Кабачок в духовке без всего рецепт


Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно

Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.

Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке  готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.

Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.

Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
  2. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
  3. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
  5. Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
  6. Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
  7. Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
  8. Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!

Рецепты из кабачков в духовке

Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и, нарезав ровными, аккуратными кружочками толщиной не больше 2 см, отварите их в подсоленной воде с 2-3 веточками свежего укропа. Затем откиньте на дуршлаг отваренные кружочки кабачков и, когда вода стечёт, половину выложите на противень, смазанный сливочным маслом, Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, на него уложите второй слой кабачков, залейте всё молоком и взбитым яйцом, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Запечённые кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1-2 молодых, среднего размера кабачка,
1-2 яйца,
5 ст. л. панировочных сухарей,
3 ст. л. тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Отберите свежие, крепенькие кабачки, вымойте, дайте немного обсохнуть и очистите от кожицы. Затем нарежьте их толщиной 1-2 см, посолите и поперчите по вкусу. В одной ёмкости смешайте панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр и любимую приправу (можно использовать прованские травы или хмели-сунели, это дело вкуса). В другой ёмкости взбейте венчиком яйца. Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180-200ºС. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кружочек кабачка обмакивайте сначала во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень. Запекайте до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны, в общей сложности время приготовления составляет 20 минут. Кабачки должны получиться внутри мягкими, а их корочка – хрустящей.

Непременное условие для приготовления по-настоящему вкусного блюда из кабачков – выбор правильного сыра. Нужно, чтобы сыр не расплавился, а немного подсох, именно поэтому выбирайте сыр твёрдых сортов, в идеале подходит пармезан.

К столу запечённые кабачки в духовке можете подавать с зеленью или соусом, горячим или холодным – всё равно будет очень вкусно!

Кабачки с овощами и сметаной

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г помидоров,
8 луковиц,
4 ст. л. муки,
150 г растительного или сливочного масла,
100-150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец, кориандр – по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки обсушите бумажными полотенцами. После чего обваляйте кружочки в муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и, нарезав кружочками, быстро обжарьте на сильном огне. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, уложите подготовленные овощи слоями, пересыпая обжаренными кольцами лука, залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу и запекайте в разогретой заранее до 180ºС духовке до полной готовности. При подаче готового блюда к столу посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой в духовке

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
3-4 помидора,
100 г брынзы,
2 ст. л. муки,
100 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и, обваляв в муки, обжарьте с двух сторон до лёгкой золотинки. Помидоры тоже нарежьте кружочками, а брынзу кусочками. Уложите в виде пирамидок в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя, кабачки, помидоры, брынзу, посолите по вкусу, сверху каждой пирамидки положите кусочек сливочного масла и отправьте в разогретую до 180ºС духовке духовку на 30 минут.

Кабачки, запечённые в духовке кружочками под майонезно-сырной шубкой

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
5-6 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец, сушёный укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не более 1см. Морковь, вымытую и очищенную от кожицы, натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры без кожицы также нарежьте кубиками. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите ровным слоем кружочки кабачков. Сверху равномерно распределите слой моркови и лука, смажьте его майонезом и поверх уложите новый слой кабачков. Таким образом, в зависимости от количества продуктов, можно выложить 2-3 слоя. Верхний слой кабачков посыпьте сушёной зеленью, посыпьте сыром и смажьте майонезом. Между слоями тоже можно посыпать немного сыра и сушёной зелени. Это по желанию. Главное, не переборщить с количеством майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Готовьте кабачки в разогретой до 180-200ºС духовке 30-40 минут и подавайте к столу, пока не остыли. Хотя это блюдо великолепно и в холодном виде, а в сочетании с курицей вообще изумительно.

Кабачки, запечённые в духовке с овощами и грибами

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
200-250 г шампиньонов,
1 большая луковица,
1-2 помидора,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите слегка, разрежьте вдоль и с помощью ложки аккуратно выньте серединку. Натрите лодочки изнутри солью и специями, но с солью будьте осторожнее: её избыток делает кабачки грубыми. Выложите подготовленные лодочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сами заготовки тоже слегка сбрызните маслом. Мелко нарезанные грибы и лук сначала немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте к ним удалённую мякоть кабачков и тушите всё вместе до полной готовности. В процессе приготовления добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте лодочки приготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Минут через 20 достаньте противень, выложите поверх лодочек нарезанные тоненькими кружочками помидоры, верните в духовку и оставьте там до готовности.

Молоденькие кабачки с чесночком и майонезом

Ингредиенты:
4-5 маленьких кабачков,
150 г майонеза,
8-10 долек чеснока (лучше молодого),
200 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки хорошенько вымойте, обсушите и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке, зелень вымойте, подсушите мелко нарежьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вложите в неё слой кабачков, немного посолите, сверху тонкими слоями уложите чесночок, зелень, майонез и слой сыра. Продолжайте действовать в таком же духе, пока не закончатся все ингредиенты. Затем поставьте форму в разогретую заранее 180ºС духовку и запекайте 40, а то и больше минут. Готовое блюдо может получиться жирным, поэтому подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью.

Кабачки «Нежные»

Ингредиенты:
молодые кабачки среднего размера,
растительное масло
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачка нарежьте тонкими пластинами толщиной в 1 см. Каждую полоску смажьте растительным маслом, немного посолите и выложите на решётку духовки. Установите её на средний уровень, а под неё установите противень. В него стечёт лишнее масло, и кабачки получатся очень нежными. Готовьте их в духовке при температуре 180ºС 15-20 минут. Это блюдо незаменимо и для желающих похудеть, и людей, держащих строгий пост. Не откажутся от него и дети, потому что оно и вкусно, и полезно.

Запечённые кабачки в духовке – это огромное поле для исполнения ваших кулинарных фантазий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачки с сыром в духовке

Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.



На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.


Продукты


Необходимые ингредиенты на 6 порций:


  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 


Время – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.


2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.


3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.


4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.


5. Сверху выложим сырный пласт.


6. Завершим композицию помидорным колечком.


7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.


8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.


Кулинарные советы к рецепту


1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кабачки с сыром в духовке

Блюда из овощей

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Молодые кабачки запеченные с сыром, сметаной, чесноком и зеленью в духовке - очень вкусная и простая закуска. Кабачки под сырной шапочкой получаются очень сочными с пикантным вкусом и ароматом. По этому рецепту кабачки с сыром в духовке готовятся без масла и майонеза, сметана использована 15% жирности.
Запеченные кружочками кабачки под сырной корочкой можно подавать с гарниром, вкуснее всего с картофелем, или с мясом, рыбой, а можно и как самостоятельное блюдо. Они настолько сочные, что к ним не нужен никакой соус.
Если вы не любите кабачки, попробуйте их приготовить таким образом. Быстро, легко и очень вкусно!

Как приготовить "Кабачки с сыром в духовке"

Шаг 1

Кабачки нужны молодые, их от кожуры очищать не нужно, достаточно хорошо промыть холодной водой.
Соль в рецепте можно не использовать, если у вас сыр достаточно соленный, или добавить маленькую щепотку в начинку. Все по вашему вкусу!

Шаг 2

Кабачки режем кольцами, толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 4

Зелень измельчаю. Половину всей зелени добавляю в начинку, а вторая половина пойдет свежей в готовое блюдо.
Также к сыру выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем сметану и по желанию щепотку соли.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом. У меня силиконизированный, к нему ничего не прилипает.
Можно использовать форму для запекания.
На каждый кружочек кабачка выкладываю начинку, зависит от диаметра кружочка, примерно чайную ложку на каждый.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Сверху кабачки должны слегка подрумяниваться, но не сильно, и снизу не пригореть.

Шаг 7

Вкусные запеченные кабачки с сыром в духовке можно подавать в горячем и холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки в духовке? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.

Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.

Запеченные кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.

Нарежьте кабачки кольцами. Фото: pixabay.com

Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.

Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Перец – 1/4 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 1/2 стакана,
  • Майонез – 1/4 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.

Кабачки в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Сметана – 500 мл,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр – 200 г,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.

Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.

На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.

Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Панировочные сухари – 200 г,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сметана – 250 мл,
  • Специи, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.

Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке. Фото: pixabay.com

Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.

Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.

После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.

Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.

Быстрые кабачки кольцами в духовке

За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, небольшие – 3-4 шт.,
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.

Кабачок. Фото: pixabay.com

Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.

Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, крупные – 2 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Мука – 4 ст. л.,
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.

Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.

В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.

Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.

Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.

Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.

Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки, запеченные в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.1 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5415 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.1% 6333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.9% 11200 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 7.7% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 32.2% 1000 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 11.9% 2703 г
Зола 0.727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.4 мкг 900 мкг 1.2% 3.9% 8654 г
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 3.5% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 9.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 8.7% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 13.5% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 37% 870 г
Витамин В9, фолаты 29.235 мкг 400 мкг 7.3% 23.5% 1368 г
Витамин C, аскорбиновая 12.53 мг 90 мг 13.9% 44.7% 718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 4.5% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.835 мкг 50 мкг 1.7% 5.5% 5988 г
Витамин РР, НЭ 1.4618 мг 20 мг 7.3% 23.5% 1368 г
Ниацин 1.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 427.46 мг 2500 мг 17.1% 55% 585 г
Кальций, Ca 29.76 мг 1000 мг 3% 9.6% 3360 г
Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 14.1% 2264 г
Натрий, Na 3.59 мг 1300 мг 0.3% 1% 36212 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 8.4% 3810 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 12.5% 2597 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки, запеченные в духовке составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке

Фарш можно использовать любой. Подойдет и мясной, и куриный, и индюшиный. Вместо сушеных трав можно (и даже будет вкуснее) использовать свежую зелень (петрушку, базилик,...). Количество сыра регулируйте по своему вкусу.

Кабачки, помыть, разрезать вдоль на половинки и ложкой вынуть сердцевину. Получатся "лодочки".

Половину вынутой мякоти кабачка мелко порубить ножом. Вторую половину можно положить в пакетик и заморозить, например, для будущего овощного супа.

К фаршу добавить все ингредиенты: порезанный кабачок, 2 яйца, сыр (оставить немного для посыпки сверху, остальное в фарш), соль, перец, травы, выдавленный через пресс чеснок и 30г (примерно 2 полные ст. л.) сухарей. Все тщательно перемешать.

Кабачковые "лодочки" поместить в жаропрочную форму (по желанию немного посолить) и выложить на них мясную начинку. Я люблю, когда начинки много!

Присыпать сверху молотыми сухарями.

Затем посыпать оставшимся сыром и полить сверху немного оливковым маслом (по 1-2 ч. л. на 1 штуку). Налить на дно немного подсоленной воды (примерно пол стакана).

Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем фольгу убрать и запекать еще минут 20 до готовности и золотистой корочки.

Подавать такие лодочки можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Я очень люблю их кушать с картофельным пюре! Хорошо подойдет рис или булгур. Приятного аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Кабачки, запеченные в духовке, — это простой рецепт вкусного блюда из нескольких ингредиентов. Все, что вам понадобится, это кабачки, желтый сыр, сыр, немного мясного ассорти, кусочек паприки и сливки. Это идея не только для обеда, но и для ужина или быстрого приготовления закуски. Рецепт кабачков, вырезанных из духовки, вдохновлен все более известным картофелем хасселбек. Все чаще и чаще в нашем доме, особенно когда есть молодые кабачки без косточек.

Кабачки в духовке, несомненно, являются одним из самых популярных способов приготовления этого любимого овоща. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт запеченных кабачков. Однако искать новое вдохновение и идеи стоит. Благодаря этому семейные ужины никогда не будут скучными и каждый найдет что-то для себя.

Запеченные кабачки — одна из многих идей запеченных в духовке закусок, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге. Смотрите рецепт хрустящего картофеля фри из кабачков в духовке, а также вкусной цветной капусты в панировке.Также рекомендуем рецепт чимичанги. Надеемся, вам тоже понравится это летнее предложение кабачков в духовке. Рекомендуем, потому что рецепт очень простой и вкусный одновременно. Как приготовить кабачки в духовке? Приглашаем 🙂

Кабачки запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 4 шт
  • желтый сыр: около 100 г
  • колбаса: около 100 г
  • сливки 18%: 2 столовые ложки
  • красный перец: 0,5 шт.
  • нарезанный зеленый лук: 1-2 столовые ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Кабачки запеченные в духовке

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обрежьте концы каждого кабачка и выбросьте. Затем разрежьте кабачки пополам.

Например, две палочки для суши пригодятся, чтобы нарезать кабачки. Если у вас его нет, можно подложить под кабачки столовые ножи.Поместите кабачок между палочками и острым ножом сделайте надрезы таким образом, чтобы не разрезать кабачок до конца. Принцип тот же, что и для приготовления картофеля хассельбек.

Подготовленные таким образом кабачки (не соленые!) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку (верхняя/нижняя - средняя полка). Запекайте, пока надрезы на кабачках не начнут открываться, примерно 20-25 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Натереть сыр, колбасу нарезать очень мелкими кубиками, а также паприку.Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки, зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте все. Начинка должна быть достаточно ярко выражена на вкус.

Достаньте кабачки и противень из духовки. Между каждым ломтиком кабачка положить немного начинки. Снова поставьте кабачки в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Наслаждайтесь!

.

Полезные и вкусные кабачки из духовки - без добавления масла

Период отпусков - хорошее время для приготовления домашних кабачков. Этот простой рецепт позволит вам приготовить хрустящие кабачки, неповторимый вкус которых понравится каждому.

Цуккини – идеальная закуска во время семейных посиделок и гриля с друзьями. Кроме того, для приготовления нам не нужно использовать масло, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для кабачков в кляре

  • 2 кабачка,
  • 1/2 стакана муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (по желанию).
Ингредиенты для соуса:
  • 1/2 стакана сметаны или майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень по вкусу.

Подготовка:

Сначала вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками. В случае со старыми кабачками – очистить их от кожуры (молодые можно оставить).

Приготовление панировки: смешать муку, соль и перец и высыпать в пакет. Затем бросьте нарезанные цукини. Завяжите пакет и встряхните его, чтобы все кусочки кабачка были тщательно покрыты.

На следующем этапе подготовьте противень, который можно смазать небольшим количеством растительного масла. Ставим противень в духовку, после того как она прогреется, выкладываем кабачки на противень и запекаем около 20 минут. Через 10 минут переверните кабачки, чтобы они равномерно подрумянились.

Теперь пришло время приготовить соус: измельчите чеснок и зелень, добавьте их в сливки и слегка перемешайте, чтобы получился соус. Подаем в отдельной посуде.

Цуккини очень вкусны, когда они еще теплые.Мы также можем положить немного масла на запеченные ломтики для аромата. Приятного аппетита!

Приятного аппетита. Не забудьте поделиться своим рецептом с друзьями.

.

Рецепт простой запеканки из кабачков

Основные компоненты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - Рецепт

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
  2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками. Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.
  3. Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
  4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  5. Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

.

Фаршированные кабачки! Вкусный, ароматный и низкокалорийный. Как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу

Вмешательства в питание и образ жизни (взаимодействие генома и окружающей среды), влияющие на продолжительность жизни, не являются правилами конкурса «Как дожить до сотен». Организм стареет, потому что его клетки стареют, достигая предела своего деления. Затем мы наблюдаем снижение эффективности систем предотвращения и восстановления ДНК.Клетка накапливает повреждения, что увеличивает риск многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и нейродегенеративных.

Омолаживающие вмешательства (по отношению ко всему телу) — это не топить скамейку врача в возрасте, скажем, 60+, опустошать кошелек на частные визиты к врачу и лекарства, а радоваться жизни без боли и дискомфорта. Эффективная голова и тело! Чего я желаю себе и всем вам!
Имеем на него влияние, о чем свидетельствуют жители т.н. синие зоны.Это 5 мест на карте мира с самым высоким процентом долгожителей.
📍Лома Линда, Калифорния,
📍Никоя в Коста-Рике,
📍Сардиния в Италии,
📍Икария в Греции,
📍Окинава в Японии,

В чем секрет долголетия и крепкого здоровья этих людей?
Во-первых, голова или замедление, снижение стресса, баланс в жизни, чувство цели и чувство общности. То, кем вы себя окружаете и как вы воспринимаете реальность, имеет значение.
Вторая диета: ограничение энергии и много растений с высоким антиоксидантным потенциалом.
Третий - умеренная физическая нагрузка. Люди в синих зонах не бегают марафоны, не занимаются в тренажерном зале, но много ходят пешком, занимаются садоводством, а значит, имеют высокий уровень так называемой спонтанной физической активности.
Я подытожу их жизнь одним предложением: целостная медленная жизнь, приправленная здоровой противовоспалительной диетой и регулярными физическими упражнениями.

Всем желаю здоровых клеток, с как можно меньшим кумулятивным ущербом #гиперчувствительность....

.

"Цукини-оладьи" - alaanth blw

Ингредиенты:

один средний кабачок
маленький зубчик чеснока
четверть луковицы
3 столовые ложки пшеничной муки
щепотка перца
оливковое масло свежее

10 яйцо 5 укроп
укроп свежий

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке (на самой мелкой сетке), затем несколько раз слить воду.
Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кусочками, укроп и базилик порубить (я добавляла сушеный базилик - прим.половина чайной ложки).
Вт/ингредиенты энергично перемешиваются с мукой и яйцом, и тесто для блинов готово.
Выложите тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (можно/не нужно сбрызнуть сковороду каплей оливкового масла) и ложкой прилепите, чтобы блин не был слишком толстым :) Обжаривайте с двух сторон пока кекс не станет золотистым (проверьте перед подачей на стол, не сырое ли это яйцо!) около 3-6 минут.
Приятного аппетита!
Ps для взрослых тот же вариант но с солью и еще луком и чесночком ням!

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

пищевой ценности, свойства, хранение, использование на кухне, рецепты

Кабачки – характеристики

Кабачок, как и арбуз, огурец или тыква, относится к семейству тыквенных. Об этом свидетельствует и название овоща – «кабачок» происходит от итальянского «zucca», что означает тыква. Родиной кабачка является Мексика и районы Южной Америки. И хотя сегодня его выращивают в основном в средиземноморских странах, кабачок приспособился и к нашим климатическим условиям.Ну, у него даже есть польские разновидности — одна из них — желто-оранжевая Atena Polka F1.

Тем, кто имеет возможность и хочет собрать урожай кабачков с собственного огорода , следует помнить, что для этого овоща требуется плодородная, гумусная и богатая водой почва. Также он достаточно устойчив к болезням и вредителям, поэтому не требует опрыскивания.

Кабачок — овощ с очень широким кулинарным применением. Благодаря нежному ореховому вкусу его можно есть сырым (идеально подходит для салатов или соло – подавать с соусами), а также жарить, запекать в духовке или на гриле, фаршировать (лучше всего для этого подходят круглые кабачки) и даже запекать кабачковый торт (сладкий!).На кухне используется до цветков кабачка, цветков кабачка можно жарить или фаршировать и запекать в духовке. Тонкий вкус цуккини идеально сочетается с острыми или кислыми ингредиентами, такими как помидоры, чеснок, лимонный сок или сыр пармезан.

Читайте также : Тыква Хоккайдо – лечебные свойства, пищевая ценность, применение

Кабачки — пищевая ценность

Причина, по которой стоит есть кабачки, заключается не только во вкусе, но и в пищевой ценности и благотворном влиянии на здоровье.Говорят, что в кабачках больше витаминов и минералов, чем в других тыквенных. Это, безусловно, хороший источник витамина А (необходим для правильного зрения и хорошего иммунитета) - в 100 г кабачка содержится около 210 мкг этого соединения (суточная потребность в витамине А у взрослого человека составляет 700-900 мкг).

Цуккини

также содержит витамины группы В (необходимы для правильного функционирования нервной системы, в том числе мозга и эффективного пищеварения) и витамин С, который способствует усвоению железа, укрепляет иммунную систему, необходим для развития и регенерации тканей и хорошее состояние зубов и десен.Упомянутые витамины А, С и В чувствительны к высоким температурам, поэтому молодых кабачков следует употреблять в сыром виде вместе с кожицей.

В дополнение к упомянутым витаминам кабачки также содержат минеральные вещества, среди которых, в частности, фосфор, кальций, железо, натрий, калий и йод. Кабачки также являются источником углеводов (около 2,5 г в 100 г), белков (1 г в 100 г), клетчатки (в ней мало, т. 100 г мы найдем ок.0,1 г жира).

Чек: Хочешь быть здоровым? Эти овощи стоит есть летом

Цуккини – свойства

  1. Небольшое количество жира и низкая калорийность делают кабачки отличным продуктом для всех, кто худеет (в 100 г сырых кабачков всего 15 ккал, а в жареных столько же — более 40 ккал). Кабачок также легко усваивается, а содержащийся в нем калий препятствует задержке воды в организме.
  2. Кабачки рядом, среди прочего чеснок, черная смородина или помидоры, кабачки рекомендуются в противораковой диете. Ученые задаются вопросом, что эти продукты снижают риск возникновения рака в органах пищеварения (включая желудок, поджелудочную железу, толстую кишку и рот).
  3. Цуккини также стоит ценить из-за наличия лютеина и зеаксантина — растительных пигментов, которые защищают сетчатку глаза, снижая риск ВМД (дегенерация желтого пятна), заболевания, которое может даже привести к слепоте.
  4. Этот овощ также должен полюбиться всем, кто страдает язвой желудка, изжогой или повышенной кислотностью (кабачки легко усваиваются и ощелачивают), и людям, страдающим сахарным диабетом или подверженным риску диабета (кабачки имеют низкий гликемический индекс, поэтому после их употребления уровень сахара в крови резко не повысится).
  5. Также полезны свежие семена кабачка , которые, как и семена тыквы, содержат кукурбитацин — соединение с антигельминтными (вероятно, и противораковыми) свойствами.
  6. Цуккини раскисляет организм, потому что обладает подщелачивающими свойствами и, таким образом, предотвращает закисление организма. Кроме того, этот овощ ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от побочных продуктов метаболизма.
  7. Поедая кабачки, мы также способствуем укреплению организма, благодаря чему наша иммунная система лучше работает и борется с инфекциями. Мы также быстрее выздоравливаем и реже болеем.
  8. Кабачок также следует употреблять беременным женщинам , поскольку он является источником фолиевой кислоты, которая предотвращает дефекты нервной трубки у детей. Кроме того, фолиевая кислота и витамины группы В регулируют менструальный цикл, что также влияет на фертильность женщины.
  9. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов кабачок положительно влияет на работу сердца и замедляет процессы старения кожи, предотвращая вредное воздействие окружающей среды.
  10. Полифенолы, содержащиеся в кабачках, регулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

Чек: С мясом, овощами, фруктами или сыром? 5 рецептов шашлыка на гриле

Кабачки – покупка и хранение

При покупке кабачков стоит выбирать экземпляры не длиннее 30 см с блестящей, неповрежденной и безупречной кожицей. Также стоит обратить внимание на вес овоща – чем больше вес, тем лучше.

Кабачок

лучше всего хранить в сухом, прохладном (до 10 градусов С) месте - в таких условиях он простоит до нескольких недель. Не рекомендуется хранить его в холодильнике (он теряет вкус), а также вместе с фруктами и овощами, выделяющими этилен (такими как помидоры, яблоки и авокадо) — такое соседство может ускорить порчу кабачков.

См. также : Огурец – польза для здоровья. Какие витамины содержит огурец?

Кабачки — использование на кухне

Zucchini обладает очень универсальным вкусом, поэтому его можно использовать на кухне по-разному.Его используют для приготовления как супов, так и крем-супов, запеканок, макарон, пирогов, тортов, десертов, а также как дополнение к основным блюдам. Кабачки можно запекать, жарить, жарить и варить. Свежие молодые кабачки также можно подавать в качестве закуски с соусами.

Кабачки - рецепты

Кабачок очень популярен как в европейской, так и в мировой кухне. Мы найдем их среди прочих во французском рататуй, итальянском Fiore di Zucca, турецком омлете mücver или в Болгарии, где жарят цветки цуккини и подают с соусом на основе йогурта.В Польше популярными блюдами являются, например, суп-пюре и оладьи из кабачков:

  1. крем из кабачков - для его приготовления нам понадобится:

4 кабачка, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 л бульона, стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки укропа, 1 столовая ложка соевого соуса, базилик, тимьян и орегано.

Крем из кабачков легко приготовить. Лук обжаривают на масле, а когда он станет мягким, добавляют зелень и нарезанный кубиками картофель.Все это обжариваем несколько минут. Затем добавьте кабачки и перемешайте на медленном огне. Через некоторое время залить бульоном и варить 20 минут. Когда овощи станут мягкими, все смешать в блендере, добавить молоко и довести до кипения, но больше не варить. Приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, добавить укроп;

  1. оладьи кабачковые - для их приготовления нам понадобится:

700 г цукини крупного помола, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Посыпьте кабачки солью и положите их на большое сито примерно на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем отжать кабачки и соединить в миске с мукой, яйцом, пармезаном и продавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Сформировать из массы небольшие блинчики и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте с соусом, йогуртом или сливками.

Читайте также:

  1. Диета Scandi Sense, самая простая диета в мире.О чем это?
  2. Черная репа - свойства. Как черная репа влияет на организм?
  3. Принципы правильного и здорового питания. Как есть

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Т

90 138
  • Яичные желтки, молоко и крепкий алкоголь.Яичный гоголь-моголь полезен? Как хранить?

    Для одних алкогольный напиток, который с успехом может заменить сладкий десерт после обеда, для других - отвратительное творение из сырых яиц с отталкивающим запахом...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Паштет из кабачков — ингредиенты, пищевая ценность и значение в рационе

    Паштет из цуккини – хорошая альтернатива мясному паштету.По этой причине его охотно готовят вегетарианцы. Это аромат, который ...

    Вероника Дженк
  • Как хранить сушеные грибы? Ошибки могут иметь неприятные последствия

    Сушеные грибы – прекрасное дополнение к супам и соусам.Во многих семьях они также являются одним из основных ингредиентов, необходимых для приготовления традиционных ...

    Редакция Медонета
  • Молодой или ранний картофель – как их отличить? Проверьте, какие из них здоровее

    Наверное, большинство соотечественников любят сочетание молодого картофеля с кислым молоком и укропом.Часто молодой картофель путают с ранним, и названия их...

    Сандра Слушевска
  • Ростки редьки являются природным поливитамином.Обладают противораковыми свойствами

    Каждый из нас знает редис, но не все знают, что ростки редьки очень вкусная еда. Кроме того, список питательных веществ для проростков ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Помидоры - свойства, происхождение, выращивание, противопоказания

    Помидоры сегодня очень популярны и стали частью нашего ежедневного рациона.Это основа для многих блюд и продуктов, без которых сложно обойтись, например, суп...

    Марта Павляк
  • Шпинат или капуста – что полезнее?

    Зеленый смузи, вкусный салат и много зелени для бутербродов – листовые овощи стали хитом в меню многих поляков.Наиболее популярными из них являются ...

    Ханна Щигел
  • Удивительная причина, почему вы должны есть картофель.Мало ли кто об этом знает!

    Если вам интересно, какие овощи лучше всего есть для повышения иммунитета, вы можете быть удивлены. Оказывается, это... картошка! Эти неприметные овощи...

    Джоанна Муравска
  • Топинамбур - что это за овощ? Как приготовить топинамбур?

    Самая большая загадка вокруг топинамбура – ​​что именно с ним делать.Однако те, кто уже научился его готовить, знают, что однозначно...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Маринованная свекла — полезные свойства и рецепты

    Соленья в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закрыть перцы в банках, ...

    Редакция Медонета
  • .

    Кабачки в духовке с сыром и панировочными сухарями

    Вот, мой любимый кабачок, он вкусно улыбается прилавкам и зеленщикам. Теперь, когда она так молода, она лучшая, вам не нужно сдирать с нее кожу, она мягкая. Я обрабатываю его в больших количествах на своей кухне, это вкусный овощ с низким содержанием калорий. Он действительно подходит ко многим блюдам, его можно готовить с другими овощами, мясом или отдельно. Есть много возможностей. В этот раз я запекла кабачки в духовке с сухарями и сыром.Запись добавляет к нашей кампании на facebook, Мгновенные пятницы, я сердечно приглашаю вас принять участие и использовать рецепты.

    Приглашаю :-)


    Ингредиенты:

    - 2 средних кабачка - зеленый и желтый для меня
    - 80 г твердого сыра -
    мне разыграли - 4 столовые ложки панировочных сухарей
    - соль
    - 2 столовые ложки рапсового масла (Woj-Len)

    Исполнение:

    Кабачки вымойте и вырежьте внутри косточки, при необходимости очистите от кожуры.Нарежьте на более толстые кусочки и положите их в миску, посолите и отложите на 20 минут.

    Сыр натерт на мелкой терке. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари с 30 г сыра. Обвалять кабачки в панировочных сухарях, на противень положить бумагу для выпечки и смазать их маслом, выложить наши обмакиваемые кабачки и полить остатками масла.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпать остатками сыра
    и запекать еще 5 минут.
    Приятного аппетита.



    .

    Смотрите также