Как готовить рагу из овощей и картошки


Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5986

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.



Продукты


  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.


Рецепт приготовления


1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.


2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.


3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.


4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.


5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.


6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.


7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.


8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.


Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

Как приготовить овощное рагу | ХозОбоз

История рагу

Первоначально словом «рагу» обозначали закуски. Это блюдо имеет французские корни. В Российскую империю попало во время Отечественной войны 1812 года. Сегодня такое кушанье имеет множество различных вариантов по всему миру из-за доступности в каждом регионе схожих продуктов. Рататуй, фрикасе, гуляш, стью – все это разновидности рагу.

В ресторанной кухне этим словом обозначают блюдо из большого количества мяса на костях и овощей, из расчета 1:1. Часто готовое кушанье выглядит очень густым из-за большого содержания соуса. Такие ингредиенты, как фасоль, бобы, нут, грибы также допустимы в этом сочном полезном блюде. Домохозяйки же часто именуют означенным термином тушеные овощи, как с мясом, так и без него. Сегодня мы приготовим овощное рагу с кабачками, как наиболее простое, легкое и полезное летне-осеннее блюдо.

Ингредиенты на рагу

Рецепт «рагу овощное» потребует от нас следующий список продуктов:

  • Кабачок среднего размера (мы возьмем цуккини) - 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Крупные томаты – 2-3 шт.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Небольшие болгарские перцы – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средний корнеплод;
  • Капуста белокочанная – примерно ¼ крупного кочана;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Растительное масло – 50-70 гр.;
  • Соль, специи «прованские травы» - по вкусу.

Оговоримся, что приготовить овощное рагу возможно и из любых других овощей, а также брать указанные составляющие в любых приемлемых для вас количествах. Так, если вы предпочитаете картофель, смело увеличивайте его вдвое, а если в вашей семье не любят капусту, вовсе откажитесь от нее. По желанию вы можете использовать абсолютно любую зелень.

Готовим рагу

Поможет приготовить рагу овощное фото рецепт пошаговый, представленный ниже. Отметим, что мы будем использовать достаточно крупный способ нарезки, который даст возможность ощутить и почувствовать каждый кусочек овоща. Итак, приступаем:

  1. Овощи хорошо промываем. Картофель, лук, чеснок и морковь нужно почистить, а перцы избавить от семян.

    Картошку, чеснок, морковку, лук и болгарский перец моем и чистим

  2. На огонь ставим толстостенную сковороду или казан, наливаем масло и прогреваем. Лук режем полукольцами, либо любым другим способом, более привычным для вас;

    Разогреваем на огне котелок или сковороду с толстым дном, а тем временем нарезаем лук

  3. Морковь рубим кубиками;

    Морковку лучше порезать кубиками

  4. Помешивая, обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс;

    Затем в растительном масле на разогретой ранее соковороде обжариваем лук и морковь, а потом добавляем измельченный чеснок

  5. Кабачок нарезаем так: сначала на четвертинки, а затем поперек. Если плод попался очень зрелый, его нужно очистить и ложкой удалить семена. Отправляем цуккини к овощам на сковороду. Овощ должен очень хорошо обжариться;

    Кабачки режем вдоль на 4 части, а затем кусочками

  6. Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжарке;

    Нашинковываем капусту и выкладываем к обжаренным овощам

  7. Перец режем достаточно крупными кусочками и также отправляем на сковороду;

    Крупно рубим болгарский перец и тоже вводим в овощную смесь

  8. Томаты делим на части, примерно по 1/8 и выкладываем на обжарку. При приготовлении кусочки не сохранят своей формы, поэтому не нужно переживать об их крупных размерах. Также вы можете предварительно удалить шкурку, сделав надрезы на кожице и ошпарив помидоры кипятком.

    Томаты нарезаем дольками и добавляем к обжаренным овощам. Перед использованием помидоры лучше обдать кипятком и снять с них кожицу

  9. Последним режем картофель на кубики.

    Картофельные клубни нарезаем кубиками

  10. Выкладываем картошку к овощам, солим, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течение примерно 20 минут. О готовности кушанья можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими. За 2-3 минуты до окончания тушения, добавляем специи.

    В последнюю очередь кладем в овощную обжарку картофель, доливаем немного воды, закрываем все крышкой и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности рекомендуем добавить в блюдо соль и специи по вкусу

  11. Вот и все, овощное рагу «кабачки-картофель» готово!

    Приглашаем всех к столу - рагу готово

Вариации блюда

Овощное, или как некоторые говорят, «овощной рагу» можно приготовить разными способами:

  • Овощное рагу: кабачки, баклажаны – в этом варианте большую часть блюда составят именно эти овощи, примерно 1:1 по отношению к другим продуктам. Крайне желательно использовать чеснок;
  • Овощное рагу: картошка, капуста, лук, морковь – это то самое решение, которое доступное в любое время года практически каждой семье. Вместо помидоров здесь можно добавлять томатную пасту.
  • Рагу с фасолью – просто дополните готовое блюдо отварной красной или черной фасолью. Кроме того, вы можете запечь рагу в духовке на противине или в горшочках.

Польза блюда

Если приготовить такое овощное рагу без обжарки, то его можно употреблять даже людям, сидящим на жесткой диете в силу болезни или при снижении массы тела. Блюдо низкокалорийное и крайне полезное. При этом картофель и кабачки делают кушанье достаточно сытным и питательным. Здесь содержится, пожалуй, весь перечень витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, овощи ценятся за большое количество клетчатки, что так важно для здорового пищеварения.

Кабачок, томаты, капуста содержат очень мало сахаров (углеводов), а потому, это блюдо без картофеля и моркови, можно употреблять даже диабетикам. Достаточное количество белка поможет вам сохранить жизненные силы и без употребления мяса. Имейте в виду, что блюда из овощей в больших количествах могут быть противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка. Итак, мы предложили вам овощное рагу с фото, которые подробно отражают каждый шаг приготовления блюда. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Овощное рагу с картошкой кабачками и баклажанами

Как приготовить овощное рагу с картошкой кабачками и баклажанами

1. Очистить клубни картофеля и нарезать их кубиками.

2. На сковородку налить 50 мл масла и обжарить картофель до готовности.

3. Нарезать лук и морковку.

4. На другую сковородку налить 50 мл масла и обжаривать лук с морковкой 3-4 минуты.

5. Порезать кубиками баклажан.

6. Отправить его на сковородку к луку и морковке. Жарить 5-7 минут.

7. Нарезать сладкий перец. Острый перец использовать по желанию. Для рагу средней остроты достаточно половинки стручка.

8. Перец добавить к овощам на сковородке. Если баклажаны забрали слишком много масла, то его можно подлить дополнительно.

9. Нарезать кубиками кабачок. Если он молодой, то чистить его не нужно.

10. Через пару минут после перца, кабачки добавить к овощам и жарить все вместе 5-6 минут.

11. Нарезать помидоры и добавить их на сковородку.

12. Прогреть помидоры на сковороде в течение пары минут.

13. Добавить обжаренный картофель. Посолить блюдо по вкусу, выдавить в него зубчик другой чеснока. Жарить овощи до готовности еще пять – шесть минут.

Овощное рагу с картошкой кабачками и баклажанами подать как горячее блюдо.

Овощное рагу - рецепт

Овощное рагу - идеальное рагу - питательное, обеспечивает чувство сытости на долгое время и простое в приготовлении. Сочетание качественной свинины, свежих овощей и ароматных специй действительно великолепно на вкус. Более того, вы можете приготовить блюдо менее чем за час.

Примечание редактора

Какое мясо для рагу?

Мясо на лопатке лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины с овощами.Это очень деликатно. Хороший кусок можно узнать по небольшому количеству жира и розовому цвету. Бледный цвет может быть результатом многократного замачивания в рассоле - тогда от покупки лучше воздержаться.

Какие овощи для рагу?

Наилучшие кулинарные результаты будут получены, если для приготовления тушеной свинины использовать овощи разного цвета и сочетать их с более сильным вкусом (например, лук-порей, брокколи, лук, брюссельская капуста, перец, помидоры, чеснок, сельдерей) с более нейтральными ( напримерморковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, горошек). При выборе овощей рекомендуем учитывать их сезонность. Летом кладите свежие помидоры, а осенью - тыквы. Блюдо, приготовленное таким образом, будет гораздо полезнее, а только за ингредиенты мы заплатим гораздо меньше.

Тушеные специи с овощами

Овощное рагу должно содержать солидную порцию специй. Паприка играет здесь самую важную роль. Стоит использовать разные его виды – сладкие, острые и копченые.Мы также можем добавить щепотку перца чили. Не будем жалеть сладкой паприки - в блюде должна быть сильная нота паприки. Другие травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощным рагу: чеснок, петрушка, майоран, перец, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чабер и орегано.

С чем подать тушеную свинину с овощами?

Хорошее рагу с овощами прекрасно сочетается с различными клецками (например, силезскими клецками, железными клецками или картофельными клецками). Идеально подходит для макарон, вареников, картофельных котлет, чешских пельменей и вареников из Подкарпатья. Овощное рагу также станет вкусным дополнением к кашам, рису или картофелю. Мы также можем есть его с нашим любимым домашним хлебом.

.

Венгерский веганский гуляш »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Венгерский Гуляш – одно из тех блюд, о которых мы слишком мало знаем. В Венгрии gulyás означает нечто совершенно иное, чем в Польше, и то, что мы называем гуляш у нас на родине, вероятно, будет называться pörkölt . Поэтому, прежде чем поделиться с вами рецептом веганского венгерского гуляша, я немного расскажу вам об увлекательной истории венгерского рагу.

Гуляш – старинное национальное венгерское блюдо, распространенное по всей Центральной Европе. Название происходит от венгерского слова gulya , что означает пастух, так как это блюдо было популярно среди мужчин, пасущих овец. Его традиционно готовили из сала, лука, мяса, корнеплодов и перца, иногда добавляли еще и картофель. Все было приправлено паприкой и по желанию тмином и майораном. Ни муки, ни заправки никогда не добавляли, гуляша должны были быть консистенцией густого супа.Но был ли один гуляш ? Конечно нет, в каждом регионе до сих пор есть своя вариация - гуляш секей с квашеной капустой и сливками или бетяр гули ас с копченым мясом. В бывших австро-венгерских странах также есть разные версии гуляша : чешская версия плотная, гладкая и подается с сырым луком; в Боснии и Герцеговине, напротив, добавляют много перца и летних овощей. Все эти блюда в Польше, наверное, назвали бы супом-гуляшом из-за их жидкой консистенции и большого количества соуса.Роберт Маклович прекрасно написал о немного более обширном австрийском сорте:

.

Мы ели с герром Вилли домашний сафтгулаш, на который нужно столько же лука, сколько и мяса, причем лук нужно сначала обжарить в масле, потом добавить порошок паприки, перемешать, растворив в жире, (... ) залить кипятком, заправить уксусом, майораном, томатной пастой, толченым чесноком и молотым тмином и тушить до готовности, посолить в конце, тушить до полного распада лука, создавая чудесный, стройный соус.

Теперь, когда мы установили, что то, что мы называем супом гуляш в Польше, действительно является оригинальным венгерским gulyás, какое рагу мы называем венгерским гуляшом? Это перкёльтов. Первоначально это была густая похлебка, состоящая только из мяса, лука и большого количества молотой паприки. Способ и последовательность такая же, как и при приготовлении гуляша - сначала обжаривается лук, затем кусочки мяса с паприкой, затем все варится в небольшом количестве жидкости, чем дольше, тем лучше.Разница была в количестве жидкости и консистенции, потому что pörkölt состоит из кусочков мяса, погруженных в небольшое количество соуса. Он в точности соответствует нашему представлению о тушёнке или похлёбке - можно подать на тарелке, есть вилкой или ложкой, а излишки соуса вытирать маффином.

Есть также паприка забеленных сливками и, наверное, самый либеральный токани, , который иногда готовят с грибами, иногда с маринованными огурцами, а в наши дни даже с горошком.Трудно решить, какое из этих блюд самое венгерское, какое самое лучшее, а какое самое аутентичное. Вот почему я взяла лучшее из каждого рецепта и создала рецепт веганского венгерского гуляша — из обжаренных корнеплодов; с добавлением вина и бульона; и много паприки. И наполнен густым, сливочным, очень ароматным и слегка густым соусом из тушеного смешанного лука и специй. Благодаря этому вам не нужно использовать кубики для гуляша (мля!), пасту для гуляша (трудно достать) или варить тушенку 6 часов на огне (думаю, вы знаете).Корнеплодов, немного грибов, обычных специй и меньше часа хватит. Jó étvágyat, то есть наслаждайтесь!

.

Тушеная свинина на картофельных оладьях 9000 1

Как насчет легкого, хрустящего и толстого картофельного оладья с домашней тушенкой из свинины? Вкусный, сытный, домашний ужин.

Такие блюда вкуснее всего осенью и зимой - пользуемся, пока есть ;)



Ингредиенты для тушеной свинины:
  • 1 большой кусок нежирной свиной лопатки
  • 5 луковиц
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 приправа для свинины
  • 1/2 ребра приправа с медом
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 душистых перца
  • 4 горошины перца
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 сезона
  • 1/2 сельдерея
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука
  • оливковое масло - я использовал ароматизированное оливковое масло с чесноком

Накануне нарежьте мясо небольшими кубиками для гуляша.Замаринуйте свинину и ребрышки, приправив 1 столовой ложкой оливкового масла.

Зелень очистите, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте зелень и перец. Залить водой только овощи. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Тем временем разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла (или масла) на сковороде. Обваляйте мясо в муке. На разогретый жир выложить мясо - не перемешивая, оставить подрумяниваться. Когда кусочки станут коричневыми, перемешайте их. Обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон.Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и паприку. Обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавить содержимое сковороды в готовящийся овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Время от времени тушим тушенку, чтобы она не пригорала снизу. Мягкие овощи удалить (можно использовать для салата после промывания). Мясо, лук и соус, оставшиеся в кастрюле, должны продолжать готовиться еще около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и не испарится лишняя вода. При необходимости можно загустить соус смешанной с водой мукой и приправить.Идеально подходит для картофельных и свекольных оладий.

Также попробуйте:


Збойничек блинчик с гуляшом
Ростбиф на картофельных оладьях с грибным соусом и салатом из красной капусты

.

Green ... Блог о вегетарианской еде: Венгерские картофельные оладьи

С венгерскими лепешками это немного похоже на греческую рыбу или японскую сельдь. Несмотря на то, что они «по-венгерски», на самом деле они не из Венгрии. Я когда-то читал, что их происхождение можно проследить где-то в Словакии - что имело бы смысл, учитывая, что ее территория когда-то принадлежала Австро-Венгрии. С другой стороны, однако, у меня сложилось впечатление, что это очередной кулинарный продукт времен Польской Народной Республики, как и в случае с вышеупомянутыми "заграничными" деликатесами ;)
Достоверно, однако, что венгерские блины и их различные местные вариации, меню польских пабов (в Цыганском, Збуйницком, Бещадах...) сочетают в себе вкус ароматного венгерского гуляша и наших домашних картофельных оладий. А так как каждая кухня – это рецепт, то сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом культовых картофельных оладий с вкуснейшим овощным рагу.


ВЕНГЕРСКИЕ КАРТОФЕЛЬНИКИ


Ингредиенты на 3-4 порции:

Овощное рагу

  • 500 г мелких грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 красный перец,
  • 1 банка нарезанных помидоров,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сладкого перца,
  • 1 чайная ложка (или меньше) острого перца,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • соль, перец,
  • оливковое масло
  • для подачи: сметана/йогурт натуральный, зелень петрушки.

Подготовка:

1. Нарезать кубиками лук и перец после очистки от семян. Грибы моем и нарезаем на четвертинки.

2. Разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук. Всыпать специи и обжарить их вместе с луком 1 минуту (если начнут прилипать, добавить немного воды). Затем добавьте грибы и перец. Все тушить 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры, концентрат и 1 стакан воды. Мы готовим ок.20-25 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Готовое рагу подавать на горячих картофельных оладьях, с ложкой сливок или простокваши, посыпав зеленью петрушки.


Картофельные оладьи
  • 1 кг картофеля,
  • 1 небольшая луковица,
  • 4 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • масло для жарки.

Подготовка:

1.Картофель натереть на крупной терке в миску. В течение нескольких минут отжимаем из картофеля лишнюю жидкость, проще всего это сделать, прижав массу к стенкам миски, а сок вылить на отдельную тарелку. Через некоторое время на ее дно осядет крахмал, который вы и добавите к картошке.

2. Затем добавьте в миску мелко натертый лук, яйца, муку и большую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
3. Разогрейте масло в сковороде. Обжариваем порции любого размера (я использовала 2 большие ложки массы) и формируем лепешки.Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Слейте лишний жир на бумажное полотенце.

***

Вам понравился сегодняшний рецепт? Чтобы быть в курсе новых сообщений, посетите мою страницу Facebook или Google+ . .

Венгерский гуляш По-русски | Еда 2022 9000 1

Этот вкуснейший гуляш понравится всем любителям мясных блюд. Ароматный, богатый, полный витаминов - идеально подходит для холодных пор.

Венгерский гуляш по-русски

Нужно ли

  • - Индейка или Говядина - 500 гр.
  • - картофель - 2 шт
  • - капуста - 300 гр.
  • - перец (красный) - 3 шт
  • - помидоры - 3 шт
  • - лук репчатый - 2 шт
  • - вода - 0,5 л.
  • - перец сладкий - 1 ст. л.
  • - базилик - по желанию.
  • - Тмин - Необязательно.
  • - майоран - по желанию.
  • - петрушка - несколько веточек
  • - укроп - несколько веточек
  • - чеснок - 2 зубчика.

Инструкции

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему измельченный чеснок и одну луковицу. Все обжарить до золотистой корочки. Советую попробовать приготовить блюдо с индейкой вместо говядины.Мясо индейки готовится быстрее, получается нежнее и нежнее. Для рагу вместо воды можно использовать готовый бульон и вареное мясо. Затем сначала отварите овощи в бульоне, а в последнюю очередь добавьте к ним сваренное мясо. А вот классическое венгерское рагу готовят из говядины.

Шаг 2

Если для блюда используется говядина, то ее следует тушить 40 минут с майораном, базиликом и паприкой. Не забудьте добавить соль по вкусу. То есть в посуду, в которой вы будете варить тушенку, добавить мясо, зелень, добавить два стакана и накрыть крышкой, готовить мясо на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Очистите овощи: картофель, перец. Нарежьте их кубиками, а капусту мелко нашинкуйте. Залейте помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Резать. Добавить к мясу овощи и тушить на медленном огне. При необходимости добавьте еще воды. Готовое рагу посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

.

Рагу из баклажанов - рецепты овощных блюд с кабачками, картофелем, паприкой

Рагу из баклажанов – один из самых популярных рецептов среди летних овощных блюд. Его отменные вкусовые и питательные свойства давно завоевали всенародную любовь и уважение. Блюдо можно украсить в разных вариациях, составив классические или более изысканные и оригинальные рецепты.

Как приготовить тушеные баклажаны?

Рагу из баклажанов простой рецепт, но имеет свои индивидуальные особенности, без которых невозможно добиться желаемого результата.

  1. Баклажаны должны быть предварительно вымыты, высушены, нарезаны кубиками или другим способом.
  2. При необходимости избавиться от горечи баклажаны нарезать ломтиками и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить.
  3. Не рекомендуется смешивать ингредиенты до окончания темперирования - это сохранит целостность нарезки и сделает блюдо более аппетитным.

Овощное рагу из баклажанов

Рагу из цукини и баклажанов идеально подходит как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.Казан, глубокая сковорода или шарф с толстым дном подойдут для украшения блюд, где будет удобно как жарить, так и тушить ингредиенты.

Состав:

  • баклажаны и кабачки - по 1 шт.;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • томаты свежие - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Кулинария

  1. Обжаренные в масле, поочередно баклажаны, морковь, лук, кабачки.
  2. Добавьте очищенные помидоры и приправьте содержимое.
  3. Тушенку из баклажанов обжарить 15 минут под крышкой, ввести чеснок, перемешать, дать настояться.

Рагу из баклажанов и картофеля

Летнее овощное рагу с баклажанами и картофелем более питательно. Даже без предварительной обжарки ингредиенты делают блюдо чрезвычайно вкусным и насыщенным. Предлагаемые в рецепте травы и специи можно заменить любыми другими травами и специями, которые вам нравятся, добавив их во время вкладки продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • томаты свежие - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 100 мл;
  • душистый перец - 3 горошины;
  • лавр
  • - 2 шт.;
  • Итальянские травы - 1 ст.л. ложка;
  • соль, перец, овощи.

Кулинария

  1. Лук, лавр и душистый перец лежат в разогретом масле.
  2. Также добавить кубики баклажанов, картофель, перец, помидоры и чеснок, приправив солью, зеленью, зеленью и перцем.
  3. Овощное рагу с баклажанами и картофелем на медленном огне в течение 1 часа.

Рагу из баклажанов, перца, помидоров

Еще один вариант легкой закуски, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде - рулет из баклажанов и помидоров, приготовленный с болгарским перцем по следующему рецепту.Особый вкус блюду придают грузинские специи и душистые травы, а пикантности добавляют чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • томаты - 4-6 шт.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • Чили - 0,5-1 шт.;
  • масло растительное - 50 мл;
  • кориандр - 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка;
  • соль, перец, овощи.

Варка

  1. Поочередно обжарить нарезанные баклажаны, лук, морковь и перец, выложить в кастрюлю, приправить слоями.
  2. Добавить помидоры, чеснок, перец чили и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Суп тушеный из баклажанов с зеленью, дать настояться.

Тушенка с мясом, баклажанами и картофелем

Совершенно самостоятельное блюдо для приготовления ужина или включения в обеденное меню можно дополнить следующими рекомендациями.Овощное рагу с мясом и баклажанами отлично утоляет голод и при этом не вызывает более тяжелого пищеварения, наполняя организм необходимой энергией, витаминами и элементами.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • 4-6 баклажанов;
  • картофель - 1 кг;
  • Перец болгарский - 4-6 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • помидоры - 800 г;
  • чеснок - 4 зубца;
  • масло растительное - 80 мл;
  • бульон - 0,5 л;
  • приправа - по вкусу;
  • зелень - 2 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление пищи

  1. Налейте в котел немного масла и добавьте лук.
  2. Затем положить нарезанное мясо, баклажаны, перец, помидоры и картофель, приправить по вкусу, посыпать зеленью и чесноком.
  3. Залить все бульоном и мясным рагу и тушеным баклажаном на 1 час.

Овощное рагу с баклажанами и капустой

Удивительно ароматное и необычное на вкус капустное рагу с баклажанами и кабачками.Особенность этого рецепта в том, что разрезанные пополам баклажаны и кабачковые плоды сначала запекают в духовке до готовности, затем нарезают и соединяют с тушеной капустой.

Состав:

  • капуста - 400 г;
  • 4 баклажана;
  • морковь - 3 шт.;
  • кабачки и лук - 2 шт.;
  • паста томатная - 100 г;
  • масло растительное - 100 мл;
  • уксус, сахар и соль - по вкусу;
  • специи, перец.

Кулинария

  1. Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками с маслом и запечь на противнях.
  2. Избавьтесь от кожуры баклажанов и нарезанных цуккини.
  3. Лук и морковь обжарить на масле, добавить капусту, помидоры, специи и посолить до мягкости.
  4. Смешать жареную капусту с цуккини и баклажанами, приправить по вкусу и прогреть вместе в течение 5 минут.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Овощное рагу с грибами и баклажанами будет исключительно ароматным и насыщенным на вкус.Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Состав блюда можно расширить, добавив другие овощи: цветную капусту или брокколи, вареную стручковую фасоль или фасоль.

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • кабачки - 1 шт.;
  • морковь и лук - 2 шт.;
  • паста томатная - 100 г;
  • грибы - 300 г;
  • масло растительное и соус соевый - по 50 мл;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Обжарить лук и морковь, добавить грибы, оставить на 10 минут.
  2. Разложите баклажаны, кабачки, добавьте лапшу, соевый соус и приправьте по вкусу.
  3. Тушеное рагу из грибов и баклажанов под крышкой 20 минут.

Тушенка из баклажанов на зиму

При желании можно приготовить овощную тушенку с баклажанами на зиму. Состав можно варьировать, добавляя другие ингредиенты или заменяя один другим.Уксус можно разлить прямо в банки, из расчета 1 ст. ложке на пол-литровую емкость или высыпать испеченные ломтики прямо на противень перед помещением в емкость.

Ингредиенты:

  • 7 баклажанов;
  • кабачки - 1 шт.;
  • Болгарский перец, морковь и лук - 5 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • Уксус 9% - 5-7 мкл. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Кулинария

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают на противень, солят, перчат, сбрызгивают маслом и запекают при 180 градусах 1 час.
  2. Горячую массу расфасовывают по стерильным банкам, добавляя уксус между слоями и сверху.
  3. Закрыть контейнеры и обернуть одеялом для охлаждения.

Овощное рагу из баклажанов в духовке

Тем, кто неравнодушен к контрастным вкусовым сочетаниям и оригинальным композициям, рецепт ниже особенно понравится.Тушенка из баклажанов со сливами и орехами готовится в духовке, что придает ей неповторимый вкус и изысканный аромат. Можно использовать миндаль, фундук, грецкие орехи.

Состав:

  • Баклажаны - 5 шт.;
  • чернослив без косточки - 300 г;
  • томаты и лук репчатый - 4 шт.;
  • перец сладкий - 3 шт.;
  • орехи - 150 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соус соевый - 1/4 стакана;
  • Уксус 6% - ½ ст.ложки;
  • бульон - ½ стакана;
  • соль, перец - по вкусу.

Кулинария

  1. Подготовить овощи, нарезать на крупную терку, смешать с промытым черносливом и измельченными орехами, заправить маслом, соевым соусом, уксусом, посолить, поперчить и залить бульоном.
  2. Выложите овощную основу в форму и отправьте запекаться на 1 час при 180 градусах.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Еще одно вкусное рагу из рецепта Баклажан можно приготовить с помощью пароварки.Преимущество технологии в отсутствии необходимости контролировать процесс – настроенный на нужный режим прибор сам обеспечит все необходимые условия для качественного тушения и подаст сигнал после его завершения.

Состав:

  • баклажаны и кабачки - по 1 шт.;
  • морковь и лук - 1 шт.;
  • перец сладкий и картофель - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Кулинария

  1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
  2. Выложить нарезанные морковь, картофель, перец и баклажаны.
  3. Помидоры кладут сверху, приправляют их содержимым и варят до «тушения» в течение 35 минут.
  4. Рагу из кабачков и баклажанов выложите в чесночную мультиварку, перемешайте и дайте настояться в режиме «Подогрев» 10 минут.
.

Картофельные оладьи с цветным гуляшом - JEMTO

Картофельные оладьи с разноцветным гуляшом

Картофельные оладьи я не ела давно, а захотелось к ним огромное 🙂 Я фанат картофельных оладий, натертых на терке. Они более хрустящие и выглядят намного красивее. В оладьи нужно что-то добавить, а разных овощей у меня было много, поэтому я приготовила оладьи с пряным, разноцветным овощным рагу - часто его ем. Сама тушенка довольно легкая, а блинчики... не 😉 но настолько хороши, что иногда их хочется съесть 🙂

Рецепт картофельных оладий с цветным рагу:

Блины:

8 средних картофелин

1 луковица

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка масла

Цветное рагу:

2 ломтика свиной шеи, нарезанные кубиками

2 маленьких кабачка

1 средний баклажан

0,5 желтых перца

0,5 красного перца

0,5 зеленых перца

5 средних луковиц, нарезанных

2 маленьких перца чили (с семенами), нарезанные

2 лавровых листа

5 шариков душистого перца

8–10 зерен черного перца

соль по вкусу

Нарежьте овощи для рагу на более мелкие кусочки.Выкладываю в кастрюлю вместе с лавровым листом, душистым перцем и наливаю немного воды. Я все время перемешиваю и добавляю воду по мере необходимости. Когда овощи станут мягкими, я добавляю свиную шею, нарезанную кубиками. Моя душа все время шевелится. Вы можете добавить немного больше воды, если рагу становится слишком сухим. В конце посолить по вкусу. Я люблю овощи, которые разваливаются, поэтому готовлю немного дольше. Когда мясо станет мягким, рагу готово.

Пока варю тушенку, начинаю готовить драники.Картофель натереть на крупной терке, а лук мелко натереть. В тертый картофель добавляю муку, масло, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваю и отставляю на несколько минут. По истечении этого времени можно жарить оладьи. На готовые оладьи выложите тушенку и блюдо готово. Вкусно 🙂

Приятного аппетита!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Смотрите также