Кабачок запеченный в духовке


Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов945

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Помидоры

3 штуки

Твердый сыр

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

2Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

3Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Комментарии (2):

1

делала в мультиварке Мулинекс, которая, к сожалению, с запеканием совершенно не дружит, поэтому у меня получились больше тушеные кабачки с помидорами, а не запеченные. Но вкуса это сильно не поменяло: получилось прекрасно! добавила еще чесночок. спасибо большое за такой простой рецепт!))

ОтветитьПожаловаться

0

Делала в духовке. Всё вкусно, только по-моему нужно подольше держать кабачки: минут 15, чтобы они успели запечься и не хрустели. Спасибо за рецепт — найти вкусный овощной гарнир непросто :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку из кабачков со сметаной и наслаждаемся вкусным обедом или ужином! Этот рецепт мой удачный кулинарный эксперимент - попробуйте и Вы! ;)

Ингредиенты

кабачки 3 шт
помидоры 3-4 шт
сыр моцарелла / сулугуни 250 г
фарш мясной 600 г
рис 80 г
лук 1 шт
укроп полпучка
чеснок 1-2 зубчика
паприка
соль
прованские травы
перец черный молотый
сметана 150 г
паприка щепотка
соль по вкусу
вода 100-150 мл
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Беру парочку молоденьких кабачков, отрезаю все лишнее и нарезаю кольцами.
Также, кружками, нарезаю помидоры.
И сыр моцарелла или сулугуни (или другой легко плавящийся сыр).

Немного солю кабачки.
И оставляю на 10 минут, чтобы кабачки хорошо просолились и были достаточно солеными в готовом блюде.

В миску кладу фарш (у меня свинина с курицей).
Добавляю сваренный до полуготовности рис.
Измельченную луковицу.
Рубленую зелень с чесноком.
Соль и перец по вкусу.
И для еще большего вкуса и аромата добавляю по щедрой щепотке прованских трав и сладкой паприки.

Хорошо перемешиваю фарш с рисом и специями.

Начинаю собирать блюдо.
Беру форму с высокими бортиками.
Собираю вот такую гармошку и укладываю в форму.
Беру кружок кабачка, кружок помидора, ломтик сыра и котлетку из фарша.

Посмотрите, какая красота получилась! Вот такой овощной светофор!

И для того, чтобы блюдо получилось еще более сочным, я сделаю заливку.
Смешиваю 150 г сметаны.
Щепотку соли и перца.
Немного паприки.
Разбавляю соус водичкой, до желаемой густоты. Воды много не добавляю.
Перемешиваю.

Заливаю кабачки получившейся заливкой.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю 1-1,5 часа, пока кабачки не станут достаточно мягкими.

Только посмотрите, какая красота получилась! А аромат - просто божественный, разносится по всему дому! Уже не терпится попробовать!

Попробую передать его вкус. Только представьте - чуть упругие кольца кабачков с сочными спелыми помидорами, ароматным мясным фаршем и сыром Сулугуни! И все это в нежном сметанном соусе. Просто фантастика!
А готовится очень просто, правда друзья?
И вы обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится!

Такие кабачки с фаршем в духовке можно готовить все лето, пока сезон кабачков в разгаре и хочется приготовить вкусный, легкий и быстрый ужин.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами!
.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки, запеченные в духовке - ВИДЕО

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.

Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.

Видео рецепт “Кабачки, запеченные в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.

Шаг 5

Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 7

Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Шаг 8

Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
  4. Выложить кружочки кабачков в один слой на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220оС духовке 25-30 минут.  
  6. Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ульяна Матюшенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2855

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Твердый сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Кабачки лучше предварительно обжарить, а потом уже в духовку. так вкуснее

ОтветитьПожаловаться

0

но не полезнее

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Быстро и вкусно, а главное не нужно возле плиты стоять.

ОтветитьПожаловаться

0

Я запекала 30 мин. на 180 (получилась красивая и вкусная корочка). Чеснока в следующий раз положу 2-3 зубчика (1 маловато). Отличный рецепт, просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить кабачки в духовке? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.

Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.

Запеченные кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.

Нарежьте кабачки кольцами. Фото: pixabay.com

Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.

Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Перец – 1/4 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 1/2 стакана,
  • Майонез – 1/4 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.

Кабачки в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Сметана – 500 мл,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр – 200 г,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.

Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.

На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.

Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Панировочные сухари – 200 г,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сметана – 250 мл,
  • Специи, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.

Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке. Фото: pixabay.com

Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.

Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.

После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.

Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.

Быстрые кабачки кольцами в духовке

За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, небольшие – 3-4 шт.,
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.

Кабачок. Фото: pixabay.com

Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.

Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, крупные – 2 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Мука – 4 ст. л.,
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.

Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.

В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.

Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.

Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.

Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.

Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком и семенами льна

Запеченные в духовке кабачки – низкокалорийное диетическое блюдо. Ужин, состоящий из кабачков и небольшой мясной котлеты, станет первым шагом на пути к снижению веса.

Оливковое масло и семена льна – натуральные вкусовые добавки, которые неузнаваемо преобразят водянистые пресные кабачки. Когда оливковое масло смешивают с чесноком и пряностями, оно создает на поверхности вкусную, слегка подрумянившуюся оболочку. Чесночные кабачки, побывавшие в духовке, несравнимо вкуснее, чем овощи, обжаренные на сковороде.



Продукты


  • кабачок – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса – 1 ст. л.;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


     Выбирают такой кабачок, чтобы его длина соответствовала размеру формы для запекания. Это блюдо не стоит готовить впрок: чесночные кабачки особенно вкусны, когда они только-только из духовки.


1. Перед запеканием чистят любые экземпляры, даже с самых молодых срезают тонкую кожуру. Очищенный кабачок нарезают вдоль пластинками, толщина – около сантиметра. Продольная нарезка более компактна, ее удобнее разложить в форме, чем традиционные кружочки.


2. Керамическая форма для запекания предпочтительнее, чем накрытый пергаментом противень, ее смазывают оливковым маслом. Но в крайнем случае можно воспользоваться и бумажным вариантом, тогда пергамент тоже промазывают маслом.


3. Раскладывают дольки кабачков и обильно смазывают их оливковым маслом.


4. Соль смешивают с острыми приправами, посыпают каждую дольку.


5. Продавливают через пресс крупные чесночные зубчики. Смазывают чесночной кашицей кабачки.


6. Затем приходит черед семян льна. У чесночного сока есть некоторая липкость, поэтому семена льна во время запекания приклеятся к кабачкам.


7. Ставят в горячую духовку, нагрев ее до 180 градусов. Через 25 минут кабачки, запеченные с чесноком, можно доставать из духовки. Признак готовности блюда – плотная корочка на поверхности запеченных кабачковых долек.


8. Горячие запеченные кабачки перекладывают на тарелку с помощью лопатки, чтобы дольки не помялись. Внутри овощ будет мягким, а корочка запечется почти до хруста. Дольки посыпают свежим укропом и ставят на стол.


Горячие запеченные овощные полоски – это легкий питательный гарнир. Вместе с ними можно подать отварные сосиски, куриные котлеты, ломтики буженины. Когда кабачки остывают, хрустящая корочка исчезает. Холодные – хорошо сочетаются с густыми соусами: подойдут и тартар, и песто. Если остались лишние кабачковые дольки, то из них получится вкусный салат. Холодные овощные полоски нарезают кусочками, соединяют с вареными перепелиными яйцами, жареной куриной печенью, оливками и свежей зеленью. Чесночные кабачки с семенами льна придадут таком салату изумительную пикантность.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем

Незаменимый рецепт для летнего сезона – кабачки с перцем и сыром, запеченные в духовке. Ленивые овощные шашлыки, можно сказать. Получается и быстро, и вкусно! Рецепт от Оксаны Немцовой:

Летом мы часто готовим на мангале овощные шашлыки, попробовала сделать в духовке упрощенный вариант, получилось совсем неплохо, овощи получаются сочными, а сыр с румяной корочкой.

Кабачки с сыром и перцем в духовке

Состав:

  • 1 цуккини или небольшой кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г адыгейского сыра
  • соль
  • черный перец
  • сухой базилик
  • оливковое масло

Рецепт кабачков с сыром и перцем в духовке:

  1. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, болгарский перец – крупными квадратиками.

    Кабачки с перцем

  2. Адыгейский сыр также нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.

    Овощи и сыр

  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем поочередно кабачки, перец и сыр с нахлестом друг на дружку. Посыпаем сверху солью, перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.

    Кабачки с перцем и сыром

  4. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут до подрумянивания сыра и мягкости овощей.

    Запеченные кабачки с сыром

Вот и все! Это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Кабачки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Кабачки, запеченные в духовке, — это простой рецепт вкусного блюда из нескольких ингредиентов. Все, что вам понадобится, это кабачки, желтый сыр, сыр, немного мясного ассорти, кусочек паприки и сливки. Это идея не только для обеда, но и для ужина или быстрого приготовления закуски. Рецепт кабачков, вырезанных из духовки, вдохновлен все более известным картофелем хасселбек. Все чаще и чаще в нашем доме, особенно когда есть молодые кабачки без косточек.

Кабачки в духовке, несомненно, являются одним из самых популярных способов приготовления этого любимого овоща. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт запеченных кабачков. Однако искать новое вдохновение и идеи стоит. Благодаря этому семейные ужины никогда не будут скучными и каждый найдет что-то для себя.

Запеченные кабачки — одна из многих идей запеченных в духовке закусок, которые вы можете найти в нашем кулинарном блоге. Смотрите рецепт хрустящего картофеля фри из кабачков в духовке, а также вкусной цветной капусты в панировке.Также рекомендуем рецепт чимичанги. Надеемся, вам тоже понравится это летнее предложение кабачков в духовке. Рекомендуем, потому что рецепт очень простой и вкусный одновременно. Как приготовить кабачки в духовке? Приглашаем 🙂

Кабачки запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 4 шт
  • желтый сыр: около 100 г
  • колбаса: около 100 г
  • сливки 18%: 2 столовые ложки
  • перец красный: 0,5 шт.
  • нарезанный зеленый лук: 1-2 столовые ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Кабачки запеченные в духовке

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обрежьте концы каждого кабачка и выбросьте. Затем разрежьте кабачки пополам.

Например, две палочки для суши пригодятся, чтобы нарезать кабачки. Если у вас его нет, можно подложить под кабачки столовые ножи.Поместите кабачок между палочками и острым ножом сделайте надрезы таким образом, чтобы не разрезать кабачок до конца. Принцип тот же, что и для приготовления картофеля хассельбек.

Подготовленные таким образом кабачки (не соленые!) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку (верхняя/нижняя - средняя полка). Запекайте, пока надрезы на кабачках не начнут открываться, примерно 20-25 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Натереть сыр, колбасу нарезать очень мелкими кубиками, а также паприку.Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки, зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте все. Начинка должна быть достаточно ярко выражена на вкус.

Достаньте кабачки и противень из духовки. Между каждым ломтиком кабачка положить немного начинки. Снова поставьте кабачки в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт запеченных кабачков | Dorota Kamińska

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с вкуснейшими добавками. Кабачки в духовке - рецепт с лимоном, чесноком или перцем чили.

Подготовка: 40 минут

Кулинария: 15 минут

Всего: 55 минут

Всего: 55 минут

. : 159ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 2 кабачка (небольшие, нарезанные круглыми или продолговатыми ломтиками, толщиной ок. 5-10 мм или продолговатые четвертинки / восьмые)
  • 4 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3
    3 добавки (по желанию)
    • 1 лимон (выжатый сок и натертая кожица)
    • 2 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
    • ½ перца чили (мелко нарезанного)
    • 1 чайная ложка сушеных трав (прованская или орегано, базилик, тимьян, розмарин )
    Дополнительно
    • сыр (чтобы измельчить и посыпать готовые кабачки; в веганском варианте его можно не добавлять или заменить жареным миндалем, семенами подсолнечника, орехами или кокосом)
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Натрите кабачки оливковым маслом и посыпьте их специями, травами и добавками. Откладываю, завернув в пакет или закрыв в коробку, минут на 30 в прохладное место.

    • Ломтики или кусочки цуккини выкладываю на бумагу для выпечки и ставлю в разогретую до 200°С духовку (горячий воздух) на ок.35 минут, осторожно перевернув все кусочки в середине приготовления.

    • Запеченные кабачки подаю горячими, по желанию посыпав кусочками любимого сыра сразу после того, как вынули из духовки.

    Размер порции: 125 г (без добавок для посыпки готовых запеченных кабачков) | Калорийность: 159 ккал (8%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 302 мг (13%) | Калий: 381 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 305 МЕ (6%) | Витамин С: 45.2 мг (55%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 0,9 мг (5%)

    .

    Рецепт запеченных рулетиков из кабачков в хрустящем сыре



    1 5 5 1

    Гжегож, Мнямням.пл

    2 мая 2016 г.

    30 минут

    очень просто

    Порций: 6-8

    Европейская кухня


    Это отличная закуска для... хммм... да, подумал я ненадолго, но у меня проблеск на все случаи жизни и именно для таких случаев эта закуска подходит :) Полезно, хоть и калорийно - ну насколько я знаете, диетического заменителя сыра пармезан еще не изобрели, но... но... случаи не случаются то и дело :)

    Хрустящая оболочка скрывает сочные, мягкие кусочки кабачка и хорошо сочетается с толстыми цациками или йогуртовый соус. Но… но… есть те (к которым и как я отношусь), которые иногда едят эти лепешки с острой томатной сальсой с добавлением авокадо.

    Ладно, написала немного текста и духовка уже пахнет аппетитным запахом слегка подгоревшего пармезана... Так что идите на кухню и советуйте - вы ни слова не знаете :) Попробуйте сами, может быть, это не так хорошо, как писать...


    Ингредиенты для запеченных рулетиков из кабачков в хрустящей сырной оболочке

    3 средних кабачка общим весом около 70 грамм
    3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
    1/2 стакана тертого бука
    5 столовых ложек масла
    1 чайная ложка сушеного базилика
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1 чайная ложка соли
    перец черный свежемолотый

    Приготовление запеченных кабачков в хрустящем сыре

    ... оболочка


    1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    2. Противень с жиронепроницаемой бумагой.
    3. Вымойте и высушите кабачки, накройте их ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Перелейте в миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока все ломтики не будут покрыты.
    4. В миске смешайте пармезан, бук, базилик, орегано sl и перец.
    5. Обвалять ломтики кабачка в сухарях, выложить на противень с бумагой.
    6. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут до образования на кабачках аппетитной золотистой корочки.
    7. Подавать горячими с густыми цацики или с йогуртовым или йогуртово-майонезным соусом.

    Поместите панированные крики в горячую духовку и запекайте 15–20 минут, пока кабачки не покроются аппетитной золотистой корочкой.

    Подавать горячими с густыми цацики или с йогуртовым или йогуртово-майонезным соусом.

    Фотографии для рецепта сделала Патриция Потераа - фотограф, визажист, визажист и поклонница вегетарианской кухни.


    .

    Кабачки, запеченные в сухарях - рецепт

    Я несколько раз писал о печеных овощах. Я уже показывала вам рецепт печеного лука , печеных помидоров , печеных баклажанов . Настала очередь печеных кабачков, и, кстати, тоже видно, что можно запечь даже лук-порей. Запеченные овощи требуют очень мало ингредиентов, чтобы быть вкусными. В случае с кабачками и луком-пореем вам понадобятся панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.Это диетическое блюдо? Скорее нет, если бы это было так, я бы написал, что жители южной Европы всегда на диете, но могу написать, что это средиземноморская диета. С чем подавать запеченные кабачки и рыбу рекомендую. Взгляните на ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    Чтобы приготовить кабачки и лук-порей по этому рецепту, вымойте кабачки и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 3 мм (1) . Белую часть лука-порея также разрежьте вдоль, в зависимости от его толщины, это будет 4-8 штук (2) .На дно формы для запекания налейте оливковое масло, ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем (3) .

    Теперь разложите подготовленные овощи (4) (5) и добавьте соль (6) .

    Также добавьте молотый перец по вкусу (7) . Посыпьте все овощи панировочными сухарями (8) и сбрызните сверху оливковым маслом (9) . Установите духовку на высокую скорость 180 градусов. Овощи нужно запекать около 10-15 минут, пока рулет не станет золотистым.Вы также можете активировать функцию гриля в духовке на последнем этапе выпекания.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .90 000 калорий и рецепты. Откройте для себя наши лучшие рецепты фаршированных, жареных и запеченных кабачков I Слухи о Myfitness

    Сколько калорий в кабачках?

    Цуккини

    очень нежный, легкий и мягкий на вкус. Идеально подходит для сырых, салатов и запеченных блюд. Он считается легко усваиваемым и низкокалорийным, поэтому является частым компонентом диеты для похудения. Это правда? Сколько калорий в кабачках?

    Все правильно! В 100 граммах кабачка всего 17 ккал.Это действительно немного. Например, кабачок среднего размера (около 600 граммов) содержит около 95 калорий. А это значит, что мы можем есть его практически в неограниченном количестве. Стоит наглядно представить, сколько калорий в кабачке на примере. 95 ккал — это столько, сколько мы находим в очень большом яблоке, стакане газированного напитка или половине ломтика сыра.

    Конечно, все зависит от добавок, с которыми мы употребляем кабачки. Если мы едим его с калорийным, плавленым сыром или даже с жирным фаршем, блюдо с его участием точно не будет диетическим.Однако мы можем заменить мясо постным мясом или вовсе отказаться от него в пользу других овощей. Можем выбрать обезжиренный сыр или значительно уменьшить его количество. Чтобы убедить вас включить кабачки в свой рацион, мы подготовили 3 рецепта полезных кабачков. Они здесь!

    3 рецепта кабачков подходят

    Кабачки, фаршированные кускусом и грибами

    Ингредиенты:

    • два-три средних кабачка,
    • около 50-100 г кускуса,
    • горсть вяленых помидоров,
    • столовая ложка сушеного томатного масла,
    • несколько грибов,
    • две луковицы,
    • полпучка петрушки,
    • моцарелла,
    • соль и перец.

    Подготовка: Кабачки вымыть и обсушить полотенцем. Разрежьте его поперек. Должно получиться шесть частей. Каждый диск выдолбить, на дне нужно оставить немного мякоти, чтобы на него можно было положить начинку. Кроме того, вы можете разделить кабачки на четыре части и выдолбить их в форме лодочек. Приготовьте кускус, как описано на упаковке. Нарезанный кубиками лук и промытые и нарезанные грибы обжарить в высушенном томатном масле. Тушите до мягкости. Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры.Затем всыпьте крупу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Каждый диск он наполнил начинкой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх фаршированных кабачков выложите небольшие кусочки моцареллы. Выпекать около 20-30 минут при 180 градусах.

    Кабачки, запеченные с паприкой

    Ингредиенты:

    • один зеленый кабачок,
    • один желтый кабачок,
    • один красный перец,
    • один зеленый перец,
    • несколько столовых ложек оливкового масла,
    • специи - Прованские травы, соль, перец.

    Приготовление: Отрежьте концы кабачков и нарежьте их небольшими ломтиками. Удалите семена из перцев и также нарежьте их полосками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, желательно попеременно – ломтик кабачка, полоску паприки. Полейте его оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью, перцем и травами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

    Кабачки, запеченные с моцареллой

    Ингредиенты:

    • три кабачка,
    • два-три зубчика чеснока,
    • свежие и сушеные травы (например, орегано, базилик),
    • два помидора,
    • большой шарик моцареллы,
    • соль, перец,
    • оливковое масло.

    Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем нарежьте промытые кабачки и выдалблите семена. Посыпьте кабачки солью и перцем и посыпьте сушеной зеленью. Также в кабачки можно втереть измельченный чеснок. Затем слегка сбрызните овощи оливковым маслом. Кабачки можно разрезать вилкой или ножом, чтобы специи проникли глубже. Запекайте овощи 25 минут. По истечении этого времени выньте кабачки из духовки. Нарежьте помидоры и моцареллу.На кабачки поочередно выложите помидоры и сыр. Снова слегка посыпать солью и перцем. Выпекать около 8-10 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью, например, базиликом.

    .

    Колбаса, запеченная в духовке, с картофелем, цукини и паприкой


    Здравствуйте :-) Сегодня, друзья, идея для быстрого ужина. Мне пришлось израсходовать колбасу, потому что срок ее годности подходил к концу, поэтому я запекла ее с кабачками, молодым картофелем и красным перцем. Лично мне колбаса нравится в среднем, иногда могу съесть ее со вкусом в запеченном виде и на гриле. Мои господа больше фанаты. Запеканка получилась вкусная, а это самое главное. Хорошего дня :-)

    Ингредиенты:

    • 5 - 6 колбас из моей ветчины
    • 10 молодых среднего картофеля
    • 2 меньших перцев
    • 2 меньшие Courgettes
    • Oregano
    • Thymae
    • Sweet Pepster
    • соль
    • перец
    • оливковое масло
    • гранулированный чеснок

    1.Картофель очистите и нарежьте на четвертинки (если они крупнее, то нарежьте четвертинки более тонкими полосками). Также нарежьте кабачки на четвертинки (потолще), а перец нарежьте соломкой.
    2. Поместите масло и все специи в большую миску, смешайте их и добавьте нарезанные овощи.
    Перемешайте со специями и оливковым маслом,
    3. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпаем овощи и выкладываем.
    4. Разрежьте колбаски с двух сторон. Ставим его между овощами.
    5. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень и запекайте все это около 45 минут.Подавать с соусом. Приятного аппетита :-)






    .

    Кабачки запеченные с моцареллой - Кухня в форме

    Кабачки доступны круглый год (импортные), но в Польше сезон для них только начинается. Несколько больших желтых кабачков я получил от мамы моей подруги, поэтому в последние дни приготовил их в разных вариантах. Рецепт может и не новаторский, но простой и очень вкусный. Это может быть закуска, хотя употребление целого шарика моцареллы также может считаться основным блюдом. Все зависит от уровня голода на данный момент :)

    Кабачок на гриле можно подавать холодным или запечь целиком в духовке, пока моцарелла не растворится.

    Доска изготовлена ​​вручную по проекту Нижнесилезского дерева. Их продукцию можно приобрести на Wrocław Gourmet Bazaar, который в разы больше, чем в самом начале :)

    Ингредиенты:

    • 6 ломтиков цуккини (диаметром около 7 см, толщиной 1 см)
    • 1 столовая ложка масла
    • несколько листьев греческого базилика
    • 1 шарик моцареллы, нарезанный
    • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками

    Метод приготовления:

    1. Смажьте ломтики цукини оливковым маслом, уложите слоями и поджарьте (на сковороде-гриль).
    2. Положите листья греческого базилика (тот, что с очень тонкими листьями), моцареллу и помидоры на ломтики цуккини, приготовленные на гриле
    3. Можно подавать двумя способами: 1) слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом (без запекания) или 2) поставить все это дело на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Оба варианта хороши :) ry
    кабачки на гриле кабачки моцарелла запеченные кабачки рецепты кабачков
    .

    Смотрите также