нет, то хороший обед на завтра :)

Эдита
Рецепт принимает участие в акции очень милой Анжелы в Дуршлаке :)

.

Запеченные кабачки с киноа и овощами - Рецепты

Ингредиенты:

молодые кабачки (30 см)
томатная пассата по вкусу
небольшая морковь - 1 шт
сельдерей в стеблях - 1 шт
помидор малиновый - 1 шт
лук-шалот - 1 кусок.

свежий любисток и петрушка по вкусу
светлый соевый соус по вкусу
оливковое масло по вкусу
чеснок соль, перец, пажитник молотый по вкусу
лебеда (приготовленная) - 2/3 чашки

Метод приготовления:

ШАГ 1: Кабачки вымойте, отрежьте оба конца и вырежьте ложкой серединку.Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

ШАГ 2: Натереть морковь, нашинковать лук-шалот и полую мякоть кабачка, мелко нарезать стебель сельдерея. Потушите овощи в оливковом масле со специями. Сними с огня.

ШАГ 3: Спелый помидор нарежьте кубиками и добавьте к тушеной начинке.

ШАГ 4: Добавить в начинку сваренную и хорошо просушенную киноа и тщательно перемешать, приправив по вкусу специями и рубленой зеленью.

ШАГ 5: Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой как можно плотнее и выложить в жаропрочную посуду.Запекайте в горячей духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а начинка слегка подрумянится.

ШАГ 6: Готовые кабачки перед подачей поливают томатной пассатой, приправленной по вкусу. Подавать горячим или холодным.

.

Кабачки в духовке с сыром и панировочными сухарями

Вот, мой любимый кабачок, он вкусно улыбается прилавкам и зеленщикам. Теперь, когда она так молода, она лучшая, вам не нужно сдирать с нее кожу, она мягкая. Я обрабатываю его в больших количествах на своей кухне, это вкусный овощ с низким содержанием калорий. Он действительно подходит ко многим блюдам, его можно готовить с другими овощами, мясом или отдельно. Есть много возможностей. В этот раз я запекла кабачки в духовке с сухарями и сыром.Запись добавляет к нашей кампании на facebook, Мгновенные пятницы, я сердечно приглашаю вас принять участие и использовать рецепты.

Приглашаю :-)


Ингредиенты:

- 2 средних кабачка - зеленый и желтый для меня
- 80 г твердого сыра -
мне разыграли - 4 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
- 2 столовые ложки рапсового масла (Woj-Len)

Исполнение:

Кабачки вымойте и вырежьте внутри косточки, при необходимости очистите от кожуры.Нарежьте на более толстые кусочки и положите их в миску, посолите и отложите на 20 минут.

Сыр натерт на мелкой терке. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари с 30 г сыра. Обвалять кабачки в панировочных сухарях, на противень положить бумагу для выпечки и смазать их маслом, выложить наши обмакиваемые кабачки и полить остатками масла.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпать остатками сыра
и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита.



.

Смотрите также