Как дома готовить роллы


Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово

(на ~20 роллов)

- 1 стакан риса для роллов + вода для варки
- 3,5-4 ст л рисового уксуса
- 1,5 ч л сахара и щепотка соли
- Листы нори для роллов
- Начинка для роллов (любая на ваш вкус - красная рыба, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, творожный сыр и тд)

Для запечённых:
- 1,5-2 ст л икры мойвы
- 1 ст л майонеза
- 50 гр сыра
- Острый соус (по желанию, у меня шрирача)

1. Отвариваем рис, согласно инструкции на упаковке - рис разный, поэтому и воды понадобится разное кол-во. Главное, чтобы рис был специальный для роллов, круглозёрный. В миске смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, добавляем к рису и перемешиваем - он получится клейким, так и нужно. Нарезаем начинку, она может быть любая на ваш вкус. Очень советую добавлять творожный сыр, его удобнее всего выдавливать с помощью кондитерского мешка. 2. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой. От листа нори отрезаем небольшую часть с края, иначе получится рулет, а не роллы (подробнее о всех тонкостях сборки роллов можно посмотреть в актуальных «Роллы»). Слегка смачиваем руки водой, берём шарик риса и распределяем плотным и равномерным слоем по листу нори, не доходя до одного края 1 см. Выкладываем начинку и заворачиваем ролл. 3. Один край с рисом должен коснуться другого края с рисом так, чтобы остался свободный участок нори - всё как на видео. Смачиваем это место водой и доворачиваем ролл до конца, уплотняем и формируем с помощью циновки. Нарезаем роллы с помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в воде. Для запечённых роллов смешиваем все ингредиенты, распределяем по роллам и кладём в духовку при 200С на 6-7 минут.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить роллы дома. — 89 ответов на Babyblog

Тем кто хочет попробовать сделать роллы дома но не знает с чего начать, посвящается....

В этом посте я попытаюсь обобщить информацию из интернета и свой собственный опыт. Главное что хочется сказать: не бойтесь, пробуйте, получилось у меня - получится и у вас! Это не мастер класс как скрутить инь-янь или приготовить теплые роллы, это пост для начинающих, и в первую очередь здесь вы найдете советы как правильно приготовить рис, ведь он основа основ в этом блюде. Ни в коем случае не претендую на звание сушиста, но буду рада если мой опыт поможет вам приготовить и порадовать своих близких. Добро пожаловать под кат.

Итак, самое главное как я уже сказала это правильно приготовить рис. Рис обязательно должен быть специальный! Кто то готовит из краснодарского круглого, но мой опыт показывает что рис должен быть специальным.Я покупаю Японику от Мистраль. Рис хорошо промываем, до тех пор чтобы вода стала чистой. Потом я даю ему просушиться откинув в дуршлаг. Теперь в чем готовить. У кого есть мультиварка - отлично! У кого ее нет (у меня например) то это должна быть кастрюля с толстым дном, например чугунная. Итак, кладем промытый и просушенный рис в кастрюлю. В японике 500 г риса. Наливаю воды на 500 грамм сухого риса 600 мл воды, вода должна покрывать рис примено на пол фаланги пальца. Закрываем крышкой ставим на огонь, как только рис закипел, не поднимая крышки убавляем огонь до самого возможно минимального и варим 10 минут. В процессе варки крышку не снимаем! Через 10 минут выключаем рис и даем ему постоять еще 10 минут.

Вот что должно получится:

Рис не промываем!

Аккуратно деревяной лопаткой выкладываем в тарелку, я кладу в две тарелки. Тепрь о том чем заправлять рис. Это обязательно должен быть рисовый уксус. Никакой альтернативы ему НЕТ. Я заправляю уксусом Сен Сой. Некоторые добавляют в уксус соль и сахар, считаю это лишним, потому что в любом готовом уксусе они есть. Уксус добавляю на глаз, на каждую тарелку примерно по 100 мл. Аккуратно перемешиваем рис с заправкой чтобы не повредить зерно. Итак рис готов.

Теперь про водоросли. Водоросли использую тоже Сен Сой, их легко найти в любом магазине от пятерочки до перекрестка.

Теперь будем крутить роллы рисом наружу. Берем циновку, оборачиваем её пищевой пленкой несколько раз. Затем разрезаем водоросль напополам и кладем на циновку шершавой стороной к лицу.

Выкладываем рис. Сверху он на полтора сантиметра выходит за водоросли а снизу наоборот, краешек водоросли остается за циновкой. Затем накрываем рис циновкой, придавливаем.

Затем перворачиваем циновку вот что должно получиться:

Затем выкладываем начинку. Кладем кто что любит. Рыбу, сыр, огурцы, креветки или бюджетный вариант крабовые палочки, авокадо, икру и т.д. Сыр я не кладу никогда, даже не могу сказать почему, а кладу специальный майонез для роллов Отоги Золотой майонез. Начинку следует выкладывать не друг на друга, а рядом. Вот так:

Затем сворачиваем ролл.

Формируем ролл с помощью циновки. Вот что получается:

Затем украшаем и посыпаем икрой, или кунжутом, или стружкой тунца, или рыбой.

Затем разрезаем на 8 частей. Нож должен быть острым, и я смачиваю его водой чтобы лучше резалось.

Готово!

На чём точно не стоит экономить, так это на соевом соусе. Покупайте ваш любимый, не скупитесь! Приятного аппетита!

Обычные роллы рисом внутрь не показываю, как их крутить можно найти в интернете. Даже если получится "улитка" - не беда ))) И пусть ваши домашние будут довольны!

Вот для примера сколько роллов получается из 500г японики. (на каждом фото кол-во роллов из 500 г риса.)

На последней фотографии не все роллы, часть за кадром )

Пробуйте делать сами, это безопасно бюджетно и вкусно!

Роллы в домашних условиях | Я Сама Счастливая домохозяйка

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами одним из наших любимых и коронных блюд – корейские роллы Кимпаб!

Кимпаб – популярные корейские роллы с рисом, овощами и листьями нори. Роллы обычно готовят в качестве закуски, берут на пикники или готовят на праздничные столы, одним словом, куда бы вы ни приготовили их, они всегда «уходят» первыми!

Довольно часто я слышу, что многим нравятся корейские роллы Кимпаб, но они не знают, как их готовить, либо считают, что готовка требует особой сноровки и знаний. На самом деле, приготовить роллы в домашних условиях – проще простого и сейчас вы сами в этом убедитесь!

Вам понадобятся:

  • Листья нори;
  • Отварной рис;
  • Морковь;
  • Сосиска или докторская колбаса;
  • 2 яйца;
  • Огурец.

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Морковь, колбасу или сосиски и огурец нарежьте толстой прямоугольной соломкой, чтобы было легче заворачивать. Яйца взбить и пожарить блинами, потом нарезать на продольные полоски.

Рис отварить, заправить кунжутным маслом и солью, или можно добавить в рис кунжутные семена.

Теперь приступим к сборке ролл. Возьмите лист нори, шершавая сторона – это внутренняя часть, а гладкая – внешняя, скручивать нужно по горизонтальным линиям.

Равномерным слоем уложите, слегка придавливая рис, один край оставьте пустым, чтобы потом склеить ролл.

В один конец уложите колбасу.

Положите огурец, если он короткий, можете положить 2-3 и более.

Положите морковь, у нас желтая, но подходит и обычная оранжевая.

Положите полоску омлета.

И сворачивайте роллы.

Можно взять специальную сетку, а можно плотно заворачивать руками, как это делаем мы.

Пустой край листа нори смочите водой и приклейте к роллу. Вот и все!

Нарежьте порционными кружочками и подавайте к столу!

Что касается соевого соуса, то подходит любой, но лучше брать с пометкой «Восточный», он более ароматный и пряный.

Также посмотрите рецепт Домашних ролл с крабовыми палочками

Готовьте с удовольствием и заглядывайте к нам на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете вкусные простые и проверенные рецепты!

Полезные статьи

LADY KITCHEN булочки на пару

Бао-роллы - это такое изобретение, которое позволяет нам приготовить обед, который "использует" остатки в холодильнике, это идея использовать мясо из бульона, контрабанду овощей, насаждать сырой сельдерей сожителю (и хвалить это как хорошее), очистить банки от остатков соусов, и в то же время это оригинальная идея для ужина.

Я приставал к своей подруге, которая живет в Лондоне, из-за рецепта бао-булочки, потому что у нее есть жених-китаец, и он определенно знает, как делать такие булочки.Мой жених, вероятно, обнаружил, что меня преследуют, и, желая поскорее избавиться от меня, посоветовался с его мамой, и я получил два рецепта, которые якобы означают одно и то же, потому что булочки на пару, но один открыт, а другой фарширован разными ингредиентами. Бао и Баози.

Вы можете начинить булочки чем угодно. Их легко приготовить. Небольшая боль в приготовлении пищи. Подаются горячими, с ароматной и хорошо приправленной начинкой, они великолепны.Идея начинки, которую я вам дам, простая, слегка острая и мясная, но я оставляю начинку на ваше усмотрение. Сойти с ума 🙂

Важная информация для начала: Готовьте булочки на пару. Я использую пароварку, но если у вас ее нет, все, что вам нужно, это дуршлаг или широкое ситечко, кастрюля с водой, марля и крышка. Повесьте ситечко или дуршлаг так, чтобы он не касался воды, выстелите его марлей, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Ставьте булочки только после того, как вода закипит в течение нескольких минут, и мы уверены, что положим булочки на теплое ситечко.Булочки липкие, поэтому всегда кладите на пароварку немного марли или льняной ткани, чтобы их было легче удалить. Не застилайте пароварки бумагой для выпечки, потому что она не пропускает пар, а также марля или ткань. Булочки Бао при варке поднимаются, поэтому сразу не кладем, а всего 2-3 штуки. Лучше всего они теплые, но вы можете положить их в контейнер, закрыть и приготовить на пару. Еще они прохладные в холодном состоянии, их нужно просто накрыть чем-нибудь, потому что они быстро сохнут.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная универсальная 500 г
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока 3,2%
  • 50 мл сливок 36%
  • 2 столовые ложки масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль, порошок и дрожжи.
  2. Добавьте молоко, воду и сливки. Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к миске.
  3. Смажьте руки маслом и сформируйте шарик из теста. Выложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на час, пока объем не увеличится вдвое.
  4. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм и вырежьте кружочки. На половину круга выложить лист бумаги для выпечки и сложить пополам.Приготовленные таким образом рулеты накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  5. Булочки помещают в нагретый испаритель и готовят на пару 20 минут.

Препарат в Tefal Companion:
  1. Насыпьте в миску муку, сахар, пудру, соль, дрожжи с помощью лопасти для замеса теста - установите скорость 6 и время 30 секунд.
  2. Добавьте воду, молоко и сливки - установите скорость 8 и замесите тесто около минуты, пока оно не раскроется.
  3. Ставим скорость на ноль, температуру 35 градусов и время 1 час.
  4. Продолжаем с тестом как описано выше.
  5. Налейте воду в чашу без лезвия до максимального уровня, закройте крышку и включите испаритель, вытащив верхний уровень. Накройте испаритель марлей. Установите скорость 0, температуру 100 градусов и время 2 ч. Подождите 5-6 минут, чтобы испаритель нагрелся и выложите 4 булочки.

Начинка:

Для начинки я использовала мясной бульон, смешанный с соусом хойсин. Вы можете использовать готовый соус хойсин или приготовить его самостоятельно, рецепт ЗДЕСЬ .Я добавила к мясу красный перец чили, чеснок, зеленый лук, жареный черный кунжут и свежий огурец. Можно мне мясо со специями, жареное с овощами и салат айсберг. Это может быть тофу, креветки, что вам нравится.

.

Булочки для домашнего приготовления. На вкус как суши-бар!

Ешьте булочки, не ходите в суши-бар. Рулетики можно приготовить самостоятельно. Этим рецептом нам поделился один из шеф-поваров японского ресторана. Получается очень вкусно! Не хуже суши-бара!

Подготовка:

Итак, сначала приготовим рис. Рисунок в Ролле - очень важный элемент, поэтому здесь много нюансов.

Инжир следует принимать специальные меры для роллов и суши, потому что он более липкий и поэтому лучше свернуть обертку и не развалиться.

Одна чашка промытого риса в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Сколько воды нужно для приготовления: один стакан риса - один стакан воды и еще 1/5 стакана.

Рис варим следующим образом: доводим до кипения под крышкой, затем снимаем, убавляем огонь до минимума и радуемся, когда жидкость испаряется. Примерно 10 минут до готовности. Добавьте соус.

Для соуса смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса (если нет, возьмите яблоко), 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли.Когда рис будет готов, закройте его крышкой и дайте ему постоять 15 минут, затем снимите его.

Чтобы рис работал, он должен быть холодным, поэтому подождите, пока он остынет.

Тем временем готовится начинка для булочек. Для этого можно использовать все, что вам нравится: рыбу, курицу, креветки, свежие овощи, сыр и т. Д.

Люблю рулетики из лосося, огурца и сыра. Рыбу нарезать тонкими пластинами, огурец - тонкой длинной соломкой.

Когда рис остынет, сделайте рулет.Нам понадобится специальный коврик для раскатывания рулонов. Ее, а также ингредиенты для производства роллов можно приобрести практически в любом супермаркете в специальном отделе.

Положите на лист нори мат, сверху мокрыми руками разложите инжир.Рис не должен быть до конца нори. Закладываем начинку за один конец. Это должно произойти здесь:

Теперь плотно оберните рулон циновками. Вот в основном это. Нарезать рулет дольками и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Если вы хотите приготовить темпурные роллы, роллы не нарезать кусочками и приготовить темпура.Для этого смешайте два яйца, две столовые ложки соевого соуса и муку. Мука нужна для того, чтобы получилось однородное тесто.

Булочки обмакнуть в кляр и обжарить до румяной корочки в масле. На сковороде или кастрюле должно быть много масла.

Положите рулет на бумажное полотенце и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставьте лайк подписывайтесь на CANAL!

.

рецепт с фото приготовления на масле

Описание

Печень - это очень вкусное домашнее блюдо. Блюдо можно подавать на праздничный стол как дополнение к тостам или тостам. Это лакомство всем очень нравится, поэтому даже начинающие хозяйки стараются приготовить такие блюда в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких. Поскольку рецепт очень простой, вы можете сделать это очень быстро и без особых усилий

Используйте сливочный сыр для начинки.Он отлично дополнит вашу трапезу и доставит вам много удовольствия.

Нарежьте приготовленную печень с овощами, такими как морковь и лук. Эти овощи не только придают особый аромат, но и насыщают лакомство цветом (особенно морковь). Для пикантности добавляем сливочное масло. При желании в заготовку можно положить яйца вкрутую, в разрезе они будут смотреться очень аппетитно.

Блюдо может быть из говядины, индейки или куриной печени.Но мы будем использовать свинину, потому что она богата витаминами (C, K, B) и бета-каротином. Он также содержит жирные кислоты и антиоксиданты, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма. Печень положительно влияет на работу головного мозга, улучшает состояние зубов, волос и кожи. Полезные свойства этого блюда можно перечислять бесконечно, поэтому достаточно приготовить аппетитную печеночную булочку в домашних условиях.

Калорийность 100 грамм готового продукта составляет порядка 160 ккал.БЖУ: белки - 13,3 г, жиры - 10 г, углеводы - 4,4 г.

Блины можно скрутить из кусочков печени, которые очень нравятся детям. А для обострения вкуса смешайте паштет с жареными грибами и заверните в блинчики или лаваш.

Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить печеночный рулет в домашних условиях. Чтобы не возникало вопросов, мы подготовили для вас рецепт с наглядными пошаговыми фото, которые помогут вам разобраться в процессе. Так что не тратьте время зря.

Приступим!

Ингредиенты

Шаги

  1. Мы начнем готовить, подготовив все необходимые ингредиенты..


  2. Сначала возьмите свиную печень и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю и залейте водой. Посолить и варить на плите 40-50 минут (до готовности). Отверните пену и готовьте на среднем огне.

  3. Тем временем очистите морковь и лук. Промойте овощи. Морковь нарежьте кубиками, а лук нарежьте как хотите (не слишком толсто). Переложите продукты в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарить ингредиенты до готовности (примерно 5-7 минут).

  4. После приготовления потрохов нарежьте их на мелкие кусочки. Затем отправить в блендер вместе с обжаренными овощами. Измельчить до однородной рассыпчатой ​​массы.

  5. Затем добавьте кусочки масла в фарш. Снова взбить блендером.

  6. Возьмите фольгу и поместите ее в квадрат или прямоугольник, как показано на фото с пошаговым рецептом.Затем обильно смазать блюдо растительным маслом и положить сверху паштет. Равномерно распределить по всей поверхности.

  7. Плавленый сыр натереть на терке и посыпать им заготовку. Отойдите на 1-2 см от каждого края.

  8. Затем медленно и осторожно начните раскатывать заготовку в рулон. Сильно отожмите пищу и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы лакомство остыло.

    90 100

  9. По истечении указанного времени выньте рулон из холодильника и удалите фольгу. Поместите блюдо на красивую тарелку и подавайте. Украсить оливками или оливками, зеленью и майонезом по мере необходимости. Вот и все, вкусная печеночная булочка уже дома готова! Как видите, процесс приготовления не был сложным. Надеемся, что по нашему пошаговому рецепту с фото вы еще не раз приготовите дома полезную и сытную еду. Приятного аппетита!


.

Сколько панировочных сухарей значат в польской кухне?

Насколько панировочные сухари значат в польской кухне?

В области хлеба недостатка в инновациях нет, раньше были только белый хлеб и булочки, сегодня предложение хлеба безгранично. Даже панировочные сухари стали полностью самостоятельным продуктом, без которого в польской кухне не обойтись.

Панировочные сухари широко воспринимаются как один из самых обычных кухонных продуктов - дешевых, обычных, связанных с домашней кухней - повседневной и традиционной.В то же время он придает аромат, сохраняет пищу липкой и защищает жареные продукты от потери сочности! Так много возможностей в таком простом продукте ...

Аля полонез

Сколько панировочных сухарей значат в польской кухне, выясняется только тогда, когда их не хватает. Без него у нас не получится традиционное сало из отварной цветной капусты, брюссельской капусты или стручковой фасоли. Во французской кухне a` la polonaise всегда означает «с панировочными сухарями и маслом». Как всегда, все по-французски звучит лучше, достойно и достойно, даже поджаренные панировочные сухари, которые прекрасно дополняют вкус, но без особых изменений первоначального аромата овощей.Причем не только овощи, но и, например, ленивцы, пельмени или картофельные пельмени. Интересно, что еще и макароны для спагетти.

Булочка также полезна для фарша, начинки или фрикаделек. Необходимо для посыпки формы для торта. Если дома не хватает панировочных сухарей, готовить любимые свиные отбивные нет смысла. Сочные свиные отбивные делают панировочные сухари хорошего качества. Панировочные сухари, приготовленные из булочек и яиц, получаются хрустящими, прекрасно сочетаются с восхитительным мясом, а золотистая котлета выглядит очень аппетитно.Конечно, панировочные сухари - это основа не только для панировки из мяса, но и из рыбы, овощей и грибов.

"Древние" пути

Интересно, что этот продукт доступен не везде. Его не знают, например, в Нидерландах или Норвегии. Только попытка приготовить в эмиграции польские свиные отбивные по-домашнему оказывается практически невозможной, ведь в магазинах такой продукт, как панировочные сухари, просто недоступен. Затем вспоминается, что около дюжины лет назад каждая хозяйка дома сушила неиспользованный белый хлеб, потому что приличное отношение к тому, чтобы не тратить пищу попусту, было в порядке вещей.Итак, когда накопилось много сухого хлеба, пришло время для сильной мужской руки. Во многих домах это была одна из тех кухонь, которые предназначались для мужчин. С помощью механической кофемолки, или обычной терки, и с соответствующим усилием создавались самодельные запасы панировочных сухарей.

Панировочные сухари тогда и сейчас

Сегодня панировочные сухари только для домашнего использования делают из осадков, потому что именно так следует называть продукт из черствого хлеба.В настоящее время хлебные крошки изготавливаются в результате специальной выпечки из тех же ингредиентов, что и хлеб. Благодаря тому, что он не сделан из остатков хлебобулочных изделий, наш продукт отличается высоким качеством и полностью безопасен.

.

Цельнозерновые булочки с льном и черным тмином

Давно известно, что нет ничего лучше домашнего хлеба. Уже несколько лет я остаюсь верным поклонником как домашнего хлеба, так и домашних булочек. Вы меня прекрасно знаете и знаете, что я люблю добавлять в свои рецепты ценные продукты. Поэтому сегодня у меня для вас есть простой рецепт вкусных булочек из цельного зерна с льном и черным тмином.

Булочки готовить очень легко и при выпечке чудесный запах пахнет во всем доме.Рецепт проверен, вы можете сделать это полностью на пшеничной муке, и вы можете, как и я, сделать эти булочки на смеси цельнозерновой пшеничной муки с пшеничной мукой. Благодаря добавлению зерен булочки благотворно влияют на наш кишечник. Я фанат льняного семени и черного тмина, они обладают потрясающими свойствами для нашего организма!

Самое главное, что булочки отлично подходят для заморозки, еще и на второй день они имеют прекрасный вкус. Храните их в герметичном контейнере или в льняном мешочке для хлеба.На фотографиях ниже домашний хумус с вялеными помидорами и овощами на рулетах. Это пример предложения по сервировке.

Не забудьте проверить мой Instagram , там, в отчетах, сохраненных в профиле, вы найдете шаги по пошаговой подготовке роллов.

Состав:

на 10 булочек среднего размера

1 чашка = 250 мл

3 стакана муки (в моем случае половина и половина пшеницы типа 550 и цельнозерновая)

плюс 1/2 стакана муки по желанию для эластичного теста и рулонов

1 стакан

теплого молока

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка сахара без горки

1 чайная ложка соли

2 яйца среднего размера 9000 3

1 чайная ложка черного тмина

1 чайная ложка льняного семени

4 столовые ложки

топленого и охлажденного сливочного масла

дополнительно:

взбитое яйцо, чтобы смазать булочки 9000 3

семена черных семян и льна для обсыпки в рулонах 9000 3

1.Начните с приготовления раствора. Слегка подогрейте молоко, добавьте измельченные свежие дрожжи, весь сахар и 1 столовую ложку муки. Раствор тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и отставьте в теплое место на 10 минут.

2. Раствор должен вспениться и увеличиться в объеме. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и закваску в большую миску. Смешайте ингредиенты ложкой или миксером с помощью подходящих крючков для дрожжевого теста. Затем добавьте льняное семя, черный тмин и топленое масло.Месить тесто 3-4 минуты до однородной консистенции. Если тесто на этом этапе очень липкое, всыпьте немного муки. Наконец, тесто должно соскользнуть с ваших рук.

3. Дайте тесту подойти примерно на 90 минут.

4. По истечении этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и снова замесите. Тесто разделить на 8-10 равных частей. Чтобы булочки были равными, я на весах разделила тесто на 10 равных частей (каждая булочка была 100 г перед выпечкой).

5. Сформируйте из теста булочки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшими промежутками.

6. Дайте покрытым рулетам снова подняться на 15 минут. На следующем этапе отрежьте рулетики сверху острым ножом (моя форма - x). Смажьте булочки взбитым яйцом, украсьте семенами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-18 минут, пока булочки не станут коричневыми. Учись на гриле, ешь, не задумываясь, с любимыми добавками.

Приятного аппетита!




Я рада, что вы здесь, и надеюсь, что вы останетесь со мной подольше. Не стесняйтесь подписываться на меня в Facebook, Twitter и Instagram. Если вы использовали мой рецепт, пришлите фото блюда на [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .90 000 пельменей. Ролл пельмени Пельмени ассоциируются с картофельными кнедликами. Их готовят из отварного картофеля и обычно фаршируют фруктами, но и те, что с мясом, тоже очень вкусны.

Наши южные соседи и немецкие народы делают пельменей из дрожжевого теста с добавлением рулета или просто рулетов. Такая лапша позволяет хорошо использовать черствый хлеб и может быть интересным предметом в нашем домашнем меню.

Хлебные кнедлики идеальны как добавка к рагу или другим соусам.Попробуйте, и вы не пожалеете.


Рулетики для пельменей

Время приготовления: 20 минут + время замачивания рулета
ингредиенты:

  • 4 больших рулета Kaiser
  • 300-350 мл молока
  • 2 средних яйца.
  • 1/2 пучка петрушки
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха

Как приготовить пельмени?

Для приготовления пельменей требуются несвежие или даже засохшие булочки.Вы можете собрать их раньше, когда они у нас останутся и потеряют свежесть. Советую нарезать их небольшими кубиками и сушить на противне в духовке даже при выпекании торта или другого блюда.


Я насыпала в миску кубики сухого хлеба из 4-х таких кайзеров побольше. Вначале налил 250 мл теплого молока, перемешал и оставил накрытым на полчаса, чтобы булочка впитала жидкость. Время от времени я перемешивал его и добавлял еще немного молока. Булочка должна смягчаться, впитывать жидкость, но не плавать в ней, поэтому нужно добавлять молоко медленно, а не сразу.

Я толкнул яйца в пропитанную булочку и посыпал мелко нарезанной петрушкой. Я добавила соль и натертый мускатный орех. Рукой замешивал массу, как тесто, посыпая ложкой панировочные сухари, пока масса не стала достаточно компактной, чтобы из нее можно было свернуть шарики.

Мокрыми руками я зачерпывал небольшие порции массы и делал шарики размером с большой грецкий орех. Я кладу их на мокрую доску.

Я приготовил лапшу партиями по несколько штук в кипящей подсоленной воде.Они закипают через несколько минут после вылета. После приготовления я вынула их на тарелку шумовкой.

Я подал кнедлики с тушеной говяжьей щекой, тушенной в вине и салате.

.

Pampuchy - Анализ вкуса - Здесь вкус имеет значение!

Пампучи, бухты, пароварки, паровые клецки, булочки на пару ... и многие другие термины, относящиеся к одному блюду, хорошо известному нам и всем полякам, любимым дрожжевым булочкам на пару. Такие домашние пампучи вызывают вкус детства и дрожжевых булочек, которые делала моя бабушка.Никакие более поздние пароходы не могли сравниться с этим. Только те, что приготовлены в домашних условиях, обладают таким восхитительным вкусом. Они великолепны как в качестве пикантной добавки к мясным соусам, так и в качестве легкого летнего сладкого ужина со сливками и фруктами. От одной мысли у меня текут слюнки!


Состав

  • 350 г пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл молока
  • одно яйцо
  • один желток
  • 2 чайные ложки сахара
  • крупная щепотка соли

Время на подготовку

20 минут приготовления теста + 60 минут расстойки + 10 минут приготовления на пару


Подготовка

Слегка нагрейте молоко, затем приготовьте закваску, т. Е. Покрошите в нее дрожжи, добавьте по чайной ложке сахара и муки.Все перемешать и отставить на 10-15 минут.

В это время насыпаем муку, всыпаем соль и вторую чайную ложку сахара. Взбить яйцо и желток. Растопи масло.

Когда дрожжи заработают, начинаем замешивать тесто. Влейте закваску в муку, добавьте яйца и масло и все перемешайте ложкой, затем месите руками 15-20 минут. Тесто выйдет довольно липким, и если оно слишком липнет к рукам, слегка присыпьте его мукой.Если вы замесите тесто миксером, это займет до 10 минут. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и переложите в миску. Накройте их тканью и поставьте в теплое место не менее чем на час.

Вытрите тесто, еще раз быстро замесите и разделите на 8 равных частей. Сформируйте аккуратный шар из каждого и положите его под ткань, пока он не поднимется на короткое время.

Подготовьте кастрюлю с пароваркой (или с обычным дуршлагом / ситечком) и вскипятите в ней воду.Когда он начнет париться, положите внутрь 3-4 подушечки и готовьте на пару 10-12 минут. Помните, что не поднимайте крышку во время приготовления на пару, потому что тогда пампун может потерять пушистость и стать морщинистым снаружи. Так же поступаем и с остальными.

Тушеные жучки подаются сладкими с фруктами и сливками или несладкими с мясными соусами.

Пампучи можно хранить в холодильнике несколько дней и даже заморозить. Затем их следует разморозить перед повторным испарением.


Приятного аппетита!


Связанные

.

Смотрите также