Как делают кисло сладкий соус


12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Фото: cleavercooking.com

Пряный кисло-сладкий соус превращает любое самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Подают его к мясу, рыбе, овощам или пасте. Мы собрали для тебя рецепты самых разнообразных соусов из апельсинов, вишни, алычи, даже из калины и абрикосового джема!

1. Кисло-сладкий соус из Макдональдс

Фото: sushirolla66.ru

Пожалуй, именно этот вид кисло-сладких соусов является самым популярным во всем мире. В домашних условиях его готовят из персикового и абрикосового конфитюра.

Тебе понадобится: по 0,5 стакана абрикосового и персикового конфитюра, 4 ч. л. уксуса, 2,5 ст. л. кукурузного сиропа, 1,5 ч. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. фильтрованной воды, 1 долька чеснока.

Приготовление: Соедини в сотейнике персиковый и абрикосовый конфитюр, перемешай с кукурузным сиропом, соевым соусом, уксусом, горчицей, чесноком, крахмалом и солью. Взбей блендером и поставь вариться минут на 6-9, постепенно доливая воду.

2. Китайский кисло-сладкий соус

Фото: eda.ru

Запеченная утка или свинина приобретут новые вкусовые оттенки, если подать их со сладковатым томатно-апельсиновым соусом.

Тебе понадобится: 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. томатной пасты, 45 г кукурузной муки, 280 мл очищенной воды, 3 ст. л. соевого соуса, 60 мл рисового уксуса, 90 г сахара.

Приготовление: Слегка взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, томатной пастой, уксусом, соевым соусом. Введи разведенный в воде крахмал, доведи до кипения. Подавай соус в горячем виде.

3. Кисло-сладкий соус из ананаса

Фото: sovkusom.ru

Этот оригинальный соус из кетчупа, апельсинового сока и кусочков сочного ананаса подают к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 кг консервированных ананасов кубиками, 1 ч. л. соевого соуса, 0,75 стакана апельсинового сока, по 40 г сахара и кетчупа, 3 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 70 мл воды.

Приготовление: Поставь вариться смесь из апельсинового, ананасового и лимонного соков, соевого соуса и кетчупа, когда масса станет хорошо теплой, введи растворенный в воде крахмал, сахар. Сними с огня, залей кусочки ананасов, подавай горячим.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

4. Кисло-сладкий соус из вишни

Фото: greenpie.ru

Соус получается густым и насыщенным, отлично подходит к запеченному или жареному мясу.

Тебе понадобится: 150 мл красного сухого вина, 160 г замороженной вишни без косточек, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление: Вино разогрей в сотейнике, влей воду с крахмалом, как только начнет загустевать, добавь вишню вместе с соком, сахар и сливочное масло. Вари до тех пор, пока соус не приобретет однородную текстуру, но кипеть при этом, он не должен!

5. Острый кисло-сладкий соус

Фото: youtube.com

Универсальный соус, который одинаково хорошо подчеркнет вкус мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Готовили его еще со времен Древней Руси!

Тебе понадобится: 0,6 л фильтрованной воды, 0,4 кг сахара, 2 ст. л. соли, 135 мл уксуса, 4,5 ст. л. картофельного крахмала, 13 зубчиков чеснока, 7-8 стручков жгучего перца.

Приготовление: Стручки чили почисть от плодоножек и семян, перемели в блендере вместе с чесноком. Жгучую пасту переложи в ковшик, добавь уксус, воду, соль и сахар, вскипяти. Влей разбавленный в воде картофельный крахмал, томи на минимальном огне три минуты.

6. Кисло-сладкий соус из брусники

Фото: cook-dream.ru

Этот соус очень любят в Швеции, его варят большими порциями и заготавливают на зиму. Подают к блюдам из баранины, свинины или говядины.

Тебе понадобится: 500 г свежей или замороженной брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 3 ст. л. пчелиного меда, 100 мл красного вина Изабелла, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В чугунном казане обжарь лук на оливковом масле, добавь бруснику, пюрированную в блендере мякоть апельсина и цедру, прогревай минут 5. Положи в соус мед, вари еще 12 минут, затем половину массы перелей в отдельную чашу, измельчи погружным блендером и верни обратно в казан. Влей вино, сними с огня через 13-14 минут.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

7. Кисло-сладкий соус из манго

Фото: ayurdom.ru

Очень вкусный соус из мякоти манго и лаймового сока к шашлыку или запеченной курице.

Тебе понадобится: 2 спелых плода манго, 1 ч. л. сока лайма, 160 мл воды, 1 ст. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. готовой приправы к шашлыку, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка орегано, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Мелко порубленную мякоть манго залей водой и соком лайма, всыпь специи, поставь на огонь. Томи на минимальной мощности плиты до размягчения манго, пюрируй погружным блендером, подливая разведенный в воде крахмал.

8. Кисло-сладкий соус из клюквы

Фото: traditions.24tv.ua

Отварная, жареная или запеченная свинина мигом будет съедена гостями, если рядом с ней поставить клюквенный соус.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 360 г клюквы (свежей или замороженной), 1 стакан очищенной воды, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Хорошо перемешай все указанные в рецепте ингредиенты, поставь вариться на плиту под крышкой на 20-25 минут. Клюква должна развариться, превратив массу в однородный густой соус. Разложи его по стеклянным баночкам, храни в холодильнике.

9. Кисло-сладкий цитрусовый соус

Фото: vkusnobus.ru

Соус из апельсинов с кунжутом можно подавать к мясным блюдам или использовать его в качестве маринада для шашлыка, курицы и индейки.

Тебе понадобится: 1 спелый апельсин, 0,5 лимона, 145 мл ароматного оливкового масла, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. горчицы в зернах, 0,3 стручка перца чили, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Из лимона и апельсина выжми сок, смешай с горчицей и оливковым маслом, взбей с солью и специями. Добавь кунжут и мелко порезанный стручок перца чили.

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

10. Кисло-сладкий соус из калины

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Гроздь калины можно легко превратить во вкуснейший соус с ароматом корицы и цитруса к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 320 г ягод калины, 1 апельсин, 1 ст. л. сахара или меда, 0,5 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Калину провари 7 минут, перетри через сито, смешай с сахаром и нарезанным кубиками апельсином вместе с кожурой. Вари все вместе до размягчения, затем всыпь корицу и измельчи в блендере.

11. Кисло-сладкий соус из сливы

Фото: lifehacker.ru

Для этого рецепта можно использовать алычу или любой другой сорт несладких слив.

Тебе понадобится: 3 кг слив, 950 г сахара, 1 пакетик сухой аджики, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 стручок перца чили, 2,5 головки чеснока, 4 ч. л. соли.

Приготовление: Удали из слив косточки, вари на слабом огне до выделения сока, перетри через сито. Провари сливовое пюре минут 18, добавь измельченный перец, всыпь кориандр, аджику, сахар и соль. После 15-минутного кипения выдави в кастрюлю с соусом чеснок.

12. Яблочный кисло-сладкий соус

Фото: drive2.com

Гурманы утверждают, что кисло-сладкий соус из яблочного пюре – идеальная приправа к запеченным куриным крылышкам.

Тебе понадобится: 1 крупная луковица, 2 яблока, 6 долек чеснока 1 ч. л. 70% уксуса, 1 ч. л. молотого перца чили, 4 ст. л. сахара, 2 щепотки корицы, 0,3 ч. л. соли, 25 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, 110 мл воды.

Приготовление: Мякоть яблока без кожуры и семян залей водой с уксусом, растительным и растопленным сливочным маслом, доведи до кипения. Всыпь мелко порезанные лук и чеснок, туши до размягчения. Добавь специи и спустя 5-6 минут взбей погружным блендером. Подавай соус к блюдам из птицы в теплом виде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кисло-сладкий соус.

 

 

Традиционный кисло сладкий соус родом из китайской провинции Хунань, он представляет собой смесь разбавленного уксуса и сахара, и ничем не напоминает то, что большинство людей называют кисло-сладким соусом. В Китае сладкий и кислый соус используют для макания в него рыбы и мяса, а не приготовления в нем пищи, как это делают в европейских ресторанах китайской кухни. Однако есть некоторые блюда в которых этот соус добавляется в вок перед подачей на стол (кантонская кисло сладкая свинина, курица в кисло сладком соусе, мясо в кисло сладком соусе).

Китайский кисло сладкий соус получается в результате смешивания сахара или меда с кислой жидкостью (рисовый уксус, соевый соус) и специями (имбирь, гвоздика). В Китае кетчуп в этом соусе используется очень редко.

Кантонский кисло-сладкий соус первоначально был разработан для свинины, и состоял из белого рисового уксуса, соли, коричневого сахара, кетчупа, вустерского и темного соевого соуса, в дальнейшем кислый рисовый уксус заменили на яблочный.

В западной кулинарии кисло-сладкий соус применяют тремя различными способами. Он используется в блюде в качестве ингредиента, в качестве маринада и для макания в него еды.

В этот соус часто добавляют фрукты (ананас и т.д.), овощи (сладкий перец, зеленый лук и т.д.) и кукурузный крахмал в качестве загустителя.

Помимо американских китайских ресторанов, кисло-сладкий соус популярен и в ресторанах быстрого питания, где он обычно используются в качестве погружного соуса для курицы и наггетсов.

 

 

Рецепты кисло сладкого соуса.

 

1 чашка ананасового сока.

1\3 стакана воды

3 ст. л. уксуса

1 ст. л. соевого соуса

1\2 чашки коричневого сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

Можно добавить чили, чеснок или имбирь.

 

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Подается к курице, колбасе, овощам и т.д.


 

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. воды

2/3 чашки ананасового сока

1/3 стакана рисового уксуса

1/3 чашки коричневого сахара

3 ст. л. кетчупа

1 ст. л. соевого соуса

 

В небольшой посуде, взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Отложите.

Смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте взбитый крахмал с водой и варите, пока не загустеет, около 1-2 минут. Использовать можно немедленно.


 

3/4 стакана сахара

1/3 стакана уксуса

2/3 чашки воды

1/4 чашки соевого соуса

1 ст. л. кетчупа

2 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Помешивайте непрерывно до тех пор пока смесь не загустеет.


 

Медово-горчичный соус.

1/2 стакана горчицы

1/4 стакана меда

1/2 ч. л. тертого имбиря

 

Все смешайте и поставьте в холодильник. Соус хорошо подходит к курице в любом виде.

 

 

 

 

Как приготовить кисло-сладкий соус? | «Страна советов»

Рецепт приготовления знаменитого кисло-сладкого соуса в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 небольших луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
  • 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сухого белого вина,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды.

Рецепт приготовления

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

5. Смешиваем крахмал с водой.

6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Кисло-сладкий соус готов. Этот соус весьма универсальный, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, а также к разнообразным закускам: картофелю фри, наггетсам, луковым кольцам и т.д.

Приятного аппетита!

Как готовят соус кисло сладкий для макдональдс

Блюдо рассчитано на 400 мл время приготовления: 20 минут программа приготовления: плита примечание из сока соус будет прозрачным, из пюре структура иная. Приготовленную заранее горчицу можно долгое время хранить в холодильнике и использовать в нужное время по назначению. Приготовление такого продукта проходит в несколько этапов: в чистую сухую емкость надо засыпать столовую ложку порошка горчицы. Чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, лучше приготовить продукт заранее и хранить, пока не возникнет необходимость его использования. К этому времени блюдо должно уже загустеть, что говорит о готовности чудесного, очень насыщенного и вкусного блюда. Обычно для этого следует только подобрать нужные ингредиенты, а затем обработать их соответствующим образом.

Смотрите видео

Сама по себе дичь суховата, поэтому многие любители охоты знают, как правильно мариновать мясо птицы, с какими соусами, заправками подавать готовое блюдо. Кстати, если использовать не рыбный, а мясной бульон, приправа отлично будет сочетаться с мясом и мясными блюдами. Приготовление блюда делится на  несколько этапов (маринование и подготовка курицы, готовка соуса и тушение в нем мяса) и вовсе не сложное как считают многие. Если предварительно замариновать мясо, то время основного процесса приготовления займет около часа при общей питательности ста грамм, выраженной в 204 ккал. Утром кастрюлю с продуктом нужно поставить на плиту и нагревать массу на среднем огне, не забывая постоянно помешивать во избежание пригорания. Чтобы сократить время приготовления, можно делать все процессы параллельно, но так будет немного сложнее. Только после этого всыпать мясо, дать ему пропитаться ароматной заправкой, потушив блюдо пару минут на максимально низком огне.


Ткемали из Абрикосов Кисло Сладкий Соус из МакДональдс

Столовые ложки трехпроцентного уксуса – столовая ложка муки – столовая ложка сахара – мелко порезанные петрушка и укроп – по вкусу – 3 столовые ложки изюма первый этап самый долгий. Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе, чуть присыпав солью на двадцать минут. Соусную массу довести до кипения в глубоком казане, а затем выложить в нее морковку, лук и перец, которые предварительно нужно измельчить.

Поэтапное введение жидкости позволяет добиться максимальной однородности и полного отсутствия комочков. Очень хорошо с кисло-сладким соусом сочетаются такие виды мяса, как свинина и курица, а правильно приготовленное мясо утки с этой приправой способно тронуть даже самого требовательного гурмана. Наибольшей популярностью пользуются те, которые способны раскрыть аромат, увеличить аппетит, а для этой цели великолепно подходят именно сладко-кислые заправки для блюда. Для этого всего лишь потребуется: горчичный порошок, вода (кипяток), уксус и немного соли, сахара и растительного масла. Пока варево булькает на плите, у вас есть несколько минут, чтобы простерилизовать банки – так больше шансов, что наши заготовки долежат до зимы в сохранности.



Рецепт кисло сладкого соуса как в Макдональдсе

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая. Приготовить под сладко-кислым соусом можно практически любой вид мяса, подать к столу с различными морепродуктами, а также попробовать создать сытное блюдо из баклажанов в сочетании с такой ароматной заправкой. На протяжении всего процесса приготовления потребуется периодично помешивать фруктово-овощную массу. Как только масса начнет закипать, тоненькой струйкой вливаем в нее воду с разведенным крахмалом, одновременно необходимо обязательно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Лучше всего такие мясные продукты сочетаются с ароматными кисло-сладкими дополнениями, представленными в виде густоватого соуса из фруктов, ягод. Кстати, имейте в виду, если в рецепте использован крахмал, то делать эту приправу про запас опрометчиво. При соприкосновении с кислотой, алюминий начнёт выделять вредные вещества, и трапеза может окончиться если не в больнице, то с дискомфортом в желудке, точно. Хотя оно и появилось в италии, но популярность быстро разошлась по другим странам, и теперь это лакомство обожает каждый. Мясо также измельчается на порционные кусочки, кубики, а затем маринуется в вине, соевом соусе на протяжении тридцати минут.

Вианг / Komorebi кисло-сладкий соус

Вианг / Komorebi кисло-сладкий соус | Соуса Вьетнам по смешным ценам. Соусы и кетчупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0172800514 c

139 р

Shop

7 Быстрая покупка со сроком доставки до 7 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

1630 отзывов

Кисло-сладкий соус используется в китайской кухне для приготовления блюд из мяса и овощей в качестве маринада, соуса для жарки или соуса для макания. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается со свининой и блюдами из рыбы и морепродуктов.

Соуса производства Вьетнам, от производителя

интересные варианты и способы приготовления

Армия сторонников знаменитого фаст-фуда в наши дни продолжает расти. Многие из них даже пытаются дома приготовить полюбившиеся блюда. Как известно, многие из них приобретают свой неповторимый вкус именно за счет оригинальных соусов. Чтобы получить желаемый результат, необходимо в домашних условиях научиться готовить эти уникальные ароматные смеси. Как показывает практика, это вполне возможно. Для того чтобы повторить рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», надо просто выбрать один из вариантов его приготовления и постараться шаг за шагом выполнить все необходимые действия.

Оригинальный способ

Готовить соусы несложно. Обычно для этого следует только подобрать нужные ингредиенты, а затем обработать их соответствующим образом. Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», в соответствии с одним из популярных вариантов предусматривает наличие следующих основных компонентов:

на 2 столовые ложки сиропа кукурузного столько же воды, 4 чайные ложки белого уксуса, зубок чеснока, по четверти стакана абрикосового и персикового конфитюра, полторы чайные ложки крахмала, по половине чайной ложки горчицы и соевого соуса, а также 2 грамма соли.

Состав довольно сложный. Но рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», нетрудно повторить, так как все ингредиенты можно без особых проблем найти в магазине или приготовить самостоятельно.

Технология этого процесса проста:

  1. Сначала все компоненты за исключением воды надо загрузить в чашу блендера и взбивать их, пока масса не станет практически однородной.
  2. После этого приготовленную смесь надо перелить в сотейник и нагревать в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. После остывания соус будет полностью готов к употреблению.

Такой рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», можно взять на вооружение и использовать практически для любых блюд. Этот продукт настолько уникален, что с ним не только мясо и птица, а даже простые чипсы приобретают необычный приятный вкус.

Фруктовое дополнение

Одним из основных компонентов популярного соуса является конфитюр из абрикосов. Он позволяет сделать довольно резкий вкус продукта более нежным и мягким. Но этот ингредиент довольно специфичен и не всегда есть под рукой. Чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, лучше приготовить продукт заранее и хранить, пока не возникнет необходимость его использования. Для работы потребуется:

на 750 грамм спелых абрикосов 375 грамм сахара, полторы столовые ложки желатина сухого и 3 столовые ложки абрикосового ликера, который вполне можно заменить водкой, взяв ее в количестве 1/3 от нужного объема.

Делается конфитюр из абрикосов очень просто:

  1. Сначала плоды надо вымыть, а затем, разрезав пополам, удалить из них все косточки.
  2. Добавить сахар с желатином и оставить смесь в холодильнике под крышкой на всю ночь.
  3. Утром кастрюлю с продуктом нужно поставить на плиту и нагревать массу на среднем огне, не забывая постоянно помешивать во избежание пригорания.
  4. Через 3 минуты добавить ликер и прогреть состав некоторое время после закипания.

Еще горячую смесь можно разлить по банкам и, плотно укупорив, отнести в прохладное место.

Обязательные компоненты

Чтобы вкус продукта был максимально приближен к оригинальному варианту, необходимо строго соблюдать состав и количественное соотношение ингредиентов. Так, горчица, уксус и крахмал встречаются практически в каждом рецепте. Лучше, конечно же, иметь эти продукты в готовом виде. Но некоторые из них при необходимости можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь потребуется:

горчичный порошок, вода (кипяток), уксус и немного соли, сахара и растительного масла.

Приготовление такого продукта проходит в несколько этапов:

  1. В чистую сухую емкость надо засыпать столовую ложку порошка горчицы.
  2. Добавить к ней такое же количество кипятка и растереть до образования густой однородной массы.
  3. Влить еще столько же горячей воды и продолжить перемешивание. Поэтапное введение жидкости позволяет добиться максимальной однородности и полного отсутствия комочков.
  4. После этого надо дать смеси постоять минут 15, чтобы за это время смогли улетучиться эфирные масла.
  5. Затем нужно добавить остальные компоненты, ориентируясь на собственный вкус.

Приготовленную заранее горчицу можно долгое время хранить в холодильнике и использовать в нужное время по назначению.

Состав популярных сэндвичей

Бургер – это особая разновидность сэндвича. Он был создан в начале двадцатого века в Соединенных Штатах Америки, а затем с помощью знаменитой компании Burger King превратился в самый популярный продукт быстрого питания в мире. В состав настоящего бургера обязательно входит оригинальный соус, который служит своеобразным связующим звеном между остальными компонентами. Секрет его изготовления известен только специалистам компании. Долгое время многие кулинары пытались самостоятельно сделать такой же соус для бургеров, как в «Макдональдсе». Так, например, ароматное дополнение для «Биг Мака» было тайной за семью печатями. А сейчас любой повар может приготовить его, используя самые простые ингредиенты:

  • майонез;
  • горчицу;
  • сахар;
  • куркуму;
  • лук.

В результате получается нежная масса желтоватого цвета, которая превращает обычную булочку с котлетами в настоящий праздник вкуса. В качестве упрощенного варианта можно использовать смесь всего лишь трех ингредиентов: майонеза, кетчупа и лука. Но лучше все-таки отдать предпочтение оригиналу.

Кисло-сладкий соус - свойства, состав и применение Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус - один из самых популярных и вкусных соусов в мире. Также это универсальная добавка ко многим ароматным блюдам, ее можно подавать с различными видами мяса, морепродуктами или просто овощами. Независимо от того, какую добавку вы выберете, она всегда будет вкусной. Что нужно знать о кисло-сладком соусе? Как приготовить домашний кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус — один из самых популярных и вкусных соусов в мире., фото Shutterstock
  1. Кисло-сладкий соус - что это такое?
  2. Польза для здоровья кисло-сладкого соуса
  3. Кисло-сладкий соус на кухне
  4. Стоит ли есть кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус - что это такое?

Кисло-сладкий соус, как следует из названия, представляет собой сочетание двух разных вкусов: кислого и сладкого. Этот восточный соус готовится из воды, сахара, рисового уксуса, мелко нарезанных фруктов (ананас), овощей (красный перец, морковь, лук, чеснок) и добавок (имбирь, апельсиновый сок, ананасовый сок, томатная паста).Он используется для многих различных блюд. Он оранжевого цвета и имеет кисло-сладкий вкус, иногда с пряной ноткой.

Хотя в настоящее время кисло-сладкий соус известен и любим во всем мире, его корни уходят в азиатскую кухню. Скорее всего, это происходит из китайской традиции, точнее из провинции Хэнань. Во многих местах Китая кисло-сладкий соус используют как маринад к мясу или дополнение к маканию, а не как основное блюдо, как на Западе.В Китае традиционные соусы готовятся на основе сахара или меда с добавлением кислоты (например, рисового уксуса или соевого соуса) и специй, таких как имбирь и гвоздика. Томатную пасту добавляют очень редко, но это скорее западный обычай. В зависимости от того, с чем подают соус, китайцы используют для его приготовления разные специи. В случае с креветками и другими морепродуктами это будет перец чили и соя, а к птице добавят уксус и чеснок.

Кисло-сладкий соус можно купить в любом продуктовом магазине, но вкуснее, если приготовить его самостоятельно.Хотя это может показаться сложным в приготовлении, на самом деле это очень просто и быстро. Кроме того, вкус намного лучше, потому что мы можем сами приправить его и адаптировать к своим вкусовым рецепторам. Для него не нужны какие-то сложные ингредиенты, а с небольшими затратами и усилиями мы насладимся неповторимым вкусом. Это отличная идея для легкого и быстрого ужина.

Этот восточный соус чаще всего подают с жареной куриной грудкой и рисом.На самом деле, кисло-сладкий соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Он также хорошо сочетается со свининой, говядиной, креветками, рыбой, блинчиками с начинкой или даже веганской версией, например, с запеченным тофу и овощами. В качестве дополнения мы можем использовать рис, макароны или лебеду.

Полезные свойства кисло-сладкого соуса

Кисло-сладкий соус содержит множество различных ингредиентов. Поэтому в нем также много ценных витаминов и минералов. В его химический состав входят, среди прочего: железо, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, калий, аскорбиновая кислота и витамин B6.

Цинк заботится об иммунной системе и улучшает состояние волос и ногтей. Фосфор определяет правильное функционирование почек и уменьшает боль в суставах. Магний является важным строительным элементом костной ткани и обеспечивает поддержание адекватного артериального давления. Он также влияет на работу сердца, снижая риск ишемической болезни и аритмии. Кальций является основой соединительной ткани, костей и зубов. Он участвует в процессах свертывания крови, регуляции некоторых гормонов, сокращении скелетных мышц и сердца, проводит нервные импульсы, делении и регенерации клеток.Калий – очень важный элемент, обеспечивающий правильный водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс организма. Это также строительный блок наших мышц, потому что он участвует в процессах, посредством которых наши клетки синтезируют белки. Железо предотвращает и поддерживает борьбу с анемией. Именно этот элемент является одним из компонентов крови и отвечает за транспортировку кислорода ко всем клеткам нашего организма. С другой стороны, натрий регулирует водный баланс организма – удерживает воду в организме и отвечает за ее правильное распределение в организме.В свою очередь, витамин В6 отвечает за правильное функционирование нервной системы, влияет на артериальное давление, мышечные сокращения и работу сердца, а также повышает иммунитет организма.

Апельсиновый цвет и кисло-сладкий вкус, иногда с пряной ноткой, фото Shutterstock

Кисло-сладкий соус на кухне

Рецепт домашнего кисло-сладкого соуса (на 4 порции)

Ингредиенты:


Приготовление:
Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими и не слишком широкими полосками.Если они слишком длинные, морковные ленты можно разрезать на более короткие кусочки. Паприку нарежьте тонкими перьями, лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Выжмите апельсиновый сок, слейте ананас и нарежьте его кусочками. На дно кастрюли нагрейте немного масла и добавьте морковь, перец, лук, чеснок и имбирь. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все ингредиенты около 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влить апельсиновый сок, ананасовый маринад и полстакана воды.После закипания добавить нарезанный ананас и рисовый уксус. Проварить все около 8-10 минут, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Если соус слишком кислый, добавьте дополнительную ложку сахара. Если наоборот слишком пресно - немного уксуса. Аккуратно добавьте соль и перец по вкусу. Чтобы загустить соус, растворите столовую ложку картофельной муки примерно в 1/3 стакана холодной воды и добавьте в кулинарный соус, энергично помешивая. Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с куриной грудкой и рисом.

Если вы хотите закрыть кисло-сладкий соус в банке, перелейте еще кипящий соус в чистую и ошпаренную банку. Плотно закрутите его и оставьте на чистой ткани вверх дном до полного остывания. Мы можем безопасно хранить запечатанный соус без пастеризации или каких-либо других добавок (например, мяса) в холодильнике до нескольких недель.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:


Как мы готовим?
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле на сливочном масле.Очистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками и добавьте к луку на несколько минут. Затем обжаренные овощи поливаем ананасовым соком и добавляем томатную пасту. Тушите все ингредиенты около 10 минут. Вымойте оба перца, удалите семена и нарежьте их тонкими брусочками, а консервированный ананас нарежьте более мелкими кусочками. Добавьте их в соус и тушите еще 5-10 минут. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и приправьте солью и перцем. Затем обжарить на отдельной сковороде.Картофельную муку растолочь в половине стакана с водой и добавить в соус. В конце добавьте к соусу грудку и специи: соль, перец, уксус, сахар и соевый соус и хорошо перемешайте. Отварите рис согласно инструкции на упаковке производителя. Наконец, положите сваренный рис в миску и залейте получившимся соусом.

Также хорошо сочетается со свининой, говядиной, креветками, рыбой, блинчиками с начинкой или даже в веганской версии, например, с запеченным тофу и овощами, фотоShutterStock

Рецепт для тофу в сладком и кислом соусе

Ингредиенты:

  • 1 Большой лук
  • 4 Клицы Человека
  • 2 столовых пожи копченая паприка
  • 125 мл воды
  • 10 г крахмала картофеля
  • 40 мл рисового уксуса
  • 125 мл кленового сиропа
  • 90 G Концентрат томата
  • 3
  • 2 Кубики томата (200 г. :
    Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и положите их в кастрюлю среднего размера.Добавьте столовую ложку оливкового масла и жарьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и золотистыми. Затем добавляем специи: имбирь, копченую паприку и перец чили. В отдельном стакане смешайте холодную воду с картофельной мукой, чтобы не было комочков, перелейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем добавьте все остальные ингредиенты: рисовый уксус, кленовый сироп, томатное пюре и соевый соус. Перемешайте и тушите около 15 минут. За это время подготавливаем тофу, но время от времени приходится помешивать соус.С обоих кубиков тофу сливают лишнюю воду и нарезают кубиками. Положить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать. Перекладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем около 15 минут - тофу должен слегка подрумяниться. Когда тофу будет готов, добавьте его в острый соус и тщательно перемешайте. Снимите его с огня и подавайте с вашими любимыми добавками, например, с рисом, лапшой или киноа.

    Стоит ли есть кисло-сладкий соус?

    Кисло-сладкий соус известен и любим во всем мире.На его основе можно составить вкусный, ароматный и полезный ужин или подать как дополнение к закускам. Он будет работать идеально в обоих случаях. Его неповторимый вкус порадует наших гурманов. Хотя на прилавках магазинов есть готовые кисло-сладкие соусы, лучше всего приготовить их самостоятельно. Это быстро, дешево и легко приготовить. Кроме того, он содержит множество ценных питательных веществ, необходимых для правильного функционирования нашего организма.

    Ekologia.pl (Клаудия Квятковска)

    Библиография
    1. «http://www.cheaptakeawaymenus.com/news/history-of-takeaway-food-the-sweet-and-sour/»; дата доступа: 27.05.2020
    2. «https://www.chinasichuanfood.com/chinese-sweet-and-sour-sauce/»; дата обращения: 27.05.2020
    3. «https://dinnerthendessert.com/sweet-sour-sauce/»; дата доступа: 27.05.2020
    4. «https://www.tasteandtellblog.com/sweet-and-sour-chicken/»; дата обращения: 27.05.2020
    5. «https://simpleveganblog.ком /кисло-сладкий-тофу/»; дата доступа: 27.05.2020
    6. «https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174066/nutrientshttps://fdc.nal.usda.gov/fdc- app.html#/food-details/174066/питательные вещества»; дата доступа: 2020-05-27
    .

    Как приготовить кисло-сладкий соус? - Консультации в INTERIA.PL

    Когда мы настолько заняты профессиональными обязанностями, что не успеваем приготовить обед, мы часто тянемся к готовым продуктам. Хотя их употребление время от времени не нанесет большого вреда вашему телу, в долгосрочной перспективе они могут серьезно навредить вашему здоровью. В первую очередь потому, что они напичканы консервантами и искусственными добавками, которые могут испортить кишечник, иммунитет, а также вызвать аллергию и способствовать избыточному весу и ожирению.Именно поэтому стоит приготовить, например, кисло-сладкий соус, который делается легко и не так трудоемко, как может показаться.

    Картина

    Кисло-сладкий соус можно подавать к рису и, например, к куриной грудке.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Чимичурри — вкуснейший аргентинский соус Интериа Кулинария

    Кисло-сладкий соус хорошо знаком всем любителям азиатской кухни. Кроме того, благодаря производителям продуктов питания он попал на прилавки магазинов и пользуется неизменной популярностью.Кисло-сладкий соус может быть дополнением к рису, а также сопровождать, например, жареный кусочек куриной грудки. Хотя может показаться, что его приготовление занимает много времени, все, что вам действительно нужно сделать, это очистить и нарезать несколько ингредиентов, которые обычно легко доступны, и вы можете легко купить их в магазине.

    Картина

    Морковь следует нарезать соломкой для азиатских блюд

    Для приготовления кисло-сладкого соуса вам понадобятся такие овощи, как: морковь (две), луковица (одна крупная), перец, зубчик чеснока и кусочек имбиря в несколько сантиметров.Кроме того, стоит приготовить лимонный или апельсиновый сок, банку ананасов с маринадом (он понадобится), томатное пюре или консервированные помидоры и сахар, соль и перец по вкусу, а также чайную ложку картофельной муки.

    Картина

    Количество соуса можно свободно менять, например, уменьшая его на огне.

    Овощи должны быть очищены.Морковь нарезать более мелкими кусочками (лучше соломкой), лук и перец на т.н. перья, чеснок и имбирь нарезать или раздавить в прессе. В большую сковороду наливаем масло и обжариваем овощи пять минут, затем добавляем пюре или помидоры и тушим, пока все не станет мягким. Затем просто добавьте лимонный или апельсиновый сок, ананасовый маринад и кусочки фруктов (необходимо нарезать ломтики кубиками) и готовьте все вместе несколько минут, пока не испарится лишняя жидкость. В конце приправьте соусом по вкусу.Если он слишком жидкий, его достаточно загустить картофельной мукой (перед этим стоит растворить ее в небольшом количестве воды и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки).

    Готовый кисло-сладкий соус можно подавать с отварным рисом и сочетать с жареной птицей, например, с куриной грудкой. Конечно, ничто не мешает ему сопровождать макароны, но лучший выбор для них – рис или соя.


    Планируйте покупки и узнавайте о последних акциях в магазинах ding.номер

    .

    ДОМАШНИЙ КИСЛОТО-СЛАДКИЙ СОУС A'LA UNCLE BEN'S - Лайм

    Мой любимый кисло-сладкий соус. На вкус он такой же, как и в магазине, но на 100% натуральный. Я подаю с курицей и рисом.

    ДОМАШНИЙ СЛАДКИЙ СОУС A'LA UNCLE BEN'S
    Ингредиенты (мне хватило на ужин на 4 персоны + 4 литровые банки):
    • 3 кг помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 кг лука, очищенного и нарезанного кубиками
    • 2 красных перца, нарезанных крупными кубиками
    • 2 зеленых перца, нарезанных толстыми кубиками
    • 1 перец чили, нарезанный
    • 3 моркови, очищенные и натертые на крупной терке
    • 1 банка кукурузы
    • 1 банка ананасов
    • баночка бамбука без маринада (купила в Лидле)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана винного уксуса
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 1 1/2 лимонного сока
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 ст.л. сладкой паприки
    • 1 столовая ложка карри
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки легкой горчицы
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 4 столовые ложки масла
    Разогрейте 4 столовые ложки масла в воке (большой сосуд).Положите лук и помидоры и готовьте их вместе около 1 часа. Когда овощи хорошо перемешаются и получится довольно однородная палочка, добавьте морковь и перец. Их нужно душить в общей сложности 15-20 минут. Слейте кукурузу и бамбук и добавьте в соус. Слейте ананасовый сок и добавьте его в вок. Сам ананас нарезаем толстыми кубиками (перемешиваем в самом конце, чтобы не стал неказистым).
    Добавить сахар, соль, сладкий перец, карри, молотый перец, чеснок, уксус, горчицу и лимонный сок.Тушим все это дело еще раз минут 15. Теперь добавляем ананас.
    Если вы хотите положить немного соуса обратно в банки, сделайте это сейчас. Нам нужно добавить картофельную муку, чтобы загустить наш соус, но есть большая вероятность, что мука со временем просочится вместе с мукой. Картофельный крахмал лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол (вылить немного соуса, добавить к нему 2 столовые ложки картофельной муки, перемешать и вылить в вок).
    Подаем с курицей и рисом.



    .

    Кисло-сладкий соус. Лидл против. Божья коровка 9000 1

    Сегодня у меня для вас небольшое противостояние. Кисло-сладкие соусы — это настолько широкое понятие, что мне трудно его куда-то отнести. Те, что из баночек, — это нечто совершенно иное, чем то, что мы можем получить в азиатских ресторанах и фастфудах. Тем не менее, они очень популярны, поэтому я решил проверить, как поведут себя в этом сравнении Mikado (от Lidl) и Aspiro от Biedronka.

    Честно говоря, я не помню точных цен на эти продукты, потому что они довольно долго стояли в шкафу в ожидании своей очереди, но, кажется, оба стоили 3,49 злотых (можете поправить меня в комментариях).Поэтому цена обнадеживает, ведь такой баночки хватает примерно на 3 порции.

    Позвольте мне начать с кисло-сладкого соуса Aspiro от Biedronka.

    Я не очень часто ем этот тип повара (я определенно предпочитаю томатные соусы, когда дело доходит до фаст-фуда), поэтому, когда я открыл его, я был приятно удивлен. Много овощей, приятный аромат и хорошая текстура. Конечно, я ел соусы с курицей и рисом, и мне очень понравился соус от Бедронки. Там меня ничего выдающегося не поразило, но я получил то, что можно ожидать, всего за 3 злотых.Востока нет, но сладко, кисло, есть овощи. Вкус не противный, ни в плюс, ни в минус :).

    Проблема Aspiro, однако, заключается в его неинтересном составе. У нас есть овощи, вода, а потом… глюкозно-фруктозный сироп и сахар. Не интересно.

    Теперь пришло время Mikado Oriental Sweetness от Lidl

    Честно говоря, особых отличий во вкусе я не заметил, разве что соус Lidl был чуть более кислым. Еще у меня сложилось впечатление, что кусочки овощей не только крупнее, но и в более интересных пропорциях (больше тех, что мне нравятся).

    Хотя я думал, что состав будет очень похожим, оказалось, что этот Лидловски намного интереснее. Сироп G-F отсутствует, да и остальные, наверное, тоже выглядят лучше (хотя это я оставляю на ваше усмотрение).

    Резюме

    Если добавить в соусы курицу и рис, получится самое съедобное блюдо. Тем не менее, ничто меня не увлекает настолько, чтобы хотеть вернуться к этим соусам. Тем не менее, я хотел бы приготовить что-то подобное дома на szamam.pl .

    Если бы мне пришлось выбирать победителя, я бы поставил на соус Mikado от Lidl, в основном из-за лучшего состава, ведь вкус обоих продуктов был схожим.

    • Кисло-сладкий соус аспиро от Biedronka - 6/10
    • Соус Микадо Восточная сладость от Lidl - 6,5/10

    6,3/10

    Обзор пользователя
    4.6 (5 голосов)

    Аналог

    .

    Курица в кисло-сладком соусе - mataniemjadka.pl 9000 1 Автор Мать Категория Обед

    Мой вариант курицы в кисло-сладком соусе 🙂

    порции 6 порций

    2 отдельные куриные грудки (или одна двойная)

    4 столовые ложки масла

    1 морковь

    ¼ сельдерея

    170 г консервированной кукурузы (маленькая банка)

    1 ломтик ананаса в сиропе (из банки)

    лук

    1 горсть свежего кориандра

    6 столовых ложек соевого соуса

    3 чайные ложки лимонного сока

    2 щепотки порошка острого перца

    1 столовая ложка картофельной муки

    1 столовая ложка кленового сиропа по вкусу

    9

    9 9 9 1

    Вымойте курицу, нарежьте кубиками в миску.Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешайте.

    2

    Очистите лук и нарежьте его кубиками. Готовить в воке на масле. Приправить щепоткой соли.

    3

    Добавить курицу и обжарить. Смешивание.

    4

    Очистить сельдерей и морковь и нарезать соломкой. Бросьте его в вок. Смешивание.

    5

    Перец также нарезать полосками и добавить в вок. Добавьте 2 щепотки острого перца и перемешайте.

    6

    Нарежьте ананас на кусочки и добавьте в вок. Влейте также консервированный сироп. Смешивание.

    7

    Добавьте минимальное количество воды, чтобы оно было на уровне овощей.

    8

    Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 3 чайные ложки лимонного сока, столовую ложку кленового сиропа и пол чайной ложки соли. Смешивание.

    9

    Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу и перемешайте.

    10

    В небольшую миску или стакан налейте 3-4 столовые ложки воды и добавьте столовую ложку картофельной муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная текучая масса.

    11

    Влить тонкой струйкой в ​​вок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    12

    Добавить нарезанный кориандр и перемешать.Подавать с рисом.

    Ингредиенты

    2 отдельные куриные грудки (или одна двойная)

    4 столовые ложки масла

    1 морковь

    ¼ сельдерея

    170 г консервированной кукурузы (маленькая банка) банка)

    1 луковица

    1 горсть свежего кориандра

    6 ст.

    1 столовая ложка кленовой муки или коричневого сиропа )

    соль по вкусу

    Подготовка

    1

    Вымойте курицу, нарежьте ее кубиками в миску.Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешайте.

    2

    Очистите лук и нарежьте его кубиками. Готовить в воке на масле. Приправить щепоткой соли.

    3

    Добавить курицу и обжарить. Смешивание.

    4

    Очистить сельдерей и морковь и нарезать соломкой. Бросьте его в вок. Смешивание.

    5

    Перец также нарезать полосками и добавить в вок. Добавьте 2 щепотки острого перца и перемешайте.

    6

    Нарежьте ананас на кусочки и добавьте в вок. Влейте также консервированный сироп. Смешивание.

    7

    Добавьте минимальное количество воды, чтобы оно было на уровне овощей.

    8

    Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 3 чайные ложки лимонного сока, столовую ложку кленового сиропа и пол чайной ложки соли. Смешивание.

    9

    Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу и перемешайте.

    10

    В небольшую миску или стакан налейте 3-4 столовые ложки воды и добавьте столовую ложку картофельной муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная текучая масса.

    11

    Влить тонкой струйкой в ​​вок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    12

    Добавить нарезанный кориандр и перемешать.Подавать с рисом.

    Курица в кисло-сладком соусе

    (Посетили 1 234 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Соусы - придайте пикантность любому блюду

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    SFD WILD CHICKEN КУРИЦА В КИСЛОТОСЛАДКОМ СОУСЕ С РИСОМ 300г :: Рецепт для Здоровья

    ДИКАЯ КУРИЦА

    КУРИЦА В СЛАДКОМ СОУСЕ С РИСОМ

    300 г

    КУРИЦА В СЛАДКОМ СОУСЕ С РИСОМ

    УПАКОВКА: 300 Г, ПОРЦИИ: 1, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: 324 ККАЛ

    ПОЧЕМУ ДИКАЯ КУРИЦА?

    • ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ WILD
    • ВКУСНЫЙ ЦЕЛЬНЫЙ КОРМ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ
    • СОЧНАЯ КУРИЦА В ВКУСНОМ ВОСТОЧНОМ СОУСЕ С РИСОМ
    • ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ БЕЗ ОБСЛУЖИВАНИЯ
    • МОЖНО ХРАНИТЬ ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
    • ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!
    • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЕДА ДЛЯ ПОИСКОВ НЕБАНАНАЛЬНЫХ ВКУСОВ
    • ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ КОНТРОЛЬ КАЛОРИЙ В ДИЕТЕ
    • ИДЕАЛЬНО ДЛЯ НЕОЖИДАННОГО ПУТЕШЕСТВИЯ, БУДЬТЕ ЗАМЕНОЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
    • ВКУСНЫЙ ОБЕД «БЫСТРЫЙ» БЕЗ КОМПРОМИССОВ

    WILD CHICKEN - сочные кусочки курицы с рисом в кисло-сладком восточном соусе.Побеги бамбука, ростки ананаса и бобов мунг. Все это украшено карри, имбирем и кайенским перцем. Вкусное сытное блюдо без консервантов и других искусственных добавок. Качество без компромиссов!

    Блюдо экзотическое по вкусу и удовлетворит любопытство любителей оригинальных вкусов. Сытная еда с низким содержанием жира и сахара позволяет вам удобно контролировать потребление калорий в своем рационе.

    Простая в приготовлении порция на 1 человека, готовая к употреблению после разогрева.

    ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬШОЙ СРОК ГОДНОСТИ И ПОЧЕМУ МНЕ НЕ НУЖЕН ХОЛОДИЛЬНИК? Наши блюда проходят процесс термической обработки, аналогичный процессу пастеризации, заключающийся в кратковременном нагревании блюда до высокой температуры (выше 100°С), благодаря чему продукт лишается всей вредной микрофлоры, микроорганизмов и спор - это необходимые условия для того, чтобы изделие было долговечным и не требовало химического ухода. Нагрев предварительно приготовленного и закрытого блюда происходит в специализированном устройстве, позволяющем осуществлять процесс консервации без повреждения внутренней сырьевой загрузки и самой упаковки.Залогом создания долговечного продукта, не требующего применения консервантов, кроме самого технологического процесса, является использование качественной, высокобарьерной упаковки и соблюдение высочайших стандартов качества самого процесса на производственной линии. Сочетание всех вышеперечисленных свойств позволяет создать продукт, не содержащий консервантов и в то же время сохраняющий качество в течение длительного времени без необходимости охлаждения.

    Состав: предварительно отваренный рис 42%, полуфабрикаты из куриного мяса 24% (куриное филе, соль), вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), ананас 2,5%, ананасовый сок 2,5%, красный перец 2%, натуральное яблоко концентрат сока, сельдерей, морковь 1,5%, немодифицированный кукурузный крахмал, натуральный концентрат лимонного сока, томатная паста, яблочный винный уксус 1%, рапсовое масло, ростки маша, побеги бамбука, имбирь, карри, чеснок и кайенский перец.

    КОГДА ДИКАЯ КУРИЦА?

    КОГДА ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕДАТЬ!

    КАЧЕСТВО БЕЗ КОМПРОМИССОВ!

    Способ применения: МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: проколите или снимите фольгу с тарелки и поместите ее в духовку. Нагрев (850 Вт) в течение 2 минут. СОСУД С ВОДОЙ: Поместить закрытую тарелку в сосуд с кипящей водой, нагревать 10 минут. Сковорода/кастрюля Нагрейте содержимое тарелки на сковороде в течение 10 минут.Хранить в оригинальной упаковке, в сухом месте при температуре не выше 25°С. Продукт может содержать: горчицу и рыбу.

    .

    Смотрите также