Как делать суп пюре грибной


Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – Супы. «Еда»

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Карабина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов4239

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

7 штук

Шампиньоны

300 г

Репчатый лук

1 головка

Сливки 20%-ные

200 мл

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

2На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

3Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

4Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.

5Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

6Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Комментарии (48):Показать все комментарии

5

Да, грудное отлично подходит

ОтветитьПожаловаться

9

В рецепте несколько значительных ошибок: 1. Если лук жарить сразу на сливочном масле, оно сгорит и потемнеет. Нужно жарить лук на растительном масле, а перед засыпкой грибов добавить сливочное. 2. Когда картофель сварится, с него надо слить всю воду, а уж потом добавить грибы, иначе вместе с бульоном сольется весь вкус грибов.

ОтветитьПожаловаться

0

1. Там же написано, что делать если подгорает. 2. И как варить без воды? Что за бред?

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно: -)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп-пюре из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. 2 мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.

Шаг 4

Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин. до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.

Шаг 5

Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3–4 мин. Влейте стакан бульона. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 3 мин.

Шаг 6

Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня и подавайте.

Рецепт супа-пюре из белых грибов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы (если они замороженные – то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Подаем.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками 🙂

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре - рецепт супа-пюре с грибами.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецептов грибных супов – множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте – очень вкусно.

Ингредиенты
  • 4-6 стаканов бульона или воды
  • 400 г грибов – любых
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
  • соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
  • кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной
Способ приготовления
  1. Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать – смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар – выбирайте сами,  но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов – лучше вылить и забыть.
  2. Бульон для грибного супа – дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды – не из-под крана, конечно… разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова. 
  4. Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими – не больше 1 см – кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.
  5. Когда картошка сварится, а еще лучше разварится - но это дело вкуса – выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце – пусть дойдет 10-15 минут. 
  • Из этого супа легко сделать суп-пюре. Перед тем, как заложить в суп заправку, вынимаем картофель и грибы, вместе с заправкой измельчаем в миске блендером или в миксере, закладываем снова в кастрюлю и даем закипеть. После 4-5 минут кипения бросаем приправы и сливочное масло.
  • Для гурманов в такой суп-пюре стоит добавить еще кое-что. Стакан сливок взбиваем с одним сырым яйцом до однородности и, хорошо мешая, постепенно вливаем в суп перед тем, как положить приправы. Получаем сливочный суп-пюре.

Суп пюре из шампиньонов с молоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Супы пюре известны своей кремовой, шелковистой текстурой, благодаря добавлению жирных сливок. Недавно на собственном опыте я убедилась, что добиться идеальной кремовой текстуры у грибного супа вполне можно и без сливок, тем самым скорректировать его калорийность в сторону уменьшения. В суп можно добавить картошку, которая сделает суп пюре нежным, а сливочный вкус придаст молоко. Суп пюре из шампиньонов с молоком и картошкой получается очень вкусным, ароматным, с гладкой консистенцией и готовить его одно удовольствие.

Суп пюре из шампиньонов с молоком – интересный вариант приготовления грибного супа, который для полноты вкуса лучше подавать на стол с гренками, крутонами, обжаренными ломтиками золотистого хлеба или хрустящими сухариками. Суп пюре с грибами на молоке – замечательный и очень простой рецепт, который никогда не подведет!

Рецепт грибного супа-пюре из вешенок

Суп-пюре – это густой пюрированный суп, который готовят из перетертых овощей, круп, мяса или рыбы. Суп-пюре всегда отличается от остальных супов своим выраженным вкусом и очень легко усваивается организмом.

Суп-пюре часто готовят для тех, кто кому необходимо диетическое питание, или для детей. В Европе супы-пюре вообще очень распространены, но сейчас суп-пюре вошел в моду и у нас, и его часто заказывают в ресторанах или готовят  просто для семейного обеда.

Готовить суп-пюре очень просто: следует отварить до готовности все ингредиенты, а затем перетереть блендером или в комбайне. Такой суп-пюре получается очень нежный, легкий и вкусный.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре из вешенок, вам потребуется:

масло сливочное – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
грибы вешенки – 5 шт.
грибы шиитаке – 5 шт.
грибы шампиньоны – 4 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
приправа итальянская – 2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бульон овощной – 600 мл
молоко миндальное – 2 ст.

Как приготовить грибной суп-пюре из вешенок:

1. Грибы вешенки почистить, срезать края ножек, помыть и нарезать кусочками.
2. Лук почистить, помыть и нарезать кубиком.
3. Чеснок очистить от шелухи, помыть, раздавить ножом и нашинковать мелко.
4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать до гладкости, обжарить до золотистого цвета.
5. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать кусочками.
6. Всыпать шампиньоны в кастрюлю с мукой и пассеровать, затем добавить лук и чеснок, тушить домягкости. Добавить вешенки и тоже протушить вместе с шампиньонами.
7. Тем временем шиитаке почистить, помыть и нарезать кусочками.
8. Влить в кастрюлю бульон и миндальное молоко, довести до кипения и снять с огня, пюрировать при помощи блендера. Поставить на плиту сковороду, влить масло и всыпать грибы шиитаке, обжарить до золотистого цвета.
9. Затем вернуть кастрюлю с грибным суп-пюре на плиту, добавить в кастрюлю обжаренные шиитаке, перемешать. Суп поперчить и посолить по вкусу, довести суп до кипения, при этом постоянно помешивая венчиком.
10. Варить суп, взбивая венчиком, в течение 5 минут.
11. Снять суп с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Грибной суп в канун Рождества. Рецепт лучшего грибного супа от Магды Гесслер

Грибной суп, наряду с борщом, самый популярный суп, подаваемый на рождественский стол. Как приготовить лучший грибной суп в канун Рождества? Откройте для себя рецепт грибного супа в канун Рождества от Магды Гесслер.

Грибной суп в канун Рождества

Помните, что приготовление грибного супа в канун Рождества занимает несколько часов. Поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты есть у вас дома.Если чего-то не хватает, идите в магазин и купите недостающие ингредиенты.

Представляем рецепт грибного супа от Магды Гесслер. В Интернете люди благодарят ресторатора за рецепт, который пользуется большой популярностью. Рецепт грибного супа появился в книге ресторатора «Smaczna Polska», изданной в 2013 году.

Грибной суп по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты для грибного супа Магды Гесслер в канун Рождества:

  • 20 граммов сушеных грибов («Лучший из реки Баг»)
  • 1 Секрета
  • 2 Лук
  • 3 Морковка
  • 1/4 капуста
  • 1 Парсли
  • 1 Большой Onion
  • 2 Tablespoon 1,5 л мясного бульона
  • перец
  • 1/2 пучка свежего укропа для посыпки
  • гренки (по желанию)

Приготовление грибного супа Магды Гесслер «Сочельник»:

  1. Замочите сушеные грибы в небольшом количестве воды на ночь.Утром достаньте грибы из воды, но не выливайте.
  2. Нарежьте грибы полосками.
  3. Очистите овощи и натрите их. Просто нарежьте лук полосками.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле.
  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте грибы и тертые овощи.
  6. Дважды перемешайте, затем залейте всю смесь горячим отваром и добавьте воду для замачивания грибов.
  7. Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы, около 45 минут на медленном огне.
  8. Щедро приправить перцем.
  9. Посыпать суп укропом.
  10. Подавайте грибной суп с гренками или без них.

Грибной суп по рецепту Эвы Вахович

Ева Вахович, телеведущая, ведущая оригинальной кулинарной программы Ева готовит дала ей возможность сварить грибной суп.

Ингредиенты для грибного супа от Евы Вахович:

  • 500 г - Лесные грибы
  • 1 - лук
  • 2 столовые ложки - масло
  • ½ Стекло - порт
  • 1 л - растительный запас
  • 1 Банч - Петруш
  • 1 Стекло - Отешен
  • Сол.

Приготовление грибного супа Евы Вахович:

Сварить бульон в суповых овощах (петрушка, морковь, сельдерей, лук-порей).В сковороде разогреть сливочное масло и добавить нарезанный лук. Нарежьте грибы, затем смешайте их с луком и слегка обжарьте. Добавить в бульон грибы и лук. В кастрюлю влить полстакана портвейна, промыть ароматизатор и влить в суп. Все варить до мягкости около 15 минут. Наконец, приправьте все солью и перцем. Чтобы отбелить суп, добавьте немного сливок. На тарелке можно украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Грибной суп по рецепту Ани Стармах

Аня Стармах, автор кулинарных книг и кулинарного портала, поделилась своим рецептом грибного супа в канун Рождества.Свое признание она получила благодаря тому, что была членом жюри польских выпусков программ MasterChef и MasterChef Junior.

Ингредиенты для грибного супа Ани Стармах:

  • 1 кг лесных грибов
  • 2 л овощного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 лука-шалота
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 9 маленьких зубчиков перца

Приготовление супа Грибного Ани Стармах:

  1. Грибы нарежьте толстыми кубиками (если шляпки очень маленькие, оставьте их целыми).
  2. Чеснок, лук-шалот и тимьян мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавьте грибы к обжаренному чесноку, луку-шалоту и тимьяну и жарьте несколько минут.
  4. Бульон добавить к грибам, слить немного жидкости, смешать со сливками и вылить все обратно в суп. Варить около 10-15 минут.
  5. Снова довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Подавать с макаронами, тестом или гренками.

Рецепт вкусного супа из сушеных грибов с макаронами

Ингредиенты для грибного супа с лапшой:

  • 40 г сушеных грибов (желательно белых)
  • 2 л бульона (можно использовать воду с овощным или грибным бульоном)
  • специи: лавровый лист 2 шт., перец душистый 3 шт., перец горошком 3 шт.
  • овощи: морковь 2 шт., петрушка 1 шт. , 1 лук-порей, кусочек сельдерея, маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. и соусы)
  • для подачи: 200 г лапша, петрушка

Приготовление супа с макаронами:

  • Промойте грибы в холодной воде.Затем залейте 1 стаканом воды и оставьте пропитываться, желательно на ночь.
  • Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте специи и соль и перец по вкусу.
  • Выложить промытую и очищенную зелень и чеснок и варить 30 минут.
  • Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в 2 столовых ложках масла.
  • Добавьте осушенные грибы, нарежьте их на более мелкие кусочки и немного обжарьте вместе.
  • Переложить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут.
  • Муку насыпать на сковороду и обжарить, помешивая деревянной ложкой.Когда оно начнет румяниться, добавьте сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавить бульон (всего примерно полстакана), постоянно помешивая венчиком, пока не останется комочков муки. Вылить в кастрюлю с супом и варить около 15 минут.
  • Суп снять с огня и, немного остыв, добавить сливки.
  • Захват овощей из супа. Нарежьте часть моркови и верните их в суп.
  • Подавать с петрушкой и вареной лапшой.

См. также: Рождественский борщ от Роберта Макловича - РЕЦЕПТ.Как приправить красный борщ?

.

Грибной суп к Рождеству - Mojegotowanie.pl

Грибной суп для многих из нас является неотъемлемым элементом рождественского стола. Замороженные или сушеные грибы, с картофелем или вермишелью, забеленные или в чистом виде - все рецепты разные, но все вкусные! Предлагаем безумный традиционный грибной суп, который всегда получается и всем нравится.

Примечание редактора

Какие грибы для грибного супа?

Подберезовики и белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать пахту.Суп из свежих грибов всегда лучше, но в межсезонье стоит использовать сушеные или замороженные грибы. Этот грибной суп с сушеными грибами такой же вкусный и совершенно не теряет аромата и вкуса. Не менее вкусен грибной суп из замороженных грибов.

Какие специи для грибного супа?

Традиционный грибной суп должен быть ароматным и насыщенным зеленью. Лучше всего сочетаются с петрушкой, укропом, любистоком, розмарином и тимьяном. Все блюда из грибов также следует обогащать щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы.Чтобы усилить вкус умами и раскрыть весь аромат грибов, приправьте их соевым соусом.

Рецепты грибного супа

В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов и идей по приготовлению грибного супа. Интересный вариант – грибной суп с карпом или лососем в канун Рождества. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — малоизвестный, но очень вкусный грибной суп на молоке. Сливочно-грибной капучино – тоже эффектный рецепт. Любителям острого понравится грибной суп с хреном, а любителям мяса - этот с чоризо.

Добавки к грибному супу

Грибной суп с картофелем – классика польской кухни, но грибной суп можно подавать и по-разному, с разнообразными добавками. Грибной суп с лапшой, особенно с лапшой, тоже вкусный. Грибной суп с кашей тоже хорошая идея. Можно использовать перловку, пшено, перловку или булгур. Еще одно вкуснейшее дополнение к грибам – это домашние заливные или слоеные пельмени.

.

Грибной суп /сушеные грибы/ - Эффективн.ТВ

Слегка плотный, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным сливочным вкусом ...

Суп быстрый, простой и сказочно вкусный. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра и вам обязательно понравится. Глубокий, приятный и интенсивный грибной вкус, прекрасно смягченный сливками, добавленными в конце. Как по мне, супчик почти божественный... Конечно, типичный сочельник, но я его подаю и в другое время года, потому что он нам очень нравится ;)

Плюс хлеб или гренки с зеленью и сытное горячее застолье обеспечено.Попробуйте.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила этот вкусный грибной суп на основе сушеных грибов :) Смотрите!

Гриб / Суп из сушеных грибов /

время приготовления: до 60 минут (но если у меня есть готовый запас, то гораздо быстрее ;))
/ пропорция на ок. 3 литра супа /

  • 80 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный, желательно свежемолотый перец по вкусу - я добавила:
    - 1/2 чайной ложки соли
    - около 1/4 чайной ложки перца
  • около 3 л овощного или мясоовощного бульона (домашнего бульона), приготовленного любым проверенным способом;)
    Больше всего я люблю говяжий бульон для грибного супа, но обычно добавляю овощной бульон в сочельник, вот мои пропорции (можно легко приготовить по своему способу):
    - 3,5 литра воды (вода немного испарится при варке)
    - 3 моркови
    - 1-2 веточки петрушки (корень)
    - большой кусок сельдерея (корень)
    - 1 луковица (срезать большую часть зеленых листьев)
    - 1 луковица
    - соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец
    [... илиможно использовать нарезанный кубиками бульон, хотя домашний определенно лучше]
  • 200 мл густых сливок (30% или 36%)
  • 2 чайные ложки картофельной муки

Сушеные грибы тщательно промойте под проточной холодной водой, затем залейте водой и оставьте на 2 часа.
Если у меня нет столько времени, я просто начинаю с замачивания грибов и самостоятельно готовлю следующие ингредиенты, НО, если есть возможность, я не пропускаю замачивание;)

Очистите лук и нарежьте его довольно мелкими кубиками.

В той же кастрюле, в которой я буду варить суп, я растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем лук (огонь не слишком большой, чтобы масло не пригорало!) . Когда лук станет прозрачным, я добавляю обсушенные грибы, перемешиваю и жарю, пока они не станут теплыми и не начнут пахнуть ароматно. Затем посыпаю их солью и перцем, тщательно перемешиваю, а потом заливаю овощным бульоном или мясо-овощным бульоном (бульон ;)) .

Варю под крышкой на медленном огне около 20-30 минут с момента закипания.

По прошествии этого времени готовлю крем - сливки сливаю в тарелку, добавляю картофельную муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В кипящий суп добавляю приготовленные сливки, перемешиваю и довожу до кипения. Потом варю на медленном огне несколько минут и… суп готов :)

Его можно подавать сразу, и я иногда так и поступаю, но должен признать, что, как и любой суп, вкуснее всего он на следующий день. Поэтому, если я приготовил его раньше, я остужаю его, ставлю в холодильник и подаю на следующий день после разогрева.

Нам нравится нюхать грибы в грибах, поэтому я здесь ничего не делаю, но позвольте мне упомянуть, что вы также можете смешать это (например, с помощью блендера). Отложите всего несколько грибочков для украшения и подавайте горячими, вспененными и в смеси :) Тоже вкусно :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Суп из сушеных грибов к Рождеству: рецепт грибного супа от Магды Гесслер

Рис. Инстаграм Магды Гесслер

Рецепт рождественского супа из сушеных грибов от Магды Гесслер уже много лет пользуется успехом. Недаром суп получается чрезвычайно ароматным и вкусным.Как приготовить суп к новогоднему столу пошагово? Мы советуем!

Этот рецепт Магды Гесслер считается лучшим из тех, что когда-либо появлялись в Интернете. Может, потому, что он очень простой, а суп, который из него получается, просто райский? Определенно да!

Суп из сушеных грибов к Рождеству по рецепту Магды Гесслер

В канун Рождества на наших столах не обойтись без Рождественского борща или грибной ухи из сушеных грибов.В зависимости от своих предпочтений поляки чаще всего выбирают один из этих двух вариантов, хотя есть и те, кто просто выбирает красный борщ для этого особенного вечера.

У нас есть кое-что для любителей сушеных грибов и грибного супа. Рецепт грибного супа от Магды Гесслер стал хитом в Интернете. Как его готовит знаменитый ресторатор?

Суп из сушеных грибов к Рождеству по рецепту Магды Гесслер - ингредиенты

  • 20 г сушеных грибов
  • 1 бульонная порция овощей (1 сельдерей, 2 лука-порея, 3 моркови, 1/4 капусты, 1 петрушка)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ л мясного (предпочтительно говяжьего) бульона
  • перец
  • 20 г сыра корыцин с черным тмином
  • ½ пучка свежего укропа (для посыпки)
  • сухариков (по желанию)

Суп из сушеных грибов на Сочельник по рецепту Магды Гесслер - способ приготовления

Приготовление грибного супа начинаем с замачивания сушеных грибов.Если не знаете, как это сделать, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей >> Как замочить сушеные грибы? << Вода от замачивания сушеных грибов пригодится для приготовления грибного супа, так что не будем ее выливать. Замоченные грибы нарезать полосками. Очистите овощи и натрите их. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. В кастрюлю положить натертые овощи, нарезанные грибы и лук и залить горячим бульоном. Затем добавить воду от замачивания грибов.Варить суп около 45 минут. на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце приправьте перцем. Подавать грибной суп можно с нарезанным кубиками корыцинским сыром, гренками и укропом.

Приятного аппетита!

Прочие праздничные положения:

.

Грибной суп — Minecraft Wiki

Грибной суп

Тип

Еда

Лечит

Кулинария

Группируемый

Грибной суп — один из 3 супов в Майнкрафте.

Приготовление []

Производство []

Использование []

Еда []

Грибной суп можно есть. Восстанавливает 6 ед. голода и 7,2 ед. насыщения.

История []

В сюжете используется старый формат консольной версии.

Мелочи []

  • Грибной суп коричневого цвета, хотя при его приготовлении также используются красные грибы.
  • В анимации, представленной в бета-версии 1.8, кусочки, полученные при еде, содержат крошечные кусочки миски.Кажется, что игрок «ест» миску, но предмет возвращается в инвентарь без видимых повреждений.
  • При употреблении грибного рагу издается жующий или хрустящий звук.
  • Если грибные супы уложены друг на друга с помощью специальной программы, при употреблении всех супов одновременно потребляются все супы, что дает эффект только одного приема пищи. Однако стопку можно сгруппировать, чтобы каждый суп можно было использовать отдельно.
  • Одно из всплывающих окон в главном меню относится к грибному супу.
.

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов. Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Супы – очень важное блюдо для организма. Ежедневное употребление жидкой горячей пищи полезно для пищеварительного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.

Есть разные супы: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить грибной суп из замороженных грибов.

Подготовка к процессу

Каждое приготовление пищи требует тщательной подготовки.Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промыты, красиво нарезаны. Приготовить суп — это только полдела. Нужно уметь преподнести правильно и красиво приготовленную еду. Ингредиенты должны соответствовать друг другу.

Для приготовления из замороженных грибов вам понадобится: все свежезамороженные грибы, картофель, морковь и так далее. Грибы можно использовать любые: белые, подосиновики, белые грибы, шампиньоны, лисички, белые грибы и другие.

Свежий грибной суп из собранных грибов получается наваристее и вкуснее.Но приготовить прекрасное блюдо можно и из замороженных продуктов. Грибы хорошо переносят заморозку и сохраняют свой аромат.

Хорошая новость: готовить можно круглый год. К счастью, найти их в различных торговых сетях не проблема. А если они складываются вручную, то это идеальное решение.

классический рецепт супа

Для приготовления рецепта вкусного грибного супа из замороженных грибов потребуются грибы (желательно шампиньоны), примерно 350 г, 8 картофелин, 1 крупная морковь, лук, перец (две штуки), подсолнечное масло.Перец, соль и специи добавляются по вкусу.

Картофель очищают и нарезают полосками. В кастрюлю наливают воду, около 2 литров, кладут туда картошку и кипятят на медленном огне.

Морковь также очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно использовать терку и потереть.

Следующий шаг – обжарить подготовленные лук и морковь на подсолнечном масле. Причем сначала обжаривается лук до золотистого цвета, а потом добавляется морковь. Тушим все вместе минут пять.В зажарку добавляется болгарский перец (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное требование к этому классическому рецепту – если грибы свежие, перец добавлять не нужно. В противном случае он своим ароматом перебьет грибной вкус. Если грибной суп приготовить из замороженных грибов, то перец, наоборот, улучшит их вкус и аромат.

Далее идут грибы. В идеале их следует нарезать кубиками перед заморозкой. Но если это не так, придется немного потерпеть.Замороженные грибы отправляем в кастрюлю с картофелем (не размораживая). Размораживать их не рекомендуется. В противном случае они потеряют свой вкус и форму. А если положить их в замороженные, то весь аромат проявится в будущем супе. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Время приготовления около 20 минут.

Добавить 5 столовых ложек грибного бульона к жаркому и тушить 10 минут. Затем все кладут в кастрюлю, солят и перчат по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи.Готовый суп кипятят еще пять минут.

Вкусное и простое готовое блюдо. При подаче можно украсить зеленью (петрушкой или укропом).

Грибной суп с лапшой

Хотя кажется, что грибы плохо сочетаются с макаронами, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа вам понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофелины, одна морковь, одна луковица, макароны примерно 60 грамм.

Сначала нужно приготовить куриное мясо (в принципе, можно использовать любое мясо: говядину, баранину).Если используется куриное мясо, то оно готовится около часа. Говядина и баранина – чуть дольше.

Лук очищают и отправляют на склад.

Вымытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или полосками. Морковь также моют, очищают и нарезают соломкой или натирают на терке.

Картофель кладут в подготовленный бульон и варят пять минут.

Не забудьте удалить образовавшуюся пену.

Следующим шагом будет добавление макарон (или других макарон).Если суп густой, лапша должна быть меньше.

Через 10 минут суп готов.

Вкусный суп из замороженных грибов с манной крупой

Для этого супа вам потребуется: грибы - 500 грамм, 5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. л.манной крупы, сливочного масла.

В кастрюлю наливается соленая вода. Как только вода закипит, добавляют грибы. Все кипятится 10 минут.

В будущий суп добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель.

При этом лук нарезать полукольцами и морковь - соломкой обжарить.

Запеченные овощи добавляют к грибам.

Добавить лавровый лист и манную крупу.

Чтобы не образовался комок манки, нужно добавлять крупу небольшой струйкой.

Варить суп пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сливки и зелень.

Грибной суп с замороженными грибами на основе томатного сока

Этот рецепт трудно найти, ведь его готовят только самые преданные любители супа из замороженных боровиков.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Основой будет томатный сок.

В сок добавляют 4 картофелины. Затем лук и морковь.

Лучше выбирать белые грибы. Благодаря им суп получится наваристее и ароматнее.

Суп-пюре

В последнее время очень популярным стало такое блюдо, как суп-пюре. Для этого вам понадобятся сами грибы (любые), 500 мл сливок, ваши любимые специи и травы.

Грибы можно пропустить через мясорубку или блендер. База готова. Соль и перец добавляются по вкусу.

Полученную смесь кипятят в кастрюле. Добавляется крем. Основной бульон готов.

W готовый суп - в пюре можно добавить гренки или колбасу. Сверху украсьте зеленью.

Депутаты Европарламента

У каждой хозяйки есть свой рецепт супа с замороженными белыми грибами и не только. В основном грибы сочетаются с картофелем, морковью и луком.За основу можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус.

В суп из замороженных боровиков можно добавить фасоль, горох, перловую крупу и так далее.

Ингредиенты зависят от того, кому что нравится.

Некоторые грибы обжаривают с луком и морковью перед приготовлением супа из замороженных грибов по рецепту. Затем в кипящий бульон с картофелем добавляют зажарку. У вас получится интересное и вкусное блюдо.

Научиться готовить замороженные грибы очень просто.Главное, осенью запастись грибами. Ведь собранная своими руками, она намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета-начало осени. Когда начинается грибной сезон? Собрав полные корзины грибов, грибники и любители грибов готовят супы и жарят картошку с грибами, наполняя свои кухни чудесными ароматами.

Свежие грибы, несомненно, очень хороши, но не ждите, пока придет пора грибов, из замороженных грибов можно приготовить отличный грибной суп.Ведь грибы прекрасно переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Современные холодильники позволяют практически мгновенно заморозить большое количество грибов. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами. различных видов от шампиньонов до рыжиков и лисичек. Так что грибы можно найти круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет варить суп не только из замороженных грибов, но и варить из свежих. В своем рецепте я использую замороженные грибы. Их мне принесла подруга, которая выращивает грибы.Нет, конечно свежее привезли, но только много, пришлось половину заморозить, чтобы не пропало, а потом настала их очередь.

Ингредиенты:

90 125
  • 300 г замороженных грибов.
  • 6-7 шт Картофель.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт Перец.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • 90 140

    Процесс приготовления:

    1. Готовить грибной суп я начну с варки картошки.Я буду чистить, нарезать полосками и тушить. На такое количество ингредиентов достаточно 1,5-2 литров воды.

    2. С луком сделаю следующее. Я его почищу, разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Когда я так умываюсь, я почти всегда режу без слез. А для сегодняшнего супа я нарежу лук мелкими кубиками.

    3. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Вы можете просто стереть его. У меня просто есть время, так что я прерву его.

    4. Ну и, конечно, следующим этапом будет подготовка жаркого для нашего супа.В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло нагреется, первым делом кладу лук, а через 1-2 минуты отправляю морковку.

    5. Лук отправляется первым, так как он готовится дольше, чем морковь. Тушить лук и морковь вместе около 4-5 минут.

    6. Грибы перед заморозкой нарезали мелкими кубиками и упаковывали небольшими партиями. Только одна тарелка супа. Когда вода с картошкой закипит, достаю порцию грибов и отправляю в кипяток.Без разморозки.

    7. Так что, если разморозить грибы, они потеряют многие свои полезные свойства, форму и вкус. А при размораживании в кипятке вкус в супе остается.

    8. Затем жду, пока вода с грибами закипит и снимаю пену, которая вышла из грибов. Затем готовлю грибы с картошкой 15-20 минут.

    9. Когда грибы закипят, я закончу жарить. Я добавляю перец к луку и моркови. Если оно свежее, то очень хорошо, а если нет, то можно использовать и замороженное.

    Небольшой совет, если суп из свежих лесных грибов, паприку добавлять не нужно. Потому что его аромат может нарушить вкус грибов. А так как сегодня мы готовим из замороженных, паприка усилит вкус замороженных грибов.

    10. Осталось добавить последний ингредиент для жарки. Это бульон. Добавляю 3-4 столовые ложки грибного бульона, накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до готовности.

    Картофель и грибы готовы. В сковороду добавляю овощи, перемешиваю и пробую на соль.Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

    Суп из замороженных грибов готов к употреблению.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

    Суп из замороженных грибов с мясом и лапшой

    Можно сказать, что этот су должен быть для вас богаче. Ведь готовить мы его будем не только из самих грибов, но и с добавлением мяса и макарон. Этакий богатырский наваристый суп.

    Один маленький совет перед приготовлением.Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах, с жаркой и без. В первом варианте суп можно сварить, потом подогреть, а в первом, где овощи не жарятся, лучше один раз сварить. Я сразу все приготовила и съела.

    Ингредиенты:

    • 300-350 грамм замороженных грибов.
    • 90 126 250 грамм куриного мяса. (можно все)
    • 3-4 картофелины.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 50 грамм макарон.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 90 140

      Процесс приготовления:

      1. Поскольку мы готовим с мясом, первое, что мы делаем, это готовим мясо и занимаемся остальными продуктами. Куриный бульон сварить по следующей схеме.

      Сначала вымойте мясо и положите его в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит, сливаем ее и заливаем новую. После этого нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

      2. Лук очистить, разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться с мясом.

      3. Очистите, нарежьте кубиками или разломайте картофель.

      4. Очистите и мелко нарежьте морковь. Как и в предыдущем рецепте, морковь можно просто натереть на терке.

      5. Пока готовилась еда, сварилось мясо, теперь кладем всю картошку в кастрюлю.

      6. Когда вода после добавления картофеля закипит, прокипятить буквально 2-3 минуты и можно добавлять замороженные грибы.

      7. Следите за супом, ведь когда вода с грибами закипит, будет много пены, которую нужно утилизировать. Грибной суп варить на среднем огне, но равномерно уваривая.

      8. Через 10 минут уверенного приготовления в суп можно добавить морковь. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

      9. У нас осталась вермишель, которую нужно отправить в кастрюлю. Прежде чем бросить лапшу, посмотрите на густоту супа. Потому что, если вы добавите много лапши, суп получится слишком густым, так как лапша будет становиться больше, когда вы ее готовите.

      Добавить макароны, перемешать и посолить. Варим грибной суп до готовности лапши и полностью выключаем огонь под кастрюлей.

      10. После приготовления супа кусочки лука желательно вынуть и оставить грибной суп закрытым на 5-10 минут на некоторое время, чтобы он отдохнул и хорошо настоялся.

      Перед подачей можно украсить приятного аппетита мелко нарезанной зеленью.

      Суп из замороженных подосиновиков с манной крупой

      Известно, что подберезовик считается королем всех грибов, как по росту, так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев.И именно поэтому замороженные белые грибы являются отличным первым и вторым блюдом. А так как сегодня мы готовим супы, то приготовим суп из замороженных грибов с добавлением манной крупы в родную манку.

      Ингредиенты:

      • 350-500 граммов замороженных грибов.
      • 2 моркови.
      • 90 126 3-5 картофелин.
      • 2 головки лука.
      • 1 столовая ложка манки.
      • 50 грамм сливочного масла.
      • Соль и перец по вкусу.
      • 1-2 лавровых листа.
      • Сметана.
      • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
      • 90 140

        Процесс приготовления:

        1. Ставлю кастрюлю на плиту, подсыпаю в воду немного соли и жду, пока вода закипит. Как только вода закипит, отправляю грибы вариться. Я варю 5-7 минут.

        2. Пока грибы варятся, чищу картошку, нарезаю кубиками и отправляю к грибам.

        3. Нарежьте лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.

        4. Обжарить овощи на растительном масле до румяной корочки.

        5. После закипания картофеля добавить в суп обжаренный картофель. Я все хорошо перемешиваю.

        6. Солим до нужного состояния, добавляем лаврушку перец и манку.

        При добавлении манки следите за тем, чтобы не образовывались мелкие комочки. Этого можно избежать, постоянно помешивая суп при добавлении манки, но манку тоже следует добавлять тонкой струйкой. Тогда у вас получится без комочков.

        7. После добавления манной крупы варить суп еще 5 минут.

        8. Затем выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте на 5-10 минут.

        9. Крем-суп подать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита.

        Грибной крем-суп с кремом из замороженных грибов

        Очень многие из нас просто обожают суп-пюре с сыром или сливками. Суп-пюре из грибов очень хорошо согревает и создает домашний уют.

        Ингредиенты:

        90 125 90 126 350 вареный картофель. 90 126 400 замороженных грибов.
      • 1 головка лука.
      • 1 литр сливок.
      • Грибная приправа.
      • Масло растительное.
      • Укроп для украшения.
      • 90 140

        Процесс приготовления:

        1. Да! отварной картофель. Поэтому его нужно предварительно очистить и отварить.

        2. Пока варится картофель, разморозьте грибы и слегка обжарьте их на растительном масле.

        3. Грибы достать из морозилки (их можно достать и разморозить раньше), разморозить и отправить на сковороду.

        4. Добавить к грибам мелко нарезанный лук.

        5. Грибы обжарить с луком и измельчить блендером.

        6. Вареный картофель превращается в пюре.

        7. В пюре добавить шампиньоны, измельченные блендером.

        8. Сливки вскипятить и добавить к грибному пюре, затем немного взбить блендером.

        9. При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

        Грибной суп-пюре из замороженных грибов готов к подаче в маленьких чашечках, украшенных веточкой зелени.можно также отдельно дать горсть сухариков. Приятного аппетита.

        Суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

        Ингредиенты:

        90 125 90 126 450 замороженных грибов.
      • 2 литра куриного бульона.
      • 2-3 картофелины.
      • 100 граммов риса.
      • 2 головки лука.
      • Зеленый.
      • Масло растительное.
      • 2-3 столовые ложки сметаны.
      • 90 126 250 молока.
      • Соль и перец по вкусу.
      • 90 140

        Процесс приготовления:

        1.Промойте рис и доведите куриный бульон до кипения.

        2. Картофель нарезать кубиками и отправить к рису.

        3. Через 5 минут после закипания воды выложите грибы в кастрюлю с рисом и картофелем, не размораживая.

        4. Лук очистить, мелко нарезать, отправить в кастрюлю. Лук немного обжарить и добавить сливки и молоко, хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты.

        5. Добавьте полученный соус в кастрюлю, когда рис, картофель и грибы полностью приготовятся.

        6.Добавьте заправку, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.

        7. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

        Грибы всегда считались ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, столь необходимых для человеческого организма. Их можно есть свежими, жареными и маринованными. Особенно ценятся первые блюда, например, замороженный грибной суп легко усваивается организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на эластичность кожи, здоровье ногтей и волос.

        Рецепты замороженных грибных супов очень разнообразны. Выбирайте один из предложенных вариантов и будьте уверены, что он понравится не только вам, но и вашей семье.

        Блюдо можно приготовить с добавлением круп, различных овощей, мяса или макарон, а также отварить на воде, что сделает его диетическим. Кроме того, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульонах.

        Дополнить вкусное лакомство можно сливками, сметаной, сухарями и сыром.А вот зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука особенно подчеркнет вкус плодовых тел.


        По этому рецепту суп из замороженных грибов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо готово!

        90 125 90 126 400 г плодовых тел;
      • 1 шт Морковь и лук;
      • 90 126 3 клубня картофеля;
      • Масло растительное;
      • Соль;
      • Рубленая петрушка - для подачи.

      Суп грибной готовится из замороженных грибов по предложенной пошаговой инструкции.

      Извлечь плодовые тела из морозилки и разморозить (можно выбрать любой способ).

      Все овощи очистить, промыть в воде и нарезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на средней терке.

      В сковороду с толстыми стенками наливаем немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем нарезанный лук.

      Обжарить до мягкости, добавить тертую морковь, перемешать, закрыть крышкой и размягчить траншею.

      Размороженные шампиньоны, если они были целыми, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с овощами, перемешать.

      Обжарить на слабом огне 5 минут. при постоянном перемешивании.

      Приправить жаркое солью по вкусу, добавить полоски картофеля и столько воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту.

      Варить на среднем огне до готовности картофеля.

      При подаче на каждую тарелку положить по горсти нарезанной петрушки.

      Суп-пюре из замороженных грибов со сливками

      Включение в рацион супов из замороженных грибов поможет удовлетворить ваши потребности в витаминах и минералах, особенно в белке. Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, включая детей.

      90 125 90 126 500 г плодовых тел; 90 126 5 клубней картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1,5 головки лука репчатого;
    • 250 мл сливок;
    • 1 л воды или любого бульона;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • 1 ч.л. приправы для грибов;
    • 1 ст.л. нарезанной зелени укропа.

    Чтобы раскрыть все кулинарное удовольствие супа из замороженных грибов, добавьте к сервировке чесночные гренки или гренки.

    1. Грибы разморозить, залив их теплой водой на 30 минут, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
    2. Овощи очистить, промыть под проточной водой, нарезать: картофель соломкой, морковь мелким кубиком, лук измельчить ножом.
    3. В сковороду наливаем растительный жир, кладем морковь с луком и обжариваем до готовности, не давая подгореть.
    4. В кипящие грибы всыпать картофель, посолить и варить 15 минут.
    5. Добавить к картофелю и грибам обжаренные овощи, готовить 5 минут.
    6. Суп перелить в чашу блендера и пюрировать, посолить, добавить специи и перемешать.
    7. Перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
    8. Выключить огонь, оставить кастрюлю с кастрюлей на плите настаиваться.

    Как приготовить суп-пюре из грибов на курином бульоне


    Гурманам достаточно попробовать суп-пюре из замороженных грибов, чтобы сказать, что это просто изумительное блюдо.На приготовление уходит совсем немного времени, поэтому рецепт подойдет для повседневного семейного меню.

    • 600 мл куриного бульона;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • 90 126 600 г плодовых тел;
    • 250 мл сливок;
    • 90 126 3 ст. л. сливочного масла;
    • Листья базилика - для подачи;
    • Соль и черный молотый перец- ароматизатор.

    Предложенное подробное описание рецепта поможет вам научиться правильно готовить замороженный грибной суп.

    1. Размороженные плоды разрезать на кусочки и измельчить ножом луковицу после ее очистки от верхнего слоя.
    2. Обжарить вместе на сливочном масле 15 минут, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
    3. Влить половину бульона, измельчить погружным блендером до однородной сметанообразной консистенции.
    4. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета, около 2-3 минут.
    5. Выложите грибы с луком, добавьте оставшийся бульон и тщательно перемешайте.
    6. Проварить на медленном огне 10 минут, влить сливки, варить 1-2 минуты, снять с плиты.
    7. Настоять 5-7 минут, при подаче украсить листьями базилика.

    Суп из замороженных грибов с плавленым сыром


    Этот вкусный и питательный суп с замороженным грибным сыром согреет вас холодным вечером и никого не оставит равнодушным.

    90 125 90 126 600 г плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 90 126 250 г плавленого сыра;
  • Соль и перец черный молотый;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Как правильно варить замороженные шампиньоны с подробным описанием процесса.

    1. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать.
    2. Обжарить до мягкости на сковороде с маслом.
    3. Грибы разморозить по желанию, нарезать кусочками, добавить к моркови и жарить 15 минут.
    4. Лук очистить, нарезать ножом и залить грибы.
    5. Обжарить на медленном огне 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    6. В кипящую воду или бульон положить жаркое (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
    7. Готовить 10 минут, положить нарезанный кубиками или тертый сыр.
    8. При необходимости перемешать, посолить и дождаться полного растворения.
    9. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.

    Рецепт приготовления супа из замороженных грибов с картофелем и вермишелью


    Как приготовить суп из замороженных грибов, чтобы он был вкусным и аппетитным для всех домочадцев? Добавить в блюдо картофель и заправить сметаной.При подаче положите на каждую тарелку по дольке лимона для придания пикантности.

    90 125 90 126 500 г плодовых тел; 90 126 500 г картофеля; 90 126 100 г моркови и лука;
  • Сливочное масло - для жарки;
  • 100 г мелких макарон;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 литра воды.
  • Подробно описан рецепт супа с замороженными грибами.

    1. Доведите воду до кипения, положите замороженные грибы в кастрюлю и варите 10 минут.
    2. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить к грибам.
    3. Очистить, вымыть и натереть на терке среднего размера морковь.
    4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и положить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.).
    5. Обжарить до готовности, добавить морковь и жарить 7-10 минут.
    6. Добавить к картофелю обжаренные овощи, посолить по вкусу и варить 10 минут.
    7. Добавить макароны, несколько лавровых листьев, перемешать и варить 3-5 минут.
    8. Дайте настояться на выключенной плите несколько минут и подавайте.

    Как приготовить суп из замороженных грибов с куриным мясом

    Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, который показывает, как правильно приготовить суп из замороженных грибов с куриным мясом и все будут в восторге.

    90 125
  • 500 г куриного филе;
  • 90 126 400 г плодовых тел;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь и лук;
  • 2 литра воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, петрушка.
  • Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных грибов.

    1. Филе отварить 30 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Овощи очистить, промыть и нарезать произвольно, грибы разморозить и нарезать кубиками.
    3. Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и жарить 10 минут.
    4. Очищенный и нарезанный картофель всыпать в бульон, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
    5. В отдельной сковороде обжарить грибы до полного испарения жидкости.
    6. Добавьте грибы и жареный картофель и готовьте 5 минут.
    7. Добавить нарезанное мясо, посолить по вкусу и готовить еще 5 минут.
    8. Для большего аромата добавьте нарезанную петрушку.

    Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля

    С помощью этого рецепта супа из замороженных грибов можно приготовить два литра чудесного ароматного лакомства. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Опустить замороженные грибы в воду, не размораживая, и варить 15 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить и натереть на терке или нарезать тонкими кольцами.

    Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящую воду.

    Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Их не нужно жарить, если вам нравится вкус настоящих.свежие овощи, просто положите их в кастрюлю вместе с картофелем.

    Когда суп закипит, нужно добавить соль и специи по вкусу.

    Осталось только довести суп до готовности еще 15-20 минут, и его можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

    Грибной суп из замороженных грибов и фасоли готовится очень просто и не требует особой подготовки.Исключение составляет сухая фасоль, которую необходимо предварительно замочить. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставить на 6-8 часов, после чего можно приступать к приготовлению супа или других фасолевых лакомств.

    Для приготовления супа вам понадобится:

    90 125 90 126 Грибы замороженные (любые) - 200-300 гр 90 127
  • Фасоль - 100 гр 90 127
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень (смесь) - 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Промытую, замоченную фасоль положить в 2-3-литровую кастрюлю и залить водой.Ставим на средний огонь и варим до мягкости 30-35 минут.

    Когда фасоль хорошо сварится, добавьте замороженные грибы - их можно макать в суп сразу после того, как вынули из морозилки, не размораживая.

    Очистите морковь и лук и нарежьте их небольшими кусочками. В суп из замороженных грибов добавьте овощи, немного посолите и добавьте любимые специи – перец, лавровый лист и другие.

    Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне.За это время мелко нарежьте пучок свежей зелени и разделите на две части. Одну часть добавить в суп при подаче на стол, другую часть добавить в суп сразу после приготовления.

    Готовый суп лучше подавать к столу не сразу - дайте ему немного настояться.

    Для приготовления этого супа вам понадобится: 200 г замороженных грибов, 50-60 г макарон, 1 картофелина, 1 луковица и 1 морковь.

    В удобную кастрюлю налейте литр холодной воды, доведите до кипения и добавьте замороженные грибы.

    Когда грибы закипят, выньте их шумовкой, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.

    Можно очень быстро приготовить замороженный суп с грибами и макаронами, если все овощи нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать тонкими полосками.

    Морковь и лук очистить и нарезать тонкими кольцами или кубиками.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить морковь и лук до мягкости.Картофель, морковь и лук положить в грибной суп и варить до готовности.

    В почти готовый суп всыпать немного пасты, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

    Добавьте соль и специи по вкусу и подавайте.

    Суп из свежих или замороженных грибов с луком – очень простое, но очень вкусное и ароматное блюдо.

    Для приготовления этого легкого супа вам понадобятся следующие продукты:

    90 125
  • Замороженные или свежие грибы - 300 гр 90 127
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы – опционально
  • В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их следует предварительно промыть, нарезать не очень крупными кусочками, а также положить в кастрюлю с водой.

    Картофель очистить, нарезать не слишком крупно и положить в кипящий суп.

    Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.Очистите и натрите морковь.

    Добавить в суп обжаренный лук и варить еще 10 минут. Добавьте в суп морковь, доведите до кипения и снимите с огня.

    Суп подавайте со свежей или сушеной зеленью.

    Вкусный суп из замороженных грибов

    Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, можно приготовить вкусный и очень сытный суп с замороженными грибами и крупами. Можно взять перловую, рисовую или гречневую – на ваш вкус.

    90 125 90 126 Грибы замороженные - 300 гр 90 127
  • Лепестки любые - 0,5 стакана
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Если берете рис или перловую крупу, ее нужно хорошо промыть и замочить в небольшом количестве воды. Гречневую или пшеничную кашу можно добавлять без дополнительной подготовки и замачивания.

    В кастрюлю положить замороженные грибы, залить водой и поставить на средний огонь.Не размораживайте грибы перед приготовлением!

    При приготовлении грибов у вас будет достаточно времени для подготовки овощей. Картофель моем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь и лук нарежьте как вам больше нравится – кубиками или кольцами. В кипящий суп добавить крупу и варить на среднем огне до готовности. Остается только положить в суп картошку, морковь и лук и приготовить суп.

    Если вы варите перловую крупу с крупой, то лучше ее предварительно отварить, а после приготовления супа добавить и варить несколько минут.

    Это поможет сократить время приготовления супа.

    Горячий суп перед подачей посыпать крупами и зеленью, добавить столовую ложку сливок, майонеза или йогурта. Приятного аппетита!

    Замороженные грибы сохраняют вкус и полезные свойства свежих лесных продуктов. А если сварить их на суп, аромат, разносящийся по квартире, напомнит о прекрасных осенних днях, когда мы с корзинками в руках предавались удовольствиям мирной охоты.Практически все грибы хорошо переносят заморозку, а возможности современной морозильной камеры позволяют собрать большое количество брикетов впрок, обеспечив семью на всю зиму.

    Не успели приготовить свою, поэтому идем в магазин за вешенками и шампиньонами, ведь заботливые производители позволяют себе наслаждаться кулинарными удовольствиями круглый год.

    Замороженное масло можно использовать для приготовления супа, белых грибов, лисичек, белых грибов, белых грибов.

    Надеюсь, ты сможешь приготовить дары леса перед заморозкой? Большинство предлагаемых вариантов приготовления учитывают этот момент, и время приготовления значительно сокращается.Если вы отправили в морозилку свежие лесные дары, то можете воспользоваться моими рецептами, но в этом случае брикеты кладите в суп в начале варки. Откройте для себя самые вкусные и простые рецепты, выберите первые блюда и порадуйте своих близких.

    Суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт

    Самый простой рецепт приготовления первого блюда из вареных, а затем замороженных грибов. Вместо беляшей можно взять другие дары леса – опята, масло.

    Вам понадобится:

    • Белые грибы - 350 гр.
    • Картофель - 500 гр.
    • Морковь.
    • Лук на пару.
    • Сливочное масло - 30 гр.
    • Укроп - ветка.
    • Перец, базилик, соль.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Разморозить грибы (однако, если вы не нарезали их на крупные куски сразу при заморозке, можно добавить дары леса, пропустив этот процесс).

    Промойте заготовку, положите в кипяток.После приготовления снимите образовавшуюся пену. Варить около часа.

    Клубни картофеля очистить параллельно, нарезать кубиками (соломкой).

    Мелко нарежьте лук и крупно натрите морковь.

    90 900

    Через час варки в бульон положить нарезанные овощи - морковь и лук.

    Добавить картофель после приготовления.

    Готовить 10 минут. Смотрите, если суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.Посолить и отрегулировать вкус солью.

    Появится пена - удалить. Продолжайте готовить еще 10 минут. затем добавьте специи из списка. Кладём кусочек сливочного масла, так как у нас грибной суп без зажарки.

    Дайте кастрюле сильно закипеть, выключите конфорку. Оставьте суп на некоторое время, не открывая крышки, затем возьмите пробу.

    Самый вкусный суп из замороженных грибов со сливками и плавленым сырком

    изумительный нежный суп со сливочным вкусом.Считаю этот рецепт одним из лучших. Здесь также используются замороженные грибы.

    Возьми:

    90 125
  • Клубни картофеля - несколько шт 90 127
  • Лесные грибы - 200 гр.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Морковь, Лук - 1 шт
  • Сыр плавленый - 90 гр.
  • Подсолнечное масло - большая ложка.
  • Соль и перец.
  • Как сваривать:

    1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками картофель.После приготовления уменьшите мощность огня.
    2. Нарезанный лук обжарить на масле, когда он станет прозрачным, добавить натертую морковь. Обжарить до красивого золотистого цвета.
    3. Поместите грибы в овощи и готовьте их вместе в течение 10 минут.
    4. Когда картофель будет готов, выложите обжаренный картофель на сковороду. Соль перец.
    5. Сыр нарезать (произвольно), отправить на сковороду.
    6. Затем влить сливки. Бульон закипятить, сразу выключить. Не забывайте держать блюдо на пару.Положите укроп прямо на тарелку.

    Грибной суп — простой рецепт с курицей и перловкой

    Подберезовики, белые грибы и шампиньоны лучше всего подходят для приготовления супов. Еда легкая, сытная. Возьмите замороженные грибы с предварительной обработкой. Если они были собраны свежими, приготовьте их вместе с ячменем.

    • Грибы - брикет на 300 гр.
    • Куриные ножки - пара.
    • Крупа ячневая - ½ стакана.
    • Лампочка.
    • Картофель - 5-6 шт
    • Масло подсолнечное, лавровый лист, перец, соль, зелень.
    • Если вы не представляете свое первое блюдо без моркови, включите ее в свой состав.

    Как приготовить:

    1. Лепестки предварительно промыть, залить горячей водой на полтора часа.
    2. Одновременно выньте грибы для разморозки.
    3. Положите ячмень в холодную воду, дайте закипеть. Добавьте куриные ножки. Когда бульон закипит, снимите пену.
    4. Варить четверть часа, добавить нарезанный соломкой картофель.
    5. Пока суп кипит, обжарить лук до прозрачности. Выложить грибы в сковороду, варить их вместе 8-10 минут.
    6. Грибы выложить на сковороду, поперчить, посолить, отрегулировать вкус блюда.
    7. Проверить готовность круп и картофеля. Имейте в виду, что даже после того, как приготовление закончилось, хлопья все еще готовятся мягко. Поэтому не ждите, пока фасоль станет полностью мягкой.
    8. Влить нарезанные овощи, вынуть из духовки и немного отставить в сторону.

    Видеорецепт грибного супа с лапшой

    Как приготовить суп из замороженных белых грибов

    Легкий, нежный суп с восхитительным вкусом, готовится на удивление быстро, особенно если уже сваренные белки заморозить. Вместо лесных грибов можно взять грибы.

    Потребуется:

    • Белые грибы - 500 гр.
    • Картофель - 3 клубня.
    • Лампочка.
    • Сливки жирные 30% - 150 мл.
    • Масло сливочное - шт.
    • Соль.
    • Вода - 1,5-2 литра.

    Как приготовить:

    1. Растопить сливочное масло на сковороде. Я настаиваю на сливочном, потому что именно он придаст первому блюду нежный вкус. Добавить нарезанный кубиками лук, жарить до мягкости.
    2. Добавить блок грибов (не размораживать), готовить на умеренном огне, пока не испарится вся жидкость.
    3. Параллельно очистите картофель, нарежьте произвольно.
    4. Положить в кипяченую воду. Если хотите очень густой суп-пюре, влейте полтора литра воды.В процессе работы плотность сосуда можно регулировать, добавляя небольшое количество жидкости.
    5. Картофель отварить около 10 минут. после приготовления куска мяса залить 0,5 л овощного бульона из кастрюли.
    6. Добавьте в сковороду грибной соус. Варить 5-8 минут.
    7. Снять с плиты, поработать блендером, превратив содержимое кастрюли в пюре.
    8. Вернитесь к плите, подождите, пока она закипит. Влить сливки, помешивая пюре.
    9. Теперь будьте осторожны, так как вам нужно добавить налитый бульон и тем самым отрегулировать густоту пюре.Влейте немного, перемешайте и решите, добавить ли еще немного.
    10. Довести пюре до кипения, посолить. Перемешайте и выключите газ.

    Суп из замороженных грибов с мясом в мультиварке

    Подходящие представители даров леса - подосиновики, лисички, белые, опята. Если в контейнерах вашей морозилки только грибы, используйте их – технология приготовления не изменится.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины - 300 гр.
    • Вода - 2 литра.
    • Грибы - 300 гр.
    • Большая морковь.
    • Картофель - 400 гр.
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Лампочка.
    • Зелень, перец, лавровый лист, соль (маленькая чайная ложка).
    • 90 140

      Кулинария:

      1. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в мультиварку. Залейте водой. Установите режим «Варка» на один час.
      2. За это время грибы успеют разморозиться. Слейте лишнюю воду, нарежьте, если заморожены, целые грибы.
      3. Очистите овощи. Мелко нарежьте картофель и лук. Крупно нарежьте морковь.
      4. По истечении времени выньте миски с кусочками мяса и перелейте бульон в другую кастрюлю.
      5. В миску положить сливочное масло, растопить его, добавить нарезанные овощи.
      6. Обжарить с помощью функции "Обжарить". Выложите к овощам грибы, продолжайте жарить еще 10 минут. Впрочем, грибы с овощами можно пожарить отдельно на сковороде.
      7. Переведите мультиварку в режим «Варка», влейте в чашу бульон и сложите кусочки мяса.Закрыть крышкой, готовить 30 минут.
      8. Суп поперчить, добавить остальные специи. Добавьте еще 10 минут варки, как и раньше.
      9. Затем включите огонь и держите последние 10 минут.

      91 100

      Суп из замороженных грибов на курино-рисовом бульоне

      Рецепт пригодится, если вы решите приготовить блюдо из макарон. Только макароны нужно класть немного позже, чем рис, так как они готовятся быстрее.

      Возьми:

      • Бульон - 2 литра.
      • Рис - 100 гр.
      • Грибной брикет - 400 гр.
      • Картофель - 3-4 шт
      • Большой лук.
      • Масло подсолнечное, перец, зелень, соль.

      Как приготовить:

      1. Если запаса нет, залейте курицу холодной водой, отварите. После приготовления проварить 10 минут, всыпать промытые рисовые хлопья. Варить 7-10 минут.
      2. Картофель очистить и нарезать соломкой. Отправить к рису.
      3. Через 5 минут отправить грибной брикет в кастрюлю (размораживать не нужно).
      4. Параллельно выложите лук и морковный соус, обжаривая их на сковороде.
      5. Заправку переложить в бульон, посолить, добавить специи.
      6. Продолжайте готовить, пока рис и картофель не приготовятся. Можно добавить зелень прямо в сковороду, но лучше уже положить ее на тарелку.

      Грибная смесь Видеорецепт

      Не нашла видео рецепт замороженной грибной смеси. Предлагаю вяленый вариант, но технология настолько похожа, что варить суп можно без проблем.Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также