Как использовать открывашку


Как пользоваться открывалкой для консервов?

Кухонные аксессуары

Консервированные продукты можно встретить практически в каждой семье. Но отнюдь не каждый человек может справиться с их открыванием. Чаще всего для этого необходимо воспользоваться консервным ножом, который может как упростить этот процесс, так и создать дополнительные сложности. Чтобы работа с открывалкой для консервов была максимально удобной, ее нужно правильно выбрать, а также изучить все особенности по эксплуатации.

Виды

Развитие технологий коснулось всех сфер, в том числе и кухонных приспособлений. В настоящее время можно встретить множество моделей консервных ножей. Одни люди предпочитают проверенные временем, другие – новинки, позволяющие упростить процесс приготовления пищи. Но у каждого подобного приспособления есть свои достоинства и недостатки.

Обычный консервный нож

К первой группе открывалок можно отнести все те, при использовании которых нужно прилагать собственные усилия. В качестве примера можно привести несколько вариантов.

  • Классический консервный нож, состоящий из рабочей части и ручки. В рабочей части расположены упор в виде петли и два клина: большой – для открывания консервных банок, поменьше – для крышек от стеклянной посуды. Ручка может быть пластиковой, деревянной или металлической. Это одна из первых моделей, проверенная временем. К ее положительным сторонам относятся простота конструкции и надежность. А вот в работе с ней не всегда бывает просто.

Чтобы сделать первое отверстие, нужно приложить усилия, да и открыть аккуратно банку до конца удается не всем. Для этого нужна сноровка и физическая сила.

  • Механические консервные ножи с колесиком, рукояткой для вращения и ручками-фиксаторами. Для открывания в этом случае нужно еще меньше усилий. Однако успех зависит от правильности соблюдения определенного алгоритма действий. От этого же зависит и ровность среза. Моделей таких открывалок множество, но лучше выбирать цельнометаллические, так как ручки из пластика являются менее прочными.
  • Полуавтоматические. Здесь рабочая часть заключена в пластиковый корпус. Работать ими намного проще, чем предыдущими. Банка легко фиксируется, контролировать работу ножевого механизма не нужно. Но перемещение за счет поворота рукоятки происходит вручную. То есть принцип работы у них практически такой же, как и у предыдущих разновидностей с крутилкой. По стоимости они несильно отличаются от более привычных механических вариантов.

Электрический

Более простым разновидностям можно противопоставить усовершенствованные электрические консервные ножи. Они могут работать как от батареек, так и от сети. В первом случае модель будет более компактной и мобильной (можно использовать в любых условиях, даже на природе). Во втором случае мы увидим полноценный электрический прибор, способный справиться самостоятельно с большим количеством консервов за несколько минут. Для этого всего лишь нужно поставить банку в нужное место и нажать кнопку.

Но использовать консервный нож со шнуром можно только там, где есть розетки.

Помимо простоты использования, их преимуществом является безопасность. Все острые части скрыты внутри корпуса, да и сам человек в процессе не участвует, а значит, возможность получить травму практически равна нулю. Кроме того, подобные устройства подходят для банок любого размера и имеют приятный современный дизайн. Претензии могут появиться только к цене, но если человеку приходится часто сталкиваться с этой проблемой, то в совокупности с другими плюсами прибор себя окупает.

Как открывать консервы?

С первого взгляда кажется, что открывать консервные банки достаточно просто. Но если опыта в этом деле мало или его нет совсем, то результаты могут быть плачевными. В итоге банку можно открыть только частично, получить травму или испортить содержимое. Чтобы этого не случилось, необходимо рассмотреть алгоритм действий при работе с наиболее популярными открывалками.

Если в наличии есть самый простой нож для консервов, действовать нужно поэтапно.

  • В любом месте по краю крышки банки острой частью необходимо проделать отверстие и расширить так, чтобы в него вошел клин. Для пробивания крышки простого надавливания, скорее всего, будет недостаточно, поэтому можно осторожно ударить сверху по рукоятке.
  • Упираясь средней частью в обод, необходимо совершать движения вверх и вниз с равномерным нажимом до получения прорези нужной длины (по всей окружности, чтобы убрать крышку совсем или до половины, чтобы ее отогнуть).

В случае с механическим консервным ножом все немного проще.

  • Установите режущую часть рядом с внутренним краем ободка, ручки при этом должны быть разведены (после фиксации их нужно соединить).
  • Устройство двигается по кругу за счет вращения рукоятки. Продолжайте вращения до тех пор, пока это необходимо.

К электрическим моделям консервных ножей обычно идет подробная инструкция по эксплуатации. Модель на батарейках можно установить прямо на банку и запустить, нажав на кнопку. В электрооткрывалке, которая работает от сети, баночку нужно придерживать.

После того как прибор закончил резать по всей окружности, крышка удержится за счет магнитов.

Меры предосторожности

Во время открывания консервов может возникнуть несколько не очень приятных ситуаций. Самая незначительная из них – повреждение банки и продуктов внутри нее. Причем, помимо нарушения товарного вида, в содержимое могут попасть микробы и даже металлические опилки. Кроме этого, человек может получить травмы, причем как во время открывания, так и после (нужно принять во внимание остроту срезов). Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться определенной последовательности действий.

  • Установить банку на ровную нескользкую поверхность (можно постелить под нее кухонное полотенце). Это поможет избежать скольжения и опрокидывания. Ни в коем случае нельзя открывать консервы на весу или коленях – инструмент может соскользнуть и поранить находящегося рядом человека.
  • Открываемую консервную банку нужно обязательно фиксировать свободной рукой.
  • Пользоваться всеми инструментами, даже современными, необходимо предельно осторожно. Не приближайте пальцы к острым частям клина, колесика или другого режущего элемента. Если вы сомневаетесь в собственных силах или никогда не имели подобного опыта, лучше обратиться за помощью.
  • Во избежание попадания микробов все инструменты необходимо мыть или обрабатывать дезинфицирующим средством. Банку также необходимо вымыть и обсушить.
  • Опасайтесь старой ржавчины на инструментах. Любой консервный нож перед применением необходимо осмотреть на наличие дефектов, иначе он может сломаться в процессе открывания.
  • Остерегайтесь острых срезов и зазубренных краев. Как правило, большинство ручных открывашек дают именно такие последствия. У более современных моделей подобных погрешностей меньше, но и не у всех. Для утилизации банку и срезанную крышку лучше держать за средние части

Если у вас нет специализированного ножа, лучше не использовать другие подручные средства – это может быть травмоопасно.

Полезные рекомендации

Выбирая хороший консервный нож, следует обратить внимание на несколько очень важных факторов.

  • Если нож предназначен для открывания вручную, лучше остановить выбор на цельной металлической основе. А вот ручки и вентиль могут иметь пластиковое покрытие. Сталь должна быть довольно качественной, чтобы не поддаваться коррозии со временем.
  • При покупке нужно ориентироваться на предыдущий опыт и выбрать или что-то подобное, или что-то совсем простое. Новичкам, столкнувшимся с приобретением кухонных принадлежностей впервые, важна простота и легкость эксплуатации.
  • При выборе важно учитывать отзывы и рекомендации тех, кто уже попробовал тот или иной консервный нож. Производители с многолетней репутацией предпочтительнее малознакомых, но дешевых подделок, ведь действительно качественная открывалка будет служить не один десяток лет.
  • При первом осмотре изделия важно оценить то, насколько легко функционируют все его части. Гладкие нескользкие ручки и корпус – это дополнительный плюс.
  • Обязательно следует выяснить, как необходимо ухаживать за устройством.
  • Во многом выбор зависит от образа жизни и привычек владельца. Например, если консервы составляют основную часть рациона человека или семьи, то на ноже для их открывания явно не стоит экономить. Если планируются вылазки на природу, важно иметь компактную модель, не зависящую от электрического питания.
  • Часто подобные устройства делают многофункциональными. К примеру, добавляют открывалки крышек для бутылок и т. д. Чаще всего это приводит к удорожанию.

Обзор электрического ножа для консервных банок смотрите в видео.

Как открыть банку открывашкой и без нее, как пользоваться открывалкой для консервов и консервным ножом

Для того чтобы открыть консервную банку, существует множество приспособлений, начиная от открывалки с деревянной ручкой до современного электрического приспособления. И на каждой кухне найдется то или иное устройство, помогающее открыть банку из жести.

Но бывают ситуации, когда привычного консервного ножа не оказалось рядом. В таких случаях необходимо знать пару-тройку методов, которые помогут открыть консервную банку без открывалки. Предметы, используемые при этом, в продаже найдутся многообразные.

Как пользоваться консервным ножом

Подобный предмет является классическим приспособлением для вскрывания жестяных емкостей с консервацией. Обращение с ним не требует особых навыков или специальной подготовки. Но необходимо следить за тем, чтобы лезвие такой открывашки для консервных банок всегда оставалось острым. Если лезвие затупится, то приспособление будет плохо прорезать металл и открыть с помощью его емкость будет проблематично.

Обычный

Обычная консервная открывалка представляет из себя нехитрое изобретение, состоящее из деревянной или пластмассовой рукоятки, на конце которой закреплен заточенный с одной стороны металлический нож и металлическая петелька.

Пользуясь этим устройством, нужно держать его правой рукой за рукоять, а острым кончиком проделать в ней небольшое отверстие.

Затем нужно двигаться по кругу, прорезая жестяную крышку. Стальная петелька должна при этом упираться в край емкости. Поднять крышку можно, подцепив ее острым краем ключа.

С колесиком

Ножи с колесиком представляют собой две металлические ручки, соединенные вместе. К одному из краев этих ручек прикреплено круглое колесо, выполняющее роль ножика, края которого заточены.

Открыть банку консервным ножом с колесиком быстро и просто. Для этого нужно зажать край банки между двумя рукоятями одной рукой. А второй поворачивать ручку, которая приводит в действие режущее колесико.

Так двигаясь по кругу, емкость легко открыть.

Такая открывалка безопасна при использовании, требует меньше усилий при открывании по сравнению с обычной. Но при ее применении нужно постоянно поворачивать емкость с консервами и следить за тем, чтобы она не опрокинулась.



Как открыть консервную банку с помощью подручных средств

Ситуации, когда ключа для открывания консервных банок нет, встречаются часто. Тогда можно обойтись некоторыми подручными средствами. Открыть банку с железной крышкой можно при помощи:

  • ножа;
  • плоскогубцев;
  • ложки;
  • плоского камня.

Использование подручных средств требует навыка. Используя их в качестве ключа, всегда нужно быть осторожным, чтобы избежать порезов. Поэтому, перед тем как приступить к открыванию, нужно позаботиться о безопасности.

Открываем емкость ножиком

Чаще всего в походе или в домашних условиях, если возникает необходимость открыть емкость с консервами, при отсутствии специального ножа можно откупорить консервную банку ножом с острым кончиком. Можно использовать как обычным кухонный, так и походный ножик.

Для этого острие ножа устанавливают на крышку емкости. Держат нож одной рукой, а второй резко ударяют по краю рукоятки. Так в крышке образуется отверстие. Принцип действий такой же, как и при использовании обычного консервного ножа.

Этот способ требует усилий, неосторожное обращение и отсутствие навыка может привести к ранам. Поэтому при открывании банки таким способом нужно позаботиться о защите рук.

Открываем банку из стекла

Часто консервированные продукты закрывают, используя при этом стеклянную тару. Стеклянные банки закрывают крышками двух видов:

  • закручивающиеся, чаще используются на заводах, занимающихся массовым выпуском консервированных продуктов;
  • жестяные с резинкой, которые используются при приготовлении домашних заготовок.

В закрытой таре создается вакуум, поэтому снять завинчивающуюся крышку бывает непросто. Перед открытием из стеклянной емкости нужно выпустить воздух, подцепив край крышки кончиком ножа до появления хлопка.

Когда воздух будет спущен, емкость с легкостью откроется.

Для того чтобы открыть банку, закрытую жестяной крышкой в домашних условиях, можно использовать тот же нож с заостренным концом. Для этого по всему диаметру крышки необходимо проделать несколько отверстий. Затем подцепить ее за край и снять с горлышка емкости.

Применение плоскогубцев и плоского камушка

Если под рукой есть плоскогубцы, можно с их помощью отогнуть в разные стороны банки. После этого крышку можно будет без труда удалить.

Тогда, когда из перечисленных средств в наличии ничего нет, нужно найти плоский шероховатый камень. Перед использованием его желательно промыть в воде.

Затем камнем необходимо с силой тереть по загнутым краям банки до тех пор, пока они не сотрутся. Затем аккуратно извлечь крышку.

Такой прием требует предварительной тренировки. При открытии консервов таким образом потребуется приложить силу.

Открываем ложкой

Жестяную емкость можно открыть, используя в качестве открывалки столовую ложку. Главное, чтобы прибор был выполнен из прочной стали.

Принцип действия идентичен открыванию с использованием ножа. Ложку следует наставить на крыжку и с силой ударять по ней до того момента, пока не образуется отверстие. Затем необходимо продвигать ложку по периметру банки, пока отверстие не станет достаточным для извлечения ее содержимого.

Открываем голыми руками

Открыть банку без открывалки тоже может быть возможным. Для этого необходимо отогнуть края банки с двух сторон и сгибать тару вверх вниз до тех пор, пока не образуется отверстие на стыке стенок с крышкой. Так сгибая и разгибая в разные стороны, можно открыть консервную банку руками без использования каких-либо приспособлений.

Применять этот метод можно только для плоской емкости, банку с высокими стенками без какого-либо приспособления вскрыть не получится.

Меры безопасности при открывании банки без открывалки

Все действия, связанные с открыванием жестяной тары без специального приспособления, соседствуют с риском получения пореза или ссадины. Поэтому, используя подручные средства, следует соблюдать меры безопасности, чтобы не причинить вред здоровью.

Нельзя открывать консервную банку ножом, поставив ее при этом на колени, либо зажав между ними.

Для защиты рук от порезов можно защитить их, надев плотные перчатки или перемотав их тканью.

Если все-таки пореза избежать не удалось, необходимо промыть рану проточной водой, обработать антисептиком, наложить марлевую повязку или наклеить бактерицидный пластырь.

Таким образом, используя некоторые приемы и приспособления, можно открывать консервные банки даже в том случае, если специального ножа нет в наличии. Однако, собираясь в поход или на пикник, следует взять с собой ключ для банок. Это приспособление не займет много места и поможет избежать травм и траты лишнего времени.



Читайте также:

как пользоваться ножом для открывания консервных банок


Консервный нож, или «открывалка», – приспособление, которое найдется на любой кухне. Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды. Но мало кто знает, что существует несколько разновидностей этого инструмента, и умение их различать – весьма полезный навык.

Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды.

Кратко о том, что такое консервный нож

Первые инструменты, отдаленно напоминающие современные открывалки, появились относительно недавно – в 1855 году. До сих пор не утихают споры, кого можно назвать создателем консервного ножа. Одни отдают пальму первенства англичанину Роберту Йейтсу, другие – американцу Эзре Уорнеру, несмотря на то, что последний получил патент на изобретение несколько позже, в 1858 году.

Ранние модели мало чем отличались от привычных кухонных ножей и были неудобны в эксплуатации. Не улучшило ситуацию даже оснащение их в 1870 году вращающимся колесом. Лишь спустя полвека в конструкцию открывалки добавили второе зубчатое колесико для фиксации прибора на банке.

С тех пор консервные ножи претерпели немало метаморфоз, и сегодня на полках магазинов можно найти сотни удобных моделей, от бюджетных до неприлично дорогих.

Сегодня на полках магазинов можно найти сотни удобных моделей, от бюджетных до неприлично дорогих.

Разновидности консервных ножей

Современные приспособления для открывания консервов или бутылок практически не имеют недостатков. А вот отличительные особенности у них есть. Одни открывалки универсальны, другие подходят для выполнения конкретной задачи. Разновидностей инструмента много, и сегодня в магазине можно встретить и компактные карманные модели, и механические, и даже электрические, работающие на батарейках или путем подключения к электросети. Чтобы не ошибиться в выборе, следует учитывать технические характеристики каждого из существующих видов консервных ножей.

Современные приспособления для открывания консервов или бутылок практически не имеют недостатков.

Ручной консервный нож

Нож для открывания консервных банок ручного типа – предмет, знакомый каждому с детства. Это классическая модель, самый простой представитель линейки открывалок. Конструкция такого ножа достаточно незамысловата: ручка из дерева или пластика – с одной стороны, режущий элемент, оснащенный лезвием для вскрытия консервов и крючком для снятия крышек с бутылок, – с другой. Встречаются и модели, оснащенные пластиковым или резиновым держателем. К слову, ручные открывалки – обязательная деталь легендарных швейцарских ножей, знаменитых своей многофункциональностью.

Это классическая модель, самый простой представитель линейки открывалок.

Еще одна разновидность ручного консервного ножа – с колесиком. Такая открывалка считается более безопасной, однако использовать ее сложнее, чем классическую модель. Принцип действия основан на вращении режущего зубца путем нажатия на особые рычаги. Иногда это может вызывать сложности у людей, впервые столкнувшихся с открывалкой такой конструкции.

Такая открывалка считается более безопасной, однако использовать ее сложнее, чем классическую модель.

В числе неоспоримых достоинств ручных консервных ножей – низкая цена, малые габариты и универсальность. Однако при работе с ними нужно быть осмотрительнее, поскольку вероятность пораниться об острые края банки весьма высока.

Механический консервный нож

Новое поколение консервных ножей, появившееся вслед за ручными, – механические. Их конструкция сложнее, поэтому чаще всего их можно встретить в заведениях общепита. Принцип работы такого инструмента заключается в том, что крышка консервной банки сначала пробивается, после чего нож крепится к бортику. Вращение специального вентиля позволяет быстро и аккуратно открыть консервы без особых физических усилий.

Технические характеристики механических моделей позволяют отнести их к профессиональным ножам для открывания консервных банок. Как правило, детали к ним изготавливают из высокопрочных материалов – высокоуглеродистой стали и мелонита. Такой инструмент не подвержен коррозии, долговечен и не требует особого ухода. С его помощью можно без труда откупорить 4-5 банок за минуту. Однако открыть им бутылку пива не выйдет.

Вращение специального вентиля позволяет быстро и аккуратно открыть консервы, не прилагая особых физических усилий.

Автоматический консервный нож

Консервные ножи, работающие на батарейках, появились сравнительно недавно, но сразу завоевали массу поклонников во всем мире. Достоинств у них масса:

  • Простота в использовании – главный плюс. Не нужно прилагать никаких физических усилий, достаточно приложить нож к крышке и нажать на кнопку включения;
  • Такой прибор безопасен, поскольку не оставляет острых краев. Это исключает возможность получения владельцем травм в процессе пользования;
  • Компактность механизма позволяет пользоваться им в поездках, да и на кухне он не займет много места;
  • Магнитный диск, котором оснащен автоматический нож, не дает ему соскальзывать в процессе работы и позволяет убрать срезанную крышку банки, не испачкав руки ее содержимым;
  • Цены на такие ножи вполне доступны, а срок их службы достаточно продолжительный.

Перед началом работы следует обязательно ознакомиться с инструкцией к прибору. Автоматический консервный нож нельзя использовать для откупоривания емкостей с горючими веществами и банок с высоким давлением.

Не нужно прилагать никаких физических усилий, достаточно приложить нож к крышке и нажать на кнопку включения.

Электрический консервный нож

Консервные ножи, работающие от электрической сети, можно отнести к разряду полноценной бытовой техники. Мощные и безопасные, они способны открыть консервы за считанные секунды. Принцип действия заключается в том, что емкость помещают в специальный приемник, нажимают на кнопку «Пуск», запуская режущий механизм. По завершении работы прибора останется лишь снять банку с фиксатора. Вся процедура не требуют от человека физических затрат и отнимает минимум времени.

Однако есть у электрических ножей и недостатки. В первую очередь, такие открывалки громоздкие и занимают много места. Второй негативный момент – высокая цена приборов. Кроме того, эти механизмы бесполезны в отсутствие электроэнергии, поэтому, если вдруг в доме погаснет свет, банку открыть с их помощью не получится.

Консервные ножи, работающие от электрической сети, можно отнести к разряду полноценной бытовой техники.

Критерии выбора, как выбрать лучшую открывалку

Чтобы консервный нож на протяжении длительного времени служил верой и правдой своему хозяину, подходить к его покупке нужно со всей ответственностью.

В первую очередь следует определиться с функционалом. Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож. Главное – чтобы он был изготовлен из качественных материалов (нержавеющей стали, прочного пластика, дерева или резины) и не затупился после первого же применения. На ручке не должно быть зазубрин и шероховатостей.

Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож.

Механические ножи, хоть и позволяют открыть консервную банку быстрее и безопаснее, чем с помощью ручного прибора, не могут похвастаться многофункциональностью. Важный момент: приобретая такую открывалку, нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.

Приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.

Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать. Если такой прибор брать в поездку или долгий поход, стоит позаботиться о запасных источниках питания. При покупке открывалки стоит выбирать модели с корпусом из металла или высокопрочного пластика.

Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать.

В случае с электрическими открывалками дело обстоит еще сложнее. С учетом того, что эти бытовые приборы стоят довольно дорого, перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.

Настольный агрегат в обязательном порядке должен быть оснащен специальными прорезиненными ножками, которые будут препятствовать скольжению по поверхности стола.

Перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.

Чтобы избежать разочарования от покупки некачественной открывалки, лучше отдавать предпочтение продукции популярных мировых брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. На сегодняшний день в рейтинге лучших консервных ножей лидирующие позиции занимают:

  • Endever Smart-25 – стильный электронож мощностью 70 Вт позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами;

    Позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами.

  • Joseph Joseph Can-Do – механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам;

    Механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам.

  • Tefal Ingenio – универсальная открывалка от одного из ведущих мировых производителей. Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок;

    Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок.

  • Fackelmann Lichfield – ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой;

    Ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой.

  • 6 в 1 Kitchen CanDo – многофункциональное устройство для открывания всех типов банок. Удобно в использовании, не оставляет острых краев;

    Многофункциональное устройство для открывания всех типов банок.

  • Tupperware – консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев. Приятный бонус – его можно мыть в посудомоечной машине.

    Консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев.

Рекомендации по уходу и хранению консервных ножей

Консервный нож в большинстве своем прибор неприхотливый. Ручные открывалки вполне можно хранить в ящике с остальной посудой. Мыть их можно как вручную, так и в посудомоечной машине.

Автоматические открывалки требуют более бережного отношения. Меняя батарейки, необходимо дождаться полной остановки механизма, а перед очищением прибора вынуть источники питания, чтобы не допустить возможности самопроизвольного запуска. Использовать для мытья таких ножей бытовую технику категорически запрещено.

Электрические модели после каждого использования нужно протирать влажной губкой, предварительно отключив прибор от сети. Нельзя допускать попадания влаги на вилку, а также вставлять шнур в розетку мокрыми руками.

Ручные открывалки вполне можно хранить в ящике с остальной посудой.

Выбор консервных ножей поистине огромен. Производители посуды словно соревнуются между собой, регулярно выпуская новые, усовершенствованные модели. Даже самый взыскательный потребитель может подобрать для себя идеальную открывалку, которая будет соответствовать всем его требованиям. Главное, о чем следует помнить, – прибор должен быть удобным, качественным и безопасным.

Видео: Тест консервных ножей

Как открыть бутылку с помощью инструмента

18.06.2018

Как откупорить бутылку без открывалки и штопора — вопрос, который задают люди на даче, в гараже, на природе. Сегодня мы расскажем, как в этом деле поможет инструмент, который есть у каждого в машине и саду. Будем открывать стеклянные бутылки с металлической крышкой и корковой пробкой, а в конце покажем, как своими руками сделать открывашку.

Как открыть бутылку с кроненпробкой

С помощью молотка


Из всех молотков лучше всего для кроненпробки использовать инструмент с гвоздодёром. Он легко снимет крышку с бутылки. А ручка молотка послужит удобным рычагом.


С помощью отвёртки


Вам понадобится плоская отвёртка. Также подойдёт стамеска. Поместите конец рабочей части инструмента под крышку и слегка ударьте ручку об стол. При этом придерживайте бутылку.

Не держите ладонь на крышке. Если инструмент соскочит, вы поранитесь.


С помощью топора


Если вы видели, как бутылки открывают саблей, но такого «инструмента» у вас нет, есть другое решение — использовать топор. Он зацепит и собьёт крышку, когда вы проведёте топорищем вдоль горлышка.

Также подойдёт большой тяжёлый нож, например мачете.


С помощью пассатижей


Это очень простой и безопасный способ открыть стеклянную бутылку. Достаточно расположить губки инструмента следующим образом: верхние — на крышку, а нижние — под неё. Теперь, если сжать пассатижи, вы разогнёте юбку кроненпробки и с лёгкостью её снимете.

Помимо пассатижей вам помогут длинногубцы, кусачки, клещи и другой шарнирно-губцевый инструмент.


С помощью трубного ключа


Действуйте как в предыдущем способе: разместите губки ключа над и под крышкой, сведите ручки. У такого инструмента они длиннее, чем у пассатижей, поэтому усилий нужно прилагать ещё меньше.


С помощью ножниц


Мы использовали инструмент для резки металла, однако подойдут и бытовые ножницы. Необходимо поместить горлышко между лезвиями и начать «резать» его, двигая ножницы вверх. Если помогать снизу рукой, крышка легко сойдёт с бутылки.

Теперь рассмотрим 2 способа, которые не надо повторять. Мы опробовали их, потому что нашему мастеру было интересно, как поведут себя с бутылками цепная пила и УШМ. Тем более они оказались под рукой.


Человек профессионально владеет инструментом и работает в защитной экипировке. Не повторяйте это самостоятельно.

С помощью цепной пилы


Если включённый инструмент осторожно поднести зубцами к горлышку, то пила сорвёт пробку. Получится открыть бутылку, при этом посуда с напитком не сдвинется с места. Однако здесь важно учесть, что работать следует максимально аккуратно, иначе есть риск повредить стекло.


С помощью УШМ


Это самый экстремальный способ из нашей подборки. Болгарка вращает диск гораздо быстрее, чем пила — цепь. Поэтому требуется максимальная аккуратность.

Мы взяли алмазный сегментный диск по металлу. Он обладает засечками (зубьями), которые так же, как цепь пилы, могут сорвать пробку. Установили диск против вращения. Получилось!


Как открыть бутылку с корковой пробкой


Если пробка находится не сверху, а внутри горлышка, на помощь тоже придут инструменты. Ещё вам понадобится один саморез длиной 5–6 см.

Вкрутите шуруп в пробку так, чтобы осталась только шляпка. Теперь возьмите молоток с гвоздодёром и попытайтесь вытащить метиз. Вместе с ним вы достанете пробку. Бутылка открыта без штопора.

Напоследок мы приберегли для вас лайфхак.

Как сделать открывалку для бутылок своими руками


Когда устанете фантазировать и искать, как ещё можно откупорить бутылку, вы задумаетесь о простом и надёжном приспособлении. Нет, покупать открывашку не нужно. Сделайте её самостоятельно. Понадобится деревянный брусок, гвоздь длиной 7–8 см и молоток. Вбейте в заготовку гвоздь и загните его на 90 градусов. Готово.

А чтобы узнать подробности о каждом способе, смотрите наше видео. Оно обязательно поднимет вам настроение.

Теперь вы точно знаете, как открыть бутылку после работ в саду или ремонта автомобиля. Оглянитесь вокруг, и вы найдёте необходимый инструмент.

Как сделать открывашку для консервной банки. Сделай открывалку для крышек стеклянных банок

Давайте посмотрим видео самодельной открывашки:

Консервные банки обычно открывают с помощь специальных "открывашек" для банок. Когда их нет под рукой, то люди приноровились открывать конесервные банки ножами и другими предметами. Это не безопасно да и не особо удобно. Но чтобы облегчить открытие консервных банок производители придумали вот такие вот "ушки", за которые тянешь и открывается банка:

Но проблема в том, что эти "ушки" иногда ломаются, ещё не открыв банку или же просто не хватает сил, чтобы потянуть за эти "ушки", да и этот способ тоже не является на 100% безопасный - всё рано существует опасность порезаться об острые края банки.

Я расскажу о двух способах изготовления прибора.

Для первого нам понадобится вот такой вот деревянный круг (он часто остаётся после того, как вы делаете скворечник):


Этот круг нужно аккуратно разрезать на две части: одна больше, другая меньше. Меньшая часть нам не понадобится, а к большей части с помощью саморезов прикручиваем небольшую планку так, как это показано на фотографии:


Нам понадобится крючок с резьбой (его можно приобрести в любом строительном магазине). Этот крючок нужно закрутить в торцевую часть деревянного полукруга:


Берём банку, зацепляем "ушко" банки закрученным в деревянный полукруг крючком с помощью прикреплённой нами планки (она выступает в роли рычага) открываем банку.


Это первый способ.

Теперь расскажу второй способ.
Для него нужно взять небольшой кусочек деревянного круглого бруса (идеально подойдёт отрезанный кусочек держака швабры):


Проделываем в брусе отверстие по диаметру подходящее для небольшого (желательно металлического) рычага и с боку этого отверстия закручиваем саморез.


Далее в отверстие вставляем рычаг и в принципе всё!

Зацепляем саморез за "ушко" банки и с помощью рычага открываем консервную банку.

Каждому из нас приходиться открывать различные консервированное продукты, закрученные металлической крышкой в стеклянной банке. Не всегда, попытки увенчиваются результатом, так как крышку, дополнительно удерживает, образовавшийся внутри вакуум.

В момент консервации, продукты загружаются горячие и после закрытия, остывают, создавая, хоть и не полный, но вакуум. Поэтому приходиться подковыривать крышку кончиком ножа и запускать внутрь банки воздух. При этом крышка повреждается и повторное её использование проблематично.

Гораздо надёжнее использовать для таких целей специальный ключ, который состоит из ремня и деревянной рукоятки. Изготовить такой ключ довольно просто, достаточно найти ненужный ремень и деревянный брусок 120 х 40 х 20 мм и два шурупа 4 х35 мм.

На торце деревянного бруска, необходимо сделать вырез, под окружность банки, при помощи электролобзика. Затем обверните ремнём крышку банки и оставите по краям ещё по 45 мм ремня, остальной ремень отрежете.

После этого сложите два края ремня и прикрутите к деревянному бруску, двумя шурупами, со стороны выреза. Открывалка для банок готова. Ремень плотно прилегает к краю крышки, а при повороте в сторону, против часовой стрелки, происходит зажим крышки и при дальнейшем применении усилия она откручивается.

Консервы – незаменимый продукт во время похода, рыбалки или охоты. Они прочные, не требуют специальных условий хранения и эксплуатации. Но, часто случается такое, что с собой не оказывается специального приспособления для того чтобы открыть консервную банку. Для этого существуют другие способы открывания, которые описаны далее.

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным. Перед тем, как открывать консервную банку ножом, нужно ее зафиксировать, чтобы она не отскочила в сторону, иначе можно пораниться. Кончик ножа приставляется к краю консервы, при этом нож нужно держать вертикально относительно поверхности. Затем нужно, придерживая нож за рукоять одной рукой, второй сильно ударить его так, чтобы он проткнул жесть, и, поступательными движениями следует надрезать крышку строго по диаметру банки.

Консервы бывают не только в жестяных или дюралюминиевых банках, но и в стеклянных. Крышки на таких банках или закручивающиеся или такие, как используются при домашних закрутках. Если крышка закручивается, снять ее можно так: нужно поддеть кончиком ножа край крышки и выпустить воздух, после чего она легко открутится. Если необходимо открыть домашнюю закрутку, ножом на крышке намечается галочка, упирающаяся концами в окружность крышки. Затем нужно вскрыть крышку ножом по намеченным линиям. Когда получится треугольник, его конец нужно осторожно намотать на нож, накручивая его таким образом до самого конца крышки. Оставшуюся часть снять будет очень легко.

Если в руках поварской нож с широким лезвием, необходимо использовать то место, где оно стыкуется с ручкой. Следует поместить пятку ножа во внутренний край крышки, придавить до тех пор, пока он не образует отверстие. Таким образом, нужно проделать отверстия по всему периметру банки, затем продеть лезвие в одно из них и сорвать крышку.

Как открыть консервную банку без ножа


Можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем

Если под рукой нет ни ножа, ни открывашки, можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем.

Перед тем, как открывать консерву без открывашки или других приспособлений, необходимо удалить выступающий слой жести, который образуется при закатывании банки вокруг ее основания.
Для этого нужно поставить консервную банку на ладонь и перевернуть ее крышкой вниз. После этого найти подходящий камень, и начинать совершать круговые движения банкой по нему. Спустя несколько минут выступающий слой металла сотрется, и крышку можно будет удалить, если слегка надавить на консерву с боков.

Аналогичным образом можно открыть банку, если потереть ее об асфальт или бетон до тех пор, пока ребра на консерве не сровняются с ее торцевой поверхностью. После этого нужно надавить на крышку и снять ее.

Как открыть консервную банку руками


Успех данного мероприятия зависит от физической силы человека

Порой случаются ситуации, когда не остается ничего другого, как открывать консерву без ножа или других приспособлений, потому что их нет под рукой. В такой ситуации приходится открывать банку руками. Следует заметить, что успех данного мероприятия зависит от физической силы человека. С другой стороны, если голод застал в лесу, где из продуктов только еда в консервной банке, даже физически не особо развитый человек может поразиться своим способностям открывать ее голыми руками. Для этого необходимо:

  • Предварительно банку нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не порезаться и содержимое не вылилось наружу, когда она открывалась.
  • Взять банку в горизонтальном положении, пальцами обеих рук постараться сделать вмятину на середине ее боковой поверхности. Нужно давить на края таким образом, чтобы банка прогнулась.
  • С противоположной стороны банки сделать точно такие же вмятины.
  • После этого двумя руками нужно взяться за донышки банки, и начать совершать встречные поступательные движения до тех пор, пока банка в этом месте не треснет, после чего ее можно разломить на две части.
  • Если банка не высокая, а плоская, то принцип ее вскрытия аналогичен: с двух боковых сторон нужно сделать две или три вмятины, затем попеременно сжимать их до тех пор, пока на сгибе между ними не образуется трещина. Когда она станет достаточно большая, банку можно разорвать на две части и вынуть содержимое.

Как открыть консервную банку ложкой


Как открыть консервную банку ложкой

Еще один существующий способ, как открывать консервную банку без открывашки, – это воспользоваться столовой ложкой из нержавеющей стали, поскольку алюминиевая слишком мягкая. Для этого нужно зафиксировать банку одной рукой, чтобы она не выскользнула. Второй рукой с ложкой нужно надавливать на банку в том месте, где находится выемка на крышке возле самого жестяного бортика. В этом месте металл довольно тонкий, и через некоторое время здесь образуется щель. Надавливая и расширяя щель по всему диаметру крышки, можно ее приподнять и снять.

Консервы прочно вошли в нашу жизнь. И теперь уже сложно представить свое существование без этого Аккуратные жестяные баночки очень удобны в эксплуатации. Они позволяют долго хранить нужный продукт, не требуя для этого особых условий. Для открывания такой тары придумано множество специальных приспособлений. Но иногда случаются ситуации, когда этих нужных предметов просто нет под рукой. Что делать в этом случае? Как открыть консервную банку без открывалки? Оказывается, что для этого существует несколько интересных способов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

При помощи ножа

Люди не всегда применяют некоторые предметы по прямому назначению. Смекалка позволяет им в сложной ситуации использовать в нужных целях самые простые вещи. Например, имеется жестяная банка тушенки, но нет чтобы ее открыть. Что делать в таком случае? Как открыть консервную банку без открывалки? Здесь на помощь может прийти обычный кухонный или

Необходимо только выполнить несколько простых действий:

  1. Сначала саму банку нужно поставить на колени или плотно зажать ее между ног. В противном случае она может отскочить в сторону, и человек рискует пораниться.
  2. После этого кончик ножа нужно приставить к самому краю банки, расположив его вертикально к поверхности.
  3. Держа рукоятку одной рукой, второй надо нанести по ней сильный удар сверху. При этом часть острия окажется внутри тары.
  4. Затем поступательными движениями следует аккуратно надрезать крышку, передвигая нож строго по диаметру окружности.
  5. Поддеть острием отрезанный край и поднять его вверх.

Это один из наиболее популярных вариантов того, как открыть консервную банку без открывалки. Им пользуется большинство мужчин. Как известно, многие из них постоянно носят нож с собой. А обладая определенной физической силой, произвести несложные действия любому из них не составит особого труда.

Голыми руками

Иногда волей судьбы люди попадают в ситуации, когда в руках нет ничего, что могло бы помочь решить подобную проблему. В этом случае им приходится надеяться только на себя, решая, как открыть консервную банку без открывалки. Есть способ, которым может воспользоваться только крепкий и физически развитый человек. Для этого ему пригодятся только собственные руки. Весь процесс состоит из трех стадий:

  • Держа банку между ладонями в горизонтальном положении, пальцами обеих рук сделать вмятину на боковой поверхности ровно посередине. После этого еще раз надавить на края таким образом, чтобы тара в этом месте еще больше прогнулась.
  • Те же действия повторить с противоположной стороны.
  • Прочно захватив руками оба донышка, совершать встречные поступательные движения. В результате места прогиба треснут и банку можно будет разделить на две равные части.

Правда, такой способ применим только в случае, если внутри емкости нет большого количества жидкости. Хотя голодного человека даже это обстоятельство не остановит.

Тонкости конструкции

Но применение силы - это не единственный выход из подобной ситуации. Да, и ножа может не оказаться под рукой. Как тогда извлечь из жестяной тары ее содержимое? Не выбрасывать же ее в таком случае. Иногда подсказка кроется в технической стороне вопроса. Понимая технологию укупоривания продуктов в жестяную посуду, можно придумать, как открыть консервную банку без открывалки и ножа.

Как известно, на промышленных предприятиях процесс закатывания жестяной тары заключается в том, что края крышки с помощью пресса загибаются вокруг цилиндрического основания емкости. Чтобы ее снять, необходимо удалить выступающий слой металла. Это сделать очень просто:

  1. Нужно взять банку в руку так, чтобы донышко ее лежало в ладони.
  2. Перевернуть ее крышкой вниз.
  3. Прижимая банку к твердой шершавой поверхности (бетон, камень), совершать круговые движения. Буквально через 2-3 минуты «бортик» сотрется. После этого останется просто слегка надавить на емкость с боков, и крышка сама отскочит в сторону.

Этот метод может пригодиться тем, кто оказался вдали от цивилизации и не позаботился вовремя обо всем необходимом.

Нестандартное применение столовых приборов

Люди всегда стараются запасаться всякими хитрыми приспособлениями, чтобы облегчить свою жизнь. Но порой ситуация выходит из-под контроля, и возникает необходимость искать нестандартный выход из положения. Например, надо решить, как открыть консервную банку без открывалки дома. Для этого можно воспользоваться самой простой столовой ложкой.

Весь процесс, конечно, займет какое-то время. Но в эта проблема уходит уже на второй план. Для открывания обычной консервной банки необходимо:

  • Крепко обхватить тару одной рукой. Ее можно поставить на стол или удерживать на коленях.
  • Во вторую руку взять ложку и ее ребром тереть по крышке в том месте, где она вплотную соприкасается с «бортиком». Жесть - относительно мягкий материал, поэтому уже через несколько минут на том самом месте образуется щель. Желательно это сделать по всему периметру.
  • После этого можно сильным надавливанием максимально расширить полученное отверстие. А затем, действуя ложкой как рычагом, приподнять и удалить крышку.

Такую работу лучше проделать со столовым прибором, сделанным из более прочного материала. Поэтому алюминиевая ложка для этого не подойдет.

Три молодых джентльмена, плававших по Темзе в одной лодке (с собакой) и позже прославленных Джеромом К. Джеромом, забыли взять в плавание консервный нож. И когда им захотелось насладиться после завтрака консервированными ломтиками ананаса в сиропе, они попытались вскрыть банку перочинным ножиком. Но он очень быстро сломался, сильно поранив одного из приятелей. Затем в ход были пущены ножницы, рыбацкий багор, большой острый камень и даже мачта от лодки. От множества ударов банка приобрела «чудовищно уродливую форму», но все же не поддалась, устояла, так и не позволив пробить в себе дыру. Со злости друзья утопили ее в Темзе.

Французский кулинар Николя Аппер (1749 - 1841) потратил почти 15 лет на разработку способа сохранения пищи. При этом он исходил из последней на тот момент научной теории, согласно которой продукты портятся от длительного контакта с воздухом. Чтобы удалить воздух из стеклянного сосуда с пищей, он прогревал его паром и, не давая остыть, закупоривал широкой пробкой, а потом заливал пробку воском. Проблем с откупориванием не возникало, но стеклянные банки слишком хрупкие. В 1795 году правительство Франции обещало приз тому, кто разработает способ длительного хранения продуктов, крайне необходимый для армии Наполеона. В 1806 году кондитер Никола Аппер предложил технологию консервации, за что получил от императора звание «Благодетель человечества».

На консервной фабрике. Английская гравюра 1870 года.

Интересно, что первый патент на консервный нож появился только через 48 лет после того, как в 1810 году, вскоре после изобретения французом Аппером способа консервирования, англичанин Питер Дюранд получил от короля Георга III патент на жестяную консервную банку. Уже в 1812 году предприниматель основал в Лондоне консервную фабрику. Банка тушенки с зеленым горошком, изготовленная на предприятии Дюранда для королевского военно-морского флота в 1818 году, оказалась вполне свежей в 1938 году, когда ее вскрыли. Однако открывать первые консервы было очень сложно. На банке с телячьим жарким 1824 года выпуска есть надпись: «Вскрыть с помощью зубила и молотка, прорезав верхнюю крышку по периметру». Правда, надо учитывать, что банки делали тогда из листового железа толщиной до 5 миллиметров. Тара иногда весила больше содержимого.

Консервная банка 1824 года. Пустая. она весила почти полкилограмма.


Консервный нож 1865 года, называющийся "бычья голова" . Весьма распространенная модель, мало изменившаяся до сего дня. Сейчас такой нож второй половины XIX века обходится коллекционерам на аукционе долларов в 50, что в три раза дороже новенького современного электрического консервовскрывателя.

Образцы консервных ножей середины XIX века.

Банки из тонкой стальной жести появились в середине XIX века, когда научились делать тонкий стальной прокат. Причем сначала их изготавливали вручную. Умелый жестянщик успевал за день сделать 60 банок. Только в 1846 году англичанин Генри Эванс разработал способ штампования корпуса банки одним ударом, и 60 банок стали производить за один час. Хотя припаивать крышку приходилось вручную еще полвека. В 1858 году Эзра Уорнер из Коннектикута (США) запатентовал открыватель консервов, имевший два лезвия: одно взрезало крышку банки, другое удерживало нож на ее бортике. Устройство выглядело как гибрид штыка с серпом. Другие источники первооткрывателем консервного ножа называют англичанина Роберта Йейтса, который получил патент на свой консервный ключ в 1855 году.

Одно время, поскольку не каждый умел вскрыть банку и далеко не у всех дома имелся консервный нож, приказчик в лавке открывал каждую купленную банку перед тем, как вручить ее покупателю. Широкое распространение консервы и консервные ножи получили спустя десять лет, когда производители консервов стали бесплатно прилагать к каждой банке нож. Во время Гражданской войны в США солдаты северян получали вместе с рационом консервов открывалку Уорнера. С 60-х годов и вплоть до конца XIX века последовал взрыв патентов на эту тему. В1866 году американец Дж. Остерхуд запатентовал жестянку, крышка с которой наворачивалась на специальный ключик с прорезью, открывая содержимое. В таких банках до сих пор консервируют сардины. Нож с режущим колесиком изобрел американец Уильям Лай-ман в 1878 году.

В его конструк¬ции имелся рычаг с острием, которое надо было воткнуть точно в центр крышки. Затем требовалось передвинуть на этом рычаге режущее колесико в соответствии с диаметром банки и провести его по периметру крышки, взрезая жесть. Успех операции зависел от того, насколько точно найден центр крышки. В 1921 году появилась конструкция, практически не отличающаяся от современной, - без длинного рычага, но с зубчатым колеси¬ком, которое поворачивает банку навстречу режущему колесику. Спустя десять лет были придуманы электрические консервные ножи.

Миниатюрный консервный нож Р-38 середины XX века.

Некоторые специалисты считают самым гениальным изобретением XX века стандартный консервный ключ Р-38, с 1943 по 1981 годы прилагавшийся к сухому пайку американской армии. Название расшифровывается так: Р - от слова «патент», 38 - число качаний ключом, необходимых для того, чтобы открыть обычную банку американской армейской тушенки. Ключ, разработанный за 30 рабочих дней летом 1942 года усилиями Лаборатории исследований жизнеобеспечения в Чикаго, был задуман как одноразовый, но мог служить долгие годы. Изготавливался штамповкой за несколько секунд.


На кончике этого складного устройства, состоявшего всего из двух деталей, при работе развивается давление в несколько тонн на квадратный миллиметр. Отверстие предназначалось для того, чтобы после каждого использования продевать в ключ веревочку и на веревочке опускать его в кипящую воду - остатки пищи на ноже надо стерилизовать, иначе они загниют и в следующий раз возникнет опасность пищевого отравления.

Складной нож с ключом-открывалкой для бутылок и консервный нож (ниже) - отечественные аналоги ножа Р-38.

Отечественный консервный нож, аналог "бычьей головы".

Отечественный консервный нож с режущим лезвием и открывалкой для бутылок. Очень удобен в обращении благодоря ручке-рычагу. На фото снизу этот нож показан в работе.

Отечественный консервный нож с режущим лезвием.

Этому консервному ножу, ни разу не подвергавшемуся заточке, почти полвека. Но он по сей день отлично выскрывает любую банку, справляясь с работой лучше, чем нож "бычья голова".

Таким ножом можно открывать бутылки и прокалывать отверстие в крышке консервной банки.

12 удивительных способов открыть бутылку пива • INMYROOM FOOD

Пиво — это один из самых популярных алкогольных напитков. Существует великое множество сортов и марок пенного напитка. Каждый может найти себе что-нибудь по душе. Дорогие варианты не менее интересны, чем благородные вино и виски. 

Открывается пиво с помощью специальной открывашки. А что делать, если ее нет под рукой? Без этого прибора устранить крышку достаточно сложно, но можно! Конечно, это не тот навык, который нужно приобрести любой ценой, но поинтересоваться стоит. А вдруг когда-нибудь пригодится. 

В новом обзоре делимся 12 удивительными способами, используя которые, вы с легкостью откроете бутылку пива без открывашки. Друзья будут благодарны и удивлены. А еще наверняка одарят вас шквалом оваций! 

1. Ключи 

Ключи, пожалуй, по популярности ничуть не уступают открывашке. Многие действительно открывают бутылку пива именно ключами. Почему бы и нет? Лучше всего для этой цели подойдут ключи от машины. Следует плотно взять бутылку за горлышко, поднести ключ к крышке и немного ее поддеть. Готово. 

2. Другая бутылка пива

А еще можно открыть бутылку пива с помощью другой бутылки. Если вы находитесь в большой компании, то с этим не должно возникнуть проблем. Смотрите маленькое и весьма наглядное руководство. Вопрос лишь в том, с помощью чего открывать последнюю бутылку. Однако у автора этого видеоролика есть ответ и на этот вопрос. 

3. Ложка 

Если у вас под рукой нет открывашки, но есть ложка или вилка, то попробуйте открыть бутылку с их помощью. Американский бармен рассказывает и показывает, что это очень просто. Нужно лишь подцепить крышку под правильным углом. Уверены, что через несколько попыток, вы точно услышите звук открывающейся бутылки. 

4. Зажигалка

С помощью обычной пластиковой зажигалки можно с легкостью открыть бутылку пива. От вас потребуется лишь немного ловкости рук и сноровки. Этот способ работает по тому же принципу, что и большинство других. Донышком зажигалки необходимо под правильным углом подцепить крышку. Вот и все секреты. Кстати, аналогичным способом можно открыть бутылку и блеском для губ. 

5. Дверной косяк

Прислонитесь к дверному косяку! Не просто так, а по делу. С его помощью тоже можно открыть бутылку пива. Слегка наклоните бутылку на бок, прислоните к косяку и немного надавите под нужным углом. Впрочем, лучше один раз увидеть и запомнить. 

6. Чек

С помощью чека открыть бутылку пива сложнее, но очень даже возможно. С первого раза у вас вряд ли получится, но отчаиваться не стоит. Несколько тренировок сделают свое дело. Чек должен быть относительно большим, ведь вам придется сложить его максимальное количество раз. 

7. Монетка

Можете попробовать открыть бутылку пива с помощью монетки. Должно получиться. Единственный момент: для этого подходят не все монеты, поэтому выберете для вашей бутылки идеальную по форме. 

8. Обручальное кольцо

А для чего оно еще нужно? Шутка! Конечно, обручальное кольцо для таких целей совсем не предназначено. Да и не романтично это как-то. Но такой прием действительно работает. Факт остается фактом. 

9. Бензопила 

А этот вариант определенно понравится любителям острых ощущений. Спорим, что вы наверняка еще не пробовали открывать бутылку пива с помощью бензопилы? Советуем действовать предельно аккуратно и выбрать другой способ, если пиво уже есть внутри вас. 

10. Айфон 

Не жалко айфон? Тогда открывайте бутылку пива именно им. Мы нашли для вас подробное руководство, как правильно это сделать. 

11. CD-диск

CD-диск сегодня встретить можно крайне редко, но если вам повезло, то можете использовать его, чтобы открыть бутылку пива. Это совсем не сложно. 

12. Банан

Вот такой своеобразный способ можно найти на просторах интернета. Брать его на вооружение или нет, решать только вам. Однако смысл в этом все же есть, ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. 

Настенная открывалка с магнитной «ловушкой» для крышек

Изготовив своими руками настенную открывалку с магнитной «ловушкой», вам не придется больше собирать крышки с пола после того, как открыли очередную бутылку с лимонадом или минеральной водой. Причем сделать такую самоделку очень просто.

Для настенной открывалки с магнитной «ловушкой» потребуется круглый магнит (можно снять со старого динамика), металлическая скоба, а также фанера, МДФ или куски ламината, чтобы сделать открытый корпус для настенной открывалки.

 

Первым делом отрезаем прямоугольный кусок фанеры или ламината, закругляем края болгаркой. Затем выставляем металлическую скобу на необходимой высоте, размечаем места для отверстий. После этого прикручиваем открывалку на два болта с гайками.

1

Читайте также: Необычный декор стены в жилом помещении

Основные этапы работ

Примерно посередине прямоугольной заготовки из фанеры или ламината нужно будет приклеить круглый магнит. Причем для этого лучше использовать не обычный быстросохнущий, а какой-нибудь двухкомпонентный клей. Сверху и снизу прикручиваем по одному деревянному бруску.

Собственно, сама открывалка для бутылок готова. Теперь нужно определить для нее место на стене или другой вертикальной поверхности. Прикручиваем доску ламината вместе со скобой с помощью саморезов.

1

Читайте также: Облицовка стен при помощи индукционной катушки

Теперь, открывая бутылку с газировкой, крышка не упадет на пол, а прилипнет по центру доски (там, где приклеен магнит). Подробно о том, как сделать своими руками настенную открывалку с магнитной «ловушкой» для крышек, смотрите в видеоролике на сайте.

Magic Ways To Open A Bottle Мне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Ищете консервный нож? Мы поможем выбрать!

Хотя все больше продуктов питания, доступных в магазинах, не требуют использования открывалки, в случае с классическими консервами без этого гаджета не обойтись. На что обратить внимание при выборе консервного ножа? Вот несколько полезных советов, которые облегчат нам покупку.

Консервный нож - незаменимая вещь на любой кухне!

Консервный нож должен быть в инвентаре каждого дома.Без него нам было бы трудно добраться до содержимого банки без характерного глазка (наши родители, бабушки и дедушки использовали для этой цели нож, что, впрочем, не самое удобное и безопасное занятие). У нас есть выбор механических и электрических консервных ножей. Очень часто такие гаджеты оснащены дополнительными функциями, такими как открывание бутылок или заточка ножей.

Какой консервный нож?

Эти типы посуды доступны в нескольких различных версиях.Мы можем выбрать из:

  • Ручка-открывалка - очень проста в использовании. Вбив лезвие в крышку банки, поверните рычаг, удерживая открывалку.
  • Рычажный консервный нож - чтобы открыть банку с его помощью, нужно просто воткнуть лезвие в крышку и провести им по краю упаковки.
  • Гастрономический консервный нож - чаще всего он имеет форму настольной модели и пригодится, когда нам нужно открывать несколько десятков, а иногда даже несколько сотен банок каждый день.
  • Туристический открывалка - идеально подходит для всех видов поездок. Это может быть часть карманного ножа или универсального ножа.
  • Электрический консервный нож – это отдельная группа изделий, практически не требующая усилий от пользователя. Все, что нам нужно сделать здесь, это нажать одну кнопку. К тому же, приставив такой консервный нож к краю продукта и запустив его, нам даже не придется держать упаковку — прибор сам срежет крышку и автоматически отключится после окончания работы.Это делает его крайне безопасным оборудованием – имея его у себя дома, можно не беспокоиться о том, что кто-то из домочадцев поранится при открытии банки.

Большинство ручных консервных ножей оставляют острые края при разрезании металла банки. Поэтому, когда крышка почти полностью срезана, отложите открывалку в сторону и подденьте ее ножом, приподняв вверх.

При выборе открывателя стоит учитывать такие факторы, как:

  • Частота использования - если консервный нож используется спорадически, рычажной модели будет вполне достаточно.Если устройство будет служить нам каждый день, давайте купим электрический консервный нож.
  • Цена - стоимость консервного ножа может варьироваться от десятка до нескольких сотен злотых.
  • Марка
  • - если мы хотим быть уверены, что открывалка прослужит нам долго, давайте выберем модель от известного производителя.
  • Дизайн - консервный нож может быть не только практичным, но и эстетичным - тогда он будет оригинальным украшением нашей кухни. Мы можем выбрать модели забавных форм или выразительных цветов.

Консервный нож - как пользоваться?

Как пользоваться консервным ножом? Все зависит от типа приобретенного нами устройства. Инструкция по использованию ручного консервного ножа следующая: надеваем его на банку и поворачиваем ручку в указанном направлении. Большая ручка удерживает крышку на месте, поэтому вам не нужно снимать ее вручную. В случае с автоматическим открывателем наша работа ограничивается размещением его на банке и нажатием одной кнопки - устройство само откроет банку.

.

Как пользоваться консервным ножом, различные типы

Консервный нож - незаметный, но важный помощник на любой кухне. Он приходит на помощь, когда нужно открыть банку с консервами, заготовками на зиму или плотно закрытую крышкой бутылку. Это невозможно сделать подручными средствами.

Содержание статьи

  • Как правильно пользоваться консервным ножом?
    • "Открывалка"
    • С колесом
    • Автомат
    • Электрический
  • Меры предосторожности

Как правильно пользоваться консервным ножом?

Существует несколько вариантов устройства: известная нам с детства «открывалка», механические и электрические модели.Все они отличаются возможностями и легкостью открытия контейнера.

Гаджет обеспечивает безопасность человека при вскрытии банки. Но необходимо соблюдать меры предосторожности.

"Открывалка"

Этот вариант ушел в прошлое, однако на многих кухнях нашей страны до сих пор есть такое устройство. Его использование облегчает нашу жизнь, но таит в себе некоторые опасности.

Ручные ножи требуют физической силы. У них острые кончики, которыми можно порезать банки.Если ваша рука оторвется, вы можете серьезно пораниться ножами. Кроме того, он оставляет надрезы на крышке, о которые легко порезаться.

С колесом

Механические открывалки с вращающимся режущим элементом надежно закреплены и легко открывают банку перемоткой. Фиксирующие выступы удерживают устройство на поверхности банки. Поворотный механизм и острое колесо позволяют открывать контейнер без применения физической силы.

Автоматический

Этот тип открывашки не займет много места в кухонном шкафу.Работает быстро, точно и без физического давления со стороны человека. Устройство кладут на поверхность и слегка прижимают. Срез ровный, что исключает риск травмирования края банки. Магнитный элемент беспрепятственно поднимает крышку, открывая доступ к находящемуся внутри продукту.

Устройство не нужно подключать к розетке. Хранить в недоступном для детей месте.

Электрический

Это самая современная версия консервного ножа. Он подключен к сети, коробка надежно закреплена, двигатель запущен.Отрезной диск плавно и быстро, без усилий человека, открывает банку.

Различные модели часто оснащены дополнительными функциями. В результате их можно использовать для различных контейнеров и крышек.

Меры предосторожности

Рекомендуется соблюдать правила безопасности при работе с каждым из представленных устройств. В противном случае существует риск получения травмы при работе с открывателем.

  1. Не открывайте банку, стоя на весах или на коленях.
  2. Поместите контейнер на ровную поверхность и надежно закрепите.
  3. Держите пальцы подальше от режущей кромки инструмента.
  4. Перед открытием обработайте банку и нож дезинфицирующим средством, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов в консервы.
  5. Будьте осторожны с потертыми или острыми краями на крышке.

Прежде чем открывать нож, проверьте его на наличие дефектов, ржавчины и других дефектов. Поврежденное устройство может привести к травме или неисправности при открытии контейнера.

Подпишитесь на наши

социальные сети .

Трибушон для открывания вина двухступенчатый темно-бордовый Szajba

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

FACKELMANN 45501 Открывалка для банок и бутылок ⚡

+ Добавить в сравнениеДобавить в список покупок
  • Классический открывалка для консервных банок, банок или бутылок.
% d В наличии

Цена по прейскуранту

(% скидка)

Распродано

Вы получите уведомление по электронной почте, когда товар снова будет доступен.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Быстрые покупки 1-Click (регистрация не требуется)

14 дней возврата

Безопасные покупки

Отсрочка платежей. Купить сейчас, оплатить через 30 дней, если не вернуть

Купить сейчас, оплатить потом - 4 шага

При выборе способа оплаты выберите PayPo.

PayPo оплатит ваш счет в магазине.
На веб-сайте PayPo проверьте свои данные и введите свой номер PESEL.

Когда вы получаете свои покупки, вы решаете, что вам подходит, а что нет. Вы можете вернуть часть или весь заказ - тогда сумма, подлежащая оплате PayPo, также будет уменьшена.

В течение 30 дней после покупки вы платите PayPo за свои покупки без дополнительных затрат . Если вы хотите, вы распределяете платеж в рассрочку.

После покупки вы получите очки.

Классическая открывалка для бутылок и консервов от немецкой компании Fackelmann.

Подойдет на кухне, на шашлыках или пикнике.С его помощью можно открывать банки, консервы и закупоривать

бутылок.

Изделие изготовлено из высококачественной никелированной стали с высокой прочностью.

Открывалка доступна в белом и красном цветах (пластиковая вставка) - цвет высылается случайным образом.


ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Консервный нож
  • Открывалка для бутылок
  • Сталь никелированная
Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы оперативно ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Спросите о продукте

.

Инструкции для электрического консервного ножа Starfrit 024715 Руководства +

Электрический консервный нож Starfrit 024715

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ
Арт.
Fulltage (V) Wattage (W) Frequency (Hz)
024715 120 50 60
IMPORTANT
INSTRUCTIONS BEFORE USE

ВНИМАНИЕ: Во избежание пожара, поражения электрическим током, серьезной травмы и/или повреждения имущества:

  • Во избежание поражения электрическим током НЕ погружайте шнур питания, вилку или изделие в воду и не подвергайте их воздействию других жидкости.
  • Храните продукт в недоступном для детей и домашних животных месте. Этот продукт не предназначен для использования детьми. При использовании какого-либо прибора рядом с детьми необходим строгий надзор взрослых. Не оставляйте изделие без присмотра во время его использования.
  • Не используйте этот консервный нож не по назначению. Всегда отключайте изделие от электрической розетки, когда оно не используется.
  • Не открывать банки под давлением (аэрозольного типа).
  • Не открывайте банки с легковоспламеняющимися жидкостями, такими как жидкость для зажигалок.
  • Не используйте изделие, если у него поврежден шнур питания или вилка, а также если оно неисправно или каким-либо образом повреждено. Не пытайтесь проверить или отремонтировать этот продукт самостоятельно. Для получения дополнительной помощи обратитесь в службу поддержки клиентов по следующему адресу электронной почты: starfrit.com/en/contact-us.
  • Всегда отключайте машину от электрической розетки, когда она не используется, перед установкой или снятием деталей, а также перед очисткой или перемещением машины.Для отключения потяните непосредственно за вилку, не тяните за шнур питания.
  • Не подсоединяйте и не отключайте изделие от электрической розетки мокрыми руками.
  • Вставьте вилку в легкодоступную розетку, чтобы в случае опасности можно было немедленно отключить электрический консервный нож.
  • Не используйте насадки, которые не рекомендованы или не продаются производителем продукта. Использование аксессуаров, не рекомендованных производителем устройства, может привести к травме.
  • Этот продукт предназначен только для домашнего использования внутри помещений. Не используйте на открытом воздухе или для любых других целей.
  • Не допускайте свисания шнура питания (например, над краем стола или прилавка) или касания горячих поверхностей.
  • Не ставьте изделие на горячую газовую или электрическую плиту или рядом с ней, а также в горячую духовку или микроволновую печь.
  • Всегда используйте этот консервный нож на твердой или устойчивой поверхности.
  • Избегайте контакта с движущимися частями во время использования консервного ножа.

СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ

ПОЛЯРНАЯ ВИЛКА: Этот продукт оснащен поляризованной вилкой (один конец шире другого). Из соображений безопасности, чтобы снизить риск поражения электрическим током, эта вилка предназначена для подключения к поляризованной розетке только одним способом. Если вилка не полностью входит в розетку, переверните вилку.Если он по-прежнему не подходит, обратитесь к квалифицированному электрику. Не пытайтесь отключить эту функцию или каким-либо образом модифицировать вилку. Если вилка неплотно вставлена ​​в розетку или розетка теплая, не используйте эту розетку. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ : Чтобы уменьшить риск того, что человек запутается или споткнется о более длинный шнур, используется короткий съемный шнур питания.

УДЛИНИТЕЛЬ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

  • Сведите к минимуму риск перегрева, используя максимально короткий кабель из списка UL или ETL.
  • Указанные электрические параметры должны быть не ниже параметров изделия.
  • Никогда не используйте один удлинитель для управления более чем одним устройством.
  • Расположите более длинную струну так, чтобы она не свисала над столешницей, где она может споткнуться, зацепиться или случайно потянуться за нее (особенно детьми).
  • НЕ меняйте вилку. НЕ пытайтесь нарушить безопасность поляризующей вилки.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Прочтите инструкцию перед использованием

ВНИМАНИЕ: При первом использовании устройства может выделяться дым и/или слабый запах.Это нормально и быстро исчезнет. Это не повторится после использования устройства несколько раз.

A. Выньте блок и рычаг из упаковки.
B. Промойте рычаг демпфера тканью и хорошо высушите его, надежно зафиксируйте, прижимая.
C. Очистите корпус консервного ножа мягкой влажной тканью и полностью высушите.

СБОРКА

A. Прикрепите рычаг к консервному ножу, вставив закругленный конец рычага в корпус и нажав вниз, чтобы зафиксировать его. (см. рис. 1)

B. Нажмите рычаг вниз, чтобы лезвие вошло в защитный кожух и началась резка. Крышка банки будет удерживаться магнитным держателем крышки. (см. рис. 2)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Прочтите инструкции перед использованием

90 150
  • Подключите к источнику питания.
  • Поместите банку краем под направляющую штифта банки и нажмите на рычаг вниз, чтобы лезвие проткнуло крышку и началась резка.Крышка банки будет удерживаться магнитным держателем крышки. (см. рис. 3)
  • Шестерня позволит банке вращаться, а лезвие откроет крышку банки. Благодаря функции громкой связи нет необходимости держать рычаг или поддерживать банку во время резки.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Размеры банки должны быть от 5 см до 10 см (2 дюйма на 4 дюйма). Высота не должна превышать 14 см или 5 дюймов. Если общий вес банки превышает 510 г или 1.1 фунт, необходимо нажать и удерживать консервный нож, чтобы избежать опрокидывания.
  • Когда банка полностью открыта, резка останавливается автоматически. Чтобы снять банку, держите ее одной рукой, а другой поднимайте рычаг. ВНИМАНИЕ: Избегайте контакта с режущими кромками банки или крышек, поскольку они острые, осторожно снимите крышку с магнитного держателя и утилизируйте. ВНИМАНИЕ: Банки, открываемые этим консервным ножом, должны весить менее 600 г или 1.3 фунта. ПРИМЕЧАНИЕ. При непрерывном использовании консервного ножа не более 1 минуты.
  • Лишний шнур можно хранить в отделении для хранения шнура на задней панели прибора.
  • СОВЕТЫ ПО ОТКРЫВАНИЮ БАНОК:

    1. Эта машина открывает все банки стандартного размера. Его не следует использовать на банках, которые имеют альтернативные методы открывания (включая, помимо прочего, шплинты, ключ перемотки и отрывную фольгу). Консервный нож также не следует использовать с банками без ободка или банками с углами.
    2. Если на краю банки есть вмятина, откройте другую сторону или начните резать сразу после вмятины. Если консервный нож застревает, осторожно поверните банку, чтобы облегчить процесс разрезания.
    3. Замороженный сок или консервы следует открывать сразу после извлечения из морозильной камеры. Алюминиевые крышки не прилипают к магнитному держателю крышки.
    НОЖИ ДЛЯ ЗАТОЧКИ

    Перед использованием точилки для ножей отключите машину от сети, а затем вставьте нож в точилку.Для достижения наилучших результатов тщательно затачивайте по всей длине и перемещайте нож на точилке вперед-назад (см. рис. 4), , пока не будет достигнута желаемая острота. После заточки вымойте и высушите нож. Точилку также можно использовать для заточки офисных ножниц (см. рис. 5)

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не пытайтесь затачивать зубчатые лезвия, так как это сгладит края.

    ОТКРЫВАЧКА ДЛЯ БУТЫЛОК

    Отключите устройство от источника питания перед использованием открывалки для бутылок.Возьмите бутылку и поместите крышку под металлический крючок открывалки. Держите консервный нож одной рукой. Потяните вниз, чтобы снять колпачок другой рукой.
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не используйте эту открывалку для бутылок с откручивающейся или откручивающейся крышкой.

    ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    ВНИМАНИЕ: Всегда отключайте устройство перед очисткой или когда оно не используется.

    1. Чтобы снять рычаг для легкой очистки, поднимите рычаг вверх и вытяните его.
    2. Ножевой блок можно протереть влажной тканью, затем протереть губкой и тщательно высушить.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Консервный нож нельзя мыть в посудомоечной машине.
    3. Перед заменой рычага слегка протрите корпус консервного ножа и область шестерни влажной тканью или губкой. Чтобы удалить стойкие пятна, протрите поверхности нейлоновой или сетчатой ​​губкой, смоченной мыльной водой. Затем очистите холст от влаги. Не используйте абразивные чистящие средства на какой-либо части консервного ножа, так как они могут повредить отделку.После очистки верните рычаг на место.
      ВНИМАНИЕ: Во избежание поражения электрическим током не погружайте основную часть консервного ножа в воду.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Не мойте консервный нож в посудомоечной машине, используйте влажную чистящую ткань.
    Не погружайте основной корпус или шнур в = воду или жидкости.

    ХРАНЕНИЕ

    Когда устройство не используется или хранится, шнур питания можно вставить в углубление для шнура на задней стороне консервного ножа.

    ГАРАНТИЯ 90 125

    ГОДОВАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ.

    Настоящая гарантия распространяется на все дефекты материалов и изготовления сроком на один (1) год с даты первоначальной покупки. Пожалуйста, сохраните оригинал чека в качестве подтверждения даты покупки. Все рекламации должны быть поданы в течение гарантийного срока. Продукт будет отремонтирован, заменен (детали или все устройство) или возвращен по нашему собственному усмотрению. Может взиматься плата за доставку.

    Настоящая гарантия не распространяется на нормальный износ деталей или повреждения, возникшие в результате любого из следующих действий:
    Небрежное или неправильное использование продукта, включая несоблюдение регулярной очистки продукта, коммерческое использование, несчастный случай, неправильное или несвоевременное использование, использовать вопреки инструкциям, обслуживать, разбирать, ремонтировать или модифицировать кем-либо, кроме авторизованного сервисного агента STARFRIT.

    Причина повреждения определяется Starfrit.Все решения будут окончательными.

    Для получения дополнительной помощи обратитесь в службу поддержки клиентов по следующему адресу электронной почты: starfrit.com/en/contact-us

    Документы/ресурсы

    Связанные руководства/ресурсы
    .

    Как открыть консерву без открывалки? Два простых трюка

    Употребление консервов обычно ассоциируется с длительными лесными походами и сном в палатках.Однако проблема с отсутствием рабочего открывателя может случиться и на кухне при приготовлении повседневного ужина. Пока у нас под рукой есть острый нож или перочинный нож, у нас не должно возникнуть особых проблем с использованием этого альтернативного способа открыть банку. Однако возникает неприятный вопрос, когда мы не имеем к нему доступа. Что делать тогда?

    Как открыть банку ложкой?

    Первый способ необычного, но эффективного открывания банок — использование ложки.Сначала поставьте банку на устойчивую поверхность и возьмите прочную металлическую ложку. Затем широкой ложкой т.н. твердо и энергично потрите край банки вперед и назад о чашу. Когда металл станет тоньше и появится небольшое отверстие, плотно воткните в него ложку. Когда банка открыта, продолжайте тереть по периметру, чтобы можно было полностью снять крышку.

    Однако важно ухватиться за край так называемогочашка, а не ручка.

    Как открыть банку камнем?

    Банку также можно открыть, потирая о бетон или грубый камень.Место соединения крышки и банки – это так называемая шов чрезвычайно тонкий по сравнению с остальной частью упаковки. Таким образом, чтобы открыть крышку, достаточно затереть указанный шов. Как это сделать?

    Сначала найдите шероховатую поверхность, поставьте на нее банку, затем начните тереть.Однако следует помнить, что при использовании этого метода необходимо постоянно наблюдать за банкой, так как слишком сильное протирание может привести к полному выливанию ее содержимого. Когда вы заметите небольшое вытекание жидкости изнутри банки, вам следует достать нож, ложку или другой инструмент, который позволит срезать край и открыть банку, как в случае с ложковым методом.

    Источник: ком, wikihow.com

    .

    Джозеф Джозеф Кэн-До 20005

    Автоматический консервный нож

    АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ОТКРЫВАТЕЛЬ ОДНИМ КАСАНИЕМ КОНСЕРВНЫЙ ОТКРЫВАТЕЛЬ

    ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ОТКРЫТЬ БАНКУ, У ВАС НЕ ДОСТАТОЧНО СИЛ - ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЭТО

    И ВЫ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАМ КАЖДЫЙ ДОМ, КАЖДУЮ КУХНЮ !

    Консервный нож One Touch — это профессиональное устройство, которое должно быть на каждой кухне.

    Продукт рекомендован профессиональными поварами по всему миру.

    Прибор отличается высочайшим качеством изготовления, простотой в использовании и, прежде всего, безопасностью - ВЫ НИКОГДА НЕ ПОВРЕДИТЕ СЕБЯ В СЛУЧАЙНОМ СЛУЧАЕ!

    Консервный нож One Touch позволяет быстро и легко открыть любую крышку, не затачивая ее края. После вскрытия крышка идеально ровно срезана, благодаря чему вы сможете снова накрыть ею банку и, кроме того, не поранитесь.

    Устройство небольшого размера и очень эстетично выполнено.

    Консервный нож One Touch работает от батареек.

    Как работает консервный нож One Touch? Ниже, в несколько простых шагов, мы представляем, как открыть консервную банку с помощью автоматического открывателя.

    • первый шаг: вставьте аккумулятор в устройство;
    • второй шаг: равномерно положите открывалку на банку и нажмите кнопку;
    • третий шаг: подождите некоторое время, открыватель сделает полный оборот, чтобы срезать крышку, а затем выключится;
    • четвертый шаг: поднять открывалку, которая держит крышку одновременно и ГОТОВО!!! ОТКРЫТЬ БАНКУ!!!

    Почему стоит приобрести консервный нож One Touch?

    Главным его преимуществом является то, что открытие с его помощью консервной банки не требует приложения ваших усилий.Просто положите его на банку, и он готов.

    Еще одной важной особенностью этого устройства является безопасность, крышки открываемые традиционным способом часто имеют неровные, зазубренные края, что позволяет легко порезаться ими при использовании консервного ножа One Touch, край крышки идеально ровный и гладкий; плавный.

    Преимущества консервного ножа One Touch:

    • быстро справиться с любой банкой;
    • отрезные крышки с ровными краями;
    • прост в использовании;
    • сейф;
    • на батарейках;
    • маленький и эстетичный;
    • Благодаря этому вы больше никогда не пострадаете.

    ПРИБОР РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМИ!!!

    ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КУЛИНАРЯМИ

    КУПИТЕ СЕГОДНЯ И ЛЕГКО ПРИГОТОВЬТЕ БЛЮДЫ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ СРОК!

    Характеристики и преимущества продукта:

    • новый, высококачественный продукт;
    • из лучших материалов;
    • автоматический консервный нож;
    • простой в использовании,
    • прочный и долговечный;
    • безопасен в использовании;
    • Цвет товара: белый;
    • Вес изделия: 0,2 кг.
    .

    Смотрите также