Как готовить куриные сердечки чтобы были мягкие


Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

youtube.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

youtube.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

youtube.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также

Как и сколько варить куриные сердечки до готовности на Webspoon.ru

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Куриное сердце — один из самых полезных субпродуктов и один из любимых многими хозяйками ингредиентов. Куриные сердечки имеют отличный вкус и сочетаются со многими продуктами. Поэтому их используют для приготовления вторых блюд, супа, салата, шашлыков, начинки для пирожков, блинов и вареников.

Калорийность куриных сердечек низкая, поэтому их можно сварить для диетического питания, в том числе для ребёнка. Сердечки содержат много витаминов и минеральных солей, что не может не радовать. Куриные сердца, чтобы были мягкими, желательно готовить самые свежие, которые пролежали в магазине не более 1 суток. В противном случае кровь, которая находится в сердечках, может испортиться.

Перед приготовление кровь из сердечек необходимо удалить. Для этого сердечки замачивают с солью, хорошо промывают, разрезав пополам. Варятся куриные сердечки достаточно быстро и легко, поэтому хозяйки активно используют их в своих блюдах.

Рецепты с ингредиентом куриные сердечки

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Шумовка

Как варить куриные сердечки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы отварить куриные сердечки (500 грамм), нам понадобится вода (2 литра), соль (2 ч. л.), 2 луковицы, чёрный перец горошком (3 шт.), душистый перец горошком (3 горошины), 2 лавровых листика, дуршлаг, кастрюля, шумовка.

Шаг 2Ссылка

Сердечки промыть и замочить на 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 3Ссылка

После замачивания, сердечки опять хорошо промыть. Срезать, сосуды, плёнки и по желанию — жир, разрезав при этом сердечки пополам. Ещё раз промыть.

Шаг 4Ссылка

Воду довести до кипения и опустить в кипяток сердечки. Проварить 3-4 минуты после закипания.

Шаг 5Ссылка

Воду слить, а сердечки промыть под проточной водой.

Шаг 6Ссылка

Довести свежую воду до кипения и выложить в неё сердечки. В этот раз воды должно быть немного — она должна лишь немного покрывать сердечки сверху. Готовить на протяжении 20 минут, снимая возможную пену с помощью шумовки. Дальше добавить соль, перцы, лавровый лист, очищенную луковицу и готовить под крышкой на небольшом огне ещё 20-30 минут до готовности сердечек.

Шаг 7Ссылка

Готовность проверяют с помощью вилки или деревянной шпажки. Надо сердечко проткнуть. Если при этом выделяется бесцветная жидкость, то сердечки готовы, а если красноватая — их следует ещё доварить.

Шаг 8Ссылка

Воду слить. Вареные куриные сердечки готовы.

Жареные куриные сердечки с луком

Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»

Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.

Как приготовить "Жареные куриные сердечки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

Шаг 4 Ссылка

В большой сковороде разогреть растительное масло (3 ст. л.) и добавить сердечки с луком.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

Как приготовить сочные и мягкие куриные сердечки. Рецепт пошаговый, с фотографиями | Валентина Бежецкая

Здравствуйте, сегодня я расскажу вам как можно приготовить куриные сердечки, что бы они не были жёсткими и о дальнейшем приготовлении сердечек вы сможете прочитать в моей статье. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить замечательное блюдо. Для наглядности, в конце я прикреплю видео с подробным описанием приготовления куриных сердечек.

Полезны ли куриные сердечки для тех, кто придерживается диетического меню, мечтая избавиться от лишних килограммов? Несомненно, да. Однако на их калорийность влияет способ приготовления. Так, в сердцах, отваренных или приготовленных на пару, будет содержаться около 150 ккал на 100 г продукта, в то время как в жареных, показатель достигнет почти 190 ккал. Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом. В него вошло множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.), а также витамины РР, А и группы В.
Субпродукт этого вида является мышечным, что обусловило довольно высокую пищевую ценность. Его основным преимуществом является большое содержание белков (до 20%), что делает мясной продукт важным компонентом спортивного рациона и питания людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Ну что, дорогие друзья, приступим?

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сливки 20% жирности - 250 мл.
  • Соль, перец, приправа для мяса по вкусу.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп, петрушка по желанию.

Подготовим заранее овощи, перец и лук нарежем кубиком, морковь натрём на крупной тёрке.

Для получения 100 % положительного результата в приготовлении блюда, куриные сердечки надо покупать свежие и по возможности выбирать цельные, без повреждений. Я покупаю куриные сердечки в фермерском магазине, охлаждённые, расфасованные в лотках, в вакуумной упаковке.

Куриные сердечки помещаем в солёную воду минут на 30.

Куриные сердечки в соляном растворе.

Куриные сердечки в соляном растворе.

Затем сердечки обязательно подвергаем обработке, то есть удаляем излишки жира, поверхностные трубочки и тщательно промываем от внутренних сгустков крови.

Обработка сердечек.

Обработка сердечек.

После обработки запускаем сердечки в кипящую воду и варим 10 минут. Воды в кастрюле должно быть много. Затем бульон сливаем, промываем сердечки и кастрюлю. Дальнейшие наши действия такие. В кастрюлю наливаем холодную воду так, чтобы покрывало наши сердечки, ставим на средний огонь и оставляем кипеть на 20 минут. За пять минут до окончания добавляем соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист и приправу для мяса.

Сердечки кипятим во втором бульоне 20 минут с приправами.

Сердечки кипятим во втором бульоне 20 минут с приправами.

Сердечки наши готовы, получились они мягкие, сочные и очень вкусные.

Сердечки готовы.

Сердечки готовы.

Кто любит просто сердечки с гарниром, тот может дальше не читать, а я люблю сердечки обжарить с овощами со сливками. И конечно же поделюсь рецептом дальнейшего приготовления наивкуснейших куриных сердечек.

Следующим шагом будет в разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривание сначала нарезанный чеснок до прозрачности. Затем добавляем лук и обжариваем так же до прозрачности, дальше последовательно натёртую морковь, порезанный кубиком болгарский перец.

Обжариваем чеснок, лук и овощи.

Обжариваем чеснок, лук и овощи.

После того как овощи обжарились, к ним добавляем в сковороду наши уже сваренные сердечки, обжариваем их вместе с овощной смесью минут 10, затем добавляем сливки и тушим на медленном огне до полной готовности 10-15 минут. За пять минут до окончания можно добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Блюдо готово, можно подавать на стол. Я на гарнир к сердечкам положила гречку, так же подойдёт и картофельное пюре и макароны, всё, что пожелает ваша душа.

Блюдо готово, можно снимать пробу.

Блюдо готово, можно снимать пробу.

Как я и обещала, для закрепления предлагаю посмотреть видео.

Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.

Приятного аппетита.

Куриные желудки с сердечками в собственном соку: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные потроха в собственном соку. Блюдо получается очень вкусным и быстро съедаемым!

Чтобы приготовить куриные желудки с сердечками в собственном соку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • желудки куриные – 500 г
  • сердечки куриные – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • укроп – 0,5 пучка
  • лист лавровый – 0,5-1 шт.

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные желудки с сердечками в собственном соку.

Пошаговое приготовление

Моем и очищаем лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем на дно кастрюльки, в которой будут тушиться потроха.

Желудки очищаем от плотной желтой пленки. Хорошенько моем прохладной водой и сразу выкладываем сверху на лук.

Сердечки так же моем и выкладываем сверху на “пупки”. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.

На сливочном масле обжариваем помытую и натертую морковь.

По истечении 15-20 минут потроха и лук под крышкой пустят сок. Воды добавлять не надо. Солим, перчим, добавляем лавровый листик и оставляем тушиться на маленьком огне около 50 минут.

Когда “пупки” и сердечки станут мягкими, добавляем обжаренную морковь и нарубленную зелень. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Подать можно с любым гарниром. В моем случае это молодая картошка. Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые,  идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

Шаг 6

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Шаг 7

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

к содержанию ↑

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления


Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.


Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.


Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.


Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.


Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Шаг 6

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

к содержанию ↑

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда. Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри. Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Шаг 2

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Шаг 3

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Шаг 4

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

Шаг 5

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Шаг 6

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

Шаг 7

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.


Автор: Multi

Сколько варить куриные желудки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные желудки – вкусный, питательный и недорогой субпродукт. Они отлично подходят для людей, которые сидят на диете и занимаются фитнесом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат в большом количестве легкоусвояемый белок. Важно, чтобы субпродукт был хорошо проварен и имел мягкую консистенцию. Для этого необходимо знать, сколько варить куриные желудки до готовности в кастрюле.

 

Сколько варить куриные желудки до готовности

Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания.

Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут. Готовые желудки разрешается хранить в холодильнике до 4 суток.

 

Как правильно варить куриные желудочки

Рецепт вареных куриных желудков очень простой и не требует длительной серьезной подготовки. Готовить их можно как самостоятельно, так и с куриными сердечками, печенью. Чтобы придать насыщенный приятный вкус желудкам, по желанию во время варки добавьте в воду душистый перец, лавровый лист, специи для мяса, петрушку. Варить субпродукт следует на слабом огне в слегка подсоленной воде.

 


 Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 1 кг.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный в горошинах – по вкусу. 

 

Время приготовления – 2 часа. 

 

Количество порций: 6.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 114 ккал. 

 

Белки – 18,3 г. 

 

Жиры – 4,2 г.

 

Углеводы – 0,7 г. 

 


 Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные желудки, замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Снова промойте. Удалите жир, внешние пленки и желчь. 

2. Опустите желудки в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить на 20 минут. Затем слейте воду, снова промойте желудки и варите еще 1,5 часа.

3. За 5 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, соль, перец. 

4. Выложите желудки на дуршлаг, дайте воде стечь и немного остудите.

 

Готовые куриные желудки подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Также их можно использовать в различные салаты, начинки для блинчиков и пирожков. 

Желейные субпродукты по-сырному

Тебе нравятся зельцы? А холодец? Сегодня у меня есть для вас кое-что, что представляет собой комбинацию их обоих, то есть мускулы и холодные ноги. Мягкие субпродукты, погруженные в эфирное и ароматное, хорошо приправленное желе. Если вам нравятся только субпродукты, вы должны попробовать это. Это вкусно!

Этот зельц можно нарезать ломтиками и подавать на бутерброды или в качестве ингредиента мясного ассорти. Очень вкусен с добавлением хрена лукового варенья .

Для формирования этого зельца я использовала обычную пластиковую бутылку из-под напитков, она идеально подходит для этого. Точно так же я делаю головной сыр из лесных грибов , который является деликатесом на многих светских мероприятиях.


Головной сыр из сердец и желудков птицы

время приготовления: 2 часа + 24 часа охлаждение
ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец
  • 500 г птичьих желудков
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа

  • 600 мл субпродуктов
  • 35 г желатина в порошке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка вустера
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Как сделать потроха в холодце а-ля зельц?

Потроха хорошо почистил и несколько раз прополоскал.Положила сердечки в кастрюлю, залила кипятком так, чтобы они были покрыты и варила 3 ​​минуты, слила и промыла холодной водой, сняв накипь. Тем временем я положил его.

В кастрюлю кладу желудки, заливаю кипятком, 3 минуты варю, сливаю воду и промываю как сыр. Желудки, однако, намного тверже, поэтому я положил их обратно в кастрюлю и залил горячей водой. Я добавила лавровый лист и душистый перец и варила на медленном огне, пока они не стали почти мягкими. В конце приготовления я добавила ошпаренные сердечки и варила вместе до готовности.Я напрягся.

У меня отмерено 600 мл потрохового бульона - если получится меньше, добавьте воды. Желатин растворила в горячем бульоне, варить не стала. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко, затем добавьте в бульон. Я также добавила измельченный майоран, соль, перец и зелень петрушки. Бульон должен быть сильно приправлен, потому что после охлаждения его интенсивность значительно снижается.

К приправленному бульону я добавила нарезанные сердечки и сердечки.Тщательно перемешала и поставила остывать. Когда все это дело начало немного затвердевать, я вылил все в 1,5-2л бутылку газировки или минеральной воды. Конечно, я его предварительно тщательно промыла и отрезала верхнюю часть, примерно на 1/5.

Я закрепил верх пищевой пленкой и поставил бутылку в холодильник минимум на несколько, а лучше на дюжину или около того часов. Бутылка должна находиться в вертикальном положении.

После того, как желе застынет и хорошо остынет, я срезаю верх пластики и аккуратно отрываю ее полосками, стараясь не повредить холодец.Я подавала, нарезав не очень тонкими ломтиками.

.

Как узнать, что кукуруза готова?

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос "Как узнать, что кукуруза готова?" Мы учтем факторы, влияющие на время приготовления кукурузы. Мы также рассмотрим способы проверки готовности нашей кукурузы.

  • порода кукурузы
  • свежесть
  • ее состояние (очищенное или неочищенное)

Изменение состояния и внешнего вида зерна кукурузы указывает на стадию его приготовления.Следите за цветом, текстурой и интервалом времени.

Наполните большую кастрюлю водой наполовину.

Вскипятить воду. Ставим на средний огонь и кладем внутрь очищенную кукурузу.

Используя щипцы, осторожно бросьте кукурузу в кипящую воду.

Накройте кастрюлю и готовьте 5-7 минут. Когда кукуруза покажется приготовленной, выньте ее из кастрюли и приправьте.

Убедитесь, что кукуруза не переварена, и проверьте наличие признаков правильно приготовленной кукурузы. Переваренная кукуруза сделает их мягкими; текстура будет неприятной.

При кипячении кукуруза теряет свои питательные свойства, такие как антиоксиданты и витамины.

Кукуруза является хорошим источником витамина С, лютеина и клетчатки. Витамин С укрепляет иммунитет, а содержание насыщенных волокон защищает от холестерина и сердечных заболеваний. Лютеин — антиоксидант, который укрепляет глаза и защищает их от болезней.

В кукурузе есть и другие антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов.

Растворимая клетчатка и кукурузные отруби помогают регулировать уровень липидов в крови.

Чем свежее кукуруза в початках, тем быстрее она приготовится. Кукуруза прямо с поля займет не более минуты, если не секунды.

Если готовить в середине лета, кукуруза, наверное, самая свежая и сладкая. С течением сезона кукуруза теряет свою свежесть. Свежая кукуруза имеет высокое содержание влаги, что облегчает ее приготовление.

Убедитесь, что вы заполнили сковороду наполовину, чтобы предотвратить переваривание.

Не добавляйте соль в кулинарную кукурузу.В противном случае кукуруза была бы жестче; вместо тендера. Вы можете добавить сахар, если хотите, чтобы кукуруза была очень сладкой.

Сколько времени разлагается кукуруза в початках?

Когда кукуруза хорошо приготовлена, желтый цвет станет блестящей более темной версией желтого. Ядра будут более толстыми и нежными. Проверьте острым ножом, чтобы вырвать кукурузные зерна из початка. Если кукурузное зерно горячее до сердцевины и кажется мягким, вероятно, оно приготовлено.Вы также можете протестировать ядро, если хотите.

USDA рекомендует среднее время приготовления 5-6 минут. Однако время приготовления и сладость зависят от свежести, зрелости и породы кукурузы.

Чем дольше готовятся отпечатки, тем мягче и слаще они становятся.

Все зависит от предпочтений. Если вы предпочитаете крахмалистый вкус кукурузы, вы можете приготовить ее менее чем за 5 минут. Если вы хотите, чтобы они были мягкими и сладкими, готовьте их дольше.

Однако в некоторых случаях при длительной варке фасоль становится жесткой.

Если вы используете зерна кукурузы вместо початков, она будет готовиться быстрее. Это обеспечивает более быструю передачу тепла одному ядру. Чашку свежих кукурузных зерен кипятят от 30 секунд до 2 минут.

Если приготовить цельную кукурузу с неповрежденной шелухой и шелком, это займет около 10 минут. Соблюдается процедура приготовления очищенного окуня, за исключением того, что время приготовления больше.

Наличие шелухи продлит время приготовления. Вместо того, чтобы варить с шелухой, снимите кипяченую воду с огня и бросьте колбу внутрь.Отложите на 10 минут до полной готовности.

Город также может изменить время приготовления. В Европе, где отпечатки более твердые, требуется более длительное время приготовления. Кукуруза, которую едят русские и американцы, мягче и слаще.

Если вы варите замороженный початок, для размягчения всех ядер потребуется больше времени, примерно 10-20 минут.

Ядро нужно 2-3 минуты, чтобы быть вкусным и хорошо приготовленным.

Время приготовления зависит от количества готовящейся кукурузы.Если у вас есть четыре или более фляг, они могут занять у вас более 10 минут.

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Как узнать, что кукуруза готова?». Мы также учитываем факторы, влияющие на время приготовления кукурузы. Чтобы определить, достаточно ли приготовилась наша кукуруза, мы можем судить о ней по цвету и текстуре.

https://www.quora.com/How-many-minutes-should-you-boil-corn-on-the-cob

https://www.thegunnysack.com/how-long-to-boil -кукуруза-в-початках/#:~:text=Как%20делать%20ты%20знаешь%20когда, наконечник%20%20а%20острый%20 ножей.

https://www.delish.com/cooking/a22487458/corn-on-the-cob/

https://cooking.stackexchange.com/questions/4902/how-to-tell-when-corn-

https://www.healthline.com/nutrition/how-long-to-boil-coil-corn

https://www.chicagotribune.com/news/ct-xpm-1992- 08-06-9203100864-story.html

.

ᐅ Как приготовить в пароварке? Как это использовать?

Возможно, вы собираетесь купить пароварку, а может она у вас уже есть и вы хотите научиться правильно в ней готовить. В обоих случаях необходимо знать некоторые важные правила использования электропароварки , тем более что инструкции к этим устройствам не всегда ясны и исчерпывающие.

Сам электроприбор должен быть проще и удобнее в использовании, но что плохого в том, чтобы потратить несколько минут на полезное чтение? Вы ничего не напортачите, а накормите себя вкусным, ароматным блюдом, богатым ценными минералами.

Приготовление в электропароварке - самая важная информация вкратце

Рекомендую прочитать полностью, а для ленивых я подготовил короткую шпаргалку с самой важной информацией - в виде вопросов и ответов.

  • Как разместить продукты в пароварке? Неплотно, т. е. через разумные промежутки времени, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию пара и равномерное приготовление пищи.
  • Как нарезать ингредиенты для пароварки? Для мелких и одинаковых деталей.Однако мелкие можно приготовить целиком.
  • Куда положить мясо в пароварку? Как можно ниже, чтобы быстрее готовилось и не заливало своими соками нижние этажи.
  • Нужно ли резать картофель? Да, если они достаточно большие. Затем вы нарезаете их ломтиками или кубиками одинакового размера. Если картофель мелкий, сварите его целиком.
  • Сколько воды нужно налить в отпариватель? В соответствии с рекомендациями производителя, но обычно до максимальной отметки.Ни в коем случае не превышайте этот показатель.
  • Можно ли добавить в воду специи? № Вопреки тому, что вы прочтете во множестве других руководств по этому вопросу, не делайте этого. Место специй, трав или других ароматизаторов – на блюде или в специальной емкости, которая иногда присоединяется к пароварке.
  • Можно ли поднимать крышку во время приготовления? Только для смешивания длительно приготовленных или более крупных продуктов (кухонная утварь с длинными ручками) при необходимости.Если нет причин открывать крышку, то и не надо. В противном случае вы задержите и помешаете процессу пропаривания.
  • Где я могу найти информацию о точном времени приготовления? В инструкции по эксплуатации отпаривателя. Иногда производители включают обширные таблицы со временем приготовления и весом продуктов (а иногда даже с рекомендациями по их нарезке). Альтернативой являются специальные программы приготовления на пару или специальные режимы приема пищи, но не все оборудование предлагает их.
  • Почему ты не сделал в статье расписание приготовления пищи, мужик?! Потому что это невозможно.Мне нужно было бы узнать модель вашей пароварки, и даже увидеть точное блюдо, т.е. знать его состав, размер ингредиентов, расположение в камере, а также спросить вас о ваших кулинарных предпочтениях. Поэтому я отказался от указания широких диапазонов времени приготовления для отдельных продуктов, так как в данном случае это не имело бы особого смысла. Тем не менее, я включил несколько довольно универсальных советов для нескольких видов пищи.

Как подготовить отпариватель к работе?

Прежде чем мы перейдем к практическим советам по приготовлению пищи в пароварке, давайте соблюдать некоторые правила, в основном безопасность, и как подготовить прибор к использованию.

Некоторые из них сильно влияют на постобработку пищи, поэтому не пропустите этот раздел. Кроме того, это не так уж и долго.

  • Перед первым использованием вымойте контейнеры и корзины . Речь идет обо всех его частях, которые будут соприкасаться с пищей.
  • Пароварка должна находиться вдали от источника тепла , т.е. от работающей духовки или плиты, а также от источника воды.
  • Столешница должна быть сухой, плоской, ровной и твердой .Вы должны гарантировать стабильность устройства.
  • Шнур питания не должен свисать со столешницы. Я знаю, что это банальный совет, но иногда мы не обращаем внимания на такие вещи в спешке, и увеличиваем риск случайного падения устройства.
  • Напряжение сети должно соответствовать указанному на устройстве. Розетка также должна быть заземлена . Советую не использовать удлинитель.
  • Всегда сначала заливайте воду в электрический испаритель, так как работа всухую приведет к отказу из-за перегрева.
  • Помните, что пароварка иногда производит довольно много пара. Всегда лучше подальше от стены и кухонной мебели (т.к. предполагаю, что парение будет происходить на кухне). В общем, расположение очень важно, так как вы не должны перемещать отпариватель во время его работы. Расположите его так, чтобы он был безопасным и его не нужно было перемещать. Я рекомендую не менее 10 см расстояния от других бытовых приборов, мебели или стен.
  • Если что-то повреждено - кабель, один из контейнеров - оборудование не запускать.Произошел ремонт в сервисе или замена контейнера.

Довольно простые и логичные советы, но они гарантируют правильную работу и минимизируют риск выхода из строя или повреждения оборудования.

Использование парохода и его конструкция

Я должен вам об этом сказать. Работа электропароварки тесно связана с ее конструкцией.

Да, оборудование этого типа не сильно дифференцировано, но проверьте рейтинга пароходов . Иногда встречаются модели с более горизонтальной структурой, с расположенными рядом камерами.Зачем такая процедура? Чтобы иметь возможность управлять отдельно каждой камерой . И очень точным образом.

Это упрощает приготовление самых разных ингредиентов в блюде, для которого требуется разное время приготовления на пару, за один раз. В общем, вы распределите на них мощность и установите соответствующее время приготовления. Их запахи также не смешиваются благодаря такому строению устройства.

Многоярусные модели, разновидность паровых башен , в свою очередь, позволяют размещать на одном этаже большие пищевые продукты целиком, напр.рыба. Некоторые из них также оснащены режимами полного приема пищи с контролем времени для каждого этажа, хотя, на мой взгляд, они работают не так хорошо, как в предыдущем типе.

Важнейшие принципы приготовления пищи в пароварке

Все сводится к нескольким важнейшим советам, применимым к подавляющему большинству устройств. Вам необходимо знать некоторые правила приготовления пищи в пароварке, ведь с ними вы создадите идеальное блюдо. Итак, как пользоваться отпаривателем?

Информация о пищевых продуктах

  • Кусочки пищи, напр.компиляция мяса, картофеля и овощей, должна быть аналогичного размера для приготовления в аналогичное время. Поэтому их обычно приходится разбивать на более мелкие части.
  • Разделение ингредиентов на более мелкие порции обеспечивает оптимальную циркуляцию пара внутри контейнера . Раздавите их, удалите ненужные части (например, листья овощей, кости из мяса) и разложите их свободно, так, чтобы промежутки между ними были свободными . Если вы насильно засунете массу продуктов в одну камеру, пища не будет приготовлена ​​равномерно.
  • Если у вас есть несколько разных ингредиентов разной толщины в одной камере, поместите более тонкие ингредиенты на более толстые.
  • Как быть с продуктами, которые нужно помещать в рабочую камеру/контейнер целиком? Это, например, питательная рыба. Здесь тоже совет, чтобы ничего не раздавливалось. Рекомендуется сохранять расстояние до стенок контейнера .
  • Чем больше продукты или порции, которые вы готовите, тем ниже их помещайте . , если вы используете вертикальный пароварку. Она будет готова раньше. В таких ситуациях некоторые производители рекомендуют удалять дно корзин выше, чтобы создать одну большую корзину.
  • Если вы готовите большое количество продуктов одновременно, возможно, иногда целесообразно их смешивать. Делайте это достаточно быстро, чтобы температура не упала. Используйте для этого подходящие кухонные принадлежности и будьте осторожны с горячим паром. Прихватка для духовки пригодится.
  • При многоэтажной застройке соков некоторых пищевых продуктов (например, птицы, рыбы, яиц) могут протекать на нижние этажи. Чтобы этого не произошло, размещайте их как можно ниже. Капающая вода с таких продуктов может испортить вкус, например, овощей.А если они будут основным ингредиентом ваших блюд, то узнайте тоже, как приправить овощи на пару, чтобы они были вкуснее .
  • Не готовьте замороженное мясо или морепродукты в пароварке, их необходимо тщательно разморозить перед .
  • Соль — надежный помощник при правильном приготовлении пищи в пароварке. Если вы хотите посолить свое блюдо, сделайте это, , когда лежит на тарелке перед вами. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам использовать специи и травы вместо соли.

Перед покупкой отпаривателя? Обязательно прочтите:

Советы по эксплуатации пароварки

  • Корпус камер всегда прозрачен, поэтому следить за состоянием приготовленной пищи легко. Я упоминаю об этом, потому что не следует открывать слишком часто, поднимая крышку . Это приводит к потере пара и, следовательно, к более длительному процессу пропаривания. Ведь температура внутри сразу же упадет. После этого вы потеряете контроль над тем, сколько времени осталось на приготовление еды.Это, пожалуй, самый простой способ прервать процесс приготовления с помощью пароварки, если хотите.
  • Пища не должна соприкасаться с водой, но большинство хороших пароварок имеют резервуары для воды в основании, настолько искусно сконструированные, что такого риска вообще нет (по сравнению с паровыми кастрюлями). В руководстве обычно есть информация о максимальном уровне воды , который вам нужно залить, и придерживайтесь его каждый раз. Иногда производители также четко указывают, на сколько минут варки хватит воды в баке.Это пригодится в следующем пункте.
  • Если вы знаете, что процесс приготовления будет достаточно долгим, то проверьте количество свежей воды в баке . Он не может отсутствовать. А если уровень слишком низкий и вы решили, что пора долить жидкость, долейте жидкость с температурой, аналогичной температуре в бачке, которая обычно просто горячая. Но не всегда! Такая информация должна быть включена в рецепт, который вы применяете на практике, потому что для приготовления некоторых блюд в течение длительного времени требуется добавление холодной воды.В любом случае ваш отпариватель должен быть оснащен индикатором чистой воды и специальной воронкой , которая используется для ее доливки.
  • Вода должна быть свежей, чистой и желательно фильтрованной. Никогда ничего не добавляйте к этому , хотя в основном все другие руководства говорят, что это разрешено. Это приведет к более быстрому образованию известкового налета и осадка на нагревателе, а иногда и к нарушению всего процесса. Кстати, узнайте, как почистить и удалить накипь отпариватель , ведь рано или поздно он вас все равно будет ждать.Любые специи, травы и другие вещества, придающие вкус или аромат блюду, кладите в специальное ведерко, если оно предусмотрено, или непосредственно на готовящуюся пищу.
  • Что касается поддона для капель, то его наличие всегда необходимо при приготовлении пищи на пару. Не кладите специи прямо на него. Их место в специальном контейнере , и вы можете положить его на лоток.
  • Здравствуйте! Вы имеете дело с электроприбором! А если электроника, шансы на хорошие функции хорошие, верно? Я не знаю, какую конкретно модель вы используете или собираетесь купить, но некоторые из них имеют электронное управление с помощью довольно обширной панели.
    А то они скорее всего предлагают программы посвященные данному виду еды . Например, для мяса, рыбы, супов, замороженных продуктов, овощей, десертов, яиц и т. д. Не бойтесь их использовать. Вам не нужно обращать больше внимания на состояние блюда, хотя контролировать его всегда полезно.
  • И, наконец, следите за горячим паром при открытии крышки. Впервые в жизни я узнала о его силе на собственной шкуре, когда открыла контейнер с едой из микроволновки... А в пароварке можно получить еще больше горячего пара.Вы также всегда можете дождаться, когда конденсат с крышки стечет на дно устройства, потому что он тоже может случайно обжечь вас .

Время приготовления, порционирование и рекомендации

В своих руководствах я всегда стараюсь удовлетворить 100 процентов знаний читателей. Так что я подозреваю, что вы тоже пришли сюда, желая узнать некоторые подробности.

У вас в голове есть блюдо, которое вы хотите идеально приготовить с помощью пароварки .Однако вы не знаете, как нарезать ингредиенты, сколько положить в емкость и сколько варить в пароварке.

Я должен вас немного побеспокоить - все зависит от многих факторов .

Немаловажную роль играет мощность аппарата, его дизайн, размер продуктов, расстояние между ними в камере и даже ваши вкусовые и кулинарные предпочтения. Так что сложно найти универсальный совет.

Могу упрямо посоветовать готовить целую куриную грудку до 350 г 20 минут, но это не всегда будет оптимальное время, т.к. я не знаю мощность, вместительность и КПД вашего пароварки .Ведь их очень много на рынке, и спецификация устройства — лишь один из факторов, имеющих здесь значение.

Я не хочу, чтобы ваше блюдо было пережаренным, кашицеобразным или имело другую неприемлемую консистенцию.

Однако я знаю несколько довольно универсальных рекомендаций, которые могут вам помочь:

  • Идеальное мясо на пару должно быть мягким и с небольшим количеством жира .
  • Овощи или другие ингредиенты, которые вы собираетесь нарезать, нарежьте так, чтобы их кусочки были равны как можно ближе друг к другу.
  • Филе свинины нарезать тонкими (1 см) ломтиками.
  • Картофель следует нарезать ломтиками или кубиками, если они не мелкие - тогда их можно варить целиком. Дополнительную информацию по этой теме можно найти здесь: Как приготовить картофель на пару?
  • Капуста краснокочанная или зеленая, кабачок, лук-порей - рекомендую нарезать ломтиками.
  • Грибы, стручковая фасоль, банан - приготовить целиком.
  • Яблоки - обязательно четвертинками.
  • Брокколи, цветная капуста - разделены на мелкие цветки.
  • Затем шпинат переворачивают в середине приготовления.
  • Рис должен быть помещен в специальный контейнер для сыпучих или жидких продуктов. Некоторые люди используют хитрость, выстилая камеру фольгой, пергаментом или марлей. Более подробную информацию можно найти в руководстве по , как приготовить рис в пароварке .

Большинство обычных пищевых продуктов не требуют специальной обработки.Так что в основном речь идет о разумном порционировании и размещении в камере, о котором вы уже знаете из предыдущего раздела.

И самое главное здесь чтобы сбалансировать вес продукта и вместимость пароварки до приготовления .

Производители некоторых отпаривателей настолько любезны, что в своих руководствах пользователя содержат довольно обширные таблицы для этой основной информации. Также предупреждают, что все еще зависит от размера порции, расстояния между ними или ваших предпочтений.Это подтверждает мою теорию о том, что дело сугубо индивидуально.

Если вы собираетесь использовать готовые рецепты, также примите во внимание их рекомендации. Прежде всего, однако, вы должны придерживаться правил, которые я упомянул, и советов из руководства по эксплуатации парогенератора , если вы найдете там более конкретные.

Как и во всем в жизни, здесь важен опыт. Вы, вероятно, не пропустите метод проб и ошибок. Однако с приведенными выше советами и информацией таких ошибок будет гораздо меньше! 😉

Резюме

Правила правильного использования отпаривателя достаточно просты, даже очевидны.Проблемы возникают при приготовлении более сложных блюд из нескольких ингредиентов.

Особенно, если в инструкции по эксплуатации нет таблиц с советами и рекомендациями, а прибор не предлагает программ приготовления.

Однако я твердо верю, что с моим гидом многие вещи стали легче понимать или реально делать.

На самом деле, не является какой-то более сложной техникой приготовления , по крайней мере, по сравнению с более традиционными.Поджечь что-то не получится, да и пережарить тоже не так-то просто.

Так что я не удивлен, что приготовление на пару становится все более популярным в Польше. Относительно легко, быстро и удивительно полезно - преимуществ у парения достаточно много.

Оценить публикацию

[Голосов: 13 Среднее: 4.9]

.

Яйца вкрутую - как варить, сколько минут, рецепты

Яйца всмятку – лакомство, которое мы с удовольствием едим на завтрак. Их приготовление не требует много времени, хотя иногда и вызывает некоторые проблемы. Иногда сложно точно рассчитать время варки, чтобы желток не был слишком твердым. Сколько времени нужно, чтобы яйца всмятку приобрели идеальную консистенцию?

Яйца всмятку, несомненно, являются классикой на польских столах. Хорошо сочетается с бутербродом со свежим, ароматным хлебом с маслом или горячим тостом.К сожалению, удовольствие от еды может быть испорчено тем фактом, что яйца всмятку, если у нас нет проверенного способа их приготовления, не всегда получаются нужными. «Обжорливый» белок может отбить аппетит, а слишком нарезанный желток больше похож на сваренное вкрутую яйцо, и его трудно свободно выбирать ложкой. К счастью, есть способы приготовить идеальное яйцо всмятку.

Рис. iStock

Яйца всмятку - свойства, ккал

Сырое яйцо содержит ценнейшие для здоровья вещества, но в таком виде его мало кто употребляет.С другой стороны, у яиц всмятку гораздо больше поклонников, хотя они несколько беднее веществами, которым не подается высокая температура при термической обработке. В яйцах, сваренных вкрутую, меньше всего ценных веществ — в случае длительной варки они теряют до половины питательной ценности, витаминов и минералов. В яйце и белок, и желток дают важные вещества, но в желтке их больше. Яйцо всмятку содержит белки, полный набор аминокислот, жирные кислоты омега-3 и омега-6.Есть витамины А, Е, D и В, а также минералы: цинк, кальций, фосфор, железо, селен. Лецитин поддерживает работу мозга, каротиноиды улучшают зрение, а холин защищает мозг и сердце, снижая риск развития рака молочной железы.

Крупные яйца всмятку содержат около 88 ккал, большая часть которых приходится на белки. Благодаря этому он является отличным источником энергии и строительным материалом для мышц, что особенно следует ценить спортсменам. Их также рекомендуют на диете. Исследования показывают, что те, кто ест яйца на завтрак, позже чувствуют себя сытыми и не испытывают острой потребности в перекусах в течение дня.

Рис. iStock

Как приготовить яйца всмятку - время

Время, необходимое для достижения желаемой консистенции яиц всмятку, немного различается из-за разных размеров яиц. Чтобы узнать, как приготовить яйца всмятку, воспользуйтесь следующим практическим правилом:

.

Маленькие яйца - "S" - длиной до 5 см, для получения нужной консистенции требуется 3,5 минуты;
Средние яйца - "М" - около 6 см, время приготовления 4,5 минуты;
Крупные яйца - "L" - около 7 см, время приготовления 5,5 минут.

Рис. iStock / 13-Smile

Четко определенный размер и время приготовления яйца всмятку — это проверенный способ получения свернувшегося яичного белка и жидкого желтка. Также следует помнить, что кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы яйца могли лежать на ее дне, а самой воды достаточно, чтобы покрыть их все. Кладем яйца в кипящую воду, а не в холодную. По истечении указанного времени достаньте яйца из горячей воды и положите их в миску с холодной водой, чтобы замедлить процесс варки.

Яйца всмятку из холодильника - в чем секрет?

Иногда трудно сварить яйцо всмятку из холодильника.Помимо частых сюрпризов с лопнувшей от кипятка скорлупой, такое яйцо иногда плохо сварено. Чтобы избавить себя от хлопот в следующий раз, просто достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Вы также можете положить их в теплую воду, чтобы немного нагреть. Тогда скорлупа должна быть целой после помещения ее в кипящую воду и универсальное время варки, данное для яйца всмятку, тоже в этом случае сработает.

Рис. iStock

Яйца всмятку – как выбрать яйца, чтобы быть максимально полезными?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яйца всмятку, стоит упомянуть еще об одном.Происхождение яиц имеет немаловажное значение. В идеале яйца не должны содержать антибиотиков и гормонов, что не так просто при массовом производстве. Итак, какие яйца выбрать, чтобы послужить своему здоровью? Следует обратить внимание на маркировку, которая показывает, с какой фермы родом цыплята.

  • 0 - означает органическое земледелие;
  • 1 - курица имеет доступ к свободному выгулу, и она несет яйца на насесте;
  • 2 - подстилочное выращивание, куры не имеют доступа в вольер;
  • 3 - куры содержатся в тесных клетках без доступа свежего воздуха.

Если на упаковке указано, что яйца не содержат ГМО, несущие их куры не получали ГМО. Также стоит помнить, что цвет яйца не влияет на его пищевую ценность.


источник: motywatordietetyczny.pl, polskatimes.pl
.

яиц - что в них содержится, какие самые полезные: вареные, мягкие?

Яйца стоит есть не только по случаю Пасхи, хотя без них трудно представить этот праздник. Они вкусны и полны ценных питательных веществ. Знаете ли вы, какие самые здоровые способы приготовления яиц?

С некоторых пор диетологи подчеркивают, что в употреблении яиц нет никаких ограничений, кроме здравого смысла, и что они не повышают уровень холестерина в крови – хотя дискуссии на эту тему продолжаются (польские стандарты питания до сих пор говорят, что здоровым людям можно есть до 7 яиц в неделю).Мало того, что яйца относительно низкокалорийны, они также являются сокровищницей важных питательных веществ — ценны как белок, так и желток. Они содержат:

  • белки (включая незаменимые аминокислоты, которые должны поступать в организм извне)
  • витаминов (включая витамины группы А, D, Е, К и В)
  • полезные жиры (включая омега-3 жирные кислоты)
  • минеральные вещества (включая фосфор, калий, кальций, железо, магний)
  • микроэлементы (например, медь, марганец, селен)

Популярные способы приготовления яиц

Яйца можно приготовить разными способами — каждый найдет свой любимый.Некоторые из них полезнее, а другие могут разрушить некоторые ценные ингредиенты яиц. Самые популярные способы приготовления яиц:

  • вареные - мягкие и твердые. Их варят в воде, в скорлупе; мягкий - через 2 минуты после закипания воды, крутой - 6-8 минут в зависимости от твердости желтка.
  • Футболка (карманная) - проварить их без оболочки в воде. У него мягкий желток и разрезанный белок. Сырое яйцо выливают в слегка кипящую воду, по желанию можно добавить уксус или лимонный сок, и варят ок.3 минуты.
  • жареный - разбейте яйцо на горячую сковороду с небольшим количеством жира, например сливочного масла. Вы можете обжарить их с двух сторон или только с одной стороны.
  • яичница - жареная на сковороде с небольшим количеством горячего жира. Яйца можно заранее смешать в миске или вбить прямо в сковороду и, помешивая, нагреть до разрезания.
  • омлет - перед тем, как вылить на горячую, слегка смазанную маслом сковороду, яйца необходимо перемешать и приправить. Затем просто подождите, пока омлет застынет.В отличие от яичницы-болтуньи, омлет больше не перемешивается на сковороде.

См. также

Как приготовление меняет пищевую ценность яиц?

При термической обработке яиц некоторые питательные вещества легче усваиваются, например, когдас белком. Исследователи показали, что человеческий организм способен использовать до 91 процента. белков из вареных яиц и всего 52 процента. из сырого. Всасывание биотина (витамина Н) из вареных яиц также происходит легче.

Однако при слишком длительном воздействии высокой температуры повреждаются некоторые ингредиенты яиц. Так что лучше готовить их короче (даже при высокой температуре), чем слишком долго. Получается, что приготовление пищи в течение 40 минут уничтожает целых 61 процент. Витамин D в яйцах при жарке или варке в течение более короткого времени вызывает потерю всего 18%.этот витамин.

Приготовление яиц при высоких температурах также может привести к окислению содержащегося в них холестерина, что ученые связывают с повышенным риском сердечных заболеваний. Однако они также гарантируют, что употребление яиц здоровыми людьми безопасно и не увеличивает риск таких заболеваний.

5 способов приготовить очень полезные яйца

Яйца очень полезны, но вы можете сделать их еще более питательными. Самое главное – готовить их как можно дольше и при как можно более низкой температуре. Так что кажется, что яйца всмятку или вареные яйца самые полезные.Сваренные вкрутую яйца также полезны. Вот советы о том, как приготовить супер полезные яйца:

  1. Не добавлять жир. Чтобы в яйцах не было лишних калорий, приготовьте их в пашот или просто отварите в воде (мягкой или жесткой). Эти методы не требуют добавления жира, поэтому ваша еда будет низкокалорийной.
  2. Смешайте яйца с овощами. Это отличное сочетание. Овощи можно добавлять в омлет или яичницу. Это хорошая возможность обогатить трапезу ценной клетчаткой и витаминами.
  3. Жарить на растительном масле, а не на сливочном. Лучшими маслами для жарки на сковороде являются те, которые стабильны при высоких температурах и не легко окисляются, образуя свободные радикалы, такие как подсолнечное масло. Если вы используете оливковое масло, старайтесь не перегревать сковороду (достаточно примерно 200°С).
  4. Купить яйца высшего качества. Лучше всего органический или свободный выгул (эту информацию можно найти на штампах на раковинах). На пищевую ценность яиц влияют, в частности, способ разведения и рацион кур.Яйца от кур, содержащихся в клетках, могут быть менее питательными.
  5. Готовьте как можно меньше. Чем дольше вы готовите яйца при более высокой температуре, тем больше питательных веществ они теряют. Приготовление их при высоких температурах в течение длительного времени также может увеличить количество содержащегося в них окисленного холестерина, что часто происходит при обжаривании их на сковороде.

См. также

Источник: Healthline.com, Dietetycy.org.pl

.

Печеный картофель с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри

Давно известно, что красота заключается в простоте, хотя и в этом случае важны точность и способ изготовления. Картофель Думаю всем понравится. Они часто размещаются на наших столах в различных формах. Лично мне больше всего нравится картофельное пюре, тем не менее молодцы хрустящая картошка тоже занимают особое место в моем сердце.

Как сделать картофель хрустящим снаружи и невероятно мягким внутри? Есть несколько правил, и соблюдение их гарантирует успех.Ниже я перечислю наиболее важные из них.

  1. Картофель всегда помещают в ледяную воду. В противном случае внешний слой быстро сварится и развалится, а картофель внутри будет сырым.
  2. Картофель нарезан достаточно ровными кусочками - это значит, что все они будут готовиться одновременно.
  3. Вода должна быть очень соленой. Он проникнет в картофель изнутри и придаст ему аромат. Остальные останутся в воде. Это намного лучше и полезнее, чем добавлять картофеля непосредственно перед подачей на стол.
  4. Картофель необходимо слегка раздавить, чтобы внешний слой был слегка поврежден. Это позволит маслу проникнуть глубже, и картофель станет хрустящим.
  5. Картофель необходимо разложить на противне с промежутками, тогда он подрумянится со всех сторон, иначе вместо запекания картофель слипнется.
  6. Картофель необходимо перевернуть в середине процесса приготовления.
  7. После запекания оставляем картофель примерно на 10 минут в духовке – это еще один важный аспект, который поможет нам добиться идеально хрустящей корочки.

Надеюсь, конечный эффект вас приятно удивит.

Пс. Печеный картофель отлично подходит для ужина, но я также рекомендую его с цацики или чесночным соусом в качестве закуски на вечеринке или в кино.

Ингредиенты для запеченного картофеля с хрустящей корочкой и мягким внутри:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1/2 головки чеснока
  • 4/5 столовых ложки оливкового масла
  • зеленый лук * по желанию
  • Специи: соль, перец, чеснок, розмарин, тимьян

Для сервировки или по желанию цацики чесночный соус.

Способ приготовления печеного картофеля, хрустящего снаружи и мягкого внутри

Шаг 1
Отварить картофель

  • Картофель тщательно вымыть, можно даже губкой.
  • Затем нарежьте их на равные кусочки. Благодаря этому мы будем уверены, что они получатся идеальными. При разном размере более крупные картофелины часто недовариваются, а мелкие перевариваются. Я всегда использую довольно мелкий картофель и просто разрезаю его пополам.
  • Затем бросаем их в ледяную воду, добавляем много соли - две ложки с горкой (хотим впихнуть в них как можно больше вкуса) и варим до готовности. Обычно это занимает около 15 минут.

Примечание: Картофель никогда не следует бросать в горячую воду, иначе внешний слой быстро сварится и развалится, а картофель останется сырым внутри.

Этап 2
Выпечка и подача картофеля

  • Слейте воду с картофеля и положите его в большую миску.
  • Затем с помощью пестика или большой миски слегка встряхните поверхность картофеля, чтобы слегка повредить внешний слой. Благодаря этому во время запекания они будут еще более хрустящими, ведь масло и высокая температура позволят им лучше проникнуть в картофель.
  • Добавьте к картофелю много соли, перца и ваших любимых трав. Я всегда добавляю розмарин, тимьян и гранулированный чеснок.
  • Также добавьте около половины головки очищенного чеснока и довольно много масла - я бы сказала 4 большие ложки, но вы должны почувствовать, действительно ли картофель слегка обмакивается в него, если не добавить больше.
  • Выложите картофель на бумагу для выпечки так, чтобы он не прилипал друг к другу, а затем запекайте 30 минут при температуре 220 градусов. Увеличьте температуру в течение последних 5 минут.
  • Затем выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, подержите картофель еще 5 минут, затем закройте духовку и продлите выдержку еще на 10 минут. накрыть его к столу.

Подавайте картофель с цацики, гзиком или йогуртом и чесночным соусом.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.90 000 мотивирует готовить!: Куриные бедра Zamojski

У вас есть любимые, любимые семейные блюда? Иногда, может быть, самые простые, которые настолько банальны, что давать рецепт для них почти стыдно. В моей семье их довольно много. Любимая форма, в которой наши дети любят курицу, например, быстро, без особого удивления – это куриные бедра Замойски . На самом деле их следовало бы назвать «бабушкины бедра» по рецепту моей свекрови.

Если у вас есть возможность в ближайшем будущем купить интересный подарок для вашего ребенка (своего или друга), очень рекомендую CD Дороты Миськевич и Kwadrofonik "Lutosławski Tuwim.Песни для детей ". Очень красивые интерпретации классических детских стихов Юлиана Тувима на музыку Лютославского. Настоящая музыкальная жемчужина, и, что интересно, вы можете проголосовать за песню "Grześ Idzie" в списке трех хитов :) Вот сегодня вы буду слушать "Трудный рачунек" , это какой-то птичий климат :)
В доме моих родителей мы никогда не ели курицу. Не знаю почему и по сей день, но чаще всего на столе была жареная утка с яблоками. Конечно, курица (вместе с массой других хороших мясных блюд) была в домашнем бульоне, но на столе, ну, я ее не очень часто помню.Когда я «женилась» в семье мужа и мы заходили поужинать со свекровью, курица была в обед очень часто. Очень. Часто. И собственно в одном, моем любимом варианте - запеченные или в основном тушеные бедра, которые моя свекровь подавала с картофельным пюре и листьями салата в сливках. Пасха, пятница или обычный день, как только я завизжала "ножки", свекровь побежала за мясом и не успели мы добраться до Замостья (маршрут около 3,5 часов), как ножки были готовы. Моя свекровь пекла их в старом эмалированном гусином пуху в мусорном ведре.Мне понравились эти обеды!

Когда дети приехали, конечно же, "бабушкины ножки" были их любимым блюдом у замосцкой бабушки. Он не хотел, вместо того, чтобы просто "хозяйничать" всю жизнь, я один раз попросила у свекрови рецепт, вернее, подозревала. Не ожидала, что что-то настолько вкусное можно так просто приготовить. С тех пор мы их окрестили Замойские куриные ножки и поверьте, как только я объявлю дома, что буду адом, это не очень представительное блюдо, дети кричат ​​от радости.


Это еще один рецепт из серии "Кухня из сердца дома", в которой я представляю рецепты блюд, зачастую очень простых, но всегда присутствующих на моей кухне. Эта курица вкусная и... чертовски сложная для фотографирования. Много раз делала это блюдо для фотосессии, но в итоге сдалась. Поверьте мне на слово - ножки вкусные, хоть и не очень фотогеничные :)

Свекровь использовала готовую смесь специй для приготовления ножек, но я покупаю только ножки фермерской курицы или органической курицы , и приправляю их большим количеством майорана и домашней вегетой - потому что это полезнее, вкуснее и безопаснее.


Замойские куриные бедра

Они очень нежные, мягкие и мясо даже разваливается. Соус для запекания идеально подходит к картофельному пюре, а бедра можно подать со свекольными овощами с яблоком, листьями салата в сливках или вкусным салатом из огурцов по-варшавски.

2-3 голени органической курицы на человека
много овощей домашнего приготовления
соль, свежемолотый перец и острый перец
масло для жарки
сушеный майоран
много масла

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и затем приправьте свежемолотым перцем, острым перцем (по вашему вкусу) и домашней Вегетой.Отставить на несколько минут, затем слегка посыпать специями и порциями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Выложите бедра слоями в форму для запекания или кастрюлю, где они потом будут запекаться в духовке. Посыпьте каждый слой чайной ложкой домашней растительности и хорошо посыпьте сушеным майораном. Не жалейте майорана, он придаст мясу фантастический вкус и аромат.
Когда все ножки будут в кастрюле, положить сверху несколько столовых ложек сливочного масла (примерно 150 г сливочного масла на 1 кг мяса) и залить по бокам (чтобы не промывать зелень) примерно 1-1,5 стакана кипятка.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 80-90 минут. Бедра должны быть настолько мягкими, чтобы отделяться от кости. При необходимости увеличьте время выпечки.

.

Смотрите также