Как испечь заливной пирог
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте 🥩
2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Читайте также 🍕🌮🥯
20 самых вкусных заливных пирогов

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!
1. Заливной пирог на сметане с капустой
Фото: cookpad.comАроматный, простой, быстрый – отличное начало!
Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог на кефире с картошкой
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaПожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог на кефире с мясом
Фото: vk.comНастоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной пирог на молоке с курицей
Фото: feelsmell.ruМожешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог на кефире с сыром
Фото: sovkusom.ruСамый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.
Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Фото: cookpad.comЧто-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.
Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Фото: sibtk-54.ruЭтот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.
Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Фото: twilight-saga.ruОсобенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.
Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Заливной пирог с вишней
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaОчень нежный и сочный благодаря влажности вишни.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с клубникой
Фото: fotostrana.ruДля разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.
Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.
Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Заливной пирог с грибами
Фото: edalnya.comЭкспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.
Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с баклажанами
Фото: ludolph54488.blogspot.comОригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.
Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.
13. Заливной пирог с кабачками
Фото: zen.yandex.ruЭтот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Фото: pinterest.ruНеобычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.
Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.
Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaБыстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.
Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
16. Заливной пирог с красной рыбой
Фото: lakomka.clubЭкспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с бананами
Фото: vitablog.ruСюда идеально подойдут переспевшие бананы!
Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaПредлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
Фото: ourfoods.ruВ микроволновке тоже получится! Рассказываем как!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Фото: legkovmeste.ruЕще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заливной пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.
Шаг 3
Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).
Шаг 6
Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 7
Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.
Шаг 8
Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.
Шаг 9
Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.
Шаг 10
Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.
Полезный совет
В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.
Кстати
Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
Заливной пирог с луком и яйцами — Zira.uz
Ингредиенты
-
Для начинки:
-
100 граммов зеленого лука
-
5 сваренных вкрутую яиц
-
2 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для теста:
-
400 миллилитров кефира
-
70 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 яйца
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
270 граммов муки
-
для смазывания желток
Руководство
Любите пирожки с зеленым луком и яйцами, но нет времени возиться с тестом? Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам.
Очень нежное, невероятно мягкое и ароматное заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим фаворитом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
233 136
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
Мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Крупно нарезать вареные яйца.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яйца и лук смешать, добавить соль, перец и пару ложек растительного масла.
Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто
С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Не переставая перемешивать влить кефир.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В получившуюся смесь всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Влить растопленное, но не горячее масло или маргарин. Смешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Добавить оставшуюся муку и довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Дно и бока формы, диаметром 22-24 сантиметра, смазать маслом и вылить в форму половину теста.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Поверх теста выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 50 минут.
За 10 минут доо готовности смазать верх пирога желтком.
Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливные пироги - оценит любая экономная хозяйка. Заливной пирог - это всегда простой, сытный и быстрый ужин, такие пироги быстро готовятся и экономные. Я предлгагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом, с тестом на кефире. Заливной пирог можно подавать хоть к супу, хоть к чаю или вместо хлеба. Пирог хорош на завтрак,на обед или на ужин.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
кефир | 300 г |
сметана | 200 г |
яйца | 4 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 1/2 ч.л. |
зеленый лук | 100-130 г |
яйца (отварные) | 4 шт |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло (растопленное) | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
яйцо или желток (для смазывания пирога) | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
растительное масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 27х17 см
Видеорецепт
Приготовим начинку из зеленого лука с яйцами.
Зеленый лук и укроп нарезаем.
Перекладываем зелень в миску.
Добавляем отварные рубленые яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем.
Начинка для пирога готова.
Готовим тесто на кефире.
В миску разбиваем яйца и немного взбиваем.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Кладем сметану. Перемешиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и соду.
Перемешиваем венчиком.
Просеиваем частями муку с разрыхлителем в тесто.
И замешиваем тесто, примерно такой густоты.
Форму для выпечки смазываем маслом.
На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.
На тесто выкладываем начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем при температуре 170ºC примерно 60-80 минут, до золотистого цвета.
В конце выпекания можно смазать пирог яйцом или желтком.
Заливной пирог с луком и яйцом готов!
Всех зовем к столу и наслаждаемся вкусным пирогом! Такой пирог хоть к супу, хоть к чаю, хоть вместо хлеба!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш заливной пирог с зеленым луком и яйцом будет самым вкусным!
Кушайте витаминную весеннюю зелень и будьте здоровы!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт заливного пирога с капустой с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.
Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.
Равномерно распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог заливной рецепт приготовления

1
Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.
2
Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.
3
К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
4
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, консистенции "густой сметаны".
5
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
6
К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
7
В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.
8
Затем по всей поверхности выложить начинку.
9
Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
10
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
Желейный торт на бисквите
Классика воскресных десертов, обязательный атрибут всех детских дней рождений. Самый простой торт в мире и такой вкусный! Это, конечно же, торт с желе :) Сегодня предлагаю его в праздничном варианте: домашний бисквит, выпеченный в круглом противне и покрытый печеньем, выглядит очень нарядно. И это еще не требует много работы. Для выпечки бисквита я использовала форму диаметром 20 см.
Если вы ищете другие идеи для сладкого к кофе, я приглашаю вас заглянуть в категорию «Торты», где вы найдете домашнюю классику, такую как дрожжи, чизкейки или десерты, с вкусными предложениями для небольших сладостей, таких как слойка или безе.
Ингредиенты для крема для пудинга
(вы также можете приготовить торт только с пудингом вместо крема)
+ клубника для перевода и украшения (можно использовать любые свежие фрукты или консервированные фрукты, напр.персики или мандарины). 3 пакетика желе, продолговатые бисквиты для украшения, лимонный сок для пунша
Как приготовить желейный торт?
Испечь бисквит по рецепту. Можно сделать это накануне, чтобы у него было время остыть. Вы также можете посмотреть, как это сделать, в моем видео.
Приготовить заварной крем по рецепту, также можно приготовить заварной крем накануне. Вместо крема можно перевести тесто с самим пудингом, в этом случае вам понадобится 3 пакетика.
Форму, в которой мы выпекали бисквит, застелите пищевой пленкой - благодаря этому готовый корж будет легче вытаскивать, а также это защитит его от возможных протечек желе;) Бисквит разрезать на две верхушки.
Поместите первую вершину в форму и пропитайте водой с лимонным пуншем. Если лепешки не едят дети, можно дополнительно добавить спирт – настойку или белое вино. Однако подслащивать пунш больше категорически не рекомендую - печенье получается достаточно сладким.
На первую столешницу положите примерно половину крема и распределите его. Посыпать нарезанной клубникой.
Накрыть второй столешницей, пропитать пуншем и нанести второй слой крема (оставить 2 столовые ложки крема, они понадобятся). Поставить все в холодильник охлаждаться минимум на полчаса.
Украсьте верх клубникой.
Если, как и в моем случае, ваша форма после нанесения бисквита и крема кажется вам низковатой, можно снять бортик и закрепить его чуть выше (тут тоже пригодится оставленная сверху фольга).Желе растворить в 1 л воды (вместо 1,5) и, когда остынет, вылить на хорошо остывшее тесто. Поставить в холодильник до концентрации.
Когда желе станет твердым, выньте тесто из формы и украсьте им бисквитные коржи - тут пригодится остаток крема, если какой-либо бисквит не липнет к нему, налепите его на крем.
Все можно перевязать лентой для верности (и для украшения).
За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)
Ciasta.net - Желейный бисквит
Желейный бисквит
Самое простое тесто для летнего зноя. Очень легкий и очень освежающий. Приглашаю на бисквит с желе. Идеальный торт для детей. Взрослым тоже понравится. Нежный, мягкий бисквит с клубничным желе. Это не может быть проще. Достаточно испечь тонкий бисквит (выпечка занимает всего 25 минут) и приготовить желе. Рекомендую приготовить, тесто очень вкусное (несмотря на простую форму) и быстро уходит.Часть для прямоугольной формы 21х25 см.
Дата Добавлена: |
---|
07.02.2020 |
Ингредиенты: |
|
Бисквит: |
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прямоугольная форма 21x25 см с пекарской бумагой. Муку пшеничную просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Взбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером (на полной скорости) в течение 7 минут, пока смесь не станет воздушной. В три оборота добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ложкой или взбейте миксером на низкой скорости только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Выложите тесто в подготовленную форму, аккуратно разровняйте поверхность.Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут. Вынуть и остудить на решетке. |
Украшение: |
Растворите 2 клубничных желе в 2 стаканах кипятка, перемешайте и дайте настояться. Залейте тлеющим желе бисквит (лучше всего оставить бисквит в форме, на бумаге, на которой он выпекался). Поставить в холодильник до полного концентрирования желе, лучше на ночь. Храните торт в холодильнике. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [бисквит с желе, рецепт желейного торта]
.Легкий торт без выпечки с желе - Sweet Blog
Торт без выпечки на бисквите с пудинговой массой со взбитыми сливками и желе. Идея этого торта родилась из порыва и незнания, что сладкого сделать в воскресенье. Я решила использовать ингредиенты, которые есть у меня дома и вот что получилось: бисквитное тесто с массой и желе. Просто гордость, иногда умудряешься случайно сделать что-то действительно экстраординарное.
Время приготовления: 60 мин
Время охлаждения: предпочтительно в течение ночи
Ингредиенты: (на 19 × 20)
- 250 мл молока
- 3 яиц yolks
- 250 мл
- 3 яиц yolks
- 250 мл.
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 40 г крахмала
- 75 г сливочного масла
- 250 г охлажденных сливок 30%
- 36 шт.печенье (около 200 г)
- желе выбранного вкуса
- 1 большой банан или другой фрукт
- лимонный сок (чтобы сбрызнуть бананы, чтобы они не темнели слишком быстро)
Приготовление:
* Я рекомендую использовать регулируемую форму, которая идеально подстраивается под размер печенья. Если вы часто готовите торты на бисквите или бисквите, эта форма идеально вам подойдет, ведь благодаря ей вам не придется разрезать бисквит.
- Выложите небольшое количество смеси поверх торта (около 2 столовых ложек из указанных пропорций), а оставшуюся часть разделите на две равные части
- Смажьте первый слой печенья половиной веса и накройте другим слоем печенья
- Второй слой печенья смазать второй половиной массы и снова покрыть печеньем
- Смазать верх торта небольшим количеством оставшейся ранее массы
- Банан очистить и нарезать ломтиками, посыпать с лимонным соком
- На тесто выложить кусочки банана
- Все залить густым желе
- Поставить тесто в холодильник, желательно на всю ночь

Рита креатив: ПЕННЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ
Рецепт желейно-пенного торта холод.
Простой рецепт легкого и нежного желейно-пенного торта . Без выпечки, быстро и вкусно. Торт пенный или иначе зефир , отличная альтернатива после праздничного переедания. Я рекомендую.
Как сделать этот желейный пенный торт показано на видео. Я приглашаю вас посмотреть.
Подпишитесь на креативный канал RITA и вы будете в курсе новых фильмов.
пенопластовый торт с желе
Ингредиенты:
пена:
- Холодное молоко (500 мл)
- Snowball (2 упаковка)
- Raspberr 1 упаковка)
- горячая вода (400 мл)
Дополнительно:
- печенье (13 шт.) или печенье
- желе из крыжовника (1 упаковка)
- горячая вода (400 мл)
Необходимые гаджеты:
Другие интересные аксессуары для кухни можно найти ЗДЕСЬ.ВЕРСИИ:
1.) Форма.
Застелите форму бумагой для выпечки и положите в нее печенье.
2) Желе.
Желе малиновое растворяют в 200 мл. горячая вода (нужна для веса)
Желе из крыжовника растворить в 200 мл.горячая вода (нужна для веса)
Желе из крыжовника растворить в 400 мл. горячей воды (это будет верх пирога).
Дайте желе остыть.
3.) Пена.
Налейте 250 мл в Миксерную чашу. холодным молоком, залейте снежок и взбейте на максимальной скорости миксера до полного взбивания. Влейте остывшее малиновое желе и быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Перелейте массу в форму для бисквита.
Поставить в холодильник до концентрации.
Для ускорения процесса застывания можно положить в морозилку примерно на 10 минут. (но не дольше).
Налейте 250 мл в Миксерную чашу. холодным молоком, залейте снежок и взбейте на максимальной скорости миксера до полного взбивания. Влейте остывшее желе из крыжовника и быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Выливаем массу на розовую и застывшую пену. Разравниваем поверхность, уделяя особое внимание тому, чтобы масса хорошо касалась стенок формы.
Поставить в холодильник или морозильную камеру до концентрирования.
Когда тесто хорошо схватится, вылить сверху остывшее и слегка застывшее желе из крыжовника.
Поместите в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов, желательно оставить в холодильнике на ночь.


Если вам интересно, что происходит со мной в данный момент, сердечно приглашаю вас посмотреть мои влоги на YouTube. В своих видео я показываю повседневную жизнь в Греции, чтобы вы могли лучше узнать меня и увидеть Грецию немного под другим углом.
Любимая ❤ Я делаю свои записи в блоге и видео на YouTube доступными для вас бесплатно. Я вложил в него много сердца, труда и энергии. Я хотел бы публиковать более качественный контент для вас и чаще. Поэтому я приложил скриншот новой сборки оборудования.ТЫ ПОМОЖЕШЬ?
Благодарю вас от всего сердца за все пожертвования ❤
Даже если вы не оплатите мое пожертвование, по крайней мере, я хотел бы попросить вас поделиться им. Это тоже помощь, и это много значит. Добро вернулось ❤ Спасибо 😘
90 127НАЙТИ МЕНЯ :
.Пенопласт

Пенопласт - очень легкая и нежная выпечка. Готовится на тонком бисквите с добавлением пышной массы на основе желе и 30% сливок. Идеально подходит для любого случая. Это определенно улучшит вкус вашего послеобеденного кофе.
Торт из пенопласта очень прост в приготовлении, поэтому без лишних забот у каждого из вас может возникнуть соблазн приготовить его дома. Приятного аппетита!
Рецепт пирога пена
Ингредиенты
Губка
- 3 Яйца
- 60 г муки пшеницы
- 60 г мука картофеля
- 1/2 Teaspoon Baking Poods
- 100 GA
- 1/2 Teaspoon Baking Poods
- 100 GA
- 1/2 Teaspoon Puord
Вес
- 2 Клубничное желе
- 2 Лимонный желе
- 2x 400 мл тяжелые кремы
- 4 Столт.Постоянно взбивая, добавить по одному желтку и перемешать до однородности.
- Муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать в яичную массу и влить столовую ложку воды. Все это выливается на противень размером 24x36 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
ПЕННАЯ МАССА
- Лимонное желе растворяют в 500 мл воды и охлаждают. Тем временем взбить 400 мл густых сливок с добавлением 2 столовых ложек сахарной пудры.Во взбитую пену вливаем жидкое, остывшее лимонное желе. Вылить массу на остывший бисквит. Поставить в холодильник до концентрации.
- Повторите операцию с клубничным желе. Поставить все в холодильник для концентрации.
ЖЕЛЕ
- Клубничное желе растворяется в 800 мл воды. Отложите до легкой концентрации. Вылить слегка застывающее желе на торт. Поставить в холодильник до полной концентрации.
.
Торт с фруктами в желе
Торт с фруктами в желе
Вкусный, красивый и очень эффектный фруктовый пирог. Не могу сказать, что это очень просто сделать, но я делала это впервые и все прошло гладко, так что думаю стоит потратить немного времени и потрудиться, чтобы сотворить это чудо. Очень рекомендую для особого случая, вау-эффект у гостей гарантирован! Торт хорошо разрезался, несмотря на то, что апельсин был использован для украшения корки.Я думала, что верхний слой послужит только украшением, но нет, его тоже съели со вкусом, пластинки остались только с мятой, стеблями клубники и цедрой апельсина 😉
Когда я делала этот торт, меня вдохновил недавно известный «Мармеладный торт с фруктами» на Facebook. Мой торт состоит из бледного бисквита, клубничного крема, крема орео и клубничного желе (вкусы кремов и желейных бобов, конечно, можно менять по вашему вкусу). Верх покрыт ганашем из белого шоколада, который предотвращает попадание желе внутрь.Торт покрыт фруктами и покрыт прозрачным желе.
Некоторые практические соображения:
- для приготовления теста понадобится бортик (диаметр 17-20см) высотой не менее 12см,
- кромочная фольга высотой мин. 12 см (хотя я тоже слышал истории, что кто-то использовал пластиковые столовые подложки вместо фольги и они тоже работали 😉 пищевая пленка
- ,
- клейкая лента,
- блендер\кухонный комбайн.
Ингредиенты:
3 яйца
120 г сахара
90 г пшеничной муки
30 г картофельной муки
около 200 мл воды
сок половинки лимона
2 чайные ложки сахара
250 г сыра маскарпоне
250 мл жирных сливок 30-36%
1 столовая ложка сахарной пудры
200 г клубники (можно использовать замороженную) + 1/3 стакана воды
1 клубничное желе
40 г печенья орео
- Ганаш из белого шоколада:
250 г мягкого сливочного масла
250 г белого шоколада
- Верхняя часть с фруктами и желе:
4 прозрачных желе с фруктовым вкусом (в моем случае клубничное) + 1,3 л воды
Любые фрукты для украшения + мята (внимание, киви и ананас для желе не подходят)
*** Готовим бисквит (очень подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ).Поместите целые яйца в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром до пышной массы. Муку смешать вместе и порциями просеять к яичной массе. После каждой порции муки аккуратно перемешивайте массу лопаткой до получения однородного теста. Вылить тесто до края диаметром 17 см. Поставить в разогретую до 165-170'С духовку и выпекать примерно 35 минут , до сухой палочки. Вынув из духовки бисквит в край, бросить его на пол (с высоты около 1 метра) так, чтобы он падал равномерно.Полностью остывший бисквит разрезать на 3 листа ***
*** Готовим кремы и драже. Положите клубнику и воду в кастрюлю и нагревайте, пока фрукты не станут мягкими. Снять с огня, влить желе и все перемешать до однородности. Откладываем пока не остынет***
90 100
*** Край кладут на деревянную доску или плоскую тарелку, устанавливают диаметром 15 см и выстилают изнутри двойным слоем пищевой пленки (плотно, чтобы желе не вытекало).На фольгу высыпьте 3/4 клубничной фрузелины (остальное положите на стол, оно понадобится для крема). Поставить обод с желе в холодильник на несколько часов до полной концентрации ***
*** По истечении этого времени готовим кремы. В чашу миксера положить холодные сливки и сливочный сыр и взбить, в конце добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до получения густой консистенции***
90 110
*** Полученный крем разделить на две части. Добавьте в первую часть оставшуюся клубничную фружелину (если фружелина стала слишком крепкой, мы можем нагреть ее в течение нескольких секунд в микроволновой печи или на водяной бане (она не может кипеть) ***
*** Тщательно перемешать ***
90 120
*** Подготавливаем пуансон к замачиванию.Смешайте теплую воду с лимоном и сахаром. Установите край снова на диаметр 17 см и поместите в него первую верхушку торта. Пропитка столешницы перфоратором ***
*** Кладем половинку клубничного крема, на крем кладем желе из холодильника ***
90 130
*** Покройте все оставшимся клубничным кремом, разровняйте ***
*** Поместите вторую столешницу, пропитайте ее и поставьте торт в холодильник. Смешать или смешать печенье орео со сливками (мы также можем положить печенье в пакет и очень мелко растолочь его скалкой) ***
90 140
*** Добавить взбитое печенье к оставшемуся крему, тщательно перемешать ***
*** Выложить крем на смоченный стол, накрыть третьим коржом и пропитать ***
90 150
*** Поставить все в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем застыл (лучше оставить торт в холодильнике на ночь) ***
*** По истечении этого времени приготовьте шоколадный ганаш.Поместите белый шоколад в миску на кастрюлю с кипящей водой, так называемую водяную баню ***
90 160
*** Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает ***
*** Положите мягкое сливочное масло комнатной температуры в Миксерную чашу и разомните его на средней скорости, пока оно не станет пышным. Медленно добавить к маслу растопленный и слегка остывший шоколад, помешивая все на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся. Оставить на столе, чтобы ганаш загустел до консистенции густой пасты ***
90 170
*** Наносим массу на сильно остывший корж, взятый прямо из холодильника.Сначала наносим первый, тонкий слой, чтобы «держать» крошки ***
*** Поставить торт в холодильник, чтобы первый слой остыл. Кладем второй слой, выравниваем. Снова поставьте тесто в холодильник, чтобы масса застыла. Отложите несколько столовых ложек ганаша, чтобы приклеить фрукты ***
90 180
*** Растворить четыре прозрачных желе в 1,3 л горячей воды, перемешать и отставить до полного остывания. Нарежьте фрукты, обсушите бумажным полотенцем и приклейте к остывшему пирогу.Положить все в холодильник ***
*** Кромка обшита кромочной фольгой (высота фольги и кромки 12 см) ***
*** На столешницу положите коврик для торта, а на коврик несколько слоев (не менее 3) пищевой пленки. Выложите торт на фольгу.
Постфактум решила, что лучше перед наклеиванием фрукта выложить торт на пищевую пленку, так как при перемещении он был немного липким***
*** Поместите корж в бортик, застеленный фольгой, закрепите так, чтобы осталось место для желе, у меня диаметр 20 см.Сверху на обод наклейте пищевую пленку и обклейте все это дело скотчем, чтобы после выливания желе снизу ***
*** Торт с фруктами аккуратно поливают слегка застывшим желе ***
*** Залить желе до высоты торта, верхние фрукты должны быть залиты, но не полностью покрыты желе ***
*** Поставить торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.После того, как желе застынет, торт очень устойчивый и его можно легко приподнять за бортик и снять пищевую пленку. Вытащив его из края, фольгу ободка лучше немного прогреть феном, чтобы он равномерно снялся с желе***
*** В торт можно воткнуть любой топпер, тогда он станет красивым праздничным тортом 😉 ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
Также рекомендую:
- ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
4.2 12
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.90 000 желейных и фруктовых тортов - рецептыТорт из белого шоколада, взбитых сливок и желе
Фото: Пресс-материалы Желейный тортОсновные компоненты
- 1/4 стаканамолоко
- 3 ряда белого шоколада
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 стакана масла
- 4 столовые ложки сливок 12 или 18%
- желе
- фрукты
- 330 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1,5 чайных ложки желатина растворить в 1/4 стаканавода
Подготовка
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте поломанный шоколад и нагревайте, пока шоколад не растает.Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сливки и шоколад с молоком. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. На смазанные маслом и посыпанные, например, манной крупой ставим разъемные формочки. Выпекать около 35-40 минут при 170 градусах. Дайте тесту остыть. Я срезал холм ножом и съел его; )
Холодный крем 30 процентов.взбить, добавив по вкусу сахарную пудру, и, наконец, желатин. Выложить все на торт; поставить в холодильник.
Выложить фрукты на взбитые сливки и залить загустевшим желе, затем снова поставить в холодильник, желательно на всю ночь.
Желейный бисквит
Бисквит с желеОсновные компоненты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 6 столовых ложек масла
- 3/4 ст.л. разрыхлителя
- 3/4 столовой ложки уксуса
- щепотка соли
- 2 желе (соответствуйте вкусу фруктов)
- фрукты (клубника, малина, черника - что хотите)
Метод приготовления:
Бисквит - сначала отделить желтки от белков.В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавить яичные желтки и сахар – поочередно. Все время взбивая массу, потихоньку добавляйте масло, а в конце постепенно всыпайте муку и все время помешивайте. Добавьте разрыхлитель и уксус и снова перемешайте. Вылить массу на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и выпекать 45 минут при 170 градусах Цельсия. После выпечки дать остыть.
Очистите фрукты - в случае с клубникой удалите плодоножки.Желе следует растворить в 3 стаканах горячей воды. Выложить фрукты на остывшее тесто и залить загустевшим желе. Убираем в холодильник до полного застывания желе. После этого тесто можно нарезать и подавать.
Холодный чизкейк на печенье
Холодный чизкейкОсновные компоненты
- 1 кг ванильного сыра
- 4 желтка
- 25 дкг маргарина
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 полные чайные ложки желатина
- Деликатесы (изюм, орехи)
- желе (любой вкус)
- фрукты (может быть клубника, черника, вишня, консервированные персики и т.д.
- кокосовые креветки
- круглое печенье
Подготовка
Замочите желатин в холодной воде (полстакана), а затем растворите его в как можно меньшем количестве горячей воды.растворить желе по рецепту на упаковке и отставить в сторону.
Разомните жир, добавив желток, немного сахара и сыр. Желатин (остывший) влить в натертую массу и добавить сухофрукты, аккуратно помешивая.
Выложить печенье в разъемную форму (смазать жиром и посыпать панировочными сухарями или кокосовой стружкой), сверху массу и фрукты и залить густым желе.
Уберите в холодильник на день. Приятного аппетита!
Холодный чизкейк с клубникой и желе
Фото: iko636 / iStock Холодный чизкейк с желеОсновные компоненты
- 100 г бисквитов
- 1 упаковка клубничного желе
- 250 г творога
- 200 г клубники
- 500 мл охлажденных жирных сливок 30%
Способ приготовления:
Трижды пропустите творог через мясорубку, промойте клубнику и удалите плодоножки.
Желе растворить в 250 мл кипятка и остудить.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, плотно уложите на нее печенье.
В чашу блендера положить жидкое желе, творог и клубнику. Смешать до однородности, убрать в холодильник.
Половину сливок взбить до пиков, добавить к творожной массе, взбить венчиком, полить печенье и отставить в сторону до полного загустения.
Тем временем взбейте оставшуюся помадку с сахарной пудрой до пиков и разрежьте клубнику на четвертинки. На чизкейк нанести крем, украсить клубникой.
.
Последние комментарии: